Рецепты для йогуртницы: Рецепты для йогуртницы – 31 рецепт с фото Едим дома, рецепты для йогуртницы пошагово

Содержание

Как приготовить домашний йогурт — рецепт с фото и отзывами

В домашних условиях йогурт приготовить сложнее, чем, например, творог или сыр. Его изготовление требует соблюдения двух основных условий: закваска должна содержать ЖИВЫЕ культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка, а во время приготовления йогурта должна поддерживаться постоянная температура чуть выше 40 градусов.

Сложность с закваской состоит в том, что ее не так просто найти. В наших аптеках ее не продают, поэтому для первого раза приходится использовать покупной йогурт. Я перепробовала 6 разных йогуртов от разных производителей, пока, наконец, один из них не оказался живым и не согласился размножаться. Покупной йогурт, используемый для закваски, должен соответствовать следующим требованиям:

– он должен называться «йогурт». Не йогуртный продукт, а именно йогурт;
– его срок годности не должен быть больше 1 месяца;
– на нем не должно быть маркировки «термически обработан»;
– он не должен быть сладким, содержать наполнители, красители, стабилизаторы, консерванты и т.

д. Состав – только молоко и закваска.
– в магазине он должен храниться в холодильнике.

Второе условие приготовления домашнего йогурта – постоянная температура около 40 градусов. Ее можно поддерживать несколькими способами:
– использовать йогуртницу;
– готовить в термосе;
– использовать духовку, способную поддерживать температуру около 40 градусов;
– замотать кастрюльку с будущим йогуртом в теплое одеяло (полотенце) и поставить возле батареи;
– готовить на водяной бане, постоянно контролируя температуру воды в ней.
Я делаю простым дедовским способом с помощью махрового банного полотенца.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр
  • Закваска – 4 ст. л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу

Технология очень проста.

1. Кипятим молоко. Зачем? В некипяченом молоке живут различные кисломолочные бактерии, которые в процессе приготовления домашнего йогурта будут угнетать жизнедеятельность йогуртных бактерий.

Поэтому очищаем от них молоко путем кипячения.

2. Растворяем сахар в молоке.

3. Остужаем молоко до температуры около 40 градусов. Если опустить в молоко палец, то будет горячо, но не обжигающе.
Если температура молока будет выше 45 градусов, то бактерии погибнут. Если ниже 40 – не будут размножаться. Поэтому очень важно на протяжении всего периода изготовления домашнего йогурта поддерживать температуру в этих пределах.

4. Добавляем в закваску 4-5 столовых ложем молока и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Выливаем разведённую в молоке закваску в оставшееся молоко, перемешиваем.

5. Быстро заматываем кастрюльку с будущим йогуртом в БОЛЬШОЕ банное полотенце и ставим в теплое место.

Зимой это теплое место я нахожу у батареи, а летом – в предварительно разогретой до 40 градусов духовке.

6. Забываем об этой конструкции на 6 часов. В это время йогурт нельзя открывать, трясти, перемешивать и т.д. Через 6 часов открываем и смотрим, что получилось. Если все хорошо – радуемся. Если йогурт еще жидкий, то опять заматываем и уносим в теплое место на 1-3 часа. Чем дольше заквашивается йогурт, тем кислее он будет.

Внимание! Если домашний йогурт передержать, то в нем начнут активно размножаться бактерии, которые превращают молоко в простоквашу. В итоге можно получить совсем не тот молочный продукт, который ожидается. Если содержимое кастрюльки будет комковатым и содержать сыворотку, то это простокваша, а не йогурт.

7. Поставить йогурт в холодильник для завершения процесса ферментации на 3-4 часа.

Готовый йогурт представляем собой плотную, однородную массу, которая при наклоне кастрюльки не выливается, а вываливается кусками. Вкус нейтральный, нежный, с очень легкой кислинкой. Перед употреблением в домашний йогурт можно добавить мед, фрукты, орехи, сухофрукты и другие добавки по вкусу.

2-3 столовых ложки готового йогурта можно отложить в стеклянную баночку и использовать в следующий раз в качестве закваски.

Готовый домашний йогурт можно хранить в холодильнике 7-8 дней.

Приятного аппетита!

Рецепты йогуртов

Лимонный кекс пошагово: рецепт с фото

По этому рецепту с фото лимонный кекс готовится очень просто, а результат вам понравится наверняка. Выпечка получается влажной и чрезвычайно ароматной. Для воскресного завтрака сложно придумать вариант выпечки более удачный. Кстати, такой лимонный кекс не грех подать и к праздничному столу.

Клубничное парфе

Клубничное парфе — легкий йогуртовый десерт, прекрасно подходящий для украшения стола на День Святого Валентина. В нашем рецепте приготовления клубничного парфе вы найдете не только оригинальный способ приготовления этого блюда, но и его украшение.

Йогурт для лечения гастрита

При лечении гастрита назначают специальную диету, в которую хорошо вписываются йогурты. Считается, что употребление этого легкого кисломолочного продукта благотворно влияет на состояние желудка.

Йогурт термостатный от Данон (Активиа)

Относительно недавно компания Danon выпустила на рынок очередную новинку от торговой марки Activia: термостатный йогурт, в чистом виде и с фруктовыми добавками — на любой вкус. Давайте разберемся, что представляет из себя эта разновидность йогурта и действительно ли она так полезна, как об этом говорит производитель. Термостатный йогурт: что это такое? Термостатный йогурт — это ни что иное, как йогурт, приготовленный в термостате, т.е. приборе, поддерживающем постоянную температуру для грамотного сквашивания продукта. Иными словами, в производственном аналоге домашней йогуртницы. Как правило, йогурт готовят в отдельной емкости, после чего смешивают с необходимыми добавками, а только затем разливают по стаканчикам-упаковкам, в которых продукт отправляется к .

..

Ряженка в домашних условиях: рецепт

Ряженка — любимый многими кисломолочный продукт, но приобретая его в магазинах, мало кто задумывается о том, каким образом ее производят, еще реже читают состав продукта на этикетке, и совершенно напрасно. Пакетированная ряженка во многих случаях содержит примеси, сводящие на нет положительный эффект от употребления этого продукта. Но самое замечательное то, что можно приготовить ряженку в домашних условиях — и в нашем кулинарном мастер-классе мы подробно расскажем, как ее сделать по приведенному здесь рецепту.

Домашний йогурт без йогуртницы

Чтобы приготовить домашний йогурт, не обязательно нужна йогуртница. Все, что необходимо на самом деле, — это молоко и закваска, например, сметана. Также подойдет сухая закваска, которую можно приобрести в любой аптеке. В нее входят молочные бактерии, которые и будут способствовать сквашиванию молока. А «специальный агрегат» легко сооружается из подручной посуды, которую можно найти в любой кухне.

Яблочный пирог с йогуртом

Несмотря на то, что сегодня йогурт в рационе многих встречается очень часто, почему-то пирог на йогурте — все еще большая редкость. Предлагаем разнообразить собственное меню и приготовить ароматный яблочный пирог с йогуртом — нежный и очень вкусный, а еще — совершенно несложный в приготовлении.

Блины на питьевом йогурте

Если вы еще никогда не готовили тонкие блины на йогурте, вы не можете себя считать специалистом по блинному искусству! А если серьезно, то по нашему рецепту вы сможете приготовить вкуснейшие тонкие блинчики, нежные и мягкие.

что это такое, что делает, принцип действия, обзор, видео

Принцип работы йогуртницы очень простой, устройство обеспечивает равномерный нагрев и позволяет делать кисломолочные продукты. Чтобы правильно выбрать прибор, нужно разобраться в его видах и особенностях.

Йогуртница — что это такое и зачем нужна

Йогуртницей называют простой, но очень полезный кухонный прибор в виде прямоугольного, круглого или квадратного контейнера с крышкой. Предназначено устройство для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях. Магазинные йогурты часто не отвечают пожеланиям с точки зрения свежести или состава. При самостоятельном создании продукта можно контролировать все ингредиенты и сохранять полную уверенность в том, что лакомство не просрочено.

Конструкция и принцип действия у йогуртницы простые, однако прибор позволяет устанавливать разнообразные настройки. Например, чаще всего можно регулировать температуру нагрева и задавать время обработки продукта.

В йогуртнице можно приготовить жидкое или густое, кисловатое или более сладкое лакомство

Даже простые модели предназначены для приготовления сразу нескольких продуктов. Йогуртница делает:

  • кефир;
  • простоквашу;
  • сметану;
  • творог;
  • ряженку;
  • варенец.

В комплекте с йогуртницей обычно поставляется книга рецептов, в которой перечислены блюда, подходящие для кухонного прибора. Большинство устройств позволяют создать творожные и питьевые лакомства, блюда для детского прикорма, десерты с добавлением ягод, фруктов или сладостей.

Важно! Долгому хранению кисломолочные продукты домашнего приготовления не подлежат. Но именно за счет отсутствия консервантов они остаются максимально полезными.

Как работает йогуртница

Использовать йогуртницу на кухне очень просто. Приготовление большинства кисломолочных продуктов основано на поддержании стабильного температурного режима, обычно в пределах 38 °С. В таком случае идет процесс ферментации молочного сахара, и исходный продукт превращается в йогурт. Поскольку значительного повышения температуры не происходит, в готовом продукте сохраняются все витамины, минералы и бифидобактерии.

По конструкции йогуртница состоит из:

  • емкости с крышкой, в которую непосредственно помещают молоко;
  • термоизолированного корпуса с металлическими или пластиковыми стенками;
  • нагревательного элемента;
  • термостата.

Видео о работе йогуртницы показывает, что для приготовления кисломолочного лакомства необходимо залить молоко с закваской во внутреннюю емкость, а потом запустить предустановленную программу или вручную задать время и температуру обработки. Устройство обеспечит равномерный нагрев продукта без резкого повышения или снижения тепла. По завершении цикла работы прибор отключится, и готовый йогурт останется только расфасовать по отдельным баночкам или сразу же употребить в пищу.

Совет! Модели кухонных приборов в целом похожи между собой. При выборе нужно ориентироваться на вместимость, для большой семьи лучше покупать габаритное устройство.

Виды йогуртниц

Между собой кухонные приборы могут отличаться по принципу работы или по конструкции. Обзоры йогуртниц выделяют несколько разновидностей устройств.

С функцией термоса

Максимально возможная температура для таких йогуртниц составляет обычно 60 °С. При помещении молока во внутреннюю емкость устройство постепенно нагревает содержимое до верхнего предела, а потом выключается. Температура внутри чаши падает медленно, йогурт качественно сквашивается с сохранением всех полезных свойств.

Йогуртницы-термосы позволяют приготовить лакомство всего за 4-5 часов

С постоянной температурой

Такие модели более простые. Работают они по следующему принципу: содержимое внутренней емкости нагревается до 40 °С, и такой уровень тепла поддерживается до самого конца без повышений и понижений. К преимуществам разновидности можно отнести то, что йогурт получается максимально качественным. Но есть и недостаток, на его приготовление уходит больше 8 часов, поэтому запускать устройство в работу рекомендуется на ночь.

Йогуртницы с постоянным нагревом встречаются в магазинах чаще всего

С большой емкостью

Приготовление йогурта в таких моделях происходит в одной большой чаше. Пользоваться устройством удобно, поскольку можно за один раз приготовить лакомство в большом количестве на всю семью. Но есть и минус — сделать кисломолочное ассорти с разными вкусами и добавками не получится, йогурт будет только одного типа.

Размеры чаши йогуртницы составляют в среднем около 1,5 л

С набором стаканчиков

Некоторые модели вместо единой чаши комплектуются порционными стаканчиками, от 4 до 15 штук. Неудобство состоит в том, что молоко и закваску при готовке нужно заливать в каждую емкость отдельно, а после использования тщательно перемывать их все по очереди.

Но зато порционные йогуртницы дают возможность приготовить лакомство разных видов за один цикл работы. Например, можно добавить в стаканчики фруктовую, ягодную, шоколадную начинку. Обычно такие кухонные приборы приобретают большие семьи. Для взрослых и детей можно приготовить йогурты по индивидуальным предпочтениям, а не искать устраивающий всех компромисс.

Готовое лакомство можно употреблять прямо из порционных стаканчиков йогуртницы

Как пользоваться йогуртницей

Алгоритмы приготовления конкретных лакомств в кухонном приборе могут отличаться, они зависят от выбранной рецептуры. Но в целом использование йогуртницы подразумевает несколько этапов:

  1. Сначала внутреннюю емкость устройства тщательно очищают с применением моющего средства и стерилизуют, обрабатывают в пароварке, СВЧ-печи или просто ошпаривают кипящей водой.
  2. Затем в прибор заливают молоко, обычно его предварительно кипятят, потом остужают до 40 °С и смешивают в емкости или порционных стаканчиках с закваской и выбранными дополнительными ингредиентами. Перемешивать продукт необходимо чистой, предварительно простерилизованной ложкой. Если капли молока попадут мимо емкости или стаканчиков, их понадобится протереть во избежание пригорания.
  3. Наполненную тару закрывают крышкой и устанавливают одну из автоматических программ приготовления либо задают время при помощи таймера. Сроки зависят от рецепта и от разновидности прибора, некоторые модели обрабатывают продукт всего за 4-5 часов, в других томить сырье необходимо на протяжении 10-12 часов.

После того как приготовление будет закончено, йогуртница отключится сама. В самых бюджетных моделях, которые не поддерживают автоматических циклов, необходимо засекать время и выключать прибор вручную.

Лучше выбирать модели йогуртниц с таймером, они помогут не передержать продукт

Готовый кисломолочное лакомство переставляют в холодильник, прикрыв крышкой, чтобы оно не скисло слишком быстро. Кухонное устройство выключают, дожидаются остывания, а потом сразу же моют, чтобы остатки сырья не присохли к стенкам емкости.

Рекомендации по эксплуатации и уходу

Функции йогуртницы очень простые, и уход за ней тоже не представляет особенных сложностей. Внутреннюю емкость необходимо очищать после каждого применения и стерилизовать перед использованием, корпус и крышку время от времени протирают влажной тряпкой.

Неиспользуемую йогуртницу лучше всего отключать не только кнопкой, но и из сети. Рекомендуется держать прибор в таком месте, где до него не смогут дотянуться дети.

В некоторых моделях кухонной техники для шнура предусмотрен специальный отсек. Это удобно, поскольку не приходится думать, куда уложить длинный провод на ограниченном пространстве столешницы.

Стеклянные порционные баночки можно загружать для мытья в посудомоечную машину

При использовании йогуртницы важно соблюдать инструкцию по эксплуатации и придерживаться специальных рецептов. Это поможет готовить по-настоящему вкусные кисломолочные лакомства и к тому же продлит сроки службы прибора.

Внимание! В рабочем состоянии йогуртницу нельзя наклонять, передвигать или переставлять с места на место. Кисломолочный продукт с закваской при этом может расплескаться.

Заключение

Принцип работы йогуртницы заключается в длительном воздействии на молоко и закваску стабильной температурой без резких перепадов. В таких условиях живые бактерии качественно ферментируют продукт, и на выходе получается свежее, вкусное и максимально полезное лакомство.

в мультиварке и в термосе |

Сейчас, когда в тренде здоровое питание, к качеству и полезным свойствам продукта стали относиться более требовательно.

Поэтому инструкция, как приготовить йогурт в домашних условиях, пригодится всем приверженцам натуральной пищи. Да и йогуртовая диета будет намного эффективнее именно на домашнем рецепте.

Польза домашнего йогурта

Йогурты умели готовить еще наши предки. Кочевниками было замечено, что скисшее в бурдюках молоко дольше хранится, нежели свежее. Позже стали отмечаться и целебные свойства кисломолочного напитка. Так, Людовику XI удалось излечить болезнь живота балканским йогуртом.

Интересно! Мечников, проанализировав статистику 36 стран, пришел к выводу, что больше всего долгожителей, достигших рубежа 100 лет, проживает в Болгарии. И немалая заслуга в этом достижении принадлежит именно йогурту – национальному символу, который болгары именуют «кисело мляко».

Кисломолочный продукт содержит полезные бактерии, благодаря чему улучшается состав микрофлоры кишечника, нормализуется его перистальтика. В отличие от промышленных вариантов йогурт домашнего приготовления лишен красителей и консервантов.

В пользу самодельного продукта свидетельствуют и следующие аргументы:

  • Контроль калорийности полученного напитка. Тем, то придерживается диеты рекомендуется брать исходное сырье с показателем жирности 2-3,5%. Людям, которые хотят просто насладиться живым, вкусным и полезным йогуртом, лучше использовать и более жирное молоко.
  • Гликемический индекс также можно регулировать на свое усмотрение. В магазинных баночках зачастую в составе есть сахар, при приготовлении йогурта на своей кухне без этого компонент вполне удается обойтись.
  • Хорош он не только в качестве самостоятельного блюда, но из него также можно приготовить заправки для салатов, соусы, мороженое, торты по диетическим рецептам, в которых он выступает одним из основных ингредиентов.
  • Возможность проявить фантазию и получить идеальный для себя продукт. Эксперименты помогут добиться нужной густоты, а различные наполнители: орехи, мюсли, ягоды, фрукты, овощи, шоколадная и кокосовая стружка позволят приготовить уникальный десерт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  ПОЛЬЗА ЙОГУРТОВ ДЛЯ ОРГАНИЗМА

Нюансы приготовления

Есть разные способы, как сделать йогурт из молока в домашних условиях. Однако, невзирая на выбранный рецепт, чтобы получить качественный продукт, необходимо придерживаться нескольких правил:

  • Сырье должно быть пастеризованным. Свежее молоко, приобретенное на рынке или у фермеров, необходимо прокипятить. На свойствах это никак не отразится, зато появится полная уверенность, что продукт не содержит болезнетворных микроорганизмов, кишечных палочек. Для термической обработки лучше использовать керамическую, стеклянную или посуду из нержавеющей стали с толстым дном. В алюминиевых и эмалированных емкостях велика вероятность пригорания.

Интересно! Некоторые хозяйки специально долго кипятят молоко, пока оно не станет топленым не приобретет нежный коричневый оттенок. Упростить процедуру можно, если выдержать продукт в духовке при температуре ниже 100°С в течение 3-5 часов.

  • Заквашивают молоко, когда его температура составляет 39-45°С. При более высоких температурах полезная биологическая культура погибнет. А при низких велика вероятность, что процесс затянется на более длительный период, что негативно отразится на консистенции и вкусовых качествах напитка.
  • Посуду, которая будет задействована для приготовления кисломолочного напитка, необходимо простерилизовать, обдав кипятком.
  • Если используется сухая закваска, ни в коем случае нельзя нарушать рецептуру. Добавлять ингредиент необходимо в точности с инструкцией.
  • Когда продукт помещен в емкости и находится в стадии созревании, не стоит его взбалтывать, перемешивать.

Необходимые ингредиенты и инвентарь

Для приготовления классического йогурта понадобятся:

  1. Молоко. Чем оно жирнее, тем гуще получится итоговый продукт.
  2. Ферменты. Приобрести кисломолочные бактерии можно в аптеке или специализированных магазинах. Реализуется материал в капсулах, похожих на ампулы, внутри которых находится сухая смесь или жидкая субстанция. Если же таковой возможности нет или представленный ассортимент не устроил, используют жидкую закваску, в качестве которой может выступать живой йогурт, сметана. Когда будет приготовлен свой йогурт, для закваски можно использовать его.

Что касается инвентаря, необходима кастрюля для подогрева сырья и баночки или стаканы, в которые будет помещаться напиток. Неплохо иметь термометр для определения температуры жидкости, но его отсутствие не критично. Также наличие йогуртницы не является обязательным условием для приготовления йогурта в домашних условиях.

На заметку! Чтобы определить нужную температуру молока, можно воспользоваться народной хитростью. Для этого необходимо капнуть несколько капель на тыльную сторону ладони. Жидкость должна быть теплой, но не обжигать кожу.

Как приготовить полезный напиток, если нет йогуртницы

Не каждый стремится приобретать множество кухонных крупногабаритных девайсов, ведь нужно еще позаботиться о месте для их хранения. Но приготовить кисломолочный продукт можно и по старым технологиям.

  1. Подогреть литр молока до 45°С.
  2. 250 мл перелить в стакан и соединить с закваской: 1-2 капсулы порошка (в соответствии с инструкцией) или 3-4 ложки жидкой закваски. Аккуратно перемешать, чтобы масса получилась однородной.
  3. Полученную смесь вылить в кастрюлю, помешать.
  4. Обеспечить постоянную температуру. Для этого кастрюлю тщательно укутывают махровыми полотенцами или ставят вблизи нагревательных приборов. Время выдержки 8-10 часов.
  5. Готовый продукт поместить в холодильник на 2-3 часа.
  6. По истечении указанного времени йогурт готов к употреблению. При желании можно добавить наполнители.

Другой альтернативный рецепт без йогуртницы основывается на применении термоса. Молоко соединяется с закваской и помещается в термос. Сей простой прибор способен самостоятельно удерживать температуру и в дополнительных утеплителях не нуждается.

На заметку! Приготовить йогурт можно и в духовом шкафу. Для этого его нагревают до температуры 50°С, после чего помещают в него емкость с молочным сырьем. Если печь не оснащена терморегулятором, периодически духовку включают вновь, чтобы поддерживать постоянную температуру.

Рецепт в мультиварке

Приготовить домашний йогурт в мультиварке очень просто. Если модель оснащена режимом «йогурт» и в комплект входят дополнительные приспособления, то вопросов не возникает. Если же нет, то следует воспользоваться следующим рецептом:

  • Соединить молоко с закваской аналогично вышеизложенному варианту.
  • Вылить смесь в чашу или залить в емкости. Очень удобно использовать для этих целей тару из-под детского питания.
  • Каждый час включать режим «подогрев» на 15 минут. Спустя два часа интервал между подогревом оставляет 3 часа. После последнего включения выдержать еще 3 часа, после чего переместить емкости в холодильник на 5-8 часов.

Важно! В процессе приготовления кисломолочного напитка в мультиварке крышку открывать не рекомендуется.

Греческий йогурт

Чтобы приготовить греческий йогурт в домашних условиях, необходимо:

  1. Два литра молока закипятить и остудить до 40°С.
  2. Соединить с закваской.
  3. Емкость с молочной смесью тщательно укутать и держать в теплом месте 6 часов.
  4. По истечении этого времени, когда субстанция загустела, поместить ее в марлевый мешок, подвесить, чтобы сыворотка стекла. Готовый продукт по консистенции близок к мягкому кремообразному сыру. Количество готового греческого йогурта ориентировочно 700-900 г.
  5. Можно добавить дольки фруктов, джем, ягоды, орехи и другие добавки на свое усмотрение.

Особенности хранения

Хранят готовый домашний напиток в холодильнике не более 7 дней. Но как свидетельствуют отзывы, съедают продукт значительно раньше, чем истекает срок хранения.

Йогуртовое мороженое

Мороженое из йогурта в домашних условиях готовится разными способами. Рассмотрим самый простой и быстрый рецепт, который реализуется без использования мороженицы:

  1. Классический йогурт переложить в чашку.
  2. Измельчить фрукты или ягоды до пюреобразного состояния.
  3. Соединить ингредиенты и тщательно перемешать.
  4. Можно добавить мед и специи: корицу, ваниль и другие на свой вкус.
  5. Поместить в морозильную камеру на 1 час.
  6. По окончании указанного времени извлечь йогуртовую массу и взбить посредством блендера.
  7. Повторить манипуляции с микшированием 2-3 раза. Когда мороженое достигнет нужной консистенции, можно приступать к дегустации.

Перед подачей украсить десерт дольками фруктов, листиками мяты.

Приготовить йогурт в домашних условиях сможет даже самый неопытный кулинар и при отсутствии бытовой техники. Главное – соблюдать технологию, соединять молоко с закваской при нужной температуре и в течение 6-7 часов поддерживать температурный режим.

Видео: как просто приготовить полезный кисломолочный продукт в домашних условиях.

Рецепт йогурта в домашних условиях на закваске

Вы заботитесь о здоровье своих детей и регулярно покупаете им йогурты? Благо, их ассортимент в наших супермаркетах достаточно широк в любое время. А задумывались ли вы что вкусный, полезный и, главное, натуральный йогурт можно приготовить и в домашних условиях? Считаете, что это слишком долго, трудно и требует специальной посуды или приспособлений?

Сегодня мы расскажем вам, как готовится йогурт на закваске в домашних условиях: рецепт без йогуртницы. Ознакомившись с ним вы убедитесь что йогурт на закваске — это просто и совершенно не требует больших затрат времени.

В каждом крупном супермаркете вы легко найдёте такие закваски на полках с молочными продуктами. Какую закваску выбрать для себя — решать вам. Вы можете попробовать их несколько прежде чем сделать окончательный выбор, но независимо от производителя закваски и её вида процесс приготовления пошагово существенно отличаться не будет.

Способ приготовления:

1. Всю посуду, которая будет использоваться при приготовлении йогурта необходимо простерилизовать в кипятке не менее 1 минуты. Кухонный термометр перед использованием также опускает в кипяток. Если у вас обычный ртутный — окунать его в кипяток нельзя. Используйте для стерилизации спирт или водку.

2. Наливаем в кастрюлю молоко. Количество зависит от рецептуры, предлагаемой производителем закваски. Можно использовать меньшее количество молока. Качество йогурта от этого не ухудшится.

Но если налить молока больше, чем рекомендуется на одну порцию закваски — процесс приготовления может затянуться, а дешёвая закваска может и вовсе не справиться с увеличенным количеством молока.

3. Отмеренное молоко в кастрюле ставим на плиту и прогреваем до 37-40 градусов. Если температура молока будет ниже — время её действия может существенно увеличится, а если температура молока будет выше 40 градусов, живая закваска может попросту погибнуть и йогурт у вас не получится.

4. Если закваска расфасована в небольшие, герметично запечатанные пузырьки, то в него необходимо влить немного подогретого молока (примерно столовую ложку), закрыть и немного поболтать, чтобы закваска полностью растворилась в молоке. Затем надо добавить всё содержимое пузырька к молоку в кастрюле и тщательно перемешать.

Если закваска расфасована в пакетики или саше — используйте один из простерилизованных стаканов. Налейте в него молока примерно на треть, всыпьте закваску и хорошенько перемешайте. Затем точно также добавьте молоко с закваской к остальному молоку.

5. Теперь тёплое молоко с закваской надо разлить по стаканчикам, чашкам, баночкам или другим удобным для вас ёмкостям.

Отправляем в мультиварку:

6. Ёмкости с молоком ставим в мультиварку, включаем режим «йогурт» и ждём около 6 часов. Если у вас нет мультиварки, то просто закройте баночки плотными крышками, закутайте полотенцем или одеялом и оставьте в тепле на 6-8 часов.

Сделав все манипуляции вечером, утром вы уже получите вкусный, полезный и натуральный продукт, который можно есть в чистом виде или добавить в него свежих ягод или домашнего варенья.

7. Такой йогурт уже готов и его можно есть, добавив предварительно варенья или ягод. Можно ещё на пару часов поставить в холодильник. Тогда его консистенция станет более плотной и однородной.

8. Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. А когда вы освоите готовку  без добавок, сможете поэкспериментировать с добавлением ягод или других наполнителей в молоко с закваской перед тем, как ставить йогурт готовиться.

Если у вас нет достаточного количества стаканчиков или банок, не будет ничего страшного и если просто укутать полотенцем кастрюлю с молоком и закваской и также оставить в тепле на 6-8 часов.

Надеемся, наши рекомендации помогут вам без особых усилий приготовить полезный и вкусный продукт, который полюбится не только детям, но и всем членам вашей семьи.
Приятного вам аппетита.

Приготовление йогурта в йогуртнице рецепт в домашних условиях

Приготовить йогурт дома не такая уж и невыполнимая задача. Для этого нам понадобится термос или мультиварка, либо йогуртница. Мы расскажем о приготовлении йогурта в йогуртнице. В домашних условиях мы приготовим фруктовый йогурт с бананом, вместо банана вы можете использовать любые другие мягкие фрукты, например, клубнику, малину, киви, персик.

К сожалению, среди изобилия всевозможных йогуртов в наших магазинах, почему-то невозможно найти по-настоящему натуральный продукт, да ещё и без всевозможных химических добавок, сплошные ароматизаторы, усилители вкуса. Лучше приготовить домашний натуральный йогурт, так вы будете уверены и в его свежести, в его составляющий и неоценимой пользе.

Для приготовления йогурта очень важно соблюдать температурный режим. Наливаем нужное нам количество молока в кастрюлю (моя йогуртница вмещает 1 литр), и доводим до кипения. Накрываем крышкой, оставляем остывать до температуры 36-38 град.

Когда молоко остыло — помещаем в него закваску (главное не ошибиться с температурой, при температуре свыше 40 градусов кисломолочные бактерии гибнут!). Это может быть баночка «Активии», или «Живинка», либо обычная сухая закваска, у меня именно такая.

Всыпаем в молоко закваску и хорошо размешиваем.

Предварительно баночки для йогурта стерилизуем на пару. Это можно сделать традиционным методом. Ставим кастрюльку на плиту, наливаем воду, сверху кладём решётку, и ставим наши баночки. 5-7 минут после закипания воды будет вполне достаточно.


Снимаем баночки, ставим в йогуртницу, в каждую наливаем молоко.

Накрываем крышкой, нажимаем кнопку Старт, и засекаем время. Через 8-9 часов йогурт будет готов. Более 9 часов не рекомендую держать, иначе сверху будет сыворотка, а снизу творог (кстати, вот вам и способ приготовления творога, но вообще для него лучше брать специальную закваску, называется Творог или Сыр)

Через 8 часов снимаем крышку, и видим, что получился отличный йогурт, немного жидковатой консистенции. Жёлтая плёнка-это сметана, так как молоко было домашним, и жирным. С магазинным молоком такое бывает очень редко, и консистенция каждый раз одинаковая-равномерно-густая, однородная, а на домашнем молоке йогурт каждый раз получается разной консистенции.

Мы рассказали о приготовлении йогурта в йогуртнице на основе закваски. Я готовлю йогурт для своих детей, простой йогурт они не очень любят есть, поэтому я добавляю различные фрукты.
Очищаю банан, беру большой стакан или миску, и режу туда банан кружочками.

Выливаю в стакан несколько баночек йогурта (я обычно кладу один банан на три баночки).

Взбиваем блендером до получения однородной массы.

Йогурт становится жидкой однородной консистенции (питьевой), и приобретает желтоватый цвет за счёт банана. Вместо банана можно добавить всё, что душе угодно-мёд, корицу, тёртый шоколад, варенье, консервированные фрукты и ягоды. Главное, что вы будете уверены, что употребляете максимально натуральный и полезный продукт. А по вкусу он не уступает искусственным йогуртам из магазина.

Для совсем маленьких детей вы можете добавить в йогурт яблочное пюре, перемешать йогурт с домашним творожком. Себе вы можете приготовить на основе йогурта вкусняшку по типу магазинного «Данон» — для этого смешайте кусочки персика, йогурта, а сверху полейте все шоколадной глазурью, сделанной из растопленной шоколадки. Из домашнего йогурта можно приготовить разные чудесные и вкусные блюда, будь то десерты, оладьи, на их основе готовят пироги и торты. На завтрак некоторые готовят овсяную или рисовую кашу с йогуртом, на их основе также делают пудинги и смузи. Так, что рекомендуем вас обзавестись йогуртницей и начать готовить домашний йогурт с ее помощью.

Рецепт греческого йогурта с коноплей — Stoners Cookbook

Йогурт из каннабиса имеет густую кремообразную консистенцию. Поскольку сыворотка фильтруется в течение 24 часов, нет необходимости использовать загустители или стабилизаторы.

Как приготовить греческий йогурт с каннабисом с нуля на собственной кухне

Увидев, сколько этапов включает в себя рецепт греческого йогурта с каннабисом, не бойтесь! На самом деле это намного проще, чем кажется, и самое сложное — это терпеливо ждать, пока это будет сделано.Фактически, как только вы сделаете партию этого невероятного настоя, вам захочется делать его снова и снова. В качестве дополнительного бонуса греческий йогурт с коноплей с фруктовым дном станет отличным подарком на Рождество и в дни рождения. Это выглядит особенно здорово, если вы украсите его причудливыми банками и нестандартными этикетками.

Употребление йогурта с каннабисом

Употребление йогурта с каннабисом приносит много пользы для здоровья. Йогурт богат питательными веществами и высоким содержанием белка. Пробиотики в йогурте также могут помочь пищеварению.У людей, регулярно потребляющих йогурт, отмечается сильная иммунная система и уменьшение воспаления. Добавление каннабиса в йогурт выводит его на совершенно новый уровень. С штаммами каннабиса с высоким содержанием ТГК вы можете создать потрясающий психоделический опыт.

Что вам понадобится для приготовления греческого йогурта с каннабисом

Элементов, которые вам понадобятся для приготовления греческого йогурта с каннабисом:

  1. гомогенное молоко (3,25% MF) или козье молоко
  2. закваска для йогурта *
  3. пароварка *
  4. сетчатые фильтры *
  5. марля *
  6. йогуртница *
  7. пищевой термометр *
  8. декарбоксилированный каннабис
  9. венчик *

* Ссылки на Amazon

Приготовление йогурта, настоянного на конопле

Каннабис

Важно декарбоксилировать каннабис перед использованием в пищевых продуктах.Пожалуйста, посетите ссылки на декарбоксилирование и дозирование пищевых продуктов для получения дополнительной информации. Хотя в приведенном ниже рецепте используется от 2 до 3 граммов, вы можете использовать больше или меньше, в зависимости от желаемой потенции. Разбивая каннабис на мелкие кусочки, убедитесь, что частицы не проходят через фильтр. Это предотвратит зернистую текстуру йогурта с каннабисом.

Молоко

Использование цельножирного молока приведет к более плотному и сливочному йогурту из греческой каннабиса. Поэтому обезжиренное или обезжиренное молоко не рекомендуется.Также с большим успехом можно использовать козье молоко. Некоторые люди считают, что козье молоко имеет сильный вкус, но если вы не возражаете против вкуса, используйте его. Козье молоко не подвергается гомогенизации, как коровье. По этой причине некоторые люди утверждают, что это легче для их пищеварительной системы.

Стартер для йогурта

Существует множество различных видов закваски для йогурта с различными смесями активных культур. Каждая культура может иметь уникальное время культивирования.Вы должны прочитать рекомендации по упаковке и соответствующим образом настроить машину.

Важно не перегревать культуру, иначе бактерии не выживут. После того, как вы подогреете молоко, вам нужно дать температуре упасть примерно до 110 ° F, прежде чем смешивать культуру.

Напряжение

Процеженный йогурт из каннабиса содержит больше белков, жиров и калорий, чем обычный йогурт. Для начала, йогурт с каннабисом должен быть полностью охлажден, прежде чем начинать процесс процеживания.В конечном итоге, чем дольше вы процеживаете йогурт, тем он становится гуще.

Сыворотка

После процеживания йогурта с каннабисом в течение 24 часов вы заметите желтоватую жидкость, напоминающую лимонад, в миске под ситечком. Это сыворотка. Не выбрасывайте эту жидкость. Сыворотку можно хранить в холодильнике до 3 месяцев. Замените его на молоко в таких рецептах, как блины и печенье, чтобы получить тонкий вкус закваски. Хотя на вкус она немного напоминает каннабис, употребление сыворотки в небольших количествах не вызывает психоделических эффектов.Каннабиноиды жирорастворимы и попадают в сливочную порцию йогурта с каннабисом.

Блинчики с каннабисом для пробуждения и запекания

Легкое печенье с каннабисом

Фруктовое дно для йогурта

Чтобы дополнить ваш слегка терпкий и сливочный йогурт из каннабиса, добавьте слой сладких, бархатистых фруктов, полных аромата. Этот восхитительный слой также может добавить дополнительную дозу витаминов, используя настоящие фрукты. И наоборот, вы можете покрыть его предварительно расфасованным джемом или шоколадным соусом.

Вещи, которые вам понадобятся для приготовления нижней части йогурта с каннабисом

Вещей, которые вам понадобятся для приготовления фруктовой смеси для йогурта с каннабисом:

  • свежие или замороженные фрукты
  • сахар
  • ванильный экстракт
  • лимонный сок
  • сковорода

Приготовление фруктового дна

По сути, вы делаете простое фруктовое измельчение, готовя все ингредиенты до тех пор, пока они не загустеют. Вы можете использовать больше или меньше сахара, в зависимости от того, насколько вы сладкоежка.

Употребление греческого йогурта с каннабисом

Теперь, когда ваш йогурт с каннабисом готов и ждет в холодильнике, чтобы его съесть, съешьте его. Но будьте осторожны и относитесь к потреблению ответственно. Чтобы ощутить эффект от употребления каннабиса, может потребоваться до 2 часов, поэтому важно не употреблять слишком много сразу. Вы не можете обратить вспять последствия слишком высокого уровня, вы можете только переждать это.

Береги себя и наслаждайся!

Йогурт
  • 4 стакана молока Используйте козье молоко или гомогенизированное 3.25% MF
  • 1 упаковка для закваски йогурта
  • 3-5 граммов декарбоксилированного каннабиса Маленькие кусочки
Фруктовый дно
  • 4 чашки свежих или замороженных ягод

Как приготовить рецепт замороженного йогурта

Узнайте, как приготовить замороженный йогурт по этому рецепту легкого замороженного йогурта! Сочный, насыщенный и сливочный, он превосходит мягкую фройо в любой день.

Раньше мы делали много мороженого, поэтому я не знаю, почему мы так долго думали о том, чтобы приготовить рецепт замороженного йогурта из настоящего йогурта!

Угадайте, что? По вкусу он совсем не похож на мягкую фройо, которую продают в магазинах замороженных йогуртов.Он сливочный, сочный и насыщенный, сделан из греческого йогурта, немного кокосового крема, немного сахара, кленового сиропа и ванили. Йогурт придает ему острый вкус (немного похожий на чизкейк), и в нем есть яркий привкус терпких вишен, которые повсюду покрыты мрамором. Мы как бы одержимы.

Как приготовить замороженный йогурт

Чтобы приготовить замороженный йогурт, я использую мороженицу. Ваш первый шаг — положить миску мороженого в морозильную камеру на ночь перед тем, как вы захотите приготовить замороженный йогурт.Когда он остынет, рецепт замороженного йогурта будет очень легким. Вот что вам нужно сделать:

  1. Выньте замороженные фрукты из морозильной камеры и разморозьте, пока будете готовить основу для фройо. Таким образом, позже фрукты будет легче добавить в кремовую смесь.
  2. Взбейте вместе ингредиенты для основы йогурта — греческий йогурт, кокосовые сливки, сахар, кленовый сироп, ваниль и соль.
  3. Вылейте основу в мороженицу и взбейте йогурт в соответствии с инструкциями производителя мороженого.
  4. Слегка разомните замороженные фрукты и добавьте их в мороженицу по окончании времени сбивания.
  5. Когда йогурт станет густым и кремообразным, а фрукты полностью перемешаны, зачерпните и наслаждайтесь!

Варианты рецептов замороженного йогурта

Я люблю вишню, и ее особенно хорошо смешивать с терпким замороженным йогуртом. Если вы не можете найти терпкие (или кислые) вишни в морозильном отделении продуктового магазина, вы можете сделать запрос в магазин, чтобы они начали их ввозить (я делаю это постоянно) .В противном случае используйте этот рецепт для своих любимых замороженных фруктов. Малина станет особенно хорошей заменой.

Замороженный йогурт можно есть прямо из мороженицы, и он будет иметь мягкую консистенцию. Если вы предпочитаете более плотную консистенцию, положите ее на 30 минут в морозилку, прежде чем копать.

И не забывайте начинку! Ягоды (я люблю свежую клубнику!), Жареные орехи, тертый кокос или чипсы из темного шоколада — все это будет отличным выбором. Сообщите мне свои любимые!

Если вам нравится этот рецепт замороженного йогурта…

Попробуйте еще один из моих любимых замороженных десертов:

Как приготовить замороженный йогурт

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Десерт

  • 2 чашки цельного молока по-гречески йогурт
  • 1 банка жирного кокосового молока (охладить и вылить твердую часть)
  • стакана тростникового сахара
  • стакана кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка морской соли
  • t стакана терпких вишен или малины, размороженных в замороженном виде
  • черешня экстра терпкая
  • обжаренный нарезанный миндаль
  1. В большой миске взбейте йогурт, сухие вещества кокосового молока (см. примечание ниже), сахар, кленовый сироп, ваниль и соль.Взбейте, пока хорошо не смешано, затем перелейте смесь в мороженицу и следуйте инструкциям производителя.
  2. Используйте вилку или картофельный мельницу, чтобы аккуратно измельчить терпкие вишни. Добавьте их в мороженицу ближе к концу взбивания, чтобы они перемешались.
  3. Зачерпните и наслаждайтесь! (И / или вылейте его в емкость и заморозьте на 30 минут, чтобы он стал твердым).
Чтобы отделить кокосовую стружку от кокосового молока: Поставьте банку кокосового молока в холодильник на ночь.Когда вы будете готовы использовать его, откройте его (не встряхивая) и извлеките твердую часть. (Для этого рецепта это нормально, если у вас будет немного водянистой части). Сохраните остаток кокосовой воды для дальнейшего использования.

После того, как вы поместите замороженный йогурт в морозильную камеру на ночь, он затвердеет больше, чем обычное мороженое (потому что в этом рецепте нет стабилизаторов), просто дайте ему постоять около 20 минут, и оно ‘ снова стану кремовой.

Веганский вариант: откажитесь от йогурта и используйте вместо него 2 (всего) банки полножирного кокосового молока.

У меня есть мороженица Cuisinart.

3.4.3177


Лучший производитель йогурта — выгодные предложения на йогуртницу от мировых продавцов йогуртниц

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для йогуртницы. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях.Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как эта вершина йогуртницы собирается в кратчайшие сроки стать одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили йогуртницу на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в изготовителе йогурта и думаете о выборе аналогичного продукта, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов.Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести йогуртница по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Приготовление собственного соевого йогурта

Вы искали рецепт соевого йогурта или рецепт других немолочных йогуртов? Не смотрите дальше.Этот йогурт из соевого молока может получиться сливочным и вкусным. Прошло несколько лет с тех пор, как я перешел на веганскую диету, но совсем недавно мне стало не хватать йогурта, с которого я когда-то начинал свой день поверх хлопьев. Так почему бы не приготовить немолочный йогурт?

Вы можете увидеть соевый йогурт и кокосовый йогурт в ближайшем продуктовом магазине и других местах, но почему бы просто не сделать свой собственный?

Результат? Насыщенный кремовый пикантный вкус. Если хотите, вы можете начать с покупного соевого молока (или кокосового или миндального молока), но я считаю, что лучший домашний йогурт получается, когда я делаю собственное соевое молоко.В этом рецепте я покажу вам, как приготовить немолочное молоко самостоятельно. Поскольку я пытался ограничить количество используемой упаковки (отходов), я почти всегда сам делаю «молоко».

Что касается приготовления йогурта, вы можете отправить его для начала, но все, что вам действительно нужно сделать, это купить небольшой контейнер живого соевого йогурта. Если вы не хотите употреблять немного молочных продуктов, подойдет любой йогурт, соевый или нет, но важно убедиться, что на упаковке указано, что это «живая» культура. Полезными бактериями, участвующими в приготовлении йогурта, обычно являются Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus, хотя иногда добавляются бифидобактерии и другие лактобациллы.Когда я пытаюсь выбирать между различными вариантами йогурта, я обычно выбираю тот, который содержит наибольшее количество штаммов бактерий. В течение периода ферментации натуральный (и добавленный) сахар потребляется, превращая вкус и текстуру в терпкие и сливочные, которые нравятся многим из нас.

Я проведу вас через этот рецепт соевого йогурта в два этапа: 1) приготовление молока и 2) превращение этого молока в йогурт. Если вы покупаете соевое молоко, прокрутите вниз до раздела «Приготовление йогурта из соевого молока».

Состав

  • 1 литр соевого молока (если вы не делаете соевое молоко самостоятельно)
  • 1/4 стакана соевого йогурта, купленного в магазине или подаренного от друга, занимающегося ферментацией (или для наиболее стабильных результатов используйте предварительно упакованный стартер для йогурта). Вы можете использовать любой живой йогурт (молочный или немолочный) как культуру, если хотите.
  • или, если вы делаете собственное соевое молоко
  • 1 стакан сухих соевых бобов
  • 3 столовые ложки сахара (я использовала кокосовый сахар) — используйте больше для большей сладости
  • 1 литр воды
  • экстракт ванили по желанию по вкусу

Инструкции

Приготовление соевого молока
  1. Приготовьте соевые бобы — Тушите сушеные соевые бобы в воде на медленном огне в течение примерно 2 часов.Хотя я читал о некоторых людях, которые просто замачивали соевые бобы на ночь и смешивали их, по моему опыту, приготовление соевых бобов в первую очередь помогает сделать более кремовую молочную основу, из которой можно приготовить йогурт. Предварительное замачивание соевых бобов на ночь может немного сократить время приготовления. Предварительно замоченные соевые бобы, приготовленные в скороварке, приготовятся всего за 15 минут. Эти кастрюли быстрого приготовления становятся очень популярными электрическими скороварками с множеством других функций. Я использую свой все время сейчас.
  2. Слейте соевые бобы и промойте.
  3. Смесь — поместите соевые бобы в блендер и добавьте литр воды и сахар. Взбивайте до полного растворения.
  4. Штамм — Если вы не возражаете против более грубого теста, вы можете пропустить этот шаг. Используя фильтрующую среду, такую ​​как пакет для орехового молока (я использую этот), процедите соевое молоко, чтобы удалить все твердые частицы. Если вы нажмете немного больше, вы можете добавить немного сливочной части в соевое молоко.
Приготовление йогурта из соевого молока
  1. Нагрейте соевое молоко — Перелейте соевое молоко в кастрюлю и нагрейте его на плите до температуры 110–115 градусов по Фаренгейту (43–48 ° C). Чтобы обезопасить себя от вредных бактерий, вы можете сначала довести соевое молоко до кипения, а затем дать ему остыть до нужной температуры.
  2. Налейте подогретое соевое молоко в миску (или Instapot )
  3. Добавьте закваску — Добавьте 1/4 стакана живого йогурта (или предварительно упакованного закваски)
  4. Добавьте ваниль экстракт — по вкусу по желанию
  5. Нагрейте духовку — Если вы используете духовку в качестве инкубатора, я предпочитаю использовать грелку, такую ​​как этот мат для запуска семян, чтобы поддерживать печь в тепле.Вы также можете просто прогреть духовку при 400 градусах примерно на две минуты, а затем выключить ее. Лучше всего использовать Instapot и настроить его на йогурт. Установите таймер на 12 часов
  6. Поставьте миску в духовку — и дайте ей постоять около 4 часов или на ночь
  7. * Если вы не используете грелку, снова нагрейте духовку, вынув миску из духовку и снова запустите духовку при 400 градусах в течение двух минут
  8. верните чашу в духовку — еще на 4 часа или на ночь.
  9. Попробуйте (как будто вы этого еще не сделали!)
  10. Не погружайте дважды! — Уважайте маму, которая вас воспитала, и воздерживайтесь от «двойного окунания» ложки (во избежание попадания других бактерий)
  11. Если вы хотите сделать йогурт более терпким — разогрейте духовку и поставьте миску для другой 4 часа
  12. Если хотите более сладкого — добавьте больше сахара по вашему выбору

Информация о питании:
Размер порции: 1/2 стакана
Количество на порцию: Калорийность: 75.73 Всего жиров: 1,26 г Насыщенные жиры: 0,01 г Натрий: 41,31 мг Углеводы: 12,45 г Волокно: 1,37 г Сахар: 7,88 г Белки: 2,96 г

Предложения по обслуживанию

Приготовьте красивое фруктовое парфе, смешав со свежими фруктами, или положив его поверх вафель или ваших любимых хлопьев (признаюсь, я пристрастился к своим домашним мюсли, изображенным вверху страницы). Детям может понравиться его поверх домашней досы или лебеды.

Прикрепите!

Как приготовить йогурт из кокосового молока

Я уже давно собирался попробовать приготовить свой собственный йогурт без молока, но все откладывал.Судя по тому, что я слышал и читал от многих людей, временами это может расстраивать и требовать проб и ошибок. Я также узнал, что на самом деле есть много разных способов сделать это. Я решил просто погрузиться в процесс и сделать несколько собственных проб и ошибок для этого урока Как приготовить йогурт из кокосового молока , так что я могу поделиться своими мыслями и результатами с вами, ребята.

Различия в различных результатах не совсем различимы на фотографиях, поэтому я решил не проводить параллельное сравнение, как я сделал со взбитыми кокосовыми сливками, вместо этого я подумал, что подробно расскажу вам обо всех вариантах и ​​поделился своими мысли и результаты будут столь же эффективными.Конечно, есть гораздо больше вариантов, чем я могу здесь рассказать, но это те, которые я тестировал. Тем не менее, я действительно рекомендую попробовать разные вещи на себе, йогурт в этом плане забавный, то, что работает для одного человека, может не работать для другого, будь то тип молока, которое вы выбираете, закваска, температура, при которой вы культивируете и т.д. Итак, поэкспериментируйте, найдите то, что работает для вас, и используйте его. Надеюсь, я дал вам достаточно информации и вариантов, чтобы помочь вам начать увлекательный путь обоснованных предположений при приготовлении йогурта.

Я должен сказать, что я не веган, не страдаю аллергией и не очень чувствителен к молоку. Я просто ограничиваю потребление молочных продуктов. При выборе закваски для йогурта или пробиотического порошка всегда уточняйте у производителя происхождение культуры, большинство из них сделано на молочных продуктах и, следовательно, будут содержать следовые количества молочных продуктов, которые не будут работать, если у вас серьезная аллергия / непереносимость молочных продуктов или ты веган. Компания Cultures for Health производит сертифицированный веганский / безмолочный йогурт, и мне очень нравятся их продукты и обслуживание клиентов.Точно так же многие пробиотические порошки и капсулы могут содержать молочные продукты, поэтому будьте осторожны и с ними, хотя довольно легко найти те, которые не содержат молочных продуктов / веганские. Если вы когда-либо сомневаетесь, лучше всего напрямую обратиться к производителю.

Хорошо, давайте перейдем к делу… Как приготовить йогурт из кокосового молока

Выберите кокосовое молоко:

  • Консервированное органическое полножирное кокосовое молоко без каких-либо добавок (можно использовать загустители, такие как гуаровая камедь) Thai Kitchen и Native Forest, как и Natural Value
  • , дали отличные результаты.
  • домашнее кокосовое молоко (см. Мой рецепт внизу этого поста)

Мои мысли: Я обнаружил, что молочные консервы дают самые сливочные и богатые результаты (я уверен, из-за добавленной гуаровой камеди).Но мне очень понравился вкус домашнего кокосового молока, и мне нравилось знать, что оно супер свежее, и я точно знал, что в нем. В конечном счете, я бы сказал, что мне лучше всего будет консервированное органическое кокосовое молоко, но я собираюсь продолжать экспериментировать и с домашним молоком. Поиграйте и найдите то, что вам больше всего нравится. Не используйте коробки с кокосовым молоком «напитки», это не сработает.

Выберите подсластитель:

В отличие от молока животных, кокосовое молоко не содержит большого количества натурального сахара.Добавление подсластителя способствует ферментации, так как бактериям нужно чем-то питаться, чтобы обеспечить процесс культивирования. Подойдет 1 столовая ложка на 1 литр (4 стакана) молока.

  • сахар-сырец
  • мед
  • Кленовый сироп

Мои мысли: Я использовал и сахар-сырец, и мед, оба работали нормально. Вы, конечно, можете попробовать без подсластителя, если хотите, многие рецепты не требуют этого, я не тестировал без него.

Выберите стартер:

, если веганы или непереносимость молочных продуктов, обязательно выберите сертифицированный вариант без молока

  • закваска для йогурта
  • пробиотический порошок (должен содержать один из этих штаммов — Lactobacillus bulgaricus, Streprococcus thermophilus, Bifidobacterium lactis или Lactobacillus acidophilus)

Мои мысли: Я обнаружил, что использую 1/2 — 1 чайную ложку пробиотического порошка (это начинка от 4 до 8 моих пробиотических капсул *) на 4 чашки кокосового молока или две упаковки этой закваски для йогурта на 4 чашки кокосового молока дали самые острые и лучшие результаты (этот безмолочный / веганский йогурт будет работать так же).Тем не менее, я видел рецепты, в которых люди использовали всего 1 капсулу пробиотического порошка, и большинство из них требовали всего 1 пакет закваски для йогурта на 4 чашки молока, во многом это зависит от активности / силы пробиотиков или закваски для йогурта. Вам нужно поиграть с пропорциями, чтобы найти желаемую остроту. Я также читал, что вы можете просто использовать небольшое количество молочного йогурта или даже кефира в качестве закуски, но я не тестировал ни один из этих методов.

ПРИМЕЧАНИЕ: Я читал, что, в отличие от йогурта из животного молока, вы не можете повторно использовать немолочный йогурт в качестве закваски для следующей партии.Однако некоторые люди прокомментировали, что это действительно работает для них, поэтому стоит изучить его.

* В настоящее время я принимаю пробиотики марки CVS, ничего особенного, но они сертифицированы без глютена, сои и веганы и не слишком дороги.

Выберите загуститель (необязательно):

Йогурт из кокосового молока без молока может быть довольно жидким, что совершенно нормально, но, если вы похожи на меня и вам нравится более густой более традиционный йогурт, вы можете добавить загуститель.Что я предпочитаю делать.

Мои мысли: Я обнаружил, что использование 2 чайных ложек желатина на 4 чашки консервированного кокосового молока дает самые густые и сливочные результаты. Независимо от того, используете ли вы консервированное кокосовое молоко или нет, если вы добавите слишком много желатина, вы получите больше вареной паннакотты, чем йогурта, но это все равно довольно вкусно. Что касается веганских вариантов, я мог достать только хлопья агар-агара, а не порошок, и хотя 2 чайные ложки действительно загустили 4 чашки молока, я обнаружил, что он немного менее гладкий и сливочный, чем желатин, но он загустела довольно хорошо.Я использовал его впервые, так что возможно, я не растворил его полностью или порошок был бы лучше.

Как приготовить йогурт из кокосового молока

на 1 кварту йогурта

  • 4 стакана кокосового молока
  • 1 столовая ложка подсластителя
  • закваска для йогурта или пробиотический порошок (количество может варьироваться)
  • дополнительный загуститель

1) Нагрейте кокосовое молоко и подсластитель до кипения и снимите с огня.В стеклянной миске дайте молоку остыть до 115º F. Пока кокосовое молоко остывает, при его использовании растворите загуститель в другой миске, используя необходимый метод. (Небольшое количество холодной воды для желатина, горячей воды для агар-агара и т. Д.) После полного растворения добавьте загуститель в теплое кокосовое молоко. Хорошо перемешайте.

2) Когда температура кокосового молока достигнет 115ºF, добавьте закваску для йогурта (или пробиотический порошок), перемешайте, чтобы смешать. Перелейте смесь в очень чистую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой (либо промойте ее очень горячей мыльной водой, либо пройдите самый горячий цикл в посудомоечной машине).Накройте и поместите либо в йогуртницу, либо в полностью выключенную духовку с включенным светом, закрытой дверцей и полотенцем, обернутым вокруг банок с йогуртом для дополнительной изоляции. У меня есть настройка расстойки на моей духовке, которая позволяет мне устанавливать ее на 100ºF, и это сработало идеально. Вы также можете хранить баночки с йогуртом в холодильнике, наполненном горячей водой, на низкотемпературной грелке и т. Д. — в основном вы хотите, чтобы температура в нем составляла приблизительно 105–115 ° F в течение всего времени культивирования.

3) Дайте кокосовому молочному йогурту культивироваться не менее 8 часов, но, вероятно, гораздо дольше, я лично считаю, что мне больше всего нравится вкус, когда он выращивается в течение 16-24 часов.Мне нравится кисловатый йогурт. На этот раз с вашей стороны может потребоваться метод проб и ошибок, чтобы найти то, что лучше всего подходит для вас и вашей установки.

4) На этом этапе он все еще будет относительно тонким. Когда все будет готово, плотно накройте и поместите в холодильник как минимум на 6 часов. Это останавливает ферментацию, она загустеет по мере охлаждения, независимо от того, добавили вы загуститель или нет, но, очевидно, в большей степени, если вы добавили какой-либо загуститель.

Как сделать собственное кокосовое молоко

1) Залейте измельченный кокос 4 стаканами кипятка и дайте ему впитаться в течение 15-30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *