Для чего нужен конвектор в духовке: 6 возможностей духовки, которые вы зря не используете — Ferra.ru

Содержание

Режимы работы в электрическом духовом шкафу

Наш быт становится все более комфортным благодаря постоянному совершенствованию технологий, направленных на создание удобной и функциональной бытовой техники. Этот процесс затронул и производство духовых шкафов — важнейших приборов, без которых сложно представить себе полноценно оборудованную кухню. Постоянно появляются инновационные решения, нацеленные на максимальное разнообразие способов термообработки. Таким образом существенно повышается контролируемость процесса готовки, а многие его составляющие автоматизируются.

Возможности современных духовых шкафов позволяют создавать в домашних условиях кулинарные шедевры, приготовление которых раньше было доступным только профессиональным поварам. Прежде всего, это достигается посредством равномерного распределения нагревательных элементов по верхней и нижней поверхностям внутренней камеры устройства. Помочь в создании сложных блюд также призваны различные функции, делающие духовой шкаф надежным помощником как опытного, так и начинающего кулинара.

Ваша духовка точно знает, как правильно обжаривать и запекать, готовить на гриле и делать выпечку. С ней вы всегда сможете порадовать себя и своих близких разнообразными, вкусными и питательными блюдами.

Основные способы нагрева

Верхний нагрев подвергает термической обработке верхний слой блюда, особенно важен для подрумянивания мяса и выпечки.

Нижний нагрев осуществляется при помощи нагревательного элемента, расположенного под внутренней камерой духовки. Активно используется при обработке нижних слоев блюд.

Совместное использование верхнего и нижнего нагрева является классическим методом, незаменимым для приготовления самых разных продуктов по множеству рецептов. Одновременное воздействие сверху и снизу прекрасно подходит для запекания мяса и овощей, а также изготовления хлеба и прочей выпечки, включая торты и пирожные.

Гриль и его разновидности

Гриль используется для приготовления разнообразных изделий из мяса и рыбы — начиная от шашлыков, сосисок и колбасок, и заканчивая мясными и рыбными стейками.

В результате получаются блюда, ничем не уступающие приготовленным на традиционном гриле. Этот способ подходит для обжарки как маленьких, так и крупных кусков мяса, так как размещение противня на разной высоте позволяет регулировать силу нагрева.

Сочетание гриля с верхним нагревом создает эффект «супергриля», без которого очень сложно приготовить большие куски мяса. При одновременном использовании эти два метода обработки дают возможность быстро и хорошо прожаривать порции, с которыми не справился бы обычный гриль.

Добавление к грилю вентилятора заставляет горячий воздух двигаться по камере духового шкафа, воздействуя на всю поверхность готовящегося блюда. Такой вариант незаменим для прожарки больших кусков мяса без использования вертела. Вам не придется переворачивать готовящиеся изделия, как на обычном гриле. Функция турбогриля обеспечит их одновременную обработку со всех сторон, поэтому жир не будет вытекать наружу и мясо не станет сухим. Противень желательно размещать на верхних уровнях духовки.

Как работает конвекция

Циркуляция нагретого воздуха, или конвекция, создается при взаимодействии нагревательных элементов и вентилятора. Вместе они способствуют равномерному движению воздуха по всему духовому шкафу, благодаря чему:

  • возможно одновременное приготовление на нескольких уровнях духовки;
  • для длительного процесса готовки не нужен предварительный нагрев;
  • готовка происходит быстрее, а электроэнергия расходуется экономнее;
  • режим позволяет быстро размораживать продукты, а также сушить грибы и ягоды.

Конвекция прекрасно подходит для приготовления мяса, рыбы и выпечки.

Циркуляция нагретого воздуха, дополненная нижним нагревом, рекомендована для выпекания изделий из теста с открытой верхней частью. В этом случае важно равномерное распределение воздуха по духовке, однако снизу требуется более высокая температура. Режим удобен для приготовления пиццы, открытых пирогов и ватрушек.

Функционал вентилятора

Вентилятор обеспечивает циркуляцию воздуха. Может использоваться отдельно без подогрева для разморозки или сушки. В духовых шкафах Hansa вентилятор применяется в сочетании с разнообразными способами термообработки, благодаря чему существенно расширяются возможности духовки:

  • добавление к верхнему нагреву способствует подрумяниванию пирогов сверху;
  • вместе с нижним нагревом может использоваться для ускоренной разморозки или сушки;
  • сочетание с верхним и нижним нагревом способствует наилучшему приготовлению блюд одновременно внутри и снаружи — подходит как для жаркого, так и для изделий из теста;
  • задействовав вентилятор для циркуляции воздуха, к нему также можно добавлять верхний нагрев или гриль.

Дополнительная опция — вертел

Вертел доступен в определенных моделях духовок. Подходит для приготовления шашлыков, а также жарки больших кусков мяса или целой птицы. Способствует созданию корочки со всех сторон готовящегося блюда.

В заключение заметим, что в данном обзоре описаны только основные средства и способы термообработки продуктов в духовых шкафах Hansa. Мы рекомендуем вам не бояться экспериментировать, придумывая новые сочетания режимов готовки. Только так вы сможете дать максимальный простор своему кулинарному мастерству и получать со временем все больше удовольствия от приготовления разнообразных блюд.

Поменяла духовку. Все печет хорошо, кроме меренги, безе и Павловой.

mirror.gloss

У меня тоже электролюкс, но вроде все норм. Может надо не температуру а время увеличить?

afina_isaakova

Здравствуйте! У меня-электролюкс-очень довольна! Безе делаю только на швейц. меренге, всегда прекрасно получается!🌹

candybar.lviv

Рецепт єто главное

mamaritta_cakes

@mirror.gloss уже пробовала😊

mamaritta_cakes

@afina_isaakova а на какой температуре? И время?

marina_desserts

У меня электролюкс, выпекаю на 80 градусах в режиме конвекция. Швейцарская либо французская меренга

mamaritta_cakes

@marina_desserts спасибо! Попробую

tvoy.tort

На швейцарской попробуйте, она в любой духовке получается.

marina_desserts

@marina_desserts и правильно пишут про время — может, правда, мало отпекаете?

tortnazakaz.ekaterinburg

А в предыдущей духовке все безе получалось по вашему рецепту?

zarinakudako

Просто надо приспособиться к духовке. А конвекцию вы используете?

mamaritta_cakes

@tvoy.tort буду пробовать, спасибо! А лучше на какой температуре?

mamaritta_cakes

@tortnazakaz.ekaterinburg да, всегда, и французская и итальянская, швейцарскую не делала

afina_isaakova

@mamaritta_cakes 80гр, 1.5часа в проф. есть рецепт!🌹

evgenia_chernova_tort

Здравствуйте. У меня LG. Все получается. Безе нужно только на бумаге сушить. Ставлю 70-80гр и на 2,5 часа потом выключаю и еще 1-1,5ч стоят в духовке. Рецепт простой 3 белка и 170-180 гр мелкого сахара. Все. Удачи Вам!

tvoy.tort

Если делаете французскую, то 50% мелкого сахара, взбивать на средней скорости до полного растворения и плотной крепости меренги, затем вмешать 50% сах. пудры.

tortnazakaz.ekaterinburg

@mamaritta_cakes Ну значит методом проб, другой режим и тп

tortik_58_

Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня не получается четкий рельеф, расплывается, в чем причина? Спасибо

candybar.lviv

Белок вистоять 1сутки при комнатной температуре, сбить с сахаром на паровой бане (1белок —2с л сахара). Сбивать 15-18минут. Пока не станет меньше в обьеме . Печь в приоткритой духовке 1час

mamaritta_cakes

@tortnazakaz.ekaterinburg да, конечно!

russsian__girl

@tvoy.tort так же делаю. Пеку в старинной газовой духовке, все прекрасно получается

mamaritta_cakes

@tvoy.tort спасибо за совет!

mamaritta_cakes

@evgenia_chernova_tort Спасибо! Буду пробовать!

mamaritta_cakes

@zarinakudako Да, Понимаю, Что Надо Просто Приноровиться К Духовке😊

nesterenkokatusha

@tortik_58_ не довзбита меренга

tortik_58_

@nesterenkokatusha спасибо, но как понять что она готова, вчера миксер даже уже не выдержал запах от него пошёл и я отключила

nesterenkokatusha

@tortik_58_ она должна бить плотной и клювик должен стоять а не обвесать, если пошла комками это перевозили

viktoriya. berleva

И у меня такая же проблема!Именно с этой духовкой((

1.elyaaaaa

У меня электролюкс , на 70-80 градусов на конвекции прекрасно все получается

tvoy.tort

@mamaritta_cakes я пеку при 100 С, но надо проверить именно в вашей духовке.

tvoy.tort

@mamaritta_cakes пожалуйста! И пеките на пергаменте или на тефлоновом коврике, оставьте остывать в приоткрытой духовке.

nikacakes_

Сушите на нижнем ярусе без конвекции с приоткрытой дверцей и купите отделый градусник, очень выручает, у меня 2 (candy) и на 48 л vimar, так вот мой недорогой vimar покруче встроенной канди

zarinakudako

@mamaritta_cakes не знаю как зовут вас, попробуйте швейцарскую меренгу. Возможно это будет для вас выходом. Я сухое безе делаю только из нее. У меня печь фирмы Bosch. Сушу при 70 градусах в режиме конвекция, от 1 до 2 часов, в зависимости от толщины изделия. ❤️

sladkaya_masterskaya_norilsk

Вот у меня тоже проблема такая встала. Купила новую духовку»Hansa» и теперь меренга трескается. .температуру уменьшала и время сушки увеличивала. Если тмпература 75-сырая внутри, если температура 80-трескается …что делать??

sapitonlenka

Тут либо проблема в рпскладке на меренгу, либо во влажности в духовке. У меня печка тоже влажная. Подстраиваюсь. Пеку дольше, меренгу делаю крепче, приотрываю иногда.

ketrinscake13

У меня индезит духовка, вот обычная меренга в ней не выходит никак тоже, а если на стропе( кажется французская) то все идеально.

elenochka_kaliningrad

@evgenia_chernova_tort почему только на бумаге? У меня на тефлоновым коврике хорошо сушится при90 град

ketrinscake13

@ketrinscake13 на сиропе*

viktoriya.berleva

@afina_isaakova добрый день!а противень по середине ставите?я делала на франц.меренге,на 80 гр.2 часа,но низ был мокрый,а верх пожелтел.

marinadunaevaa

А вот интересно))) газовая духовка есть у кого? И как там?

olgaepimakhova8022

@afina_isaakova Всегда делала французскую меренгу. Попробовала швейцарскую, внутри пропекоась отлично, а снаружи липла. Не скажете в чем может быть дело?

eklery_ot_very_

@mamaritta_cakes Эти духовки слишком герметичные!! Я с Горенье дорогущей намаялась. Взяла простую аристон! И вздохнула😤😤наконец-то

eklery_ot_very_

@sladkaya_masterskaya_norilsk Чем проще духовка, тем лучше безе)) на себе испытала)

afina_isaakova

@olgaepimakhova8022 Не знаю даже, у меня не липнет, может пересмотрите технологию приготовления?🌹

afina_isaakova

@viktoriya.berleva Да на средний уровень.попроб. режим-конвекция( равномерный нагрев)🌹

thepieceofcake_evp

С приоткрытой дверцей сушите. я так делаю и французская и швейцарская получаются

tim_tim.candy_shop

А у меня бош, на 100гр желтеет и сохнет по 4-5ч 🤦🏻‍♀️, если делать меньше температуру, то ещё дольше и может трескаться начать 🤷🏻‍♀️пробовала с конвекцией и без, делаю швейцарскую меренгу только

vallentina_p

У меня тоже электролюкс,но проблем никогда не возникало.Делаю швейцарскую,сушу на конвекции при температуре 80-90 градусов от часа до двух в зависимости от размера меренги.

zhannakazan

Попробуйте купить термометр дл духовки и проверить реальную температуру внутри

nazarenko_tatyana

@mirror.gloss а какая модель электролюкс?

sopina__natasha

А у меня дело оказалось в сахаре! Купила другой и все ОК

maronalchik

@ketrinscake13 На сиропе это итальянская.

20baxtrer

@afina_isaakova все дело в конвекции, у меня такая же история. Отключить не могу, вероятно какой то дефект в функции « конвекция». В старой духовке выпекала без проблем, в новой,с конвекцией, результат плачевный.

ot_mariny_complimentmk

У меня проблема, после выпекания, сушки становятся липкими🙈

lerasolohina

@sladkaya_masterskaya_norilsk так если она сырая в Нутри то это и есть меренга.безе когда сухое

sladosti.radosti_nsk

Тоже прикупила новую духовку Электролюкс, версия люкс😑 с паром. Теперь безе это танцы с бубнами, макаронс отдыхают. Пеку на конвекции при 65 градусах, если немного недовзбила -плачет (итальянская Меренга взбиваю минут 10 точно) миксер ручной 😒. Первый час почти каждые 10 минут приоткрывают на пару секунд дверцу, сильно потеет, хотя функцией пара не разу не пользовалась и резервуар точно сухой. Если через полчаса вижу, что Меренга не матовая, можно выкидывать, 100 процентов будет липнуть. Когда большие заказы, думаю, надо же, всё получилось и обязательно после этого брак 😂.

fortuna2332

@russsian__girl с открытой дверцой? У меня газовая сильно нагревается.

buchinaelena

@marinadunaevaa добрый день. Пеку в газовой духовке на минимальной температуре 130°с, прекрасно получается на швейцарской меренге, только дверцу приоткрытую оставляю на 1,5 — 2 часа безе, 2,5 часа пирожные павлова

irinka_lipchanskaia

@russsian__girl, как, как Вы это делаете? У меня тоже газовая, что только не пробовала, но меренга трескается и желтеет😬

go_lova

@zhannakazan согласна!

mamaritta_cakes

Девочки, спасибо всем! Буду разбираться и пробовать! А советы очен ь дельные!👍👍👍

elena_bez_glutena_cake

@ot_mariny_complimentmk у меня то же самое иногда случается. . я их возвращаю досушиваться при 40 градусах и конвекции на час. После они уже точно сухие, долго на воздухе не держу , сразу их в герметичный контейнер)) остаются сухими👍

kazulinaiuliia1409

@marinadunaevaa у меня газовая. Кое как приспособилась сушить с совсем открытой дверцей, но идеальные не получались никогда.

vladislava_l95

Сделайте швейцарскую меренгу и пеките на 80-90 градусов

daryushka.a.a

@evgenia_chernova_tort у меня Гефест, отлично сушит и на тефлоне, и на пергаменте, 1,5- 2ч. 50гр. б/конвекции. И меренги разные)

daryushka.a.a

@marinadunaevaa у меня раньше была газовая-довоенная))) ,сушилка на самом минимальном огне с открытой дверцей), периодически кручу лист сторонами

tvoy.tort

@fortuna2332 и у меня газовая, старая духовка. Пеку с закрытой дверцей, внутрь духовки поставила термометр.

tvoy.tort

@irinka_lipchanskaia попробуйте 50% мелкого сахара, 50% сах. пудры, у меня тоже старая газовая духовка. И термометр установите.

tvoy.tort

@irinka_lipchanskaia или попробуйте на швейцарской

irinka_lipchanskaia

@tvoy.tort, спасибо! Термометр у меня есть, а температура минимальная 120 градусов, ниже не сбавляется(((

tvoy.tort

@irinka_lipchanskaia у меня 100 С получается, ниже нет… Попробуйте в дверцу что-нибудь мелкое вставить и с приоткрытой дверцей печь.

irinka_lipchanskaia

@tvoy.tort, попробую. Спасибо!

home_cake_26

Здравствуйте) У меня тоже духовка Электролюкс и температура от 145. Безе для меня было проблемой. Но недавно, здесь же, я почерпнула совет. Золотой совет и я уже им пользуюсь. Не нарадуюсь. Белки и сахар берём 1 к 2. Взбиваем на водяной бане 6 минут. В рецепте было 16, но мой миксер взбивает за 6. Кладём в мешок кондитерский и отсаживаем на пергамент. На слабогорящем огне 2 часа печём , но при открытой духовке!!!. Потом выключаем и на ночь так оставляем. Все. Готово. Не знаю кому вот спасибо сказать) Столько советов было, а стоящий только этот👍

zolotova_tort

@tortik_58_ может сахар или сироп быстро добавили, поэтому и не взбивается в плотную

tortik_58_

@zolotova_tort сахар с белком сразу соединила и на водяную баню

zolotova_tort

@tortik_58_ а, ну тогда надо было подольше повзбивать 😉

nesterenkokatusha

@tortik_58_ не довзбита меренга у вас

tortik_58_

@nesterenkokatusha сколько примерно по времени взбивать?

nesterenkokatusha

@tortik_58_ не могу сказать точно все зависит от количества взбиваемой массы и мощности вашего миксера, не меньше 7 минут точно. Смотреть нужно визуально, так на пальцах не показать

tortiki.na.zakaz.v.khabarovske

У меня тоже Бош. Меренга французская получается через раз. Швейцарская ещё не разу не подводила. Сушу на 80 с конвекцией. Тоже долго. Часа 4. Переодически, в начале сушки открываю дверцу. Стекло внутри протираю. Скапливается конденсат.

tortomania.kz

@alena_nikishina_tortiki газовом говорят что не надо дверцу открывать, надо нижний полку приоткрыть.

tortik_58_

@nesterenkokatusha может мощность маленькая у миксера?

dasha.malkina

Девочки, кто увидит мой комментарий, мне нужен ваш совет, заходите на страницу,я люблю делать и капкейки и торты двухметровые и Лео Месси в полный рост, но принято же стиль страницы и тд,а что делать если любишь делать всё 😄 ?

biscotti_artistici

@afina_isaakova у меня так же!

biscotti_artistici

@olgaepimakhova8022 может быть температура не та?

biscotti_artistici

@sladkaya_masterskaya_norilsk а если оставить в теплой духовке на ночь? После того как испекли, просто выключить и так и оставить?

olgaepimakhova8022

@biscotti_artistici если честно, не знаю. Делала первый раз такую, термометр сломался, использовала палец))) горячо не горячо. Себе делала на пробу. А то с меренгами у меня что то дружба закончилась. Даже обычная, как стала делать по рецептам жидкая какая то. Печалька! А я ее так люблю!

tetianakud

@marinadunaevaa у мeня газовая духовка, пeку при t 70-80 но приоткрьіваю двeрь в тeчeнии 1 — 1.5часа, всe нормально

biscotti_artistici

@olgaepimakhova8022 жидкая? Недобита значит, надо взбивать больше. Лучше миксером планетарным.

olgaepimakhova8022

@biscotti_artistici это французская жидкая. У меня с чашей миксер. Взбиваю довольно долго, сначала с сахаром, потом добавляю сахарную пудру и кирдык, становится жиже. Такой жидкий пик.

biscotti_artistici

@olgaepimakhova8022 французскую не делала к сожалению, не могу ничего сказать…

olgaepimakhova8022

@biscotti_artistici а швейцарская была прям хорошая, плотная, но почему то липла сверху

anel2015

@afina_isaakova у меня тоже электролюкс довольна как слон, печёт безе и меренгу замечательно

3. sweet.sugar

Если не сушится, попробуйте с приоткрытой духовкой, тоже была такая проблема с новой плитой.

domninan

@marinadunaevaa тоже газовая, минимальная температура 150. При открытой дверце, за 2 часа все отлично получается. Единственное, что не получается, так это макарон🤷‍♀️.

hanova.anastasia

@evgenia_chernova_tort скажите пож-та,на какой уровень ставите безе выпекаться ? И какой нагрев? Тоже купила LG дух шкаф,ещё не пробовала безешки печь в ней ☺️

katya_vishnya_perm

@sladosti.radosti_nsk 50 градусов и 5!!! часов сушки! У меня такая же духовка, тоже долго мучалась, потом опытным путём нашла решение.

kamil.fo_vizit

@tortiki.na.zakaz.v.khabarovske Попробуйте сперва разогреть духовку, у меня раньше тоже потела , когда ставила в холодную духовку.

__vsasha1977.14.04

@home_cake_26 Почему так сложно 😱У меня тоже Электролюкс, рецепт такой же. Но при 90 градусов 1,5-2 ч и час при выключенной

se.vanna

Я сушу при приоткрытой духовке с конвекцией. .3-4часа.

home_cake_26

@__vsasha1977.1Если читали внимательно, то самая низкая t -145 в моей печи. Сложного ничего нет. Дверка открыта и все. А с закрытой сгорят😩

sladosti.radosti_nsk

@katya_vishnya_perm о, нет. Я не готова сушить пять часов хотя бы по причине отсутствия второй для выпечки. Тоже опытным путем все лето, 65 градусов и 2 -2,5 часа 👌, единственное как писала первый час раз пять духовку приоткрываю.☺️ На 60 можно уже не открывать, но время три часа обычно нет.

sladosti.radosti_nsk

@katya_vishnya_perm спасибо за ваш опыт, я до 50 не понижала, понимая что это уже очень долго. Надо как то попробовать тоже. На ночь включил, если все хорошо и нормально☺️

doronina.patisserie

@olgaepimakhova8022 если после добавления пудры меренга стала жиже то вы просто перевзбили.

doronina.patisserie

@lerasolohina меренга и безе это название одного и того же кондитерского изделия. Все равно что сказать яблоко и антоновка

vika_kareysha

@sladkaya_masterskaya_norilsk а как, подскажете?У меня тоже ханса

katya_vishnya_perm

@sladosti. radosti_nsk да, у меня всегда это происходит ночью,духовка ведь с таймером отключения 😉

podarokotdushi

@tortik_58_ Попробуйте сахар добавлять маленькими порциями и все получится, вывела для себя, что когда так делаю всегда получается. У меня самый простой дешевый миксер из ленты и справляется.

tortik_58_

@podarokotdushi спасибо, вы на водяной бане делаете?

podarokotdushi

@tortik_58_ Да, не больше 10минут взбиваю.

tortiki.na.zakaz.v.khabarovske

@kamil.fo_vizit Спасибо, действительно, не разогреваю духовку! Обязательно попробую.

russsian__girl

@irinka_lipchanskaia пеку при открытой дверце, вот прям открыта до конца, ибо при закрытой минимальная температура 130 где то….с открытой 80. Два часа хватает за глаза, прекрасно сохнет, не трескается.

natalya_rizhskaya

За 2 часа у меня даже в Боше не выпекается))) ставлю в ночь на 4 часа и потом до утра стоит в духовке

lubashka0507

Девочки посоветуйте духовой шкаф. хочу чтоб температура видна была на экране.сейчас проблемы с установкой температуры на Corenia не всегда могу правильно выставить.бисквит проваливается😏

sladkaya_masterskaya_norilsk

@doronina.patisserie согласна с Вами,просто не стала спорить.

sladkaya_masterskaya_norilsk

@vika_kareysha у вас какая модель? Они разные..у меня в профиле есть кнопка «написать смс» на этот номер можете скинуть фото по ватсаппу.. помогу,если модель такая же.

doronina.patisserie

@tortik_58_ однозначно не правил но взбита. Для правильной консистенции и четкого рисунка важно взбивать белок правильно. Во-первых белок должен быть комнатной температуры, никаких холодных яиц! Во-вторых изначально взбивать белок надо на низких оборотах. Постепенно увеличивая скорость до максимума в самом конце взбивания. В-третьих белку для плотности нужна кислая среда. Это либо вы заквашиваете белок предварительно т.е оставляете его на столе на сутки. Либо при взбивании добавляете лимонную кислоту или винный камень. Я использую винный камень на кончике ножа.

petit_nuage_cakes

У меня не электролюкс духовка, но за 1.5-2 часа тоже меренги никогда не пропекались. Делаю всегда швейцарскую- белки:сахар в соотношении 1:2, нагреваю на паровой бане до 60 градусов взбивая на минимальной скорости миксера(или просто венчиком можно), потом снимаю с бани и взбиваю на максимальной скорости миксера до остывания и плотных пиков(минут 10, мощность миксера 450 вт). Чтобы не желтела пеку на 75 градусах(с конвекцией), 5-6 часов! Если большие меренги , то бывает и до 7-8 часов сушатся. У меня быстрее не пропекаются. Я начинаю про верять по прошествии 4 часов- достаю одну штучку, даю ей обязательно полностью остыть и ломаю, если ничего не тянется внутри, то готово.

tortik_58_

@doronina.patisserie спасибо вам большое, увидела свои ошибки, попробую)

tortik_58_

@doronina.patisserie и что такое винный камень?

mousse_landia

Попробуйте дверцу открыть, я так сушила с газовой духовкой, иначе желтели

doronina. patisserie

@tortik_58_ винный камень это осадок, который образуется при изготовлении вина. Если вы хоть раз делали сами вино, то обращали внимание на белый осадок в бутили. Это и есть винный камень. Я его покупаю в Ашане и Метро марки Пудов. Если захотите заказать его на Айхерб, то там он будет называться cream of tar tartar

tortik_58_

@doronina.patisserie спасибо, где он ещё используется?

ot_mariny_complimentmk

@elena_bez_glutena_cake да в контейнере сухие, а достаёшь минут через 15 становятся липкими🙈

doronina.patisserie

@tortik_58_ Применяют в кондитерском и хлебобулочном производстве: для изготовления безе, меренги, разнообразных белковых кремоы и т.п. является стабилизатором — закрепляет взбитые яичные белки и делает их устойчивыми к тепловому воздействию; используют в качестве разрыхлителя как в смеси с содой, так и в чистом виде. Обладает свойством предотвращать кристаллизацию сахара, поэтому широко используется для изготовления конфет и всевозможных глазурей — придает им пластичность. Добавляют в выпечку и кондитерские изделия в качестве заменителя сахара для нейтрализации привкуса консервантов.Еще применяют в виноделии: винный камень является ценным сырьем для производства винной кислоты.

fox_3108

@olgaepimakhova8022 для безе итальянская по мне так идеальна! Павлову на швейцарской делаю, с конвекцией нагрев верх/низ.

fox_3108

@viktoriya.berleva желтеет обычно из-за высокой температуры, лучше подольше посушить и поменьше градусы,не больше 80

evgenia_chernova_tort

@hanova.anastasia я сразу 2 противня ставлю. Нагрев верх низ. Они стоят 1ч 20мин. Потом местами менчю и еще столько же времени.

olesya_arttort

@marinadunaevaa ,6 лет пекла в газовой ,намучилась ,конечно,но и многому научилась,пекла в ней всё,даже макаруны😊А теперь поменять на Бош электрическую,уже неделю тестирую👌

mirror.gloss

eoa95450ax только нашла модель

daryachemodanova

@olgaepimakhova8022 липнет-перевзбили белок и он выделяет воду

dolcevitakostanay

@sladkaya_masterskaya_norilsk здравствуйте! Как победили Хансу? У меня модель boei6

sladkaya_masterskaya_norilsk

@dolcevitakostanay здравствкйте. У меня другая модель. Свою выставила 70°С по термометру для духовок…в самый низ установила пустой противень. Противень с меренгой установила на третью снизу направляющую..на 4 часа.

dolcevitakostanay

@sladkaya_masterskaya_norilsk спасибо, попробую. У меня две духовки, обе хансы, модели разные. И в обоих трескается меренга. Верх-низ режим?

sladkaya_masterskaya_norilsk

@dolcevitakostanay конвекция

missnataliego

У меня тоже с меренгами проблемы были не получались не держали форму,и стала делать так: белки с сахаром держала на водяной бане до растворения сахара и добавляла соль (а не как рекомендуют лимонный концентрат) а потомивзбивала и добавляла пудру и все ок! А еще если окрашивать,то окрашивают сухими пищ красителями а не гелевыми,тк на гелевых тоже не держат форму

missnataliego

Электролюкс техника не для кухни конечно,как бы они (продавцы)не нахваливает ее,ч то мол подтянулась эта фирма

Хлеб в электрической духовке, особенности выпечки

Друзья, привет! Сегодня решила поговорить про условия выпечки в электрических духовках в  контексте работы с хлебом.

Несмотря на то, что практически в каждом рецепте есть общие рекомендации по условиям выпечки (температурный режим, увлажнение в начале и пр.), на деле все не так просто, когда речь заходит о выпечке в электродуховках. Там все иначе. Ими сейчас оборудована  добрая половина кухонь и в них можно печь все, что вздумается, они надежные, привычные, стабильные  и обладают массой функций, особенно конвекция ценится. Но, как ни парадоксально, для хлеба именно она не очень подходит и, чтобы получить идеальный хлеб, с ней приходится постоянно бороться.

Хлеб в электродуховке, который пекся под колпаком

Как работает электрическая духовка, особенности и минусы.

Современные электродуховки обычно имеют верхний и нижний тены и одно-два «окна» в задней стенке духовки, где находится вентиляторы для создания конвекции. Конвекция способствует равномерному распределению горячего воздуха и стабильному нагреву по всей духовке, тены обеспечивают качественный нагрев и сверху, и снизу.

Вроде бы, все есть, чтобы создать идеальные условия для выпечки чего угодно, но не хлеба.  Практически все электрические духовки грешат одним: низ выпечки получается бледным, а иногда вообще плохо пропекается, в то время как верхушка может быть сильно румяной. Для хлеба очень важно, чтобы горячее всего было именно снизу, это способствует формированию правильных пор и в целом формы буханки, для чабатты это вообще критично, потому что раскаленный под играет решающую роль в формировании крупных  пор во влажном тесте. Для этого, собственно, мы и печем на камне, и греем его по полтора часа при максимальной температуре. А тут такая засада: классная дорогая электрическая духовка, миллион функций, а хлеб печется неправильно!

Хлеб, испеченный в режиме конвекции без камня, низ совсем не зарумянился

Хлеб на камне и под колпаком в электродуховке

Еще один момент – конвекция. С одной стороны, это прекрасно, что она есть, ведь очень важно иметь равномерную температуру во всех уголках духовки, но хлебу конвекция ни к чему. Именно она приводит к неравномерному воздействию температур во время выпечки, из-за чего хлебную корку может подрывать в совершенно неожиданных местах (сбоку или снизу, в зависимости от того, где именно расположен вентилятор). Кроме того, при постоянном обдуве корка в принципе формируется неправильно: вентилятор сдувает весь пар, который необходим хлебу особенно в первой половине выпечки, в корке не могут правильно пройти процессы карамелизации сахаров, она рано начинает темнеть и грубеть. По этой же причине надрезы не раскрываются, а просто застывают, и в объеме хлеб получается меньше, чем мог бы – все из-за того, что корка слишком рано формируется, теряет влагу и, соответственно, эластичность.

корка, сформированная в условиях достаточного увлажнения и температуры

Корка, сформированная в режиме конвекции

Также это отражается и на вкусе-аромате: как известно, правильно испеченный хлеб имеет не просто красивую, тонкую золотистую корку, она при этом еще и умопомрачительно пахнет! А вот «неправильная» корка имеет не очень приятный горелый запах, это не аппетитно и обидно, особенно если целый день возились с тестом в свой единственный выходной день.

Эта же проблема присуща и всем профессиональным пароконвектоматам (многоуровневые печи, в которых есть и конвекция, и увлажнение). Казалось бы, чего еще пожелать: они способны создавать высокую температуру внутри камеры, в них есть автоматическая подача пара, да еще и можно регулировать интенсивность испарения, тем не менее, проблемы в них такие же, как в обычных электрических духовках. Пар можно включить, дать все 100%, но корка все равно получится «неправильной» из-за постоянного обдува: конвекция разгонит весь пар, и хлебная корка застынет и начнет гореть.

выпечка в конвектомате под колпаком и просто с увлажнением

Разница заметна сразу, это один и тот же хлеб, просто пекся в разных улсовиях

Как понимать общие рекомендации по выпчеке хлеба, если у вас электрическая духовка или пароконвектомат?

Рекомендованная температура  240-250 градусов для таких печей и духовок просто нереальна, потому что и  десяти минут не пройдет, как корка станет коричневой, но сам хлеб внутри останется сырым. Не знаю, может, есть еще какие-то ухищрения, но я в таких духовках или печах начинаю выпечку максимум при 220 и через минут 10-15 снижаю до 180, при этом общее время выпекания ощутимо увеличивается. Если в газовой хлебу весом 500-600 гр. хватает 20-25 минут, то в пароконвектомате или электродуховке он печется около 40 минут.

Что делать?

  • Отключайте конвекцию, если есть такая возможность. Разогревать духовку можно с ней, причем, температуру задирать до 240-250-265, но при посадке хлеба обдув лучше полностью отключать или делать его минимальным, если отключить нет возможности.
  • Обязательно используйте камень, при этом необязательно очень толстый, толщины 1,2-1,5 см. будет достаточно, и хорошо его грейте, хотя бы минут 30-40.
  • Пеките под колпаком. Я знаю, что у меня семь бед – один ответ, но это правда, пеките хлеб под колпаком, причем, желательно, под керамическим, потому что под ним можно выпекать хлеб полностью, не снимая после 15-20 минут выпечки.  Качественный толстостенный колпак, например, такой, как выпускают французы Emile Henry, хорош не просто тем, что запирает влагу вокруг хлеба, нагреваясь, он создает особенные условия, более всего подходящие для хлеба: он равномерно прогревает то небольшое замкнутое пространство, ограниченное своими стенками, благодаря чему и хлебная корка формируется идеально, и сам хлеб печется намного быстрее. Аналогичный по эффекту и чугун, но с ним сложнее работать, он очень тяжелый, да и остывает быстрее, чем керамика. Даже в самых качественных духовках в разных ее участках температура бывает разной просто от того, что они сами по себе довольно большие и действительно равномерно прогреться не могут.

Это особенно актуально для духовок, в которых не отключается конвекция. Даже если подержать хлеб под колпаком 15 минут, а потом его снять, сильный горячий обдув все равно приведет к тому, что корка сформируется не правильно, надрезы не раскроются настолько полно, как могли бы в более подходящих условиях, и объем у хлеба получится меньшим. Керамика, благодаря особой пористой структуре, позволяет выпекать хлеб полностью под колпаком, не приводя к переизбытку пара, размыванию надрезов и  глянцевой корке.

На что обратить внимание, если выбираете электрическую духовку

Не буду советовать фирмы и производителей, я в них совершенно не разбираюсь, поэтому просто перечислю, на что стоит обратит внимание.

  • Желательно, чтобы в духовке было два тена (верхний и нижний) и режимы, позволяющие пользоваться ими попеременно (для каждого тена по режиму, например) или всеми вместе. Если будет функция регулирования температуры нагрева каждого из тенов  – здорово, берите 🙂
  • Желательно, чтобы была возможность отключать конвекцию. Это, наверное, чуть ли не самамя важная функция для хлеба.
  • Желательно, чтобы дверь имела 2-3 стекла, это позволит лучше удерживать тесто в духовке и равномернее ее прогревать.

В каких духовках я пекла и в  какой пеку

Я пекла хлеб в самых разных бытовых электрических духовках, в совершенно убийственных газовых, в обычных пароконвектоматах и в сложно программируемых супер-пароконвектоматах, стоимостью с трехкомнатную квартиру в Харькове. Пекла в электрических подовых печах для пиццы, в профессиональных дровяных печах, в русских печах, в купольных дровяных печах для пиццы и много еще где пекла. Про дрова сейчас говорить даже не буду – это однозначно новый уровень для хлеба и настоящая магия, скажу о том, в чем пеку обычно.

У меня газовая духовка и я ее нежно люблю, она почти идеальна: хлебная корка в ней прекрасно румянится, а донышко не горит, при этом всегда использую камень и колпак. Когда впервые испекла в ней, не могла поверить в то, что это происходит на самом деле, хлеб в ней был идеален! Я так привыкла к горелым коркам и бледным верхушкам, к тому, что верх приходится румянить грилем и выпекать вместо 20 минут все 40, что долго еще, доставая очередную румяную буханку, танцевала от радости. У меня далеко не новая немецкая плита Kaiser, разогревается она максимум до 240 градусов (поэтому почти идеальна, но для влажного теста этого мало), и купила я ее больше двух лет назад б/у, за копейки, на съемную квартиру взамен советской электе, которая пропускала газ и, кажется, вообще была опасна для жизни. С тех пор у нас с ней было много интересных экспериментов, приключений и переездов, были предложения поменять на более современную электрическую, но, кажется, мы с ней нашли друг друга, и от предложений я отказываюсь. Так и живем 🙂 Вам желаю найти свою духовку или хорошо подружиться с той, что есть, вдохновения и вкусного хлеба!

P.S. За фото-поддержку спасибо большое Ирине Терёшкиной, Вере Анисимовой и Елене Косовой!

 

 

 

статья ,условия выпечки
  • Автор блога Хлебомолы.ру, пекарь-самоучка, по образованию журналист. 
  • Печет хлеб на закваске более 10 лет с использов…

Поделитесь записью в соц. сетях

Что такое конвекция в газовой плите и для чего она нужна?

Выбирая газовую плиту в кухню, домохозяйки стремятся приобрести модель значительно облегчающую приготовление качественных блюд. Ориентироваться приходится на практичный функционал, позволяющий максимально контролировать процесс готовки. Также, учитывается наличие специальных возможностей, опций, среди которых присутствует режим конвекции.

Предназначение конвекции

В газовой плите конвекция представлена особой конструкцией в составе которой находится вентилятор. Он встраивается в заднюю стенку жарочного шкафа и предназначен для ускорения процесса выпекания блюд, улучшения качества приготовленной пищи. При выходе конвектора из строя, его можно приобрести в магазине запчастей для бытовой техники http://easyfix.com.ua/, например в EasyFix. И уже с новой деталью можно быстро восстановить функционирование духовки.

Вентилятор служит для перемешивания разогретых в духовке воздушных масс. Это приводит к созданию равномерного температурного режима по всему объему газовой духовки. Процесс приготовления еды при таком пропекании блюда сокращается, исключается подгорание, наличие сырых участков. Преимущества

конвекции:
  • Сокращение времени приготовления
  • Возможность готовить несколько блюд на разных противнях
  • Экономия энергоресурса (газа)
  • Освобождает хозяйку от манипуляций, предотвращающих некачественное приготовления блюда.

Разогретые воздушные массы, перемешиваемые вентилятором, имеют равномерную температуру и позволяют получить красивую хрустящую корочку, качественно пропечь начинку, избежать подгорания нижней части блюда. Опция конвекция особенно необходима при приготовлении больших частей мяса, выпечки пирожков, нежных кулинарных блюд.

Виды конвекторов

Большинство моделей газовых плит различных производителей обеспечиваются конвектором. Конструктивные особенности, функционал могут отличаться. Разные марки газовых плит могут иметь конвектор, работающий по одному из следующих алгоритмом:

  • Обычный вентилятор
  • Конвектор с дополнительным нагревательным контуром
  • Усиленный вентилятор
  • Опция увлажнения духовки
  • Конвектор с двумя вентиляторами

При наличии в конструкции газовой плиты двух вентиляторов в жарочном шкафу можно готовить два блюда одновременно. Фены будут обслуживать свой поддон, на котором готовиться блюдо. Модели таких кухонных плит более дорогие. В основном конвекция устанавливается на оборудовании доступном по цене большинству потребителей. Функционал отсутствует на бюджетных моделях газовых плит. Полезность этой опции очевидна, поэтому лучше приобрести устройство способное сделать приготовление пищи более комфортным, качественным.

Turboblender Professional Convector Oven Руководство пользователя

 Профессиональный конвектор с турбонаддувом 
Руководство пользователя духовки  
www.turboblender.com

ВНИМАНИЕ !!!

  1. Любая модификация, неправильная установка, регулировка, ремонт или техническое обслуживание могут привести к материальному ущербу или несчастным случаям, любые регулировки или техническое обслуживание должны быть связаны с поставщиком и проводиться обученным профессионалом.
  2. Для вашей безопасности, пожалуйста, не храните и не используйте горючие и взрывоопасные газы, жидкости или предметы в непосредственной близости от продуктов
  3. Этим прибором не должны пользоваться люди с физической слабостью, медленной реакцией или умственными недостатками (включая детей), если они не находятся под руководством или безопасным руководством их опекунов.
  4. Необходимо присматривать за детьми, чтобы они не играли с этим прибором.
  5. Обязательно соблюдайте инструкцию по эксплуатации. Если машина используется другими людьми, пожалуйста, вместе с другими передайте инструкции.
  6. Не храните взрывоопасные или другие легковоспламеняющиеся газы, жидкости или товары в непосредственной близости от рабочего места.
  7. Если прибор расположен близко к стенам, перегородкам, кухонному оборудованию, декоративным плитам и т. Д., Рекомендуется использовать оборудование и сооружения из негорючего материала или они должны быть покрыты соответствующим негорючим изоляционным материалом.И обратите особое внимание на правила пожарной безопасности.
  8. Корпус машины должен быть заземлен для обеспечения безопасности. Спасибо за сотрудничество!
Профиль функций и структурная схема
1.1 Профиль функций
Перспективная конвекционная печь

TB-HCON4P PLUS тщательно исследована и изготовлена ​​техническими специалистами нашего завода, которые используют достоинства этой зарубежной и отечественной продукции. Он сочетает в себе преимущества модного стиля, разумной конструкции, простоты эксплуатации, полностью выполнен из нержавеющей стали, долговечен и прост в обслуживании.

Духовка имеет систему циркуляции горячего воздуха, температурная конвекция во время приготовления позволяет еде нагреться равномерно; Установка времени 120 минут делает приготовление пищи более удобным и эффективным;

Функция сочетания потоков влажности позволяет достичь оптимальных результатов приготовления. Таким образом, печь является идеальным оборудованием для выпечки любого свежего и замороженного хлеба, муки, мясных продуктов и приготовления любых жирных блюд.

1.2 Структурная схема

  1. Таймер,
  2. Таймер подсветки,
  3. Спрей-светильник,
  4. Кнопка распыления,
  5. Регулятор температуры верхнего нагревателя,
  6. Верхнее рабочее освещение отопителя,
  7. Светильник циркуляции горячего воздуха,
  8. Регулятор температуры циркуляции горячего воздуха.
Принцип действия электрической части и основные параметры
2.1 Принцип электрооборудования

Ограничитель температуры SB1, точечный выключатель SB2, таймер KT, термостат ST, контрольная лампа XD1 ~ XD3, внутреннее освещение фонаря HL, KM1 ~ KM2, контактор переменного тока, Eh2 ~ Eh3, электрический нагреватель, пусковая емкость C1 ~ C2, электромагнитный клапан YV, M1 ~ M2 Вентилятор

Принцип работы
Функция циркуляции горячего воздуха
Функция контроля времени
Функция распыления

2.2 Основные параметры

Модель TB-HCON4P PLUS

Товар Перспектива конвекционная электрическая печь

Напряжение (В) 220/50 Гц

Мощность (кВт) 5.4 или 3,4

Частота (Гц) 50

Размер (мм) 835 x 770 x 575

Температура внутри камеры 50-300

Таймер Диапазон регулирования (мин.) От 0 до 120

Внимание
3.1. Транспортировка и хранение

При транспортировке изделия следует класть осторожно, чтобы не допустить сильного удара; комплектную печь нельзя хранить на открытом воздухе в течение длительного времени, ее следует размещать на хорошо вентилируемых, некоррозионных газовых хранилищах и не допускать переворачивания.При наличии временного хранилища примите меры против дождя

3.2 Установка и внимание

Установка

  1. Все силовое оборудование и электропроводка должны устанавливаться в соответствии со стандартами безопасности квалифицированным электриком.
  2. Проверка места установки
    Проверьте электрическое соединение и перед установкой проверьте, требуется ли подключение в соответствии с инструкциями.
  3. Резиновые ножки
    Не используйте изделие без установки резиновых ножек.Установите резиновые ножки на устройство
  4. Требования к месту установки
    Изделие необходимо разместить в соответствии с инструкциями на твердом месте. Поместите ваш продукт в место, удобное для подключения проводов и легкое обычное обслуживание. Отъезд от стен или препятствий на расстояние 10 см. Вся духовка должна быть размещена над твердым столом или стеллажом устройства. Если изделие размещено у стены, держитесь подальше от горючих материалов. Установлено ваше изделие в хорошо вентилируемом помещении, оборудованном хорошим оборудованием для пожаротушения.
  5. Удалил клейкую пленку с поверхности продукта перед использованием.
  6. Электрическое подключение
    Подключение шнура питания должно соответствовать стандартам электробезопасности. Перед подключением проверьте напряжение и частоту, убедитесь, что они соответствуют параметрам запроса, указанным на паспортной табличке продукта. Между изделием и шнуром питания должен быть установлен биполярный переключатель. Когда машина находится в режиме нагрузки, погрешность напряжения не превышает 10%.
  7. Подключение шнура питания Используйте подходящую отвертку, чтобы надежно закрепить и зафиксировать кабель.
  8. Патрубок подачи воды
  9. . Используйте водозаборную трубу для соединения водопроводных кранов с впускным отверстием электромагнитного клапана, которое находится на задней части коробки, и добавьте фильтр на фитинг на конце водяной трубы, чтобы предотвратить блокировку электромагнитного клапана.
  10. Избыточный пар будет выходить из выхлопной трубы, которая находится в задней части духовки.

Внимание

Этот продукт необходимо надежно заземлить перед использованием При подключении кабеля питания действуйте, как показано на рисунке: Вставьте медные перемычки и линии питания под винт, осторожно затяните шнур питания и установите медный мост на шнур питания. твердо.
Если соединение ненадлежащее, это может привести к нагреву стыка и сгоранию шнура питания. Напряжение источника питания на этом оборудовании должно соответствовать напряжению источника питания, указанному в карточке продукта.
Позади печи установлен винт заземления, длина медного провода не должна быть меньше 1,5 МВт, и он должен быть надежно соединен с заземлением, отвечающим требованиям безопасности. После установки вы должны проверить всю проводку на наличие свободных концов, в норме ли напряжение и надежность заземления.
Стационарная проводка устройства должна быть подключена с помощью универсального выключателя в соответствии с правилами электромонтажа. И на каждом полюсном переключателе должно быть расстояние не менее 3 мм между контактами и предлагать установку переключателя защиты от утечки на землю. Для удобства эксплуатации нельзя складывать вещи перед выключателем.
Не храните легковоспламеняющиеся предметы поблизости от места установки. Температура окружающей среды ниже 45 ° C, относительная влажность ниже 85%.

Особые примечания

  1. Не подходит для домашнего использования.Этот продукт представляет собой коммерческое оборудование, которым может управлять обученный повар.
  2. его нельзя трясти и наклонять при работе.
  3. Не разбирайте и не устанавливайте изделие заново, это может привести к серьезным несчастным случаям.
  4. Не открывайте корпус продукта. Внутри изделия находится высоковольтная цепь. разборка корпуса может привести к поражению электрическим током.
  5. Обязательно вытащите вилку из розетки и отключите питание перед чисткой.
  6. Не используйте струю воды для очистки машины.вода является проводящей и может вызвать поражение электрическим током из-за утечки.
  7. Пожалуйста, не похлопывайте по нему и не кладите на него товары. Неправильная работа приведет к повреждению.
  8. Не прикасайтесь к духовке, когда она занята, так как высокая температура может вызвать ожог.
  9. Пожалуйста, отключите питание как можно скорее во время грома, чтобы не повредить продукт.
  10. Запрещается использовать какие-либо твердые, острые предметы, повредить панель управления.
  11. Только для выпечки, другое использование не подходит.
  12. Пожалуйста, выключите выключатель после окончания работ.
  13. Опасно обслуживать непрофессиональных людей в дополнение к квалифицированному обслуживающему персоналу.
  14. Если шнур питания поврежден, во избежание опасности он должен быть заменен производителем, отделом технического обслуживания или другим квалифицированным персоналом.
Инструкция по эксплуатации
  1. Перед использованием убедитесь, что блок питания правильно установлен, убедитесь, что напряжение питания соответствует напряжению печей.
  2. Рабочая температура духовки 20 ~ 300 ° C
  3. Во время приготовления сохраняйте зазор 4 см между посудой с едой, и в каждую посуду нельзя класть слишком много еды, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию горячего воздуха.

    Таймер-лампа
  4. Управление временем (выключатель питания)
    Этот таймер можно установить в диапазоне 0–120 минут. Поворачивая таймер по часовой стрелке на желаемое время (это действие позволяет непрерывное движение, максимальное время составляет 120 минут). Загорится свет таймера и освещение комнаты заклинателя.(означает запуск) Таймер автоматически отсчитывает время против часовой стрелки. Когда время выпечки истечет, таймер вернется в нулевое положение. И питание автоматически отключится. При этом будильник звучит в течение пяти секунд. И индикатор таймера погаснет. Время приготовления зависит от продукта. Больше еды, больше времени.

    Температурная лампа
  5. Режим циркуляции горячего воздуха Работа циркуляции горячего воздуха контролируется одновременно терморегулятором и таймером.(Верхний термостат нагрева должен быть в это время установлен в нулевое положение) Поверните ручку таймера по часовой стрелке и установите желаемое время. (Диапазон времени от 0 до 120 минут) Поверните ручку термостата циркуляции горячего воздуха по часовой стрелке и установите желаемую температуру, после чего загорятся индикаторы температуры. (Диапазон температур от 0 до 300 ° C) Когда температура достигнет фиксированного значения, индикатор температуры погаснет. Электротермическая трубка перестает нагреваться. Когда температура немного снизится, загорится индикатор температуры, термостат автоматически включит питание.

    Распылительная лампа
  6. Работа распылительного устройства Это распылительное устройство используется вместе с устройством циркуляции горячего воздуха. В горячей плите спай превратится в водяной пар. При использовании функции распыления самая низкая температура в печи достигает 120 градусов. Нажмите переключатель дымящегося тумана (световой индикатор распылителя будет включен), распылитесь во внутреннюю камеру и ударьте по трубе отопления через вентилятор, чтобы произвести горячий пар. Количество пара зависит от времени, в течение которого вы удерживаете переключатель, но не более 5 секунд.Требуемый объем распыления зависит от процесса приготовления и количества пищи, и его можно регулировать. Примечание: это распылительное устройство используется вместе с таймером и устройством циркуляции горячего воздуха.
Текущий осмотр, очистка и техническое обслуживание
5.1 Текущий осмотр

Всегда проводите плановые проверки. Всегда проверяйте продукцию, и можно избежать серьезных несчастных случаев. Когда цепь или машины выходят из строя, прекратите использование.
Обращайте внимание на то, чтобы проверять состояние машин до и после использования каждый день.
Проверьте, не наклонена ли машина. Не сломана ли панель управления перед использованием.
Проверить, нет ли стареющих, потрескавшихся или сломанных проводов.
Проверить, нет ли специфического запаха, неприятного запаха или шума вибрации.
Проверьте, не контролируется ли температура, нет ли утечки. Нормальна ли мощность?

5.2. Чистка и обслуживание

Отключите питание перед обслуживанием. При чистке убедитесь, что духовка остывает.
Регулярно очищайте печь от остатков масла и остатков, чтобы внутри печи и печи оставались чистыми. Не допускается использование кислотных очистителей.
Извлеките решетки или лотки из камеры и опустите в воду с очистителем. И сначала используйте сухую ткань для очистки внутренней части камеры, затем используйте влажную ткань.
Запрещается использовать воду для прямого распыления, чтобы предотвратить проникновение влаги и ухудшение электрических характеристик. и предотвращение несчастных случаев, связанных с поражением электрическим током.
Добавляйте смазку в активное место двери не реже одного раза в год для сохранения смазки. Необходимо регулярно проверять опытным профессиональным и техническим персоналом.(рекомендовать не реже одного раза в месяц)
Отключите питание, если машина не используется в любое время.
Если печь не эксплуатируется на длительное время, ее следует очистить и хранить в хорошо вентилируемом складе, не содержащем агрессивных газов.

Неисправность и решение
6.1 Неисправности и устранение

6.2 Условия гарантии:

A. Конвекционная печь модели TB-HCON4P PLUS имеет годовую гарантию

B. Гарантия на продукт составляет двенадцать месяцев с даты покупки при условии, что он использовался надлежащим образом и сохранена квитанция о покупке.

C. Используйте продукт в соответствии с инструкциями по эксплуатации и обслуживанию.

www.turboblender.com

Документы / ресурсы

Ссылки

Описание

LINCAT Convector CO223M Manual + Electric Countertop Convection Oven 96L входит в линейку мощных электрических конвекционных печей Lincat с двухскоростным двунаправленным вентилятором, обеспечивающими равномерное распределение тепла и сокращенное время приготовления.Эта захватывающая новая линейка конвекторов предлагает множество духовок разной мощности и размеров. Все модели в стандартной комплектации поставляются с двухлетней гарантией на детали и работу.

Идеальное дополнение к любой коммерческой кухне, Manual + CO223M обеспечивает простоту механического контроля температуры и преимущества приготовления пищи, предоставляемые двухскоростным электронным управлением вентилятором.

ОСОБЕННОСТИ ПРОДУКТА:

  • Принимает 2 контейнера GN 1/1
  • Простое в использовании ручное управление и электронное управление вентилятором
  • Механический контроль температуры от 60 ° до 260 ° C
  • Равномерное распределение тепла благодаря двухскоростному двунаправленному вентилятору с электронным управлением
  • Две скорости вентилятора — стандартная для общего использования и медленная для деликатных вещей
  • Таймер обратного отсчета на 120 минут с зуммером с электронным управлением
  • Лампы духовки мигают по окончании цикла готовки — узнавайте, когда еда готова, даже на самой загруженной кухне
  • Штабелируемый (доступен дополнительный комплект)
  • Органы управления с правой стороны
  • Поручень тип
  • Откидная дверь
  • 2 полки / 2 полки в комплекте
  • Штекер 13 А / Однофазный

ДОСТУПНО В АССОРТИМЕНТЕ КОНВЕКТОРА:

CO133M — Manual +, 53L (вилка 13 А)

CO133T — Touch, 53 л, (вилка 13 А)

CO223M — Manual +, 92L (вилка 13 А)

CO223T — Touch, 92 л (вилка 13 А)

CO235M — ручной +, 92 л (требуется проводка — вариант 1 или 3 фазы)

CO235T, Touch, 92L (требуется проводка — 1 или 3 фазы)

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ:

  • CO200 / FS — Напольная подставка Lincat для конвекторов для CO223M / CO223T / CO235M / CO235T
  • CO200 / LFSK — Низкопольная подставка для конвекторов Lincat и комплект для штабелирования для CO223M / CO223T / CO235M / CO235T

ВНЕШНИЕ РАЗМЕРЫ:

  • Ширина: 810 мм
  • Высота: 645 мм
  • Глубина: 850 мм

Электрические устройства ДОЛЖНЫ быть установлены квалифицированным электриком.Несоблюдение действующего законодательства по установке приведет к аннулированию гарантии.

Lincat Конвектор для конвекционной печи CO133T — FB441

Поставки

Сроки доставки для разных продуктов различаются. Сроки доставки указаны на каждой странице продукта.

Для товаров, обозначенных как доставка на следующий рабочий день, их необходимо заказать и оплатить до 15:00 предыдущего дня, чтобы обеспечить доставку к вам на следующий день. Заказы, размещенные после 15:00 в пятницу или в выходные, будут отправлены в следующий понедельник для доставки во вторник.

Заказы, размещенные на товары с более длительным сроком доставки, например, 1–3 дня, являются товарами, доставленными поставщиком, и эти сроки доставки нам сообщают наши поставщики.

Хотя мы стараемся делать все возможное, чтобы придерживаться сроков, указанных на страницах наших продуктов, в конечном счете, это не гарантия того, что они всегда будут соблюдаться. Большинство наших заказов доставляется вовремя, однако, как только товар находится у курьеров, мы не можем допустить транспортных проблем, погодных условий и т. Д.

Важная информация о вашей доставке

Первая попытка доставки бесплатна, если заказы более 100 фунтов стерлингов без НДС.За неудавшуюся доставку из-за того, что по адресу доставки никого нет, будет взиматься плата за повторную доставку. На ваши товары действует наш полис страхования транзитных грузов. Пожалуйста, внимательно проверьте товар, распаковав его, прежде чем подписывать доставку.

Если вы обнаружите какие-либо повреждения, откажитесь от доставки, и мы обменяем ваш товар. Если вы расписываете доставку, это означает, что вы ее принимаете, и страховой полис не покрывает транспортные убытки, которые вы захотите потребовать.Поэтому после подписания документа о доставке мы не несем ответственности за повреждения при транспортировке и не сможем обменять товар или вернуть деньги.

Доставка осуществляется только до тротуара. Водители не распаковывают и не позиционируют товар.

Гарантии

Гарантии различаются между брендами и продуктами. Информация о гарантии указывается производителем на странице продукта. Если информация о гарантии не указана, позвоните нам по телефону 0151 601 6220, чтобы узнать, и мы ответим вам.Если гарантия предоставляется «только на детали» и мы поставляем только запасные части, то за ваш счет и ответственность за использование услуг компетентного и квалифицированного инженера для диагностики проблемы и установки любых запасных частей. Если гарантия предоставляется по принципу «детали и работа», заказчик должен внести возвращаемый депозит до того, как инженер посетит объект для ремонта изделия. Это покрывает расходы на вызов инженера, если предполагается, что элемент неисправен из-за неправильного использования, общего износа, несоблюдения условий эксплуатации или чрезмерно высокой температуры окружающей среды.

Все коммерческие газовые приборы должны устанавливаться квалифицированным инженером, имеющим регистрацию газовой безопасности. Электротехнические изделия с фиксированным монтажом также должны устанавливаться квалифицированным инженером-электриком. Несоблюдение этого требования приведет к аннулированию гарантии на продукцию.

Lincat CO235M Convector Manual + электрическая настольная конвекционная печь — W 810 мм — D 850 мм

Lincat CO235M Convector Manual + электрическая настольная конвекционная печь — W 810 мм — D 850 мм — 4,8 кВт

Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Нет в наличии

2-3 рабочих дня бесплатная доставка

Заказать до 12:30

2 года гарантии на детали и работу

Требуется проводка

В связи с нехваткой поставок многих бытовых приборов по всей Великобритании, , пожалуйста, позвоните перед размещением заказа , чтобы подтвердить наличие и доставку — 01264 333388.
Мы можем предложить лизинг по всем сделкам на сумму более 1000 фунтов стерлингов. Пожалуйста, просмотрите нашу информацию о лизинге и калькулятор . Или ищете персонализированное предложение Quote ? Используйте наш конструктор ценовых предложений, чтобы отправлять товары по индивидуальной цене. Узнать больше .

(Размер: 190,8 КБ)

(Размер: 981.2 КБ)

3 x GN1 / 1 вместимость

Простое в использовании ручное управление и электронное управление вентилятором

Механическое регулирование температуры от 60 ° до 260 ° C

Равномерное распределение тепла благодаря двухскоростному двухскоростному электронному управлению направленный вентилятор

Две скорости вращения вентилятора — стандартная для общего использования и медленная для деликатных блюд

Таймер обратного отсчета на 120 минут с электронным зуммером

Индикаторы духовки мигают по окончании цикла готовки — посмотрите, когда еда будет готова, даже в самом загруженном кухня

  • Степень защиты IP: IP23
  • Положение органов управления: справа
  • Контроль температуры: механический
  • Диапазон таймера мин: 1-120
  • Мощность духовки, кВт: 4.6
  • Высота ножек / Тип: 55 мм / регулируемый
  • Непрерывное уплотнение вставной дверцы: Да
  • Съемное внутреннее стекло дверцы: Да
  • Вентилируемая дверца: Да
  • Поэтапное приготовление: Нет
  • Таймеры полки (Количество ): Нет
  • Элемент / режим решетки: Нет
  • Датчик температуры ядра: Нет
  • Впрыск пара: Нет
  • Скорость вентилятора (ов): 2
  • Тип вентилятора (ов): Двунаправленный
  • Количество вентиляторов ( s): 1
  • Euronorm Совместимость: Да
  • Совместимость с поддоном: Да
  • Съемные направляющие полки: Да
  • Ручной режим: Да
  • GN Совместимость: Да
  • Euronorm Вместимость: 3 x 600 мм x 400 мм
  • Расстояние между полками, мм: 90
  • Емкость противня для листов: 3 x 660 мм x 460 мм
  • Требуется установка: Да
  • Требуется электропитание: Да
  • Однофазный ток: 20.5
  • Трехфазные усилители: L1 = 6,9; L2 = 6,9; L3 = 6,9
  • Трехфазное напряжение: 400
  • Порт USB: Нет
Дополнительная информация
MPN CO235M
GTIN 5056105118282
Производитель Lincat
Диапазон производителя Lincat Конвектор
Гарантия производителя 2 года гарантии на детали и работу
Тип топлива Электрический
Ширина (мм) 810
Глубина (мм) 850
Высота (мм) 645
Размеры Ш810 x Г850 x В645
Размеры в упаковке (мм) (Ш) 88 см x (В) 81.5 см x (Д) 100 см
Масса брутто 88,66 кг
Масса 80,6
Цвет Нержавеющая сталь
Полная мощность 96
Внешний вид 430 S / S полость
Внутренние размеры (мм) Ш690 x Г470 x В408
Количество полок 3 (3 в комплекте)
Блок питания Требуется проводка
Программируемый Нет
Диапазон температур От 60 ° C до 260 ° C
Напряжение 230
Мощность 4800

Alexanders предлагает лизинг для нового или уже существующего бизнеса на срок от 2 до 5 лет и минимальный лимит для подачи заявления без НДС 1000 фунтов стерлингов (для нескольких продуктов).

  • Обновите свой Покупка — Зачем соглашаться на оборудование более низкого качества, если вы можете распределить затраты на срок полезного использования устройства (ов).
  • Бюджетный контроль — платежи остаются фиксированными на время действия контракта.
  • Tax Efficient — 100% платежей могут быть зачтены в счет прибыли до налогообложения.
  • Flexible Upgrade Paths — Обновите или выберите вариант в любой момент в течение срока.
  • Защищает другие кредитные линии — Существующие кредитные линии, такие как банковский овердрафт или другие, остаются нетронутыми на время некоторой неопределенности.
  • Сохраняет оборотный капитал — Финансовая аренда означает, что ценные денежные средства могут оставаться в бизнесе и использоваться для дальнейшего роста.

Просмотрите наш лизинговый калькулятор и форму заявки — или свяжитесь с нами по телефону 01264 333388 / [email protected] для получения дополнительной информации.

Зачем покупать у нас?

Бесплатная доставка по всей стране для каждого товара (только на материке).

Огромный отраслевой опыт с беспристрастными советами экспертов.

Обещание совпадения цен на все продукты (применяются положения и условия).

Превосходное обслуживание клиентов.

Семейный бизнес основан в 2004 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *