как её использовать, плюсы и минусы
Не так давно на прилавках магазинов бытовой техники появился удивительный прибор – мультиварка. Некоторые хозяйки относятся к данному устройству скептически, не понимая для чего нужна мультиварка. Ведь кухня и без нее переполнена различными электрическими приспособлениями. Другие ратуют за то, что электронное устройство жизненно необходимо каждой семье, особенно если есть маленькие дети.
Действительно ли так необходим этот чудо-прибор? Ответ на этот вопрос кроется в предназначении и особенностях работы бытового агрегата.
Зачем нужна мультиварка на кухне
Мультиварка – многофункциональное устройство с электронным управлением, предназначенное для приготовления различных вариаций блюд в автоматическом режиме. Изобретение 21 столетия является прямым потомком рисоварки, пользующейся огромной популярностью в Японии. Однако прибор усовершенствовали, добавив большое количество опций.
В мультиварке одинаково хорошо выходят как супы, каши, рагу, так и выпечка. Многие дорогие модели совмещают в себе функции других кухонных приборов: аэрогриля, скороварки, сковородки. Устройства попроще имеют базовый набор программ: тушение, варка, выпечка, приготовление на пару, молочные каши, плов, крупы, йогурт и пр.
Большинство современных мультиварок оснащены полезными режимами «мультишеф» и «мультиповар». Они позволяют в ручном режиме выбирать температуру и время, программировать этапы готовки. Имеется и функция 3D нагрева, позволяющая прогревать блюдо во время приготовления равномерно со всех сторон. В самых продвинутых вариантах есть режим «Удаленное управление», когда агрегат можно запрограммировать через компьютер или другой гаджет с помощью специальных программ.
При этом хозяйкам не требуется контролировать процесс мультиварки. Умная «машина» самостоятельно подстроиться под выбранную программу. А в это время можно пойти погулять, заняться другими делами, не волнуясь, что суп «убежит», котлеты пригорят, тесто не поднимется.
Режим «Отложенный старт» в мультиварке позволит приготовить блюдо к заданному времени. Например, с вечера засыпать в чашу продукты и выставить время на 6 часов утра. Прибор сам начнет работу, и к 7 часам вкусная, питательная каша будет на столе.
Рассчитать пропорции для будущих яств совсем не сложно, в комплекте с агрегатом идет «книга рецептов» для данной модели. Объем емкости всегда одинаков, поэтому, взяв расчет по граммам из книги, можно с легкостью заменить, например, свинину, на говядину.
Бытовой прибор достаточно компактен и занимает место не больше, чем кастрюля. Причем установить его можно где угодно: на столе, подоконнике, в специальной нише, главное обеспечить свободный доступ к розетке.
Принцип работы мультиварки
Кухонный прибор состоит из:
- Основного корпуса с плотно закрывающейся крышкой, электронным дисплеем и клапаном для выпуска пара
- Чаши: с тефлоновым или керамическим покрытием
- Специальной емкости с отверстиями для режима «На пару»
- Нескольких лопаток для перемешивания, мерного стаканчика и др. аксессуаров.
В корпусе мультиварки расположен нагревательный элемент, который бывает трубчатого вида и индукционный. В первом случае нагрев происходит за счет ТЭНа, который проводит тепло в круглые диски, расположенные под съемной чашей. Больший диск – непосредственно сам элемент нагрева, меньший, расположенный посередине, – температурный датчик, регулирующий ход приготовления. В процессе он периодически включается и отключается в зависимости от заданной программы. В моделях с индукционным режимом емкость нагревается за счет электромагнитных волн. В данном типе устройства нет отдельных нагревательных элементов, а сама съемная чаша имеет утолщенные стенки.
Процесс приготовления в мультиварке довольно прост и не требует специальных навыков:
- Внутрь закладывается необходимое количество предварительно подготовленных ингредиентов
- Крышка плотно закрывается
- Выбирается нужный режим на дисплее
- Умная «машина» начинает работать. Процессор самостоятельно подбирает нужный режим
- Блюдо готово, как только прозвучит сигнал. Причем автоматически включается функция подогрева, которую по желанию можно отключить.
Плюсы и минусы мультиварки
Понятное дело, что какой бы навороченной и дорогой мультиварка не была, вкус приготовленных в ней яств не будет таким, как в чугунном казане или глиняном горшочке. Но при этом в электронном устройстве максимально сохраняются полезные микроэлементы и витамины, что отражается на вкусовых качествах и аромате готового блюда. Особенно это касается овощей и фруктов.
К явным достоинствам умной «помощницы» относятся:
- Автоматизация процессов значительно экономит время хозяек
- Энергосбережение обеспечивается закрытым типом конструкции. Под давлением время варки сокращается
- Простота ухода, т.к. еда в чаше практически не пригорает в отличие от сковородок, не выкипает, как в кастрюлях
- Компактность и мобильность позволяют перемещать аппарат в пространстве
- Многообразие режимов дает возможность приготовить большое количество питательных блюд
- Тепло приготовленной пищи сохраняется длительное время благодаря теплоизоляционным свойствам внешних стенок
- Специальное покрытие позволяет готовить блюда практически без масла и жира
- Безопасность обеспечивается способом приготовления без вмешательства в процесс. Так исключается риск попадания раскаленных капель жира или воды на кожные покровы
- Отсутствие характерного запаха на кухне в процессе приготовления за счет плотно закрытой крышки
- Возможность установить таймер и отложить приготовление на любое удобное время
- Является идеальным вариантом для приготовления пищи для детей, диабетиков, больных желудочно-кишечными заболеваниями и диетического питания за счет щадящего режима готовки
- Отличный вариант для тех, кто не умеет или не желает готовить. Особенно актуально для мамочек с маленьким детьми, когда времени катастрофически не хватает.
Но, несмотря на все положительные стороны, у мультиварок имеется ряд недостатков:
- Особым разнообразием сборник рецептов не отличается. Прибор предназначен для приготовления простой пищи
- Время приготовления некоторых блюд в 1,5-2 раза больше, чем на плите. Исключение составляют приборы с функцией «Скороварки»
- Сделать румяную корочку не получится
- При выходе из строя чаши придется покупать «родной» вариант, подобрать аналог вряд ли удастся
- Объем чаши ограничен. Этот факт стоит учитывать при выборе модели. На большую семью не стоит брать мультиварки объемом менее 5 л
- Образование нежелательного конденсата после приготовления, если вовремя не открыть крышку.
Кому стоит приобрести мультиварку
Мультиварка – незаменимая вещь для людей, которые привыкли употреблять полезную пищу, при этом не тратить на готовку много времени. Да, изысканных блюд в ней не получится. Зато универсальная электронная машина очень функциональна и сэкономит массу времени и сил. Бытовой прибор идеален для:
- Студентов, которые заняты учебой
- Школьников, кому родители не доверяют готовку на плите. Риск ожога сведен к минимуму
- Новоселов, у которых полным ходом идет ремонт, и думать о приготовлении пищи совсем некогда
- Приверженцам здорового образа жизни
- Семьям, где подрастают маленькие дети. Прибор отлично приготовит молочную кашу, которая не убежит, вкусный домашний йогурт.
Мультиварка – отличный вариант для тех, кто придерживается принципа «включить и забыть». Блюда в ней не подгорят, не «убегут» и не разварятся. За сытный обед или полезный завтрак можно не беспокоиться.
Бытовая техника МультиваркаНУЖНА ли мультиварка в доме на кухне. Все плюсы и минусы. Мой опыт
Приветствую вас, дорогие друзья. Тема сегодняшней статьи, которую я предлагаю обсудить нужна ли мультиварка в доме на кухне? Конечно же, многие домохозяйки слышали об этой чудо-кастрюльке, занимаемой почетное место на кухне, которая сама варит/парит/жарит, единственно, что не делает, пожалуй, не проводит предварительную подготовку продуктов (мойка/чистка/нарезка) и не засыпает сама продукты в себя).
Сегодня я расскажу о своем опыте общения с этим аппаратом, о всех преимуществах и минусах мультиварки, которые я выявила за несколько лет активного использования ее, а также поделюсь своими рецептами, как легко, просто и вкусно приготовить блюда в мультиварке для всей семьи. Если вам это интересно, то читайте далее.
Мнения женщин делятся – одни считают, что эта чудо-кастрюлька палочка-выручалочка при приготовлении пищи и используют ее по несколько раз на дню. Другие же считают ее бессмысленной покупкой, если есть газовая (электрическая) плита в квартире. Третьи, поддавшись рекламе, начитавшись отзывов на форуме, послушав советы подруг, приобретают мультиварку, приносят домой и… не пользуются ею, оставляя пылиться на кухонной полке.
Несколько лет назад мучил и меня вопрос нужна ли мультиварка в доме. Я боялась, что куплю сей агрегат и он будет, как у некоторых, пылиться на полке, занимая место и без того небольшой кухни. Да и приборов для приготовления пищи у меня на тот момент было достаточно – электрическая плита, пароварка, аэрогриль.
Нужна ли мультиварка в доме на кухне
Как-то раз разговорились мы за чашкой чая с подругой, затронули все темы, которые только могли и тут речь зашла о мультиварках. Юлька посетовала, что купила сей агрегат, наслушавшись разных хвалебных рекламных отзывов, начитавшись отзывов на форуме о мультиварке.
Но после покупки активно пользовалась мультиваркой первый месяц-два, после чего отправила ее пылиться на полку, где она и пребывает по сей день. Дело в том, что Юля – домохозяйка, которая просто обожает готовить на кухне различные блюда. Она готова проводить дни на пролет, обжаривая лучок, морковку, замешивая тесто, экспериментируя с новыми рецептами, радуя мужа вкусняшками.
Она любит готовить, к примеру, супы по привычному сценарию: отварить в кастрюльке мясо, обжарить отдельно на сковородке лучок с морковкой до золотистого оттенка, потом все ингредиенты постепенно добавлять в кастрюльку, где побулькивая варится супчик к обеду.
Мне же, маме двух малышей, которая помимо воспитания детей, домашних дел и приготовления пищи занимается работой на дому, мультиварка оказалась лучшей подружкой. Да, я могу постоять за плитой денек, готовя какую-нибудь вкусняшку своей семьей, но не каждый же день.
Я очень ценю свое время и стараюсь максимально облегчить и упростить свою жизнь (про мои секреты всеуспевания я писала ранее в этой статье). К примеру, как вы уже знаете, для уборки квартиры я использую систему ФлайЛеди, а для приготовления пищи – мою помощницу мультиварку. Сэкономленное же время я с удовольствием провожу с семьей, занимаюсь с детками, работаю, либо занимаюсь своими делами. Так что мультиварка для меня, дважды мамы — настоящее спасение. Сейчас я уже не задаюсь вопросом нужна ли мультиварка в доме, потому что ответ очевиден – без нее я как без рук))
Ниже я поделюсь с вами некоторыми простыми рецептами блюд, которые я готовлю для своей семьи. Ну а пока что опишу преимущества и недостатки мультиварки, которые заметила я за несколько лет активного ее использования. Думаю это будет интересно тем девушкам, которые задумываются над покупкой этого агрегата и задаются вопросом нужна ли мультиварка в доме или можно обойтись обычной плитой (электрической, газовой).
Преимущества и минусы мультиварки
Преимущества мультиварки
Сперва хочу рассказать о преимуществах мультиварки.
- Мультиваркой очень легко управлять. В этом приборе сможет готовить даже ребенок. К примеру, мой 5-летний сын может самостоятельно (под моим присмотром) приготовить простые блюда. К примеру, рисовую кашу с котлетками. Для этого потребуется лишь засыпать в кастрюльку пару стаканов риса, залить их 3 стаканами воды, посолить. Затем сверху поставить корзинку для варки на пару, на которой расположить замороженные котлетки. И нажать режим «гречка». Все, дальше мультиварка готовит сама, а когда блюдо будет готово – раздастся сигнал. Думаю, на электрической плите, а уж тем более газовой, мой сын вряд ли бы смог приготовить рассыпчатый вкусный рис, который у него получается в мультиварке.
- Не нужно постоянно быть рядом. Раньше, когда у меня не было мультиварки, я должна была постоянно находиться рядом с плитой, постоянно что-то помешивая, подливая-выливая и так далее, думаю многие мамы меня поймут. Ни о каком отлучении из дома и речи не могло быть. Сейчас же я с утра загружаю продукты, предназначенные для приготовления обеда или ужина в мультиварку, щелкаю пару кнопочек, собираю деток и мы идем гулять. Нагулявшись вдоволь, мы возвращаемся домой, где нас ждет свежеприготовленный обед. Нам остается лишь помыть ручки, накрыть на стол и садиться кушать.)))
- Вкусные блюда. Плов, каша в мультиварке получаются удивительно вкусные, рассыпчатые. Такого на плите я ни разу не добивалась, хотя неплохо готовлю. Все-таки есть свой секрет приготовления блюд у этой чудо-кастрюльки. Выпечка выходит пышная, мягкая, вкусная и съедается за считанные минуты)))
- Мультиварка занимает на кухне минимум места. Для моей небольшой кухни этот пункт очень важен, так как техники итак достаточно) Мультиварка стоит у меня на рабочей поверхности, в углу и совсем не мешается, гармонично вписывается в интерьер.
- Компактный размер позволяет ее взять с собой. Летом мы с детьми очень много времени проводим у дедушки в гостях (у него свой дом на берегу реки). Конечно же мне хочется отдохнуть на природе, поиграть с детками, пообщаться с семьей, а не стоять у плиты (кушать-то семья хочет). Вопрос решается просто – мы берем мультиварку с собой и уже у дедушки дома кушать готовит моя любимая помощница.
- Легко моется. Ой, этот пункт для меня был особенно важен до тех пор, пока мне муж не подарил посудомоечную машинку. Так как отмывание кастрюлек-сковородок и прочей посуды занимало много времени. А мультиварочная чашка моется буквально несколько секунд! Когда я впервые ее помыла — была поражена, насколько это быстро)
Минусы мультиварки
Чтобы быть объективной, расскажу также о минусах мультиварки, которые также присутствуют.
- Покрытие мультиварочных кастрюлек легко поцарапать, поэтому необходимо пользоваться специальными лопаточками, которые идут в комплекте к мультиварке. Моим мультиваркам (у меня их две) несколько лет, постоянно пользуемся ломаточками, которые шли в комплекте к ним, поэтому нам удалось избежать царапин на поверхности. Если вы будете соблюдать простое правильно – не лезть в чашу мультиварки обычными ложками-поварешками, то и поверхность останется целой.
- Выпечка получается сверху бледной. Да, когда я выпекаю, к примеру, бисквит (его рецепт я дам ниже), то снизу корочка подрумянивается, а верхушка остается бледненькая (но не сырая!). Сперва для меня это было непривычным, но потом привыкла. На стол выставляю (если, например, готовлю манник) бледной стороной вниз «лицом» к тарелке, а подрумяненную корочку оставляю сверху. Можно, конечно, подрумянить и верхушку, просто в процессе выпечки переворачивать бисквит, но я так не делаю. Выпечка получается вкусная, пышная, пропеченная, а корочка для меня занимает второстепенное место)
- Готовую еду нельзя долго хранить в мультиварочной кастрюльке. Для меня это также не проблема, мне удобнее перелить содержимое мультиварочной чаши в другую кастрюльку/емкость и отправить в холодильник, а чашку помыть.
- Сама не подготавливает продукты к приготовлению – не моет, не чистит, не мешает в процессе приготовления))) Эх, а было бы здорово, если бы она это все умела)))
- Нельзя мыть в посудомоечной машине. Признаюсь честно, что иногда я свои чаши от мультиварок загружаю в посудомойку. И у панасониковской чаши дно (с наружной стороны) теперь как бы потертое такое, шершавое. Не повторяйте, друзья, моих ошибок, не мойте мультиварочные чаши в мультиварке))
- Нужно аккуратно мыть. Опять же, чтобы не повредить поверхность чаши мультиварки нужно аккуратно ее мыть, не использовать грубые щетки и приспособления при ее отмывании, чтобы не поцарапать покрытие. Я при мытье использую обычную губку и моющее средство, которым мою посуду вручную (Фейри либо японское средство mama, но думаю, что и другие средства подойдут).
Как приготовить простые блюда в мультиварке. Мои рецепты
Поделюсь с вами некоторыми простыми рецептами, следуя которым можно приготовить быстрое и вкусное блюдо. В этих рецептах от вас потребуется минимум усилий, как говорится: закинул, включил и забыл, дальше пусть работает мультиварочка).
У меня две мультиварки Панасоник 18 и Viconte – функции, объем, программы, у них схожи, время готовки тоже одинаково, преимущество второй лишь в цене (стоила в два раза дешевле панасоника). Так что готовлю в той мультиварке, которая свободна (бывает, что обои сразу задействую – одна готовит суп, вторая ужин, а мы с семьей уходим гулять).
Вкусная молочная каша в мультиварке
Утром вся наша семья завтракает молочными кашами (пшеничная, гречневая, рисовая, ячневая, кукурузная, овсяная…), омлетами, молочным супчиком с лапшой или творожной запеканкой, которые я готовлю в мультиварке.
Стоять с утра за плитой в течение получаса, следить за кашкой, чтобы не подгорела и не убежало молочко у меня нет никакого желания. У меня, как и у любой другой мамы, с утра есть много других занятий.
Так что приготовление завтрака я доверила полностью своей помощнице мультиварке. Продукты я закладываю с вечера, устанавливаю таймер и утром мы просыпаемся, ощущая запах свежеприготовленной кашки. Остается лишь ее разложить по тарелочкам и звать семью к столу). Ниже я напишу рецепт, как я готовлю рисовую и гречневую молочную кашу в мультиварке.
Ингредиенты:
- Крупа (рис, гречка) – 1 стакан
- Молоко (либо вода и молоко в соотношении 1 к 1) – 1 литр
- Сахар – 4 ст. л. (пишу в таких пропорциях, которые используем мы)
- Соль
Как готовить молочную кашу в мультиварке:
- В кастрюльку мультиварки выливаем молоко (либо воду с молоком в равных пропорциях)
- Промываем крупу.
- Чистую крупу высыпаем в мультиварку.
- Добавляем в кастрюльку сахар, соль.
- Включаем режим «молочная каша»
- Устанавливаем таймер. Я обычно устанавливаю таким образом, чтобы к 7 утра кашка была готова.
- Щелкаем «старт» и идем заниматься своими делами или готовиться спать. За завтрак можно не переживать.
Кстати, сверху можно установить корзинку для варки на пару, в которую разместить помытые яйца – завтрак будет с молочной кашкой и яичками.
Простой, вкусный, легкий бисквит в мультиварке
Мой любимый бисквит в мультиварке. Всегда получается пышным, вкусным, просто обалденный. Можно кушать и так просто с чаем и помазать кремом/сгущенкой. А если при приготовлении добавить фрукты (яблоки, грушки, бананы) – получится вкусный пирог. В общем, рекомендую)))
Вообще выпечка в мультиварке получается просто сказочная! Готовила по этому рецепту в духовке – не то совсем получается там, ни в какое сравнение не идет с мультиварочным бисквитиком. Так что последние несколько лет бисквиты пеку лишь в своей помощнице. Кстати, помимо бисквитов моя помощница готовит и другую вкусную выпечку – творожные запеканки, манники, пироги, булочки.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 штуки
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Кипяток – 3 столовые ложки
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:
- Миксером взбиваем яйца с сахаром в течение 7-10 минут. В результате масса должна загустеть и запениться
- Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешивая ложкой.
- Добавляем в тесто кипяток и растительное масло и вновь все аккуратно перемешиваем ложкой.
- Смазываем мультиварочную кастрюльку маслом, выливаем тесто.
- Включаем режим «выпечка» и устанавливаем время 65 минут.
- После того, как мультиварка раздаст сигнал о готовности – оставляем бисквит в мультиварке на режиме подогрев еще на 20 минут.
- Достаем бисквит из мультиварки с помощью корзинки для варки на пару.
- Готовый бисквит разрезаем вдоль на 3-4 коржика и смазываем любым кремом, который вам нравится.
Бисквит в мультиварке готов) Если у вас есть мультиварка – рекомендую попробовать испечь этот бисквитик, он получается у всех и он просто восхитителен) Нашей семьей его хватает всего на 1 раз, потому что он нереально вкусный.
Вкусный плов с курицей в мультиварке
Этот плов, конечно, отличается от классического варианта, потому что готовлю его с курицей. Наша семья просто обожает курочку и рис, так что такому блюду всегда радуются мои домочадцы, да и к тому же готовится это блюдо очень просто.
Ингредиенты:
- Рис 300 гр
- Куриное филе
- Вода 320 мл
- Морковь
- Лук
- Соль
- Чеснок
Рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке:
- Куриное филе режем на небольшие кусочки-кубики. Я для ускорения процесса приготовления пищи сразу же после покупки куриного филе нарезаю его на небольшие кусочки и таким образом замораживаю в пакетиках в морозилке (приклеиваю на пакет стикер «ценник» с надписью, что заморозила и дату, чтобы не забыть и не запутаться)) Так что для приготовления плова мне нужно достать этот пакетик – отправить в микроволновку и разморозить (если времени на готовку мало), если же время есть, то оставляю таять на столе.
- Натираем морковку. Для ускорения процесса я часто измельчаю морковь в блендере (кстати, морковка, также как и курочка, у меня лежит измельченная в морозилке, так что для приготовления часто достаю уже готовую, нарезанную из морозилки).
- Измельчаем лук. Вы удивитесь, наверное, но и лук измельченный у меня есть в морозилке)))))
- В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, выкладываем курицу и обжариваем на режиме «Выпечка» в течение 5 минут.
- Добавляем в мультиварочную кастрюльку овощи (лук и морковь) и обжариваем еще в течение нескольких минут.
- Высыпаем в мультиварочную кастрюльку промытый рис и разравниваем.
- Добавляем горячую воду, солим, перчим.
- Закрываем крышечку и устанавливаем режим «Плов». Время устанавливать не надо, так как мультиварка на данном режиме сама рассчитывает время приготовления блюда.
- Когда мультиварка раздаст сигнал – плов перемешиваем, вставляем очищенные целые зубчики чеснока, закрываем крышку и оставляем на режиме «Подогрев» еще на 15-20 минут.
Вот и все вкусный плов из курицы в мультиварке готов. По этому рецепту плов получается очень вкусный, рассыпчатый. Рекомендую))
А как вы считаете, нужна ли мультиварка в доме? Есть ли она у вас на кухне? Что вы в ней готовите? Может у вас есть какие-то интересные, легкие, простые и вкусные рецепты для мультиварки? Если да, то напишите, пожалуйста, в комментариях, мне это очень интересно!
С уважением, Ольга
Мультиварка: плюсы и минусы | Стройность и красота в идеале
Сегодня прогресс достиг такого уровня, что хозяйке не нужно особенно напрягаться, чтобы приготовить вкусный, полезный для здоровья обед или ужин. Мультиварка – современная «умная» кухонная техника. В мультиварке готовят по простым рецептам здоровую пищу: первые, вторые блюда, даже выпечку (пароварка, кстати, на подобные чудеса также способна). Но даже у таких высокотехнологичных приборов есть плюсы и минусы.
Содержание:
Если вы уже выбрали для себя лучшую мультиварку, освоили рецепты, попробовали приготовить в ней еду, то наверняка отметили плюсы и минусы (хотя на первый взгляд кажется, что недостатков у мультиварки нет, а состоит она вся сплошь из достоинств).
Перед покупкой мультиварки обратите внимание на отзывы, отмечающие плюсы и минусы прибора
Плюсы мультиварки очевидны. С каждым годом растет число людей, ведущих здоровый образ жизни, предпочитающих полезные продукты, здоровую пищу. Многие из них соблюдают пост, но даже в это время хочется вкусной еды. Рецепты для мультиварки позволяют готовить разнообразные и сытные блюда.
Для создания оригинального шедевра не нужно сидеть целыми днями дома, пропадать на кухне, полностью посвящать себя кулинарии. Достаточно изучить диетические, низкокалорийные и постные рецепты и начать активно пользоваться прибором.
В мультиварке готовят множество блюд: супы, паровые и тушеные овощи, рыбу и морепродукты, каши и выпечку. Многие блюда из мультиварки готовятся в собственном соку, получаются нежными, совсем нежирными, сохраняют полезные вещества и витамины.
А как же минусы мультиварки? Насколько они затрудняют процесс приготовления пищи? Существенны ли эти минусы, чтобы отказаться от покупки мультиварки? Стоит изучить отзывы о приборе.
Мультиварка: плюсы, неоспоримые достоинства
- Существенная экономия времени хозяйки.
- Множество разнообразных режимов для приготовления пищи.
- Наличие функции отсроченного старта.
- Подогрев блюд в автоматическом режиме.
- Способность готовить исключительно здоровую пищу (без поджаривания).
- Компактность (много места не занимает).
- Обязательное наличие антипригарного покрытия.
- Чрезвычайная простота в использовании и уходе (очень легко отмывается).
- Достаточно экономное потребление электроэнергии.
Это далеко не все плюсы мультиварки, перечислять их можно еще долго. Но отзывы о товаре говорят о том, что минусы у мультиварки тоже есть. Если вы планируете купить мультиварку, то стоит обратить внимание на отзывы тех, кто уже совершил покупку и опробовал мультиварку в работе. Возможно, именно отзывы помогут вам принять верное решение и выбрать себе лучшую мультиварку, в которой вы будете замечать только плюсы, а не минусы.
Мультиварка: минусы, недостатки
- В приборе не предусмотрена функция автоматического перемешивания пищи.
- Крышка мультиварки автоматически не открывается. Это, по большому счету, пустяк, но вы сразу обратите на это внимание, ведь если нет возможности вовремя подойти к мультиварке, то на крышке сразу же соберется конденсат.
- За один заход вы можете приготовить только какое-то одно блюдо (зато большой плюс пароварке, в ней можно готовить одновременно 2-3 блюда).
- В некоторых режимах пища готовится довольно долго.
- Рецепты для мультиварки включают блюда, продукты для приготовления которых приходится докладывать поэтапно.
- В большинстве мультиварок несовершенна функция приготовления пищи на пару, проблемы возникают из-за слишком маленького лотка (снова этот минус мультиварки добавляет плюсы пароварке, лоток в которой ощутимо больше).
Перечислив главные плюсы и минусы мультиварки, хочется отметить, что отзывы – дело субъективное, они отмечают лишь общие моменты. Каждая мультиварка обладает своими достоинствами и недостатками. Какими бы ни были минусы, их значительно меньше, чем плюсов, так что мультиварка станет вам надежной помощницей на кухне и значительно облегчит жизнь.
Как выбрать мультиварку, какая мультиварка лучше: советы, характеристики
У тех, кто ценит свое время, почетное место на кухне занимает мультиварка. Сегодня в любом магазине огромный выбор, но какая мультиварка лучше? Попробуем разобраться.
Для чего нужна мультиварка?
Преимущества мультиварки
- Автономность. Не требует личного присутствия на кухне, позволяет сэкономить время для других дел. Для некоторых блюд (каши, макароны, и т.п.) достаточно просто загрузить продукты, включить, подождать звука таймера и насладиться обедом.
- Универсальность. С мультиваркой вы станете питаться разнообразно. Многочисленные программы и книга рецептов в комплексе позволят легко и быстро приготовить любую пищу, даже если вы не сильны в кулинарии. Особенно вкусными в мультиварке получаются плов, молочные каши, запеченное мясо и овощи. Некоторые модели позволяют готовить натуральные домашние йогурты, которые можно не только есть, но и использовать в качестве диетической заправки в салаты вместо сметаны.
- Скорость. Мультиварка-скороварка приготовит пищу в несколько раз быстрее — за 10-20 минут. Скорость приготовления обычной мультиварки сопоставима с плитой, но не требует вашего участия.
- Отложенный старт. Вы можете заранее загрузить мультиварку продуктами и установить точное время запуска. К вашему пробуждению или приходу с работы вас уже будет ждать готовый горячий завтрак или ужин.
- Ничего не подгорит. Чаши большинства мультиварок имеют антипригарное покрытие, которое очень легко мыть.
- Безопасность. — при соблюдении правил эксплуатации мультиварка абсолютно безопасна. Вы забудете о закипании воды, сбежавшем молоке, разбрызгивающемся масле.
- Здоровое питание. В мультиварке легко и просто готовить на пару, запекать без масла, тушить овощи.
Как выбрать мультиварку?
Вначале давайте разберемся, какие типы мультиварок бывают.
- Рисоварка (или кашеварка) Это прямой предок современной мультиварки, изобретенный в Японии в конце прошлого века и завоевавший популярность во всей Юго-Восточной Азии, где рис — основа ежедневного рациона. Рисоварку можно купить и сегодня. Это самая простая мультиварка с одной единственной программой. Электрический тэн нагревает чашу до оптимальной температуры, чтобы каша готовилась, но не пригорала. Излишний пар выходит через специальный клапан на крышке. Для ресторанов азиатской кухни выпускаются промышленные рисоварки, рассчитанные на приготовление больших объемов каши.
- Обычная мультиварка Имеет несколько программ — пища готовится при различных температурах при естественном атмосферном давлении.
- Мультиварка-скороварка. Готовит то же самое, но при повышенном давлении. Благодаря этому пища равномерно нагревается при повышенных температурах (120-190 градусов Цельсия) и готовится быстрее. В конце готовки нужно время, чтобы сбросить давление до нормального уровня.Это устройство помимо основных имеет еще функцию холодного и горячего копчения. Можно смело коптить мясо, птицу и рыбу, а запах в квартире почти не чувствуется.
Какая мультиварка лучше?
Чтобы определиться, какой именно девайс подойдет именно вам, нужно обратить внимание на основные параметры этого устройства.
Объем и покрытие чаши
Еда в мультиварке готовится в специальной емкости — чаше. Естественно, в большей чаше можно приготовить больше еды, которой хватит на всю семью. Для семьи из 1-2 человек вполне достаточно чаши объемом 2,5-3 л, если есть дети, то можно присмотреться к мультиварке на 4-5 л.
Мощность
От мощности прибора зависит, как быстро будет нагреваться мультиварка и, соответственно, скорость приготовления пищи. У большинства моделей, мощность варьируется в пределах 450 -1500 Вт. Как правило, этот параметр связан с объемом чаши. Так, если объем чаши до 3 литров, то оптимальная мощность устройства составит 500-800 Вт. Для большой чаши (до 8 л) нужно выбирать модели с максимальной мощностью: 800 — 1500 Вт.
Количество программ
Программы в мультиварке — это определенные режимы нагрева для оптимального приготовления самых разных блюд. В простых мультиварках обычно бывает от 7 до 18 программ, а продвинутые модели могут предложить до 100. На первый взгляд кажется, что чем больше программ, тем лучше. Однако гнаться за количеством и переплачивать за излишнее разнообразие не стоит. Выбирайте устройство с оглядкой на свои пищевые привычки. Для большинства пользователей вполне достаточно мультиварки с 5 режимами готовки:
- молочная каша и крупы;
- тушение — подойдет для приготовления овощей и мяса;
- выпечка — для шарлоток, кексов, омлета, прирогов;
- жарка;
- варка/суп.
Среди программ «дополнительного пакета» часто встречаются режимы для приготовления йогурта (его можно использовать и для подготовки теста), хлеба, детского питания, варенья и джемов, пароварки, жарки во фритюре и т.д. Самое полезное — в мультиварках можно настроить программы пользовательского режима (мультиповар). Вы сами указываете температуру и время приготовления блюда. Как видим, смысла переплачивать за огромное количество программ нет.
Тип управления
Механическое — температура и время управления устанавливается механическими регуляторами.
Электронное — мультиварка оборудована сенсорными кнопками и ЖК-дисплеем, на котором отображается вся необходимая информация.
Дополнительные функции
- Отложенный старт — мультиварка включится в заданное время. Удобно для приготовления завтрака и ужина.
- Режим разогрева — для подогрева ранее приготовленных блюд.
- Автоподогрев — сохраняет пищу горячей после истечения времени приготовления.
- 3D-нагрев — нагревательные элементы располагаются не только снизу чаши, но и по бокам. Позволяют равномерно нагревать блюдо и обеспечить особые режимы приготовления, например для плова.
- Голосовой помощник — применяется обычно в дорогих мультиварках. Прибор озвучивает действия пользователя и актуальную информацию.
- Самоочистка — загрязнения в чаше и нижней части крышки размягчаются горячим паром.
- Защита от детей — панель управления блокируется от случайного нажатия.
Цены и бренды
Сегодня ассортимент мультиварок очень разнообразен. Следуя приведенным выше советам, можно подобрать устройство, которое удовлетворит ваши требования по функционалу, параметрам и цене. Что касается брендов, то сегодня самыми популярными производителями являются Redmond, Polaris, Moulinex, Tefal, Philips. Причем первую тройку можно назвать лидерами в этом сегменте бытовой техники. Они постоянно обновляют модельный ряд, качество сборки и функционал также на высоте.
Redmond — российская (а не американская) торговая марка, специализирующаяся именно на производстве мультиварок. Модельный ряд очень разнообразен и охватывает все ценовые сегменты. Судя по отзывам, мультиварки Редмонд хорошо собраны, надежны, долговечны и функциональны.
Polaris — компания также имеет российское происхождение. Специализируется на производстве мелкой бытовой техники. Мультиварки Поларис зарекомендовали себя как надежные и многофункциональные устройства. Встречается критика материалов для чаши и «химического» запаха пластика. Представлены, как правило, в среднем ценовом сегменте. Moulinex — французский бренд, входящий в состав концерна Groupe SEB, который владеет еще и такими марками, как Krups, Rowenta, Tefal. Может показаться, что модельный ряд мультиварок Мулинекс не так разнообразен, как у конкурентов. Однако отзывы пользователей хвалят качество материалов чаши и корпуса, надежность и долговечность устройств.
Еще больше мультиварок разных производителей в нашем каталоге.
плюсы и минусы по сравнению с плитой и духовкой. Мультиварка. Блиц-рецепты! Самые вкусные! Cамые быстрые!
Нужна ли мне мультиварка: плюсы и минусы по сравнению с плитой и духовкой
В одних домах мультиварка приживается и становится любимой помощницей, в других пылится в углу, занимая место. Многие считают ее бесполезной, потому что все, что можно приготовить в мультиварке, можно приготовить и на плите. А в наших домах не такие большие кухни, чтобы загромождать их дополнительной техникой. Другие покупают вторую и даже третью мультиварки и готовят только в них.
Желательно, прежде чем тратить деньги, определиться, какой группе относитесь вы.
Плюсы мультиварки
? Мультиварка готовит все блюда, которые можно приготовить на плите – супы, каши, выпечку, гарниры, мясо, рыбу и т.?д. При необходимости в ней можно даже сварить картошку или макароны.
? В ней ничего не подгорает и не убегает.
? Не нужно стоять и караулить блюдо, постоянно помешивать.
? Можно сложить продукты заранее и приготовить блюдо к определенному часу.
? Если вы опоздали к обеду или ужину, то мультиварка автоматически перейдет в режим подогрев, и горячая еда будет ждать вас в любое время суток.
? Не нужно пачкать, а затем мыть большое количество посуды – все стадии приготовления происходят в мультиварке.
? Чашу мультварки легко мыть.
? Продукты получаются более нежными, проваренными, особенно это касается мяса, цельнозерновых круп, бобовых.
? Можно готовить с минимумом масла или вообще без него, что делает пищу более здоровой.
? Есть режим медленного приготовления при небольшой температуре, что позволяет сохранить больше витаминов.
Минусы мультиварки
? Требует дополнительных затрат электроэнергии (что особенно ощутимо по сравнению с газовой плитой. Если мультиварку сравнивать с электрической плитой, то потребление электроэнергии практически одинаково – мультиварка потребляет меньше, но готовить в ней дольше, чем на плите).
? Блюда готовятся дольше, чем на обычной плите.
? Нагрев происходит снизу, поэтому невозможно получить зажаренную корочку сверху (для этого нужно открыть мультиварку и перевернуть продукт).
? Ограниченный объем блюда: внутри мультиварки находится круглая чаша-кастрюлька объемом 2,5 или 5 л. Но не рекомендуется заполнять чашу под завязку – чтобы жидкости не выплескивались при бурном кипении. Также нежелательно готовить слишком мало – мультиварка может автоматически выключиться (см. выше), не закончив приготовления.
? Требует постоянного места на кухне. Достаточно громоздкая.
? В мультиварке можно приготовить все, но некоторые блюда проще и быстрее приготовить на плите – отварить овощи, яйца, макароны, сделать яичницу или омлет, сварить манную или овсяную кашу. Традиционные пирожки или пироги также вкуснее получатся в обыкновенной духовке.
? Как к любой технике к мультиварке нужно приспособиться, научится готовить заново, учитывая ее особенности. В начале, пока вы не освоите специфику разных режимов, возможны неудачи.
Ваш выбор
Вам нужна мультиварка, если:
? Цените хорошую кухню, много готовите, вам нравится пробовать новые блюда, использовать разные технологии приготовления: мультиварка – это возможность поэкспериментировать и получить лучший, чем на плите результат!
? Вы не можете проводить много времени у плиты, а при этом готовить приходится на всю семью – мультиварка приготовит ужин, пока вы на работе, или завтрак к определенному часу.
? Вы молодая мама и много времени проводите с детьми – мультиварка приготовит обед, пока вы гуляете или спите.
? Вы заботитесь о своем здоровье, стремитесь готовить с меньшим количеством масла, сохраняя витамины.
Вам не нужна мультиварка, если:
? Готовите мало, в основном очень простые и быстрые блюда.
? Готовите очень маленькие порции (только на себя или на двоих). Хотя и в этом случае мультиварка дает намного больше интересных возможностей.
? Не любите экспериментировать, предпочитаете традиционный способ приготовления.
? Готовите только быстрые блюда.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРесПлюсы и минусы многозадачности
Многозадачность — это тема, которая часто вызывает жаркие споры. Это положительный атрибут, которым хвастаться в резюме, или это рискованная привычка, вредная для людей с проблемами внимания? Есть ли в жизни области — дома, в офисе, в классе — где многозадачность разрешена, а в других — нет? Конечно, многозадачность может помочь нам выполнить несколько пунктов в списке дел, но влияет ли выполнение нескольких дел одновременно на нашу способность хорошо выполнять эти задачи?
А что насчет студентов? Выполнение нескольких задач одновременно должно влиять на то, как они учатся, и на информацию, которую они сохраняют… или влияет?
ПРО:
- При выполнении простых задач легко переключить умственный фокус, позволяя людям делать сразу несколько дел.Например. дома разговаривает по телефону, готовит завтрак и мыть пол; На работе, слушаю радио, отвечаю на электронную почту, пишу текстовые сообщения на телефоне.
- Это может помочь вам научиться справляться с отвлекающими факторами и перебоями, потому что жизнь не прекращается только потому, что вы заняты.
- Позволяет выполнять несколько задач, даже если прогресс минимален. Помогает сдвинуть несколько проектов / дел / заданий к единому сроку.
- Это помогает вам развить способность справляться с ситуацией, когда вокруг вас царит хаос.
- Общество становится все более технологичным. Возможность использовать несколько технологий одновременно позволит людям всех возрастов адаптироваться, быть актуальными и трудоустроенными.
- Когда в офисе и в классе нависают крайние сроки, лучше выполнить все задания по частям, чем выполнить только одно.
Минусы:
- Согласно обширным исследованиям, фактическое переключение между двумя вещами на самом деле занимает больше времени в умственном отношении.Наш мозг назначает правила тому, как мы что-то делаем, а переключение между задачами означает закрытие одного набора правил и открытие другого.
- Прерывания — звонок телефона, звонок мгновенного сообщения — затрудняет возвращение к исходной задаче.
- Многозадачность часто приводит к тяжелой работе — делать много, но ничего не делать. Многозадачность в офисе или в классе снижает эффективность.
- Непрерывное отвлечение внимания часто приводит к разочарованию и потере внимания.Вместо многого можно сделать очень немногое. Особенно тяжело отвлекать детей с дефицитом внимания, которые только учатся активировать свои внутренние механизмы фильтрации.
- Чем больше мы технологически подкованы, тем меньше мы склонны использовать базовые, старомодные социальные навыки. Некоторые компании даже занимают антитехнологическую позицию и вводят дни без электронной почты, чтобы заставить сотрудников разрабатывать более эффективные решения проблем и командную работу.
- Часто наши методы многозадачности включают в себя различные технологические устройства. Это больше, чем что-либо другое, ведет к прокрастинации.
- Мозг устает. Как и любой другой мускул, его можно облагать налогом. Способность мозга принимать множество решений, известная как управляющая функция, может легко утомить его, что сделает его менее эффективным при принятии решений.
Как вы думаете?
17 основных плюсов и минусов транснациональных корпораций — Green Garage
Транснациональные корпорации предоставляют развивающимся странам по всему миру необходимую финансовую инфраструктуру для достижения экономического и социального развития.Но хотя они приносят ряд преимуществ таким странам, они также сопровождаются этическими нормами поведения, которые позволяют эксплуатировать нужды этих стран. Итак, действительно ли транснациональные корпорации хороши как для страны происхождения, так и для страны деятельности? Давайте подробнее рассмотрим их плюсы и минусы.
Список профессионалов транснациональных корпораций
1. Их размер выгоден потребителям.
Операционные размеры и масштабы этих корпораций могут дать им возможность воспользоваться преимуществами эффекта масштаба, который открывает путь к снижению средних затрат и цен для потребителей. Это особенно важно для отраслей с чрезвычайно высокими фиксированными затратами, таких как производители автомобилей и авиакомпании.
2. Они могут помочь стране разными способами.
Многонациональные корпорации имеют возможность предлагать передовые технологии более бедным странам, в то же время предлагая недорогую продукцию более богатым.
3. Они экономичны.
Используя рабочую силу в тех частях мира, где низкая стоимость жизни не требует высокой заработной платы для производства, эти компании могут снизить потребительские расходы.В результате многие отрасли также могут получить выгоду.
4. Они могут создавать рабочие места и создавать богатство.
Внутренние инвестиции этих глобальных компаний предлагают столь необходимую иностранную валюту для развивающихся стран, что, в свою очередь, помогает создавать рабочие места и повышать ожидания того, что, вероятно, произойдет.
5. Они помогают другим компаниям.
Посредством слияний и поглощений транснациональные компании могут помочь другим коммерческим организациям в достижении эффекта масштаба в распределении и маркетинге, позволяя хорошо управляемым предприятиям брать на себя управление плохо управляемыми предприятиями.
6. Они соответствуют лучшим стандартам бренда.
Это одно из лучших качеств этих корпораций. Например, McDonalds остается McDonalds, где бы он ни работал. Существует стандарт, которого должна придерживаться эта сеть ресторанов. То же самое и в производственном секторе, где установлены стандарты и ожидается их соблюдение. Это создает доверие и уверенность среди потребителей, которая затем преобразуется в лояльность потребителей.
7.Они обеспечивают минимальные стандарты.
Так или иначе связанная с предыдущим профессионалом, основная причина успеха транснациональных корпораций заключается в том, что потребители обычно покупают продукты и услуги, в отношении которых они могут использовать минимальные стандарты.
8. Они помогают повысить уровень жизни.
Многонациональные корпорации имеют возможность повысить уровень жизни в мире, предоставляя людям доступ к качественной продукции независимо от места проживания.
9.Их большая прибыль расходуется на разработки и исследования.
Принимая во внимание фармацевтические компании, они могут легко позволить себе вложить миллионы долларов в свои исследования и разработки. То же самое касается производителей автомобилей и других крупных юридических лиц. Без их глобального присутствия и большой прибыли они не смогут этого сделать. Еще один хороший пример — разведка нефти, которая требует больших затрат и рисков. Таким образом, только крупные фирмы могут осуществить это, используя значительные суммы денег и других ресурсов.
10. Они позволяют расширить рынок.
Благодаря этим крупным предприятиям были созданы огромные рынки как внутри страны, так и за рубежом.
Список минусов транснациональных корпораций
1. Они могут неблагоприятно доминировать на рынке.
Помните, что доминирование транснациональных корпораций на рынке затрудняет процветание и успех небольших местных компаний. Например, аргументы утверждают, что более крупные супермаркеты могут снизить значительную прибыль местных угловых магазинов, что приведет к меньшему разнообразию.
2. Они могут использовать рабочую силу.
Эти корпорации малоизвестны тем, что относятся к людям справедливо, а вместо этого известны тем, что игнорируют правила и нормы, а также закрывают глаза на несправедливость на рабочем месте. Они находятся в центре внимания из-за того, что они передают на аутсорсинг тем, кто предлагает самую низкую цену, и из-за экономии на качестве. Они не известны тем, что имеют то, что есть у малого бизнеса — «человеческим» прикосновением. Многие из них даже эксплуатируют рабочих и природные ресурсы без учета экономического благосостояния какой-либо страны.Фактически, некоторых из них критикуют за использование рабского труда, когда рабочим платят очень маленькую заработную плату.
3. Они пользуются потребительскими расходами.
Обычно компании заинтересованы за счет потребителей, но многонациональные компании, обладающие большей властью, выводят это на другой уровень.
4. Они могут вытеснить местные фирмы из бизнеса.
Гигантские транснациональные корпорации используют масштабы развивающихся стран, чтобы вытеснить местные фирмы из своего бизнеса.
5. Они готовы любой ценой получить баснословную прибыль.
Эти компании могут получать огромную прибыль и не делятся своим богатством. Например, эти организации, у которых есть производственные предприятия в Китае с очень низкой заработной платой, не увеличивают заработную плату рабочим, хотя на самом деле у них есть очень большие дополнительные доходы.
6. Они стремятся к монополизированному бизнесу.
Естественно, многие крупнейшие корпорации монополизируют свои отрасли.Они очень мощные, что делает конкуренцию стартапам и малым предприятиям очень трудной, если не невозможной. Путем монополизации они исключают конкуренцию, что в конечном итоге тормозит экономический рост. Кроме того, власти могут передать власть в руки этих глобальных корпораций, чтобы они могли устанавливать правила.
7. Они представляют большую опасность для окружающей среды.
Ради прибыли транснациональные корпорации обычно способствуют загрязнению и используют невозобновляемые ресурсы, которые могут представлять угрозу для окружающей среды.Они часто злоупотребляют окружающей средой и обычно не очень осторожны при использовании своих ресурсов. Более того, они известны тем, что оставляют после себя экологический беспорядок, и даже имеют прочную репутацию в области захоронения отходов и использования природных ресурсов до тех пор, пока они не истощатся. В общем, они не очень хороши как хранители земли.
Заключение
Хотя это факт, что транснациональные корпорации приносят много преимуществ, мы также не можем отрицать, что они могут вызывать некоторые серьезные проблемы в экономике. С вашей стороны, как вы думаете, насколько они выгодны или представляют большую угрозу для стран, исходя из перечисленных выше плюсов и минусов?
Об автореБрэндон Миллер имеет степень бакалавра искусств. из Техасского университета в Остине. Он опытный писатель, написавший более ста статей, которые прочитали более 500 000 человек. Если у вас есть какие-либо комментарии или сомнения по поводу этого сообщения в блоге, свяжитесь с командой Green Garage здесь.
Удаленная работа: плюсы и минусы
Это отчет «Здоровье и образ жизни» из VOA Learning English.
Технологии изменили наш образ жизни и особенно то, как мы работаем.
Для многих рабочих мест работникам больше не нужно находиться в стационарном офисном здании. Люди могут работать удаленно: они могут работать из дома или в любом месте, где у них есть доступ к необходимым технологиям. Например, я написал эту историю на крыльце заднего двора в горах Западной Вирджинии.
Опрос, проведенный компанией Gallup в 2015 году, показал, что 37 процентов американцев работали из дома. В 1995 году это число составляло всего 9 процентов.
Легко подумать, что свобода работать, когда и где угодно, хороша как для рабочих, так и для семей.
Как оказалось, удаленная работа — это и хорошо, и плохо.
Новый отчет предупреждает, что некоторые формы удаленной работы могут стереть грань между нашей личной и профессиональной жизнью. Другими словами, некоторым удаленным работникам может быть трудно отделить свою личную жизнь от профессиональной. В этом отчете утверждается, что это «размытие» может иметь отрицательных последствий для здоровья и благополучия удаленных работников.
Отчет под названием «Работа в любое время и в любом месте: влияние на сферу труда» является совместным усилием Международной организации труда и исследовательского института Eurofound. Он рассматривает плюсов и минусов — или преимуществ и недостатков — удаленной работы из дома. В отчете рассматривались 15 стран, включая Аргентину, Бразилию, Индию, Японию, Соединенные Штаты и 10 европейских стран.
Оскар Варгас работает в Eurofound, а Джон Мессенджер — из Международной организации труда.Эти двое совместно написали отчет. Они говорят, что результаты исследования неясны, а в некоторых случаях противоречат .
Например, исследователи обнаружили, что, с одной стороны, удаленные работники «сообщают о сокращении времени в пути на работу, больше времени для своих семей и лучшем балансе между работой и личной жизнью; с другой стороны, они также сообщают об увеличении рабочего времени, стирание границ между оплачиваемой работой и личной жизнью и усиление вмешательства между работой и личной жизнью ».
Для некоторых людей удаленная работа усиливает конфликты между семьей и работой, для других удаленная работа снижает конфликты между семьей и работой.Для некоторых людей удаленная работа снизила стресс; для других это приводит к более высокому уровню стресса и другим проблемам со здоровьем, таким как нарушения сна.
Варгас объясняет, что некоторые из плюсов — меньше времени на поездки и большая свобода, или, как он говорит, автономия . Один из минусов — увеличенный рабочий день.
«Среди положительных эффектов мы находим сокращение времени в пути на работу, большую автономию работы, ведущую к большей гибкости , лучший общий баланс между работой и личной жизнью и более высокую производительность.Есть и недостатки. Например, эти работники, как правило, работают дольше ».
Как удаленная работа влияет на здоровье и образ жизни рабочих, похоже, зависит от того, сколько и какой тип удаленной работы они выполняют.
Исследование разделяет удаленных работников на три категории:
- те, кто обычно работает из дома,
- тех, кто работает из нескольких мест вне офиса,
- и тем, кто работает как в офисе , так и вне офиса .
Варгас отмечает, что исследование показало, что 20 процентов людей в Европе, которые работали в офисе, сообщали о высоком уровне стресса. Сравните это с 40 процентами подверженных стрессу людей в Европе, занятых высокоинтенсивной работой дома. Он сказал, что результаты были аналогичными для тех, кто страдает нарушениями сна.
В отчете также говорится, что удаленные работники, которые слишком часто находятся вне офиса, говорят, что чувствуют изолированными, или изолированными от своих коллег и рабочей среды.
Messenger сообщил VOA, что , всегда работая вне рабочего места работодателя, кажется более отрицательным .Один из недостатков — это изоляция. Он называет это «отключением от коллег, а также от организации».
«Эта постоянная работа вне помещения работодателя кажется более негативным. И один из недостатков — это изоляция , это отключение от коллег и, конечно же, от организации ».
Кроме того, у высокоинтенсивных удаленных работников, о которых мы говорили ранее, могут быть трудности с отключением от работы.
Удаленная работа с частичной занятостью = золотая середина
Варгас объясняет, что есть преимуществ для тех, кто работает удаленно неполный рабочий день или не все время. Он сказал, что это хорошо не только для рабочих, но и для работодателей и компаний.
«Результаты показывают, что если работники делают это на основе неполный рабочий день, — этот способ работы может быть связан с положительными результатами как для работников, так и для работодателей и компаний».
Messenger добавляет, что «два или три дня кажутся золотым пятном » или наиболее эффективным балансом.Половина времени в офисе и половина времени вне офиса, кажется, помогает избежать этих «проблем с изоляцией и отключением».
«Два или три дня в неделю, кажется, лучший вариант. Итак, половину времени в офисе и половину вне офиса, и это помогает избежать проблем с изоляцией и отключением ».
Messenger объясняет, что многие организации разработали политики для решения этой проблемы. Они устанавливают максимальное количество дней в неделю, в течение которых люди могут работать за пределами места работы работодателя.Обычно сотрудники могут работать удаленно два-три дня в неделю.
Авторы отчета призывают разработчиков политики принять закон, регулирующий вопросы удаленной работы. Эти проблемы включают такие вещи, как дополнительная работа, которая часто рассматривается как «неоплачиваемая сверхурочная работа». Они сказали, что работодатели должны платить удаленным работникам за дополнительную работу, которую они выполняют дома.
В отчете также рекомендуются такие меры, как выключение компьютерных серверов в нерабочее время и отказ от отправки сотрудникам электронных писем, когда они в отпуске.
Исследователи предполагают, что отключение всех электронных устройств и периоды отдыха для удаленных работников также помогут избежать негативного воздействия на здоровье и благополучие работников.
Это отчет «Здоровье и образ жизни». Я Анна Маттео.
Вы работаете удаленно? Есть ли у удаленной работы больше плюсов или минусов, плюсов или минусов? Как вы или как бы вы хотели, чтобы удаленная работа лучше всего работала для вас?
Анна Маттео написала этот рассказ для журнала Learning English с дополнительным отчетом Лизы Шлейн и отчетом МОТ-EuroFound.Хай До был редактором.
_______________________________________________________________
А теперь проверьте свое понимание с помощью этой короткой викторины.
Викторина — Удаленная работа: плюсы и минусы
Начните викторину, чтобы узнать
________________________________________________________________
слов в этой истории
размытие — v. становится нечетким
противоречивые — прил., связанные или имеющие информацию, не согласующуюся с другой информацией
положительный — прил. хорошо или полезно (также; pro, преимущество, потенциал роста )
отрицательный — прил. вредно или плохо (также; против, недостаток , недостаток )
гибкость — прил. , отличающийся готовностью адаптироваться к новым, другим или меняющимся требованиям
вне офиса — прил. не находится или не происходит на месте определенной деятельности
неполный рабочий день — прил. работает или требует меньше часов, чем считается нормальным или стандартным
базис — н. фиксированный шаблон или система для чего-то — используется с на <Он регулярно навещает свою бабушку.
помещение — н. множественное число здание и площадь земли, на которой оно находится
интенсивность — н. качество или состояние напряженности; особенно : крайняя степень силы, силы, энергии или чувства
изолировать — v. , чтобы поместить или удержать (кого-то или что-то) в месте или ситуации, которые отделены от других
sweet spot — неформ. наиболее эффективная или полезная область или диапазон
Плюсы и минусы техники
Технологии постоянно меняются. Последние технологические достижения принесли несколько преимуществ и недостатков почти во все аспекты глобальной экономики.Сегодня каждый технологический прогресс может так или иначе изменить правила игры. Но всегда ли технологии — это хорошо или это палка о двух концах? Мы решили это выяснить.
Плюсов:
1. Легкий доступ к информации: Технологии привели к легкому доступу к информации. Поисковые системы, такие как Google и Bing, — это все, что вам нужно для доступа практически к любой форме информации по всему миру.
2.Поощряет инновации и творчество: Technology создала среду, которая поощряет инновации и творчество, предоставляя платформу, на которой могут быть закреплены все достижения.
3. Улучшение связи: Технический прогресс привел к улучшению связи с помощью таких вещей, как Интернет и мобильные технологии. Люди могут связаться с друзьями и семьей практически из любого уголка мира.
4. Удобство передвижения: Технологии сделали путешествие из одного места в другое довольно простым.Благодаря изобретению самолетов и сверхскоростных поездов люди могут без проблем перемещаться во все уголки мира.
5. Улучшение жилищных условий и образа жизни: Технический прогресс привел к улучшению и повышению уровня жизни и образа жизни благодаря таким вещам, как отапливаемые дома зимой и другие вещи, которые делают жизнь более сносной.
6. Лучшее развлечение: Благодаря технологиям люди теперь могут получить доступ к лучшим формам развлечений, таким как прямой эфир и просмотр фильмов в формате 3D, которые ранее были недоступны.
7. Эффективность и производительность: Технологии сделали процессы более эффективными, что привело к сокращению потерь и повышению эффективности бизнеса и правительства.
8. Удобство в обучении: Технологии привели к совершенствованию технологий и созданию лучших платформ для доступа к технологиям. Прямо сейчас людям не нужно ходить в класс, чтобы получить доступ к образованию, так как то же самое предоставляется онлайн.
9. Социальные сети: Технологии еще больше сблизили людей со всего мира.Через социальные сети, такие как Facebook и Twitter, люди теперь могут связываться друг с другом и общаться друг с другом со всего мира.
10. Улучшение здравоохранения: Технологический прогресс привел к улучшению здравоохранения за счет таких достижений, как пересадка органов, праздник, который ранее был недоступен.
Минусы:
1. Социальная изоляция: Технологии привели к социальной изоляции, особенно среди молодежи, которая большую часть своего времени проводит в социальных сетях.
2. Потеря работы: Технологический прогресс привел к созданию таких вещей, как роботы, которые могут буквально выполнять большинство функций, которые ранее выполнялись человеком. Это означает, что эти роботы постепенно заменяют людей на рабочем месте.
3. Пониженная компетентность: Технический прогресс привел к снижению компетентности людей, которые сильно зависят от технологий. Люди больше не прилагают никаких усилий, потому что все ответы находятся в Интернете.
4. Оружие массового уничтожения: Технологии привели к созданию оружия массового уничтожения, такого как атомное и ядерное оружие, которое является смертельным и может причинить массовый ущерб человечеству. Оружие, подобное тому, что было сброшено в Хиросиму и Нагасаки, было создано в результате технического прогресса.
5. Причины загрязнения: Технологии привели к разработке транспортных средств и самолетов, которые вызывают загрязнение воздуха и воды на различных уровнях.
6.Снижение конфиденциальности: Технологии, такие как Интернет, привели к снижению конфиденциальности среди населения мира. Сегодня люди могут наблюдать за вами, не выходя из своих гостиных, даже если вы находитесь за тысячу миль с помощью технологий.
7. Кража интеллектуальной собственности: Технологии также привели к другим преступлениям, таким как кража интеллектуальной собственности, когда люди теперь могут украсть вашу идею или ваше изобретение и представить их как свои собственные, что ставит вас в невыгодное положение.
8. Подверженность атакам: Технологии также раскрыли множество людей и сделали их уязвимыми и предрасположенными к атакам. Сейчас за людьми наблюдают с помощью дронов, которыми управляют люди, находящиеся за тысячи миль.
9. Потеря человеческого контакта: По мере развития технологий существует угроза потери человеческого контакта почти во всех сферах человеческой жизни. Сегодня технологии используются почти во всех отраслях, таких как автомобили без водителя и искусственный интеллект.
10. Неисправности могут привести к гибели людей: В той мере, в какой технология хороша, иногда она может дать сбой. Технологический сбой фатален и может привести к гораздо более масштабным человеческим жертвам.
Преимущества и недостатки компьютерных сетей
Преимущества и недостатки компьютерных сетей
Компьютерная сеть определяется как набор взаимосвязанных автономных систем, которые способствуют распределенной обработке информации.Это приводит к лучшей производительности при высокой скорости обработки.
Преимущества сети:
Основные преимущества компьютерных сетей:
- Центральное хранилище данных —
Файлы могут храниться на центральном узле (файловом сервере), который может быть общим и доступен каждому пользователю в организации. - Любой может подключиться к компьютерной сети —
Для подключения к современной компьютерной сети требуется незначительный диапазон возможностей.Легкость присоединения позволяет даже маленьким детям начать использовать данные. - Более быстрое решение проблем —
Поскольку обширная процедура распадается на несколько более мелких процедур, и каждая из них выполняется всеми соответствующими устройствами, явная проблема может быть решена за меньшее время. - Надежность —
Надежность подразумевает резервное копирование информации. По какой-то причине происходит сбой оборудования и т. Д., Информация оказывается поврежденной или недоступной на одном ПК, другая копия аналогичной информации доступна на другой рабочей станции для использования в будущем, что обеспечивает бесперебойную работу и дальнейшую обработку без прерывания. - Он очень гибкий —
Это нововведение, как известно, действительно адаптируемое, поскольку оно дает клиентам возможность исследовать все, что касается фундаментальных вещей, например программирования, не влияя на их полезность. - Безопасность через авторизацию —
Безопасность и защита информации дополнительно решается системой. Поскольку доступ к конкретным записям или приложениям разрешается только системным клиентам, никто другой не может взломать защиту или безопасность информации. - Он увеличивает емкость хранилища —
Поскольку вы будете делиться данными, записями и активами с другими людьми, вам необходимо гарантировать, что вся информация и содержание законно помещены в структуру. Благодаря этому нововведению системного администрирования вы можете без проблем выполнять большую часть этого, имея при этом все необходимое пространство для емкости.
Недостатки сети:
Это основные недостатки компьютерных сетей:
- Ей не хватает надежности —
Если основной сервер ПК-системы отделится, вся структура окажется бесполезной.Кроме того, если у него есть мостовое устройство или центральный сервер связи, который выходит из строя, вся сеть также остановится. Чтобы справиться с этими проблемами, гигантские системы должны иметь новаторский ПК, который будет использоваться в качестве сервера документов, чтобы влиять на настройку и поддержание менее требовательной системы. - Ему недостает независимости —
Организация ПК включает в себя процедуру, которая выполняется с использованием ПК, поэтому люди будут зависеть от большего объема работы с ПК, вместо того, чтобы прикладывать усилия к своей работе, которую необходимо выполнить.Кроме того, они будут подчиняться первичному серверу документов, что означает, что в случае его отделения структура окажется бесполезной, что сделает клиентов неактивными. - Вирусы и вредоносные программы —
Если даже один компьютер в системе будет заражен инфекцией, существует вероятность заражения альтернативных фреймворков. Инфекции могут эффективно распространяться в системе, учитывая доступность различных устройств. Отсутствие независимости - Стоимость сети —
Стоимость выполнения системы, включая кабели и оборудование, может быть дорогостоящим.
Системное администрирование ПК, несомненно, будет быстрым и выгодным методом обмена и совместного использования данных, но люди должны также знать о его результатах.
Вниманию читателя! Не прекращайте учиться сейчас. Получите все важные концепции теории CS для собеседований SDE с помощью курса CS Theory Course по приемлемой для студентов цене и будьте готовы к работе в отрасли.
Профессия переводчика
Выбор профессии — действительно важный шаг в жизни каждого взрослого человека.Выбор будет влиять на каждый день вашей будущей жизни, поэтому вам следует уделить ему достаточно внимания и сделать все правильно. Некоторые ученики знают, чем они будут заниматься после окончания школы, но другим сложно дать однозначный ответ о своей будущей профессии. Мы знакомимся с широким спектром профессий из журналов и рекламных объявлений, а затем делаем либо собственный выбор, либо следуем советам родителей, поскольку они тоже озабочены нашим будущим.
При выборе карьеры следует учитывать все возможности, которые она может предоставить, исследовать рынок труда со всех сторон, оценивать собственные способности и таланты.
Что касается меня, то я с детства знал, что хочу быть переводчиком. Мой выбор тесно связан с возрастающей важностью иностранных языков и культур. Это официальный язык во многих странах. Кроме того, это язык международной авиации, спорта, медицины, язык науки и технологий, торговли, культурных и деловых отношений. В настоящее время знание иностранного языка без сомнения гарантирует более высокую заработную плату и более быстрое продвижение по службе.Профессия переводчика издревле считалась одной из самых престижных и востребованных профессий.
Но у каждой монеты есть две стороны, и в работе переводчика есть свои слабые места, которые, к сожалению, с каждым днем становятся все важнее. Итак, давайте взглянем на плюсы и минусы этой респектабельной и полезной профессии. Конечно, начнем с положительных моментов.
В первую очередь, это расширяет перспективы. Переводчики могут путешествовать по миру практически бесплатно.Более того, они открывают для себя много новой информации, касающейся культурных аспектов, и получают огромный опыт общения, который дает возможности для лучшего понимания мира. Кроме того, он позволяет узнавать новое и интересное из разных сфер жизни, потому что переводчик занимается разными областями науки, такими как ядерная физика или молекулярная биология. Кроме того, он приносит много новых знакомств и дает возможность быть на связи со всем миром.
С другой стороны, я прекрасно понимаю, что работа переводчика не из легких. Быть переводчиком — большая проблема. Вы должны быть очень коммуникативными и ответственными, опытными и квалифицированными. Кроме того, будьте готовы работать много часов и много двигаться. К сожалению, иногда к переводчикам относятся как к обслуживающему персоналу. Это связано с ограниченным умом некоторых людей, которые не могут понять, что перевод с одного языка на другой — тяжелая работа.
Глубоко обдумав все, хочу отметить, что, несмотря на отрицательные стороны профессии переводчика, положительные моменты здесь перевешивают. Стоит отметить еще один немаловажный факт, эта профессия подтверждает известную пословицу «сколько языков знаешь, сколько раз становишься мужчиной».
Плюсы и минусы профессионального переводчика
Работа профессионального устного переводчика заключается в том, чтобы переводить между двумя людьми, что потребует не только обширных знаний в области языка обоих людей, но и умения переводить быстро и правильно.Прежде чем решить, что это ваша работа, неплохо сравнить ее плюсы и минусы. Ниже приведены плюсы и минусы профессионального переводчика.
Профи
Стать профессиональным переводчиком дает множество преимуществ, в том числе следующие:
- Позиция пользуется большим спросом — мир становится меньше из-за глобализации, а это означает, что все больше и больше компаний ведут бизнес за границей и нуждаются в хороших переводчиках. Это означает, что должно быть много возможностей получить хорошо оплачиваемую работу.
- Есть много возможностей для роста — Если компания нанимает вас в качестве фрилансера или для выполнения самых простых услуг по переводу, и вы делаете отличную работу, это не останется незамеченным. Компании ценят хороших переводчиков и быстро продвинут вас.
- Чем больше языков вы знаете, тем больше у вас будет потенциала. — Как минимум, вы должны свободно владеть двумя языками. Однако, если вы свободно говорите более чем на двух языках, у вас есть большое преимущество перед другими переводчиками.Многие компании готовы платить больше за переводчика, свободно говорящего на нескольких языках, потому что таким образом им не нужно нанимать нескольких переводчиков.
- Вы улучшите свои языковые навыки — Даже если вы свободно говорите, вы станете еще лучше на языках, которые переводите, будь то на странице или в режиме реального времени между двумя сторонами.
- Гибкость работы — Хотя вы можете работать в компании, вы также можете выбрать работу в качестве фрилансера, что позволит вам составлять свой собственный график.
Минусы
Ниже перечислены некоторые недостатки, связанные с работой профессионального переводчика:
- Здесь нет места для ошибки — Вы должны быть абсолютно свободными — даже самая маленькая ошибка может изменить смысл предложения с одного языка на другой. Это означает, что вы должны понимать не только грамматику и лексику, но и идиомы и культурные коннотации. Иногда в разных языках используются слова, которых просто нет в другом языке, и вам придется найти способ обойти это.
- Сфера может быть конкурентоспособной — Благодаря гибкости работы, потенциалу высокой заработной платы, потенциалу быстрого карьерного роста и спросу на профессиональных устных переводчиков в целом сфера устных и письменных переводчиков может быть очень конкурентоспособной и будет только больше и более конкурентоспособным в будущем.