Как сделать йогурт в домашних в йогуртнице: как сделать йогурт, кефир, творог и ряженку в йогуртнице

Содержание

Домашний йогурт в йогуртнице – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Приготовить йогурт в домашних условиях в йогуртнице длительно по времени, но не хлопотно. Рецепт домашнего йогурта в йогуртнице не требует большого количества ингредиентов, а приготовление — постоянного контроля. Принцип действия у всех йогуртиц одинаковый: заливаете молоко, добавляете закваску и включаете прибор. Домашний йогурт в йогуртнице можно сделать используя готовую сухую закваску, а в качестве наполнителя взять любые фрукты, сиропы и другие добавки по вкусу.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 часов 25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Болгарская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Молоко 2,5% жирности930 мл = 930 г
Закваска для йогурта г
Молочный шоколад100 г
Малина200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо шоколада в качестве наполнителя можно использовать натуральный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте молоко до 40 С. Приготовьте йогуртницу.

Шаг 1

Приготовьте закваску. Добавьте в ½ стакана тёплого молока закваску, тщательно перемешайте. Распределите смесь по баночкам. Добавьте оставшееся молоко, немного недоливая до края, накройте баночки крышками. Поставьте их в йогуртницу.

Шаг 2

Сделайте йогурт. Запустите йогуртницу в работу согласно инструкции, прилагающейся к прибору. После отключения прибора поставьте готовый йогурт в холодильник.

Время сквашивания в зависит от модели йогуртницы, в среднем 8-10 часов.

произвести впечатление

Посыпьте йогурт тёртым молочным шоколадом и украсьте свежей малиной.

Как сделать йогурт в домашних условиях в йогуртнице, мультиварке, в термосе: рецепты с фото

В основе сбалансированного и здорового питания лежит необходимость обеспечения организма кисломолочными продуктами. С помощью одного из 6 способов сделать вкуснейший и полезный домашний йогурт вы приготовите сытный перекус или полноценный завтрак. Есть несколько рецептов приготовления молочного лакомства в домашних условиях в йогуртнице, мультиварке, духовке, на закваске или без нее.

Содержание

  • 1 Рецепт приготовления йогурта без йогуртницы и закваски
  • 2 Молочный йогурт в мультиварке
  • 3 Йогурт на закваске
  • 4 Домашний йогурт в термосе
  • 5 Йогурт по-гречески в духовке
  • 6 Практичные советы

Рецепт приготовления йогурта без йогуртницы и закваски

Готовка йогурта в домашних условиях, если у вас нет специального кухонного устройства или закваски, возможна с использованием кисломолочных продуктов. Следуйте простым рекомендациям, чтобы сделать полезное лакомство из обычного молока.

Составляющие рецепта:

  • молоко жирностью 3,2% — 1 л;
  • обычный йогурт без ароматизаторов – 2 ст. л.

Процесс готовки:

Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения, сразу уберите с плиты. Домашний молочный непастеризованный продукт готовьте на очень низкой температуре после закипания в течение получаса.

Оставьте кипяченное молоко остывать до 38-40 градусов. Пользуйтесь термометром. Ингредиент нельзя переохладить или использовать слишком горячим.

Готовый йогурт без добавок разбавьте небольшим количеством прокипяченного молока, тщательно перемешайте, влейте к остальному объему.

Разлейте подготовленный компонент по стеклянным баночкам объемом 200-250 мл, закройте полиэтиленовыми или металлическими крышками.

Уберите укутанные в полотенце емкости в теплое место на 6-7 часов.

Переместите банки на полку холодильника на 2-3 часа или на ночь для загустевания продукта.

В готовый молочный десерт добавьте варенье, свежие ягоды, измельченные фрукты. Для последующей готовки вы можете использовать в качестве активатора йогурт, приготовленный своими руками.

Молочный йогурт в мультиварке

Быстрым и простым способом готовки домашнего йогурта своими руками является приготовление десерта в мультиварке. Для получения полезного и вкусного продукта используйте специальную закваску, которая представляет собой концентрированный порошок из кисломолочных активных бактерий.

Составляющие рецепта:

  • молоко жирностью 3,2% — 1 л;
  • сахарный песок – 3 ч. л.;
  • фрукты или ягоды – 200 г;
  • кисломолочная закваска – 2 ст. л.

Процесс готовки:

Прокипятите в кастрюле свежее молоко, потомите его 15-20 минут при низкоинтенсивном нагревании, оставьте остывать молочный продукт в естественных условиях до 38-40 градусов.

Засыпайте заквасочный порошок в чашку, разведите его теплым прокипяченным молоком, тщательно перемешайте.

Введите жидкую заквасочную жидкость в подготовленное молоко.

Разлейте заготовку по маленьким стеклянным простерилизованным емкостям, накройте крышками, поместите в мультиварку. В металлическую чашу мультиварки влейте подогретую воду так, чтобы она скрывала содержимое поставленных в кухонный гаджет емкостей.

Выберите в программном меню режим приготовления йогурта. Если в вашей мультиварке нет специальной программы, выберите пункт подогрев, который на небольшой мощности поддерживает температуру на 15 минут, затем через 60 минут установите подогревание на час и еще раз повторите эти действия. Затем оставьте блюдо под закрытой крышкой в выключенном устройстве на 3 часа.

Готовый десерт через 8 часов переместите на полку холодильника на 2-3 часа.

Употребляйте кисломолочный продукт, добавляя в него ломтики фруктов, хлопья, свежие ягоды, мед.

Йогурт на закваске

Простой способ получения вкусного йогурта в домашних условиях заключается в добавлении к молочному ингредиенту специальной закваски. Йогуртный порошок – это высушенный кисломолочный продукт, содержащий большое количество активных бактерий брожения.

Важное!

Соблюдайте температурный режим при приготовлении йогурта. Молочный продукт, который служит основой рецептов, должен быть не горячее 40 градусов и не холоднее 38 градусов. Превышение температуры вызовет гибель молочнокислых бактерий. В холодной смеси их активность будет малой интенсивности.

Составляющие рецепта:

  • молоко жирностью 3,2% — 1,5 л;
  • кисломолочная закваска – 2 ст. л.

Процесс готовки:

Вскипятите молоко в металлической таре, остудите его до 38-40 градусов.

Налейте прокипяченный молочный компонент в чашку, засыпайте заквасочный порошок, добейтесь однородной консистенции, перемешайте с остальным объемом молока.

Разлейте заготовку по стерильным емкостям, накройте полиэтиленом или крышками, уберите к батарее или работающей кухонной плите на 10-11 часов.

Переместите тару с йогуртом на полки холодильника на 2-3 часа.

Готовый продукт используйте для заправки салатов, приготовления выпечки, утренних завтраков с добавлением джема, фруктов, меда, ягод.

Домашний йогурт в термосе

Интересным и простым методом самостоятельного приготовления полезного йогурта в домашних условиях является выдержка кисломолочной заготовки в термосе. Используйте герметичное устройство, способное поддерживать температуру не менее 10 часов.

Составляющие рецепта:

  • молоко жирностью 3,2% — 1 л;
  • фрукты или свежие ягоды – 200 г;
  • йогуртная закваска – 2 ст. л.

Процесс готовки:

Пастеризованное молоко подогрейте до 38-39 градусов. Домашний молочный продукт процедите, прокипятите, выдержите на малом огне 25 минут, остудите до 40 градусов.

Порошок закваски разведите в чашке теплым молоком, добейтесь однородности смеси, влейте к подготовленному теплому молочному продукту.

Залейте заготовку в термос, плотно закройте крышкой, оставьте на 8-10 часов для сквашивания.

Готовый десерт перелейте в чистую тару, поставьте в холодное место.

Смешивайте кисломолочный продукт с кусочками фруктов, ягодной смесью, вареньем, хлопьями.

Йогурт по-гречески в духовке

Эффективным способом приготовления домашнего йогурта является сквашивание молока с закваской в духовом шкафу. При постоянном подогреве небольшой температуры молочнокислые бактерии заквасочного порошка проявляют высокую активность. В результате всего за несколько часов вы получите полезный натуральный продукт энергетической ценностью всего 42 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • молоко жирностью 3,2% — 1 л;
  • фрукты или ягоды – 200 г;
  • йогуртная закваска – 2 ст. л.

Как готовить:

Пастеризованное молоко нагрейте на среднем огне, но не доводите до кипения.

Перелейте молочный компонент в глубокую посудину, остудите до 40 градусов.

Налейте 100 мл остывшего теплого молока в чашку, растворите в нем йогуртную закваску, тщательно перемешайте, отправьте к остальному объему молочной основы.

Тару закройте полиэтиленом, сделайте в нем маленькие отверстия иглой или зубочисткой.

Нагрейте духовой шкаф до 30 градусов.

Поставьте накрытую емкость с йогуртной основой в духовку на 8-10 минут.

Достаньте заготовку, вбейте вилкой, блендером или венчиком.

Пропустите молочную смесь через сложенную в два слоя марлю.

Емкость с заквашиваемым йогуртом закройте плотно полиэтиленом, поставьте на ночь на полку холодильника.

Утром профильтруйте домашний молочный десерт через марлю, добавьте в него ломтики фруктов, мед, варенье, ягодную смесь.

Практичные советы

Успех приготовления йогурта в домашних условиях своими руками заключается в добавлении к молочному компоненту активных кисломолочных бактерий и поддержании температурного режима.

Чтобы приготовить дома полезный натуральный молочный десерт, учтите следующие рекомендации:

  • придерживайтесь рекомендованного температурного режима готовки и охлаждения;
  • разливное и домашнее молоко подвергайте кипячению, чтобы исключить наличие болезнетворных организмов в компоненте;
  • пока блюдо заквашивается, не трогайте емкость, не открывайте крышку устройства, не двигайте тару, не допускайте встряхивания;
  • чем жирнее молоко, тем выше вкусовые качества готового кисломолочного продукта;
  • используйте при готовке тщательно вымытые емкости и приборы, не допускайте наличия на поверхности жира или остатков пищи. Перед каждым действием обдавайте посуду, вилки, ложки кипятком;
  • обязательно стерилизуйте тару для заквашивания прокаливание в духовке, обработкой паром или выдержкой в микроволновке;
  • в качестве закваски используйте готовый порошок, магазинный йогурт без ароматизаторов или домашний продукт;
  • храните домашний йогурт не более 5 дней.

Для сбалансированного питания родных готовьте самостоятельно по одному из 6 способов сделать вкуснейший и полезный домашний йогурт. По простым пошаговым рецептам с фото вы получите полноценный завтрак или перекус. В готовке молочного лакомства в дома используйте йогуртницу, мультиварку, духовке, закваску или выдержку в термосе.

Как сделать домашний йогурт густым и сливочным

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Несмотря на это, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем в нашей усадьбе или в которые верим.

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Если вы искали рецепт домашнего йогурта, который был бы не слишком острым, но при этом густым и сливочным, вы обратились по адресу. Я делюсь своим рецептом, а также всеми своими советами, как каждый раз получать вкусный густой йогурт.

Кто-нибудь еще немного взволнован, вертится на кухне и делает двойной толчок, когда узнает, как сделать что-то с нуля дома, вместо того, чтобы покупать это в магазине?

Уф, рад, что не только я. Я развернулся и, возможно, опрокинул тарелку или две, когда узнал, как делать йогурт дома без йогуртницы или какого-либо нового прибора. Потому что на самом деле я ненавижу приборы, которые служат только одной цели. Я многозадачная девушка и ожидаю, что почти все в моем доме будет таким же.

Некоторые из вас годами делают домашний йогурт, и вам это нравится. Для других это уже давно находится в вашем списке дел.

Если ни один из них не относится к вам, ознакомьтесь с Ферментированные молочные продукты: почему вы должны делать это сейчас. Тогда возвращайся сюда и отпразднуй, ведь сегодня твой день.

Сегодня ты научишься делать йогурт дома и будешь крутиться вместе со мной. Ладно, может быть, я единственный, кто крутится, но вы поняли. Это захватывающие вещи.

Как я упоминаю в видео ниже, я также провожу бесплатное обучение в прямом эфире по использованию ферментированных продуктов на кухне. Мы обсудим несколько видов ферментов, таких как закваска, молочные продукты, овощи, как безопасно их ферментировать и даже обсудим некоторые преимущества для здоровья от регулярного употребления этих продуктов. Нажмите здесь, чтобы записаться на мой БЕСПЛАТНЫЙ тренинг по ферментации . Увидимся 29 сентября 2021 г. в 13:00 (по тихоокеанскому времени).

Почему я люблю этот рецепт

Приготовить домашний йогурт оказалось намного проще, чем я ожидал. Я и раньше делала йогурт с нуля, но он всегда получался более острым и жидким, чем мне хотелось бы. Если приготовление домашних продуктов не дает мне продукт, который мне нравится, то я просто не буду его придерживаться, поэтому я люблю этот метод приготовления йогурта.

Каждый раз получается идеально густым и кремовым. И вкус почти сладкий, совсем не острый!

Экономит ли домашний йогурт деньги?

Одна из первых вещей, на которые мне нравится обращать внимание при изготовлении чего-либо с нуля, это не только то, что это более полезно для здоровья, но и то, что оно должно быть достаточно простым, И оно должно быть дешевле, чем купленный в магазине аналог.

Я рад сообщить, что рецепт домашнего йогурта отвечает всем требованиям.

Делая йогурт дома, я могу вдвое сократить свои расходы. Пополам! Все, что требуется, это около десяти минут практического времени.

Там, где я живу, литр органического простого йогурта стоит чуть меньше 5 долларов. Я могу купить полгаллона органического негомогенизированного и неультрапастеризованного молока от травяного откорма за 4,67 доллара. Используя свой собственный стартер, я могу приготовить литр домашнего йогурта всего за 2,33 доллара , плюс в нем больше живых культур.

Я считаю, что чем меньше ингредиентов в рецепте, тем лучше, и в этом рецепте домашнего йогурта используются только два ингредиента, и его не нужно процеживать! Дай пять мне!

Польза йогурта для здоровья

Все мы знаем о пользе ферментированных продуктов для здоровья, и йогурт относится к категории ферментированных молочных продуктов. Он содержит множество живых полезных бактерий (также известных как пробиотики).

Если вы употребляете йогурт ежедневно, вы можете практически выбросить те дорогие пробиотические капсулы, которые вы принимаете ежедневно! Получать пробиотики из пищи намного лучше и дешевле.

Мне нравится включать в свой рацион разнообразные ферментированные продукты, потому что каждый продукт содержит разные штаммы полезных бактерий. Я пытаюсь съесть какую-то форму ферментированные овощи , ферментированные молочные продукты и, конечно же, ферментированные соленья почти ежедневно.

Лучшие способы насладиться йогуртом

Когда ваш йогурт сладкий, густой и очень сливочный, вы можете есть его прямо из банки! Но вы также можете пофантазировать с различными добавками или даже смешать их в блендере, чтобы получить восхитительный смузи.

Один из моих самых любимых способов в летние месяцы — смешать смузи с йогуртовой основой, а затем заморозить его для получения замороженного йогурта.

Необходимые ингредиенты и расходные материалы

  • Органическое молоко не используйте ультрапастеризованное (см. раздел ниже о том, какое молоко лучше всего использовать для приготовления домашнего йогурта).
  • Йогуртовая закваска – это может быть предыдущая партия йогурта, йогурт из магазина или покупная закваска (мой фаворит – эта закваска из семейной реликвии болгарского йогурта).
  • Термометр – вы должны следить за температурой вашего йогурта, леденцовый термометр отлично работает! Или вы даже можете купить термометр для йогурта, который показывает идеальную температуру культивирования.
  • Кувшин Мейсона на четверть – или другой контейнер с крышкой для культивирования и хранения йогурта.
  • Сотейник – достаточно большой, чтобы вместить молоко.

Лучшее молоко для домашнего йогурта

Если у вас есть доступ к сырому молоку, обязательно используйте его. Инструкции по приготовлению йогурта из сырого молока можно найти здесь . Однако у многих людей нет доступа к сырому молоку, в том числе и у меня, поэтому приведенный ниже рецепт предназначен для обычного молока.

Несколько слов о вашем молоке. Если денег действительно не хватает, и мне приходится урезать свой бюджет на продукты, одна из вещей, которую я настаиваю на покупке органических продуктов, — это молоко. Из-за гормонов и других продуктов ГМО, связанных с коммерческими молочными продуктами, я покупаю только органическое масло и молочные продукты для нашего дома.

Гомогенизированное молоко

Для приготовления йогурта я использую негомогенизированное и неультрапастеризованное молоко. Это две разные вещи. Гомогенизированный 9Молоко 0019 проходит через процесс, в ходе которого жир расщепляется таким образом, что он равномерно распределяется по всему молоку. Это означает, что сверху не будет сливок и не нужно взбалтывать молоко. Я предпочитаю снимать сливки для других целей или взбалтывать их. Я также считаю, что чем меньше обработано, тем лучше, поэтому я предпочитаю негомогенизированное.

Пастеризованное и ультрапастеризованное молоко

Теперь давайте немного поговорим о различиях между пастеризацией и ультрапастеризацией молока.

  • Пастеризация — это процесс нагревания молока до 161 градуса по Фаренгейту в течение 15 секунд. Это убивает некоторые бактерии и продлевает срок хранения молока.
  • Ультрапастеризация — это нагревание молока до 284 градусов по Фаренгейту в течение 4 секунд, что практически уничтожает все и делает молоко стабильным при хранении без охлаждения на срок до 9 месяцев.

Внимательно посмотрите на свое молоко

Большая часть молока, даже органического молока, гомогенизирована и ультрапастеризована. Мне пришлось изрядно потрудиться, чтобы найти бренд, который не был ни тем, ни другим. И у Fred Meyer’s, и у нашего местного кооператива есть органическая долина, и у них есть не гомогенизированная, не ультрапастеризованная линия объемом полгаллона. Осторожно, они также ультрапастеризованные, поэтому внимательно читайте мелкий шрифт на передней части коробки.

Как я понимаю, ультрапастеризованное молоко было нагрето до такой степени, что не осталось достаточно пищи для живых культур, чтобы они могли жить и делать качественный йогурт. Я не проверял это, так как предпочитаю обычное пастеризованное молоко.

Еда портится, это нормально, и мысль о том, что молоко может быть пригодным для питья после месяцев, проведенных на полке, просто заставляет мой желудок сжиматься, понимаете?

Различные культуры йогурта

Здесь мы можем повеселиться. Ферментированная пища — живое существо. Живые культуры полезны для нашей кишечной системы. Тип культуры, которую вы используете для приготовления домашнего йогурта, будет определять вкус вашего йогурта.

Большинство людей хорошо знакомы с греческим йогуртом. Он густой и имеет очень сильный острый вкус. Моим детям он не нравится, а мне он нравится только тогда, когда я добавляю мед и фрукты…

Но есть много разных видов йогуртовых заквасок, от традиционных до закваски прямого приготовления, а также безмолочные закваски.

Культуры семейной реликвии являются лучшими

Важно выбрать культуру семейной реликвии, потому что другие культуры со временем потеряют свою эффективность и способность культивировать ваше молоко. Культура семейной реликвии, если о ней заботиться и правильно поддерживать, будет длиться вечно.

Я выбрал семейную болгарскую закваску, потому что она слаще и сливочнее греческого йогурта. Это действительно лучший йогурт, который мы когда-либо пробовали . Я купил свою болгарскую культуру у Культуры для здоровья . (Перейдите в раскрывающееся меню «Поиск по продукту» и нажмите «Йогурт», чтобы увидеть различные сорта закваски.)

Самое интересное, что вам нужно купить закваску только один раз, а затем использовать ее каждый раз, когда вы готовите йогурт. Это действительно подарок, который продолжает дарить.

Я также подарил некоторые из своих заквасок, и, если вы знаете кого-то, у кого они есть, держу пари, вы могли бы попросить у них собственную закваску! Мы, ферментеры, любим делиться!

Закваска для магазинного йогурта

Если вы можете найти в магазине простой органический йогурт с надписью «живые культуры», вы можете использовать его в качестве закваски.

Рецепт домашнего йогурта

налить молоко в кастрюлю нагреть до 180 градусов FУдалить пенку молокаОхладить молоко до 110 градусов F

1. Налить в кастрюлю 4-6 стаканов молока. На среднем или слабом огне медленно доведите молоко до 175–185 градусов по Фаренгейту.

2. Поддерживайте температуру в течение 15–30 минут. Этот шаг имеет решающее значение для получения хорошего густого йогурта, который не нужно процеживать. (Дополнительные советы о том, как каждый раз получать густой и сливочный йогурт, см. в разделе ниже.)

3. По прошествии 15-30 минут охладите молоко до 110 градусов по Фаренгейту. Если вы добавляете закваску перед молоком охлаждается, вы его убьете. Если вы добавите культуру в холодное молоко, она не будет культурой. Ему просто нравится быть теплым, не горячим, не холодным.

4. Снимите ложкой слой подогретого молока.

налейте одну чашку охлажденного молока в банку и залейте йогуртом, залейте оставшееся молоко в банку, перемешайте с закваской

5. Налейте теплое молоко в чистую стеклянную банку Мейсона. Добавьте закваску (1/4 стакана йогурта или порошка закваски) и тщательно перемешайте.

Накройте банку крышкой. Заверните в толстое кухонное полотенце. Поместите в теплое место для инкубации на срок до 8 часов.

6. Накройте банку крышкой. Я использую эти пластиковые многоразовые крышки . Я обычно использую свои банки Мейсона для всего, от остатков до чашек на ходу, поэтому пластиковые крышки великолепны, поскольку отслеживание полос сводит меня с ума.

7. Держите йогурт при температуре 110 градусов по Фаренгейту от 4 до 8 часов. См. приведенные ниже методы культивирования, чтобы выбрать наиболее подходящий для вас.

8. Есть несколько способов сделать это. Вы можете купить йогуртницу, но я предпочитаю более экономичный способ, когда это возможно. Некоторые люди заворачивают свои банки в полотенца и помещают их в ящик со льдом. Я предпочитаю использовать мультиварку, наполовину наполняя ее водой и устанавливая режим поддержания тепла, который составляет 110 градусов.

9. Через 4–6 часов проверьте, не загустел ли ваш йогурт. Если нет, продолжайте культивировать еще два часа, затем перенесите в холодильник и храните до двух недель, , если вы не съедите его в течение дня или двух.

Методы культивирования

Существует несколько способов культивирования йогурта. Выберите вариант, который лучше всего подходит для вас, или тот, который у вас есть:

  • Йогуртница. Как я уже упоминал ранее, у меня нет кухонной техники, которая не выполняет двойную функцию, поэтому у меня нет йогуртницы. производитель.
  • Мгновенный горшок. Если в вашем Мгновенном горшке есть настройка для йогурта, как у меня, вы можете использовать Мгновенный горшок для культивирования йогурта. Это будет поддерживать идеальную температуру молока в 110 градусов по Фаренгейту. Однако я не люблю привязывать свой Instant Pot на 4-6 часов за раз, поэтому этот вариант мне не подходит.
  • Полотенца и ящик со льдом. Я слышал, что многие люди используют метод полотенца и ящика со льдом. Просто заверните банки в большие полотенца, затем поместите их в ящик для льда и закройте крышку. Некоторые люди даже добавляют банки с кипятком в ящик со льдом, чтобы сохранить больше тепла.
  • Мультиварка. Раньше я наполнял мультиварку примерно наполовину горячей водой, ставил банки с йогуртом в мультиварку и поворачивал ручку, чтобы «согреться». Это отлично сработало бы для меня, но вам нужно проверить настройки мультиварки, чтобы убедиться, что она не слишком сильно нагревает молоко.
  • Освещение для микроволновой печи или духовки. Сейчас я ставлю банки, завернутые в полотенца, в микроволновую печь. Если я включу верхний свет на своей плите, это нагреет микроволновую печь до идеальной «инкубационной» температуры для культивирования моего йогурта. Некоторые люди заворачивают банки в полотенца и ставят их в духовку с включенным светом.

Выберите вариант, который лучше всего подходит для вас, или попробуйте их все, пока не найдете свой любимый! Я делал многие из них за эти годы, и микроволновая печь — это то, что работает лучше всего в настоящее время.

Советы по приготовлению густого и кремообразного (без процеживания) йогурта

У меня нет времени процеживать йогурт. Бывают моменты, когда мне нужна сыворотка и я хочу домашний сыр из йогурта, и именно тогда я использую этот 3 простых шага по сыворотке.

Но в остальное время я хочу, чтобы йогурт был густым, сливочным и не требовал от меня никаких дополнительных усилий. Ты со мной? Да? Вот почему мы друзья .

  • Когда молоко нагреется примерно до 181 градуса по Фаренгейту, держите его при этой температуре от 15 до 30 минут. более длительное время нагревания помогает сделать йогурт более густым, что означает отсутствие процеживания!

    Нагревание молока не связано с пастеризацией или уничтожением бактерий, оно фактически расщепляет белок в молоке, позволяя ему сгущаться после добавления закваски.

  • Не встряхивайте и не перемешивайте йогурт после добавления культуры . Я, наверное, самый нетерпеливый человек в мире. Я буквально подметаю землю, чтобы увидеть, прорастают ли мои семена, потому что я не могу дождаться, когда они прорвутся на поверхность весной. Когда я впервые начал делать йогурт, я хотел посмотреть, насколько он густой, и в основном тыкал и подталкивал его, прежде чем он был установлен. Результаты, достижения? Бежевый йогурт. Не поддавайтесь искушению, друг мой, сопротивляйтесь.
  • Пусть дольше бродит. Иногда нужен еще час или два. Опять это терпение.
  • Ваша культура свежая? Как и закваска, живые культуры становятся сильнее, когда их часто подкармливают. (Вот более подробная информация о приготовлении собственной закваски для закваски, включая бесплатное видео .)

    В первый раз, когда я активировал порошкообразную закваску от Cultures for Health, это заняло 8 часов, и она все еще была немного жидкой. В идеале вы должны убрать от 1/4 до 1/2 стакана йогурта сразу после того, как он будет приготовлен в качестве закуски в следующий раз. Посмотрите видео выше, чтобы понять, что я имею в виду!

  • Заморозьте закваску , если до повторного приготовления йогурта пройдет больше нескольких дней. Чем дольше ваш йогурт стоит в холодильнике, тем больше живых культур погибнет. Вот почему в домашнем йогурте больше живых культур, чем в купленном в магазине, поскольку он был приготовлен задолго до того, как попал на полку продуктового магазина.

    Замораживая йогурт, когда он наиболее активен, даже несмотря на то, что некоторые из них могут погибнуть от заморозки, я получаю гораздо большую колонию живых культур для работы с ними в следующий раз, когда буду делать йогурт.

Вы делали домашний йогурт? Если да, я бы хотел, чтобы вы оставили звездочку в карточке рецепта ниже. Затем сделайте фото и отметьте меня в социальных сетях @melissaknorris , чтобы я мог видеть!

Другие статьи о ферментации:

  • Полное руководство по ферментации овощей
  • Ферментация для пользы для здоровья и сохранения продуктов
  • Ферментированные соленья – быстрый и простой старомодный рецепт
  • Ферментированные молочные продукты – почему вы должны делать это сейчас
  • Как приготовить настоящую пахту (рецепт кисломолочной пахты)
  • Как приготовить закваску + полезные советы
  • Дрожжи Kahm (что, почему и разрушает ли фермент)
  • Рецепт свежей ферментированной сальсы
  • Начало регидратации закваски
  • Лучший сэндвич-хлеб на закваске без дрожжей для начинающих
  • Шоколадный хлеб на закваске с нуля
  • 8 советов по укреплению иммунной системы

Домашний йогурт (густой и сливочный)

МелиссаКНоррис

Приготовьте вкусный домашний йогурт, который будет одновременно густым и кремообразным и всегда будет превосходным.

3,76 Из 73 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 40 мин

Время культуры 4 часа

Всего времени 4 часа 40 мин

КУРС БЕЗВАРС

  • 4 чашки молока
  • 1/4 чашки йогурта или закваски
    • Нагрейте молоко до 175-185 градусов по Фаренгейту и держите его при этой температуре в течение 15-30 минут.

    • Дайте остыть до 110 градусов по Фаренгейту и снимите ошпаренный слой. Перелейте в чистую литровую банку Мейсона.

    • Добавьте 1/4 стакана йогурта или закваски до однородности.

    • Накройте банку крышкой, оберните банку большим полотенцем и поместите ее в духовку с включенным светом или одним из других методов культивирования, перечисленных в разделе примечаний ниже.

    • Сохранять в тепле при температуре 110 градусов по Фаренгейту в течение 6–8 часов или до застывания.

    • Выньте 1/4–1/2 стакана йогурта и отложите (или заморозьте) для следующей порции йогурта.

    • Переместите йогурт в холодильник и храните до 14 дней.

    Методы культивирования:

    • Йогуртница – Как я уже говорил, у меня нет кухонной техники, которая не выполняет двойную функцию, поэтому у меня нет йогуртницы.
    • Мгновенный горшок — Если в вашем Мгновенном горшке есть настройка для йогурта, как у меня, вы можете использовать Мгновенный горшок для культивирования йогурта. Это будет поддерживать идеальную температуру молока в 110 градусов по Фаренгейту. Однако я не люблю привязывать свой Instant Pot на 4-6 часов за раз, поэтому этот вариант мне не подходит.
    • Полотенца и ящик со льдом . Я слышал, что многие люди используют метод полотенец и ящик со льдом. Просто заверните банки в большие полотенца, затем поместите их в ящик для льда и закройте крышку. Некоторые люди даже добавляют банки, наполненные кипятком, в ящик со льдом, чтобы сохранить больше тепла.
    • Мультиварка . Раньше я наполнял мультиварку примерно наполовину горячей водой, ставил банки с йогуртом в мультиварку и поворачивал ручку, чтобы «согреться». Это отлично сработало бы для меня, но вам нужно проверить настройки мультиварки, чтобы убедиться, что она не слишком сильно нагревает молоко.
    • Освещение для микроволновой печи или духовки . Сейчас я ставлю банки, завернутые в полотенца, в микроволновую печь. Если я включу верхний свет на своей плите, это нагреет микроволновую печь до идеальной «инкубационной» температуры для культивирования моего йогурта. Некоторые люди заворачивают банки в полотенца и ставят их в духовку с включенным светом.

    Calories: 158kcalCarbohydrates: 12gProtein: 8gFat: 8gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 26mgSodium: 112mgPotassium: 346mgSugar: 13gVitamin A: 410IUVitamin C: 1mgCalcium: 294mgIron: 1mg

    Keyword Homemade Yogurt, Thick Yogurt, Yogurt

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Лучшие производители йогуртов в 2022 году

    Йогурт, пропитанный древними традициями и присутствующий почти во всех культурах, использующих молоко животных, является одним из древнейших продуктов в мире. Хотя слово «йогурт» встречается в древних цивилизациях по всему миру, считается, что слово «йогурт» имеет турецкое происхождение («йогурмак»), что означает загустевать, свертываться или свертываться. Для многих острый молочный продукт является идеальным завтраком, в то время как другие предпочитают включать йогурт в пикантные блюда, соусы и многое другое. Если вы думаете, что приготовление собственного йогурта звучит пугающе, подумайте еще раз. Требуется только молоко, закваска для йогурта и несколько кухонных принадлежностей, домашний йогурт на удивление прост в приготовлении и стоит затраченных усилий — если вы найдете подходящую машину. Хотя технически вы можете приготовить партию без йогуртницы, требуется тщательный контроль, чтобы убедиться, что бактерии имеют правильную температуру, чтобы поедать сахар в молоке и производить молочную кислоту, которая в конечном итоге превратит молоко в йогурт. Лучшие производители йогуртов помогут с температурой и ферментацией, поэтому вам не нужно постоянно проверять это.

    Как только вы начнете делать свой собственный йогурт, вы быстро поймете, что это экономически выгодно, сокращает потребление пластика и обеспечивает такое же качество, к которому вы привыкли, от ваших любимых брендов (или лучше). Кроме того, как только вы приготовите партию или две, вы будете готовы экспериментировать со своими вкусами и добавками. Как только вы добавите йогуртницу на свою столешницу, вы обнаружите, что, как и в случае с домашним мороженым, вам никогда не захочется возвращаться к купленному в магазине.

    Наш лучший выбор

    Лучший в целом: Цифровая автоматическая йогуртница Euro Cuisine YMX650
    Лучший в целом

    Проверить последнюю цену

    Материал: матовый металл/стекло/пластик | Автоматическая опция: Да | Размер: 9,5 х 5,75 дюйма | Вес: 4 фунта | Разные вкусы: 7 | Емкости для хранения: стекло | Крышки контейнеров: пластиковые

    Pros
    main»/>
    • Индивидуальные порции
    • Автоматическое отключение
    • Простой процесс
    CONS
    • Передача смеси йогурта в контейнеры Требуется осторожность
    • Нельзя отрегулировать
    • . отдельные порции свежего йогурта, каждый из которых может быть ароматизирован независимо друг от друга.

      Если вы ищете йогуртницу по принципу «установил и забыл», то это ваш лучший выбор. Достаточно маленький, чтобы поместиться на любой столешнице, простой в эксплуатации и чистке, это самая удобная машина в нашем списке. Функция автоматического отключения является изюминкой этого выбора Euro Cuisine, гарантируя, что ваш йогурт не станет слишком твердым или кислым на ваш вкус. Хотя это не подходит для тех, кто предпочитает большое количество йогурта, отдельные стеклянные банки позволяют настраивать различные добавки, такие как фрукты, джем или экстракты.

      Лучшая цена: Йогуртница Euro Cuisine YM80 

      Материал: стекло и пластик, не содержащий бисфенол-А | Автоматическая опция: нет | Размер: 9,5 x 9,5 x 6 дюймов | Вес: 4 фунта | Разные вкусы: 7 | Контейнеры для хранения: семь 6-унц. Стеклянные банки | Крышки контейнеров: Пластик

      Плюсы
      • Доступная цена
      • Индивидуальные порции
      • Простота
      224 Минусы
      23
    • Ручное отключение
    • Без таймера
    • Без цифрового дисплея

    Почему мы выбрали это: Отдельные баночки обеспечивают кремообразный, свежий йогурт из экономичного устройства без излишеств.

    Без лишних хлопот и по доступной цене пользоваться этой йогуртницей так же просто, как щелкнуть выключателем. Благодаря месту для семи банок, которые можно мыть в посудомоечной машине, вам хватит йогурта на целую неделю. В отличие от автоматической йогуртницы Euro Cuisine, эта машина требует, чтобы вы установили собственный таймер и выключили его вручную. Тем не менее, эта цена для электрической йогуртницы просто не может быть превзойдена. Хотя у него нет цифрового дисплея, на боковой стороне машины есть маркировка, которая покажет вам, где находится ваш йогурт в процессе ферментации, который обычно длится от шести до 10 часов.

    Лучшее для греческого йогурта: Euro Cuisine Gy50 Греческая йогуртница
    Лучшее для греческого йогурта

    Проверить последнюю цену

    Материал: пластик, не содержащий BPA | Автоматическая опция: н/д | Размер: 10 х 10 х 5,25 дюйма | Вес: 1,54 фунта | Различные вкусы: нет | Контейнеры для хранения: нет | Крышки контейнеров: нет

    Pros
    • Не требует электричества
    • Простота использования
    • Не требует контроля температуры
    Минусы
    main»/>
    • Нельзя мыть в посудомоечной машине
    • Сетчатое сито для тонкой очистки

    Почему мы его выбрали: Это ситечко превращает ваш классический йогурт в густой йогурт по-гречески.

    Немного неправильное название, на самом деле это ситечко, которое служит для отделения жидкой сыворотки от домашнего или купленного в магазине йогурта, в результате чего получается максимально густой греческий йогурт. Использовать его довольно просто: вы помещаете йогурт в сетчатое сито над прилагаемой миской, а затем кладете его в холодильник на несколько часов для стекания. Ситечко может преобразовать до двух литров йогурта за раз, и это занимает всего несколько часов. Тем не менее, сетку нельзя мыть в посудомоечной машине, и тестеры говорят, что она может быть хрупкой, поэтому сито необходимо мыть и хранить с осторожностью.

    Лучшее руководство: Country Trading Co. Йогуртница из нержавеющей стали

    Материал: Нержавеющая сталь | Автоматическая опция: нет | Размер: 7,87 x 5,11 дюйма Различные вкусы: нет | Контейнеры для хранения: стекло | Крышки контейнера: нержавеющая сталь

    Pros
    main»/>
    • Портативный
    • Компактная конструкция
    • Versatile
    CONS 2
    CONS 2
    CONS 9042
    11182
    .0088
  • Наилучшие результаты при использовании промышленной закваски
  • Требуются пробы и ошибки
  • Почему мы выбрали ее: Эта старомодная ручная йогуртница изготовлена ​​из нержавеющей стали и оснащена стеклянной банкой для тех, кто хочет приготовить сливочный йогурт, лабне, сметану или кисломолочное масло.

    Эта высокотехнологичная йогуртница, состоящая из колбы из нержавеющей стали и стеклянной банки емкостью 1 кварта, используется как термос. Вы делаете йогурт, нагревая молоко, смешивая его с закваской, помещая его в стеклянную банку и переливая в колбу, которая предназначена для сохранения тепла йогурта в течение примерно восьми-двенадцати часов. Эта ручная йогуртница, способная делать йогурт, лабне, сметану и кисломолочное масло, получила высокую оценку за свою универсальную функциональность и не требующий электричества дизайн. Тем не менее, для достижения наилучших результатов его лучше всего сочетать с коммерческой закваской для йогурта, и пользователи упоминают о периодических проблемах с сохранением тепла в течение всего времени. Возможно, вам придется протестировать йогуртницу в разных местах вашего дома или добавить в колбу теплой воды перед использованием.

    Лучшее многофункциональное устройство: Скороварка Instant Pot Duo 7-в-1

    Материал: Нержавеющая сталь | Авто Опция: Цифровой таймер | Размер: 10-12 порций | Размеры изделия: 13,38 х 12,2 х 12,48 дюйма . | Вес: 11,8 фунтов | Различные вкусы: Нет | Контейнеры для хранения: Нет | Крышки для контейнеров: №

    Pros
    • Большое количество
    • Имеет автоматическую функцию
    • Многоцелевой прибор
    Минусы
    main»/>
    • Остаточные ароматизаторы могут попасть в йогурт
    • Дорого
    • Занимает много места на столе

    0 удобный гаджет для шеф-поваров, любящих технологии, которые хотят делать все это.

    Сделанный для многих целей (включая приготовление йогурта, приготовление под давлением, медленное приготовление, приготовление риса, приготовление на пару и т. д.), Instant Pot Duo стоит более высокой цены и места на прилавке. Кроме того, он упрощает приготовление йогурта благодаря предварительно запрограммированной настройке «йогурт» для приготовления идеального сливочного йогурта. Йогурт будет готов примерно через 8-12 часов, хотя может потребоваться метод проб и ошибок, чтобы найти нужную консистенцию. Одно предупреждение: некоторые пользователи обнаруживают, что их йогурт может приобретать вкус других блюд, приготовленных в скороварке, поэтому внутреннюю чашу и уплотнительное кольцо необходимо тщательно очистить перед использованием для йогурта.

    Лучшая сборная модель: Разборная йогуртница Cuispro
    Лучшая разборная модель

    Проверить последнюю цену

    Материал: силикон и пластик | Авто Опция: Да | Размеры изделия: 11,5 х 10,5 х 9,25 дюйма | Вес: 2 фунта | Различные вкусы: Да | Контейнеры для хранения: Нет | Крышки для контейнеров: №

    Pros
    • Большой отсек для различных контейнеров
    • Couplapses для удобства для хранения
    • ОДНА КОМПЛЕКТА/Автоматическое отключение
    CONS
    • Термометр, стартер и контейнеры.

      Почему мы ее выбрали: Эта разборная йогуртница, подходящая для любой кухни, занимает мало места на прилавке и при хранении.

      Устройство, работающее в одно касание, с автоматическим отключением производит однородный йогурт, а затем легко складывается до трехдюймовой высоты для удобства хранения. Эта легкая модель, изготовленная из силикона и пластика, – отличный вариант для тех, кто ищет простую йогуртницу, не занимающую слишком много места на кухне. Эта модель Cuisipro не поставляется с банками для хранения, но их можно приобрести отдельно.

      Как мы выбирали эти продукты

      Йогуртницы были протестированы профессиональными кондитерами и домашними пекарями с использованием цельномолочного йогурта марки Siggi в качестве закваски. Мы исследовали модели, которые охватывают диапазон от ручных вариантов до автоматических машин. Основываясь на отзывах и предложениях от розничных продавцов посуды высокого класса, мы затем протестировали множество вариантов, которые были просты в использовании и доступны.

      Особенности, о которых следует помнить при покупке йогуртницы

      Размер

      Размер зависит от места на кухне и частоты использования. Если вы будете тянуться к нему регулярно, выберите тот, который легко найдет место на прилавке. Большие модели или те, которые используются реже, можно хранить в шкафу. Если вы предпочитаете большие количества, а не отдельные порции, подумайте о машине большей мощности.

      Характеристики

      Прежде чем покупать йогуртницу, изучите характеристики электрической или неэлектрической машины. Если вы потребляете большое количество йогурта, но предпочитаете настраивать вкус по своему вкусу, выберите производителя с отдельными баночками. Функции автоматизации позволят вам «установить и забыть», в то время как другие требуют, чтобы вы вручную установили время, температуру и мощность.

      Емкость

      Йогуртницы имеют емкость от 16 унций до 50 унций, при этом модели на 32 унции оказались популярными, поскольку они производят значительное количество, не будучи слишком громоздкими.

      Спросите у экспертов

      В: Как работает йогуртница?

      Приготовление йогурта представляет собой взаимодействие между закваской (смесь живых активных бактерий) и молоком. Молоко нагревают до 180 градусов по Фаренгейту, а затем охлаждают до 110 градусов по Фаренгейту. Затем молоко смешивают с йогуртовой закваской, при желании ароматизируют и разливают либо в отдельные банки, либо в большой контейнер, который помещают внутрь йогуртницы и программируют на соответствующее время. Когда йогурт закончит инкубацию в машине, его накрывают крышкой (крышками) и охлаждают.

      В: Как чистить йогуртницу?

      Ознакомьтесь с рекомендациями производителя. Большинство моделей со стеклянными кувшинами требуют тщательной протирки машины и мытья кувшинов в посудомоечной машине; пластиковые крышки лучше мыть вручную. Избегайте кислотных моющих средств, вызывающих коррозию металла. При использовании мультиварки очень важно тщательно вымыть внутреннюю чашу из нержавеющей стали, иначе остаточные запахи и привкусы могут попасть в ваш йогурт.

      В: Можно ли приготовить греческий йогурт в обычной йогуртнице?

      Греческий йогурт можно приготовить в обычной йогуртнице, но после этого йогурт нужно будет поставить и процедить в течение как минимум 10–12 часов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *