Чем отличается варочная панель от индукционной: Чем индукционная варочная панель лучше обычной – главные плюсы

Содержание

Индукционная варочная панель или электрическая

В последнее время все большее распространение получают варочные панели, вытесняя газовые и электрические плиты. В народе они делятся на индукционные и электрические, хотя все работают от бытовой сети 220 В, и было бы правильнее их классифицировать на индукционные и не индукционные.

Для выяснения что лучше, индукционная варочная панель или электрическая (без индукции), рассмотрим устройство каждого вида, принцип работы и преимущества с недостатками. Это поможет увидеть плюсы для конкретных условий эксплуатации и быть готовыми к минусам, а также не даст пожалеть о своем выборе в будущем.

Чем отличаются индукционные и электрические не индукционные варочные панели

Индукционные варочные поверхности для приготовления пищи появились относительно недавно. В отличие от них электрические (обычные) плиты существуют уже не одно десятилетие. Для повышения комфорта от их использования и увеличения уровня продаж производители разработали несколько отдельных видов, у каждого из которых свои особенности.

Давайте рассмотрим их подробнее.

Различие в устройстве

Прежде всего этот вид кухонной техники отличается по устройству. Сюда входят как внутренние детали, так и внешнее исполнение. От этого зависит функциональность приборов, их габариты и цена.

Чугунные варочные панели

Это один из самых старых видов кухонного оборудования. Именно их называли электроплитками и применяли на даче или на работе для подогрева воды и приготовления пищи.

Оборудование состоит из:

  • Нагревательного элемента в виде спирали. Она выполнена из сплава никеля и хрома, что делает ее устойчивой к высоким температурам и позволяет сохранять свои свойства несмотря на множество циклов нагрева и охлаждения. Спираль намотана змейкой или по кругу и отделена от наружной поверхности слоем термоустойчивой изоляции.
  • Сверху она закрыта массивным чугунным диском, на который устанавливается посуда.
  • Обязательным элементом такого прибора является терморегулятор для установки температуры.
  • Для управления блоком снаружи выведен переключатель.
  • Обычно корпус снабжается световым диодом для информирования о подключении к сети.


Чугунная варочная панель.

Количество чугунных конфорок может варьировать от 1 до 4 и отличаться в диаметре и мощности. Остальной корпус эмалированный, реже он выполняется из нержавеющей стали. Благодаря простым комплектующим цена такой варочной панели невелика.

Варочные панели типа High Light

В устройство такой варочной панели входит нагревательный элемент в виде ленты. Чаще всего его укладывают по кругу. Изготавливают такие ленты из полупроводников. Технология допускает размещение нагревательного элемента под чугунными «блинами», но для повышения эстетического вида производители стали использовать стеклокерамическую поверхность. Через прозрачную плиту лучше виден свет от нагретого элемента, поэтому уменьшается риск случайного прикосновения и ожога.

По конфигурации панель может содержать от 2 до 4 зон нагрева, различающихся по диаметру. Чаще всего их оснащают сенсорным управлением. Стоимость кухонной бытовой техники Higt Light гораздо выше «классической» со спиралью, но остается вполне доступной.


Варочная панель High Light.

Галогенные варочные панели

Варочная поверхность с галогенной технологией состоит из конфорок, внутри которых встроено два элемента нагрева: термический и инфракрасный. Для этого производители наделили ее спиралью из полупроводника, уложенного в форме улитки. Поперек нее прокладывается лампа, представляющая собой стеклянную трубку с галогеном и собственной нитью накала.

Прибор дополняется термостатом и органами управления. Количество конфорок от 1 до 4. Закрыты они стеклокерамикой. Цена в том же сегменте, что и Higt Light, где больше на стоимость влияет оснащение дополнительными функциями.


Галогенная варочная панель.

Индукционные панели

Индукционные панели кардинально отличаются по устройству от всех остальных. Наружная часть выполнена в виде стеклокерамического покрытия, а внутри расположен трансформатор. Последний представляет собой индукционную катушку с плоской намоткой. Он разделен со стеклокерамикой слоем изоляции. Электронный блок управления регулирует уровень напряжения.

Внутри катушки встроен датчик температуры и ферритовые вставки. В некоторых моделях применяется вентилятор для дополнительного охлаждения элемента. В одном корпусе прибора могут располагаться от 1 до 4 конфорок разного диаметра. Стоимость панелей этого вида гораздо выше других.


Индукционная варочная панель.

Различие в принципе действия

Разобраться какую варочную панель выбрать, электрическую или индукционную, поможет короткое сравнение их принципов работы, отражающее эффективность передачи тепла. Вот как это происходит у каждого вида:

Чугунные

Ток проходит через закрученную спираль и нагревает ее до температуры 400 градусов. Затем тепло передается чугунному диску, от него к металлической кастрюле, затем к пище, находящейся внутри. Благодаря толстому слою чугуна нагрев распределяется равномерно и еще долго продолжает воздействовать после выключения. Конфорки делятся по мощности, что удобно для приготовления больших и малых объемов, а также влияет на время закипания воды.

High Light

Принцип действия варочной панели схож с вышеописанным, но лента, в отличие от спирали, позволяет расположить ее более плотно, что увеличивает количество теплопередающей площади и скорость процесса возрастает. Лента из полупроводника светится через стеклянную поверхность, а это важно для безопасности.

В одной конфорке может быть соединено несколько лент через параллельное подключение, что превращает конфорку в целую зону, диаметр которой можно сужать или расширять в зависимости от устанавливаемой посуды и включения определенного количества лент. Тепло проходит те же ступени: от ленты к стеклокерамике, затем к посуде и продуктам.

Галогенные

Здесь принцип действия основан на быстром нагреве лампой с галогеном и токопроводящей нитью. Такая конструкция выделяет одновременно и тепло и инфракрасные лучи, поэтому пища нагревается заметно быстрее. После достижения нужной температуры лампа отключается и процесс поддерживается обычной электрической спиралью. Работают такие панели быстрее за счет двойного воздействия, но тепло проходит те же препятствия (панель, дно кастрюли).

Индукционные

Принцип работы иногда называют холодным. Это связано с отсутствием образования тепла внутри варочной панели и его передачи к посуде, а сразу генерирование нагрева пищи. Плоская катушка трансформатора пропускает через себя электрический ток и образует электромагнитное поле. Это ведет к образованию вихревых токов.

Кастрюля изготовленная из ферромагнитного сплава служит ответной частью трансформатора и участвует в электромагнитной индукции. Благодаря этому пища нагревается, а стеклокерамическая панель и посуда не служат промежуточными звеньями в передаче тепла.


Принцип нагрева продуктов индукционной варочной панелью.

Расход электроэнергии

Чугунные варочные панели могут иметь различную мощность. Одна конфорка может потреблять от 0.7 до 1.5 кВт в час. Если прибор оборудован тремя конфорками, мощностью 1, 1.5 и 1.75 кВт, и они включены одновременно на полную силу, то такая электрическая варочная поверхность будет потреблять 4.25 кВт.

Это один из самых неэкономных видов бытовой техники на кухне, ввиду долгого нагрева и большого потребления электроэнергии. В месяц, при каждодневном приготовлении и подогреве пищи, на одного человека может расходоваться до 60 кВт.

Галогенные и Higt Light панели питаются от сети 220 В и мощность одной конфорки варьирует от 0.8 до 2.3 кВт, в зависимости от количества одновременно подключенных лент, для создания зоны нагрева. В некоторых моделях предусмотрено двойное поле нагрева с расширенной площадью, которое наделено мощностью 1.5-2.4 кВт.

По количеству потребления электроэнергии они могут превосходить чугунные, но за счет быстрой передачи тепла от нагревательного элемента и более высокой температуре время приготовления сокращается, поэтому прибор работает меньше и, следовательно, экономнее. На одного человека будет расходоваться в месяц около 50 кВт.

Индукционные варочные панели имеют мощность каждой конфорки от 1.4 до 2.2 кВт. Особо крупные зоны нагрева с возможностью расширения оснащаются трансформаторами потребляющими до 3.1-3.7 кВт в час. Но ввиду прямой передачи тепла продуктам в емкости, минуя стеклокерамику и дно посуды, эта энергия тратится непосредственно на нагрев пищи, поэтому время работы еще меньше, чем у безындукционных плит.

При этом не обязательно включать прибор на максимальную мощность, ведь теплу не требуется прогревать несколько преград на своем пути.

По общим подсчетам применение индукционных панелей сокращает энергопотребление до 30% в сравнении с другими видами.

Скорость нагрева

Немаловажным фактором при выборе варочной поверхности является скорость нагрева, что влияет на время приготовления блюд и то, сколько придется хозяйке стоять у плиты. По сравнению с обычными электрическими панелями индукционные действуют в два раза быстрее.

Во время экспериментов кипятилась вода в одинаковой емкости и на моделях с одинаковой мощностью. Благодаря точной «адресной» доставке тепла воде, время закипания сокращается вдвое.

При включении галогенных и Higt Light плиток готовность конфорки наступает через 4-6 секунд (сильно разогретое состояние). У индукционных моделей этот показатель составляет 2 с. КПД панелей с трансформаторами достигает 90-93%, а у чугунных «блинов» значение опускается до 53%.

Инерционность

Понятие означает время сохранение тепла после выключения прибора. Длительное остывание поверхности, с одной стороны, полезная характеристика, поскольку позволяет готовить на горячей конфорке после отключения электропитания еще какое-то время, не расходуя электричество.

Но если блюдо перегрелось (выкипает вода через край, сильно горит еда на сковороде), то даже выключив прибор, изменения наступят не сразу (ввиду сохранения тепла в составляющих конструкции), поэтому на кухне ценится малая инерционность.

В этом плане сильно проигрывают чугунные панели, где толстый металл еще долго отдает тепло. Галогенные и Higt Light, ввиду спиралей воздействующих на стеклокерамику, тоже остывают долго.

Индукционные панели выигрывают и здесь, поскольку нагревают саму пищу и быстро реагируют на изменение настроек. Поверхность нагревается только как следствие, от посуды, передающей тепло от еды внутри. Если что-то пригорает, то устранить лишнюю температуру можно в одно касание.

Безопасность использования

Все виды безындукционных моделей имеют температуру на поверхности конфорки около 500 градусов. Случайное прикосновение к ней сулит ожогом. Благодаря стеклокерамике можно видеть, что конфорка раскалена, что служит предупреждением для пользователей.

Но если приготовление пищи окончено и прибор отключили от питания, то опасная зона не подсвечена (может быть предупреждающая индикация в другом месте) и незнающий человек способен поставить на нее что-то или дотронуться рукой. Возможно воспламенение попавших предметов на только что выключенную конфорку.

В индукционных варочных панелях стеклянная поверхность нагревается от посуды с горячей едой, а не от нагревательного элемента, поэтому ее температура составляет около 80 градусов. Хотя намеренно прикасаться к рабочему прибору не стоит, но случайное подобное действие не причинит серьезного вреда.


Убрать молоко, с индукционной варочной панели, можно не дожидаясь окончания готовки.

Даже при попадании на включенную конфорку посторонних предметов возгорание исключено (нагрев только материалов с ферросплавом не воздействует на другие вещества).

Комфорт приготовления блюд

По уровню комфорта явного лидера нет, поскольку кроме чугунных моделей, все остальные имеют сенсорное управление, тонкие настройки и разнообразные функции. В варочные панели всех типов встраивают индикаторы, помогающие определить текущую температуру и выставить ее последующее значение.

Индукционные варочные панели, благодаря своей функциональности, имеют некоторые преимущества перед не индукционными моделями.

Требования к посуде

Для безындукционных видов варочных поверхностей основным требованием к посуде является наличие плоского дна. Если кухонная емкость имеет рельефное дно, то передача тепла от конфорки к посуде будет проходить еще и через воздух (в тех частях, которые не соприкасаются с поверхностью).

Что касается материала изготовления посуды, то никаких ограничений здесь нет, т. е. можно готовить в любых видах посуды: медь, алюминий, огнестойкое стекло.

У индукционных плиток есть свое ограничение — они взаимодействуют только с посудой, где есть ферромагнитный сплав. Проверить это возможно приложив ко дну емкости магнит. Прилипает — значит подходит. Поэтому автоматически отпадают алюминиевые, медные и стеклянные емкости.


Посуда для индукционных варочных панелей обозначается специальным знаком, который вы можете видеть на фото выше.

Кастрюли с многослойным дном, где снаружи магнитная нержавеющая сталь, подойдут, но будут издавать неприятные звуки. Если на такую поверхность поставить предмет из металла с ферросплавом, но не посуду (ложку, монетку), то панель начнет пищать, и не включится. По конфигурации дна допускаются любые варианты.

У каждого вида варочных панелей есть свои ограничения по применению посуды, однако индукционные варочные панели предъявляют больше требований.

Наличие дополнительных функций

Электрические плитки с чугунными конфорками снабжаются регулятором температуры. Лучшие представители этого сегмента могут иметь таймер, помогающий засечь время приготовления. В остальном это простые кухонные приборы.

Модели с галогенной технологией и Higt Light ушли далеко вперед.

Среди их оснащения могут присутствовать:

  • Возможности по расширению зоны приготовления на 2 или 3 конфорки.
  • Индикатор остаточного тепла. Срабатывает при запуске конфорки и показывает какая у нее температура в течение всего процесса. Когда плитка выключена, продолжает гореть до тех пор, пока температура не станет безопасной. Это можно использовать для короткого подогрева (воды, подхода теста и т. д.).
  • Сенсор кипения. Автоматически следит за температурой и поддерживает кипение блюда, но так, чтобы оно не выходило через край посуды.
  • Автоотключение. Если не выполнять никаких действий в настройках, то после определенного количества времени панель самостоятельно выключится. Это практично, когда человек поставил чайник и уснул или его срочно позвали и он забыл о еде на печке.
  • Защита от детей. Блокирует любые вмешательства в настройки. Дети не смогут включить, выключить прибор или изменить существующий режим.
  • Таймер. Выполняется в двух вариантах. Первый просто отсчитывает время приготовления заданное пользователем и подает звуковой сигнал. Второй самостоятельно выключает технику по истечении установленного значения.
  • Сенсор-слайдер. Выставить температуру можно по нарисованной шкале, работающей на сенсорной технологии. Не нужно многократно нажимать на «+», чтобы добавить градусов, достаточно провести пальцем вверх до требуемого уровня.

Но все эти функции есть и в индукционных варочных панелях.

Кроме того этот вид техники может быть дополнен следующими возможностями:

  • Пауза. Если хозяйку отвлек от приготовления пищи пришедший курьер или кто-то еще, то нажатие кнопки «Пауза» остановит нагрев, а повторное нажатие вернет все настройки и позволит продолжить с того места, где процесс прервался. Еда не сгорит и не выкипит.
  • Привязка к другому оборудованию. Последние модели индуктивных варочных панелей можно совмещать по технологии «умный дом» с другими приборами. Например, плиту можно настроить на одновременный запуск с вытяжкой. Последняя может еще продолжить автоматическую работу в течение 10-15 минут после выключения конфорки, чтобы убрать лишние запахи.
  • Распознавание посуды. Только индукционные модели способны определить, что стоит сверху и не включиться, если это не посуда. Такая особенность повышает защиту от пожара или порчи случайно забытых предметов (разделочной доски, пластиковой шумовки и т.д.).
  • Дисплей. В последних поколениях встраивается TFT-экран, на котором наглядно отображены введенные настройки. Это упрощает процесс приготовления и делает его более интересным.
  • Интенсивный нагрев. Функция дает повышенное напряжение при старте, чтобы скорее довести воду до кипения, после чего переходит в обычный режим подогрева. Это значительно экономит время затрачиваемое на приготовление пищи.

Простота ухода

За электрическими плитками с чугунными конфорками просто ухаживать — эмалированная или нержавеющая поверхность легко отчищается от капель жира или сладких сиропов. А вот если еда попала на соседнюю разогретую конфорку, то она сгорит и снять такой след будет сложнее.

У электрических галогенных и Higt Light моделей присутствует та же проблема — брызги на холодную часть легко смываются предназначенными для этого средствами, а попавшие на остывающую зону пригорают.

Индукционные варочные панели не имеют сильно нагретых мест, поэтому на них никогда не будет следов от сгоревшего молока или каши. Но стеклокерамика чувствительна к сладким сиропам, оставляющим белесые следы на поверхности.

Это происходит из-за проникновения таких веществ в поры стеклокерамики. Но поскольку поверхностями из этого материала оснащаются и другие виды электрических плит, то индукционные отличаются более простым уходом.

Таблица сравнения индукционных и электрических не индукционных варочных панелей

 
Электрические индукционные варочные панели Электрические не индукционные варочные панели
   
 
 
Расход электроэнергии на 30% меньше высокий
Скорость нагрева высокая низкая или средняя
Инерционность высокая низкая
Безопасность использования наружная поверхность не нагревается наружная поверхность подвержена сильному нагреванию
Комфорт приготовления блюд высокий, но есть свои преимущества высокий
Требования к посуде необходима посуда из ферромагнитного сплава особых требований нет
Наличие дополнительных функций представлены в большом количестве меньше чем в индукционных моделях
Простота ухода очень простой простой

Альтернатива — использование комбинированных варочных панелей

Сегодня все больше покупателей понимают преимущества индукционных панелей, но не решаются полностью перейти от традиционных электрических видов. Другие, взвесив все «за» и «против», так и не могут определиться. Для таких пользователей производители выпускают комбинированные модели, содержащие две конфорки с индукционными катушками и две или одну Higt Light.


Комбинированная варочная панель.

Это позволяет быстро готовить на индукционных конфорках, экономя электричество, и в то же время использовать энергию остаточного тепла Higt Light для других процессов. Гибрид разрешает совмещать и разные типы посуды (алюминиевую и нержавеющую, стеклянную и медную).

Но стоимость комбинированных моделей сейчас выше, чем отдельных представителей определенной категории, что тоже нужно учесть при выборе. Приняв во внимание вышеописанные советы получится совершить грамотную покупку, облегчающую каждодневную работу на кухне.

Если вы заметили ошибку, не рабочее видео или ссылку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что такое индукционная плита и как она работает | Плиты и варочные поверхности | Блог

Приготовление на индукционной панели напоминает магию — жар готовки находится только внутри посуды, вокруг же — ни намека на тепло. О технологиях, используемых в индукционных варочных панелях для того, чтобы получить эту магию, и пойдет речь.

Индукция в деталях

Способность электрического тока возникать в проводнике при пересечении им силовых линий магнитного поля, была замечена Майклом Фарадеем в 1831 году. Открытие электромагнитной индукции дало старт золотой эре разработки электрических машин переменного тока (генераторов, электродвигателей и трансформаторов), определяющих комфортную жизнь человечества по сей день.

В ходе конструирования первых образцов электрических машин и аппаратов, изобретатели столкнулись с проблемой нагрева их «железа», что приводило к существенным потерям энергии (вследствие ее преобразования в тепловую) и общему снижению КПД агрегатов.

Несколько позже Фарадей описал природу возникновения электрического тока не только на поверхности проводника, но и в толще материала с точки зрения открытого им явления. Данные токи были названы вихревыми, поскольку возникают в перпендикулярной магнитному потоку плоскости и имеют круговую природу протекания. Позже они были названы токами Фуко, в честь ученого, посвятившего жизнь их исследованию.

В 1841 году ученые Джеймс Джоуль и Эмиль Ленц, проводя исследования независимо друг от друга, пришли к выводу, что количество тепловой энергии, выделяемой проводником при протекании по нему электрического тока, находится в прямой зависимости от плотности электрического тока и напряженности электрического поля.

Формулирование этого закона дало понимание природы нагрева металлических сердечников трансформаторов и железа статоров и роторов электрических машин, а также дало толчок в разработке методик по снижению влияния вихревых токов на работу электрических машин и аппаратов.

Вихревые токи считаются паразитными. При конструировании электрических аппаратов с ними нещадно борются, стараясь минимизировать их влияние на работу устройства. К примеру, в трансформаторах магнитопровод изготавливают из тонких металлических пластин, изолированных друг от друга. Так же поступают при производстве железа статора электрических машин переменного тока.

В случае с индукционными печами, токи Фуко — основная компонента, позволяющая получать потрясающие результаты, поэтому их всячески «культивируют» и усиливают.

Помещение металла в переменное магнитное поле позволяет получить его нагрев за счет возникновения в нем вихревых токов.

Это свойство дало жизнь целому семейству устройств — индукционным печам, используемым как в промышленности (получение сверхчистых (без примесей) сплавов, сварка, пайка и плавка металлов и т. д.), так и в быту (приготовление пищи). Причем было замечено, что с повышением частоты переменного магнитного поля, процессы возникновения вихревых токов интенсифицируются, позволяя получать более быстрый нагрев помещенного в него материала.

Устройство и принцип действия индукционной варочной панели

Варочная поверхность индукционного типа состоит из следующих основных частей:

  • индуктора;
  • выпрямителя;
  • инвертора;
  • вентилятора;
  • платы управления.

Работает индукционная панель следующим образом. Сетевое переменное напряжение выпрямляется и поступает на вход инвертора. В нем оно снова преобразуется в переменное, но уже со значительно большей частотой. Как правило, для работы индукционных варочных плит используется диапазон частот от 20 кГц до 120 кГц.

Нижний порог выбран неспроста: это именно то значение частоты, выше которого ухо человека не способно уловить звуковые вибрации. Чтобы не причинять пользователям дискомфорта неприятным звуком, нижний порог частоты не может быть ниже 20 кГц.

В процессе работы электронные компоненты инвертора и индукторов довольно сильно греются, поэтому плата инвертора принудительно обдувается потоком воздуха, нагнетаемого вентилятором.

Индуктором, представляющим собой катушку, намотанную из медного многожильного провода в форме конфорки, формируется переменное магнитное поле высокой частоты.

Регулирование мощности нагрева в индукционных печах может происходить двумя способами:

  • циклическим включением индуктора на полную мощность. Частота включений зависит от необходимой температуры нагрева пищи при приготовлении. Ее получают с термодатчиков, установленных под наружной поверхностью печи. При этом частота магнитного поля конфорки остается неизменной;
  • изменением частоты магнитного поля. Чем выше частота, тем большее количество вихревых токов индуцируется в посуде. Следовательно, можно получить большую температуру нагрева ее поверхности. Как правило, регулирование мощности конфорки укладывается в тот же диапазон частот: 20 кГц – 120 кГц.

В недорогих моделях для регулирования мощности нагрева применяется циклический способ регулирования мощности.

В более продвинутых — изменение частоты.

Когда металлическую посуду ставят на конфорку, в толще материала возникают вихревые токи, которые и обеспечивают ее нагрев. По сути дно кастрюли или сковородки выступает в качестве вторичной обмотки трансформатора (короткозамкнутой) и является отличной средой для возникновения токов Фуко.

Здесь следует сделать одно важное отступление и рассказать о скин-эффекте, иначе именуемом поверхностным эффектом.

Любой электрический ток при протекании по проводнику создает вокруг него электромагнитное поле. Это же касается и вихревых токов. Магнитные поля, взаимодействуя друг с другом, вытесняют электроны из толщи материала на его поверхность, именуемую скин-слоем, и электрический ток проходит больше по поверхности проводника, чем в его внутренних слоях. Объемная плотность тока в скин-слое значительно выше, чем в его толще. Известно, что с увеличением глубины проникания в материал, амплитуда вихревых токов уменьшается и они гораздо хуже осуществляют нагрев. Использование материала с тонким скин-слоем позволяет получить более высокие температуры его поверхностного нагрева.

Толщина скин-слоя находится в обратной зависимости от частоты переменного магнитного поля, т. е. с ростом частоты толщина слоя уменьшается, что позволяет получить более высокую плотность тока и более эффективный нагрев поверхности проводника.

Каждый материал обладает своей структурой строения кристаллической решетки, от свойств которой зависят его проводимость и толщина скин-слоя. К примеру, в диапазоне частот 20 кГц – 120 кГц (стандартные частоты работы конфорок индукционной панели) толщина скин-слоя стали на порядок меньше толщины слоев меди или алюминия.

К чему это все? А к тому, какой материал необходимо использовать для изготовления посуды, пригодной для индукционных печей. И какую посуду использовать в принципе.

Только металлы с ферромагнитными свойствами смогут обеспечить нужные температуры нагрева дна посуды и подойдут для готовки еды, а не ее медленного разогрева.

Поэтому для индукции нужна посуда, к которой прилипает магнит. Это не прихоть производителя, а объективная необходимость!

Дальше все просто. Вихревые токи, вызванные высокочастотным магнитным полем, индуцируются на внутренней поверхности дна посуды. Именно она контактирует с продуктами и нагревает их, отдавая им тепловую энергию. Этим и объясняется высокая скорость нагрева на индукционных варочных поверхностях.

Конечно, за счет теплопроводности металла нагреется и сама посуда, и варочная поверхность, но это будут не сотни градусов. Поэтому готовить можно, даже застелив конфорку салфеткой — она не загорится, температуры просто не хватит для воспламенения.

Попавшие на поверхность продукты не пригорят к ней по той же причине.

Магия? Зная, как работает индукционная поверхность, понимаешь — это не такая уж и магия. Обычная физика!

Индукционные варочные панели: советы по выбору

Выбираете электрическую варочную панель для кухни? Обратите внимание на самый современный вариант этой техники – модель с индукционными конфорками. В последнее время они начали приобретать все большую популярность благодаря высокой эффективности и экономичной эксплуатации. Но широкий выбор, разнообразие встроенных функций, а также некоторые неверные представления об индукционных панелях могут запутать неподготовленного пользователя. Как же правильно выбрать варочную поверхность, на что обратить внимание в первую очередь?

Устройство и принцип работы

Индукционная варочная панель – относительно новое устройство. Хотя о явлении электромагнитной индукции мир узнал достаточно давно. Его открытие принадлежит известному английскому физику-экспериментатору Майклу Фарадею. А произошло это событие еще в 1831 году.

Принцип работы индукционной панели заключается в разогреве металлического дна посуды индуцированными вихревыми токами, которые создаются магнитным полем частотой от 20 до 100 кГц. Под стеклянной или стеклокерамической поверхностью располагается катушка с медным проводом. Когда электрический ток проходит через витки, он преобразовывается в переменное электромагнитное поле, создающее индукционный ток. Кастрюля с металлическим дном, поставленная на конфорку, становится проводником с замкнутым контуром. Производимый катушкой вихревой индукционный ток приводит в движение электроны ферромагнитного материала основания посуды. При этом выделяется тепло, которое нагревает ее содержимое. Сама поверхность при этом остается холодной.

Конструкция панели состоит из нескольких элементов:

  • корпуса;
  • модуля управления с микроконтроллером;
  • датчика температуры;
  • силовой части с импульсным регулятором и мощным выпрямителем (преобразователем электрической энергии).

Современные модели имеют, как правило, стандартную схему, в соответствии с которой электромагнитные катушки, соприкасаясь с ферромагнитным материалом кухонной посуды, осуществляют стабильный нагрев приготавливаемой пищи.

Преимущества и недостатки

Индукционная варочная панель имеет неоспоримые плюсы, по сравнению с моделями, в которых используются другие источники нагрева. В отличие от панелей с ТЭНами, для разогрева конфорки не требуется времени. Энергия выделяется непосредственно в посуде и сразу с заданной мощностью.

Коэффициент полезного действия индукционных моделей составляет 90%. Утечка тепла практически отсутствует, что делает эту технику очень экономной в эксплуатации. Для сравнения, КПД обычной электрической плиты 60-70%, а газовой – всего 30-60%.

Если не поставить на конфорку посуду с ферромагнитным дном, она не начнет работу. Чтобы произошло включение, нужно покрыть определенную площадь, поэтому диаметр кастрюли должен быть равен хотя бы половине диаметра конфорки. Как только вы снимете посуду, зона нагрева сразу перестает работать.

Пища, которая попадает на поверхность во время готовки, не пригорает, поэтому вы не будете тратить много времени на очистку панели. По этой же причине во время готовки отсутствует неприятный запах. Даже если вы прикоснетесь к плите во время работы, вы не получите ожог, так как нагревается только посуда, а не поверхность. Если ребенок случайно включит прибор, не случится ничего страшного.

Но есть у индукционных варочных панелей и недостатки. Несмотря на то, что минусы не очень существенны, их все же следует учитывать при покупке. Для того, чтобы вы смогли готовить, вам понадобится посуда с ровным дном из ферромагнитного материала. Это не означает, что вам придется выкинуть всю имеющуюся у вас утварь и купить новую. Алюминиевые и стеклянные емкости вы действительно использовать не сможете, а вот кастрюли и сковородки из эмалированной и нержавеющей стали, а также из чугуна вполне сгодятся. Только убедитесь, что их дно идеально ровное. Посуду из нержавейки лучше проверить с помощью магнита – если он прилип ко дну, значит емкость подходит.

Лучше всего выбирать кухонную утварь с толстым днищем. В противном случае можно наблюдать неприятное явление «прерывистого кипения». Это происходит из-за малой инерционности и особенностей регулировки нагрева индукционных панелей бюджетного класса. В дорогих моделях применяются более сложные схемы настроек мощности, поэтому они от этого недостатка избавлены.

В некоторых моделях плит имеются общие высокочастотные генераторы для нескольких конфорок. Если включить их все одновременно, максимальной мощности зон нагрева достигнуть не получится.

Советы по выбору варочной панели

Выбрать индукционную варочную панель, не разобравшись в разнообразии функций и возможностей этой техники, сможет далеко не каждый. Чтобы купить прибор, который поможет облегчить и сделать комфортным процесс приготовления пищи, следует обратить внимание на следующие параметры:

  • размеры и функции зон нагрева;
  • возможности регулировки мощности конфорок;
  • материал поверхности;
  • тип управления;
  • функционал прибора.

Тем, у кого встроен кардиостимулятор, работать с индукционной панелью не рекомендуется. Электромагнитное поле может оказывать негативное влияние на имплантат. Хоть на расстоянии около полуметра от поверхности действие электромагнитной индукции практически не ощущается, лучше не рисковать.

Зоны нагрева

Количество конфорок индукционной варочной панели может варьироваться от 1 до 6. Компактные модели с одной зоной нагрева прекрасно подойдут для дачи, съемной квартиры или общежития. Они обычно устанавливаются на столе и включаются прямо в розетку.

Панели с двумя конфорками получили название «домино» - по аналогии с игральной костью. Это вариант для небольшой семьи и тех, кто готовит довольно редко. Если на кухне уже имеется микроволновая печь, мультиварка и духовой шкаф, двух зон нагрева будет вполне достаточно.

Для тех, кто не смог отказаться от традиционных электрических конфорок, в продаже имеются комбинированные индукционные панели.

Форма зон нагрева не обязательно должна быть круглой. В индукционных плитах они бывают квадратными, ромбовидными, овальными, шестиугольными – все зависит от фантазии разработчика. Диаметр конфорок подбирайте с учетом размера имеющейся у вас посуды. Они не включатся, если емкость будет занимать меньше половины их площади. Лучше всего выбрать модель, в которой имеются зоны расширения, позволяющие увеличивать или уменьшать диаметр конфорки, подстраиваясь под размер посуды.

В некоторых моделях рабочие зоны выделены цветом, другие имеют однотонную поверхность, на которой посуду можно устанавливать в любую точку. Согласно отзывам, первый вариант пользователи считают более удобным. На дорогих моделях по контуру конфорок устанавливаются электронные дисплеи, позволяющие увидеть, на какой мощности работает та или иная зона нагрева, а также сколько времени осталось до окончания приготовления.

Варочная панель с зоной Flexinduction самостоятельно определяет размер посуды. Если он превышает диаметр зоны нагрева, автоматически включаются дополнительные индукторы, увеличивая рабочую поверхность.

Регулировка нагрева

К сожалению, индукционные варочные панели не оснащаются функцией плавной регулировки мощности нагрева. Вы можете устанавливать переключатель в одном из фиксированных положений, а также выбрать минимальную или максимальную интенсивность. В бюджетных моделях предусмотрено около 15 температурных режимов, в дорогих – более 20. Для повседневного использования вам будет вполне достаточно 15-16. За 20 придется заплатить намного больше, а такое количество часто оказывается совершенно ненужным.

Материал индукционной панели

Для изготовления индукционных варочных поверхностей используют закаленное стекло и стеклокерамику. Внешне эти материалы практически не отличаются друг от друга. Но за модель из закаленного стекла вы заплатите значительно меньше, чем за стеклокерамическую. К тому же, этот материал не так требователен к уходу, его очень сложно повредить. Если вы все же умудритесь разбить поверхность, стекло не разлетится острыми осколками, как стеклокерамика, а останется целым, только покроется трещинами. Слабое место таких панелей – кромка, поэтому лучше выбрать модель со специальной защитной рамкой.

Стеклянные и стеклокерамические панели при надлежащем уходе могут прослужить очень долго. Главное – уберечь их от падения тяжелых предметов и от точечных ударов. Для очистки стеклокерамики не рекомендуется применять абразивные материалы, так как на ней сразу появляются царапины.

На темной поверхности хорошо видны брызги и отпечатки пальцев, поэтому чистить ее лучше после каждого приготовления пищи. Но, так как плита не нагревается и загрязнения не пригорают, уборка занимает всего несколько минут. Для ухода за стеклянными и стеклокерамическими панелями в продаже имеются специальные средства, а сложные пятна удаляются с помощью специального скребка.

Вид управления

Управление индукционными варочными панелями осуществляется при помощи сенсоров, слайдеров или электромагнитных переключателей. Последний тип уже практически не встречается в современных моделях. Оптимальным считается сенсорное управления посредством касания пиктограмм, расположенных на передней части прибора.

Многие пользователи считают более удобным регулировку параметров с помощью слайдера. Но такие модели стоят дороже сенсорных.

Стандартные и дополнительные функции

Индукционные варочные панели обладают очень большим набором функций. Среди них есть стандартные, без которых обойтись довольно сложно, и дополнительные, облегчающие процесс приготовления, но увеличивающие цену прибора.

Практически все модели оснащены электронным таймером, индикатором остаточного тепла, функцией распознавания материала и размера посуды. Если в семье есть маленькие дети, лучше подобрать плиту с блокировкой панели управления.

Защитное отключение выручит, если у вас «убежит» суп или молоко. Система автоматически отключит нагрев конфорки.

Инновационную технологию «индукция без границ» используют пока не все производители. Вы можете не заботится о том, чтобы правильно установить посуду. Главное, чтобы ее дно накрыло крестик, расположенный в центре зоны нагрева. Система сама определит, как воздействовать на посуду, чтобы продукты в ней прогревались равномерно.

Увеличить мощность конфорки примерно на 50% поможет функция PowerBoost (или Booster). Делается это за счет подключения мощности соседней зоны нагрева.

Технология PowerManager позволяет контролировать потребление электроэнергии. Вы можете самостоятельно задать норму расхода, а прибор будет поддерживать ее.

Если члены вашей семьи возвращаются домой в разное время, большую пользу принесет функция поддержания тепла. Она позволит приготовленному ужину долго не остывать.

Если вам нужно на пару минут выйти из кухни, выручит функция паузы (stop&go), позволяющая отключить панель нажатием всего одной кнопки. Когда вернетесь, нажмите ее снова, и прибор продолжит работать с заданными ранее параметрами.

Особенности установки и подключения

Индукционную варочную панель нужно устанавливать на выбранной поверхности ровно, без перекосов, и надежно закреплять с помощью шурупов или других крепежных приспособлений. Ее категорически не рекомендуется размещать над посудомоечной машиной. Между задней кромкой прибора и стеной должен оставаться зазор в несколько сантиметров. Свободное пространство должно быть и внизу.

Чтобы подключить варочную поверхность к сети, нужно купить трехжильный сетевой кабель. Его сечение должно соответствовать мощности прибора. Для моделей с 4 конфорками подойдет сечение 6 мм. Длина провода должна быть такой, чтобы вилка свободно доставала до розетки.

На обратной стороне индукционной панели вы найдете схему подключения, а также коробочку, в которой находятся клеммы для подсоединения кабеля.

Обозначения L1 и L2 означают соответственно фазы 1 и2, N – это нейтральный провод, а РЕ – заземление. По этой общепринятой европейской маркировке вы легко определите, что и куда подключать. Прибор может быть предназначен для сети 220 В или 380 Вт.

Если сеть однофазная, то для соединения двух проводов в комплекте идет специальная перемычка. Ее нужно достать и вставить между контактами фаз.

Сетевая розетка должна иметь заземление и выдерживать силу тока в 25 Ампер. Если вилка прибора не соответствует розетке, что-то одно придется заменить. Использовать переходники категорически запрещено.

Лучший вариант – подключить прибор напрямую к счетчику по отдельной линии. В этом случае исключается дополнительная коммутация.

После присоединения всех проводов необходимо включить прибор и проверить его работу. Если все в порядке, панель устанавливается в подготовленное для нее отверстие, закрепляется и герметизируется. Наоборот делать не рекомендуется. Если сразу установить плиту, будет сложно проводить манипуляции с проводами.

Преимущества индукционных варочных панелей Aeg

Первую индукционную варочную панель компания AEG выпустила на рынок в 1987 году. С каждым годом приборы становились все совершеннее – в производстве использовались новые технологии, функционал техники расширялся, использовать ее стало безопаснее. Индукционные варочные панели AEG сегодня – это продуманные устройства, упрощающие процесс приготовления и являющиеся надежными помощниками на каждой кухне.

Главные преимущества варочных поверхностей AEG – это повышенный уровень безопасности, понятный интерфейс, широкий диапазон мощности нагрева, большое количество температурных режимов, низкий уровень энергопотребления, стильный внешний вид.

Дизайн и управление

Элегантный дизайн индукционных варочных панелей AEG сочетает в себе совершенство линий и минимализм форм. Хорошо впишутся в современный кухонный интерьер лаконичные модели в сером, серебристом и черном исполнении. Сенсорные пиктограммы позволяют точно регулировать температуру каждой конфорки. Удобные слайдеры помогают менять мощность нагрева с высокого на низкий за считанные секунды.

Комфортное и безопасное приготовление

Индукционные варочные поверхности AEG оборудованы всеми функциями, необходимыми для безопасной и комфортной работы:

  • защитой от перегрева;
  • автоматическим отключением;
  • функцией сохранения тепла;
  • блокировкой панели управления;
  • режимом «Пауза».

В нашем фирменном интернет-магазине вы можете заказать индукционные варочные панели AEG по выгодной цене с доставкой по Москве и другим населенным пунктам страны. Для оплаты товара вы можете выбрать подходящий для вас способ – наличные, кредитную карту или банковский перевод. Доставка по населенным пунктам РФ производится с помощью транспортной компании. Вы сами можете выбрать надежного перевозчика, основываясь на стоимости услуг или индивидуальных предпочтениях. Ассортимент магазина постоянно пополняется новыми товарами, а для постоянных клиентов предоставляются скидки.

Разница между "Как насчет?" и что насчет?" - Эспрессо английский

Вы знаете, в чем разница между ними?

Это бесплатный образец из электронной книги 600+ Confusing English Words Explained. Это поможет развеять ваши сомнения относительно правильного использования английских слов, чтобы вы могли говорить и писать более уверенно. Щелкните здесь для получения дополнительной информации!

«А как насчет…?» и "Как насчет…?" очень похожи, но есть небольшая разница.

Используйте «Как насчет?» предложить действие и «открыть» возможности:

«У меня завтра выходной. Что нам делать?"
« Как насчет того, чтобы провести в день в городе?»
«Нет. Я действительно не хочу путешествовать ".
« Как насчет уборки дома?»
«Ни за что. Я хочу развлечься ».
«Хорошо. Как насчет сделать покупки, а затем посмотреть фильм? »
«Хм… звучит хорошо!»

В этом разговоре: «Как насчет…?» используется, чтобы предлагать различные варианты действий.

За «Как насчет…» может следовать форма глагола -ing ИЛИ местоимение и инфинитив («Как насчет того, чтобы очистить…»).

Используйте «О чем?» чтобы упомянуть возражение или потенциальную проблему:

«Давай проведем выходные в городе!»
«Но как насчет моего урока игры на гитаре в субботу?»
"Это не проблема, просто поговорите с учителем и перенесите это".
«А как насчет экзамена по английскому в понедельник? Я еще не учился.
«Ты сможешь заниматься в воскресенье вечером, когда мы вернемся».

В этом разговоре фраза «Как насчет…» используется для выражения отрицательного момента или потенциальной проблемы с планом или идеей. После «Как насчет…» стоит существительное («мой урок игры на гитаре» и «тест по английскому»)

«Как насчет вас?» а что насчет тебя?" оба верны!

«Как дела?»
«Хорошо - немного занята школой. Как насчет вас?

«Где ты работаешь?»
«В местном университете. А ты?

В данном случае Как насчет вас? и А как насчет вас? задают тот же вопрос другому человеку.

Аппаратное обеспечение

и программное обеспечение - разница между

Обновлено 23 февраля 2018 г.

Находясь в поколении компьютеров, мы обычно сталкиваемся с терминами аппаратное и программное обеспечение, но что на самом деле означают эти термины? Хотя большинство из вас, вероятно, уже знают, что это такое, различия, с другой стороны, иногда могут вас удивить.

Определения

Аппаратное обеспечение

Видеокарта серии GeForce 7 Аппаратное обеспечение

Технически известное как компьютерное оборудование , представляет собой набор физических свойств, составляющих компьютерную систему (монитор, клавиатура, мышь, материнская плата, жесткий диск, графический процессор, звуковая карта). , материнская плата, память и так далее). Другими словами, это те части, которые осязаемы или воспринимаются осязанием. Оборудование - это то, что заставляет компьютерную систему работать. Он управляется набором инструкций, называемых программным обеспечением.

Чтобы ответить на вопрос, который часто обсуждают, «Может ли вирус повредить компьютерное оборудование?», Да, может. Вирус может быть не совсем нацелен на оборудование, но вместо этого он нацелен на программное обеспечение, такое как управление вентиляторами или прошивку (программное обеспечение, отвечающее за управление и мониторинг системы), которое потенциально может нанести вред вашему оборудованию.

Программное обеспечение

Программное обеспечение Microsoft Word 12

Технически известное как компьютерное программное обеспечение , это набор инструкций, которые направляют вашу компьютерную систему на выполнение определенных операций.К ним относятся компьютерные программы, библиотеки и неисполняемые данные или цифровые носители. В отличие от оборудования, он неощутим, но работает с вашим оборудованием. Технически он написан на разных языках программирования, а затем компилируется или интерпретируется, чтобы предоставить нам программное обеспечение, которое легко и эффективно использовать. Некоторые из них мы можем не заметить в наших компьютерных системах, а некоторые мы используем каждый день.

Типы программного обеспечения

  • Прикладное программное обеспечение - Приложения для конечных пользователей, такие как текстовые процессоры, видеоигры и другие программы, которые обеспечивают развлекательные функции помимо базовых операций.
  • Системное программное обеспечение - Они напрямую управляют аппаратным обеспечением вашего компьютера. Он предоставляет пользователям базовые функции для нас, пользователей, а также другое программное обеспечение. Это ваши операционные системы, драйверы устройств и утилиты.
  • Вредоносное ПО - также известное как вредоносное ПО, это программное обеспечение, разработанное для того, чтобы повредить компьютерные системы, что затрудняет работу домашних пользователей и становится кошмаром для бизнес-пользователей. Он тесно связан с киберпреступлениями , хотя некоторые вредоносные программы задуманы как розыгрыши.

Аппаратное обеспечение и программное обеспечение

В чем разница между аппаратным и программным обеспечением? У обоих есть два ключевых различия, и это их использование и внешний вид .

Использование обоих связано, но не одинаково. Аппаратное обеспечение может определять, насколько быстро ваша компьютерная система работает, благодаря усовершенствованным материалам и схемам, но без программного обеспечения оно не будет работать. Программное обеспечение, с другой стороны, обеспечивает эффективное функционирование оборудования. Это набор кода, установленного в вашей системе.Чтобы объяснить далее, мышь (аппаратная) не будет работать, если не установлено программное обеспечение, но, к счастью, большинство современных операционных систем устанавливают ее автоматически.

Что касается внешнего вида, аппаратное обеспечение можно потрогать и увидеть физически, но с программным обеспечением вы не сможете его коснуться, хотя вы, вероятно, можете увидеть написанный код и фактическую работу программы.

Сравнительная таблица

Аппаратное обеспечение Программное обеспечение
Физическая природа Логическая природа
Устройства хранения, устройства вывода, устройства управления Системное программное обеспечение, программное обеспечение для программирования, программное обеспечение , игры
Жесткие диски, маршрутизаторы, сканеры, принтеры, видеокарты, монитор Adobe Photoshop, Microsoft Word, программы чтения PDF-файлов, Quickbooks
Служит в качестве системы доставки программных решений Выполняет определенные задачи пользователями через набор инструкций
Зависит от программного обеспечения Зависит от оборудования
Невозможно стать мишенью для вируса Нацелен на вирус
Износится с течением времени Не изнашивается со временем

2020 Обзоры и руководство по покупке

90 002

Независимо от того, насколько стильно вы оформляете свою кухню, если вы используете плиту 10-летнего возраста, полную смазки, она все равно будет выглядеть тусклой и старой. Лучшие кухонные плиты необходимы, ремонтируете ли вы старую кухню или строите новую. Необычная плита с умными функциями выделит вашу кухню и выведет ее на новый уровень.

Наиболее часто задаваемые вопросы о плитах: чем они отличаются от газовых плит? На самом деле кухонная плита - это современная версия традиционных газовых плит с дополнительными преимуществами. Они обычно встроены в кухонные плиты и не могут быть легко удалены. Они выглядят очень стильно и стоят намного дороже обычных газовых плит.Поскольку он зафиксирован, он более прочный, экономит много места, делая вашу кухню чистой и шикарной.

В отличие от обычных газовых плит, они поставляются с более мощными горелками для приготовления phulkas, parathas или chapattis с прочными опорными решетками, чтобы удерживать тяжелые Tawas, большие kadhai и скороварки. Они также поставляются с несколькими конфорками с разной мощностью, иногда с пятью, чтобы помочь вам приготовить истинные блюда одновременно. Их сравнительно легче чистить благодаря упрощенной конструкции, а правильная горелка также сократит общее потребление газа.

Если вы собираетесь купить кухонную плиту прямо сейчас, подождите, это еще не все. Они в значительной степени различаются по качеству сборки, в то время как некоторые из них имеют полностью стальной корпус, другие имеют закаленное стекло сверху, конфорки также бывают разных стилей и размеров, с разными ручками и держателями для посуды. Новейшие модели на рынке поставляются с некоторыми расширенными функциями, такими как автоматическое зажигание, обнаружение пропадания пламени, вращающиеся ручки на 360, предохранитель и т. Д.

Это такой прибор, который нечасто покупают или заменяют, поэтому подумайте, прежде чем вкладывать свои тяжело заработанные деньги во что-то.Чтобы получить наилучшие впечатления от покупки, мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с нашим «Руководством по покупке».

Эксперты нашей команды провели тщательное исследование различных кухонных плит и, наконец, составили список, общаясь с покупателями, анализируя различные отзывы и оценки плит! Ниже мы предоставили вам список из 7 лучших кухонных плит в Индии 2020 , которые вы можете найти на рынке прямо сейчас.

Лучшие кухонные плиты в Индии

Лучшие кухонные плиты 2020 Отзывы в Индии

1.Elica Flexi HCT 460 Hobtop

Компания Elica относительно нова на рынке, но на данный момент производит одни из самых качественных кухонных дымоходов в Индии, и их кухонные плиты ничем не отличаются. Так что, если вы планируете купить кухонную плиту без ущерба для качества, эффективности и дизайна, наша первая рекомендация - варочная панель Elica Flexi HCT 460.

Эта модель укомплектована 4 конфорками, что делает ее подходящей для средних и больших семей. 4 горелки включают 1 среднюю и 3 малых горелки лотоса.Горелки сделаны из латуни, поэтому прослужат намного дольше.

Горелки окружены чугунными опорами для посуды. Они поддерживают и стабилизируют сковороды или другую кухонную утварь различных размеров для равномерного нагрева. Он оснащен металлическими ручками высшего качества, которые поворачиваются на 360 градусов без какого-либо трения.

В целом варочная панель имеет закаленное стекло премиум-класса, устойчивое к коррозии и царапинам. Стеклянная отделка не долговечна для повседневного использования, но также долговечна.

Ультратонкая плавающая фигура выглядит чрезвычайно элегантно с черной гладкой поверхностью и добавляет нотку роскоши на вашу кухню. Лучше всего то, что ее можно использовать как встраиваемую плиту или варочную панель в соответствии с вашими предпочтениями. Эта отдельно стоящая варочная панель очень проста в установке и имеет прочную ручку, чтобы вы могли без проблем готовить.

Годовая гарантия распространяется только на латунные горелки. Стеклянный корпус, черное эмалевое покрытие, свеча зажигания, клапаны, генератор, микровыключатель и форсунки не покрываются гарантией.Поэтому, если вы когда-нибудь повредите стеклянный корпус или любую из вышеперечисленных частей, вам придется заменить их.

Плюсы:

  • Горелки из высококачественной латуни
  • Мощный и равномерный нагрев
  • Может использоваться как варочная панель или встраиваемая плита
  • Ультратонкая плавающая конструкция
  • Чугунная опора
  • Антикоррозийные опоры с эмалевым покрытием
  • Самовоспламенение
  • Закаленное стекло

Негативы:

Купить сейчас на Amazon

2. Bosch Black PPC7S6F201 Встраиваемая газовая плита

Bosch - немецкая компания, не нуждающаяся в представлении. Каждая модель в их ассортименте продукции отличается высочайшим качеством и разработана для обеспечения высокой производительности. То же самое и со встроенной газовой варочной панелью PPC7S6F201.

Эта кухонная плита имеет 3 алюминиевые конфорки, что делает ее подходящей для небольшой и средней семьи в зависимости от их требований к приготовлению пищи. Эти горелки специально разработаны для работы с индийской кухней и приготовления тяжелых блюд.Благодаря тройным кольцевым горелкам и технологии управляемого пламени тепло будет равномерно распределяться по всей посуде.

Подставки для посуды с дополнительными петлями и кольцами делают ее очень устойчивой и обеспечивают дополнительное пространство для больших барабанов и кастрюль. Они изготовлены из чугуна и имеют квадратную форму, что обеспечивает бесперебойное приготовление пищи каждый раз.

Компания Bosch пошла на шаг вперед, внедрив в нее устройство подавления пламени, которое автоматически предотвращает попадание горючего газа в горелки при гашении пламени.Весь корпус состоит из черного закаленного стекла, которое дополняет внешний вид вашей кухни. Черные ручки наверху с системой автоматического зажигания зажигают пламя, когда вы его поворачиваете.

На этот режим производителем предоставляется 2 года гарантии. Также возможен 10-дневный возвратный вариант. Гарантия не распространяется на закаленное стекло.

Плюсы:

  • Компактная квадратная форма
  • Мощные и трехкольцевые горелки
  • Устройство подавления пламени
  • Технология управляемого пламени
  • Самовоспламенение
  • 2 года гарантии от Bosch

Отрицательные :

Купить сейчас на Amazon

3.Whirlpool Elite HD 704 Кухонная газовая плита

Whirlpool - одна из ведущих компаний на рынке бытовой техники. В их ассортименте газовых плит есть несколько современных и инновационных технологических моделей. Среди них Elite 704 занял место в нашем списке лучших кухонных плит в Индии.

Эта газовая плита сконструирована таким образом, что не занимает много места над кухонной платформой. Так что он идеально подходит для дома с небольшими кухнями. Он оснащен 4 конфорками, что делает его идеальным для средних и больших семей.Эти горелки предлагают многофункциональное управление пламенем при высокой эффективности, что делает их идеальными для приготовления индийских блюд.

Красиво оформленные ручки оснащены функцией автоматического зажигания. Таким образом, вам не понадобится дополнительная помощь со спичками или зажигалками, чтобы включить газовую плиту. Эти ручки термостойкие, поэтому могут справляться с теплом, выделяемым горелками.

Эта газовая плита снабжена закаленным стеклом, которое придаст элегантности вашей гранитной кухонной платформе. Стекло термостойкое, поэтому при правильном уходе прослужит несколько лет.

10-летняя гарантия от производителя на закаленное стекло и 5-летняя гарантия на латунные горелки и газовые клапаны. Срок гарантии, предоставляемой Whirlpool, вероятно, выше, чем у других брендов.

Плюсы:

  • Многокольцевая горелка с высоким КПД
  • Подходит для индийской кухни
  • Термостойкие ручки
  • Долговечные материалы
  • Закаленное стекло
  • Самовоспламенение
  • Длительный срок гарантии

:

Купить сейчас на Amazon

4.Faber Imperia 603 BRB Ci Hobtop

Уже более полувека Faber поставляет лучшие кухонные газовые плиты по всему миру. Этот бренд известен своим премиальным качеством и инновационным дизайном. Серия imperia от Faber - это коллекция газовых плит, специально разработанных для приготовления блюд индийской кухни. Их можно использовать как обычную газовую плиту или встраиваемую газовую плиту в соответствии с вашими требованиями.

Эта газовая плита имеет 3 конфорки, что делает ее подходящей для малых и средних семей.Эти горелки изготовлены из латуни и покрыты черной эмалью для потрясающего внешнего вида. Они имеют уникальную конструкцию с тройным и двойным кольцами, которая обеспечивает равномерное нагревание всей посуды.

Подставки для посуды сконструированы иначе, чем варочные панели других производителей. Его уникальный дизайн подходит для посуды любого размера и обеспечивает приготовление без колебания. Подставки для посуды изготовлены из чугуна и легко снимаются для очистки.

Ручки оснащены системой автоматического розжига, которая автоматически зажигает горелку.Ручки изготовлены из сверхтонкого материала, что делает их прочными и долговечными.

С черным закаленным стеклом сверху устройство выглядит очень стильно. Глянцевая отделка в сочетании с минималистичным дизайном может мгновенно преобразить вашу кухню. Гарантия от производителя - 1 год. Кроме того, возможен возврат в течение 10 дней.

Плюсы:

  • Самовозгорание с электроприводом
  • Закаленное стекло 8 мм
  • Термостойкие ручки
  • Чугунные суппорты для тяжелых условий эксплуатации
  • Подходит для индийской кухни
  • Трехкольцевая горелка
  • Более эффективное потребление газа

Негативы:

Купить сейчас на Amazon

5.Hindware Ensemble Elisa Gas Stove

Hindware - еще один популярный индийский бренд, известный производством высококачественной бытовой техники. Их ансамбль газовая плита elisa - одна из лучших их моделей.

Он оснащен 3 конфорками из твердой латуни на черной закаленной стеклянной поверхности. Стеклянный корпус имеет гладкий и глянцевый внешний вид, который кажется гладким при прикосновении и делает очистку от пролитой и разлитой жидкости простой и беспроблемной.

Стекло чрезвычайно прочное, устойчивое к царапинам и обеспечивает долгий срок службы его общего вида. Ручки - это черные ручки ZAMAC, которые создают хороший цветовой контраст на черном фоне.

Мощные латунные конфорки специально созданы для приготовления индийских блюд. Он также оснащен функцией автоматического зажигания с питанием от батареи 1,5 В постоянного тока. Подставки для сковороды изготовлены из высококачественного чугуна, что придает им дополнительную устойчивость и сцепление во время приготовления.

Гарантия производителя на газовую плиту составляет 1 год. Однако гарантия не распространяется на стекло.

Положительные стороны:

  • Просторная конструкция
  • Элегантный внешний вид
  • 3 мощные латунные горелки
  • Самовоспламенение
  • Годовая комплексная гарантия на продукт

Отрицательные стороны:

Купить сейчас по цене

Amazon

6.Glen Glass Hob

Газовые плиты Glen - это сочетание качества, эффективности и доступности. Среди них газовая плита модели 1022 SQ HT DB заняла место в нашем списке благодаря своим удивительным характеристикам. Этот продукт входит в число небольших недорогих варочных панелей, доступных в Индии, которые предлагают высокую производительность, высокое качество сборки и надежность.

Поставляется с 2 конфорками, что делает его подходящим для семей небольшого и среднего размера. Конструкция газовой плиты обеспечивает достаточное пространство между конфорками.Таким образом, они могут удовлетворить любые размеры ручки для приготовления пищи.

Верхняя часть имеет приятную черную отделку с закаленным стеклом, устойчивым к царапинам и легким в уходе. Он также устойчив к любым ударам и нагреву, что является серьезной причиной частого повреждения стеклянной поверхности. Он имеет металлические ручки, которые придают ему твердый и четкий вид, в отличие от глянцевой поверхности наверху.

Кухонную плиту двойного назначения можно использовать как встроенную или отдельно стоящую, просто сняв ножки. Производитель предоставляет 2 года гарантии на этот продукт.

Плюсы:

  • Компактная конструкция
  • Устойчивое к ударам, нагреву и царапинам стеклянное покрытие
  • Самовоспламенение
  • Варочная панель двойного назначения
  • Самовоспламенение
  • Горелка из кованой латуни с двойным кольцом
  • 2 года гарантии

Негативы:

  • Гарантия не распространяется на стекло

Купить сейчас на Amazon

7. Газовая плита Prestige Schott

Бренд Prestige - очень распространенный бренд в Индии. домашнее хозяйство.Их модель стеклянной плиты Schott предназначена для людей, которые хотят добавить элегантности своему интерьеру кухни. Вместе с тем, эта газовая плита обеспечивает потрясающую производительность.

Он отличается простой настройкой с двойной функциональностью, т. Е. Можно использовать как отдельно стоящую плиту или как встроенную варочную панель по вашему усмотрению.

Варочная панель оснащена 3 импортными конфорками от Sabaf, итальянского бренда, известного производством бытовой техники для приготовления пищи, которая специально предназначена для приготовления индийских блюд. Они вырабатывают равномерный нагрев и обеспечивают лучший результат приготовления при меньшем количестве газа.

Используя высококачественные чугунные опоры для сковороды, он обеспечивает прочность и устойчивость для удержания сковород и кастрюль. Как и любая другая продвинутая плита, она также имеет функцию автоматического розжига. Технология непрерывной искры зажигает печь мгновенно, когда вы поворачиваете ручку для плавного и безопасного розжига.

Поставляется с 2-летней гарантией и 10-дневной возможностью возврата. Однако гарантия не распространяется на стекло.

Плюсы:

  • Самая тонкая варочная панель в мире
  • Может использоваться как газовая плита или варочная панель
  • Конфорки Sabaf
  • Закаленное стекло Schott
  • Улучшенное самовоспламенение одним нажатием
  • Обеспечивает равномерный нагрев
  • 9000 Отрицательные:

    • Качество стекла не на должном уровне
    • Плохое обслуживание клиентов

    Купить сейчас на Amazon

    Руководство по покупке кухонной плиты

    Это правда, что никакой прибор не может заменить газовую плиту , даже не микроволновки, духовки и утеплитель печки. Итак, вы планируете купить конфорку для своей кухни? Перед покупкой необходимо сохранить некоторые вещи. Перед покупкой кухонной плиты необходимо учитывать такие факторы, как размер, типы плит, тип поверхности, опору для посуды, конфорки и более продвинутые функции, такие как таймеры и настройки будильника, чтобы получать уведомления о завершении приготовления. Это поможет вам лучше оценить ваши требования, чтобы вы могли купить его без каких-либо затруднений. Давайте подробно обсудим каждую функцию кухонной плиты в этом руководстве.

    1. Типы варочных панелей

    Первое, о чем вам нужно знать, это типы варочных панелей, доступных на рынке. Это позволит вам сделать правильный выбор в соответствии с вашими требованиями. Вот список 2 различных типов газовых конфорок или кухонных плит. Посмотрите подробно на конкретный тип и применение!

    a) Газовые плиты:

    Газовая плита будет лучшим выбором для большинства людей в Индии по разным причинам, таким как идеальный контроль, мгновенный нагрев и более отзывчивый характер по сравнению с другими плитами. типы.У них есть сеть с функцией зажигания кнопки для включения / выключения варочной панели. Их можно легко снять для очистки, а также очень легко управлять ими.

    Мое лучшее предложение - выбрать варочную панель с различными конфорками для приготовления вкусных блюд за один раз. Поскольку каждый тип горелки подходит для разных видов готовки. Газовая плита не сделает ваши дни счастливыми, если вы не установите ее должным образом.

    * Газ на стеклянных плитах

    Вы устали чистить стальные газовые плиты? И ищете что-то новое, стильное и удобное варочную поверхность? Тогда этот газ для стеклянных плит - для вас.

    В газовых кухонных плитах из стекла горелки устанавливаются наверху стекла, что делает поверхность гладкой и легкой для очистки. Конфорки нагреваются очень медленно, но, тем не менее, вы получаете необходимый нагрев и контроль, как обычную плиту.

    Если вы выберете эту модель, убедитесь, что вы получаете закаленное стекло, которое служит годами, а также поставляется с гарантией по доступной цене.

    б) Электрические плиты:

    В электрических плитах система нагрева размещается под прочным керамическим стеклом.Они оснащены функциями безопасности для защиты керамического стекла с верхним слоем от перегрева. Это интегрированное нагревательное устройство стильного дизайна можно использовать для приготовления пищи и выпечки, и за ним очень легко ухаживать. На самом деле существует 3 различных типа электрических конфорок: сплошная, керамическая и индукционная.

    Цельнолитые варочные панели имеют большое значение, если у вас ограниченный бюджет. Они потребляют больше энергии, чем другие типы электрических плит, которые покрывают нагревательный элемент, что увеличивает время, необходимое для нагрева плиты, а также охлаждает плиту, что в конечном итоге делает управление теплом сложной задачей.

    Варочная панель данного типа устанавливается под стеклокерамической поверхностью. Они оснащены предохранительным устройством, которое предотвращает перегрев керамического стекла. Они выглядят очень стильно, легко чистятся и стоят дороже, чем другие типы газовых плит. Проблема с варочными панелями этого типа заключается в том, что регулирование нагрева плиты является сложной задачей. На керамической поверхности можно найти узорчатые зоны, указывающие на расположение и размер источника тепла.

    Индукционные варочные панели очень безопасны в использовании и энергоэффективны, поскольку работают за счет нагрева сковороды.По сравнению с другими кухонными плитами, это очень дорогие плиты, которые выполняют свои задачи очень быстро, потребляя очень мало энергии.

    Индукционная плита активируется только тогда, когда сковорода нагревается с помощью спиральной медной спирали на основе железа под поверхностью стекла. Когда сковорода снимается с варочной панели, она очень быстро остывает, что снижает риск ожога кожи.

    Поскольку рынок пользуется огромным спросом, проверьте, соответствует ли он вашим требованиям, например, быстрое приготовление за счет очень меньшего потребления энергии.

    2. Размер варочной панели:

    Это наиболее важный параметр, который следует учитывать при выборе варочных панелей, поскольку мы можем выбрать правильную плиту в соответствии с пространством, имеющимся на нашей кухне. Они доступны в разных размерах, от 60 до 90 см, но наиболее предпочтительный размер - 60 см.

    Однако, если у вас большая семья или у вас частые гости, вы можете подумать о приобретении плиты большого размера с несколькими конфорками, по крайней мере, 3 или более

    3.Учитывайте количество конфорок

    Большинство варочных панелей поставляется либо с тремя конфорками, либо с четырьмя с разной мощностью пламени.

    • Четыре конфорки или меньше - , если вы не подаете большую партию или не готовите пищу в больших количествах, вам будет удобно использовать 4 или меньше конфорок.
    • Пять конфорок - больших конфорок с пятью конфорками обычно имеют 4 конфорки меньшего размера на каждом углу и одну большую, известную как конфорка WOK, посередине. Однако наличие 5 конфорок не позволяет готовить 5 блюд за раз, отведенного места в большинстве случаев становится слишком мало, чтобы разместить 5 сковородок и кастрюлю.Но дополнительная конфорка посередине дает вам больше места, чем конфорки с 4 конфорками.

    4. Рассмотрите тип горелок

    Существуют в основном типы горелок: одинарный, двойной и тройной. Горелки с двойным и тройным коронным разрядом также известны как горелки WOK.

    • Single Corona - с одним кольцом пламени, обычно используемым для приготовления на медленном огне. Они бывают скиммерными, скоростными и полускоростными.
    • Двойная корона - Горелки WOK с двойной короной имеют два кольца пламени, одно внешнее, а другое сосредоточено к центру
    • Тройная корона - Горелки WOK с тройными горелками дают три кольца пламени, одно внешнее кольцо с пламенем идет наружу, среднее кольцо внутрь и одно центральное кольцо для равномерного распределения тепла.

    Их мощность горения составляет-

    • Горелки WOK- 3,5-4,5 кВт
    • Полубыстые или стандартные горелки - 1,65-1,75 кВт
    • Вспомогательные или экономичные горелки - они производят очень мало тепла и очень экономичны с мощностью менее 1 кВт

    5. Поверхность варочной панели:

    Ее легко чистить и обслуживать. Большинство поверхностей наших кухонных плит изготовлено из нержавеющей стали или закаленного стекла, которые обладают хорошей устойчивостью к коррозии, температуре и царапинам.

    6. Функция зажигания:

    Большинство варочных панелей имеют встроенный автоматический розжиг, с помощью которого мы можем зажечь горелку, нажав на ручку. Автоподжиг, подключенный к источнику электроэнергии, работает с аккордом конфорок. Некоторые типы варочных панелей снабжены аккумулятором для автоматического розжига.

    7. Опоры для посуды:

    Они изготовлены из чугуна и покрыты эмалью для предотвращения сколов или ржавчины, которые могут образоваться из-за эмали.Варочные поверхности поставляются с опорами для посуды, чтобы мы могли поставить сковороду на конфорку, а также предотвратить ее раскачивание. Их легче чистить и снимать, чем чистую нержавеющую сталь.

    8. Органы управления:

    Органы управления очень важны для работы варочных панелей, и обычно они бывают самых разных конструкций и форм. Ручки варочных панелей используются для управления известностью. Большинство варочных панелей имеют ручки, которые расположены либо спереди, либо с правой стороны. Ручки с резиновыми прокладками используются для предотвращения просачивания воды.

    9. Безопасность:

    Большинство кухонных плит оснащено встроенным пламегасителем, который полностью перекрывает подачу газа, если пламя гаснет. Это помогает предотвратить утечку газа, а также предотвратить несчастные случаи.

    Если вы не подозреваете об установке электрической или газовой кухонной плиты, обратитесь к профессионалу для установки устройства. Также отведенное на кухне пространство должно быть очень удобным для перемещения и всегда обеспечивать безопасное расстояние от жары.

    9.Достаточно места для приготовления пищи

    Проверьте, расположены ли конфорки на большом расстоянии в удобном месте. В противном случае пламя может не дотянуться до контейнеров должным образом, что ухудшит процесс приготовления. Многие из брендов пытались установить более трех горелок, что впоследствии стало ошибочной концепцией.

    Однако некоторые популярные бренды очень старались и добились успеха, получив концепцию 4 в 1, разместив все на равном расстоянии.

    10. Легко чистящиеся конфорки

    Кухонные плиты имеют мягкую и прочную конструкцию, поэтому их очень легко чистить и обслуживать.Купив кухонную плиту, не забывайте очищать ее водой с жидким мылом один раз в неделю. Благодаря этому варочная панель выглядит блестящей, а также очищается от загрязненных частиц пищи, пыли, ржавчины и т. Д.

    11. Рабочие характеристики

    Рабочие характеристики являются важнейшим фактором для любого продукта и аналогичны кухонным плитам. Всегда предпочитайте использовать высококачественные модели, которые длительное время использовались без каких-либо проблем.

    Если вы используете кухонные плиты с обычными или низкими эксплуатационными характеристиками, мы не можем рассчитывать на их производительность и срок службы, а также срок гарантии ограничен.И заменить его на новый, поспорив с производителем товара, нельзя.

    12. Качество материала

    Как мы знаем, существуют разные типы кухонных плит, которые изготавливаются из разных материалов, таких как стекло, сталь и т. Д. Однако плиты, изготовленные из прочных и высококачественных материалов, должны подойти вам. выбор. В противном случае они могут выйти из строя очень быстро, и вам нужно будет больше инвестировать в ремонт.

    13. Цена и гарантия производителя

    Наконец, мы завершаем руководство по покупке с ценой и гарантией производителя.Цена - наименее важный фактор, когда вы предпочитаете покупать кухонные плиты высокого качества. Чем выше цена, тем больше функций вы получаете, а также обеспечивает выдающуюся производительность.

    Но каждый человек может купить кухонную плиту в соответствии со своими требованиями - с высоким или низким бюджетом. Кроме того, обратите внимание на репутацию бренда и сведения о гарантии, которые позволят вам взаимодействовать с производителем в течение указанного времени в случае повреждения продукта.

    14. Некоторые интересные особенности кухонных плит

    Ниже приведены некоторые из умных функций, которые вы недавно можете найти в кухонных плитах - электрических и газовых.Только некоторые из них доступны для определенного типа в зависимости от их использования и конструкции здания. Выберите лучшую варочную панель, которая обладает одной из следующих интересных функций.

    • Замок управления безопасностью детей

    В раннем возрасте дети очень интересуются новыми вещами и не знают об опасных элементах. Необходимо защитить детей от изменения настроек плиты. Таким образом, плита с блокировкой управления для безопасности детей использует механизм сенсорного управления, чтобы заблокировать настройки плиты от неправильного использования.

    Съемная ручка управления - это поворотная ручка управления, которая управляет ручкой, обеспечивая ввод. Например, это может не вызвать изменений пламени газовой плиты, если вы не измените положение ручки на низкий-средний-высокий уровни.

    Технология подавления пламени защищает горючий газ от попадания в горелку. Причин пропадания пламени может быть множество, например, прерывание подачи газа, чрезмерное проливание жидкости на горелки, неисправный дымоход и т. Д.

    Его работа такова, что электромагнитная катушка внутри клапана удерживает устройство и отключается, когда есть утечка газа, тем самым защищая вас от опасных нападений.

    Функция защиты от переполнения помогает определить, когда жидкость проливается на горелку, и немедленно отключает питание. Эта особенность чаще встречается в электрических плитах, чем в традиционных моделях. Он подходит для мам, которые всегда заняты домашней работой и игнорируют то, что хранится на плитах.

    Таймер - дополнительная функция для кухонных плит. Вам просто нужно установить время, скажем, 15 или 20 минут, и тогда плита автоматически выключится. Просто установите время и делайте все, что хотите, так как плита выключится, когда готовка будет завершена.Убедитесь, что вы установили подходящее время для коксования, иначе вы можете обнаружить, что еда не имеет запаха.

    В электрических печах обычно используется усилитель мощности, который увеличивает мощность на 1 или 2 кольца для быстрого кипячения и одновременно снижает потребление энергии, когда оно не используется.

    Благодаря этой функции автоматического отключения варочная панель отключает питание по окончании приготовления.

    Простые советы и меры предосторожности при использовании кухонных плит

    Итак, вы пришли к вопросу о том, какую кухонную плиту купить.Теперь давайте посмотрим на некоторые полезные советы и меры предосторожности, о которых должен позаботиться каждый при установке, использовании или чистке кухонной плиты.

    • Переверните газовую плиту и вставьте резиновые втулки на место.
    • При розжиге горелки откройте газовый кран и поверните соответствующую ручку.
    • Не позволяйте детям играть с кухонной плитой или другими предметами во время приготовления пищи.
    • Никогда не наклоняйте цилиндр горизонтально, когда готовите что-нибудь на конфорках.
    • Прежде чем снимать блюдо или емкость с конфорки, выключите соответствующую ручку.
    • Если вы склонны к аллергии или другим инфекциям, наденьте защитные перчатки, чтобы защитить руки.
    • Всегда держите сосуды за ручки, так как вы можете получить ожог из-за высокой температуры.
    • При выключении горелки закрыть регулирующий клапан, а затем выключить ручку горелки.
    • Всегда лучше чистить конфорки кухонной плиты с помощью мыла (или жидкого моющего средства) и воды.
    • Не ставьте ящики, пластиковую посуду или предметы, кроме кастрюль, на верхнюю часть конфорок.
    • Всегда закрывайте вентиль баллона пылезащитными колпачками, когда кухонная плита не используется.
    • В случае возникновения каких-либо затруднений, не стесняйтесь обращаться в сервисные органы для принятия необходимых мер.
    • После очистки подержите варочную панель на солнечном свете в течение 15-20 минут, чтобы она высохла и очистилась от жира, частиц пыли и других пищевых продуктов.
    • Не допускайте выкипания пищи.Это может погасить пламя, но при этом оставить газ включенным, что увеличивает вероятность возгорания или взрыва.
    • Снимите все части конфорки и варочной панели. Замочите их в горячей воде с мылом для посуды во время очистки поверхностей горелки.

    Некоторые часто задаваемые вопросы:

    Какой идеальный размер варочной поверхности?

    Обычно плиты доступны от 60 до 90 см, но наиболее предпочтительный размер - 60 см. Это очень удобно для семьи из 4-6 человек, чтобы приготовить самые разные блюда.Но в основном размер кухонной плиты зависит от места на вашей кухне, конфорок, количества человек в семье, готовящих еду и т. Д.

    Чем отличается кухонная плита от обычной газовой?

    Кухонная плита - это выступ, в который помещается посуда или емкости, чтобы они оставались теплыми для приготовления пищи. Они потребляют больше электроэнергии, поскольку оборудованы встроенными кухонными плитами. И может потребоваться больше времени на приготовление. В то время как газовая плита использует горючий газ в качестве топлива для устройства, чтобы приготовить вкусные и вкусные блюда за меньшее время.

    Что такое газовая плита с автоподжигом?

    Газовая плита с автоматическим розжигом работает путем поворота ручки на угол, при котором горелки зажигаются от батареи или электричества. В наши дни современные газовые плиты и встроенные варочные панели имеют функцию автоматического розжига, которая отличается стильным и прочным дизайном, обеспечивающим бесперебойную работу устройства.

    Требуется ли автоматическое зажигание конфорок?

    Да, рекомендуется покупать плиту с функцией автоматического розжига, которая помогает зажигать конфорки для приготовления вкусных блюд, а также экономит время и силы.В то время как в традиционных газовых плитах зажигалка используется для розжига горелок.

    Безопасны ли индукционные плиты для готовки?

    К счастью, да. Индукционные варочные панели очень безопасны в использовании, так как они используют индукцию электромагнитного поля для приготовления пищи. Но вы должны быть осторожны, когда пытаетесь приготовить пищу при высоких температурах или мощности, так как это может привести к ожогам, а также к ударам (ударам).

    Как долго можно пользоваться кухонной плитой?

    В среднем срок службы кухонной плиты составляет около 4-5 лет. Однако он может варьироваться в зависимости от использования и ряда других факторов, таких как правильная установка, эффективная чистка, обслуживание и т. Д. Если вы не будете обслуживать кухонную плиту должным образом, средний срок ее службы может сократиться до 1-2 лет.

    Какая плита лучше всего - индукционная или керамическая?

    Индукционная плита будет лучшим выбором, чем керамическая. Потому что керамическая кухонная плита выполняет такие действия, как очень быстрый нагрев всей зоны приготовления. Однако индукционная плита нагревает сковороду, а не варочную панель, что экономит много времени и энергии.

    H Как установить кухонную плиту?

    Перед тем, как установить варочную панель на кухне, выньте все необходимые инструменты и типы оборудования, включая руководство. Следуйте инструкциям, приведенным в руководстве, чтобы легко настроить устройство. Вот несколько шагов, которым должен следовать каждый при установке кухонной плиты.
    1. Сначала плотно затяните необходимые винты в 4 углах варочной панели вместе со стрелкой всасывания газа.
    2. Теперь переместите ее в желаемое место, где должна быть плита, и соответствующим образом настройте другие кухонные приборы.
    3. Вынуть прочную трубу (резина + медь) и осторожно подсоединить ее к печке и баллону. Не позволяйте детям делать это.
    4. После настройки устройства включите вентиль и проверьте, правильно ли он работает.
    5. На этом установка варочной панели завершена, и теперь вы можете готовить по своим любимым рецептам.

    Как чистить варочные панели?

    Уборка - важный аспект любого кухонного предмета, так как она не испортит еду, а также сделает вас сильными и здоровыми.Чтобы сохранить конфорки на кухне в гигиеническом состоянии, вы можете использовать любой из методов, приведенных ниже.

    i) В первом способе нанесите чистящую жидкость на варочную панель и дайте жидкости впитаться, но не позволяйте ей полностью высохнуть. Затем протрите варочную панель салфеткой из микрофибры или губкой.

    ii) Протрите поверхность варочной панели раствором белого уксуса и немедленно протрите влажной тканью для придания блеска.

    Несколько слов для заключения

    Поскольку кухонные плиты служат долго, вам необходимо учитывать несколько факторов, таких как отсутствие конфорок, функция самовоспламенения, защита от огня, качество материала и, наконец, цена.

    Наша главная рекомендация - очень мощная варочная панель с латунной горелкой Elica 4. Это одна из лучших кухонных плит в Индии благодаря своим превосходным характеристикам, отличным характеристикам и надежной торговой марке. Эта плита отличается сверхтонкой плавающей конструкцией и тяжелыми латунными конфорками, которые помогают готовить самые разные блюда. А чугунная опора помогает посуде получить надлежащую опору и предотвращает образование ржавчины.

    Итак, какой из них вы предпочитаете больше всего? Бренд или производительность? Самовоспламенение или No.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *