Рецепт мягкого мороженого: Рецепт домашнего мягкого мороженого

Содержание

Рецепт домашнего мягкого мороженого

Домашнее мягкое мороженое

  Мороженое — это охлажденный десерт. Чаще нам попадается на глаза обычное мороженое, т.е. которое мы видим в магазинах в холодильниках. Это эскимо, пломбиры, стаканчики, вафельные рожки и т.п. Но наверняка многим знакомо и мягкое мороженое, которое продается только на развес. Его можно купить в кафе и других заведениях общепита. В магазинах оно не продается. Дело в том, что технологические особенности изготовления этого мороженого не позволяют его долго хранить – оно просто растает. 

  Мягкое мороженое отличает от классического мороженого мягкая, нежная и кремообразная текстура. Молочная масса для мороженого сначала подвергается взбиванию для насыщения ее кислородом, а затем охлаждению, в процессе которого происходит загустение, но не замораживание. Еще одна интересная особенность – мягкое мороженое делают из сухого молока — не полностью, конечно, но доля сухой массы в составе мороженого составляет не менее 36% от общей массы.

Дело в том, что сухое молоко не позволяет образовываться в мороженом кристалликам льда, что является важным фактором качества мягкого мороженого. В состав сухой смеси входит крахмал – этот элемент безвкусен и используется для сгущения молочной массы.

  Мягкое мороженое было придумано в США в середине 30-х годов XX века. Технология его производства в СССР была разработана в середине ХХ века. Когда-то в нашей стране такое мороженое продавалось в кинотеатрах и других местах отдыха. В современных магазинах все чаще можно видеть уже готовые сухие смеси для приготовления мягкого мороженого. Сухую смесь можно приготовить самостоятельно, а затем и мороженое без мороженицы. Предлагаем простой рецепт, который послужит базовым. На основе этого рецепта можно приготовить домашнее мягкое мороженое с любимыми вкусами. 

Ингредиенты:

  • молоко цельное — 0,5 л,
  • сухое молоко (цельное) — 100 г,
  • сахар-песок — 100 г, 
  • кукурузный крахмал — 20 г.  

Смешать сахар-песок и сухое молоко.

От молока цельного отмерить 50 мл и отставить в сторону.

В емкость налить цельное молоко и добавить смесь сахара и сухого молока.

Тщательно перемешать смесь до полного растворения сахара и отсутствия комочков (можно миксером).

В оставленные 50 мл молока добавить крахмал и перемешать до образования суспензии без комочков.

Довести молочную смесь до закипания и добавить в нее молочно-крахмальную суспензию, уменьшить огонь до минимума и варить 3 минуты, помешивая жидкость, до приобретения киселеобразной консистенции.

Снять емкость с молоком с огня и процедить ее через мелкое сито. После этого взбить массу блендером (для обогащения массы кислородом).

Охладить при комнатной температуре, а затем поставить в морозилку и охладить в течение 30 минут при -6⁰С. Затем вынуть и снова взбить массу миксером. Вернуть емкость в морозилку на 30 минут. Затем снова взбить массу миксером, разложить ее в формочки и убрать в морозилку для окончательного застывания.

В массу можно добавить 15 г какао-порошка, и получится шоколадное мороженое. Вместо какао можно добавить ваниль по вкусу, или кэроб, или зеленый порошковый чай Маття, который придаст мороженому приятный фисташковый цвет и характерную нотку вкуса зеленого чая.

Готовое мороженое можно гарнировать любыми топпингами – консервированными фруктами, дроблеными орешками, сиропами, джемами, цукатами, шоколадной крошкой, вафельной крошкой, сладкими соусами и т.д. Дело вкуса и фантазии. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Как приготовить мороженое дома

10 июня во всем мире отмечают День мороженого. Этот веселый летний праздник сопровождается поеданием невиданных количеств ледяного лакомства. По случаю Всемирного Дня мороженого «МИР 24» специально для вас выяснил, как приготовить его дома.  

Иногда кажется, что это слишком хлопотно. На самом же деле, в этом нет ничего особенного, просто вы не привыкли этим заниматься. Попробуйте разок – и, возможно, вы увлечетесь настолько, что станете все время баловать близких домашним мороженым, повышая сложность вкуса и экспериментируя с добавками.

Легче всего готовить ледяное лакомство в специальных электрических мороженицах. Туда достаточно заложить все ингредиенты, выбрать программу и подождать немного. Секрет в том, что мороженица и взбивает ингредиенты, и морозит— все одновременно. Ведь если не взбивать массу в процессе замораживания, и просто оставить ее в морозилке, то в ней будут формироваться кристаллики льда. А нам ведь нужна однородная нежная масса без них.

Тем не менее, можно обойтись и без мороженицы. Просто нужно периодически, примерно раз в полчаса, доставать будущее мороженое из морозилки и заново перемешать его миксером. И так не менее 4-х раз, пока мороженое «схватывается». Затем можно оставить его в покое и дать ему замерзнуть до готовности.

Домашний пломбир

Самое простое мороженое, которое можно приготовить в домашних условиях – это обычный пломбир. Но это мороженое прекрасно тем, что именно его легче всего приготовить с добавками. Орехи, шоколад, кусочки фруктов, сиропы или алкоголь нужно добавлять на последнем этапе, перед постановкой мороженого в холодильник. Помните, что алкоголь чуть увеличивает время застывания мороженого, а сиропы делают его чуть менее крепким, приближают к состоянию мягкого мороженого.

Ингредиенты:

Сливки 33% жирности – 300 мл
Молоко – 500 мл
Яичные желтки – 5 шт
Сахарная пудра – 100 г
Ванилин – щепотка

Как готовить:

Сливки и посуду для их взбивания хорошо охладить. Смешать яичные желтки с сахарной пудрой и щепоткой ванилина, хорошо растереть, чтобы получилась однородная масса. Вскипятить молоко и порциями, начиная с пары столовых ложек, влить его в яично-сахарную смесь, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись.  Проварить молочно-желтковую смесь на водяной бане около 3-4 минут, пока она не загустеет и не станет похожей на жидкую сметану. Остудить ее до комнатной температуры, потом убрать в холодильник.

Охлажденные сливки взбить в миксере до устойчивых пиков. Соединить сливки с молочно-яичной массой и тщательно перемешать. Выложить массу в форму и поместить ее в морозилку. Каждые 20 минут перемешивать ее миксером, пока не пройдет два часа. Потом еще в течение трех часов перемешивать каждый час. Наконец, можно оставить его в покое еще на два-три часа

Итальянское домашнее мороженое с халвой

Фото: предоставлено рестораном Christian

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар  ресторана авторской кухни Christian Кристиан Лоренцини. Он сначала готовит и замораживает массу для мороженого, а потом пропускает смесь через фризер. Получается классическое мягкое мороженое. 

Ингредиенты:

  • Халва – 100 г
  • Молоко 3,5% – 500 мл
  • Стабилизатор д/мороженого – 5 г
  • Сахарный песок – 60 г
  • Сахар тримолин – 71 г
  • Сливки 33% – 310 мл

Как готовить: 

Молоко, сахар, стабилизатор, тримолин довести до кипения, перемешать и снять с огня. Охладить. Тримолин – это инвертированный сахар в виде сиропа, его, как и стабилизатор для мороженого, можно купить через интернет, с доставкой. К сожалению, ничем заменить его нельзя: он не только дает эффект повышенной сладости, но и обеспечивает правильную структуру мороженного за счет того, что осуществляет контроль кристаллической решетки при заморозке. 

Когда смесь охладится, добавить сливки, перемешать и поставить в холодильник на 10 часов. После поместить во фризер и довести до густой однородной массы.

Если фризера нет, то последовательность приготовления должна быть немного другой. Нужно взбить сливки в густую пену, затем ввести охлажденную смесь из остальных ингредиентов и взбивать все вместе около 25 минут. Поставить в морозилку, но не забывать будущее мороженое там, а взбивать массу каждые полчаса еще в течение трех часов. Затем оставить в морозилке до полной готовности, то есть часов на пять-шесть.

Пагото: греческое мороженое с йогуртом

Фото: предоставлено рестораном MOLON LAVE

Этот рецепт – из греческого ресторана MOLON LAVE. Для его приготовления вам потребуется йогуртовый порошок. Его также можно заказать в интернете. Это тонкой структуры порошок, напоминающий пудру, он состоит из концентрата творога, йогурта, сметаны и добавок: лактозы, глюкозы и так далее. Он придает мороженому ярко выраженный молочно-сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Сливки 33 % – 500 мл
  • Сахар – 260 г 
  • Пиктин – 40 г
  • Йогуртовая пудра – 40 г

Как готовить:

Все ингредиенты перемешать, поместить в емкость для блендера и перемешивать на медленной скорости в течение 25 минут. Затем заморозить. 

Мороженое «Сюрприз» 

Фото: предоставлено рестораном Гранд-Кафе Dr. Живаго

А это мороженое готовится на основе покупного классического пломбира. Но если вы хотите удивить гостей, то это как раз то, что нужно. Рецептом с нами поделилась шеф-кондитер Гранд-Кафе Dr. Живаго Лидия Кузнецова.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Юбилейное печенье – 15 г
  • Два шарика пломбиры классического – 100 г
  • Белок – 100 г
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 50 г

Как готовить:

Взбить белок в крепкую пену. Сахар смешать с водой и подогреть на плите до полного растворения сахара. Полученную массу влить во взбитый белок и перемешать. Получится заварной белок. 

Печенье выложить на тарелку, затем на него водрузить два шарика мороженого и аккуратно распределить заварной белок. Можно сделать это ложкой с рельефным краем, чтобы получились завитки и волны, либо через кулинарный мешок с фигурной насадкой. 

Затем белок быстро обжечь направленной струей огня из кулинарной горелки. Украсить свежими ягодами и листиками мяты.

Торт черничный чизкейк

Вы не поверите, но этот холодный десерт является диетическим и, в отличие от традиционного мороженого, подходит для тех, кто следит за фигурой. Его рецептом поделился с нами магазин здорового питания «Город-Сад». В основе его приготовления фруктовые муссы, которые послойно застывают в холодильнике. Может показаться, что готовить такой десерт долго и сложно. На самом деле, каждый этап занимает совсем немного времени и сил.

Просто надо делать все постепенно. Потратив по 10 минут на каждый из слоев и поставив все в холодильник утром, к вечеру вы будете иметь великолепное легкое угощение, рецепт которого будут просить у вас все подруги.

Ингредиенты:

Для нижнего хрустящего слоя:

  • Кокосовая стружка – 65 г
  • Ядра миндаля – 120 г
  • Кешью очищенный – 50 г
  • Финики – 210 г
  • Ванилин – 5 г
  • Соль – ¼ ч.л.

Для черничного мусса:

  • Кешью очищенный – 260 г
  • Молоко миндальное – 120 г
  • Агар-агар – 10 г
  • Лимонный сок – 5 г
  • Мед – 90 г
  • Ванилин – 5 г
  • Кокосовое масло – 250 г
  • Пюре черники – 300 г

Как готовить:

Все продукты для приготовления чизкейка можно купить в отделах здорового питания большинства крупных супермаркетов.

Первый этап. Очищенные (не жареные) орехи кешью для черничного мусса надо замочить в воде комнатной температуры на 2 часа (можно на ночь). Финики освободить от косточек, надрезав каждый плод ножом вдоль.
Подготовить агар-агар: залить чайную ложку агар-агара чашкой воды, дать постоять 10 минут. После этого довести жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения порошка. Дать остыть до теплого состояния.

Второй этап. Готовим нижний хрустящий слой. Измельчите миндаль, кешью и финики вместе с солью в блендере, добавьте ванилин и кокосовую стружку, перемешайте. Равномерным слоем утрамбуйте полученную массу в небольшую разъемную форму для выпечки. Можно использовать и тарелку с высокими краями и плоским дном, проложив на дно пищевую пленку. Она поможет добыть потом готовый десерт из формы, не испортив его внешний вид.

Третий этап. Готовим черничный мусс: измельчаем в блендере замоченный кешью, добавляем миндальное молоко, лимонный сок, мед, ванилин. Кокосовое масло слега подогреваем, чтобы оно начало медленно растапливаться, и соединяем с остальными продуктами. Добавляем подготовленный агaр-агар. Готовим пюре из черники: просто измельчаем  свежие или замороженные ягоды в блендере. Добавляем черничное пюре к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.

Получившийся черничный мусс надо выложить в форму поверх нижнего хрустящего слоя и отправить форму в морозилку, пока торт не затвердеет (потребуется примерно 5 часов). За час до подачи десерта переставить его из морозилки в холодильник. Перед самой подачей острым подогретым в горячей воде ножом разрезать на кусочки. Подавать, украсив свежими ягодами.

 

Делаем мягкое мороженое дома — Рецепты и советы от ТМ «Ласунка»

Мягкое мороженое – легкий, нежный и воздушный десерт, который частенько можно встретить в продаже летом в парках отдыха. В отличие от твердого мороженого (которое продают в магазинах), мягкое не замораживается, а только охлаждается. Благодаря такому подходу десерт имеет приятную консистенцию и лишен ледяных кристаллов, возникающих в результате глубокой заморозки. Профессионалы делают мягкое мороженое в специальных фризерах, где масса охлаждается и перемешивается при постоянной температуре. Можно ли сделать мягкое мороженое в домашних условиях? Можно! Берите на заметку наши рецепты.

Ванильное мягкое мороженое

Невероятно простой рецепт в котором всего два ингредиента! Вам не понадобится ни фризер, ни постоянное помешивание, а полученный результат приятно удивит.

Вам понадобиться:

сгущенное молоко — 150 гр

жирные сливки (не менее 33%) — 350 г

Чтобы ваше мягкое мороженое наверняка получилось следует выбрать правильные сливки. Они должны быть жирными, и чем жирнее они будут – тем лучше взобьются. Имейте в виду: сливки жирностью менее 33% могут не взбиться вовсе! Прежде, чем приступить к готовке, как следует охладите ингредиенты. Сливки лучше взбивать в холодной посуде, насадки от миксера также лучше положите на некоторое время в холодильник. Не переусердствуйте, иначе можете случайно добыть из сливок масло. Взбивайте сливки до устойчивых пиков. В результате они не должны растекаться по емкости. Взбитые сливки придадут десерту ту самую воздушность, которой обладает покупной десерт. Теперь добавляйте к ним сгущенное молоко, порционно. Строгих пропорций нет – пробуйте и регулируйте сладость готового десерта сами. Соединив все ингредиенты взбивайте еще пару минут. После – поместите готовую массу в форму и отправляйте ее в морозилку на несколько часов. За это время мороженое приобретет ту самую, мягкую, консистенцию. Можете есть его прямо из формочки, а можете красиво подать и украсить.

Шоколадное и ягодное мягкое мороженое

Предыдущий рецепт может послужить отличной базой для ярких и невероятно простых десертов. Попробуйте сделать шоколадное или ягодное мороженое.

Добавьте к смеси сгущенки и взбитых сливок растопленный горький шоколад. Вкус мороженого станет еще насыщенней. Заморозьте массу и подавайте ее в креманках, посыпав кокосовой стружкой. Получится простое и очень вкусное угощение.

Сделайте ягодное мороженое. Для него можно использовать и свежие, и замороженные ягоды. Подойдет клубника, малина, клюква, смородина. Перебейте ягоды в блендере до образования пюре. Перетирать через сито не обязательно, но если вы не любите мелкие ягодные косточки, то можете сделать это. Добавляйте пюре порционно ко взбитым со сгущенкой сливкам, и мешайте, пока масса не станет однородной. Вы сразу увидите как изменится цвет вашего мороженого. Такой натуральный десерт будет очень красиво смотреться на праздничном столе. Несколько шариков выложите в креманки, полейте шоколадным сиропом и украсьте листиками мяты.

Диетическое мягкое мороженое

Лето на дворе, хочется полакомиться мороженым, но у вас диета? Сделайте легкое и низкокалорийное мороженое!

Для диетического мороженого возьмите:

греческий йогурт

замороженные ягоды

мед

Греческий йогурт гуще обычного и отлично подойдет в качестве основы для мороженого. Ягоды не нужно предварительно размораживать. Просто перебейте их в блендере вместе с йогуртом и парой ложек меда (для сладости). Ваше низкокалорийное мороженое уже готово! Но если хотите сделать десерт более густым, просто отправьте его в морозилку на несколько часов.

Как видите, сделать мягкое мороженое дома совсем несложно. Храните его в морозилке в закрытой емкости. Естественно, при таком хранении оно затвердеет. Поэтому перед подачей достаньте мороженое из морозилки и оставьте его при комнатной температуре на несколько минут – и оно снова приобретет ту самую, мягкую консистенцию.

 

Возможно вам будет интересно:

Как приготовить молочный коктейль

Рецепт мороженого с фруктами

Лучшие рецепты жареного мороженого

Кондитер дала простой рецепт домашнего мороженого

Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости

Его можно приготовить с помощью любого блендера.

Основательница кондитерской «Пекарина» Карина Загоскина рассказала в эфире радиостанции «Говорит Москва», как быстро сделать щербет в домашних условиях.

«Хорошее мороженое можно приготовить только дома. Для этого нужен самый простой блендер, пачка замороженных ягод любимых и в зависимости от того, переносите вы лактозу или нет, либо сливки любой жирности, либо йогурт, если вы хотите, чтобы оно было полезным, особенно если у вас есть дети, либо вообще ничего и немного сахара или сахарозаменителя. Если вы хотите что-то типа щербета, можно просто пробить блендером замороженные ягоды и переложить в порционные стаканчики. Если есть сразу, получится мягкое мороженое, если положить в морозильник на 15-20 минут, оно чуть прихватится и будет уже больше похоже на мороженое, которое вы берёте в магазине».

По словам кондитера, есть несложный рецепт мороженого на молочной основе.

«Если же вы будете делать мороженое с йогуртом или сливками, то кладёте на глаз, примерно в половину от количества ягод, молока, сливок или йогурта. На вкус можно положить мёд, сахар либо сахарозаменитель, всё это точно также пробить, и будет у вас мягкое мороженое. Если ваш блендер не справляется, можно чуть-чуть дать ягодам немножко разморозиться, но не до конца. Если вы хотите воздушное мороженое, то можете отдельно взбить блендером сливки и перемешать с перебитыми ягодами и оно будет у вас изумительным, лёгким, очень вкусным, и вы точно будете знать, что в вашем мороженом нет ни красителей, ни каких либо пищевых добавок. Поэтому я считаю, что это самое лучшее мороженое, очень быстрое и гораздо дешевле получается, нежели покупать в магазине».

Она заметила, что в блюдо можно добавить любой топпинг на личное усмотрение: сиропы, варенье, сгущённое молоко, карамель, или посыпать раскрошенным печеньем.

Ранее глава «Союза женщин России» Екатерина Лахова пожаловалась президенту РФ на мороженое «Радуга». Она считает его пропагандой ЛГБТ.

Кроме того американская компания Eskimo Pie отказалась от названия «эскимо», назвав это слово уничижительным для эскимосов. На упаковке и в рекламе использовался образ мальчика этого этноса в национальном костюме.

простые рецепты в домашних условиях

Здравствуйте,  дорогие мои (почему-то вспомнилась незабвенная Регина Дубовицкая из нетленной программы Аншлаг-Аншлаг)))

Пару лет назад я открыла для себя секретный ингредиент в приготовлении домашнего мороженого, благодаря которому отпала необходимость не только в мороженице, но еще и в ежечасном перемешивания мороженого на стадии заморозки. К тому же мне уже не нужно заваривать желтки и простаивать часами у плиты по жаре. Этот секретный ингредиент облегчил мою нелегкую участь кондитера и значительно сократил время пребывания на кухне в знойные летние деньки. А мороженое у нас в семье очень уважают. Так что, готовлю я его очень часто.

Этот секретный ингредиент — всем нам до боли в зубах знакомая с детства сгущенка.

Сгущенное молоко при приготовлении мороженого в домашних условиях просто творит чудеса. Мороженое на основе сгущенки не требует ни мороженицы, ни постоянного перемешивания, как в других случаях. Сгущенка — тот магический ингредиент, который предотвращает образование кристалликов льда в мороженом, сохраняя однородную гладкую эластичную текстуру.

Объясню поподробней: Образование кристаллов льда в мороженом происходит из-за присутствия воды в ингредиентах. Соответственно, чем меньше воды, тем меньше льда. При приготовлении сгущенного молока из него выпаривается большая часть воды, содержащаяся в молоке и сахаре. В связи с чем и получается более однородное и мягкое мороженое без кристаллов.

Благодаря этому гениальнейшему кулинарному открытию у нас появилась возможность готовить мороженое в домашних условиях из 2-3 ингредиентов, не прилагая абсолютно никаких усилий. Теперь я без сгущенки никуда.

Второе почетное место после сгущенки по магическим свойствам занимает банан. Вообще, банан в приготовлении мороженого, как и сгущенка, творит чудеса. Этот любопытный плод сам по себе уже является отличным мороженым. Он требует самых минимальных добавок, чтобы как-то разнообразить вкус. Здесь я дам вам базовый рецепт бананового мороженого, а в ближайшее время обещаю посвятить целый отдельный пост этому чудо-фрукту и мороженому из него.

А в этой статье я собрала для вас все свои самые лучшие и любимые рецепты, в которых расскажу как сделать мороженое дома без мороженицы.

1. Легкое низкокалорийное банановое мороженое

Решила я сделать себе полезное мороженое без сахара. Пацан сказал — пацан сделал. Выложила в тарелочку 3 шарика. 3 немаленьких таких шарика. Посыпала орешками и добавила пол-ложечки меда. Понесла мужу на пробу. Ну че он там съест, — думаю. Максимум один шарик, а остальное мне. В итоге единственное, что мне досталось — это облизать блендер, в котором я это мороженое готовила. На мое недоумение, мол: тебе что, понравилось? — доедая второй шарик, сказал: я еще не распробовал…

Такое вот небольшое предисловие, чтобы дать вам понять, что это мороженое заслуживает особого внимания. Каждый уважающий себя худеющий человек, обязательно, должен есть только такое мороженое.

А если вы заранее кинете нарезанные бананы в морозильную камеру, то это будет еще и самое быстрое мороженое, которое вы когда либо готовили.

Для бананового мороженого нам понадобятся:

  • бананы, зрелые — 4 шт.
  • молоко — 3-4 ст.л.
  • орехи, ягоды, миндальные лепестки, шоколадный или карамельный соус — по желанию

Из этих ингредиентов получается приблизительно 4 порции мороженого.

Если у вас бананы маленькие, добавьте 3 ложки молока, а если большие — то 4 ложки.

Как готовим:

  1. Очищаем бананы от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками. Складываем в один ряд в большой контейнер и плотно закрываем крышкой. Помещаем в морозильную камеру минимум на 1 час.
  2. Перед подачей мороженого вынимаем бананы из морозильной камеры, добавляем молоко и измельчаем в блендере до однородного мягкого состояния. У меня на это ушло около 3 минут.
  3. Раскладываем готовое мороженое в порционные стаканы, поливаем любимым соусом, орешками или шоколадом. Или вообще ничем.

Можете включить добавки на стадии взбивания: это могут быть замороженные ягоды, орехи или кусочки шоколада.

Такое мороженое получается очень мягким и эластичным, а главное полезным и вкусным.

2. Низкокалорийное клубнично-йогуртовое мороженое

Для этого мороженого нам понадобится натуральный греческий йогурт (убедитесь, что в нем нет никаких посторонних вкусовых добавок, консервантов и т.д.). Если вы не нашли греческий йогурт на прилавке магазина, вы можете сделать его дома самостоятельно. Для этого возьмите обычный магазинный или домашний йогурт без добавок, переложите его в марлю или чистую х/б ткань, сложенную в несколько слоев, и подвесьте к верхней полке холодильника на 4 часа, подставив снизу пустую емкость, чтобы стекла вся лишняя вода. Если у вас нет возможности подвесить марлю в холодильнике, просто положите ее в дуршлаг, установленный на пустую миску и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Вы можете использовать йогурт любой жирности, но помните: чем жирней йогурт ⇒ тем меньше воды ⇒ тем вкусней мороженое и мягче его текстура. Я брала 10% жирности.

Для клубнично-йогуртового мороженого нам понадобится:

  • клубника — 140 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр. (пол-банки)
  • греческий натуральный йогурт — 500 гр.

Как готовим:

  1. Половину клубники измельчаем в блендере в пюре, а вторую половину нарезаем ножом на небольшие ломтики.
  2. Перекладываем клубничное пюре в глубокую миску, добавляем сгущенку и перемешиваем до однородного состояния.
  3. Затем аккуратно вмешиваем йогурт круговыми складывающими движениями до образования однородной массы.
  4. В последнюю очередь добавляем кусочки клубники и еще немного перемешиваем.
  5. Перекладываем мороженое в прямоугольную форму для выпечки или в пластиковый контейнер и закрываем крышкой или покрываем вплотную пищевой пленкой.
  6. Отправляем мороженое в морозильную камеру на всю ночь. Перед подачей заранее вынимаем мороженое и даем подтаять при комнатной температуре около 30 минут.

Перед тем, как накладывать мороженое, опустите ложку для мороженого в горячую воду на несколько секунд. Горячей ложкой его легче будет набирать.

Если бы любите этот новомодный и стремительно набирающий популярность вид мороженого, обязательно попробуйте сделать его дома. Обещаю, что вы не пожалеете.

3. Шоколадно-йогуртовое мороженое

Это мороженое — просто взрыв мозга и всех остальных органов! Как и предыдущее, оно готовится из 3 ингредиентов на основе греческого йогурта и сгущенки. Только вместо клубники у нас черный шоколад… И процедура приготовления у него немного посложней. Зато в результате мороженое получается — просто сказка.

Не знаю кому как, но для меня это просто гениальное сочетание. Кстати, как приготовите, напишите свои впечатления. Мне интересно послушать.

Как сделать греческий йогурт дома я написала в предыдущем рецепте ⇑

Для шоколадно-йогуртового мороженого нам понадобится:

  • черный шоколад — 50 гр.
  • греческий натуральный йогурт — 500 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр. (пол-банки)

Как готовим:

  1. Ломаем шоколад на кусочки и расплавляем на водяной бане, периодически перемешивая. После этого даем ему остыть до комнатной температуры.
  2. Тем временем смешиваем йогурт со сгущенкой и взбиваем миксером до кремообразного состояния. Получившаяся масса должна загустеть до первоначальной консистенции йогурта. Только осторожно: не перебейте, иначе крем может свернуться.
  3. Перекладываем пару ложек йогуртового крема в расплавленный шоколад и перемешиваем до однородного состояния. Затем вмешиваем эту шоколадную смесь в оставшийся крем. Аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх.
  4. Перекладываем наше мороженое в прямоугольную форму для выпечки или в контейнер и охлаждаем в холодильнике в течение 2 часов.
  5. После этого плотно закрываем контейнер крышкой или накрываем вплотную пергаментной бумагой и помещаем мороженое в морозильную камеру на 4 часа или на всю ночь. Перед подачей заранее вынимаем мороженое и даем подтаять при комнатной температуре около 30 минут.

Перед тем, как накладывать мороженое, опустите ложку для мороженого в горячую воду на несколько секунд. Горячей ложкой его легче будет набирать.

Но, конечно же, нет смысла лукавить: мороженое без мороженицы, как бы вы не старались и на какие ухищрения не шли, всегда будет отличаться от мороженого, приготовленного в специальной автоматической мороженице. При таком приготовлении происходит одновременное замораживание и взбивание мороженого, поэтому оно всегда будет более кремообразным и мягким. Исключение составляет мороженое из банана, который благодаря своей волокнистой текстуре делает мороженое эластичным, мягким и даже немного тягучим.

На этом у меня пока все.

Ждите новых зажигательных рецептов и как всегда…

… с вами была Ольга Афинская.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Домашнее мороженое — рецепты с фото на Повар.ру (243 рецепта мороженого)

Имбирное мороженое 4.8

Удивительно вкусное имбирное мороженое домашнего приготовления содержит только настоящие, натуральные компоненты на основе молока и свежего имбиря. Теперь есть чем полакомиться на десерт. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 13.06.2016

Мятное мороженое 4.7

Приготовим нежное, мягкое сливочное мороженое с приятным мятным вкусом? Оно так приятно освежает в жаркий солнечный день. А приготовить его легко и просто! При замораживании не надо перемешивать! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2017

Домашнее ванильное мороженое 4.7

Делюсь с вами рецептом, как приготовить домашнее ванильное мороженое. Это мороженое можно приготовить без мороженицы, его не надо перемешивать во время заморозки. Готовится оно из трех ингредиентов. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.12.2018

Мороженое с халвой 4.2

Предлагаю вам попробовать необычное лакомство — «Парфе» с халвой. Вкусный, изысканный десерт! Парфе́ (от фр. parfait «безукоризненный, прекрасный») — холодный десерт из взбитых сливок, сахара и яиц. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2019

Мороженое с какао 4.5

С точки зрения технологий, приготовить мороженое с какао в домашних условиях не составит труда, тем более, что продукты для этого можно приобрести в любом магазине. Данный рецепт весьма прост… …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.01.2015

Домашнее мороженое без сливок 4.2

Хотите порадовать себя и близких вкусным десертом, но не знаете, что приготовить? Беспроигрышный вариант — это простой рецепт домашнего мороженого без сливок, который понравится всем. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.07.2015

Мороженое «Смузи» на палочке 4.8

Скоро лето, а значит пора готовить мороженое! Десерт, который любят не только дети, но и взрослые. Здесь — рецепт холодного взрыва миллиона витаминов на палочке, который утолит ваш голод и жажду. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.05.2017

Базиликовое мороженое 5.0

Мороженое — десерт, который любят маленькие и взрослые, летом и зимой. А базиликовое вы уже пробовали? Тонкий аромат и вкус базилика делает это сливочное мороженое необычным, свежим и очень вкусным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Пирожные «Орео» под йогуртом 5.0

Хотите приготовить по-настоящему летний и освежающий десерт для детей? Нежная основа этого десерта, замороженный густой йогурт, таит в себе хрустящее шоколадное печенье «Орео», любимые фрукты и ягоды. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2017

Легкое мороженое из ряженки 4.3

«Мороженое из ряженки?» — спросите Вы. Да! Самое настоящее, вкусное и даже шоколадное! А готовится очень просто. Без дополнительных перемешиваний и прочих нюансов! Интересно? Тогда приглашаю! …далее

Добавил: Натали 31.07.2018

Мороженое в мороженице 4.0

Хотите приготовить натуральное, очень вкусное шоколадное мороженое в мороженице в домашних условиях? Тогда именно вам и пригодится этот весьма простой рецепт любимого многими летнего десерта. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017

Мороженое «Ирландский кофе» 3.7

Мороженое «Ирландский кофе» — десерт, который отлично подойдет для вечеринок, девичьих посиделок и праздничного стола. Насыщенный вкус кофе со сливками подчеркивают горчинка черного шоколада и виски. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.05.2017

Простейший рецепт домашнего мороженого 4.5

Самый простой, самый вкусный и самый быстрый рецепт домашнего мороженого. Настоящее мороженое сейчас в магазине недешево стоит, так порадуйте своих близких натуральным вкусным лакомством. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.06.2018

Мороженое из сливок 4.3

Натуральное, аппетитное и очень вкусное мороженое из сливок в домашних условиях приготовить совершенно несложно. С этим рецептом у вас обязательно получится идеальное лакомство. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.07.2015

Королевский бургер с мороженым 4.5

Какие ассоциации у вас возникают к слову «бургер»? Уверена, это булочка, котлета, соус. Но после этого рецепта у вас будут возникать совсем другие ассоциации – мороженое, взбитые сливки и шоколад! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.04.2017

Домашнее мороженое 4.5

Предлагаю Вашему вниманию простейший рецепт домашнего мороженого: всего 2 ингредиента и вкуснейшее, натуральное, недорогое мороженое у Вас на столе. Готовится без мороженицы, всё очень просто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2018

Мороженое с шелковицей 4.2

Этот легкий десерт просто необходим в летнюю жару. Обязательно приготовьте фруктовое мороженое с шелковицей, бананом и домашним йогуртом для своих любимых непосед. Это вкусно и полезно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.07.2017

Мороженое из сока 4.6

Для приготовления мороженого из сока понадобится сок фруктов или ягод. В сезон клубники я предлагаю Вам приготовить мороженое из сока клубники. …далее

Добавил: Vikulia 18.06.2015

Мороженое из молока и масла 4.0

Рецептов приготовления домашнего холодного лакомства существует немало. Тут всегда есть место для фантазии. Предлагаю вариант, как сделать мороженое из молока и масла. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.06.2015

Мороженое из банана 4.5

Этот рецепт мороженого из банана очень прост, вам не потребуется дорогих продуктов или специальных навыков. …далее

Добавил: Vikulia 22.06.2015

Домашнее мороженое без мороженицы 4.3

Домашнее мороженое можно запросто приготовить дома и без мороженицы. Достаточно иметь специальную силиконовую формочку. …далее

Добавил: Vikulia 23.06.2015

Мороженое «Русский холод» 4.2

Это очень вкусное мороженое с джемом. Выбор джема — за Вами, у меня ягодный из красной смородины. …далее

Добавил: Vikulia 27.06.2015

Кофейное мороженое 4.4

Это рецепт для всех любителей кофе и для всех любителей мороженого! Если хотя бы один раз вы попробуете, как приготовить кофейное мороженое, этот десерт станет вашим любимым лакомством. …далее

Добавил: Ольга Матвей 12.02.2017

Мороженое «Семифредо» с клубникой 3.7

Для тех, кто ищет способ охладиться летом, расскажу, как приготовить мороженое «Семифредо» с клубникой — разновидность итальянского мороженого. В качестве начинки можете брать фрукты, ягоды, орехи. …далее

Добавил: Елена Конова 02.07.2017

Пломбир по ГОСТу в стаканчиках 4.5

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пломбир по ГОСТу в стаканчиках в домашних условиях, невероятно нежный и ароматный пломбир, вкус которого знаком всем нам с детства. Это объедение. …далее

Добавил: Елена Конова 11.07.2017

Домашнее мороженое (простой рецепт) 3.7

Из чего же готовят натуральное мороженое? Конечно же из молока! Никаких усилителей вкуса, консервантов и других добавок. Натуральным и вкусным может быть только домашний десерт, никак не магазинный! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.08.2018

Творожно-клубничное мороженое с шоколадом 5.0

«Мы немножко поколдуем, на творог слегка подуем! Превращается творог…» В изумительное клубничное мороженое с шоколадом. Какой ребенок откажется от такого десерта? Мои дети были только «За!» …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.07.2018

Мороженое из арбуза 4.9

Жарким летом такой десерт придется очень кстати. Хватит кушать магазинную химию! Приготовьте легко и быстро своими руками отличное мороженое из арбуза! …далее

Добавил: Bestpovar 19.11.2014

Мороженое с медом 4.3

Всеми любимое лакомство из детства — мороженое, которое можно приготовить с любой начинкой. В данном случае это будет мороженое с медом в домашних условиях. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.02.2015

Домашнее шоколадное мороженое 4.5

Домашнее шоколадное мороженое по классическому рецепту — это лакомство, которое заменить практически не чем. Чтобы его приготовить нужно минимум — шоколад, молоко, сахар и яйца. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.11.2014

Сыроедческое банановое мороженое 4.4

Для приготовления такого мороженого вам понадобится натуральное коровье молоко или сливки, их можно купить на рынке на разлив. В итоге у вас получится нежное и невероятно вкусное мороженое. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.09.2015

Сыроедческое мороженое 5.0

Сладкое натуральное мороженое из ягод. Для его приготовления подойдет любая ягода (или комбинация ягод) и фрукты с добавлением соков или минеральной воды. …далее

Добавил: Вика Василенко 02.10.2015

Домашний пломбир 3.9

Кто не любит в жаркую пору купить себе мороженного, чтобы охладиться. Этот десерт имеет так много вариаций, вкусов, подач, что каждый любитель сладкого найдёт именно свой, самый любимый. Готовим дома! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.03.2017

Мороженое сливочное 4.3

Мороженое — сладкий вкус детства! К сожалению, современным детям не так повезло, и мороженое сегодня совершенно не такое, как было ранее. Консерванты и красители портят все удовольствие. …далее

Добавил: Марина Немец 04.06.2017

Сливочное мороженое в мороженице 5.0

Классический рецепт сливочного мороженого для мороженицы. По нему у вас всегда получится мороженое, вкус которого перенесет вас в детство. Готовится оно проще, чем кажется на первый взгляд. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.01.2019

Моджи мороженое 5.0

Ежегодно повара радуют нас новыми оригинальными лакомствами. Я хочу показать вам, как приготовить «Моджи» мороженое — невероятно интересное, пикантное и аппетитное. Попробовать точно стоит! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.01.2019

Домашнее мороженое со сгущенкой 5.0

Как часто вы делаете мороженое самостоятельно? Рекомендую отличный рецепт, как приготовить домашнее мороженое со сгущенкой. Простой и вкусный десерт, что делаю из доступных и недорогих ингредиентов. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.10.2017

Шоколадно-банановое мороженое 5.0

Хотите получить супер простой, недорогой и здоровый вариант десерта? Ловите мой вариант! Подойдёт для всех! Никакого сахара, животных белков, только польза фруктов. Такое может быть, поверьте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.06.2018

Кофейный семифреддо 5.0

Рецепт для тех, кто дня не может прожить без кофе и любит замороженные десерты. Кофейный семифреддо – прекрасный десерт для завершения трапезы. Смотрите как приготовить! …далее

Добавил: Алла 23.01.2019

Мороженое с киви 5.0

Мороженое — это одно из любимых лакомств по всему миру. И это заслужено, ведь каждый может найти вариант по своему вкусу. Палитра ягод и фруктов большая. Может быть, вам этот рецепт тоже понравится. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.05.2018

Домашнее мороженое — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкуснейшее мороженое в домашних условиях — простой рецепт мороженого!

Ингредиенты

молоко250 мл
сливки (33-35%)250 мл
яичные желтки4-6 шт
сахар80-90 г
ванильный экстракт или ванильный сахар1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Видеорецепт

В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
Снять с огня и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.
Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой).
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.
Совет. Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки — если от пальца остается след — крем готов.

Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.

В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.

Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.

Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).

Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.

Совет. Есть еще более простой способ приготовления домашнего мороженого.

Мороженое со сгущенным молоком

сливки (33-35%) — 600-800 мл,
сгущенное молоко — 350-400 г
Охлажденные сливки взбить до мягких гребней.
Не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко.
Совет. От количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного — чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое.
Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт базового ванильного мороженого для мягкой подачи для машины для мягкой подачи

Мягкая порция мороженого отличается от мороженого с твердой ложкой. В нем гораздо меньше молочного жира, что не дает ему превратиться в масло при интенсивном взбивании. Мягкое мороженое содержит около 3-6% молочного жира; Супер-премиальное мороженое содержит от 14 до 16% молочного жира. Масляный жир необходим как для вкуса, так и для ощущения во рту, но слишком большое его количество притупит вкус и сделает его слишком маслянистым.

Если в вашей смеси для мягкой подачи слишком много молочного жира, центрифуга машины заставляет жир скапливаться и вращаться от молекул, связывающих его.Мы называем это «смазыванием маслом». Когда вы едите мороженое, которое «намазано маслом», вы ощущаете вкус небольших кусочков настоящего сливочного масла. Таким образом, вы хотите, чтобы уровень жира в мягкой смеси для подачи был ниже порога «смазывания маслом», вызванного центробежной силой вращающегося лезвия.

Мы обнаружили, что из этой основы получается очень простая кремово-ванильная основа, которую не нужно готовить на плите (например, смеси на основе заварного крема). Добавьте любые ароматизаторы (сиропы или пюре из свежих фруктов), чтобы создать разные вкусы, и у вас будет лето, полное экспериментов!

Рецепт базового ванильного мягкого мороженого

На складе мороженого

Быстрая и легкая смесь для приготовления мягкого мороженого в домашних условиях, например, SX1000.

Состав

  • 1 1/2 стакана цельного молока
  • 1 1/2 чашки половина и половина
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • 1/3 стакана обезжиренного сухого молока

Проезд

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере или используйте погружной блендер в миске. Если у вас нет какого-либо блендера, обязательно тщательно взбейте, чтобы удалить все образующиеся комочки сухого молока.
  2. Перемешайте ингредиенты примерно в течение одной минуты.
  3. Накройте и храните в холодильнике, пока не будете готовы взбивать.
  4. Для полной партии налейте 3 1/2 стакана в машину и установите ICD на 16 . Для одинарных или двойных порций установите ICD на 12.

Вы можете хранить любую дополнительную смесь в холодильнике … ну, пока молоко остается хорошим!

Если вы пробовали это, дайте нам знать в комментариях.

Рецепт домашнего мягкого мороженого (без автомата)

Привет, смелые пекари!

Иногда я придумываю рецепты, которые заставляют даже меня усомниться в собственном здравомыслии… но этот рецепт другой.Это совершенно новый, веселый и безумный способ приготовить мороженое… не просто мороженое, а домашнее мягкое мороженое, если быть точным. Эту сливочную, закрученную сладость, которую вы получаете в качестве угощения в жаркий летний день, теперь можно приготовить дома.

Так что позвольте мне просто надеть лабораторный халат и очки, потому что это более научно, чем я обычно понимаю, плюс я хорошо выгляжу в очках.

Давайте перейдем к большому вопросу: «Как можно приготовить мягкую подачу дома?» Сухой лед — секретный ингредиент. Сухой лед — это замороженный диоксид углерода (CO2).Бесцветный, с нейтральным запахом, негорючий и слабокислый. Вы, вероятно, будете счастливы увидеть там негорючее вещество. Я тоже.

Сухой лед используется в основном как охлаждающий агент. Он имеет более низкую температуру, чем обычный лед, поэтому он остается замороженным намного дольше. Он часто используется для упаковки продуктов, которые должны оставаться холодными или замороженными, например, мороженого или биологических образцов. Его также используют для газирования газированных напитков. Еще один забавный факт: в 90-х он был очень популярен на дискотеках.Это было круто, поверьте мне.

Какие научные данные стоят за этим мягким мороженым? По мере испарения жидкости она остывает. Этот эффект, знакомый любому, кто был влажным, происходит потому, что для превращения жидкости в газ требуется энергия, и эта энергия исходит от тепла, извлекаемого из жидкости. Не спрашивайте меня, как кто-то понял, что именно так можно делать мороженое.

После того, как ваша мягкая порция взбита, ее нужно съесть довольно быстро. Вы можете поставить миску в морозильную камеру на срок до 1,5 часов.Если он немного замерз, снова взбейте его на миксере. Дольше, чем это, он замерзнет и потеряет всю свою мягкую текстуру. Не стесняйтесь готовить основу для мороженого за 3 дня. Он с радостью будет висеть в холодильнике.

Я нашла этот рецепт на Chefsteps.com. Я часто захожу на этот веб-сайт, потому что он подробно рассказывает о том, как и почему, что мне нравится. У них просто есть отличные кулинарные и кухонные принадлежности, которые помогут вам усовершенствовать свои навыки.

Где купить сухой лед? В U.S. вы можете найти его в крупных супермаркетах, таких как Smart & Final, Costco, Safeway и Walmart. Однако каждое место и штат разные, поэтому позвоните заранее, прежде чем идти, чтобы узнать, есть ли они в наличии. Благодаря Интернету вы также можете купить его в США в любом другом месте, кроме Dry Ice Delivered. За пределами США я предлагаю выполнить поиск в Google, чтобы узнать, что вам доступно.

СДЕЛАЙТЕ БОЛЬШЕ ВКУСОВ МОРОЖЕНОГО!

Получите 100+ рецептов мороженого на странице «Пункт назначения мороженого» в морозильной камере моей Джеммы!

Попробуйте эти рецепты!

Посмотрите видео с рецептами!

Невозможно сделать мягкое обслуживание — если не взломать

Дуг Куинт и Брайан Петров много знают о мягком мороженом.Они являются соучредителями и совладельцами Big Gay Ice Cream, грузовика, который впервые выехал на улицы Нью-Йорка в 2009 году, а теперь расширился до двух обычных магазинов в городе, плюс один в Филадельфии и один открывающийся. скоро в Лос-Анджелесе. С конусами, названными такими вещами, как «Salty Pimp» и «Bea Arthur», и логотипом в виде радужного рожка мороженого, Квинт и Петров любят причуды и китч, но их мягкая подача — не шутка.

Из всех видов мороженого в мире мягкое мороженое, кажется, труднее всего приготовить дома.Итак, мы задали Квинту наш горящий (тающий?) Вопрос: почему? Вот их ответы, а также их рецепт взломанной мягкой подачи.

О разнице между мягкой порцией и обычным мороженым

Ингредиенты мягкой подачи (ХОРОШАЯ мягкая подача) точно такие же, как и в мороженом, но самая большая разница — это количество жира. Мягкое мороженое содержит около 8-11% молочного жира; Супер-премиальное мороженое (это актуальный рейтинг Министерства сельского хозяйства США) содержит от 16 до 29% жира. Масляный жир необходим как для вкуса, так и для ощущения во рту, но слишком много (даже 29%) подавит вкус и заставит вас почувствовать, что вы едите кусок масла.

Если в вашей смеси для мягкой подачи слишком много молочного жира, центрифуга машины заставляет жир скапливаться и вращаться от молекул, связывающих его. Мы называем это «смазыванием маслом». Когда вы едите мороженое, которое «намазано маслом», вы ощущаете вкус небольших жемчужин настоящего сливочного масла. Таким образом, вы хотите, чтобы уровень жира в мягкой смеси для подачи был ниже порога «смазывания маслом», вызванного центробежной силой вращающегося лезвия.

On Soft-Serve’s Soft Swirl

Следующее существенное различие между мягкой подачей и мороженым — это количество взбитости в двух продуктах.Переполнение — это техническое название количества воздуха, которое вбивается в смесь. Большинство мороженого взбито на 20% — объем жидкости увеличивается на 20%. Мягкая подача составляет около 40%, а может и больше.

Коммерческое мороженое — совсем другая история. В нем тонны стабилизаторов, и смесь можно надуть до 98% взбитости. Это означает, что из одной столовой ложки смеси получается 1,98 столовой ложки мороженого!

Реалии DIY Soft Serve

Первая большая проблема, связанная с идеей домашней мягкой подачи, заключается в том, что автомат для подачи мягкой сервировки выдает продукт, который следует съесть, как только он будет выдан.Обычные домашние машины для мороженого содержат охлаждающую жидкость, которая может опускаться ниже нуля, но не намного; Коммерческие автоматы для мороженого не так уж и отличаются, но как только они раздают мороженое, оно попадает в морозильную камеру с минусовой температурой, и температура мороженого падает примерно до -29 ° F . Вы хотите, чтобы температура падала как можно быстрее, чтобы предотвратить образование кристаллов льда и чтобы мороженое сохраняло структурную целостность на молекулярном уровне. Мороженое — это, по сути, масло (жир), вода, твердые вещества молока (все, что плавает в молоке и делает его молоком, а не воду — белки и тому подобное), эмульгатор и подсластитель.Ни один из этих компонентов на самом деле не заботится друг о друге, поэтому вы быстро замораживаете их, прежде чем они начнут сражаться.

Soft serve не подходит для морозильной камеры с минусовой температурой; он выходит из аппарата при температуре около 19 ° F, а затем попадает прямо в рот. Это само по себе делает мягкое мороженое не очень подходящим для домашнего употребления: Вы не хотите тратить время на приготовление смеси, а затем не иметь возможности хранить продукт.

Технический недостаток: в отличие от «обычного» мороженого, которое в типичном ресторанном автомате для перехода от смеси к замораживанию занимает от 8 до 20 минут, автомат для мороженого с мягким мороженым выполняет свою работу примерно за 20 секунд.Это требует действительно серьезного газового хладагента (так называемого R22) и большого количества электроэнергии для питания этого хладагента. Вам абсолютно необходима одно- или двухфазная линия на 220 В , чтобы заставить этот сок течь; и это не то, что может вместить удлинитель позади вашего холодильника!

Другие возможности

Есть несколько домашних автоматов для мягкой подачи, но по сути это игрушки, из которых делают холодные взбитые продукты. Это неплохо, но я бы не назвал это законной мягкой подачей. Чтобы получить «настоящую» мягкую порцию, вам нужно нагреть мороженое примерно до 19 ° F и сделать это примерно за минуту.

О взломе

Если вы действительно жаждете мягкой подачи дома, лучший способ приблизиться к — положить немного обычного мороженого в миску и взбить до чертиков . Вы будете взбивать продукт, существенно увеличивая взбитость.

См. Рецепт мягкого порционного мороженого «Cheater» »

В своей недавно опубликованной кулинарной книге Квинт и Петров делятся рецептом «взломанной» мягкой подачи, который они узнали от друга и кулинарного писателя Джона Т.Край. Все, что для этого требуется, — это банка ванильного мороженого и немного густых сливок для хорошей меры.

Cheater Soft Serve Ice Cream Рецепт

Для этого мягкого ванильного мороженого не требуется машина для мороженого, его можно приготовить с помощью электрического миксера.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1 кварта

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 4 часы 30 минут

1/2 c.тяжелые взбитые сливки

1 ст. сахар

1/4 чайная ложка экстракт ванили

3 c. Ванильное мороженное

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Используя ручной электрический миксер, взбивайте сливки в большой миске до образования мягких пиков, 1-2 минуты. Добавьте сахар и ваниль и продолжайте взбивать, чтобы получить твердые пики, еще примерно 30 секунд. Используя резиновую лопатку, перемешайте мороженое до однородной массы. Перелейте смесь в большой закрывающийся пакет для заморозки и заморозьте до полутвердого состояния (например, мягкое мороженое) в течение 4–6 часов.
  2. Когда все будет готово к подаче, достаньте мороженое из морозильной камеры и, при необходимости, замесите пакет до однородного состояния в течение примерно 30 секунд. (Накройте пакет полотенцем, чтобы защитить руки от холода.) Отрежьте угол пакета, чтобы выложить мороженое в рожок, или просто зачерпните и подавайте.

    Ищете еще идеи десертов? Ознакомьтесь с нашими домашними рецептами шоколадного печенья , рецептами яблочного пирога и рецептами шоколадного торта .

Трэвис Рэтбоун

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт мягкой сервировки «Копикэт» Dairy Queen

Избавьтесь от летней жары с помощью нашего простого в приготовлении рецепта мягкой сервировки «Королева молочных продуктов»! Не нужно выходить на улицу и терпеть жаркое солнце с этим холодным десертом в руках. Этот рецепт позволяет воссоздать знаменитое мягкое мороженое Dairy Queen всего из нескольких ингредиентов. Хотя, чтобы приготовить этот восхитительный замороженный десерт, вам понадобится особая помощь мороженицы.

Мягкая подача или мягкое мороженое — популярное ледяное лакомство, которое обычно продается на ярмарках, в парках развлечений и даже на карнавалах. Хотя его часто путают с обычным мороженым, мягкая подача на самом деле отличается от своего классического аналога. В его составе больше воздуха, чем в обычном мороженом, и в его ингредиентах меньше молочного жира. В результате получается более мягкая кремовая текстура, вызывающая привыкание и неотразимая. Хотя популярная американская франшиза мороженого Carvel утверждает, что это ледяное лакомство изобрели они, Dairy Queen утверждает то же самое.Как бы то ни было, мы все благодарны, что это холодное угощение теперь доступно всем! Хотя это просто более мягкое мороженое, мягкая подача дает совершенно другие впечатления от еды. Оно легче и менее плотное, чем мороженое, поэтому ощущение, которое оно оставляет на языке, определенно уникальное.

Замечательные ледяные лакомства Dairy Queen в том, что их можно есть даже в не лето. Мягкое мороженое — настолько любимый десерт, что многие люди едят его в качестве основной закуски при поездках на американских горках в парки развлечений.Если вы хотите пройти весь парк аттракционов, мы рекомендуем вам попробовать наш Рецепт домашней ваты!

Как приготовить мягкую сервировку Copycat Dairy Queen

Ощутите вкус мягкого кремового мороженого со сливочной ванилью, приготовленного по нашему рецепту мягкой сервировки Copycat Dairy Queen.

  • 2 конверта желатина
  • ½ стакана холодной воды
  • 4 стакана цельного молока
  • 2 стакана сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 стакана сливок
  1. Замочить желатин в холодной воде .

  2. Нагрейте молоко в средней кастрюле до закипания. Следите за тем, чтобы не закипело.

  3. Снимите с огня и дайте остыть в течение 2 минут.

  4. Добавьте желатин, сахар, ваниль и соль.

  5. Полностью охладите перед добавлением сливок.

  6. Охладите в течение 6 часов или на всю ночь, чтобы еще больше усилить вкус.

  7. После охлаждения перелейте в 4-литровую мороженицу.

  8. Взбивать в течение примерно 15–25 минут, пока смесь не приобретет желаемую консистенцию мягкой подачи.

  9. Используйте лопатку, чтобы налить мороженое в кондитерский мешок и выдавить его в чашку или рожок для классического мягкого завихрения, и подавайте!

Как приготовить мягкую сервировку Copycat Dairy Queen

Почувствуйте вкус мягкого мороженого со сливочной ванилью и мягким сервизом Copycat Dairy Queen Soft Serve.

Подготовка: 35 минут

Время охлаждения: 6 часов

Итого: 6 часов 35 минут

Реклама

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

  • 2 желатиновых конверта ½ чашки
  • 4 стакана цельного молока
  • 2 стакана сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 стакана сливок

Инструкции

  1. Замочите желатин в холодной воде.

  2. Нагрейте молоко в средней кастрюле до закипания. Следите за тем, чтобы не закипело.

  3. Снимите с огня и дайте остыть в течение 2 минут.

  4. Добавьте желатин, сахар, ваниль и соль.

  5. Полностью охладите перед добавлением сливок.

  6. Охладите в течение 6 часов или на всю ночь, чтобы еще больше усилить вкус.

  7. После охлаждения перелейте в 4-литровую мороженицу.

  8. Взбивать в течение примерно 15–25 минут, пока смесь не приобретет желаемую консистенцию мягкой подачи.

  9. Используйте лопатку, чтобы засыпать мороженое в кондитерский кондитерский мешок и выдавить его в чашку или рожок для классического мягкого завихрения, и подавайте!

Реклама

ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Как я могу приготовить мягкое мороженое без мороженого?

Не у многих людей дома есть машина для мороженого. Учитывая это, на самом деле есть способ приготовить мягкое мороженое без использования специальной машины.Секретный ингредиент — использовать сухой лед пищевого класса . Все, что вам нужно сделать, это разбить сухой лед на мелкие кусочки и медленно добавить его в основу для мороженого. Используйте блендер, чтобы смешать сухой лед и основу для мягкого мороженого. Да, и не забывайте использовать перчатки при работе с сухим льдом!

Мягкое мороженое полезнее, чем обычное мороженое?

Замороженные десерты, такие как мороженое и мягкая подача, не совсем здоровы. В конце концов, это сладкие ледяные закуски.Однако в мягком мороженом меньше молочного жира, чем в его популярном аналоге. Уловка состоит в том, чтобы есть эти вкусные лакомства в умеренных количествах.

Вот как легко приготовить мягкое мороженое дома

Мягкое завывание лета. Существующее с 1930-х годов мороженое известно своим легким вкусом и богатой текстурой (а также способностью быстро создавать беспорядок). Это чаще всего ассоциируется с грузовиками Mister Softee и их музыкой, а также с национальными сетями, такими как Carvel и Dairy Queen, и небольшими магазинами, такими как Big Gay Ice Cream.Но мягкая подача может быть столь же вкусной, как и домашняя. Наши друзья из ChefSteps описали простую технику приготовления освежающего угощения в домашних условиях, без каких-либо изысканных гаджетов.

Так что вам понадобится? Просто ваш надежный настольный миксер и немного сухого льда (который можно недорого купить в местных супермаркетах или магазинах, таких как Walmart). После этого вам просто нужно измельчить его и медленно добавить в основу для мороженого. Через несколько минут у вас получится мягкая восхитительная смесь, которую можно выжать в конусы.Легко, правда? Посмотрите короткую видео-демонстрацию, а также основные ингредиенты и инструкции ниже.

Ингредиенты
4 1/4 стакана цельного молока
2/5 стакана жирных сливок
1 стакан сахара
3/4 чайной ложки соли
2 1/2 чайных ложки чистого ванильного экстракта
2/5 стакана обезжиренного сухого молока
3 3 / 4 стакана сухого льда, плюс дополнительно на всякий случай

Направление:

Сделайте основание
  1. Смешайте все ингредиенты в кувшине блендера или другой емкости.

  2. Перемешайте ингредиенты примерно в течение одной минуты.

  3. Накройте и поставьте в морозильную камеру, пока не будете готовы взбивать.

    Примечание. Если у вас нет блендера, используйте погружной блендер. Если у вас нет погружного блендера, воспользуйтесь венчиком. Просто не забудьте взбить все комки сухого молока, образующиеся в смеси.

Разрушить сухой лед
  1. Осторожно переложите сухой лед в мешковину, в чистую большую сумку или даже в банное полотенце и полностью заверните его.

  2. С помощью тяжелой чугунной сковороды или молотка измельчите сухой лед в мелкий порошок.

  3. Перелейте измельченный сухой лед в пластиковую миску или контейнер для посуды.

Маслобойка
  1. Вылейте основу для мороженого в чашу миксера, снабженного лопастной насадкой, и начните перемешивание на малой мощности.

  2. Добавляйте сухой лед по одной ложке за раз. Дайте пене и пару раствориться, затем добавьте еще одну ложку.

    Примечание. Добавление слишком большого количества слишком быстро приведет к образованию большой кучи пузырящегося мороженого по всей рабочей поверхности. Никто этого не хочет. По-медленнее. Шутки в сторону.

  3. Добавляйте ложки, пока мороженое не начнет густеть. Когда это произойдет, увеличьте скорость перемешивания, продолжая добавлять ложки сухого льда, пока мороженое не станет густым, густым и кремообразным. (Примечание: вам может понадобиться менее 3 3/4 чашки или немного больше; это зависит от многих различных факторов. Так что просто двигайтесь медленно и внимательно следите за этим — когда он выглядит как мягкая подача, вероятно, так оно и есть!)

Перемещение в мешок для трубопровода
  1. Выложите мягкую порцию в кондитерский мешок и храните в морозильной камере, пока не будете готовы к подаче.

Обслуживать
  1. Разбрызгайте и измельчите орехи — пора перекусить.

ChefSteps — это команда отмеченных наградами шеф-поваров, режиссеров, ученых, дизайнеров и инженеров, стремящихся произвести революцию в способах приготовления пищи, вдохновляя на творчество и поощряя опыт на кухне. В настоящее время сайт предлагает бесплатный онлайн-курс под названием Cooking Sous Vide: Getting Started, а также курс за 10 долларов под названием Cooking Sous Vide: Beyond the Basics.

Как опытный кондитер делает «настоящую» мягкую порцию

Мах-Зе-Дар потребовалось немало усилий, чтобы создать полностью натуральный рецепт мягкой подачи. Фото: Мелисса Хом

Недельная серия, посвященная изучению всего, что происходит в мире мороженого прямо сейчас.

Classic, завихряющаяся мягкая подача больше не ограничивается грузовиком Mister Softee; Повара, такие как Доминик Ансель, Дэниел Хамм и Грег Бакстром, тоже приняли его. Mah-Ze-Dahr Умбер Ахмад попадает в эту категорию — она ​​решила добавить мягкую подачу ванили и шоколада в меню своей пекарни West Village, чтобы вызвать ностальгию по простому детскому угощению. (Она говорит, что самым большим комплиментом является то, что ее мороженое на вкус лучше, чем у Dairy Queen.) Но Ахмаду, изучавшему генетику в Массачусетском технологическом институте, сначала пришлось решить научную проблему: как приготовить вкусную мягкую подачу без стабилизаторов или искусственных ароматизаторов. ? Здесь она объясняет, как она это догадалась.

Мягкая подача была частью счастья моего детства. Но мягкая подача, которую я запомнил, если я вернусь и съеду ее сегодня, будет не очень вкусной. Это искусственно; это не свежий вкус. Он не похож на остальные продукты, которые мы едим сейчас. Поэтому мы решили, что хотим улучшить качество мягкой подачи с помощью полностью натуральных ингредиентов и роскошных техник.

Очень сложно приготовить мягкую подачу, мороженое или что-нибудь замороженное без стабилизаторов.Это действительно просто баланс искусства и науки, большая часть которого — ингредиенты. Количество жира, количество масла, количество сахара. Когда вы пытаетесь приготовить тесто для печенья, оно меняется, когда готовится на высокой температуре. Точно так же, когда вы делаете тесто или смесь, она изменится, когда она замерзнет, ​​и в смесь добавятся лед и воздух.

Было много экспериментов. Произошел один взрыв, в результате которого по всей комнате разлетелась база шоколадного мороженого.И любой, кто побывал в подсобке, знает, что она полностью белая, а раньше ее не было.

Мы не используем стабилизаторы, поэтому от многих других мороженых в городе наша мягкая подача тает быстро. Как только вы его получите, нужно начинать есть. Это действительно зависит от того, сколько вы в него кладете, но стабилизаторы могут повлиять на вкус. Существуют натуральные стабилизаторы, но нет ничего, что могло бы оставить неизменным вкус. Они оставляют на языке небольшой остаток.Мы также стараемся подойти к еде максимально естественно.

Наши базы изготавливаются каждый день, и мы пополняем базу по мере необходимости. В насыщенную субботу мы можем заправить автомат 15 раз. Это безумие, как много мы продаем каждый день. Существует два типа основ для мороженого: в Philly-style нет яиц, а в обычной основе для мороженого — яйца. В противном случае наш рецепт включает молоко Battenkill, жирные сливки, сахар, обезжиренное сухое сухое молоко, немного соли и немного ванили или шоколада. С точки зрения здоровья, из-за того, что мягкая подача смешивается и замораживается, в ней должно быть меньше жира, чем в обычном мороженом.Обычное мороженое содержит от 15 до 25 процентов жира, а мягкое мороженое — от 8 до 12.

Мы много играли с коэффициентами. Это становится балансом трех переменных: что входит в саму базу, сколько воздуха вы в нее вталкиваете и какая температура бывает, когда вы замерзаете. Вы доходите до того момента, когда вас устраивает вкус и консистенция основы, и вы думаете: Я просто буду играть с технической стороной машины, пока не перестану изменять ее первоначальный вкус. .Мы используем машину Carpigiani, которую люди называют Rolls-Royce или Lamborghini машин для мороженого. Подержанные Carpigiani почти никогда не выставляются на продажу, что, я думаю, очень говорит об их успехе, но их фактическое владение обходится небольшой стране по цене.

Наш шоколад — по-филадельфийски, а ванильный — нет. Одна из причин, по которой мы начали с ванили и темного шоколада, заключается в том, что это ностальгические ароматы. Это также действительно прекрасная основа, если вы хотите добавить начинки.Люди скажут, что одна из самых сложных задач для повара — приготовить жареную курицу. В его наготе есть совершенство, и то же самое с ванилью и шоколадом. Вы не можете спрятаться за кучей странных, причудливых ароматов или цветов.

Мы используем ваниль из бурбона Nielsen-Massey Madagascar, которую сейчас становится все труднее из-за высокой цены на ваниль. За последние 18 месяцев он вырос в 12 раз. Это связано с политикой Мадагаскара: два урожая подряд не дают такого же количества урожая, как в прошлом.Мы по-прежнему стремимся использовать мадагаскарскую ваниль, потому что у нее правильный вкусовой профиль. Мы являемся частью Cercle V с Valrhona, поэтому мы являемся частью группы поваров по всему миру, которые используют исключительно Valrhona, и мы используем их какао в нашем шоколадном мороженом.

Конусы часто воспринимаются как одноразовые стаканчики, но мы учитывали вкус, потому что конус с мягкой подачей и начинкой представляет собой составное блюдо. Все наши вафельные рожки мы производим на месте. В нем есть немного меда и немного корицы.Мы делаем их немного шире обычных конусов, потому что мы хотим, чтобы сам конус был сосудом — вы можете использовать ложку и при этом чувствовать, что ничего не упадет с борта.

Первое, что мы делаем, это надеваем самодельную волшебную ракушку на внутреннюю часть конуса. Это шоколадный соус, который затвердевает при попадании на мороженое. Это предотвращает попадание капель на нижнюю часть конуса. Затем укладываем начинку мягкой подачей. Мы используем наши домашние пирожные из темного шоколада, засахаренные лесные орехи, жареный миндаль, маленькие мини-ванильные безе, карамельный соус и соус из темного шоколада.У нас также есть индивидуальные раскраски M & M в наших фирменных цветах и ​​радужные посыпки, которые немного хрустят, и это здорово. Часто эти посыпки становятся мягкими, и в мороженом они становятся немного грустными. У нас была дегустация брызг.

Вы можете получить чашку мороженого с одной начинкой за 5 долларов, рожок домашнего мороженого с тремя начинками за 7 долларов или афогато, который представляет собой двойную порцию нашего эспрессо Intelligentsia поверх мягкой порции, за 5 долларов. Люди будут смотреть и говорить: «Это кажется дорогим», но отчасти мы используем все чистые ингредиенты.Это не база, которую мы купили у компании по производству продуктов питания. Мы делаем это собственными силами.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *