Какая температура должна быть в ⛄ холодильнике и морозилке?
В статье мы расскажем о том, какая температура должна быть в холодильнике, как проверить показатели и добиться оптимального значения, а еще дадим полезные рекомендации.
Какая температура должна быть в холодильнике?
Эксплуатируя холодильное оборудование, старайтесь поддерживать в нем баланс температур, указанный производителем в инструкции — это поможет:
- дольше хранить продукты;
- сохранять свежесть и вкус еды;
- предотвратить появление неприятного запаха внутри;
- реже размораживать морозильное отделение.
Сбалансированность температур помогает продлить срок службы и предотвратить сбои в работе, которые могут привести к поломке и последующему ремонту холодильника.
Оптимальная температура в холодильной и морозильной камере — какая она?
Каждый холодильный агрегат соответствует общепринятым температурным стандартам. Минимальный и максимальный порог температур задает производитель. Пользователь может регулировать значения температуры самостоятельно, ориентируясь на рекомендации по эксплуатации холодильного оборудования и советы по хранению продуктов.
Холодильное отделение
Оптимальная температура в холодильнике +4°C. Однако на показатель влияет минимум 3 фактора:
- температура в помещении, где стоит холодильное оборудование — летом внутрь камер попадает больше теплого воздуха;
- виды помещаемых на хранение продуктов — сырое мясо в холодильнике держат при +1…+3°C, молочку — при +4°C, а свежим яблокам, томатам и кабачкам требуется +5°C.
Учитывая все переменные, можно говорить о среднем диапазоне в +2…+5°C.
Морозильная камера
Оптимальная температура морозильной камеры рассчитывается из уровня заполненности:
- полупустая морозилка хорошо работает при -14°C;
- морозильник, заполненный на 40-50%, отлично функционирует при -18°C;
- полностью забитое морозильное отделение потребует -20…-24°C.
Режим сверхмощного охлаждения (опции «Быстрая заморозка», «Супер-заморозка») стремительно понижает температуру в морозилке до -30°C. Переключение должно ограничиваться по времени: 2-3 часа «Быстрой заморозки», потом возвращаем прежнюю температуру.
Зонирование пространства холодильника для хранения различных продуктов
Показатели температуры в холодильнике отличаются на пару градусов в разных точках. При среднем показателе +4°C тепло и холод в зонах холодильного отсека распределяются следующим образом:
- Полки на дверце — в диапазоне от +7 до +10°C. Максимум температуры и величина колебаний показателей зависят от частоты открывания холодильника и времени задержки в открытом состоянии. Место годится для хранения горчицы, майонезных и сметанных соусов, кетчупа, соков, яиц.
- «Зона свежести» — от +5 до +8°C. Это выдвижные ящики, предназначенные для свежих овощей, зелени, фруктов.
- Средние полки — от +3 до +5°C. Подходят для хранения мясных и сырных нарезок, колбасы и сосисок, творога, молока, сыра, хлеба.
- Полка над/под морозильником
Холоднее всего в любой зоне будет в точке, приближенной к задней стенке, т. к. там находится охладительный контур с фреоном.
Зонирование холодильника
Таблица-руководство по времени хранения продуктов в морозилке и холодильнике
Какая температура в холодильнике подходит для хранения продуктов? Рекомендации по хранению магазинных съестных припасов, срок годности и температурный оптимум производители указывают на упаковках продовольственных товаров. Если еда распакована или вы часто покупаете фермерские свежие продукты без маркированной упаковки, то воспользуйтесь табличкой-памяткой.
Таб. 1. Сроки и температура, рекомендованные для хранения охлажденных продуктов и заморозки.
Продукт | Сроки, температура хранения | |
Холодильное отделение | Морозильная камера | |
Сырое мясо | +1…+3°C, 3-5 дней | 4-6 месяцев |
Сырой фарш, птица, рыба | +1…+3°C, 1-2 дня | 3-4 месяца |
Рыбные консервы (открытые) | +1…+3°C, 1-3 дня | не подлежат заморозке |
Готовые мясные блюда | +2…+4°C, до 5 суток | 2-3 месяца |
Готовый салат | +2…+5°C, 3-5 дней | не замораживают |
Суп | +3…+4°C, 2-3 дня | 1-3 недели |
Бекон, ветчина, вареная колбаса, сосиски | +3°C, 3-7 дней | 1-2 месяца |
Масло сливочное | +4°C, до 30 дней | 3-6 месяцев |
Творог | +4°C, 5 дней | 1 месяц |
Молоко | +4°C, 5 дней | 1 месяц |
Сгущенное молоко | +4°C, в открытой банке — 4-5 дней | не подлежит заморозке |
Мороженое | не хранят | 1-3 месяца |
Йогурт | +4°C, 1-2 дня | не замораживают |
Майонез, соус, кетчуп | +3. ..+7°C, от 2 недель до 4 месяцев | не подлежит заморозке |
Овощи | +4°C, 7-21 дней | 1 год |
Фрукты (груши, яблоки лимоны) | +5…+8°C, 1-2 месяца | до 6 месяцев |
Ягоды, зелень | 0…+1°C, 1-2 месяца | 1 год |
Яйца | +2…+5°C, до 4 недель | не подлежат заморозке |
Хлеб | +5°C, 3-4 дня | 3 месяца |
Торты, пирожные с кремом | +1…+3°C, 2-3 дня | не замораживают |
Измерение температуры в холодильном и морозильном отсеках
Современные агрегаты оборудованы дисплеями, демонстрирующими температуру с точностью до градуса. Но большинство старых моделей не имеет встроенных приборов для замера и отображения показаний. Как в таком случае узнать точную температуру в холодильнике? Идеальный вариант — приобрести специальный термометр в магазине. В качестве альтернативы для холодильного отсека можно использовать медицинский ртутный градусник, а для морозильника — уличный термометр.
Холодильную камеру разгружают, оставив заполненной на 20-30%. Градусник кладут на середину средней полки и оставляют на 15 минут. Результат покажет среднюю температуру в отсеке. Аналогично можно определить показатели любой зоны, от дверцы до ящиков для овощей, проверить морозилку.
Стандартные измерения проводят при t в помещении +15…+20°C. Замер показателей работы холодильного агрегата в экстремальных условиях ведут в зимние морозы и в пик летней жары. Разумеется, контрольное помещение должно быть неотапливаемым и без кондиционера.
Как отрегулировать температуру в холодильнике до нужного показателя
В старых холодильниках Atlant, Stinol, Indesit регулировку выполняют механическими регуляторами. Самый распространенный вид — вращающаяся ручка или перемещающийся по шкале переключатель.
Пример простого регулятора с погрешностью ~1,25 градуса
Позиции регулятора могут маркироваться в диапазоне от 0 до 7, от Min до Max и т. п. Чтобы повысить температуру, передвигайте переключатель или вращайте ручку вправо, чтобы понизить — влево. Через 7 часов перепроверьте градусником показатели. При необходимости скорректируйте положение регулятора, а подходящее деление отметьте маркером.
Управление температурой в холодильнике Атлант
Техника NORD, Toshiba, Bosch, Samsung, LG, Liebherr в большинстве своем оборудована кнопочными/сенсорными регуляторами и электронными дисплеями для контроля уровня замерзания. Доступный диапазон охлаждения холодильного отсека — от +1 до +7°C, морозилки — от -14 до -25°C. Нужное значение выставляется с точностью до градуса. Пользователь определяет, какая температура должна быть в холодильнике, по инструкции производителя или по памяткам о хранении продуктов.
Регулировка температуры в холодильнике марки Liebherr
Полезные рекомендации по эксплуатации
Вместо пространного заключения — несколько советов:
- Не ставьте в холодильное/морозильное отделение теплую и горячую еду — дайте ей остыть до комнатной температуры;
- Подготовленные к заморозке продукты перекладывайте в контейнеры, прочные зип-пакеты;
- Не держите дверцы открытыми долго. Если это необходимо (нужно разложить по полкам много продуктов), то предварительно поставьте регулятор на минимум;
- Если намерзла задняя стенка холодильника, то разморозьте агрегат, а после включения перепроверьте настройки;
- Периодически проверяйте плотность прилегания дверцы, целостность и чистоту уплотнителя
Корректная эксплуатация сохранит бытовую технику работоспособной, сэкономив ваше время и деньги!
Температура в морозильной камере холодильника: хранение продуктов
Содержание
- 1 При какой температуре хранятся продукты питания в морозилке
- 2 Мясные продукты
- 3 Куриные яйца в морозильной камере
- 4 Рыбные продукты
- 5 Лекарства
Немногим известно: согласно европейским представлением, морозилки делятся на классы. Зачем нужно? Считаем, происходит от разницы условий хранения продукции. Стандарты РФ предполагают: в морозилке температура минус 18 – минус 24 ºС, европейцы смотрят иначе. Считаем верным подходом. Позволит беречь энергию без потери качества. Собираемся сегодня обосновать точку зрения. Температура морозильной камеры холодильника какая должна быть? Определят хранимые продукты!
При какой температуре хранятся продукты питания в морозилке
Решили сделать краткий кулинарный экскурс, покопаем технологию пищевой промышленности, чтобы понять, зачем затевать обсуждение тематики! Майонез. Хранится при температуре 0 – +18 ºС, просто ужасается заморозки. Условия указаны упаковкой, этикеткой. Маргарин (некоторые называют нефтепродуктом) расклад предложит принципиально иной. Смотрите сами:
- При хранении в условиях от +11 ºС до +15 ºС срок годности составляет от 30 до 15 дней.
- При хранении в условиях от +5 ºС до +10 ºС срок годности составляет от 20 до 45 дней.
- При хранении в условиях от 0 ºС до +4 ºС срок годности составляет от 60 до 35 дней.
- При хранении в условиях от минус 9 ºС до 0 ºС срок годности составляет от 75 до 45 дней.
- При хранении в условиях от минус 10 ºС до минус 20 ºС срок годности составляет от 60 до 90 дней.
Видим: морозилке маргарин сохраняется до 6 раз дольше. Очевидно, будь объем закупки велик, потратить повару не удается общий объем, лучше доверить продукт царящему морозу. Обратите внимание на резкие скачки в районе нуля, +15, +4, минус 10 градусов Цельсия. Отметки, на которые ориентируется производитель. Европейский класс морозильника маркируется звездочками:
- 0 звездочек соответствует температуре льдогенератора, который еле морозит;
- 1 звездочка соответствует температуре морозильного отделения минус 6 ºС;
- 2 звездочки соответствуют температуре морозильного отделения минус 12 ºС;
- 3 звездочки соответствуют температуре морозильного отделения минус 18 ºС;
- 4 звездочки соответствуют температуре морозильного отделения также минус 18 ºС, но относится к другому классу устройств.
Потребление моделей, обеспечивающих указанные характеристики, разное, как цена. Стоит оплачивать лишние опции? Решите сами.
Мясные продукты
Покупая маргарин редко, теряете смысл тратиться, по-другому рассуждают любящие впрок заготовить мясо:
- Мороженое мясо при температуре минус 14 – минус 18 ºС хранится полгода.
- Кулинарные изделия при температуре минус 18 – минус 22 ºС хранятся три месяца.
- Мясо мороженое при температуре минус 8 – минус 12 ºС хранится неделю.
Видим большие различия, когда температура морозильной камеры холодильника начинает меняться. Какие условия подойдут. Убой коснулся целого барана, праздник откладывается, очевидно, классности морозильника ниже трех звезд избегайте. Нарушая рекомендацию, имеете шансы отравиться, выкинуть львиную часть туши. Разумеется, опцию придется оплатить: теплоизоляция характеризуется сопротивлением потоку энергии, потенциал создается разницей температур. Холоднее морозильная камера, больше потери. Помните о конденсоре, находящемся на задней стенке. Поскольку тепла станет выделяться больше, температура поднимется. Процесс конденсации будет затруднен.
Куриные яйца в морозильной камере
Вкупе ситуация удорожает конструкцию, вызывает дополнительные траты энергии. Ошибочно думать, будто действует простое правило: ниже температура морозилки, лучше сохраним съестные припасы. Сырое яйцо способно долго сохраняться морозом. Значением температуры не слишком низкое:
- В условиях 0 ºС – минус 2 С яйцо сохраняется 3 месяца.
Первый раз услышали суть методики избавления от тухлых яиц. Если температуру занизить? Зародыш куриного яйца гибнет, убитый температурой +4 ºС. Считаем, изменятся консистенции желтка, белка, при дальнейшем понижении температуры скорлупа просто лопнет, коэффициент температурного сжатия жидкостей выше, нежели твердых тел. В народе говорят: яйцо куриное пролежит долго при комнатной температуре (пару-тройку недель), но рекомендуем руководствоваться ГОСТом 52121, предписывающим продукт хранить в условиях 0 – +20 ºС:
- Диетические яйца – максимум неделю.
- Столовые яйца – предельно 25 дней.
- Мытые яйца – 12 дней.
Дает представление о сроках, смущает молчок насчет градации продолжительности хранения в зависимости от температуры. Значит, народ говорит правду. Подразумевается, в помещении отсутствует повышенная/пониженная влажность, температура составляет 20 ºС, при которых жить предписывают медики, СНиПы. Оптимальная температура морозильной камеры составит ровно минус 2 ºС. Биологи, технологи давно посчитали. Холодильная камера, обладающая нулевым количеством звезд, подойдет указанным целям.
Рыбные продукты
Обсудим гастрономические предпочтения. Какая оптимальная температура морозильной камеры хранения рыбы? Актуально местностям, заселенным удильщиками. ГОСТ 51493 поясняет: сохраняется улов температурой не выше минус 18 ºС. Однозначно морозильная камера бессильна технически обеспечить необходимым любителя жареной рыбы и яичницы одновременно. ГОСТ 1168 указывает сроки хранения при минус 18 ºС и ниже. Минимальная температура морозильной камеры не превышает минус 10 ºС – сроки снижаются вдвое (50%). Ниже будет показана продолжительность хранения неглазированной продукции, для обычных методов, применяемых дома:
- Треска, морские окуни – 4 месяца.
- Дальневосточный лосось, судак, окунь, щука, карповые, сом, сиг – 6 месяцев.
Большинство пресноводных рыб хранится максимум 6 месяцев. Почувствовав необходимость, читатели наведут справки, штудируя стандарты. Морская рыба капризная, лежит необработанная 4 месяца, согласно стандарту. Сказанное дает понять: необходимо брать морозилку трехзвездочную. Минус 18 ºС. Будут обеспечены наилучшие условия хранения.
Лекарства
Холодильники для лекарств сильно отличаются минимум тремя особенностями:
- Наличие точной регуляции, прецизионного поддержания температуры.
- Сигнализация звуком, светом выхода режима за пределы допустимого.
- Отличие рабочих режимов. Температура холодильной, морозильной камер чаще противоречат возможностям звезд.
Ввиду особенностей, изготавливаются специальные домашние холодильники для лекарств. Стоят намного дороже, позволят поддерживать заданные режимы. Максимальная температура морозильной камеры превышает (абсолютное значение) минус 30 ºС. Покупая спецхолодильник, внимание уделяете спектру возможностей. Температурные режимы должны подходить типам используемых лекарств. Часто имеются замки, защищая против взлома. Предполагается надежное хранение медикаментов. Медицинские холодильники соответствуют стандартной устойчивости против взлома.
Выбирая холодильник, уделите внимание климатическому исполнению, холодным странам теплоизоляция поставляется менее мощная, изменения касаются компрессора. Оборудование будет работать интенсивнее, тропический климат, стоимость приборов повышается. Охладить змеевик легче, будь комната прохладной. Несоблюдение условий эксплуатации вызовет расхождение температуры морозильной камеры с номиналом. Работай компрессор непрерывно, в жару будет сложно добиться желаемого выхода на режим, если перед нами модель класса исполнения N. Наоборот, тропический холодильник стоит дороже, не возят в холодные страны, поэтому не всегда выгодно искать, покупать.
Подводим к концу рассказ о том, какая температура в морозильной камере холодильника должна быть. Это зависит от типа продуктов и предполагаемых дальнейших операций с ними. Было показано, что понижение температуры приводит к увеличению сроков хранения, но бездумное уменьшение не всегда доводит до добра, как в случае с яйцами. На рынке РФ преимущественно встретим холодильники с температурой морозильной камеры минус 18 – минус 24 ºС. Соответствует третьей звезде, думается, в этом случае зарубежные поставщики играют на особенности русской души (привитых кем-то особенностях) любить основательное. Чем ниже температура в морозильной камере, тем и лучше. А производителю тоже хорошо. Больше заработает!
Какая оптимальная температура в морозильной камере?
Рекомендуемая температура морозильной камеры для обеспечения безопасности пищевых продуктов составляет 0°F (-18°C) или ниже, но в зависимости от окружающей среды и других факторов в морозильной камере может потребоваться установить более высокую или более низкую температуру.
Типичная заводская настройка морозильной камеры в холодильниках Whirlpool ® — это отличная отправная точка при рекомендованной температуре 0°F (-18°C). Читайте дальше, чтобы получить больше ответов на ваши вопросы о температуре морозильной камеры.
Какой температуры должна быть морозильная камера для хранения продуктов?
Правильно ли установлена температура в морозильной камере?
Возможно, ваш морозильник слишком холодный?
Когда следует регулировать температуру морозильной камеры?
Где регуляторы температуры морозильной камеры?
Какая температура должна быть в морозильной камере для хранения продуктов?
Замораживание продуктов предотвращает рост большинства бактерий. Фактически, ваши замороженные продукты должны быть безопасными для употребления в течение неопределенного времени, если температура в морозильной камере остается на уровне 0°F (-18°C) или ниже. Имейте в виду, что если вы храните продукты в течение длительного времени, они могут подгорать при замораживании или иметь другой вид и вкус. Если в морозильной камере возникают проблемы с поддержанием постоянной температуры, ознакомьтесь с этими советами по устранению неполадок морозильной камеры.
Совет по хранению: Держите морозильник полным, но не упакованным. Заполнение морозильной камеры примерно на 75–80% помогает удерживать холодный воздух. Если морозильная камера полностью заполнена, продукты могут заблокировать внутренние вентиляционные отверстия, что затруднит распределение холодного воздуха по морозильной камере.
Правильно ли установлена температура в морозильной камере?
Всегда начинайте с температуры, рекомендованной в инструкции к вашему морозильнику. Подождите около 24 часов после любых изменений, затем проверьте внутри. Температура правильная, когда:
Поверхности в основном защищены от инея
Если много снежного инея, возможно, установлена слишком низкая температура для удаления влаги из морозильной камеры. Ледяной налет возле уплотнителей дверей (резиновые уплотнители по краю двери) означает, что они могут пропускать воздух. Если все внутреннее пространство покрыто льдом, возможно, ваша дверь была оставлена открытой.
Ваше мороженое твердое
Хотя идеальная температура для зачерпывания мороженого составляет от 6° до 10°F (от -14° до -12°C), это слишком высокая температура для длительного хранения. Лучше всего хранить его при температуре ниже 0 ° F (-18 ° C), а затем дать ему немного нагреться перед подачей на стол.
Ваши продукты не пригорели в морозильной камере
Замораживание горячих продуктов или их большого количества за один раз может вызвать перепады температуры, поэтому сначала дайте продуктам остыть, а затем добавляйте их в морозильную камеру по одному. Это должно помочь вам избежать сухости и потери вкуса. Узнайте больше о том, что такое морозильный ожог и как его предотвратить.
Возможно, ваш морозильник слишком холодный?
Вы можете установить слишком низкую температуру в морозильной камере. Слишком холодный морозильник не должен отрицательно сказаться на вашей еде, но может привести к увеличению счета за электроэнергию. Низкая температура особенно важна, когда вы добавляете новые продукты, так как быстрая заморозка помогает уменьшить изменения текстуры и вкуса. Водоворот 9Вертикальные морозильники 0005 ® с настройкой быстрой заморозки снижают температуру до самой низкой точки на 24 часа, чтобы помочь быстро заморозить продукты без излишнего поддержания температуры в течение длительного времени.
Когда следует регулировать температуру морозильной камеры?
Окружающая среда вокруг вашего морозильника может повлиять на то, насколько холодно вы должны установить его. Если он находится в гараже или подвале, вам может потребоваться отрегулировать температуру с учетом влажности или температуры наружного воздуха. Делайте только небольшие изменения и подождите не менее 24 часов между изменениями, чтобы ваш морозильник приспособился.
Совет по отключению электроэнергии: Если у вас пропало электричество, не открывайте дверцу морозильной камеры, если ожидается, что отключение продлится более 24 часов. Полная морозильная камера обычно может оставаться достаточно холодной около суток. Имейте в виду, что морозильная камера, наполненная мясом, остается холодной дольше, чем наполненная выпечкой.
Где регуляторы температуры морозильной камеры?
В автономных морозильных камерах регуляторы температуры обычно находятся на внутренних сторонах или вверху по центру. В то время как некоторые холодильники имеют отдельные панели управления для холодильника и морозильной камеры, большинство из них имеют общую панель управления. Вы можете найти его на внутренних сторонах, на двери или вверху по центру любого отсека. Некоторые морозильники позволяют изменять температуру в градусах, в то время как другие имеют цифры для общего температурного диапазона. Вы можете нажимать клавиши со стрелками вверх и вниз или поворачивать диск для регулировки. Подробности смотрите в своем руководстве. Если вы готовы обновить коллекцию холодильников Whirlpool с верхней морозильной камерой.
Купить все морозильные камеры Whirlpool
®ВЗФ56Р16ДВ
ВЗК3209ЛВ
ВСЗ57Л18ДМ
WZC5216LW
Дополнительные способы ухода за холодными вещами
Какая оптимальная температура в холодильнике?
Узнайте, какая идеальная температура в холодильнике, почему она важна и как ее регулировать.
Читать далее
Что такое морозильный ожог?
Ответ довольно прост: когда продукты подвергаются воздействию холодного и сухого воздуха, внешние слои теряют влагу.
Читать далее
Почему продукты замерзают в холодильнике и как это остановить
Вы когда-нибудь клали молоко, фрукты, мясо или другие продукты в холодильник только для того, чтобы обнаружить, что он замораживает продукты?
Читать далее
домашнее сердцебиение
Готовы узнать больше советов, домашних советов и руководств по технике?
Просмотреть все статьи
Была ли эта статья полезной? Передайте его на
Какова идеальная температура холодильника для сохранения свежести продуктов?
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
Сохраните продукты свежими дольше и помогите предотвратить болезни пищевого происхождения, найдя идеальную температуру в холодильнике.
Ваша еда портится быстрее, чем обычно? (Псс! Вот как долго должны храниться свежие продукты.) Если продукты завяли, сыр теплый, а мороженое выходит из морозильной камеры, как суп, возможно, вам нужно проверить температуру вашего холодильника.
Лучшая температура для вашего холодильника
Идеальная температура холодильника составляет 40°F (4°C) или ниже, а температура морозильной камеры должна быть 0°F (-18°C). Хотя некоторые холодильники и морозильники оснащены всеми прибамбасами, в них может не быть встроенного термометра. К счастью, термометры для бытовой техники, как правило, недороги и их можно найти в большинстве магазинов кухонной техники или на Amazon.
Определение оптимальной температуры в холодильнике является ключом к тому, чтобы ваши продукты и остатки хранились как можно дольше, и это один из самых простых способов предотвратить пищевые отравления при употреблении просроченного и прогорклого молока, яиц и молочных продуктов. Хотя правильное замораживание — отличный способ хранения таких сыпучих продуктов, как мясо, FDA отмечает, что оно влияет на «нежность, вкус, аромат, сочность и цвет» по мере того, как ваши продукты замораживаются дольше. Вот наше руководство по навигации по продуктам с морозильным ожогом.
Если вы беспокоитесь о том, что ваши остатки испортятся до того, как вы доберетесь до них, проявите творческий подход! Как говорит наш кулинарный редактор Пегги Вудворд: «Остатки мяса можно добавить в простой суп или смешать с яйцами в слоеном пироге с заварным кремом или фриттата. Если у вас осталось небольшое количество вареных овощей, положите сверху яйцо и наслаждайтесь блюдом на ужин. Из оставшихся зерен получается вкусный жареный рис. Фрукты можно использовать во фруктовом салате, а нарезанные овощи — в жарком». Попробуйте эти рецепты и для оставшейся курицы.
Почему мой холодильник замораживает продукты?
Это неприятно, когда вы открываете холодильник и находите замороженные продукты. Особенно, когда замерзает что-то, что нельзя спасти, например, салат или другие свежие продукты. Холодильник сломался? В чем дело? К счастью, проблему зависания обычно можно решить с помощью простого решения. Вот несколько возможных причин, по которым ваш холодильник становится слишком холодным.
Настройка температуры
Проверьте настройку температуры в холодильнике. Она должна быть установлена между 37°F и 40°F — идеальная температура в холодильнике, чтобы продукты оставались свежими и холодными, но не замороженными. Если у вас есть пронумерованный циферблат вместо показаний температуры, самое высокое число будет самым холодным (обычно 5). Производители бытовой техники рекомендуют поддерживать самую низкую температуру, но если ваша еда замерзает, попробуйте уменьшить ее до 4.9.0003
Размещение продуктов
Холодильникам требуется достаточная циркуляция воздуха для поддержания надлежащей температуры. Убедитесь, что ваш холодильник не перегружен, а продукты не блокируют вентиляционные отверстия. С другой стороны, неполный холодильник тоже может быть проблемой. Без достаточного количества продуктов внутри холодильника холодный воздух оседает на дне холодильника и может заморозить продукты в нижних ящиках.
Утечка в уплотнителе дверцы
Если из вашего холодильника происходит утечка холодного воздуха из-за неисправного уплотнителя дверцы, холодильник будет постоянно работать, пытаясь поддерживать температуру на нужном уровне. И если ваш холодильник работает в ускоренном режиме, это может привести к замерзанию (или, что еще хуже, к выходу двигателя из строя!). Осмотрите уплотнение дверцы и найдите разрывы или деформацию, затем при необходимости замените.
Правила обращения с лучшим холодильником
Регулярный контроль термометра — лучший способ убедиться, что ваша еда безопасна, но на случай, если в холодильнике или морозильной камере станет слишком жарко или холодно, есть способы убедиться, что все работает правильно.
- Закрой дверь! Легко оставить дверцу открытой, пока вы готовите или распаковываете продукты, но оставляйте дверцы открытыми только в случае крайней необходимости.
- Разложите еду. Это кажется глупым, но держите продукты разложенными, чтобы воздух мог нормально проходить через холодильник и морозильную камеру.