Чем отличается блендер от миксера, что лучше
Кухонный прибор миксер знаком сегодня, пожалуй, каждой хозяйке, ведь первыми ручными моделями пользовались еще наши бабушки. Блендеры появились в магазинах не так давно, и не все знают, как правильно использовать подобную технику.
Миксер предназначен для перемешивания продуктов. На фото: электрический погружной миксер и стационарный миксер с чашей (оба варианта имеют сменные насадки и регулировку скорости) Блендер предназначен не только для смешивания продуктов, но и для измельчения и взбивания. На фото: погружной блендер с различными насадками и стационарный блендерФункционал у приборов похож, и в переводе с английского их названия имеют общее значение – «перемешивать». Но также есть и серьезные отличия. Полностью заменить одно устройство другим не получится. В нашей статье мы рассмотрим, чем отличается блендер от миксера, и что лучше приобрести.
Для чего нужен блендер
Блендер выполняет свои функции за счет вращающихся движений острых ножей; обычно их четыре, и они образуют крест небольшого размера. При вращении на больших оборотах устройство может измельчать до состояния пюре любые продукты: овощи, фрукты, орехи и т. д.
Блендер идеально подходит для приготовления нежных пюре, поэтому он является незаменимым помощником для молодых родителей, которые вводят для малыша первый прикорм.
Блендеры бывают погружные и стационарные.
Стационарный блендер
Стационарный прибор имеет форму высокой чаши, на дне которой установлены ножи. Обычно чаша снабжена ручкой и носиком, поэтому идеально подходит для приготовления разнообразных коктейлей. В емкость можно добавлять и жидкие, и твердые продукты, а также лед, если мощность прибора достаточно высокая. После нажатия кнопки содержимое чаши начинает взбиваться, а твердые ингредиенты коктейля измельчаются. В результате получается однородный напиток с небольшой пенкой.
Стационарный блендер отлично измельчает и перемешивает фрукты и овощиПогружной блендер
У погружного блендера ножи расположены на окончании пластиковой «ноги». Кнопка управления (включения и смены скоростей) установлена в верхней части моторного корпуса. Современные модели эргономичны, и обычно устройством удобно пользоваться даже хозяйкам с маленькими и узкими ладонями.
Погружные блендеры могут иметь в своем комплекте мерный стакан с высокими бортиками. Прибор удобнее всего использовать для приготовления блюд небольшого объема: маленьких порций пюре, крем-супа, соуса и т. п.
Не следует путать блендер с измельчителем. Последний всегда имеет чашу и ножи большого размера, которые идеально подходят для измельчения, но не способны взбивать продукты.
Для чего нужен миксер
Что такое миксер? Это кухонный прибор с венчиками, предназначенный, в первую очередь, для взбивания. Вращаясь на большой скорости, лопасти быстро превращают в пену яйца и сливки, перемешивают ингредиенты для жидкого теста. Устройство незаменимо для приготовления омлетов, воздушных кремов, теста для блинчиков и оладий. На фото, размещенном ниже, – миксер с двумя венчиками.
Современные миксеры имеют яркий и привлекательный дизайнПриборы бывают двух видов: погружные и стационарные. В комплект стационарного миксера входит специальная чаша, в которую закладываются продукты, а уже затем опускаются венчики. Достаточно нажать на кнопку, и прибор сам взобьет все компоненты, нужно только будет его вовремя выключить. Погружной миксер в процессе работы придется держать в руках, а в некоторых моделях необходимо постоянно прижимать кнопку включения, что не всегда удобно. Кроме того, для взбивания потребуется найти достаточно глубокую и объемную посуду, чтобы брызги не испачкали все вокруг.
Миксер хорошо взбивает и перемешивает только жидкие продукты. Поэтому если нужно взбить крем со сливочным маслом, сначала его придется размягчить или растопить. Если вы хотите приготовить молочный коктейль при помощи миксера, то молочную массу миксер легко взобьет в пышную пену, а вот кусочки фруктов ему измельчить не удастся.
Прибор идеально подходит для приготовления жидкого теста, различных соусов и кремов. Современные миксеры часто имеют в комплекте крюки, с помощью которых можно замесить практически любое густое тесто, например, для пасты и разнообразной выпечки.
В чем отличие приборов, и что выбрать
Подведем итог: чем отличается блендер от миксера. Блендер способен измельчать твердые продукты, а также взбивать и перемешивать твердые и жидкие компоненты. Миксер же не предназначен для измельчения, не работает с плотными ингредиентами, зато он очень хорошо перемешивает и взбивает жидкости, насыщая их воздухом.
Стационарный блендер способен выполнять все функции миксера, и при этом с его помощью также можно приготовить фарш, измельчить орехи и лед, взбить крем или соус. Блендеры с чашей незаменимы в приготовлении коктейлей и смузи, в состав которых входят самые разные ингредиенты. Напитки получаются отлично взбитыми и однородными. У погружного прибора функций меньше, зато он мобильнее, и его легче мыть.
Погружные блендеры часто имеют несколько сменных насадок, среди которых может быть и венчик, и даже чаша с измельчителем. При достаточной мощности такой многофункциональный прибор способен справиться с любой задачей на кухне. Кухонный комбайн часто совмещает в себе и миксер, и стационарный блендер.
Чтобы лучше понять, чем отличается блендер от миксера, и сравнить функции двух приборов, предлагаем ознакомиться с небольшой таблицей.
Функция | Блендер стационарный | Блендер погружной | Любой миксер |
Тесто для блинчиков и оладьев | Хорошо | Плохо | Отлично |
Коктейль | Отлично | Отлично | Хорошо |
Измельчение льда | Хорошо | Хорошо | Плохо |
Крем-суп, пюре | Хорошо | Отлично | Плохо |
Как видно, с большинством задач легко справляется блендер, особенно если у него есть насадка-венчик. Миксеру же чаще всего отдают предпочтение продвинутые кондитеры, которые предъявляют высокие требования к качеству взбивания.
Видео по теме статьи
Видеосюжет по теме статьи также поможет лучше понять, чем отличается блендер от миксера.
Об авторе: Наталия Миронова
В прошлом – успешный юрист, которая кардинально поменяла образ жизни. В новом амплуа жены и мамы неизменным осталось умение выделять главное и «расставлять все по полочкам». Всегда готова поделиться своими открытиями и накопленным опытом.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Знаете ли вы, что:
Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.
Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.
Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ℃ и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.
Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».
Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.
В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств.
Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.
Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.
Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.
Среди множества кухонных помощников миксер и блендер занимают почетные лидирующие места.
Оба девайса отлично справляются со смешиванием и взбиванием жидких компонентов, однако каждый прибор имеет свои отличительные особенности и преимущества.
Чтобы определиться с тем, какой агрегат лучше выбрать, стоит больше узнать о принципе работы каждого из них и сравнить технические характеристики имеющихся на рынке устройств.
Навигация по странице:
Принцип работы и особенности миксеров
К сведению! Главными рабочими элементами миксера являются один или два металлических вращающихся на большой скорости венчика, обеспечивающих быстрое смешивание сыпучих и жидких составляющих в однородную массу.
В результате пользователь получает насыщенную кислородом смесь без комочков.
Выпускаемые модели делятся на два вида: ручные и настольные. Первый вариант с рукояткой и насадкой-венчиком предназначен для погружения в чашу с продуктами.
Стационарное устройство, в свою очередь, состоит из емкости, установленной на корпус с кнопками управления.
Такой девайс полностью освобождает руки пользователя, которому придется только добавлять необходимые компоненты.
Принцип работы и особенности блендеров
Процесс измельчения при помощи блендера осуществляется за счет вращающихся движений острых ножей из высокопрочной нержавеющей стали, образующих небольшой крест.
Будьте в курсе! Благодаря повышенной мощности во время вращения на больших оборотах агрегат способен всего за несколько секунд измельчить как мягкие, так и твердые продукты.
В магазинах представлены стационарные и ручные погружные блендеры.
Стационарные модели представляют собой корпус с панелью управления и установленной наверху чашей для загрузки ингредиентов.
Конструкция ручного типа включает в себя эргономичную рукоятку с кнопками и высокий стакан для продуктов.
Преимущества и недостатки устройств
Ручные и стационарные модели миксеров славятся такими достоинствами, как:
- быстрое и удобное взбивание жидких ингредиентов;
- возможность создания воздушных муссов и пышных смесей;
- эргономичность, мобильность и небольшой вес;
- отсутствие необходимости в специальном обслуживании;
- приемлемая цена.
Среди недостатков миксера можно выделить невозможность измельчения твердых продуктов и незначительное нагревание корпуса во время работы.
В отличие от миксера, блендер имеет расширенные функциональные возможности и более современный дизайн.
Имейте в виду! Устройство обладает и другими преимуществами, среди которых:
- универсальность использования;
- наличие дополнительных насадок;
- способность измельчать твердые продукты;
- высокая производительность и эффективность;
- удобная панель управления.
Минусами усовершенствованных блендеров специалисты называют:
- более высокую стоимость;
- габариты конструкции;
- работу с повышенным уровнем звукового сопровождения.
Сравнительные характеристики и разница
На таблице видно чем отличаются миксер от блендера.
Выполняемая операция | Блендер | Миксер |
Жидкое тесто | + | + |
Тесто консистенции густой сметаны | + | + |
Тесто на пирожки | — | + |
Взбивание белков | — | + |
Приготовление майонеза | — | + |
Измельчение орехов и сухарей | + | — |
Колка льда | + | — |
Какую модель лучше выбрать?
Решить дилемму и определиться с выбором устройства помогут несколько советов экспертов в области бытовой техники:
- при наличии в семье маленьких детей лучше остановиться на блендере – прибор поможет мгновенно приготовить пюре из овощей или фруктов с идеальной консистенцией;
- поклонникам спортивного питания блендер также будет полезен – сделать протеиновый напиток или смузи получится за считанные секунды;
- незаменимым помощником станет блендер и для хозяек, которые часто готовят домашнюю выпечку – приготовление теста и кремов точно не займет много времени;
- для создания однородной или пористой структуры понадобится компактный миксер – простой и удобный в использовании аппарат, моментально справляющийся с легкими задачами;
- если агрегат приобретается для нечастого применения, удачным решением станет миксер с 2-3 скоростями и несколькими насадками в комплекте.
ТОП-3 лучших миксера
#1
Kitfort KT-1343
Универсальный прибор, обладающий множеством упрощающих работу программ и функций.
Мощный миксер стационарного типа с планетарной системой смешивания, полностью соответствующий высоким стандартам качества.
В процессе работы установленная насадка вращается вокруг своей оси и быстро движется по кругу, тщательно смешивая загруженные продукты.
Получить смесь с идеальной консистенцией позволяет двигатель высокой мощности и достаточное количество насадок.
Технические характеристики:
- мощность – 1000 Вт;
- количество скоростей – 6;
- количество насадок – 3;
- материал корпуса – пластик;
- вес – 4.5 кг.
Преимущества
- качество материалов и сборки;
- элегантный и стильный дизайн;
- практически бесшумная работа;
- интуитивно-понятный интерфейс;
- наличие легко снимающейся защитной крышки.
Недостатки
- венчик не достает до краев чаши во время взбивания;
- легкий запах от защитной пластиковой крышки;
- непродолжительное время непрерывной работы.
#2
Bosch MFQ 3010
Высоконадежный аппарат, объединивший в себе мультифункциональность, качественную сборку и доступную цену.
Эргономичная двухскоростная модель с четырьмя насадками в комплекте, мощности которой хватит для выполнения любой задачи.
Важной особенностью электроагрегата является высокое качество материалов – благодаря этому устройство надежно защищено от механических повреждений.
Предусмотрен в миксере и импульсный режим для быстрого смешивания ингредиентов.
Технические характеристики:
- мощность – 300 Вт;
- количество скоростей – 2;
- количество насадок – 4;
- материал корпуса – пластик;
- вес – 0.9 кг.
Преимущества
- легкое снятие и замена насадок;
- ускоренная работа в импульсном режиме;
- пониженный уровень звуковой силы;
- компактный дизайн и небольшой вес;
- высокопрочные материалы.
Недостатки
- незначительное нагревание пластикового корпуса;
- во время взбивания присутствует небольшая вибрация;
- появление специфического запаха при работе на высоких оборотах.
#3
Philips HR3745/00 Viva Collection
Привлекательный многозадачный миксер, выгодно выделяющийся бесшумной и продолжительной работой.
Планетарный миксер, представленный в прочном белоснежном корпусе из пластика и дополненный ножками-присосками, необходимыми для устойчивого расположения прибора на рабочей поверхности.
Конструкция снабжена вместительной чашей, рассчитанной на 3 литра жидкости, конусообразным венчиком для взбивания и крючками для замешивания теста.
Технические характеристики:
- мощность – 450 Вт;
- количество скоростей – 5;
- количество насадок – 4;
- материал корпуса – пластик;
- вес – 4 кг.
Преимущества
- работа в ускоренном турборежиме;
- широкий выбор рабочих программ;
- кнопка для удобного отсоединения насадок;
- привлекательный внешний вид;
- устройство для намотки электрического кабеля.
Недостатки
- отсутствие лопатки для смешивания в комплекте;
- шумная работа на максимальной мощности;
- пластиковая чаша для ингредиентов.
ТОП-3 лучших блендера
#1
Philips HR2621/90 Viva Collection
Высокопроизводительное оборудование, которое поможет разнообразить меню, приняв непосредственное участие в процессе приготовления интересных блюд.
Утонченная погружная модель с плавной регулировкой скорости и ультраэргономичной прорезиненной рукояткой, которую удобно держать в руке.
Для предотвращения разбрызгивания производитель оснастил универсальный гаджет уникальной защитной насадкой волнообразной формы.
Помимо основного прибора в комплект поставки входит измельчитель увеличенного размера. Очищать элементы конструкции можно в посудомоечной машине.
Технические характеристики:
- мощность – 800 Вт;
- количество скоростей – 1;
- количество насадок – 3;
- материал корпуса – пластик, металл;
- вес – 1.3 кг.
Преимущества
- надежная защита от перегрева;
- продолжительный гарантийный срок;
- быстрая смена аксессуаров одной кнопкой;
- легкое управление мощностью;
- богатая комплектация.
Недостатки
- длины шнура может оказаться недостаточно;
- присутствие пластмассового запаха;
- вибрация во время работы.
#2
Kitfort KT-1344
Эргономичное устройство с детально продуманным дизайном, способное справиться с задачами любой сложности.
Недорогая, но производительная модель, эффектно сочетающая в себе функции двух устройств: измельчителя и стационарного блендера.
Агрегат оснащен импульсным режимом и тремя рабочими скоростями.
Благодаря этому пользователь сможет создать идеальное блюдо, не прикладывая никаких усилий.
Нужный режим выбирается при помощи расположенного на корпусе регулятора.
Технические характеристики:
- мощность – 800 Вт;
- количество скоростей – 3;
- количество насадок – 4;
- материал корпуса – пластик, металл;
- вес – 4.5 кг.
Преимущества
- плавная регулировка скорости;
- простое механическое управление;
- оптимальное количество рабочих скоростей;
- наличие вместительного стеклянного кувшина;
- качественное измельчение твердых продуктов.
Недостатки
- пластмассовый запах;
- появление царапин на корпусе;
- высокий уровень шума.
#3
Bosch MSM 66130
Электроагрегат, без которого не обойтись любителям вкусной домашней пищи.
Устройство с удобной рукояткой и металлической погружной частью, 12 рабочими скоростями и плавной регулировкой скорости.
Комфортную, а главное безопасную эксплуатацию гарантирует наличие длинного электрокабеля и защиты от разбрызгивания компонентов.
Съемные детали можно очищать как вручную, так и в посудомоечной машине.
Технические характеристики:
- мощность – 600 Вт;
- количество скоростей – 12;
- количество насадок – 2;
- материал корпуса – пластик;
- вес – 1.7 кг.
Преимущества
- функция колки льда;
- надежное крепление насадок;
- мерная чаша с крышкой;
- большое количество скоростей;
- лаконичный дизайн.
Недостатки
- отсутствие измельчителя в комплекте;
- повышенный уровень шума и вибрация;
- нагревание корпуса при продолжительной работе.
Выводы
Выбирая между миксером и блендером, важно помнить о следующих нюансах:
- ручной миксер подойдет для выполнения простых задач, но стационарный поможет приготовить большое количество разнообразных блюд;
- для приготовления пищи их твердых продуктов, лучше выбрать блендер – он гораздо функциональнее, однако его стоимость немного выше;
- главными техническими параметрами устройств являются потребляемая мощность и количество рабочих скоростей;
- особое внимание необходимо обратить на систему безопасности, качество материалов и сборки, а также количество сменных насадок;
- для удобного использования стоит отдать предпочтение модели с длинным сетевым проводом.
Полезное видео
Из данного видео вы узнаете, как и какой блендер лучше выбрать:
В чем разница миксера и блендера и что лучше?
Отличия устройств
Миксер и блендер — приборы, которые помогают хозяйкам в приготовлении вкусных и необычных блюд, но ставят в тупик при необходимости решить, какому из них отдать предпочтение. Чтобы понять, какой из кухонных гаджетов полезнее, рассмотрим функционал и принцип работы обоих аппаратов.
Смешивать жидкие и сыпучие продукты, создавать однородную массу — это то, для чего используют миксер. Миксеры бывают:
- Ручные. Прибор со сменными насадками. При использовании его необходимо держать над емкостью с продуктами. Такой аппарат идеально подходит для приготовления коктейлей, взбивания яиц и смешивания жидких ингредиентов. Но им невозможно измельчить более твердые компоненты, например, отварные овощи. Такие миксеры могут работать от сети или батареек.
- Стационарные. Представляют собой чашу на подставке, оснащенную панелью управления. Преимущество такой конструкции в том, что у пользователя освобождаются руки. В комплектацию устройства входят чаша объемом 1,5-2 л, насадка для взбивания в виде венчика и насадка-крюк для замешивания теста. Подставка миксера оборудована так, чтобы на его работу не влияла вибрация, которая возникает при эксплуатации.
Теперь, когда стало понятно, что такое миксер и для чего он нужен, поговорим о блендере.
Блендер — это многофункциональный прибор. Он прекрасно справляется с измельчением, смешиванием и взбиванием различных продуктов. Так же, как и миксер, он бывает двух видов:
- Стационарный. Состоит из кувшина, который устанавливается на специальную подставку, оснащенную острыми ножами. В кувшин закладывают необходимые продукты и с помощью кнопок на панели управления устройство приводят в действие. Эта модель блендера больше подходит для жидких ингредиентов, но иногда в его комплект входят ножи для колки льда.
- Погружной. Имеет удлиненную форму, с одной стороны располагается ручка с элементами управления, а на противоположной крепятся разнообразные насадки. В комплект к такому устройству чаша не прилагается. Работают прибором на весу, погружая его в емкость с необходимыми ингредиентами. Блендер используют для взбивания, смешивания и измельчения продуктов. С его помощью легко приготовить фарш, суп-пюре, качественно взбить сливки и сделать тесто для бисквита.
Многие хозяйки задаются вопросом о том, как использовать блендер как миксер и целесообразно ли это. Ответ прост: необходимо в блендер поставить насадку в виде венчика. Однако такой вариант подойдет для взбивания небольшого количества ингредиентов при условии, что весь процесс займет не более 5-7 минут. При приготовлении бисквита из семи яиц, белкового крема или безе блендер может перегреться, и элемент, удерживающий насадку, оплавится, так как время работы прибора увеличится в несколько раз.
Достоинства и недостатки блендеров
При использовании блендера можно выделить ряд достоинств и недостатков, которые влияют на процесс приготовления пищи.
Достоинства:
- измельчает как сырые, так и вареные овощи и фрукты;
- высокая скорость работы;
- после использования прибора получается однородная смесь;
- многофункционален за счет различных насадок, которые входят в комплект.
Недостатки:
- консистенция взбитых продуктов лишена воздушности;
- блендер практически любой модели нуждается в частом отдыхе;
- издает громкий шум при работе;
- погружной прибор охватывает маленькую площадь ингредиентов при измельчении.
Достоинства и недостатки миксеров
Миксер получил популярность раньше блендера, поэтому он есть практически на каждой кухне. Многие женщины н
Миксер и блендер — приборы, которые можно встретить на кухне многих хозяек. Их наименования происходят от английских слов mixer и blender, являющихся синонимами и на русский язык переводящихся примерно как «смешиватель» или «изготовитель смеси». Действительно, оба прибора могут использоваться для смешивания продуктов, однако их функциональные возможности во многом различаются.
Какие операции может выполнять миксер?
Миксер. Фото: Shutterstock.comВ быту наиболее распространен ручной миксер: компактный прибор, чаще всего — с пластмассовым корпусом, приспособленный для удержания одной рукой. Его рабочий элемент представляет собой пару вращающихся венчиков из прочного металла. Они помогают смешивать жидкие или сыпучие ингредиенты в однородную массу либо обогащать их кислородом, то есть взбивать.
Таким образом, миксер используется, чтобы замесить тесто, приготовить крем, коктейль, соус, пюре, а также взбить яйца, сливки или масло. Некоторые модели миксеров оснащаются насадками-крюками, которые применяются для замеса густого теста, например, дрожжевого или сдобного песочного, а также для смешивания тягучих ингредиентов.
Для чего используется блендер?
Стационарный блендер. Фото: Shutterstock.comБлендер — это прибор, в котором рабочим элементом выступают вращающиеся металлические лезвия. Существует два вида блендеров: стационарный и погружной (он же ручной). Первый представляет собой прибор, на корпус которого устанавливается чаша с внутренними ножами и крышкой. Второй состоит из рукоятки и лопастной насадки, в которой расположены лезвия.
Обе разновидности блендеров используются для измельчения продуктов или превращения их в однородное пюре. С помощью этого прибора можно измельчить фрукты, овощи, орехи и даже лед, приготовить коктейль или мусс.
Погружной блендер. Фото: Shutterstock.comВ чем основные отличия между блендером и миксером?
Основное отличие в том, что миксер используется для смешивания и взбивания нетвердых ингредиентов, а блендер — для измельчения и смешивания более твердых продуктов.
Нашинковать овощи, фрукты и орехи, измельчить лед можно только с помощью блендера, миксер с этой задачей не справится. В то же время, используя миксер с разными насадками, можно замесить любой вид теста, в блендере же получится приготовить только жидкое тесто, например, на блинчики. Миксер эффективнее, если нужно взбить белки, а с помощью погружного блендера удобнее будет готовить картофельное пюре.
Сейчас в магазинах можно встретить комбинированный прибор: ручной блендер с функцией миксера, оснащенный насадкой-венчиком. Кроме того, в продаже есть многофункциональные комбайны, которые способны измельчать и смешивать продукты, а также выполнять другие задачи: шинковать овощи, рубить мясо, выжимать сок, перемалывать крупы или кофе и пр.
Среди популярных бытовых приборов и блендер, и миксер однозначно в числе лидеров. Оба устройства отлично справляются со смешиванием продуктов, однако нельзя утверждать, что блендер и миксер идентичны в других своих функциях.
Каждый прибор имеет свои особенности и преимущества.
Блендер REDMOND RHB-CB2962 – универсальное многофункциональное устройство «4 в 1»,
выполняющее функции блендера, измельчителя и миксера с двумя насадками
Блендер и миксер: в чем отличие?
Рабочим элементом миксера являются венчики, а главная задача прибора — в том, чтобы взбивать и смешивать продукты. Например, с его помощью можно взбить белки в крем либо сделать взбитые сливки. Также благодаря миксеру можно приготовить домашний майонез или не очень густое тесто.
Блендер REDMOND RSB-CBM3400 подходит как для приготовления фруктовых смузи
и молочных коктейлей, так и для взбивания сливок и даже измельчения льда
В блендере же главным элементом являются стальные ножи, которые вращаются на большой скорости. Благодаря этому можно измельчить продукты в нежное пюре, нашинковать овощи для салата и даже наколоть лед. Для обработки маленьких порций (например, для приготовления порции детского пюре) будет удобно воспользоваться погружным блендером, а для работы с большими объемами лучше подойдет вариант с чашей.
Теоретически при помощи погружного блендера также можно взбить яйцо в пену, замесить тесто на оладьи и блины, однако качество взбивания у миксера будет однозначно лучше. Поэтому если для вас принципиально, чтобы готовое блюдо было пышным, без миксера вам не обойтись.
А вот в приготовлении супов-пюре, измельчении орехов и сухарей для панировки незаменимыми являются блендеры, поскольку ни один миксер не справится с этой задачей. Также при помощи блендера можно делать паштеты, картофельное пюре, соусы и сахарную пудру.
В то же время есть альтернативный вариант, объединяющий в себе преимущества обоих приборов для дома. Это — кухонный комбайн, имеющий и блендер, и венчики для взбивания. Также встречаются погружные многофункциональные блендеры с несколькими сменными насадками.
При помощи такого прибора вы сможете взбивать, измельчать, смешивать, нарезать, натирать и выполнять множество других операций.
Единственное, чего точно не следует делать, — покупать блендер или миксер от непроверенного или некачественного бренда. В этом случае вы можете столкнуться с ситуацией, когда устройство не справляется со своими задачами или быстро становится неисправным.
Что лучше: блендер или миксер?
Прежде, чем выбрать новую технику для кухни, подумайте, какие блюда вы готовите чаще всего. Несколько советов помогут вам решить эту дилемму:
- когда в доме есть маленький ребенок, блендер — настоящий must have для приготовления фруктовых и овощных пюре;
- если вы обожаете делать домашнюю выпечку, миксер вам точно пригодится для приготовления кремов и теста;
- блендер также будет полезен для поклонников спортивного питания, так как при помощи этого прибора можно делать смузи и другие полезные напитки;
- если на вашей кухне пока нет мясорубки, блендер может стать достойной заменой для приготовления фарша;
- любителям коктейлей, овощных блюд и кремообразной еды понадобится блендер (в случае с овощами как вариант — измельчитель).
У миксера REDMOND RHM-M2104 5 скоростей работы,
и вы сможете выбрать необходимую для каждого блюда
В целом, с выполнением большего количества кулинарных задач справляются именно блендеры, в то время как функции миксеров ограничены. Дополнительные насадки, которые часто идут в комплекте к блендеру, позволят вам выполнить и многие другие операции. Стоит отметить, что при необходимости блендер все таки может мешать тесто, пускай и не так хорошо, как миксер. А вот миксер овощи не измельчит.
Но в идеале на кухне стоит завести оба прибора, потому что далеко не всегда они являются взаимозаменяемыми.
Подводя итоги, стоит уточнить:
- миксеры необходимы для создания пористой либо однородной структуры, а блендеры понадобятся, если вам нужно измельчить (вплоть до однородности) твердые и мягкие продукты;
- отличие приборов — в насадках: у миксеров это венчики и крюки для замешивания, а у блендеров — лопастные ножи;
- большее количество разнотипных блюд можно приготовить при помощи блендера, поэтому данный прибор считается более универсальным, однако получить воздушное тесто для выпечки или отличный крем можно только благодаря миксеру;
- оба вида приборов имеют стационарные и погружные модели и у каждой из них есть свои преимущества и недостатки.
Выбирать бытовую технику необходимо исходя из личных потребностей, но в любом случае важно отдавать предпочтение только качественным брендам, которые выпускают надежные приборы. Список особенностей, на которые необходимо обратить внимание при покупке:
Блендер RHB-2957 от REDMOND – мощный и многофункциональный прибор «6 в 1»
для быстрого смешивания и измельчения продуктов
- Мощность. Качество выполнения многих операций часто зависит именно от этого показателя. Например, блендеры с хорошей мощностью могут делать коктейли с пышной пеной.
- Количество скоростей. Удобно, когда у миксера или блендера есть несколько скоростей, которые можно менять в зависимости от того, что именно вы готовите.
- Материал. В приоритете — устройства из металла или качественного пластика, которые с годами не будут деформироваться и терять свою функциональность.
- Размер. Решите, есть ли у вас место для хранения прибора: погружные устройства выигрывают по показателю компактности, однако стационарные могут легко работать с большими объемами продуктов.
- Насадки. В большинстве современных моделей есть две или больше сменных насадок, благодаря которым вы получите несколько дополнительных функций.
- Эргономичность. Подумайте, насколько хорошо продумано удобство использования той или иной модели, комфортно ли вам будет нажимать кнопки, достанет ли провод до ближайшей розетки и т. д.
- Дизайн. Миксер или блендер являются теми приборами, которые постоянно будут фигурировать на вашей кухне, так что привлекательный дизайн станет дополнительным плюсом.
Если вы хотите отдать предпочтение погружному варианту из соображений экономии места, учтите, что вам придется держать прибор в руках во время процесса приготовления. Очевидное преимущество стационарной техники в том, что вы можете просто нажать кнопку и заниматься своими делами, пока продукты смешиваются.
Также обязательно воспользуйтесь советами консультантов, чтобы подобрать для себя технику, которая на 100% будет отвечать вашим запросам. Ведь лучший прибор, независимо от того, блендер это или миксер, — тот, вместе с которым вы сможете комфортно и быстро готовить свои кулинарные шедевры.
Автор Андрей Семенов На чтение 5 мин.
Хозяйке проще приготовить блюдо, если под рукой есть соответствующая кухонная техника. Постоянно появляются новые электроприборы для кухни, из-за этого сложнее определиться с необх одимыми. Кроме того, отдельные модели и вовсе могут иметь аналогичные функции. Так, до сих пор ведется борьба в вопросе, в чем отличие миксера от блендера. Это английские названия техники, которые дословно переводятся как «смешивать» и «готовить смесь». Статья поможет определиться, для каких случаев больше подходит миксер, а для каких блендер, и чем вообще эта техника будет помогать в условиях кухни.
Отличие миксера от блендера
Чтобы в полной мере раскрыть вопрос, полезным будет знание конструктивных особенностей этих видов мелкой бытовой техники. И миксер, и блендер имеют свое функциональное назначение, связанное с приготовлением блюд и напитков. На основе положительных и отрицательных качеств определим, какой электроприбор предпочтительнее.
Блендер
Рабочий инструмент этой кухонной техники – вращающаяся система, представляющая собой остро заточенные лезвия из прочной стали. Эти «ножи» хорошо справляются с измельчением льда, орехов, сухарей, фруктов и овощей (из последних делают пюре). Бывают ручные и стационарные блендеры с разными мощностными характеристиками.
Конструкция ручного блендера включает в себя: рукоятку, на которой находятся органы управления и погружаемую в емкость «базу» со стальными ножами. В комплекте со многими моделями дополнительно идет чаша для шинковки продуктов. Бывают блендеры, предполагающие дополнительную насадку-венчик, при помощи которой можно взбить смесь.
Стационарная модель выглядит как корпус с кнопками, поверх которого установлена чаша для ингредиентов. В нижней части чаши-емкости находятся вращающиеся лезвия. Достаточно поместить в емкость нужные продукты, закрыть крышку, выбрать мощность и нажать пуск, чтобы измельчить ингредиенты и смешать их до нужной консистенции.
Чтобы нагляднее понять, в чем разница между миксером и блендером, определим плюсы и минусы каждого варианта. Чем хорош блендер:
- способен измельчить сырые, вареные и даже твердые продукты;
- быстрый и производительный;
- замешивает ингредиенты до тех пор, пока те не обретут однородную консистенцию;
- дополнительные насадки расширяют функциональность прибора.
Есть у него и минусы:
- если смешать продукты, они потеряют свою воздушность;
- из-за быстрого перемешивания техника сильнее греется, поэтому требует перерывов в работе;
- шумный;
- ручной (погружной) блендер работает целенаправленно, ввиду малой площади режущей установки.
Да, блендер, благодаря функциональности, может заменить собой другую технику. Но такие действия как взбивание или шинковка все же удобнее делать при помощи специально предназначенных приборов.
Миксер
У этой техники главным рабочим элементом выступает один или два вращающихся венчика. Сделаны они из прочного металла, поэтому легко перемешивают жидкие и сыпучие продукты. Как результат, получается насыщенная кислородом однородная масса. Выпускаемые модели могут отличаться формой и мощностью. Бывают ручные и настольные миксеры.
Миксером, взяв яичный белок, сметану и сливки, готовят воздушную пенообразную массу. Также пользуясь этой техникой, взбивают тесто, сливочное масло, замешивают кремы и майонезы. Есть мощные миксеры, с крюкообразными насадками, «взбивающими» густое тесто и прочие тягучие ингредиенты.
Преимущества миксера:
- подходит для создания воздушных и пышных смесей;
- им не только взбивают жидкие компоненты, но и замешивают тесто;
- не греется, поэтому может дольше работать за один подход;
- быстро и удобно взбивает ингредиенты.
Минусы:
- не предназначен для измельчения продуктов;
- густой или чересчур твердый ингредиент «не по зубам»;
- перерабатывает только жидкие или полужидкие компоненты;
- шумная работа.
Кроме того, стационарным моделям миксера требуется больше свободного места. Впрочем, этот недостаток относится и к блендерам.
Может ли блендер заменить миксер
Оба варианта – это принципиально разная техника. Если говорить именно о замене, то блендер сравнится разве что с ручным миксером, но в виду малой мощности круг его задач будет ограничен. Задача блендера – измельчать, миксера – смешивать.
Впрочем, производители выпускают блендеры с различными насадками, например, в виде венчика. То есть меняется рабочий орган и прибор становится мультифункциональным. Правда, тяжелое густое тесто такой технике будет не под силу. А высокие нагрузки способны привести к более раннему выходу из строя.
Если нужно выбрать между блендером или миксером для дома, то лучше всего предпочесть оба варианта. Каждая техника заточена под конкретный процесс.
Что лучше
Измельчение, шинкование, перемешивание продуктов – все эти процессы происходят на кухне с завидной регулярностью.
Как видно, у каждого прибора свои умения. Напрашиваются следующие выводы:
- если обрабатываются нетвердые ингредиенты и появляется вопрос, чем проще взбивать белки — миксером или блендером, то ответ очевиден — лучше предпочесть миксер;
- блендер – измельчитель твердых продуктов. Он легко «раздробит» овощи, фрукты, орехи и даже лед. Все компоненты блендер превращает в единую массу, поэтому готовить с его помощью коктейли – одно удовольствие.
Несмотря на принципиальную разницу между этими двумя видами техники, производители нашли решение – начали выпускать комбинированные модели.
Лучше всего, чтобы на кухне под рукой был и блендер, и миксер. С большинством задач с легкостью справится первый, особенно если он укомплектован насадкой-венчиком. Миксер станет находкой для тех кулинаров, которым требуется действительно качественное перемешивание ингредиентов.
что лучше и чем отличается
Что лучше – блендер или миксер? Этот вопрос актуален будет длительное время в связи с появлением новых кухонных девайсов, оснащённых разными функциями. Чтобы решить, какое именно устройство для кухни нужно приобрести, следует изучить главные функции, опции и в целом предназначения каждого агрегата. Затем можно окончательно определиться с покупкой.
Что нужно знать о миксерах
Что лучше для дома – блендер или миксер? Сначала ознакомимся с нюансами и характеристиками миксера, чтобы понять, что он собой представляет. Это аппарат для кухни, который создан для процесса взбивания определённых компонентов. Комплектующие отлично взбивают сливки или яйца, активно перемешивают всё, что нужно для омлета, приятного по консистенции крема. Бывают нескольких типов: стационарные, погружные.
В комплекте первого вида имеется чаша, в неё закладываются продукты и опускаются венчики. Стоит просто нажать кнопку, и устройство взобьёт все ингредиенты. Погружную модель важно не выпускать из рук, в некоторых приборах приходится прижимать кнопку для эффективной работы. Он взбивает, перемешивает исключительно нетвёрдые продукты. Когда необходимо получить коктейль из свежего молока, то данный прибор идеально взобьёт его в пену. Но кусочки фруктов и овощей не получится измельчить.
Ручной или погружной блендер более удобный, компактный нежели стационарный. Цена зависит от бренда, количества насадок, мощности, материала корпуса. Стационарный тип сложный в чистке, но есть модели с опцией самоочищения.
Что нужно знать о блендерах
В чём отличие блендера от миксера? Обратите взгляд на основные функции блендера и миксера. Что касается первого вида техники, при вращении ножей на серьёзных по силе оборотах прибор измельчает разные ингредиенты от яблока до орехов. Аппарат предназначен для дробления, смешивания, приготовления пюре.
Существует несколько разновидностей: стационарный и ручной. Первый тип отличается наличием высокой чаши. Главные отличия блендера от миксера просматриваются в функциях. В ёмкость погружают всевозможные продукты питания и лёд (при хорошей мощности устройства). С помощью такого девайс можно приготовить коктейль: содержимое отлично взбивается. Прибор может измельчить, перемешать ингредиенты. Управление погружной моделью происходит за счёт специальной кнопки, расположенной вверху корпуса. Легко приготовить в выбранном устройстве супы, смузи, соус.
Чем отличается миксер от блендера
Блендер или миксер? Какой кухонный девайс лучше приобрести? Чтобы получить ответы на данные вопросы, предстоит остановиться на том, чем отличается блендер от миксера.
Блендер прекрасно справится с процессом измельчения свёклы, груш, орехов, делает соусы, кремы. Стационарная модель может выполнить все основные функции миксера, с его помощью несложно приготовить фарш, смузи. У погружного типа не так много возможностей, но он компактнее, его проще мыть. Но миксер не разработан для плотных продуктов питания, зато прекрасно перешивает жидкости, насыщает их воздухом.
Далее рассмотрим таблицу, чем отличается блендер от миксера:
Функции | Стационарный блендер | Погружной блендер | Миксер |
Тесто для блинов | Качественно | Некачественно | Качественно |
Коктейль | Качественно | Качественно | Нормально |
Лёд | Нормально | Нормально | Некачественно |
Пюре | Нормально | Качественно | Некачественно |
Отличия блендера от миксера очевидны. С большим количеством задач просто справляется блендер. Миксер пользуется большим спросом у опытных кондитеров, предъявляющих серьёзные требования к качеству взбивания.
Чтобы правильно выбрать кухонный девайс стоит сразу решить, для каких целей вы покупаете прибор. Здесь важно понимать, что у миксера функционал меньше, ключевые функции − это взбивание кремов, белков. Блендер предоставит расширенные возможности: резка, шинковка, колка, пюре, взбивание.
О достоинствах, недостатках и отличиях
Что выбрать – блендер или миксер? Сразу нужно понимать, что каждый девайс имеет свои преимущества и недостатки, отдельные модели каждого устройства предназначены для определённых задач. Поэтому сразу предстоит решить, для каких целей вам необходим агрегат. Так как разница между блендером и миксером весомая.
Изначально блендер был предназначен для создания коктейлей со льдом. Лопастный нож тянет компоненты, после измельчения откидывает, это осуществляется, пока масса не превратится в однородную.
Чем отличается блендер от миксера? Главное отличие состоит в его функциональных возможностях. С его помощью можно приготовить фруктовое, картофельное пюре, крем, бульон, молочные коктейли, измельчить кофе, специи. Разница наблюдается и в скорости вращения деталей. Миксер работает медленнее, для того чтобы при взбивании продукты хорошо насыщались кислородом.
Особенности применения миксера:
- Взбивание яиц.
- Приготовление теста.
- Взбивание сливок.
Существуют некоторые приборы, которые обладают функциями двух аппаратов, что порадует каждого покупателя – это погружной вариант современного устройства. Он укомплектован специальными насадками: венчик для взбивания, нож для измельчения. Бамиксы – во многом превосходят по практичности обычные кухонные приборы. Справляется с такими задачами: взбивание, тёрка, шинковка продукции.
Миксер
Грамотный выбор зависит непосредственно от того, для каких задач планируется его применять. Рекомендуем подробно изучить таблицу, представленную ранее с отличиями блендера и миксера. Из неё можно понять, для чего используется миксер. Нужно взбить определённые продукты? Тогда выбирайте данный кухонный девайс, а для измельчения покупайте блендер. Именно это отличает блендер от миксера. Так как в первом можно взбить и измельчить ингредиенты, во втором можно исключительно взбивать.
Сказать точно, чем лучше взбить белок – миксером или блендером – нельзя. Но с другой стороны, миксер со встроенной чашей – это удобно и практично, более того, не требует персонального присутствия. Такое устройство самостоятельно осуществляет взбивание сливок, крема, теста. Но такая техника требует больше места для хранения, размещения на рабочей поверхности, а также из-за больших габаритов сложней мыть после эксплуатации.
Ручной девайс даёт уникальную возможность превратить в пенистую массу белки или, например, сметану, взбить тесто на вкусные и нежные блинчики. Хотите создать настоящий кулинарный шедевр, тогда возьмите это устройство и сделайте полезный по составу майонез.
Обратите внимание, для замеса достаточно густого по консистенции теста, смешивания тягучих компонентов потребуются агрегаты с отличным и достаточно мощным в работе мотором. Они имеют крюкообразные вращающиеся насадки из прочных стержней из качественного металла.
Блендер
Что лучше – погружной блендер или миксер? Ручной тип устройства – удобный прибор, имеющий привлекательный внешний вид. Он состоит из рукоятки со специальными кнопками, ёмкости нужного размера и стальных ножек. Определённые типы приборов комплектуются чашей, предназначенной для шинкования продуктов. Для взбивания крема блендер должен иметь в комплектации венчик. Чаще всего это стандартная насадка в наборе. Чтобы понять, что лучше выбрать – блендер или миксер, нужно изучать особенности их работы. Об этом далее.
Об особенностях работы
Разница между блендером и миксером прослеживается и в их функционировании. Что касается второго устройства, это уникальный агрегат известен достаточно долгое время. Относительно ручных и погружных моделей – они появились относительно недавно. Миксер требуется для процесса перемешивания продуктов, блендер необходим также для измельчения, взбивания. С одной стороны, два прибора похожи между собой по назначению (перемешивание). Итак, в чём ключевая разница между миксером и блендером? Как раз в функциях. Поэтому выбирая девайс, стоит не забывать об этом нюансе.
Можно ли использовать миксер как блендер? Нет, но можно использовать второй в качестве первого. Для этого нужно приобрести модель с насадкой венчиком. В продаже доступны устройства с разными венчиками разной формы: овальной и квадратной.
Для взбивания кремов практичней миксер со встроенной чашей, для готовки разнообразных блюд – оптимальное решение блендер. Помните, что чаще всего в комплектации блендера предусмотрен венчик.
Что лучше купить
Зная отличия блендера и миксера, будет проще приобрести подходящий кухонный девайс для решения поставленных перед ним задач. Помните о том, что заменить блендер миксером невозможно, так как у них различается назначение. В продаже можно найти функциональные приборы, способные выполнять такие задачи, как выжимание сока и рубка мясных продуктов. Так что различия между блендером и миксером существенные.
Прекрасно и важно на кухне иметь сразу два достойных по параметрам устройства. Большим спросом пользуется такой вид аппарата, как два в одном. Такие устройства не занимают много пространства, справляются с часто требуемыми задачами на кухне оперативно и качественно.
Вы хотите сделать торт, поэтому вам нужен миксер, верно? И блендер для смузи, и кухонный комбайн для мелко нарезанных овощей. Но подождите … ваш кухонный комбайн также может смешивать пирожные, ваш блендер может делать овощи, а миксеры поставляются с насадками для всевозможных дополнительных функций. А что, если вы хотите сок, сделать ореховые масла и измельчить лед? Просто чтобы еще больше запутать, есть широко разрекламированная кухонная машина типа «все в одном», такая как Thermomix, которая, очевидно, делает все, кроме накрывания на стол.
Так какая машина вам на самом деле нужна?
Fiona Mair, экономист по продовольствию, рассказывает о плюсах и минусах всех приборов этой категории, чтобы вы могли убедиться, что ваша кухня оснащена инструментами, которые вы будете использовать чаще всего.
На этой странице:
Многофункциональные кухонные машины
Популярные модели включают Thermomix, BioChef Mycook, кухонный процессор CookAid, Magimix Cook Expert и Tefal Cuisine Companion.
Зачем вам нужен
- Он готовит, готовит на пару, размешивает, измельчает, измельчает, взвешивает (если весы встроены), измельчает, смешивает, эмульгирует, замешивает и смешивает.
- Заменяет настольный и ручной миксер, пароварку, мини-кухонный комбайн, измельчитель, блендер, весы и мельницу.
- Если у вас есть шкаф с мелкой бытовой техникой и вы хотите очистить свою кухню.
- Это экономит время на кухне и позволяет вам делать другие вещи во время приготовления пищи.
- Делает сливочное масло, йогурт, рисовую муку, ореховое молоко, смесь специй, выпечку, тесто для хлеба, пиццу, тесто из фокаччи, ореховые масла, пасту, детское питание, напитки, смузи, сорбеты, мороженое, джемы и мармелад, соусы, пары (мясо, пельмени), ризотто, запеканки, супы и молотые кофе.
- Подходит для любого из занятой семьи, молодоженов и молодых людей, выезжающих из семейного дома. Как новички, так и профессиональные повара найдут его полезным, поскольку он может облегчить утомительную работу, такую как измельчение и помешивание. Это также хороший способ представить кулинарию детям.
Почему вам не нужен
- Дорого — некоторые могут стоить более 2000 долларов.
- Если у вас уже есть настольный миксер, пароварка, мини-кухонный комбайн, мельница, блендер, весы или мельница, и вы чувствуете себя комфортно и счастливы, используя эти приборы.
- Они не могут измельчить, нарезать ломтиками или натереть на терке, если у них нет кухонного оборудования
- Ограниченная вместимость в чаше, если у вас большая семья.
- Они могут быть очень шумными.
- Требует готовности научиться готовить пищу иначе, чем вы привыкли.
- Очистка может быть хлопотной, поскольку миски могут улавливать запахи пищи, а также может быть трудной задачей — очистить густое жидкое тесто или другие продукты от лезвия или сбоку миски.
- Там может быть крутой кривой обучения с элементами управления.
обязательных функций
- Брошюра с инструкциями должна быть очень полной и включать хороший выбор основных рецептов, так как это другой способ приготовления, и персональные рецепты должны быть адаптированы.
- Онлайн поддержка с дополнительными уроками кулинарии доступны.
- Доступ к постоянной поддержке от производителя или консультантов, которая будет держать вас в курсе новых рецептов и предстоящих демонстраций по электронной почте.
- Особенности безопасности — ограничивает скорость отключения при высоких температурах выше 60 ° C, запирающую крышку и запирающую крышку в крышке.
- Будьте внимательны с любыми дополнительными насадками, которые вам могут понадобиться для выполнения функций «все в одном», такими как сухая миска, месильный крюк и чипсы / диски для рецептов.
Блендеры
Популярные бренды включают Breville, KitchenAid, Electrolux, Sunbeam, Kenwood и Cuisinart.
Зачем вам нужен
- Имеют большую емкость для смешивания смузи и супов.
- Традиционные блендеры могут эмульгировать майонез, суп-пюре, делать смузи и смешивать замороженные напитки и коктейли.
- Относительно дешево.
Почему вам не нужен
- Они не замешивают тесто, не разминают картофель, не измельчают орехи, не делают ореховые масла, не нарезают овощи и не мелко нарезают сухари.
- Может не дать вам гладких шелковистых смузи или смешать волокнистые листовые овощи очень хорошо.
- Может быть шумно.
обязательных функций
- Подходит для измельчения льда.
- Функция импульсной функции.
- Надежная крышка легко снимается.
Супер блендеры
Популярные бренды включают Vitamix, Breville, Optimum, Oster, Blendtec, KitchenAid и BioChef.
Зачем вам нужен
- Супер блендеры подходят для эмульгирования заправок и майонеза, пюре для супа, приготовления шелковистых гладких смузи и смешанных коктейлей, сорбетов, измельчения орехов и измельчения льда.Некоторые вращаются так быстро, что могут даже нагревать сырые овощи и жидкости до мягкой температуры, в результате чего получается быстрый и полезный суп.
- Если вы привержены здоровому питанию и хотите бархатно-гладкие смузи, пюре и супы.
- По конструкции они более прочные, чем более дешевые блендеры.
Почему вам не нужен
- Дорого
- Не могу месить тесто или пюре.
- Возможно, потребуется приобрести дорогостоящий сухой кувшин для измельчения.
- Может быть громоздким, что занимает много места на скамейке и шкафу.
- Они могут быть очень шумными.
обязательных функций
- Пластиковый кувшин — они легче, когда заполнены до отказа.
- Предварительно запрограммированные настройки для супов, смузи и измельчения льда.
- Безопасная крышка, которую легко снять.
- Трамбовка для ореховых масел и сорбетов.
Блендеры одноразовые
Популярные модели включают Nutribullet, Bellini EnerGI Nutrient Blender, Kambrook Blitz2Go и MagicBullet.
Зачем вам нужен
- Смешивает фрукты и овощи в жидкости и позволяет пить на ходу из одной бутылки. Обычно добавляют немного воды, чтобы помочь при смешивании.
- Это поможет вам включить цельные продукты в свой рацион в питьевой форме.
- Может увеличить ваш RDI фруктов и овощей.
- Отличный способ для детей включить фрукты и овощи в свой рацион.
- Подходит для занятых людей, отправляющихся на работу, и школьников, которые могут ежедневно без особого надзора взбивать здоровый напиток из смешанных фруктов и овощей.
Почему вам не нужен
- Они не такие мощные, как супер блендеры.
- Обычно работают с импульсной функцией.
- Обычно вы можете обрабатывать не более одной минуты, прежде чем добавлять жидкость в фрукты и овощи для смешивания.
- После обработки сок может слегка нагреться, поэтому вам может понадобиться добавить несколько кубиков льда или замороженных фруктов при смешивании, чтобы избежать нагревания смузи.
- Тебе не нравятся мясистые, пенистые напитки.
- Они могут быть шумными.
обязательных функций
- Подходит для измельчения льда.
- Съемный ножевой вал.
- Надежная, герметичная крышка.
Кухонные комбайны
Популярные бренды включают Breville, Cuisinart, Kambrook, Magimix и Sunbeam.
Зачем вам нужен
- Делает трудоемкие утомительные работы по приготовлению быстро и легко.
- Заменяет мандолину, кофемолку, миксер, ступку и пестик и терку.
- Отлично подходит для приготовления теста и теста, терки, измельчения, нарезки фруктов и овощей и терки твердого сыра. Делает соусы, пасты карри, баттерс и майонез и мелко нарезает хлебные крошки.
- Люди, которые хотят сэкономить время на кухне, но которым нравится делать все с нуля.
- Люди, которые готовят много фруктов и овощей — то есть веганы и вегетарианцы.
Почему вам не нужен
- Не подходит для смешивания супов, коктейлей и смузи, если не поставляется с блендером.
- Они могут быть громоздкими, что занимает много места на скамейке и шкафу
обязательных функций
- Вместимость маленькой и большой чаши.
- Хранение для вложений.
- Если вы хотите смешать жидкости, ищите водонепроницаемое уплотнение и диск для максимизации жидкости, который находится внутри чаши и не дает жидкости подниматься вверх и вытекать из крышки.
- Регулируемый отрезной диск, лезвие для стружки, двумерная решетка и лезвие для измельчения.
Стендовые смесители
Популярные бренды включают Kenwood, Breville, KitchenAid, Sunbeam Mixmaster и Bosch.
Зачем вам нужен
- Замесить тесто, смешать тесто, взбить сливки и яичные белки.
- Некоторые настольные миксеры в качестве дополнительного оборудования включают другие насадки, такие как мясорубка, макаронная машина, блендер, соковыжималка для цитрусовых, колбаса, кухонный комбайн и пресс для фруктов.
- У них большие емкости для приготовления больших количеств.
- Подходит для людей, которые любят просто испечь пирожные, хлеб, печенье, безе, зефир, заварное тесто.
Почему вам не нужен
- Ограниченная функциональность, если они не могут вместить дополнительные опции, такие как упомянутые выше.
- Может быть дорого.
- Это не может смешиваться, рубить или пюре.
- Может не вместить небольшие количества, такие как взбивание двух яичных белков.
- Если у вас ограниченное пространство на скамейке и шкаф.
обязательных функций
- Принадлежности для одиночных колотушек, в которые входят колотушка для скребка, венчик и крюк для теста.
- Защита от брызг, которая поднимается вместе с головкой двигателя и облегчает очистку чаши.
- Всасывающие ножки для устойчивости на скамейке при замесе тяжелого теста.
Ручные миксеры
Популярные бренды включают Kenwood kMix, Breville the Handy Mix, KitchenAid Artisan, Bodum Bistro и Sunbeam Mixmaster.
Зачем вам нужен
- Взбить яичные белки, взбитые сливки, смешать тесто, смешать глазурь и приготовить сливочный картофельный пюре
- Отлично подходит для небольших количеств.
- Легко хранить.
- Некоторые включают в себя мини-аксессуары, такие как мини-процессор и блендер.
Почему вам не нужен
- Ты не в выпечку.
- Из-за необходимости держать миксер, они не могут очень эффективно замесить тесто или тяжелые бисквитные тесто и тесто.
обязательных функций
- Легкий доступ большого пальца к элементам управления при смешивании.
- Контейнер для хранения роллов.
- Удобная нескользящая ручка.
- Таймер обратного отсчета.
- должен быть легким.
- Хорошая устойчивость на скамейке.
Блендер Stick с мини-кухонными комбайнами
Популярные модели включают Bamix, Braun, Breville, Kenwood, Panasonic и Philips.
Зачем вам нужен
- Блендер для палочек отлично подходит для эмульгирования майонеза, пюре супа в кастрюле, обработки небольших порций детского питания и взбитых сливок.
- Мини-процессор отлично подходит для мелкой нарезки овощей, приготовления майонеза, песто и соусов, а также для измельчения или измельчения небольших порций панировочных сухарей и орехов.
- Мини-процессор подходит, если у вас ограниченное пространство для большого кухонного комбайна.
- Блендер для палочек подходит, если вы хотите готовить супы с пюре или пюре и смешивать их прямо в кастрюле, а не переносить порции горячего супа в блендер.
- Мини-процессор отлично подходит для одного или нескольких домашних хозяйств.
- Помогает с утомительным приготовлением и позволяет готовить продукты с нуля.
Почему вам не нужен
- Если вы хотите измельчать и нарезать ломтиками, мини-процессоры обычно не поставляются с шредером или нарезкой (большие мини-процессоры могут поставляться с одним размером).
- Блендер и мини-процессор не подходят для кондитерских изделий.
обязательных функций
- Чаша для мини-процессора вместимостью не менее 500 мл.
- Ручной блендер с кувшином / стаканом большой емкости.
- Вал из нержавеющей стали на блендере, так как пластиковые валы могут испачкаться.
- Импульсная функция.
Mix Node — Руководство по Blender
Ниже приведены примеры общих режимов смешивания и их использования, смешивание цвета или шашки с маской.
Некоторое объяснение вышеописанных методов микширования может помочь вам эффективно использовать узел Mix:
При добавлении синего к синему цвет остается синим, а при добавлении синего к красному — фиолетовым. Белый уже имеет полное количество синего, поэтому он остается белым. Используйте это, чтобы изменить цвет изображения. Добавление синего оттенка делает изображение более холодным.
убрать синий с белых листьев красный и зеленый, которые вместе образуют желтый.Забирая синий у пурпурных листьев красный. Используйте это, чтобы обесцветить изображение. Удаление желтого делает изображение более голубым и более удручающим.
Чёрный (0.0) раз всё, что оставляет чёрным. Что-нибудь раз Белый (1.0) сам по себе. Используйте это, чтобы замаскировать мусор или раскрасить черно-белое изображение.
Показывает, сколько цвета в изображении, игнорирует все цвета, кроме выбранного: делает монохромное изображение (стиль «Black & Hue»).
Объединяет два изображения, усредняя два.
Как отбеливатель делает ваши белые белее. Используется с маской, чтобы немного осветлить.
Вынимает цвет. Цвет, необходимый для превращения желтого в белый, — синий. Используйте это, чтобы сравнить два очень похожих изображения, чтобы увидеть, что было сделано с одним, чтобы сделать его другим; вроде как журнал изменений для изображений. Вы можете использовать это, чтобы увидеть водяной знак (см. Изображения водяного знака) Вы поместили в изображение для обнаружения кражи.
С заданными здесь цветами это все равно, что смотреть на мир сквозь розовые очки.
Контрастность
Вот небольшое дерево узлов, демонстрирующее эффекты двух других общих применений для кривой RGB: Darken и Повышение контрастности . Вы можете увидеть эффект, который каждая кривая имеет независимо, и объединенный эффект, когда они равны и смешаны .
Пример настройки узла, показывающий узлы «Darken», «Enhance Contrast» и «Mix» для композиции.
Как вы можете надеяться, наша оригинальная волшебная обезьяна была передержана слишком большим количеством света. Чтобы избавиться от передержки, вы должны затемнить изображение и повысить контрастность.
В верхней кривой RGB, , затемнение , только правая сторона кривой была понижена; Таким образом, любой X-ввод вдоль дна приводит к геометрически меньшему Y-выводу. Кривая Enhance Contrast RGB (S-образная) масштабирует выходной сигнал так, что средние значения X резко меняются; а именно, средняя шкала яркости расширена, и, таким образом, выводятся более белые и черные оттенки.Чтобы сделать эту кривую, просто нажмите на кривую и новая контрольная точка будет добавлена. Перетащите точку вокруг, чтобы согнуть кривую, как вы хотите. Узел Mix одинаково сочетает в себе эти два эффекта, и Сюзанна чувствует себя намного лучше.
изображений водяных знаков
В старые времена в бумагу прижимали рисунок, когда он высыхал, создание отметки, которая идентифицировала, кто сделал бумагу и откуда она взялась. Знак был едва заметен, кроме как в правильном свете. Вероятно, первая форма подсознательной рекламы.В наше время, люди ставят водяные знаки на свои изображения, чтобы идентифицировать их как личную интеллектуальную собственность, для подсознательной рекламы автора или услуги хостинга, или просто отслеживать распространение их изображения в Интернете. Blender предоставляет полный набор инструментов для кодирования водяного знака и определения наличия водяного знака на изображении.
Кодирование вашего водяного знака в изображении
Сначала создайте свой собственный водяной знак. Вы можете использовать свое имя, слово, или форму, или изображение, которое нелегко воспроизвести.В то время как нейтральный серый лучше всего работает с использованием предложенного метода кодирования, Вы можете использовать другие цвета или узоры. Это может быть один пиксель или целый градиент; это зависит от вас. В приведенном ниже примере мы кодируем водяной знак в определенном месте изображения, используя узел Translate ; это поможет позже, потому что нам нужно только посмотреть на определенное место для знака. Затем мы используем узел RGB в BW для преобразования изображения в числа что узел значения карты может использовать, чтобы сделать изображение подсознательным.В этом случае он уменьшает отметку до одной десятой своей первоначальной интенсивности. Узел Добавить добавляет соответствующие пиксели, делая те, которые содержат метку, немного ярче.
Встраивание вашей метки в изображение с использованием метки и определенной позиции.
Конечно, если вы хотите, чтобы человек заметили ваш знак, не стоит так сильно его масштабировать, или сделайте это контрастным цветом. Есть также много других способов, используя другие настройки микса и причудливые установки. Не стесняйтесь экспериментировать!
Подсказка
Дополнительное использование
Вы также можете использовать эту технику, используя настройки, которые приводят к видимым эффектам, в последовательностях заголовков, чтобы слова казались брошенными на поверхность воды, или как особый эффект, чтобы слова появились на предплечье одержимой девушки.
Расшифровка изображения для вашего водяного знака
Когда вы видите изображение, которое, по вашему мнению, может быть вашим, используйте дерево узлов ниже, чтобы сравнить его с вашим изображением (оригинал с водяным знаком). В этом дереве для узла Mix установлено значение Difference, и узел Значения карты усиливает любую разницу. Результат направляется зрителю, и вы можете увидеть, как оригинальная марка четко выделяется.
Проверка изображения для вашего водяного знака.
Различные алгоритмы сжатия изображений теряют часть оригинала; разница показывает как шум.Поэкспериментируйте с различными настройками сжатия и отметками, чтобы определить, какие из них лучше всего подходят для вас.
наличие группы узлов кодирования в одной сцене и группы декодирования в другой сцене.
Используйте их при изменении настроек формата изображения Blender,
перезагрузка изображения с водяным знаком после сохранения, чтобы получить приемлемый результат.
В приведенном выше примере метка была хорошо видна до JPEG, сжатие
до 50%.