Индукционная варочная панель как выбрать: Как выбрать индукционную варочную панель?

Содержание

Как выбрать индукционную варочную панель?

Индукционная варочная панель становится все более популярной в последнее время – при внимательном рассмотрении этого типа оборудования не остается сомнений, что определило благосклонность покупателей. Конфорки такой плиты нагревают только саму посуду, поэтому вся поверхность не нагревается, что делает процесс более быстрым, экономичным и безопасным. Кроме того, благодаря такой особенности, индукционную плиту очень легко мыть, так как попадающие на нее жидкости не могут засохнуть – это одно из самых больших отличий, когда речь идет о том, чем индукционная варочная панель отличается от электрической.

Хотя преимущества этих устройств очевидны, принимая решение о выборе одного из них, вы должны хорошо подумать, какую индукционную плиту выбрать. Мы выделили основные моменты, на которые стоит обратить внимание.

Размер варочной панели

Количество конфорок в индукционной варочной панели может варьироваться от 1 до 8 – от этого нюанса зависит и размер этого устройства.

Какой вариант будет оптимальным, зависит от ваших кулинарных привычек и свободного места на кухне. Следует отметить, что некоторые индукционные варочные панели могут совмещать две зоны нагрева, создавая таким образом поверхность нагрева, подходящую для более крупной посуды. Также стоит подумать об устройствах с «Flexi» зонами: тогда вы сможете ставить посуду практически где угодно – специальные сенсоры ее распознают.

Способ установки

Индукционные плиты могут быть встраиваемыми или свободно устанавливаемыми – оба этих типа имеют свои преимущества:

  • Свободно устанавливаемые индукционные варочные панели обычно намного компактнее – среди них преобладают устройства с 1-2 конфорками. Они особенно популярны у студентов, недавно начавших самостоятельную жизнь. Однако эту идею стоит рассмотреть всем, кто часто меняет местожительство, реже готовит или просто не может похвастаться просторной кухней.

  • Встраиваемые индукционные варочные панели являются стандартным вариантом – хотя сама установка занимает больше времени, позже такое устройство идеально впишется в интерьер кухни. К тому же выбор таких варочных панелей намного шире.

Мощность

Увеличенная мощность индукционной плиты позволяет еще эффективнее готовить широкий ассортимент блюд, выбирая для них наиболее подходящую температуру. Этот параметр часто зависит от мощности электрического ввода, но, конечно, не обязательно выбирать самое мощное устройство. Лучше, если хотя бы одна конфорка немного мощнее, и у вас есть возможность выбрать из большего количества уровней мощности – такой эффективности вам действительно будет достаточно.

Поверхность

Среди поверхностей индукционных варочных панелей преобладает стеклокерамика – этим покрытием покрывается большинство таких устройств. И, конечно, неспроста: у него стильный дизайн, он быстро нагревается и прост в уходе. Однако вы также можете выбрать закаленное стекло или нержавеющую сталь, которые устойчивы к ударам и высокой температуре.

Управление

Для максимального удобства также стоит обратить внимание на тип управления – вы сможете выбрать один из трех вариантов:

  • Механический. У этих типов устройств есть поворотные ручки. Вы обычно увидите их на более простых, отдельностоящих моделях с одной конфоркой. Однако иногда такое дизайнерское решение можно увидеть во встраиваемых варочных панелях – этот вариант очень близок к стилю ретро.

  • Электронный. Этот тип управления имеет кнопки, но многие из них стильно интегрированы в поверхность варочной панели.

  • Сенсорный. Этот метод управления является наиболее популярным – вы найдете его во многих индукционных плитах. Главное преимущество в том, что вы можете управлять всем, просто касаясь экрана.

Дизайн

Хотя в индукционных варочных панелях преобладают черные оттенки, в продаже вы также найдете другие интересные цвета – этот выбор зависит от вашего личного вкуса и интерьера кухни. Также полезно отметить, что эти устройства могут быть с рамкой или без нее. Безрамные варочные поверхности легче чистить, но они не будут столь устойчивы к различным повреждениям, например, к трещинам от внезапно упавшего на них предмета.

Дополнительные возможности

В индукционных варочных панелях может быть множество полезных функций – вот некоторые из самых популярных:

  • Автоматическое отключение. Эта функция автоматически выключает варочную панель в случае перегрева и при снятии с нее нагревательной емкости. В зависимости от модели этот аспект может незначительно отличаться.
  • Функция «Booster». С ее помощью посуда нагреется до максимальной мощности, а затем температура автоматически снизится до ранее выбранной более низкой.
  • Защита от жидкостей. Если жидкость прольется на элементы управления во время приготовления пищи, все конфорки заблокируются – после очистки поверхности вы снова сможете безопасно продолжать готовку.
  • Защита от детей. Хотя индукционные варочные панели считаются одними из самых безопасных, чтобы избежать любых возможных проблем, также стоит поискать модели с блокировкой от детей.
  • Поддержание температуры. В основном этот параметр предназначен для тушения, но эту функцию также можно использовать, когда блюдо нужно держать в тепле в течение более длительного периода времени.

Учитывая все эти аспекты, вы легко решите, какую индукционную плиту выбрать. Однако, если вы хотите немного упростить поиск, узнайте, какие из лучших индукционных варочных панелей стали самыми популярными в этом году.

Как выбрать индукционную варочную панель

Готовить на индукционной варочной панели одно удовольствие. Нагревается посуда, а не сама панель, быстро закипает вода, удобное электронное управление, автоматика и еще множество преимуществ перед другими видами панелей.
Но главное преимущество- это  самая высокая энергоэффективность. КПД индукционной варочной поверхности 90 процентов, газовой- около 65 %, рапидных и Hilight стеклокерамических панелей- 60 %, обычной электроплиты с чугунными конфорками- не более 50 %.

Единственный недостаток на сегодняшний день- это стоимость, у индукционных она самая высокая, но и то не потому что дорогая технология изготовления, а потому что производители стараются заработать на новшествах, но со временем, как показала практика, цены будут снижаться.

Всем у кого дома электроплиты— рекомендую заменить их на индукционную варочную панель, при чем без дополнительных Hilight или галогенных конфорок. Выбирайте только индукцию.

В этой статье Я расскажу как работает индукционный нагрев и про то, на какие функции следует обратить внимание при покупке. Подключить варочную поверхность своими руками не сложно по этой нашей инструкции.

Как работает индукционный нагрев и его преимущества

Подробно останавливаться на том, как работает индукционный нагрев не буду, расскажу про его принцип.
В отличии от других видов плит промежуточного нагрева поверхности у индукционной плиты не происходит- нагревается сразу дно у посуды.

Под стеклокерамической поверхностью устанавливается катушка индуктивности, которая создаёт электромагнитное излучение небольшого радиуса действия. Под его воздействием образуются вихревые токи в ферромагнитном днище посуды. Эти токи и разогревают днище.

Если включить индукционный нагрев без посуды, то нагрева не будет, но такой режим вреден для панели, поэтому предусматривается для этих целей защитное автоматическое отключение. Сама панель нагревается от посуды.

Преимущества индукционного вида нагрева:

  1. Самый быстрый и менее энергозатратный вид нагрева.
  2. Высокая безопасность. Она  испускает вредное опасное излучение не больше чем телевизор или холодильник. Но все же индукционные плиты не рекомендуются для работы людям с кардиостимулятором.
  3. Риск обжечься минимальный. Ожоги можно получить только от посуды.  Для включения индукционного нагрева необходимо, что бы площадь нагрева была занята не менее чем на 70 %- это сделано что бы исключить нагрев случайно оставленного на поверхности ножа, вилки и других мелких предметов.
  4. Степень нагрева регулируется плавно и моментально, да же лучше чем у газовой плиты.
  5. Лучше микроклимат в кухне, потому что окружающий воздух индукцией не нагревается.
  6. Легкость управления и автоматизация многих процессов.
  7. Легко чистить, потому что продукты не пригорают к поверхности.

Недостатки индукционного нагрева:

  1. Требуется ферромагнитная посуда с толстым дном. Для проверки подойдет магнит, если он притягивается значит посуда подходит (эмалированная, чугун, нержавейка).  Эмалированную посуду рекомендую использовать только первое время и затем ее заменить на нержавейку с толстым дном. Поверьте, это стоит того- увеличится скорость и удобство приготовления пищи.
  2. Стеклокерамика боится падения на нее мелких предметов и воды снаружи днища, либо проливания на поверхность горячего молока, сахара и т. п. Подробнее об уходе и работе с керамикой читайте в нашей предыдущей статье.
  3. Варенье в большой кастрюле или тазике на индукционной панели не сварить. Поэтому для этих целей можно купить дешевую обычную одноконфорочную плитку.
  4. Надежность и дорогой ремонт. Лет 5 назад в первых моделях после нескольких лет работы летели дорогостоящие блоки питания. Сейчас вроде бы проблему решить удалось и поломки не встречаются.

Как выбрать индукционную варочную панель

Итак, Вы убедились что индукционная панель значительно облегчит и сделает комфортней приготовление пищи, тогда у Вас возникает вопрос какую индукционную варочную панель выбрать при покупке. Если есть время можно почитать обзоры, но при выборе будет достаточно наших общих рекомендаций.

Обязательно при выборе индукционной варочной панели обращайте внимание на:

  1. Фирму производителя. Подробно как выбрать из трех групп фирм читайте в нашей предыдущей статье. У меня чаще всего меня просят подключить варочные панели фирмы изготовителя Bosch. Мои знакомые, в том числе и Я довольны своим выбором. У Bosch есть все необходимые функции- это оптимальное сочетание цены и качества.
  2. Класс энергоэффективности должен быть «А», но еще лучше с классом «А+».
  3. Диапазон регулировки температурных режимов. Чем выше показатель, тем выше степень возможности регулировки нагрева при приготовлении пищи. Мне хватает 16. Такое количество вполне позволяет настроить оптимальный процесс приготовления пищи для каждой конфорки.
  4. Поверхность панели. Отличия только во внешнем виде. Самые распространенные стеклокерамические поверхности, но есть более дорогие и красивые варианты из закаленного стекла.
  5. Наличие режима Бустер— полезный режим, когда требуется максимальная энергия для одной конфорки для сверхбыстрого нагрева посуды, например для достижения быстрого закипания воды.  В этом режиме на конфорку дополнительно забирается мощность от соседней. Например, при моем эксперименте в этом режиме вода вскипела в чайнике только на 40 секунд быстрее, чем в кастрюле с индукционным нагревом. Конфорки группируются попарно, есть основная и зависимая, которая всегда меньше по размеру. На основную забирается мощность с зависимой. Общая мощность в режиме Бустер будет равна суммарной мощности обоих конфорок.
  6. Размеры конфорок. Они должны подходить под размеры и формы днища вашей посуды. Помните, что поверхность нагрева должна закрываться не менее чем на 70 процентов.
  7. Формы конфорок и самой панели. Конфорки могут быть круглые, овальные и да же сотовидной формы.
  8. Возможность регулировки зон нагрева есть у большинства моделей. Различаются они только количеством доступных для регулировки зон. Площадь нагрева может быть сужена только на предусмотренные изготовителем ступени, это делает возможным сужать площадь нагрева для небольшой по площади днища посуды.
  9. Количество конфорок. Для одного, двух человек хватит двух конфорок. Для семьи из трех-пяти человек достаточно будет и четырех. Для больших семей подойдут модели с 6 конфорками.
  10. Вид управления- магнитный, сенсорный или самый современный типа слайдер. Выбираем золотую середину по удобству- сенсорное управление.
  11. Вид цифрового дисплея помогает ориентироваться во включенных режимах и состоянии варочной панели. Цифры от 1 до 9 показывают мощность нагрева, буква «Р»- включен режим Power Boost. Буква «H» показывает наличие тепла достаточного для разогрева и приготовления пищи, «h» сигнализирует о том, что температура меньше 60°С .
  12. Функция «Таймер» позволяет после закипания установить время до отключения, достаточное для приготовления пищи.
  13. Автоматическое выключение позволяет отключает конфорки после снятия с нее посуды. А так же автоматическое отключение при отсутствии регулировки в течении часа и т. п.
  14. Функция «Опознавания размеров и материала посуды» определяет тип посуды ее размер и заполнение. Конфорка включится, если размер и материал посуды соответствует конфорке, а так же если она заполнена.

Про основные и самые необходимые функции Я рассказал. Существует много дополнительных функций: автозакипание; автоматические программы готовки; разморозки и подогрева; защиты от включения ребенком; отключение при проливании жидкости, запись в память программ, индикатор остаточного тепла и еще много других функций.

Учитывайте, что количество функций влияет на стоимость индукционной варочной панели и стоит ли за них доплачивать- выбор за Вами. Мне достаточно выше перечисленных основных функций, и то жена не всеми пользуется при готовке пищи на индукционной панели.

индукционная или электрическая варочная панель?

Сегодня Квартблог решил сравнить индукционную варочную панель и электрическую и разобраться, какая же всё-таки лучше в домашних условиях.

Сегодня Квартблог решил сравнить индукционную варочную панель с электрической и разобраться, какая же из них всё-таки лучше в домашних условиях.

Содержание:

 

Что лучше индукционная или электрическая варочная панель: полный разбор

Многие новоселы взамен старой газовой плите выбирают современные модели индукционных или электрических плит. Такой вид варочных поверхностей часто устанавливают после капитального ремонта или выхода из строя старой кухонной печи. Они с лихвой превосходят привычные газовые модели кухонной плиты, поскольку гораздо эффективнее и удобнее в эксплуатации. Также в новостройках не всегда предусмотрено центральное газоснабжение, поэтому люди решают обзавестись автономно работающей плитой.

На момент покупки возникает логичный вопрос: что лучше выбрать? Чтобы расставить все точки над «i», необходимо досконально разобраться в принципе действия индукционной и электрической панели и разнице между ними.

Как действуют варочные поверхности?

Индукционная и электрическая плита со стеклокерамической панелью, мало чем отличающиеся на первый взгляд, работают абсолютно по-разному.

В электрической плите энергия, которую подает резистор, преобразуется в тепловую. Другими словами, ток сначала нагревает саму варочную поверхность, а лишь после тепловая энергия передается на посуду. Этот принцип действия характерен как для более простых моделей, так и усовершенствованных, выполненных по технологии Hi-Light.

В индукционной плите высокочастотный генератор, размещенный под конфоркой, создает вихревые токи, которые подаются на посуду. Вся посуда для индукционной панели — это проводник, благодаря которому тепловая энергия направляется на кастрюлю или сковороду в обход подогреву самой поверхности.

В связи с кардинально отличающимся принципом работы для электрических и индукционных плит характерны свои плюсы и минусы.

Электрическая варочная поверхность: все «за» и «против»

К достоинствам этой разновидности относятся такие показатели:

  • модели плит выполнены в разнообразных цветах, что позволяет создавать гармоничный дизайн интерьера;
  • нагрев происходит относительно быстро и плавно;
  • температура воздуха в помещении поддерживается за счет остаточного теплового эффекта;
  • не требуются решетки для посуды;
  • удобная и легкая чистка плиты.

 

Отрицательные стороны:

  • не имеет прогиба поверхности, из-за его отсутствия разлитые жидкости растекаются повсюду;
  • ограниченный вес нагрузки;
  • плохо переносит попадание веществ, в состав которых входит сахар;
  • требует использования посуды с подходящим диаметром дна и материалом изготовления.

 

Преимущества и недостатки индукционной плиты

За последние годы эта разновидность варочной поверхности получила ошеломительный успех. Несмотря на это, для нее характерны как достоинства, так и недостатки.

Это полезно! Индукционные модели по низким ценам

К ее положительным характеристикам относятся такие показатели:

  • в эксплуатации признана наиболее безопасной моделью, поскольку нагревается посуда и ее содержимое, а не рабочая поверхность;
  • подходит разнообразная посуда, в том числе алюминиевая и эмалированная;
  • множество моделей оснащаются дополнительной системой безопасности, исключающей включение конфорок на момент отсутствия посуды на плите;
  • существенное снижение расхода электроэнергии.

 

К негативным качествам индукционной плиты относятся следующие характеристики:

  • требует правильной установки, запрещено ставить выше посудомоечной или стиральной машины, духового шкафа;
  • нельзя использовать посуду, не поддающуюся намагничиванию, то есть не имеющую отрицательных ферромагнитных свойств;
  • трудоемкий уход, поскольку требует применения специальных моющих средств, устраняющихся с поверхности с помощью полотенца;
  • плохо переносит попадание веществ и жидкостей с сахаром.

 

Требования к правильной эксплуатации индукционных и электрических варочных поверхностей

Новоиспеченным владельцам современных плит необходимо знать:

  • какую посуду использовать с тем или иным видом;
  • особенности нагрева;
  • в чем заключается удобство использования;
  • каков уровень шума работающей поверхности;
  • какая модель варочной плиты экономичнее, безопаснее и дешевле.

 

Об этом мы и поговорим ниже.

Выбираем посуду правильно

Электрическая плита совместима с посудой для готовки из разнообразных материалов. Равномерный нагрев напрямую зависит от размеров и плотности материала, из которого изготовлена посуда. Чтобы варочная поверхность полностью справлялась с поставленной задачей, необходимо выбирать кастрюли и сковороды с ровным толстым дном.

Важно! Не рекомендуется использовать тонкостенную посуду, которая больше подвергается деформации при периодических температурных перепадах. Размер посуды должен совпадать с диаметром конфорок. Если кастрюля меньше, чем конфорка, то происходит постоянная потеря тепловой энергии.

Если часто используются утятницы, сковороды-гриль и другая посуда с асимметричной формой, то следует выбирать модель электрической панели с вытянутыми овальными конфорками или конфорками с несколькими контурами.

В этом вопросе индукционная варочная панель более прихотлива, чем электрическая. Несмотря на то, что подходит абсолютно любой диаметр посуды, главным критерием является наличие ферромагнитных свойств у материала изготовления. Приобретая новую плиту, не спешите полностью обновлять кухонную утварь. Вы можете купить специальную посуду для индукционных печей, а также пользоваться старыми эмалированными и чугунными кастрюлями, поскольку они склонны к «магнетизму».

Существует альтернативный вариант эксплуатации индукционной поверхности, для которого потребуется магнитный диск-переходник. С его помощью тепловая энергия направляется на дно посуды, благодаря чему вы можете не покупать кухонную утварь с магнитным дном. Кажется, что вы сэкономили семейный бюджет, но на самом деле это не так. С помощью магнитного диска-переходника индукционная печь начинает работать по принципу электрической, что приводит к существенному расходу электричества.

Эффективность нагрева и скорость приготовления пищи

Немаловажным фактором при выборе варочной поверхности считается производительность работы. Индукционная печь благодаря принципу действия имеет более высокий КПД в отличие от электрических моделей. Если 1 л воды закипает на электроплите за 10 минут, то на индукционной – за 5 минут. Соответственно, приготовление блюд на индукционной поверхности происходит в разы быстрее.

Удобство пользования

При использовании электрической варочной поверхности вам потребуется огромный запас терпения. Именно это поможет без нервов готовить еду и смириться с медленным нагревом или остыванием посуды. Если конфорка электроплиты нагревается моментально, то посуда постепенно набирает и сбрасывает температуру. Чтобы сбавить «огонь», потребуется пройти через этапы плавного снижения температуры.

Индукционная поверхность в этом вопросе гораздо удобнее. Она моментально нагревает посуду и быстро сбрасывает набранную температуру.

В уходе и та, и другая модель требуют использования отдельной губки и моющих средств, предназначенных для чистки стеклокерамических поверхностей.

Уровень шума

По этому показателю индукционная печь передает лавры победителя электрической. Последняя абсолютная бесшумна в эксплуатации, а первая постоянно подает признаки «жизни». Она издает различные звуки, потрескивает при каждом включении радиатора транзистора и скрытого от глаз вентилятора, отвечающего за охлаждение катушки.

Возникающий шум не особо раздражает, и со временем пользователи плиты не замечают звуков и полностью привыкают к режиму работы «индукционки».

Расход электроэнергии

Потребление электричества индукционной плитой гораздо меньше, чем электрической. Все это упирается в принцип действия двух моделей. В связи с тем, что «индукционка» сразу нагревает посуду и ее содержимое, не затрачивая энергию на нагрев самой поверхности, как электрическая, расход ресурса значительно сокращается.

Насколько безопасна бытовая техника?

В отличие от привычных электроплит современные модели более безопасны в использовании. Сравнивая электрические и индукционные варочные поверхности, можно сказать, что первые по безопасности значительно уступают вторым. Помимо того, что индукционная плита не нагревает свою поверхность, она не требует к себе повышенной бдительности во время готовки блюд, как это происходит при работе с электрической.

Также выпускаемые модели варочных поверхностей (и индукционные, и электрические) имеют дополнительные функции:

  • защита от детей и блокировка управления;
  • защита от перегрева;
  • индикатор остаточного тепла;
  • автоотключение;
  • датчик распознавания посуды.

В погоне за экономией

Покупая варочную поверхность, важно не только смотреть на стоимость модели, но и посчитать, в какую копеечку выльется ее эксплуатация. Из вышеперечисленных преимуществ вывод напрашивается сам собой: индукционная печь экономичнее расходует электричество, поэтому ее эксплуатация обходится гораздо дешевле. Но при этом цена новой «индукционки» выше, чем электрической плиты.

Также стоит учесть расходы на покупку новой посуды, если нет подходящей к конфоркам варочной поверхности.

Индукционная плита или электрическая: отзывы на форумах

Мы просмотрели немало отзывов на различных форумах и хотели бы поделиться частью из них с нашими читателями (орфография и пунктуация сохранена):

У меня в прежней квартире была электрическая варочная, сейчас индукционная… это небо и земля, на мой взгляд, и самое главное для меня именно в вопросе поддержания внешнего вида плиты- если стеклянную электрическую варочную панель я без конца чистила, оттирала, драила- ведь достаточно было «прозевать» макароны или картошку и вся перелившаяся через край жидкость моментально пригорала на этой поверхности, то с индукцией просто релакс- хоть каша через край перельется- просто берешь тряпочку протер и все, ни одного пятнышка одним движением и нет запаха, даже если молоко»убежало»супер-фишка, по-моему.

 

Индукционная от всех иных по большому счету быстрее нагревает воду только и значительно меньше нагревает рабочую зону. Поверхность плиты нагревается только от самой посуды,в отличии от других конструкций. При готовке можно закрыть всю поверхность бумажным полотенцем ,что бы потом не протирать,не использовать «химию».

 

Год были довольны индукцией от артистон, пока муж не уронил кружку на самый край, трещина прошла через две конфорки, не знаю, можно ли ей теперь пользоваться.

 

У меня обычная стеклокерамика, а однажды гостила у подруги, у неё индукционная плита. Я поняла, что здесь нужно приспосабливаться, она так быстро нагревается, что еда мгновенно пригорает.

Выводы

Итак, взвесив все «за» и «против», покупателю придется сделать выбор в пользу электрической или индукционной поверхности. Каждая из них имеет свои преимущества, которые могут окупать недостатки и тем самым прельщать будущего владельца.

Если вы не готовы сразу выложить кругленькую сумму за «индукционку», то будьте готовы ежемесячно отдавать весомую сумму по коммунальным платежам за пользование электрической плитой. В большинстве показателей индукционная поверхность выигрывает и опережает электрическую.

Если у вас на кухне постоянно присутствуют дети, то индукционная варочная панель также будет лучшим вариантом с точки зрения безопасности.

Однако, если вы не готовы покупать специальную посуду, то ваш выбор — электрическая плита.

Дайджест Квартблога

Как выбрать варочную панель: основные критерии — Помогаем разобраться, какими свойствами должна обладать идеальная плита.

Индукционная плита: плюсы и минусы — Индукционные плиты выходят из тени: честно о всех преимуществах и недостатках.

Безопасность на кухне: как уживаться с техникой — От выбора до ухода: какие функции отвечают за безопасность на кухне в крупной кухонной технике и как продлить ей жизнь бережным использованием.

Как выбрать варочную панель: полезные функции — На что нужно обратить внимание, а за что не переплатить при выборе варочной панели.

Выбираем варочную поверхность — Встраиваемая варочная панель – это самое главное устройство на любой кухне, поэтому к ее выбору стоит подойти самым ответственным образом. Поможем разобраться!

 

панель, варочная панель, индукционная, электрическая, сравнение

Какую индукционную плиту выбрать?

Индукционная плита — это современный прибор, позволяющий быстро приготовить множество блюд. Но как выбрать лучший для вашей кухни и какие функции нам следует искать?

Индукционная плита на сегодняшний день является одним из самых совершенных и удобных приборов для кухни. Если кто-то задумывается о покупке такой варочной поверхности, то это определенно хорошая идея.

Индукционная плита — множество преимуществ

Индукционная плита — это прибор, который не нагревает само верхнее стекло, а только генерирует тепло в кастрюле. Это значительно снижает риск ожогов. Кроме того, благодаря тому, что он прохладный, возможную очистку можно произвести сразу после приготовления. Пища, которая может оказаться на верхней поверхности прибора, не пригорит и не прилипнет. Кроме того, даже если плита включена, она не будет нагреваться, если на нее не поставить правильную кастрюлю. Это идеальное решение, когда у нас дома есть дети.

Что следует учитывать при покупке индукционной плиты?

Первым и самым важным моментом, конечно же, является его размер — и это неизбежно связано с количеством имеющихся у него зон нагрева.Доступно много размеров. Самый популярный — стандартный, размером 60 сантиметров. У них чаще всего есть 4 зоны. Если у нас есть большая семья, где мы готовим регулярно и в больших количествах, то плита большего размера, 70 см, может быть лучшим решением. С другой стороны, если у нас очень маленькая кухня — или мы готовим не так часто — плиты поменьше, 30 сантиметров, может быть достаточно. Дешевле купить и займет половину места. Это решение, которое можно найти на многих небольших кухнях.

Другой, очень важный элемент — это тип управления.Есть модели, которыми можно управлять с помощью регуляторов — очень похожих на традиционные газовые плиты. Также есть некоторые модели, которыми можно управлять с помощью подходящей духовки. Такие решения встречаются редко, все из-за их относительно высокой стоимости. Самым популярным решением является установка сенсора на видное место. Сенсорное управление очень практично.

Какая плита будет лучшей?

Во-первых, он должен подходить к нашей кухне по размеру и иметь все необходимые функции.Выбор индукционных варочных панелей очень широк, и каждый может выбрать что-то по своему вкусу. Стоит выбирать проверенный прибор от известного производителя. Кернау предлагает широкий выбор варочных панелей. Например — KIH 6412-4B. Это очень современное оборудование. Он имеет 4 зоны нагрева, каждая из которых предлагает 10 уровней мощности, сенсорное управление и множество практических функций. Например таймер и родительский контроль. Это устройство, которое удовлетворит даже самых требовательных пользователей, которые ищут лучшее на своей кухне.

Торговая марка Kernau — это индукционные плиты с множеством современных технологий. К более продвинутым функциям относятся АВТО МОЩНОСТЬ, которая автоматически регулирует зону нагрева в соответствии с размером горшков на ней, родительский контроль, который не дает детям случайно включить его, и ТАЙМЕР, который позволяет пользователю установить время кулинария.

Кухонные плиты — электрические, индукционные и газовые плиты

Обновите свою кухню с новой варочной панелью IKEA

Пришло ли время заменить проверенную кухонную варочную панель или вы хотите перейти на новую с лучшими функциями, у IKEA есть доступные варочные панели, которые помогут любому домашнему повару повысить свою квалификацию.

Найдите кухонную плиту, которая соответствует вашим потребностям

Заядлые домашние повара и повара предпочитают точный контроль температуры при приготовлении пищи на открытом огне, обеспечиваемый газовыми варочными панелями. Просто нажмите кнопку зажигания, и вы все управляете поворотом диска. Стеклокерамические варочные панели представляют собой практичную и легкую в уходе альтернативу с расширяемой конфоркой. В индукционных варочных панелях используются электромагнитные катушки только для нагрева посуды. Таким образом, они намного более энергоэффективны и безопаснее в использовании.Как индукционные, так и стеклокерамические варочные панели оснащены индикатором нагрева, который сообщит вам, когда варочная поверхность остынет. И у нас есть варианты для всех наших варочных панелей, чтобы удовлетворить ваши потребности. Выберите портативную индукционную варочную панель с одной варочной поверхностью или используйте до пяти варочных панелей с нашими индукционными или стеклокерамическими варочными панелями. Хотите готовить на дополнительном прямом огне? Вместо газовой плиты с четырьмя конфорками вы можете использовать плиту с пятью конфорками. Совет: При работе с индукционными варочными панелями необходимо использовать сковороды из магнитного материала, например из нержавеющей стали.

Умный дизайн идет рука об руку с плавной очисткой

Минималистичные линии решетки от угла к углу газовых плит ИКЕА позволяют легко перемещать кастрюли, не поднимая их. Они также легко отделяются на сегменты, которые можно мыть в посудомоечной машине. Между тем, горелки герметизированы, чтобы предотвратить попадание мусора и разливов вниз. Гладкая черная поверхность из нержавеющей стали защищена от всего, вплоть до отпечатков пальцев. Стеклокерамические и индукционные варочные панели придают вашему помещению глянцевый черный блеск, который также легко чистить.Поскольку с помощью индукционных варочных панелей нагреваются только сковороды, пролитые продукты еще проще вытирать. А если вы выберете портативную индукционную варочную панель, вы можете переместить ее в другое место или убрать в ящик, когда закончите. Независимо от того, какую варочную панель вы выберете, вы добавите элемент дизайна, который дополнит внешний вид любой кухни.

Дышите легче с выбором, подходящим для вашей кухни

Найти подходящую варочную панель с IKEA просто. Просто измерьте свое пространство, отметив глубину, ширину и высоту того места, где вы хотите установить кухонную плиту, внутри или над столешницей.Если вы собираетесь использовать газовую варочную панель, вам следует подумать о вытяжке с вытяжкой или вытяжкой для вентиляции, если ее еще нет над выбранным местом. И если вы не выберете портативную индукционную варочную панель, потребуется установка профессионалами в соответствии с местными правилами безопасности.

Руководство по покупке: Варочные панели | Харви Норман Сингапур

Вы ищете варочную панель, но не знаете, какая плита лучше всего подходит для ваших нужд: газовая, электрическая или индукционная? Наше руководство по покупке поможет вам разобраться в ваших предпочтениях и преимуществах каждого из них, когда вы собираетесь купить новую плиту для своей кухни.

Какие типы варочных панелей?

Газовые варочные панели

Используйте газовое пламя для разогрева посуды.

  • Мгновенный контроль нагрева и визуальная обратная связь при контроле пламени.
  • Существует множество вариантов дизайна и отделки: как правило, эмаль легче чистить, чем стекло или нержавеющую сталь.
  • Купите газовую плиту с конфоркой вок или поставьте сверху решетку для приготовления барбекю.
  • Ищите плоские подставки для посуды (подставки), которые обеспечивают стабильную опору для ваших кастрюль и сковородок.

Электрические плиты

Используйте электричество, чтобы нагреть элемент, который нагревает посуду при контакте.

  • Керамические излучающие панели: Используйте спиральные металлические элементы под закаленным керамическим стеклом. В других керамических элементах варочной поверхности для создания тепла используются галогенные лампы. Полугалогенные горелки сочетают в себе галогенную лампу со спиральным металлическим элементом.
  • Варочные панели с излучающим змеевиком: В варочных панелях с излучающим теплообменником, которые можно найти на более дешевых плитах, используется элемент змеевика для непосредственного нагрева посуды.
  • Конфорки сплошные: Недорогой вариант с электроприводом. Медленнее нагревается и остывает, чем другие конфорки.


Индукция — Индукционные катушки на варочной панели создают магнитное поле, которое нагревает посуду, расположенную сверху. По сути, кастрюля или кастрюля становятся элементом, поэтому поверхность варочной панели не нагревается.Поскольку большая часть энергии вырабатывается в самой кастрюле, тепловая реакция происходит быстрее и эффективнее. Индукция — это самый быстрый способ приготовления, для которого требуется гораздо меньше времени, чтобы вскипятить воду.

Комбинированные варочные панели — Если вы не можете выбрать между газом и электричеством, используйте оба варианта с двухтопливной варочной панелью, например, газовую плиту с электрическим элементом.

Насколько важна посуда?

  • Индукционные варочные панели: Посуда должна быть примерно того же размера, что и диаметр конфорок.Сковороды с выступом не нагреются по краям должным образом, а слишком маленькие сковороды не будут распознаны.
  • Электрические и газовые плиты: Выбирайте сковороды с плоским дном для хорошего контакта с элементом.

Контроль температуры — в чем его функция?


Одним из важнейших элементов приготовления и приготовления пищи является контроль температуры. Варочная панель, которая нагревается слишком быстро или работает непредсказуемо, может сжечь пищу.

  • Газовые плиты более управляемы, чем электрические.
  • Электрические конфорки удобны для приготовления при низких температурах, например, на медленном кипении.
  • Индукция так же управляема, как и газовая, с быстрой реакцией на изменение настроек нагрева.

Стоит ли учитывать размер и пространство?

Учтите, где будет установлена ​​ваша плита. Есть ли у вас место для скамейки? Также учитывайте вентиляцию и зазор как для вытяжек, так и для шкафов.

Является ли дизайн важным фактором?

  • Хорошая варочная панель должна иметь простой в уходе дизайн — ровную поверхность без грязеуловителей.
  • Индукционную плиту
  • легко чистить, потому что ее плоская поверхность не нагревается, а значит, пища не пригорает на ней.
  • Ищите простые в использовании ручки управления; хорошего размера, с легко читаемой маркировкой уровня температуры.
Подбери свой образ жизни

Бюджет
Стоимость: Керамическая плита — самый доступный вариант.
Площадь: Выберите плиту, которая наиболее эффективно использует пространство кухонной скамьи.
Кухонная посуда: Экономьте деньги, используя имеющиеся у вас кастрюли и сковороды.

Families
Размер: Ищите варочную панель с более чем стандартными четырьмя элементами.
Скорость: Индукционная плита работает быстро и может сэкономить время.
Безопасность: Элементы не начнут нагреваться, пока не будет обнаружена кастрюля. Элементы не нагреваются при случайном включении варочной панели.

Aspiring Chefs
Control: Газовая плита, являющаяся отраслевым стандартом, обеспечивает мгновенный контроль нагрева.
Дизайн: Выбирайте варочную панель, которую легко чистить во время готовки.
Универсальность: Газовая плита может быть оснащена конфоркой вок и конфоркой.

Выбор простых варочных панелей

Контроль приготовления: Газ и индукция обеспечивают максимальный контроль над приготовлением пищи.
Энергоэффективность: Индукционные плиты теряют мало тепла из-за прямого контакта с кастрюлями и сковородками.
Размер и пространство: Убедитесь, что у вас есть скамейка и место для вентиляции, необходимое для вашей новой варочной панели.

Дополнительно:
Безопасность: На многих электрических плитах есть сигнальная лампа остаточного тепла, которая горит до тех пор, пока варочная панель не остынет.
Принадлежности: Ищите горелки для вок и грили на газовых плитах.

Выбор индукции для дома — Отчеты, статьи и новости об оборудовании для общественного питания

По мере того, как все больше муниципалитетов запрещают новые подключения к природному газу из-за проблем с изменением климата, все больше операторов уделяют больше внимания индукции как способу электрификации свои кухни в будущем.

До недавнего времени индукционное приготовление пищи в основном относилось к кухонным плитам, используемым для легких кухонных работ или демонстрации готовки на буфетных линиях или в кафетериях. Благодаря тому, что производители поставляют все больше индукционных плит для домашнего использования, операторы начинают видеть преимущества индукции для производства на кухне.

Большинство внутренних блоков имеют мощность 3500 Вт, что эквивалентно типичной газовой горелке на 31 000 британских тепловых единиц.

Благодаря мощности и долговечности эти устройства подходят для суровых производственных условий.В то время как типичные индукционные плиты для легких рабочих столов вырабатывают до 1800 Вт мощности, плита, предназначенная для использования на заднем дворе, вырабатывает 2500 Вт или более. Большинство из них имеют мощность 3500 Вт, что эквивалентно типичной газовой горелке на 31 000 БТЕ. Они также спроектированы так, чтобы выдерживать нагрев и жир на производственной кухне, которые могут привести к выходу из строя более легких варочных панелей.

Модель столешницы, расположенная спереди назад (по сравнению с рядом стоящей), имеет смысл, если у вас мало места на столешнице.
Предоставлено Гарланд.

Что в этом крутого?

Горячо, но не очень. Индуцированное тепло — это как та старая загадка: что одновременно горячее и холодное? (Мороженое с фруктами или водка на камнях, в зависимости от вашей точки зрения.) Индукция работает с использованием медной катушки для создания переменных магнитных полей. Когда стальная сковорода ставится сверху, она замыкает цепь, вызывая электрический ток в сковороде, который нагревает сковороду. Когда сковорода снимается, цепь разрывается, поэтому, даже если питание все еще включено, плита остается прохладной.

Легко чистится. Эту прохладную керамическую стеклянную столешницу легче протереть влажной тканью, по сравнению с тем, что на традиционных стальных или железных решетках обугленные продукты отщепляются. И нет мест, в которых может пролиться еда.

Точный. При правильном управлении индукция генерирует невероятно точное количество локализованного тепла. У него есть функция мгновенного включения / мгновенного выключения, характерная для приготовления пищи на газовом пламени, что нравится поварам, но она даже более точна. Многие из современных индукционных плит позволяют регулировать мощность от 0% до 100% с шагом 1%.Или вы можете выбрать конкретную заданную температуру в диапазоне от 70 до 500 градусов по Фаренгейту с точностью до 1 градуса по Фаренгейту, чего повара не могут сделать на газовой горелке. А возможность программирования означает, что менее квалифицированный персонал может постоянно готовить блюда в соответствии со спецификациями рецептов.

Быстро и эффективно. Тогда есть скорость. Индукционные варочные панели обычно имеют КПД около 84% -93%. Поскольку большая часть энергии в индукционной плите идет непосредственно на сковороду, она нагревается быстрее, чем сковорода на газовом пламени, поэтому она быстрее нагревает / готовит пищу.Газовые горелки, напротив, имеют КПД от 30% до 44%. Подумайте об этом так: если ваша газовая горелка имеет мощность 35000 БТЕ и КПД 35%, около трети энергии или тепла уходит в кастрюлю, а около 22750 БТЕ рассеивается в воздухе, следовательно, ваши вытяжки должны улавливать и удалить побочные продукты сгорания, тепла и влаги, что, в свою очередь, означает, что вашей системе отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха придется усерднее работать, чтобы на кухне было прохладно. Благодаря индукции сотрудники на кухне чувствуют себя более комфортно.

Используйте термощуп для точного приготовления.
Предоставлено Hatco.

Что искать

Power. Для производственных нужд вам понадобится плита, работающая от сети 208 В, 230 В (ЕС) или 240 В. Агрегаты, работающие на 115–120 В, подходят для приготовления легких блюд — омлетов, легких сотейников и т. Д. Но плиты с более высокой мощностью более точно имитируют коммерческие газовые плиты, к которым они привыкли, обеспечивая при этом ранее отмеченные преимущества. По крайней мере, один производитель предлагает плиты мощностью 5 и 7 кВт для быстрого нагрева больших кастрюль или кастрюль с водой для приготовления макарон, варки картофеля и т. Д.

Конфигурации. Варочные панели бывают самых разных конфигураций, и производители обычно предлагают несколько типов, но могут предложить не все. Что вы выберете, во многом зависит от вашего приложения.

  • Столешница. Модели для столешниц (в центре внимания галереи, начинающейся на стр. 44) доступны с одинарной и двойной варочными панелями. Некоторые операторы предпочитают столешницы шкафам или диапазонам, потому что они обеспечивают большую гибкость. Они могут использовать индукционные плиты по утрам для приготовления продуктов для завтрака, а затем, например, обменивать их на прессы для панини в обеденное время.Двойные конфорки доступны в моделях, расположенных бок о бок и спереди назад, что вы можете указать, если на столе не хватает места.
  • Drop-ins. Как и столешницы, блоки drop-ins бывают с одинарной и двойной варочной панелью. Последние доступны в конфигурациях бок-в-бок или спереди-назад. Узнайте у производителей, как их можно установить.
  • Диапазоны. По крайней мере, один производитель предлагает индукционную плиту с конвекционной печью внизу в качестве замены газовой плиты.
  • Варочные панели. Некоторые производители могут включать несколько конфорок в варочные панели для кухонных гарнитуров или линий.

При правильном управлении индукция генерирует невероятно точное количество локализованного тепла.
Предоставлено Vollrath.

Прочность. Когда другое оборудование работает на полную мощность, кухня все еще может нагреваться даже при индукционном приготовлении, и, конечно же, вам все равно понадобится вытяжка для фильтрации воздуха, содержащего жир. Убедитесь, что плита, которую вы покупаете, выдерживает высокую температуру.Некоторые из них рассчитаны на температуру около 104 ° F, другие — до 128 ° F. (Хотя редко бывает с хорошими системами вентиляции, на кухне летом может быть жарко до 120ºF.)

Индукционные варочные панели оснащены тихими внутренними вентиляторами с регулируемой скоростью, которые помогают поддерживать охлаждение электроники. Некоторые модели имеют жироулавливающие фильтры, которые также помогают поддерживать чистоту внутренних компонентов. Однако один производитель говорит, что его вентилятор не нуждается в фильтре, поэтому его легче обслуживать. Обратите внимание, однако, на то, какой зазор и где необходимо, чтобы блоки могли нормально дышать, особенно если вы планируете использовать надставки для создания индукционной варочной станции или при размещении столешниц близко друг к другу.

У некоторых производителей есть модели, допускающие трехступенчатое программирование. В процессе многоступенчатого приготовления суп можно довести до кипения, убавить огонь на один час, а затем подождать до подачи на стол.

Контроль. Насколько точной должна быть индукционная плита, зависит от вашего применения. Если вы используете индукционные плиты просто для обжаривания, вам, вероятно, не потребуется много настроек или наворотов. Однако, если вы поджариваете белки для приготовления су-вид, делаете кондитерский крем или темперирующий шоколад — методы, требующие точной температуры — или если вы хотите, чтобы сотрудники строго следовали многоступенчатому процессу приготовления, вам следует внимательно рассмотреть:

Выберите из столешницы, панели, плиты и варочные панели.
Предоставлено Монтегю.

  • Органы управления. Некоторые варочные панели используют поворотную ручку для регулировки уровня мощности, имитирующую газовый диапазон; другие используют сенсорный экран со стрелками вверх / вниз. Один производитель предлагает и то, и другое.
  • Настройки. Большинство моделей позволяют устанавливать приращения мощности или температуры. У одного производителя, например, 20 настроек мощности и 22 настройки температуры. Другие производители предоставляют вам переменный контроль над настройками мощности от 0% до 100% с шагом в единицу, и делают то же самое с температурой в пределах диапазона, например 68ºF-400ºF.(Вам может понадобиться варочная панель, способная поддерживать более высокую температуру, например, 500ºF.)
  • Возможность программирования. Некоторые модели также позволяют предварительно настроить многоступенчатые процессы приготовления. Например, с помощью датчика предустановка может довести суп или соус до кипения, уменьшить огонь до 180 ° F на один час, а затем удерживать его при 140 ° F до подачи. Некоторые устройства обеспечивают только двухэтапное программирование, но у некоторых производителей есть модели, позволяющие программировать в три этапа.
  • USB-порт. Если вы хотите запрограммировать свою варочную панель, USB-порт сделает процесс быстрым и простым.Он также позволяет обновлять прошивку модели. Однако не все модели имеют порт.

Технологии. Хотя базовая технология, лежащая в основе (или под) всех этих варочных панелей, схожа, каждый производитель внес свои особенности в свои модели. Некоторые из них находятся в программном обеспечении, контролирующем производительность, а некоторые различия — в аппаратном обеспечении. Особенности на заметку:

  • Термостатические датчики. Чем больше датчиков, тем лучше для равномерного нагрева и точного контроля.В некоторых единицах их два, в некоторых четыре.
  • Обнаружение посуды. Варочные панели чувствуют присутствие ферромагнитной сковороды сверху и не включаются, если они этого не сделают. Некоторые модели распознают кастрюли, не предназначенные специально для индукции, и соответственно регулируют мощность. Устройства другого производителя имеют расширенное восприятие, поэтому повара могут поднимать сковороды, чтобы перебрасывать ингредиенты, не теряя связи. Еще у одного есть модель, которая позволяет использовать одну или несколько кастрюль разного размера и автоматически регулирует мощность в зависимости от размера или количества кастрюль.

Сковорода на индукционной плите нагревается быстрее, чем сковорода на газовом пламени, потому что большая часть энергии варочной панели уходит непосредственно в сковороду.
Предоставлено Vollrath.

Дополнительные советы

  • Постройте корпуса в соответствии с электротехническими нормами и передайте их на проверку местным властям.
  • Тщательно закройте заглушки, чтобы влага не попала в корпус.
  • Не стоит недооценивать важность посуды. Даже плиты, в которых установлены неидеальные сковороды, не будут работать без надлежащей ферромагнитной посуды.
  • Проверьте и сравните гарантии и сервисные сети.

Мощные конфорки

Следующие модели столешниц оснащены варочными панелями, которые генерируют 2500 Вт или более, в зависимости от напряжения.

MNH — Газовая или индукционная варочная панель, что вам больше подходит?

Планируете ремонт вашей кухни? Легко почувствовать себя ошеломленным различными типами бытовой техники, доступной на рынке, в том числе варочными панелями. Если вы все еще не определились с выбором между газовой или индукционной варочной панелью, мы здесь, чтобы помочь с некоторыми указаниями:

Контроль пламени

Газовая плита дает вам лучший контроль температуры, где размер пламени можно легко отрегулировать в соответствии с вашими потребностями в приготовлении пищи.Индукционные варочные панели генерируют и передают тепло посуде посредством магнитных полей — хотя они работают быстрее, у конфорок отсутствует физическое пламя. Так что, если вы предпочитаете вкус wok-hei в своей еде, газовая плита — лучший выбор.

Газовая плита Tecno с технологией Inferno Wok Burner обеспечивает мощное пламя, ручки с холодным прикосновением и предохранительный клапан мгновенного зажигания.
Фото: Tecno

В отличие от газовых плит, индукционные варочные панели имеют встроенные таймеры, позволяющие заранее установить время приготовления. — полезная функция для тех, у кого плотный график.

Сочетая в себе форму и функциональность, индукционная плита Fujioh FH-ID5125 позволяет выключить одну или несколько конфорок по истечении заданного времени.
Фото: Lazada

Выбор кастрюль и сковородок

Для индукционных плит

требуется посуда, которая работает с магнитными катушками варочной панели — это означает, что при покупке кастрюль, сковородок и воков вам придется активно искать посуду, специально предназначенную для использования с индукционными варочными панелями. Это необходимо для обеспечения надлежащей теплоотдачи при приготовлении пищи.

Некоторые индукционные плиты совместимы только с кастрюлями и сковородами определенных размеров и из материала.

С другой стороны, большинство кастрюль и сковородок совместимы с газовыми плитами, поэтому вам не придется беспокоиться о выборе конкретных.

Техническое обслуживание

Без подставок для посуды протирать плоскую поверхность индукционной плиты намного проще (больше не нужно чистить укромные уголки и щели газовых плит!).

Индукционная варочная панель Bosch Serie 4 не требует особого обслуживания, она также оснащена большей мощностью для более быстрого нагрева, сохраняя при этом низкое энергопотребление. трещины (особенно если поставить на стеклянную поверхность горячую сковороду).Поэтому рекомендуется не использовать индукционную плиту в качестве столешницы, а вместо этого ставить горячие кухонные принадлежности на настоящую столешницу.

Газоиндукционная гибридная стеклянная плита Tecno сочетает в себе лучшее из обоих миров и обеспечивает домовладельцам большую гибкость.

Plan B

Всегда полезно спланировать чрезвычайные ситуации. В случае отключения электроэнергии индукционная плита не будет работать, поэтому вам пригодится газовая плита, особенно если вы находитесь в процессе приготовления еды.

Мы надеемся, что эти рекомендации помогут вам при выборе варочной панели. Теперь приступим к выбору подходящей вытяжки для вашего дома!

плюсов и минусов варочных панелей

Всякий раз, когда у меня есть возможность взять интервью у шеф-повара для

Эти три комнаты , я всегда спрашиваю их, какая плита предпочитает: газовую или электрическую? Я говорю вам, что это очень важный вопрос, который, поверьте, обычно вызывает споры. Я даже сделал Instagram Live на варочных панелях, и вы, ребята, ответили потоком вопросов о преимуществах (и недостатках) каждого из них.

Затем, когда я разговариваю с домовладельцами, занимающимися ремонтом своей кухни, индукционная плита часто оказывается на вершине списка желаний прибора (за которым следует кухонная плита). Если вы, как и вы, не определились между газом или индукцией, я прыгаю между ними обоими и понимаю, как трудно решить.

Давайте посмотрим на плюсы и минусы доступных опций — может быть, это поможет нам всем…

Прежде чем мы начнем, я должен сказать, что когда дело доходит до обновления существующей модели, необходимо учитывать множество элементов; от типа топлива и размера варочной панели до характеристик, функций и цен, поэтому убедитесь, что вы учли все свои потребности в приготовлении пищи, чтобы найти подходящую модель.Начните с того, что подумайте о том, как вам нравится готовить, какие блюда вам нравится готовить, а также о том, какой тип сети обслуживает ваш дом. Само собой разумеется, что у вас может быть газовая плита, только если вы подключены к газовой сети. О, и еще есть место. В наши дни на рынке представлены газовые и электрические плиты различных размеров — от сверхразмерных до довольно компактных, так что покупайте сами.

Готовка на газе

Классический выбор, я знаю, что многие из нас предпочитают отзывчивость и прямое пламя газовой плиты (я должен признать, что люблю).Он позволяет мгновенно увеличивать или уменьшать огонь и справляется с легким кипячением так же легко, как и с приготовлением вок на сильном огне. Когда вы видите пламя, кажется, что у вас тоже больше контроля, не так ли?

Газовая плита Linea 72 см, Smeg

Одним из недостатков является то, что газовую плиту со всеми решетками и решетками может быть неудобно чистить, так как вам придется перемещать опоры для посуды и следить за тем, чтобы не повредить конфорки, которые приведет к неравномерному пламени.

Тем не менее, существует тенденция к моделям газовых стекол, которые легче чистить, устанавливаются заподлицо и оснащены шикарным сенсорным управлением.Но несмотря на то, что газ легко контролировать, обычно имеется некоторое количество потерянного тепла, которое уходит вверх по стенкам сковороды, и, хотя конструкция горелки значительно улучшилась, она не так эффективна, как индукционная.

C789G газовая варочная панель, капл.

Плюсы газовых варочных панелей
  • Смотрите на пламя, так что у вас больше контроля
  • Подходит для жарки вок или гриля
  • Простота установки
  • Множество дизайнов доступны в различных материалах, цветах и ​​отделках
Минусы газовых варочных панелей
  • Сложнее чистить
  • Должно быть подключено к газовой сети

Индукционная варка

Переходя к новым детям на блоке, керамика и индукция подходят для более современного дизайна кухни благодаря гладкой, гладкой и гладкой поверхности. минималистичный вид.Керамика была предшественницей индукции, которая стала чрезвычайно популярной благодаря точному контролю, быстрому нагреву и функциям ускорения, а также тому факту, что нагревается именно сковорода (благодаря умному магнитному току между сковородой и варочной панелью) и а не варочная панель — более безопасный выбор.

KHIVF

Индукционная вентилируемая плита, 90 см, KitchenAid.

Одна из распространенных проблем, связанных с приготовлением на индукционной плите, заключается в том, что вам нужно будет приобрести совершенно новый набор сковородок. Если ваши сковороды хорошего качества, с толстым дном, а не из меди, нержавеющей стали, алюминия или стекла, все будет в порядке.

Чугун и сталь 18/10 подойдут — главное, что сковорода сделана из черного металла (то есть состоит из железа). Вы можете купить сковороды из других упомянутых материалов, но для работы с варочной панелью на дне должна быть индукционная плита.

iQ700 EZ977KZY1E Индукционная плита studioLine 90 см с системой CookingSensor Plus, цена 399 фунтов стерлингов, от Siemens.

Что касается варочных панелей с керамической поверхностью, то, хотя они не так эффективны, как индукционные модели, они по-прежнему гладкие, их легко чистить, и они обеспечивают доступную золотую середину для тех, кто не соблазняется индукцией, но все же требует низких затрат на обслуживание и заподлицо.Это также означает, что вы можете продолжать использовать существующие кастрюли, что является дополнительным бонусом.

Индукционная варочная панель Professional 2.0c с вытяжкой, Bora.

Плюсы индукционных варочных панелей
  • Гладкий
  • Легко чистить
  • Легко контролировать
  • Безопасная поверхность с магнитным током только нагревает сковороду, а не пальцы
  • Некоторые поставляются с замком от детей
  • Доступны гибкие конструкции зон, так что вы можете поставить сковороду где угодно на поверхности
Минусы индукционных варочных панелей
  • Могут потребоваться новые сковороды
  • Часто дороже, чем другие варочные панели

Варочная панель NikolaTesla Libra со встроенными весами, от 2220 фунтов стерлингов, Elica.

Лучшее из обоих

Итак, для тех из вас, кто все еще сидит на заборе, я сохранил пару вариантов компромисса, которые подойдут вам. Во-первых, модульные плиты или плиты домино позволяют поварам настраивать свою кухню с комбинацией газовых, индукционных, керамических, фритюрных, гриль-барбекю, сковородок и зон теппаньяки. В качестве альтернативы вы можете рассмотреть двухтопливную плиту, сочетающую в себе газ и индукцию.

PM3721WLD Классическая плита на смешанном топливе 75 см с двумя газовыми конфорками и индукционной MultiZone, 1149 фунтов стерлингов, от Smeg.

Так что это будет? Вы газовая, индукционная, керамическая? Если вы все еще не можете определиться, может быть, вы работаете в команде? Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Featured image : Вентиляционная плита Galileo, стоимостью 2595 фунтов стерлингов, от KitchenEx оснащена мощным вытяжным устройством внутри поверхности, что отлично подходит для пространств с открытой планировкой, где вы хотите сохранить обтекаемый вид.

Сообщение обновлено: 25/05/2021

Газовые индукционные варочные панели, что ваш выбор?

В течение многих лет «приготовление пищи на газе» было единственным выбором для тех, кто серьезно относился к приготовлению пищи (или, действительно, для тех, кто просто хотел мгновенно контролировать температуру).Повара использовали газ, это было обязательным условием для любого дома с «развлекательной кухней», и жаль бедных домочадцев, застрявших с электрической плитой.

Теперь индукционная варочная панель, долгие годы считавшаяся недоступной или все еще уступающей газу, становится предпочтительным выбором многих ведущих шеф-поваров. Некоторые из крупнейших имен в австралийской пищевой промышленности, от Нила Перри до Тетсуя Вакуда и Шеннон Беннетт, перешли на индукционную кухню и воздают ей хвалу, хм, варочными панелями.

Для непосвященных индукционные варочные панели питаются от электромагнитного поля, которое превращает вашу кастрюлю в нагревательный элемент. В отличие от газа, здесь нет пламени и нет ручек, с которыми можно было бы возиться. Он быстро регулирует температуру (как ни трудно в это поверить) и имеет более равномерное распределение тепла. Хотя он работает только с определенным типом кастрюль, это заблуждение, что вам нужно будет покупать целый новый набор кастрюль — все, что сделано из железа или нержавеющей стали, подойдет, обычно это только медное дно, алюминий и другие не- неподходящие сковороды из железа.(Вы можете проверить свои кастрюли с помощью магнита, если магнит прилипнет, они в порядке).

Шеф-повар Нил Перри переходит на индукционную готовку. Фото: Frances Andrijich

Ведущий шеф-повар Нил Перри был одним из лидеров по внедрению этой технологии. Поклонник бренда Electrolux, он запустил собственный бренд индукционных варочных панелей в рамках своей линейки Neil Perry Kitchen от Omega.

«Мы используем индукционные варочные панели на кухнях в Rockpool Bar & Grill, Spice Temple и Rosetta», — говорит он.«Их намного легче очистить после использования, что является одной из основных причин, по которой мы выбрали индукцию, а не газ. С индукцией вы больше не раб невероятно грязной газовой плиты с несколькими фитингами, которые должны остыть и необходимо разобрать перед очисткой. При очистке газовой крышки требуется гораздо больше смазки для колен ».

Перри говорит, что скорость и энергоэффективность также ставят индукцию выше газа.

«С индукцией готовить намного быстрее: вы можете гораздо быстрее повышать или понижать температуру, что является более эффективным использованием энергии.Сокращение энергопотребления, когда оно вам не нужно, имеет огромное значение для коммерческой кухни ».

Поскольку энергия подается непосредственно на кухонный прибор, индукционное приготовление пищи становится на 90-95% более эффективным по сравнению с газом. при этом около 35-65 процентов потребляемой энергии теряется в атмосферу, нагревая кухню.

Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.

«Сама индукционная плита не производит тепла, поэтому на кухне гораздо приятнее работать», — говорит Вакуда.

И хотя недоброжелатели однажды сетовали на то, что приготовление вок с индукционной варочной панелью невозможно, появление индукционных станков опровергло этот аргумент.

«Теперь, с индукционными станками, мы используем индукцию для достижения максимальной эффективности в Spice Temple», — говорит Перри. «Индукция проявляет себя каждый день на нашей загруженной кухне».

Индукция когда-то была дороже (раньше она стоила почти 20 000 долларов за плиту), но теперь цены сопоставимы с обычными варочными панелями.Однако вам, возможно, придется вложить средства в большее количество кастрюль и сковородок.

Правила моей кухни Эми и Тайсон предпочитают готовить на газе.

Газовое приготовление пищи, конечно, всегда найдет своих верных сторонников. Для победителей конкурса My Kitchen Rules , братьев и сестер Эми и Тайсона, они не хотят отказываться от пламени газовой плиты.

«Мы определенно видим достоинства и индукции, и газа — однако мы работаем с газом, вероятно, потому, что у нас больше всего опыта работы с газом. Мы также визуальные люди, поэтому нам нравится иметь возможность контролировать температура основана на взгляде на газовое пламя «.

Тем не менее, многие считают отсутствие пламени на индукционной плите плюсом, что делает ее более безопасным выбором, особенно если рядом есть дети. При отсутствии пламени или внешнего нагревательного элемента значительно снижается не только риск возгорания, но и гораздо меньший риск ожогов при отсутствии горячих поверхностей.

Хотя переход к индукционной варке был довольно медленным, Перри говорит, что ситуация меняется.

«Люди, как правило, более осведомлены об этой технологии, и по мере того, как они видят, что все больше родственников и друзей используют ее, они все больше принимают ее и осознают преимущества. У меня есть индукционные плиты в моей линейке Neil Perry Kitchen от Omega и, например, Большинство производителей, мы наблюдаем стремительно растущий интерес потребителей к этой технологии. После того, как вы приготовили индукцию, пути назад уже не будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *