Готовим йогурт в йогуртнице: Что можно приготовить в йогуртнице кроме йогурта

Содержание

Что можно приготовить в йогуртнице кроме йогурта

Многих любителей здорового питания не устраивает качество продуктов в магазинах. В йогурты стали добавлять много консервантов и химических ароматизаторов. Поэтому тем, кто хочет получить как можно больше пользы от этого продукта необходимо присмотреться к йогуртнице, которую можно использовать в домашних условиях.

А пользователям, у которых такая техника уже есть нужно знать, что можно приготовить в йогуртнице кроме йогурта.

Польза йогуртницы

Такая техника будет очень полезна для приготовления кисломолочных продуктов из натуральных ингредиентов. При этом можно быть полностью уверенным в их высоком качестве, поскольку пользователь сам выбирает компоненты.

Создавая различные полезные йогурты и другие молочные продукты, можно менять рецептуру и делать нужную консистенцию. Кроме того, в десерты можно добавлять натуральные добавки, которые улучшат и разнообразят вкус. В йогуртнице получится приготовить густой сливочный десерт с фруктовым сиропом или же легкий питьевой йогурт.

Расходы на кисломолочную продукцию из магазинов намного снизятся. Достаточно будет купить несколько видов закваски и как основной ингредиент — молоко. Этого хватит на несколько порций вкусных десертов при минимальных денежных затратах.

Также техника экономит время повара, а сами рецепты очень простые. Все что нужно сделать — смешать начальные компоненты и перелить их в чашу. Остальной процесс происходит автоматически.

Во время приготовления йогурта можно заниматься своими делами, а также аппарат может работать ночью. В таком случае к завтраку уже будут готовы несколько порций свежих молочных десертов.

Что можно готовить

Меняя рецептуру, из одних и тех же компонентов можно получать продукты разного вкуса, процента жирности и консистенции.

На утро отлично подойдет густой насыщенный йогурт с ягодами или фруктами, который сможет заменить полноценный завтрак. В течение дня или на ночь можно пить легкие напитки, улучшающие пищеварение.

Кроме классического йогурта, с помощью йогуртницы можно делать:

  • домашний творог;
  • ряженку;
  • кефир;
  • сметану;
  • простоквашу;
  • десертные смеси с разными добавками.

Для приготовления определенного продукта нужно купить специальную закваску. От вида бактерий, содержащихся в ней, будет зависеть результат. Также в качестве закваски можно применять натуральный йогурт, который продается в магазинах или такие смеси — Actimel, Activia.

Если йогурт был приготовлен по классическому рецепту — его небольшое количество можно использовать для закваски на следующую партию. Для этого переложите несколько столовых ложек в отдельную баночку и поставьте в холодильник.

Густота и вкус состава на выходе определяется жирностью и видом начальных ингредиентов. Для густых изделий нужно брать жирные сливки или молоко, а из 2,5-3% молока получится легкий и жидкий напиток.

Рецепты

Если в качестве основного компонента используется свежее сырое молоко, то его предварительно нужно прокипятить. Затем остудить до комнатной температуры и соединить с закваской. Магазинный пастеризованный продукт кипятить не нужно.

Ряженка

Ее можно приготовить из литра нежирного молока и 200 мл сметаны. Или же из специальной закваски, которая продается в аптеке.

Для приготовления:

  1. Доведите молоко до кипения, затем немного потомите его на слабом огне. Следите за тем, чтобы жидкость не подгорела.
  2. Снимите с плиты и дайте ему остыть до 30-40 градусов.
  3. В небольшом количестве молока разведите сметану до получения однородной консистенции и вылейте в оставшееся молоко.
  4. Перелейте смесь в чашу йогуртницы, закройте крышку и включите прибор.

Ряженка готовится при температуре 30° около девяти часов. По окончании этого времени, сделанный напиток поставьте в холодильник на 1,5-2 часа. После этого его можно будет употреблять.

Творог

Чтобы сделать в домашних условиях вкусный творог, возьмите полтора литра свежего молока.

Заготовка:

  1. Прокипятите его и дайте ему остыть.
  2. После этого добавьте к молоку 100 грамм творога и 20 мл лимонного сока.
  3. Перемешайте и влейте в смесь 100 мл готового натурального йогурта.
  4. Включите прибор на режим приготовления творога.

Когда йогуртница отключится достаньте стаканчики с готовым продуктом. Нужно будет отделить сыворотку от творога, откинув его на сито и дать сыворотке стечь. После этого отправьте творог в холодильник на 3-4 часа.

Сметана

Для приготовления сметаны понадобятся литр сливок и пол-литра ряженки. Сливки нужно взять 20-30% жирности. А вместо ряженки можно воспользоваться специальной закваской.

Действия:

  1. Смешайте и взболтайте ингредиенты.
  2. Перелейте в стаканчики и поместите в йогуртницу.
  3. Поставьте время приготовления на 7 часов.

После выключения прибора останется только достать сметану и поставить охлаждаться примерно на час.

Фруктовый десерт

Для фруктового десерта можно брать любые фрукты, которые любите. Это могут быть апельсины, бананы, яблоки, клубника и другие.

Приготовление:

  1. Порежьте фрукты на маленькие кусочки.
  2. В литре прокипяченного молока растворите 5 столовых ложек готового йогурта.
  3. Выложите в чашу йогуртницы молочную смесь и кусочки фруктов.
  4. Включите прибор на нужное время.

После отключения аппарата поставьте десерт в холодильник на полтора-два часа.

С помощью йогуртницы дома можно готовить разные натуральные продукты на основе молока. Главное, что можно экспериментировать с ингредиентами для получения составов нужной густоты и вкуса.

Как сделать йогурт в домашних условиях

4-5 порций

6 часов

68 ккал

2.75/5 (4)

Первое мое знакомство с йогуртом произошло на Олимпиаде-80. Тогда впервые на полке одного из гастрономов я увидела продукт, позиционирующийся, как «Кефир с фруктовым наполнителем. Производство ГДР». Понятия «йогурт» тогда еще просто не существовало. С тех пор я стала экспериментировать, искать пути и рецепты, как сделать йогурт в домашних условиях. Но все оказалось не столь печально, поскольку в аптеках того времени продавались ампулы с сухими бактериями, превращавшими свежее молоко в восхитительный продукт кисломолочного происхождения, который мы по старинке именовали простоквашей.

Сразу оговорюсь – я предпочитаю готовить в мультиварке. Как правило, ставлю ее на ночь, чтобы утром всех накормить вкусным завтраком и заодно приготовить незатейливый ужин. Да и детям будет что перекусить днем.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для получения питательного и полезного кисломолочного продукта нужно выбирать натуральное молоко с самым высоким процентом жирности.
  • Чтобы заквасить йогурт, подойдет любая закваска с содержанием йогуртовых бактерий. Закваски реализуют маркеты во флаконах.
  • Для приготовления домашнего йогурта подходит и бактериальная культура, продающаяся в аптеках. Ее заключают в ампулы, а не во флаконы.
  • Готовить йогурт, помимо йогуртиницы, можно, укутав в плед. Идеальный вариант – термос, поскольку температура в нем сохраняется очень долго. У кого есть духовка с подогревом, йогурт можно делать даже в духовке.
  • В некоторых рецептах присутствуют сахарный песок и ванильный сахар, их смело можно считать необязательными компонентами.

Рецепт йогурта без закваски

Домашняя кисломолочная продукция хороша тем, что в ней отсутствуют консерванты, стабилизаторы или крахмал, красители и синтетические ароматизаторы. Сегодня все гораздо проще – существуют йогуртницы и оборудование, существенно облегчающее ведение домашнего хозяйства. Я хочу поделиться парой – тройкой рецептов, благодаря которым можно сделать в домашних условиях даже йогурт без специальной закваски, купив готовый йогуртовый продукт.

При наличии мультиварки процесс ее изготовления становится совсем простым. Только нужно учитывать определенные нюансы, чтобы получить качественную продукцию.

Кухонное оборудование и утварь: мерная емкость, кастрюля, ложка столовая, венчик.

Ингредиенты

Молоко коровье (пастеризованное)800 мл
Йогурт готовый (Активия)150 г
Ванильный сахар1 пакетик
Сахарный песок3 ст. л.
Фрукты, ягодыпо вкусу

Пошаговое изготовление простого домашнего йогурта

  1. Вскипятить 800 мл коровьего молока.
  2. В закипевшее молоко всыпать один пакетик ванильного сахара и три столовых ложки сахарного песка.
  3. Оставить кастрюлю на плите на 1-2 минуты, постоянно помешивая содержимое, после чего выключить конфорку.
  4. Остудить смесь до температуры 40-45° C, добавить 150 г готового йогурта и хорошо перемешать венчиком.

    Важно! Перед добавлением готового йогурта в теплое молоко его необходимо нагреть до температуры окружающей среды.


  5. Разлить смесь по контейнерам и разместить их в мультиварке.
  6. Выставить режим «Йогурт» и установить таймер на 6 часов. В моей модели мультиварки таймер устанавливается автоматически.
  7. После звонка таймера йогурту нужно дать остыть. Его подать как отдельное блюдо, а также с добавлением кусочков свежих фруктов или ягод по вкусу.

Видеорецепт приготовления домашнего йогурта без закваски

Предлагаю к просмотру познавательный видеоролик – как приготовить йогурт в домашних условиях без закваски на основе готового продукта. В данном случае автор предлагает использовать классическую Активию, содержащую живую йогуртовую культуру.

Если вы предпочитаете классический вариант кисломолочной продукции, поинтересуйтесь рецептом традиционного йогурта в мультиварке на бактериальной закваске.

Рецепт йогурта с добавлением злаков

Предлагаю рецепт низкокалорийного йогурта со злаками в домашних условиях. Я по этапам расскажу, как готовить его в мультиварке. Главное – помнить, что если готовить 8 часов, йогурт получается жиже, сыворотки в нем мало. Более густой продукт получается при 12-часовом режиме готовки, но на выходе сыворотки будет гораздо больше.

Время активной готовки – 5-7 мин.
Общее время приготовления – 8-12 часов.
Выход – 2-3 л.
Калорийность – 54,6 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: чайная и столовая ложки, лопаточка, блендер, высокий стакан, чашки под специи.

Ингредиенты

Молоко цельное жирностью 2,5%2-3 л
Закваска1 флакон
Клетчатка (жито, рожь, овес)2 ст. л.
Красный перец молотый острыйщепотка
Орех мускатный молотый и молотая корицапо ½ ч. л.

Поэтапное приготовление низкокалорийного йогуртового напитка

  1. Залить 2-3 литра молока в чашу мультиварки, закрыть крышку. Установить программу «Мультиповар» на 8 часов, выставив температурный режим 40° C.
  2. Спустя 10 минут от начала работы оборудования добавить 3-4 чайных ложки подогретого молока во флакончик с молочнокислой культурой.
  3. Хорошо его встряхнуть, чтобы перемешать бактерии, вылить содержимое флакончика обратно в чашу и хорошенько перемешать.
  4. Через 8 часов открыть крышку, отложить 350-400 мл заквашенного молока в стакан блендера.
  5. Слегка взбить, чтобы оно стало жидким.
  6. Добавить в стакан по половине чайной ложки корицы и молотого мускатного ореха, всыпать две столовые ложки клетчатки и щепотку молотого острого красного перца.
  7. Взбить. К столу подают сразу по готовности.

Видеорецепт приготовления йогурта со злаками в домашних условиях

Очень познавательный видеоролик о технологии приготовления в домашних условиях йогурта без йогуртницы по пошаговому рецепту при помощи мультиварки, включая вариант питьевого продукта с добавлением злаков. Из ролика можно почерпнуть не только основные принципы готовки, но и много другой полезной информации. Посмотрите – не пожалеете!

Рецепт быстрого йогурта-десерта

Еще я хочу поделиться тем, как сделать йогурт в домашних условиях, приготовленный из сметаны и творога. Для его приготовления не нужна ни мультиварка, ни йогуртница. А из оборудования нужен только блендер.

Время приготовления – 2-3 мин.
Количество порций – 2.
Калорийность – 156 ккал / 100 г.
Кухонное оборудование и утварь: блендер, глубокая емкость, столовая ложка, чашка под ягоды.

Ингредиенты

Творог любой жирности100 г
Сметана густая2-3 ст. л.
Молоко50 мл
Ягоды свежиепо вкусу

Пошаговое изготовление сметано-творожного десерта

  1. Сто грамм творога поместить в чашу блендера.
  2. Добавить 2-3 столовых ложки сметаны и 50 мл молока.
  3. Положить ягоды малины, клубники или ежевики по вкусу.
  4. Хорошо взбить в гомогенную массу.
  5. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления йогурта-десерта в домашних условиях

Предлагаю посмотреть методику приготовления самого простого и быстрого ягодного десерта с йогуртовой консистенцией на основе творога и сметаны.

Как и с чем подают йогурт

Сквашенное с помощью йогуртовых бактерий молоко – отличный завтрак, идеальный ужин или простой низкокалорийный перекус. В него перед подачей к столу добавляют ягоды или кусочки фруктов и просто перемешивают ложкой. Если готовить питьевой йогурт – его обязательно нужно взбить миксером, чтобы он стал воздушным и текучим.

Основные прописные истины

  • Йогуртовая культура – молочнокислые бактерии, которые представляют собой белковую структуру. При температуре выше 42° C белковые связи разрушаются, и культура гибнет. Вот почему молоко лишь слегка подогревают перед добавлением в него закваски.
  • Перед приготовлением йогурта посуду, в которой он будет настаиваться, нужно хорошо вымыть и обдать кипятком. А еще лучше – подвергнуть стерилизации. Пароварка прекрасно подходит для этих целей.
  • Если нет йогуртницы, перед началом приготовления следует подготовить место и утеплитель, например плед или термос, чтобы как можно дольше сохранить температуру внутри емкости с кисломолочным продуктом.

Рекомендуемые рецепты

Если вы часто используете мультиварку и постоянно в ней готовите, вам просто необходимо знать рецепт классического приготовления йогурта в йогуртнице. Дополнительное спецоборудование просто необходимо тем, кто предпочитает питаться здоровой пищей. К здоровому питанию можно отнести и фруктовый салат с йогуртом. Ознакомьтесь с рецептом его приготовления и поверьте, что он станет частым гостем на вашем столе.

Еще один интересный рецепт предлагаю вашему вниманию. Поинтересуйтесь основными принципами приготовления греческого йогурта. Думаю, что он вам тоже понравится.

Если вам пригодились мои рецепты, но в вашем арсенале присутствуют свои, дополнительные методы приготовления кисломолочных продуктов в условиях собственной кухни, поделитесь своими секретами. Оставляя свой отзыв на этой странице, не забудьте о них написать. Давайте совместными усилиями сделаем нашу жизнь вкуснее, а рацион богаче. И всем – guten Appetit.

Как сделать йогурт в домашних условиях, расскажет сайт «Едим Дома»

О пользе йогуртов для пищеварения и иммунитета было известно уже восемь тысяч лет назад, а сейчас этот кисломолочный продукт стал привычным блюдом в повседневном меню. В магазинах продается огромный ассортимент разнообразных йогуртов — с фруктами и ягодами, с кусочками шоколада и орехами, со злаками и медом. Но домашний йогурт считается самым вкусным и полезным для здоровья, ведь готовится он на живой закваске, без консервантов и синтетических добавок. Польза домашнего йогурта в том, что содержащиеся в нем лактобактерии очищают стенки кишечника, тем самым избавляя нас от будущих болезней и быстрого старения организма.

 Хотите узнать, как сделать йогурт в домашних условиях? На самом деле это очень быстро и легко — попробуйте!

Как приготовить домашний йогурт и что для этого нужно

Для приготовления йогурта вам понадобится молоко, йогуртная закваска и чистая посуда, в которой кисломолочный напиток будет созревать. Рекомендуется брать кипяченое или пастеризованное молоко жирностью не менее 2,5 %, а лучше 3,2–4 %. Деревенское молоко обязательно кипятите, а магазинное можно просто нагреть до нужной температуры.

Некоторые хозяйки пробовали даже разводить для йогурта порошковое молоко, и получается тоже неплохо. Если вы хотите, чтобы йогурт получился более густым, подержите молоко 3–4 часа на плите, чтобы оно едва кипело, — за это время лишняя влага выпарится и продукт приобретет кремовую консистенцию.

Далее остудите молоко до теплого состояния или, наоборот, подогрейте его, если оно стояло в холодильнике.

Добавьте закваску, хорошо перемешайте и вылейте в подготовленные емкости для заквашивания. Лучше всего смешать закваску с небольшим количеством молока и только потом влить в оставшееся молоко, иначе могут образоваться комочки.

Для правильного приготовления йогурта в течение 6–12 часов нужно поддерживать температуру молока 40 °С. Если молоко охладится, бактерии перестанут размножаться, а если будет слишком жарко, то они и вовсе погибнут. Именно поэтому лучше использовать йогуртницу или мультиварку, в которых долгое время можно поддерживать постоянную температуру. Помните, что посуду следует обдать кипятком или прокипятить, чтобы убить патогенную микрофлору, иначе вкус йогурта вам может не понравиться, да и храниться он будет недолго. После того как йогурт приготовится, обязательно поставьте его на холод, чтобы он стал гуще и насыщеннее.

Из чего делают закваску

Закваску для домашнего йогурта можно купить в супермаркете или в аптеке в жидком или сухом виде. «Живые» закваски хранятся недолго в отличие от сухих, максимум — 20 суток. Сухие бактерии при правильном хранении хорошо себя чувствуют в течение года. Закваска представляет собой смесь болгарской или ацидофильной палочки, термофильного стрептококка и других бактерий, которые начинают усиленно размножаться, оказавшись в молоке. В состав закваски входят и лактобактерии, уничтожающие патогенную микрофлору в кишечнике, и кальций, полезный для костей и зубов. Самые популярные закваски — пробиотики «Симбилакт», «Виталакт» и «Ацидолакт», закваски от Vivo «Стрептосан» или «Бифивит», а также ацидофилин.

В качестве закваски вполне подойдет «Бифидумбактерин», «Лактобактерин», «Наринэ», магазинный натуральный йогурт типа «Активии» или остатки домашнего йогурта. Но приготовленным своими руками кисломолочным продуктом можно заквашивать молоко не более 2–3 раз, иначе йогурт получится жидковатым и не очень вкусным. Некоторые хозяйки заквашивают молоко кислой сметаной или кефиром. Можно самостоятельно приготовить живую закваску, добавив сухие бактерии в кипяченое и охлажденное до 38 °С молоко. Читайте аннотации и соблюдайте указанные пропорции. Выдержите молоко 8 часов в теплом месте, и закваска готова. Она хранится в холодильнике не более 5 дней, для приготовления йогурта ее нужно взять 2 ст. л. на 1 литр молока. В морозильнике живая закваска может «прожить» в течение нескольких месяцев.

Пропорции и тонкости

С сухими бактериями проще — как написано в аннотации, так и смешиваешь, а как быть с живыми заквасками? Если вы используете магазинный йогурт, добавляйте его по 100 г на 1 литр молока, а если вы готовите на основе собственного йогурта, то достаточно 2–3 ст. л. Кстати, на упаковке с аптечными бактериями обычно указывается и время заквашивания, поскольку активность микроорганизмов может быть очень разной.

Для определения температуры молока обзаведитесь кухонным термометром. Очень важно остудить молоко именно до 40 °С, на глазок определить степень готовности молока, увы, не получится. Как сделать йогурт из домашнего молока? Точно так же, только его придется прокипятить, чтобы уничтожить бактерии. И еще один совет — совсем не обязательно стерилизовать посуду, достаточно загрузить ее в посудомойку и включить высокотемпературный режим.

Время готовности йогурта определяется опытным путем. Если прошло 7 часов, а он еще жидкий, пусть заквашивается дальше. Все зависит от качества молока и закваски. Чем дольше заквашивается йогурт, тем гуще он получится, но если вы его передержите, он приобретет кисловатые нотки.

Не трясите емкость с йогуртом и старайтесь ее не перемещать, чтобы не нарушить процесс ферментации.

Йогуртница или мультиварка?

Проще всего готовить домашний йогурт в йогуртнице — ошпарил кипятком баночки, влил молоко, смешанное с закваской, закрыл ошпаренными кипятком крышками, включил нужную температуру и забыл о йогурте на ночь. Утром уже можно наслаждаться вкусным и полезным завтраком, смешав йогурт с орехами и фруктами, заправив им творог или овсянку.

Можно делать домашний йогурт без йогуртницы — в мультиварке. Современные девайсы имеют функцию «Йогурт», благодаря которой поддерживается постоянная температура. Конечно, чашу мультиварки тоже нужно предварительно ошпарить кипятком.

Если у вас нет мультиварки или йогуртницы, можно взять обычную чистую кастрюлю из нержавейки, заполнить ее молоком с закваской и включить духовку на минимальный огонь. Кастрюлю, закутанную в теплое полотенце или плед, следует поставить на открытую крышку духового шкафа или рядом с радиатором отопления не менее чем на 7–8 часов.

Самые популярные добавки для йогурта

Очень вкусен йогурт со сладкими фруктами и ягодой — с малиной, клубникой, черешней, бананами, абрикосами, манго, персиками и всем, что вам нравится. Вкус йогурта обогащают орехи, отруби, зародышевые хлопья, геркулес, кусочки шоколада, кофе, мед, сгущенное молоко, кокосовая стружка, фруктовый или шоколадный сироп, варенье, джем, соки, фруктово-ягодное пюре, ваниль и пряности.

Не добавляйте ягоды, фрукты и сахар на начальном этапе, иначе бактерии начнут сквашивать фрукты, а не молоко. Такие добавки вводятся только в готовый продукт! Зато орехи и злаки можно класть на дно баночек до начала заквашивания, они никак не повлияют на качество йогурта. Вместо сахара лучше использовать сироп или сахарную пудру, чтобы крупинки не хрустели на зубах.

Калорий в домашнем йогурте немного, если, конечно, не утяжелять этот легкий диетический продукт жирными и сладкими добавками. А сколько хранить домашний йогурт, зависит от наличия добавок. Без них готовый продукт может стоять в холодильнике 3 дня, но, если вы добавили фрукты и ягоды, желательно съесть йогурт за 12 часов. Получается, что фруктовые йогурты лучше не готовить впрок.

Йогурт на основе покупного

Вполне реально приготовить домашний йогурт без закваски, например на покупном йогурте без добавок. Для этого вам понадобится 1 литр молока жирностью 3,5–6 %, нагретого до 40 °С. Домашнее молоко следует предварительно вскипятить.

Добавьте в него 5 ст. л. натурального йогурта, хорошо перемешайте и обдайте кипятком баночки йогуртницы. Выложите на дно емкостей по 1 ст. л. ароматного ягодного варенья и несколько орешков — грецких, миндаля или фундука. Орехи лучше предварительно раздробить на крупные кусочки. Поставьте емкости в поддон йогуртницы и установите таймер на 6–8 часов. Готовый йогурт поместите в холодильник на 4 часа, затем подавайте к сырникам и блинчикам.

Греческий йогурт к салатам

Натуральным йогуртом можно заправлять салаты вместо майонеза. Или сделать из него крем для торта. Это вкусно, полезно и низкокалорийно.

Купите закваску «Эвиталию», представляющую собой комплекс живых микроорганизмов пробиотиков. Подогрейте 2 литра молока до 40 °С, влейте 2 ст. л. молока во флакончик с бактериями, хорошо взболтайте до однородной консистенции, влейте закваску в молоко и тщательно перемешайте венчиком.

А теперь выливайте основу для йогурта в баночки или в кастрюлю, которую нужно закутать одеялом и оставить в теплой комнате на ночь. Утром выложите йогурт в марлю, сложенную в несколько слоев, и держите 1–4 часа — чтобы получилась густая, но очень нежная масса.

Заправьте греческим йогуртом салат из свежих овощей или подайте его как десерт, предварительно смешав с банановым пюре и шоколадной стружкой.

Йогурт на ацидофилине с кокосом

Ацидофилин очень полезен для пищеварения и отлично лечит синдром воспаленного кишечника. Его можно использовать в качестве закваски для домашнего йогурта.

В идеале для этого блюда нужно использовать специальную закваску, один пакетик на литр молока. Но если ее нет, можете взять обычный магазинный ацидофилин — 100 мл на 1 литр молока. Молоко, как и положено, нужно нагреть до 40 °С и влить в него закваску.

Перелейте йогуртовую основу в баночки йогуртницы, чашу мультиварки или в чистую кастрюлю с не менее чистой крышкой, закутайте ее в одеяло и оставьте на 12–15 часов при комнатной температуре. Не трогайте йогурт, наберитесь терпения! Когда продукт будет готов, поставьте его в холодильник, добавив свежего кокоса, измельченного на терке, или кокосовой стружки. Разлейте по баночкам и угощайте домочадцев на завтрак. Удивление гарантировано!

Натуральный йогурт выводит из организма токсины, снижает уровень холестерина и укрепляет сердце. Обязательно ешьте его каждый день и угощайте им близких. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

подробная инструкция по эксплуатации и уходу

Набирающая обороты мода на здоровый образ жизни делает йогуртницы одним из наиболее ходовых товаров в магазинах бытовой техники. Но для приготовления домашних йогуртов мало купить полезный прибор — нужно научиться им правильно пользоваться.

Принцип работы

Основное назначение йогуртницы — поддержание постоянного температурного режима, необходимого для сквашивания кисломолочных продуктов. Как правило, степень нагрева прибора не превышает 37-38 градусов. Такая температура позволяет живым бактериям ферментировать молочный сахар, в итоге превращая молоко в йогурт. При этом в результате приготовления в пище полностью сохраняются витамины и бифидобактерии, несущие пользу человеческому организму. К тому же можно быть уверенным в отсутствии в составе блюда нежелательных ароматизаторов, консервантов и загустителей.

Конструкция йогуртницы элементарна, состоящая из:

  • закрывающейся крышкой емкости, в которой происходит процесс изготовления;
  • нагревательного элемента, бесперебойно поддерживающего оптимальную температуру;
  • пластикового или металлического корпуса с термоизолированными утолщенными стенками;
  • термостата.

Технические характеристики и функционал разных моделей мало чем отличаются друг от друга — при покупке техники стоит ориентироваться прежде всего на объем рабочей камеры. Для семьи из 4 человек лучше выбрать йогуртницу с вместимостью от 8 баночек, каждая объемом 125-250 мл.

Баночки, продающиеся в комплекте, обычно изготовлены из пластика или стекла. Удобнее и экологичнее считается стеклянный вариант, однако его использование сопряжено с риском разбивания. Некоторые производители предлагают приобрести дополнительный комплект тары, если планируется частое приготовление кисломолочной продукции. Существует довольно оригинальное решение проблемы нехватки тары — баночки из-под детского питания идеально подходят для такого использования.

При покупке электроприбора необходимо обращать внимание на завинчивающиеся крышки для емкостей — их наличие практично в использовании.

Присутствие звукового таймера и автоотключение значительно повышают стоимость прибора. Несмотря на видимое удобство, эти функции не столь важны в использовании — после окончания приготовления йогурт в любом случае необходимо самостоятельно переставлять для охлаждения.

Весомым плюсом прибора является малое энергопотребление. Мощность йогуртницы колеблется в пределах 5-15 Вт — достаточно для непрерывного поддержания заданной температуры внутри электроприбора.

Хозяйки замечают, что приобретение йогуртницы окупается уже через несколько месяцев, благодаря низкой себестоимости исходного сырья. Так что с ее помощью можно не только приучить семью к здоровому питанию, но и значительно сберечь домашний бюджет.

Что можно приготовить в йогуртнице?

Несмотря на название, йогуртница способна приготовить любой кисломолочный продукт в зависимости от используемой закваски и рекомендуемого времени сквашивания, например:

  • сметана;
  • ряженка;
  • творог;
  • мацони;
  • бифидок;
  • кефир;
  • варенец;
  • простокваша.

Приготовленные в домашних условиях молочные продукты будут всегда свежими и с небольшим сроком годности, что особенно важно для семей с маленькими детьми или пожилыми людьми.

Практически каждая йогуртница комплектуется книгой рецептов, проверенных производителем. С ее помощью легко создать творожные десерты, питьевые варианты йогуртов и даже пищу для первого прикорма.

Для обогащения вкусовых качеств в готовую продукцию допускается добавлять наполнитель: ягоды или фрукты, варенье или шоколадную стружку. Таким образом можно постоянно менять вкус йогурта, сохранив в нем пользу бифидобактерий.

Как пользоваться йогуртницей, чтобы приготовить в ней йогурт?

Натуральный йогурт собственного производства состоит из двух продуктов:

  • молоко;
  • закваска.

Какую закваску использовать для йогуртницы?

В ее качестве можно использовать йогурт без добавок промышленного изготовления, но лучше всего кисломолочные продукты получаются на основе специальной закваски. Обычно она продается в аптечных сетях или магазинах здорового питания, вместе с подробной инструкцией по использованию.

В последующем допускается приготовление йогурта с помощью остатков от предыдущего сквашивания, в этом случае на литр молока берется 100 граммов готового кисломолочного продукта.

Какое молоко использовать для йогуртницы?

Молоко следует выбрать самое свежее, а перед приготовлением прокипятить. Это уничтожит нежелательную микрофлору, присутствующую в непастеризованном сырье, подготовив благоприятную среду для дальнейшего размножения полезных бифидобактерий.

Консистенция йогурта будет зависеть от жирности молока — чем оно жирнее, тем гуще и вкуснее получится блюдо. Лучшим вариантом будет использование домашней или фермерской продукции. Оптимальным соотношением по калорийности и вкусовым свойствам обладает цельное сырье.

В качестве основы для йогурта подойдет топленое молоко или сливки — вкус готового продукта от этого только выиграет.

Вегетарианцам для приготовления йогурта можно взять соевое молоко — однако такой эксперимент может потребовать дополнительное время заквашивания. Молоко растительного происхождения необязательно кипятить, оно продается в уже пастеризованном виде.

Инструкция по приготовлению йогурта в йогуртнице

Время заквашивания йогурта в среднем занимает 6-10 часов, при этом непосредственное участие в готовке составляет 10-15 минут. Поэтапно процесс производства домашнего йогурта выглядит следующим образом:

  • Стерилизация. Перед приготовлением необходимо простерилизовать всю тару, контактирующую с продуктом, предварительно тщательно смыв с нее остатки моющего средства. В качестве стерилизации допускается использовать нагрев в СВЧ-печи, пароварке или ополаскивание кипящей водой.
  • Смешивание сырья. После кипячения молоко остужается при комнатной температуре до 40 градусов — контролировать степень охлаждения можно тактильно, до комфортной пальцу среде. Затем в жидкость добавляется необходимое количество закваски и тщательно перемешивается стерильным столовым прибором.
  • Разливание в тару. Полученную смесь следует аккуратно разлить по выбранным емкостям — стеклянным или пластиковым баночкам, глубокой тарелке или контейнеру. Попавшие мимо капли молока следует тщательно вытереть.
  • Включение йогуртницы. Наполненную тару необходимо установить в рабочую камеру, после чего закрыть прибор крышкой. Включить электроприбор.
  • Установка таймера. Временной интервал устанавливается в зависимости от вида закваски — точная информация о периоде сквашивания содержится в прилагаемой инструкции.
  • Окончание приготовления. После достижения йогуртом нужной консистенции емкость нужно переставить в холодильник, закрыв крышкой. Это необходимо для окончания процессов размножения молочных бактерий, иначе продукт может приобрести излишнюю кислинку. После каждого использования прибор следует отключать от сети.

На протяжении всего процесса использования йогуртницу нельзя переставлять или наклонять.

Йогурт считается готовым после полного остывания, окончательно загустевая. Если уже после охлаждения консистенция конечного продукта оказалась жидковатой — при следующем сквашивании необходимо увеличить время ферментации.

Смотрите также подробное видео о том, как приготовить сметану и йогурт в йогуртнице:

О всех нюансах приготовления йогурта в йогуртнице и о различных рецептах домашнего  йогурта вы можете прочесть в этой статье: https://sovetexpert.ru/gotovim-jogurt-v-jogurtnice.html.

Срок хранения домашней продукции в холодильнике составляет не более 5-7 суток, но вкуснее всего кисломолочные продукты становятся на следующий день после сквашивания.

Уход за йогуртницей

Йогуртница не требует специального ухода — поддержание ее чистоты заключается в регулярном протирании корпуса и крышки влажной тряпкой. Перед этим следует удостовериться, что прибор отключен от сети. Баночки для йогурта следует мыть сразу после опустошения, в горячей воде с очищающим средством либо в посудомоечной машине.

Йогуртницу, как и любую технику, нельзя ронять или ударять, поэтому хранить ее лучше в недоступном для детей месте. Удобно, если производителем предусмотрен отсек для шнура — в таком случае он не будет путаться и мешать.

Несмотря на то, что йогуртница является элементарным прибором, схожим по функциям с обычным термосом, ее польза на кухне неоспорима. Пользоваться йогуртницей очень просто. Готовьте полезные лакомства, экспериментируйте, пробуйте новые вкусовые сочетания — и все это с заботой о здоровье вашей семьи!

рецепт в йогуртнице с фото

Сделать йогурт самостоятельно совсем несложно. Для этого достаточно иметь молоко и закваску. Даже наличие йогуртницы совершенно не обязательно. Но поскольку этот простенький прибор еще более облегчает процесс, при этом делая его более приятным и комфортным, то  мы ею все же воспользуемся. Итак, как сделать йогурт в домашних условиях рецепт в йогуртнице: 

Закваска

Для начала берем закваску. Вариантов  несколько:

  1. Это может быть сухая закваска, продается в магазине или в аптеке.
  2. Магазинный продукт без каких-либо добавок с минимальным сроком хранения (не более 14 дней) и максимально свежий — в идеале «сегодняшний» (читайте «Как выбрать йогурт в магазине«).
  3. Можно (и нужно) при приготовлении домашнего йогурта оставить одну из баночек для закваски следующей порции.

В данном случае у меня Симбилакт фирмы VIVO.

Посуда

Подготавливаем необходимую посуду. Это баночки  (или большая чаша для творога), шумовка (чтобы снять с молока пенку), венчик или просто вилка (для перемешивания молока с закваской), чайная ложечка (в случае, если у вас сухая аптечная закваска в пузырьке).

При приготовлении йогурта в йогуртнице очень важна стерильность. Чтобы в вашем молоке не оказалось посторонних бактерий, только нужные, баночки и другую посуду заливаем на несколько минут кипятком. Можно простерилизовать и другим способом, например, в духовке или пароварке.

Обдаем кипятком посуду

Какое взять молоко

Из какого молока делают йогурт? Вариантов, как и с заквасками — несколько.

  1. Самый простой вариант — ультрапастеризованное молоко в тетрапаке. Стерильность тут обеспечена.
  2. Можно взять обычное молоко с небольшим сроком хранения.
  3. Это может быть и домашнее коровье молоко.

По жирности рекомендуют обычно брать самое жирное — 3,2% — 6%. Я беру всегда обычное — 2,5 %. Йогурт получается густым и вкусным. Не вижу смысла употреблять более жирное молочко.

Как приготовить йогурт в йогуртнице в домашних условиях

 Для начала прокипятим молоко в течение 15 минут и подождем, пока оно остынет примерно до 40 градусов (попробовать можно, набрав стерильной ложечкой немного молока и капнув им на внутреннюю сторону запястья).

Температуру можно измерять водным термометром. Однако поскольку у меня его нет — я ничего не измеряю, а просто остужаю молоко до комнатной температуры.

Ультрапастеризованное молоко подогреваем до нужной температуры.

Более теплое молоко теоретически уменьшает время нахождения йогурта в йогуртнице часа на полтора-два. Это хорошо, если он нужен как можно быстрее. Но поскольку я ставлю йогуртницу на ночь, как раз на 8-9 часов, то более теплое молоко, наоборот, приведет к тому, что готовый продукт может получится кисловатым.

Наше молочко остыло. Теперь шумовкой снимаем с него ненужную нам пенку (если этого не сделать — в готовом продукте она будет неприятно чувствоваться).

Конечно, если домашний йогурт вы делаете из ультрапастеризованного молока — этого процесса, как и кипячения, вы избежите.

Теперь немного молока заливаем в закваску (я это делаю той самой чайной ложечкой), закрываем крышечкой, тщательно взбалтываем, чтобы закваска полностью растворилась, и выливаем в кастрюлю с молоком.

  • Если же вы для приготовления йогурта в йогуртнице в качестве закваски используете  готовый йогурт (покупной или ранее приготовленный), тогда отлейте в мисочку (ее тоже нужно обдать кипятком) немного молока (примерно стакан), в него положите содержимое вашей баночки (150-200 г на литр свежего молока) и венчиком хорошо перемешайте. Затем все это вылейте в остальное молоко и снова хорошенько перемешайте .

Читайте также, как приготовить йоугрт Активией (Данон).

Выливаем закваску в молоко

Тщательно перемешиваем молоко с закваской, чтобы йогурт получился равномерным.

Тщательно перемешиваем

Разливаем нашу смесь по уже подостывшим баночкам.

Если вы планируете в дальнейшем добавлять в готовый продукт сахар, фрукты, варенье и т.д. — не наливайте слишком полные баночки, оставьте местечко для вкусных добавок.

Разливаем молоко с закваской в баночки

Получилась вот такая красота. Осталось эти баночки поставить в йогуртницу, накрыть крышкой и включить ее на определенное время (для йогурта достаточно 4-6 часов,  для симбилакта — 9 часов).

Почти готово!

В процессе приготовления йогурта в домашних условиях можно прямо в йогуртнице  проверить, готов ли он, просто аккуратно приоткрыв крышку и наклонив одну из баночек. Если содержимое переливается — пускай еще постоит, если же йогурт уже загустел — можно вынимать баночки, закрывать крышками и ставить в холодильник.

Посмотрите также подробное видео того, как приготовить йогурт в йогуртнице в домашних условиях. В нем используется пастеризованное молоко и сухие закваски.

Как сделать йогурт со вкусными добавками

Каким бы ни был вкусным приготовленный в домашних условиях йогурт, рано или поздно он надоедает. Потому, чтобы сделать эту полезность разнообразной, в нее можно добавлять самые разные добавки после приготовления. А можно уже делать десерт с определенным вкусом.

Читайте также:

Рецепт йогурта без йогуртницы

Как сделать йогурт в баночках мультиварке

Ванильный

Простейший вариант приготовления молочнокислого десерта с ароматом ванили. Для этого просто в кастрюльку, в которой кипит молоко, добавить стручок ванили. И потом в каждую баночку положить по кусочку ванили. В остальном процесс приготовления тот же. Сахар добавляется в готовый йогурт.

С вареньем

Перед тем как залить молоко с закваской в баночки — на дно каждой положите по 1-2 чайные ложки любимого варенья или джема. Молоко старайтесь заливать аккуратно, чтобы оно не перемешалось с вареньем раньше времени.

Кофейный

Для этого десерта в молоко во время кипения добавляем растворимый кофе (4 столовые ложки на литр молока). Затем молоко остужаем и далее весь процесс в той же последовательности.

  • Сахар добавлять по желанию уже в готовый продукт.
  • Если не приемлете растворимый кофе — можно сварить натуральный без сахара и влить в кипящее молоко.

Шоколадный

Очень вкусный! Варите какао без сахара (на литр молока — полторы столовые ложки какао-порошка. Остужаете, добавляете закваску и далее по вышеописанному рецепту.

С карамелизированными фруктами

Этот вариант похож на рецепт с вареньем, однако вкуснее:) и интереснее. Можно взять любые свежие фрукты — апельсин, киви, банан, грейпфрут, яблоко и т.д. Фрукты очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюльку, добавить 50 гр сахара, 20 грамм воды. На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая, и подождать, пока вода выпарится. Затем остудить и разложить в баночки. Сверху аккуратно влить молоко с закваской и поставить в йогуртницу.

Вариантов приготовления йогурта с разными вкусами — очень много! Фантазируйте и делитесь своими находками! Приятного аппетита:)

______

Лариса Клементьева 

Йогуртница.ru.Домашний йогурт: рецепт с Активией (Данон)

О пользе йогурта не станет спорить никто. Это и кальций, и калий, витамин В, и белок. А самое главное – живые лактобактерии. Ведь именно благодаря им йогурт способствует укреплению нашего иммунитета, восстановлению  микрофлоры кишечника, повышает сопротивляемость организма к разного рода инфекциям.

Приготовить столь полезный продукт абсолютно не сложно дома, тем более, если у вас есть йогуртница. Понадобятся лишь молоко и закваска.

Йогуртница.ру предлагает вам рецепт домашнего йогурта с добавлением в качестве закваски баночки йогурта Активия.

Домашний йогурт: рецепт приготовления

Берем литр молока максимальной жирности (3,5-6%).

Чем жирность больше, тем гуще и вкуснее получится ваш йогурт.

Йогурт Активия Данон – пять столовых ложек.

Проследите, чтобы он был максимально свежим.

Домашний йогурт: рецепт приготовления

Молоко кипятим и охлаждаем до температуры примерно 36-40 градусов (можно опустить палец в него – если пальцу комфортно – не горячо-не холодно – значит температура подходящая). Если вы используете стерилизованное молоко – кипятить не нужно. Пастеризованное или домашнее – обязательно.

Отливаем немного молока в мисочку и вливаем в него йогурт. Тщательно перемешиваем до однородного состояния, выливаем эту смесь в оставшееся молоко и снова перемешиваем.

Домашний йогурт: рецепт приготовления

Теперь разливаем наш будущий домашний йогурт по баночкам и ставим в йогуртницу на 4-8 часов.

Чем дольше баночки будут находиться в йогуртнице, тем гуще будет йогурт. Однако не переусердствуйте, иначе йогурт может получиться кисловатым.

Домашний йогурт: рецепт приготовления

Готовый йогурт необходимо поставить в холодильник – он загустеет и станет еще более вкусным.

Все. Готов ваш домашний йогурт, рецепт, как видите, прост как все гениальное. Теперь его можно употреблять в чистом виде или с добавлением различных фруктов, варенья, сахара или соли, специй и зелени.

В принципе йогурт можно сделать сразу с вареньем. Перед тем, как разливать молоко с закваской по баночкам, на дно положите по ложке-другой любимого варенья и дальше – обычный процесс. Готовый охлажденный йогурт достаточно будет перемешать.

Домашний йогурт: рецепт приготовления

Примечание: свежие фрукты так класть нельзя. Их нужно немного прокипятить с сахаром предварительно.

______

Лариса Клементьева 

Как приготовить домашний йогурт с помощью йогуртницы

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Каким был ваш обычный завтрак, когда вы росли? У меня была миска с хлопьями — Cheerios, Chex, Corn Flakes, Crispix (сахарные хлопья не допускаются, но я восполнил это ложкой с горкой из сахарницы) — и ломтик или два домашнего хлеба моей мамы, поджаренного , С маслом. Я любил свою кашу с густым цельным молоком, но если в доме было только сухое быстрорастворимое молоко, можете поспорить, у меня оно было простое.

В мои единственные учебные дни я быстро позавтракал хлопьями и тостами. Через час я проголодался. Когда мы с мужем поженились, я узнала, что у него необычный завтрак: простой йогурт с сухим овсом. Я никогда не был без ума от йогурта. Иногда я покупала ароматизированные в магазине. Но я попробовала позавтракать мужу.

В настоящее время мой типичный завтрак — это яйцо, овсянка и домашний тост из цельной пшеницы. Но на перекус мне нравится миска простого йогурта с хлопьями сверху (или шоколадная стружка! Ssh!).На самом деле это любимый завтрак для наших детей. Йогурт был одним из первых продуктов, которые мы давали им, и теперь их стандартный завтрак — «ногурт с овсянкой». Это очень здорово, сытно и без сахара.

Из-за этого мы едим много йогурта в неделю — галлон или больше. Поэтому для нас имеет смысл делать йогурт самостоятельно. Я знаю, что есть много способов приготовить йогурт без йогуртницы. Я читал о двух способах, о которых я читал, используя мультиварку или грелку. Мне нравится вариант йогуртницы.Это просто. Очень сложно ошибиться. А поскольку йогурт довольно дорогой, вы можете довольно быстро окупить расходы на йогуртницы. Думаю, я только что трижды сказал «хорошенько». Сделайте четыре.

Как приготовить йогурт из йогурта r

дает 4 кварты (скорректируйте рецепт, чтобы получить меньшее количество)

  • 1 галлон молока (мы используем 1/2 цельного и 1/2 обезжиренного)
  • 1/2 стакана простого йогурта

1.Если вы делаете галлон йогурта, вам нужен галлон молока. Просто. Итак, поскольку мы наполняем четыре 1-литровые йогуртницы, нам нужно четыре литра молока. Из цельного молока йогурт станет гуще. Я использую половину цельного молока и половину 1% молока, потому что это немного экономит (нежирное молоко дешевле). Все равно получается довольно толсто. Нагрейте молоко в большой кастрюле до температуры 190 °. Не нужно торчать; это займет много времени. Для нагрева целого галлона молока требуется 20-30 минут.Если я занимаюсь чем-то другим, я устанавливаю таймер, чтобы не забыть проверять его. Пару раз пропустил, и горшок закипел. Это был огромный беспорядок; однако я все же сделал из него йогурт, и он все равно оказался.

2. Когда молоко почти полностью нагреется, наполняет раковину льдом . Это сделано для того, чтобы следующий шаг прошел быстрее.

3. Поставьте в раковину большую тазу, в которую поместится все молоко и которая будет плавать в воде. Мне нравится наша большая серебряная чаша.Молоко должно остыть до 115 °. Когда вы делаете это в ледяной раковине, это занимает около 5 минут. Если не использовать ледяную раковину, на это уйдет много времени. Очень долгое время.

4. Теперь вам понадобится полстакана простого йогурта (2 столовые ложки на каждую литр йогурта, который вы готовите). Выложите его в небольшую миску. Затем возьмите 2 стакана теплого молока (или 1/2 стакана на литр йогурта) и взбейте его в небольшой миске. Вы делаете смешивание теплого молока со стартером. Что такое стартер? Это простой йогурт. Это все. Мы используем натуральный простой йогурт от Dannon. Поэтому я покупаю йогурт в качестве закуски каждые несколько недель. Но вы можете использовать приготовленный йогурт в качестве закуски. Просто имейте в виду, что это за поколение, потому что по мере того, как вы переходите к третьему поколению, йогурт, который вы делаете, становится более жидким.

5. Положите только что приготовленную небольшую смесь в большую миску с молоком и взбейте ее венчиком. .

6.Теперь налейте молоко в контейнеры для йогурта. Нам нравится повторно использовать контейнеры Dannon вместо контейнеров, поставляемых с нашими йогуртницами. Для нашего холодильника они более компактны.

7. Поместите емкости в йогуртницы. Мы используем 1-квартовые машины Salton, которые мы купили на Amazon по 20 долларов за штуку. Я не верю, что они их больше продают. Так что я бы посоветовал эту йогуртницу на две кварты или что-то в этом роде. Чтобы точно следовать нашему рецепту, вам понадобятся два из них.Вы также можете купить йогуртницу, которая даст вам набор маленьких стеклянных банок, но действительно ли вы хотите мыть каждую из них каждый раз, когда готовите йогурт? Установите таймер примерно на 10 часов. Мы обнаружили, что 11 часов придают йогурту тот вкус, который нам нравится. Вы можете поиграть со временем. Просто убедитесь, что вы подключили йогуртницы. Известно, что я забываю об этом.

После этого положите йогурт в холодильник примерно на четыре часа, чтобы он остыл и загустел. Тогда все готово!

Ищете более здоровые рецепты? Это наши фавориты!

Как приготовить йогурт — Кухня Манджулы

Как приготовить йогурт — домашний дахи

Домашний йогурт очень вкусный и освежающий.Йогурт богат белком и кальцием. Его легко приготовить, вам нужно только молоко и правильная культура / закваска.

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 20 минут

Общее время 22 минуты

Гарнир для курса

Кухня Индийская

  • 3-1 / 2 стакана молока
  • 2 столовые ложки йогурта или использовать сухую закваску, вы можете купить
  • Кипятите молоко и дайте ему остыть до 110–120 градусов. Вы можете использовать термометр для конфет, чтобы проверить температуру, если молоко становится слишком горячим, это убивает бактерии в культуре.

  • После того, как молоко остынет, налейте молоко в миску, в которой вы хотите приготовить йогурт.

  • Добавьте 2 столовые ложки йогурта из ранее приготовленного домашнего йогурта или используйте сухую закваску для йогурта. На упаковке указано, сколько использовать сухую закваску. Не выполняйте другие инструкции из пакета сухого стартера. Смешайте йогурт с молоком, осторожно помешивая.

  • Накройте миску легким одеялом или сложенным листом и держите в теплом месте около 4 часов.

  • После того, как йогурт застынет, перед использованием охладите не менее часа.

подсказки Если вы предпочитаете более сливочную смесь, стакана половинного и половинного молока или кипятите полное молоко еще примерно на 5 минут, чтобы уменьшить объем молока и придать йогурту более кремовую текстуру. Я пробовал использовать закваски из многих магазинных йогуртов, включая органический или греческий йогурт, но они не работают. Я думаю, потому что в йогурте, купленном в магазине, много искусственных добавок. Купленный в магазине йогурт более плотный из-за пектина.Йогурт можно приготовить из 1%, 2% или цельного молока, и йогурт из цельного молока будет более плотным. Есть два способа сделать йогурт более кремообразным. 1) На 3 стакана молока используйте 1 стакан половину и половину молока ИЛИ 2) кипятите цельное молоко еще примерно на 5 минут, чтобы уменьшить объем молока и придать йогурту более кремовую текстуру.

Ключевое слово Гар Ка Бана Дахи, Простой йогурт

Как приготовить домашний йогурт

Зачем вам делать йогурт дома?

Ну, домашний йогурт смехотворно хорош, смехотворно дешев и не очень сложен в приготовлении.

По сути, вы:

  • подогреваете молоко
  • охлаждает
  • добавляете чашку приготовленного йогурта
  • разливаете его по банкам
  • даете банкам постоять в холодильнике с теплой водой на несколько часов.

Ничего особенного.

В первый раз, когда я приготовил йогурт, я подумал, что это всего боли в спине , и я ТАК никогда не делал этого снова.

Но после того, как я проделал это несколько раз, я понял, что на самом деле это не отнимает много времени, и что я могу легко выполнять некоторые кухонные задачи, пока я жду, пока закипят банки и появится молоко. нагреться.

И, конечно же, в течение трех часов, пока йогурт хранится в холодильнике, я могу делать все, что захочу, поскольку йогурт не требует присмотра.

Если вам все еще нужно убедить вас, вы можете прочитать о том, почему я возился с этим процессом каждую неделю.

Когда я могу получить местное молоко, я делаю из него свой йогурт, но когда его нет в наличии, я использую коммерческое цельное молоко.

Если у вас нет особой причины избегать употребления молочного жира, я бы предостерег от использования обезжиренных молочных продуктов для приготовления йогурта.Из цельного молока йогурт будет намного гуще и сливочнее, чем из обезжиренного или обезжиренного молока.

Вы можете смело приготовить меньшее количество йогурта, если беспокоитесь, что не сможете израсходовать 4 литра. Просто используйте полгаллона молока и две литровые банки. Йогурт хранится в течение месяца, так что, если вы можете использовать литр в неделю, просто сделайте весь галлон, и вы готовы к месяцу!

Рецепт не требует специальных машин… у вас, вероятно, уже есть большинство, если не все, этих предметов на вашей кухне.

Вот оборудование, которое я использую (плюс кулер без фото).

Рецепт, который у меня есть, предлагает стерилизовать банки. Я включу инструкции для этого, но должен сказать вам, что я пробовал рецепт со стерилизацией и без нее, и я не заметил разницы.

Если у вас нет посудомоечной машины, этот шаг может быть более важным, но если вы пропустите свои банки в посудомоечной машине, они уже должны быть достаточно стерилизованы.

Чтобы стерилизовать банки, их просто прокипятите примерно в дюйме воды вместе с лентами и крышками в течение 10 минут.

Затем вам нужно нагреть молоко до 185-195 ° F. Лучше всего для этого подойдет кастрюля с толстым дном, потому что ваше молоко будет менее подвержено горению и прилипанию ко дну кастрюли при нагревании.

Edit, июнь 2014: Теперь у меня есть 8-литровая кастрюля All-Clad, и это БОМБА для нагрева молока. По какой-то причине у меня нет проблем с прилипанием молока к дну кастрюли. Настоятельно рекомендуется!

Если у вас есть две кастрюли, вы можете просто оставить банки и крышки в первой кастрюле, а во второй кастрюле нагреть молоко.

Когда температура молока достигнет 185–195 градусов, снимите его с огня и поместите в раковину, наполненную прохладной водой, пока температура не упадет до 120 градусов.

Горячая чугунная кастрюля может сломаться, если вы поместите ее в раковину, полную холодной воды, поэтому я наливаю молоко в кастрюлю, которую использовал для стерилизации фляг.

Когда температура молока упадет до 120 ° F, пора добавить закваску.

В качестве закваски используется только что заквашенный йогурт, который распространит йогуртовые культуры по всему вашему галлону молока, превращая его в йогурт.

Если вы делаете йогурт впервые, вам нужно использовать 6–8 унций простого (или ванильного) йогурта.

Если у вас уже есть банки домашнего йогурта в холодильнике, вы можете использовать чашку этого в качестве закуски.

В качестве приобретенного стартера я искренне порекомендую Yoplait, Dannon или Stonyfield Farm. Однако другие бренды или торговые марки могут быть ненадежными.

Однажды я использовал стаканчик стороннего производителя в качестве закуски, и мой йогурт вообще не получился.

Лучше перестраховаться, чем сожалеть, говорю я, так что потратьте лишние деньги.25 и купите фирменную чашку.

(ПРИМЕЧАНИЕ: ряд читателей сообщили о неудачных партиях с использованием греческого йогурта. Кроме того, греческий йогурт не даст вам греческий йогурт, так как греческий йогурт получают путем слива сыворотки из обычного йогурта.)

Один раз ваш йогурт получается хорошо, вам больше не придется покупать закваску.

В исходном рецепте, который я использовал, указано, что вы не должны открывать закваску, пока не будете готовы ее использовать.Я не знаю, насколько необходима эта мера предосторожности, но мне не хватило смелости попробовать использовать открытую кварту йогурта в качестве закуски. Я дам тебе знать, если попробую!

В любом случае вам нужно взбить чашку закваски с молоком при температуре 120 градусов. Убедитесь, что он полностью перемешан, чтобы йогуртовая культура распространилась по всему галлону.

Как только молоко перемешается, налейте молоко в литровые банки. Я не умею наливать из кастрюли, поэтому переливаю молоко в чистый кувшин, а затем с помощью воронки переливаю его по банкам.

У меня есть эта великолепная воронка Kuchenprofi из нержавеющей стали

. Съемный фильтр отлично подходит, потому что он может улавливать любые кусочки молока, образующие корку во время процесса нагрева, но если у вас нет такой воронки, вы можете положить небольшое сито поверх воронки.

На молоке, вероятно, будут пузырьки, которые вы можете оставить, если хотите.

Они не повлияют на йогурт так или иначе, но если вы предпочитаете более аккуратную поверхность, вы можете снять их.

Закройте каждую банку крышкой.

Вы можете использовать крышки и ремешок, либо за 5 долларов вы можете приобрести набор пластиковых колпачков для хранения

с широким горлом, которые мне очень нравятся. Они такие очень удобные.

Для банок с обычным горлышком вы можете использовать крышки от тертых контейнеров с пармезаном (вы можете увидеть одну на заднем плане этой фотографии).

Поместите банки в холодильник и залейте галлон воды 120 °. Вода должна подниматься по банкам как минимум на 3/4, иначе йогурт не будет достаточно теплым для инкубации.

Итак, если у вас действительно большой кулер, вам может потребоваться более галлона горячей воды.

Закройте крышку охладителя и оставьте ее в защищенном от сквозняков месте (например, не на улице, а зимой не прямо у входной двери) на три часа.

Через три часа уберите банки в холодильник. На этом этапе йогурт должен быть достаточно твердым. Однако в холодильнике он еще больше затвердеет, так что не паникуйте, если он по-прежнему немного размазан.

Охлажденный йогурт должен быть примерно такой густоты.

И когда вы положите его в миску, это будет выглядеть так, если вы приготовили его из цельного молока. Йогурт, приготовленный из молока с низким содержанием жира, не будет таким твердым.

Домашний йогурт

Рецепт домашнего йогурта для печати

(составляет 4 литра, которые хранятся в холодильнике не менее месяца)

Указания по ванильному йогурту см. В нижней части рецепта.

Ингредиенты

1 галлон молока
1 чашка закваски для йогурта (вы можете использовать небольшую чашку простого йогурта Dannon или Yoplait, или вы можете использовать чашку из предыдущей партии.)

1. Поместите четырехлитровые стеклянные банки для консервирования, четыре крышки и четыре крышки с завинчивающейся крышкой в ​​большую кастрюлю. Залейте дюйм воды; накрыть крышкой и нагреть до кипения. Варить десять минут. Закройте кастрюлю крышкой и снимите ее с огня, пока не будете готовы использовать банки.

2. Налейте один галлон молока в большую кастрюлю с толстым дном или голландскую духовку. Нагрейте молоко до 185-190 градусов по Фаренгейту (90-90 Цельсия).

3. Поставьте кастрюлю в раковину с холодной водой и дайте молоку остыть до 120 градусов Фаренгейта (50-55 градусов Цельсия)

4. Смешайте одну чашку йогуртовой закваски с остывшим молоком венчиком. Хорошо перемешайте, чтобы закваска полностью растворилась в молоке.

5. Налейте молоко в банки и наденьте крышки и ленты. Поместите их в холодильник.

6. Нагрейте один галлон воды до 50-55 градусов C и вылейте в охладитель.

7. Закройте крышку охладителя и оставьте в теплом месте на три часа. Когда истекут три часа, поместите йогурт в холодильник.

Чтобы приготовить восхитительный ванильный вариант этого йогурта , добавьте от 1/2 до 1 стакана сахара в четыре литра молока, когда он остывает в раковине. Затем добавьте 1-2 столовые ложки ванили, в зависимости от ваших предпочтений, и действуйте как обычно.

_______________________________________

Вот еще несколько моих постов, связанных с йогуртом:

Почему я делаю свой собственный йогурт
Сравнение стоимости йогурта и домашнего йогурта
Йогурт Q&A

Был ли у вас отказ йогурта? Вот полный список вещей, которые могли пойти не так, и что вы можете сделать, чтобы их исправить.

Как приготовить йогурт | HowStuffWorks

Защита каждого элемента оборудования от загрязнения йогурта — важный первый шаг, потому что вы не хотите, чтобы какие-либо нежелательные микроорганизмы загрязняли процесс. Помните, все дело в правильных бактериях.

Шаг 1. Стерилизовать

Объявление

Тщательно вымойте все свое оборудование — бойлер, ложку, мерные чашки, термометр и емкость (и), в которой будет находиться готовый продукт.Пропустите все в посудомоечной машине, сделайте это вручную с мылом и горячей водой или убейте одним выстрелом пару зайцев и просто прокипятите все в бойлере.

Также сейчас, разогрейте духовку до 200 градусов F (93 градусов C). Как только температура достигнет 200 градусов по Фаренгейту, выключит его . Пока вы готовите йогурт, убедитесь, что температура в духовке выше 100 градусов F (37,8 градусов C).

Шаг 2. Настройка

Заполните большую кастрюлю бойлера водой так, чтобы она доходила примерно до середины наружной стороны меньшей кастрюли, когда вы ее вставляете.

Также теперь наполните раковину на несколько дюймов ледяной водой.

Шаг 3: Нагрев

Налейте литр молока в меньшую кастрюлю и поставьте пароварку на плиту, вставив в молоко термометр. Нагрейте молоко, слегка помешивая, до 93,3 ° C (200 градусов F). Держите его там примерно 10 минут, стараясь поддерживать температуру 200 градусов по Фаренгейту.

Шаг 4: Охлаждение

Снимите бойлер с огня и поместите меньшую кастрюлю (с молоком) в ванну с холодной водой в раковине.(Вода не должна быть достаточно высокой, чтобы попасть в кастрюлю.) Следите за термометром. Когда температура молока составит от 112 до 115 градусов F (от 44,4 до 46,1 градусов C), выньте кастрюлю из воды.

Шаг 5: Добавить

Достаньте 1 стакан молока из кастрюли и смешайте его с 1/4 стакана простого йогурта или с соответствующим количеством (см. Упаковку) упакованной закваски йогурта. Вылейте объединенную жидкость обратно в молочник. Температура молока должна быть около 111 градусов F (43.9 градусов С).

Шаг 6: Инкубируйте

Быстро налейте теплое молоко в пастеризованные емкости для йогурта. Поместите контейнеры в духовку, температура которой должна оставаться в пределах от 108 до 112 градусов F (от 42,2 до 44,4 градусов C), так что продолжайте снимать показания термометра духовки, а затем выключайте и снова включайте духовку, чтобы оставаться в этом диапазоне температур. Вы будете инкубировать йогурт в течение 4 часов.

Шаг 6. Охладите

Выньте емкость (и) из духовки и сразу же поместите их в холодильник.Он продлится от одной до двух недель.

Вот и все — ваш самый простой рецепт йогурта. На следующей странице мы рассмотрим, что еще можно сделать, чтобы приготовить домашний йогурт.

Как приготовить домашний йогурт

Я всегда признавался в любви к йогурту, и мой любимый йогурт со свежими ягодами. Раньше мы с мужем любили пару глотков за день, и, похоже, со временем это отразилось на детях.На протяжении большей части последних 10 лет я переправлял пакеты с этим материалом из магазина в дом, и это всегда было потрясающе.

Выстрел прозрения

Так случилось, чуть более двух лет назад, одна из моих подруг пришла с чашкой своего пива. Я сделал небольшой глоток и заметил, что вкус и аромат сильно отличаются от того, к чему я привык. Это было немного острым, немного мягким, ласкающим мой язык и щекочущим лучшее из моих почек. Только когда мы сели, Кайла сказала мне, что ее версия йогурта была приготовлена ​​дома, и что она отказалась от своего пути, потому что продукт был натуральным и очень питательным.

Это откровение вызвало у меня интерес, и с тех пор я никогда не оглядывался назад. В течение последних 18 месяцев я возился со всевозможными рецептами домашнего йогурта, и, хотя дорога заняла немного больше времени, чем ожидалось, мой конечный продукт теперь безупречен и находится вне ящика.

Преимущества приготовления йогурта дома вместо покупки

Коммерческие йогурты содержат такие ингредиенты, как консерванты, искусственные подсластители, кукурузный сироп, желатин и искусственные красители.Все эти ингредиенты не совсем полезны для вашего тела, но их нет в домашнем йогурте, потому что вы можете контролировать то, что туда входит.

Коммерческие йогурты также не содержат свежих активных бактерий, необходимых для уничтожения вредных вирусов и улучшения пищеварения. Просидев на полках в течение нескольких дней, они теряют активные бактерии, становятся тяжелыми и холодными. Эта тяжесть затруднит переваривание продукта и даже может вызвать увеличение веса.

Да, и сниженная стоимость тоже не помешает.

Вот как приготовить домашний йогурт из черники и клубники

Чтобы приготовить действительно густой и сливочный йогурт, все, что вам нужно, это;

  • Две тяжелые кастрюли с крышкой
  • Полгаллона цельного молока. Подойдет любой тип молока, но я предпочитаю цельное молоко, чтобы йогурт получился очень густым. Детям это тоже нравится.
  • Сахар, кленовый сироп и черника / клубника для аромата (если вы поклонник шоколада, можете добавить какао. На вкус очень вкусно).
  • Полстакана простого йогурта. Коммерческий йогурт должен содержать живые активные культуры и не иметь ароматизаторов. Очень важно покупать йогурт, в котором есть эти живые культуры, и чем больше, тем лучше.
  • Термометр поможет вам определить точную температуру кипения молока.
  • Для размешивания нужен шпатель.

Этот список не является исчерпывающим. Вы можете изменять ингредиенты своего домашнего рецепта йогурта по своему усмотрению.

Рецепт домашнего йогурта

1.Кипячение молока.

Поместите две кастрюли друг в друга и налейте молоко во внутреннюю кастрюлю. Использование двух кастрюль гарантирует, что молоко не нагреется слишком быстро и не пригорит. Добавьте 2 столовые ложки сахара (для получения более здоровой, но все же сладкой смеси вы можете использовать мед вместо сахара). Добавьте две столовые ложки какао-порошка, если хотите приготовить шоколадный йогурт. Дайте молоку нагреться до 93,3 ° C. Если у вас нет термометра, это точка перед закипанием молока, и в это время оно выглядит пенистым.

2.Cool It

Выньте горшок изнутри и поместите его в таз с холодной водой. Это позволит молоку быстро остыть без образования сливок на поверхности. Дайте ему остыть, пока ребенок не согреется, и время от времени помешивайте. Идеальная температура должна быть около 110 F (43,3 ° C). Достаньте горшок из таза.

3. Разогреть йогурт для культивирования

Обычно я добавляю немного горячего молока в йогурт для культивирования и хорошо его перемешиваю, прежде чем вылить в молоко. Таким образом йогурт будет теплым и жидким, что облегчит его смешивание с молоком.Тщательно взбейте смесь йогурта и молока, пока она не станет однородной. Плотно накройте кастрюлю крышкой.

4. Инкубация

Если у вас нет йогуртницы, не о чем беспокоиться. Теперь, когда у меня есть духовка, я обычно ее предварительно разогреваю, а затем выключаю. Температуры в нем достаточно, чтобы выдержать йогурт в течение как минимум 2 часов, если я не буду открывать его постоянно. Каждые два часа включаю духовку на 5 минут и снова выключаю. Перед тем, как купить духовку, я ставил горшок с йогуртом в таз с горячей водой и заменял воду каждые два часа.Некоторые люди также используют рисоварку и ставят ее на тепло или ставят кастрюлю в теплую машину или на солнечное окно. Однако важно следить за тем, чтобы температура йогурта оставалась ниже 48,9 ° C и выше 32,2 ° C.

Инкубационный период должен быть не менее 4 часов, но чем дольше, тем лучше. Дайте йогурту постоять четыре хороших часа, а затем проверьте его консистенцию.

5. Охладите йогурт

Выньте йогурт из инкубатора по истечении предпочтительного времени и дайте ему остыть.Тщательно взбейте и переложите содержимое в пластиковый контейнер. Закройте емкость и немедленно поставьте в холодильник, чтобы брожение прекратилось. Йогурт перед употреблением следует оставить в холодильнике не менее шести часов. Всегда держите йогурт накрытым и ешьте его в течение недели или двух. Если йогурт пахнет или имеет странный вкус, немедленно избавьтесь от него, потому что он манит ядом.

6. Ароматизатор

Йогурт уже сладкий из-за сахара, который вы добавили в молоко.Однако, если вам интересно, как приготовить вкусный йогурт, добавьте больше меда, ванили или клубничной эссенции и немного свежих фруктов, таких как клубника и черника. Посыпайте орехами или кокосовой стружкой поверх йогурта, когда будете подавать, чтобы сделать его более привлекательным и вкусным.

Homestretch

Домашний йогурт не имеет всех искусственных ингредиентов и оборудования, необходимого для того, чтобы сделать его таким же гладким и густым, как коммерческий. Тем не менее, вы можете сделать йогурт более густым, дав ему возможность инкубироваться в течение длительного периода при правильной температуре (практическое правило здесь — подниматься до 114.8 F / 46C для действительно толстого результата). Подойдет от 8 до 10 часов. Кроме того, после извлечения кастрюли из духовки процедите большую часть сыворотки, а не взбивайте. Поместите йогурт прямо в морозильную камеру на два часа, чтобы он охладился, а затем снова поместите его в холодильник.

Приготовление йогурта в домашних условиях позволяет вам попробовать несколько методов и ингредиентов, пока вы не получите идеальный вкус и консистенцию. Это также действительно весело, когда вы можете заниматься этим с детьми всей семьей, а потом наслаждаться результатами.Йогурт улучшает пищеварение, укрепляет кости, снижает риск артериального давления и повышает наш иммунитет. Это также здорово, когда нужно снизить кровяное давление и немного похудеть.

Последние сообщения

Рецепт йогурта Superfood

Йогурт с пыльцой сосны — удивительно хорош!

Как приготовить греческий йогурт (без специального оборудования)

Простое руководство по приготовлению полезного домашнего греческого йогурта (всего из двух простых ингредиентов)!

Как приготовить греческий йогурт видео

Что такое йогурт?

Well молоко состоит из казеина и сыворотки.Казеин — это то, что свертывается и используется для изготовления сыра и йогурта, а сыворотка — это водянистое вещество, которое остается, когда молоко свертывается.

Так что же такое греческий йогурт ? Греческий йогурт, по сути, такой же, как обычный йогурт, с добавлением одного важного шага — процеживания! В самом конце йогурт процеживается, чтобы удалить излишки водянистой сыворотки, в результате чего получается более густой и насыщенный белком продукт. Таким образом, хотя мы называем этот вариант йогурта «греческим йогуртом» в США, вы можете встретить его как «процеженный йогурт» в других регионах мира.

Ингредиенты домашнего йогурта

Йогурт — это ферментация (как кефир, чайный гриб и кимчи), то есть он создается путем добавления некоторых бактерий (йогурт) к сахаросодержащему веществу (молоку) и позволяя бактериям поглощать сахар. Итак, чтобы приготовить йогурт дома, вам понадобится всего 2 ингредиента:

.
  • Йогурт : Убедитесь, что вы используете йогурт хорошего качества с «живыми» или «активными» культурами.
  • Молоко : цельное молоко дает лучшую консистенцию для домашнего йогурта.

Результатом брожения всегда является кислота, газ или спирт. Ферментация молока дает нам кислоту, благодаря чему йогурт приобретает отчетливо терпкий вкус!

Как приготовить греческий йогурт

Шаг 1. Нагрейте молоко
Нагрейте молоко до 185 градусов F (85 градусов C). Это важно для получения густого йогурта с красивой текстурой.

Шаг 2: Охладите молоко
Охладите молоко до теплого состояния (около 43 градусов C), затем добавьте 1/2 стакана теплого молока в йогурт.(Обеспечение охлаждения молока предотвратит уничтожение живых культур в йогурте.) Взбейте йогурт и молоко, затем добавьте остальное молоко и хорошо перемешайте.

Шаг 3: Дайте постоять
Поместите смесь в теплое место и дайте ей постоять от 4 до 8 часов, или пока йогурт не станет густым и острым. Мой любимый метод приготовления йогурта — обернуть банку теплым влажным полотенцем и поставить ее в духовку с включенным светом. Свет будет обеспечивать достаточно тепла для брожения йогурта!

После того, как вы посидите в тепле в течение нескольких часов, ваш йогурт готов к употреблению! Если вы хотите превратить этот простой йогурт в греческий йогурт, мы сделаем еще один шаг и процедим его.

Шаг 4: Штамм
Установите сетчатое сито, выстланное марлей (или прочными бумажными полотенцами), над большой миской. Влить йогурт и поставить в холодильник. Проверяйте его каждые несколько часов, пока йогурт не достигнет желаемой густоты.

Жидкость, сливаемая из йогурта, — это сыворотка! Это отличный белок, который хорошо сочетается с коктейлями и супами.

Перелейте свежеприготовленный греческий йогурт в герметичный контейнер, когда он достигнет желаемой толщины!

Используйте свежеприготовленный греческий йогурт, чтобы приготовить легкий домашний цацики, соус из шпината и артишока или полезный французский луковый соус!

Обязательно попробуйте другие наши проекты по ферментации, такие как кимчи, кефир, тепаче и чайный гриб!

Как приготовить греческий йогурт

Подготовка: 30 минут

Готовка: 6 часов

Всего: 6 часов 30 минут

калорий: 335 ккал

На этой неделе мы исследуем все, что касается греческого йогурта, начиная с этого простого руководства о том, как приготовить греческий йогурт в духовке (всего из двух простых ингредиентов)!

Инструкции

  • Нагреть молоко : Поместите молоко в кастрюлю среднего размера и нагрейте до 185-200 ° F (85-93 ° C), часто помешивая, чтобы предотвратить образование корки.

  • Cool Bath : Переместите кастрюлю с молоком в ледяную ванну (я наполнил раковину льдом и водой), чтобы охладить молоко до 100-110 ° F (37-43 ° C).

  • Temper : Налейте ½ стакана теплого молока в отдельную чистую банку или миску. Добавьте простой йогурт, помешивая, пока йогурт не станет однородным. Добавьте оставшееся молоко и хорошо перемешайте.

  • Дайте постоять : Накройте банку или миску крышкой, заверните во влажное теплое полотенце, чтобы сохранить тепло, и поместите в духовку.Включите свет духовки, чтобы согреться, и позвольте бактериям творить волшебство с йогуртом в течение 4-8 часов (или на ночь). *

  • Штамм : вы можете съесть йогурт таким образом или процедить его, чтобы приготовить греческий йогурт. Чтобы процедить, выстелите сетчатое сито марлей (или бумажными полотенцами, кофейными фильтрами и т. Д.) И налейте йогурт. Выложите его в большую миску и дайте процедить в холодильнике на несколько часов (или на ночь), пока он не достигнет консистенции. нравиться.

Советы и хитрости

  • * Освещенность духовки должна быть достаточной, чтобы молоко оставалось достаточно теплым для брожения.Вы также можете время от времени включать духовку на 1 минуту (достаточно, чтобы немного разогреться). Мы стремимся поддерживать температуру молока / йогурта примерно 100 градусов F (37 C) на протяжении всего процесса.
  • Хранить в чистом герметичном контейнере.

Информация о питании

Порция: 1 чашка Калорий: 335 ккал (17%) Углеводы: 8,4 г (3%) Белки: 19,7 г (39%) Жиры: 24 г (37%) Холестерин: 30 мг (10%) Натрий: 80 мг (3%). %) Калий: 375 мг (11%) Клетчатка: 0 г Сахар: 11.1 г (12%) Витамин A: 243 МЕ (5%) Витамин C: 1,2 мг (1%) Кальций: 296 мг (30%) Железо: 0,1 мг (1%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Часто задаваемые вопросы о греческом йогурте

Полезен ли греческий йогурт? Да! Греческий йогурт содержит больше белков, чем обычный йогурт, потому что мы удаляем лишнюю влагу.

Можно ли приготовить греческий йогурт из обезжиренного молока? Лучше всего использовать молоко с небольшим содержанием жира, чтобы домашний йогурт приобрел красивую текстуру.Я бы порекомендовал сделать смесь обезжиренного и 2%, если вы собираетесь попробовать обезжиренный домашний йогурт.

Как приготовить немолочный греческий йогурт? Приготовление немолочного йогурта в домашних условиях — еще одна игра с мячом, требующая другого способа введения живых бактерий (в виде пробиотических добавок!). Этот рецепт от Minimalist Baker отлично подходит для любителей немолочного йогурта.

Это дешевле сделать греческий йогурт самостоятельно? Да! Согласно Project Meal Plan, домашний греческий йогурт почти на 15 центов дешевле за унцию, чем купленный в магазине.

Как появился йогурт? Йогурт появился как раз в то время, когда люди начали пить молоко животных, то есть примерно в то время, когда мы научились приручать животных, то есть 8000 лет назад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *