Мультиварка вред: Страница не найдена —

Содержание

вредна для здоровья или нет, чем полезна, мнения врачей

Опасна ли мультиварка для здоровья — зависит от того, как ее используют. При правильной эксплуатации прибор упрощает приготовление пищи и не оказывает негативного воздействия на организм.

Полезно ли готовить еду в мультиварке

Приготовление еды в мультиварке обладает рядом безусловных преимуществ. Кухонный прибор предоставляет пользователям несколько полезных возможностей:

  1. Экономия времени. Приготовление блюд происходит в автоматическом порядке, пользователю не нужно контролировать процесс, перемешивать продукты, подливать воду или совершать другие действия. Достаточно загрузить пищу в чашу и задать нужный режим. Дальше можно заниматься своими делами до тех пор, пока мультиварка не сообщит об окончании цикла.
  2. Универсальность. Даже простые бюджетные модели устройств поддерживают большое количество разнообразных программ. Агрегат позволяет готовить каши, супы, вторые блюда, плов и жаркое, выпечку и десерты.
  3. Отсутствие пригорания. Многие пользователи отмечают, что блюда из мультиварки практически никогда не бывают недоваренными или пережаренными, отличаются хорошей сочностью и богатым вкусом. При самостоятельном приготовлении пищи добиться подобных результатов бывает сложно, особенно при отсутствии кулинарного опыта.

Продукты в мультиварке подвергаются обработке главным образом горячим паром. Как правило, при готовке приходится расходовать меньше масла и жиров, соли и специй. Блюда получаются более полезными для здоровья.

Внимание! Почти все мультиварки поддерживают функцию отложенного старта. Она позволяет запускать приготовление пищи даже в отсутствие домочадцев.

Использовать мультиварку для приготовления пищи особенно полезно при наличии заболеваний ЖКТ

Вредна ли пища из мультиварки для здоровья человека

Несмотря на все преимущества кухонной техники, польза и вред приготовления пищи в мультиварке неоднозначны. Потенциальную опасность представляет внутренняя емкость агрегата, в которую нужно закладывать продукты.

На стенки чаши нанесено тефлоновое покрытие, предотвращающее пригорание пищи. При интенсивном нагревании оно начинает выделять токсичные вещества, которые гипотетически способны спровоцировать развитие онкологических недугов. В частности, угрозу для здоровья представляет перфтороктановая кислота, которая входит в состав тефлона.

Антипригарным покрытием снабжаются и другие предметы кухонной утвари — кастрюли и сковороды. Однако они при использовании находятся в открытой среде, нагреваются максимум до 150 °С и остаются вполне безопасными. Что касается чаши мультиварки, то температура внутри нее может повышаться до 400 °С при закрытой крышке. В таких условиях тефлон начинает выделять опасные соединения.

Специалисты сходятся во мнении, что наибольший вред индукционная мультиварка может нанести людям, у которых анализы показывают повышенную концентрацию перфтороктановой кислоты в организме. Если токсичное вещество продолжает поступать в ткани на протяжении нескольких лет, риск развития рака действительно возрастает.

Потенциальную опасность от применения мультиварки можно снизить. Для этого необходимо придерживаться нескольких правил эксплуатации прибора:

  1. Использовать мультиварку нужно не постоянно, а время от времени. Простые и быстрые блюда лучше готовить традиционным способом на плите.
  2. По возможности при эксплуатации мультиварки нужно выбирать короткие программы. Чаша в таком случае подвергается нагреву меньшее время, соответственно, и токсичных веществ выделяется не так много.
  3. По окончании приготовления пищу необходимо сразу же извлекать из мультиварки и перекладывать в другую емкость. Оставлять еду внутри прибора на длительное время нежелательно.

Кухонный агрегат не рекомендуется использовать для детского питания для малышей младше трех лет. Пожилым людям также желательно готовить еду традиционным образом, при помощи плиты.

Тефлоновое покрытие выделяет больше токсичных веществ при наличии царапин и других повреждений

Мнения врачей о том, полезна ли еда из мультиварки

Степанова Лариса Анатольевна, гастроэнтеролог, г. Сочи

Готовить пищу на пару в мультиварке советую своим пациентам с гастритом и язвенной болезнью. Блюда получаются вкусными даже с минимальным количеством соли. Думаю, что прибор в хорошем состоянии при умеренном использовании не приносит особого вреда, и многие другие канцерогенные факторы представляют большую опасность.

Лимонова Татьяна Федоровна, терапевт, г. Уфа

Я считаю мультиварку полезным кухонным прибором, но думаю, что не стоит полностью перекладывать на нее приготовление пищи. Лучше запускать агрегат по необходимости, для сложных блюд или при сильной занятости. Канцерогенная угроза от тефлонового покрытия не самая сильная, но она все-таки существует, и ее нужно учитывать.

Заключение

Мультиварка для здоровья может быть как полезной, так и опасной. Если включать прибор от случая к случаю и поддерживать тефлоновое покрытие в хорошем состоянии, вреда агрегат не нанесет. Но полностью заменять устройством плиту и духовку нежелательно.

плюсы и минусы использования, вред и польза приготовления пищи

На кухне у хозяек обязательно есть многофункциональные кухонные приборы, которые облегчают приготовление пищи и экономят время. Несмотря на то, что мультиварка имеет свои плюсы и минусы, потребители знают, зачем она нужна и не готовы расстаться с помощью в приготовлении вкусных и полезных блюд.

Мультиварка REDMOND.

Содержание

  1. Что такое мультиварка
  2. Принцип работы
  3. Плюсы и минусы мультиварок
  4. Польза и вред устройства
  5. Для приготовления еды
  6. Для здоровья
  7. Как избежать вредного воздействия
  8. Как выбрать безопасное устройство
  9. Техника безопасности при эксплуатации
  10. О чём ещё стоит знать
  11. Вывод

Что такое мультиварка

Если описать просто, мультиварка – электрическая кастрюля со встроенным таймером, который позволяет хозяйке выбрать нужную программу и выставить время приготовления блюда. В ней можно готовить самые разнообразные супы, каши, испечь хлеб, сделать жаркое, приготовить йогурт или плов, в ней ничего не пригорит, и еда из мультиварки может долго оставаться горячей, если понадобится.

Принцип работы

Приготовление пищи производится по выбранной программе, где указывается промежуток времени, через который еда будет готова:

  1. После выбора программы мультиварку запускают нажатием кнопки на панели управления.
  2. Складывают в кастрюлю продукты в согласии с рецептом. После включения она выполняет программу, последовательно проходит все этапы приготовления.
  3. ТЭН нагревает кастрюлю до определённой температуры и давления, которые указаны в настройках, включается таймер, и достигнутые параметры сохраняются в течение заданного времени.
  4. Если указана в настройках задержка, то мультиварка подаёт звуковой сигнал, что указывает на то, что нужно перемешать или добавить что-то, например, программа приготовления макарон, которые нужно положить в кипящую воду.

После того как время приготовления истекло, звучит сигнал для отключения.

Плюсы и минусы мультиварок

Пользователи прибора оценили его многофункциональность и обратили внимание на его плюсы:

  • экономия времени – у современных женщин не хватает времени и в этом помогает мультиварка: загрузила продукты, выбрала режим, включила – и занимайся другими делами. Пища не подгорает, не сбежит, по окончании процесса приготовления отключится и подаст звуковой сигнал;
  • прибор потребляет немного электричества, так как всё тепло идёт на нагрев чаши, а не пространства вокруг кастрюли, как на плите,
  • благодаря тефлоновому покрытию пища не пригорает, и можно готовить полезные диетические блюда без масла,
  • функция отложенного старта позволяет запрограммировать приготовление пищи на удобное для хозяйки время;
  • в процессе приготовления исключается риск получения ожога от пара или раскалённого масла;
  • чаша моется с помощью моющих средств, остальные части после окончания приготовления протираются влажной тряпочкой;
  • экономия пространства на кухне, она сочетает несколько кухонных приборов, удобно брать с собой на дачу или море вместо кучи посуды.
Приготовление еды в мультиварке.

Есть и некоторые минусы:

  • устройство должно находиться недалеко от розетки;
  • готовить можно только простую пищу;
  • одновременно готовится одно блюдо;
  • перемешивать нужно вручную;
  • недостаточная скорость приготовления, если нет функции скороварки,
  • небольшая прочность антипригарного покрытия, в случае повреждения чаши подходящую замену трудно найти;
  • высокая цена, доступными для покупателя будут приборы с небольшим количеством программ.

Отдельные недостатки не так весомы, если учитывать количество достоинств прибора.

Польза и вред устройства

При выборе прибора важно учесть и пользу, и вред: будет ли приготовленная пища полезна и не навредит ли здоровью эксплуатация мультиварки?

Для приготовления еды

Как и любое другое устройство, это создано, чтобы приносить пользу. Изобретатели постарались свести к минимуму вред. Тефлоновое покрытие предохраняет пищу от подгорания, готовить можно на нём без жира. Еда готовится быстро, разрушение полезных веществ при кулинарной обработке меньше, чем при обычной варке.

Варианты блюд из мультиварки.

Вред мультиварки для здоровья человека будет, если покрытие повреждено, но хозяева продолжают пользоваться испорченной чашей.

Для здоровья

Питание блюдами, приготовленными без жира, полезны для здоровья. Пища в мультиварке некоторое время остаётся горячей и сохраняет полезные свойства.

Нельзя готовить пищу в чаше с повреждённым покрытием.

При высоких температурах выделяется перфтороктановая кислота, которая входит в состав тефлона, и в больших количествах может нанести вред здоровью. Но исправный прибор запрограммирован так, чтобы чаша не нагревалась до высокой температуры.

При соблюдении правил эксплуатации прибор безопасен, и создатели устройства постоянно работают над улучшением его полезных свойств.

Как избежать вредного воздействия

Основное правило – не пользоваться чашей с повреждённым антипригарным покрытием. Чтобы она подольше послужила, не использовать металлические лопаточки или ложки для перемешивания во время приготовления пищи. Производители советуют менять чаши после 5 лет эксплуатации.

Так выглядит поврежденная чаша мультиварки.

Как выбрать безопасное устройство

При выборе прибора важно подбирать качественные модели. Покрытие чаши может быть тефлоновым или керамическим. Второй вариант обладает большей термостойкостью, но мыть в посудомоечной машине такую чашу не рекомендуют.

Если выбран бюджетный вариант, то покупатель должен быть готов к смене чаши, поскольку тефлоновое покрытие служит недолго.

Модель лучше выбрать с системой безопасности, которая не позволит открыть крышку, пока не вышел пар или не спало давление. Это защитит от получения ожогов. Наличие разборной крышки облегчит уход, её можно снять и промыть под проточной водой.

Продукция ведущих фирм не только хорошего качества, но и в случае замены каких-либо частей имеет достаточное количество комплектующих.

Техника безопасности при эксплуатации

При работе с прибором следует соблюдать определённые требования:

  • использовать пластиковые или силиконовые лопаточки, ложки, половники;
  • не использовать для мытья абразивные моющие средства или губки, не пригодные для мытья антипригарных покрытий;
  • мыть мультиварку после каждого приготовления пищи;
  • не хранить готовую еду в чаше, а перекладывать в другую посуду;
  • не готовить продукты при повреждении тефлонового покрытия.

Соблюдение этих несложных правил продлит срок службы чаши и позволит употреблять полезную пищу.

О чём ещё стоит знать

Кроме бережного отношения к покрытию нужно обратить внимание на некоторые моменты.

В каждой мультиварке на крышке предусмотрен клапан для выхода пара. В процессе приготовления пищи он может засоряться, поэтому нужно его проверять и своевременно очищать.

На крышке для герметизации есть силиконовое кольцо. Как показывают отзывы пользователей, материал способен впитывать запахи пищи, от которых трудно избавиться. Хозяйки советуют мыть крышку сразу после приготовления или кипятить в воде с добавлением лимонного сока.

Правильное мытье чаши мультиварки.

Вывод

Популярность мультиварок растёт. Многие оценили положительные качества этого устройства, быстрое приготовление полезных блюд, экономию электроэнергии и безопасность эксплуатации. И это лишь небольшой перечень достоинств. Разные торговые марки предоставляют достаточно большой выбор многофункциональных приборов для приготовления разнообразных блюд, выпечки.

Предыдущая

МультиваркиКак работает мультиварка и что можно готовить в ней

Следующая

МультиваркиМультиварка хлебопечка с замесом теста: принцип работы и рейтинг 5 лучших моделей

Плюсы и минусы мультиварки, вред и польза мультиварки для здоровья человека

За короткое время мультиварки завоевали невероятную популярность. Столь стремительное попадание в хит-парад бытовой техники не осталось незамеченным производителями, и теперь на прилавках магазинов можно найти модели этого кухонного помощника на любой вкус. Но так ли безопасна еда, приготовленная в мультиварке? Давайте посмотрим, в чем преимущества мультиварки и что говорят о таком способе приготовления диетологи.

Мультиварка: польза и вред для здоровья человека, преимущества и недостатки

  • Мультиварка: польза и вред для здоровья человека, преимущества и недостатки
  • Польза
  • недостатки
  • Еда в мультиварке – хорошо или плохо?
  • Как избежать вредного воздействия мультиварки?
  • Диетологи о приготовлении пищи в мультиварке

Мультиварка — это многофункциональное устройство, и любая техника с большим количеством функций имеет как преимущества, так и, конечно же, недостатки. У мультиварки есть плюсы и минусы. Поклонники этого прибора готовят в нем абсолютно все, от компота и выпечки до борща и гарниров. Но есть и противники устройства, отрицающие его пользу. Некоторые из них даже уверены, что мультиварка вредна для здоровья человека. Кому верить?

В мультиварке можно приготовить любое блюдо

Преимущества

Любителей готовить в мультиварке привлекают следующие преимущества:

  1. Экономия времени. В процессе приготовления нет необходимости следить за тем, чтобы блюдо не подгорело, его не нужно помешивать и доливать воду. Достаточно подготовить продукты, выложить их в чашу и выбрать нужный режим, остальное мультиварка сделает сама. Вы можете смело отправляться по делам или просто отдыхать, пока готовится еда, а в праздники этот прибор снимет с вас нагрузку и поможет приготовить самые разнообразные блюда.
  2. Удобное использование. Легко выбрать режим приготовления. В инструкции изложены основные рецепты с четким указанием оптимального режима. Кроме того, в мультиварке есть функция отложенного старта, что позволяет готовить в нужное время, и долго сохраняет блюдо горячим.

    Мультиварка удобна, достаточно выбрать нужный режим

  3. Экономия места на кухне. Все модели многофункциональны и могут заменить многие кухонные приборы: хлебопечку, пароварку, духовку, микроволновую печь. Мультиварка особенно удобна в условиях малогабаритных кухонь, где хозяйки считают каждый сантиметр полезной площади. Это компактное устройство также поможет любителям отдыха на даче, когда нет возможности купить свежую выпечку, а работа не оставляет времени на приготовление полноценного обеда.

    Мультиварка компактна и удобна в хранении.

  4. Простота ухода. За мультиваркой легко ухаживать: достаточно опорожнить чашу, вымыть ее щадящими средствами без абразивных частиц и высушить.

недостатки

О преимуществах мультиварки потребители знают достаточно, ведь производители не забывают рекламировать новые модели и позиционируют это устройство только с положительной стороны. Но в процессе эксплуатации выясняется, что у мультиварок есть и недостатки:

  1. Один цикл — одно блюдо. Если готовить все блюда только в мультиварке, то начинать ужин нужно с утра. За один цикл можно приготовить только одно блюдо, в отличие от плиты, где одновременно готовится и первое, и второе, а запекание подходит в духовке. Кроме того, для приготовления следующего рецепта чашу придется опорожнить. Для упрощения задачи можно приобрести еще одну чашу к мультиварке, но это повлечет за собой дополнительные материальные затраты.
  2. Функциональность как недостаток. Как и все многофункциональные приборы, мультиварка уступает специализированным моделям. Например, постоянное приготовление йогурта удобнее в йогуртнице. Если в меню преобладают блюда, приготовленные на пару, лучше купить пароварку. Выпечка в духовке вкуснее. В мультиварке ароматной корочки не получится, зато никогда не подгорят бисквиты и запеканки.

    Мультиварка выполняет функции пароварки, йогуртницы и хлебопечки

  3. Соблюдение тефлонового покрытия. Тефлоновое покрытие требует аккуратности в использовании. Вам придется купить специальные силиконовые лопатки, шумовки и совки, чтобы не поцарапать поверхность. А в большой семье тоже нужно следить за домочадцами, чтобы они не испортили тефлоновую чашу металлическими столовыми приборами.

    Для приготовления пищи использовать только специальные приспособления

  4. Научиться готовить невозможно. Обычное приготовление в мультиварке не позволяет экспериментировать и создавать кулинарные шедевры. В мультиварке у вас не получится приготовить фирменное блюдо, а со временем навыки приготовления самых простых блюд исчезнут.

Еда в мультиварке – хорошо или плохо?

Как видите, плюсов и минусов у мультиварки столько же. Каждая хозяйка решает для себя, целесообразно ли приобрести этот бытовой прибор. Но решающий вопрос – польза и вред такого приспособления, как мультиварка, для здоровья человека.

Принцип работы мультиварки построен на герметичности во время приготовления. Внутри прибора при закрытой крышке температура поднимается до 400°С. Для сравнения: в кастрюле при готовке на плите средний температурный диапазон составляет около 100–150°С, а максимальное значение 200°С. Тефлон покрытие при высоких температурах выделяет перфтороктановую кислоту, которая может вызвать рак.

Опасность мультиварки для здоровья возрастает, если:

  • чаша находится в эксплуатации более пяти лет;
  • на тефлоновом покрытии появились механические повреждения.

Поврежденное тефлоновое покрытие

Для того чтобы установить, вредна ли обычная мультиварка для здоровья, были проведены лабораторные исследования. Они показали прямую зависимость появления раковых опухолей у людей, часто или неправильно эксплуатирующих этот прибор.

Как избежать вредного воздействия мультиварки?

Чтобы мультиварка приносила только пользу, необходимо соблюдать правила эксплуатации чаши для приготовления пищи:

  • бережно ухаживать за тефлоновой поверхностью: не использовать металлические приспособления для перемешивания пищи, чистить только средствами для мытья посуды моющие средства без абразивных частиц;
  • менять чашу каждые 5 лет – именно такой срок отводится производителями на эксплуатацию тефлоновых поверхностей;
  • Не используйте чашу с поврежденным тефлоновым покрытием.

При покупке следует выбирать модели не старше 2000 года, так как с этого момента производители обязаны декларировать состав тефлона и материалы, из которых изготовлены мультиварки. Не покупайте технику с рук, а также модели, на которые нет сопроводительной документации и сертификатов.

По мнению профессионалов, ухода требует не только чаша, но и другие элементы мультиварки: дно, внутренняя поверхность крышки, влагосборник, паровой клапан. Тщательно очищайте агрегат после каждого приготовления пищи, вытирайте насухо все детали и не забывайте проветривать, чтобы избежать неприятного запаха или появления патогенной флоры.

Тефлоновое покрытие требует бережного ухода

Диетологи о приготовлении в мультиварке

В основном мнение диетологов о блюдах, приготовленных в мультиварке, положительное:

  • для приготовления требуется меньше жира и масла;
  • при приготовлении пищи расход специй и соли минимальный;
  • пища прогревается равномерно.

Еда в мультиварке содержит меньше соли и жира

Еда из мультиварки полезнее блюд, приготовленных на плите, но диетологи также рекомендуют строго следить за целостностью тефлонового покрытия и заменять его при малейших повреждениях.

Мультиварка с осторожностью используется для приготовления блюд детского меню, а малышам до трех лет диетологи советуют полностью исключить питание из этого прибора.

Не увлекайтесь едой из мультиварки и взрослые. Выбирайте рецепты, не требующие длительного времени приготовления, чтобы чаша не перегревалась. Используйте мультиварку время от времени, когда в ней есть реальная необходимость.

Традиционным способом для пожилых людей готовят еду на плите. Еда, приготовленная в медленноварке, может быть вредной, так как с возрастом увеличивается риск развития рака.

Еда из мультиварки принесет пользу, если соблюдать правила эксплуатации прибора

Бережный уход и правильная эксплуатация кухонной техники становятся залогом здоровья человека. Позаботьтесь о своей помощнице, чтобы избежать потенциальных рисков для здоровья и получать от готовки в мультиварке только положительные эмоции.

Как выбрать магазин электроники

Ошибка базы данных

Ноутбук — Страница 3 из 7 — Icdself.com

Ошибка F42 в стиральной машине Бош: что делать и как исправить?

Безопасны ли скороварки? | Советы по безопасности и взрывы скороварок

Скороварки, кастрюли быстрого приготовления и мультиварки

Скороварки бывают с плитой и электрическими моделями. Эти плиты используют давление пара для создания сильного тепла, что позволяет пище готовиться быстрее. Скороварки для плиты существуют с 1950-х годов и представляют собой кастрюли с крышками, которые имеют специальные замки и резиновые прокладки для создания уплотнения.

Они нагреваются сильнее и работают быстрее, чем электрические скороварки, но у них не так много функций безопасности. Вы должны внимательно следить за этими плитами, потому что вам нужно следить за давлением.

Скороварки нагреваются быстрее, и их нельзя оставлять без присмотра. Электрические скороварки или мультиварки требуют больше времени для создания давления и приготовления пищи, но имеют больше функций безопасности.

Электрические скороварки, такие как популярная Instant Pot, также называются мультиварками, потому что они имеют режим приготовления под давлением, режим медленного приготовления, режим йогурта и многое другое. Вместо того, чтобы ставить электрическую скороварку на плиту, потребители подключают ее к стене.

Эти плиты более совершенны и оснащены датчиками и несколькими клапанами, которые предназначены для предотвращения слишком высокого давления. В них требуется больше времени для приготовления пищи, и они не достигают таких же температур, как модели с плитой, но вы можете установить таймер, и машина перестанет готовить и медленно сбросит давление самостоятельно.

Instant Pot — один из самых известных брендов электрических мультиварок, но есть и другие: Crock-Pot, Power Cooker XL, Breville, Ninja Foodi и другие.

Могут ли скороварки взорваться?

В общем, скороварки — это безопасный и удобный способ быстрого приготовления пищи. Но в редких случаях крышки скороварок могут взорваться из-за неисправных компонентов или неисправных предохранительных механизмов. В этом случае горячая пища и жидкость могут выплеснуться из плиты и обжечь или ранить окружающих.

Производители мультиварок отзывают свою продукцию после того, как из-за дефектов компонентов покупатели рискуют получить ожоги от взрыва скороварки. Другие отзывы были связаны с пожарной опасностью и риском поражения электрическим током.

Известные отзывы скороварок включают:

  • Мультиварка. В ноябре 2020 года было отозвано более 914 000 мультиварок, поскольку в скороварке могло возникать давление, когда крышка не была полностью закрыта. Компания получила 99 сообщений об ожогах от первой до третьей степени.
  • Бревиль. Более 35 000 мультиварок Breville Slow Fast Cookers были отозваны после того, как неисправная уплотнительная прокладка могла привести к неожиданному сбросу повышенного давления, подвергая находящихся поблизости людей риску ожогов.
  • Кастрюля быстрого приготовления. Double Insight отозвала около 1000 мультиварок в 2015 году из-за риска поражения электрическим током и около 104000 мультиварок в 2018 году из-за опасности возгорания.

Средства безопасности скороварок

В 1950-х люди сообщали, что неправильно закрытые скороварки могут взорваться, и это привело к тому, что люди отказались от скороварки.

Современные скороварки имеют функции безопасности, которые должны предотвращать взрывы, пожары и другие несчастные случаи. Они могут различаться в зависимости от модели и от того, является ли это плитой на плите или электрической плитой.

Instant Brands утверждает, что Instant Pot имеет 11 механизмов безопасности, включая специальные датчики, вентиляционные отверстия и запирающуюся крышку для предотвращения взрыва.

К функциям безопасности современных скороварок относятся:

  • Резервные вентиляционные отверстия или заглушки избыточного давления для сброса избыточного давления
  • Расширяющиеся резиновые прокладки, предотвращающие отпирание или снятие крышки, когда содержимое находится под давлением
  • Блокировка крышки для предотвращения открытия крышки, когда содержимое находится под давлением
  • Регуляторы давления для предотвращения слишком высокого давления
  • Обнаружение протечки крышки
  • Датчики температуры и предохранители для защиты от чрезмерных температур

Безопасное использование скороварки

Поскольку скороварки не похожи на традиционные кастрюли и сковороды, к ним нужно привыкнуть. Хотя вы не можете предотвратить несчастные случаи из-за неисправной скороварки, вы можете предпринять шаги, чтобы свести их к минимуму.

Современные скороварки упрощают быстрое и легкое приготовление вкусных блюд в домашних условиях. Соблюдение нескольких советов по безопасности поможет вам максимально эффективно использовать скороварку и оставаться в безопасности.

Делать:

  • Перед приготовлением проверьте резиновые прокладки, клапаны и уплотнители, чтобы убедиться, что они находятся в хорошем рабочем состоянии и что их не блокирует еда.
  • Убедитесь, что вы используете достаточно жидкости, потому что слишком мало жидкости может привести к подгоранию пищи или падению давления.
  • Следуйте инструкциям по поддержанию плиты в чистоте.
  • Убедитесь, что вы следуете надлежащим инструкциям по сбросу давления (естественный сброс, быстрый сброс или сброс холодной воды).
  • Следуйте рецепту, если вы не уверены в времени приготовления и в том, как сбросить давление.
  • Надевайте прихватки или перчатки при работе с плитой после использования.

Не:

  • Используйте в скороварке слишком много масла, так как это может повредить ее.
  • Переполните вашу плиту. Обязательно следуйте инструкциям относительно безопасного количества пищи или жидкости для приготовления пищи.
  • Погрузите электрическую плиту в воду.
  • Подвергайте руки, лицо или другие части тела воздействию горячего пара, выпуская пар или открывая крышку кастрюли.
  • Используйте плиту с изношенными прокладками или клапанами.

Судебные иски о взрывах скороварок

Хотя большинство скороварок безопасны, некоторые неисправные скороварки приводили к серьезным ожогам и другим травмам. Потребители и родители детей, пострадавших от дефектных скороварок, подали иски о взрыве скороварок против производителей популярных плит, таких как Instant Pot, Power Cooker XL, Crock-Pot и других.

Судебные иски утверждают, что производители выпускали бракованную продукцию и вводили потребителей в заблуждение относительно безопасности своей продукции. Травмы в судебных процессах включают обезображивающие ожоги второй и третьей степени, эмоциональные травмы, ампутации обожженных конечностей, царапины, кровотечения и травмы головного мозга от выброшенных крышек кастрюль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *