Приготовление в аэрогриле: Пошаговые фоторецепты для аэрогриля: 22 рецепта

Содержание

можно ли испечь торт, сырник, кекс, безе, пирожки и хлеб, пошаговые рецепты с фото

Аэрогриль – многофункциональный прибор, способный заменить целую линейку бытовых кухонных агрегатов. В нем можно готовить супы и жаркое, сушить овощи, фрукты и грибы, создавать полезные и диетические варианты блюд. Выпечка в аэрогриле получается вкусной и красивой. Однако перед использованием прибора необходимо ознакомится с особенностями процесса ее приготовления.

Можно ли печь в аэрогриле

Каждая марка аэрогриля обладает набором функций, среди которых присутствует и режим «Выпечка». Однако большинство хозяек предпочитают выставлять индивидуальное время, температуру и скорость вентилятора на каждый вид выпечки.

Особенности режима выпечка

Приготовление пирогов, кексов и печенья требует предварительного прогрева прибора, в ином случае, тесто в ожидании нужного значения температуры просто заветрится и засохнет. Для этого можно воспользоваться специальным режимом аэрогриля «Прогрев» или самостоятельно настроить максимальную температуру и выставить время в 8-10 минут.

Выпечка требует использования специальной посуды, обеспечивающей высокую теплопроводность. Хорошим выбором станет алюминиевая тонкостенная форма. Можно использовать и силиконовые аналоги. Главное условие – диаметр не должен превышать 24 см. В этом случае горячий воздух сможет свободно циркулировать и воздействовать на блюдо со всех сторон. Металлическую форму перед использованием необходимо смазать сливочным или растительным маслом.

Совет! Для равномерного пропекания пирога или кекса форму с тестом рекомендовано накрыть пищевой фольгой, надколотой в нескольких местах зубочисткой.

Пошаговые рецепты пирогов 

В аэрогриле можно испечь практически любой пирог. Однако особенно аккуратными нужно быть с бисквитным и дрожжевым тестом.

Фруктовый пирог

Рецепты для аэрогриля очень вариативны. Вот и в данной рецептуре можно использовать любые виды фруктов, ягоды и даже овощи, например, тыкву.

Ингредиенты

  • 200 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 2 куриных яйца
  • 40 гр сливочного масла
  • 5 гр разрыхлителя
  • 2 яблока
  • 2 груши
  • корица

Этапы приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром, муку смешать с разрыхлителем и корицей. Смешать обе массы между собой и размягченным маслом.
  2. Фрукты нарезать кубиками и вмешать в тесто
  3. Выпекать при 230°С на средней скорости обдува.

Перед подачей пирог присыпают сахарной пудрой и украшают ягодами красной смородины.

Кекс с изюмом

Простой кекс можно легко испечь как в духовом шкафу, так и в аэрогриле.

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц
  • 250 гр сахара
  • 200 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 150 гр изюма
  • 100 гр кокосовой стружки
  • 10 гр разрыхлителя
  • корица

Этапы приготовления

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить теплое молоко, масло, муку и разрыхлитель.
  2. Изюм залить кипятком, оставить на 15 минут, слить и отправить в тесто.
  3. Выпекать кекс 40 минут при температуре 205°С на низкой скорости вентилятора.

Через 20 минут после начала выпекания форму следует накрыть перфорированной фольгой.

Яблочная шарлотка

Хорошо знакомый яблочный пирог также можно приготовить, не только в духовке, но и в аэрогриле.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца
  • 200 гр сахара
  • 200 гр муки
  • 5 яблок
  • разрыхлитель
  • ваниль
  • сахарная пудра

Этапы приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром, вмешать муку с разрыхлителем и ванилин.
  2. Яблоки нарезать дольками и отправить в тесто.
  3. Первые 20 минут выпекать при 180°С (низкая скорость), затем увеличить до 205° и печь еще 15 минут на средних оборотах.

В тесто кроме яблок можно добавить груши, орехи или изюм.

Как испечь хлеб

Домашний хлеб отличается от покупного не только вкусом, но и более полезным и безопасным составом. В аэрогриле можно приготовить любой вид хлеба: дрожжевой, бездрожжевой, солодовый.

Ингредиенты

  • 450 гр муки
  • 25 гр дрожжей
  • 1 куриное яйцо
  • 30 гр сливочного масла
  • 200 мл воды
  • сахар и соль

Этапы приготовления

  1. Воду подогреть. В 100 мл развести дрожжи, в оставшейся воде – специи.
  2. Муку 2-3 раза просеять, смешать с растопленным маслом соленой водой, постепенно добавить часть с дрожжами.
  3. Вымесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить доходить в теплом месте.
  4. Подошедшее тесто выложить в форму, смазать взбитым яйцом (для корочки) и отправить в аэрогриль на 30 минут при 80°С (высокая скорость). Затем увеличить температуру до 180°, снизить скорость до средней и печь еще 30 минут.

Совет! Каждые 10 минут по истечении получаса, хлеб стоит проверять на готовность с помощью зубочистки.

Выпечка хлеба происходит на средней решетке прибора. Вместо яйца для смазывания можно использовать молоко. При желании булку посыпают кунжутом. Чтобы получить хрустящую корочку в последние 5 минут температуру следует увеличить до 235°С.

По отзывам хлеб, испеченный в аэрогриле, вкуснее и ароматнее вариантов, приготовленных в духовом шкафу.

Изделия из слоеного теста

Один из самый простых видов выпечки – это изделия из слоеного теста. Его можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый вариант в пекарне или в магазине.

Из слоеного теста готовят рогалики, пирожки, круассаны, корзиночки с начинкой, ватрушки, хачапури, самсу и множество других видов сладкой и несладкой выпечки.

Самый простой вариант выглядит следующим образом:

  • пласт теста слегка раскатывается;
  • режется на небольшие квадраты;
  • внутрь каждого закладывается начинка;
  • края изделий защипываются, а сами они смазываются желтком или молоком.

Выпекаются слоеные изделия на температуре свыше 200 °С на средней скорости вентилятора. Время выпечки может варьироваться от 20 до 30 минут.

Выпекаем манник

Манник – не просто пирог, но и полезный завтрак, который понравится, как взрослым, так и детям. Готовится он очень просто.

Ингредиенты

  • 250 гр муки
  • 200 гр манки
  • 3 куриных яйца
  • 150 гр сахара
  • 200 мл кефира
  • 10 гр разрыхлителя

Этапы приготовления

  1. Крупу залить кефиром и оставить на 15-20 минут для разбухания.
  2. Яйца взбить с сахаром, соединить с манкой, мукой и разрыхлителем.
  3. Вымесить тесто, выложить в тонкостенную форму и готовить на средней решетке при 180° 45 минут (средняя скорость).

В рецепт манника могут входить фрукты, ягоды, орехи и мед. Для получения глянцевой корочки после выпекания пирог смазывают сливочным маслом.

Сырники и пирожки

Еще один вариант полезного завтрака – это сырники. В отличие от жареных на сковороде, сырники в аэрогриле получаются более низкокалорийными и подходят даже для диетического меню.

Ингредиенты

  • 500 гр творога (любой жирности)
  • 1 куриное яйцо
  • 100 гр муки
  • 60 гр сахара

Этапы приготовления

  1. Вымесить тесто из творога, муки, яйца и сахара.
  2. Вылепить сырники, поместить на застеленную пергаментом среднюю решетку.
  3. Запекать при 230°С в течение 10 мину на средней скорости. Затем сырники перевернуть и готовить еще 3 минуты.

В тесто сырников можно добавить изюм, курагу, свежие фрукты, ягоды, кусочки шоколада. Подают лакомство со сметаной, джемом, присыпанное сахарной пудрой, политое топингом из шоколада или с жидкой карамелью.

Печем пирожки

Почти также просто печь в аэрогриле и пирожки. Самый доступный вариант, который получается всегда – это пирожки из готового слоеного теста. Они привлекают своей простотой и экономией времени. Дрожжевая выпечка требует большего времени и сил.

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 600 гр муки
  • 110 гр сливочного масла
  • 5 яблок
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 150 гр сахара
  • соль
  • 1 куриное яйцо

Этапы приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром(40 гр), добавить муку с дрожжами, растопленное масло и молоко. Заместить тесто и оставить его подниматься (1 час).
  2. Яблоки почистить нарезать мелкими кубиками, присыпать сахаром (110 гр).
  3. Раскатать тесто, вырезать кружочки, заложить начинку и защипать края.
  4. Дать выпечке расстояться в аэрогриле при 70°С в течение 20 минут (скорость низкая).
  5. Смазать яйцом.
  6. Повысить температуру до 210°С. Выпекать 30 минут на средней скорости.

Данный рецепт можно использовать для приготовления пирожков с капустой, яйцом и зеленым луком, мясом и сыром.

Готовим десерты (с фото)

Помимо пирогов и кексов в аэрогриле готовят и вкуснейшие десерты: от печеных яблок до воздушного безе.

Кексы, бисквиты, торты

При выпекании в аэрогриле нужно не забывать использовать специальную посуду, гарантирующую равномерный прогрев.

Лимонный кекс

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц
  • 300 гр сахара
  • 200 мл теплого молока
  • 350 гр муки
  • 100 мл растительного масла
  • 100 гр сливочного масла
  • 40 мл лимонного сока
  • 2 лимон
  • 100 гр миндаля
  • 10 гр разрыхлителя

Этапы приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло и молоко.
  2. Натереть целиком (с цедрой) лимон, ввести его в яичную смесь.
  3. Добавить муку, разрыхлитель, сливочное масло, лимонный сок и рубленый миндаль.
  4. Выпекать кекс 40 минут при 205°С на низкой скорости.

В тесто кекса для аромата можно добавить коньяк или темный ром.

Бисквит

Бисквит – отличная основа для любого торта. На его приготовление не требуется много сил и времени, однако и у этого процесса имеются свои нюансы.

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц
  • 200 гр муки
  • 200 гр сахара
  • ванилин

Этапы приготовления

  1. Белки взбить с сахаром в пышную пену, ввести желтки и аккуратно вмешать просеянную несколько раз муку.
  2. Выпекать 30 минут при 180°С на средней решетке и средней скорость вентилятора.

Важно! Муку необходимо вмешивать вручную лопаткой, так бисквит сохранит максимальную пышность. Если яйца свежие разрыхлитель не требуется.

Торт «Снежная королева»

С помощью многофункционального прибора можно приготовить даже оригинальный домашний торт.

Ингредиенты

  • 350 гр сметаны
  • 400 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 10 гр разрыхлителя
  • 800 гр муки
  • 100 гр горького шоколада
  • 150 гр грецких орехов
  • 100 кокосовой стружки

Этапы приготовления

  1. Растереть 150 гр сахара с яйцом, ввести 100 гр сметаны, муку, разрыхлитель, размягченное масло. Замесить тесто.
  2. Скатать шарики диаметром 4-5 см и выпекать их в аэрогриле 20 минут на 180°С (средняя скорость).
  3. Сложить выпечку в глубокую вазу.
  4. Оставшиеся сметану и сахар слегка подогреть, добавить измельченные орехи залить жидким кремом шарики.
  5. Посыпать все тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

Чем жирнее сметана, тем гуще будет крем.

Безе

Готовить безе в аэрогриле просто. При этом можно экспериментировать, добавляя в массу орехи или какао.

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц (белки)
  • 250 гр сахарной пудры
  • 10 мл лимонного сока
  • ванилин

Этапы приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром, ванилином и лимонным соком в крутую пену.
  2. На средней решетке расстелить пергамент и ложкой или кондитерским шприцем выложить порционно безе.
  3. Выпекать при 120°С на низкой скорости не менее часа.

Безе готово, если легко отходит от пергамента.

Совет! Увеличить срок хранения десерта можно, добавив в белковую массу кукурузный крахмал.

Сосиски в тесте и другие простые рецепты пошагово

Удобно готовить в аэрогриле простые и быстрые перекусы.

Сосиски в тесте

Легче всего сделать сосиски в тесте, использовав готовый вариант теста. При этом не имеет значения, слоеное оно или дрожжевое.

Ингредиенты

  • 500 гр слоеного теста
  • 5 сосисок

Этапы приготовления

  1. Тесто нарезать полосками шириной 2 см. Закрутить в них сосиски.
  2. Запекать при 205°С на средней скорости в течение 15 минут.

Добиться румяной корочки можно предварительно смазать сосиски желтком или молоком.

Горячие бутерброды

Это блюдо отлично подойдет и для завтрака, и для быстрого перекуса.

Ингредиенты

  • 4 ломтика белого хлеба
  • 50 гр масла сельди
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 30 гр сыра
  • зелень

Этапы приготовления

  1. Хлеб смазать маслом, сыр натереть, яйца разрезать пополам.
  2. На ломтики выложить яйца, присыпать сыром.
  3. Запекать при 235°С в течение 5 минут на высокой скорости.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Слойки с сыром

Вместо сыра, в этом виде выпечки можно использовать любую начинку: обжаренный фарш, творог с зеленью, густое повидло.

Ингредиенты

  • 500 гр слоеного дрожжевого теста
  • 300 гр сыра сулугуни

Этапы приготовления

  1. Тесто слегка раскатать и нарезать на квадраты.
  2. Внутрь каждого положить тертый сыр, залепить треугольники и запекать 15 минут при 180°С и средней скорости вентилятора.

Сделать начинку более сочной можно добавив в нее сливочное масло.

Основные выводы 

Выпекание в аэрогриле вполне доступно даже новичкам. Выяснив все тонкости можно добиться отличного результата.

  1. Процесс приготовления зависит не только от выбранного температурного режима и скорости вентилятора, но и от предварительного прогрева прибора.
  2. Для работы с пирогами и кексами следует приобрести специальную посуду, а также использовать «крышку» из пищевой фольги.
  3. Помимо классической выпечки в аэрогриле можно готовить самые разные виды десертов, в том числе безе и сложные торты.
  4. Прибор отлично подходит для простых и легких перекусов.

Аэрогриль – это существенная экономия сил и времени, а также большие возможности приготовления любых видов блюд.

Что можно приготовить в аэрогриле, простые рецепты для блюд

Однажды попробовав приготовить на аэрогриле, вы уже не сможете от него отказаться. Он настолько удобен, многофункционален и практичен, что его можно сравнить с духовым шкафом с конвекцией компактного размера. В аэрогриле можно и коптить, и готовить выпечку, и тушить, и варить. И все это — без добавления жира и масла.

Как готовить с помощью аэрогриля?

На домашнем аэрогриле готовят тысячи блюд. Только до начала приготовления следует изучить основные его возможности и особенности. Самое важное в нем — крышка, в которую встроены нагревательная система, панель управления и вентилятор. Колба из стекла играет роль духовой печи или камеры. В этой колбе происходит процесс приготовления еды. Когда прибор работает, галогенная лампа или ТЭН нагревают воздух внутри колбы до выставленной температуры, а вентилятор обеспечивает циркуляцию.

Современные аэрогрили могут не только запекать мясо, готовить каши и супы, но и высушить фрукты и ягоды, закоптить продукты или сделать их консервацию.

Для приготовления разных видов блюд предусмотрено несколько режимов.

Современные аэрогрили могут не только запекать мясо, готовить каши и супы, но и высушить фрукты и ягоды, закоптить продукты или сделать их консервацию.

Интересной особенностью приготовления является то, что из мяса и птицы вытапливается жир и возможные добавки, которые могут использовать некоторые производители. Вся жидкость аккуратно стекает в отдельную чашу (если готовить продукты на решетке).

Преимущества прибора, которые делают продукты вкуснее, а процесс приготовления приятнее:

  • мультифункциональность;
  • готовить можно в любой посуде, кроме пластиковой и деревянной;
  • нет необходимости добавлять масло или жир;
  • простота и скорость приготовления.

Аэрогриль используется вместо духового шкафа, тостера, гриля, сковородки, ростера, пароварки и другой кухонной техники. Он может размораживать и подогревать еду. Благодаря компактности он экономит кухонное пространство, а еще его можно взять с собой в дорогу.

Особенно вкусной получается еда в глиняных горшках — каши, сметана, молоко, супы, картошка и грибы имеют такой вкус, словно приготовлены в настоящей русской печи. Мясо, рыбу и птицу можно запекать на шампурах или на решетке.

Немаловажным для каждой хозяйки является то, что в аэрогриле при правильно выставленной температуре продукты не пригорают. Можно выставить режим работы и заниматься своими делами. За счет вентилятора каждый ингредиент будет приготовлен равномерно. Это особенно удобно, если готовить блюда в панировочных сухарях, поскольку на сковороде они обычно пригорают.

Секрет приготовления котлет в панировке заключается в следующем: подготовленные полуфабрикаты или домашние котлеты смазываются небольшим количеством масла и запекаются на решетке в течение 10 минут с каждой стороны. Аналогично готовятся крылышки или люля-кебаб.

Как пользоваться аэрогрилем?

В комплекте прилагаются все аксессуары для колбы. До начала приготовления в нее нужно поместить (в зависимости от рецепта) или противень, или решетку, или жаропрочную кастрюлю. Если позволяет место, то можно расположить сразу несколько блюд. На нижней решетке лучше готовить целую птицу, большие куски мяса или рыбы.

Перед началом рабочего процесса выставляется температурный режим, время приготовления и интенсивность циркуляции воздуха. Бонусом для кулинара является возможность наблюдать за всем процессом через прозрачную колбу. После завершения приготовления обязательно нужно вымыть прибор.

Что готовить?

То, что можно приготовить в аэрогриле дома, перечислять придется очень долго. К основным видам кулинарных вкусностей относят рецепты приготовления:

  • копчений;
  • гриля;
  • пиццы;
  • запеканок;
  • шампиньонов;
  • овощей;
  • запеченных овощей и мяса;
  • супов и каш.

Интересными и лакомыми являются копчения. В домашних условиях с помощью аэрогриля можно получить насыщенный и особый аромат копченостей. Кулинары со стажем советуют использовать для лучшего эффекта ольховую стружку или «жидкий дым».

Чтобы приготовить копченную рыбу, готовим ее как обычно: промываем, натираем солью, смазываем «жидким дымом» и оставляем на час для пропитки. После этого связываем веревкой и опускаем в колбу на решетку. Температура запекания для скумбрии выставляется на отметке 180oC, для карпа и других видов рыбы — около 150oC. Длительность приготовления составляет 30 минут.

Для приготовления копченого мяса используется та же технология, что и для рыбы: промываем мясо, обтираем солью, обрабатываем «жидким дымом» и оставляем мариноваться на час. В нагретый гриль выкладываем ольховую стружку и закладываем мясо с добавлением небольшого количества воды. Блюдо готовится в течение 30 минут при температуре 240oC со средней скоростью вентилятора.

Самым необычным блюдом, приготовленным в аэрогриле, будут домашние шпроты. Для этого нужно: 500 г шпротной кильки, растительное масло, лавровый лист, перец, соль и ольховые опилки. Технология приготовления простая: обработанную кильку без внутренностей и головы солят и поливают маслом. В миске раскладывают рыбку послойно и ставят на нижнюю решетку. Под нее насыпают ольховую стружку. Запекают при температуре 175oC в течение получаса до появления желтого цвета.

Как правильно готовить в аэрогриле

На вашей кухне появился замечательный прибор — аэрогриль. И первым делом возникли вопросы: «А как правильно готовить в аэрогриле?» и «Что можно готовить в аэрогриле?» Сегодня постараемся на них ответить.

Готовить в аэрогриле на самом деле очень просто и удобно. Именно поэтому это идеальный кухонный прибор для начинающего кулинара. Но я знаю людей, которые после первой неудачи, убрали свой аэрогриль в дальний шкаф и оставили  всякие попытки освоить его.

С моей точки зрения, они упускают шанс значительно облегчить себе хлопоты на кухне и накормить домочадцев не только вкусными, но и полезными блюдами, ведь приготовление в аэрогриле признано одним из самых полезных способов. Так что немного потрудиться и освоить этот, в общем-то, нехитрый прибор, очень даже стоит!

Аэрогриль можно сравнить с духовкой, имеющей функцию конвекции. Вентилятор обеспечивает равномерную циркуляцию горячего воздуха внутри колбы, за счёт чего продукты готовятся довольно быстро, сохраняя максимум полезных веществ. Следовательно, в аэрогриле отлично получаются те же блюда, что и в духовке. Запеченные мясо и рыба, курица гриль, блюда в горшочках.

А теперь поговорим о некоторых хитростях, которые помогут освоить аэрогриль и с первого же раза получить желаемый результат.

Как правильно готовить в аэрогриле

Правило 1. На первых порах не стоит слепо доверять указанному в рецепте времени приготовления. Почаще приглядывайте за готовящимся блюдом и корректируйте время в зависимости от особенностей именно вашего прибора.

Правило 2. Практически все блюда надо готовить на нижней и средней решетке. Верхняя может понадобится для сушки сухарей и как барьер при приготовлении, например, бисквита. В такой ситуации решетка просто обтягивается пергаментной бумагой и ставится сверху. 

Правило 3. Так как аэрогриль готовит при помощи горячего воздуха , блюда в нем легко пересушить, поэтому практически во всех рецептах я пишу о том, что нужно добавлять  воду либо в стеклянную колбу (если готовите на решетке), либо непосредственно в форму для запекания. 

Правило 4. Воду при приготовлении нужно добавлять только ГОРЯЧУЮ. Это значительно ускорит процесс и сэкономит на счетах за электричество.

Правило 5. Если не хотите долго и муторно отмывать решетки, готовить прямо на них старайтесь как можно реже. Лучше подобрать подходящие сковородки без ручки или формы для запекания.  А подходит для аэрогриля такая же посуда, что и для обычной духовки: формы с антипригарным покрытием, керамические горшочки, формы из толстого закаленного стекла. При этом результат получается не хуже, а уход за аэрогрилем облегчается.

Правило 6. Совсем без масла в аэрогриле можно готовить  те же блюда, что и в духовке.  В остальные масла можно брать меньше, чем при приготовлении на плите, но полностью исключить масло при  готовке в аэрогриле вряд ли получится, так как тонкая масляная пленка защищает продукты от высыхания,  и отсутствие масла сказывается на вкусе готового блюда не лучшим образом.

Если же отсутствие масла принципиально, нужно запекать в фольге или в рукаве для запекания (в рукаве при температуре не выше 205 градусов). Можно купить специальный жаршланг для аэрогриля, он выдерживает и более высокую температуру.

Правило 7. Большинство блюд лучше готовить на низкой или средней скорости вентилятора. Принцип работы аэрогриля такой же, как у фена, которым мы сушим волосы. Сами понимаете, что чем сильнее дует вентилятор, тем быстрее все высохнет и подгорит сверху, а это не совсем то, что нам нужно. Ведь мы же хотим получить равномерно приготовленные, вкусные и сочные блюда.

В любом случае, лучше увеличить на один шаг температуру, чем на тот же шаг скорость вентилятора.  Если на вашем аэрогриле только  одна скорость, попробуйте готовить на нижней решетке или использовать расширительное кольцо (приспособиться можно в любом случае).

Правило 8. Не идите на поводу у рекламы и не пытайтесь приготовить в аэрогриле сразу несколько блюд на разных решетках, набив его продуктами до отказа. В этом случае очень сильно ухудшается конвекция (движение) воздуха, что сказывается не только на увеличении времени приготовления, но и на результате. 

Правило 9. Насчет приготовления в аэрогриле выпечки. Далеко не все и не всегда получается так, как задумано. Вот лично я не большой поклонник талантов аэрогриля, именно как приспособления для изготовления вкусной выпечки, хотя, может быть, эту хитрость я просто разгадать  не смогла.  Обдув в аэрогриле идет сверху, поэтому часто наверху  сразу же образуется корочка, которая мешает выпечке подняться как надо. Да и много мелких изделий туда не запихнешь.  По-моему, все-таки духовка удобней.

Но если в аэрогриле и печь, то конечно, не стоит забывать про расширительное кольцо и обязательно предварительно аэрогриль прогревать. 

Правило 10. Если вы хотите приготовить суп или кашу на несколько человек, лучше распределить продукты по порционным горшочкам, чем готовить в одной большой ёмкости. Так приготовление займет гораздо меньше времени.

Часто задают вопрос, можно ли в аэрогриле готовить на пару и как готовить на пару в аэрогриле. Скажу откровенно, что эта функция в аэрогриле на троечку, поэтому лично я готовлю на пару в мультиварке или в обычной кастрюле с решёткой. Но если задаться целью приготовить продукты на пару именно в аэрогриле, то придётся завернуть их в конвертики из фольги, добавив внутрь немного воды. Это и будет чем-то, приготовленным вроде как на пару.

Не так давно появились аэрогрили с парогенераторами, возможно там это осуществить легче. Но они достаточно дороги, и я не могу с уверенностью утверждать, что стоит переплачивать за подобную функцию. Возможно, копеечная кастрюля с решеткой не в пример лучше справится с этой задачей.

Ну и напоследок, таблица того, что можно готовить в аэрогриле:

Вот, на мой взгляд, главное, что желательно знать, начиная осваивать кулинарию аэрогриля. Со временем вы, возможно, откроете свои маленькие хитрости, которые помогут вам достигать все более впечатляющих результатов и заслужить среди друзей и домочадцев славу великолепного кулинара. А если у вас уже есть хитрости, помогающие вам готовить в аэрогриле быстро и вкусно, поделитесь ими в комментариях.

Рецепты для аэрогриля

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь. …)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало. ..        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги. ..)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска. ..        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

Для чего нужен аэрогриль? Как им пользоваться и как выбрать аэрогриль

Многие хозяйки для облегчения готовки выбирают новые приборы и устройства, которые позволяют сделать блюда вкуснее и полезнее. К одним из таких устройств относится аэрогриль.

С ним готовка стала намного легче и приятнее, при этом занимает не так уж много времени. Но чтобы сделать правильный выбор аэрогриля, нужно внимательно изучить особенности и характеристики техники.

Аэрогриль: что это такое

Это компактное устройство, которое может поместиться на кухне небольшой площади. Прибор с легкостью заменит тостер, йогуртницу, гриль и пароварку. Главный плюс устройства — за счет обработки горячим воздухом при приготовлении в продуктах сохраняются все полезные витамины.

Устройство прибора

Аэрогриль состоит из прозрачной чаши или колбы, которая имеет подставку или крышку, накрывающую всю конструкцию. Внутри крышки установлены ТЭН (трубчатый электрический нагреватель) и вентилятор, снаружи находится панель управления.

Бюджетные модели данных приборов вместо ТЭНов оснащены галогеновыми нагревающими элементами. Основное преимущество таких элементов состоит в том, что при нагревании стекло чаши не подвергается окислению и коррозии.

Но нагреватели галогенового типа обладают низкими рабочими возможностями, да и срок службы у них небольшой. Обычно период эксплуатации у моделей с нагревателями данного вида составляет не больше трех лет. У металлических ТЭНов он намного больше – 8-10 лет.

Галогеновый нагревательный элемент

Помимо основных элементов, в устройстве аэрогрилей имеются дополнительные компоненты:

  • решетки, которые используются для приготовления различных сортов мяса – говядины, телятины, свинины, баранины, птицы. Их обычно три, и они могут отличаться по высоте;
  • часто в комплекте идет противень сетчатого вида. Он может потребоваться для приготовления продуктов на пару и во фритюре, также на нем можно сушить продукты;
  • бюджетные модели аэрогрилей часто комплектуются металлическим кольцом. Оно устанавливается сверху чаши и требуется для увеличения и регулирования ее объема.

Стандартное устройство

Аэрогриль: для чего он нужен

[adinserter block=»2″]

Чтобы правильно выбрать аэрогриль, разберемся, для чего он требуется и что можно готовить при помощи аэрогриля.

Прибор готовит при помощи потоков горячего воздуха, который свободно циркулирует в специальной емкости для готовки. Во время процесса приготовления пользователю не требуется постоянно переворачивать пищу. Также для готовки не требуется масло, при этом еда получается сочной и ароматной, блюда пропитываются собственными соками и становятся нежными и очень мягкями.

То есть в первую очередь аэрогриль нужен для приготовления еды. Он варит супы, тушит овощи, мясо, рыбу, а также может работать как коптильня.

Трехъярусное устройство

Современный аэрогриль с большим набором функций с легкостью может заменить целый список различных кухонных приборов:

  • обычную газовую плиту;
  • духовой шкаф;
  • пароварку;
  • тостер;
  • микроволновую печь;
  • сушильное устройство, которое применяется для овощей и фруктов;
  • электрическую шашлычницу, мангал;
  • йогуртницу;
  • аэрогриль можно использовать как кастрюлю для приготовления первых блюд – супов, бульонов;
  • в качестве стерилизатора банок для консервирования.

Особенности работы

В каждой модели аэрогриля обязательно имеется емкость в виде круглой прозрачной колбы. Ее объем может быть разным — от шести до 12 литров.

Рассмотрим принцип работы устройства:

  • нагретый воздух вентилятором разгоняется в разные направления;
  • сначала он дует сверху вниз, затем — снизу вверх. Это и обеспечивает равномерное приготовление пищи. Она не подгорает при пропекании, поджаривании, тушении;
  • в зависимости от модели устройства показатель вихревого потока может быть постоянным, или же он может иметь несколько режимов. Вариант с несколькими режимами — наиболее универсальный и удобный;
  • в некоторых моделях вместо обычных ТЭНов устанавливают стеклянные галогеновые нагревательные элементы. Они безопаснее, но при этом слабее;
  • температурные показатели прибора — от 60 до 260 градусов.

Функции

[adinserter block=»3″]

Разные модели аэрогрили имеют отличительные функции. В более современных устройствах есть возможность регулировать температуру и скорость обдува.

К основным функциям аэрогрилей относят следующие:

  • возможность регулирования температурного режима. Эта функция считается обязательной. Она должна быть во всех современных моделях;
  • поддержание температуры — дополнительная функция, при помощи которой можно подогревать блюдо после его приготовления;
  • управление скоростью конвекции — функция не относится к обязательным, но очень полезна, позволяет регулировать уровень обдува блюда во время готовки, что влияет на итоговый результат (можно получить аппетитную корочку) и время готовки;
  • в некоторых моделях имеется отсрочка включения. Функция обеспечивает максимальное удобство при использовании устройства: можно установить таймер на нужное время, и прибор включится тогда, когда это нужно, а еда приготовится к обеду или завтраку;
  • программа готовки — умная функция, представлена во многих моделях. Удобна для тех, кто во время готовки не хочет следить за показателями температурного режима или за временем: можно поместить продукты в устройство, выбрать нужный режим приготовления и ждать результата.

Также некоторые производители оснащают прибор дополнительными удобными возможностями:

  • размораживание продуктов – овощей, мяса, теста, фруктов, ягоды и другие;
  • подсушивание;
  • гриль;
  • жарка;
  • выпечка;
  • копчение.

Что можно приготовить

Аэрогриль — универсальное устройство и подходит для приготовления практически любого угощения.

Особенно вкусной получается картошка с мясом и приправами

Рассмотрим, что можно делать на аэрогриле:

  • супы, борщи и другие первые блюда;
  • каши из разных круп, также можно запекать картошку или пиццу;
  • размораживать различные продукты, подогревать уже готовые блюда;
  • запекать, тушить, готовить на пару, жарить овощи;
  • готовить натуральные йогурты с сохранением всех полезных компонентов, также можно готовить творог;
  • стерилизовать банки для консервации и маринования, а также сушить грибы, овощи, фрукты, ягоды;
  • коптить рыбу и мясо;
  • готовить овощи во фритюре;
  • печь пирожки, булочки, ароматный хлеб, можно выпекать изделия практически из любого вида теста;

    В аэрогриле можно выпекать ароматное печенье к чаю

  • пожарить мясо или рыбу без растительного масла или жира. Блюда пропитываются собственным соком и ароматами, получаются вкусными и полезными;
  • приготовить филе из любой рыбы, пожарить котлеты. В аэрогриле также получается шашлык, который предварительно нужно промариновать;

    Котлеты в аэрогриле насыщаются соками, их можно дополнить овощами

  • варить варенье из любых фруктов, ягод, делать глинтвейн.

Как правильно пользоваться аэрогрилем

[adinserter block=»4″]

Инструкция, как пользоваться аэрогрилем, идет в комплекте к устройству. При соблюдении всех правил приготовление еды в приборе будет простым и легким, главное, четко следовать рекомендациям.

Процесс готовки

При использовании прибора стоит выполнять следующие действия:

  • для начала требуется включить устройство в электрическую сеть;
  • в прозрачную емкость выкладываются необходимые продукты;
  • сверху аэрогриль плотно прикрывается крышкой;
  • на встроенной панели нужно выставить необходимые параметры. Их обычно немного, всего три: температурный режим, время приготовления пищи и скорость;
  • после того как показатель температуры дойдет до заданного уровня, включается вентилятор, который начинает процесс перегонки горячих потоков воздуха внутри устройства;
  • когда приготовление завершится, прибор издаст звуковой сигнал;
  • не стоит сразу выдергивать вилку из розетки. Делать это нужно, когда прибор полностью остынет и произойдет полная остановка вентилятора.

Как выбрать аэрогриль: советы эксперта

Прежде чем покупать аэрогриль, стоит внимательно изучить его технические характеристики.

Модель аэрогриля

[adinserter block=»5″]

Полезно рассмотреть важные рекомендации по выбору данного прибора:

  • размер емкости. Оптимальный вариант — устройство с объемом колбы 8-9 литров. В ней можно с легкостью сделать любое угощение, а посуду можно в аэрогриле не использовать, она будет лишней;
  • вид нагревательного элемента. Он может быть дух видов – металлический ТЭН и стеклянная галогеновая лампа. Первый имеет высокую износостойкость, но медленный нагрев. Второй хрупкий, срок его службы составляет всего два-три года, но при этом он не подвергается окислению и намного быстрее готовит пищу;
  • вид крышки. От того, насколько надежно будет закрываться прибор, зависит качество рабочего процесса и приготовление еды. Крышки могут быть на креплениях и без них;
  • управление. Оно может быть механическим и электронным. В устройствах с механическим управлением имеется возможность для установки температуры и времени. В электронных вариантах функционал намного шире – в них можно ставить температуру, время, скорость обдува, различные режимы приготовления, отсроченную готовку;
  • мощность. От этого показателя зависит потребление электроэнергии. Небольшие модели с минимальным количеством функций обычно имеют небольшой показатель мощности – 1000 Вт. Большие устройства с чашей большого объема и широким набором функций имеют показатель мощности до 1700 Вт;
  • стоит обращать внимание на дополнительные аксессуары, которые могут влиять на стоимость прибора, но при этом делают процесс готовки намного удобнее.

Аэрогриль — удобная техника для кухни, с его покупкой кастрюлю ставить на газ больше не придется.

Ужин в аэрогриле: лучшие идеи рецептов

Быт

Автор treflee На чтение 5 мин. Просмотров 210 Опубликовано

Ужин, сделанный в аэрогриле, получается не только вкусным, но и полезным, ведь его приготовление не требует добавления лишнего масла и жира. Рецепты, представленные ниже, помогут порадовать семью вкусной домашней едой.

Шашлык из свинины

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 2 больших луковицы;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. винного уксуса;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. специй для шашлыка;
  • 2 щепотки чёрного молотого перца.

Этапы приготовления:

  1. Свинину порезать небольшими кусочками, лук — полукольцами.
  2. Смешать воду, винный уксус, соевый соус и специи.
  3. Выложить мясо и лук в маринад. Посолить.
  4. Оставить на 2–3 часа.
  5. Выложить шашлык на решётку аэрогриля.
  6. Готовить 20 минут. Затем перевернуть кусочки, готовить ещё 20 минут.

Слойки с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоёного дрожжевого теста;
  • 800 г куриного филе;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 20 г кунжута;
  • 0,5 ч. л. соли.

Этапы приготовления:

  1. Тесто раскатать, порезать на кусочки размером 10X10 см.
  2. Куриное филе и лук мелко порезать и посолить.
  3. Обжарить на сковороде в течение 10 минут.
  4. На кусочки слоёного теста выложить по 1 ст. л. начинки.
  5. Сверху посыпать тёртым сыром.
  6. Слойки свернуть квадратиками, защипнуть края.
  7. Сверху смазать взбитым яйцом.
  8. Из пергамента для выпечки вырезать круг и застелить решётку.
  9. Выложить слойки.
  10. Готовить 20–25 минут на средней вентиляции.
  11. Готовые слойки посыпать кунжутом.

Скумбрия горячего копчения

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 15 г жидкого дыма;
  • опилки для копчения;
  • смесь специй для рыбы.

Этапы приготовления:

  1. У скумбрии отрезать голову, почистить тушки.
  2. Натереть рыбу смесью соли и специй.
  3. Оставить в холодильнике на 10–12 часов.
  4. По истечении этого время убрать лишнюю соль, смазать тушки жидким дымом и подсолнечным маслом.
  5. Опилки выложить на дно аэрогриля.
  6. Рыбу положить на среднюю решётку.
  7. Готовить скумбрию при температуре 160°C 35–40 минут.

Фаршированные кабачки

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 400 г свиного фарша;
  • 1 морковка;
  • 2 помидора;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. соли.

Этапы приготовления:

  1. Лук мелко порезать, морковь потереть на тёрке.
  2. Кабачок разрезать на 4 части, ложкой убрать семечки и мякоть.
  3. Фарш обжарить с мякотью кабачка, тёртой морковью и луком в течение 10 минут.
  4. Посолить начинку, добавить мелко порезанные помидоры и измельчённый чеснок. Готовить ещё 5 минут.
  5. Нафаршировать кабачки, сверху посыпать сыром.
  6. Запекать на нижней решётке в течение 30 минут.

Куриные крылышки с картофелем

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных крыльев;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • приправа для курицы.

Этапы приготовления:

  1. Крылья обмазать смесью соли и специй, оставить мариноваться в холодильнике на 2–3 часа.
  2. Картофель почистить, затем нарезать небольшими кружочками толщиной около 1 см.
  3. Болгарский перец порезать ломтиками, лук и помидоры — кружочками.
  4. Посолить овощи и заправить подсолнечным маслом.
  5. На дно аэрогриля уложить овощи. Сверху на решётку — курицу.
  6. Готовить на средней температуре 1 час.

Мясные гнёзда

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиного фарша;
  • 400 г картофеля;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 4 ст. л. майонеза или сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 щепотки чёрного молотого перца;
  • 1 батон;
  • 400 мл молока;
  • пучок зелени;
  • 0,5 ч. л. соли.

Этапы приготовления:

  1. Картошку и сыр натереть на крупной тёрке.
  2. Добавить измельчённый чеснок и майонез, посолить. Начинка готова.
  3. В фарш добавить тёртый лук, яйца, измельчённую зелень.
  4. Перемешать.
  5. Батон залить молоком, оставить на 10 минут. Слить лишнюю жидкость и добавить в фарш.
  6. Посолить и поперчить.
  7. Сформировать гнёздышки. Внутрь каждого положить по 1 ст. л. начинки.
  8. Готовить на средней решётке аэрогриля при температуре 160°C в течение 1–1,5 часов.

Фаршированный карп

Ингредиенты:

  • 1 большая рыбка;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть под холодной проточной водой. При желании можно отрезать голову или готовить вместе с ней.
  2. Карпа внутри и снаружи сбрызнуть лимонным соком, натереть солью и специями. Оставить на 10 минут.
  3. Лук нарезать кубиками, грибы — пластинками.
  4. Обжарить на растительном масле лук и шампиньоны.
  5. Начинку поместить внутрь рыбы, края сколоть зубочистками.
  6. Сделать на спинке карпа поперечные неглубокие надрезы, смазать майонезом, завернуть в фольгу.
  7. Готовить на средней решётке в течение 25–30 минут при температуре 210оС с высокой скоростью обдува.
  8. Развернуть фольгу и поместить в аэрогриль ещё на 7–10 минут.

Куриное филе в беконе

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г бекона;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • специи для курицы.

Этапы приготовления:

  1. Филе разрезать вдоль, затем отбить молотком.
  2. Посыпать специями для курицы и посолить.
  3. Смешать измельчённый чеснок и сметану.
  4. На каждый кусочек курицы выложить 1 ст. л. начинки, свернуть рулетиками.
  5. Каждый завернуть в полоску бекона.
  6. Выложить рулетики на решётку аэрогриля.
  7. Готовить при температуре 210°C около 40 минут.

Картофельные лодочки с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 0,5 ч. л. соли.

Этапы приготовления:

  1. Картофель отварить в течение 10 минут.
  2. Затем разрезать вдоль, ложкой достать мякоть.
  3. Лук и шампиньоны обжарить на сковороде. Затем добавить сметану, кукурузу и измельчённый чеснок. Посолить.
  4. В картофельные лодочки выложить начинку, сверху посыпать тёртым сыром.
  5. Готовить в аэрогриле 35–40 минут на средней скорости обдува при температуре 200°C.

Овощи гриль

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 2 помидора;
  • 1 кабачок;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • по 3 щепотки чёрного молотого перца, базилика и орегано.

Этапы приготовления:

  1. Баклажан и кабачок нарезать кружочками, все остальные овощи — ломтиками.
  2. Добавить подсолнечное масло и специи. Перемешать.
  3. Нанизать овощи на деревянные шпажки.
  4. Готовить на средней решётке при температуре 200°C 25 мин.

В аэрогриле можно готовить практически любые блюда. Однако процесс занимает чуть больше времени по сравнению с обычной газовой плитой. Несомненный плюс прибора в том, что не нужно всё время контролировать его работу: главное, правильно установить таймер.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Как работает жарка на воздухе и лучшие рецепты

У вас есть кофемашина, тостер, набор необходимых ножей, Instant Pot и вся эта куча беспорядка, о которой вы собираетесь позаботиться — столешница на вашей кухне может быть плотно, особенно когда вы проводите все больше времени внутри. Но вы можете отодвинуть что-нибудь в сторону и освободить место для фритюрницы.

В ЭТОЙ СТАТЬЕ Как работают фритюрницы? | Фритюрница советы по приготовлению | Как купить фритюрницу | Лучшие фритюрницы | Начало работы | Альтернативы фритюрницы

«Вначале я была готова сказать:« Кому эта вещь нужна? », — говорит Лиза Макманус, исполнительный редактор по дегустации и тестированию« America’s Test Kitchen ». Это потому, что приготовление пищи на противне в духовке может дать аналогичные результаты. Но оказывается, фритюрница быстрая, простая и удобная. Поэтому, когда приготовление пищи в духовке кажется слишком большим трудом, вы можете вместо этого разжечь фритюрницу.

Бен Мимс, автор книги «Воздушная фритюрница каждый день: 75 рецептов жарки, жарки и запекания с помощью воздушной фритюрницы», говорит, что ему не нравятся гаджеты, если они не делают что-то лучше, чем что-либо еще. Он говорит, что фритюрницы удобны для одного или двух человек, быстрее, чем духовка, и создают более идеальную консистенцию определенных продуктов: «Они станут более хрустящими, более сухими и более коричневыми.”

Связанные

КАК РАБОТАЮТ ФРИТЮРНИЦЫ?

Фритюрница — это не фритюрница . Он не обжаривает пищу, как жарение во фритюре или на сковороде — это больше похоже на жарку в духовке. «По сути, это небольшая конвекционная печь с камерой горячего воздуха. Он готовится немного быстрее, распределяет тепло более равномерно и подвешивает продукты в перфорированной корзине. Это действительно может ускорить процесс — иногда вам нужно быстро перекусить », — говорит Макманус.

Большинство моделей не нуждаются в предварительном нагреве, что экономит время, и они быстро готовят пищу.В более теплый климат и в летние месяцы они не будут обогревать вашу кухню так, как духовка.

Связанные

КАКИЕ ЕДЫ СОВЕРШЕННО ПРИГОТОВИТЬ В ФРИТЮРНИКЕ?

Многие люди обращаются к фритюрнице, чтобы приготовить упакованные замороженные продукты, такие как картофель фри, куриные наггетсы и картофель фри, и многим родителям нравится, что их дети могут вернуться домой из школы и безопасно приготовить закуски во фритюрнице. Но это еще не все.

«Это устройство не нужно использовать для полуфабрикатов.Вы можете делать свои собственные продукты с нуля », — говорит Брэнди Кроуфорд, автор книги« Супер легкая поваренная книга для фритюрницы: достойные желания рецепты для более здорового жареного фаворита ».

«Все, что вы можете испечь, вы можете приготовить во фритюрнице — куриные грудки, гамбургеры, стейки, отбивные из баранины — их не нужно панировать. Фритюрница готовит их до идеальной температуры — они сочные и нежные, — говорит Кроуфорд.

Фритюрницы отлично подходят для приготовления овощей. Легкая струя оливкового масла или масла авокадо сделает ваши овощи коричневыми и хрустящими.«Большинство овощей готовятся менее чем за 10 минут», — говорит Кроуфорд. Она большая поклонница зеленой фасоли, брокколи и грибов, и говорит, что спаржа и печеный картофель тоже хорошо готовятся во фритюрнице.

Сопутствующие товары

Макманус в восторге от брюссельской капусты: «Она действительно простая и очень вкусная».

И Мимс говорит, что бамия и баклажаны — два из его лучших вариантов для фритюрницы — они становятся хрустящими снаружи и мягкими, но не липкими внутри. «Больше всего мне нравится то, что помогает частично обезвоживать и частично хрустеть», — говорит он.

Он также является поклонником нута, который становится хрустящим до уровня между кукурузным орехом и обычным нутом, и использует фритюрницу для приготовления хрустящих зерен, таких как рис и киноа, для добавления в салат.

Вы также можете выпекать во фритюрнице с такими принадлежностями, как формы для выпечки хлеба и формы для маффинов.

А фритюрница отлично подходит для разогрева остатков еды, особенно пиццы. «Это оживляет его и делает хрустящим», — говорит Мимс.

Некоторые люди думают, что нельзя жарить пищу с влажным тестом на воздухе, но это не так.Кроуфорд делится своим советом относительно таких продуктов, как луковые кольца: после того, как вы их обваляете, заморозьте их примерно на 10 минут, чтобы тесто не капало во фритюрницу.

Сопутствующие

ЧТО СЛЕДУЕТ искать в фритюрнице?

В отличие от скороварок, одна торговая марка, такая как Instant Pot, не доминирует в продажах фритюрниц. Если вы ищете лучшую фритюрницу, вам следует помнить о некоторых особенностях и факторах.

  • Погрузка. В некоторых моделях есть передние ящики для загрузки и выгрузки продуктов, в других — откидная крышка.Наши специалисты отдают предпочтение моделям выдвижного типа по удобству и безопасности.
  • Простота использования. Просты ли элементы управления и работают ли они? Возможно, вы захотите, чтобы все в вашей семье могли пользоваться фритюрницей. «Некоторые люди читают руководство по продукту — все остальные хотят подойти и взорвать его», — отмечает Макманус. Корзина также должна легко сниматься и очищаться.
  • Органы управления. Большинство моделей могут устанавливать температуру до 400 градусов, но некоторые имеют только одну настройку температуры.Многим людям нравится иметь кнопку разогрева для остатков, а также предварительные настройки для таких продуктов, как рыба и курица.
  • Функциональность может иметь значение. Можно ли приостановить приготовление пищи, чтобы перевернуть или перемешать пищу? В некоторых моделях необходимо сбросить время и температуру.
  • Размер. Большинство моделей столешниц достаточно велики для одного или двух человек. Если вы готовите больше, вам, вероятно, придется приготовить более одной партии или купить более крупную модель, которая может занять много места. В некоторых моделях совмещены тостер и фритюрница, поэтому вы можете сэкономить место, заменив тостер.

Связанные

ЛУЧШИЕ ВОЗДУШНЫЕ ФРИТЮРНИЦЫ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ В 2020 ГОДУ

1. Фритюрница COSORI с сенсорным экраном на 5,8 квартов

Фритюрница большего размера даст вам место для жарки курицы, а в некоторых есть и гриль, говорит Кроуфорд. Она предпочитает модель Cosori на 5,8 литра, и ей нравится ее квадратная корзина, поскольку такие вещи, как целая курица или грудка индейки, помещаются в нее лучше, чем в круглую корзину.Она такая фанатка фритюрницы, что у нее есть несколько версий, и в обычный будний вечер она готовит овощи в одной, а мясо или курицу — в другой.

2. Фритюрница Crux 2,6 кварта с сенсорным экраном и конвекцией

Мимс, однако, предпочитает фритюрницы меньшего размера и считает, что для приготовления больших партий вы можете получить сопоставимые результаты, используя свою духовку. Ему нравится модель Crux на 2,6 литра.

Связанные

3. Аэрогриль Philips TurboStar

America’s Test Kitchen провела обзор девяти моделей фритюрниц, и Philips TurboStar вышла на первое место.

Единственный рецепт жарки овощей на воздухе


Очевидно, более высокая мощность говорила мне, что мне нужна аэрогриль в моей жизни, и я должен был немедленно ответить на звонок.


Я не мог даже дождаться Amazon Prime и фактически ушел с работы пораньше, чтобы пойти на кровать, ванну и другое (конечно, со стопкой купонов на 20% в руке) и взял в руки аэрогриль Philips (были и другие варианты, но Amazon отзывы показались лучшими на Филипс).

Прошло всего 3 недели, и я влюбился.До сих пор я готовил в нем кабачок и картофель фри из сладкого картофеля, жареную брокколи, брюссельскую капусту и стручковые бобы, куриные голени, куриные ножки в панировке, фалафель и стейк из Нью-Йорка.

Не все получилось хорошо, и есть некоторые вещи, которые действительно стоит просто жарить во фритюре, например, фалафель или жареный цыпленок. Мой стейк приготовился равномерно, но просто не получилось карамелизированного внешнего вида от обжаривания в чугунной сковороде.

Тем не менее, наиболее успешными блюдами стали использование аэрогриля для хрустящих овощей.

Плюсов:

  • Они получают хрустящую корочку, как во фритюре без масла, и определенно более хрустящие, чем в духовке.
  • Большинство овощей готовятся за 15-20 минут
  • Очистить легко
  • Мой непостоянный людоед съел все овощи, которые мы в нем приготовили — честно говоря, это сбывшаяся мечта матери
  • Плюс, рецепт не нужен!

Вот основные шаги:

  1. Предварительно разогрейте аэрофритюрницу в течение 5 минут при температуре 182 ° C.
  2. Пока аэрогриль нагревается, приготовьте овощи. Равномерно нарезать около 1 фунта овощей, смешать с небольшим количеством масла (около 1 столовой ложки на 30 мл), посолить и поперчить. (При приготовлении картофеля фри или сладкого картофеля замочите их в воде примерно на 30 минут, чтобы удалить излишки крахмала для получения более хрустящих результатов, а затем тщательно промокните бумажными полотенцами перед тем, как полить маслом и приправами. )
  3. Переложите овощи в жарочную камеру и жарьте в течение 15–20 минут, помешивая овощи каждые 5–8 минут или около того. Некоторым овощам может потребоваться больше времени, а некоторым — меньше — просто решайте, открывая отделение, чтобы перемешать овощи.Вы хотите, чтобы снаружи был золотистый и хрустящий, а внутри — нежный.
  4. Наслаждайтесь любимым соусом для окунания, когда готово! Если вам нужны идеи соуса, ознакомьтесь с 5 нашими любимыми.

Вот видео, которое я сделал на Facebook Live, если вы хотите увидеть его в действии.

Если вы сейчас пытаетесь решить, стоит ли вам его получить, я также хотел бы поделиться ограничениями.

минусы:

  • Как я уже говорил, некоторые вещи лучше прожарить во фритюре, поэтому не ожидайте получить традиционную жареную курицу из аэрогриля.
  • Не стоит перегружать фритюрницу, поэтому она не подходит для приготовления больших партий.Что касается мяса, я обнаружил, что вы действительно хотите, чтобы все было на одном слое, чтобы получить наилучшие результаты. Это означало, что я мог уместить только 4 голени или 5 куриных ножек. Если бы я готовил для толпы, я бы, честно говоря, просто запекал или жарил в духовке на больших противнях
  • Вы действительно хотите переворачивать / перемешивать все, что вы жарите, каждые несколько минут, так что это не гаджет типа «готово и уходи», как мультиварка
  • Это была не самая дешевая техника (около 200 долларов США), поэтому мне потребовалось 2 года, чтобы, наконец, глотнуть пулю.Хотя на Amazon есть несколько вариантов, но наиболее популярными кажутся модели Philips и T-Fal. Однако, учитывая то количество, которое я уже использовал, и тот факт, что мы скоро перестроим кухню, где у меня не будет духовки, я думаю, что я определенно окуплю свои деньги.

Однако легкость приготовления хрустящих овощей, одобренных для малышей, полностью покорила меня.


Я могу приготовить несколько партий, не моя корзину, так что у нас есть множество вариантов.Сегодня вечером это будет «жареная» брюссельская капуста и картофель фри из кабачков с остатками куриного мяса. Обычно я готовлю свою собственную тыкву из ореха, но эти сморщенные нарезки от Trader Joe’s слишком удобны и слишком милы, чтобы сопротивляться.

У вас есть аэрогриль? Если не . . . до праздников всего 11 месяцев. 😉

Сравните наши аэрогриль |

Home

  • Продукция

    Главное меню

    Продукция

    • Личная гигиена

      Главное меню

      Личная гигиена

      • Для мужчин

        Личная гигиена

        Для мужчин

        • Бритвы для лица
        • OneBlade — триммер, кромка и бритье
        • Стайлеры для лица и наборы для ухода за волосами
        • Машинки для стрижки ВОЛОС
        • Грумеры для тела
        • Принадлежности и заменители
      • Для женщин

        Личная гигиена

        Для женщин

        • Удаление волос
        • Уход за волосами
      • Уход за полостью рта 9000 Личная гигиена

        Уход за полостью рта

        • Philips Oral Healthcare
        • Электрические зубные щетки
        • Насадки для зубных щеток
        • AirFloss Ultra
        • Отбеливание зубов ng
    • Товары для дома

      Главное меню

      Товары для дома

      • Prepare & Cook

        Товары для дома

        Prepare & Cook

        • Аэрогриль
        • Airfryer XXL Smart
        • Cooking

          Back

          0 Cooking Аэрогриль
        • Мультиварка и рисоварка
        • Электрическая скороварка
        • Индукционная плита
        • Все приготовления
      • Приготовление пищи
      • Макаронная машина
      • NutriU — Рецепты и советы для аэрогриля
    • Глажка и уборка

      Товары для дома

      Глажка и уборка

      • Пылесосы
      • Глажка
      • Гладильная доска
      • Отпариватель для одежды
    • Air Care

      Для дома продукты

      Air Care

      • Очиститель и увлажнитель воздуха
  • Уход за матерью и ребенком

    Главное меню

    Уход за матерью и ребенком

    • Руководство и поддержка

      Уход за матерью и ребенком

      Руководство и поддержка

      • Домашняя страница Philips Avent
      • Медицинские работники
    • Для младенцев

      Уход за матерью и ребенком

      Для младенцев

      • Молокоотсосы и уход
      • Детские бутылочки и соски
      • Подогреватели и стерилизаторы для бутылочек
      • Стартовые наборы и детские подарочные наборы
      • Соски-пустышки
      • Радионяни и термометры
      • Лучшие предложения Avent
    • Для малышей

      Уход за матерью и детьми

      Для малышей

      • Пищевые машины и посуда
      • Поильники для малышей
  • Здоровье

    Главное меню

    Здоровье

    • Респираторная помощь

      Здоровье

      Респираторная помощь

      • Управление астмой
  • Освещение

    Главное меню Освещение

    000 Освещение

    • Потребитель Освещение

      Бытовое освещение

      • Бытовое освещение
  • Звук и зрение

    Главное меню

    Звук и зрение

    • ТВ и видео

      Звук и видео

      ТВ и видео

      • ТВ
      • Мониторы
      • Проекторы
    • Аудио

      Звук и изображение

      Аудио

      • Домашнее аудио
      • Звуковые панели
      • Наушники
      • Беспроводные динамики 900 64
    • Связь

      Звук и видео

      Связь

      • Диктофон
      • Хранение данных
    • Аксессуары

      Звук и зрение

      Аксессуары

      • Кабели и возможности подключения
      • Аудио и видео
      • Аккумуляторы и зарядные устройства
      • Энергетические решения
      • Мобильные аксессуары
      • Компьютерные аксессуары
  • Автомобильная промышленность

    Главное меню

    Автомобильная промышленность

Сравните наши аэрогриль |

Главная

  • Продукция

    Главное меню

    Продукция

    • Звук и изображение

      Главное меню

      Звук и изображение

      • ТВ и видео

        Звук и видео

        ТВ и видео

        • ТВ
        • Мониторы
        • Проекторы
        • Медиа-плееры
      • Аудио

        Звук и изображение

        Аудио

        • Домашнее аудио
        • Наушники
        • Беспроводные динамики
      • Связь

        Звук и изображение

        Связь

        • Хранение данных
      • Аксессуары

        Звук и зрение

        Аксессуары

        • Кабели и возможности подключения
        • Аудио и видео
        • Аккумуляторы и зарядные устройства
        • Мобильные аксессуары
        • Компьютерные аксессуары
    • Личная гигиена

      Главное меню

      Личная гигиена

      • Для мужчин

        Личная гигиена

        Для мужчин

        • Бритвы для лица
        • Стайлеры для лица и наборы для ухода
        • Машинки для стрижки волос
        • Грумеры для тела
      • Для женщин

        Личная гигиена

        Для женщин

        • Удаление волос
        • Уход за волосами
      • Уход за полостью рта

        Личная гигиена

        Уход за полостью рта

        • Электрические зубные щетки
        • Насадки для зубных щеток
      • Уход за матерью и ребенком

        Главное меню

        Уход за матерью и ребенком

        • Руководство и поддержка

          Уход за матерью и ребенком

          Руководство и поддержка 9000 3

          • Домашняя страница Philips Avent
        • Для младенцев

          Уход за матерью и ребенком

          Для младенцев

          • Молокоотсосы и уход
          • Детские бутылочки и соски
          • Подогреватели и стерилизаторы для бутылочек
          • Поильники для малышей
          • Для детей и младенцев подарочные наборы
        • Для малышей

          Уход за матерью и детьми

          Для малышей

          • Пищевые принадлежности и посуда
          • Пустышки
          • Детские мониторы и термометры
      • Товары для дома

        Главное меню

        60 Товары для дома

        900
      • Prepare & Cook

        Товары для дома

        Prepare & Cook

        • Cooking

          Back

          Cooking

          • Airfryer
          • Multicooker and Rice Cooker
          • Electric Pres sure Cooker

Airfryer Пармезан, жареные чипсы с укропом, соленые огурцы

Airfryer, Пармезан, укроп, жареные, соленые чипсы — это быстрая и легкая закуска из 5 ингредиентов, которая становится хрустящей в вашей аэрогриле без всего жира из масла. Эта нежирная закуска обязательно удовлетворит вашу тягу к соленому!

Жареные соленые чипсы уже давно в ходу. Я впервые услышал о них, когда Снуки из The Jersey Shore был ими одержим. Да, я признаю это, я полностью фанат дрянного реалити-шоу. Мне нравится наблюдать за их драматическими жизнями и радоваться, что они мне не принадлежат. 🙂

Я пробовал свой вариант жареных солений в ресторанах и почти всегда их фанат.Я хотел приготовить их дома, но абсолютно ненавижу жарить. Это не значит, что я не люблю жареную еду, я просто ненавижу беспорядок и запах, который он оставляет в моем доме. Поэтому по умолчанию я выбрал свою удобную аэрогриль Phillips и сделал эту более здоровую нежирную закуску из жареных соленых чипсов с пармезаном и укропом.

Простой рецепт аэрогриля

Не могу понять, насколько хрустящие панированные продукты получаются в аэрогриле. Они лучше, чем запекание, которое занимает в два раза больше времени после предварительного нагрева духовки! Я убедил своего коллегу приобрести собственный аэрогриль, и, получив свой новый гаджет, он быстро испытал его. Он приготовил ШЕЙКЕРЫ Gold’n Plump SHAKERS и домашний картофель фри. Он испек половину каждого в духовке, а вторую половину приготовил в аэрогриле. Он взволнованно поделился тем, что курица и картофель фри в аэрогриле стали намного быстрее и, что самое главное, хрустящими!

Впоследствии я купил маме и сестре аэрогриль. Моя мама тогда купила моей невестке фритюрницу. Излишне говорить, что каждый, кто его получает, — большой поклонник! Я хочу быть полностью прозрачным и сообщить вам, что это никоим образом не реклама Airfryers.Я просто должен поделиться с вами своей любовью к ним, потому что я считаю их таким замечательным изобретением. Придумываю ли я эти жареные соленые чипсы с пармезаном и укропом для аэрогриля или просто бросаю в них жареный сыр или буррито, они настолько быстрые и легкие, что это просто необходимо для удобства.

Я лично являюсь владельцем аэрогриля Phillips и рекомендую его всем, кто будет его слушать. Я не могу говорить о качестве других брендов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *