Как приготовить кофе в кофеварке: Как заварить кофе в кофеварке?

Содержание

Как заварить кофе в кофеварке?

Чтобы получить ароматный и вкусный напиток максимально быстро, стоит использовать специальный прибор для домашнего или профессионального приготовления кофе. Все зависит от типа кофеварки, и чтобы не ошибиться, важно внимательно читать инструкцию от конкретного аппарата.

Их существует всего 4 основных типа, поэтому вам важно знать правила пользования именно тем прибором, который есть у вас. Все они электрические, а потому работать с ними стоит лишь совершеннолетним людям, предварительно изучившим паспорт изделия. Перед вами – основные правила пользования основными видами кофеварок.

Как приготовить кофе в капельной кофеварке

Данная кофеварка включает в себя резервуар для воды, элемент нагрева, воронку для молотого сырья, постоянный либо сменный фильтр и емкость для приготовленного напитка.

Использовать ее достаточно просто: сначала налейте нужное количество воды в отсек, засыпьте в воронку кофе крупного помола. Частицы сырья захватят фильтр, чтобы они не оказались в отсеке с готовым кофе. Обязательно разровняйте засыпанный кофе и уберите его излишки.

Теперь вставьте в полагающийся отсек колбу, куда стечет сваренный бодрящий эликсир. Запустите кофеварку и подождите, пока резервуар наполнится ароматным напитком.

Все, можете наслаждаться!

Как приготовить кофе в гейзерной кофеварке

Подробный разбор приготовления кофе в гейзерной кофеварке можете прочитать по ссылке здесь.

Устройство стандартной домашней гейзерной кофеварки такое: в ее основании находится емкость для воды с клапаном-предохранителем.

На саму емкость надет фильтр с сеткой-ситом для молотого зерна. В верхней части прибора имеется сосуд для уже готового благоухающего напитка.

Чтобы приготовить в ней кофе, для начала:
1. Разберите конструкцию на верхнюю чашу, нижнюю чашу и фильтр;
2. Нижнюю часть наполните холодной водой: до нужной отметки или же ориентируясь на чашку, из которой планируете выпить кофе;
3. Установите фильтр в чашу с водой, в фильтр засыпьте молотое зерно;
4. Соберите конструкцию и включите в розетку. Не пугайтесь: кофеварка будет шипеть, бурлить и выпускать пар, это нормально.

Когда звуки утихнут, выключите прибор и отведайте напиток.

Он будет пахнуть просто божественно!

Как приготовить кофе в капсульной кофеварке

Этот тип прибора для варки кофе самый простой и интуитивно понятный. В отличие от других видом кофеварок, ее не нужно разбирать и собирать.

Технология приготовления капсульного кофе элементарна: в емкость для жидкости наливается вода до указанной отметки, а одна порционная капсула вставляется в машину. Затем нужно нажать на кнопку включения аппарата и выбрать вид напитка. И теперь кофеварка самостоятельно рассчитает объем воды и заберет его из резервуара.

Вода нагреется аппаратом до 100 °C, он сам вскроет капсулу, и жидкость под давлением польется сквозь нее, отправляя свежий и благоухающий кофе непосредственно в подставленную чашку.

Ошибиться невозможно, а результат всегда превосходен.

Как приготовить кофе в рожковой кофеварке

У этого вида кофейного аппарата есть одна характерная особенность: вместо стандартного сетчатого фильтра эта электрокофеварка укомплектована специальным рожком из металла либо пластика.

Она готовит самые разные сорта кофе – от эспрессо до капучино, а крепость готового напитка зависит от степени помола зерен.

После прессовки рожок вставляют в специальный отсек, а резервуар для жидкости заполняют водой и затем включают агрегат. И вот пар под давлением идет сквозь перемолотую массу, быстро конденсируется и стекает прямо в вашу любимую чашку.

Именно давление и пар раскрывают богатый вкус и аромат самых элитных сортов кофе, поэтому рожковая машина точно порадует даже самых взыскательных фанатов данного напитка.

Кофе в мока кофеварке — как варить, приготовление кофе в гейзерной кофеварке

Мы собрали в одном месте наши статьи, посвященные различным способам заваривания кофе. Надеемся, вы найдете их полезными и будете применять, чтобы получить максимум от свежеобжаренного кофе.

Турка

Эспрессо

Мока

Френч-пресс

Кемекс

Пуровер

Сифон

Аэропресс

Необходимо

Если вы раньше не сталкивались с мокой или, как ее иначе называют, гейзерной кофеваркой, вы многое упустили. Мока способна отпугнуть новичков кажущейся сложностью конструкции, но на самом деле это весьма простое устройство, позволяющее за считанные минуты приготовить сногсшибательную чашку кофе.

Об истории моки и принципе ее работы мы писали в январе 2012 года в статье «Ее Величество Мока». В сегодняшнем материале я бы хотел поделиться пошаговым руководством, как варить кофе в моке, основанным как на собственном опыте, так и на информации, советах и рекомендациях, собранных на просторах англоязычного интернета.


Кофе из гейзерной кофеварки – насыщенный напиток с плотным телом. Не стоит ожидать, что мока позволит вам приготовить что-то, напоминающее эспрессо. Для этого есть эспрессо-машина. Мока дает уникальный по своим органолептическим свойствам напиток, что-то среднее между туркой и френч-прессом.

Устройство состоит из трех основных частей – нижней колбы, сетчатого фильтра и верхнего коллектора. Принцип действия моки основан на вытеснении паром разогретой воды из нижней части устройства, которая устремляется вверх по узкому столбику и проходит через сетчатый фильтр с кофе (почти такой же, как в эспрессо-машине) в верхнюю часть сосуда, где и скапливается приготовленный напиток.

Как и френч-пресс, и турка, и кемекс, мока не требует особого ухода. После приготовления кофе в гейзерной кофеварке достаточно опустошить сетчатый фильтр и сполоснуть все части под струей воды.


Итак, нам понадобятся:

  • Свежий кофе
  • Жерновая кофемолка
  • Чистая питьевая вода
  • Мока


1 шаг

Подогрейте воду в чайнике, не доводя до кипения. Если заливать в основание холодную воду, то время приготовления сильно увеличивается, и такой кофе из гейзерной кофеварки может начать горчить, а также приобрести нежелательный металлический привкус;


2 шаг

Раскрутите моку и залейте горячую воду в основание до клапана безопасности, не выше. Клапан предназначен для стравливания давления, если вода не может пройти через сетчатый фильтр с кофе. Такое происходит, если, например, кофе смолот слишком мелко.

Предупреждение: основание быстро разогревается от кипятка и может причинить ожоги. Не прикасайтесь к нему руками, используйте прихват или полотенце!


3 шаг

Помол визуально чуть крупнее мелкой соли. Экспериментируйте по вашему вкусу;


4 шаг

Засыпьте кофе в фильтр до краев и установите на моку;


5 шаг

Аккуратно прикрутите основание к верхней части;


6 шаг

Поставьте моку на огонь и закройте крышку;


7 шаг

Через пару минут в основании моки образуется достаточное давление, чтобы вытеснить воду в верхнюю часть;


8 шаг

Откройте крышку. Как только струйки кофе посветлеют и станут тонкими – снимите моку с плиты и подставьте основание под струю холодной воды , чтобы окончательно прервать экстракцию;


9 шаг

Перелейте кофе в чашку.


Как оказалось, варить кофе в моке не так уж сложно. Она позволяет приготовить прекрасную чашку кофе без особых хлопот и в очень короткое время. Признаться, я нечасто пью кофе из моки, но эксперименты, предваряющие эту статью, открыли мне глаза на то, какой плотный, насыщенный и «честный» кофе способна готовить гейзерная кофеварка. Неудивительно, что мока завоевала миллионы сердец по всему миру, особенно у себя на родине, в Италии.

Как приготовить кофе в кофеварке

Отлично подходит для

Постоянные результаты • Несколько порций • Легкая, средняя или темная обжарка кофеманы любого уровня подготовки). По уважительной причине заваривание в капельной машине является последовательным, простым и достаточно универсальным, чтобы работать с любым кофе, который вам нравится. Но не путайте простое с базовым — вы можете ожидать действительно хороший кофе, легко сравнимый с большинством ручных методов. Секрет в правильном помоле, надлежащей очистке и фильтрации воды. И хотя этот рецепт кофе предназначен специально для кофеварки на 10 чашек, вы можете легко настроить его для разного количества кофе.

Просто разделите объем воды и вес кофе на одно и то же число (например, 625 миллилитров воды на 40 граммов кофе). Читайте дальше и узнайте, как использовать кофеварку в полной мере.

Приступим к работе

Нажмите, чтобы просмотреть список

Оставайтесь свежими с последними советами, выпусками и новостями о кофе, которые вы хотите знать

1. Добавьте воды

Наполните резервуар для воды холодной водой.

  • Если вы можете пропустить водопроводную воду через обычный фильтр для воды, это даст наилучшие результаты.
  • Вода в бутылках тоже отлично работает!
  • Дистиллированная вода не подойдет, так как вашей воде нужны минералы, чтобы извлечь эти вкусные ароматы. Вы можете абсолютно точно использовать маркировку на капельной кофеварке или графине для измерения количества воды, но если у вас есть под рукой весы, взвесьте воду для большей консистенции (1 мл воды весит 1 грамм). Забавная идея для лета: используйте вдвое меньше воды, чем обычно, и взвесьте половину порции льда (для этого рецепта 625 г) прямо в кофейнике.
    Кофе будет капать на лед для мгновенного охлаждения кофе со льдом.

2. Подготовительный фильтр

Если в вашей капельной кофеварке используется конусообразный фильтр, согните загнутые края в противоположных направлениях, прежде чем поместить его в корзину фильтра. Если вы используете фильтр с волнистым плоским дном, поместите его в корзину фильтра как есть. Некоторые кофеварки поставляются с многоразовым фильтром из нержавеющей стали; в этом случае подготовка не требуется.

3. Заварить кофе

Если у вас есть пакет с молотым кофе, сразу переходите к следующему абзацу. Если вы перемалываете свежий кофе, начните со среднего помола кофе (некоторые кофемолки имеют специальную настройку «капельная»). Поскольку большинство домашних кофеварок не позволяют регулировать такие параметры, как время и температура, изменение размера помола является одним из наиболее важных способов повлиять на вкус кофе.

Обязательно запишите настройку кофемолки, чтобы вы могли либо повторить ее, либо внести коррективы в следующий раз, когда будете варить кофе. Ножевые кофемолки не имеют таких же типов настроек, как кофемолки с жерновами, поэтому, если вы используете одну из них, старайтесь измельчать до тех пор, пока большинство ваших частиц не станут размером примерно с песок.

Добавьте молотый кофе в фильтр для кофе и поместите корзину обратно в кофемашину.

Включите машину и дождитесь завершения цикла заваривания. Ваша кофемашина может иметь дополнительные функции, такие как селектор «крепости», но наш рецепт лучше всего работает при настройке по умолчанию (и если вы хотите, чтобы кофе был слабее или крепче, чем наш рецепт, вы всегда можете отрегулировать количество кофе в следующий раз). Приготовление кофе на большинстве машин должно занимать от трех до пяти минут, с момента, когда вода начинает капать на кофе, до момента, когда она капает на всю кофейную гущу.

4. Подавайте и наслаждайтесь

Свежезаваренный кофе готов к употреблению! Если в вашей капельной машине есть стеклянный графин и электрическая нагревательная пластина, мы рекомендуем снять этот графин с нагревательной пластины, так как тепло этой пластины может сделать вкус кофе горьким. Если у вас остался кофе и вы хотите, чтобы он оставался горячим, перелейте его в термос.

Когда вы пьете свежий кофе, обратите внимание на его вкус. Если он более горький, чем вам хотелось бы, вы можете помолоть его грубее для следующей партии, если он немного кислый или недостаточно сладкий, помолите его немного мельче.

Coffee Talk

Как лучше всего чистить кофеварку?

Кофеварки буквально являются рассадниками бактерий и дрожжей, а это означает, что очень важно тщательно их чистить. К счастью, научиться чистить кофеварку гораздо проще, чем вы могли ожидать. В то время как кофейня использует для очистки своего оборудования коммерческие чистящие средства, вам не нужно ничего, кроме воды и уксуса. Налейте равные части белого уксуса и воды в кофеварку и запустите цикл заваривания, как обычно. Дайте смеси воды и уксуса пройти цикл заваривания, затем выключите кофеварку. Перемешайте раствор (который содержит отложения кальция, а также бактерии и дрожжи) и пропустите через кофеварку чистую воду как минимум дважды, чтобы удалить остатки уксуса. Очищайте кофеварку таким образом не реже одного раза в три месяца, но не забывайте очищать все съемные части кофеварки после каждой кастрюли. Мыло и вода творят чудеса в вашем графине. Не пренебрегайте чисткой корзины! Кофейные масла и остатки кофейной гущи могут быстро способствовать размножению бактерий и повлиять на общий срок службы вашей кофеварки.

Как работают кофеварки?

Когда вы завариваете свежий кофе, первое, что вы делаете, это наполняете резервуар фильтрованной водой. Внутри есть участок трубки, тянущийся от дна камеры к верху. На дне резервуара имеется отверстие.

При включении кофеварки вода всасывается в отверстие на дне резервуара для воды. В то же время электричество подается от нагревательного элемента для нагрева конфорки (если она у вас есть) и для нагрева воды в резервуаре. Вода проходит через односторонний клапан в алюминиевую трубку, которая оборачивается вокруг основания грелки. Внутри трубки вода кипит с той же теплотой, что и плитка. После нагрева вода возвращается обратно через трубку и рассеивается из насадки для душа на кофейную подушку (это последнее путешествие охлаждает воду, поэтому к тому времени, когда она попадает в ваш кофе, она уже не кипит, а имеет температуру около 200 градусов по Фаренгейту. ). Более сложные модели распределяют воду импульсами по времени, чтобы способствовать цветению и завариванию в постоянном соотношении.

Автоматические капельные кофеварки в основном работают так же, как и ручные кофеварки. Вода капает через молотый кофе и выходит в виде заваренного кофе с другой стороны.

Может ли кофеварка приготовить эспрессо?

Если вам интересно, как приготовить эспрессо в домашних условиях, важно отметить, что кофеварка не может приготовить эспрессо, но варить с ней суперкрепкий кофе вполне возможно! Эспрессо можно приготовить только в эспрессо-машине, которая пропускает воду через кофейную гущу под давлением девять бар. Во внутренней работе кофеварки нет системы давления, поэтому вода капает через молотый кофе, используя только гравитацию. Если вы предпочитаете вкус более крепкого кофе, вы можете смолоть кофейные зерна более мелко, чем обычно, для более крепкой экстракции. Вы также можете добавить больше молотого кофе, чем обычно, в корзину для кофе и использовать такое же количество воды. Однако не добавляйте слишком много — это засорит поток воды и сделает чашку горячего кофе мутной.

  • Доступность
  • Условия
  • Конфиденциальность
  • CCPA
  • Не продавайте мою личную информацию

Copyright © Seed Leaf Inc. 2022 Все права

How to A Seed Leaf Inc. 2022. такие же, как и я, вы даже не помните, как меня учили им пользоваться — как будто я родился, зная, как варить кофе в кофеварке, которая выглядит старше самого времени. Большинство из нас начинают свое кофейное путешествие с не впечатляющей, но надежной стандартной кофеварки капельного заваривания.

То, что можно сказать о долговечности этих машин, мягче того, что часто говорят о качестве кофейных напитков, которые они производят. Хотя эти автоматические капельные кофеварки считались футуристическими инновациями, когда они впервые появились на рынке, сейчас они считаются довольно простым, даже ленивым способом приготовления кофе.

Пусть это не помешает вам насладиться удобством приготовления кофе на вынос! Правила крафтового кофе не применяются, когда все, что вам нужно, это вкусная чашка кофе быстро и легко. Эти приспособления для домашней кухни никуда не денутся в ближайшее время, так что пока не сбрасывайте их со счетов как пережиток прошлого.

Вместо этого оцените их удобство и научитесь правильно готовить кофе в кофеварке. Шаги просты, но есть важные соображения, которые необходимо учесть в каждом из них, которые будут иметь большое значение для вашей финальной чашки. Неважно, какая у вас кофеварка, эти советы применимы к моделям кофеварок любой марки.

  • Изменять
  • Настройки
  • Шаг 0
  • Шаг 1
  • Шаг 2
  • Шаг 3
  • Шаг 4
  • Результат

Выберите способ заваривания

Продолжить с текущим

Выберите единицы измерения

Граммы

Унции

Сохранить и продолжить

Капельная кофеварка

пошаговое руководство по завариванию

Вам понадобиться

Кофе

грамм.

(~6 ложек)

Вода
грамм.

Заваренный кофе

Кофе
грамм.

Чашки

Обычный

Сильный

Начать пивоварение

Капельная кофеварка

шаг 1 из 4

Залить водой

Налить 455 мл. воды в капельную кофеварку

Продолжить

Капельная кофеварка

шаг 2 из 4

Вставьте фильтр

В бункер для кофе поместите бумажный или сетчатый фильтр.

Продолжить

Капельная кофеварка

шаг 3 из 4

Добавить кофе

Добавлять 32 грамм. молотый кофе (крупного помола) в капельную кофеварку

Продолжить

Капельная кофеварка

шаг 4 из 4

Начать приготовление

Установите колбу для готового напитка и нажмите кнопку питания кофеварка. Осталось подождать несколько минут, пока напиток приготовленный и залитый в колбу

Продолжить

Капельная кофеварка

финиш

Наслаждайтесь кофе

Ваш кофе готов


Поделись с друзьями:

Рецепт

5 минут · 1 чашка · легкий

Капельная кофеварка
Для заваривания

Кофе
35 г (около 7 чайных ложек), средний помол

Вода
500 мл (около 2 чашек)

Спешиалти кофе с низкой кислотностью отлично подходит для капельной кофеварки

Specialty Grade 3-PACK всего за $59

Получите скидку 50% (всего 59 долларов США за 3 НАБОРА)

Пошаговые инструкции для кофеварки

Внимательно следуйте этим пошаговым инструкциям для кофеварки, чтобы максимально эффективно использовать кофемашину с фильтром!

Шаг 1: Добавьте воды

Большинство кофемашин оснащены резервуаром, в котором достаточно воды для приготовления 2–12 чашек кофе за один цикл. Некоторые кофемашины варят фиксированное количество кофе в зависимости от количества воды в резервуаре, но чаще машины предлагают выбор размера порции.

Для приготовления кофе можно использовать любую чистую свежую воду, но использование фильтрованной воды может предотвратить накопление минералов внутри линий подачи кофе. Вы никогда не должны наливать в резервуар какие-либо ароматизирующие вещества или жидкости, кроме обычной воды.

Шаг 2. Добавьте фильтр

С точки зрения функциональности не имеет значения, используете ли вы одноразовый бумажный фильтр или многоразовый фильтр, главное, чтобы размер и форма фильтра подходили для вашей машины. Однако выбор между одноразовым и многоразовым может повлиять на вкус.

Бумажные и тканевые или тканевые фильтры удерживают не только кофейную гущу, но и некоторые эфирные масла кофе. Эти масла являются вкусовыми бомбами кофе, но некоторые любители кофе могут не предпочесть насыщенный вкус и поэтому вместо этого используют фильтры, к которым могут прилипать масла.

Шаг 3: Добавьте кофейную гущу

Предварительно намолотый кофе, который вы покупаете в магазине, приготовлен для кофемашин с фильтром, что является свидетельством долговечности кофеварки. Но если есть один шаг, на котором вы можете добиться наибольшей разницы, то это именно этот.

Несмотря на то, что предварительно молотый кофе прост и дешев, он никогда не сравнится по вкусу с чашкой кофе, сваренного из свежемолотых цельных зерен. Если вы не можете смолоть кофе дома, проверьте, есть ли в ближайшем магазине кофемолка для цельных зерен. Это одно обновление, которое того стоит!

Шаг 4: Заваривание

Отраслевые стандарты для кофеварок не направлены на то, чтобы заставить производителей соблюдать какие-либо конкретные соотношения воды и кофе при разработке своих продуктов, но большинство, похоже, проектируют свои машины в соответствии с основными принципами 2 ложки молотого кофе на каждые 8 ​​унций порции.

Легко недо- или переэкстрагировать кофе, который никогда не бывает вкусным, поэтому я бы не советовал играться с пропорциями при использовании кофеварки. Оставьте эксперименты для пуроверов и латте-арта, а не для скромной кофеварки.

Шаг 5: Налейте и наслаждайтесь

Преимущество автоматической кофеварки капельного заваривания заключается в простоте и удобстве всего процесса. Это особенно верно, если вам нужно больше одной порции или одна очень большая порция!

В зависимости от того, какую модель вы покупаете, многие производители знают, что любители кофе обычно не останавливаются на одной чашке. Вот почему вы найдете электрические плиты, которые поддерживают температуру стеклянного кофейника в течение получаса после первого заваривания. Вот хороший путеводитель по бюджетным кофеваркам.

Советы для достижения наилучших результатов

Это профессиональные хитрости, которым я научился, когда осваивал различные модели кофеварок.

  1. Проверьте свой кофейник. Возможно, вы будете смеяться надо мной, если я скажу, что самая важная часть обучения использованию кофейника — это убедиться, что он находится в нужном месте, когда начинается заваривание. Я знаю, что это звучит слишком просто, чтобы упоминать об этом, но все смеются до тех пор, пока в первый раз не забывают поставить его под кофеварку!
  2. Используйте термограф. Вы сможете освоить все приемы, когда научитесь пользоваться кофемашиной с фильтром, но время становится вашим злейшим врагом после того, как кофе готов. Термокувшин сохранит дополнительный кофе теплым без необходимости использования плиты, которая продолжает готовить кофе, пока он там стоит.
  3. Разогрейте кофейник. Я уверен, что вы думаете, что знаете, как пользоваться кофейником, но вы можете не осознавать, насколько это может измениться, если предварительно подогреть кофейник теплой водой. Просто убедитесь, что вы слили воду, прежде чем нажимать кнопку заваривания!
  4. Подогрейте чашку кофе. Любители кофе спорят о том, какое влияние оказывает предварительный нагрев чашки, но, в конце концов, лучше перестраховаться, чем сожалеть, когда речь идет о том, чтобы чашка кофе дольше хранилась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *