Для чего нужен режим конвекции в духовке: Кухонная техника с конвекцией: что это и для чего | Духовки и печи | Блог

Содержание

Конвекция в электрической духовке: как работает, виды, применение

Многие хозяйки, оснащая свой кухню новой бытовой техникой, заботятся о том, чтобы приборы выполняли много функций одновременно. Не составляет исключения и электрическая печь. Современный духовой шкаф имеет множество дополнительных возможностей: СВЧ, размораживание продуктов, разогрев еды, поддержание температуры блюда, пароварка, конвекция. Именно о последней функции и пойдет речь. Разберемся, что такое конвекция в духовом шкафу, как она работает и насколько необходима.

Для чего нужна конвекция

Для того чтобы понять, что такое конвекция, нужно разобраться, как расположены нагревательные элементы в электрической духовке. Старые модели электроплит были оснащены одним-двумя тэнами и, естественно, эта функция в них отсутствовала. Вспомните, как проблематично было равномерно пропечь пирожки или коржи для торта. Одна сторона уже подгорела, а вторая еще даже не подрумянилась. Для более-менее равномерного приготовления без конца нужно было поворачивать противень, а для того чтобы не подгорел низ – ставили второй противень с солью.

Современная духовка с функцией конвекции избавит вас от этих неудобств, и вы сможете порадовать домочадцев блюдом с равномерной прожаркой и красивой хрустящей корочкой.

Принцип работы конвекции в духовом шкафу

Термином «конвекция» обозначается перенесение тепла воздушным потоком. Теплообмен в природе происходит естественным образом. В духовке циркулировать воздух заставляет встроенный вентилятор. За счет принудительной конвекции воздух в камере быстрее и равномернее прогревается. Постоянный теплообменный процесс обеспечивает одинаковую температуру во всем пространстве духового шкафа.

Благодаря равномерному прогреву в духовке можно готовить одновременно на разных уровнях несколько блюд, а выпечка не подгорает снизу и подрумянивается сверху, качественно запекается мясо и овощи. При малом нагреве режим конвекции позволяет производить разморозку продуктов.

Бытовая техника с режимом конвекции в зависимости от модели оснащается панелью управления или соответствующей кнопкой с индикатором. В качестве обозначения режима конвекции на панели управления используется иконка в виде вентилятора.

Чаще всего в продаже встречаются электрические конвекционные печи и духовки, реже газовые. Стоимость приборов с режимом конвекции выше, чем у обычных аналогов. Но дополнительные расходы за чрезвычайно полезную функцию, упрощающую процесс готовки и позволяющую создавать настоящие шедевры кулинарии, того стоят.

Разновидности технологии

Технологические решения по реализации режима принудительного теплообмена в духовом шкафу у разных производителей могут отличаться. Распространены следующие варианты принудительной конвекции.

  1. Простой вид принудительной циркуляции посредством вентилятора стандартной мощности.
  2. Конвекция посредством вентилятора с кольцевым нагревателем. Дополнительный нагреватель, которым снабжен вентилятор, позволяет обеспечивать более быстрый и эффективный прогрев пространства духовки.
  3. Конвектор — более мощный вентилятор создает вихревой теплообмен. Запекаемые блюда быстро покрываются корочкой, но внутри остаются сочными, поскольку образовавшаяся корочка препятствует испарению.
  4. Двухуровневый конвектор представляет собой два вентилятора друг под другом. Двухуровневый обдув удобен при приготовлении нескольких блюд одновременно.
  5. Конвектор с парогенератором. Благодаря насыщению духовки паром, блюда получаются тушеными, что полезнее для здоровья. Духовка с режимом влажной конвекции подходит для сдобной выпечки и приготовления диетических блюд на пару.

Чем хороша конвекционная духовка

Конвекционный духовой шкаф имеет ряд преимуществ.

  1. Все ингредиенты пропекаются равномерно.
  2. Возможно приготовление блюд на нескольких противнях одновременно.
  3. С помощью данной функции можно добиться хрустящей поджаристой корочки.
  4. Уменьшение расхода электроэнергии.
  5. Использование масла при готовке блюд сводится к минимуму.
  6. Возможность приготовления разнообразного меню.

Как применяют режим конвекции на практике

На практике конвектор позволяет добиться потрясающих результатов. Толстые куски мяса и рыбы качественно запекаются, получают равномерную хрустящую корочку со всех сторон. Блюдо получается в меру сочным. Режим существенно упрощает процесс приготовления сложных блюд, при этом экономится расход энергоресурсов (газ или электричество).

Важно! При активации функции температура воздуха в духовом шкафу на 10-15° выше, чем при стандартном нагревании, что ускоряет процесс приготовления пищи на 20-30 %. Выставляя таймер, пользователь должен учесть эту особенность.

Примеры применения.

  1. Активация функции без нагрева или при небольшом прогревании позволяет быстрого разморозить продукты. В таком режиме подсушивают ягоды, фрукты, порезанные на кусочки, травы и цедру. Также можно поставить тесто на опару перед выпечкой.
  2. В режиме конвекции с нижним нагревателем выпекают пироги, пиццу и другие хлебобулочные изделия.
  3. Функция в сочетании с верхним нагревателем подходит для приготовления запеканок, мясных блюд и овощных и фруктово-ягодных суфле.
  4. Многофункциональный режим нагрева с принудительной циркуляцией подходит для одновременной выпечки на нескольких уровнях пирожков при температуре 170-190° или кондитерских изделий (от 180°). Можно на нескольких уровнях запекать большие куски мяса или рыбы (от 200°).
  5. Режим турбогриль используется для зажаривания цельной тушки птицы, поросенка, бараньей ноги.
  6. Паровой конвектор применяют при приготовлении овощных, мясных и рыбных блюд на пару, выпекания булочек из сдобного теста. Можно использовать для стерилизации посуды.

Вот мы и разобрались, что такое конвекция. При применении этой функции в электрической духовке появляется возможность расширить перечень приготавливаемых блюд и улучшить качество выпечки. Ничего не сгорит и всё равномерно пропечется!

Что такое конвекция, для чего нужна в духовке, что такое режим

Скорее всего, большинству хозяек знакома ситуация: вынимаем пирог из духовки, а он наполовину сырой, или, наоборот, наполовину пригоревший. С чем это связано? И можно ли как-то решить эту проблему?

Скорее всего, большинству хозяек знакома ситуация: вынимаем пирог из духовки, а он наполовину сырой, или, наоборот, наполовину пригоревший.

Описание процесса

Многие и слова-то такого не слышали, а оказывается, проблема неравномерного прогревания продуктов в духовке связана именно с ним. Что такое конвекция и в чем она заключается? Конвекция, буквально с латинского переводится, как «перенесение». То есть, это вид теплообмена, при котором перемещение энергии осуществляется посредством струй и потоков.

Конвекция, буквально с латинского переводится, как «перенесение».

А в духовом шкафу может иметь место конвекция двух видов: естественная и принудительная. Естественный процесс – это когда с момента включения нагревательного элемента теплый воздух поднимается вверх, а холодный – опускается. Затем постепенно теплые и холодные воздушные массы смешиваются, и в результате в духовке устанавливается одинаковая температура.

А в духовом шкафу может иметь место конвекция двух видов: естественная и принудительная.

А что такое конвекция в духовке принудительного типа? Рассмотрим подробнее.

Принудительная конвекция

Чтобы добиться равномерного пропекания блюда, многие используют старый и проверенный способ: переставляют противень с одного уровня на другой. Другие заворачивают блюдо в фольгу, или ставят емкость с водой.

Другие заворачивают блюдо в фольгу, или ставят емкость с водой.

Обычно такие манипуляции проводятся в простых газовых плитах старого образца (без гриля и режима разморозки), в которых есть только нижний нагревательный элемент. Однако, как показывает опыт, проблему подгорания и неравномерного прогревания не решает и установка верхнего нагревательного прибора. Попробуем разобраться, почему такое происходит.

Чтобы добиться равномерного пропекания блюда, многие используют старый и проверенный способ: переставляют противень с одного уровня на другой.

Стоит отметить, что естественная конвекция в духовке – процесс достаточно медленный. Пока потоки теплого и холодного воздуха перемещаются блюдо успевает подгореть по причине точечного воздействия. Кроме этого, на равномерность влияет еще ряд факторов: степень герметичности духовки и ширина противня.

Стоит отметить, что естественная конвекция в духовке – процесс достаточно медленный.

Наконец, не последнюю роль играют и размеры блюда, помещенного в духовку. Так, большие куски мяса или птица целиком не успевают прогреться внутри, а сверху подгорают, так как расположены близко к нагревательным элементам.

Наконец, не последнюю роль играют и размеры блюда, помещенного в духовку.

Проблему можно решить с помощью принудительной конвекции. Наладить процесс достаточно просто: в духовку помещают конвектор (или вентилятор), который помогает воздушным массам разной температуры смешиваться быстрее.

Проблему можно решить с помощью принудительной конвекции.

Постоянное движение потоков воздуха не только обеспечивает равномерную температуру, но и снижает точечное воздействие нагревателя.  А, значит, и внутри, и снаружи блюдо прогревается равномерно.

Наладить процесс достаточно просто: в духовку помещают конвектор (или вентилятор), который помогает воздушным массам разной температуры смешиваться быстрее.

Еще одно преимущество принудительной конвекции в том, что благодаря ей появляется возможность готовить несколько блюд одновременно на разных уровнях, не боясь, что они подгорят, или, наоборот, останутся непропеченными.

Еще одно преимущество принудительной конвекции в том, что благодаря ей появляется возможность готовить несколько блюд одновременно на разных уровнях, не боясь

Виды конвекции

Современные технологии позволяют не просто установить конвектор в духовку, но и самостоятельно выбрать вид конвекции.

  •         Вентилятор. Самый простой вариант. «Прогоняет» воздушные массы внутри духовки, обеспечивая равномерное прогревание.
  •         Вентилятор с кольцевым нагревателем. Такое устройство гарантирует быстрое прогревание и сокращение времени на приготовление блюд.
  •         Усиленный конвектор. Идеальный вариант для тех, кто любит блюда «с корочкой». Создает стремительные потоки воздуха внутри духового шкафа, быстро «схватывая» поверхность блюда.
  •         Двойная конвекция. В некоторых духовках устанавливается сразу два конвектора на разных уровнях, что гарантирует отдельную «проработку» каждого противня.
  •         Влажная конвекция. Такой процесс поможет приготовить полезные блюда, так как они будут не жариться, а тушиться. Режим идеален для выпечки, а также для приготовления здоровой пищи с минимумом соли и жира.

Видео: Духовка Режим конвекции как правильно использовать духовку

Важно! Выбирая духовку с режимом конвекции, помните, что время приготовления блюд сократится примерно на треть. Принимайте во внимание этот момент, выбирая температуру и время приготовления.

Польза конвекции в любом духовом шкафу очевидна. Благодаря ей вы сможете не только приготовить полезные и вкусные блюда, но и сэкономить время и энергию.

как обозначается для выпечки и гриля

Рекламы современных духовых печей предлагают разные режимы конвекции для приготовления блюд. Доверяя красивым словам, мы часто приобретаем дорогие модели, не задумываясь, нужны ли нам определенные функции. Мало кто знает, что на самом деле означает слово «конвекция» и понадобится ли она в дальнейшем.

Устройство духового шкафа

Большая часть газовых печей имеют одинаковое строение. В коробке духового шкафа внизу установлена одна или две горелки, огонь в которых регулируется специальным рычагом. На стенках имеются пазы, куда вставляется решетка или противень на нужной высоте. Подогрев огнем осуществляется исключительно снизу. При помощи передвижения воздуха, сопровождаемого теплообменом, в условиях закрытого пространства и готовится верхняя часть блюда. Это перемещение и называется конвекцией.

Конвекция в духовке

Часто можно наблюдать, что на одной части противня выпечка подрумянивается быстро, а на другой стороне до сих пор остается сырой. Единственное, что помогает, переставить противень другой стороной. Если с мясом и овощами такие манипуляции можно производить без последствий, то бисквит или нежное безе сразу опадут.

Современные модели печей, таких как Электролюкс, дополнительно имеют верхнюю горелку. У хозяйки появляется возможность регулировать как нижний, так и верхний подогрев. При этом нижняя горелка может быть газовой, а верхняя – электрической, и очень редко наоборот. Имея верхний нагрев, вы также сможете приготовить курицу гриль.

Духовая печь с верхней горелкой

Последние модели имеют несколько нагревательных элементов, но даже в этом случае гарантии, что блюдо пропечется равномерно, нет. Это связано с естественной конвекцией, которая достаточно медленно распространяется в духовом шкафу. К примеру, широкий противень не дает горячему воздуху подняться вверх, поэтому нижняя корка подгорит, когда верх только начнет пропекаться.

Духовой шкаф с грилем и конвекцией

Для этого разработали режим принудительной конвекции, который любят упоминать в рекламах.

При помощи встроенного вентилятора осуществляется циркуляция жара. В середине циркулирует сильный поток из горячего воздуха, который одновременно со всех сторон пронизывает блюдо на противне. Чаще всего в таких плитах, как Электролюкс, вентилятор установлен на задней стенке печи. Низ гарантировано не подгорит, а верх покроется аппетитной корочкой.

Печь «Электролюкс»

Принудительная конвекция позволяет пропекать большие куски мяса, пироги, засушивать фрукты, готовить мясо-гриль и делать вкусные сухарики. Холодная конвекция поможет разморозить продукты.

Главная особенность конвекции в том, что вы сможете одновременно использовать два или даже три противня. При этом приготовятся продукты с одинаковой скоростью, а вам не придется время от времени переставлять противень.

Использовать данный режим при каждой готовке совершенно необязательно. Вентилятор включается вручную при необходимости.

Зачем нужен режим конвекции?

  • для пропекания большого объема продуктов;
  • для устранения сока, который выделился из блюда;
  • для получения красивой золотистой корочки.

Виды конвекторов в современных печах

Электропечи

Значок режима конвекции в духовке на панели плиты говорит о том, что в середине встроен вентилятор простой конструкции, как на фото. Его единственная функция гнать воздух в середине духового шкафа. Усиленные вентиляторы мгновенно образуют корку на продукте. За счет этого не вытекают соки, и в середине блюдо получается сочным, а снаружи имеет зажаренную корку.

Электропечь

Некоторые модели плит имеют функцию влажной конвекции. В середине во время приготовления дополнительно духовой шкаф наполняется паром. Это дает возможность не пересыхать приготовленным блюдам, продукт именно тушится, а не жарится. Выпечка в духовке с дополнительной влагой менее капризна, чем без нее.

Газовые печи

Все вышеперечисленные возможности имели до последнего времени только электропечи. Совсем недавно компания Электролюкс разработала газовую печку с режимом конвекции и соответствующим значком. На сегодня только одна модель имеет встроенный вентилятор, но разработчики не собираются останавливаться.

Отдельностоящие газовые плиты пользуются большей популярностью среди покупателей, чем электрические. Это связано с тем, что многие квартиры оснащены газопроводом, и газ намного дешевле электроэнергии. Около 80 % хозяек выбирает газовые печи, соответственно режимом конвекции пользуется не каждая женщина. Только владельцы микроволновок могут по-настоящему оценить его преимущества.

Обозначения на панели электропечи

Значки на духовых шкафах могут несущественно отличаться. Обозначение режима конвекции в духовке, говорит о дополнительных возможностях вашей печи.

Как обозначается режим конвекции в духовке:

  1. «Экко» – рекомендованный режим для больших объемов выпечки при этом потребляется небольшое количество электроэнергии.
  2. «Две параллельные линии в квадрате» – обозначение наличия конвекции в печи, рекомендованный режим для выпечки хлеба, тортов, приготовления практически всех блюд.
  3. «Вентилятор с тремя треугольниками вверху» – возможность использовать гриль.
  4. «Вентилятор между двух линий сверху и снизу» – работа конвектора при включенном верхнем и нижнем нагревательном элементе.
  5. «Вентилятор в окружности между двух линий сверху и снизу» – работа конвектора при включенном верхнем, нижнем и дополнительно заднем нагревательном элементе.
  6. «Вентилятор в окружности подчеркнутый прямой линией» – прожаривание любых продуктов в усиленном режиме.

 

«Пицца» – позволяет готовить блюда со сложной рецептурой.

Best Microwave Toaster Oven Combo — Руководство покупателя на 2021 год

Комбинированная микроволновая печь / тостер позволяет готовить выпечку, не разжигая традиционную духовку, что может сэкономить время, деньги и предотвратить превращение кухни в горячий ящик.

Какая конвекционная микроволновая печь самая лучшая? Наш лучший выбор — Cuisinart CMW-200. Нам нравятся возможности многоступенчатого приготовления, которые позволяют быстро избавиться от сложного процесса. Режимы конвекционного жарения и быстрого запекания работают хорошо, и эта модель помогает упростить время, проведенное на кухне.

В этом руководстве мы сравним модели микроволновых печей в наших обзорах настольных и конвекционных микроволновых печей, чтобы помочь вам найти лучшую комбинированную микроволновую печь-тостер для вас и вашей кухни.

Top 7: Лучшие микроволновые конвекционные печи

Конвекционная микроволновая печь Обзоры

1. Конвекционная микроволновая печь Cuisinart CMW-200

Cuisinart CMW-200 предлагает одни из лучших программируемых функций среди всех наших медиаторов.

Основные функции

  • Конвекционная микроволновая печь 1000 Вт
  • 12-дюймовый вращающийся стеклянный поворотный стол
  • Современные элементы управления с 9 предустановками, функцией гриля и многоступенчатым приготовлением пищи
  • Ограниченная гарантия на 3 года

Самое крутое в этом устройстве — то, что он может быть запрограммированным на многоэтапное приготовление.Вы можете настроить его на размораживание на низкой мощности, нагрев на высокой мощности, а затем на подрумянивание в духовке с помощью одной последовательности нажатий кнопок. Одна только эта функция ставит этот аппарат выше остальных.

Его функция гриля кажется умным переименованием комбинации режимов микроволновой печи и духовки, но функциональность такая же, как и у других конвекционных устройств.

Духовка имеет множество специальных режимов, в том числе конвекционное жаркое и быстрое выпекание, которые автоматически регулируют температуру духовки, чтобы упростить процесс приготовления.

Cuisinart рекомендует 3 дюйма свободного пространства по бокам и сзади этого устройства и 12 дюймов вертикального свободного пространства, поэтому вы должны иметь это в виду при измерении пространства на прилавке.

Если вы ищете микроволновую печь с тостером с удобными программируемыми режимами приготовления, определенно стоит обратить внимание на конвекционную микроволновую печь Cuisinart CMW-200.

2. Микроволновая печь-гриль Samsung MG14h4020CM

Микроволновая печь

Samsung предлагает инновационные режимы приготовления и интеллектуальные функции, позволяющие готовить пищу без угадывания времени приготовления или уровней мощности.

Основные функции

  • Конвекционная микроволновая печь, 950 Вт
  • Элемент для гриля и керамическая тарелка для хрустящей корочки
  • Внутренняя поверхность из керамической эмали
  • Блестящее черное зеркальное покрытие

Пластина для гриля особенно удобна, поскольку она отражает тепло от жаровни обратно на вашу еду, обеспечивая Этот агрегат намного ближе имитирует настоящий гриль, чем его конкуренты.

Простой набор температуры, уведомление о предварительном нагреве и отключение по времени помогают упростить использование духовки.

Интерфейс этой микроволновой печи несколько запутан. Микроволновая печь является «интеллектуальной», и предустановленные режимы принимают в качестве входных данных тип продукта, вес и тип приготовления (микроволновая печь, духовка, гриль и т. Д.).

После некоторых закулисных расчетов Samsung MG14h4020CM вычисляет время приготовления и уровень мощности. Это замечательно, за исключением того, что вы не знаете, сколько времени ваша микроволновая печь будет готовить.

При немного меньшей мощности готовка может занять немного больше времени, но разница незначительна.Недостаток мощности он компенсирует большим размером — 1,4 кубических фута.

Помимо возможностей, эта модель исключительно привлекательна. Черное зеркальное покрытие придает ему сверхсложный и гладкий вид, и, что удивительно, отпечатки пальцев на самом деле не проблема — его легко содержать в чистоте внутри и снаружи.

Если вы ищете конвекционную микроволновую печь с режимом гриля и безмасляной фритюрницы, вам следует рассмотреть модель столешницы Samsung.

3. Конвекционная микроволновая печь Sharp 900 Вт

Эта модель Sharp представляет собой вместительное устройство, которое предлагает сенсорное приготовление пищи и различные режимы конвекции.

Основные функции

  • Конвекционная микроволновая печь, 900 Вт
  • Программируемое приготовление пищи с сенсорным управлением
  • Поворотный стол с диагональю 15,4 дюйма и двумя металлическими решетками

Сенсорное приготовление пищи позволяет помещать еду в микроволновую печь, нажимать одну или две кнопки, а затем терпеливо ждать, пока микроволновая печь настроится. время и температура приготовления соответствуют загружаемым продуктам.

Поскольку мощность этого устройства составляет всего 900 Вт, время готовки у него немного больше, чем у устройства на 1000 Вт. На самом деле это повлияет на вас, только увеличив время, необходимое для кипячения воды, примерно на тридцать секунд.

Еще одна проблема, которую следует учитывать, заключается в том, что у проигрывателя есть довольно слабый двигатель и он поддерживается пластиковыми шестернями. Если вы готовите тяжелую пищу, старайтесь использовать вместо них решетки, чтобы не повредить поворотный столик и шестерни.

Этот прибор Sharp представляет собой простую конвекционную микроволновую печь с инновационными настройками жарки и еще одним устройством, которое стоит рассмотреть.

4. Микроволновая печь Panasonic NN-SN686S с инверторной технологией

Запатентованная технология инвертора Panasonic разработана для обеспечения стабильного потока энергии при любых настройках температуры, что способствует равномерному и равномерному нагреву пищи на всем протяжении.

Основные функции

  • Конвекционная микроволновая печь мощностью 1200 Вт
  • Инверторная технология для равномерного приготовления пищи
  • 14 предустановленных пунктов меню автоматического приготовления

Компания Panasonic предлагает монтажный комплект для вашего шкафа, аналогичный микроволновой печи с широким диапазоном.Если вы решили не использовать эту опцию, убедитесь, что вокруг духовки достаточно места для безопасного отвода тепла.

В то время как другие микроволны имеют только два режима приготовления с использованием микроволн («включено» и «выключено»), технология инвертора Panasonic позволяет этой микроволновой печи фактически готовить при мощности 30% или 50%.

Обычно, когда вы регулируете уровень мощности на вашей микроволновой печи, она просто переключается между включением и выключением каждые несколько секунд, чтобы нагревать пищу медленнее. Panasonic утверждает, что, нагревая все время на более низком уровне мощности, их микроволновые печи могут готовить еду более равномерно.

Хотя эта функция очень удобна в традиционной микроволновой печи, она несколько менее нова в модели с конвекцией. В конвекционной микроволновой печи вы можете просто включить вентилятор и поставить духовку на слабую температуру, чтобы обеспечить равномерное распределение слабого тепла.

Нет необходимости запоминать числа или коды, просто нажмите несколько кнопок и следуйте инструкциям на экране. Эта модель также имеет турбо разморозку, функцию сохранения тепла, таймер быстрой минуты и функцию отложенного старта.

Хотя инвертор означает, что эта микроволновая печь-тостер обладает довольно уникальными функциями, ее также сложнее отремонтировать в случае ее поломки.Обязательно изучите варианты гарантии, потому что одного года по умолчанию может быть недостаточно.

Это самая мощная из рассмотренных моделей; с мощностью 1200 Вт ваша еда будет приготовлена ​​намного быстрее, но инверторная технология избавляет ее от ощущения «ядерной атаки». Больше никаких переваренных краев и сырых центров!

Если вам нужна конвекционная микроволновая печь, которая позволяет точно регулировать температуру как для духовки, так и для компонентов микроволновой печи, обратите внимание на комбинированную микроволновую печь Panasonic NN-SN686S.

5. LG LCSP1110ST Counter Top Combo

Обновление: Первоначально мы рассматривали комбинированный тостер LG LCSP1110ST, в который входила печь для пиццы. С тех пор выпуск этой модели был прекращен.

Это не была настоящая конвекционная микроволновая печь, потому что духовка была полностью отделена от микроволновой печи, что имело некоторые уникальные преимущества и недостатки.

Основные функции

  • Микроволновая печь на 1000 Вт
  • Покрытие для печи EasyClean
  • Печь для пиццы 1400 Вт

Духовка представляла собой небольшой «ящик для пиццы», который выдвигался из-под микроволновой печи.Хотя он был маленьким по вертикали, он был более чем достаточно большим для 12-дюймовой замороженной пиццы, листа печенья или пары бутербродов.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Лучшие микроволновые ящики

Так как духовка была маленькой, вам не нужно было беспокоиться о предварительном нагреве; нагревается очень быстро и равномерно. Это также означало, что вы могли свободно пользоваться микроволновой печью во время выпечки.

Например, вы можете подогреть дополнительный соус, пока готовится пицца, или кипятить воду для чая, пока вы готовите печенье.

Одним из главных достоинств этой конвекционной микроволновой печи была возможность использовать оба режима приготовления в тандеме.

Нам понравились эти два устройства вместе, и мы надеемся, что другой производитель вернет аналогичное устройство.

6. Конвекционная микроволновая печь Emerson 1000 Вт

Основные функции

  • Микроволновая печь на 1000 Вт
  • Гриль и съемная решетка для гриля
  • Девять предустановленных вариантов приготовления
  • Программирование времени и веса разморозки

Готовьте пищу так, как вы хотите; Конвекционная микроволновая печь Emmerson предлагает возможности конвекции, микроволн и гриля.

Эта модель не имеет лишних наворотов, но отлично справляется с основными задачами. Еда готовится равномерно, есть режим мгновенного запуска и никаких лишних деталей.

Сенсорная панель управления проста в использовании, а светодиодный дисплей четкий и яркий.

Если вы используете духовку для размораживания, вы можете быстро и легко ввести вес продукта. Духовка рассчитает правильное время и мощность — или вы можете установить эти переменные вручную.

Стеклянный поворотный стол довольно тяжелый и работает немного медленно — эта модель также несколько громче других рассмотренных; Если вы ищете устройство с тихим шепотом, пропустите его.

Конвекционная микроволновая печь Emerson обладает большой емкостью — 1,5 кубических фута. Это хорошая стандартная модель красивого черного цвета с отделкой и ручкой из нержавеющей стали. Если вам нужна надежная машина, которая охватывает основы и предоставляет множество вариантов приготовления, это может быть для вас.

7. GE Profile Countertop Convection / микроволновая печь

Настольная конвекционная / микроволновая печь GE Profile — это модель более высокого уровня, которая добавит стиля любой кухне.

Основные функции

  • Микроволновая печь на 1000 Вт
  • Вариант для жарки с конвекцией
  • Внутренняя часть из нержавеющей стали
  • Характеристики бройлера
  • 2 съемные стойки

Если у вас ограниченное кухонное пространство и вы ищете модель, которая занимает немного меньше места, эта должны соответствовать всем требованиям. При высоте всего 13 дюймов он должен быть в состоянии втиснуться в некоторые труднодоступные места.

Однако имейте в виду, что вы можете поставить под угрозу место для приготовления пищи внутри.Хотя в спецификациях указано внутреннее пространство объемом 1,5 кубических фута, к тому времени, когда вы примете во внимание поворотный стол и подносы, у вас не будет много места для перемещения.

Эта модель отлично работает как микроволновая печь; 1000 Вт обеспечивают быстрое приготовление, и есть даже сенсорный режим приготовления, который считывает влажность ваших блюд, чтобы определить, когда они будут готовы.

GE включает в себя все небольшие дополнительные функции, которые могут вам понадобиться, такие как возможность включать и выключать дисплей, отключать звуковые сигналы и, конечно же, простую кнопку «добавить 30 секунд».

Однако, что касается возможностей конвекции, вам может не хватать этой духовки. Есть режимы запекания и жарки, которые могут быть удобны для небольших проектов, но в целом эта конвекционная печь изо всех сил пытается достичь правильной температуры приготовления.

Использование режима конвекции может раздражать, и приготовление пищи может занять значительно больше времени, чем ожидалось.

Комбинированная конвекционная микроволновая печь GE подойдет тем, кто ищет более компактную модель для небольшого пространства на кухне.Он красивый и хорошо работает в качестве микроволновой печи. Если вы планируете в значительной степени полагаться на конвекционные возможности, вы можете быть разочарованы.

Последние мысли

Конвекционные микроволновые печи оснащены всеми функциями электронного управления, которые можно ожидать от современной микроволновой печи, но самой большой привлекательностью являются комбинированные методы приготовления.

Вы можете использовать микроволновую печь, чтобы быстро разогреть пищу во время предварительного нагрева духовки, а затем воспользоваться вентилятором для циркуляции воздуха, пока она находится в духовке, подрумянив снаружи.

Чтобы выбрать лучшую конвекционную микроволновую печь для кухни, нужно определить, что вам нужно, и найти доступные варианты.

Универсальная конвекционная микроволновая печь Cuisinart CMW-200 превосходит другие рассматриваемые здесь модели просто потому, что у нее так много функций и опций, собранных вместе в привлекательной духовке, которая проста в эксплуатации и с которой приятно готовить.

Лучшие конвекционные микроволны в 2020 году

Конвекционные микроволны, также известные как комбинированные печи, являются идеальным бытовым прибором, который должен быть в каждом доме.В отличие от обычных микроволновых печей, они универсальны и универсальны. С помощью этой комбинации вы можете запекать, готовить на гриле, а также использовать функции быстрого разогрева в микроволновой печи. Кроме того, эти печи эффективны в использовании энергии. А для кухни меньшего размера они сохраняют много места.

Если вы все еще используете обычную микроволновую печь, пора перейти на конвекционную. Благодаря значительной экономии места и энергии они сделают приготовление и разогрев обеда или ужина более удобным. Кроме того, несмотря на их объединенные функции, управлять ими довольно просто. Эти приборы сделают вашу жизнь проще и сэкономят ваше драгоценное время.

Лучшие конвекционные микроволновые печи в 2021 году

Для вашего удобства при покупке правильного продукта ниже мы представляем список 10 лучших конвекционных микроволновых печей по отзывам 2021 года. Итак, давайте взглянем на некоторые из главных соображений.

Предварительный просмотр Товар
Samsung MC11K7035CG 1. 1 куб. футов. Настольная конвекционная микроволновая печь с датчиком и керамическим … Посмотреть на Amazon
Микроволновая печь Farberware 1000 Вт, 1,1 куб. ft, Белый Посмотреть на Amazon
Sharp R1874T, 850 Вт, конвекционная микроволновая печь с выходом за пределы диапазона, 1. 1 кубический фут, нержавеющая сталь Посмотреть на Amazon
Samsung MG14h4020CM 1.4 куб. футов. Микроволновая печь с грилем на столешнице с внутренней керамической эмалью, черная … Посмотреть на Amazon
Эмерсон 1. 2 кр. FT. Микроволновая печь-гриль мощностью 1100 Вт с сенсорным управлением, нержавеющая сталь, MWG9115SB Посмотреть на Amazon
RCA RMW1182 Микроволновая печь и гриль, 1,1 куб. Футов, нержавеющая сталь Посмотреть на Amazon
Микроволновая печь Panasonic NN-SD372S Столешница из нержавеющей стали / встроенная с инверторной технологией и. .. Посмотреть на Amazon
Cuisinart CMW-200 Конвекционная микроволновая печь объемом 1,2 куб. Фута с грилем Посмотреть на Amazon
Микроволновая печь Toshiba B071WCB1T6 EM131A5C-BS с интеллектуальным датчиком Easy Clean Interior, режимом ECO и. .. Посмотреть на Amazon
Компактная микроволновая печь Panasonic с мощностью приготовления 1200 Вт, сенсорное приготовление пищи, кнопка попкорна, … Посмотреть на Amazon

Последнее обновление 2021.01.08 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

Более подробные отзывы читайте ниже:

10. Настольная печь Samsung

, устойчивая к царапинам

УЗНАЙТЕ ЦЕНУ AMAZON

Когда вам нужно быстро приготовить блюда, конвекционная микроволновая печь даст вам преимущество, чем обычные. Конвекционная печь Samsung MG11h3020CT — одна из лучших, которые у вас есть. Благодаря классической и превосходной конструкции, это один из лучших приборов для приготовления различных блюд.

Внутренняя часть покрыта керамической эмалью для улучшения характеристик. Кроме того, поверхность гладкая, что делает уборку легкой задачей.При приготовлении пищи используются датчики для оптимального нагрева пищи. Так что, если это остатки вчерашней ночи, они будут достаточно нагреты.

Конвекционная технология, используемая в этой духовке, делает ее идеальной для вашего приготовления в целом. Он предназначен для разогрева пищи со всех сторон, обеспечивает экономию энергии и быстрое приготовление. Это помогает сохранять пищу с хрустящей текстурой, повышая при этом эффективность на 20 процентов.

Кроме того, разнообразие предустановленных функций гарантирует, что приготовление пищи будет у вас под рукой.Благодаря функции экономичного режима это означает, что даже в отключенном состоянии не потребляется энергия. Эта микроволновая печь имеет мощность 1300 Вт и оснащена сверхэффективным грилем для нагрева.


9. Farberware Black FMO12AHTBSG, 1100Вт

УЗНАЙТЕ ЦЕНУ AMAZON

Придайте своей кухне элегантную и эффективную микроволновую печь. Все, что вам нужно, — это Farberware Black FMO12AHTBSG. Этот духовой шкаф, продуманный до мелочей, предлагает больше, чем просто приготовление пищи.

С элегантной черной отделкой он идеально подходит для дополнения любого декора.В отличие от многих микроволновых печей, представленных на рынке, эта модель дает вам возможность приготовить любимое блюдо одним нажатием кнопки. Это потому, что он доступен в 9 предустановленных режимах приготовления, которые позволяют выполнять быстрые операции. Вы можете предварительно разогреть, разморозить и добавить время приготовления, просто нажав кнопку.

Большинство микроволновых печей на рынке приходится настраивать каждый раз при приготовлении пищи. Но с Farberware Black Oven больше никаких проблем. Он имеет встроенную функцию памяти, которая запоминает ваши последние настройки приготовления.

Обладая внутренним объемом 1,2 кубических фута, он гарантирует, что вы готовите без лишних хлопот нужного качества. Кроме того, он универсален, что позволяет готовить в конвекционном режиме, жарить и готовить на пару аппетитные блюда. На микроволновую печь распространяется расширенная гарантия качества.

8. Микроволновая печь Sharp R1874T 850 Вт

Почему режим конвекции в духовке (почти) всегда лучший выбор

Функции конвекции, которые раньше были ограничены верхним диапазоном, теперь встроены в большинство новых духовок. Я использую конвекцию почти исключительно дома, потому что она готовится быстрее и равномернее, чем при обычных настройках.

И вот почему: он имеет встроенный вентилятор, который помогает быстрее нагреть духовку, устраняет горячие точки и позволяет готовить даже на всех решетках. Больше не нужно возиться с вращающимися сковородками! Кроме того, духовки с конвекцией также имеют вентиляционное отверстие, которое выводит излишки пара. Более сухой воздух помогает продуктам быстрее готовиться и карамелизироваться — именно это вам нужно при жарке курицы или овощей.

Когда использовать настройку конвекции:

Это почти всегда лучший выбор, потому что он более эффективен.

Единственный раз, чтобы его пропустить:

При выпекании чего-либо с легким тестом, например, пирожных или суфле, вентилятор может толкнуть их.

Как использовать настройку конвекции:

Если у вас более одной настройки конвекции, выберите тот, который указан в вашем рецепте — выпечка, жаркое или жаркое — или режим, наиболее близкий к вашему типу приготовления. Поскольку конвекция готовит пищу быстрее, общий совет — снизить температуру на 25 ° F и ожидать, что продукты будут приготовлены примерно на 25 процентов раньше. В зависимости от вашей духовки при использовании конвекции по умолчанию может быть установлена ​​более низкая температура, но вы можете отменить эту функцию.У себя дома я не снижаю температуру, я просто проверяю степень готовности примерно на две трети рекомендуемого времени приготовления.

Итак, если вы не решались использовать конвекцию, просто попробуйте. Требуется немного поэкспериментировать — каждая духовка немного отличается, — но эффективные и вкусные результаты стоят затраченных усилий.

Часы: Как приготовить жареный цыпленок и сладкий картофель

определение духовки от Free Dictionary

Только Малаша, шестилетняя внучка Андрея, которую его Светлость погладил и которой он дал кусок сахара, когда пил чай, осталась наверху кирпичной печи в большой комнате.Выпив водки и чего-нибудь поесть, они собирались попить чаю, а самовар, стоявший на полу у кирпичной печи, уже гудел. В другой раз к нему присоединялся к молитве Нарау, местный учитель, который за семь лет был Лоту, с того дня, как доктор спас его из горячей печи. Кролики в духовке просыпались дрожащими; может быть, им повезло, что их заперли внутри … «Сначала испечем, — сказала старуха, — я уже разогревала духовку и замесила тесто.Она вытолкнула бедную Гретель в печь, из которой уже вырывалось пламя; примитивная печь вырыта в земле, и ее дно неплотно прикрыто камнями, в ней разжигается большой огонь. Мясо, окруженное ароматными листьями, помещалось в эту импровизированную печь и накрыто раскаленными углями. Оно состоит из грязи и кусочков соломы и имеет прочные толстые стенки: по форме оно очень напоминает печь или вдавленный улей. когда они ставят пирог в духовку, чтобы согреться к обеду, вынимают его и съедают, когда он станет горячим, вместо того, чтобы оставить его сгореть до корочки.В маленькой голландской печи перед огнем сыр закипал и подрумянивался, восхитительно; в маленькой жестяной кастрюле на плите нежились петититы; и миссис Его рот был широк, как печь, его зубы — желтыми клыками, а глаза — двумя пылающими красными углями. Этот честный возчик думает о своем обеде, печально просохшем в духовке в столь поздний час; но он не прикоснется к нему, пока не накормит своих лошадей, — сильные, покорные, кроткие звери, которые, как мне кажется, смотрят на него с легким упреком сквозь свои шоры, чтобы он ударил их хлыстом в так ужасно, как будто им нужен этот намек! Конвекционная печь

Vs. Духовка с тостером: какую купить?

Если вы следите за моим блогом, то уже знаете, что в отдельных случаях я писал и о том, и о том, как настольная конвекционная печь может быть настоящим спасителем жизни, и о моих идеях быстрого и здорового питания для тостерной печи.

Воспитание двоих детей и наличие работающего мужа означают для меня очень загруженные утра. Итак, если я не сортирую завтрак вовремя, это означает, что мои трое мальчиков либо выходят голодными, либо опаздывают в школу / работу.

И я никогда не позволю этому случиться.И ни при каких обстоятельствах я не даю им злаков каждый день, поэтому наличие этих духовок, которые помогут мне приготовить для них хорошую постную еду по утрам, — это спасение.

Дошло до того, что у меня есть битвы между конвекционной печью и тостером, чтобы увидеть, какая из них победит в ежедневном испытании.

Конвекционная печь Vs. Тостер Духовка

Краткая информация об обеих печах

Прежде чем я перейду к сравнению этих двух замечательных кухонных гаджетов, давайте сначала рассмотрим некоторые основные сведения о них.

Тостерная печь

  • Как мы знаем, тостеры — это в основном мини-печи с некоторыми дополнительными функциями, такими как, например, размораживание. В них используются быстро нагревающиеся нагревательные элементы, обычно размещаемые сверху и снизу, которые нагревают воздух, а затем мы можем использовать нашу духовку для поджаривания, жарки и выпечки. Они практичны и быстры в использовании, поэтому в них можно готовить любые блюда, будь то соленые или сладкие, а также их очень легко чистить.

Дополнительная информация: что выбрать — микроволновую печь или тостер?

Конвекционная печь

  • Конвекционные печи или духовки с вентилятором похожи, но все же отличаются от тостеров.Они работают, сначала нагревая воздух, а затем с помощью вентилятора горячий воздух перемещается по духовке и готовит вашу еду. Такой способ приготовления пищи помогает приготовить равномерно приготовленные блюда. Итак, если вам нужно что-то запеченное, хорошо прожаренное, приготовленное на гриле, хрустящее (и после этого его все еще легко мыть), эта духовка сделает все это за вас.

Вы также можете увидеть два других моих сравнения конвекционной печи — с микроволновой печью или с обычной духовкой.

Сходства и различия между этими двумя печами

Чтобы упростить сравнение всех функций, я выделю несколько разделов, которые объяснят вам кое-что из того, что вам нужно знать об обеих этих духовках.

1. Размер и стоимость

  • Вот в чем разница между этими двумя духовками. В настоящее время на рынке появляется так много новых моделей, поэтому размер, стоимость и внешний вид в основном зависят от вашего личного выбора и бюджета. У вас обычный вид, а для конвекционных печей круглый прозрачный пластик или стекло.
  • Вы можете поставить их на столешницу, если используете их в повседневной жизни, или переставить в сторону, и они не займут много места на кухне.Стоимость зависит от модели и функций, которые она имеет, поэтому лучше прочитать, что каждая модель может предложить, прежде чем покупать любую из них.

2. Техническое обслуживание и безопасность

  • Во-первых, храните их вне досягаемости, если у вас есть маленькие дети, потому что эти приборы могут сильно нагреваться, пока вы готовите в них (если вы не выберете модель с приятным на ощупь внешним видом). После того, как вы закончите готовить, пора навести порядок на кухне и вытереть духовку.
  • Что вам нужно сделать в первую очередь, будь то конвекционная печь или тостер, — это дать им остыть.Большинство из них покрыты антипригарным материалом, поэтому не используйте агрессивные чистящие средства и губки / щетки, которые могут повредить поверхность или покрытие.
  • Если в вашей духовке есть противень, все, что вам нужно делать, это регулярно чистить его. Сделайте это, и ваши духовые шкафы прослужат долго.

Также обратите внимание: перчатки, рекомендуемые для духовки; Наиболее рекомендуемые лотки для бройлеров

3. Энергопотребление

  • В зависимости от способа приготовления пищи эти печи также потребляют разную энергию. Духовки с тостером нужно немного больше времени, чтобы нагреть духовку, поэтому они потребляют больше энергии, чем конвекционные. Иногда нам нужно приготовить еду немного дольше, поэтому тостеры тоже потребляют больше энергии.
  • Конвекционные печи, напротив, готовят пищу быстрее из-за циркуляции горячего воздуха. Таким образом, время, необходимое для завершения приготовления, сокращается. Следовательно, расход энергии ниже.

4. Температура приготовления

  • На температуру, которую вы используете для приготовления пищи, стоит обратить внимание, потому что она варьируется в этих двух духовках.В духовках с тостерами используется быстроразогревающийся источник тепла, расположенный внутри духовки, поэтому температура, которую вы используете для приготовления, соответствует той, которую вы используете в обычной большой духовке.
  • Конвекционные печи работают немного иначе. Поскольку горячий воздух циркулирует, а тепло даже внутри духовки, вам нужно установить температуру на 25 градусов ниже, чем указано в инструкции, а время приготовления пищи на 1/4 меньше, чем указано в рецепте. Это могут быть не всегда эти цифры, в основном это зависит от того, что вы готовите.

Статья по теме: 10 лучших тостеров на планете

Тип еды, которую вы готовите

В зависимости от того, какую еду вы хотите приготовить, иногда вам может понадобиться функция, которую может дать конвекционная печь. Однако иногда функция тостера может понадобиться больше.

Итак, вот что я могу вам сказать из своего личного 20-летнего опыта:

  • Если вы делаете что-то нежное, которому нужно только тепло, то тостер — то, что вам нужно.Обычно это заварной крем, пирожные, суфле и определенные виды хлеба. По сути, еда начинается с жидкого теста и застывает, пока вы ее готовите. Но вы также можете приготовить легкие повседневные закуски.
  • Если корочка — это не то, что вам особенно нужно, попробуйте использовать тостер для приготовления пищи. Хлеб будет особенно мягким, если его приготовить в тостере.

Связано: Наиболее рекомендуемые ножи для хлеба

  • Однако, если вам нужно поджарить мясо или овощи, чтобы получилась хорошая корочка, но при этом внутри они остались влажными, тогда вам понадобится вентилятор конвекционной печи.
  • Или, если вам нужно, чтобы пироги и выпечка приподнялись во время выпечки (например, круассаны), вентилятор поможет вам в этом.
  • Если вы готовите пищу, которая выделяет слишком много пара во время приготовления, вентилятор конвекционной печи также исправит это. Мои знаменитые итальянские и немецкие сосиски великолепны, если их приготовить в конвекционной печи.

Вам может понадобиться: какую начинку для колбасы купить?

  • Для блюд, которые вы готовите с крышкой, не имеет значения, используете ли вы конвекционную печь или тостер, потому что пар все равно остается под крышкой.То же самое, например, касается печенья и маффинов. Это зависит от того, хотите ли вы, чтобы они были немного более сухими или влажными, хрустящими или более мягкими, все зависит от вашего вкуса.

Гибридные модели

В последнее время появляется все больше моделей, в которых есть все в одном. Это означает, что вы можете найти модель тостера с конвекцией или модель конвекционной духовки, которая может отключать вентилятор и автоматически работать как тостер.

Они, правда, немного дороги из-за дополнительных функций, но, на мой взгляд, стоят своих денег.В одной мини-духовке вы получите все необходимое.

Дальнейшее чтение: взгляните на мой обзор комбинированной микроволновой печи с тостером

И победитель дискуссии…

Я случайно оказался владельцем обоих этих приборов. Я ими уже давно пользуюсь и не представляла без них свою кухню. На мой взгляд, в кулинарном матче между ними всегда будет ничья.

Однако, если случайно один или оба сломаются (если дойдет до этого), я получу один из гибридных.Это просто практично и экономит место на кухне.

Что касается моего совета по выбору, все зависит от того, какую еду вы готовите чаще всего. Ответ на этот вопрос — ваш победитель!

Последние сообщения Данаила Дончева (посмотреть все)

Правильное использование домашней духовки для выпечки макарон

Правильное использование домашней духовки для выпечки макарон может помочь избежать полых, кривых, подрумянившихся или потрескавшихся раковин. В этом посте будут рассмотрены различные способы настройки домашней духовки для выпечки разноцветных макарон.

Я написал этот пост о правильном использовании домашней духовки для выпечки макарон, потому что обнаружил, что не так много информации о том, как правильно использовать домашнюю духовку для выпечки макарон. В отличие от просторных и прочных промышленных духовок с равномерным распределением тепла, домашние духовки могут быть темпераментными и, кажется, требуют много заботы.

Для любого домашнего пекаря очень важно хорошо знать свою духовку, чтобы добиться успеха с по любому рецепту , даже мой лучший рецепт макарон поможет вам достичь идеального макарон, только если вы не знаете, как правильно отрегулируйте духовку для выпечки макарон.Вам нужно будет поэкспериментировать с разными условиями выпечки, такими как положение решетки, температура и время выпечки, чтобы найти оптимальные условия для успешного выпекания. Когда ты научишься доверять своей духовке, она тебе ответит ♥

Когда я начал делать макарон, меня больше беспокоило развитие ножек и просто то, чтобы макарон действительно выглядел как макарон. Что и говорить, тогда я не был особо разборчивым. Но по мере того, как я выпекал их больше, я понял, что все недостатки, такие как полые раковины, хрустящая корочка и т. Д.действительно проявит себя во внешнем виде. Другими словами, вы, по сути, показываете миру все недостатки своего макарона только его визуальным представлением. Я стал требовать большего совершенства от этих маленьких сладостей.

Даже если вы неукоснительно следуете рецепту макарон, вы все равно можете получить уродливые или недоразвитые макароны просто потому, что вы неправильно использовали духовку (ЧИТАЙТЕ: Руководство по устранению неполадок с макаронами). Почти во всех рецептах, с которыми я сталкивался, нужно только выпекать при определенном времени и температуре на средней решетке.Это сводило меня с ума, когда я получал слишком коричневые или недостаточно приготовленные макароны. Это побудило меня поэкспериментировать с духовкой, чтобы приготовить макароны как следует.

Я не утверждаю, что могу предложить вам точное решение, потому что все печи разные. Каждый пекарь должен хорошо знать свою печь. В этом посте рассказывается о различных способах настройки духовки для совершенствования процесса выпечки. Вам может потребоваться комбинация этих настроек для достижения желаемых результатов в зависимости от вашей ситуации.

Все приведенные ниже сценарии относятся к среднему времени выпекания, температуре и положению решетки при использовании двух приведенных ниже методов:
♥ ФРАНЦУЗСКИЙ метод: 320 F в течение 12-14 минут на средней решетке ♥
♥ ИТАЛЬЯНСКИЙ метод: 260 F на 20-22 минуты на средней стойке ♥

Обращаем ваше внимание, что в этом посте есть партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

♥ Время и температура выпекания

Макароны могут быть слишком пропечены / недовыпечены, а проявление ножек может быть чрезмерным / недоразвитым, если время выпечки или температура не согласованы должным образом.Для пережженной ракушки или чрезмерно развитой ножки температура, вероятно, слишком высока, из-за чего она запекается слишком быстро. Вы также обнаружите, что ноги, которые быстро развиваются и вылетают наружу, также становятся жертвами чрезмерного складывания и слишком высоких температур в духовке. Высокая температура заставляет ноги развиваться слишком быстро, и им некуда идти, кроме как вверх и наружу. С другой стороны, недостаточно запеченные ракушки и недостаточно развитые ножки (а не отсутствие ножек из-за неправильной техники складывания, просто недоразвитие) не могут полностью раскрыть свой потенциал, когда температура в духовке недостаточно высока.

Научитесь регулировать температуру в духовке. Чтобы компенсировать установленную температуру, вам также потребуется изменить время выпекания и наоборот. При повышении температуры время выпекания следует уменьшить. Для понижения температуры время выпекания следует увеличить. Однако запекание при более низких температурах может иногда привести к недоварке скорлупы, а выпечка при более высоких температурах может привести к потемнению скорлупы. В этом случае попробуйте отрегулировать положение стойки, как описано в следующем разделе.

Зависимость времени выпечки и температуры

Зависимость времени выпечки макарона и температуры
↑ Увеличить температуру — ↓ время уменьшения
↓ Уменьшить температуру — ↑ время увеличения

В качестве отправной точки, на каждые 25 F увеличения или уменьшения, компенсируйте изменением времени выпекания в обратном направлении на 2-3 минуты.

Некоторые рекомендуемые температура и время выпечки

350 F в течение 10 минут — подходит для просторных больших печей
325 F в течение 12-14 минут — стандартная отправная точка для моего рецепта
300 F в течение 16-18 минут
275 F в течение 18-20 минут — подходит для небольших духовок с небольшими отделениями

Эти температуры указаны для обычных духовок без настройки конвекции.Обычно рекомендуется снизить температуру на 25 F при использовании режима конвекции.

♥ Положение решетки

Средняя полка часто является положением по умолчанию в любой духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *