Бытовая техника АТЛАНТ по выгодным ценам в Ростове-на-Дону
30.11.2018
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МОРОЗИЛЬНУЮ КАМЕРУ ДЛЯ ДОМА
Очень часто выбор бытовой техники для потребителей становится настоящей проблемой. Потому что такие устройства служат в нашем доме не один год и именно поэтому подходить к выбору техники стоит относиться крайне серьезно.
Современный рынок предлагает нам широкое разнообразие моделей, которые различаются по стоимости, техническим параметрам и характеристикам. Но, как же не ошибиться в этом обширном ассортименте и приобрести действительно надежную технику, которая будет радовать вас своей работой долгие годы.
Если вы нуждаетесь в хранении продуктов со своего огорода или вы любите закупаться продуктами впрок, то вам непременно понадобится морозильная камера. Самым важным моментом при выборе морозильника являются его вместительность, удобство организации хранения, габаритные размеры и тип установки.
ТИП УСТАНОВКИ
На сегодняшний день одними из популярных вариантов типов установки морозильников являются отдельностоящие устройства и морозильные камеры, которые можно скомбинировать вместе с холодильником в комбинацию «Side-by-Side».
Отдельностоящий морозильник можно установить отдельно от холодильника даже в другой комнате, потому что работа камер независима друг от друга.
Морозильник, скомбинированный в комбинацию «Side-by-Side» позволит создать интерьер вашей кухни неповторимым, так как морозильник и холодильник будут оформлены в едином стиле.
Поэтому перед выбором типа установки морозильника, вам следует основываться только на своих предпочтениях, а также стоит учесть площадь помещения, в котором будет установлена данная техника.
СПОСОБ РАЗМОРАЖИВАНИЯ
При выборе морозильника в первую очередь необходимо обращать внимание на способ размораживания.
Для того чтобы избежать образования снежного налета и инея на стенках прибора, производители предусмотрели следующие решения: ручное размораживание и No Frost.Чтобы не ошибиться в выборе морозильной камеры, нужно заранее изучить положительные и отрицательные стороны двух систем размораживания. Ниже мы привели их сравнение.
Система ручного размораживания:
- недорогая стоимость, а также простота управления;
- увеличенный объем внутреннего пространства, который доступен для замораживания продуктов;
- изредка необходимо размораживать для удаления инея и наледи;
- отсутствие дополнительных функций и параметров положительно сказывается на уровне шума и энергопотреблении.
Система No Frost:
- не требует ручной разморозки и дополнительного ухода;
- температура равномерна на всей рабочей площади морозильника без перепадов;
- морозильная камера способна быстро охлаждаться до оптимальной температуры;
- отсутствие льда и инея на задней стенке морозильника;
- стоимость немного выше, в сравнении с моделями с системой ручного размораживания.
УПРАВЛЕНИЕ
Обращайте внимание при выборе морозильной камеры и на способ регулирования уровня температуры и включения функций. В современных морозильниках существует механическое и электронное управление.
- Механическое управление – отличается простым и понятным управлением, а также предполагает доступную стоимость на морозильник.
- Электронное управление – более популярная инновационная технология управления. Оно позволяет наиболее точно устанавливать температуру и различные функции в морозильнике. Управление производится на специальном электронном блоке, который оснащен кнопками. Некоторые модели морозильников с электронным управлением могут быть дополнены звуковой сигнализацией.
ФУНКЦИЯ БЫСТРОГО ЗАМОРАЖИВАНИЯ
При выборе морозильника мы всегда основываемся на его параметры и функции, которые нам будут полезны при эксплуатации. Поэтому очень часто потребители задаются вопросом, нужна ли в морозильной камере функция быстрого замораживания.
С такой функцией вы точно будете знать, что продукты, которые вы хотите заморозить, сохранят в себе максимум пользы и витаминов. Данную функцию необходимо включать заблаговременно, до размещения свежих продуктов внутрь отделения, чтобы морозильник понизил температуру в камере. В результате чего, вся провизия заморозится быстро и не станет согревать своим теплом рядом размещенные запасы.
КЛИМАТИЧЕСКИЙ КЛАСС
Отправляясь за покупкой морозильника в магазин, мы рекомендуем изучить его климатический класс. Все модели морозильников подразделяются на несколько климатических классов: SN, N, ST, T.
Морозильники должны эксплуатироваться в диапазоне температур окружающей среды, которые соответствует климатическим классам, ниже мы представили определения данных классов:
N — нормальный климатический класс: морозильник этого климатического класса предназначен для работы при температуре окружающей среды от +16°С до +32°С;
SN — субнормальный климатический класс: морозильник этого климатического класса предназначен для работы при температуре окружающей среды от +10°С до +32°С;
ST — субтропический климатический класс: морозильник этого климатического класса предназначен для работы при температуре окружающей среды от +18 °С до +38°С;
T — тропический: морозильник предназначен для работы при температуре окружающей среды от +18°С до +43°С.
Если есть вероятность, что температура воздуха в помещении может опуститься ниже минимального значения, указанного в климатическом классе, то лучше выбрать другое место для установки морозильника. Это означает, что нельзя эксплуатировать морозильник в неотапливаемом помещении зимой. Несоблюдение данного правила может привести к нарушению работы устройства и снижению срока службы.
КЛАСС ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ
Многие из нас перед покупкой бытовой техники интересуются уровнем энергопотребления изделия. Поэтому мы и учли тот факт, что класс энергоэффективности морозильника также важен, как и другие его технические параметры и функции.
В морозильных камерах ATLANT существует два класса энергоэффективности — А и А+. Конечно, стоимость морозильника, с самым высоким классом энергоэффективности будет немного дороже, но эта разница окупится вам совсем быстро и вы сможете сэкономить семейный бюджет.
МОЩНОСТЬ ЗАМОРАЖИВАНИЯ
Мощность морозильника следует измерять в количестве килограмм продуктов, которые можно заморозить за 24 часа в сутки. В морозильниках ATLANT мощность замораживания начинается от 5 кг/сутки и до 24 кг/сутки. При выборе мощности морозильника следует отталкиваться от потребностей вашей семьи при замораживании продуктов. Если вы планируете часто эксплуатировать морозильник, то, соответственно, мощность изделия должна быть выше. Для семьи из 3-4 человек будет достаточно мощности до 10 кг/сутки.
И, конечно же, самое главное, перед покупкой морозильной камеры стоит четко обозначить задачи, которые должна решить техника, а наши полезные советы помогут вам сориентироваться в широком ассортименте бытовой техники.
Климатический класс холодильника — как выбрать
Решив купить холодильник, в первую очередь мы смотрим на внешний вид, технические характеристики, бренд, стоимость, размеры камер. Но редко кто интересуется климатическим классом холодильника. Для чего это нужно, что означает и как правильно его выбрать, мы расскажем в статье.
Что значит климатический класс, для чего он нужен
Холодильник любой модели («Атлант», «Бош», «Самсунг») эксплуатируется при определенных условиях. Чтобы он не сломался, нужно выбирать в соответствии с климатическим классом: диапазоном температур, в которых тот будет работать без сбоев.
Важно! Посмотрите на температуру эксплуатации холодильника, которую указывает производитель. Если техника выйдет из строя из-за несоответствия рекомендациям, вам откажут в бесплатном ремонте по гарантии.
Никто не возьмет во внимание, что вы не знали обозначение символов на холодильнике, и что в магазине вам не помогли с правильным выбором. Поэтому внимательно ознакомьтесь с классами, прежде чем отправляться за покупкой.
Каким бывает климатический класс
Погода в последнее время резко меняется: летом бывает аномально жарко, а зимой слишком холодно. Чтобы техника выдержала эти температурные перепады, важно учитывать диапазон, в котором она может эксплуатироваться.
Какой климат-класс лучше? Их обозначения и расшифровка:
Нормальный (normal) — N. Температура в помещении может быть от +16 до +32 градусов. Самые универсальные и востребованные в России, наиболее энергоэффективные модели. Установка холодильника N в южных регионах, где отметка термометра значительно выше +32°С, должна проводиться только в помещениях с кондиционером. Зимой комнаты должны хорошо отапливаться, иначе техника не включится. Лучшие модели представлены брендами LG, Indesit.
Субнормальный (subnormal) — SN. Диапазон — от +10 до +32 градусов. Подходит для размещения в помещениях с пониженной температурой: коридорах, подвалах, лоджиях, подсобок. Даже если значение опустится ниже комфортного, техника не прекратит работать. Лучшие представители у Liebherr, Bosch, Samsung.
Субтропический (subtropical) — ST. От +18 до +38°С. Рассчитаны на установку в жарком и влажном климате. Подобные варианты предлагают бренды «Самсунг», «Милли», «Электролюкс».
Тропический (tropical) — T. От +18 до +43 градусов. Применяются в сухих тропических регионах с очень жарким климатом. Подходящие модели «Самсунг» и «Вирпул».
Последние два варианта практически не поставляются на территорию России, поскольку не слишком востребованны в наших условиях.
Из-за аномального повышения температур производители начали выпускать холодильные шкафы с двойной маркировкой. Они имеют достаточно большой диапазон допустимых температур:
- N-ST — от +16 до +38 градусов.
- N-T — от +16 до +43 градусов.
- SN-ST — от +10 до +38 градусов.
- SN-T — от +10 до +43 градусов.
Какому классу отдать предпочтение
Самой популярной остается техника с классами N и SN, их температура наиболее походит для наших широт. На юге часто устанавливают агрегаты с маркировкой ST и T.
«Мультиклассовые» холодильники считаются универсальными, поскольку могут устанавливаться в различных регионах. Это возможно благодаря двойной обшивке корпуса. Такую технику можно найти у различных брендов:
- Whirlpool — WBC 3534 A+NFCX, WTC 3746 A+NFCX;
- Indesit — NBS 18, BIAA;
- Liebherr — Kes 4270, KBgb 3864, KB 3660.
Марки Electrolux, Bosch, LG, Miele, Sharp, Samsung, «Атлант» выпускают не только холодильники, но и морозильные камеры.
Однако и здесь не обходится без недостатков:
- Цена. Стоят универсальные агрегаты значительно дороже обычных.
- Повышенное потребление электроэнергии, образование конденсата.
Холодильники, выпущенные на территории России, могут отличаться маркировкой: УХЛ, что означает умеренно-холодный, либо О — общеклиматический.
Выбирая технику по климатическому классу, учитывайте особенности помещения. Холодильники, рассчитанные на установку в отапливаемых комнатах, могут выйти из строя в подвале или коридоре.
Важно! Правильно подобранная по диапазону температур модель поможет сэкономить электроэнергию. И наоборот: при ошибке разница температур в помещении и внутри камеры будет большая, что приведет к повышенной работе мотора и затрате электричества.
Показатели климатического класса одинаковы для всех производителей холодильников и морозилок, вне зависимости от страны выпуска. Обозначения указываются в документах (инструкции) либо на наклейке, которая помещается снаружи или внутри корпуса.
Отличие разных климат-классов
Модели могут иметь конструктивные различия:
- Мощность компрессора. В приборах, рассчитанных на установку в жарких регионах, мощность компрессора больше, ведь ему приходится постоянно охлаждать продукты в камере.
- Материалы. Для влажного климата используются специальные материалы и покрытия, чтобы предохранять корпус от влажности и плесени.
- Теплоизоляция больше в тех холодильных шкафах, где отметка термометра значительно выше.
Будьте внимательны при покупке техники. Не спешите и внимательно все проверьте, посмотрите обозначения и рекомендации производителя в таблицах.
Что означает климатический класс?
Коммерческий холодильник, как и любое другое оборудование, находящееся в вашем распоряжении, требует определенной атмосферы для оптимальной работы. Эволюция современного холодильника претерпела множество изменений и дополнений в дизайне, и все это было сделано для того, чтобы сделать его лучше и повысить производительность и эффективность. Холодильник, которым вы пользуетесь сейчас, совсем не похож на тот, что использовался 20 лет назад. Он более энергоэффективен, предлагает больше места и, вероятно, может лучше сохранять продукты, чем его предшественники.
Каждая единица коммерческого холодильного оборудования теперь предназначена не только для различных целей, но и для работы в разных местах и в разных частях мира в разных условиях.
Это создало потребность в правилах, которые требуют, чтобы производители включали надлежащую маркировку в форме Минимальных стандартов энергоэффективности (или MEPS) как часть ответственного производства и использования в целях повышения эффективности. Такие этикетки должны включать обозначенный климатический класс.
Климатический класс в данной ситуации – это максимальные условия, в которых оборудование может работать эффективно и экономично.
Типы климатического класса
Существуют различные климатические классы, определяющие температуру и влажность, в которых будет работать холодильник. Если взглянуть за холодильник/морозильник, можно определить климатический класс, назначенный данному устройству. Это позволяет правильно выбрать холодильник / морозильник, который будет служить в соответствии с их соответствующим пространством.
Существует четыре основных климатических класса, с которыми вы, скорее всего, столкнетесь в своем холодильнике. К ним относятся:
- Н
Предназначен для оборудования, которое может работать в нормальном климатическом диапазоне от +16°C до +32°C. Этот климатический класс поддерживает класс энергосбережения холодильников. Они потребляют небольшое количество электроэнергии и более популярны в бытовых установках.
- Т
Предназначен для холодильников, которые могут работать в тропических (сухих) районах при температуре от +18C до +43C. В холодильниках такого типа вы, скорее всего, обнаружите достаточную теплоизоляцию. Это значит, что стенки будут толще, чтобы они правильно поддерживали низкие оптимальные температуры. Кроме того, они обычно имеют мощный и высокопроизводительный компрессор и, скорее всего, используют биологически стабильные элементы для предотвращения грибка и гниения. Вы, скорее всего, найдете их на коммерческой кухне.
- Серийный номер
Подходит для субнормального климата с температурой от +10°C до +32°C. Холодильники с таким рейтингом лучше приспособлены для работы в более холодных помещениях или местах с более низкой температурой, чем обычно. Эта характеристика делает такой блок идеальным для подвала. Этот тип холодильника в основном используется в промышленных процессах.
- СТ
Обозначает холодильники, работающие в субтропическом климате. Обычно это климат с жаркими и влажными условиями. Они могут работать при температуре от +18C до +38C. Они плохо себя чувствуют в холодных районах.
Учитывая различные климатические условия во всем мире и тот факт, что в некоторых регионах наблюдается более широкий диапазон температур, иногда трудно единогласно присвоить холодильнику определенный климатический класс.
Большинство производителей должны учитывать эти переменные. Таким образом, возникла необходимость в разработке холодильного оборудования, соответствующего различным климатическим классам как по экономическим причинам, так и по соображениям эффективности. Эти классы включают в себя:
- Н-СТ
Этот рейтинг относится к холодильникам, которые работают при температуре окружающей среды от +16°C до +38°C
- Н-Т
Температурный диапазон для данной модели холодильника составляет от +16°C до +43°C
- СН-Т
Эта маркировка в основном встречается на универсальных холодильниках, которые можно использовать в любом климате. Они могут работать при температуре окружающей среды от +10°C до +43°C.
- СН-СТ
Обычно присваивается холодильникам, которые могут работать в субнормальном и субтропическом климате. Они могут легко работать при температуре окружающей среды от +10С до +38С.
В коммерческом холодильном оборудовании климатическим классам также присваиваются номера, причем каждый номер предназначен для представления температуры окружающей среды и условий относительной влажности (RH), в которых может работать холодильник или морозильник. Это помогает владельцам бизнеса сделать правильный выбор в зависимости от их коммерческих кухонь. где всегда требуется максимальная сохранность продуктов. Классы делятся на три, а именно:
Климатический класс 3 — этот холодильник может работать при максимальной температуре окружающей среды 25°C и относительной влажности 60 %
Климатический класс 4 — этот холодильник может работать при максимальной температуре окружающей среды 30°C и относительной влажности 55 %
Климатический класс 5 — этот холодильник может работать при максимальной температуре окружающей среды 40°C и относительной влажности 40%
Главный совет: если у вас загруженная кухня, где ингредиенты и продукты питания необходимо хранить, но при этом всегда иметь под рукой для повышения эффективности, всегда выбирайте холодильник или морозильник с климатическим классом 4 или выше.
Определение климатических классов и их значение для оборудования
Каждый холодильник предназначен для работы в различных условиях. Перед нанесением какой-либо маркировки холодильник должен пройти серию испытаний, чтобы убедиться, что он может эффективно работать в предназначенной для него среде. Производители проводят эти испытания в климатической камере, которая имитирует различные климатические условия, которым будет подвергаться оборудование.
Обычно это включает ручное регулирование температуры и влажности. Проверка на климатический класс никоим образом не связана с проверками, которые могут проводиться внутри холодильника. Этот вид тестирования направлен только на определение того, может ли холодильник или морозильник работать в заранее определенных условиях.
Холодильник тестируется в течение 48-72 часов, в течение которых он периодически открывается, а температура регистрируется в программе тестирования. Условия внутри климатической камеры варьируются от одного холодильника к другому из-за различий в материалах. Например, холодильник, созданный для климатических условий ST и T, будет иметь большую изоляцию, больший конденсатор и более мощный компрессор.
Правильная маркировка климатического класса важна по следующим причинам.
- Позволяет более эффективно использовать оборудование. Размещение вашего устройства в атмосфере, не предназначенной для этого, может привести к повреждению устройства. Например, холодильник, предназначенный для тропического климата, не сможет должным образом сохранить продукты, если его поместить в холодное помещение.
- Предотвращает чрезмерное потребление энергии. Размещение оборудования в неправильных атмосферных условиях будет означать, что ему придется работать усерднее, чтобы компенсировать разницу, что приведет к потреблению большего количества электроэнергии.
- Помогает снизить стоимость обслуживания. Охлаждение, скорее всего, выйдет из строя, если они перегружены. Учитывая, что ваш холодильник может быть одним из самых дорогих предметов вашего оборудования, его ремонт может стоить вам больших денег.
Связь между климатическим классом и MEPS
MEPS, также известный как Минимальный стандарт энергоэффективности, ограничивает максимальное количество энергии, потребляемой продуктом во время работы. MEPS широко применяется в различных странах Европы в качестве стандартной меры качества, гарантирующей, что использование холодильников, морозильных камер и другого охлаждающего оборудования не приводит к чрезмерным потерям энергии.
Во время тестирования производители проверяют энергетические и температурные характеристики устройств, прежде чем присваивать им шкалу от A+++ до G. G соответствует наименьшей энергетической эффективности, а A+++ соответствует продукту с наивысшим рейтингом.
Важно отметить, что хотя большинство устройств могут выглядеть одинаково, они могут иметь разные рейтинги MEPS из-за характера испытаний и различий в базовых функциях и конструкции.
Существует множество факторов, влияющих на эффективность работы холодильника на коммерческой кухне. От человеческого фактора до факторов окружающей среды, все они вместе определяют, сколько энергии устройство будет потреблять в конце дня.
Если не контролировать эти факторы, они могут значительно повлиять на потребление энергии и привести к чрезмерному потреблению энергии, что, в свою очередь, приведет к высоким затратам на энергию.
Климатический класс относится к атмосферным или окружающим условиям вне холодильника или морозильной камеры. Эти условия определяют, сколько энергии устройство будет использовать в конкретных условиях. Например, наличие устройства, предназначенного для работы при температуре ниже нормы, на слишком жаркой кухне повлияет на его работу, что повлияет на минимальную энергетическую эффективность.
Этого можно избежать, купив оборудование с соответствующей маркировкой климатического класса для предполагаемого расположения. Кроме того, наличие блока с правильным рейтингом MEPS поможет снизить потребление энергии.
Почему следует придерживаться рекомендаций по климатическим классам?
Существует ряд указаний, касающихся климатического класса и того, как вы используете холодильник или морозильник на коммерческой кухне. Они были введены в действие, чтобы гарантировать, что вы сможете наслаждаться эффективностью, которая достигается при наличии устройства, подходящего для ваших требований. Инвестирование в оборудование с правильным рейтингом для вашей цели имеет жизненно важное значение.
Можно игнорировать рекомендации по классу энергопотребления и работать с любым холодильником, который вам попадется, однако есть ряд причин, по которым вы всегда должны придерживаться этих рекомендаций
- Это снижает количество энергии, потребляемой устройством, таким образом экономия денег на счетах за электроэнергию в течение года.
- Ваш холодильник не сможет должным образом охладить ингредиенты и продукты питания, если он будет помещен в неправильную среду. Это приведет к потере запасов.
- Детали вашего холодильника или морозильной камеры предназначены для конкретных условий. Размещение их в неправильной среде увеличивает нагрузку на компоненты, что приводит к их поломке, что увеличивает затраты на техническое обслуживание и может привести к необратимому повреждению вашего холодильника.
- Соблюдение этих рекомендаций поможет продлить срок службы вашего холодильника или морозильной камеры.
За день на вашей коммерческой кухне может произойти многое. Учитывая условия, которым будет подвергаться ваш холодильник или морозильник, правильно подобранное устройство сэкономит вам деньги. Это также гарантирует, что вы продолжите предоставлять лучшие услуги своим клиентам в любое время, не оказывая негативного влияния на окружающую среду.
Климатическая классификация Коппена | Определение, система и карта
Карта классификации климата Кеппена
Смотреть все СМИ
- Ключевые люди:
- Владимир Кеппен
- Похожие темы:
- высокогорный климат континентальный климат климат типа А климат типа С климат типа Е
Просмотреть весь связанный контент →
Самые популярные вопросы
Что такое климатическая классификация?
Климатическая классификация — это инструмент, используемый для распознавания, уточнения и упрощения климатических сходств и различий между географическими областями, чтобы помочь нам лучше понять климат Земли. Схемы классификации основаны на данных об окружающей среде, таких как температура, количество осадков и снегопадов, для выявления закономерностей и связей между климатическими процессами.
Климатическая классификация
Подробнее о климатической классификации.климат
Узнайте больше о климате, его факторах и последствиях.Существуют ли различные виды климатических классификаций?
Климатические классификации делятся на две категории: генетические и эмпирические. Генетические классификации группируют климат по его причинам, уделяя особое внимание тому, как температура связана с расстоянием от Северного полюса, Южного полюса или экватора, континентальностью по сравнению с факторами, влияющими на океан, влиянием гор или комбинацией нескольких факторов. Генетические классификации носят качественный характер, а климатические районы рисуются субъективно. Напротив, эмпирические классификации, такие как классификация климата Кеппена, группируют каждый тип климата в соответствии с одним или несколькими аспектами климатической системы, такими как естественная растительность.
континентальность
Узнайте больше о том, как удаленность от океанов влияет на климат.Кем был Владимир Кеппен?
Владимир Кеппен (1846–1940) был немецким метеорологом и климатологом, наиболее известным своими очертаниями и картографированием климатических регионов мира. Он сыграл важную роль в развитии климатологии и метеорологии на протяжении более 70 лет. Достижения Кеппена, практические и теоретические, оказали глубокое влияние на развитие науки об атмосфере. Его самое большое достижение произошло в 1900 г., когда он представил свою математическую систему климатической классификации. Каждому из пяти основных типов климата было присвоено математическое значение в зависимости от температуры и количества осадков. С тех пор многие из систем, введенных другими учеными, были основаны на работе Кеппена.
Владимир Кеппен
Узнайте больше о немецком метеорологе и климатологе Владимире Кеппене.Каковы пять основных типов климата Кеппена?
- Классификация Кеппена подразделяет земной климат на пять основных типов, обозначенных заглавными буквами A, B, C, D и E.
- Климат типа B определяется сухостью; все остальные определяются температурой.
- Климат типа А зависит от сезонности осадков.
- Климат типа E подразделяется на климат тундры (ET) и климат снега/льда (EF).
- Климату средних широт C и D присваивается вторая буква f (без засушливого сезона), w (сухая зима) или s (сухое лето) и третий символ a, b, c или d (последний символ). подкласс существует только для климата D), указывающий на летнее тепло или зимний холод.
- Климат H (горная местность), который Кеппен не использовал, иногда добавляется к другим классификациям для учета высоты более 1500 метров (около 4900 футов).
морской климат западного побережья
Узнайте больше о морском климате западного побережья.Климат горной местности
Узнайте больше о климате горной местности.Классификация климата Кеппена , широко используемая эмпирическая система классификации климата на основе растительности, разработанная немецким ботаником-климатологом Владимиром Кеппеном. Его цель состояла в том, чтобы разработать формулы, которые определяли бы климатические границы таким образом, чтобы они соответствовали границам растительных зон (биомов), которые были нанесены на карту впервые при его жизни. Кеппен опубликовал свою первую схему в 1900 и пересмотренную версию в 1918 году. Он продолжал пересматривать свою систему классификации до своей смерти в 1940 году. Другие климатологи модифицировали части процедуры Кеппена на основе своего опыта в различных частях мира.
Классификация Кеппена основана на подразделении земного климата на пять основных типов, которые обозначаются заглавными буквами A, B, C, D и E. Каждый из этих типов климата, кроме B, определяется температурными критериями. Тип B обозначает климат, в котором контролирующим фактором растительности является сухость (а не холод). Засушливость определяется не только количеством осадков, но и соотношением между поступлением осадков в почву, в которой растут растения, и потерями на испарение. Поскольку испарение трудно оценить и оно не является обычным измерением на метеорологических станциях, Кеппен был вынужден заменить формулу, которая определяет засушливость с точки зрения индекса температуры и осадков (то есть предполагается, что испарение контролируется температурой). Сухой климат делится на засушливый (BW) и полузасушливый (BS) подтипы, и каждый из них может быть дополнительно дифференцирован путем добавления третьего кода, h для теплого и k для холодного.
Как отмечалось выше, температура определяет остальные четыре основных типа климата. Они подразделяются, и для обозначения различных подтипов снова используются дополнительные буквы. Климат типа А (самый теплый) различают по сезонности осадков: Af (безсухой сезон), Am (короткий сухой сезон) или Aw (зимний сухой сезон). Климат типа Е (наиболее холодный) условно делят на тундровый (ЕТ) и снежно-ледовый (СЛ). Климату средних широт C и D присваивается вторая буква f (без засушливого сезона), w (сухая зима) или s (сухое лето) и третий символ (a, b, c или d [последний подкласс существует только для климата D]), указывающего на теплоту лета или холодность зимы. Хотя классификация Кеппена не учитывала уникальность высокогорных климатических регионов, климатическая категория высокогорных районов, или климат H, иногда добавляется к системам классификации климата для учета высоты над уровнем моря более 1500 метров (около 4,9 м над уровнем моря). 00 футов).