Нож в мясорубке как должен стоять правильно, пошаговая инструкция сборки мясорубки
Содержание
- Какие бывают мясорубки
- Порядок сборки электромясорубки
- Как вставлять нож в электромясорубку
- Поставить нож «с 1 лезвием»
- Как собрать мясорубку «с дисковым ножом»
- Как поставить «два ножа»
- Как собрать мясорубку «для колбасы»
- Уход за электромясорубкой
Кто не любит вкусные пышные котлетки или ароматный суп с фрикадельками? Трудно себе представить кулинарию без блюд, сырье для которых приготовлено посредством измельчения. Лучший способ измельчить мясные продукты — мясорубка. Этот прибор пришел к нам из Германии. Барон Карл Дрез после создания самоката, озадачился созданием прибора для облегчения на кухне своей супруге. До этого для измельчения продукта было необходимо орудовать тяжелым неудобным вогнутым ножом. Фарш получался довольно грубым. Постепенно мясорубка приобретала тот вид, к которому мы привыкли. В каждой семье был подобный агрегат, многие и до сих пор используют в работе мясорубку ручную для приготовления фарша.
Какие бывают мясорубки
Производители предлагают большой выбор моделей, тем не менее, типа всего два: электрический и механический.
Отличительной особенностью механической мясорубки можно назвать:
- Маленький размер.
- Количество порционного продукта небольшое.
- Изготовлена из чугуна, олова или нержавеющей стали с покрытием.
- Простота и доступность в эксплуатации.
- Управление ручное.
- Невысокая стоимость.
- Состоит из: корпуса, мясоприемника, шнекового вала, специальный ножик, решетка, прижимной гайки, ручки, крепящего винта. Инструкцию, как собрать ручную мясорубку можно найти в Интернете.
В отличие от механического устройства мясорубку электрическую отличает ряд преимуществ:
- Перемалывание жестких частей сырого мяса.
- Высокая скорость позволяет перемолоть большое количество продукта за малое время.
- Имеют различные настройки. Можно выбрать любой формат фарша.
- Решетки выполнены из нержавеющей стали, наличие ножа с четырьмя лезвиями делают работу высокоэффективной и производительной.
Принципиальное отличие механического и электрического устройства в способе управления. В механической мясорубке управление с помощью ручки. Именно она приводит в движение все детали. В электромясорубке эту функцию выполняет электрический двигатель.
Общий принцип работы: в верхней части прибора существует резервуар для загрузки кусков мяса, загрузочный бункер. Из этой воронки мясо опускается в винтовой отсек. Вращаясь, крутящий механизм проталкивает продукт по валу к ножам. Посредством ножа и решетки происходит итоговое измельчение. Текстура готового продукта, его зернистость зависит от отверстий в решетке.
По функциональности выделяют три направления приборов: традиционные (перемалывает только мясные продукты), универсальные (помимо мясных продуктов, может перетирать и нарезать овощи, выжимать соки и т.д.), кухонные комбайны (имеют множество функций, но маломощна).
Порядок сборки электромясорубки
Электрическую мясорубку отличает сборка. В ее состав входит: корпус, электрический механизм, мясоприемник, снек, нож, решетка, прижимная гайка. По принципу перемалывания продукта бывает шнековые (шнек в мясорубке проталкивает мясо к ножам) и куттерные (работает по принципу блендера).
Чтобы рационально использовать машину, надо знать, как правильно ставить нож в него и пошагово придерживаться определенного алгоритма. Сложить электрическую мясорубку сложнее, чем ручную версию.
Алгоритм работы:
- Вставляем шнек в нишу на корпусе двигателя. Фиксируем движением «против часовой стрелки» до характерного щелчка.
- Надеваем нож на свободную часть винта, далее накручивается решетка. Проверить правильность посадки резьбы и отверстий.
- Составляющие прижимаются гайкой.
- Монтаж лотка подачи мясопродуктов.
Важно правильно вставлять нож в мясорубку. Халатность на этом этапе ведет к тому, что фарш не получится, а впоследствии поломке агрегата.
Как вставлять нож в электромясорубку
Рассмотрим несколько вариантов, как правильно вставить нож в прибор в зависимости от их количества.
Поставить нож «с 1 лезвием»
В данном варианте нож вставляется плоским краем наружу.
Как собрать мясорубку «с дисковым ножом»
Ориентир на кромку дискового ножа. Режущие кромки устанавливаются острым краем наружу.
Как поставить «два ножа»
Первое лезвие (двустороннее) прикрепляется к шнеку. За ним устанавливается решетка. После нее укрепляем второй ножик, и опять решетка, но с более мелкими дырочками. Заканчиваем работу фиксацией кольцом.
Как собрать мясорубку «для колбасы»
Дополнительное оборудование, например, для сосисок или колбас приобретается дополнительно. Сборка электромясорубки может в связи с этим иметь другой алгоритм.
К любому виду дополнительных насадок прикладывается инструкция, где написано, подходят ли они к модели и каким образом устанавливаются. Тем не менее, чаще всего фигурные насадки укрепляются на окончание шнека, исключая нож и решетку. Фиксация происходит посредством гайки.
Уход за электромясорубкой
Чтобы прибор служил верой и правдой долгое время, надо за ним установить достойный уход. Электрическую мясорубку необходимо мыть после каждого использования. Иначе появится ржавчина на металлических частях, а резиновые потеряют эластичность, могут растрескаться. Кроме того, это опасно для здоровья. Остатки пищи могут служить рассадником многих бактерий, как следствие — болезни.
Для этого производится разборка:
- Отключить от сети.
- Снять съемный лоток.
- Выкрутить прижимную гайку, придерживая корпус, чтобы не сорвать резьбу.
- Вытащить нож и решетку.
- Удалить шнек.
- Промыть составляющие части моющим средством.
- Сполоснуть водой.
- Просушить или вытереть салфеткой влагу.
Советы и рекомендации:
- Хранить электрическую мясорубку надо в сухом помещении. Место должно хорошо проветриваться, во избежание появления плесени.
- Промывание ножей проводить в теплой воде, не допуская перепада температурного режима. Сталь становится хрупкой, быстро притупляется.
- Корпус нельзя промывать под проточной водой, надо протирать влажной салфеткой со средствами для мытья бытовой техники.
- Как корпус должен стоять при рабочем режиме, так он должен и храниться.
Как вам статья?
Как правильно вставить нож в мясорубку
Несмотря на широкий ассортимент современной бытовой техники, мясорубка прочно вошла в жизнь каждой хозяйки, став востребованным прибором на кухне. Многие пользователи отдают предпочтение ручной мясорубке, которая с давних времён зарекомендовала себя, как надёжного помощника в области приготовления пищи.
С помощью этого кухонного прибора можно быстро измельчить мясо или овощи, а также приготовить фруктовое пюре или выжать сок. Вот только как правильно собрать механизм кухонного прибора, чтобы все детали выполняли свои функции, известно далеко не каждой хозяйке.
Содержание статьи
- Основные детали мясорубки
- Как собрать ручную мясорубку? Какой стороной вставлять нож?
- Как собрать электрическую мясорубку
Основные детали мясорубки
Прежде чем приступить к работе с мясорубкой, необходимо детально изучить её конструкцию. Прибор с ручным механизмом является более простым вариантом, так как не имеет множества насадок и переключателя скоростей. Основная рабочая структура ручной мясорубки практически одинакова с её электрическим аналогом.
Строение каждого вида бытового прибора включает следующие детали:
- Корпус. Первые модели ручных кухонных принадлежностей изготавливались из прочного чугуна, а позже в продаже появились изделия из алюминиевых сплавов. Современные электрические мясорубки имеют пластиковую основу. Сверху корпуса каждого прибора находится мясо приёмник, в виде широкой горловины;
- Шнек. Эта деталь имеет спиралевидную форму, благодаря чему легко проталкивает продукты в направлении ножей;
- Нож. Различают два основных вида: крестообразной и дисковидной формы. Грани этой детали с одной стороны заточены для быстрого измельчения продуктов. В середине ножа имеется небольшое квадратное отверстие, через которое его закрепляют с другими деталями прибора;
- Решётка. Предназначена для регулирования степени измельчения продуктов. В некоторых моделях может присутствовать несколько решёток с разными размерами отверстий;
- Зажимная крышка. Она фиксирует внутренние детали мясорубки в корпусе. На поверхности имеются специальные выступы для удобной и быстрой закрутки;
- Ручка. Является основным элементом конструкции ручного механизма, так как благодаря её прокручиванию осуществляется измельчение продуктов;
- Фиксатор. Закрепляет мясорубку на поверхности стола.
ВАЖНО! Ручной кухонный прибор устанавливается на край поверхности стола и закрепляется с помощью резьбового фиксатора. Между столом и металлической деталью рекомендуется подложить материал, чтобы избежать движение мясорубки в рабочем процессе.
В отличие от приборов с ручным механизмом, электрические мясорубки имеют устойчивый корпус, который не нужно закреплять. Такая техника не нуждается в ручном прокручивании вала, так как его вращение осуществляет мотор. Управлять изделием можно с помощью кнопок, на его корпусе.
СПРАВКА! Насадки для мясорубки необходимо регулярно подтачивать и не использовать для резки твёрдых, жилистых продуктов или косточек.
Как собрать ручную мясорубку? Какой стороной вставлять нож?
Чтобы механическая мясорубка быстро и качественно производила измельчение, необходимо внимательно отнестись к начальной сборке изделия. Для этого следует выполнить следующую последовательность:
- винтообразный шнек необходимо полностью вставить в корпус прибора утолщённой стороной к заду, чтобы его конец высунулся из отверстия мясорубки и смог закрепиться там ручкой;
- на другую, более тонкую, часть вала следует ставить нож, гладкой стороной к решётке;
ВНИМАНИЕ! Устанавливая нож важно не перепутать и разместить лезвия плоской поверхностью к решётке, в противном случае продукты не будут измельчаться, а просто за счёт вращения шнека, будут выдавливаться через решётку, что приведёт к остановке механизма.
- Когда лезвие стоит на месте, закрепляется решётка. На ней размещён специальный паз, который должен совпадать с выступом на поверхности изделия. Она должна плотно прилегать к установленным деталям;
- Последний этап — закрепляющая крышка, которая закручивается поверх решётки.
На ножке механической мясорубки расположен специальный зажим, который необходимо прикрепить к ровной поверхности стола с помощью винтика.
ВАЖНО! В моделях, где можно менять насадки, при их использовании нож необходимо убрать из конструкции, а на его место перемещается решётка, сверху на которую одевается насадка.
Только правильная последовательность сборки изделия, а также своевременная заточка деталей способствует качественной переработке продуктов и продолжительной эксплуатации прибора.
Как собрать электрическую мясорубку
Процесс сборки электрического прибора практически не отличается от механического аналога, несмотря на то, что принцип работы намного сложнее. Сборка осуществляется по следующей схеме:
- в корпус изделия вставляется металлический шнек, который следует провернуть против часовой стрелки, до появления щелчка;
- надевается кольцо с несколькими отверстиями;
- устанавливается двусторонний нож, гладкой стороной от винта;
- вставляется решётка со средними отверстиями;
- крепится второй нож, полированной стороной к решётке;
- надевается решётка с мелкими дырочками;
- все детали фиксируются закрепляющим кольцом.
Для приготовления колбасы из конструкции убирают ножи и решётки, вместо которых нужно установить специальную шайбу и надеть насадку, после чего закрепить фиксирующим кольцом.
СПРАВКА! В зависимости от модели, способ установки деталей может меняться, поэтому следует внимательно читать инструкцию!
Как пользоваться мясорубкой: сборка, советы и многое другое
Мясорубки — это удобное оборудование, которое чаще всего используется в гастрономах, мясных лавках и продуктовых магазинах. Но они также становятся все более популярными в ресторанах, поскольку владельцы ресторанов обнаруживают, что мясорубки могут помочь сократить расходы на продукты . Продолжайте читать, чтобы узнать, почему вам следует приобрести мясорубку для вашего бизнеса, как собрать и использовать мясорубку, а также получить несколько полезных советов по обслуживанию вашего прибора.
Купить все мясорубки и измельчители
Видео о том, как пользоваться мясорубкой
Ознакомьтесь с нашим руководством по работе с мясорубкой ниже:
Как собрать мясорубку
При сборке мясорубки убедитесь, что все компоненты закреплены намертво. Кроме того, некоторые мясорубки могут иметь немного разные конфигурации в зависимости от марки, но большинство мясорубок будут следовать следующему общему порядку сборки:
- Шаг 1.
Перед сборкой мясорубки необходимо вымыть, промыть и продезинфицировать все детали. После стирки дайте деталям высохнуть на воздухе.
- Шаг 2.
Перед сборкой убедитесь, что шнур питания отсоединен.
- Шаг 3.
Поместите тройник в кожух на передней части мясорубки. Затяните Т-образное соединение стопорным винтом.
- Шаг 4.
Вставьте толкающую планку винта в Т-образное соединение. Поверните планку и убедитесь, что она находится полностью сзади.
- Шаг 5.
Установите четырехлепестковую пластину на толкающую планку винта плоской стороной наружу.
- Шаг 6.
Поместите круглый нож на конец стержня, толкающего винт. Убедитесь, что края ножа находятся на одном уровне с краями толкателя винта.
- Шаг 7.
Прикрепите колпачок четырехлепестковой ручки к тройнику и затяните.
- Шаг 8.
Установите квадратную тарелку из нержавеющей стали или лоток для еды в верхнюю часть Т-образного соединения, и вы готовы начать измельчение.
Как пользоваться мясорубкой
Собрав мясорубку, вы можете приступить к ее использованию. Вот как можно перемолоть мясо за 7 простых шагов:
- Шаг 1.
Удалите кожу, кости и серебристую кожицу с мяса. Нарежьте его на более мелкие кусочки, которые поместятся в отверстие для кормления.
- Шаг 2.
Используйте планку подачи, чтобы подать мясо в мясорубку.
- Шаг 3.
Поставьте миску или сковороду под ножи, чтобы собирать фарш, когда он выпадает.
- Шаг 4.
Когда вы закончите измельчение мяса, отсоедините шнур питания.
- Шаг 5.
Вымойте, ополосните и продезинфицируйте все компоненты. Затем дайте им высохнуть на воздухе.
- Шаг 6.
Тщательно очистите корпус машины влажной чистящей и дезинфицирующей тканью .
- Шаг 7.
Смажьте сальник коробки передач через резьбовое отверстие. Вы должны смазывать мясорубку каждые шесть месяцев или около того.
Наконечники для мясорубки
Мясорубки являются полезным оборудованием для вашего заведения, но есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы получить максимальную отдачу от вашей машины. Вот несколько полезных советов:
- Храните мясо в холодильнике до тех пор, пока оно не будет готово к употреблению, чтобы оно не испортилось.
- Никогда не используйте замороженное мясо в мясорубке, потому что оно не будет легко измельчаться и даже может повредить лезвие.
- Перед измельчением мяса погрузите Т-образное звено, толкающую планку, лезвие и другие компоненты в ледяную воду или поместите их в морозильную камеру. Это поможет вашему мясу оставаться холодным и предотвратит его застревание.
- Не перегружайте мясорубку, так как это может привести к заклиниванию и износу двигателя.
- Поместите миску со льдом под емкость для сбора, чтобы мясной фарш оставался холодным.
Как мясорубка может помочь вашему ресторану?
Многие рестораны привыкли использовать купленный в магазине мясной фарш, но у собственного перемалывания есть много преимуществ. Вот несколько причин, по которым вам следует подумать об инвестировании в мясорубку:
- Экономия средств: Самостоятельное измельчение мяса в конечном итоге сэкономит деньги вашего бизнеса в долгосрочной перспективе. Гораздо дешевле купить, разделать и перемолоть большие куски мяса самостоятельно, чем покупать готовый фарш в магазине.
- Контроль: При самостоятельном перемалывании мяса вы более точно контролируете соотношение нежирного и жирного мяса, а значит, получаете более сочные бургеры, сосиски и тефтели.
- Вкус: Мясной фарш из продуктового магазина был запечатан в вакууме и обработан консервантами для продления срока его хранения. При собственном перемалывании мяса получается более свежий продукт с лучшими вкусовыми качествами.
- Насадки: Существует множество различных насадок и дополнений, которые вы можете приобрести для своей мясорубки, чтобы расширить ее функциональные возможности. Например, вы можете добавить колбасный шприц чтобы вы могли сделать свою собственную колбасу
Мясорубки — это доступное оборудование, которое может помочь многим предприятиям общественного питания сэкономить деньги на затратах на питание. Эти продукты просты в использовании, и, выполнив несколько простых шагов, вы сможете самостоятельно измельчать говядину, свинину или курицу и солить собственное мясо . Если вы ищете визуальное представление и дополнительные советы по использованию мясорубки, посмотрите видео выше.
Каково правильное направление лезвия мясорубки? – Meat Answers
Нож, пожалуй, самый важный компонент мясорубки, прежде всего потому, что он выполняет всю тяжелую работу!
Учитывая, что не все мясорубки имеют одинаковую конструкцию, направление лезвий может различаться у разных производителей. Но по большей части, когда дело доходит до сборки мясорубки, правильное направление для установки лезвия мясорубки таково, что оно вращается против часовой стрелки, а плоская сторона лезвия обращена вперед.
На плоской стороне ножа мясорубки обычно красуется число, обозначающее размер мясорубки.
Когда вы пытаетесь определить правильное направление лопастей мясорубки, в том числе при регулярной очистке, ремонте или просто при сборке прибора, всегда обращайтесь к приведенному выше утверждению.
Содержание
- 1 Что произойдет, если лезвие мясорубки повернут неправильно?
- 2 Как определить, что лезвие мясорубки вращается в неправильном направлении?
- 2.1 Флаг 1: Засорение мясорубки
- 2.2 Флаг 2: Неравномерная текстура фарша
- 3 Что делать, если направление ножей мясорубки неправильное?
Если вы неправильно установите нож мясорубки или, проще говоря, в неправильном направлении, мясорубка не будет хорошо измельчать мясо.
При измельчении мяса на мясорубке в игру вступают два режущих механизма.
Мясо сначала нарезается на более мелкие кусочки с помощью ножа, также известного как лезвие, а затем измельчается до желаемой текстуры с помощью перфорированной разделочной пластины.
Несмотря на то, что лезвие мясорубки будет вращаться при включении питания, даже если оно неправильно установлено, оно не будет выполнять свою работу должным образом, что приведет к некачественному помолу.
Как узнать, работает ли лезвие мясорубки в неправильном направлении?
Существует несколько красных флажков, которые могут сообщить вам, что лезвие мясорубки вращается в неправильном направлении.
Флаг 1: Засорение мясорубки
Во-первых, мясо не пройдет гладко с изнаночной стороны, так как оно не острое.
Итак, если вы заметили, что кофемолка часто засоряется, пора проверить лезвие, чтобы убедиться, что оно установлено в правильном направлении.
Перед этим включите машину, нажмите кнопку реверса, чтобы прочистить головку кофемолки, и выключите машину.
Затем откройте узел головки шлифовального станка, очистите и поместите лезвие обратно плоской стороной наружу.
Флаг 2: неравномерная текстура мясного фарша
Еще один способ определить, вращается ли лезвие мясорубки в неправильном направлении, — это проверить результаты измельчения.
Мясорубки обычно поставляются с тремя решетками — мелкой, средней и грубой текстуры.
И после того, как вы немного поработаете на мясорубке, вы уже должны знать, какие результаты вы можете ожидать от каждой пластины для измельчения.
Если мясной фарш не имеет желаемой текстуры или результаты неодинаковы, велика вероятность, что вы неправильно поставили лезвие.
Что делать, если направление лезвия мясорубки неправильное?
Если лезвие мясорубки установлено в неправильном направлении, в идеале у вас есть только один способ решить проблему — удалить и переустановить лезвие правильным способом.
Лопасть мясорубки устанавливается в головке, поэтому чтобы добраться до лопасти, ее придется разобрать.
Это может показаться сложной задачей, но на самом деле это несложно.
Поскольку все модели различаются по сборке, сначала нужно научиться собирать мясорубку.Это поможет вам правильно поставить лезвие на место и не совершать ту же ошибку при движении вперед.
Отвинтите узел головки кофемолки и внутренние детали, включая шнек и лезвие, и положите на стол.