Как включить электронную плиту: как пользоваться ей, регулировать температуру

Содержание

Как включить индукционную плиту — инструкция по использованию

Индукционные плиты – достаточное новое веяние в мире бытовой техники. Но их уже успели полюбить многие за безопасность и привлекательность. Хотя сама система нагревания появилась более 30 лет назад. Они обладают принципиально отличающимся действием, отгораживающим их особняком от газовых и электрических плит. Не стоит теряться, обращаться с таким прибором ничуть не труднее, чем с привычными видами приборов.

Содержимое статьи

  • 1 Как правильно включить индукционную плиту
  • 2 Как пользоваться индукционной плитой
  • 3 Режимы
  • 4 Блокировка и разблокировка
  • 5 Чего делать нельзя?
  • 6 Как выключить индукционную плиту?
  • 7 Правила эксплуатации

Как правильно включить индукционную плиту

@vestnikao.ru

В центре конструкции представлена индукционная катушка, которая нагревает катушку. Витки намотаны специальным многожильным проводом. Электромагнитное поле образуется при прохождении электрического тока по намотке. Вихревые токи, которые образуются, обеспечивают нагревание конфорки.

Для индукционных используют исключительно посуду из ферромагнитных сплавов.

Перед первым включением обязательно выберите комфортное место установки и очистите поверхность от возможных загрязнений. Прибор подключают к сети медным проводом и загорается дисплей. Там высвечиваются кнопки «вкл/выкл», нажав на которые вы запустите механизм. Далее прибор позволит вам выбрать функционал, который необходимо выполнить.

Как пользоваться индукционной плитой

@youtube.com «Работа не Work»

Чтобы не было неожиданностей, советуем вам предварительно изучить инструкцию производителя. В первые минуты после включения в комнате может появиться запах жжёной резины. Это не страшно и бывает довольно часто. Через несколько минут неприятный запах исчезнет.

Как правило, кнопки управления дают возможность контролировать отдельно каждую зону. Мощность нагревания устанавливается от 0 до 9. Далее подбираем подходящую по составу посуду, разбираемся в режимах варки и приступаем к готовке.

Чтобы выключить плиту, необходимо нажать на кнопку «старт/стоп» или подождать, пока конфорки перейдут в режим ожидания.

Режимы

@imperia-tv.com.ua

Все плиты делятся на два больших вида: с сенсорным и механическим управлением. Каждая модель отличается собственными свойствами и особенностями управления, но общий смысл управления не слишком меняется.

  1. Кнопки «+» и «-» означают прибавить или отнять мощности.
  2. Цифровая шкала позволяет вручную установить значение – справа на увеличение, слева на уменьшение.
  3. Механический регулятор даёт возможность сделать выбор по указанию стрелок.

Плиты из премиального сегмента обладают автоматическими датчиками. Они работают самостоятельно, определяя габариты используемой посуды.

В некоторых плитах существуют дополнительные режимы. К примеру, сохранение определённой температуры приготовленного супа, или медленный подогрев молока. Подробно обо всех преимуществах индукционной плиты написано в инструкции к ней.

Особым достоинством пользуются плиты, обладающие режимом аварийного отключения. Все конфорки моментально отключаются, если на плитку пролилась жидкость.

Блокировка и разблокировка

@tehnika.expert

Для безопасности маленьких детей или животных, которые любят бродить по мебели, существует режим блокировки. Как правило, на панели располагается кнопка с изображённым на ней замком. Её нажатие производит полную блокировку управления. При необходимости отменить действие, нужно нажать одновременно кнопки «+» и «-».

Чего делать нельзя?

Индукционные плиты считаются безопасными, если находиться рядом с работающих прибором не более трёх часов в сутки. При этом панель не нагревается полностью. Заготовленные заранее продукты можно уложить рядом с посудой, стоящей на конфорке.

Однако есть ряд правил, которыми не стоит пренебрегать:

  • снимать посуду следует аккуратно, не касаясь зоны нагрева;
  • не использовать посуду с деформированным дном;
  • параметры кастрюли должны соответствовать размерам конфорки;
  • не допускайте попадание влаги на рабочую зону;
  • очищение проводят только после отключения электропитания;
  • соблюдать меры безопасности при работе с электрическими приборами.

Особое внимание уделяется людям с кардиостимуляторами. При работе индукционной плиты им нельзя находиться вблизи прибора.

Как выключить индукционную плиту?

@icon-icons.com

Чтобы произвести выключение нажимают кнопку «стоп» или «выкл», а затем вынимают шнур из сети. Нужно подождать несколько минут, пока поверхность не охладится.

Правила эксплуатации

Поверхность плиты обычно выполнена из закалённой стеклокерамики. За ней требуется определённый уход. В частности, используют мягкие салфетки и средства для ухода за индукционными приборами.

Протирать панель нужно после каждого воздействия, чтобы грязь не застаивалась. Потом её будет очень сложно очистить. После мытья вытрите насухо.

Применяйте грамотно подобранную посуду и соблюдайте технику безопасности. В этом случае бытовая техника не принесёт неприятностей. Не допускайте просыпания соли и сахара на панель. Сразу смахните и протрите поверхность.

Как разблокировать электрическую плиту Siemens


Где встречается блокировка

Как разблокировать электрическую плиту Siemens — такой вопрос встречается у пользователей варочных панелей типа hi-light. Многие не раз слышали или читали про функцию блокировки от детей. Она называется так условно, поскольку именно малыши очень любят нажимать на кнопки, не задумываясь о последствиях. Теперь случайное нажатие на сенсоры не сможет активировать работу устройства без вашего ведома. Тем самым фирма поможет обезопасить домочадцев.

Последовательность действий

  • Для начала необходимо включить прибор специальной клавишей ВЫКЛ
  • Рядом с ней обычно расположен сенсор со специальным обозначением для блокировки и защите при вытирании. Нужно удерживать его порядка 4–5 секунд
  • Вы увидите, как загорелся индикатор с изображением ключика на 10 секунд. Это означает, что блокировка поставлена
  • Для разблокировки необходимо снова включить плиту Сименс и нажать на сенсор блокировки те же 4–5 секунд. На дисплее рядом должна загореться цифра 2. Значит, защита от детей снята

После активации данной функции блокировка будет самостоятельно включаться каждый раз по завершении приготовления.



Другие новости

Новые холодильники Siemens 2022 года 25 февраля 2022

Новые посудомоечные машины Siemens 2022 года 25 февраля 2022

Новые духовые шкафы Siemens 2022 года 25 февраля 2022

Как пользоваться кофемашиной Siemens 14 июля 2021

Как включить стиральную машину Siemens 13 марта 2021

Рекомендованные товары

Электрическая варочная панель Siemens ET645TG11G Снят с производства

Сравнить

Электрическая варочная панель Siemens ET375GU11E Снят с производства

Сравнить

Электрическая варочная панель Siemens ET645TN11R Снят с производства

Сравнить

Электрическая варочная панель Siemens ET601TN11D Снят с производства

Сравнить

Электрическая варочная панель Siemens ET375GC11E Снят с производства

Сравнить

Электрическая варочная панель Siemens EA645Gh21M Снят с производства

Сравнить

Электрическая варочная панель Siemens ET645MN21 Снят с производства

Сравнить

Электрическая варочная панель Siemens ET675MN31D Снят с производства

Сравнить

Электрическая варочная панель Siemens ET375MT11E Снят с производства

Сравнить

Электрическая варочная панель Siemens EF645EN11 Снят с производства

Сравнить

Электрическая варочная панель Siemens ET645EN15 Снят с производства

Сравнить

Электрическая варочная панель Siemens ET675MD11D Снят с производства

Сравнить

Электрическая варочная панель Siemens ET601FN17 Снят с производства

Сравнить

Электрическая варочная панель Siemens ET375MF11E Снят с производства

Сравнить

Электрическая варочная панель Siemens ET651FD17 Снят с производства

Сравнить

Электрическая варочная панель Siemens ET 645FG17G Снят с производства

Сравнить

Электрическая варочная панель Siemens ET801SC11D Снят с производства

Сравнить

Электрическая варочная панель Siemens ET645FN17R Снят с производства

Сравнить

Электрическая варочная панель Siemens ET975MK21E Снят с производства

Сравнить

Электрическая варочная панель Siemens ET375GF11E Снят с производства

Сравнить

Электрическая варочная панель Siemens ET631BK17E Снят с производства

Сравнить

Электрическая варочная панель Siemens ET645FF17E Снят с производства

Сравнить

Электрическая варочная панель Siemens ET651TN11R Снят с производства

Сравнить

Электрическая варочная панель Siemens ET685MN11E Снят с производства

Сравнить

Электрическая варочная панель Siemens ET885MC11D Снят с производства

Сравнить

Электрическая варочная панель Siemens ET651FN17R Снят с производства

Сравнить

Электрическая варочная панель Siemens ET875MC31D Снят с производства

Сравнить

Электрическая варочная панель Siemens ET675MC11R Снят с производства

Сравнить

Электрическая варочная панель Siemens ET975SV11D Снят с производства

Сравнить

Электрическая варочная панель Siemens ET651BN17R Снят с производства

Сравнить

Электрическая варочная панель Siemens ET645Fh27 Снят с производства

Сравнить

Электрическая варочная панель Siemens ET 875SC11D Снят с производства

Сравнить

Электрическая варочная панель Siemens ET645EN11 Снят с производства

Сравнить

полезных советов при приготовлении пищи на электрической плите

Grandomart/Shutterstock

Кроуфорд Смит/24 марта 2022 г. , 16:40 UTC

Люди любят жаловаться на электрические плиты. Темы на Reddit и Food52 полны постеров, жалующихся на предполагаемые недостатки электрических плит. Но так ли плохи электрические плиты? По данным Consumer Reports, высококачественные электрические плиты превзошли свои газовые аналоги как для высокотемпературных, так и для низкотемпературных применений в тестах публикации.

Электрические плиты не только снижают производительность, но и полезны для здоровья. Vox сообщает, что газовые плиты плохо влияют на качество воздуха в помещении, поскольку они производят нежелательные химические вещества, такие как оксид азота, формальдегид и окись углерода. Они не только вредны для воздуха в вашем доме; согласно MarketWatch, газовые плиты также могут способствовать изменению климата из-за выбросов парниковых газов, которые они производят.

Мы знаем, что электрические плиты на самом деле не так плохи для приготовления пищи, как предполагает их репутация, и что они лучше для планеты, но это не значит, что у них нет своих особенностей. Особенно, если вы привыкли готовить на газу, электрическая плита — это большое приспособление. Вот почему мы собрали эти советы по приготовлению пищи на электрической плите, чтобы облегчить вам жизнь.

Перемещайте кастрюлю на конфорку и снимайте с нее, чтобы управлять нагревом

Gorlov-KV/Shutterstock

Одно из основных различий между электрическими и газовыми плитами заключается в том, насколько быстро они меняют температуру. С газовой плитой, если вы заметите, что что-то вот-вот закипит или сгорит, и соответственно уменьшите мощность плиты, изменение произойдет довольно быстро. Пламя мгновенно гаснет, и, поскольку между дном кастрюли и источником тепла есть воздушное пространство, дополнительное остаточное тепло быстро уходит (через Cook’s Illustrated).

Если убавить огонь на электрической плите, сначала ничего не происходит. Змеевики (или стеклянная поверхность, в зависимости от того, какую плиту вы используете) некоторое время остаются горячими даже после того, как вы выключите горелку. Эта проблема усугубляется тем фактом, что лишнему теплу некуда идти, кроме как в вашу сковороду, так как ваша сковорода фактически касается горелки.

Чтобы избежать подгоревших яиц или плиты, покрытой перекипяченным рисовым отваром, используйте метод двух конфорок. Либо держите вторую конфорку предварительно нагретой до более низкой температуры, либо просто переместите кастрюлю на выключенную конфорку, пока вы ждете, пока горячая конфорка остынет. Таким образом, вы можете воспроизвести почти мгновенную потерю тепла газовой плитой.

Нагрев естественным образом включается и выключается в процессе приготовления

LightField Studios/Shutterstock

Еще одна особенность электрических плит заключается в том, что они не остаются включенными все время, пока вы их используете. Вместо этого нагревательный элемент регулярно включается и выключается, чтобы регулировать температуру, по словам производителей печей LG и GE. Вы можете заметить это явление больше при более низких настройках температуры, но даже когда ручка повернута до упора, горелка будет время от времени отключаться для защиты от чрезмерного нагрева.

С точки зрения приготовления пищи это означает, что вам необходимо внимательно следить за температурой электрической плиты. Просто потому, что это температура, которую вы хотите прямо сейчас, не означает, что она будет через минуту или две. В большинстве случаев это не имеет большого значения, но если вы готовите особенно привередливый рецепт, об этом нужно помнить. Один комментатор в ветке Reddit о приготовлении пищи на электрических плитах упомянул, что «наличие сосуда, который может накапливать тонны тепла и выдавать его, хорошо компенсирует недостатки электрической плиты», поэтому вы можете инвестировать в тяжелую посуду, чтобы помочь регулировать Ваша температура приготовления.

Обратите внимание на индикатор горячей поверхности

Proxima Studio/Shutterstock

Легко определить, когда газовая плита выключена; он больше не производит пламя. С электрическими плитами все немного менее очевидно. Нагревательный элемент иногда будет светиться, но он все равно может быть включен, даже если он не светится. Кроме того, электрическая горелка может быть достаточно горячей, чтобы обжечь вас, даже если она была выключена в течение нескольких минут. Вы же не хотите случайно оставить включенной горелку и уж точно не хотите обжечься о горячую плиту.

По этим причинам индикатор горячей поверхности вам в помощь. И LG, и GE заявляют, что индикаторы на их плитах будут гореть до тех пор, пока температура горелки не упадет ниже 150 градусов по Фаренгейту. Он должен быть достаточно прохладным, чтобы не обжечь вас от быстрого прикосновения. Кроме того, если вы заметили, что индикатор горячей поверхности горит в течение длительного времени после того, как вы прекратили готовить, это признак того, что вы, вероятно, забыли полностью выключить конфорку.

Используйте кастрюли с плоским дном

Алексейколотвин/Shutterstock

Готовить на сковородах с деформированным или помятым дном никогда не бывает приятно, но иметь красивую плоскую поверхность для приготовления пищи особенно важно, когда вы используете электрическую плиту.

Один человек на форуме Food52 отметил, что, когда они использовали кастрюли с кривым дном на своей электрической плите, кастрюли тряслись при кипячении воды.

Совет искать кастрюли с плоским дном подтверждает компания, которая также производит электрические плиты. GE говорит, что если ваша кастрюля не имеет хорошего контакта с горелкой, нагревательный элемент будет чрезмерно включаться и выключаться. Компания добавляет, что особенно важно использовать высококачественные плоские кастрюли на стеклянных варочных панелях, так как деформированные кастрюли плохо проводят тепло и могут даже повредить вашу плиту. Правильная теплопроводность имеет решающее значение для получения желаемых результатов на кухне. Если у вас есть набор дешевых, тонких, деформированных сковородок, они могут отрицательно сказаться на вашей способности готовить на электрической плите.

Если у вас электрическая плита со стеклянной крышкой, выбирайте кастрюли с умом

Dewin ID/Shutterstock

Стеклянные и керамические электрические плиты определенно имеют некоторые преимущества перед старыми печами с открытыми змеевиками. Во-первых, они выглядят намного привлекательнее, и в них нет закоулков, в которые может попасть еда. Их также можно использовать в качестве расширения вашего рабочего пространства, что особенно приятно, если у вас небольшая кухня (через SFGate).

Однако, несмотря на то, что плиты с гладкой поверхностью могут казаться простыми в уходе, они очень легко повреждаются. Лучше всего использовать для них только одобренные чистящие средства, чтобы не повредить нежную стеклянную поверхность. Они также могут быть повреждены, если вы используете неправильную сковороду для приготовления пищи.

По мнению GE, нержавеющая сталь — самый беззаботный выбор. Вы можете использовать алюминий или медь, но они оставляют следы, которые необходимо очистить сразу после того, как вы закончите готовить, иначе они останутся навсегда. Чугун с его шероховатой поверхностью может оставить постоянные царапины. Возможно, самым страшным вариантом является посуда с фарфоровым/эмалевым покрытием, которая потенциально может прилипнуть к поверхности вашей плиты, если станет слишком горячей.

Готовьте, пока сковорода разогревается

Inside Creative House/Shutterstock

Электрические плиты славятся тем, что нагреваются дольше, чем их газовые аналоги, если верить этой ветке Reddit. Однако это зависит от конкретной модели электроплиты. Журнал Consumer Reports протестировал множество газовых и электрических плит и обнаружил, что многие из них нагреваются сильнее, чем даже самые горячие газовые плиты.

Если у вас нет одной из этих симпатичных моделей электрических плит и вы недовольны тем, сколько времени уходит на разогрев сковороды, вы можете использовать дополнительное время как возможность. Один из комментаторов в той же ветке Reddit отметил, что они используют время предварительного нагрева своей электрической плиты для завершения подготовки. Если вы хотите максимально эффективно работать с электрической плитой, сначала разогрейте сковороду на умеренной температуре, а затем начните нарезать овощи, приправлять белком или заниматься другими приготовлениями пищи. К тому времени, когда ваша еда действительно будет готова к приготовлению, ваша сковорода уже должна быть готова к работе.

Используйте жаровню на плите для обугливания продуктов

Amazon

Один из наших любимых способов запекания перца в домашних условиях — использование открытого пламени газовой плиты. Вы просто кладете перцы прямо на горелку и позволяете огню обжечь их кожицу, поворачивая их щипцами, пока они не станут темными со всех сторон.

Мы всегда думали, что не сможем воспроизвести этот метод на электрической плите, но оказалось, что есть гаджет, решающий проблему. Вы можете использовать жаровню для чили, которая представляет собой небольшую решетку для гриля, которая подвешивает чили прямо над поверхностью вашей горелки (через Fine Cooking).

Хотя в статье Fine Cooking об этом не упоминается, мы уверены, что вы могли бы использовать эту решетку для другого нашего любимого использования открытой газовой горелки; разогрев тортильи. Как объясняет The Kitchn, обжаривание лепешек непосредственно на газовом пламени придает им аромат дыма. Жаровня на плите должна нагревать лепешки на электрической горелке так же хорошо, как и перец.

Жарка на электрической плите возможна при модификации техники

Антон Чернов/Shutterstock

Как отмечает Дж. Кенджи Лопес-Альт в статье на Serious Eats, обычная американская электрическая плита очень далека от плит, которыми пользуются повара в китайских ресторанах. Коммерческие горелки для вок используют смесь газа и воздуха для получения пламени, которое по своей интенсивности почти похоже на струю. Благодаря этой огневой мощи опытные повара могут создавать вок-хей со вкусом дымного масла, который отличает профессиональное жаркое от любителей.

То, что у вас дома нет горелки для вока, не означает, что вы не можете приготовить изумительное жаркое. По словам Лопес-Альт, на большинстве китайских домашних кухонь нет конфорок для вок в коммерческом стиле. На электрической плите вполне можно приготовить вкусную жареную стир-фрай. Вы просто должны помнить об ограничениях печи.

Во-первых, необходим предварительный нагрев. Оставьте вок на высокой мощности, пока масло не начнет дымиться. Еще одна важная вещь, которую вы должны сделать, чтобы эффективно жарить на электрической горелке, — это готовить все небольшими партиями. Это гарантирует, что тепло в вашем воке не упадет слишком сильно, когда вы добавите холодные ингредиенты. Возможно, вам придется приготовить много партий ингредиентов, чтобы приготовить полноценное блюдо, но этот метод сделает ваш рецепт Phat Khii Mao (или что-либо еще, что вы готовите) максимально вкусным.

Для индукционной плиты необходимы магнитные кастрюли

Lazy_Bear/Shutterstock

Большинство советов в этом списке относятся к обычным электрическим плитам, которые нагревают посуду с помощью нагревательного элемента. Однако есть и другая, более высокотехнологичная технология электроплиты: индукционная. Согласно MarthaStewart.com, индукционные плиты используют электромагнитное поле для непосредственного нагрева сковородок, а не сначала нагревают горелку, а затем передают это тепло сковороде. Индукционные плиты нагреваются намного быстрее, чем обычные электрические и газовые плиты. Они также безопаснее и их легче чистить, так как сама горелка не нагревается так сильно, как традиционная плита.

Индукционные горелки имеют некоторые особенности. Главное, что вам нужно знать, это то, что кастрюли должны быть магнитными, чтобы работать с индукционными плитами. Это означает, что они должны быть изготовлены из материала, к которому магниты будут прилипать, например к железу или стали. Кроме того, согласно Consumer Reports, индукционные горелки могут работать с цифровыми термометрами, поэтому, если вы полагаетесь на термометр для проверки готовности мяса, вам может понадобиться аналоговый термометр старой школы.

Для некоторых продуктов можно использовать сковородку

BrandonKleinPhoto/Shutterstock

Для некоторых блюд идеально подходит широкая плоская сковорода. Это любимый метод приготовления гамбургеров Bobby’s Flay, потому что он дает превосходную корочку и сохраняет сочные котлеты. Это также отлично подходит для приготовления многих блюд в больших количествах. С помощью сковороды можно одновременно приготовить несколько блинов, полосок бекона и яичницу. Обычная сковорода на конфорке просто не может конкурировать с такой недвижимостью.

Вы можете купить отдельную электрическую сковороду, если хотите, но может быть трудно оправдать выделение такого большого пространства на кухне специализированному инструменту. К счастью, вы можете использовать сковороду, чтобы превратить электрическую плиту в блинницу. Если вы приобретете модель с двумя конфорками, у вас будет достаточно места для приготовления пищи, чтобы приготовить на гриле все, что вы пожелаете. Как отмечает Лиф, если вам нужно поставить сковороду на две конфорки разного размера, вы можете выровнять тепло, просто подняв маленькую конфорку выше большой.

Крышки горелок могут превратить вашу плиту в дополнительное рабочее место

Amazon

Если у вас есть плоская стеклянная или керамическая плита, вы уже можете использовать ее в качестве расширения кухонного стола. Однако это не тот случай, если у вас есть печь с змеевиком. Если вы оказались в такой ситуации, есть решение: крышки горелок.

Майлз Кимбалл отмечает, что крышки конфорок предотвращают попадание пищи на неиспользуемые конфорки во время приготовления пищи и помогают содержать плиту в чистоте. Они также могут дать вам дополнительную плоскую поверхность, которую вы можете использовать для подачи еды или других целей. Это особенно хорошо, если у вас есть кухня с недостаточным количеством рабочей поверхности.

Вы всегда можете купить готовые крышки для горелок, но вы также можете сделать их сами, если вы чувствуете себя изобретательными. Один писатель из The Kitchn разработал самодельные крышки для горелок, которые функционировали как разделочные доски, что позволяло им готовить еду прямо на плите. Вы можете очень эффективно работать на кухне, если будете нарезать ингредиенты прямо рядом со сковородой, в которой вы их готовите, без необходимости перемещаться между столешницей и плитой.

Этот ящик под духовкой, вероятно, предназначен для подогрева пищи

AmaPhoto/Shutterstock

Мы уже писали об этом раньше, но стоит упомянуть еще раз: ящик под духовкой, вероятно, не то, что вы думаете. Если вы используете ее только для хранения кастрюль и сковородок вне поля зрения, вы, вероятно, неправильно используете духовку.

Во многих электрических плитах этот ящик на самом деле является ящиком для подогрева, предназначенным для поддержания температуры приготовленной пищи до тех пор, пока вы не будете готовы к еде. Это отличная функция для больших блюд в форме шведского стола. Только не пытайтесь использовать его, чтобы приготовить что-нибудь.

Согласно C|net, вы должны быть в состоянии определить, является ли этот ящик нагревателем, проверив, есть ли в вашей духовке переключатель или кнопка с пометкой «подогрев ящика». Если вы не видите ни одной кнопки с такой меткой, то ящик, вероятно, предназначен только для хранения. Будьте осторожны, если решите хранить там кастрюли; они могут сильно нагреться, если духовка включена, поэтому используйте кухонные рукавицы, чтобы достать их.

Как готовить на электрической плите, если вы привыкли к газу

Автор

А.А. Ньютон

Комментарии (51)

Оповещения

Фото: New Africa (Shutterstock)

Кухонное оборудование, безусловно, является наиболее важным фактором, влияющим на то, как ваши рецепты получатся, а плита — самая важная часть из всех. Знание особенностей вашей конкретной плиты может быть разницей между идеально приготовленной едой и полной катастрофой, поэтому, если вы привыкли к газу и внезапно вам нужно готовить на электрической плите, это действительно может сбить вас с толку.

Как только вы поймете, как работает каждый тип печи, переключение между источниками тепла станет намного проще. Будь то газовая или электрическая, плита есть плита; единственное отличие, которое следует иметь в виду, это то, что электрические ТЭНы нагреваются намного дольше и намного дольше остывают, чем газовые или индукционные горелки. Поэтому неудивительно, что электрические плиты требуют большей заботы и внимания, когда речь идет о контроле тепла. На практике это не имеет большого значения; просто следуйте этим трем правилам, и вы будете уверенно готовить на электричестве в кратчайшие сроки.

Высокая температура предназначена для кипячения воды — и ничего больше

Поскольку электрические плиты так долго нагреваются и остывают, высокая температура практически никогда не стоит того. К тому времени, когда ваша сковорода достигает желаемой температуры, уже слишком поздно предотвращать ее перегрев. Даже если вы уменьшите (или выключите) конфорку, остаточное тепло еще некоторое время будет нагревать сковороду. В зависимости от вашей плиты и посуды это может занять от двух до трех минут — этого времени более чем достаточно, чтобы все, что вы готовите, полностью подгорело. Если вы буквально не кипятите кастрюлю с водой, держите уровень тепла ближе к среднему. Это займет больше времени, но это лучше, чем альтернатива.

Толстое дно (сковороды) спасает жизни

Не используйте легкую тонкую сковороду на электрических плитах, если вы не хотите, чтобы она была горячей. Чем тоньше дно посуды, тем меньше буфера между вашей едой и самой горелкой — и тем больше вероятность того, что она пригорит, когда вы не будете обращать на это внимания. Есть исключения, потому что иногда вам действительно нужна сковорода или вок из углеродистой стали, но, вообще говоря, тонкие сковороды и электрические плиты несовместимы.

Однако даже у массивных и массивных сковородок есть свои недостатки. Посуда с очень толстым дном, особенно изготовленная из материала, который действительно сохраняет тепло, например из чугуна, может постепенно перегреваться при использовании в течение длительного периода времени. Например, если вы готовите блины на электрической плите, вы можете обнаружить, что более поздние партии подрумяниваются значительно быстрее, чем первые. Использование более низкой температуры для начала определенно помогает избежать пригоревших беспорядков, но будьте готовы регулировать температуру по ходу дела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *