плюсы и минусы, покупать или нет, отзывы
Индукционная варочная панель по популярности стремительно обгоняет привычные газовые модели. Она стильно смотрится внутри любого гарнитура, а по функциональности проста и удобна. У индукционной панели есть масса плюсов, но минусы тоже есть. Если вы еще размышляете, покупать ее или нет, для начала нужно изучить основные характеристики и отзывы хозяек.
Содержание:
- Принцип действия
- Достоинства и недостатки
- Вред для здоровья
- Выбор посуды
- Альтернативные варианты
- Отзывы
Принцип действия
На первый взгляд поверхность индукционной плиты может не слишком отличаться от привычной электрической, а вот по принципу действия они различаются. Нагрев от плиты (газовой, электрической) происходит от конфорки. Если ее потрогать во время нагревания у индукционной панели, она останется холодной, но при этом дно посуды быстро нагревается. Такой эффект достигается из-за срабатывания индукционной катушки. Она находится под стеклянной поверхностью и создает магнитное поле высокой частоты. Как раз это поле нагревает поверхность утвари.
В результате нагрев днища сковороды или кастрюли происходит очень быстро: чтобы вскипятить пару литров холодной воды, понадобится не более 5 минут. По данным исследований, проводимых экспертами, у индукционной варочной панели КПД приближается к 90 %, в то время как у газовой плитки он не превышает 65 %, а у простой стеклокерамики и вовсе равен 60 %.
Достоинства и недостатки
Индукционные варочные панели популярны, поскольку у них есть неоспоримые достоинства. Не все пользователи оставляют положительные отзывы и остаются довольными результатом: как и у любой техники у индукционной плиты есть недочеты.
Таблица 1 Достоинства и недостатки индукционной панели
Достоинства | Недостатки |
Риск обжечься минимальный, конфорка не нагревается | Наличие гудящего шума при включении панели в работу |
Если на панель попали брызги или продукты во время готовки, их можно тут же удалить тряпкой | Минимальный размер посуды, предназначенной для нагрева, должен быть не менее 6 см, сварить кофе в маленькой турке не получится |
Если на панели нет посуды, нагрева не будет | При неосторожном обращении поверхность легко повреждается. Если вы нечаянно уронили на нее увесистый предмет, то будет трещина или скол |
Можно оставлять ложку для перемешивания прямо в посуде во время приготовления пищи, она не нагреется | Необходимость использования специальной посуды. Вам придется использовать подходящую утварь, предназначенную для приготовления пищи |
Очистить загрязненную поверхность очень легко, большинство следов можно удалить при помощи обычной поролоновой губки, смоченной в воде | Высокая цена. Качественная индукционная плита стоит гораздо дороже обычной газовой и стеклокерамической. Цена на нее начинается от 20 тысяч и нередко переходит за 100 |
Минимальное энергопотребление за счет отсутствия нагрева конфорки | Сложность в ремонте |
При готовке нет выделения большого количества тепла, поэтому на кухне не будет жарко |
При включении в работу 4 конфорок на индукционной плите максимальная потребляемая мощность не превышает 6,6 кВт. Мощность каждой конфорки различается и составляет от 1,2 до 3 кВт.
Вред для здоровья
Противники индукционных плит уверяют, что они наносят урон здоровью из-за принципа действия. Производители с уверенностью говорят: приборы полностью безопасны для человека и даже при ежедневном использовании не причинят вреда. Катушка хоть и создает магнитное поле, но оно настолько мало, что по размеру сопоставимо с полем, излучаемого мобильным телефоном. Опасность магнитного излучения есть лишь для людей, пользующихся кардиостимуляторами. В таком случае нужно держаться на расстоянии от включенной поверхности не менее, чем на полметра.
Еще одно ложное утверждение звучит так: индукционная плита отравляет продукты питания, поэтому употреблять такую пищу небезопасно. Никакого отравляющего воздействия на продукты магнитное поле не оказывает. В современных моделях образовавшееся магнитное поле даже не выходит за пределы корпуса больше, чем на 30 см.
Выбор посуды
Не спешите отправляться в магазин, чтобы купить всю посуду для индукционной плиты. Нагрев будет возможен, если на дне утвари есть ферромагнитный сплав. Он как раз и взаимодействует с магнитным полем, а в результате этого взаимодействия происходит нагрев. Чтобы понять, какая сковорода состоит из ферромагнитного сплава, возьмите обычный магнит, поднесите его ко дну утвари. Если происходит сцепление, значит применять такую посуду для готовки можно. Это сковороды и кастрюли, выполненные из:
- нержавеющей стали;
- чугуна.
Иногда даже эмалированная посуда притягивает магнит, но так бывает только в том случае, если утварь выполнена из стали, а сверху покрыта эмалью. А вот от посуды из стекла, керамики придется отказаться – она не подойдет.
При покупке новой посуды не забывайте про минимальный размер радиуса в 6 см.
Альтернативные варианты
Если вы все-таки не знаете покупать индукционную плиту или нет, попробуйте рассмотреть варианты замены. Производители бытовой техники для кухни выпускают комбинированные плиты и варочные панели. У таких моделей есть несколько видов конфорок: часто устанавливают 1-2 газовые и индукционные. Иногда вместо газовых встречаются электрические.
Комбинированные плиты позволяют «убить несколько зайцев» одновременно:
- сэкономить электроэнергию;
- для готовки подойдет любая утварь;
- выделяется достаточно тепла от электрической конфорки для других процессов.
Из недочетов замечают высокую стоимость комбинированной плиты и панелей.
Отзывы
Мария
Выбрала индукционную панель фирмы Bosch и ни разу не пожалела. Уход за ней минимальный: протираю каждый раз после готовки влажной мягкой тряпочкой. Даже один раз убежало молоко и не пригорело, все отошло само, без усилий. Однако обращаться с покрытием нужно аккуратно: попала соль между покрытием и кастрюлей, а затем осталась царапина. По приготовлению продуктов нареканий нет никаких, наоборот, времени на готовку уходит меньше, чем при варке на газовой плите.
Анна
Индукционная плита – отличная вещь в хозяйстве. При покупке сразу же столкнулась с тем, что нужно покупать новую посуду, немного затратно, но что поделаешь. Зато очень удобно готовить. Еще мне нравится, что кроме одной конфорки ничего больше не нагревается. У меня маленький ребенок, поэтому безопасность очень важна. После приготовления пищи каждый раз я протираю панель влажной салфеткой, а затем сухим полотенцем. Это не сопоставимо с долгим мытьем газовой плиты и решеток на ней.
Предлагаем рейтинг 2019 года лучших индукционных варочных панелей.
Плюсы и минусы индукционных панелей
(+0)
05. 09.2020 10:48 859
Нравится?
Знак качества
Индукционные варочные панели уже не являются диковинной техникой, но до сих пор вызывают немало вопросов у потребителей. Большинство людей интересует, чем этот девайс отличается от традиционных аналогов, которые стоят в большинстве квартир и домов? Можно было бы ответить кратко – безопасностью и надежностью. Однако объективная оценка требует более подробного рассмотрения плюсов и минусов данной бытовой техники.
Плиты, работающие на принципе электромагнитного излучения, внешне ничем не отличаются от электрических экземпляров со стеклокерамической поверхностью. Однако начинка у такой техники устроена совсем по-другому.
Вместо нагреваемой спирали под панелью расположена трехслойная система. Самым нижним является блок питания, второй уровень – это генератор излучения, далее смонтированы медные электромагнитные катушки. Такая конструкция обуславливает все достоинства и недостатки.
Плюсы индукционной панели
Преимущества данной кухонной техники описаны производителями и уже оценены пользователями на практике. Именно они делают индукционные плиты востребованными.
Самыми главными положительными характеристиками являются:
- Безопасность. Плита нагревается непосредственно в месте контакта с поставленной на нее посудой. Это означает, что поверхность вокруг кастрюли остается холодной и об нее невозможно обжечься. После того как емкость снята с плиты, последняя очень быстро остывает.
- Простой уход. Особенность нагрева обуславливает не только безопасность эксплуатации, но и облегчает уход за панелью. Во время готовки пища, попавшая на панель, не пригорает. Очищение поверхности плиты не представляет особой сложности и не требует специальных моющих средств.
- Сенсорное управление. Большинство моделей оснащены датчиками, срабатывающими от прикосновения. То есть плита включается, когда на нее ставят посуду и отключается после того, как кастрюлю или сковороду убирают. Но даже, если посуду забыли на плите, автоматика выключается через три часа непрерывной работы.
- Скорость разогрева. Этот параметр у индукционных плит выше, чем у газовых и электрических аналогов. Быстрый нагрев панели и, соответственно, содержимого кастрюли ускоряет приготовление обеда и экономит время хозяйки.
- Расход энергии. Мощность индукционных варочных панелей мало отличается от электрических аналогов. Однако энергопотребление у них, как показывает практика, ниже примерно в 4 раза. При больших объемах готовки данный факт сказывается на семейном бюджете.
- Бустер. Это полезная функция значительно расширяет возможности варочной панели. Дополнительный источник энергии позволяет мгновенно нагревать блюдо до очень высокой температуры. При таком воздействии в продукте сохраняется максимум полезных веществ.
В дополнение к этим характеристикам некоторые модели имеют специфические приспособления, облегчающие готовку. Это могут быть, например, утопленные (заглубленные) конфорки. Такая «мелочь» находит применение, если необходимо тушить или томить блюдо.
Минусы индукционных плит
Многих потребителей волнует вопрос вреда такой техники. Конечно, прибор создает напряжение силового поля. Но его показатели недостаточны, чтобы нанести ощутимый вред здоровью человека. Это объясняется не только допустимыми величинами, но и тем, что электромагнитное поле распространяется лишь в радиусе 20 см. На расстоянии 50 см показатели напряженности уже ниже в 6-7 раз. Поэтому минус, касающийся вреда излучения, относителен.
При этом у индукционных варочных панелей есть более ощутимые недостатки:
- Во-первых, многих отпугивает высокая цена. По сравнению с газовыми и электроплитами она значительно выше. Хотя экономический расчет может показать, что единовременное вложение будет постепенно окупаться меньшими расходами на электроэнергию.
- Второй минус касается ремонта. Считается, что индукционная техника ломается редко. Однако в случае возникновения дефекта ремонт может обернуться настоящей проблемой. Вышедшая из строя индукционная катушка требует вмешательства профессионала и опять же вложения денежных средств.
- Третий недостаток – это восприимчивость стеклокерамики к механическим воздействиям. Несмотря на повышенную прочность, этот материал не выдерживает сильных ударов. Поэтому выбрав тяжелую посуду, необходимо быть предельно аккуратными при ее установке на панель.
- Относительным минусом некоторые хозяйки называют ограниченный срок непрерывного нагрева плиты (3 часа). Однако эту особенность легко обойти, достаточно приподнять и вновь поставить кастрюлю на плиту. В этом случае на индукционной плите удастся сварить даже холодец.
Многих останавливает необходимость приобретения специальной посуды к плите, работающей по принципу индукции. Однако совсем необязательно приобретать отдельный комплект кастрюль и сковородок с ферромагнитным дном. Практически все чугунные, стальные, эмалированные емкости притягивают магнит. Это означает, что они будут работать на индукционной плите. В исключение попадает лишь редкая на сегодняшний день медная утварь.
Индукционная варочная панель – практичное и удобное изобретение. Соотношение всех плюсов и минусов позволяет сделать объективный вывод и принять для себя правильное решение – приобретать такую технику для дома или нет.
Советуем прочитать
Чем отличается аэрогриль от электрогриля
ТОП-9 правил при выборе замороженной рыбы
Как выбрать пищевые красители для окрашивания мастики и крема
Вас это может заинтересовать
Формы для выпечки: какие лучше и удобнее
Консервированные помидоры и огурцы: как выбирать правильно, польза и вред
Как правильно выбрать джинсы по фигуре и размеру
Мёд — какой от чего лечит
Выбираем самую комфортную подушку, ориентируясь на её наполнитель
Как жарить гренки: 7 вкусных и подробных рецептов
Читайте также
Как правильно готовить напиток имбирь с лимоном для иммунитета
Делаем игры для детей сами: пять инструкций по их созданию
Топ 8 взаимозаменяемых пищевых продуктов
Как ухаживать за обувью летом: основные рекомендации
Разделочная доска воняет — как отмыть и убрать запах
Как перевести собаку с сухого корма на натуральную пищу
» НА ЧТО НУЖНО УЧИТЫВАТЬ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ ИНДУКЦИОННОЙ ПЛИТЫ? ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ ИНДУКЦИОННЫХ ПЛИТОВ.
Если вы все еще читаете этот пост, возможно, у вас есть намерение купить индукционную варочную панель или просто интересуетесь ими. И да, это правда: индукционные варочные панели считаются кухнями будущего: их легко чистить, они быстрые, элегантные, удобные и потребляют меньше энергии, чем обычные.
Тем не менее, не все так положительно. В этом посте мы также объясним вам все ключи, чтобы понять, как работает индукционная система, каковы ее преимущества, какая кухонная утварь вам понадобится, а также некоторые детали, которые необходимо учитывать перед покупкой и установкой.
Индукционная варочная панель – это разновидность стеклокерамической плиты, которая непосредственно нагревает посуду с помощью электромагнитного поля, выделяющего тепло. Это создается с помощью очень мощного магнита, подключенного к электричеству. Именно из-за этого магнетизма индукционные плиты работают только с определенной посудой, содержащей ферромагнитный материал.
Если вы, наконец, решите сменить обычную варочную панель на индукционную, вам действительно нужно знать одну вещь: вам, вероятно, придется обновить всю посуду. Если у вас еще нет предметов, подходящих для индукционных плит, вы должны купить новые сковороды, кастрюли, противни, кастрюли, запеканки и т. д. Все новые и подходящие для индукционных плит. Это, очевидно, увеличит ваши расходы.
Кроме того, очень важно, чтобы ваша посуда соответствовала диаметру индукционных плит. Если индукционная система не определяет поверхность посуды, она не включится.
Прежде чем решить, какую индукционную варочную панель вы предпочитаете, важно рассмотреть несколько аспектов, которые помогут вам принять наилучшее решение.
– Кулинария – ваше хобби? Вы живете в большой семье?
На рынке представлен широкий выбор индукционных варочных панелей. От двух до шести пожаров. Цена, очевидно, меняется в зависимости от того, какой из них вы выберете, но имейте в виду, что если вас много дома или вы просто любите готовить, чем больше у вас очагов, тем практичнее будет ваша плита.
– У вас есть дети? У вас есть домашние животные?
Хотя почти все индукционные варочные панели уже имеют программу безопасности, очень важно, чтобы ваша индукционная варочная панель была оснащена системой блокировки. Этот инструмент превратил индукционные варочные панели в самые безопасные варочные панели на рынке. Это очень удобно, когда у вас есть дети, потому что он не горит и не нагревается, если вы не поставите на него подходящую кастрюлю.
– Вы забываете? Вы всегда торопитесь?
Таймер — очень полезный инструмент, характеризующий индукционные системы. Отсутствие необходимости беспокоиться о том, оставили ли вы плиту на плите, и возможность запрограммировать кнопку включения / выключения вашей индукционной плиты — отличный мотив для покупки индукционной варочной панели.
Индукционная система имеет много преимуществ:
– Индукционные варочные панели, без сомнения, самые быстрые. Печь такого типа нагревается на удивление быстро. Он позволяет перейти от минимального уровня к максимальному за считанные секунды. Например, время, необходимое для кипячения 2 литров воды на индукционной плите, составляет 4 минуты против 7 или 8 минут на газовой или керамической плите.
– Индукционные варочные панели намного эффективнее остальных. Они более эффективны, чем обычные, потому что нагревают посуду напрямую, избегая потери энергии. Также, благодаря датчикам индукционной системы, они определяют, есть на ней посуда или нет, поэтому она отключается сама, даже если мы забудем это сделать. Это еще один положительный эффект, который уменьшит ваш счет за электроэнергию.
— Безопасность. Предыдущий пункт имеет непосредственное отношение к безопасности. Индукционная плита – отличный вариант для семьи с детьми. У таких варочных панелей есть система блокировки, что означает, что даже если дети играли с ними, варочные панели не нагревались, пока не нашли подходящую кастрюлю.
– Индукционные варочные панели Flexinduction. Если вы хотите пойти дальше, вы можете купить варочную панель Flex Induction. Эти датчики автоматически определяют форму и размер кастрюль, нагревая только области, соприкасающиеся с ними. Вы можете готовить на их очень большой площади, не теряя энергии. Единственный недостаток — цена.
– Очистка. Главное его преимущество перед газовыми плитами в том, что чистить намного проще и быстрее. Но это также может быть немного более деликатным. Узнайте здесь, как правильно чистить индукционную плиту.
В любом случае, есть у индукционных плит и недостатки.
– Высокие инвестиции. Ценовой диапазон газовых плит начинается от 80 евро. Вы можете найти стеклокерамические варочные панели по цене от 150 до 200 евро, а индукционные могут стоить даже около 2000–3000 евро примерно.
— Требовать индукционную посуду. Это еще один важный момент для размышления. Хотя газовые плиты и стеклокерамика могут поддерживать большую группу кухонной посуды, индукционные плиты не могут. Так что вам, вероятно, придется обновить свою посуду: сковородки, кастрюли, воки, противни, кастрюли…
– Некоторые люди считают, что еда не такая вкусная, если вы готовите ее на индукционных плитах.
У индукционной плиты много плюсов, но есть и минусы. Если вы согласны вложить большие средства в покупку этого прибора и всей необходимой посуды, этот тип варочной панели гарантирует, что вы сэкономите время на кухне, снизите потребление энергии и повысите безопасность дома. Конечно, в долгосрочной перспективе вы будете очень довольны своими инвестициями.
Однако, в конце концов, все зависит от ваших потребностей. Итак, если вы действительно предпочитаете традиционную кухню, готовите мало, живете один или у вас небольшая семья, возможно, вам хватит и классических газовых плит.
КАК отличить хорошую антипригарную сковороду от плохой с первого взгляда.
КАК ОЧИСТИТЬ ПРИГОРЕННЫЕ КАстрюли и сковородки. ТРЕТКИ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ПЯТНА ПРИЖЕЧНОСТИ С АНТИПРИГОРНЫХ СКОВОРОД.
5 ОСНОВНЫХ ПРАВИЛ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, УХОДА И ЧИСТКИ КАстрюль и сковородок с антипригарным покрытием без чтения инструкции по эксплуатации.
Преимущества и недостатки индукционной варочной панели – плюсы и минусы
С тех пор как первые люди научились добывать огонь, люди с удовольствием готовили на нем. Со временем методы приготовления пищи стали еще более сложными и эффективными, более портативными и компактными. Сегодня один из ведущих и самых полезных способов приготовления пищи называется «индукцией».
Мы наблюдаем большой интерес к индукционным плитам и плитам. Индукция — самая быстрорастущая технология приготовления пищи в США. В масштабах отрасли индукционные кухонные приборы составляют около 10% ассортимента и продаж варочных панелей. Мы ожидаем, что это число будет увеличиваться в будущем, поскольку все больше потребителей узнают о преимуществах индукции.
В этой статье вы узнаете о преимуществах и недостатках использования индукционной плиты для приготовления пищи.
Индукционное приготовление пищи Объяснение
Индукция — это термин, обозначающий особый метод выработки тепла. Традиционная электрическая плита использует лучистое тепло для приготовления пищи. Микроволновая печь использует микроволны, или малые энергетические волны, чтобы сделать то же самое. В индукционной плите для приготовления пищи внутри кастрюли или сковороды используется электромагнетизм.
При индукции происходит электромагнитная реакция между горелкой и самой кастрюлей или сковородой. Если на конфорке нет кастрюли или сковороды, простое включение конфорки не приведет к выделению тепла. Ключом к тому, чтобы индукционная варочная панель или плита работали, является использование определенного типа кастрюли. Вам нужно использовать магнитную кастрюлю или сковороду, чтобы вызвать электромагнитную реакцию для приготовления пищи. Как правило, это будет означать использование чугуна или магнитной нержавеющей стали. Простой тест: возьмите магнит на холодильник и поднесите его к кастрюлям и сковородкам. Если он прилипает, ваша сковорода должна работать на индукционной варочной поверхности.
Какие приборы имеют индукцию?
AJ Madison предлагает самый широкий выбор бытовой техники. На нашем сайте вы можете купить более 200 индукционных плит и варочных панелей от более чем 30 различных брендов.
Наряду с профессиональными газовыми варочными панелями и плитами лучшим выбором является индукция. Потребители выбирают индукцию за ее легкость очистки, безопасность, скорость и эффективность. Самое замечательное, что существует широкий ассортимент индукционных плит и плит на выбор. Существует индукционный продукт для любого пространства и бюджета.
Для больших кухонь мы обычно указываем большую 36-дюймовую варочную панель в сочетании с духовкой с двойными стенками, паровой печью, выдвижным ящиком для микроволновой печи и, возможно, даже печью для пиццы! Таким образом, у домашних поваров будет больше места, чтобы рассредоточиться. №
Для кухни среднего или маленького размера лучше всего подходят плиты. В целом, большинство покупателей выбирают индукционные плиты, поскольку они экономичны и могут легко заменить старую электрическую плиту.
Сколько стоит индукция?
Индукция доступнее, чем когда-либо. Мы видим, что все больше брендов предлагают индукционные варочные панели и плиты, чтобы каждый мог воспользоваться преимуществами этой удивительной технологии. Чтобы проверить, подходит ли ваша посуда для индукции, просто поместите магнит холодильника на дно кастрюли. Если магнит прилипает ко дну, ваша посуда отлично работает на индукции.
Умные устройства с подключением к Wi-Fi популярны как никогда. Подключение вашего нового индукционного прибора к домашней сети Wi-Fi может предоставить ряд новых преимуществ, включая встроенные пошаговые рецепты, дистанционное управление с вашего интеллектуального динамика и удаленную диагностику для упрощения обслуживания. Нам нравятся интеллектуальные индукционные варочные панели и плиты со встроенными рецептами, чтобы вы могли расширить свои кулинарные навыки и приготовить вкусные блюда для всей семьи.
Мы обнаружили, что некоторые потребители заинтересованы в приготовлении пищи на индукционной плите, но не решаются покупать полностью индукционную поверхность. Некоторые профессиональные плиты сочетают в себе лучшее из обоих миров: профессиональные газовые плиты с индукционными элементами для приготовления пищи. Таким образом, вместо всех газовых горелок в верхней части некоторые профессиональные модели поставляются с несколькими индукционными горелками для дополнительной универсальности.
Fisher and Paykel недавно выпустили 48-дюймовую двухтопливную плиту с 4 мощными газовыми горелками и 4 индукционными горелками. Это первый в своем роде агрегат, предлагающий наполовину газ и наполовину индукцию.
5 плюсов использования индукционной варочной панелиЭти плюсы станут вашим преимуществом, когда вы перейдете на индукционную плиту.
1. Индукционная готовка — это быстро.
Благодаря быстрому отклику электромагнитного цикла вы можете сократить среднее время приготовления многих ваших любимых блюд до 50 процентов.
Индукционные варочные панели используют электромагнетизм для возбуждения молекул в кастрюлях и сковородках. Эта вибрация магнитного поля создает тепло, которое готовит вашу пищу. Индукция работает мгновенно, поэтому ваша сковорода нагреется за считанные секунды. Вы можете вскипятить небольшую кастрюлю с водой менее чем за две минуты, что намного быстрее, чем у большинства газовых, излучающих электрических варочных панелей и нагревательных элементов.
Индукция также дает вам преимущество контроля. Индукционные горелки реагируют мгновенно, так что вы можете перейти от медленного кипения к медленному кипению за считанные секунды.
2. Индукционная плита безвредна для планеты.
Поскольку приготовление пищи на индукционной плите происходит быстрее, чем на традиционной плите, она также потребляет меньше энергии. Он производит почти меньше остаточного тепла (любое тепло будет в кастрюле или сковороде, а не от самой плиты). Это способствует меньшему потреблению энергии и меньшим счетам за электроэнергию.
Индукция — самая энергоэффективная технология приготовления пищи. Он сразу нагревает вашу сковороду; Говорят, что 90% тепла индукции достигает вашей пищи. Это количество тепла намного превышает традиционные газовые или электрические нагревательные элементы.
Индукция также требует меньшей вентиляции, поэтому это отличное решение для городских жителей или домов, где вентиляция снаружи невозможна. Когда дело доходит до энергоэффективности, индукция является явным победителем.
3. Приготовление на индукционной плите безопаснее, особенно в присутствии детей и домашних животных.
Индукция использует электромагнитную реакцию для нагрева содержимого кастрюли или кастрюли. Горелка будет оставаться менее горячей, чем обычные электрические горелки на протяжении всего процесса. В течение нескольких минут после выключения конфорки и кастрюля, и конфорка становятся намного холоднее, что снижает вероятность ожогов.
Индукция — самый безопасный метод приготовления пищи. Это отличный вариант, если вы живете с маленькими детьми или пожилыми членами семьи. Вы не можете включить индукционную плиту случайно. Поскольку индукция заставляет сковороду нагреваться, она не включится, если вы не поместите кастрюлю или сковороду, готовую к индукции, на поверхность.
Индукционные варочные панели умны. Если прибор обнаружит перегрев, большинство из них автоматически отключится. Индукция нагревает посуду, а не стекло. Это означает, что стекло с гораздо меньшей вероятностью может вызвать ожоги при приготовлении пищи.
4. На индукционных варочных панелях практически никогда не бывает беспорядка.
Если не происходит прямого разлива, уборка после сеанса индукционного приготовления не составит труда. Стеклянную варочную панель нужно только протереть, а поскольку плита остается относительно прохладной, к ней редко прилипает пища.
Индукционные варочные панели отличаются от электрических варочных панелей с инфракрасным излучением. В обычных электрических варочных панелях нагревательный змеевик под варочной поверхностью нагревает стекло, которое нагревает сковороду. При приготовлении стеклянная поверхность сильно нагревается. Если вы прольете жидкость во время приготовления пищи на излучающей электрической плите, со временем вы заметите пригоревшие круги, которые будет трудно очистить.
Индукция отличается тем, что индукторы нагревают кастрюлю, а не стекло. Хотя стекло под вашей посудой будет довольно теплым, у вас меньше шансов столкнуться с трудными для очистки беспорядками. Это означает, что ваша индукционная плита или варочная панель долгие годы будут выглядеть как новые.
После окончания приготовления вы можете сразу же протереть индукционную поверхность влажной тканью или бумажным полотенцем, чтобы ее было легко чистить на ходу. Для еще более легкой уборки вы можете положить полотенце под посуду, чтобы собирать брызги, так здорово!
5. Простота установки
Индукционные варочные панели и плиты просты в установке и подходят для любого места в вашем доме. Если у вас есть старая электрическая плита, вы можете легко заменить ее индукционной моделью. Просто не забудьте проверить спецификации, чтобы убедиться, что у вашего электрического выключателя достаточно ампер. Индукционные варочные панели бывают всех форм и размеров и могут стать отличным дополнением к гостевой комнате, домику у бассейна, квартире свекрови или даже вашему домашнему офису.
5 Минусы использования индукционной варочной панелиВот пять минусов, которые могут возникнуть при переходе на индукционную плиту. В целом, я большой поклонник индукции, но, как и со всем остальным, что вы покупаете, хорошо быть готовым!
1. Индукционные приборы дороже.
Поскольку индукция все еще является относительно новой технологией, индукционная варочная панель будет стоить дороже, чем газовая или традиционная электрическая варочная панель того же размера.
2. Требуется специальная посуда.
Вы должны использовать магнитную посуду, иначе процесс индукции не будет работать правильно, и ваша пища не приготовится. Для некоторых это может потребовать инвестиций в посуду, а также в индукционную варочную панель.
3. Индукционные варочные панели издают шум.
Звучит как тихое жужжание, гул или напольный вентилятор, в зависимости от того, кого вы спросите. Обычно это связано с типом посуды, которую вы используете, а не с самой варочной панелью. Более дешевые сковороды из нержавеющей стали могут производить больше шума, чем более тяжелые сковороды из чугуна.
4. Вы должны заранее подготовиться.
Это не обязательно недостаток, однако, если вы привыкли к традиционной электрической плите, индукция будет намного быстрее. Убедитесь, что вы нарезали овощи, прежде чем включать горелку, потому что они мгновенно нагреются до нужной температуры!
5. Вы не сможете готовить, если отключится электричество.
Если вы любитель газовых плит, возможно, вам приходилось ценить возможность есть горячую пищу даже во время отключения электроэнергии. Это не относится к индукционному приготовлению пищи, для работы которого требуется электроэнергия.
Для многих плюсы перевешивают минусы, поскольку индукционное приготовление пищи является самым быстрорастущим методом приготовления пищи.