Минусы индукционной плиты: принцип работы, плюсы и минусы

Содержание

Индукционная плита: плюсы и минусы

Кухня, оборудованная современной техникой, будет поводом для гордости те только любой хозяйки, но и профессионального ресторатора. Индукционные варочные панели для приготовления пищи относятся к такому оборудованию. Несмотря на большую востребованность, сегодня не все знают, что это такое индукционная плита и как пользоваться индукционной плитой? Сегодня ответим на все вопросы.

Что такое индукционная плита: особенности конструкции

Индукционная плита – разновидность электрического оборудования для кухни, которая готовит пищу посредством индуцированных вихревых токов, генерируемых магнитным полем высоких частот (20-100 кГц).

На постсоветском пространстве эта техника появилась относительно недавно – в конце 80-х годов и первые модели были довольно дорогостоящими, поэтому мало кто мог их себе позволить. Но технический прогресс и большая конкуренция на современном рынке вывела индукционные плиты на высокий уровень пользования и доверия.

Но обилие положительных качеств, расширение ассортимента – и индукционная панель все плотнее входит в обиход хозяек и рестораторов. Чем же так интересна данная техника и чем отличается индукционная плита от электрической и газовой?

Как уже стало понятно, готовка производится благодаря магнитному полю. Да, это по-прежнему электричество, но в отличие от привычных нам ТЭНов, роль конфорок в технике выполняют специальные катушки. Они нагнетают поле, и греют стенки посуды.

Конструкция индукционной плиты включает в себя:

  • Индукционные катушки. Размещены под каждой конфоркой.
  • Датчики температуры. Размещены на каждой катушке и контролируют уровень нагрева посуды.
  • Преобразователи частоты. Также крепятся на катушках и регулируют их мощность.
  • Экран. Специальный кожух, который блокирует длину волн, чтобы не нагревалась рядом стоящая посуда.
  • Панель управления и питания.
  • Поверхность из стеклокерамики.

Простыми словами, волны греют посуду, а та, в свою очередь – еду. Именно такой принцип работы обеспечивает отличный КПД и отвечает за главное преимущество индукционной плиты, поскольку тепло не рассеивается на ТЭНу или конфорку. Разместив на поверхности даже маленькую по диаметру посуду, вы не будете греть пространство вокруг.

Принцип работы индукционной плиты

Рассмотрим детальнее принцип действия индукционной плиты. Электромагнитная индукция была открыта еще в 19 веке Майклом Фарадеем. И вот в наши дни индукционный способ нагрева получил распространение в отрасли бытовой техники.

Работа индукционной плиты построена по аналогии трансформатором: под стеклокерамической поверхностью располагаются катушки, на которые поступает ток высокой частоты. По сути катушка является первичной обмоткой, а стоящая сверху посуда – вторичной. И здесь мы подошли к моменту, определяющему второй плюс индукционной плиты – сама поверхность не греется, только посуда. А значит, такая техника весьма безопасна. Но на достоинствах стоит остановиться более подробно.

Преимущества индукционных плит

Как и у любого товара, у данной техники есть положительные и негативные стороны использования. Рассматривая такое приобретение, стоит изучить плюсы и минусы индукционных плит. К счастью, первых куда больше.

Покупка индукционной техники имеет такие плюсы:

  • скорость нагрева и, следовательно, готовки блюд. По эффективности такие плиты можно сравнить только с газовыми;
  • высокая безопасность. Как уже упоминалось, варочная поверхность не греется, а современные модели индукционных плит дополнительно оснащаются защитой от детей (ненамеренное включение). Также исключаются неприятные запахи, вызванные брызгами масла или подгоранием пищи;
  • простота в обращении и уходе. Нет нагара – нет необходимости ежедневно мыть плиту. Достаточно изредка протирать гладкую поверхность губкой для поддержания полной чистоты;
  • автоматическое отключение. Если на поверхности будет неподходящая посуда для индукционной плиты либо на свободную конфорку упадет посторонний предмет – она выключится;
  • экономия энергии. Во многом выбор индукционной плиты обусловлен именно этим параметром. Современная техника способно самостоятельно определять диаметр посуды и ее форму, выстраивая необходимую площадь нагрева. Так существенно снижается потребление электричества;
  • широкий функционал. Множество различных опций позволяют настроить оптимальный режим для разных способов готовки: жарки, варки или тушения. Так блюдо сохранит больше полезных элементов;
  • объединение зон. Если у вас есть большая сковорода для индукционной плиты или противень – можно объединить несколько конфорок, и они станут одним целым.

Перечень основных недостатков индукционных плит

При таком обилии положительных качеств, выбор индукционной плиты может омрачиться некоторыми недостатками. Самый существенный минус индукционной плиты – необходимость покупать посуду. Но можно выделить еще несколько недостатков, которые не позволяют этой технике стать самой продаваемой:

  • стоимость индукционных плит. Если сравнивать эту разновидность тепловой техники с газовыми и электрическими аналогами – то индукционные обойдутся в 2-3 раза дороже;
  • хрупкие поверхности. Стеклокерамика или закаленное стекло, из которых изготавливают варочную поверхность, могут легко расколоться при падении случайного предмета. Но для защиты можно приобрести специальные накладки из стали;
  • дорогостоящий ремонт. В целом, такие приборы надежны и служат долгие годы, но в случае поломки, починка будет сложной и недешевой;
  • мощность индукционной плиты существенно снижается при объединении поверхностей.

Довольно часто, когда пользователи обсуждают плюсы и минусы индукционной плиты, упоминается вред здоровью. Но об этом чуть ниже.

Какая посуда подходит для индукционных плит: основные требования

После приобретения такой кухонной техники, придется полностью отказаться от алюминиевых, медных, стеклянных и керамических кастрюль и сковородок. Но какая посуда подходит для индукционной плиты тогда?

Лучший материал для готовки на индукционных плитах – это содержащий ферромагнитные добавки. К таковым относится чугун, сталь, и нержавейку с добавлением магнитного сплава. Привычная нам нержавеющая сталь классическая может не подойти, поскольку часто производители не указывают количество и качество добавок.

К форме также есть требования в силу плоскости и гладкости рабочей поверхности:

  • дно посуды, в которой производится готовка, должно быть плоским;
  • диаметр посуды может быть меньше конфорки, но не больше.
  • Если у человека установлен кардиостимулятор или имплантат – находиться можно не менее, чем за 40 см от работающей плиты.
  • Желательно правильно расположить индукционную плиту: на ровной поверхности.
  • Не стоит подносить к плите ноутбуки, накопители и карточки банков. Они могут потерять работоспособность.

Чтобы проще было определиться с «правильной» посудой, достаточно взять с холодильника сувенирный магнитики и приложить его ко дну. Держится прочно – смело готовьте.

Вредна ли для здоровья индукционная плита?

Наше общество по непонятным причинам часто враждебно воспринимает что-то новое. Основные мифы о вреде индукционной плиты также вызваны неприятием. Многие, кто не понимает принципов работы оборудования, утверждают, что волны несут непоправимый урон здоровью.

Однако уже проведено множество научных экспериментов, которые доказывают: доза излучения от плиты не превышает количество волн от мобильного телефона. Плюс все надежные бренды-изготовители перед продажей проверяют плиты. И если допустить поломку – дальность действия волн не превышает 1 м.

Но все же есть советы по использованию прибора:

Таким образом, вред для здоровья индукционной плиты – не более, чем миф, а польза и положительные качества существенно превышают негатив.

Какую индукционную плиту лучше купить

Хоть ассортимент индукционных плит в интернет-магазинах и оффлайн точках продаж куда меньше, чем газовых и электрических аналогов, все же есть компании, прекрасно зарекомендовавшие себя в данном сегменте. К лидерам продаж можно отнести модели: Bartscher, Bertos, EWT Inox, Fimar, Hendi, Apach, AIRHOT, Good Food, GGM Gastro, Skvara и INDOKOR.

Что касается модели – то выбирайте, исходя из своих потребностей. Для небольшой семьи не нужно 4 конфорки и обилие опций.

В заключение

Индукционные плиты еще не встретишь в каждом доме, но постепенно они входят в наш быт. Изделие обеспечивает высокий КПД, эффективный, быстрый и простой способ готовки самых разных блюд. Если говорить о стоимости – то даже при немалой трате, вы выгодно вкладываете средства: они окупятся низким расходом электроэнергии и здоровой пищей.

Индукционная плита — плюсы и минусы, принцип работы индукционной плиты

Популярная тема «Индукционная плита — плюсы и минусы» беспокоит все большее число хозяек, ведь современные приборы постепенно дешевеют и вытесняют старые образцы бытовой техники. Чтобы сделать верный выбор при покупке данного кухонного оборудования, следует изучить принцип его работы и верно оценить преимущества технической новинки.

Как работает индукционная плита?

В старых электрических приборах при включении в сеть раскаляется конфорка, а затем тепло от нее передается нагреваемому предмету. Принцип работы индукционной плиты напоминает работу трансформатора. Установленная под стеклокерамической поверхностью катушка выступает в роли первичной обмотки, а металлическая кастрюля – вторичной обмотки. Вихревые токи нагревают стенки и днище посуды, а от них тепло передается жидкости или продуктам.

Индукционная плита имеет плюсы и минусы, как и любой нагревательный прибор независимо от его типа. Главным ее недостатком долго считалась высокая цена, но внедрение передовых технологий и материалов приводит к снижению стоимости и товар становится намного доступнее. Второй нюанс, который тормозил рост продаж индукционных плит – настороженное отношение людей к новому виду нагрева и опасение, что он причиняет вред человеческому здоровью.

Преимущества индукционной плиты:

  1. КПД прибора составляет до 90%.
  2. Отсутствует промежуточный элемент в виде электрического тэна, тепло сразу передается на стенки кастрюли.
  3. При снятии металлического предмета происходит моментальное отключение питания.
  4. При отсутствии металлической посуды плитка выключается.
  5. Точная регулировка температуры.
  6. Варочная панель из стеклокерамики нагревается минимально и быстро остывает после отключения.
  7. Большой выбор программ для готовки продуктов.
  8. Перечисляя преимущества, которые имеет индукционная плита, плюсы и минусы, связанные с ее техническими характеристиками, нужно упомянуть и удобства в ее обслуживании. Например, на панели из стеклокерамики практически никогда не пригорает масло, молоко и другие готовящиеся продукты, существует минимальный риск получить термический ожог.
  9. Отсутствие запаха, который выделяется на старых моделях от сгорающих частиц пыли, грязи и накипи.
  10. Наружные стенки посуды не загрязняются копотью.

Вред индукционной плиты

Производители путем многих экспериментов доказали, что серьезной опасности приборы данного типа здоровью человека не несут. Возникающие в приборе низкочастотные электромагнитные поля угрожают не больше, чем работа мобильного телефона или фена. Если вы точно поймете, что значит индукционная плита для современной кухни и изучите вкратце принцип ее устройства, то сразу обнаружите несостоятельность большинства страхов и домыслов, которые возникли со времени его изобретения.

Минусы индукционных плит:

  1. Реальные недостатки, которыми обладает индукционная плита — плюсы и минусы, связанны с необходимостью использования для готовки специальной посуды. Например, стеклянные или алюминиевые предметы без стального дна для нее не подходят.
  2. Стоимость индукционных плит существенно превышает цену на нагревательные устройства старого образца.
  3. Панель из стеклокерамики или закаленного стекла боится сильного удара.
  4. Магнитное поле в качественных моделях имеет ограниченный радиус воздействия, но потенциально может навредить людям с кардиостимуляторами, поэтому им лучше находиться от включенного прибора на расстоянии от 0,5 м.

Индукционная варочная поверхность

Выбирая лучшие плиты индукционные для кухни, желательно учитывать особенности своего интерьера, предусмотреть все минусы и плюсы нового приобретения. В зависимости от производителя варочная поверхность может быть одноконфорочной или многоконфорочной. Существуют интересные модели с конфорками смешанного типа, где соседствуют индукционные нагревательные элементы с тэнами старого образца. Удобны в использовании приборы с поверхностью FlexInduction, которая способна работать в виде одной большой зоны или в качестве нескольких отдельных конфорок.

Плита индукционная встраиваемая

Дизайн представленных на рынке панелей может существенно отличаться, поэтому следует точно произвести замеры понравившегося прибора и проема в столешнице накануне покупки. Индукционная варочная плита способна иметь квадратную форму, прямоугольную или шестиугольную. Габариты рабочей поверхности варьируются от скромных 30х30 см, которые отлично подходят для маленьких кухонь, до гигантских блоков в метр шириной.

Плита индукционная электрическая настольная

Индукционная переносная плита становится популярнее и привлекает массой интересных новшеств. Минусы ее использования меркнут перед наличием целого ряда плюсов. Отсутствие духовки делает изделие дешевле и компактней, прибор легко переносить по комнате или использовать в поездке на дачу. Спросом пользуются модели с одной и двумя конфорками, но можно при желании подыскать габаритную плиту с тремя нагревательными плоскостями. Выбор покупки делайте в соответствии с количеством людей в семье и размерами своей кухни.

Индукционная плита с духовкой

Изучая плюсы и минусы современного оборудования, легко разрушить миф, что опасно устанавливать духовки под индукционными устройствами. Магнитное поле данного устройства прекращает воздействовать на расстоянии в 3 см и если выдерживать этот размер, то случайного нагрева металлических деталей не произойдет. Для дополнительной защиты качественные индукционные кухонные плиты, например Hansa, обязательно оснащены теплоотводом, изолирующим магнитное поле от предметов снизу, что разрешает безопасно эксплуатировать их совместно с духовкой.

Как пользоваться индукционной плитой?

Для безопасной эксплуатации нового прибора требуется знать, как включить индукционную плиту, изучить основные правила безопасности и в соответствии с ними оборудовать свой дом качественной проводкой. Часто современные приборы поставляются со шнуром без вилки, для их подключения нужны навыки работы с электричеством и наличие дополнительных приспособлений. После распаковки следует очистить панель от клея мягкой губкой.

Если все на подготовительном этапе сделано правильно, то после длительного нажатия клавиши включения прозвучит звуковой сигнал. Мощность нагрева регулируется кнопками с обозначением «+» и «-», а с помощью разового нажатия осуществляем выбор конфорки. Инструкция по эксплуатации разными моделями может отличаться. Поэтому лучше изучить сопровождающие документы, где указаны все минусы и плюсы плиты и ее характеристики.

Какая посуда подходит для индукционных плит?

Оптимальный вариант – при покупке выбирать предметы, имеющие значок индукционной плиты на посуде. Второй способ найти подходящую вещь связан с использованием небольшого магнита, если металлические стенки кастрюли его не притягивают, то с большой вероятностью она не будет нагреваться. Рекомендуемая толщина днища посуды – от 2-6 мм, рекомендуемый диаметр – от 12 см. Еще одно важное требование для качественной кухонной утвари, которую вы планируете использовать на индукционной плите – наличие ровного и гладкого дна для хорошего прилегания к варочной поверхности.

Как выбрать индукционную плиту?

Следует учитывать все плюсы и минусы современного оборудования и выбирать модель, как по дизайну, так и с учетом других показателей. Хорошо изучите понравившуюся индукционную плиту, характеристики и габариты изделия всегда можно найти в паспорте. Узнайте о наличии дополнительных функций. Например, PowerManagement разрешает точно выдерживать заданный температурный режим, а PowerBoost способен увеличить мощность наполовину.

Полезные функции индукционных плит:

  1. Таймер.
  2. Защитное отключение.
  3. Блокировка от детей кнопок управления.
  4. Распознавание посуды – защищает от случайного включения.
  5. Поддерживание температуры в нужном режиме.
  6. Режим паузы.
  7. Индикатор нагрева поверхности панели – с точностью указывает, когда можно безопасно касаться плиты руками.

Мощность индукционной плиты

В среднем максимальная мощность одноконфорочной плиты – 1800-2000 Вт, для устройства на 4 конфорки — от 7 КВт. Эти данные следует учитывать при обустройстве электропроводки, чтобы она смогла выдержать требуемую нагрузку. Для подсчетов, сколько потребляет индукционная плита в месяц, нужно учитывать реальное время работы устройства и режим нагрева. Существенная экономия по сравнению с классической плитой получается за счет высокого КПД (90% против 70%). При одинаковой мощности вода закипает на индукционном устройстве быстрее в 5-6 раз.

Индукционная плита – размеры

Большинство устройств на одну конфорку имеет размеры панели 28-30х35-36 см. Двухкомфорочная индукционная плита сохраняет ширину в 30 см, но ее длина уже возрастает до 60 см. Примерные габариты варочной поверхности на 4 конфорки – от 59х52 см и больше. При покупке изделия встраиваемого типа следует изучать паспортные данные и тщательно делать точные замеры, чтобы точно узнать все плюсы и минусы прибора. В зависимости от модели реальные габариты варочной поверхности и ее форма могут существенно отличаться.

Рейтинг индукционных плит

Первой на европейский рынок в 1987-м с продукцией данного вида вышла германская фирма AEG, но продолжительное время индукционная поверхность не имела популярности, считалась дорогой, непрактичной и потенциально опасной диковинкой. Со временем, когда люди поняли все минусы и плюсы технической новинки, ситуация изменилась. Лучшие образцы индукционных плит, лидирующие во всех рейтингах, традиционно производятся компаниями Bosch, Siemens, Zanussi, Electrolux, AEG, Gorenje, Asko.

Лучшие и популярные индукционные плиты на 2018 год:

  1. Siemens EX375FXB1E — формат «домино» с шириной 30 см.
  2. Gorenje IS 677 USC — классический размер плит 60 см.
  3. Electrolux EHG 96341FK — встраиваемые модели с комбинированным нагревом.
  4. Asko HI1995G – габаритные плиты на 5 больше конфорок.
  5. Gorenje EIT 5351 WD — отдельностоящие плиты.

 

Все об индукционной кулинарии: что это такое, плюсы и минусы и многое другое

Оборудование

Мы собрали все, что вам нужно знать об индукционной кулинарии.

Опубликовано 3 декабря 2021 г.

Индукционная кулинария хорошо зарекомендовала себя в других странах, но только недавно набрала обороты в Соединенных Штатах, где в 2020 году она выросла на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным Wall Street Journal .

Индукционная плита имеет свои плюсы и минусы. «Я не думаю, что существует универсальный подход, — сказал Стив Шейнкопф, главный исполнительный директор Yale Appliance в Массачусетсе. «Я всегда задаю вопрос: как вы собираетесь использовать [печь]?»

Вот что вам нужно знать об индукционной кулинарии, в том числе о том, как она работает, и о факторах, которые следует учитывать, если вы думаете попробовать ее.

Перейти к разделу

  • Как работает индукционная плита
  • Плюсы индукционной плиты
  • Минусы индукционной плиты
  • Другие соображения
  • Переносная индукционная горелка так же хороша, как индукционная плита?
  • Является ли индукционное приготовление пищи более безопасным для вашего здоровья и окружающей среды?
Лучшие индукционные горелки

Хотите попробовать индукционные плиты, прежде чем покупать полноразмерную плиту? Автономные переносные индукционные конфорки пригодятся в качестве дополнительной варочной поверхности на праздниках и вечеринках, в поездках или там, где нельзя иметь полноразмерную плиту. Ознакомьтесь с нашим обзором тех, которые стоит купить.

Прочитать обзор

Как работает индукционное приготовление пищи

Индукционная варочная панель без крышки из керамического стекла, выставленная в магазине Yale Appliance в Натике, штат Массачусетс, показывает медные катушки, которые генерируют магнитный ток в совместимой посуде для нагрева сковородок. .

В то время как традиционные плиты полагаются на газовое пламя или электрические змеевики для нагрева посуды, индукционные горелки и плиты работают, вырабатывая тепло непосредственно в самой посуде. Под гладкими стеклянными поверхностями индукционные плиты и переносные индукционные горелки содержат витки медной проволоки. Через эти катушки проходит электричество, которое создает магнитное поле, которое индуцирует (отсюда и название «индукция») электрический ток в металле сковороды, вызывая трение атомного масштаба, которое нагревает сковороду. Чтобы сковорода была совместима с индукционной конфоркой, она должна содержать ферромагнитный металл, а это означает, что магнит будет прилипать к ее дну.

Мы поговорили с Сабой Вахид, постоянным шеф-поваром магазинов Yale Appliance в Массачусетсе, о плюсах и минусах индукционной кулинарии.

Плюсы индукционной плиты

  • Скорость: Индукционные плиты удивительно быстро нагревают совместимые сковороды. Когда мы поставили кипятить 2 литра воды комнатной температуры в одинаковых кастрюлях на газовой и индукционной плитах, вода на индукционной плите закипела менее чем за 7 минут, а на газовой — за 12 минут.
  • Мощность: В то время как отдельные плиты различаются, некоторые индукционные варочные панели оснащены сверхмощными горелками, которые могут конкурировать с профессиональными газовыми плитами. Самые мощные газовые плиты предлагают до 20 000 БТЕ на одну горелку, в то время как сопоставимые индукционные диапазоны имеют до 7 700 Вт на одну горелку, что эквивалентно примерно 26 000 БТЕ (1 ватт = 3,41 БТЕ). (Напротив, две наши портативные индукционные конфорки-победители, Breville/PolyScience Control Freak и портативная индукционная варочная панель Duxtop 9600LS, имеют максимальную мощность 1800 Вт или около 6100 БТЕ. )

Саба Вахид, постоянный шеф-повар магазина Yale Appliance в Массачусетсе, демонстрирует, как быстро температура приготовления зависит от увеличения или уменьшения нагрева на индукционной плите: Вода, которая находится в полном кипении, мгновенно останавливается, когда режим нагрева уменьшается, и возобновляется. полное закипание мгновенно, когда он повернулся обратно.

  • Оперативность: «Когда вы меняете настройку температуры, электромагнитный ток реагирует немедленно», — сказал Саба Вахид, постоянный шеф-повар Yale Appliance (и главный чемпион 2021 года на шоу Food Network 9).0009 Нарезанный ). Это потому, что «сковорода — это то, что нагревается и непосредственно готовит вашу еду, поэтому посредников нет».
  • Пожаробезопасность: Запрещается использовать открытое пламя или открытую катушку.
  • Поверхность охладителя: Стеклянная поверхность индукционной варочной панели нагревается, находясь под горячей сковородой, но она никогда не становится такой обжигающе горячей, как электрическая змеевиковая плита со стеклянной крышкой, где змеевик нагревает сковороду через стекло. .
  • Безопасность: индукционные конфорки не только не нагреваются, но и просто не включатся без кастрюли, а большинство индукционных плит имеют блокируемые элементы управления.
  • Стабильность: Индукционные плиты превосходно справляются с поддержанием постоянной температуры, например, при медленном кипении, хотя мы видели, как некоторые портативные индукционные горелки с трудом подгорают и подгорают на низких настройках.
Обжаренные гребешки со сливочным соусом из лука-шалота и укропа, приготовленные шеф-поваром Сабой Вахидом на индукционной плите в Yale Appliance.
  • Точность: Включение индукционной горелки или плиты обычно означает выбор числа от нуля до девяти (или аналогичного диапазона), а не выбор низкого, среднего или высокого уровня, как на традиционных плитах. Хотя при выборе пронумерованных настроек может потребоваться некоторое обучение, нам нравится, что они точны и воспроизводимы.
  • Экономия топлива: По сравнению с газовой или электрической плитой, индукционная плита более энергоэффективна, поскольку нагревается только посуда, а не конфорка, поэтому меньше тепла уходит в окружающий воздух, а на кухне остается прохладнее. (См. «Полезнее ли индукционное приготовление для вашего здоровья и окружающей среды?»).
Индукционные варочные панели довольно легко протирать после приготовления, но, чтобы сделать это еще проще, вы можете улавливать брызги, готовя прямо через лист пергамента или силиконовый коврик для выпечки, подложенный под сковороду. Поскольку они изготовлены из металла, несовместимого с индукцией, они не горят.
  • Простота очистки: в отличие от электрических плит со стеклянной крышкой, где пригоревшую пищу очень трудно очистить после приготовления, индукционные плиты просто не нагревают стекло, поэтому пища не пригорает и не нагревается. выжигать на стекле. И в отличие от традиционных газовых или электрических плит, вам не нужно чистить под решетками и горелками и вокруг них. Вы даже можете положить пергамент или силиконовые коврики для выпечки прямо под кастрюлю, пока вы готовите, чтобы собрать брызги.

Минусы индукционной плиты

  • Несовместимость сковороды: для использования на индукционных плитах посуда должна содержать черный металл. Вы не можете использовать алюминиевую, медную, керамическую или стеклянную посуду, а некоторая посуда из нержавеющей стали не подходит для индукции. Лучше всего подходят чугунные и стальные сковороды, совместимые с индукцией. Если ваша любимая сковорода несовместима, может помочь индукционный интерфейсный диск. (Наши обзоры посуды показывают, совместимы ли победители с индукцией.)
Как узнать, совместима ли ваша посуда? Если он сделан из железа или магнитные датчики из стали, все готово. Но если вы не уверены, возьмите магнит. Если магнит прилипает к основанию кастрюли или сковороды, это совместимо.
  • Перегрузка системы: Если вы часто готовите на нескольких кастрюлях при высокой температуре, это может привести к перегрузке электрической системы, что приведет к отключению индукционной плиты для охлаждения. Некоторые плиты автоматически снижают мощность горелки, чтобы предотвратить отключение, что может повлиять на результаты приготовления. Перегрузка также сокращает срок службы печи. «Это наихудший сценарий, и он случается не каждый раз с каждой индукционной варочной панелью, — сказал Вахид. — Это зависит от [вашей] частоты приготовления пищи при высокой температуре в нескольких кастрюлях». В конечном итоге она объяснила: «Фактор, который следует учитывать при индукции, — это технологический аспект и то, как она повлияет на ваш стиль приготовления пищи. Хотя индукция очень точна, ее легко контролировать и чистить, я бы не считал ее рабочей лошадкой, такой как газовая плита».
  • Проблемы с электропитанием: Убедитесь, что ваша домашняя электропроводка может выдержать количество электроэнергии, необходимое для индукционной плиты. Вам может понадобиться обновление, особенно если у вас старый дом. Согласно веб-сайту Yale Appliance, который предлагает советы потребителям, «индукционные плиты используют почти 100 процентов вашей электрической цепи, поэтому они могут стать уязвимыми для скачков напряжения и отключений».
  • Разбиваемый верх: Индукционные плиты и горелки покрыты стеклокерамическим материалом. Если вы уроните тяжелую сковороду на поверхность или протащите сковороду по ней, она может треснуть или поцарапаться, что в лучшем случае некрасиво, а в худшем может повредить плиту.

Шеф-повар Саба Вахид из Yale Appliance обсуждает, как изменить методы приготовления пищи на индукционных плитах.

  • Необходимо улучшить технику: «Вы должны научиться переворачивать еду на сковороде, а не поднимать или трясти сковороду», — сказал Вахид. «Как только кастрюля будет поднята с поверхности, она отключит питание». Кроме того, пояснила она, «поверхность обычно изготавливается из стеклокерамического материала, который не так прочен, как чугунные решетки или электрические катушки, поэтому он может расколоться или треснуть, если что-то тяжелое упадет, упадет или ударится сверху. Еще одна причина переворачивать еду на сковороде, а не поднимать или встряхивать». И не нагревайте пустые кастрюли на индукции; они могут деформироваться без масла или пищи внутри, чтобы выровнять температуру.
  • Не работает во время отключения электроэнергии: Если у вас отключится электричество во время грозы, ваша индукционная плита не будет работать, в отличие от газовой плиты.
  • Дорогостоящий ремонт: «Проценты указывают на то, что вам может понадобиться обслуживание в течение пяти лет», — предупреждает веб-сайт Yale Appliance, где компания составляет таблицу обращений в службу поддержки. Индукционные плиты могут быть дорогими в ремонте.
  • Вы не можете использовать деформированные кастрюли: Если кастрюля деформируется, это не проблема для газа, но плохо для индукции. «Деформированная сковорода повлияет на приготовление пищи независимо от поверхности, но с индукцией неравномерный уровень нагрева сковороды будет более очевидным, чем на газу», — сказал Вахид. «Это даст вам неравномерные результаты». Как объяснил наш редактор научных исследований, сила магнитного поля, создаваемого катушкой, быстро падает по мере удаления от катушки, и поле имеет тенденцию принимать форму ближайшей к ней части кастрюли.
  • Ограниченные визуальные подсказки для уровней нагрева: Труднее сказать, когда индукционная горелка включена и насколько она горячая. У одной модели были мерцающие синие светодиоды, имитирующие газовое пламя, чтобы помочь в этом.
  • Уровень шума: Некоторые индукционные горелки и плиты издают пронзительный визг во время приготовления пищи.

Другие соображения

  • Медицинские устройства могут быть затронуты: Магнитное поле индукции может нарушить работу медицинских устройств, таких как кардиостимуляторы и инсулиновые помпы, если пользователь стоит близко.
  • Некоторые цифровые термометры могут не работать: Наш любимый цифровой термометр, ThermoWorks Thermapen ONE, был разработан для решения этой проблемы.

Переносная индукционная горелка так же хороша, как индукционная плита?

Независимо от того, выберете ли вы полностью установленную индукционную варочную панель для своей кухни (слева) или одну портативную индукционную конфорку (справа), вы сможете наслаждаться точными уровнями нагрева, предлагаемыми индукционной плитой, но имейте в виду, что портативная конфорка не будет иметь такой скорости и мощность установленной варочной панели. Портативная горелка представляет собой небольшой прибор, который необходимо подключать к стандартной настенной розетке, поэтому она имеет ограниченную мощность, поэтому она не может нагреваться так же быстро, как полный индукционный диапазон.

Портативная индукционная горелка очень удобна в качестве дополнительной горелки в вашем доме; безопасная, быстрая и более точная альтернатива конфорке; и достаточно гладкий, чтобы использовать его на вечеринках, чтобы соус, фондю или перец чили оставались горячими. Но это не совсем так, как индукционная плита.

Поскольку это небольшой прибор, который подключается к обычной настенной розетке, его мощность ограничена по сравнению с установленной индукционной плитой, которая потребляет гораздо больше энергии. Это означает, что индукционная плита может довести до кипения большую кастрюлю с водой для макарон за несколько минут, но ваша портативная индукционная горелка эквивалентна традиционной газовой или электрической плите. Тем не менее, как портативные индукционные плиты, так и индукционные плиты имеют некоторые общие черты: их легко чистить, они не имеют открытых элементов, которые могут воспламенить близлежащие легковоспламеняющиеся предметы, и очень точны.

Приготовление на индукционной плите лучше для вашего здоровья и окружающей среды?

Жюри отсутствует. Многие муниципалитеты по всей стране, начиная с Калифорнии, запретили или рассматривают возможность запрета отопления и приготовления пищи на природном газе в новостройках, утверждая, что это не возобновляемый источник энергии и что газ выделяет потенциально вредные для здоровья пары в доме. В штате Массачусетс недавно был принят закон, предусматривающий вентиляцию газовых плит с «добавочным воздухом». Это означает, что вы должны установить мощный вытяжной колпак, а также систему, которая втягивает свежий наружный воздух в том же объеме, что и вытяжной колпак. Индукционная готовка требует гораздо меньше вентиляции вытяжки для улавливания пара и дыма от приготовления пищи, чем приготовление пищи на газу, потому что она не выделяет столько тепла и не сжигает топливо в открытом пламени.

А индукция, работающая на электричестве, лучше для планеты? В то время как газ не считается возобновляемым ресурсом, в настоящее время электричество также не считается. Только 20 процентов электроэнергии, вырабатываемой в настоящее время в Соединенных Штатах, производится из возобновляемых источников, таких как солнечная энергия и энергия ветра. Остальные 80 процентов по-прежнему производятся из угля, природного газа, атомной энергии и других невозобновляемых источников. Более того, домашняя кухня составляет относительно небольшую часть энергопотребления типичного дома.

Примечание: Производство электроэнергии генераторами коммунального масштаба. * Гидро — обычная гидроэлектростанция; нефть включает жидкие нефтепродукты и нефтяной кокс, другие газы, гидроаккумуляторы и другие источники. Источник: Управление энергетической информации США, Electric Power Monthly , февраль 2021 г., предварительные данные

. Наконец, индукционное приготовление пищи считается энергоэффективным, поскольку оно заставляет нагреваться только саму сковороду, а не газовую или традиционную электрическую конфорку, чье тепло также уходит на воздух вокруг и над кастрюлей. Но до тех пор, пока большая часть электроэнергии в стране не будет получена из возобновляемых источников, окончательный вердикт о том, какой диапазон лучше всего подходит для окружающей среды, остается неясным.

Футуристические особенности приготовления пищи на индукционной плите

Индукционная плита обладает инновационными функциями. Некоторые из этих функций в настоящее время доступны на индукционных плитах, и мы добавили несколько, которые, возможно, появятся в ближайшее время.

читать дальше

Как максимально увеличить производительность вашей портативной индукционной горелки

С помощью этих советов вы сможете избежать горячих точек и более равномерного подрумянивания продуктов.

читать дальше

Портативные индукционные конфорки

Дополнительная конфорка может быть полезна во время отпуска, но достаточно ли она, чтобы оправдать место на вашей кухне?

прочтите наш обзор

Преимущества и недостатки индукционной плиты

Преимущества и недостатки индукционной плиты

Технологии накладываются практически на все аспекты жизни. Тоже дома.

Этой заметкой мы хотим развеять ваши сомнения относительно того, случится ли это с индукционной плитой.

Преимущество:

1. Энергоэффективность индукционные плиты почти полностью потребляют энергию на то, что вас интересует: приготовление пищи. Его технология практически исключает утечку тепла и фокусируется исключительно на кастрюлях и их содержимом. Настолько, что ни плита не нагревается до штрафов, ни сказать пространство вокруг, в котором вы не заметите повышения температуры. По сравнению с 40% эффективности газовых плит (т.е. 100 000 Gs тратятся на газ, 60 000 Gs рассеиваются в атмосфере и только 40 000 Gs используются для приготовления пищи) и 74% традиционных кухонь с электрическими плитами, индукция предлагает более 85% использование.

2. Быстрый нагрев.  Сколько можно ожидать от газовой плиты или только что зажженной электростанции, чтобы вода закипела? Индукционные плиты достигают высоких температур за очень короткое время, сокращая время ожидания и, следовательно, время, необходимое для приготовления пищи. Многие из них даже позволяют вам контролировать температуру, могут готовить еду в нужном месте, не переворачивая, или оставаться короткими.

3. Легко чистится . Небольшой вес, гладкая поверхность и тот факт, что она не перегревается, не допуская обугливания пищевых отходов на ней, делают уборку за пару минут. Вы когда-нибудь брали газовую плиту, в которой она есть? Там можно было найти любые еще не идентифицированные виды.

4. Автоматическое обнаружение контейнера . Если вы перекатываете кастрюлю, сковороду или сковороду по кухне, тепло автоматически перестает выделяться, остается в режиме ожидания , пока снова не обнаружит сосуд на поверхности. Таким образом, вы можете перестать беспокоиться о потраченной энергии.

5. Меньше загрязнения окружающей среды . В таких странах, как наша, где электричество не производится из ископаемого топлива, воздействие на окружающую среду, вызванное использованием индукционной плиты, минимально.

Недостатки:

1. Кухонные принадлежности . Индукционные плиты работают исключительно с плоской посудой и изготавливаются из стали или ферромагнитного железа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *