Рецепт для йогуртницы: Йогурт домашний в йогуртнице, пошаговый рецепт на 1 ккал, фото, ингредиенты

Йогурт домашний в йогуртнице, пошаговый рецепт на 1 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фруктовые кебабы под апельсиново-медовым соусом …

Подойдут любые сухофрукты, можно взять, например, вяленые груши или персики.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вишневое парфе

В парфе, в отличие от мороженого, добавляются не только желтки, а еще и белки, яйца при этом должны быть комнатной температуры — они лучше взбиваются. Вместо вишни можно взять любые другие

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фрукты, запеченные в сливках

Фрукты можно брать абсолютно любые! Изюм вбирает в себя ароматы из чая, не нравится копченый — замочите в чае с ванилью или в Earl Grey.

Если блюдо для взрослых, вместе с изюмом можно добавить 1 ст.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Взбитые сливки с томлеными сливами и карамелизированными орехами

Вместо слив прекрасно подойдут персики, нектарины или груши. Печенье можно взять любое, какое вам больше по вкусу.

Юлия Высоцкая

Реклама

Эгги Астахова

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Говорят, йогуртница – это самый бесполезный прибор на кухне. От него нет толку! Год назад я стала счастливой обладательницей йогуртницы. Как пишу в инструкции, что: «Это практичная и простая в использовании йогуртница станет для меня идеальным союзником для успешного приготовления моих йогуртов и десертов».

Но для того чтобы она стала моим действительно союзником, мне пришлось много поэкспериментировать и как следует вникнуть в весь процесс и по результате уже внести свои коррективы, подобрать оптимальное время, как говорится подойти к этому процессу вдумчиво и настойчиво. Во время экспериментов у меня были. Метод приготовления: всё просто до невозможности. Очень довольна. Получается йогурт гораздо вкуснее и лучше, чем магазинный. Йогурты получаются вкусные, а знание того, что ты их сама приготовила, греет душу и желудок. И еще один момент: домашние йогурты получаются дешевле магазинных. Если в семье едят много молочного, кисломолочного, экономия получается ощутимой.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

молоко 1,5 л.

закваска или баночка «живого» йогурта

Добавки: все по вкусу (фрукты, ягоды, сахар, како, шоколад, сухофрукты. ….. и многое другое)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

В качестве сырья для приготовления йогурта использую молоко и закваску. Молоко лучше брать 3,5% любое. Из молока в мягком пакете йогурт получается плохой и не вкусный, так что сэкономить не выйдет.


В роли закваски можно использовать, так называемые “живые” йогурты без добавок, а также сам йогурт, сделанный в йогуртнице (я просто оставляю на закваску одну баночку со свежей партии). Кроме того, в магазинах можно — хоть и сложно — найти специальную закваску. Но купить его можно не всегда и не везде. Если не нашли — можно зайти в… аптеку! Каждый раз покупать фермент не обязательно: можно приготовить закваску один раз, потом хранить её ( в холодильнике — до 2-х недель).


Добавки: 1.) фрукты. Свежие фрукты можно добавлять в готовый йогурт, а можно заранее, но тогда это должны быть консервированные или вареные фрукты, варенья, джемы. Потому что кислотность сырых фруктов может помешать процессу приготовления — йогурты свернутся. Кислые фрукты добавляю только в конце — когда йогурт уже готов!!!


Консервированные фрукты.


Варенье / джемы/ сиропы. конфитюр.


Сухофрукты, цукаты.


Разные сорта меда.


А так же орехи, шоколад, какао, мармелад, злаки и многое другое.


Можно вообще ничего не добавлять — тогда это прекрасная основа для приготовления заправки к салатам или в качестве соуса.


Особо хочу отметить добавление злаковых хлопьев в йогурт — если добавить в качестве добавки 1-2 ложки овсяных хлопьев, изюма или других любимых сухофруктов, сахара — то получается полноценный, здоровый и вкусный завтрак! Очень богатый по вкусовым ноткам, сытный и чувство голода не появляется аж до обеда! А если вместо сахара положить шоколад (по вкусу: черный или белый) — то завтрак становится похожим на чудо!


Молоко подогреваю до комнатной температуры, т. к бактерии хорошо размножаются именно в теплой среде. Смешиваю молоко с закваской до получения однородной массы (взбиваю блендером) и разливаю по стаканчиком. Если хочется разных по вкусов йогуртов, то в каждый стаканчик кладу разную добавку: фрукты / мед/ варенье/сироп/ шоколад и др. Размешиваю или наоборот не размешиваю и тогда йогурт получится слоистый йогурт. Например, если на донышко стакана налить сироп по вкусу, а затем аккуратно залить его смесью из молока и закваски — то получится очень красивый слоистый йогурт- десерт.


Включила йогуртницу, устанавливаю время ( я использую от 7-9 часов, в зависимости от жирности молока, это для того, чтобы продукт получился очень густой). Если же необходимо сделать питьевой йогурт, то соответственно время приготовления уменьшаю.


По истечение времени, оставляю немного охладиться, а затем помещаю в холодильник для дальнейшего остывания и окончательного загустения. Получается такой густой, что ложка стоит вертикально. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

десертыфруктово-ягодные десертыдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньновые рецептырецепты для йогуртницы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепты для йогуртницы – 31 рецепт с фото, готовим рецепты для йогуртницы пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

рецепты для йогуртницы

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

31

Рецепты

Йогуртовый торт с клубничным вареньем

Торт получается очень легким и воздушным, а вкусное клубничное варенье придает торту особый шарм. Минимум муки и сахара подчеркивает изысканность

ksenia.menu

Реклама

Реклама

Рецепты

Домашний йогурт с медом и орехами

О пользе натурального йогурта сказано очень много. В нем содержатся полезные живые лактобактерии, витамин В, калий, кальций, белок. Натуральный йогурт восстанавливает микрофлору кишечника, укрепляет

Констанция

Рецепты

Пасха шоколадная

Эту пасху можно сделать без шоколада. Можно сделать с орехами, изюмом, сухофруктами!

Анастасия

Рецепты

Десерт «Розовые облака»

Анастасия

Рецепты

Клубничный торт-валентинка с ягодным конфи

Очень легкий и нежный высокий торт с ярким акцентом из двух кислых ягодных прослоек.

Мой торт украшен, как валентинка (красная глазурь, карамельный топпер), но этот рецепт очень хорош для детских

daiquiri

Рецепты

Оладьи с кукурузой и соусом из натурального йогурта

Любимые в моей семьей оладьи! Этот рецепт я увидела давно, с тех пор он очень нам полюбился, и мы часто по нему готовим. Ароматные, яркие и красивые! По-настоящему весеннее блюдо! Приятного

Катерина

Рецепты

Сметанно-банановый крем

Простой, полезный и очень вкусный крем для торта! Он универсальный, подойдет для тортов и пирожных. Особенно я люблю пропитывать им бисквитные торты. 

Анастасия Трофименко

Рецепты

Ягодный мармелад

Предлагаю вам рецепт домашнего мармелада с использованием агар-агара. Приготовить его очень легко и быстро. Основную работу по превращению ягодного желе во вкусный мармелад сделает сушилка. Это

Зоя Максименко

Реклама

Реклама

Рецепты

Фруктовый десерт

Простой, но очень вкусный фруктовый десерт. Его легко приготовить и приятно подать на стол, потому что он, не только красив, но и невероятно полезен. Фрукты и орехи можно использовать практически

Bellz

Рецепты

Йогурт с базиликом и клубникой

Прекрасно начать день с йогурта, да еще с домашнего! Здесь прекрасно дружат базилик и клубника. Ценители изысканной кухни оценят по достоинству! Вкусно, полезно и никаких консервантов! Если не

Екатерина Корженевская

Рецепты

Обезжиренный ванильный йогурт

Диетичский йогурт, не очень сладкий и с плотной консистенцией. На мой взгляд, именно сухое молоко придает плотность готовому йогурту. Вместо Стевии можно использовать другой сахарозаменитель или

Лидия

Рецепты

Йогурт из закваски Лактина (Lactina)

Пошаговое приготовление йогурта в йогуртнице

Larisik

Рецепты

йогурт без йогуртницы

Так же можно делать сметану, творог, ряженку.

лана н

Рецепты

Йогурт домашний в йогуртнице

Говорят, йогуртница – это самый бесполезный прибор на кухне. От него нет толку! Год назад я стала счастливой обладательницей йогуртницы. Как пишу в инструкции, что: «Это практичная и простая в

Эгги Астахова

Рецепты

Домашняя сметана

Какую именно закваску ипользовать,скажу при личной переписке))

Туся

Рецепты

Домашний йогурт

Купить настоящий живой йогурт становится настоящей проблемой. Срок годности магазинных йогуртов (даже Эко (!)) — 2 недели, а то и больше. Ясно что вместо живых бактерий мы поедаем трупиков и надеемся

wellness

Реклама

Реклама

Рецепты

Домашний йогурт

Фото выложу позже

ACHM

Рецепты

Густой греческий йогурт

Греческий йогурт традиционно используется для приготовления знаменитого греческого соуса «Дзадзыки». Также из него можно готовить топинги для пирожных и даже мороженное. Кроме того, это очень полезный

Галина

Рецепты

Утренний йогурт из груши и ежевики

wellness

Рецепты

Йогурт с фламбе из фиников и яблоками в карамели

Этот десерт особенно понравиться девушкам, которые так же как и я стараются все делать более диетическим. Да-да, и даже десерты!Рецепт принадлежит австралийскому шеф-повару Кертису Стоуну! Десерт

LapSha (Мария)

Рецепты

Мятный йогурт

Этот освежающий йогурт можно использовать как самостоятельный коктейль или в качестве соуса к блинчикам, сырникам или фруктовому десерту. Не ограничивайте полет своей фантазии, и Ваше блюдо будет

Ольга♥Ч

Рецепты

Домашний йогурт

По желанию можно добавить фрукты, выходит очень вкусно.

Юрий

Реклама

Реклама

Рецепты

Летний фруктовый йогурт

Лера

Рецепты

Закваска для домашнего йогурта

Не важно, как вы будете делать йогурт — в термосе или йогуртнице, главное — правильная закваска!

Актинидия

Рецепты

Йогурт взбитый со сливками и мятой

Татьяна

Рецепты

Йогурт домашний

Довольно интересно…и на вкус приятно! Попробовала сделать — мне понравилось! Иcточник: форум сайта Хорошей кухни.

Ольга501

Рецепты

Йогурт по-домашнему

Когда хочется чего-нибудь сладкого, но не мороженого. Может быть и завтраком,особенно для детей.

natalianenasheva

Рецепты

Самый полезный йогурт для детей

Из книги Люси Барни (диетолог в Институте рационального питания в Лондон)я узнала, что после исследования некоторых разновидностей йогуртов было обнаружено, что они содержат больше мертвых бактерий,

Zefirka

Рецепты

Домашний йогурт

juliyasha

Рецепт от юлии высоцкой

Фруктовый йогурт

Многие магазинные фруктовые йогурты содержат слишком много сахара. Очень легко сделать свой йогурт, используя ту комбинацию фруктов, которая нравится вашему ребенку.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Йогурт

Алексей Дыма

Как приготовить домашний йогурт в йогуртнице

  • 01 из 10

    Жан-Кристоф Риу / Getty Images

    Домашний йогурт, приготовленный в электрической йогуртнице, не только прост в приготовлении, но и полезен для вас и окружающей среды. Вы можете выбрать ингредиенты, тип молока и ароматизаторы на свой вкус.

    Хотя купленный в магазине йогурт действительно полезен для здоровья, он также может содержать удивительное количество сахара. В домашнем йогурте будет гораздо меньше сахара, чем в коммерческом йогурте, поскольку вы контролируете то, что добавляете в рецепт. И при приготовлении йогурта вы также поможете окружающей среде, используя многоразовые банки, которые поставляются со многими электрическими йогуртницами, что намного лучше, чем все эти пластиковые баночки для йогурта.

    Эти инструкции должны подойти для большинства автоматических йогуртниц, которые имеют отдельные стеклянные или пластиковые контейнеры, но обязательно прочитайте инструкцию по эксплуатации вашей машины, чтобы получить инструкции, относящиеся к вашей машине.

  • 02 из 10

    В дополнение к электрической йогуртнице вам понадобится мерный стакан для жидкости, блюдце или кастрюля, термометр с мгновенным считыванием, средняя чаша для смешивания, венчик или деревянная ложка и половник.

    Чтобы приготовить йогурт в машине с семью контейнерами по 6 унций, вам понадобится 42 унции (5 1/4 чашки) молока, лучше всего подойдет цельное или 2-процентное молоко, и 6 унций простого йогурта, содержащего живые активные культуры. Очень важно использовать свежий, простой, неароматизированный йогурт и самое свежее молоко самого высокого качества, какое только можно найти. Качество вашего йогурта будет зависеть от качества исходных ингредиентов.

  • 03 из 10

    Джессика Харлан

    Первым шагом к домашнему йогурту является подогрев молока. Для начала налейте молоко в блюдце или кастрюлю и поставьте на средний огонь. Нагрейте молоко, пока оно не начнет пениться по краям кастрюли, но не давайте ему кипеть. В этот момент она должна быть около 180 F. Снимите кастрюлю с огня.

  • 04 из 10

    Джессика Харлан

    Охладите молоко до температуры около 110 F. Чтобы ускорить этот процесс, наполните большую емкость или раковину льдом. Поместите миску, достаточно большую, чтобы вместить теплое молоко во льду, и когда молоко достигнет нужной температуры, налейте в миску. Молоко должно остыть примерно через 5 минут, по сравнению с гораздо большим количеством времени, если просто оставить его на столе в кастрюле. Пока вы ждете, пока молоко остынет, выложите 6 унций йогурта в миску среднего размера.

  • 05 из 10

    Джессика Харлан

    Прежде чем добавить теплое молоко в холодный йогурт, вам нужно немного темперировать смесь. Темперирование — это постепенное смешивание теплого вещества с более холодным ингредиентом, чтобы более холодный ингредиент вообще не готовился. Используя ковш, добавьте немного охлажденного молока в йогурт, примерно по 1/2 стакана за раз, помешивая венчиком или деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной.

    Когда вы добавите от 1 1/2 до 2 чашек молока в йогурт, вылейте молочно-йогуртовую смесь обратно в миску или кастрюлю с оставшимся молоком и перемешайте, пока смесь не станет полностью однородной и кремообразной.

  • 06 из 10

    Если вы планируете приготовить ароматизированный йогурт, самое время добавить в йогуртово-молочную смесь такие ингредиенты, как джем, экстракт ванили или вареные фрукты. Вы также можете добавить ароматизаторы непосредственно в каждую банку для йогурта с фруктами на дне.

    Прежде чем экспериментировать с ароматизированными версиями, вы можете сначала попробовать приготовить партию или две простого йогурта, просто чтобы привыкнуть к машине и процессу. Если вам не нравится вкус простого йогурта, просто добавьте фрукты, джем или другие ароматизаторы в готовый йогурт перед его употреблением.

  • 07 из 10

    Джессика Харлан

    Теперь пришло время заполнить контейнеры. Используйте ковш, чтобы заполнить контейнеры для йогурта поровну йогуртово-молочной смесью. Вытрите все капли с внешней стороны каждого контейнера и поместите их в йогуртницу, не закрывая крышки. Установите крышку на йогуртницу.

    Чтобы приготовить йогурт в йогуртнице с одним большим контейнером, например, в греческой йогуртнице Dash, налейте молочно-йогуртовую смесь прямо в большой контейнер, поместите контейнер в йогуртницу и накройте крышкой.

  • 08 из 10

    Джессика Харлан

    Включите йогуртницу и запрограммируйте ее на желаемое время инкубации. Цельномолочный йогурт готовится около 7 часов, двухпроцентный – 9 часов, обезжиренный – 10 часов. Во время инкубации йогурта следите за тем, чтобы не ударять, не двигать или иным образом не тревожить йогуртницу, так как это может помешать процессу.

  • 09 из 10

    Риу / Getty Images

    Когда йогурт завершит инкубацию, выньте контейнеры из йогуртницы, накройте каждый крышками и поставьте готовый йогурт в холодильник, пока он полностью не остынет (не менее 3 часов). Йогурт хранится около 10 дней в холодильнике. Чтобы сделать более густой йогурт в греческом стиле, охладите йогурт до охлаждения, затем процедите йогурт через сито с марлей и оставьте на 30 минут или до тех пор, пока он не достигнет желаемой густоты.

  • 10 из 10

    Если вы приготовили простой йогурт только из молока и йогурта, обращайтесь с ним так же, как с простым йогуртом, купленным в магазине. Его можно включить во многие рецепты. Смешайте его с капелькой меда и украсьте ягодами или посыпьте корицей и орехами для более пикантного удовольствия. Используйте его в салатной заправке вместо майонеза или как часть маринада для жареной курицы. Вы также можете использовать простой йогурт в качестве покрытия для жареных блюд и в качестве ингредиента для выпечки.

    Электрическая йогуртница также подойдет для исландского скира, древнего рецепта, который довольно густой и более полезный, чем стандартные греческие йогурты.

Ванильный йогурт — Машина | Просто щепотка рецептов

Ингредиенты для ванильного йогурта — машина

Как приготовить ванильный йогурт — машина

  • 1

    Достаньте йогуртовую закваску из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры. Я использую контейнер простого йогурта Fage.

  • 2

    Налейте молоко в маленькую кастрюльку и доведите до кипения. Позвольте медленно уменьшить (крошечные количества, чтобы впитать) до 4 чашек, взбивая часто. Я использую органическое молоко, но подойдет любое свежее молоко.

  • 3

    Добавьте ваниль и подсластитель, хорошо перемешайте. Я использую подсластитель сукралозу без калорий от Walmart.

  • 4

    Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

  • 5

    Когда смесь остынет примерно до 80 градусов по Фаренгейту или ниже, добавьте закваску для йогурта и аккуратно взбейте до получения однородной массы без комочков.

  • 6

    Разложите по баночкам и поместите в йогуртницу. Не закрывайте банки крышками. Включите машину и дайте ей поработать от 12 до 24 часов.

  • 7

    По завершении закройте банки крышками и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *