Чем отличаются кофемашины: что выбрать. Преимущества кофеварок и кофемашин, обзор характеристик

Содержание

чем отличаются и что лучше выбрать

Что лучше: кофеварка или кофемашина? Чем они отличаются друг от друга — сравнительная характеристика устройств. Какие бывают виды и как выбрать подходящую модель?

Приготовить вкусный кофе из натуральных зерен дома несложно, но турка заварит только классический напиток. Чтобы создать капучино или эспрессо, нужна кофеварка или кофемашина.

Для правильного выбора устройства необходимо понимать принцип его работы, возможности, знать отличия и особенности каждого вида аппаратов для приготовления кофе.

Чем отличается кофеварка от кофемашины

Кофеварка – аппарат для приготовления кофе из перемолотых кофейных зерен без необходимости кипятить воду. Для устройства нужно покупать молотый кофе или предварительно перемолоть его на кофемолке, засыпать нужное количество помола и залить его водой. Удалять кофейную гущу и чистить фильтры придется самому.

Кофемашина приготовит кофейный напиток из обжаренных зерен при минимальном вмешательстве со стороны человека.

Она автоматически измельчает зерна, утрамбовывает помол в отведенном для этого фильтре, взбивает пену и контролирует весь процесс. Имеет ряд настроек и режимов.

Приготовленный в кофемашине напиток отличается насыщенными вкусовыми свойствами и ароматом. Подробнее об отличиях устройств – ниже.

Принцип действия кофемашин

Контейнер с зернами

Как работает каждый из видов кофеварок, описано ниже. Остановимся на кофемашинах. Их основные отличия от кофеварок – помол зерен перед приготовлением напитка и полная автоматизация всех процессов.

Программирование и дисплей

Кофемашины поставляются с дисплеем, где отображаются сведения о режиме работы, состоянии аппарата.

Через него устройство управляется – программируется пользователем: можно задать температуру нагрева воды, фракцию зерен, дозирование воды и кофейной гущи для порции, время отключения аппарата.

Ускоренное приготовление

Кофемашина с дополнительным бойлером или парообразователем для взбивания молока

Для перехода из режима образования пара для капучино к нагреву воды для классического напитка нужно 2-3 минуты. Для ускорения процесса создаются модели с дополнительным бойлером или парообразователем для взбивания молока.

Дозирование

Для подстройки крепости напитка и количества воды в порции во многих устройствах предусмотрены соответствующие функции. Для готовки более крепкой порции вода просачивается сквозь помол медленнее и под высшим давлением, делая кофе насыщеннее и крепче.

Степень помола

Для приготовления, например, эспрессо нужен порошок, чтобы получить хороший американо, подойдут и крупномолотые зерна.

Опыт подскажет, какого размера должны быть частицы, чтобы напиток не был горьким (порошок) и не имел кисловатого привкуса (при крупном помоле).

Тип жерновов

Делаются из металла и керамики. Керамические работают тише, но металлические долговечнее и проще в обслуживании, их можно заменить.

Перечень напитков, которые можно приготовить

Гейзерная кофеварка

Суперавтоматы готовят все кофейные напитки с молоком, но стоят они очень дорого и годятся для мест общественного питания. Гейзерная кофеварка делает и чаи, а рожковая – эспрессо.

Виды кофеварок и кофемашин

Различают 4 вида кофеварок.

Гейзерная

Наиболее простой и дешевый аппарат, имеющий вид чайника с небольшим дном и «талией». В нижнем резервуаре нагревается вода. Вскипяченная жидкость в виде гейзера подымается в верхнюю часть с помолом по конусообразной воронке и заваривает кофе.

Ввиду одноразового прохождения воды через фильтр с кофе их него не извлекаются все полезные вещества, а потому такой напиток теряет вкусовые и ароматические качества.

К преимуществам относятся:

  • возможность заваривать чаи, в том числе на травах и сушеных ягодах;
  • простота конструкции – долгое время службы и низкая стоимость.

Готовит до 9 порций одновременно.

Капельная

Состоит из пары емкостей, разделенных фильтром с помолом. Нагретая выше 90С вода по мере нагревания просачивается из одного резервуара в иной – кофейник – через молотые зерна, заваривая таким образом напиток.

При выборе обращайте внимание на мощность: как правило, чем она выше, тем быстрее приготовится кофе, а потому его крепость будет ниже.

Обязательно наличие противокапельной системы – она перекрывает подачу воды после извлечения кофейника и защиты от перелива – отключает устройство по достижении предельного уровня готового напитка в кофейнике.

Рожковая

Емкость для помола имеет форму рожка, отсюда и название. Готовит эспрессо – кофе под давлением, иногда зовется эспрессо-кофеваркой. Помол утрамбовывается в рожок, а вода заполняет предназначенный для нее контейнер.

После нагрева жидкости она под давлением проходит сквозь кофейную гущу.

В получившийся напиток с пеной попадает до четверти кофейной гущи, что делает вкус и аромат напитка более насыщенными и позволяет сэкономить до трети зерен.

Капсульная и чалдовая

Работа базируется на прохождении кипяченой воды сквозь капсулы/чалды с кофе. Между капсулами и чалдами есть разница: капсулы находятся в герметичной алюминиевой упаковке, сохраняющей аромат и продлевающей срок годности помола.

Кофемашина отличается от кофеварки капсульного типа тем, что она сама перемалывает обжаренные кофейные зерна. Вторые устройства используют для этого готовые капсулы в фольге или пакетики-чалды.

Что лучше — кофеварка или кофемашина

При покупке устройства для дома стоит обратить внимание на хорошую кофеварку, для кофейни или офиса лучше приглядеться к кофемашине, если в том есть нужда и позволяет бюджет. Советы и рекомендации по выбору:

  • стоимость кофеварок в несколько раз ниже, чем кофемашин;
  • кофеварка приготовит напиток за 4-6 минут, для кофемашины не всегда нужно более 30-60 секунд;
  • только гейзерная кофеварка очищает себя сама, с остальными фильтры нужно чистить самому после одной или нескольких порций;
  • для кофеварки необходимо молоть зерна (потребуется кофемолка) или приобретать капсулы/чалды, отчего себестоимость чашки бодрящего напитка повышается;a
  • кофемашина все сделает автоматически после нажатия одной кнопки, программируется (можно изменять степень помола, крепость, количество жидкости), регулярно подогревает воду;
  • вариативность рецептов: кофеварки предназначены только для классического кофе, кофемолки готовят больший спектр напитков, а некоторые – даже с молоком;
  • свежий помол в кофемашине сохраняет естественный вкус кофейных зерен.

В остальном все зависит от ваших предпочтений и кошелька.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Что лучше: кофеварка или кофемашина, и чем они отличаются друг от друга, рожковые и капсульные аппараты

Любители растворимых кофейных напитков мало интересуются особенностями специальных приспособлений для приготовления заварного кофе. Но настоящие гурманы, любящие по утрам баловать себя натуральным эспрессо или капучино, вряд ли обходятся без профессиональных кофеварок или кофемашин. На специализированных форумах они делятся опытом, как выбрать ту или иную марку, какого типа, а также что лучше: кофеварка или кофемашина.

В материале мы объясним разницу между кофемашиной и кофеваркой, расскажем, какие типы этих машин можете выбирать для дома.

Готовим натуральный кофе дома

Раньше большого ассортимента приспособлений для приготовления натурального кофе не было. Еще не так давно гурманы готовили его дома с помощью турки – специальной емкости для варки кофе. Она представляет собой металлический толстостенный ковш, имеющий коническую форму и оснащенный длинной медной ручкой. Такая посудина имеет богатую историю, и многие именно ее используют для приготовления кофе дома даже в наши дни. Но такой процесс, в отличие от автоматических машин, очень долгий и требует определенных навыков.

Чтобы облегчить процесс приготовления дома ароматного напитка, относительно недавно появились устройства, помогающие его автоматизировать и ускорить:

  • кофемашины,
  • кофеварки.

Еще одним полезным устройством, которое часто приобретают кофейные гурманы для дома, является кофемолка. С ее помощью можно в домашних условиях перемолоть кофейные зерна и приготовить далее ароматный напиток.

Это интересно! Купить подходящую кофемашину для кофейни. Цена

С кофемолкой все просто. А вот чем отличается кофеварка от кофемашины, не знают даже некоторые гурманы. Давайте рассмотрим описание и типы каждого из этих устройств подробно, чтобы понять, чем они друг от друга разнятся.

Ключевые отличия устройств друг от друга

По мнению известных производителей кофейного оборудования, кофемашиной называют прибор, благодаря которому процесс приготовления напитка максимально автоматизирован. Здесь можно размолоть кофейные зерна, а еще готовый кофе самостоятельно разливается в чашки. А вот в отличие от кофемашины, кофеварка, хоть и помогает сэкономить время, то без участия человека работать не сможет.

Несмотря на такое ключевое отличие этих устройств друг от друга, далеко не каждый производитель правильно относит свою продукцию к тому или иному классу, соответственно, покупателю выбирать становится сложнее. Например, некоторые производители называют свои модели кофемашинами по причине их сложного устройства, оправдывающего высокую цену, но при этом их принцип работы аналогичен принципу работы рожковой кофеварки. В некоторых случаях названием «кофемашина» производитель подчеркивает технические достоинства и преимущества своей продукции и оно носит исключительно маркетинговый характер.

Но если говорить более подробно о различиях кофемашин от кофеварок, то их ключевое отличие заключается в конструктивном устройстве, иногда нужно обращать внимание именно на функциональные характеристики прибора, а не на то, что написано в его инструкции, это учитывайте, когда будете выбирать тот или иной вариант.

Характеристики и типы кофеварок для дома

Кофеварки бывают разных типов. К этому классу относятся устройства, которые не очень сложные в техническом плане:

  • турки, описанные ранее,
  • френч-прессы,
  • фильтрационные (капельные) кофеварки для фильтр-кофе,
  • гейзерные или паровые.

Такие приборы очень простые в использовании и доступные в плане цены, с их помощью можно приготовить кофе дома, не имея в этом отношении особых навыков и умений. Исключение составляет турка, там действительно потребуется опыт.

А вот более сложный аппарат в техническом отношении – рожковая кофеварка для приготовления эспрессо. Давайте рассмотрим некоторые его технические характеристики.

Рабочее давление воды способно нагнетаться посредством помпы (или машинным методом). И чтобы в заварочном узле получить 9 Бар давления, которых достаточно для приготовления напитка, помпа должна развить давление до 15 Бар. При этом 1 Бар равняется давлению, равному 1 атмосфере.

При приготовлении кофе с помощью рожковой кофеварки нужно выполнить такие действия:

  • в фильтр рожка засыпьте кофе в молотом виде,
  • правильно его утрамбуйте, чтобы была сформирована так называемая таблетка,
  • в конце отработанную кофейную гущу удаляем,
  • фильтр чистим.

Рожковая кофеварка, в свою очередь, также подразделяется на разные типы, которые отличаются друг от друга наличием тех или иных дополнительных механизмов и примочек. Естественно, они отличаются и по цене. Дешевле обходятся аппараты для дома, а вот профессиональные рожковые машины, которые чаще всего используются для приготовления кофе в ресторанах, могут обойтись даже в десятки тысяч долларов.

Более усовершенствованными вариантами рожковых эспрессо-кофеварок являются такие типы машин, как:

  • капсульные,
  • чалдовые.

С помощью капсульных устройств готовят кофе исключительно из специальных капсул. А вот чалдовые кофеварки нужны для приготовления таблетированного напитка.

Капсульные и чалдовые кофеварки отличаются от рожковых тем, что кофе вручную не нужно будет молоть или трамбовать, это все осуществляется в автоматическом режиме. Одна капсула или чалда равна порции ароматного вкусного напитка. На основе смесей разных сортов кофе вы легко и быстро приготовите лучший кофе. Капсульные кофеварки часто можно встретить в офисах, где его нужно сделать и выпить как можно быстрее.

Особенности кофемашин

Кофемашины тоже подразделяются на типы в зависимости от стоимости и сферы использования. Наиболее распространенным вариантом является автоматическая кофемашина для приготовления эспрессо. Его устанавливают в домах или офисах

. Весь процесс приготовления начиная от помола и заканчивая завариванием, целиком автоматизирован. Кофе, который готовится на основе свежемолотого зерна, имеет насыщенный и чистый вкус.

В таком агрегате можно установить тот или иной параметр процесса готовки в зависимости от своих предпочтений. Ряд моделей оснащен такими функциями, как:

  • регулировка качества помола зерен,
  • программирование количества молотого кофе,
  • регулировка объема жидкости в зависимости от порции.

Если модель стоит дороже, то можно установить температуру нагрева воды или отрегулировать давление при экстракции кофе. Наиболее совершенной формой кофемашины является суперавтомат. Такая машина может приготовить напитки разного типа и имеет большое количество разных функций. С его помощью можно приготовить не только обычный эспрессо, но и другие виды напитка, в частности:

  • капучино,
  • ристретто,
  • лунго,
  • латте,
  • макиатто.

Многие из вас наверняка пробовали эти напитки, приготовленные в вендинговых автоматах на улице или в офисе. Суперавтомат обладает практически таким же функционалом, но отличается от него тем, что используется для приготовления свежее молоко. Помимо этого, вы самостоятельно можете подобрать сорт кофе или кофейную смесь, а также выбрать воду.

Однако главным недостатком такой кофемашины является высокая стоимость, поэтому для дома такое решение весьма недешевым. Стоимость аппарата начинается от 2 тысяч долларов.

Как правильно выбирать кофемашину или кофеварку?

Естественно, выбрать тот или иной вариант бывает крайне сложно, с учетом того факта, что непрофессионалы часто путают кофемашины и кофеварки. Но стоит отметить, что для использования дома лучше выбирать кофеварку. Она проще в применении и обойдется дешевле.

Как упоминалось, некоторые производители кофеварок с целью успешного маркетинга называют свою продукцию кофемашинами, особенно это касается капсульных приборов.

Но, в отличие от машин, такой прибор не сможет автоматически перемалывать зерна.

Это интересно! Что такое капельная кофеварка, принципы работы, выбор и использование

С помощью кофеварки вы сможете сделать вкусный и ароматный кофе, лучшие модели стоят при этом весьма недешево. А вот с помощью кофемашины вы сможете готовить разные виды кофейных напитков отменного качества и пробовать для себя каждый раз что-то новое.

Ключевые различия кофеварки от кофемашины по разным параметрам следующие:

  • стоимость – если кофеварка может стоить по-разному в зависимости от функций и компании-производителя, то кофемашины независимо от производителя стоят дорого,
  • габариты – если кофеварка может быть небольшой или средних размеров, то машины все только крупные,
  • управление – кофеварки бывают полуавтоматическими и ручными, а машины – полу- и целиком автоматическими,
  • если для кофеварки подходит только молотый кофе, то с помощью кофемашины можно и перемалывать целые зерна,
  • с помощью кофеварки можно приготовить кофе по 1-2 рецептам, а в кофемашине можно сделать разные виды напитков.

Теперь, когда вы научились отличать кофеварку от кофемашины, то сможете правильно выбирать тот или иной вариант в зависимости от своих предпочтений и финансовых возможностей.

Чем отличается кофеварка от кофемашины?

Если любите пить кофе и задумываетесь купить себе аппарат для его приготовления, то перед походом в магазин вам предстоит сделать выбор, что лучше купить: кофеварку или кофемашину. Они обе выполняют одну функцию – готовят кофе, а вот в самом процессе того, как это делается и заключается отличие кофеварки от кофемашины.

Кофеварка

Кофеварка – это аппарат для приготовления горячего напитка из молотых зерен кофе. В зависимости от принципов работы выделяют такие кофеварки:

Достоинства кофеварок:

  • небольшая цена;
  • большой ассортимент.

Недостатки:

  • используется молотый кофе, кофе в капсулах или таблетированный кофе;
  • готовит только пару видов напитков;
  • от пользователя требуется выполнять определенные действия.
Кофемашина

Кофемашина – это полностью автоматизированный аппарат для приготовления эспрессо, капучино, латте и других напитков. Для получения кофе достаточно выбирать напиток и нажать кнопку. Машина все делает сама: размелет зерна, сформирует порцию, приготовит напиток, затем сбросит остатки во внутренний контейнер. На все приготовление уйдет 30-40 секунд. Кофемашина еще регулирует крепость напитка, количество приготовляемых чашек, объем воды на чашку, степень помола зерен и имеет капучинатор.

Достоинства кофемашин:

  • кофе мелется в нужном количестве и перед приготовлением;
  • не нужно уметь готовить кофе;
  • можно приготовить много вариантов кофе.

Недостатки:

  • высокая цена;
  • необходимы профилактические чистки от накипи и отложений кофейных масел.
Подведем итоги

Итак, подытожим, чем же отличается кофеварка от кофемашины:

  • для кофеварки нужен молотый кофе, для кофемашины нет;
  • кофемашина все действия выполняет автоматически, а при использовании кофеварки от пользователя требуется выполнение ряда действий;
  • кофемашина в несколько раз дороже кофеварки;
  • кофеварка готовит 1-2 напитка, а кофемашина – много разных.

Если вы выбираете для дома кофеварку или кофемашину, разница будет только в функциональности аппарата, его цене и усилиях, потраченных для приготовления любимого напитка.

 

Как работает автоматическая эспрессо-машина

Последнее обновление
Автор: Know Your Grinder

Привет, ребята! Сегодня мы поговорим о том, как работает автоматическая эспрессо-машина.

Для тех, кто так или иначе не связан с профессией приготовления кофе, кофемашины эспрессо могут вызывать затруднения. И все же стоит знать, как они работают, потому что это позволяет приготовить чашку лучшего кофе (эспрессо).

Например, знаете ли вы, что существует три типа кофемашин эспрессо? Это полуавтоматический, полностью автоматический и суперавтоматический.

Что касается качества напитка, то каждый тип кофемашины может выдать одинаково отличный кофе эспрессо, но чем более «супер» они становятся, тем меньше шагов потребуется выполнить человеку, управляющему машиной.

Например, полностью автоматические кофемашины эспрессо представляют собой систему приготовления кофе в одно касание, поэтому большинство задач возлагается на машину, что, конечно, очень удобно.

Разница между различными типами эспрессо-машин — полуавтоматическая и автоматическая

Мы связались с нашим другом Лиамом Илсом, известным как Autistic Barista, экспертом по кофе из Монреаля, Канада, чтобы узнать его мнение о разнице между ручной или полуавтоматической кофемашиной эспрессо иавтомат, и несколько кратких плюсов и минусов.

Лиам говорит: «Ручные кофемашины дают бариста больший контроль над продуктом, давая им возможность манипулировать почти очень разнообразно, позволяя манипулировать эспрессо и изменять его по-разному в зависимости от предпочтений набранного бариста.

Однако, в очень загруженной спешке, функционально невозможно оставаться на 100% единообразным для каждого шота, поэтому ручные кофемашины для эспрессо нереальны для очень загруженных кафе, поскольку они оставляют все эти переменные открытыми для изменения от бариста к бариста, то есть если вы пытаетесь открыть кафе, ваш продукт будет совершенно непоследовательным.

Автоматический (правильный термин — объемный) измеряет объем воды и автоматически регулирует давление, подаваемое в кофе, делая человеческие ошибки менее распространенными и обеспечивая большую последовательность от бариста к бариста.

Это также позволяет значительно ускорить установку шкалы эспрессо за счет устранения некоторых факторов ».

Как работают автоматические эспрессо-машины?

В целом, хотя автоматические кофемашины обычно не так уж сложны в использовании, все же полезно знать, как они работают.

В этой статье мы исследуем внутренние процессы этих машин и то, как они работают, чтобы лучше познакомить вас с более тонкими процессами этих машин.

Прежде чем мы начнем, вы можете перейти к концу этой статьи, если вы просто хотите посмотреть видео на ту же тему, поскольку мы приложили одно, которое очень полезно, хотя мы, конечно, рекомендуем прочитать то, что мы написали как хорошо, чтобы получить полную картину того, что происходит, по нашему мнению.

Внутреннее устройство кофемашины эспрессо

Прежде чем мы начнем говорить об эспрессо-машинах, взгляните на это — вот! «Карпучино».

Ах, в каком чудесном мире мы живем, правда? Это то, на чем Марти Макфлай мог бы разъезжать, потягивая тройной эспрессо, путешествуя по Хилл-Вэлли.

Картинка выше предназначена для того, чтобы у всех нас возникло настроение внимательно изучить устройства, представляющие собой кофемашины для приготовления эспрессо, которые также достаточно сложны для полного понимания, но при этом выполняют удивительную задачу по доставке нам такого восхитительного напитка ежедневно, ежечасно. , а иногда _постоянно_ для тех из нас, у кого есть легкая зависимость.

Эспрессо-машина — это, конечно же, машина, которая в основном начинается с добавления чистой воды с прекрасным вкусом и смешивает ее с размолотым эспрессо, чтобы в итоге получился напиток.

Итак, мы должны начать с разговора о воде и о том, как она начинает свой путь…


Резервуар для воды

Резервуар для воды — это место, где вода будет стоять и ждать, пока ее вызовут для следующей чашки кофе.

Вот схема эспрессо-кофемашины а-ля Pavoni со всеми ее частями.

Это обычное дело для небольших машин, которым не нужно делать сотни чашек в день. Воду можно кондиционировать, пока она находится в резервуаре. Лучший эспрессо начинается с правильной воды.

Вода, как вы увидите, — ключ к формуле отличного эспрессо!

В разговоре с Мэттом Айришем из Conundrum Coffee, семейной обжарочной фабрики в Форт-Коллинзе, штат Колорадо, мы затронули тему качества воды, когда речь идет о кофе.

Мэтт сказал следующее о тесной связи между кофе и водой:

«Качество воды очень важно, и в некоторых местах трудно получить качественную воду. Мы используем OPTIPURE Scale x2 Filter Trak для большинства наших кофейных применений, хотя в Лавленде, штат Колорадо, у нас относительно хорошая вода.

Для нас, когда мы думаем о воде, мы думаем о трех основных вещах.

Прежде всего, это холин. Это первое, что мы удаляем из воды фильтрацией. Запах может вызывать неприятный запах и может сделать чашку вяжущей.

Вторая — общая твердость. Это в первую очередь для долговечности кофейного оборудования. Жесткая вода может вызвать образование накипи, а мягкая вода может вызвать коррозию.

Последняя часть — щелочность. Это относится к способности буферизовать кислоты ».

Еще раз спасибо Мэтту Айришу за цитату!

Это полезная информация, которую следует учитывать при наполнении резервуара для воды кофемашины.Помните, что кофемашины эспрессо не предназначены для очистки вашей воды за вас или для улучшения вкуса самой воды, чем она есть на входе.

Резервуар любой машины только настолько велик. Если он требует наполнения в коммерческих помещениях, часто бывает лучше приобрести машину, которую можно подключить непосредственно к водопроводу.

Для машин, которые подключаются непосредственно к водопроводу, вам потребуется смягчитель воды, а также система фильтрации.

Это лучший вариант для коммерческих предприятий, которые будут делать несколько десятков эспрессо в день.


Как вода движется через машину?

Мы знаем, как вода попадает в машину — через резервуар, независимо от того, наливается ли она вручную или по водопроводу.

Как только вода попадает в кофемашину, она должна пройти через различные участки, прежде чем будет извлечена, как насыщенный нектар, в чашку, превратившись в вкусный напиток.

Насос жизненно важен для работы кофемашины эспрессо, поэтому лучше подумать об этой части больше, чем на мгновение.

Есть два типа насосов. Каждый должен производить не менее 130 фунтов на квадратный дюйм, чтобы вода прошла через машину, через помол и попала в чашку.

В какой-то момент коммерческой и домашней кофемашине требовалось, чтобы оператор потянул за рычаги, чтобы вода должным образом прошла через кофемашину.

Термин «приготовление эспрессо» возник из-за способа приготовления эспрессо.С помпой все происходит автоматически.

На вопрос: « Как работает автоматическая эспрессо-машина? »Оперативный термин там« работа », а ответ: насос.

Что касается самих насосов, есть два варианта; вибрационный насос и роторный насос. Оба они используются для приготовления отличного эспрессо, но у обоих есть свои плюсы и минусы.


Вибрационный насос

В этом типе насоса вы получаете электрические токи, которые перемещают поршень.Внутри катушки находится магнит, который движется вверх и вниз, чтобы обеспечить давление, необходимое для протекания воды.

Электрический ток воздействует на магнит. Магнит вибрирует и перемещает поршень. Поршень движется очень быстро. Фактически, он может нажимать приблизительно 60 нажатий в секунду.

Роторный венозный насос

Роторный насос не работает так же, как вибрационный. Роторный насос имеет двигатель, который вращает небольшой диск. Этот вращающийся диск сегментирован так называемыми венами.

По мере вращения диска жилки перемещаются во внешнюю часть. Это создает давление, которое используется для перемещения воды.


Куда уходит вода, когда она нагревается?

Вода в бойлере

Давление воды — это еще не все, что нужно, чтобы протолкнуть ее через помол и приготовить кофе. Чтобы получить отличный эспрессо, воду необходимо нагреть до нужной температуры.

В бойлере содержится нагретая вода под давлением. Насос нагнетает воду в бойлер, где она нагревается нагревательным элементом.

Но есть еще одна деталь, необходимая для нагрева воды. В бойлере вода не нагревается до той же температуры, если нет возможности контролировать температуру заваривания. Цифровой контроль температуры необходим для обеспечения нужной температуры всей воды.

Управление может быть ПИД-регулятором, что означает пропорционально-интегрально-производная. Зонд находится внутри воды в бойлере и последовательно считывает и нагревает воду по мере необходимости.

Цифровой контроль температуры делает то же самое, постоянно регулируя температуру воды. Однако есть небольшие отличия. Владелец может настроить ПИД-регулятор, а цифровой контроль температуры — нет.

Направлен к паровой палочке

Здесь все может немного усложниться. Паровой трубке необходим пар для производства молока. Независимо от того, производится ли капучино или кофейный латте, приготовление пропаренного молока необходимо с помощью пара.

Температура воды отличается от температуры воды в бойлере, потому что жидкость выполняет две разные функции.

Вода для варки молока должна быть паровой. В этом есть смысл. Температура воды для приготовления эспрессо должна быть намного ниже точки кипения, примерно от 195 до 205 градусов по Фаренгейту.

Есть несколько способов кипячения без их смешивания.

Single Boiler — Этот котел имеет один нагревательный элемент в котле, но два термостата. Один термостат настроен на заваривание, а другой — на производство пара. Единственная проблема с этим типом машины заключается в том, что вы не можете одновременно делать выстрелы и производить пар.

Dual Boiler — Машина с парным бойлером — это именно то, на что это похоже. Вода перекачивается в два котла. Один будет нагревать воду для кофе, а другой делать пар.

Теплообменник — Вместо одного котла стоит котел и теплообменник. От водопровода до теплообменника идет отдельная линия. Две температуры воды никогда не будут соприкасаться.

Термоблок — Этот тип машины имеет кусок металла с нагревательной спиралью.Весь кусок металла нагревается и на него направляется вода. Это струя воды, которая мгновенно превращается в пар.

Как только вода нагреется, переходите к следующему шагу.

Не для руководителей группы — E61, насыщенные и полунасыщенные

Заголовок группы — это место, где происходит вся кофейная магия. Нагретая вода встретит помол в головке. Здесь будет вытягиваться эспрессо. Следуя за тем, как вода проходит через кофемашину, она выходит из бойлера именно сюда.

E61

Это популярные типы групповых головок, которые были запатентованы в 1961 году. Вся деталь сделана из латуни и сама по себе весит невероятные 9 фунтов. Для приготовления кофе E61 требуется около 15 минут, но это простой процесс.

Есть клапан, который пропускает нагретую воду в головку группы. Вода переместится в портафильтр. Есть еще один клапан, который выпускает воду обратно в бойлер.

Вся латунная головка нагревается до температуры воды в котле.Вот почему руководителю группы требуется 15 минут, чтобы приготовить кофе.

Насыщенный руководитель группы

Головки группы открыты для воды из котла. По сути, это продолжение котла. Заголовки пропитаны водой, отсюда и название.

Есть линии, идущие к головке группы, от головки группы обратно к котлу, и линия для отходов, которая идет в поддон для сбора капель.

Линия котла активируется, когда машина работает.По завершении эта линия закрывается, а линия для отходов открывается. Это должно уменьшить обратное давление.

Для ремонта и обслуживания этих групп требуются обученные техники. Они обычны для крупных коммерческих сайтов.

Полунасыщенный групповой заголовок

С этими типами групповых головок все устройство закрыто для котла. Есть те же три общие линии, что и у других головок групп, но единственная часть, не открытая для котла, — это блок диспергирования.

Групповой заголовок такого типа намного проще ремонтировать и обслуживать, чем насыщенный групповой заголовок.


Портафильтр — вторая последняя остановка

Переносной фильтр представляет собой корзину с металлической ручкой. Помол помещается в корзину и утрамбовывается. Это то, что вставлено в заголовок группы для вашего эспрессо.

Размеры портафильтра различаются в зависимости от машины. Причина, по которой вам нужна эта информация, заключается в том, что темпер, который вы покупаете, должен быть подходящего размера. В противном случае помол будет неравномерно сжат.

Портафильтр заблокирован в головке группы, и вода проходит через измельчение.


Наконец-то в чашку

Идеально нагретая вода проходила через машину в головку группы, через портафильтр и измельчалась, прежде чем, наконец, попала в чашку.

Хотя это кажется невероятно длинным путешествием, оно происходит очень быстро. Если бы мы объяснили, как газ проходит через вашу машину, вы бы удивились, почему колеса так быстро вращаются.

Вам не нужно знать весь путь или как работают машины, чтобы подать такой вкусный напиток, но интересно узнать, что именно происходит за кулисами.

Это также поможет, если вы принимаете решение о покупке дома или бизнеса. Вы захотите узнать, какой тип бойлера доступен, и что он делает, что может повлиять на производство кофе.


Рекомендуемые видео

Как работают машины для приготовления кофе из зерен в чашку?

Эспрессо, латте, мокко и другие виды кофе становятся все более популярными. Но как они сделаны?

Популярность

эспрессо резко возросла за последние пару десятилетий.Не так давно в кафе подавали растворимый кофе из банки, но сегодня невозможно пройти по главной улице, не найдя Costa, Starbucks или другое кафе, где подают высококачественный кофе.

Этот рост популярности не ограничивается только главной улицей. Сегодня многие люди наслаждаются эспрессо, не выходя из дома, часто с помощью кофеварки для приготовления кофе в зернах. Как работают эти машины? Они отличаются от тех, что продаются в кофейнях? И как они делают такой отличный кофе? Давайте выясним.

Что такое эспрессо?

Эспрессо — это крепкий кофе, который традиционно подают в небольшом стакане. Это основа для многих популярных видов, включая капучино, мокко и кофейный латте. Но как это сделано?

Эспрессо готовят в шотах. Каждый выстрел делается путем пропускания горячей воды через молотый кофе под высоким давлением (около 15-19 бар). По завершении этого процесса кофе должен иметь темно-коричневый цвет и густую пенку.

На изображении выше показаны кофейные зерна до и после мелкого помола.

Конечно, есть много переменных, которые влияют на качество и вкус эспрессо. К ним относятся давление, используемое для проталкивания воды через молотый кофе, температура воды и степень измельчения кофе. Вот почему приготовление идеальной чашки кофе часто является не только наукой, но и искусством, особенно если вы хотите настроить вкус в соответствии со своими личными предпочтениями.

Вкус также во многом определяется фасолью. Мы всегда рекомендуем использовать высококачественные бобы, чтобы получить наилучший вкус.

Панель управления

Цель кофемашины для приготовления кофе из зерен в чашку — быстро и удобно приготовить сливочный, свежий и ароматный эспрессо. Большая часть работы выполняется за кулисами, но каждая машина имеет панель управления, которая позволяет настраивать параметры и запускать / останавливать процесс приготовления кофе.

Одна из вещей, которые мы ищем в кофемашине, — это интуитивно понятная панель управления. Многие компании хвастаются своим эспрессо «одним касанием», но нам также нужна панель управления, которая позволяет вам быстро и просто регулировать температуру, крепость кофе, длину и другие доступные параметры.

Панели управления сильно различаются по сложности и функциям. Простые модели могут иметь только несколько кнопок, в то время как продвинутые модели оснащены сенсорными экранами. Хорошим примером является De’Longhi PrimaDonna Elite, которая позволяет настраивать любые настройки с одного сенсорного экрана (эта модель вошла в наш список лучших кофемашин Delonghi для приготовления кофе из зерен в чашку).

Помните, что каждая настройка вы изменения в машине влияют на основной процесс приготовления кофе. Вам будет намного проще приготовить идеальный кофе, если вы будете знать, почему настройка меняет вкус кофе, а не просто пробовать случайные комбинации.

Измельчение зерен

Перед использованием кофейных зерен для приготовления эспрессо их необходимо измельчить. Хорошим сравнением по консистенции являются сахарные гранулы, хотя степень измельчения может варьироваться в зависимости от того, чего хочет достичь бариста. Как правило, чем мельче кофе, тем дольше должно быть время заваривания.

Как только кофе помол, он начинает терять масла, которые были защищены внутри зерен. Вот почему кофе становится свежее при использовании недавно перемолотых зерен.

Это одно из основных преимуществ кофемашины для приготовления кофе из зерен в чашку: машина перемалывает зерна «по запросу», когда вы хотите приготовить кофе. Вы также можете заранее отрегулировать настройку грубости, и лучшие модели измельчают новый кофе для каждого шота, если вы хотите двойной.

Прокачка горячей воды через молотый кофе

Следующим шагом в процессе приготовления кофе из зерна в чашку является нагнетание горячей воды через молотый кофе. Вода хранится в резервуаре и часто нагревается с помощью так называемого термоблока.

Термоблок представляет собой нагревательный элемент с клапаном, который позволяет воде двигаться только в одном направлении. Это позволяет машине нагревать только необходимую воду, сокращая количество отходов и ускоряя процесс.

После нагрева горячая вода под высоким давлением пропускается через молотый кофе. В большинстве кофемашин для приготовления кофе из зерен в чашку используется давление 15 бар, что является идеальным значением для приготовления эспрессо.

Конечный результат

По завершении процесса машина для приготовления кофе из зерен в чашку должна приготовить одну или две чашки эспрессо.Кофе должен иметь крепкий вкус, быть немного гуще воды и иметь густую пенку.

Хотя основной процесс кажется простым, качество кофе, производимого машинами для приготовления кофе из зерен в чашку, сильно различается. Вот почему мы рекомендуем прочитать наш обзор машины перед покупкой.

Сводка

Кофемашины «от зерна к чашке» автоматически готовят эспрессо и капучино. Это делает их очень удобными, но при этом скрывает иногда сложные процессы, лежащие в основе приготовления идеального кофе. В этой статье мы познакомили вас с основным процессом, который проходит каждая машина, когда вы нажимаете кнопку «Пуск», от измельчения зерен до окончательной пены.

Стоит ли покупать кофемашину Kmart

Необходимо знать

  • Мы протестировали три кофемашины от бренда Kmart Anko: эспрессо-машину с ручным управлением за 89 долларов, капсульную кофемашину за 59 долларов и полуавтоматическую кофемашину за 129 долларов
  • Ручная эспрессо-машина Kmart Anko показала сравнительно хорошие результаты в нашем тесте, превзойдя более дорогие кофемашины по вкусу и консистенции, но капсульные и полуавтоматические кофемашины не впечатлили
  • Мы рассматриваем широкий ассортимент кофемашин по разным ценам, чтобы помочь вам найти лучшую, которая соответствует вашим потребностям и бюджету.

Кофе — это серьезный бизнес, и если вы решили вложить деньги в кофемашину для собственного дома, вас могут заинтересовать некоторые из дешевых вариантов из ассортимента Kmart Anko.

Мы протестировали три из них в наших недавних обзорах кофемашин: ручная эспрессо-машина за 89 долларов, капсульная кофемашина за 59 долларов и полуавтоматическая кофемашина за 129 долларов. И хотя они одни из самых дешевых из предлагаемых, наши эксперты не рекомендуют ни одну из них.

Однако в некоторых тестах одна из машин превосходила более дорогие модели.

Кофемашины

могут стать серьезным вложением средств, поэтому естественно соблазниться ассортиментом дешевых кофемашин Kmart

CHOICE эксперт по кухне Ким Гилмор

«Цена не всегда является показателем качества продукции, и мы регулярно находим множество бюджетных брендов, которые хорошо показывают себя в наших строгих лабораторных тестах», — говорит эксперт по кухне CHOICE Ким Гилмор.

«Кофемашины могут быть серьезным вложением средств, поэтому естественно соблазниться ассортиментом дешевых кофемашин Kmart. Но у каждой есть свои плюсы и минусы, и в целом они не слишком хорошо складываются по сравнению со многими другими конкурентами. модели «, — говорит она.

«Люди с ограниченным бюджетом могут захотеть упустить из виду свои посредственные результаты в некоторых областях. Как и в случае с любым другим продуктом, мы советуем провести исследование, прочитав наши обзоры перед покупкой».

Ручная эспрессо-машина

Kmart превосходит значительно более дорогие кофемашины по вкусу, но не впечатляет в других областях.

Ручная эспрессо-машина Kmart Anko

Эта модель не только по выгодной цене в 89 долларов, но и по рейтингу экспертов CHOICE, который мы дали ей, недалеко (а в некоторых случаях выше) того, что мы давали машинам, которые были значительно дороже. Однако у него есть недостатки, и в целом мы не можем его рекомендовать.

Какие плюсы?

Он превзошел своего конкурента (среди прочего) за 949 долларов по вкусу и постоянно выдавал хороший горячий кофе, набирая 80% по консистенции температуры кофе в течение четырех последовательных чашек. Это то же самое или лучше, чем у некоторых других значительно более дорогих машин, которые мы тестировали.

Фактический вкус и послевкусие довольно хорошие

Эксперт по кофе Мэтью Джи

В слепом тесте на вкус, проведенном нашими тестерами вкуса кофе (все они являются профессиональными бариста и отраслевыми экспертами), машина Kmart получила 70% баллов на тесте вкуса по сравнению с DeLonghi La Specialista, которая стоит 949 долларов и набрала 65%.

Во вкусовом тесте учитываются цвет и густота пенки, аромат, вкус, ощущение во рту и послевкусие.«Фактический вкус и послевкусие очень хорошие, — говорит наш эксперт по кофе CHOICE Мэтью Джи.

Какие минусы?

Прежде чем вы достанете свой кошелек, ручная эспрессо-машина Kmart Anko имеет свои недостатки, в том числе меньшее количество наворотов, чем другие машины. В комплекте нет кофемолки, кувшина для молока или отдельного тампона — вы используете обратный конец прилагаемой пластиковой мерной ложки, что может усложнить получение идеального давления трамбовки.

Он также получил самую низкую оценку простоты использования — 64%. Координатор испытаний CHOICE Шантель Дарт говорит: «Машина довольно легкая и хрупкая, и ее не так просто использовать, как с некоторыми другими моделями. Это модель меньшего размера (поэтому не может вместить чашки большего размера) и довольно низкая. на скамейке, поэтому вам, возможно, придется нагнуться, чтобы увидеть элементы управления и установить ручку группы «.

Аппарат довольно легкий и хрупкий, и его не так просто использовать, как некоторые другие модели

. CHOICE, координатор тестирования Шантель Дарт

Аппарат получил относительно низкий балл за качество и легкость вспенивания молока (и был самым низким из тестированных нами ручных аппаратов).

«Паровая трубка не выдвигается так далеко, как в других машинах, что может затруднить взбивание молока», — говорит Шантель. «Вы также должны вручную остановить подачу кофе, чтобы вы не могли отойти от кофемашины, пока она наполняет вашу чашку».

Эксклюзив для членов

CHOICE: прочтите наш полный обзор ручной эспрессо-машины Kmart Anko.

CHOICE рассматривает эспрессо-машину Kmart Anko

Полуавтоматическая кофемашина Kmart Anko

Полуавтоматическая кофемашина Kmart Anko по-прежнему позволяет вам приступить к приготовлению кофе, но делает немного больше работы за вас.

Управлять им легко: вы можете выбрать один из трех видов кофе одним нажатием кнопки, и он автоматически выключится по окончании подачи кофе.

При цене 179 долларов он не совсем привлекателен по сравнению с версией с ручным управлением «дешевле 100 долларов», и, хотя это самая дешевая полуавтоматическая модель, которую мы тестировали, в наших тестах она не показала сравнительно хороших результатов.

На самом деле, чуть более чем за 100 долларов вы можете купить рекомендованную нами модель.

Полуавтоматическая кофемашина

Kmart не смогла победить наших тестеров, особенно в плане вспенивания молока.

С другой стороны, полуавтоматическая кофемашина Kmart Anko получила такой же балл, что и ручная кофемашина в нашем слепом тесте на вкус (70%), но потеряла баллы за встроенный вспениватель молока, который показал плохие результаты в нашем тесте.

Мит говорит: «Встроенный вспениватель молока на этой конкретной кофемашине Kmart обычно встречается на супер-автоматических моделях. Мы обнаружили, что у этих типов есть проблемы с выдачей молока, поскольку они имеют тенденцию разбрызгивать, а не выливать молоко, которое создает более крупные пузыри, чем гладкую консистенцию.«

Наши испытатели также говорят, что прилагаемый пластиковый тампер имеет неудобный размер, поэтому трудно получить надежный и ровный тампер, который может повлиять на вкус и консистенцию вашего напитка.

Эксклюзивно для членов

CHOICE: прочтите наш полный обзор полуавтоматической кофемашины Kmart Anko.

Капсульная кофемашина Kmart также показала плохие результаты в наших тестах.

Капсульная кофемашина Kmart Anko

Нередко можно найти дешевые капсульные кофемашины по цене от 50 до 100 долларов, но в целом эти бюджетные модели показывают плохие результаты в наших тестах и ​​редко получают оценку экспертов CHOICE выше 55%.

Эта модель Kmart стоимостью всего 59 долларов не является исключением. Несмотря на то, что им очень легко управлять, он показал себя особенно плохо в нашем слепом тесте вкуса (проведенном группой экспертов по кофе), получив оценку вкусовых качеств всего 35%.

Координатор тестирования

CHOICE, Мит Лалих, говорит: «Мы используем все те же капсулы Nespresso, когда тестируем каждую капсульную машину, поэтому на самом деле все зависит от того, как машина извлекает кофе, что повлияет на полученный вкус, а не от самой капсулы. . »

Некоторые другие тестируемые нами кофемашины для приготовления кофе в капсулах от таких брендов, как Nespresso и DeLonghi, набирают около 70–80% по вкусовым качествам, хотя их стоимость составляет около 200 долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *