Как делать мороженое в мороженице рецепт: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Домашнее мороженое: инструкция, советы и рецепты

Домашнее мороженое — это вкусная и полезная альтернатива магазинному: можно сделать его даже из авокадо, и при этом — без красителей, консервантов и лишнего сахара. А ещё — это выход для тех, у кого непереносимость лактозы или пищевые аллергии. Расскажем, как сделать идеальное мороженое в домашних условиях, как выбрать мороженицу и почему просто морозильной камеры для этих целей недостаточно.

 

Что нужно для приготовления домашнего мороженого

Ингредиенты. Выбирайте качественные продукты — натуральное молоко и сливки без растительных жиров, растительное молоко без сахара, шоколад без ароматизаторов и эмульгаторов, свежие фрукты и ягоды. Чем качественнее ингредиенты, тем вкуснее мороженое.

Инструменты. Минимальный набор — глубокая миска, ложки, венчик и блендер для замешивания. Блендер может быть любым, удобнее пользоваться стационарным, но и погружные модели справятся с большинством рецептов домашнего мороженого. Ингредиенты сначала вымешиваются и только потом отправляются в мороженицу. А ещё вам будет нужна морозильная камера, чтобы хранить готовый десерт, если не съедите его за один раз.

Мороженица. Они бывают двух видов — полуавтоматические и автоматические, об этом ниже. 

Зачем она нужна, если есть морозилка?

Если замешивать смесь для мороженого блендером или миксером и потом замораживать десерт в морозилке, то в мороженом будут льдинки и комочки. Это неприятно ощущается на языке и совсем не похоже на легендарное итальянское джелато.

Почему так происходит: в молоке, фруктах и ягодах есть молекулы воды. При перемешивании миксером и заморозке в морозилке эта вода превращается в неравномерную сетку из кристаллов льда. Мороженицы же при замешивании сразу разбивают кристаллики льда и делают мороженое нежным и пластичным — таким, которое хочется еще и еще.

 

Как выбрать мороженицу

Мороженицы бывают полуавтоматическими и автоматическими. У них есть ряд различий и особенностей.

 

Полуавтоматические мороженицы

Полуавтоматическая мороженица — это, по сути, термос, в котором хладагент находится внутри толстой стенки чаши. Перед использованием нижнюю часть мороженицы надо отправить в морозильную камеру минимум на 12 часов, а лучше — на 18-24. Затем в охлаждённую чашу залейте заранее приготовленную смесь, накройте крышкой со встроенными лопатками и небольшим мотором и включите мороженицу в розетку.

Вот так замешивает мороженое полуавтоматическая мороженица Nemox Dolce Vita

Время приготовления мороженого — 20–40 минут. Если вы захотите сделать ещё порцию, чашу нужно будет заново замораживать.

Мороженицы-полуавтомат небольшие по габаритам — от 14 до 18 см в высоту — и сравнительно недорогие. Полуавтоматические приборы подойдут, если вы планируете готовить мороженое в мороженице нечасто и для небольшого количества людей. Объём чаши для мороженого — 1–1,5 л. На выходе получается от 600 до 900 г мороженого.

В некоторых моделях полуавтоматических морожениц есть дисплей с таймером и звуковым оповещением — например, в Rommelsbacher IM 12. Также есть модели со специальным отверстием для загрузки дополнительных ингредиентов (шоколадной крошки, ягод, орехов) во время приготовления — Nemox Dolce Vita.

 

Автоматические мороженицы

Автоматическая мороженица — это маленькая морозилка с двигателем. Внутри прибора есть компрессор, похожий на тот, который устанавливают в холодильниках. Автоматические мороженицы самостоятельно перемешивают заранее подготовленную смесь и охлаждают мороженое.

Готовить в автоматической мороженице просто. Нужно включить прибор, залить готовую смесь в чашу и подождать от 20 до 40 минут. Всё, мороженое готово! Запускать мороженицу можно несколько раз подряд с небольшим шагом (у каждого прибора он свой, но, как правило, он не превышает 30 минут).

Автоматические мороженицы чуть больше по размерам. Самый большой объём чаши в мороженицах-автоматах — 2 л. В таких приборах можно приготовить 1,2–1,4 кг мороженого. Автоматические мороженицы более технологичны — у них есть дисплеи, таймеры, возможность менять режимы (перемешивать и замораживать, только перемешивать, только замораживать).

Некоторые мороженицы умеют делать йогурт — например, Steba IC 180. Встречаются модели с удобными сенсорными кнопками — Gemlux GL-ICM507 и Nemox Gelato NXT-1. А ещё автоматические мороженицы после окончания работы в течение нескольких часов поддерживают низкую температуру, чтобы мороженое не растаяло.

Автоматическая мороженица Nemox I-Green Gelatissimo Exclusive White.
В ней можно приготовить мороженое, сорбет, граниту, йогурт и охладить напитки

 

Рецепты домашнего мороженого: веганское, безлактозное и сорбеты

Приготовление мороженого в домашних условиях — процесс творческий. Придумывайте сочетания, которые кажутся вам вкусными, добавляйте любые ингредиенты, экспериментируйте с пропорциями. За основу можно взять рецепты из книги Джейми Оливера «Домашнее мороженое. Выбор Джейми» или те рецепты, что мы подобрали для вас.

Рецепт шоколадного мороженого без сливок и молока (без лактозы)

Ингредиенты

  • авокадо — 1 шт;
  • какао или кэроб — 0,5 стакана;
  • какао-бобы — ⅓ стакана;
  • финики — 1 стакан;
  • кокосовое молоко — 400 мл.


Приготовление

Финики заранее замочите в холодной воде на 15 минут. Очистите авокадо от кожуры. Смешайте все ингредиенты блендером. Масса должна стать однородной. Залейте смесь в мороженицу и готовьте по инструкции к прибору.

 

Фруктовое домашнее мороженое из молока (из книги Д. Оливера)

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл;
  • сахар — 200 г;
  • сок и цедра лимона — из одного плода;
  • сок и цедра лайма — из одного плода;
  • ваниль — 2 стручка;
  • авокадо — 4 шт.


Приготовление

Разрежьте стручки ванили вдоль и удалите семена.

В сотейнике смешайте сахар, сок, цедру и стручки ванили. Доведите до кипения и поварите ещё две минуты до полного растворения сахара. Дайте смеси остыть. Из остывшей смеси удалите ванильные стручки. Добавьте нарезанное авокадо и молоко. Тщательно взбейте до однородности. Перелейте готовую массу в мороженицу и приготовьте по инструкции.

 

Веганское кокосовое мороженое

Ингредиенты

  • кокосовое молоко — 400 мл;
  • кокосовая стружка — ½ стакана;
  • лимонный сок — 1 ст.л;
  • экстракт ванили — 1–2 ч.л;
  • мед, кокосовый сахар или кленовый сироп — по вкусу.


Приготовление

Смешайте все ингредиенты и отправьте будущее мороженое в мороженицу на нужное время.

 

Облепиховый сорбет

Ольга Лебедь готовит сорбет в мороженице Nemox I-Green Gelatissimo Exclusive White

Ингредиенты

  • банан — 1 шт;
  • авокадо — 1 шт;
  • кокосовое молоко — 100 мл;
  • сок облепихи — 300 мл;
  • мед — по вкусу.

 

Приготовление

Смешайте все ингредиенты и отправьте будущее мороженое в мороженицу на нужное время.

 

Апельсиновый сорбет

Ингредиенты

  • апельсины — 1 кг;
  • апельсиновая цедра — 1 ст.л;
  • вода или растительное молоко — 350 мл;
  • мед — 100 мл.


Приготовление

  1. На среднем огне подогрейте воду, мед и цедру, не доводя смесь до кипения. Помешивая, дождитесь полного растворения меда. Остудите.
  2. Из одной половины апельсинов отожмите сок, другую половину измельчите блендером.
  3. Смешайте все ингредиенты и перелейте массу в мороженицу.

Мороженое для мороженицы ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Оказывается, мороженое в домашних условиях очень просто приготовить. Нужно лишь иметь мороженицу. И тогда можно самостоятельно своими руками приготовить этот вкусный домашний десерт. Процесс приготовления мороженого при помощи мороженицы приносит несказанное удовольствие, результат в виде вкуснейшего десерта действительно порадует вас и ваших детей. Как приготовить мороженое в мороженице (рецепт с фото), мы расскажем в пошаговом рецепте мороженого в мороженице с фотографиями.

Калорийность

212

ккал

Белки

8

грамм

Жиры

9

грамм

Углеводы

28

грамм

СОСТАВ

300 мл молоко

4 штуки яйца

2 стакана сахар

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

40 минут

1

Нам необходимо приготовить смесь для приготовления мороженого по определенному рецепту. Вот некоторые рецепты смесей:Ванильное мороженоеДовести на медленном огне до кипения 300 г молока. Взбиваем 4 желтка и полстакана сахара. Во взбитый желток медленно вливаем молоко и 300 г 20-ти процентных сливок. Взбиваем до однородного состояния (до кипения не доводим). Посуду снимаем с огня, остужаем и растираем со щепоткой ванильного сахара.

2

Абрикосовое мороженоеАбрикосы измельчаем в пюре со стаканом сахара и смешаем со стаканом жирных сливок. Пломбир ванильныйТри яичных желтка растираем с двумя столовыми ложками сахара. Доливаем полстакана молока и полстакана сливок и, непрерывно помешивая, доводим до кипения, остужаем. Замачиваем в холодной воде чайную ложку желатина и, когда он набухнет, заливаем горячим молоком. Выливаем в яично-молочную смесь, добавляем банку сгущенного молока. Затем остужаем и смешиваем со взбитыми белками, добавляем ваниль.

3

Молочное мороженоеТщательно смешиваем стакан сливок, щепотку соли, пол литра молока, стакан сахара и помещаем смесь в мороженицу.Кофейное мороженоеРастворимый кофе растворяем в холодном молоке и хорошо размешиваем. Взбиваем желтки с сахаром. Продолжая взбивать, вливаем стакан молока с кофе и стакан сливок.Смесь заливаем в мороженицу. Обычно время готовки от 25 до 45 минут.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОЕ ДЛЯ МОРОЖЕНИЦЫ

Домашнее сливочное мороженое. Пломбир домашний в мороженице.

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ | Мороженица Kitfort KT-1805

Тот самый пломбир из детства! Как приготовить домашнее мороженое пломбир. Смотрите пошаговый рецепт

Я приготовил(а)

Рецепт домашнего ванильного мороженого: как его приготовить

Общее время

Приготовление: 5 мин. Процесс: 20 мин. + заморозка

Делает

1-1/4 кварт

Мы не хотим хвастаться, но что касается рецептов ванильного мороженого, то этот лучший. И всего из четырех ингредиентов это может быть и самым простым. Нет мороженицы? Без проблем. Просто следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы научиться делать домашнее мороженое вручную. Это также идеальная основа для наших лучших идей мороженого с мороженым. — Вкус домашней тестовой кухни

Читать Далее

Мы нашли лучшие замороженные булочки для ужина, которые вы можете купить

Лучшее ванильное мороженое

Сливочное ванильное мороженое с заварным кремом

Ингредиенты

  • 2 стакана густых взбитых сливок
  • 2 стакана взбитых сливок
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Указания

  1. Смешайте все ингредиенты, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Заполнять цилиндр мороженицы не более чем на две трети; заморозить в соответствии с инструкциями производителя. (Охладите любую оставшуюся смесь до готовности к замораживанию.) Подавайте немедленно или храните в закрытых контейнерах в морозильной камере.

Советы по приготовлению домашнего ванильного мороженого

Как сделать домашнее мороженое сливочным, а не ледяным?

Чтобы ваше домашнее мороженое получилось сливочным, используйте жирные сливки, полуфабрикаты или молоко с более высоким процентным содержанием молочного жира, например, цельное молоко. Если мороженое приготовлено с более низким процентным содержанием молочного жира, оно может стать ледяным.

Как хранить домашнее мороженое?

Храните домашнее мороженое в морозильной камере в герметичном контейнере с куском полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги, прижатым непосредственно к поверхности. Это предотвратит образование кристаллов льда.

Как сделать домашнее мороженое более густым?

В более густое мороженое обычно добавляют яйца, яичные желтки или кукурузный крахмал в качестве стабилизаторов или загустителей. «Основа» мороженого — это в основном приготовленный заварной крем, который при очень хорошем охлаждении превращается в сливочное, но более твердое мороженое. Попробуйте наше сливочное ванильное мороженое, ванильное мороженое Томаса Джефферсона, старое мороженое с заварным кремом или домашний замороженный заварной крем, если вы хотите получить мороженое с густой консистенцией.

Как приготовить мороженое без мороженицы?

Нет мороженицы, нет проблем! Чтобы приготовить мороженое без мороженицы, налейте смесь для мороженого в неглубокую емкость (лучше всего подойдет стеклянная или металлическая), которую вы предварительно поставили в морозильную камеру, чтобы она хорошо охладилась. Храните в самой холодной части морозильной камеры, пока он не станет почти твердым, но все еще достаточно мягким, чтобы его можно было перемешать. В течение следующих трех часов проверяйте мороженое каждые 30 минут и перемешивайте или взбивайте ручным миксером, чтобы оно оставалось воздушным и кремообразным. Вы также можете сделать мороженое в кофейной банке!

Примечание редактора: Для малинового или клубничного мороженого замените 2 стакана свежих или замороженных ягод на 1 стакан половинного мороженого. Пюрировать ягоды в блендере или кухонном комбайне; перемешать с другими ингредиентами перед замораживанием.

Пищевая ценность

1/2 чашки: 308 калорий, 22 г жиров (14 г насыщенных жиров), 78 мг холестерина, 37 мг натрия, 23 г углеводов (23 г сахаров, 0 волокон), 3 г белков.

Единственный рецепт мороженого, который вам когда-либо понадобится

Этот шелковистый, сочный и очень классический заварной крем может быть использован в качестве основы для любого вкуса мороженого, который вы можете придумать. Эти определенные пропорции молока и сливок к яичному желтку дадут вам густое, но не липкое мороженое, которое кажется декадентским, но не тяжелым. Для чего-то более легкого используйте больше молока и меньше сливок, главное, чтобы количество молочных продуктов составляло 3 стакана. Вы также можете сократить количество яичных желтков для более тонкой основы, но не опускайтесь ниже трех.

Приправляйте его так, как вам нравится. См. таблицу здесь для более чем 16 вкусовых идей. Или придумать свой.

Реклама


Доходность: около 1½ пинты

  • 2Cups Тяжелые сливки
  • 1cup Целое молоко
  • ⅔cup Sugar
  • ⅛teaspoon Fine Salt
  • 6large egg yolks
  • 23. Fickersiing
  • . Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      В небольшой кастрюле кипятите жирные сливки, молоко, сахар и соль, пока сахар полностью не растворится, около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня. В отдельной посуде взбить желтки. Постоянно взбивая, медленно вмешайте около трети горячих сливок в желтки, затем взбейте желтковую смесь обратно в кастрюлю со сливками. Верните кастрюлю на средне-слабый огонь и осторожно варите, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть ложки (около 170 градусов по мгновенному термометру).

    2. Шаг 2

      Процедить через мелкое сито в миску. Охладите смесь до комнатной температуры. Накройте крышкой и охладите не менее 4 часов или на ночь. Взбейте в машине для мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Подавайте прямо из машины для мягкой подачи или храните в морозильной камере до тех пор, пока не понадобится.

    Наконечник

    • Этот рецепт основы для мороженого можно взбивать сам по себе, но он предполагает добавление ароматизаторов. См. таблицу здесь для вариантов вкуса и указаний по их включению в базовый рецепт.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.



    Еще из классических блюд, которые стоит усовершенствовать (если вы еще этого не сделали)

    • Моле-верде

      Джоселин Рамирес

      1 час 

    • easy

      жаркая курица

      Марк Биттман

      50 до 60 минут

    • Французский луковый суп

      Sara Bonisteel

      1 час. плюс охлаждение

    • Easy

      Салат из рукколы с пармезаном

      Ali Slagle

      5 минут

    • Рис Jollof

      Komolafe 9 Yewande0003

      1 1/2 часа

    • говядина Empanadas

      Анжела Димаюга

      2 часы

    • САЛАД КЕАЗАР

      9004.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *