Что значит вок: Что такое вок?

Содержание

WOK лапша | История и рецепты ВОК лапши

Сегодня WOK лапшу можно считать интернациональным блюдом. Тому виду, в котором ее узнали в России, она обязана и Китаю, и Америке, и другим странам. История ВОК лапши насчитывает более 2 тысяч лет, а массовое распространение и уважение рецепт получил за последние 100-150 лет. Ее готовят на особой сковороде, от которой она и переняла свое название – Вок.

История ВОК лапши

По одной из версий, вок появился в Кантоне, и уже после этого проделал огромный путь, чтобы попасть в Россию. Огромная конусообразная тонкостенная сковорода со слегка закругленным дном являлась традиционной кухонной утварью в Китае, а затем и кочевых народов. Ее огромное преимущество было в том, что продукты в ней готовились очень быстро.

Вок использовали бедняки, у которых не было возможности ставить дорогие печи, и приходилось топить свои специальные небольшие плиты травой и соломой, которая сгорала быстро и давала не слишком много тепла. По этой же причине вок прижился и у кочевников.

Небольшое по диаметру дно успевало раскалиться до нужной температуры, передав необходимое тепло и высоким стенкам.

Лапша тоже считалась пищей простолюдин. Она использовалась наряду с вареным рисом, соевыми бобами и пшеницей. С появлением вок, практически вытеснила их из рациона, в основном, благодаря простоте и скорости приготовления. Вареные кусочки теста Миен Пиен раньше целиком обжаривались в воке, только спустя столетия, лапша приобрела привычный для нас вид. По одной из легенд, она символизирует долголетие, поэтому, чем лапша длиннее, тем лучше.

WOK лапша сегодня

Сегодня WOK лапша считается вкусным и доступным блюдом. Ее подают в национальных ресторанчиках Китая, в различных странах, как блюдо китайской или пан-азиатской кухни, а также на улице, предлагая как аналог фаст-фуда.

В очень небольшом количестве масла, но на очень большом огне раскаляют огромную сковороду вок и очень быстро обжаривают все ингредиенты, постепенно добавляя каждый из них. При этом повар, не переставая помешивает содержимое чана.

Такая техника приготовления называется стир-фрай. Виртуозы даже подкидывают продукты в воздух, а некоторые рецепты требуют «ласки огня». Так называется процесс, когда готовящееся блюдо поджигают и огонь пылает внутри сковороды несколько секунд.

Рецепты лапши WOK

Сегодня WOK-лапша – это не просто кусочки, обжаренные в воке, это комплексное блюдо, в котором сочетаются овощи с мясом, рыбой или морепродуктами, обжаренными в сковороде. И конечно лапша.

Только лапшу можно выбрать из 5 вариантов:

  • Удон;
  • Фунчозу;
  • Шпинатную;
  • Соевую;
  • Кукурузную;
  • Пшеничную.
  • Для начинок чаще всего используют говядину, свинину, курицу, красную рыбу, коктейль из морепродуктов. Но есть и чисто вегетарианские сочетания.

Еще одним обязательным элементом является заправка. Она может быть очень простой, состоящей из соли и масла, а может быть сложной, многокомпонентной. В этом случае к блюду может быть добавлен лимонный сок, соевый соус, кунжут, специи, заправка кимчи, уксус и другие составляющие.

Способ приготовления

Все ингредиенты предварительно готовятся к обжарке. Готовка на огне занимает 5-10 минут, поэтому нарезать что-либо в процессе вы просто не успеете, поэтому все продукты шинкуются и раскладываются по отдельным чашечкам и пиалам до того, как сковороду поставили на плиту. Очень важно нарезать ингредиенты тонко или небольшими кусочками. Так обжарка пройдет быстрее и будет равномернее. Большую часть мяса и овощей шинкуют тонкой длинной соломкой, чтобы эти продукты хорошо сочетались с лапшой такой же формы.

Когда доходит дело до обжарки, то любой рецепт лапши вок начинается с добавления в сковороду масла и его разогрева. Хорошая степень прокалки – это когда от масла начинает идти белый дым, или опущенные в масло бамбуковые палочки начинают «бурлить». Тогда можно добавлять продукты.

Ингредиенты добавляют по очереди. Сначала складывают те, которые требуют обжарки дольше всего. Как правило, это мясо, после минуты-двух интенсивного помешивания к нему добавляют морковь и другие твердые овощи, последними выкладывают те, которые требуют минимальной тепловой обработки, например, томаты, огурцы или салат. В последнюю очередь выкладывают предварительно отваренную и хорошо промытую лапшу, и в конце выливают заправку. Все тщательно перемешивают, прогревают на сковороде и подают к столу или раскладывают в коробочки.

Самыми распространенными считаются рецепты лапши WOK:

  • Рисовая лапша с курицей и баклажанами;
  • Пшеничная лапша с говядиной;
  • Яичная лапша со свининой и стручковой фасолью;
  • Гречневая лапша с сыром и овощами;
  • Фунчоза с морепродуктами;
  • Пшеничная лапша в кисло-сладком соусе;
  • Соевая лапша под соусом терияки;
  • Удон со свининой и овощами.

Принцип приготовления везде один: тот, что описан выше. Главное, соблюдать три правила Вока – готовить на большом огне, с большой скоростью и постоянно мешать.

ВОК лапша в коробочке

Во многих фильмах китайскую лапшу едят не в ресторанах или дома, а на улице или в машине из картонных коробочек. Ее продают в кафе формата take-away и даже с колес и тележек на улице. Такие коробочки для лапши придумали не китайцы, а американцы. Когда к ним в свое время пришла мода на китайскую лапшу, они сделали ее аналогом фаст-фуда, а вместо авторской упаковки стали использовать коробки для устриц. Именно под это морское лакомство изначально были разработаны и изготовлены коробочки.

Продавать устрицы в формате быстрой закуски стало нерентабельно, цены на моллюски вскочили до небес. Зато из поднебесья пришел достойный аналог. Лапша в коробочках не только прижилась в Америке, а превратилась в самостоятельное блюдо и была радушно встречена во многих странах.

Что такое вок и зачем он нужен на вашей кухне

Среди разнообразных кастрюль и сковородок всегда есть самые ценные. Потому что они удобные и универсальные.

Вок (wok) пришел к нам из китайской кухни. Сами китайцы, а также народы в соседних странах давно и успешно стряпают самую разную еду в глубокой круглой сковороде с двумя небольшими ручками-ушками по бокам или одной длинной деревянной. Быстро — ключевое слово при любых манипуляциях с воком. Конфигурация этой штуковины предполагает открытый и сильный огонь, газовая плита для нее отлично подойдет. В вогнутом пятачке на самом дне собирается раскаленное масло, там-то и происходит основной процесс. Очень важна также разница температур между самым центром, где что-то быстро обжаривается, и краями, куда можно до поры до времени подвинуть какие-то другие ингредиенты. Еще деталь: содержимое вока нужно постоянно помешивать, иначе пригорит.

Это вам не кастрюля на малом огне, которую можно оставить на часок.

В восточных кухнях редко готовят мясо большим куском, обычная еда там состоит из мелких ингредиентов, буквально на один укус, а они готовятся очень быстро. В воке если что и тушится, то совсем немного, обычно в тот момент, когда в нем соединяются все необходимые компоненты — уже обжаренные, слегка припущенные и совсем свежие. Рис или лапша в восточном стиле, с кусочками курятины или креветок, с ломтиками всяких овощей — все это вашим гостям наверняка понравится.

Как ни удивительно, но такой простецкий, казалось бы, инструмент обладает широкими функциональными возможностями. Скажем, в воке легко готовится практически любой соус.

Вы не поверите, но в этой замечательной сковороде можно и суп состряпать! Однако есть важный нюанс: готовить его нужно порционно. Это не так сложно, как может поначалу показаться.

Если заранее приготовить все необходимые ингредиенты, включая мясной, рыбный или овощной бульон, очистить и нарезать овощи, все будет просто и быстро. Те же тайцы или китайцы именно так и действуют, на изготовление каждой порции свежайшего супа у них уходит не больше минуты.

Впрочем, для некоторых кулинарных затей вок все-таки не подойдет. Скажем, нет смысла варить в нем картошку, не говоря уже о борще. Эта посудина не предназначена для варки чего бы то ни было, и вообще для долгих процессов на кухне.  

Поделиться в FBПоделиться в VKПоделиться в TWПоделиться в OKПоделиться в TG

что такое настоящий вок и с чем его едят? — Тижневик «ЕХО»

Бешеный ритм жизни диктует особые правила для всех сфер. Касается это в том числе и еды. Блюда должны быть сытными, вкусными, удобными для употребления и разнообразными, чтобы приносить организму максимальную пользу. Именно поэтому китайская лапша WOK набрала столь большую популярность. Сейчас ВОК можно попробовать во множестве ресторанов, а также приготовить самому или заказать на дом. Если вы выбираете последний вариант, обращайтесь в Watatsumi! Наши курьеры доставят вкуснейшие коробочки с различным наполнением в любой район Днепра. Доставка работает ежедневно, с 10.00 до 23.00. Ну а пока прочитайте познавательную информацию об этом блюде и сделайте свой выбор относительно ингредиентов!

 

Особенности приготовления ВОК-лапши

Многие задаются вопросом – откуда у китайской лапши такое интересное название? Весь секрет в особенностях приготовления. Для готовки необходимо использовать специальную вок-сковородку. Она отличается тем, что имеет толстое дно и высокие стенки. Благодаря данной конструкции продукты приобретают неповторимый, особенный вкус, и при этом сохраняются их полезные свойства.

 

Полезные свойства ВОК

WOK блюда подходят абсолютно для всех: для взрослых и детей, для вегетарианцев и мясоедов, а также для любителей рыбы. Воки абсолютно универсальны! Их прелесть в том, что вы можете собрать свою коробочку, используя самые разные сочетания продуктов.

Основой служит лапша (яичная, пшеничная, гречневая, стеклянная). Но не менее востребован рис – вок с ним получается также очень вкусным и сытным.

В качестве дополнений можно использовать:

  • говядину;
  • свинину;
  • курицу;
  • кролика;
  • рыбу;
  • морепродукты;
  • грибы;
  • овощи.

И, конечно же, для придания пикантности в коробочки добавляют соус. Как правило, это кисло-сладкий соус, но могут быть и другие варианты. Популярен соус терияки. Но вашу фантазию ничто не ограничивает!

 

Несколько WOK-рецептов

Попробуйте приготовить знаменитый WOK дома. Вам понадобится специальная сковородка и любимые ингредиенты. Подготовьте продукты – помойте и нарежьте мясо, рыбу, грибы или овощи, смотря что вы решили использовать. Затем обжарьте продукты. Решите, какой вы будете добавлять соус. Последним этапом готовьте лапшу или рис. Сначала отварите до полуготовности (если это лапша) или полной готовности (рис), а затем в течение 2-3 минут обжарьте на вок-сковороде, добавьте овощи, мясо и прочие составляющие. Подавайте на стол сразу же, заправив любимым соусом.

 

На сайте Watatsumi вы найдете самые разные сочетания китайского блюда.

Например:

  • лапша яичная с лососем в томатном соусе;
  • удон с говядиной и свининой;
  • рис с морепродуктами;
  • лапша гречневая с овощами и соусом тонкацу;
  • яичная лапша со свининой и грибами в кисло-сладком соусе.

Как говорилось выше, вы без труда можете приготовить перечисленные варианты самостоятельно. Но если вы решили заказать китайскую лапшу или рис на дом, звоните менеджерам Watatsumi, называйте понравившуюся коробочку и сообщайте адрес доставки.

Через 60-90 минут вы уже сможете вкусить потрясающее блюдо, при этом потратив совсем немного денег! Напоминаем, что доставка охватывает весь Днепр, вне зависимости от района.

Что такое WOK лапша и поему она так популярна? Читайте у нас

С недавнего времени во всем мире обрела популярность WOK – коробочка с лапшой и наполнителями. Наверно каждый из вас успел попробовать WOK, и многим такое необычное блюдо полюбилось. Что же привлекает людей в этом блюде паназиатской кухни? И почему лапша WOK стала такой известной?

История WOK’а

Придумали это блюдо уже 2 тысячи лет назад в Китае, а популярность во всем мире оно обрело лишь 100-200 лет назад. Кстати, раньше лапша WOK выглядела совсем по-другому. Если сейчас лапша имеет форду длинных и тонких полосок теста, то раньше лапшой считались небольшие кусочки теста разной формы, которые готовили на сковороде WOK. Тогда это блюдо называлось Миен Пиен, и в Китае его готовят до сих пор.

Позже тесто для лапши начали нарезать на полоски различной толщины, так появилась привычная нам лапша WOK.

Это блюдо получило название WOK благодаря сковороде, на которой его готовят. Подавать такое блюдо в коробочках придумали не китайцы, а американцы. Изначально в коробочках подавали лишь устрицы, но позже такую тару начали использовать и для лапши WOK.

Достоинства блюда

Все-таки почему это блюдо обрело такую популярность? Потому что оно обладает рядом преимуществ:

  • Быстро насыщает
  • Можно изменять по своему вкусу
  • Необычный, острый и яркий вкус
  • Это блюдо быстро готовится

Китайская лапша очень сытная: одной коробочки достаточно, чтобы насытиться. Благодаря сочетанию лапши, мяса, овощей и большого количества соуса человек быстро наедается всего одной порцией. Подают такое блюдо только в горячем виде, что тоже способствует насыщению организма.

У WOK есть на выбор три вкуса: рисовая, пшеничная и гречневая лапша. Самой популярной считается рисовая (фунчоза), такую лапшу не варят, а лишь замачивают в горячей воде. Наполнителей еще больше: курица, свинина, рыба, морепродукты, грибы и овощи. Из всех ингредиентов чаще всего используют морепродукты и овощи. Самые популярные сочетания вкусов: рисовая лапша с баклажаном, пшеничная лапша с говядиной,фунчоза с курицей и морепродуктами, гречневая лапша с сыром и овощами, пшеничная лапша с добавлением курицы и кисло-сладкого соуса.

За счет ингредиентов, соуса и специй достигается такой яркий, неповторимый и острый вкус блюда. Эта лапша принесет новые вкусовые впечатления всем, кто никогда не пробовал азиатскую кухню.

Это блюдо очень быстро готовиться! Для этого не нужно часами стоять на кухне и выполнять сложные действия. Надо нарезать все ингредиенты и умело поджарить их в особой сковороде вок. Из-за того, что это блюдо очень быстро готовят, доставят его также очень быстро.

Как приготовить лапшу WOK

Самый простой рецепт лапши. Лапшу удон отварите до полуготовности и слейте воду. В нагретую сковороду вок добавьте масла, а затем лапшу. Обжарьте ее две или три минуты, постоянно помешивая. Ваша лапша готова! Подавайте ее в горячем виде с кунжутными семечками и соевым соусом.

Рецепт фунчозы с мясом и овощами. Замочите фунчозу в горячей воде на 20 минут. Подготовьте все ингредиенты, промыв и тонко нарезав. Чтобы мясо и овощи лучше сочетались с лапшой, нарезайте их небольшими длинными кусочками, по форме напоминающими соломку. Имейте в виду, что обжаривать все ингредиенты одновременно нельзя, только по очереди. В начале в предварительно разогретой сковороде вок обжарьте мясо, затем овощи. В последнюю очередь добавляйте фунчозу, обжарьте все вместе одну-две минуты, залив заправкой и тщательно перемешивая. Подавайте это блюдо только в горячем виде.

Главное при приготовлении лапши WOK — постоянно ее помешивать, жарить на большом огне и с большой скоростью. Можно подавать такое блюдо только в горячем виде. WOK можно сервировать как в тарелке, так и в коробочке. Предложите вашим гостям палочки, ведь это блюдо интересно есть именно ими. Подайте к лапше специи и соус, чтобы каждый смог по своему желанию дополнить вкус блюда.

Лапша WOK будет идеальна для трапезы в компании друзей. При этом вам не нужно заморачиваться с готовкой, заказать WOK лапшу с самыми разными начинками можно в «С-тайм» и вам привезут ее в горячем виде. Вы сможете удивить своих друзей вкусной едой и интересно провести время. В ассортименте на ваш выбор: лапша с креветками, кальмаром, морепродуктами, свининой и курицей.

Захотелось попробовать?

Вы можете заказать лапшу WOK у нас на сайте: ведь «С-тайм» готовит не только вкусные суши и роллы, но и лапшу WOK. Мы предлагаем клиенту традиционную лапшу в коробочке с самыми разными наполнителями по доступным ценам. У нас можно заказать доставку на дом, и мы быстро привезем вкуснейшую лапшу WOK для вас. Если вы все еще не пробовали такую удивительно и вкусную лапшу, то пора это исправить! Заказывайте!

Вок. Польза и яркость вкуса.

Китайская еда в коробочках — основа паназиатской кухни, с которой хорошо знакомы в России. Помимо Вока — так называется это блюдо — азиатская кухня разнообразна множеством блюд. Но бесспорную популярность в мире пока завоевал только он. Заказать китайскую еду можно у RM-Pizza.

На самом деле вок — это изначально не название блюда, а название сковороды, которой активно пользуются хозяйки в России. Это котел с плоским дном и широкими бортами, где удобно смешивать ингредиенты и жарить их или тушить. Главное отличие от стандартной сковороды — в условиях приготовления. За считанные минуты и при максимальной температуре продукты покрываются золотистой корочкой, но при этом не теряют полезных свойств. При этом в сковороде-воке можно не только жарить, но и даже готовить на пару. А это, как известно, самый безопасный для здоровья способ приготовления пищи.

Китайская лапша в коробочках популярна во всем мире прежде всего благодаря удобству поглощения пиши. Состоит она из самых сытных ингредиентов: лапши, овощей, морепродуктов и протеина (рыба, мясо). Их смешение и приготовление в воке займет 5-10 минут. Поэтому лапша в коробочках (а вместо лапши, кстати, вполне может быть рис) — популярный в Азии фаст-фуд. Кстати, вы видели страдающих ожирением азиатов? И мы нет. Поэтому RM-Pizza советует переходить на более здоровую пищу и предлагает бесплатную доставку еды в коробочках. Мы, кстати, предлагаем вок даже для вегетарианцев и худеющих — только обжаренные овощи, без мяса и лапши. Поверьте, по вкусу это совершенно не то, что можно приготовить на обычной сковороде. Кроме того, у нас есть выбор самых традиционных воков — говядину и курицу в кисло-сладком соусе.

Именно соус — наиболее важная составляющая любого блюда паназиатской кухни. Блюдо по-настоящему «играет» только с правильной добавкой. Традиционный соус, вошедший в моду давным-давно — кисло-сладкий. Азиатская кухня славится совмещением несовместимого. А сейчас без этого соуса не может жить пол-мира. Также популярен соус терияки. Для истинно азиатских ноток в блюде достаточно пополнить свой поварской шкафчик кунжутным маслом, имбирем, медом и лимоном. Точного рецепта соусов не существует, каждый может выдумать свою комбинацию. RM-Pizza делает ставку именно на кисло-сладкий соус.

Соус — это, конечно, прекрасно. Но без лапши Удон или Фунчозы настоящий вок — не вок. Удон — разновидность толстой пшеничной лапши, которая имеет японское происхождение. Фунчоза — лапша «стеклянная», тонкая и прозрачная, которую получают из крахмала бобов мунг. Удон и фунчозу RM-Pizza предлагает в качестве гарнира.
Как мы уже говорили, вок вполне может быть и без лапши, которую заменяет рис. Но это пока привычно лишь для Азии.

Китайская лапша в коробочках на самом деле не всецело принадлежит китайцам, но паназиатской кухне в целом. Идеальный вок содержит азиатскую лапшу (удон, фунчоза или соба) и соус с яркими вкусовыми красками — чаще всего терияки или кисло-сладкий. В дополнении в коробочку можно добавить мясо, рыбы и овощи, но это уже идет в качестве добавки, не основы.
Доставка еды в коробочках по САО Москвы — от RM-Pizza.


WOK лапша — сытная и быстрая еда

Многие блюда с богатой историей сегодня пользуются невероятной популярностью. Одно из них — китайская лапша вок. Придумана она была более 2 тысячелетий назад, а сегодня занимает лидирующие позиции среди блюд во всем мире. Конечно, с традиционной китайской кухней гурманы знакомы давно. Но экзотическая вок еда долгое время оставалась в стороне.

Что за WOK?!

Вок — это не просто вид лапши, как могут ошибочно подумать многие. WOK объединяет и древнейший вид посуды и блюда, которые  в ней готовятся. Более 3 тысяч лет назад в одной из кантонской провинции Поднебесной появилась необычная сковорода.  Первые ее описания звучат так: «посудина сферической формы, тонкие и широкие стенки и суженное толстое дно». Примечательно, что форма сковороды не изменилась и сегодня. Вок по своей функциональности универсален. Сковороды вок рационально расходуют топливо. Так, на большом огне приготовить блюда можно за считанные минуты. При этом все полезные вещества максимально сохраняются. Еще одна положительная черта — вок заменяет шеф-повару сразу несколько предметов: кастрюли профессиональные, противни, пароварку, сковороду, фритюрницу. Кроме того, в сковороде wok можно быстро и качественно готовить самые разнообразные блюда азиатской кухни: супы, лапшу, дим-самы и темпуры. Приготовление еды в вок — минимальная термическая обработка и удивительное разнообразие вкусов.

Из Китая вок стремительно распространился по Средней Азии и Монголии, став предшественником знаменитого тюркского казана. Невероятную популярность эта посуда приобретает в Индии, на Филлипинах, в Таиланде и Малайзии. В каждой из стран вок носит свое название, а многие именуют его просто как «китайский котел». Изначально воки были выполнены из медного сплава, а спустя годы, после открытия чугуна, посуду стали активно делать из этого материала, способного длительное время удерживать тепло.

Чтобы приготовить отличные блюда в воке необходимо соблюдать строгие правила. Тепловое оборудование для ресторанов должно быть надежным и профессиональным. Продукты в сковороду нужно укладывать постепенно, переходя от тех, что обжариваются долго к тем, для прожарки которых требуется всего несколько секунд. Соблюдение строгой последовательности позволит получить мясо с аппетитной корочкой и овощи, сохранившие все полезные вещества. Еще одна особенность готовки — все продукты питания необходимо нарезать мелкими кусочками.

Азиатские лапшичные — актуальный формат

Сегодня незамысловатые блюда чайна-таунов стали актуальным ресторанным трендом. XXI век в ресторанном бизнесе  ознаменовался открытием совершенно новых форматов, в числе которых и fine dining и casual dining — заведения с демократичной ценовой политикой. Именно такие кафе и рестораны стали динамично развивающимися в индустрии общественного питания. Популярный ресторанный тренд — лапшичные, в меню которых экзотичная и здоровая пища.

Англичане первыми высоко оценили лапшу и предугадали растущую популярность азиатской кухни в мире. Британский предприниматель Алан Йо стал первооткрывателем лапшичных в 1992 году. В самом центре Лондона появилась его заведение Wagamama. А уже через несколько лет лапшичная стала международным брендом. Предприятия с одноименным названием появились не только в Великобритании, но и во многих  странах мира – от США до самой Австралии. Спустя десятилетие концепция вок в Англии стала самым востребованным форматом. Для оснащения требовалась тепловая установка — плита, сковорода вок, необходимо было купить сыротерку  и овощерезку для подготовки ингредиентов.

Открываются и полноформатные кафе, и на страничках меню различных предприятий питания появляются блюда вок. К слову, ресторанные маркетологи прогнозируют в ближайшие годы активное развитие лапшичных. Прошлое десятилетие отметилось в гастрономии  бумом суши-баров во всем мире. Не меньший успех ждет и wok-кафе и рестораны, где главное место отводится лапше, рису, дим-самам и прочим блюдам. Все, что требуется для их качественного приготовления — правильная посуда, плиты профессиональные, знания рецептов и навыки. Лапшичные — новое ресторанное направление, с успехом приобщающее российский рынок к просвещенному гастрономическому мировому сообществу.

WOK лапша — ешьте  с удовольствием

Секрет успеха и всемирной славы лапши прост — готовится блюдо быстро, является полноценным обедом и ужином, абсолютно безвредно для здоровья и фигуры. В основе его — различные сорта лапши: яичная, рисовая, удон, гречневая, рамен, гуксу, кудзукири, мизуа и прочие. Неповторимый аромат и вкус блюдам придают такие ингредиенты как курица, говядина, грибы, свинина, морепродукты, овощи и всевозможные соусы: острые, сладкие или с кислинкой. Чтобы быстро нарезать продукты, как того требует рецептура, поварам понадобится профессиональная овощерезка.

Для успешного открытия лапшичной, на Западе их еще именуют  Noodles café или Noodles Bar, требуется учесть следующие факторы. Во-первых, лапшичная, как и любой другой формат, специализирующийся на монопродукции, должна быть хорошо оснащена и предлагать гостям разнообразное меню. На кухне предприятия не обойтись без теплового оборудования, технологических аппаратов и инвентаря. Конечно, главное — сковорода wok. Необходимо купить холодильное оборудование для  хранения ингредиентов: мяса, курицы, креветок, овощей и т.п. Блюда, приготовленные по технологии вок, разнообразны и полезны. Они подходят для взрослых и детей, есть вариации для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.  Вы можете открыть лапшичную различного ценового диапазона — от фастфуда  до элитного ресторана паназиатской кухни. Готовить лапшу вок можно с овощами, мясом, морепродуктами и сыром.

По возможности Вашего заведения кухню в лапшичной следует сделать открытой. Ведь приготовление вок — весьма эффектное зрелище. Еще одно условие — подавать лапшу принято не в тарелках, а в специальных коробочках и есть ее палочками. Можно и даже нужно организовать доставку лапши на дом и в офисы. Это принесет дополнительную прибыль и отличную репутацию Вашему заведению.

Интернет-магазин КленМаркет.ру предлагает всем владельцам предприятий общественного питания надежное оборудование. В нашем каталоге представлено тепловое, холодильное, технологическое, нейтральное оборудование и инвентарь для комплексного оснащения заведений различного формата. Профессиональное оборудование и посуда для ресторанов, баров и кафе по привлекательной цене.

что это такое, что значит «Вок», что готовят в wok, для чего применяется китайская сковородка, как выбрать, что можно готовить

Сковорода вок – это универсальное средство приготовления пищи, которое используется в азиатских странах уже на протяжении многих поколений. С ее помощью вы сможете любое блюдо сделать в кратчайшие сроки. Готовка еще никогда не была такой приятной, быстрой и вкусной.

Сковорода ВОК — традиционная китайская утварь с круглым дном и широкими краями.

Эта посуда позволит воплотить все ваши самые смелые эксперименты. Если вы любитель восточных блюд, тогда вам определенно стоит испытать возможности такого уникального изобретения

Для чего нужна сковорода-вок и что о ней нужно знать

Попытаемся разобраться, что такое сковорода вок. Проще говоря, это одна из самых популярных посудин для приготовления пищи в странах Азии. По форме она похожа на казанок. При этом отличается тонкими стенками. Такая особенность позволяет равномерно прогреть каждый участок блюда, что приготовляет пищу мгновенно. Такая особенность используется в заведениях быстрого приготовления.

Дно такой посудины выполнено в виде полусферы, поэтому она не может ровно стоять на поверхности плиты. Из-за этого были созданы специальные адаптированные формы с плоским дном, что обеспечивает необходимый уровень устойчивости.

Неправильно называть данный тип посуды лишь сковородкой, это больше кастрюля вок.

Вок – универсальная посуда, которая способна практически полностью заменить большую часть современной кухонной утвари. Блюда, приготовленные таким способом, характеризуются особыми вкусовыми качествами и внешним видом. Среди особенностей приготовляемых блюд в подобной посудине следует отметить следующие:

  • небольшое количество жира – для готовки достаточно одной столовой ложки подсолнечного масла, что позволяет готовить пищу на пару, избавляя от ненужных калорий;
  • польза – пища обрабатывается на пару с высокой скоростью, поэтому блюдо не успевает потерять свои полезные свойства, как это бывает во время жарки или варки;
  • необычный вкус – все блюда характеризуются пряным ароматом и приятными вкусовыми качествами по сравнению с традиционными методами приготовления пищи.

Многофункциональный и универсальный вок приобретает большую популярность, особенно среди любителей восточной кухни.

Обратите внимание! Повара даже придумали особый способ приготовления пищи в сковородках вок, который заключается в жарке и постоянном помешивании.

Существуют специальные разновидности посуды, предназначенные для костра и газовых плит. Они позволяют готовить самые разные блюда – от овощей до мяса или рыбы. При этом следует внимательно выбирать такую посуду, чтобы не напороться на подделку. Теперь понятно, для чего нужна сковорода вок. Следует разобраться в нюансах, как выбрать такую посуду.

Что значит «Вок»

Вок представляет собой особую сковородку, которая используется в странах Востока уже на протяжении двух тысяч лет. В древние время крестьяне готовили на открытых кострах. Посудина с тонкими стенками позволяла значительно ускорить процесс приготовления пищи. Сейчас эта традиция вышла далеко за пределы современного Китая и других азиатских стран.

В ответ на спрос, появилось и предложение — на полках посудных маркетов всё чаще появляются воки во всем их разнообразии.

Обратите внимание! На рынке являются распространенными модели с плоским дном. Они удобны для использования на индукционных плитах, в печах, на открытых кострах.

Преимущества и недостатки китайских сковородок-wok

Азиатская посудина для приготовления пищи характеризуется такими достоинствами.

  1. Скорость обработки продуктов. Благодаря выпуклой форме дна и тонким стенкам тепло равномерно распределяется по поверхности. Это позволяет существенно увеличить скорость приготовления блюда и сэкономить время.
  2. Универсальные свойства. Эту посуду можно использовать для приготовления разных продуктов – начиная от растительной пищи и заканчивая мясными блюдами. Если в комплект входит еще и решетка, вы сможете готовить блюда на пару.
  3. Высокое качество пищи. Во время готовки не придется использовать много подсолнечного масла, что является примером здорового питания. Благодаря тонким стенкам еда готовится за считанные минуты, сохраняя полезные микроэлементы. Такая посуда – отличное решение для тех, кто ведет здоровый образ жизни.
  4. Многофункциональность. Вы сможете внутри тушить овощи или любой другой гарнир, а на решетке готовить мясо на пару. Существенно сокращаются затраты на приготовление пищи. Также вы сможете немного сэкономить на электроэнергии или газе.
  5. Модификации. В зависимости от комплектации и наличии дополнительных функций вы сможете воплотить самые разные кулинарные эксперименты.

Изначально сковорода WOK действительно предназначалась лишь для жарки.

Среди недостатков следует отметить следующие.

  1. Размер. Такая сковородка достаточно большая, поэтому ее неудобно использовать на маленьких плитах.
  2. Ручка. Она обычно находится прямо над очагом горения, поэтому может стать причиной ожога. Следует быть предельно аккуратным во время готовки.

Разновидности сковородок-вок

На современном рынке представлены различные модели, среди которых можно выбрать подходящий для определенных функций. Обычно они отличаются габаритами, наличием дополнительного оборудования, материалами производства.

Функциональность утвари позволила расширить сферу обычного применения.

Диаметр и габариты зависят от того, что вы собираетесь готовить внутри. Толщина стенок также варьируется, что оказывает значительное влияние на стоимость изделия. Дно также отличается – оно может быть плоским или выпуклым в зависимости от того, на какой варочной поверхности вы собираетесь использовать посуду.

Из каких материалов делают сковороды-вок

Данный тип посуды изготовляют из разных материалов, что следует учитывать. От этого зависит качество приготовления пищи, а также долговечность изделия.

Углеродистая сталь

Это наиболее распространенный тип продукции на рынке. Срок службы обычно зависит от качества исполнения и производителя. Следует отметить такие достоинства подобной кухонной утвари:

  • подходит для различных поверхностей обработки;
  • отличается высокой скоростью нагрева;
  • имеет небольшую массу;
  • достаточно долгий срок службы.

Прочный, долговечный материал прослужит на кухне долгое время.

Обратите внимание на минусы:

  • при высоких температурах материал низкого качества деформируется;
  • если покрытие некачественное, еда пригорает или недостаточно обрабатывается.

Обратите внимание! Когда будете покупать изделие, изучите материал покрытия. От его качества напрямую зависит ваше здоровья. Некоторые материалы могут выделять токсичные вещества, что испортит вашу пищу.

Нержавеющая сталь

Это один из лучших вариантов для покупки, который характеризуется высокими эксплуатационными свойствами:

  • не поддается коррозии;
  • имеет привлекательный вид;
  • отличается длительным сроком службы;
  • не повреждается;
  • не деформируется или плавится.

Главный плюс вока из стали— длительный срок эксплуатации.

Важно! На некоторых моделях нет антипригарного покрытия, поэтому следует внимательно следить за приготовлением пищи.

Чугун

Такие изделия отличаются большими размерами и внушительным весом. При этом материал отличается такими достоинствами:

  • сохранение тепла;
  • высокая скорость приготовления;
  • равномерное распределение тепла;
  • прочность;
  • устойчивость к повреждениям и царапинам.

Чугунные сковородки лучше брать толстыми, иначе прогретый тонкий материал треснет от сильного удара.

Среди недостатков следует отметить вероятность появления ржавчины при неправильном уходе. Обычно такие изделия принято использовать для быстрого приготовления мяса или овощей.

Алюминий

Доступный и легкий вариант. Отличается небольшим весом и высокой скоростью приготовления пищи. При этом литой алюминиевый сплав отличается склонностью к деформациям и низкой температурной устойчивостью.

Главный плюс — оснащение тефлоновым покрытием, исключающим пригорания пищи.

Антипригарное покрытие сковородок-вок

От покрытия также зависит качество приготовления пищи. Обычно используются следующие материалы.

  1. Тефлон. Такое покрытие обеспечивает защиту от пригорания. Чтобы его не повредить, рекомендуется использовать специальные столовые приборы.
  2. Гранит. Характеризуется высокой прочностью и надежностью. Обеспечивает быстрое прогревание пищи. Характеризуется простотой в уходе.
  3. Керамика. Отличается надежностью. Возможно использование разных столовых приборов. При этом не стоит испытывать изделие на прочность температурой.
  4. Эмаль. Крайне хрупкое покрытие, которое не выдерживает ударов или перепадов температурного режима. При этом обладает антипригарными свойствами.
  5. Титан. Отличается высокой безопасностью и устойчивостью. Обладает антипригарными свойствами, что позволяет приготовить разную пищу.

Пищу можно готовить на сильном огне.

Тип формы дна

Форма дна влияет на некоторые свойства по приготовлению пищи. В целом, качество и скорость приготовления ничем не отличаются.

Выпуклая форма

Рекомендуется в тех случаях, у кого дома газовая плита. Традиционная китайская посуда отлично подойдет в таких случаях. Если у вас индукционная плита, можно купить специальный держатель, чтобы упростить себе задачу во время готовки.

Сковородка ВОК предназначена только для жарки с постоянным перемешиванием.

Приплюснутое дно

Обычно используется на современных электрических или индукционных плитах с плоской рабочей поверхностью. Такое решение позволяет обеспечить нужную устойчивость.

Размеры сковороды-вок

При выборе посуды важно обратить внимание на диаметр. Чем он больше, чем большее количество пищи вы сможете приготовить. При этом не рекомендуется покупать слишком большие изделия для повседневных нужд, так как они очень неудобные и занимают много места.

Восточная кухня во всем своей многообразии часто готовится на открытом огне.

Выделяют такие типы сковородок в зависимости от габаритов:

  • до двадцати сантиметров – порционные;
  • до двадцати восьми – несколько порций;
  • до тридцати восьми – до пяти порций;
  • до пятидесяти – около десяти порций.

Разнообразие ручек для сковородок-вок

Существует несколько типов конструкций в зависимости от того, как размещается ручка. Это влияет на применение изделия.

Кантонский стиль

Классический вариант с двумя ручками, который предоставляет возможность готовки на большую компанию. Так будет проще перемешивать еду в процессе готовки и подавать блюда на стол.

Вок напоминает большую тарелку с открытыми краями и двумя ручками.

Северный стиль

Это наиболее удобный вариант для жителей стран Запада. С виду напоминает классическую сковородку. Отличается небольшими размерами.

Материалы рукояток сковородки

Ручки также могут изготовляться из разных материалов. От этого зависит удобство использования посуды.

Металл

Классический вариант, который удобно использовать в условиях высокой температуры. Обычно такие ручки не плавятся, поэтому их можно использовать для готовки в духовке. Обычно в таком случае корпус вока также изготовляется из металла.

Чашеобразная форма позволяет готовить и в центре, и на бортах, одновременно делая сразу несколько блюд.

Силикон

Современный материал, который обеспечивает надежную защиту от перегревания. Обычно используется в качестве дополнительного покрытия ручки.

Пластик

Часто встречается на ручках и используется для обработки ручек на многих изделиях. Доступный материал, который удешевляет технологию производства сковородки.

Дно в форме круга воспрепятствует полному контакту с нагревательным элементом.

Бакелит

Разновидность пластика. Характеризуется высокой прочностью и температурной устойчивостью. Не подвергается физическим повреждениям. На поверхности не появляются царапины. При этом не рекомендуется использовать внутри духовок, так как такая ручка, скорее всего, обуглится.

Что входит в комплект сковородок

На рынке представлено множество различных моделей, в состав которых входят различные дополнения. Учтите, что комплекты стоят дороже. При этом лучше всего приобрести готовый комплект, так как у вас будет уже все необходимое, чтобы начать создавать кулинарные шедевры. Это позволяет увеличить функциональность и эксплуатационные характеристики изделия.

Лучше покупать ВОКи с плоским дном, они адаптированы под использование на газовой плите.

В стандартный комплект обязательно должны входить такие предметы:

  • вакуумная крышка – позволяет создать условия для того, чтобы приготовить рагу или тушеные овощи на пару;
  • решетка – увеличивает функциональность вока, позволяя одновременно готовить несколько разных блюд внутри.

Электрическая сковорода вок

Кроме классических моделей не последнее место занимают электрические. Они характеризуются многофункциональностью, так как не требуют наличия плиты. Поэтому вы сможете использовать приспособление даже в пути, когда нет нормальной плиты для готовки.

Стенки тоньше, следовательно еда готовится на порядок быстрее, чем в обычном сотейнике.

Среди преимуществ можно отметить:

  • быстрый разогрев рабочей поверхности;
  • удобная фиксация, которая позволяет перемешивать продукты внутри без проблем;
  • сохраняет тепло долгое время;
  • устройство не перегревается, так как есть панель управления для настройки температурного режима;
  • есть несколько разных настроек, что позволяет упростить процесс готовки для новичков.

Важно! В таких приспособлениях вы сможете приготовить разные блюда. Для этого есть набор специальных режимов.

Чем отличается вок от сотейника и обычной сковороды

Вок – это особая посуда, которая позволяет быстро приготовить пищу. Особенность заключается в постоянном помешивании ингредиентов, поэтому не нужно много жира для готовки. Такая еда считается более полезной и диетической. Посуда отличается многофункциональностью и возможностью приготовления нескольких блюд одновременно.

В центре удобно жарить мясо, а по бокам овощи — при одинаковом времени приготовления они не сгорят.

Использование сотейника, сковороды, кастрюли или вока характеризуется как достоинствами, так и недостатками. Разница заключается в результате приготовления.

Как выбрать качественный вок

При покупке следует учитывать такие параметры:

  • компания производителя;
  • материал изготовления корпуса и ручки;
  • покрытие;
  • наличие дополнительных функций;
  • форма дна;
  • диаметр;
  • крепление ручки.

Считается, что приготовленная в ВОКе еда отличается вкусом и натуральностью.

Как можно готовить в воке

Чтобы готовить в воке, придерживайтесь таких правил:

  • заранее подготовьте продукты;
  • нарезайте ингредиенты одинаковыми тонкими кусочками;
  • предварительно разогрейте поверхность;
  • используйте растительное масло;
  • соблюдайте очередность обработки продуктов;
  • всегда мешайте блюдо.

Время термической обработки гораздо меньше, продукты сохраняют больше витаминов.

Правила ухода за профессиональными сковородками-вок

Чтобы вок прослужил дольше, следуйте таким рекомендациям:

  • после приготовления мойте сковороду;
  • не используйте агрессивные моющие вещества;
  • не используйте сковороду на высоком огне;
  • для помешивания используйте рекомендованные приборы.

На сегодняшний день, посуду по типу ВОКов производят из множества материалов.

Рейтинг лучших моделей сковородок-вок

На рынке представлено множество разных моделей. Ниже приведен список наиболее популярных среди покупателей.

Нева Металл Посуда

Посуда отличается высоким качеством и отсутствием токсичных примесей в составе. Отвечает стандартам качества и обладает мировыми стандартами качества.

Такая посуда мало весит, потому проста использовании.

TVS Mineralia

Подходит для приготовления любой пищи на разных нагревательных поверхностях. Характеризуется удобством, так как на корпусе есть температурный индикатор.

Fissman

Качественное изделие, в составе которого только безопасные и экологически чистые материалы. Отличается функциональностью, простотой использования и привлекательным внешним видом.

Западные модели выпускаются с плоским, либо приближенным к плоскому дном.

Tefal

Один из самых популярных производителей. Изделие отличается многофункциональностью и качеством. Есть индикатор температуры, который позволяет контролировать процесс готовки.

Rondell 114

Популярное изделие, которое используется профессиональными поварами. Отличается простотой и функциональностью. Можно готовить разные блюда в любом количестве.

Они подходят для использования на современных индукционных и электрических плитах.

Среди других известных производителей выделяются Granchio, Stahlberg, Gipfel. Они характеризуются высоким качеством и выгодными эксплуатационными свойствами.

Вок – это удобная посуда, позволяющая приготовить самые разные блюда на любой вкус. Это отличное решение для тех, кто не любит возится с готовкой. Важно выбрать качественное изделие, чтобы оно прослужило дольше.

ВИДЕО: Как правильно готовить в сковороде вок.

Предыдущая

ПосудаОсобенности сковороды из нержавеющей стали

Следующая

ПосудаКружки необычной формы

Определение вок от Merriam-Webster

\ ˈWäk \

: большая кухонная утварь в форме чаши, особенно используемая при жарке с перемешиванием.

Что означает вок — определение вок

Примеры использования слова «wok».

Она любила свою огромную красную печь с пожарной машиной, импортированную из Франции, ее кухню, эспрессо-машину, бельгийские вафли, макаронные изделия, кастрюли и сковороды Magnalite, ножи Henckels, чугунную форму для выпечки, микроволновую печь и даже ее электрический вок .

Когда он вок e вышел из своего сна, он 185 верил, что это его судьба, пока он не взглянул на пшенный суп, который готовился в вок , и не понял, что он на самом деле был обычным человеком и вещами, о которых он мечтал были слишком хороши, чтобы быть правдой.

Белка по-пекински с соусом хойсин, бурундуки, нарезанные кубиками в сухом воке , и чау-чау из шиншиллы.

При сильной тошноте и рвоте перед тем, как варить ломтики имбиря, обжарьте их в воке или на сковороде, пока они не станут слегка коричневыми.

Он включал шипящий вок , наполненный непонятными извивающимися овощами.

Положив хвостик на прилавок, он поставил слегка смазанный маслом вок на газовую горелку, чтобы он нагрелся, и поставил горшок с жасминовым рисом.

Gertrud Woker , в статье по этому вопросу, внесенной в расследование Межпарламентского союза в 1931 году, дал полезный обзор существующего состояния знаний в то время.

Я уехал из Пномпеня. Я мог бы написать камбоджийскую кулинарную книгу под названием «50 способов получить Wok Your Dog».

Ньюман прошел через распашные двери в задней части ресторана, мимо поваров и официантов, помешивая вок над огромной газовой плитой с паровыми столами, полными овощей.

Он схватил вок за край, вылил его содержимое в металлический горшок и бросил вок на другую горелку.

Огромная и безупречно чистая кухня была заполнена духовками, варочными панелями, сковородками, огромными сотами , фритюрницами, столами для подогрева, раковинами, блоками для разделки мяса.

Гото Денго отпрыгивает и укрывается за кокосовой пальмой, держа на груди вок , как щит.

Она вытащила резиновую пробку из колбы Эрленмейера и вылила масло на дно неокрашенного металла вок , который нагревался над открытым газовым кольцом.

Шеф-повар бросил их в огромный вок , добавил горсть глутамата натрия, дважды взбил их и зачерпнул, положил горсть дымящихся стручков на две тарелки и поровну разделил на них розовые блестящие сочные креветки.

Она включила вок , налила в него еще масла и стояла, улыбаясь Гонзалесу, наблюдая, как масло нагревается.

Определение и синонимы слова wok в словаре английский языка

WOK — Определение и синонимы слова wok в словаре английский языка

Educalingo Файлы cookie используются для персонализации рекламы и получения статистики веб-трафика. Мы также передаем информацию об использовании сайта нашим партнерам по социальным сетям, рекламе и аналитике.

Скачать приложение
educationalingo Я как писатель могу сказать больше, чем из-за вок .

Эдди Хуанг

ЭТИМОЛОГИЯ СЛОВА WOK

С китайского (кантонский). Этимология — это исследование происхождения слов и их изменений в структуре и значении.

ПРОИЗВОДСТВО ВОК

ГРАММАТИЧЕСКАЯ КАТЕГОРИЯ ВОК

Wok — это существительное . Существительное — это тип слова, значение которого определяет реальность. Существительные дают имена всем вещам: людям, предметам, ощущениям, чувствам и т. Д.

ЧТО ЗНАЧИТ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ WOK?

Wok

A Wok — это универсальная кухонная плита с круглым дном, родом из провинции Гуандун в Китае.Это одна из самых распространенных кухонных принадлежностей в Китае, а также используется в Восточной и Юго-Восточной Азии, а также становится популярным нишевым инструментом для приготовления пищи во многих промышленно развитых странах. Воки часто используются в различных китайских кулинарных техниках, в том числе в жарке с перемешиванием, приготовлении на пару, жарке на сковороде, во фритюре, припуске, варке, тушении, обжаривании, тушении, приготовлении супа, копчении и жарке орехов. Приготовление вок осуществляется с помощью длинной ручки, которая называется chahn или hoak . Длинные ручки этой посуды позволяют поварам работать с едой, не обжигая руки.
Значение слова wok в словаре английский языка

Определение вок в словаре — это — большой металлический китайский котелок с изогнутым основанием, похожим на чашу, и традиционно с деревянной ручкой.

Синонимы и антонимы слова wok в словаре английский языка синонимов

Перевод слова «wok» на 25 языков

ПЕРЕВОД WOK

Узнайте, как можно перевести wok на 25 языков с помощью нашего многоязычного переводчика английского языка. переводов wok с английского на другие языки, представленные в этом разделе, были получены посредством автоматического статистического перевода; где основной единицей перевода является слово «вок» на английском языке.
Переводчик с английского на
китайский 炒锅

1325 миллионов говорящих

Переводчик с английского на
на испанский вок

570 миллионов говорящих

Английский вок

510 миллионов говорящих

Переводчик с английского на
арабский وك

280 миллионов говорящих

Переводчик с английского на
с русского на вок

278 миллионов говорящих

Переводчик с английского на
португальский вок

270 миллионов говорящих

Переводчик с английского на
бенгальский কাজের জায়গায়

260 миллионов говорящих

Переводчик с английского на
на французский вок

220 миллионов говорящих

Переводчик с английского на малайский
Ваджан

190 миллионов говорящих

Переводчик с английского на немецкий
Вок

180 миллионов говорящих

Переводчик с английского на
на японский 中華 鍋

130 миллионов говорящих

Переводчик с английского на
корейский 냄비

85 миллионов говорящих

Переводчик с английского на
яванский Вок

85 миллионов говорящих

Переводчик с английского на
вьетнамский chảo

80 миллионов говорящих

Переводчик с английского на
тамильский வோக்கில்

75 миллионов говорящих

Переводчик с английского языка —
маратхи Вок

75 миллионов говорящих

Переводчик с английского на
на турецкий вок

70 миллионов говорящих

Переводчик с английского на
на итальянский вок

65 миллионов говорящих

Переводчик с английского на
на польский вок

50 миллионов говорящих

Переводчик с английского на
украинский вок

40 миллионов говорящих

Переводчик с английского на
румынский вок

30 миллионов говорящих

Переводчик с английского на
греческий вок

15 миллионов говорящих

Переводчик с английского на
африкаанс вок

14 миллионов говорящих

Переводчик с английского на
шведский вок

10 миллионов говорящих

Переводчик с английского на
норвежский вок

5 миллионов говорящих

Тенденции использования слова wok

ТЕНДЕНЦИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРМИНА «WOK»

Термин «вок» очень широко используется и занимает 18 место.309 позиция в нашем списке наиболее широко используемых терминов в словаре английского языка.

ЧАСТОТА

Очень широко используется

На показанной выше карте показана частотность использования термина «wok» в разных странах.Тенденции основных поисковых запросов и примеры использования слова wok Список основных поисковых запросов, предпринимаемых пользователями для доступа к нашему онлайн-словарю английского языка, и наиболее часто используемых выражений со словом «wok».

ЧАСТОТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРМИНА «WOK» ВО ВРЕМЕНИ

На графике показано годового изменения частотности использования слова «wok» за последние 500 лет.Его реализация основана на анализе того, как часто термин «вок» появляется в оцифрованных печатных источниках на английском языке в период с 1500 года по настоящее время.

Примеры использования в английской литературе, цитаты и новости о воке

4 ЦИТАТЫ С «WOK»

Известные цитаты и высказывания со словом wok .

Когда моя семья избегала индийской кухни, мы ели много китайской.Мы бы часто использовали вок . У меня никогда не было проблем с выращиванием брюссельской капусты или брокколи. Я всегда рос с мыслями о том, чтобы доедать вашу тарелку.

Мне нравится соблюдать времена года и позволить натуральному вкусу еды говорить сам за себя. Я использую методы быстрого приготовления на сильном огне с очень небольшим количеством жира, такие как быстрое обжаривание или жарка вок .

Как писатель, я могу сказать больше, чем из-за вок .

При приготовлении вок вы измельчаете продукты на мелкие кусочки для получения максимальной площади поверхности, чтобы они могли готовиться за минуты, если не за секунды. Sauteing энергоэффективен; выпечки нет.

10 АНГЛИЙСКИХ КНИГ ПО

«ВОК»

Поиск случаев использования слова wok в следующих библиографических источниках. Книги, относящиеся к wok , и краткие выдержки из них, чтобы показать контекст его использования в английской литературе.

Воки становятся все более популярными в связи с нынешним движением к более здоровой кухне

2

Поваренная книга Essential Wok

Изданная более чем на 20 языках и теперь в мягкой обложке, серия Essential представляет собой справочную библиотеку, содержащую руководство по методам приготовления, советы экспертов и сотни неподвластных времени рецептов.

Представленные здесь 85 рецептов разделены на пять разделов: овощи; рыба и моллюски; птица; мясо; а также зерна, лапша, рис и макаронные изделия.

Объясняет, как выбирать и готовить в воке, а также рассказывает о жареных блюдах из морепродуктов, мяса, овощей и макаронных изделий.

Хью Карпентер, Тери Сэндисон, 1995

5

The Runaway Wok : Китайская новогодняя сказка

Этот рассказ с энергичным текстом и яркими иллюстрациями напоминает читателям о важности щедрости.

Ин Чанг Компестин, 2011

Руководство по приготовлению вок с выпуклым днищем предлагает коллекцию рецептов вок, советов по приготовлению пищи и анекдотов о кулинарном опыте автора на международных кухнях известных шеф-поваров, учителей и знаменитостей.

Буйно популярная команда кулинаров Хью Карпентер и Тери Сэндисон готовят вкусные и ароматные блюда на основе разносторонней работы, которые подаются в мгновение ока — идеальное блюдо для приготовления еды в будние дни.

Хью Карпентер, Тери Сэндисон, 2004

8

Wok Every Day: от рыбы и жареного картофеля до шоколадного торта: …

Благодаря множеству традиционных рецептов жаркого, советам по выбору правильного вок и аксессуаров, а также советам по правильному уходу за воком, Wok Every Day позволяет легко приготовить вок как гурман.

Барбара Грюнс, Вирджиния Ван Винкт, 2012

9

Wok Легкое приготовление: вкусные блюда за считанные минуты

Коллекция из шестидесяти пяти рецептов жаркого, приготовленных в воке, для таких блюд, как тайская лапша с креветками, жареный рис с ананасами, куриное карри с йогуртом и тушеная говядина по-вьетнамски.

10

Ударьте Wok : Антология современного китайского …

Этот сборник опровергает предположения о китайско-канадской литературе и показывает поддержку начинающих писателей.

Джим Вонг-Чу, Льен Чао, 2003

10 НОВОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ВКЛЮЧАЮТ ТЕРМИН «WOK»

Узнайте, о чем говорит национальная и международная пресса и как термин wok используется в контексте следующих новостей.

Заставьте этот Wok работать: уловка для копчения рыбы в помещении

Этим летом NPR становится хитрее на кухне. В рамках серии Weekend Edition «Попробуй это дома» повара делятся своими умными приемами и советами … «NPR, 15 июля»

Избегайте оливкового масла в вашем Wok (и других Wok Советы по приготовлению)

Wok Приготовление требует особой точности и особого внимания.Даже если вы делали это раньше, есть несколько советов и приемов, которые могут иметь большое значение. «Lifehacker, 15 июл»

Полиция: Человек сталкивается с обвинением DWI после аварии через ресторан…

… переднее окно ресторана Golden Wok на Walt Whitman Road. … и двое сотрудников ресторана Gourmet Wok также не пострадали. «Новости, 15 июня»

Ахмад Маслан говорит, что не знает об инсектициде рядом с вок

КУАЛА-ЛУМПУР: Заместитель министра финансов Датук Ахмад Маслан набросился на критиков, которые высмеивали его за то, что он жарил рис в вок с банкой инсектицида поблизости.«Звезда Онлайн, 15 июня»

SG50 Harmony Wok часть мероприятий по мультикультурному разнообразию

Соревнование кулинаров под названием The SG50 Harmony Wok было проведено в воскресенье (17 мая) в рамках серии мероприятий, направленных на защиту мультикультурного разнообразия. Автор Сара … «Новости канала Азия, 15 мая»

Мужчине запретили посещать ресторан после того, как он выложил в сеть видео вражды

Даниэль «Танк» Кинг сообщил News 2, что он был в China Wok на Нортгейт-драйв в прошлый четверг днем, когда между служащими на кухне произошла драка… «WKRN.com, 15 мая»

Ivy Noodle в центре Нью-Хейвена откроется в этом месяце как Ivy Wok

.

У него также будет новое имя: Ivy Wok . Рекламное объявление. Mochan Cheung был владельцем с момента своего открытия, одного из самых продолжительных предприятий в Йельском университете … «New Haven Register, 15 апреля»

Работник местного ресторана застрелен во время вооруженного ограбления

Произошло примерно в 9:45 p.м. Вторник, China Wok , 1100 квартал государственной дороги 20 в Интерлахене. По данным шерифа, двое подозреваемых … «First Coast News, 15 марта»

Тест на вынос: Wok This Way, Walkley

Takeaways — в любом случае хорошие — гордятся быстрым обслуживанием. Тем не менее, Wok This Way in Walkley имеет преимущество перед конкурентами, учитывая его скорость, … «Звезда, 15 марта»

Ежедневник Diner: Rolling Wok Кафе по-азиатски

Лучшие блюда в Rolling Wok Cafe вполне могут быть единственными, которые повара не готовят в Wok .Это супы. Эти паровые чаши выходят наполненными … «DesMoinesRegister.com, 15 февраля»


ССЫЛКА

«EDUCALINGO. Wok [онлайн]. Доступно на . Май 2021 года ».

Что означает аббревиатура WOK?

9055 9055 905 905 905 905 905 9055 9055

2

WOK

Авиакомпания Kovar Air

, код авиакомпании Икао, код авиакомпании
Авиакомпания, код авиакомпании Икао, код авиакомпании

2

905K 905K Код, код IATA, код IATA
Код аэропорта, код IATA, код IATA

2

WOK Способ знания + 1 вариант Знания, образование, язык Знания, образование, язык

2

WOK Популярная культура, Звездный путь

2

WOK WurzelOrtsKurvenElectronics, Te технология, машиностроение Электроника, технологии, машиностроение

1

W & period; O & period; K & period;

World Oriented Kitchen

Rome, Technology, Firmware
Rome, Technology, Firmware

1

WOK

Wake On Keyboard

000 Warszawska Opera Kameralna

Организация, учреждение, союз
Организация, учреждение, союз

1

WOK

Богатство знаний

1 9055 908 + 1 вариант

Технологии, исследования, образование
Технологии, исследования, образование

1

15

Wentylatory osiowe kanaowe

Китай, Ресторан, Продукты питания
Китай, Ресторан, Продукты питания

1

WOK

Werkgroep Onderzoek Kwaliteit

1

op61

Wok60005 Wok60005 WOK

Инвалидные коляски Канзаса

Бариатрический, Бизнес, Больница
Бариатрический, Бизнес, Больница

1

WOK

Колесо знаний

905 Танцы, Игры 9055 Танцы, Игры Знание

1

WOK

Окно в Корею

1

Код WOK WokingSports, Sports Team Code61 WOK

Женщины из Kellogg

вок — определение и значение

  • «_Yawk, yawk — wok , wok, wok, wok, wok_» раздался рядом с нами, и мы оба одновременно выстрелили в слабый отблеск чего-то, что казалось желтым светом, когда он пролетел через поляну, бегая вперед, чтобы выбраться из дыма в надежде, что мы могли попасть в него.

    Натуралист Приключения мальчика в восточных морях

  • Но если вы посмотрите на китайский способ приготовления, то приготовление пищи в воке wok происходит очень быстро.

    «Ключи к хорошей кулинарии» Гарольда МакГи для поваров

  • вок намного горячее, чем самая горячая духовка.

    «Ключи к хорошей кулинарии» Гарольда МакГи для поваров

  • Как рассказала Прия, это вок из магазина ikea.

    Ужунну вада «Соль и перец.

  • Нагрейте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки арахисового масла в вок до тех пор, пока они не начнут коптиться, затем обжарьте оставшиеся хлопья имбиря, чеснока и перца до появления аромата, примерно 5 секунд.

    Все старое снова новое ..

  • Приправка нового вок — действительно единственная неприятная вещь в владении им, и она настолько проста, что я не решаюсь назвать это рутиной.

    Тигры и клубника »Wok Words

  • Я расскажу вам все о том, почему мой дешевый котелок wok за 15 долларов — одна из моих любимых кастрюль для готовки, и насколько она особенная, очень скоро.

    Тост:

  • Нагрейте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки арахисового масла в вок до тех пор, пока они не начнут коптиться, затем обжарьте оставшиеся хлопья имбиря, чеснока и перца до появления аромата, примерно 5 секунд.

    Если красиво, наверное, съем ..

  • Я расскажу вам все о том, почему мой дешевый котелок wok за 15 долларов — одна из моих любимых кастрюль для готовки, и насколько она особенная, очень скоро.

    Тайлуски

  • Как и Барбара, меня очень привлекает кованая вручную углеродистая сталь wok s, но мой традиционный китайский чугунный вок настолько хорош, что ОЧЕНЬ горячий и дает вок-сено, и теперь он настолько приправлен и прост в использовании, что я не уверен, что углеродистая сталь когда-нибудь пригодится.

    Тигры и клубника »Wok Words

  • вок хей, или «дыхание вок»

    Значение вок хей и его уникальный вкус

    Wok hei в переводе на английский означает «тепловое излучение вок» или, образно говоря, «дыхание вок». Он относится к аромату и вкусу, которые придает горячий вок во время жарки с перемешиванием, и особенно важен для тех китайских блюд, которые требуют обжигающего тепла, таких как фирменная говядина Рибай с черным перцем Hakkasan с мерло.Эти блюда должны иметь сложный дымный аромат, который достигается только при приготовлении свежих ингредиентов на сильном огне, а это означает, что вкус развивается, одновременно сохраняя текстурный хруст.

    Хотя необходим очень сильный нагрев, приготовить вок хей сложнее, чем просто поднять температуру пламени под воком до чрезвычайно высокого уровня. На самом деле создание вок хей настолько сложно сделать правильно, что часто его используют как критерий мастерства китайского шеф-повара, и эти повара часто тратят годы, пытаясь усовершенствовать это искусство.

    Чтобы получить вок хей, необходимо учитывать ряд различных факторов:

    Вок следует нагревать постепенно, чтобы он достиг очень высокой температуры непосредственно перед добавлением масла, сырых овощей и мяса. Масло для жарки не следует добавлять до тех пор, пока вок не станет очень горячим, а затем его следует добавить холодным непосредственно перед добавлением сырых ингредиентов. Таким образом, масло не разлагается химически из-за высоких температур.

    Количество масла, добавляемого в вок, важно: слишком много — пища будет жареной, слишком мало — и вок хей не получится.Причина воспламенения пламени заключается в том, что вода на ингредиентах вызывает мелкие капли масла, которые смешиваются с кислородом в воздухе, вступая в контакт с пламенем под воком при подбрасывании пищи. Пламя необходимо для вок хей, чтобы создать этот опаленный дымный вкус.

    Вода в ингредиентах, поступающих в основном из любых сырых овощей, важна для приготовления вок хей, но ее трудно контролировать вручную. Если в овощах будет слишком много воды, они станут мокрыми в воке, но при слишком малом количестве еда высохнет или подгорит.

    Важно не добавлять слишком много еды в вок, пытаясь приготовить вок хей. Обжарка небольшого количества продукта обеспечивает точный контроль температуры и быстрое перемешивание.

    WOK Значение — Что означает WOK?

    WOK , что означает — это всемирно ориентированная кухня, а другая полная форма определения WOK представлена ​​в таблице ниже. В таблице указано 28 различных значений аббревиатуры WOK , которые являются компиляцией сокращений WOK, таких как Technology, Rome, Firmware и т. Д.терминологии. Если вы не можете найти значение аббревиатуры WOK, которую ищете в 28 различных таблицах значений WOK, выполните поиск еще раз, используя модель вопросов, например «Что означает WOK ?, значение WOK», или вы можете выполнить поиск, набрав только сокращение WOK в поле поисковая строка.
    Значение аббревиатур WOK зарегистрировано в разных терминологиях. Особенно, если вам интересно, все значения, принадлежащие аббревиатурам WOK в терминологии, нажмите кнопку соответствующей терминологии с правой стороны (внизу для мобильных телефонов) и достигните значений WOK, которые записаны только в этой терминологии.

    Значение Астрология Цитирование запросов

    WOK Значение

    1. World Oriented KitchenTechnology, Рим, Прошивка
    2. Kovar AirAirline, Организации, Код авиакомпании ИКАО, Позывной, Бизнес и финансы, Правительственные и военные, ИКАО Коды самолетов
    3. Wake On
    4. Warszawska Opera KameralnaOrganization, Union, Institution
    5. Way of KnowingОбразование, язык, знания
    6. Способы познанияОбразование, теория, знания
    7. Wealth of Knowoedge
    8. Web of KnowledgeTechnology, Research, Education
    9. World of KillersBusiness, Server, Lineage
    10. World of KitchenBusiness, Food, China
    11. World of Knowledge
    12. Werkgrofp Onderzoek Kwaliteit
    13. Wetsop De Kansspelen
    14. Wheelchuirs of KansasBusiness, 908, Больница, Больница, Колесо ce, Knowledge
    15. Window On Korea
    16. Women of Kellogg
    17. Workshop Srganization Kit
    18. World of Kaomaris
    19. World of Keralis
    20. World of Kickboxing
    21. World Oyama Karate
    22. Wrazurze 908 Khan WurzelortskurvenТехнологии, электроника, машиностроение
    23. Wo & Lstrok; Owski O & Sacute; Rodek Kultury
    24. Аэропорт Вонкен, Вонкен, Венесуэла Венесуэла

    Значение WOK также можно найти в других источниках.

    Что означает WOK?

    Мы составили запросы в поисковых системах о сокращении WOK и разместили их на нашем веб-сайте, выбрав наиболее часто задаваемые вопросы. Мы думаем, что вы задавали аналогичный вопрос поисковой системе, чтобы найти значение аббревиатуры WOK, и мы уверены, что следующий список привлечет ваше внимание.

    1. Что означает WOK?

      WOK означает Wo & Lstrok; Owski O & Sacute; Rodek Kultury.
    2. Что означает аббревиатура WOK?

      Сокращение WOK означает «Wo & Lstrok; Owski O & Sacute; Rodek Kultury».
    3. Что такое определение WOK?
      WOK определение — «Способы познания».
    4. Что означает WOK?
      ВОК означают, что «Ковар Эйр».
    5. Что такое аббревиатура WOK?
      Акроним WOK — «Мир Кералиса».
    6. Что такое сокращение от Wentylatory Osiowe Kanaowe?
      Сокращение «Wentylatory Osiowe Kanaowe» — WOK.
    7. Каково определение аббревиатуры WOK?
      Определения WOK — это «Варшавская Опера Камеральная».
    8. Какова полная форма аббревиатуры WOK?
      Полная форма аббревиатуры WOK — «Сеть знаний».
    9. В чем полное значение слова WOK?
      Полное значение WOK — «Богатство знаний».
    10. Какое объяснение WOK?
      Пояснение к WOK: «Wszystko O Kulturze».
    Что означает аббревиатура WOK в астрологии?

    Мы не оставили места только значениям определений WOK.Да, мы знаем, что ваша основная цель — объяснение аббревиатуры WOK. Однако мы подумали, что вы можете рассмотреть астрологическую информацию аббревиатуры WOK в астрологии. Поэтому астрологическое описание каждого слова доступно внизу.

    WOK Аббревиатура в астрологии
    • WOK (буква W)

      Буква W показывает изменения в людях. Изменение наблюдается в темпераменте людей, у которых буква W поразительно меняет имя.

      Буква W — символ волнующихся волнений.На людей, у которых есть буква W, действует буква W, поскольку Луна влияет на море.

    • WOK (буква O)

      Они удерживают энергию извне. Это немного эгоистично. Поскольку они эмоциональны, они готовы ревновать. Они обнимают того, кого любят, но их желания превыше всего. Способности к сочувствию не развиты.

      Они упрямы и иногда это злит людей. Они хотят добиться успеха. Они работают решительно и получают то, что хотят.Они хотят завоевать восхищение людей и получать удовольствие от них.

    • WOK (буква K)

      Уместно сказать, что буква K имеет букву алфавита, которая делает карьеру. Они успешны, их нужно уважать. Их необычные идеи приводят к тому, что живущие в них кончают. Вопросу конфиденциальности уделяется первоочередное внимание. У них есть свои секреты.

      Если они не могут осознать свою силу, они становятся застенчивыми и замкнутыми. Они приобретают характер. Кроме того, они могут быть недовольными обществом и неудовлетворенным человеком.

    Цитата из WOK

    Добавьте это сокращение в свой список источников. Мы предоставляем вам несколько форматов цитирования.

    • APA 7-й
      WOK Значение . (2020, 24 мая). Acronym24.Com. https://acronym24.com/wok-meaning/
      Цитата в тексте: ( WOK Meaning , 2020)
    • Chicago 17th
      «WOK Meaning». 2020. Acronym24.Com. 24 мая 2020 г. https://acronym24.com/wok-meaning/.
      Цитирование в тексте: («WOK Meaning», 2020)
    • Harvard
      Acronym24.com. (2020). WOK Значение . [онлайн] Доступно по адресу: https://acronym24.com/wok-meaning/ [Доступно с 4 мая. 2021].
      Цитата в тексте: (Acronym24.com, 2020)
    • MLA 8th
      «Значение WOK». Acronym24.Com , 24 мая. 2020 г., https://acronym24.com/wok-meaning/. Доступ 4 мая. 2021.
      Цитирование в тексте: («Значение WOK»)
    • AMA
      1. Значение WOK. Acronym24.com. Опубликовано 24 мая 2020 г. Проверено 4 мая 2021 г. https: // acronym24.com / wok-means /
      Цитата в тексте: 1
    • IEEE
      [1] «WOK Meaning», Acronym24.com, май. 24, 2020. https://acronym24.com/wok-meaning/ (по состоянию на 4 мая 2021 г.).
      Цитата в тексте: [1]
    • MHRA
      «Значение WOK». 2020. Acronym24.Com [по состоянию на 4 мая 2021 г.]
      («Значение WOK», 2020 г.)
    • OSCOLA
      «Значение WOK» ( Acronym24.com , 24 мая 2020 г.) , доступ осуществлен 4 мая 2021 г.
      Сноска: «Значение WOK» ( Acronym24.com , 24 мая 2020 г.) просмотрено 4 мая 2021 г.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *