Рецепт шоколадного мороженого в мороженице: Рецепт мороженого в мороженице в домашних условиях, шоколадное, без яиц

Рецепт мороженого в мороженице в домашних условиях, шоколадное, без яиц

Шоколадное мороженое без яиц — это простой итальянский рецепт приготовления джелато в домашних условиях, в мороженице. За счёт отказа от желтков и замены части сливок молоком десерт получается менее калорийным. Нежное, лёгкое и очень шоколадное мороженое порадует детей и взрослых.

Вашего времени потребуется около получаса – нужно лишь смешать продукты и довести смесь до кипения. Остальное сделает мороженица. Если модель с компрессором, потребуется менее часа работы прибора.

Ингредиенты

  • 350 мл цельного молока
  • 200 мл свежих жирных сливок для взбивания
  • 80 г сахара
  • 20 г несладкого какао-порошка
  • 85 г темного шоколада с содержанием какао не менее 50%

Кухонная техника, посуда и приспособления: мороженица, сотейник, мерный стакан, венчик 

Как готовить мороженое без яиц, пошагово

  1. Измельчить (ножом, на тёрке или в блендере) шоколад.
  2. Смешать несладкий какао-порошок и сахар.
  3. В сотейник налить молоко и сливки, включить нагрев плиты.
  4. Помешивая, в сотейник ввести смесь какао с сахаром. Нагревать до закипания, постоянно помешивая.
  5. Как только смесь закипит, снять сотейник с огня, добавить тёртый шоколад и перемешать, до полного его растворения.
  6. Переложить в емкость с крышкой, дать остыть, затем закрыть контейнер и поместить в холодильник:
  • примерно на час, если вы используете самоохлаждающуюся мороженицу,
  • или на 4-5 часов, если мороженица без компрессора.  

Когда основа шоколадного мороженого достаточно остынет, её можно отправлять в мороженицу и действовать в соответствии с инструкцией к прибору. В среднем, приготовление в автоматической мороженице займет от 40 минут до часа. Вы заметите это, потому что смесь  увеличится в объеме.

С помощью ложки для мороженого сформировать шарики, выложить в креманку или на блюдо, украсить вафельными трубочками, тёртым или растопленным шоколадом.

Десерт готов, его можно подавать!

Шоколадное мороженое без яиц хранится в морозильной камере около 10 дней. Перед подачей на стол не забудьте достать его из морозильной камеры и переставить в холодильник примерно на 30 минут или 10 минут подержать при комнатной температуре.

N.B. Отсутствие мороженицы – не повод «лишить себя сладкого». Во –первых: приготовленную смесь можно заморозить и с интервалом в полчаса (примерно) несколько раз перемолоть в блендере, чтобы исключить появление льдинок. А во-вторых: подходящую мороженицу можно купить в нашем интернет магазине, у нас большой выбор. Доставим в любой город и регион России.   

Ваш ГуруВкуса

Товары упомянутые в статье

Нет в наличии

Предзаказ

Мороженица Dolce Vita Nemox 1,5 литра, белый

Нет в наличии

Предзаказ

Автоматическая мороженица Nemox NXT 1 L’Automatica White с компрессором и режимом хранения, 1,7 литра, белая

Нет в наличии

Предзаказ

Мороженица Gelato NXT 1 L’Automatica i-Green Red Nemox автоматическая, с компрессором и режимом хранения, 1,7 литра, красная

В наличии

Предзаказ

арт. tes774446

Ковш для молока из нержавеющей стали Tescoma Home Profi 774446 с носиком для слива, 1,8 литра, 14 см

Шоколадное мороженое, пошаговый рецепт на 3471 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливовое желе

Для такого желе лучше взять не свежевыжатый, а пастеризованный сок, в этом случае сахара нужно добавлять меньше.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Круассаны с фруктами на гриле

Можно взять сдобные булочки, а у меня вчерашние круассаны — они сработают даже лучше, да и фрукты предпочтительнее те, что слегка залежались у вас дома. Вообще запеченные фрукты сами по себе всегда

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный мусс

Белый шоколад тоже подойдет, но тогда кладите в два раза меньше сахара.

Я люблю раскладывать этот мусс в маленькие кофейные чашки — так и желание сладкого можно удовлетворить, и талию не испортить!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чизкейк с вишней

Вариаций приготовления чизкейка множество — он бывает выпеченный в духовке, а бывает просто охлажденный. Могу сказать, что лично я люблю его в каком угодно виде — мне нравится его воздушность, и

Юлия Высоцкая

Реклама

KENWOOD

Подготовка

15 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Готовим шоколадное мороженое для всей семьи! Сделать десерт по-настоящему вкусным, а процесс приготовления — легким и быстрым вам поможет кухонная машина KENWOOD с насадками венчик и мороженица.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

867

кКал

36%

Белки17 г
Жиры57 г
Углеводы70 г

% от дневной нормы

4 %

11 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

сливки

700 мл

молоко

500 мл

шоколад черный горький 70%

50 г
120 г

яичные желтки

5 шт.

какао-порошок

50 г

ванильный экстракт

¼ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Молоко и сливки влейте в кастрюлю, добавьте ванильный экстракт и доведите все почти до кипения, уменьшите огонь.


Сахар соедините с желтками, добавьте какао и взбейте все до растворения сахара. В этом случае можно воспользоваться кухонной машиной KENWOOD с насадкой венчик. Процесс займет всего пару минут.


Влейте 1 половник горячего молока со сливками и взбивайте еще некоторое время на меньшей скорости.


Непрерывно помешивая венчиком, влейте сахарно-желтковую массу в кастрюлю со сливками. Продолжайте перемешивать еще 5–7 минут — масса не должна превратиться в яичницу, но и не должна остаться жидкой.


Сливочную массу остудите, затем перелейте в емкость с крышкой и заморозьте. Важно перемешивать мороженое каждые 15 минут, чтобы не было комочков. Но вы можете поручить эту функцию кухонной машине. Насадка мороженица будет замораживать смесь, одновременно помешивая, позволяя получить при этом идеальную консистенцию мороженого. Вам останется только на полчаса поставить готовый десерт в морозилку.


Украсьте десерт шоколадом, вафельными трубочками и свежей мятой.


Вкусный десерт для всей семьи готов! Приятного аппетита!

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

шоколадноемороженоедесертыedimdomaготовим с kenwoodавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучшее домашнее шоколадное мороженое

Перейти к рецепту

Насыщенное, ультрасливочное и шоколадное — это лучший рецепт домашнего шоколадного мороженого! Его легко приготовить всего из 7 ингредиентов (включая два вида шоколада), оно имеет насыщенный шоколадный вкус и не уступает любому магазину мороженого!

Мы любим делать мороженое! Это увлекательный и вкусный процесс, и ничто не сравнится с домашним! Вот почему я делюсь своим рецептом лучшего домашнего шоколадного мороженого!

Это шоколадное мороженое невероятно сливочное и изготовлено из двух видов шоколада , что придает ему глубокий насыщенный вкус. Оно не слишком сладкое и такое же вкусное (а может быть, и более вкусное), чем ваше любимое мороженое! Подавайте его вместе с кусочком любимого шоколадного торта, кусочком этого гигантского печенья или съешьте его целиком!

Шоколадное мороженое: ингредиенты и заменители
  • Сливки . На самом деле нет адекватной замены густым сливкам. Он придает мороженому ультра-кремовую текстуру.
  • Какао-порошок. Если вам нравится очень темное шоколадное мороженое, попробуйте использовать темный какао-порошок.
  • Шоколад полусладкий. Для этого рецепта я использую кусочки темного шоколада 60%. Используйте любой процент, который вы предпочитаете — просто знайте, что молочный шоколад приведет к более сладкому мороженому, и чем темнее шоколад, тем интенсивнее будет вкус шоколада.
  • Молоко цельное. Половина и половина — приемлемая замена цельному молоку!
  • Сахарный песок. Здесь действительно нет замены! Я использую органический тростниковый сахар или обычный белый сахар.
  • Яичные желтки. Еще один важный ингредиент, который способствует сливочности, не упускайте его!
  • Ванильный экстракт. Вместо экстракта можно использовать стручки ванили (с семенами) или пасту из ванильных бобов .

Оборудование

Вот оборудование, которое вам понадобится для приготовления шоколадного мороженого по этому рецепту!

  • Мороженица (у меня есть мороженица Cuisinart. Если бы я собиралась покупать новую, я бы взяла эту мороженицу).
  • Кастрюля
  • Металлическое сито с мелкими ячейками
  • Венчик
  • Миска для теста с крышкой
  • Контейнер для мороженого, удобный для замораживания 

несколько шагов, а также охлаждение и заморозку, но это стоит потраченного времени на приготовление лучшего шоколадного мороженого! Мы вместе рассмотрим процесс шаг за шагом, но не забудьте посмотреть видео!

Приготовление шоколадной основы

Первым шагом в приготовлении этого рецепта является приготовление шоколадной основы. Начните с взбивания сливок и какао-порошка. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и кипятите/варите 30 секунд, постоянно помешивая.

Снимите шоколадно-сливочную смесь с огня и добавьте измельченный шоколад. Взбейте до однородности. Добавьте оставшиеся сливки и взбейте, чтобы смешать.

Переложите смесь в большую миску и поместите над ней сито с мелкими отверстиями. Это сито будет использоваться для процеживания заварного крема в рецепте шоколадного мороженого. Это абсолютно критично.

Что делать, если у меня нет мелкоячеистого фильтра?

Пакет для орехового молока, кофейный фильтр или кухонное полотенце вполне подойдут, но металлическое сито с мелкой сеткой — незаменимая вещь на кухне в моем доме!

Приготовление заварного крема

Далее мы приготовим заварной крем для этого рецепта шоколадного мороженого. Для этого нам нужно темперировать яйца, чтобы они не сварились, когда их добавляют в теплую молочную смесь. Начните с взбивания яичных желтков в средней миске.

Затем в кастрюле на среднем огне смешайте молоко, сахар и морскую соль. Как только молочная смесь станет слегка теплой, добавьте ½ стакана теплого молока (не горячего) во взбитые яичные желтки и перемешайте. Добавьте молочно-яичную смесь обратно в кастрюлю, взбивая при добавлении.

Продолжайте готовить заварной крем на среднем огне и постоянно помешивайте смесь лопаткой, пока она не загустеет и не покроет лопатку (это происходит, когда она достигает примерно 170 градусов по Фаренгейту).

Перелейте загустевший заварной крем через металлическое сито к остальным ингредиентам в миске. Перемешайте до объединения. Выбросьте остатки заварного крема, оставшиеся на сите.

Охлаждение

Добавьте ваниль и перемешайте. Накройте крышкой и дайте смеси остыть в холодильнике не менее 6 часов или на ночь.

Маслобойка

Когда смесь для мороженого остынет до температуры чуть ниже комнатной, взбейте ее в мороженице, пока она не загустеет и не замерзнет (30–40 минут).

Заморозка

Переложите шоколадное мороженое в герметичный контейнер и заморозьте не менее чем на 6 часов.

Любимые контейнеры для мороженого:

Вот некоторые из моих любимых контейнеров для хранения для мороженого:

  • Стеклянный контейнер для хранения
  • Jumbo Cream Container 2,5
  • Counte Ward Cream Contains

ARER!

Подавайте это шоколадное мороженое в рожках, на блюде, сбрызнув шоколадным сиропом, с ложкой свежих домашних взбитых сливок и т. д.! Или используйте его, чтобы набить между двумя печеньями, чтобы сделать лучшие домашние бутерброды с печеньем с шоколадной крошкой и мороженым (например, чипсы, которые только намного лучше).

Часто задаваемые вопросы о том, как приготовить шоколадное мороженое

Вот некоторые часто задаваемые вопросы о приготовлении домашнего шоколадного мороженого: 

Как взбить мороженое вручную (без мороженицы)?

Если у вас нет мороженицы, вы можете взбить этот рецепт шоколадного мороженого вручную. Это просто еще много работы! Вот как:
Когда основа для мороженого готова, поместите ее в удобный для заморозки контейнер и поставьте в морозильную камеру.
Через 1 час проверьте мороженое. Если он начал замерзать, энергично взбейте его ручным миксером (или венчиком, или лопаткой).
Продолжайте перемешивать смесь миксером или вручную каждые 30 минут, пока она не замерзнет. Это должно занять около 3-6 часов.

Как долго хранится домашнее мороженое?

Это мороженое остается свежим в морозильной камере в герметичном контейнере

Можно ли добавлять добавки к этому шоколадному мороженому?

Да, абсолютно. Ближе к концу процесса взбалтывания добавьте предпочитаемые примеси. Предлагаю съедобное тесто для печенья — ням.

Если вам нравятся наши рецепты, для меня будет очень важно, если вы оставите комментарий и оценку! И не забудьте подписаться на нас в Instagram, Pinterest, Facebook и Youtube — не забудьте отметить @joyfoodsunshine и использовать хэштег #joyfoodsunshine, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Лучший рецепт домашнего шоколадного мороженого

Лаура

Насыщенное, очень сливочное и шоколадное, это лучший рецепт домашнего шоколадного мороженого! Его легко приготовить всего из 7 ингредиентов (включая два вида шоколада), он имеет насыщенный шоколадный вкус и не уступает любому магазину мороженого!

5 Из 73 голосов

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 мин

Охлаждение/сброс/замораживание 12 часов 40 мин

Всего времени 13 часов 10 мин

Курс Десерт

Cuisine American

Сервины 12 Серви

Калории 304 KCAL

  • Maker

  • Контейнер для хранения мороженого

  • Стекло из стаканого теста

  • Whask

  • 9003
  • Whask

  • Whask

  • Whask

  • Whask

  • Whask

  • 0015 ▢

    Фиг. полусладкого измельченного шоколада (или шоколадной стружки)

  • ▢ 1 ½ чашки цельного молока
  • ▢ ¾ чашки сахарного песка
  • ▢ ⅛ ч.0018
  • Взбейте 1 стакан сливок и какао-порошок. Довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить/варить 30 секунд, постоянно взбивая.

  • Снимите с огня, добавьте нарезанный шоколад и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся 1 чашку сливок и взбейте, чтобы смешать.

  • Переложите смесь в большую миску и поместите над ней мелкое сито. Отложите.

  • В небольшой миске смешайте яичные желтки.

  • В кастрюле на среднем огне смешайте молоко, сахар и морскую соль.

  • Когда молочная смесь станет слегка теплой, добавьте ½ стакана теплого молока во взбитые яичные желтки и перемешайте. Добавьте молочно-яичную смесь обратно в кастрюлю, взбивая во время добавления.

  • Продолжайте готовить заварной крем на среднем огне, постоянно помешивая смесь лопаткой, пока она не загустеет и не покроет поверхность лопатки (это происходит, когда она достигает примерно 170 градусов по Фаренгейту).

  • Перелейте загустевший заварной крем через металлическое сито к остальным ингредиентам в миске. Перемешайте до объединения. Выбросьте остатки заварного крема, оставшиеся на сите.

  • Добавьте ваниль и перемешайте.

  • Накройте крышкой и дайте смеси остыть в холодильнике не менее 6 часов или на ночь. Чтобы ускорить процесс охлаждения, вы можете поместить емкость с жидкой основой для шоколадного мороженого в ледяную баню и часто ее перемешивать.

  • Когда смесь для мороженого остынет до температуры чуть ниже комнатной, взбейте ее в мороженице, пока она не загустеет и не замерзнет (30–40 минут).

  • Переложите в герметичный контейнер и заморозьте не менее чем на 6 часов.

  • Подавать!

Замена ингредиентов:
  • Сливки . На самом деле нет замены густым сливкам, они придают шоколадному мороженому ультра-сливочную текстуру.
  • Какао-порошок. Если вы любите мороженое с очень темным шоколадом, попробуйте использовать темный какао-порошок.
  • Шоколад полусладкий. Для приготовления этого шоколадного мороженого я использую кусочки темного шоколада на 60%. Используйте любой процент, который вы предпочитаете, просто знайте, что молочный шоколад приведет к более сладкому мороженому, и чем темнее используемый шоколад, тем интенсивнее будет вкус шоколада.
  • Молоко цельное. Половина и половина — приемлемая замена цельному молоку!
  • Сахар-песок. Здесь действительно нет замены! Я использую органический тростниковый сахар или обычный белый сахар.
  • Яичные желтки. Еще один важный ингредиент, который способствует сливочности, не упускайте его!
  • Экстракт ванили. Вместо экстракта можно использовать стручки ванили (с семенами) или пасту из ванильных бобов .
Как взбивать мороженое вручную (без мороженицы)?

Если у вас нет мороженицы, вы можете взбить этот рецепт шоколадного мороженого вручную — это намного больше работы! Вот как:

  • Когда основа для мороженого готова, поместите ее в удобный для заморозки контейнер и поставьте в морозильную камеру.
  • Через 1 час проверьте мороженое. Если он начал замерзать, энергично взбейте его ручным миксером (или венчиком, или лопаткой).
  • Продолжайте перемешивать смесь миксером или вручную каждые 30 минут, пока она не замерзнет. Это должно занять 3-6 часов.
Для хранения:

Хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев. Вот некоторые из моих любимых контейнеров для хранения мороженого:

  • Стеклянный контейнер для хранения
  • Jumbo Контейнер для мороженого 2,5 кварт
  • Контейнеры для мороженого круглой кварты

Серва: 0,333CupCalories: 3044KLCALCARBOHYDRATES: 24GProtein: 4GFAT: 22GSAURATED FAT: 13GCHOLESTERON: 104MGSODIUM: 56MGPOTASSIUM: 182 мг.

Другие рецепты мороженого 

Вот еще несколько наших любимых рецептов мороженого!

  • Приготовьте собственное мороженое из теста для печенья и наполните его кусочками теста для печенья!
  • Наше домашнее ванильное мороженое, наполненное ванильными бобами, НАСТОЛЬКО вкусное.
  • Мой фаворит — шоколадное мороженое с арахисовым маслом. Домашнее мороженое намного лучше, чем даже магазинное мороженое. Также попробуйте это более полезное безмолочное шоколадное мороженое с арахисовым маслом или это безмолочное шоколадное мороженое с тестом для печенья с арахисовым маслом.
  • Эти бутерброды с шоколадным печеньем и мороженым лучше, чем DQ!
  • Попробуйте приготовить лучшее домашнее кофейное мороженое по этому рецепту!
  • Мы тоже любим это печенье и сливочное мороженое — оно изобилует печеньем!
  • Ванильное мороженое Палео прекрасно подходит для гостей с аллергией на молочные продукты. Добавьте немного теста для печенья палео, чтобы сделать мороженое из теста для печенья палео.
  • Мороженое с маття — это забавный и неповторимый вкус.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете продукт по ссылке, на которую вы нажали здесь, я получу часть от продажи. Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!

Простой рецепт домашнего шоколадного мороженого без приготовления

По

Кимберли Кунанец

Кимберли Кунанец

Опытный кондитер и кулинар, специализирующаяся на замороженных лакомствах, таких как мороженое и щербет.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 19.07.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Джулия Хартбек

Домашнее мороженое — прекрасное замороженное лакомство, но большинство рецептов требуют использования нескольких яичных желтков и приготовления смеси на плите. Этот рецепт шоколадного мороженого состоит всего из пяти основных ингредиентов, и его можно приготовить всего за несколько минут. Вам не нужны яйца, и на плите не нужно готовить заварной крем. Рецепт настолько прост, что, вероятно, станет основным рецептом для всех, кто интересуется приготовлением домашнего мороженого, а это также означает, что он отлично подходит для начинающих, особенно для тех, кто любит шоколад.

В этом рецепте какао-порошок сочетается с остальными ингредиентами, включая цельное молоко, сахар, густые сливки и экстракт ванили, что делает его простым. Несмотря на то, что он вкусен сам по себе, есть много добавок, которые вы можете добавить к этому рецепту, чтобы изменить вкус. Сложите ленту шоколадного сиропа после того, как мороженое замерзнет, ​​добавьте горсть шоколадной стружки или даже бросьте несколько грубо нарезанных шоколадных сэндвич-печений, чтобы усилить эффект шоколада по своему вкусу.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт шоколадного мороженого вместе

«Это мороженое имело великолепный вкус и текстуру, и его было очень легко приготовить и заморозить. Взбить какао с молоком не получится мгновенно, но оно растворится через несколько минут. Моей мороженице понадобилось 30 минут, а потом я заморозил. он затвердел за 2 часа. Это было прекрасно!» — Дайана Рэттрей

  • 1 1/2 стакана цельного молока

  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка

  • 1 стакан сахарного песка

  • 2 стакана густых сливок

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  2. Взбейте вместе молоко, какао-порошок и сахар. Взбивайте, пока сахар и какао полностью не растворятся.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  3. В большой миске взбейте густые сливки, пока они не образуют жесткие пики. Вмешайте взбитые сливки вместе с ванильным экстрактом в смесь с какао-порошком.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  4. Охладите смесь не менее 30 минут, чтобы она полностью остыла. Это поможет ему быстрее замерзнуть, улучшит текстуру и позволит какао-порошку полностью увлажниться молоком и сливками.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  5. Еще раз аккуратно перемешайте основу для мороженого и заморозьте в соответствии с указаниями производителя мороженого — от 1 1/2 до 2 часов.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  6. Храните мороженое в герметичном пластиковом контейнере в задней части морозильной камеры. Это поможет сохранить вкус и текстуру готового мороженого. Вы можете подавать шоколадное мороженое прямо из мороженицы, но оно будет иметь мягкую текстуру. Замораживание в течение часа перед подачей сделает текстуру более твердой.

    Ель ест / Джулия Хартбек

Советы

  • Ключом к отличному шоколадному мороженому является покупка хорошего какао-порошка. Если у вас бессчетное количество месяцев в шкафу лежала открытая банка с какао-порошком, пришло время заменить ее. Какао-порошок со временем теряет свои свойства. Вы можете сказать, что он становится старше, когда цвет начинает исчезать с его первоначального темно-шоколадного оттенка.
  • Молочно-сахаро-какао смесь должна быть однородной и полностью растворенной. В противном случае текстура мороженого испортится. Смешивание этих трех ингредиентов отдельно от других позволяет им получить соответствующую консистенцию, прежде чем смешивать их со сливками и ванилью.
  • Добавьте любые добавки, которые вам нравятся, но только после того, как мороженое пройдет через мороженицу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *