Конструкция микроволновой печи: Страница не найдена —

Содержание

Устройство микроволновой печи и принцип работы. Великолепные блюда из микроволновки. Лучшие рецепты

Устройство микроволновой печи и принцип работы. Великолепные блюда из микроволновки. Лучшие рецепты

ВикиЧтение

Великолепные блюда из микроволновки. Лучшие рецепты
Смирнова Людмила Николаевна

Содержание

Устройство микроволновой печи и принцип работы

Действие микроволновой печи основано на бесконтактном нагреве пищевых продуктов путем преобразования энергии электромагнитного поля СВЧ в тепло. Со времени появления первых микроволновых печей они непрерывно совершенствовались: повышались их технические характеристики и надежность, упрощалась и удешевлялась конструкция, совершенствовался дизайн.

Современная бытовая микроволновая печь – это не только необходимый предмет быта, но и престижный элемент эстетики кухни.

Принципиальное отличие процесса нагревания продукта в микроволновой печи от традиционных способов (газовая или электрическая плита) заключается в том, что при микроволновом нагреве тепло выделяется в объеме продукта, а при традиционных способах оно подводится к его поверхности и дальнейшее его распространение в продукт осуществляется путем теплопроводности.

Соответственно достигаемый темп объемного нагрева продукта микроволнами оказывается значительно выше.

Микроволновое излучение – это не радиоактивное излучение. Под его действием в продукте не происходит никаких химических изменений. Этот способ приготовления пищи сохраняет от 75 до 98 % содержащихся в продукте витаминов (при традиционном способе готовки сохраняется всего 35–60 % витаминов).

Основным элементом печи является генератор СВЧ-энергии, в качестве которого, как правило, используют широко применяемый в радиолокации прибор – магнетрон. Наиболее дорогостоящим элементом питания магнетрона является специальный анодно-накальный трансформатор-стабилизатор. Номинальное эффективное напряжение на его высоковольтной обмотке составляет обычно 2100–2300 В, номинальное напряжение начальной обмотки – 3–3,2 В.

Особенностью трансформатора является значительная индуктивность рассеивания высоковольтной обмотки и специальная конструкция магнитопровода с магнитными шунтами, обеспечивающая при колебаниях сетевого напряжения на 10 % изменение высокого напряжения всего лишь на 1–2%.

Чтобы обеспечить бесшумность работы трансформатора, отдельные элементы магнитопровода свариваются. Накопительный высоковольтный конденсатор емкостью от 0,8 до 1,2 мкФ (в зависимости от мощности печи) рассчитан на работу при напряжении до 10 кВ.

В качестве линии связи для передачи СВЧ-мощности от магнетрона к излучателю, питающему рабочую камеру печи, обычно используют прямоугольный волновод. Конструкцию волновода и излучателя выбирают так, чтобы обеспечить нормальное согласование нагруженной рабочей камеры с магнетроном. Кроме того, для обеспечения равномерности нагрева излучатель должен возбуждать в камере достаточно большое число типов волн.

Рабочая камера печи представляет собой полый резонатор прямоугольной формы с размерами сторон, значительно превышающими длину волны генератора. Возбуждаемые в камере электромагнитные волны не поглощаются сразу в нагреваемом продукте, а многократно отражаются ее стенками. В результате в камере образуются многочисленные стоячие волны электромагнитного поля с узлами и пучками. Интенсивность полей в камере нарастает до тех пор, пока мощность СВЧ-колебаний, поглощаемая в продукте, не сравняется с мощностью, поступающей от генератора. Локальный нагрев продукта пропорционален квадрату эффективного значения напряженности электрического поля в данной точке.

Поскольку наличие стоячих волн в камере неизбежно, камера оптимальной конструкции должна иметь такие размеры и способ возбуждения, чтобы суперпозиция всех стоячих волн обеспечивала максимальную равномерность нагрева продукта. Но, к сожалению, на практике обеспечить идеальную равномерность нагрева невозможно, ведь обрабатываемые продукты и посуда имеют значительные вариации диэлектрических свойств и формы. Поэтому для повышения равномерности нагрева продукта в рабочей камере печи обычно применяют, в том или ином виде, механическое движение. Это может быть вращающаяся подставка, на которой располагается нагреваемый продукт, вращающаяся антенна, ось вращения которой совпадает с осью симметрии рабочей камеры, а диаграмма направленности излучения имеет специальную несимметричную форму, вращающаяся крыльчатка с металлическими лопастями, расположенными вблизи излучателя, либо сочетание вращающейся подставки с питанием рабочей камеры двумя излучателями от разветвленного волновода.

Дверь рабочей камеры представляет собой конструктивно довольно сложный и очень ответственный узел, т. к. именно она предотвращает утечку во внешнюю среду СВЧ-энергии. По периметру дверь имеет высокочастотный дроссельный затвор. Для того чтобы он снижал уровень утечки СВЧ-энергии до допустимого значения, необходимо обеспечить хорошее прилегание плоскости двери к лицевой поверхности рабочей камеры. Практически зазор не должен превышать 0,5 мм. В этом случае плотность потока энергии во внешнее пространство будет на допустимом уровне (1–2 мкВт/см2).

Для обеспечения такого зазора в процессе производства предъявляются очень жесткие требования к плоскостности лицевой поверхности рабочей камеры и ответной поверхности двери.

Для того чтобы в еще большей степени обеспечить безопасность использования печи, открытая щель дроссельного затвора заполняется специальной пластмассой, поглощающей энергию микроволн. Блок управления печи обеспечивает ее работу по заданной программе, а также выключение печи при нарушении блокировок, превышении температуры на магнетроне, трансформаторе и в рабочей камере.

Блоки управления имеют разнообразные схемы и конструкции при двух основных разновидностях: электромеханической и процессорной.

Электромеханический блок управления содержит реле времени, задающее общую длительность приготовления пищи, и реле управления режимом печи, задающее средний уровень мощности СВЧ-энергии в рабочей камере. Как правило, управление уровнем мощности осуществляется изменением соотношения длительностей пауз и периодов генерации магнетрона. При отсутствии пауз печь работает на полную мощность, при равенстве длительностей пауз и периодов генерации – с 50 %-ной мощностью и т. д. Автоматика управления работой магнетрона включается в цепь первичной обмотки трансформатора.

Микропроцессорный блок управления, кроме возможностей, обеспечиваемых электромеханическим блоком, позволяет задавать сложные переменные во времени программы, включать печь автоматически в заданное время суток и т. п. Для первоначального накопления опыта приготовления пищи в микроволновой печи можно пользоваться многочисленными имеющимися в продаже и прилагаемыми к печи сборниками рецептов.

Однако уже через непродолжительное время пользователь приобретает необходимый навык, позволяющий готовить блюда самостоятельно, руководствуясь собственным вкусом.

Следует отметить одну особенность всех микроволновых печей – они не терпят посуды с золотым (металлическим) ободком. В результате того, что в ободке индуцируется высокочастотный ток огромной силы, возникает искрение, которое может перейти в дуговой разряд.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Посуда для микроволновой печи

Посуда для микроволновой печи Во избежание порчи печи и приготовляемых блюд необходимо очень серьезно отнестись к выбору посуды. Металлическая посуда для этих печей не подойдет. При взаимодействии микроволн с металлом может образоваться электрическая дуга, способная

Приготовление блюд из овощей в микроволновой печи

Блюда из субпродуктов и колбасы Советы хозяйке Печень будет значительно вкуснее, если перед обжариванием опустить ее на 1 мин. в кипящую воду, затем промыть холодной водой и подсушить салфеткой или выдержать ее 2–3 часа в молоке. Чтобы легче было очистить пленку с печени,

Сушка в микроволновой печи

Сушка в микроволновой печи Грибы вымойте, нарежьте произвольно, переложите на плоскую тарелку или решетку, поместите в микроволновку. Установите минимальную мощность на 20 мин, затем откройте дверцу, проветрите около 10 мин. Повторите всю процедуру 2–3

Устройство микроволновой печи

Устройство микроволновой печи При включении МВП генератор микроволновой энергии испускает волны, которые, проходя по специальному устройству, отражаются во всех направлениях и попадают на пищу. Пища поглощает эти волны, молекулы воды, содержащейся в ней, начинают

Контейнеры для микроволновой печи

Контейнеры для микроволновой печи Та или иная посуда используется для определенных целей:• бумагу можно использовать в качестве подложки, готовить прямо на ней или же закрывать готовящееся блюдо;• картон и корзинки используют только для быстрого разогрева, чтобы не

Мусс «Смородинка» (рецепт для микроволновой печи)

Мусс «Смородинка» (рецепт для микроволновой печи) 1,5 стакана красной смородины, 1 стакан вишни, 1 ст. ложка меда, 1 чайная ложка крахмала, ванильный сахар, палочка корицы.Ягоды промыть, перебрать, из вишни удалить косточки. Выложить их в посуду, добавить мед, немного воды и

Баденский яблочный торт (рецепт для микроволновой печи)

Баденский яблочный торт (рецепт для микроволновой печи) Для основы: 500 г ароматных яблок, сок 1 лимона, 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 5 яиц, 200 г пшеничной муки, 0,5 пакетика пекарского порошка, 50 г рубленых грецких орехов, 50 г тертого шоколада.Для украшения: 1/4

Торт «Фруктовый аромат» (рецепт для микроволновой печи)

Торт «Фруктовый аромат» (рецепт для микроволновой печи) Для основы: 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 4 ломтика белого хлеба, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 стакан фиников, 0,5 стакана кураги, 2 ст. ложки изюма, 0,5 чайной ложки лимонного сока, 3 ст.

ложки воды, немного цукатов из

Бисквитный торт (рецепт для микроволновой печи)

Бисквитный торт (рецепт для микроволновой печи) 0,5 стакана муки, 2 чайные ложки порошка какао, 3/4 стакана сахара, 100 г маргарина, 3 яйца, 2 ст. ложки воды.Маргарин растопить и растереть с сахаром до пышности. Муку смешать с какао, теплой водой и яйцами, хорошо перемешать и

Торт «Домашний» (рецепт для микроволновой печи)

Торт «Домашний» (рецепт для микроволновой печи) Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 плитка шоколада, 1 чайная ложка гашеной соды.Для сметанного крема: 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны.Тесто: из муки, сахара, меда, сливочного

Черная фасоль (готовится в микроволновой печи)

Черная фасоль (готовится в микроволновой печи) Замоченную с ночи фасоль отцеживаем, добавляем тертые имбирь и чеснок, бадьян и специи. Заливаем холодной водой (она должна покрыть фасоль). Закрываем посуду пленкой (в ней нужно сделать несколько дырочек), ставим в печь и

ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ – Рекомендации– Бутерброды– Первые блюдаБульоныСупы– Вторые блюдаМясоФаршГрибыКолбасаКурицаРыбаОвощиКаша– Компот из сухофруктоа– ДесертПеченые яблокиВишневый джемАбрикосовый джем ЧТОБЫ СНИЗИТЬ СОДЕРЖАНИЕ радиоактивных

1.3 Устройство микроволновой печи. Микроволновая печь, ее возможности и виды

Микроволновая печь, ее возможности и виды

дипломная работа

Основные компоненты магнетронной микроволновой печи:

— металлическая, с металлизированной дверцей, камера (в которой концентрируется сверхвысокочастотное (СВЧ) излучение), куда помещаются разогреваемые продукты;

— трансформатор — источник высоковольтного питания магнетрона;

— цепи управления и коммутации;

— непосредственно СВЧ-излучатель — магнетрон;

— волновод для передачи излучения от магнетрона к камере;

Вспомогательные элементы:

— вращающийся столик — необходим для равномерного разогрева продукта со всех сторон;

— схемы и цепи, обеспечивающие управление (таймер) и безопасность (блокировки режимов) устройства;

— вентилятор, охлаждающий магнетрон и проветривающий камеру.

Делись добром 😉

Двухванные печи

1.1 Устройство работы двухванной печи

Печь работает следующим образом: в одной ванне (го-рячей) происходит плавление и доводка с интенсивной про-дувкой металла кислородом, а во второй ванне (холодной) в то же время идет завалка и прогрев твердой шихты…

Доменная печь. Производство титана

1.1 Назначение и устройство работы доменной печи

Чугун выплавляют в печах шахтного типа — доменных печах. Сущность процесса получения чугуна в доменных печах заключается в восстановлении оксидов железа, входящих в состав руды оксидом углерода, водородом и твердым углеродом…

Доменное и сталеплавильное производство в ОАО «Уральская Сталь»

1.1.1 Устройство доменной печи

Внутреннее очертание вертикального разреза доменной печи называют ее профилем (рисунок 6), в котором различают колошник 1, шахту 2, распар 3, заплечики 4 и горн 5. Для современных больших печей полезная высота равна 29-32 м. Средний объем печей 1000-3000 м3. ..

Дуговые сталеплавильные печи как объект автоматизированного управления

2.1 Устройство и работа дуговой сталеплавильной печи

Электропечь является сложным электрометаллургическим агрегатом и предназначена для выплавки стального жидкого полупродукта одношлаковым процессом из шихты, состоящей из подготовленного стального лома…

Конструкция и методика расчёта доменной печи

1.1 Устройство и работа доменной печи

Доменная печь предназначена для выплавки чугуна из железных руд и является важнейшим агрегатом чёрной металлургии. Основой технологических процессов, протекающих в доменной печи, являются процессы восстановления окислов железа…

Конструкция и методика расчёта шахтных печей цветной металлургии

2.1 Устройство печи

Шахтные печи, применяемые для переработки одного и тем более разных видов сырья, могут существенно отличаться друг от друга профилем и размерами шахты, числом дутьевых устройств (фурм) и рядом других параметров…

Микроволновая печь, ее возможности и виды

1. Микроволновая (СВЧ) печь. Описание, принцип работы, типы и выбор микроволновой печи

Микроволновая печь, ее возможности и виды

1.1 История открытия микроволновой печи

Подобно многим другим открытиям, существенно повлиявшим на повседневную жизнь людей, открытие теплового воздействия микроволн произошло случайно…

Микроволновая печь, ее возможности и виды

1.2 Принцип работы микроволновой печи, или каким образом пища нагревается с помощью СВЧ

В состав продуктов питания входят многие вещества: минеральные соли, жиры, сахар, вода. Чтобы нагреть пищу с помощью микроволн, необходимо присутствие в ней дипольных молекул, то есть таких…

Микроволновая печь, ее возможности и виды

1.4 Вред от микроволновой печи

Собственно говоря обширный вопрос, но у каждого должно быть по этому поводу свое мнение. В сети найдена куча информации как «За», так и «Против» использования микроволновых печей. Но лично я все-таки склоняюсь к тому…

Микроволновая печь. Принцип работы

1. Устройство и принцип действия микроволновой печи

Что бы понять это, нужно в первую очередь разобраться, как же работает это устройство. Начну в первую очередь с того, что микроволновая печь использует для нагрева продуктов не тепло, а энергию электромагнитных волн. На самом деле…

Расчет вращающейся печи для изготовления керамзита

2.1 Устройство вращающейся печи для обжига керамзитового гравия

Керамзитовый гравий в большинстве случаев обжигают в однобарабанных вращающихся печах. Корпус печи выполнен в виде цилиндра из листового металла, который установлен на роликовых опорах под определенным углом к горизонту…

Расчет шихты, материального и теплового балансов доменной плавки

1.1 Устройство доменной печи

Чугун выплавляют в печах шахтного типа — доменных печах. Сущность процесса получения чугуна в доменных печах заключается в восстановлении оксидов железа, входящих в состав руды, оксидом углерода, водородом и твёрдым углеродом. ..

Технология обработки продуктов с использованием ВЧ

1. Микроволновые печи. Устройство и принцип работы

Некоторые встроенные духовые шкафы Bosch снабжаются интегрированной микроволновой печью мощностью 800 Вт. (HEN 8852, HEN 8862, HBN 8552, HBN 8562, HME 9750). Кроме этого, в российскую программу входит встраиваемая микроволновая печь INNOWAVE (HMT 8626 EU, HMT 8656 EU, HMT 8666)…

Технология обработки продуктов с использованием ВЧ

13. Посуда для микроволновой печи

Дело в том, что СВЧ-излучение не проникает сквозь металл, а отражается от него. Поэтому, если Вы поставите металлическую сковородку с сырым мясом в микроволновую печь, то в этом случае мясо вполне может остаться сырым. Если же Вы используете…

дизайнов, тем, шаблонов и графических элементов для микроволновки, загружаемых на Dribbble

  1. Посмотреть микроволновую печь

    Микроволновая печь

  2. Посмотреть приложение для микроволновой печи для IOS

    Приложение для микроволновой печи для IOS

  3. Посмотреть пекарню ирисок 2

    Пекарня Ириски 2

  4. Посмотреть натуральные чистящие средства

    Натуральные чистящие средства

  5. Посмотреть Управление домом 02

    Управление домом 02

  6. Посмотреть Умный дом

    Умный дом

  7. Посмотреть набор иконок предметов домашнего обихода

    Набор иконок для предметов домашнего обихода

  8. Посмотрите, что можно и нельзя класть в микроволновку

    Что можно и что нельзя класть в микроволновку

  9. Просмотр значков мебели

    Мебельные иконки

  10. Просмотр Скоро

    Скоро

  11. Посмотреть приложение для iOS, позволяющее управлять умной микроволновой печью

    iOS-приложение, позволяющее управлять умной микроволновой печью

  12. Просмотр приложения «Умный дом»

    Приложение «Умный дом»

  13. Просмотр истории Geek Icons 1960-х годов

    Иконы истории 1960-х годов

  14. Посмотреть наклейку с рыбой в микроволновке

    Наклейка с изображением рыбы в микроволновой печи

  15. Посмотреть продажи и обслуживание упаковки

    Продажа и обслуживание упаковки

  16. Посмотреть набор иконок магазина электроники

    Набор иконок магазина электроники

  17. Посмотреть старые значки

    Старые иконы

  18. Просмотр значков кухонных инструментов

    Значки кухонных инструментов

  19. Посмотреть еду в микроволновке

    Пищевая микроволновая печь

  20. Посмотреть микроволновую печь

    Микроволновая печь

  21. Посмотреть продажи и обслуживание упаковки

    Продажа и обслуживание упаковки

  22. Посмотреть создание QR-кода

    создание QR-кода

  23. Посмотреть бытовую технику

    Бытовая техника

  24. Посмотреть бытовые значки

    Домашние иконы

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить или войдите

Loading more…

Анализ конструкции микроволновой печи

w3.org/1999/xhtml» cellspacing=»0″>

  Прежде чем перейти к конструкции этой микроволновой печи, давайте посмотрим на ее назначение и пользователей.
Местоположение : Моя квартира

Основные пользователи : Я, мои соседи по квартире и гости (возможно). Дети вряд ли будут использовать это, во-первых, потому что оно не предназначено для них, а во-вторых, любое неправильное обращение может привести к короткому замыканию или вызвать проблемы с прибором. Специальные люди также могут использовать устройство.

Основное назначение : Эффективно разогревать и готовить пищу и быстро . Он может нагревать любые продукты питания, включая жидкости, такие как вода, напитки и так далее. Не требует предварительного разогрева и сразу начинает нагреваться. В основном мы используем его для разогрева замороженных продуктов и молока. Очень редко мы используем его для приготовления овощей и выпечки торта.

Компоненты Дверь с ручкой для открывания и панелью. Вверху (черный цвет) находится вентиляционное отверстие для поглощения дыма. Панель содержит ЖК-дисплей (отображает 12:20) и несколько кнопок, которые сопоставлены с духовкой для приготовления пищи и других целей. Эта панель в первую очередь действует как контроллер духовки.
Внутри духовки есть вращающаяся пластина и подсветка, которая автоматически включается при открытии дверцы.
Внизу есть лампочка (на фото не видна).

    

Вход и выход :  Дверца духовки открывается с помощью ручки, а продукты, помещенные в сосуд для микроволновой печи, помещаются на поворотный стол, а дверца закрывается. Время приготовления вводится через панель (с помощью кнопок на панели), а уровень мощности духового шкафа также можно установить с помощью кнопок на панели. По истечении времени таймера на ЖК-панели отображается сообщение «Еда готова». Непрерывный звуковой сигнал также является показателем того, что пища приготовлена.

   
На рисунке слева более подробно показана панель, которая выступает в качестве интерфейса пользователя с печью. Давайте обсудим хорошие и плохие стороны этого дизайна интерфейса.

Хорошо:

  • Основное преимущество микроволновой печи в том, что она мгновенно нагревается и готовит быстро. В основном (в моем случае) он будет использоваться для обогрева, где время будет установлено менее чем на 5 минут. Таким образом, опции «Экспресс-приготовление» (кнопки справа от белой линии) — это кнопки, запускающие духовку и нагревающие ее до выбранного времени. Уровень мощности будет установлен на максимальный уровень в этой опции и, следовательно, нет необходимости изменять уровень мощности вручную.
  • Обратная связь/ответ :   Также имеется звуковой индикатор (звуковой сигнал), который используется, когда духовка включена, и непрерывный звуковой сигнал в течение нескольких секунд, указывающий, что пища приготовлена. Непрерывный звуковой сигнал может служить напоминанием о том, что пища приготовлена.
  • Ярлык Давайте посмотрим на кнопки в 4-м ряду (рядом с белой линией). Кнопка уровня мощности используется для изменения уровня мощности в диапазоне от 1 до 9.. Я могу установить удобный уровень мощности, при котором пища должна быть приготовлена.
  • Последняя кнопка в 4-м ряду – «ПЛЮС 30 СЕК» – используется для увеличения таймера в диапазоне 30 секунд. Хорошо, что мне не нужно использовать кнопку «ОЧИСТИТЬ/ВЫКЛ», чтобы изменить таймер, когда микроволновая печь включена.


.0277 настраиваемые пользователем кнопки (обозначены красным цветом), где пользователь может установить для этих кнопок часто используемый таймер и уровень мощности.
  • В верхней части дверцы может быть указана предупредительная этикетка с указанием вещей, которые нельзя использовать, и вещей, которые можно использовать с печью.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *