Что можно готовить в аэрогриле: 👌 Готовим в аэрогриле, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

какую можно ставить в прибор и какие аксессуары использовать

Вкус блюда, приготовленного в аэрогриле, зависит не только от соблюдения рецептуры, но и от выбранной посуды. Даже проверенный годами рецепт может подвести, если использовать неправильную емкость. Поэтому, прежде чем приступить к приготовлению, стоит понять в какой посуде в аэрогриле можно готовить, а какую применять не стоит.

Как пользоваться аэрогрилем

Аэрогриль – это многофункциональный прибор, благодаря которому возможно быстро готовить еду, при этом сохранив большинство витаминов и питательных веществ. Запекать в нем можно без добавления масла при помощи потока сухого горячего воздуха.

Аэрогриль – это прозрачная колба, закрывающаяся крышкой, на внутренней стороне которой расположен в зависимости от модели галогенный нагреватель или тэн, а также вентилятор. Тэн помогает нагревать воздух, а вентилятор равномерно обдувает все ингредиенты с каждой стороны. На внешней части размещена панель управления, на которой есть несколько режимов.

Виды аэрогриля Преимущества Недостатки
С механическим управлением Многофункциональность. Можно готовить:десерты и выпечку;супы и вторые блюда;стерилизовать банки;сушеные фрукты и овощи;делать заготовки.Более демократичны по стоимости.   Только 1 высокая скорость обдува.Максимальное время таймера – 1 час.
С электронным управлением Простота эксплуатации.Можно приготовить любые блюда, при этом регулируя степень румяности корочки и сочности продуктов.Изменять режим конвекции, выбирая средний, высокий или низкий.При помощи специальной панели выставлять необходимый температурный режим, время и скорость конвекции.Таймер можно включать на 24 часа.  

Готовить еду в аэрогриле не составляет труда. Достаточно выставить необходимые параметры, все остальное прибор сделает сам и сообщит сигналом об окончании процесса.

Общие правила использования:

  1. Включить аэрогриль в сеть.
  2. Поместить все необходимые компоненты. Плотно закрыть крышку.
  3. На встроенной панели выбрать нужные параметры. В зависимости от посуды и продуктов выставить время. Установить температурный режим, а также скорость обдува.

Вентилятор включается сам, когда температура достигает заданного указателя и начинает гонять нагретый воздух внутри прибора. После сигнала о завершении процесса нельзя сразу отключать от сети. Аэрогриль должен полностью остыть, а вентилятор остановиться.

Совет! Аэрогриль легко заменяет СВЧ-печь, так как помогает не только готовить, но и подогревать и размораживать пищу.

В приборе можно готовить сразу несколько блюд. Всего за 30-40 минут получится полноценный обед, состоящий из нескольких блюд.

Посуда

Большинство производителей комплектуют аэрогриль решетками, на которых можно готовить разнообразные блюда. Посуду можно приобрести специальную или использовать ту которая есть дома.

Подходят керамические и стеклянные емкости.

hottermix.ru

Для приготовления стоит приобрести удобную посуду:

  • чаши;
  • поддоны разных размеров;
  • колбы;
  • горшочки;
  • емкости;
  • кастрюли;
  • силиконовые и алюминиевые формы.

Продукты можно помещать в перечисленную посуду или готовить на решетках, входящих в комплект аэрогриля.

Основные требования к посуде

Лучше всего подходит посуда, обладающая высокой теплопроводностью. Лучше всего проводит тепло алюминиевая, обладающая антипригарным покрытием. Хорошо – посуда из тонкого термостойкого стекла, а средне – из пищевого силикона. Самый плохой проводник тепла – керамическая посуда, но еда, приготовленная в такой емкости, получается самой вкусной.

Для ускорения процесса приготовления в аэрогриле используют тонкостенные емкости, диаметр которых не превышает 24 см. Больше всего это правило касается форм для выпечки. В этом случае поток горячего воздуха будет без затруднений циркулировать по колбе и оказывать равномерное воздействие на посуду с каждой стороны.

hottermix.ru

Если нравятся блюда, приготовленные в керамике, но необходимо ускорить приготовление, то стоит использовать порционные горшочки объемом не более 0,5 л в которых суп сварится за полчаса. Для примера, если использовать керамическую кастрюлю объемом 1,5 л, которая равна 3 горшочкам, то первое блюдо будет готово не раньше, чем через 1 час.

Внимание! Не подходит для использования в аэрогриле посуда, выполненная из пластика и дерева.

Если в аэрогриле надо приготовить поджаренное блюдо, обладающее красивой румяной корочкой, то стоит отдать предпочтение посуде с тонкими стенками. Также в такой емкости быстро прожарится сложное блюдо. Зато для получения наиболее вкусной и сочной пищи, лучше воспользоваться толстостенной посудой, в которой продукты долго томятся, равномерно пропекаясь со всех сторон.

Важно помнить, что для длительного, многократного использования в аэрогриле подходит посуда только из неорганического жаропрочного стекла. В процессе эксплуатации емкость будет подвергаться серьезным механическим и температурным нагрузкам.

Посуда с пластиковыми элементами заполнит камеру сильным запахом паленого пластика, а при максимальном режиме аэрогриля расплавит его.

Для специальных функций

Для приготовления в аэрогриле супов, каш и жаркого идеально подходят керамические или стеклянные горшочки. Их объем может быть небольшим, предназначенным для 1 порции или объемным, в котором готовят блюдо сразу на несколько человек. Если компания большая, то стоит воспользоваться более вместительной емкостью. Хорошо подходит стеклянная кастрюля объемом до 2 л, которую необходимо устанавливать на специальное кольцо-увеличитель.

Для вторых блюд используют силиконовые формы. Они хорошо выдерживают температурный режим в пределах 30°…230°С. В них запекают мясо, рыбу, овощи и другие продукты. Для приготовления на нижней решетке аэрогриля часто применяют противень с крышкой, дно которого покрыто специальным антипригарным покрытием, обеспечивающим идеальное приготовление.

hottermix.ru

При покупке прибора обязательно приобретают алюминиевую фольгу. Она выдерживает любую температуру аэрогриля. Ее используют для:

  • запекания мяса и рыбы;
  • закрывания форм и горшочков.

Также применяют специальную прозрачную фольгу, которая называется жаршланг. Она представляет собой квадратики из прозрачной пленки. В ней хорошо получается запекать мясо и готовить винегрет.

Для любого кулинара полезны решетки разных размеров:

  • на высокой легко готовить бутерброды, сухарики, пиццу;
  • на низкой, обладающей маленькими ножками – блюдо в горшочке, крупные продукты и тушить мясо.

Эти решетки можно использовать одновременно, ставя друг над другом и готовя сразу несколько блюд.

Для домашних колбас, ветчины и мясных рулетов стоит приобрести ветчинницу. Это специальная пресс-форма, изготовленная из нержавеющей стали. Выпекать пирожки можно на металлическом предмете с антипригарным покрытием, а также использовать обычную противень из духовой печи.

Совет! Очень большая кастрюля, противень, лоток или горшочек не позволят равномерно распределяться тепловым потокам по емкости.

Для приготовления картофеля фри в аэрогриле не потребуется масло. Прибор сначала разогревают, затем выкладывают картофельные кусочки на среднюю решетку. Жарят 10 минут при 250°С на максимальной скорости обдува, затем переворачивают и выдерживают такое же время.

Для копчения используют решетку, которую устанавливают в центре аэрогриля. На дно прибора помещают ольховую стружку или используют «жидкий дым», которым натирают продукты.

hottrmix.ru

Для приготовления на пару придется приобрести пароварку – это специальный противень с отверстиями. На дно аэрогриля наливают воду, затем устанавливают вставку, выкладывают продукты и закрывают прибор крышкой. Функцию пароварки может выполнить сетчатый противень, который также помогает:

  • готовить во фритюре;
  • высушить зелень, грибы;
  • делать сухарики.

Курицу-гриль в целом виде запекают в аэрогриле на специальной насадке для приготовления птицы, а крупу варят проще и быстрее в рисоварке.

Аксессуары

В магазинах предлагают приобрести вместе с аэрогрилем множество аксессуаров. Их приобретать необязательно, но они могут значительно облегчить процесс, делая его наиболее эффективным.

Защитить дно аэрогриля от жира помогают специальные поддоны, изготовленные из пищевой жести или из стали, которая обладает нержавеющим покрытием. Их кладут на дно прибора под решетки и используют в качестве посуды для запекания мяса, пельменей и рыбы.

Для копчения продуктов в аэрогриле приобретают кисточку, которая помогает наносить коптильную жидкость на рыбу и мясо. Для шашлыка понадобятся деревянные шпажки разных размеров, которые выполняют функцию шампуров. Еще один важный аксессуар – щипцы. Они помогают вытягивать из аэрогриля посуду с приготовленным блюдом и уберечь от ожогов руки.

8magazin.ru

Пригодится для приготовления пищи в аэрогриле распылитель масла.

Это обычный алюминиевый баллончик с поршнем, создающим давление. Его применяют для дозированного нанесения соусов, масла, вина и иных жидкостей. Специальная подставка для крышки занимает немного места и держит горячую, тяжелую крышку прибора.

Также стоит приобрести силиконовую перчатку, которая помогает быстро и удобно доставать из аэрогриля горячую посуду.

Основные выводы

Для приготовления разнообразных блюд в аэрогриле используют стеклянную, керамическую, алюминиевую и силиконовую посуду. Быстрее всего получается еда в емкостях с тонкими стенками. В глиняных горшочках пища готовится гораздо дольше, но выходит более сочной, ароматной и вкусной.

В аэрогриле можно использовать любые формы от СВЧ-печи, а также противни от духового шкафа. Запрещается готовить в деревянной и пластиковой посуде. При использовании решеток на дно прибора рекомендуют помещать специальный поддон для сбора жира. Аксессуары для аэрогриля покупать не обязательно, но они значительно облегчают процесс приготовления, делая его более приятным.

Расскажите какую посуду вы чаще всего используете? Какая по вашему мнению удобнее всего для приготовления в аэрогриле, нужно ли приобретать дополнительные аксессуары

Рецепты для аэрогриля. Вкусные и простые рецепты для аэрогриля пошагово видео фото

Свинина в фольге в аэрогриле — рецепты. Для запекания свинины в фольге в аэрогриле вам понадобится достаточно большой кусок мяса. А рецепты приготовления свинины в фольге в аэрогриле в хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях очень простые и вкусные. Свинина со специями получится сочной и ароматной. Рекомендуем еще рецепт … Далее →

Метки: Свинина

Картошка в рукаве в аэрогриле — рецепты. Готовить картошку в рукаве в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях достаточно просто. Рекомендуем еще рецепт приготовления картошки в аэрогриле. Ингредиенты для картошки в рукаве: картофель; соль; перец; растительное масло; рукав для запекания (жар шланг). Картошка в рукаве в аэрогриле: рецепт … Далее →

Метки: Картофель

Сырники в аэрогриле — рецепт. Можно ли запекать сырники в аэрогриле из творога? Сырники в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра, сатурн и других моделях) получатся очень вкусными. Готовить можно и в силиконовой форме. Рекомендуем также рецепт творожной запеканки. Ингредиенты к сырникам в аэрогриле: творог – 0,5 кг; яйца – 1 шт.; … Далее →

Метки: Творог

Приготовленный творожный пудинг в аэрогриле очень нежный по своей консистенции и вкусный. Перед вами рецепт приготовления творожного пудинга в аэрогриле простой и вкусный, можно сказать на скорую руку. Еще рекомендуем приготовить творожную запеканку. Ингредиенты для пудинга из творога в аэрогриле: творог высокой жирности – 0,5 кг; яйца – 3 штуки; … Далее →

Метки: Творог

Горячие бутерброды с рыбой в аэрогриле рецепт. Приготовленные в аэрогриле бутерброды с рыбой к завтраку получаются вкусными и довольно сытными. Можно использовать рыбу не только предложенную в рецепте, но и другую. Предлагаем приготовить еще горячие бутерброды с колбасой и сыром. Ингредиенты к бутербродам с рыбой в аэрогриле: лосось натуральный – ½ баночки; … Далее →

Метки: Бутерброды

Курица в аэрогриле рецепты очень простые, но вкусные. В первом рецепте курица готовилась со специями, а во втором рецепте — курица с картошкой. Читайте, как еще может быть приготовлена по рецептам курица с пивом в аэрогриле, в фольге и целиком. Ингредиенты к курице в аэрогриле: курица – 1 шт.; специи для курицы; соль, … Далее →

Метки: Картофель, Курица

Как готовить в аэрогриле, видео можете посмотреть в конце статьи. Все очень просто. То, что можно готовить в духовке и любой печи, можно готовить в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях. На видео представлена наиболее популярная модель аэрогриля. Все остальные модели по своим функциональным возможностям похожи на нее. … Далее →

Метки: Советы

Котлеты в аэрогриле рецепты. Приготовленные котлеты в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра, сатурн и других моделях) получаются с легкой корочкой и сочные. Рецепты котлет в аэрогриле простые, а ингредиенты самые обычные. Можно готовить классические домашние куриные котлеты в аэрогриле или котлеты из фарша индейки, свинины, говядины, рубленные или замороженные котлеты. На время … Далее →

Метки: Котлеты, Фарш

Запрос «Аэрогриль рецепты приготовления с видео» безусловно актуален. Все больше людей приобретают современные кухонные приборы и интересуются рецептами. Аэрогриль (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. модели) не исключение. Здесь, на kuhovaram.ru, вы не только сможете найти вкусные рецепты для аэрогриля, но и посмотреть видео их приготовления, узнать некоторые секреты.  Предлагаем посмотреть … Далее →

Метки: Советы

Архив рубрики: Блюда в аэрогриле

Курица в аэрогриле рецепты очень простые, но вкусные. В первом рецепте курица готовилась со специями, а во втором рецепте — курица с картошкой. Читайте, как еще может быть приготовлена по рецептам курица с пивом в аэрогриле, в фольге и целиком. Ингредиенты к курице в аэрогриле: курица – 1 шт. ; специи для курицы; соль, … Далее →

Метки: Картофель, Курица

Как готовить в аэрогриле, видео можете посмотреть в конце статьи. Все очень просто. То, что можно готовить в духовке и любой печи, можно готовить в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях. На видео представлена наиболее популярная модель аэрогриля. Все остальные модели по своим функциональным возможностям похожи на нее. … Далее →

Метки: Советы

Запрос «Аэрогриль рецепты приготовления с видео» безусловно актуален. Все больше людей приобретают современные кухонные приборы и интересуются рецептами. Аэрогриль (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. модели) не исключение. Здесь, на kuhovaram.ru, вы не только сможете найти вкусные рецепты для аэрогриля, но и посмотреть видео их приготовления, узнать некоторые секреты.  Предлагаем посмотреть … Далее →

Метки: Советы

Аэрогриль шашлык — рецепты. Отличный рецепт шашлыков в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях. Готовится просто, получается вкусно. Самое интересное, что шашлык на видео в аэрогриле готовится одновременно с картошкой. Удобно, плюс экономия электроэнергии. Сразу готовятся два блюда в аэрогриле практически за одно время. Рекомендуем почитать еще для аэрогриля рецепт … Далее →

Метки: Курица, Свинина

Курица в аэрогриле видео рецепт приготовления вкусной курицы. Видео рецепт курицы легко оптимизируется для аэрогриля хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделей. Обратите внимание, что на данном видео, курица в аэрогриле на видео была приготовлена на верхней решетке. Ведущая в конце пояснила, что курицу лучше готовить в аэрогриле на нижней решетке. Читайте, … Далее →

Метки: Курица

Как запечь мясо в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях.) в фольге? Рецепт, который предлагается, очень простой. Для приготовления запеченного мяса в аэрогриле лучше всего взять шейную часть свинины. Чтобы запечь мясо потребуются следующие продукты. Чтобы запечь мясо в аэрогриле вам потребуется: свиная шейка – 800-900 г; майонез … Далее →

Метки: Мясо, Свинина

Приготовленная картошка с мясом в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получится вкуснее, если взять свинину (шейку). Предложенный набор продуктов позволит получить ароматное и очень вкусное блюдо. Рецепт молодой картошки с мясом в аэрогриле простой. Ингредиенты для картошки с мясом в аэрогриле: свинина (шейка) – 500 г; сыр твердый – … Далее →

Метки: Картофель, Мясо

Готовим сосиски в аэрогриле: рецепты для хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделей. По первому рецепту можно из сосисок быстро сделать шашлык, как с костра. Второй рецепт сосисок, запеченных с сыром в аэрогриле. Стоит отметить, что все рецепты приготовления сосиски в аэрогриле очень простые. Читайте как приготовить сосиски в тесте в аэрогриле. … Далее →

Метки: Сардельки и сосиски

Приготовленное мясо с грибами в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается необыкновенно вкусным. Рецепт мяса с грибами в аэрогриле легкий и вам потребуется простой набор продуктов. Ингредиенты к мясу с грибами в аэрогриле: мясо (говядина) – 700 г; грибы (шампиньоны) – 200 г; лук репчатый – 1 крупная … Далее →

Метки: Грибы, Мясо

Рецепты для Аэрогриля — в сообществе Кулинарное сообщество — на Babyblog. ru

Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществе

Специи, приправы

Рецепты для СВЧ

Блюда на пару

Рецепты для Аэрогриля

Рецепты для Хлебопечки

Рецепты для мультиварки

Блины, оладьи, лепёшки

5-ти минутные блюда

Блюда из картофеля

Блюда из мяса

Блюда из необычных продуктов

Блюда из овощей

Блюда из макаронных изделий и паста

Блюда из птицы

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из субпродуктов

Блюда из фарша, котлеты

Блюда с грибами

Всё про тесто

Выбор продуктов питания

Гарниры

Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге. .)

Десерты, сладости, конфеты, мороженое

Диетические блюда

Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)

Закуски

Каши, запеканки, омлеты

Книги и журналы по кулинарии

Меню на праздники и будни

Молочные и творожные блюда

От модератора

Напитки, коктейли

Новогодние и рождественские блюда

Пасхальные рецепты

Пельмени, вареники, манты, лазанья

Первые блюда

Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Пироги, пирожки, булочки

Пицца

Пловы

Полезная информация и ссылки

Постные блюда

Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)

Для малышей и кормящих мамочек

Салаты

Секреты кулинарии

Соусы и подливки

Суши и роллы

Украшение блюд, Карвинг

Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктами

Фондю

Фрукты, ягоды

Хлеб

Холодцы, заливное, студни

Хранение продуктов и готовых блюд

Чебуреки, беляши

Шашлыки и блюда на гриле

Юмор на кухне

Что можно приготовить в аэрогриле? Что нельзя готовить. Полезные советы

Опытные хозяйки давно приобрели на свои кухни чудо-технику, которая носит название аэрогриль. Аэрогриль — бытовой прибор, предназначенный для приготовления различных блюд. Состоит из стеклянной чаши и крышки, в которой располагается нагревательный элемент и вентилятор. Блюда в гриле готовятся при помощи горячего воздуха, который поступает по всем направлениям чаши. Устройство очень простое в использовании, при этом обладает большой функциональностью.

Важно! Аэрогриль может заменить большинство кухонных приборов: варочную плиту, микроволновую печь, сушилку, пароварку, йогуртницу и даже стерилизатор стеклянных банок!

Основные преимущества техники

  1. Готовить продукты можно без масла и жира. Это повышает полезность приготовленного.
  2. Возможность приготовить несколько блюд за один сеанс. Ингредиенты располагаются в несколько слоёв, поэтажно. Для этого комплектация предусматривает специальные подставки-решетки.
  3. Практически нет ограничения по материалу посуды. Для использования подойдёт железная, керамическая, деревянная и стеклянная кухонная посуда.
  4. Разнообразие режимов приготовления. Один из которых — режим длительного томления. Предоставляет возможность коптить продукты.
  5. Процесс готовки легко наблюдать и контролировать.
  6. Компактность и простота ухода.

Аэрогрили бывают с электронным и механическим управлением. У сенсорной техники больше скоростей и режимов работы. Объём колбы может быть в пределах от семи до семнадцати литров.

Что можно приготовить в аэрогриле?

Аэрогриль — надёжный помощник на кухне. Существует множество рецептов приготовления вкусной и полезной пищи в нём.

Блюда из мяса, птицы и рыбы. Вот некоторые из них:

  • жаркое по-домашнему;
  • цыплёнок табака;
  • мясо, запечённое в фольге;
  • шницель рубленный;
  • пельмени, голубцы, зразы, котлеты;
  • гуляш;
  • люля-кебаб;
  • маринованная утка;
  • лосось по-провански;
  • рулет из курицы;
  • ветчина домашняя.

Список может быть огромен. В аэрогриле готовят даже шашлык. На вкус он будет не хуже, чем зажаренный на мангале.

Важно! При приготовлении мяса на решётке, лишний жир стекает вниз. Мясо становится менее жирным, а значит более полезным! Сочности и своих вкусовых качеств оно не теряет.

  1. Супы.
  2. Блюда из овощей. Различные запеканки, рагу, картофель жареный, фаршированные овощи. Можно запечь овощи на решётке (баклажаны, перцы, помидоры)
  3. Каши.
  4. Выпечка: торты, пироги, оладьи, эклеры, пицца.
  5. Десерты: пудинги, суфле.
  6. Заготовки на зиму.
  7. Йогурт. Домашний йогурт очень полезен и не содержит консервантов.

Важно! При работе аэрогриля стеклянная колба сильно нагревается. Соблюдайте меры предосторожности, и устанавливайте прибор в недоступном для детей месте!

Что нельзя готовить в аэрогриле

Опытные повара утверждают, что супы в аэрогриле сварить можно, но сложно. Вода в устройстве практически не закипает. Горячий воздух подаётся сверху и прогреть кастрюлю до температуры кипения проблематично. По той же причине эта техника не может заменить хорошую пароварку.

В аэрогриле нельзя сделать попкорн и сладкую вату. Температура прогревания в этом приборе ниже необходимой для приготовления этих лакомств.

Полезные советы по использованию

  • Соблюдайте технику безопасности, установите устройство на ровную поверхность.
  • Перед использованием прогрейте прибор.
  • Следите за процессом готовки блюда, время в рецепте не всегда верное.
  • Во время варки аккуратно открывайте крышку, чтобы не получить ожог горячим воздухом.
  • Чтобы гриль не пересушивал продукты, добавьте воду в ёмкости с продуктами или в стеклянную чашу.
  • Когда готовите мясо на решётке, поставьте на дно поддон для сбора жира. Вам не придётся отмывать жир с устройства.
  • Своевременно чистите технику от загрязнений. В меню есть программа «Чистка», позволяющая отмыть колбу за 10 минут.

При правильном использовании, аэрогриль прослужит долго и будет ежедневно радовать хозяев вкусной пищей.

Как правильно готовить в аэрогриле? Инструкция, полезные советы

На вашей кухне появился аэрогриль. По своим характеристикам этот прибор не уступает духовке и мультиварке. А приготовленные блюда отличаются отменным вкусом, сохраняя витамины и полезные свойства продуктов. Готовить в аэрогриле просто и удобно. Да к тому же экономиться время, не надо подолгу стоять возле плиты, что-то помешивать, переворачивать. Встроенный таймер сам выключит прибор и оповестит звуковым сигналом. Как правильно готовить в аэрогриле, чтобы блюда оставались сочными и ароматными, подскажут наши эксперты.

Как пользоваться

Важно! Стекло прибора может сильно нагреваться при готовке. Устанавливайте его в безопасном месте, подальше от детей.

Аэрогриль представляет собой большую стеклянную колбу, объёмом 7–15 литров (при необходимости её можно увеличивать, добавляя новые конструкции), с встроенным в крышку нагревательным элементом и вентилятором. Работает по принципу конвекционных печей, когда тёплый воздух (температура нагрева 60–260 оС) равномерно распределяется внутри ёмкости, постоянно циркулируя (вдоль стенок к центру, снизу вверх). Внутри устанавливается решётка со сменными положениями, на нижнем идёт более сильный нагрев, блюдо готовится быстрее, верхнее больше подходит для выпечки и сушки.

Важно! Перед использованием включите устройство на 10 мин. на максимальную температуру без продуктов, чтобы прогреть его.

В зависимости от выбранного температурного режима и скорости вентилятора, которые регулируются с помощью панели, встроенной в крышку, можно получать различные вариации готовых блюд. Преимущества аэрогриля:

  • Компактные размеры. Устройство занимает мало места на кухне, имеет понятную панель управления и возможность выбирать разные режимы приготовления.
  • Блюдо не пригорает, не выкипает.
  • Для готовки не нужен жир. Благодаря тёплому воздуху пища готовится равномерно, внутри не остаётся сырых продуктов. Блюда не пристают к стенкам форм, максимально сохраняя питательную ценность продуктов.
  • Мультифункциональность. Подходит для приготовления первых и вторых блюд, копчения, сушки фруктов, семечек, гриль-овощей, стерилизации посуды.

Важно: посуду в приборе можно использовать любую, стеклянную, металлическую, деревянную, глиняную. Нет ограничений в плане материала и покрытия форм.

Исключения в работе

Но каким бы функциональным ни был прибор, всё же есть блюда, с которыми он не справится. К примеру, в аэрогриле невозможно сварить макароны или суп. Из-за того, что вода не кипит, продукты не варятся, а томятся. Процесс занимает много времени и расходуется больше электроэнергии. Процесс приготовления паровых блюд также вызывает затруднения, из-за отсутствия кипения воды. Но выход есть, сразу добавляя предварительно закипяченную воду. Возникнут проблемы с приготовлением чипсов, картошки фри с поджаренной, хрустящей корочкой, попкорна. Использовать аэрогриль для разогрева нецелесообразно и невыгодно.

Эксперты советуют

Практические советы при использовании аэрогриля:

  • При готовке добавляйте горячую воду, так вы сэкономите на времени приготовления.
  • Чтобы не пересушить готовое блюдо, выбирайте низкую скорость вентилятора. От пересыхания помогает ёмкость с водой, установленная на нижнюю решётку, запекание в фольге.
  • Многие устройства позволяют готовить сразу несколько блюд. Но из-за перенасыщенности это займёт больше времени, чем приготовление каждого блюда в отдельной ёмкости и по частям. Используйте порционные чаши.
  • Поначалу придётся потратить время, чтобы изучить способы готовки в приборе, потому что они могут существенно отличаться от заявленных в инструкции и зависят от индивидуальных характеристик устройства.
  • Для выпечки подходят не все рецепты. Конвекционные потоки способствуют образованию корочки на поверхности сдобы и мешают ему подняться.

Готовьте с удовольствием, комбинируйте новые продукты и возможности аэрогриля. Прибор позволит наслаждаться здоровой пищей и освободит от кухонных обязанностей.

Мой обзор фритюрницы Philips и рецепт фритюрницы Onion Pakoda

Обзор фритюрницы Philips | Мой опыт приготовления разнообразных блюд во фритюрнице | Рецепт луковой пакоды во фритюрнице

Вы находитесь перед дилеммой, стоит ли покупать фритюрницу? Вы думаете, стоит ли лишний гаджет на вашей уже переполненной кухонной стойке? Когда фритюрницы идут в большую продажу, мне часто задают этот вопрос — стоит ли покупать фритюрницу? Стоит ли это для моей семьи?

Вот сделка …

Я полностью понимаю, откуда вы пришли, и сам боролся с теми же мыслями.Я задаю те же вопросы, прежде чем покупать новый гаджет на своей кухне, и, конечно же, это такой соблазн. Обещаю, прочитав мой длинный пост, посвященный моему опыту приготовления пищи с помощью фритюрницы, вы сможете принять решение.

Когда я впервые услышал термин «фритюрница» более года назад, я на самом деле громко рассмеялся, полный скептицизма. Можно ли вообще жарить на воздухе ?? Да, термин немного вводит в заблуждение. Вот что такое фритюрница. Он построен как небольшая духовка, которая быстро запекает продукты до хрустящей корочки, придавая им ощущение жарености как на вид, так и на вкус.Было бы правильно называть это духовкой на стероидах, учитывая ее эффективность.

В Интернете есть множество обзоров фритюрниц, поэтому я собираюсь сосредоточиться на некоторых вопросах, которые мои подписчики в блоге задавали мне в Facebook, и, конечно же, на результатах моих экспериментов по приготовлению различных блюд с помощью фритюрницы, что, как мне кажется, Вам будет очень полезно понять, стоит ли это покупать для вашей семьи.

Фритюрница занимает слишком много места?

Это достаточно небольшая машина, занимающая примерно 3/4 пространства небольшой микроволновой печи или около того, но она довольно тяжелая, поэтому вы не можете поставить ее наверху микроволновой печи или духовки.Установить его на более высокую полку также сложно, так как вам нужно иметь возможность легко снимать корзину, взбалтывать содержимое и ставить его обратно во время жарки на воздухе. Кроме того, если вам нужно использовать его на регулярной основе, бессмысленно хранить его в одном из шкафов, потому что тогда его становится действительно неудобно вытаскивать и использовать. Поэтому убедитесь, что на кухонном столе есть небольшое сухое место с доступом к источнику питания

.

Вызывает ли фритюрница потерю питательных веществ?

При приготовлении овощей при высоких температурах происходит потеря термолабильных витаминов.Но если учесть, что те же овощи жарятся в масле при температуре около 175-190 ° C, это приведет к такой же потере витаминов и питательных веществ, не говоря уже о добавлении сотен калорий из самого масла. Кроме того, нагревание масла до точки копчения при приготовлении пищи во фритюре также выделяет химические вещества, вредные для здоровья в долгосрочной перспективе, не говоря уже о вреде для здоровья повторного нагрева того же масла для жарки. Учитывая, что время приготовления очень короткое, редко превышает 10-15 минут, это более безопасный вариант, чем продолжительное приготовление на сильном огне на плите

.

Действительно ли из фритюрницы готовится картошка фри?

Для большинства людей фритюрница ассоциируется с картофелем фри.Особенно для родителей с маленькими детьми, картошка фри очень привлекает, особенно когда мы не хотим брать их в определенную сеть ресторанов быстрого питания, чтобы они получили еду с высокой степенью переработки. Открою вам секрет, я никогда не делал дома картофель фри, то есть во фритюре. Но понравился ли мне эффект фритюрницы? Готов поспорить, я сделал. Я использовал свежий картофель, а не разновидность замороженных палочек. Очищенные и нарезанные палочками, смоченные в подсоленной воде (чтобы удалить излишки крахмала), тщательно высушить на полотенце, залить 1 чайной ложкой масла на картофель, а затем поместить в предварительно разогретую фритюрницу на 10 минут.Посыпьте солью, когда они исчезнут, результат был волшебным. Золотистые и хрустящие снаружи и мягкие внутри, я, например, почувствовал, что они не хуже, чем в ресторанах быстрого питания, но сделаны прямо из картофеля, а не из чего-то, что хранится в морозильной камере целую вечность. Я не пробовал дольки, картофельные кожуры и т. Д., Но я хочу продолжать пробовать новые рецепты, которые вы можете найти на моем Facebook или Twitter. Услышьте хруст картофеля в этом видео в Instagram

.

Хорошо, я продаю картошку фри.ЧТО ЕЩЕ можно приготовить во фритюрнице?

Хрустящие овощи : ** Я успешно пробовал приготовить хрустящую карелу (горькую тыкву), поэтому я совершенно уверен, что другие овощи, такие как Бхинди (окра), Тендли (тыква с плющом), можно использовать аналогичным образом, чтобы получить хрустящие результаты всего за 1 штуку. 2 чайные ложки масла

Мой опыт: я пропарил некоторые из выращенных в домашних условиях маленьких карел в подсоленной воде. Слейте воду и тщательно просушите на полотенце. Нарезать длинными ломтиками после того, как выбросить семена, посыпать специями (кроме соли) и немного грамма муки, выложить одним слоем в корзину в предварительно разогретой фритюрнице.Примерно за 10 минут они стали хрустящими. Я был очень доволен конечным результатом в этом случае

Обновлено 13 июля 2015 г .:

Рецепт чипсов Карела в аэрогриле

Нарезанные вдоль и очищенные от семян горькие тыквы. Мариновать их в соли 2 часа. Вымойте и высушите их кухонными полотенцами. Разогрейте аэрогриль до 200 градусов Цельсия. Бросьте ломтики горькой тыквы в 1 чайную ложку масла и поместите их в корзину. Установите таймер на 12 минут и удалите, когда он сморщится, немного подрумянится и станет хрустящим.Пыль с чаат масала или специями на выбор

Картофель и другие крахмалистые овощи: Типичный картофель Тамбрама / колокассия (сеппанкижангу) / важакка (подорожник) можно приготовить с хрустящей корочкой путем частичного кипячения, нарезания кубиками, покрытия специями и 1 ч.

Сеппанкижангу, жаркое во фритюрнице: Я пробовала жаркое из колокассии. Вареную и очищенную колокассию нарезать кубиками, посыпать специями, немного рисовой муки и солью, поставить на фритюрницу в течение 10 минут с парой подбрасываний через равные промежутки времени. Результатом здесь вполне доволен. Для традиционного прикосновения вы можете сделать тадку из листьев карри, красного перца чили, удад дал в масле, вынув из фритюрницы в миску

Во фритюрнице можно приготовить хрустящие чипсы из многих овощей. Посмотрите на эти захватывающие чипсы из свеклы

Обжарка / гриль овощей для пасты или салата

Баклажаны, болгарский перец, цуккини и т. Д. Можно добавить в оливковое масло, чеснок и зелень и обжарить до совершенства, а затем добавить в пасту или салат

Перемешайте баклажаны и цуккини в масле с чесноком и зеленью (без соли, так как при этом вся вода станет мокрой) и поместите во фритюрницу на 5-7 минут, так как вы хотите, чтобы они только зажарились, а не стали хрустящими.Использовал как начинку для бутербродов с соусом песто, получается вкусно

Проверьте это: Салат из жареного инжира (обжаренный во фритюрнице)

Могу ли я приготовить пиццу во фритюрнице

Так как это небольшая духовка, которая очень быстро нагревается, во фритюрнице можно выпекать различные виды хлеба, в том числе пиццу.

Проверьте это: Naan Pizza во фритюрнице

Calzone сделано во фритюрнице Philips

Мой опыт: я попробовала и пиццу, и кальцоне с нуля и получила фантастические результаты.Вот где он выигрывает у обычной духовки. Температура от комнатной до 200 C меняется менее чем за 4 минуты, а пицца готовится за 5-7 минут, в зависимости от толщины, по сравнению с 25 минутами или около того в духовке

Размер является ограничением, вы можете приготовить только небольшую персональную пиццу, но преимущество
в том, что у каждой может быть своя начинка, и она будет готова через 5 минут. Также можно использовать готовую основу для пиццы. {это также отвечает на вопрос нескольких людей, чем фритюрница лучше духовки}

Могу ли я приготовить луковые пакоды в фритюрнице

Это всеобщий любимый вопрос! Очень тонкая пакода из жидкого теста не подойдет, но все, что покрыто жидким тестом, подойдет.Но я обнаружил, что результат составляет около 75% жареного вкуса и текстуры. Может, в следующий раз попробую с меньшей толщиной, чтобы она еще больше хрустела. Если вы будете использовать пакоды для кадхи или какой-либо другой рецепт, то это подойдет очень хорошо. Вы также можете приготовить вкусные и полезные закуски, такие как мой очень популярный рецепт — Хрустящая брокколи во фритюрнице.

По многочисленным просьбам я поделился подробным рецептом луковой пакоды во фритюрнице ниже.

Выпечка кексов и маффинов во фритюрнице

Держите отдельные формы для торта / кексов в нижнем отделении.Разогрейте до требуемой температуры, которая выполняется очень быстро, а затем запекайте в течение времени, указанного в рецепте. Я испек и сладкие, и соленые кексы.

Проверьте это для своих малышей: кексы с чокочипом без яиц

Могу ли я жарить подушечки во фритюрнице?

Я понял, что папады в этом не работают. Я покрыл папад тонким слоем масла и держал в предварительно нагретом аэрогриле, проверяя через 30 секунд, его больше не было в корзине. Он взлетел из-за воздушного потока и застрял в нагревательных змеевиках, чуть не сгорел.Из-за большого объема нагнетаемого горячего воздуха все легкое, например папа, не может оставаться в корзине и, следовательно, его невозможно обжарить на воздухе.

Трудно ли чистить фритюрницу?

Содержать его в чистоте довольно просто. При использовании более влажных продуктов выстелите корзину фольгой или пергаментом, но следите за тем, чтобы края были открыты для потока воздуха. Для сухих продуктов, например картофеля фри, этого не требуется. Как проволочную корзину, так и содержащую ее металлическую корзину можно снять и вымыть с помощью мягкого моющего средства или в посудомоечной машине.Проволочную сетку в корзине можно очистить небольшой щеткой, чтобы удалить остатки пищи из зазоров

Замечательно, если вам нужно постоянно перекусывать подрастающим детям. Это устройство позволяет легко переключаться между свежими фруктами, овощами и «жареными» забавными блюдами. Однако нужно помнить, что только потому, что это жареный на воздухе, вы не можете съесть ведро картофеля и ожидать, что не наберете вес. Это хорошая замена случайным жареным блюдам, но есть большие порции, потому что они не прожарены во фритюре в масле, — это довольно проигрышный вариант.В противном случае, это забавный гаджет, и вы можете экспериментировать с разными рецептами самостоятельно, когда к нему привыкнете. К гаджету прилагается буклет с рецептами, в который включены многие индийские рецепты.

Купите аэрогриль Philips на Amazon:

Philips Viva Collection HD9220 Фритюрница ЧЕРНАЯ

Philips Viva Collection HD9220 Фритюрница WHITE

Распечатать рецепт

Лук Pakoda во фритюрнице Ням

Лук Pakoda во фритюрнице

инструкции

  1. В большой миске хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте накрытой на 5 минут. Лук выделяет часть влаги из-за соли, используйте ее, чтобы превратить его в тесто, используя при необходимости несколько брызг воды. Не делайте его слишком влажным, иначе он может не рассыпаться.

  2. Сделайте пакоды размером с укус, вдавив их в бревна слегка смазанной маслом ладони.

  3. Разогрейте фритюрницу до 200 C, установив таймер на 5 минут, но машина будет предварительно нагрета, когда индикатор погаснет.

  4. Положите в корзину лист пергамента или слегка смазанной маслом алюминиевой фольги, но оставив некоторую часть края открытой. Это необязательно, но упрощает очистку. Выложите пакоды в один слой и жарьте на воздухе 5 минут. После этого вы можете вынуть корзину, перевернуть их на другую сторону или встряхнуть и держать еще 5 минут, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми.

  5. Подавайте сразу с зеленым чатни / чатни из тамаринда или кетчупом. Вы также можете использовать их для приготовления Пакода Кадхи или Моар Кожамбу.

  6. Вердикт: цвет стал красиво золотистым, а снаружи хрустел. Внутренняя часть пакоды была хорошо приготовлена. Но я предполагаю, что изюминкой пакоды является сочность, которая возникает при жарке во фритюре, и к этому нужно немного привыкнуть, иначе для 2 чайных ложек масла это было действительно вкусно!

Хотите просмотреть все мои рецепты фритюрницы? У меня их коллекция прямо здесь.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Что такое фритюрница? Как работает фритюрница? Фритюрница Вкус?

Что такое фритюрница?

Воздушные фритюрницы — это модное место в кулинарии. Вы видели одну из многих рекламных объявлений и задавались вопросом: «Как работает фритюрница?» Вам интересно, насколько хороша фритюрница? Больше не беспокойтесь! Вы попали на нужную страницу, чтобы ответить на все ваши вопросы по жарке в воздухе.

Если термин «фритюрница» звучит как горячий воздух, ваши предположения совершенно верны! Фритюрница — это просто революционный кухонный прибор для приготовления пищи с помощью циркуляции перегретого воздуха.Это новое изобретение Philips, которое предлагает здоровую и вкусную пищу с меньшим содержанием масла.

Вкус фритюрницы?

Есть ли у картошки фри жареный во фритюре ?

«Послушайте — ничто не заменит этот жареный во фритюре вкус, так что нет, не могут», — честно сказал Рамзи .

«Но в аэрогриле используется столовая ложка масла, и чипсы получаются хрустящими снаружи и нежными внутри — это более здоровая версия, и вкусных.

Подробнее: Обзор фритюрниц от кулинаров

Как работает фритюрница?

Рекомендация по верхним фритюрницам
Во фритюрницах

используется технология Rapid Air для приготовления любых блюд, которые вы бы в противном случае макнули во фритюр. Эта новая технология работает за счет циркуляции воздуха до высокой температуры, до 200 ° C, для «жарки» таких продуктов, как рыба, чипсы, выпечка, курица и многое другое. Эта технология Rapid Air открывает новую эру кухонных приборов и новое поколение методов приготовления пищи в целом.Фритюрницы делают продукты идеально подрумяненными и хрустящими с меньшим содержанием жира — до 80 процентов меньше по сравнению с традиционными методами приготовления

.

Rapid Air Technology : новое поколение кухонного оборудования.

Здоровый и удобный в использовании

Варочная камера фритюрницы излучает тепло от нагревательного элемента, расположенного рядом с продуктом, таким образом готовя его более эффективно и правильно. Вытяжной вентилятор, расположенный над варочной камерой, обеспечивает необходимый приток воздуха снизу.Это позволяет нагретому воздуху постоянно проходить через пищу. Следовательно, каждая часть пищи нагревается одинаковой температуры. Использование только вентилятора и гриля помогает фритюрнице нагнетать горячий воздух с высокой скоростью, обеспечивая полезные свойства, которые вы, несомненно, заметите при употреблении жареной на воздухе пищи. Это простой, но новаторский метод приготовления.

Как и рисоварка, фритюрница имеет широкий съемный поддон. Он подает горячие хрустящие блюда в течение 12 минут.Хотя пища, приготовленная во фритюрнице, может показаться «жареной» из-за хрустящей корочки, на самом деле она более полезна для здоровья и содержит меньше калорий. Генеральный директор Philips Питер Нота сказал: «В Philips мы разрабатываем передовые решения, которые помогают укреплять здоровье и благополучие людей». Все, что вы можете придумать, от курицы до чипсов и рыбы можно сделать более здоровым в фритюрнице, потому что для ее приготовления требуется очень мало жира. Например, для приготовления партии чипсов требуется всего пол ложки масла и 12 минут, чтобы подать идеально хрустящий картофель.

Точно так же фритюрница приготовит вам гамбургеры, стейки и картофель фри всего за несколько минут. Вы будете удивлены, но всего за 25 минут вы можете испечь пирог целиком во фритюрнице!

Вытяжная система регулирует температуру, которая повышается за счет внутреннего давления, и выпускает дополнительный воздух, необходимый для приготовления пищи. Дополнительный воздух перед выпуском тщательно фильтруется, что улучшает окружающую среду. Фритюрницы безопасны для пользователя и окружающей среды — они безвредны и не имеют запаха!

— >> Фритюрница без масла и на 70% меньше масла.
Система охлаждения

Не бойтесь перегретого воздуха, который используется для приготовления пищи во фритюрнице. Каждый из них оснащен собственной системой охлаждения, включая вентилятор, установленный на оси двигателя для контроля внутренней температуры. Этот вентилятор обеспечивает чистоту и здоровье окружающей среды внутри фритюрницы. Система охлаждения позволяет свежему воздуху проходить через фильтры и поступать в нижнюю часть фритюрницы. Пропуск свежего воздуха сверху вниз помогает фритюрнице охладить ее внутренние части.

Что такое жарка на воздухе?

Преимущества фритюрницы безграничны. Он помогает пользователям, которые нервничают при использовании традиционных противней для стружки, и защищает их от огня или ожогов. Его системы охлаждения и контролируемая температура позволяют ему защитить себя. Лучшая еда на вкус, более здоровая еда, более бережное отношение к окружающей среде — мы можем продолжать и продолжать. Попробуйте фритюрницу ad и откройте для себя еще больше преимуществ!

Краткая история фритюрницы

Фритюрницы

были впервые представлены в Австралии и Европе в 2010 году, а затем в Северной Америке и Японии.Сегодня они составляют основу современной кухни. Японцы используют фритюрницы для жареных креветок, в Нидерландах и Великобритании этот гаджет используют для приготовления чипсов. Американцы готовят куриные крылышки во фритюрницах. Индейцы используют их для приготовления самсы.

Часто задаваемые вопросы по фритюрнице

  1. Можно ли готовить разные блюда во фритюрнице?
    Ответ — Да, во фритюрнице можно легко приготовить разные блюда. Одно из преимуществ приготовления пищи во фритюрнице — это то, что она не содержит масла и полезна для здоровья.Такие продукты, как мясо, картофель, птица и картофель фри, можно легко приготовить. Кроме этого, вы также можете запекать пирожные и готовить на гриле различные овощи.
  2. Каков диапазон входной мощности фритюрницы?
    Ответ — Для европейского рынка диапазон входной мощности составляет 220 В, а для рынка США — 110 В.
  3. Сколько времени требуется фритюрнице для приготовления замороженных продуктов?
    Ответ. При приготовлении замороженных продуктов во фритюрнице лучше всего использовать ручку, соответствующую продукту, который вы готовите.Обычно для приготовления замороженных продуктов требуется больше времени, чем для приготовления других продуктов.
  4. Сколько продуктов можно приготовить за один раз во фритюрнице?
    Ответ — Все зависит от мощности фритюрницы. Большинство фритюрниц имеют емкость 500 г, и вы также можете увидеть отметку «max» на корзине фритюрницы, которая означает, что фритюрница может быть заполнена до этой отметки.
  5. Требуется ли какой-либо тип масла для фритюрницы?
    Ответ. Нет, специального масла, которое требуется для приготовления пищи во фритюрнице, не требуется.Вы можете использовать любое масло, такое как оливковое масло, арахисовое масло, подсолнечное масло и даже масляный спрей.
  6. Можно ли добавить больше ингредиентов, пока пища готовится во фритюрнице?
    Ответ — Да, вы можете добавить больше ингредиентов, пока пища готовится во фритюрнице, но обязательно добавляйте ингредиенты сразу, иначе потеря тепла может привести к увеличению затрат времени на приготовление пищи.
  7. Можно ли использовать во фритюрнице бумагу для выпечки или алюминиевую фольгу?
    Ответ — Да, вы можете использовать бумагу для выпечки или алюминиевую фольгу, но вам нужно убедиться, что есть достаточно места, чтобы пар мог легко проходить.
  8. Сколько продуктов можно приготовить за один раз во фритюрнице?
    Ответ. Вы можете легко приготовить два разных блюда одновременно во фритюрнице, но обязательно используйте разделитель. Это поможет правильно приготовить и потратит меньше времени.
  9. Нужно ли предварительно разогреть фритюрницу?
    Ответ — Нет, нет необходимости предварительно нагревать фритюрницу. Однако предварительный нагрев фритюрницы в течение примерно 4 минут может помочь значительно сократить время приготовления.
  10. Помогает ли фритюрница сделать пищу хрустящей и вкусной?
    Ответ — Да, пища, которую вы готовите во фритюрнице, такая же вкусная и хрустящая, как и при жарке.Одна из основных причин, по которой фритюрница готовит вкусную и хрустящую пищу, заключается в том, что она помогает сохранять внешний слой пищи хрустящим, а внутренний слой становится мягким.

Советы экспертов и информация о лучших фритюрницах 2017

Покрытие из крошки в фритюрницах

Фритюрницы отлично подходят для приготовления пищи с покрытием из крошки.

Нельзя использовать фритюрницу с лопастной фритюрницей с лопастью внутрь, иначе лопасть может сорвать покрытие. Вам необходимо вынуть лопасть или использовать фритюрницу корзиночного типа или специально адаптированную лопастную лопатку, например, Actifry со вставкой для корзины для закусок или Actifry 2 в 1 с верхней сковородой для гриля. лоток.Как бы то ни было, преимущество перед духовкой в ​​том, что пища готовится намного быстрее и становится более влажной.

Но есть и второй трюк, чтобы выбить покрытый крошкой предмет из парка: очень слегка опрыскайте его кулинарным спреем перед приготовлением.

Для этой демонстрации мы собираемся использовать в качестве покрытия для крошек упакованное и выдержанное покрытие для крошек под названием «Shake ‘n Bake ™», которое широко используется на кухнях Северной Америки с 1965 года. Конечно, каждый достойный повар знает, как приготовить их собственные с нуля, но в загруженные будние дни каждая сэкономленная минута может помочь.

У нас всего три ингредиента: медальоны из постной свинины, кулинарный спрей и коробка Shake ‘n Bake. Обычно мы используем версию с низким содержанием натрия, но продуктового магазина не было, и поэтому у нас не было под рукой для этой демонстрации.

Вот и наши медальоны из свинины: просто нарезанный ломтиками кусок нежирной вырезки.

Мы собираемся покрыть эти детали смесью Shake ‘n Bake. Смесь для покрытия поставляется с мешком для встряхивания. Лучше всего, если вы будете делать по одной или двум частям за раз, каждый раз добавляя немного смеси для покрытия — это помогает предотвратить образование комков в смеси для покрытия, что когда они перестают работать.

Нет необходимости сначала обмакивать куски мяса во что-либо, прежде чем покрывать их; эта штука — Shake ‘n Bake — предназначена для того, чтобы оставаться неизменной, и это так.

Тот кусок свинины слева — кончик полоски вырезки — не тратьте, не хотите.

Это последний кусок свинины, покрытый лаком. Обратите внимание на минимальное количество покрытия в пакете: он работает лучше и помогает предотвратить ненужные отходы, потому что, конечно, любое покрытие, оставшееся в пакете, является мусором, поскольку оно подверглось воздействию сырого мяса.

Вот наш поднос с медальонами из свинины, покрытыми оболочкой, все встряхнуты, в том числе и тот кусок кончика, который заблудился.

Пока все выглядит хорошо. Красивое и равномерное покрытие.

Мы собираемся использовать верхний противень для гриля Actifry 2 в 1. Вы также можете использовать корзину для закусок в машине Actifry Classic или корзину фритюрницы, такой как Philips AirFryer ™. Если вы используете обычный Actifry, выньте лопатку и отложите ее в сторону. (Вы можете закрыть отверстие небольшим количеством оловянной фольги, чтобы предотвратить попадание крошек внутрь машины, хотя воздушный фильтр должен их улавливать.)

Слегка опрыскайте форму для гриля. (Если вы используете корзину, в этом нет необходимости.)

Вот наши покрытые кусочки, теперь помещенные на платформу для приготовления пищи, в данном случае на противень для гриля.

Если вы используете устройство типа корзины, изобразите их в своей корзине. Если вы используете Actifry с выдвинутой лопаткой, опрыскайте сковороду и поместите кусочки в нее.

А теперь применим великий чит, волшебный трюк, средство сопротивления: кулинарный спрей поверх .

Слегка опрыскайте верхнюю часть продуктов кулинарным спреем.

Если вы используете устройство типа корзины, после этого поднимите корзину в воздух и слегка опрыскайте дно продуктов снизу.

Вот кусочки свинины в панировке и опрыскивании, готовые к употреблению.

Я вставил сковороду в Actifry 2 в 1 и дал им приготовить 10 минут, что обычно должно хватить.

Хотя было немного холодно — обычно я даю мясу около 20 минут, чтобы выйти из холодильника до комнатной температуры, но в данном случае у меня не было времени на это — поэтому я дал им еще две минуты после этого, что также помогли убедиться, что они очень хорошо подрумянены для камеры.

А вот и сковорода, все готово.

Разве они не выглядят хрустящими и влажными? И помните, какое очень нежирное мясо!

Эти щенки просто кричат ​​хрустящими и сочными.

Вы бы извинились за предположение, что это на самом деле жареные во фритюре, потому что они выглядят так.

Выдача — это когда вы кусаете их. Не из-за покрытия — нет, сэр, это заставит вас думать во фритюре. Скорее, из-за того, насколько влажно мясо внутри — оно не высохло, как при жарке во фритюре кусок мяса.Это просто невероятно сочное. Я говорю вам, продукты с покрытием любят жарку на горячем воздухе . У вас никогда в жизни не было лучшего «Shake‘ n Bake ». И быстрее, чем запекание в духовке. WAY быстрее. Это может быть частью того, что помогает сохранить сочность мяса — избежать длительного запекания в духовке. Кто знает.

В общем, вот и все. Ужин подан. Угощайтесь.

О, и эта крохотная бездомная сиротка?

Ну, это так и не вышло из кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.