Слесари КИПиА котельных | Тест смарт онлайн тестирование бесплатно. Вопросы и ответы Ростехнадзора.
Сайт для самоподготовки к аттестации.
Сайт он-лайн тестирования.
ТЕСТ on-line, проверь свои знания.
Тесты слесари КИПиА котельных имеют ссылки на НТД, что позволяет быстро и качественно подготовться к аттестации
Характеристика работ.
емонт, регулировка, испытание, юстировка, монтаж и сдача сложных электромагнитных, электродинамических, теплоизмерительных, оптико-механических, счетных, автоматических, пиротехнических и других приборов с под-гонкой и доводкой деталей и узлов. Настройка и наладка устройства релейной защи-ты, электроавтоматики, телемеханики. Определение дефектов ремонтируемых приборов и устранение их. Слесарная обработка деталей по 7-10 квалитетам и сборка зубчатых и червячных зацеплений. Составление и монтаж сложных схем соединений. Вычисление абсолютной и относительной погрешности при проверке и испытании приборов. Составление дефектных ведомостей и заполнение паспортов и аттестатов на приборы и автоматы.
Должен знать: Устройство, принцип работы и способы наладки ремонтируе-мых и юстируемых сложных приборов, механизмов, аппаратов, назначение и способы наладки контрольно-измерительных и контрольно-юстировочных приборов, способы регулировки и градуировки приборов и аппаратов и правила снятия характеристик при их испытании, правила расчета сопротивлений, схемы сложных соединений, правила вычисления абсолютной и относительной погрешностей при проверке и ис-пытании приборов, обозначения тепловых и электрических схем и чертежей, систему допусков и посадок, квалитеты и параметры шероховатости, основы механики и электроники в объеме выполняемой работы.
Литература для билетов
ФНиП № 116 Приказ От 25 марта 2014 г. N 116 Об утверждении федеральных норм и правил В области промышленной безопасности «правила промышленной Безопасности опасных производственных объектов, на которых Используется оборудование, работающее Под избыточным давлением»
РД 10-319-99 «Типовая инструкция по безопасному ведению работ для персонала котельных»
Технический регламент о безопасности сетей газораспределения и газопотребления, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 29 октября 2010 года № 870.
Справочник газоснабжения
ПБ 12-529-03 «Правила безопасности систем газораспределения и газопотребления» Постановление Госгортехнадзора РФ от 18 марта 2003 г. N 9
Постановление минтруда рф от 6 мая 2002 г. N 33 «об утверждении межотраслевых правил по охране труда при эксплуатации нефтебаз, складов гсм, стационарных и передвижных автозаправочных станций»
Регламент технического обслуживания и ремонта котлов и вспомогательного оборудования котельных
СП 89.13330.2012. Свод правил. Котельные установки. Приказ Ростехнадзора от 25.03.2014 N 116
редакция СНиП II-35-76″(утв. Приказом Минрегиона России от 30.06.2012 N 281)
СО 153-34.20.501-2003 Правила технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации
СП 89.13330.2012. Свод правил. Котельные установки. Актуализированная редакция СНиП II-35-76″(утв. Приказом Минрегиона России от 30.06.2012 N 281)
Постановление Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. N 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций»
ГОСТ 8.401-80 «Государственная система обеспечения единства измерений. Классы точности средств измерений. Общие требования»
Приборы КИПиА учебный курс
Слесари КИПиА котельных Билет 8
В данной инструкции изложены основные функции сайта, и как ими пользоваться
Здравствуйте,
Вы находитесь на странице инструкции сайта Тестсмарт.
Прочитав инструкцию, Вы узнаете функции каждой кнопки.
Мы начнем сверху, продвигаясь вниз, слева направо.
Обращаем Ваше внимание, что в мобильной версии все кнопки располагаются, исключительно сверху вниз.
«Главная» — отправит вас на первую страницу.
«Разделы сайта» — выпадет список разделов, нажав на один из них, попадете в раздел интересующий Вас.
На странице билетов добавляется кнопка «Билеты», нажимая — разворачивается список билетов, где выбираете интересующий вас билет.
«Полезные ссылки» — нажав, выйдет список наших сайтов, на которых Вы можете получить дополнительную информацию.
В правом углу, в той же оранжевой полосе, находятся белые кнопки с символическими значками.
- Первая кнопка выводит форму входа в систему для зарегистрированных пользователей.
- Вторая кнопка выводит форму обратной связи через нее, Вы можете написать об ошибке или просто связаться с администрацией сайта.
- Последняя кнопка с изображением книги ( доступна только на билетах) выводит список литературы необходимой для подготовки.
Следующая функция «Поиск по сайту» — для поиска нужной информации, билетов, вопросов. Используя ее, сайт выдаст вам все известные варианты.
Последняя кнопка расположенная справа, это селектор нажав на который вы выбираете, сколько вопросов на странице вам нужно , либо по одному вопросу на странице, или все вопросы билета выходят на одну страницу.
На главной странице и страницах категорий, в середине, расположен список разделов. По нему вы можете перейти в интересующий вас раздел.
Справой стороны (в мобильной версии ниже) на страницах билетов располагается навигация по билетам, для перемещения по страницам билетов.
На станицах категорий расположен блок тем, которые были добавлены последними на сайт.
Ниже добавлены ссылки на платные услуги сайта. Билеты с ответами, комментариями и результатами тестирования.
В самом низу, на черном фоне, расположены ссылки по сайту и полезные ссылки на ресурсы, они дублируют верхнее меню.
Надеемся, что Вам понравился наш сайт, тогда жмите на кнопки социальных сетей, что бы поделиться с другими и поможете нам.
Если же не понравился, напишите свои пожелания в форме обратной связи. Мы работаем над улучшением и качественным сервисом для Вас.
С уважением команда Тестсмарт.
тесты КИП
/\Виды измерительных приборов
+аналоговые и цифровые
-сжатые
-деформирующие
-разжимающие
-приведенные
\/
/\Аналоговые приборы
+показания которых являются непрерывной функцией измеряемой величины
-снимают показания с помощью отсчётных устройств
-автоматически вырабатывают дискретные сигналы
-датчики которых вырабатывают сигналы
-дающие интегральные по времени показания
\/
/\Цифровые измерительные приборы
+представляющие сигналы в цифровой форме
-представляют сигнал в непрерывной форме
-дают интегральные по времени показания
-показания которых регистрируются на диаграммной бумаге
-вырабатывают сигнал измерительной формы
\/
/\Показывающие приборы
+выполняют отсчитывание показаний с помощью отсчётных устройств
-вырабатывают сигнал в измерительной форме
-дающие интегральные значения измеряемой величины
-автоматически вырабатывающие дискретные сигналы
-сигналы которых, являются непрерывной функцией
\/
/\Регистрирующие измерительные приборы
+величины которых фиксируются на специальной диаграммной бумаге
-в которых автоматически вырабатываются дискретные сигналы
-показания которых являются непрерывной функцией измеряемой величины
-показания которых есть сумма нескольких величин
-дают пропорциональное значение измеряемой величины
\/
/\Интегрирующие измерительные приборы
+дают интегральное значение измеряемой величины
-допускают отсчитывание показаний с помощью отсчетных устройств
-вырабатывающие сигналы измерительной информации
-автоматически вырабатывающие дискретные сигналы
-показания которых являются непрерывной функцией
\/
+0,2 0,5 1 1,5
-0,03 0,4 0,8 1,2
-0,7 0,92 0,95 1,4
-0,3 0,42 0,83 1,7
-0,3 0,7 0,92 1,3
\/
/\Вид параметрических датчиков
+трансформаторные
-индукционные
-пьезоэлектрические
-термопара
-радиационные
\/
/\Датчики классифицируют
+по виду контролируемой величины
-зависит от местоположения
-по объему
-зависит от окружающей среды
-по конструкции
\/
/\Группы системы автоматики
+АСК АСУ АСР
-АСП АХЧ АХД
-АУМ АГД АФЧ
-АРР АПП АНМ
-АКЕ АПМ АФЛ
\/
/\Переходной сигнал
+от преобразователя к вторичному прибору
-от датчика к первичному прибору
-на измерительную часть прибора
-из усилителя в измерительную схему
-от усилителя на датчик
\/
/\Метрология изучает
+методы и единицы измерений
-качество измерений
-количество измерений
-физические свойства тела
-состояние тела веществ
\/
/\Класс точности прибора
+максимальная погрешность, отнесённая к пределу измерения выраженная в процентах
-относительная погрешность, отнесённая к пределу измерения выраженная в процентах
-приведенная погрешность, отнесённая к пределу измерения выраженная в процентах
-абсолютная погрешность, отнесённая к пределу измерения выраженная в процентах
-минимальная погрешность, отнесённая к пределу измерения выраженная в процентах
\/
/\Класс точности образцовых приборов выше класса точности поверяемых (в разы)
+4
-3
-2
-1
-5
\/
/\Поверка приборов
+Периодическое сопоставление показаний поверяемых приборов и образцовых
-Обследование и определение погрешности поверяемого прибора
-Определение погрешности образцового прибора с помощью поверяемого
-Определение погрешности поверяемого прибора с помощью аналогового
-Тарировка шкалы образцового прибора
\/
/\Градуировка прибора
+делениям шкалы прибора придают значения, выраженные в установленных единицах
-определяют действительное значения шкалы
-наносят на шкалу примерные обозначения измеряемой среды в единицах
-зависимость между значениями измеряемой и косвенной величиной
-наносят примерное значение шкалы
\/
/\Чувствительность измерительного прибора
+S= dL/dA
-d L=S * dA
-d A=dL/S
-S= dL* dA
-d L=S/dA
\/
/\Непосредственные прямые измерения
+Длина, давление, температура, промежутки времени
-Расход по переменному перепаду давления
-Объём, масса, плотность
-Уровень, концентрация, ёмкости
-Измерение температуры по термоэлектродвижущей силе
\/
/\Эталоны
+меры и приборы, служащие для воспроизведения и хранения единиц с наивысшей достижимой при данномсостоянии измерительной техники точностью
-отдельные меры и приборы с определенной точностью
-приборы и техника с точностью выше технического
-приборы, имеющие установленную точность меньше метрологической
-меры и приборы с минимальной точностью
\/
/\Класс точности образцовых приборов
+0,02; 0,05; 0,1; 0,15; 0,2; 0,3; 0,4
-0,02; 0,06; 0,7; 1,0; 2,5; 1,5; 4,0
-0,02; 0,08; 1,0; 2,5; 1,5; 0,4
-0,02; 0,08; 1,0; 2,5; 1,5; 0,4
-0,02; 0,09; 2,0; 2,5; 3,5; 0,4
\/
/\Классификация датчиков по виду и характеру выходного сигнала
+Непрерывный и дискретный
-Импульсный и аналоговый
-Косинусоидальный и беспрерывный
-Синусоидальный и стандартный
-Стандартный и импульсный
\/
/\Вторичный прибор
+воспринимает сигнал от датчика и выражает его в числовом виде с помощью отсчетного устройства
-показывает и записывает сигнал от датчика
-показывает, преобразует сигнал от датчика
-регистрирует, интегрирует и показывает сигнал, приходящий от датчика
-располагается после первичного прибора
\/
/\Образцовые меры и приборы выполняют функцию
+хранения и воспроизведения единиц измерения, поверки и градуировки всякого рода мер и измерительных приборов
-контроля и поверки, рабочих мер и измерительных приборов
-государственной поверки рабочих мер и приборов
-определения погрешности, поверки рабочих мер и измерительных приборов
-поверки и контроля физических величин
\/
/\Датчик прибора установлен
+на объекте измерения
-параллельно усилителю
-рядом с первичным прибором
-в цепи вторичных приборов
-после вторичного прибора
\/
/\Классификация датчиков по принципу действия
+Пневматические, гидравлические, электрические
-Гравитационные, гидравлические, объёмные
-Скоростные, массовые, электрические
-Пневматические, скоростные, гидравлические
-Объемные, скоростные, электрические
\/
/\Классификация датчиков по виду контролируемой величины
+Преобразователи температуры, давления, уровня, расхода, плотности
-Сопротивления, преобразователей сигналов, плотности
-Сопротивления, напряжения, емкости, индуктивности
-Массы, объёма, веса и длины
-Объема, тока, напряжения, сопротивления
\/
/\Погрешность измерения
+Отклонение результата от истинного значения измеряемой величины
-Погрешность средств измерений, используемых в нормальных условиях
-Результат измерения
-Разность показаний прибора в единицу времени
-Суммарное значение приведенной погрешности
\/
/\Абсолютная погрешность измерительного прибора
+Разность между показанием прибора и истинным значением величины
-Погрешность измерения, выраженная в единицу измерения
-Отношение погрешности прибора к нормирующему значению
-Сумма относительной и допустимой погрешности
-Разность показаний прибора в единицу времени
\/
/\Измерительный преобразователь
+датчик
-входной сигнал
-устройство
-установка
-выходной сигнал
\/
/\По месту измерения устанавливают
+местные приборы
-комбинированные приборы
-телеметрические приборы
-дистанционные приборы
-вторичные приборы
\/
/\Погрешность срабатывания отремонтированных приборов составляет (%)
+2-5
-5-50
-30
-10
-5
\/
/\Вариация прибора
+разница показаний между прямым и обратным входом
-дополнительная погрешность
-допустимое отклонение
-поправка показаний
-относительная погрешность
\/
/\Измерительный механизм в приборах непосредственной оценки
+преобразует измеряемую величину в механическое перемещение
-преобразования в электрические сигналы
-служит для показаний измеряемой величины
-работает в качестве указателя
-для передачи сигналов на расстояние
\/
/\Цена деления
+значение измеряемой величины на одном делении шкалы
-угловое перемещение указателя
-цифровое обозначение
-линейное перемещение указателя
-изменение измеряемой величины в единицу времени
\/
/\Сигнал, поступающий от чувствительного элемента к преобразователю
+входной
-обратный
-регулируемый
-оборотный
-выходной
\/
/\Для чего предназначены нормирующие измерительные преобразователи
+для преобразования нестандартного сигнала в стандартный сигнал
-для преобразования постоянного тока в переменный
-для преобразования переменного тока в цифровой код
-для преобразования цифрового кода в постоянный ток
-для преобразования переменного тока в постоянный
\/
/\На чем основана работа дифференциально-трансформаторного преобразователя
+на изменении взаимной индуктивности обмоток
-на изменении индуктивного сопротивления обмоток
-на изменении активного сопротивления обмоток
-на изменении магнитных свойств магнитопровода
-на изменении сечения магнитопровода
\/
/\Какие физические величины могут быть входными для дифференциально-трансформаторного
+Перемещение
-Скорость
-Температура
-Расход
-Ускорение
\/
/\При каком питании может работать дифференциально-трансформаторный преобразователь
+Синусоидальное
-Постоянное
-Пилообразное
-Импульсное
-Произвольное
\/
/\Какая физическая величина действует на входе ферродинамического преобразователя
+угловое перемещение
-угловая скорость
-линейная скорость
-линейное перемещение
-угловое ускорение
\/
/\В каком качестве может использоваться ферродинамический преобразователь
+Передающего
-Демпфирующего
-Нормирующего
-Усилительного
-Исполнительного
\/
/\На чем основана работа реостатного преобразователя
+на изменении сопротивления при перемещении движка
-на изменении сопротивления при нагревании
-на изменении сопротивления при деформации
-на изменении сопротивления при освещении
-на изменении сопротивления при пропускании тока
\/
/\Какие требования предъявляются к материалам реостатных преобразователей
+высокая износостойкость
-высокая температура плавления
-высокий температурный коэффициент усиления
-малое удельное сопротивление
-большой температурный коэффициент линейного расширения
\/
/\Как называются приборы давления с двусторонней шкалой с пределами измерения ±20 кПа
+Тягонапоромерами
-Тягомерами
-Напоромерами
-Манометрами
-дифференциальными манометрами
\/
/\Какие манометры используют в качестве образцовых
+Грузопоршневые
-Дифманометры
-Жидкостные
-Деформационные
-Электрические
\/
/\Что используется в качестве упругого чувствительного элемента в колокольных дифманометрах
+упругая пружина
-Сильфон
-Мембрана
-мембранная коробка
-трубчатая пружина
\/
/\Какие преобразователи используют в электрических манометрах
+Тензометрические
-Термоэлектрические
-Фотоэлектрические
-Индуктивные
-Индукционные
\/
/\Какой из упругих чувствительных элементов манометров характеризуется высокой чувствительностью и линейностью
+трубчатая пружина
-упругая пружина
-Мембрана
-мембранная коробка
-Сильфон
\/
/\Как сглаживают колебания стрелки манометра
+с помощью дросселя
-с помощью демпфера
-с помощью крана
-с помощью сужающего отверстия
-с помощью отборного устройства
\/
/\Давление- это отношение
+Р= F∕S
-P= QS
-P= FS
-P= QF
-P=QN
\/
/\Прибор для измерения избыточного давления
+Манометры
-Вольтметры
-Амперметры
-Пирометры
-Потенциометры
\/
/\Прибор для измерения вакуума
+Вакуумметры
-Пирометры
-Манометры
-Тягомеры
-Напоромеры
\/
/\ Прибор для измерения избыточного давления и вакуума
+Мановакуумметры
-Пирометры
-Манометр
-Вакуумметр
-Тягомеры
\/
/\Прибор для измерения небольших избыточных давлений
+Напоромеры
-Тягомеры
-Пирометры
-Манометры
-Вакуумметры
\/
/\Прибор для измерения небольших разрежений
+Тягомеры
-Пирометры
-Манометры
-Вольтметры
-Амперметры
\/
/\Прибор для измерения и тяги и напора
+Тягонапоромеры
-Манометры
-Амперметры
-Барометры
-Психрометры
\/
/\Прибор для измерения атмосферного давления
+Барометр
-Термометр
-Тягомеры
-Напоромеры
-Манометры
\/
/\Погрешность показания приборов составляет %
+1,5
-3
-7
-8
-11
\/
/\Приборы с помощью которых можно контролировать малые давления
+Диф. манометры
-Пирометры
-Вакуумметры
-Напоромеры
-Тягомеры
\/
/\Мембранные коробки широко применяются
+в тягомерах
-Амперметрах
-Вольтметрах
-Потенциометрах
-Барометрах
\/
/\При замере давления жидкости манометр находится относительно оси трубопровода
+Ниже
-Вдоль
-Выше
-Поперек
-Параллельно
\/
/\При замере давления газа манометр находится относительно оси трубопровода
+Выше
-Вдоль
-Ниже
-Поперек
-Параллельно
\/
/\Манометры предназначены для измерения
+средних и больших избыточных давлений
-средних избыточных и малых остаточных давлений
-больших остаточных давлений
-номинальных избыточных и малых давлений
-малых остаточных давлений
\/
/\Вид стали мембраны для напоромеров, тягомеров и тягонапоромеров
+бериллиевая и фосфористая бронза, углеродистая, нержавеющая и легированная
-алюминиевая, углеродистая, нержавеющая
-медная, латунная и легированная
-бронза, латунь, нержавеющая
-нихром, железо, медь
\/
/\Абсолютное давление
+Отчитываемое от абсолютного нуля
-равное относительной
-равное избыточному
-сумма избыточного и атмосферного давления
-равное барометрическому
\/
/\Виды давления
+абсолютное, избыточное, атмосферное и вакуум
-относительное, абсолютное, допустимое
-относительное, избыточное, абсолютное
-переменное, барометрическое, относительное
-вакуумное, относительное, допустимое
\/
/\Питание пневматических преобразователей воздухом КИП серии ПВ-10. 3Э и РПВ-4 (МПа)
+0,14
-0,16
-0,12
-0,002
-0,004
\/
/\Пределы измерения выходного сигнала пневматических преобразователей серии ПВ-10. 1Э; РПВ-4 (МПа)
+0,02 — 0,1
-0,003 — 0,03
-0,4 – 4
-0,04 — 0,14
-0,05 – 0,15
\/
/\Образцовый прибор для поверки манометров
+МО; МП-60; МКВ-2500; МП-600
-МО; МДО-72; МКВ-4600; МРП-80
-МО; МП-90; МКВ-3500; ПНР-2М
-МО; МСР-33; МТП-60; ПКР-5М
-МО; МСО-44; МКРВ-4500; МТРП-80
\/
/\Образцовые приборы для поверки приборов серии КСМ
+Р4831; МСР-60М; МСР-63
-Р5744; МЕО-72; МСР-24
-УПИП-20М; ПП-63; МСР-64
-Р2831; МСР-68М; ПФП-94
-Р2234; МРО-52; МПСР-65
\/
/\Образцовый прибор для поверки диффманометров-расходомеров
+ППР-2М
-МСР-63
-МСР-60М
-МО-62
-ДДМ-65
\/
/\Единицы давления
+Паскаль, кгс/см2, 1мм. рт.ст, 1мм. в. Ст
-Ампер, дкг/м3, 3мм. рт.ст, Па. с
-Вольт, м3/кг, кгс/см2, 2мм. рт.ст, рад/с
-Ватт, кгс/мм2, рад/с2, Н/м2, кгс/м2
-Фарад. кдм/см2, 1мк. рт.ст, с/рад
\/
/\Прибор, предназначенный для измерения разности двух давлений
+Дифференциальный манометр
-Барометр
-Тягомеры
-Вакуумметры
-Пирометры
\/
/\Жидкостные тягонапоромеры укрепляют на:
+на панели щита
-Стене
-на потолке
-на полу
-на стендах
\/
/\Манометры должны устанавливать:
+Горизонтально
-независимо от заполнения
-Вертикально
-как угодно
-в зависимости от заполнения
\/
/\Дифманометр ДМ имеют шкалу
+является бесшкальным прибором
-Неравномерную
-Круглую
-Зеркальную
-Равномерную
\/
/\Дифференциальный манометр типа ДМ применяется для
+преобразования перепада давления в электрический сигнал
-измерения разряжения
-измерение расхода
-измерение перепада
-измерения давления
\/
/\Уравнительный вентиль дифманометра выполняет функцию
+установки «нуля» вторичного прибора
-подачи перепада давления в мембранный блок
-включение в работу комплекта
-продувки импульсных трубок
-регулировки хода сердечника катушки
\/
/\Сердечник дифференцированного трансформатора МЭД связи
+с трубкой
-с моментной пружиной
-с неподвижным концом трубочной пружины
-с стрелкой
-с подвижным концом трубочной пружины
\/
/\Перепад давления создается с помощью
+сужающего устройства
-запорного вентиля
-Мембраны
-импульсных трубок
-Задвижки
\/
/\Под действием избыточного давления трубчатая пружина
+деформируется в пределах упругих деформаций
-Распрямляется
-Сжимается
-Скручивается
-Разрывается
\/
/\Вторичные приборы для измерения давления работают по
+диффтрансформаторной схеме
-компенсационному методу
-магнитоэлектрической системе
-мостовому методу
-электромагнитной системе
\/
/\Мембранный блок дифманометра ДМ заполняется
+дистиллированной водой
-трансформаторным маслом
-Кремний-органической жидкостью
-мыльным раствором
-технической водой
\/
/\Дифференциальная — трансформаторная катушка
+первичную и вторичную обмотку, состоящую из двух секций
-две обмотки
-первичную обмотку из двух секций и вторичной обмотки
-одну обмотку
-первичной и вторичной, обе обмотки состоят из двух секций
\/
/\Электрический сигнал с датчика ДМ поступает на
+усилитель вторичного прибора
-реверсивный двигатель первичного прибора
-лентопротяжный механизм
-первичную обмотку дифтрансформаторной катушки вторичного прибора
-реверсивный двигатель вторичного прибора
\/
/\Чувствительным элементом датчика ДМ является
+мембранный блок, состоящий из двух мембран
-дифтрансформаторная катушка
-уравнительный вентиль
-автоматный сердечник
-манометрическая пружина
\/
/\Трубные проводки низкого вакуума выполняют из
+медных труб
-стальных труб
-чугунных труб
-алюминиевых труб
-резиновых труб
\/
/\Регулирование и проверку манометра выполняют
+на специальном прессе
-под водой
-под стеклом
-на стенде
-на полу
\/
/\Разность давления входа и задание не должна превышать максимального рабочего давления регулятора
+-0,01
—0,15
—0,3
—0,1
—0,015
\/
/\Ремонт и испытание кислородных приборов давления выполнимы
+на рабочем месте, изолированных от других приборов
-на полигоне
-под лучами солнца
-на рабочем месте , рядом с другими приборами
-в подвальном помещении
\/
/\Маркировка образцовых манометров
+МО
-ОБМ
-СВ
-МТП
-МТИ
\/
/\В сильфонном диффманометре меньшее давление подается
+в полость корпуса
-в измерительный блок
-условные гири
-в пружину
-в мембранную коробку
\/
/\Вторичные обмотки дифтрансформаторных катушек ДМ и КСД включены
+Встречно
-через электродвигатель
-Последовательно
-через лекало
-Параллельно
\/
/\Чувствительным элементом реле давления РД-12 является
+Сильфон
-Мембрана
-манометрическая трубка
-дифтрансформаторная катушка
-Пневмореле
\/
/\При движении сердечника ДМ на вторичной обмотке изменяется
+напряжение и фаза входного сигнала
-сила тока
-Сопротивление
-Частота
-Емкость
\/
/\Перепад давления это
+Разница давления до и после сужающего устройства
-давление на участке с установившимся потоком до сужающего устройства
-давление на участке с установившимся потоком после сужающего устройства
-давление до сужающего устройства
-давление после сужающего устройства
\/
/\Чувствительный элемент тягонапоромера
+мембранная коробка
-корректор «нуля»
-импульсная трубка
-Сильфон
-Пружина
\/
/\В жидкостных приборах в качестве успокоителя применяют
+Сужение каналов
-специальные пластины
-индукционные успокоители
-воздушные успокоители
-расширение каналов
\/
/\Тягонапоромеры имеют
+двухстороннюю шкалу
-одностороннюю шкалу
-отсчет в цифровой форме
-зеркальную шкалу
-безнулевую шкалу
\/
/\В диффтрансформаторную систему входят
+две диффтрансформаторные катушки
-два установленных моста
-два ферродинамических преобразователя
-два сельсина
-два индуктивных моста
\/
/\Перед ремонтом пружинный прибор
+разбирают, осматривают кинематический узел и трубчатую пружину
-собирают и разбирают
-осматривают пневматический узел и трубчатую пружину
-собирают и осматривают трубчатую пружину
-разбирают, осматривают пневматический узел
\/
/\Отборные устройства запрещено устанавливать
+вблизи изгибов трубопровода
-на холодильниках
-перед колоннами
-возле емкостей
-около насосов
\/
/\На кислородных линиях устанавливают
+обезжиренные кислородные манометры
-специальные кислородные манометры
-резервные кислородные манометры
-обыкновенные манометры
-жидкостные манометры
\/
/\Образцовые манометры имеют класс точности
+0,16; 0,25; 0,4
-1,5; 2
-0,5; 0,1
-0,6; 0,2; 1
-2,5; 4
\/
/\Первичные приборы для пневматических приборов серии ПВ-1Э; ПВ-2Э;ПВ-3ЭРПВ-4
+13ДД11; ДМПК-4; ДМ-П-1; ДМ-П-2
-ДМ-3583; 13ДД11; ДМ-П-1; ДМ-П-2
-ДМ-3581; Дм-3583; 13ДД11; Сапфир-22
-Сапфир-22; ДМ-П-1; ДМ-П-2; ДМ-3583
-ДМ-П-4; Дм-3588; Сапфир-24; 13ДД11
\/
/\Внутренняя поверхность преобразователя «сапфир» заполнена
+кремний-органической жидкостью
-трансформаторным маслом
-Мыльным раствором
-Ртуть
-дистиллированной водой
\/
/\Каков основной недостаток приборов типа “Сапфир”?
+необходимость индивидуальной градуировки;
-большое выходное сопротивление;
-малое входное сопротивление
-малая чувствительность
-большое потребление
\/
/\Электронный преобразователь «Сапфир 22ДИВ» служит для измерения
+Давления – разряжения
-Разряжения
-избыточного давления
-Разности давления
-абсолютного давления
\/
/\Измерительный механизм манометрического термометра
+термобаллон, манометрическая пружина
-манометрическая пружина
-Каппиляр
-передаточное устройство
-Термобаллон
\/
/\ЭКМ
+электроконтактный манометр
-Манометр электрический
-электроконтактный термометр
-Манометр технический
-контактный манометр
\/
/\Уравнительные сосуды выполняют
+поддержание постоянного столба жидкости в плюсовой линии
-для безопасной работы персонала
-поддержание постоянного столба жидкости в минусовой линии
-для дистанционной передачи показаний
-для заполнения объёма барабана котла
\/
/\Монокристаллическая пластина «Сапфира» с кремнеевыми пленочными тензорезисторами является
+чувствительным элементом
-измерительным блоком
-Усилителем
-мембранным блоком
-блоком преобразования сигнала
\/
/\К преимуществам мембранных тягомеров и напоромеров относятся
+малые габариты и подвержение вибрации
-необходимость частой проверки и регулировки
-чувствительность и морозостойкость
-малые габариты и прочность
-Точность показаний и малых габарит
\/
/\Первичные обмотки дифтрансформаторных катушек ДМ и КДС соединены
+Последовательно
-вообще не соединяются
-по кругу
-Параллельно
-Встречно
\/
/\Выходное напряжение дифференциальной схемы (прибор КДС) усиливается
+Выходное напряжение дифференциальной схемы (прибор КДС) усиливается-
-электронным усилителем
-реверсивным двигателем
-синхронным двигателем
-дифтрансформаторной катушкой
\/
/\Что измеряет расходомер
+количество вещества, проходящее в трубопроводе в единицу времени;
-перепад давлений
-перепад температуры
-количество вещества, проходящее через единицу сечения трубопровода
-суммарное количество вещества, проходящее в трубопроводе за некоторый интервал времени
\/
/\Для чего используют сужающие устройства?
+для создания перепада давлений
-для увеличения давления
-для уменьшения давления
-для выравнивания давления
-для уменьшения скорости истечения вещества
\/
/\На чем основан принцип действия ротаметров?
+на обтекании потоком вещества чувствительного элемента;
-на измерении давления вещества;
-на измерении плотности вещества;
-на измерении состава вещества
— на измерении давления вещества;
\/
/\ Какой тип передающего преобразователя используется в тахометрических расходомерах?
+ дифтрансформаторный;
— на эффекте Гаусса;
— на эффекте Холла;
— на термоэлектрическом эффекте;
— на законе Ампера
\/
/\ Каким основным достоинством характеризуются ультразвуковые расходомеры?
+ измеряют расход любых жидких сред;
— не требуют индивидуальной градуировки;
— независимость от профиля скоростей;
— независимость от физико-химических свойств вещества;
— независимость от температуры вещества
\/
/\Характерный расход-это
+количество вещества, которое проходит через счётчик за 1 час при установившемся потоке
-счётчик даёт показание с допустимой погрешностью
-обеспечивается кратковременная работа счётчика
-погрешность показаний не выходит за установленные пределы
-счётчик начинает давать показание, погрешность которых превышает допустимую
\/
/\Скоростной счётчик с винтовой вертушкой рассчитан на номинальные расходы (куб м в час)
+от 25 до 250
-от 20 до 300
-от 25 до 350
-от 30 до 400
-от 35 до 450
\/
/\Нормальный расход-это
+наибольший длительный расход, при котором погрешность показаний не выходит за установленные пределы
-при котором счётчик ещё даёт показания с допустимой погрешностью
-количество вещества которое проходит через счётчик за 1 час при установившемся потоке
-наименьший расход, при котором счётчик начинает давать показание погрешность которых превышает
-при котором обеспечивается кратковременная работа счётчика
\/
/\Верхний предел измерение-это
+наибольший расход, при котором обеспечивается кратковременная работа счётчика
-при котором счётчик начинает давать показание погрешность которых превышает допустимую
-наименьший расход, при котором счётчик ещё дает показания с допустимой погрешностью
-когда счётчик начинает давать показания погрешность, которых не превышает допустимую
-длительный расход, при котором погрешность показаний не выходит за установленные пределы.
\/
/\Порог чувствительности – это
+расход при котором счётчик начинает давать показание погрешность которых превышает допустимую
-наибольший длительный расход при котором погрешность показаний не выходит за установленные пределы
-Расход при котором счётчик ещё даёт показание с допустимой погрешностью
-расход при котором обеспечивается кратковременная работа счётчика
-количество вещества которое проходит через счётчик за 1 час при установившемся потоке.
Автоматизированный тест интерфейса автоматизации КИПиА (4)
Инструменты автоматизации могут помочь разработчикам и тестировщикам автоматизировать тестирование пользовательского интерфейса приложений iOS.
Automation.png
Как автоматизировать тестирование интерфейса
1. Запишите тестовый сценарий JS, нажмите Детали-> Запись сценария в состоянии Остановить запись Rec
Записать тестовый сценарий
2. После завершения записи нажмите кнопку «Стоп» и сохраните сценарий.
Запись завершена
Скрипт тестирования автоматизации интерфейса.png
Может быть импортирован через импорт
3. В состоянии Остановить запись нажмите Детали-> Запись сценария ▶ ️
Интерфейс автоматизации test.png
Во время выполнения могут возникать ошибки. Как правило, процесс не может продолжаться. Например, из-за проблем со скоростью сети записанные сценарием события не могут быть выполнены по прошествии определенного периода времени. Может отложить выполнение или повторить попытку.
Роль автоматизированного тестирования интерфейса:
1 Сохраните ключевой персонал и высвободите другие рабочие ресурсы
2 Выполните более подробные тесты
3 Разработайте повторяемые регрессионные тесты
4 Уменьшите количество ошибок программы
5 Улучшение цикла разработки, обновление продукта
При тестировании автоматизации интерфейса доброжелательные видят доброжелательных, а мудрые — мудрость.
В процессе итерации версии часто возникают ситуации, когда требуется повторение операций для проверки определенной функции или воспроизведения определенной ОШИБКИ. Например, для разных пользователей щелкните центр учетных записей, чтобы отобразить разные статусы и выполнить разные операции в зависимости от того, привязан ли каждый пользователь к номеру мобильного телефона, настоящему имени и банковской карте. После разработки функции можно записать набор интерфейсов Сценарии тестирования используются для регрессионного тестирования.
Конечно, существуют регрессионные тесты для входа в систему, регистрации, пополнения счета, покупки и других функций.
Примечание. Если вы тестируете на реальном устройстве, убедитесь, что параметр «Включить автоматизацию пользовательского интерфейса» в параметрах разработчика в настройках реального устройства включен.
Связанные документы:
[Инструменты отладки производительности для разработки iOS (1)] (http://www.jianshu.com/p/8dfc477e9d70e/)
[Инструменты поиска проблем с памятью (2)] (http://www.jianshu.com/p/2ed69864ea02)
тесты для слесарей кипиа с ответами 10 марта 2019 года — Тесты по | Main
Ссылка: ibamy.ru/torrent-file-c0JQV3ZiR295enRFbW1HTjRXd2lEU1pJTDJ5ekJMMVNjVzNRQjBNdmh2UVRZSERzRlNsSk42SzNXNjkyQVBmc1FVV2ZrcTY4UkVPdDRBcnFKaXRxM1VJb1pTQnBjMXpGUlZ6ckJSMEtXb1hxbkM2SGtPTmtxeFhIQmNVME9ncVdzNE9NelZMb3Bsa2NLM3ZIYTlWYnJZQWFNTVo4MFp5ZGc1RlJ2ejhOM3RwUzh4ZzhmMUxVZEE2TENHa250YUlORzVZZy9xbXRvdHV4NUN2eWV6dkFYZz09.torrentНазвание документа: тест для проверки знаний производственной инструкции слесаря кипиа. В курсе представлены характеристика работы слесаря кип, основные принципы действия различных видов. 25 апр 2019 предмет: технологические измерения и контрольно-измерительные приборы. Сайт для самоподготовки к аттестации. Тесты слесари кипиа котельных имеют ссылки на нтд, что позволяет быстро и качественно подготовться к аттестации один вопрос на странице. Обучение рабочим профессиям, обучение по охране труда, профессиональная переподготовка, повышение квалификации.
Тесты и ответы для слесаря кипиа
Все ответы на билеты для проверки знания слесаря по контрольно-измерительным приборам цеха тоир кипиа асутп в ваших лекциях / учебниках и у преподавателя. 25 апр 2019 предмет: технологические измерения и контрольно-измерительные приборы. Тренировочная работа по математике вариант ма90203 ответы 10 ноября 2019. -составлять тесты и коррекцию технологических программ и стендов с применением средств. Тесты слесари кипиа котельных имеют ссылки на нтд, что позволяет вопросы и ответы ростехнадзора.
тесты и ответы для слесаря кипиа
Практически во всех структурных подразделениях оао сургутнефтегаза, при трудоустройстве по специальностям: приборист по кипиа и слесарь по кипиа. -составлять тесты и коррекцию технологических программ и стендов с применением средств. В курсе представлены характеристика работы слесаря кип, основные принципы действия различных видов. Название документа: тест для проверки знаний производственной инструкции слесаря кипиа. Тесты слесари кипиа котельных имеют ссылки на нтд, что позволяет вопросы и ответы ростехнадзора. На каждый вопрос предлагается несколько ответов, правильными из которых могут быть один, два или все ответы.
Специальность «Наладчик контрольно-измерительных приборов и автоматики»
Я б в нефтяники пошел!
Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.
Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА
120 лет опыта подготовки
Международный колледж искусств и коммуникаций
МКИК — современный колледж
Английский язык
Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.
15 правил безопасного поведения в интернете
Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.
Олимпиады для школьников
Перечень, календарь, уровни, льготы.
Первый экономический
Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.
Билет в Голландию
Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.
Цифровые герои
Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.
Работа будущего
Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет
Профессии мечты
Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.
Экономическое образование
О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.
Гуманитарная сфера
Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.
Молодые инженеры
Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.
Табель о рангах
Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.
Карьера в нефтехимии
Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.
Слесарь КИПиА (2-8 разряды) (Лекции + Тест, Арт. 79912-01)
Время поставки после оплатыПоставка 3-5 дней после оплаты
Поступление в магазинЕсли курс не подходит вам по актуальности, вы можете его чуть доработать самостоятельно или заказать новый на странице https://magazin.edutrade.ru/request
2020.09
Подходит для видов профессионального обучения- (ПК) Повышение квалификации
~260 стр.
Объём финального теста100 вопр.
Состав поставкиЛекции + Тест
Тематический план Тема 1Основы электротехники, электроники и радиотехники
Тема 2Правила технической эксплуатации электроустановок
Тема 3Нормы и правила пожарной безопасности при проведении наладочных работ
Тема 4Правила по охране труда на рабочем месте
Тема 5Слесарные работы, их виды и назначение (разряд 2-5)
Тема 6Метрологические понятия (разряд 2-5)
Тема 7Классификация приборов (разряд 2-4)
Тема 8Вторичные пневматические приборы (разряд 3-5)
Тема 9Пневматические регуляторы (разряд 3-5)
Тема 10Приборы для измерения давления (разряд 2-5)
Тема 11Измерение расходов жидкости и газов (разряд 2-5)
Тема 12Приборы измерения уровня (разряд 2-5)
Тема 13Датчики температуры (разряд 3-4)
Тема 14Схемы сигнализации (разряд 4-6)
Тема 15Электроизмерения (разряд 3-5)
Характеристики угольных плит для Гаити, часть 1: результаты испытания на кипение воды (технический отчет)
Букер, Кейдж, Хан, Тэ Вон, Грандерсон, Джессика, Джонс, Дженнифер, Лск, Кэтлин, Ян, Нина и Гаджил, Ашок. Характеристики угольных плит для Гаити Часть 1: Результаты испытания на кипение воды . США: Н. П., 2011.
Интернет. DOI: 10,2172 / 1050448.
Букер, Кейдж, Хан, Тэ Вон, Грандерсон, Джессика, Джонс, Дженнифер, Лск, Кэтлин, Ян, Нина и Гаджил, Ашок. Характеристики угольных плит для Гаити Часть 1: Результаты испытания на кипение воды . Соединенные Штаты. https://doi.org/10.2172/1050448
Букер, Кейдж, Хан, Тэ Вон, Грандерсон, Джессика, Джонс, Дженнифер, Лск, Кэтлин, Ян, Нина и Гаджил, Ашок. Мы б .
«Характеристики угольных плит для Гаити, часть 1: результаты испытания на кипение воды».Соединенные Штаты. https://doi.org/10.2172/1050448. https://www.osti.gov/servlets/purl/1050448.
@article {osti_1050448,
title = {Характеристики угольных плит для Гаити, часть 1: результаты испытания на кипение воды},
author = {Букер, Кейдж и Хан, Тэ Вон и Грандерсон, Джессика и Джонс, Дженнифер и Лск, Кэтлин и Янг, Нина и Гаджил, Ашок},
abstractNote = {В апреле 2010 года группа ученых и инженеров из Национальной лаборатории Лоуренса Беркли (LBNL) и Калифорнийского университета в Беркли при поддержке Darfur Stoves Project (DSP) предприняла миссию по установлению фактов на Гаити, чтобы оценить потребности и возможности для вмешательства кухонной плиты.Основываясь на данных, собранных в результате неформальных интервью с гаитянами и неправительственными организациями, команда Скотт Сэдлон, Роберт Ченг и Кайе Букер определили и рекомендовали тестирование и сравнение печей как высокоприоритетную потребность, которую может удовлетворить LBNL. В ответ на эту рекомендацию пять угольных печей были протестированы в лаборатории LBNL для испытаний печей с использованием модифицированной версии 3 теста на кипение воды (WBT) проекта Shell Foundation Household Energy Project. Оригинальный протокол доступен в Интернете. Печи были проверены на время закипания, термический КПД, удельный расход топлива, выбросы CO, CO {sub 2} и соотношение CO / CO {sub 2}.Кроме того, отзывы гаитянских пользователей и полевые наблюдения за подмножеством печей были объединены с опытом техников лабораторных испытаний, чтобы оценить пригодность плит и их пригодность для приготовления блюд гаитянской кухни. В этом отчете представлены лабораторные результаты испытаний выбросов и эффективности, а также выводы относительно пригодности печей.},
doi = {10.2172 / 1050448},
url = {https://www.osti.gov/biblio/1050448},
журнал = {},
номер =,
объем =,
place = {United States},
год = {2011},
месяц = {6}
}
Испытание кухонных плит: данные испытаний на кипячение воды в качестве основы для расчета расхода топлива
Внедрение улучшенных кухонных плит — это средство для снижения потребления энергии для приготовления пищи и, в случае, если эта энергия потребляется в виде древесины или древесный уголь, чтобы уменьшить или замедлить вырубку лесов.Внедрение газовых и керосиновых плит может помочь в достижении той же цели, хотя распространение этих видов кухонных плит может вызвать другие проблемы.
Перед внедрением улучшенных печей должны быть доступны данные об экономии топлива, которую можно ожидать от улучшенных печей по сравнению с традиционными кухонными плитами. Эти данные могут быть получены несколькими способами, и существуют разные протоколы испытаний для проведения этого испытания, варьирующиеся от измерений расхода топлива в домашних условиях в ходе контролируемых тестов на приготовление пищи до испытаний на кипячение воды в лаборатории.При измерении расхода топлива и контролируемых тестах на приготовление пищи определяется количество топлива для выполнения задачи по приготовлению пищи, в то время как тесты на кипячение воды определяют мощность и эффективность печи. Измерения расхода топлива и контролируемые тесты приготовления отнимают много времени и показывают важные различия в результатах, что означает, что необходимо провести относительно большое количество тестов, чтобы получить значимое среднее значение. Тесты на кипение воды просты в выполнении и показывают стабильные результаты, и эти результаты интересны с технической точки зрения, но не определяют расход топлива.
В этой статье представлен метод использования результатов испытаний на кипение воды для вычисления расчетным числом расхода топлива. Поэтому сначала вводится понятие энергетического режима. Это последовательность этапов процесса приготовления, во время которых плита должна обеспечивать высокую и низкую мощность во время приготовления. Далее объясняется метод, с помощью которого результаты испытаний на кипячение воды в сочетании с режимом мощности для приготовления определенного блюда можно использовать для расчета расхода топлива для этого блюда.
Результаты метода расчета сравниваются с результатами испытаний контролируемого приготовления для двух случаев, Сенегала и Мавритании, для которых доступны данные испытаний на кипячение воды и испытаний на контролируемое приготовление пищи. Сделан вывод о том, что расчетный метод может быть использован для прогнозирования расхода топлива кухонной плиты по результатам испытаний на кипячение воды.
Тест на кипение воды (WBT)
Презентация на тему: «Тест на кипение воды (WBT)» — стенограмма презентации:
1 Тест на кипение воды (WBT)
Подготовлено специалистом Джексонской биоэнергетической лаборатории CREEC
2 Тест на кипение воды (WBT)
WBT предназначен для измерения производительности печи в стандартных лабораторных условиях: высокая (кипение) и низкая (кипение) мощность Запуск корпуса печи Холодная и горячая Стандартное количество воды в стандартной емкости для тестирования: 5 литров или 2. 5 литров Измеряется количество времени, расход топлива и испарения воды. За каждой печью тщательно ухаживают, чтобы обеспечить ее наилучшую работу — всем плитам дается равные шансы на успех. Каждая плита проверяется не менее 3 раз. Цель состоит в том, чтобы сравнить печи, выполняющие стандартную задачу, чтобы увидеть, какие из них могут наиболее эффективно сжигать топливо и передавать тепло в емкость для приготовления пищи.
3 Назначение WBT WBT не предназначен для прогнозирования полевых характеристик.Это мера способности конструкции печи выполнять стандартную задачу. Производительность в полевых условиях всегда будет зависеть от местной практики приготовления пищи, которую нельзя стандартизировать. WBT действительно помогает убедиться, что физическая конструкция печи является наилучшей из возможных.
4 Сравнение преимуществ печей WBT со всего мира
Целевой уровень производительности (эталон) может быть установлен на основе сравнений Влияние изменений конструкции печи можно наблюдать довольно четко
5 Недостатки WBT
Топливо разного состава / содержания влаги может вести себя по-разному Работа пользователя имеет большое влияние Трудно рассчитать для многоцелевых плит плита-сковородка для жарки, нагревательные плиты Новые печи некоторое время могут работать не так, как печи, используемые в течение некоторого времени дымоход очищен или нет, детали выгорают и т. д.
6 WBT Расходные материалы Необходимые расходные материалы Стандартная испытательная емкость, вмещающая 5 л воды
2,5 л можно использовать для печей малой мощности Электронные весы (вместимость 10-15 кг, разрешение 1-2 грамма) с термометром / термопарой с термостойкой подкладкой (с ответ) Не менее 3 кг древесины для испытаний на испытание 10 л или более воды комнатной температуры Металлический лоток для взвешивания угля Инструменты для удаления древесного угля (щипцы, шпатель) Термостойкие перчатки
7 WBT Процедура Доведите 5 л до кипения при холодном начале корпуса печи
Доведите 5 л до кипения при горячем корпусе печи Продолжайте кипятить в течение 45 минут при температуре примерно на 3 градуса ниже кипения Между каждой фазой мы измеряем и записываем: Время Масса топлива Масса вода в кастрюле Осталась масса древесного угля
8 WBT Процедура 45 мин. SIMMER ХОЛОДНЫЙ СТАРТ ГОРЯЧИЙ СТАРТ Tboil
Tboil-6degC Температура воды Пресная вода Troom Time
9 WBT Этап процедуры ХОЛОДНЫЙ СТАРТ ГОРЯЧИЙ СТАРТ SIMMER Задача
Довести до кипения 5 л в первой кастрюле Довести до кипения 5 л свежих в первой кастрюле Кипятить оставшиеся 5 л в течение 45 минут.
10 WBT Процедура Необходимость определения Местная точка кипения
Температура, измеренная, когда наблюдается плавное кипение с пузырьками, разбивающимися о поверхность. Температура перестает расти. Породы древесины и их теплотворная способность :.Влажность древесины
11 Анализ данных WBT По завершении теста просто введите данные в таблицу расчета данных WBT (доступна в Интернете):
12 Анализ данных WBT Таблица автоматического расчета данных Содержит:
Результаты скорректированы с учетом начальной температуры воды и влажности топлива. Энергия, оставшаяся в древесном угле, не подается в котел. Рассчитываются время кипячения, огневая мощь и тепловая эффективность.Результаты лучше всего представить в виде скорректированного на температуру удельного расхода топлива и удельных выбросов, г / л, которые представляют собой топливо и выбросы на каждую выполненную задачу. Это предпочтительнее, чем тепловой КПД.
13 Анализ данных WBT Масса кипяченой воды Удельный расход топлива = X [
Начальная коррекция температуры Коррекция содержания влаги Коррекция древесного угля 75 (Tboil-Tstart) X [MassWood-MassMoisture-Mass * Char] Древесина, используемая для испарения влаги Масса кипяченой воды Удельная (за литр) Коррекция
14 Анализ данных WBT Общее число, которое мы больше всего исследуем: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТОПЛИВА ДЛЯ ЗАВЕРШЕНИЯ 5L WBT = Среднее удельное потребление при холодном и горячем пуске Удельное потребление для кипячения 5 x +
15 Анализ данных WBT Если вы хотите сравнить использование топлива печами, сжигающими топливо с разным содержанием энергии, вы можете рассчитать потребление энергии по формуле: Энергопотребление (кДж) = Использование топлива (кг) * теплотворная способность (кДж / кг)
16 Размер выборки WBT Рекомендуется не менее трех полных испытаний для каждой конструкции печи. Затем можно проанализировать вариации и использовать их для определения необходимости дополнительных испытаний.
17 WBT Emissions «Колпак для сбора» — лучший способ измерить выбросы во время WBT — это собрать их и проанализировать общую массу, выделяемую на каждой фазе испытаний.Для этого необходимо знать как концентрацию, так и расход на выходе из колпака. «Тестовая кухня» — если все WBT проводятся в одном помещении со стабильной вентиляцией, можно измерить и сравнить уровни IAP. Это разумный вариант, если вытяжка недоступна, но не дает точной информации. Кроме того, тестер подвергается воздействию дыма, и между фазами тестирования создается дополнительный дым.
18 WBT — PEMS Портативная система мониторинга выбросов (PEMS) собирает все выбросы и измеряет: Концентрацию CO Концентрацию CO2 Концентрацию PM Поток через вытяжку Температура потока Затем масса каждого загрязняющего вещества рассчитывается в автоматической электронной таблице, когда предоставляются данные из WBT , что дает: Общие выбросы, соотношение загрязняющих веществ и СО2. Выбросы для завершения WBT, используемого для сравнительного анализа.
Данные испытаний на кипение воды как основа для расчета расхода топлива
H = теплота испарения воды.(2257 кДж / кг)
Cp, w = удельная теплоемкость воды. (4,2 кДж / кг)
Cp, o = удельная теплоемкость масла. (1,7 кДж / кг)
Cp, t = удельная теплоемкость томатной пасты. (3,6 кДж / кг)
Cp, v = удельная теплоемкость овощей. (3,6 кДж / кг)
Cp, f = удельная теплоемкость рыбы. (3,6 кДж / кг)
B = теплотворная способность топлива.
древесина (17 МДж / кг)
древесный уголь (30 МДж / кг)
керосин (43,5 МДж / кг)
газообразный бутан (45,3 МДж / кг)
3.2.1.2 Формулы
Первым шагом в процедуре расчета является определение временных интервалов.
the, o = (Mo * Cp, o * dT) / (Pmax * Efmax) (s)
Предполагается, что масло нагрето до 200 C.
the, t = (Mt * Cp, t * dT) / (Pmax * Efmax) (с)
tfr, t = (35,5 — 5 * Pmax) * 60 (с)
Эта оценка времени жарки представляет собой линейную интерполяцию между измеренным временем жарки для
печи с самой высокой и самой низкой мощностью.
the, f, v = (Mf * Cp, f + Mv * Cp, v) * dT / (Pmax * Efmax) (s)
tfr, f, v = (35,5 — 5 * Pmax) * 60 ( s)
the, w = (Mw * Cp, w * dT) / (Pmax * Efmax) (s)
tsi, f, v = Время кипячения рыбы и овощей принято равным 1200 с.
tst, r = Время пропаривания риса принято равным 1200 с.
tsi, r = Время закипания риса принято равным 1200 с.
Когда известна длительность последующих фаз, расход топлива на этих фазах можно рассчитать
по следующей формуле:
Fhe, o, t = (th.o + th, t) * Pmax / B (g)
Ffr, o, t = (tfr, o, t * Pmax) / B (g)
Fhe, f, v = the, f, * Pmax / B (g)
Ffr, f, v = tfr, f, v * Pmax / B (g)
Fhe, w = th, w * Pmax / B (g)
Fsi, f, v = (Pmin * tsi, f, v) / B (кг)
Fst, r = (Pmed * tst, r) / B (g)
Pmed определяется следующим образом:
Pmed = Pmax для Pmax <4 кВт
Pmed = 4 кВт для Pmax> 4 кВт
Fsi, r = (Pmin * tsi, r) / B (кг)
Интересно рассчитать количество пара, образующегося во время приготовления еды.Если бы печь
могла быть идеально настроена на мощность, необходимую для процесса приготовления, количество образующегося пара было бы равно нулю
, поэтому количество произведенного пара является показателем количества потраченной лишней энергии.
Ssi, f, v = (Pmin * Efmin * tsi, f, v) / H (кг)
Sst, r = (Pmed * Efmax * tst, r * 0,5) / H (кг)
Вот Предполагается, что половина образующегося пара поглощается рисом.
Ssi, r = (Pmin * Efmin * tsi.r) / H (кг)
Результаты:
Время закипания =. o + the, t + tfr, t + the, f, v + tfr, f, v + the, w (s)
Время кипения = tsi, f, v + tst, r + tsi, r = 3600 (s )
ОЦЕНКА ВЛАЖНОСТОЙКОСТИ СМЕСЕЙ АСФАЛЬТА С ПОМОЩЬЮ ТЕСТА КИПЕНИЯ TEXAS
Представлено описание разработки и использования Техасского теста кипения для оценки удаления материалов, чувствительных к повреждению от влаги. На основе обзора и сравнения тестов на кипение, используемых в настоящее время несколькими агентствами, и ограниченной программы оценки тестов, была подготовлена предварительная процедура тестирования, которая использовалась для всех последующих тестов.Испытания проводились на восьми смесях, пять из которых были очищены в полевых условиях, а три — нет. Каждая смесь и ее отдельные агрегатные компоненты были протестированы, чтобы определить, можно ли использовать результаты для различения отгонных и неотделывающих смесей. Поскольку добавки, предотвращающие слипание, обычно используются в смесях с пластиковыми пластинами, было протестировано несколько добавок и комбинаций заполнителей, чтобы определить, повлияло ли присутствие этих добавок на результаты испытаний. Результаты испытаний показывают, что ценную информацию дает испытание на кипение в Техасе.Тест прост и удобен в выполнении; это может быть выполнено либо в лаборатории при разработке смеси, либо на смесях, смешанных в полевых условиях. Оценка известных заполнителей и различных добавок, предотвращающих слипание, показывает, что испытание на кипение в Техасе обычно можно использовать для обнаружения чувствительных к влаге смесей.
- URL записи:
- Сводный URL:
- Наличие:
- Дополнительные примечания:
- Распространение, размещение или копирование этого PDF-файла строго запрещено без письменного разрешения Совета по транспортным исследованиям Национальной академии наук. Если не указано иное, все материалы в этом PDF-файле защищены авторским правом Национальной академии наук. Копирайт © Национальная академия наук. Все права защищены. Публикация этого документа спонсируется Комитетом по характеристикам битумных смесей для дорожных покрытий для соответствия конструкционным требованиям.
- Авторов:
- Kennedy, Thomas W
- Робертс, Фредди L
- Ли, Канг В.
- Дата публикации: 1984
Информация для СМИ
Предмет / указатель терминов
Информация для подачи
- Регистрационный номер: 00394929
- Тип записи: Публикация
- ISBN: 03006
- Файлы: TRIS, TRB
- Дата создания: 30 ноября 1985 г., 00:00
Удалите любые препятствия, такие как известь, с кома […] перед w at e r испытания на кипение , u nl ess you want […]для проверки изолирующей способности извести, или […], если вы не хотите проверить, как печи используются некоторыми женщинами в полевых условиях. Appropedia.org | Remueva cualquier obstruccin como la cal en los comales […] antes de c omen zar la prueba, a men os q ue se quiera […]usar la capacity de la cal como […]aislante, o si el objetivo de la pruba es mostrar su desempeo en el campo con cocineras tradicionales. Appropedia.org |
(WBT означает W на e r Тест кипения a n d измеряет количество […] газа и твердых частиц выбрасывается за время, необходимое для кипячения 1 л воды. proyectomirador.org | W BT (Hirviendo d el Ag ua Prueba) m ide la c an tidad […] газов и выбрасываемых частиц в течение 1 литра. es.proyectomirador.org |
Примечание 2: Для включения tr o l кипящего , i ns ert a стеклянный стержень в t h e t u быть и предел […] температура водяной бани до 90 С. eur-lex.europa.eu | Примечание 2: Para c ontr olar l a ebullicin, in trod ucir u na varita de vidrio […] en el tubo y limitar la temperatura del bao Mara a 90 C. eur-lex.europa.eu |
Тест — м e th od: экстракция wi t h кипячение w tean ..] газожидкостная хроматография. eur-lex.europa.eu | M tod o d e prueba: ext rac cin mediante agu hirviendo y cu antif ic mediante cromatografa capilar de gas-lquido. eur-lex.europa.eu |
Rock-s ol i d test r e sult s : les? миллипор.ху | Результат os slidos como una ro c a: Mue str as hirviendo ? millipore. hu |
Кипячение i s t старейший метод […] обеззараживание бытовой воды. fundacionsodis.org | E l hervido e s e l m todo m s antiguo […] для дезинфекции в эль-Агуа-ан-эль-Хогар. fundacionsodis.org |
3 2 . 6 Тест м e th ods, используемые для определения ini ti a l p т daccess-ods.un.org | 32 .6 . Mt odo sd e prueba u til iza dos p ar atermina r el pu nto 9029i deia 9029i deia deia l daccess-ods.un.org |
Я также хочу упомянуть […] выпуск т ч е кипящий п о в т.europarl.europa.eu | Asimismo, deseo mencionar la […] cuestin de l pun to de ebullicin .europarl.europa.eu |
Приготовьте креветки и креветки […] separatel y i n кипящий w a te r.jumboeurope.com | Cueza los langostinos y las gambas […] por sepa ra do e n a gua hirviendo .jumboeurope.com |
Летучие продукты имеют высокий […] давление пара и л o w кипящий p o в t.enap.cl | Los productos voltiles tienen presin de steam […] alta y u n pu nto de ebullicin baj o .enap.cl |
Использование решетки l o r кипячение b a gs может помочь уменьшить запах готовки. pancreaticcancer.org | Us an do u na parilla o bolsas de hervir pa ra c oc inar pueden […] ayudar a disminuir los olores. pancreaticcancer.org |
Нагрейте в ванне a кипячение w a te r ванну в течение часа и затем промойте […] стержень воронки с несколькими миллилитрами воды. eur-lex.europa.eu | Calentar a l ba o m ar a hirviendo du ra nte una ho ra y lavar […] континуацин с вариосом мл от agua el vstago del embudo. eur-lex.europa.eu |
Оценка и проверка: […] Заявитель должен предоставить de test r e po rt, используя follo wi n g m e th od: добыча wi t h кипячение w a te r и количественное определение по […]капиллярная газожидкостная хроматография. eur-lex.europa.eu | Эвалуацин и компробацин: el solicitante […] присутствует ar un i nf or me de l a prueba r ealiz ad a mediante el mtodo siguiente: extracc i n median y cu антиф ic acin […]mediante cromatografa capilar de gas-lquido. eur-lex.europa.eu |
Внутренняя температура может быть хорошей [. ..] ниже нуля или почти u p t o кипящий p o in t.stahl.com | Las temperaturas en su interior pueden llegar a […] estar b ajo cero o a punt o d e ebullicin .stahl.com |
Его наиболее типичная характеристика — […] его способность en du r e кипящая t e mp erature без […]любой желатинизации. eur-lex.europa.eu | Su caracterstica ms tpica es su capacity de […] aguantar tem pe ratur as de ebullicin si n n ingun a gelatinizacin.eur-lex.europa.eu |
Нагреть раствор n t o кипячение p o in t и продолжение in u e 9029 o r максимум […] одной минуты. europarl.europa.eu | Calentar la s ol uci n a ebullicin y m ante ne rla durante no ms […] de un minuto. europarl.europa.eu |
Кипячение w a te r создает пар […] для приготовления овощей или для работы двигателя. Healthychildcarenc.org | El a gua hirv ie nte произвести […] steam que sirve para cocinar verduras o hacer andar motores. здоровых детейorg |
При распылении переверните баллончик и распыляйте примерно на одну секунду, чтобы удалить излишки снега […]из сопла. Если форсунка засоряется, […] снимите его, поместите i t i n кипячение w a te r в течение нескольких минут [. ..]и он очистится. modelmates.co.uk | Cuando haya terminado, invierta la lata y roce un poco para quitar el exceso de […]nieve de el inyector, si el inyector se emboza, qutelo y […] introdzca lo en a gua hirviendo dur ante un os minutos […]y lo limpiar. modelmates.co.uk |
Прозрачный […] материал составляет t h e кипящий w a te r видимый […]и усиливает ожидание от чашки приятного чая. robertbosch.es | Прозрачный материал El […] deja ver el he rvor del agua y aumenta […]el deseo de tomar una taza de t. robertbosch.es |
Измерено […] через ASTM D 8 6 тест a n d выражается как […]температура, при которой перегоняются определенные объемы. enap.cl | Se mide me diant e e l ensayo A STM D86 y se expresa […] градуса температуры в том, что касается детерминированных объемов. enap.cl |
Платежный адрес обычно […]надежное указание места потребления, но не всегда может дать […] правильный результат при pu r e test o f c onstage.eur-lex.europa.eu | Una direccin de facturacin suele ser […]una indicacin fiable del lugar de consumo pero no siempre puede dar el […] resultado co rr ecto en un examen del co nsum o real.eur-lex.europa.eu |
На мой взгляд, это — это a test o f s orts of the scope […] приложения директивы. europarl.europa.eu | A mi modo […] de ver, e so e s un a prueba d el a lcan ce de la […]directiva. europarl.europa.eu |
Но вы ca nn o t test t h при архитектуре в […] прототип без новых схем в руке. unesdoc.unesco.org | Pe ro no s e p ued e probar u n p rot otipo r ediseado […] sin disponer de los nuevos circuitos. unesdoc.unesco.org |
Нагрейте сковороду с […] вода к р шт. в ч кипящая р в т.latiendadelvapor.com | Calentar un recipiente con agua hasta […] llegar a l pu nto de ebullicin .latiendadelvapor.com |
Хлорбензолы нейтральные, термически […]стабильных соединений с повышенной стабильностью и […] высшее плавление a n d кипящее p o ts с увеличением […]замещение хлора. chm.pops.int | Los clorobencenos son compuestos Neutros y […]trmicamente estables, cuya installidad y […] puntos d e fusi n y ebullicin aume ntan e n funcin […]del nmero de tomos de cloro. chm.pops.int |
Добавьте листья базилика в t h e кипячение w a te r, используйте […] ложки, чтобы погрузить их в воду, и готовить, пока они не станут ярко-зелеными, 10 секунд. aarpsegundajuventud.org | Agregue las hojas de […] albaha ca al agua hirviendo, uti lice u na cuchara […]Ranurada Para Sumergirlas y Cocnelas hasta que se […]tornen verde brillante, durante 10 segundos. aarpsegundajuventud.org |
На глубине менее 4 км температура породы […] достигает 100 ° C, т ч e кипение p o в т воды на […]поверхность. unesdoc.unesco.org | Менос в 4 км от глубокой воды […] los 100 C, punt o d e ebullicin d el agua en la superficie.unesdoc.unesco.org |
Хлопок, обработанный PROBAN, может быть […] вареная или г h кипяченая s h или ld не требуется […]для очистки или дезинфекции, если правильный […] Соблюдаетсяпроцедур по отмыванию денег. rhodia-proban.com | Algodn tratado con PROBAN puede […] hervi rs e au nque sto no e s ne ce sario […]para la limpieza o desinfeccin si se observan […]Лос-Анджелес Лавадо правильных. rhodia-proban.com |
Нержавеющая сталь скрытого монтажа […] элемент обеспечивает fa s t кипячение a n d легкость очистки.philips.com.ph | La resistencia oculta de acero […] Неокисляемый для миль te u n hervido r pido y una f cil limpieza.philips.es |
Избегайте включения одного и того же растворителя в базовое покрытие и, […] из-за hi g h кипения p o t и длительного испарения […]раза, сведите количество растворителя к минимуму. stahl.com | Hay que evitar el uso del mismo disolvente en la capa […]fondo, utilizando una cantidad mnima de ste, […] debido a l pun to de ebullicin y al largo t iempo […]de empracin que impla. stahl.com |
Мифы о еде, развенчанные американской Test Kitchen: маринование, наметка и кипячение
Фото: Итан Лофтен (Flickr) / Каримала, ДжорджСи (Thinkstock)
Персонал America’s Test Kitchen гордится тем, что тестирует все свои рецепты десятками раз, настраивая их всеми возможными способами для достижения совершенства.В процессе они натолкнулись на множество жестких правил на кухне, которые в конце концов оказались не такими уж жесткими. Док Уиллоуби — директор-редактор журнала America’s Test Kitchen. Он собрал некоторые из своих любимых мифов, которые они развенчали за долгие годы, и поделился ими с ведущим Splendid Table Фрэнсисом Ламом. Один из мифов — о маринадах и о том, работают они или нет. Услышав его аргументы, попробуйте рецепт американской тестовой кухни для шашлыков из креветок на гриле с тремя завершающими соусами: пряным лимонным чесноком, чармулой и свежими помидорами с фетой и оливками.
Фрэнсис Лам: Ваша команда любезно прислала список лучших хитов вашей карьеры, разрушающей мифы, в America’s Test Kitchen. Прежде чем говорить об этом, приготовимся ли мы быть шокированы или слегка удивлены?
Док Уиллоуби: Для большинства из них я бы сказал, слегка удивлен и, возможно, шокирован одним.
FL: Какой кулинарный миф вы больше всего гордитесь уничтожением?
DW: Миф о том, что маринование действительно на что угодно.
FL: Что ?!
Джон «Док» Уиллоуби. Фото: America’s Test Kitchen.DW: Это миф, который трудно разрушить. Это похоже на миф о том, что запечатывание сока в мясе было дискредитировано еще в 1989 году, но большинство людей до сих пор в него верит. Маринование — это то, что мы только начали дискредитировать несколько лет назад, так что впереди нас ждет работа.
FL: Расскажите подробнее, потому что я вам не верю.Люблю мариновать. Я не делаю этого все время, потому что я ленивый.
DW: Это лучшее, когда нам не верят, потому что, конечно, мы все подкрепляем наукой. Несколько лет назад мы начали чувствовать, что маринование, кажется, не имеет большого значения, особенно когда вы делаете курицу или мясо — которые люди маринуют чаще всего. Мы решили провести эксперимент. Мы взяли куриные грудки без кожи и костей в четырех разных маринадах: соевый, йогурт, красное вино, лимон и чеснок.Мы оставили их там на 18 часов. По истечении этого времени маринад проник менее чем на 1-3 миллиметра, что составляет менее десятой доли дюйма, и это через 18 часов. Мы взяли куриные грудки, сбрили количество маринада — внешние три миллилитра — и поджарили их вместе с другими куриными грудками, которые не были маринованы. Люди попробовали их. Никто не мог почувствовать никакой разницы.
FL: Подождите, что?
DW: Это была слепая дегустация, в которой участвовало 30 человек.Единственный способ почувствовать разницу — это попробовать тот, на котором не сбрили этот крошечный кусочек. Даже тогда разница была лишь слабой. Опять же, это было после 18 часов в маринаде.
FL: Это долго.
DW: Это давно; и никто не хочет мариновать что-либо так долго. Все, что делается при мариновании, — это добавление крошечного привкуса на внешнюю часть того, что вы маринуете. Еще люди говорят, что маринование делает вещи размягченными.Если вы используете кислоту — или другое, что люди часто используют, это сок папайи — теоретически она смягчит мясо, но только на ту же глубину, что и маринады. Все, что он делает, это делает внешний вид мягким. Независимо от того, как долго вы мариновали, вы получите только мягкий внешний вид и небольшой привкус снаружи. Лучше не мариновать. Вместо этого приготовьте еду, а затем нанесите на нее ароматизатор.
FL: Как соус. А как насчет рассола?
DW: Brining действительно работает.И вот исключения из моего развенчания мифов.
FL: Я знал это!
DW: Рассол будет переносить соль внутрь всего, что вы вносите, с разной скоростью, в зависимости от того, что это такое. Соль приправляет все, что вы посыпаете, а также делает его более влажным, когда вы его готовите. Есть два водорастворимых продукта, которые могут быть в маринаде: лук и чеснок. Если у вас есть маринад с луком и чесноком, часть этого аромата проникнет в мясо.Но все специи, травы и большинство других добавок, которым вы хотите придать аромат, все они жирорастворимы и не проникают в мясо или птицу. Если вы маринуете что-то вроде тофу, у него очень рыхлая структура, поэтому маринад проникает в тофу. Однако, если вы замариваете мясо или курицу, особой разницы вы не добьетесь. Если вы добавите в маринад много соли или соевого соуса, вы получите приправленный кусок мяса или рыбы, но он не будет иметь дополнительного вкуса.
FL: Мне все еще трудно это переварить.Я не уверен, что полностью куплю это, но я уверен, что у нас есть общие точки соприкосновения, в которых я могу согласиться с тем, что рассол, соль и соевый соус работают. Какой еще миф вы развенчали?
DW: Вот еще одна вещь, которую люди делали вечно, веря в то, что она работает. То есть, когда вы жарите индейку или курицу, если вы поливаете их, они в конечном итоге станут более влажными и сочными, потому что вы налегали на них. Это казалось одной из тех вещей, которые, хотя делать это по-домашнему и весело, может быть, это не работает.
FL: Это весело. Всем это нравится.
DW: Но работает ли? Мы взяли трех цыплят и трех индюков. Один набор мы поливали каждые 20 минут, второй набор мы просто жарили, ничего не делая, а третий не поливали, но мы открывали дверцу духовки и закрывали ее каждые 20 минут. Когда они были готовы, мы измерили потерю влаги во всех трех из них, чтобы увидеть, остался ли какой-нибудь из них более влажным. Как оказалось — нет. Потеря влаги во всех трех случаях была практически одинаковой.Случилось так, что приготовление птицы заняло на 10 процентов больше времени, которую мы не поливали, а открывали и закрывали дверцу; приготовление того, что мы полили, заняло примерно на 16 процентов больше времени. Потому что во время поливания вы охлаждает поверхность птицы. Оказывается, это не делает его более влажным, просто готовится дольше.
Однако, что сделали наметки? Это дало вам более темную кожу. Если вы не против готовить еще немного и знаете, что ничего более влажного у вас не получится, вы получите более красивую кожу, наметав ее.
FL: У меня нет эмоциональной привязанности к наметке, так что вы можете рассказать мне все, что хотите, и это нормально.
DW: Но вы все еще не верите в маринование?
FL: Я все еще не покупаю маринование.
DW: Вы должны сделать это для себя дома, и тогда вы в это поверите.
Следующий — то, чему я очень рад.Я люблю свою бабушку, и она прекрасно готовила. Но она всегда делала то, что, по моему мнению, не работало, и настаивала на том, что это так. Одна из них заключалась в том, что когда она варила кукурузу, она добавляла в воду сахар. Она настаивала, что благодаря этому кукуруза не только готовится быстрее, но и становится слаще на вкус. Когда мы работали над нашим рецептом вареной кукурузы — да, у нас действительно есть рецепт вареной кукурузы — мы решили выяснить, правильно ли это. Мы взяли кукурузу и опускаем ее в воду с синим красителем; химические вещества в этом красителе имеют примерно такую же структуру, как соль или сахар.Мы решили посмотреть, сколько времени понадобится синему красителю, чтобы проникнуть во весь початок кукурузы. Угадай, сколько времени это заняло?
FL: Ну, варить кукурузу больше…
не стоит.DW: Угадай.
FL: Несколько минут?
DW: Прошло два часа.
FL: Да ладно тебе!
DW: Причина в том, что зерна кукурузы не проницаемы; они полугерметичные.Чтобы соль и сахар попали в ядра. там, где вы могли бы попробовать их на вкус, он должен пропитать початки, пропитать початки, а затем попасть в ядра. Моя бабушка, несмотря на ее умение готовить, ошибалась.
FL: В этом списке есть еще один. Миф гласит: «Как именно взбивать не имеет значения». И это не миф. [смеется] Это не то, что люди говорят друг другу.
DW: Это великий миф о взбивании! Вот что происходит, когда на кухне 42 тестовых повара, все они что-то делают и хотят выяснить, кто делает это лучше и эффективнее всего.У людей есть разные способы взбивания — некоторые делают это из стороны в сторону, некоторые делают это круговыми движениями, а некоторые взбивают, что представляет собой петлю, когда венчик выходит и возвращается в жидкость.
FL: Вот как я это делаю.
DW: Вы делаете это неправильно.
FL: Ты меня убиваешь!
DW: Мы взяли эти три метода и собрали множество разных людей: левши, правши, люди с маленькими и большими руками, все переменные.Мы попросили их эмульгировать винегреты, взбивать небольшое количество сливок и взбивать небольшое количество яичных белков. Худшим из них — потерявшим всех — было круговое перемешивание. Взбивание сливок и яичных белков заняло в два раза больше времени, чем другим способом, и заправка так и не была полностью эмульгирована.
Победитель был из стороны в сторону: это движение вперед-назад, никогда не вынимая венчик из жидкости. Причина в том, что когда вы это делаете, возникает так называемая сила сдвига. Вы идете в одном направлении в жидкости, а затем возвращаетесь, но часть жидкости все еще течет в том направлении, в котором вы шли раньше, и стекает в другую жидкость.Это усилие сдвига, благодаря которому все перемешивается быстрее.
Все, что сказано, избиение — это то, как ты это делаешь. Когда вы извлекаете его из смеси и снова добавляете, это лучше всего для яичных белков. Он был очень плохим для эмульгирования или для взбивания сливок, но лучше всего подходил для яичных белков. В противном случае используйте движение вперед и назад.
FL: Очень круто.
DW: Разве вы не рады, что я развенчал для вас этот миф?
FL: Что вы изобрели этот миф, чтобы его развенчать? Да, это здорово.