Как вскипятить воду в мультиварке redmond: Как вскипятить воду в мультиварке (Редмонд, Поларис и др.)

Как вскипятить воду в мультиварке (Редмонд, Поларис и др.)

Современные люди привыкли жить в комфорте и пользоваться всеми благами цивилизации, но иногда жизнь подбрасывает сюрпризы: отключение газа в доме, поломка чайника и  т. д. При таких казусах, даже простая горячая вода становится настоящим сокровищем. К счастью, выход из данного положения найти очень просто – для этого нужно лишь вскипятить воду в мультиварке.

Как вскипятить воду

Необходимость  вскипятить воду может быть продиктована самыми разными причинами: заварить чай или отварить макароны, умыться теплой водой или помыть посуду. Так или иначе, возникает потребность получить доступ к горячей воде нестандартным способом. Неопытные пользователи задаются вопросом, можно ли использовать мультиварку для подобной цели и как это сделать?

Кипячение или нагревание жидкости свыше 100 С происходит на многих режимах в мультиварке,  однако не все они одинаково  подходят для этой цели.

Например, на режиме «Тушение» температура медленно повышается до 125С, а затем в течение часа или двух поддерживается температура около 90С. Кипятить воду на данном режиме не только экономически невыгодно, так как затратит много времени и электроэнергии.

Чтобы получить максимально быстрый результат при минимальных временных затратах воспользуйтесь одним и следующих способов:

  • Ручная настройка (Режимы «Мультиповар», «Мультишеф», «Мультиповар плюс» и т.д.). Это самый простой и быстрый способ вскипятить воду, вам нужно лишь выбрать температуру свыше 100С и установить время готовки на 5-10 минут. Чем выше значение темпе
  • ратуры, тем быстрее вода закипит.
  • «Варка на пару». На данном режиме достаточно установить время на 1 минуту, так как сам процесс готовки на пару начинается только после того, как вода закипит и начнет выделять пар.
  • «Суп». Чтобы вскипятить воду на данном режиме вам понадобится от 10 до 20 минут, в зависимости от мощности мультиварки и количества воды в чаше.

Поговорим о безопасности

Мультиварка – универсальный прибор, способный жарить, запекать, тушить, а также варить. Другими словами – поддерживать температуру жидкости свыше 100С – прямое назначение мультиварки.

Помимо этого, использовать мультиварку намного безопаснее, чем кипятить воду в кастрюльке на газовой плите.

  1. Во-первых, крышка мультиварки плотно закрывается, а на многих моделях предусмотрена блокировка экрана от детей, что убережет окружающих от возможности получить ожог.
  2. Во-вторых, мультиварка подаст звуковой сигнал по истечению выбранного времени.
  3. В-третьих, даже если вы забудете о том, что поставили кипятиться воду, мультиварка оснащена автоматической защитой от перегрева и при выкипании всей жидкости она самостоятельно отключится.

Единственное условие, которое необходимо соблюдать при кипячении воды в мультиварке, это – уровень воды в чаше. Для безопасного использования не следует заполнять чашу мультиварки более чем на ¾ объема. В противном случае, вода в стадии активного кипения может расплескаться  и попасть внутрь мультиварки, что приведет к ее преждевременной  поломке или сократит срок эксплуатации в будущем.

как вскипятить воду в мультиварке — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

5 важных правил:
1. Молоко нужно обязательно кипятить, чтобы таким образом убить все болезнетворные бактерии, которые могут в нем содержаться. Рекомендуется доводить до кипения даже пастеризованное молоко.

2. Для приготовления йогурта не используйте слишком горячее молоко, иначе полезные бактерии погибнут. Идеальная температура +38°С…+40°С, то есть — чуть выше теплой.

3. Столовые приборы и всю посуду, в которой вы будете готовить йогурт, нужно обязательно обдавать кипятком.

4. На качество и консистенцию домашнего йогурта влияет жирность молока, поэтому выбирайте оптимальную 3,2-3,5%. Те, кто не заботятся о фигуре и просто хотят вкусный натуральный йогурт, могут использовать молоко жирностью 6%.

5. Сквасившийся продукт не взбалтывайте и не перемешивайте, чтобы не разрушить структуру, иначе йогурт не созреет.

1. Классический йогурт в термосе
Что нужно:

1 л молока

200 г натурального йогурта (внимательно изучите состав, йогурт должен быть свежим)

Как приготовить классический йогурт в термосе:

1. Молоко вскипятить и остудить до температуры 38-40°С.

2. Термос ополоснуть кипятком, вылить воду и оставить на 1-2 минуты, пока выйдет пар. Затем накрыть крышкой.

3. 100 мл молока соединить с йогуртом и размешать, чтобы не было комков.

4. В оставшееся молоко добавить разведенное молоко с йогуртом и перемешать.

5. Полученную смесь перелить в термос, закрыть крышкой и оставить на 6-8 часов.

6. Готовый йогурт разлить по небольшим баночкам и поставить в холодильник еще на 8 часов.

2. Греческий йогурт
Греческий йогурт отличается от классического не только консистенцией, больше напоминая кремообразный мягкий сыр, но и способом приготовления. После традиционного сквашивания такой йогурт подвешивают в чистой ткани или бумажном фильтре, чтобы избавиться от лишней сыворотки, за что греческий йогурт еще называют фильтрованным.

Что нужно:

1 л молока

200 г натурального йогурта

Как приготовить греческий йогурт:

1. Молоко вскипятить и остудить до 40°С.

2. Йогурт развести в небольшом количестве молока.

3. Соединить разведенный йогурт с оставшимся молоком в кастрюле. Накрыть крышкой и обмотать плотным махровым полотенцем, а лучше пледом.

4. Оставить в теплом месте на 6-7 часов, после чего убрать в холодильник. Не перемешивайте и не встряхивайте содержимое кастрюли!

5. Дуршлаг выстелите несколькими слоями марли и аккуратно перелейте получившийся йогурт.

6. Накройте и оставьте так на несколько часов, пока уйдет лишняя сыворотка. В результате у вас должно получиться 350-450 г настоящего греческого йогурта.

3. Фруктовый йогурт в мультиварке
Если обычный йогурт вам не по вкусу, приготовьте отличный низкокалорийный десерт с использованием свежих летних фруктов и ягод. Лакомки, ваш выбор!

Что нужно:

1 л молока

200 г натурального йогурта

200 г фруктов или ягод

Как приготовить фруктовый йогурт в мультиварке:

1. Для приготовления йогурта в мультиварке тщательно вымойте порционные баночки, высушите и прокалите в духовке или микроволновой печи.

2. Фрукты очистите от кожуры и измельчите в блендере. Если используете ягоды, после блендера протрите полученную смесь через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.

3. Вскипятите молоко и остудите до 40°С. Добавьте в молоко натуральный йогурт и ягодно-фруктовую массу, перемешайте до однородного состояния.

4. Перелейте подготовленное молоко в порционные баночки.

5. На дно мультиварки постелите чистую тканевую салфетку или положите силиконовый коврик. Установите баночки в мультиварку, налейте прямо в чашу теплой воды, чтобы баночки были покрыты на 1/3.

6. Включите режим «Йогурт». Через 7-8 часов баночки нужно поставить в холодильник, и еще через 6 часов можно вкушать натуральный йогурт собственного производства.

Что делать, если в мультиварке нет режима «Йогурт»:

1. Проделать все до пункта 6.

2. Баночки в чаше, теперь закрывайте крышку мультиварки и включайте режим «Подогрев» на 15 минут.

3. Через 15 минут режим отключить на 1 час.

4. Снова подогреть 15 минут.

5. Отключить подогрев и оставить йогурт на 3 часа. Крышка мультиварки должна быть все время закрыта!

6. Через три часа баночки с йогуртом поставить в холодильник на 6-8 часов.

ВАЖНО
Во время приготовления йогурта в мультиварке, проверяйте температуру воды — она не должна быть меньше 40°С.

4. Домашний йогурт на закваске
Йогурт на аптечной закваске получается с нежным сливочным вкусом и очень приятной консистенции.

Что нужно:

1 л молока

1 бутылочка закваски (продается в любой аптеке)

Как приготовить домашний йогурт на закваске:

1. Молоко вскипятить и остудить до 40°С.

2. Сухую закваску растворить в нескольких ложках молока и вылить в остальное молоко. Разлить по порционным стеклянным баночкам.

3. Накрыть пищевой пленкой или закрыть крышками, укутать махровым полотенцем, а лучше пледом.

4. Оставить для сквашивания на 12-14 часов.

5. Остудить в холодильнике 3-4 часа и йогурт готов к употреблению!

5. Натуральный йогурт в духовке

Если у вас нет термоса или мультиварки, а с температурой молока в кастрюле вы все время промахиваетесь, тогда рецепт приготовления домашнего йогурта в духовке именно для вас.

Что нужно:

1 л молока

200 г натурального йогурта (можно взять свежую сметану жирностью 20%)

Как приготовить натуральный йогурт в духовке:

1. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.

2. Йогурт/сметану развести в 0,5 ст. стакана молока.

3. Полученную закваску соединить с остальным молоком и аккуратно перемешать.

4. Разлить молоко по порционным стеклянным баночкам.

5. Духовку разогреть до 50°С и отключить.

6. Баночки с молоком расставить на противень, накрыть каждую баночку фольгой, плотно запаковав.

7. Поставить противень в духовку и закрыть дверцу.

8. Каждый час включайте духовку на 50°С на 5-7 минут. Время приготовления йогурта 6-8 часов.

9. Готовый йогурт поставить в холодильник на ночь. Сладкоежки могут в каждую баночку, перед тем как налить молоко, положить по 1-2 ст.л. домашнего джема.

Готовим с REDMOND M4502.

Я был очень рад, когда меня недавно спросили, не хочу ли я опробовать и сделать обзор нового кухонного прибора, мультиварки Redmond RMC — M4502E. Когда он прибыл, я был очень взволнован. Он был хорошо упакован и имеет красивый гладкий вид с прекрасными линиями и изгибами.

В целом, он размером с хлебопечку и имеет красивую ручку, которую можно использовать для переноски, что-то вроде детского автокресла, очень легкое в обращении.

 

Чаша с антипригарным покрытием (от Daikin), которая находится внутри, на мой взгляд, достаточно привлекательна, чтобы ее можно было поставить на стол. Он имеет объем 5 литров.

 

В комплект также входят красивая вставка для варки на пару, а также некоторые приспособления, которые помогут вам не поцарапать эту прекрасную миску с антипригарным покрытием во время ее использования.

Имеется глубокая корзина для жарки и мера для использования.

На мой взгляд, эта машина подойдет тем, кто ведет активный образ жизни и ищет кухонный прибор, который сделает приготовление пищи немного проще, но без ущерба для того, что они хотят есть. У меня самого очень маленькая кухня с очень ограниченным рабочим пространством, и за последние недели я обнаружил, что эта плита очень хорошо работает в моем ограниченном пространстве, так как с ней можно сделать так много всего. Это было бы здорово и для студентов, или для людей, которые являются владельцами караванов и ищут блестящее многозадачное устройство, чтобы взять их с собой в караван, которое не занимает много места, но которое выполняет несколько функций. Эта машина действительно может облегчить жизнь занятым поварам. Вы просто кладете все ингредиенты в плиту и позволяете ей заниматься приготовлением пищи, тем самым освобождая себя для других дел. Думайте об этом как о чем-то похожем на мультиварку, но медленноварку, которая выполняет множество задач. . . гораздо, гораздо больше, чем просто медленное приготовление.

Итак, что именно он может сделать? Что не может??? Используя передовые технологии, эта машина имеет в общей сложности 34 программы, 16 из которых автоматические и 18 с ручным управлением. Температуру приготовления мультиварки можно регулировать в диапазоне от 40*C до 160*C. Он имеет блестящий ЖК-дисплей с 3D-нагревом. В ней блюда могут оставаться теплыми до 24 часов. Он также имеет «Функция повторного нагрева» (до 24 часов), «Функция задержки времени» (опять же до 24 часов с 2 таймерами) и энергонезависимую память.

Функция «Подогрев» автоматически активируется в конце цикла приготовления, поддерживая идеальную температуру блюда до 24 часов.

Функция «Задержка по времени» позволяет запрограммировать устройство на начало приготовления в определенное время.

Будь то завтрак или ужин, ваша еда будет ждать вас точно вовремя! (Очень удобно по воскресеньям, когда мы полдня проводим в церкви!)

Отлично подходит для приготовления каш, риса, супов, овощей, тушения, жарки во фритюре, варки пасты, выпечки хлеба и пирожных, и да, вы даже можете делать йогурты и сыры в этой машине. Это просто гениально!

В нем также было несколько очень хороших и кратких инструкций по эксплуатации и несколько рецептов, которые оказались очень кстати.

В последние пару недель я просто тестировал его. . . используя его для выполнения простых задач, тестирования и обнаружения того, что я могу с ним делать.

Одной из первых вещей, которую я решил приготовить, был этот вкусный томатный суп, рецепт которого был включен в книгу рецептов, прилагаемую к машине. В основном я просто использую их рецепты для начала, пока не узнаю по-настоящему машину и не почувствую уверенность в том, что смогу перейти к созданию своих собственных рецептов.

*Tomato Soup*
By Redmond

500g of tomatoes
80g of bell peppers
80g of onions
70g of tomato puree
10g of ginger root
600ml of water
30 ml of olive oil
соль
специи (я добавила по 1/2 чайной ложки среднего порошка карри, молотого тмина и мягкого порошка чили, а также столовую ложку сахара, чтобы убрать кислотность и остроту томатов)

Нарезать имбирь и овощи на 1 /5 — кубики 2см. (Я очистил помидоры, надрезав острым ножом крестик на дне и погрузив их в кипящую воду примерно на 60 секунд, чтобы кожура легко отделялась.) Поместите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте. Закройте крышку. Выберите «СУП». Установите время 40 минут. Готовьте до завершения программы. Перелейте суп в отдельную емкость и перемешайте до однородности.

Я также готовил в нем овсянку холодными осенними утрами. Тоддстер и я оба любим нашу утреннюю овсянку. Эта машина делает это идеально.



*Овсянка*
производства Redmond

150 г овсяных хлопьев
20 г сливочного масла
750 мл 2% молока
соль
сахар
плюс я добавляю поджаренные орехи пекан перед подачей для дополнительного хруста)

Поместите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте. Закройте крышку. Выберите «ОВСЯНОЕ». Установите время 25 минут. Готовьте до завершения программы. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.

Вердикт. До сих пор я наслаждаюсь опытом и удобством этой машины. Он довольно прост в эксплуатации, и до сих пор у меня были отличные результаты. Его легко чистить, и я вполне им доволен. Если вы хотите узнать больше, посетите

их веб-страницу здесь . Оставайтесь с нами, так как я планирую показать вам еще немного своего опыта с ним в ближайшие дни.

Мультиварка REDMOND RMC-M23A

Поделись с друзьями:

Скачать инструкцию:

Мультиварка REDMOND RMC-M23A (PDF , 1.4 Мб )

Обзор:

Мультиварка — отличный подарок для всех!

Многофункциональный бытовой прибор с аналогичными функциями, который проще в использовании, чем плита, духовка или мультиварка. Благодаря большой 5-литровой чаше с антипригарным керамическим покрытием вы без труда приготовите ужин для всей семьи. Пользователю достаточно выбрать одну из следующих программ – «Тушение», «Пицца», «Тушение» или еще 22 программы – и блюда будут приготовлены автоматически. Программа МУЛЬТИПОВАР поможет вам воплотить в жизнь оригинальные блюда. Необходимо установить температурный режим в диапазоне от 35°С (9от 5°F) до 170°C (340°F) и выберите продолжительность приготовления от 2 минут до 12 часов, чтобы приготовить собственные полезные и вкусные деликатесы.

МУЛЬТИПОВАР — программа, позволяющая готовить по технологии су-вид (sous-vide, по-французски «под вакуумом»). Продукты готовятся несколько часов при низкой температуре без доступа кислорода. Благодаря щадящей термической обработке овощи, мясо, рыба и птица сохраняют питательные вещества, витамины и природную текстуру. Для приготовления под вакуумом продукты необходимо поместить в специальные герметичные пакеты и герметично упаковать с помощью вакуумного упаковщика.



Основные характеристики

  • Емкость чаши:
    5,25 кварты / 5 л л
  • Потребляемая мощность: 860 Вт
  • Напряжение: 120 В, 60 Гц
  • Дисплей: Светодиод
  • Съемный паровой клапан: да
  • Съемная внутренняя крышка: да
  • Количество программ: 25 программ (25 автоматических)
  • Гарантия:

    2 года ограниченных месяцев
  • Функция ПОДДЕРЖАНИЯ ТЕПЛА Да, до 12 часов
  • Функция ПОДОГРЕВА Да, до 12 часов
  • Функция ЗАДЕРЖКА ВРЕМЕНИ Да, до 24 часов
  • * Производитель оставляет за собой право вносить любые изменения в дизайн, упаковку или технические характеристики продукта без предварительного уведомления.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ

Мультиварка

Программа МУЛЬТИПОВАР позволяет регулировать параметры приготовления в мультиварке и готовить блюда по любым рецептам, найденным в кулинарной книге или в Интернете. Температуру можно регулировать от 35°С до 170°С с интервалом 5°С, время можно установить от 2 минут до 15 часов с шагом 1 минута.

Пастеризация

Пастеризация — термическая обработка продуктов для уничтожения вредных для здоровья продуктов при температуре не выше 100°С. Применяется для стерилизации пищевых продуктов, преимущественно жидких, а также для продления срока их хранения. Пищевая ценность практически не меняется.

Стерилизация

Стерилизация – термическая обработка посуды горячей водой или паром, в результате которой погибают все микроорганизмы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *