рецепты и советы по приготовлению
Если необходимо быстро приготовить выпечку к чаю, подойдет шарлотка в микроволновке. Хозяйка может воспользоваться одним из простых рецептов пирога, среди которых десерт в чашке (в кружке). Вариант приготовления зависит от предпочтений начинающего повара.
Вкуснейший десерт в микроволновке – шарлотка.
Шарлотка в микроволновке с яблоками: рецепт
Для любителей шарлотки существует рецепт приготовления десерта в микроволновке за небольшой промежуток времени. Технология создания лакомства и теста аналогичны классическому варианту, но отличие в том, что выпекают его не в духовом шкафу, а в микроволновой печи. Рецептом можно воспользоваться, когда необходимо угостить гостей сладким пирогом, а времени до чаепития осталось мало.
Для выпечки на скорую руку потребуется:
- 200 г муки;
- 1 яблоко;
- 100-200 г сахара;
- 2-3 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. сахарной пудры;
- 1 ч. л. корицы;
- щепотка соли.
Этого количества продуктов хватит на 4 порции. Сначала с яблока срезают кожуру, удаляют сердцевину и нарезают маленькими ломтиками. Фрукт помещают в емкость и посыпают корицей и сахарной пудрой. Затем готовят тесто для пирога. Для этого смешивают разрыхлитель, муку, соль, ванилин, яйца и сахар. Ингредиенты взбивают с помощью венчика или миксера.
Чтобы улучшить качество смеси, рекомендуется сначала растереть и взбить яйца, а после добавить остальные компоненты. Форму для выпекания, имеющую небольшой объем, смазывают сливочным маслом, выкладывают на дно яблочные ломтики и заливают тесто. Шарлотку ставят в микроволновую печь на 5-7 минут при мощности 800 кВт. Остывший пирог вынимают из формы и разрезают на несколько кусочков.
Те, кто задается вопросом, как приготовить шарлотку в микроволновке, могут воспользоваться следующим рецептом.
Шарлотка с яблоками.
Если в микроволновой печи присутствует функция гриля, то десерт просто выпекать, испечь шарлотку можно из:
- 500 г яблок;
- 200 г муки;
- 4 яиц;
- 100 г сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 г ванилина.
В первую очередь подготавливают фрукты. Для пирога подойдут кислые и сладкие сорта. Вкус выпечки будет хорошим в обоих случаях. Из яблок удаляют сердцевину и срезают кожуру. Затем их нарезают небольшими кусочками. Фруктов можно взять больше.
После выбирают форму для выпекания. Рекомендуется брать посуду из стекла. В ней готовый пирог будет смотреться красиво. При необходимости используют пергамент для выпечки или смазывают емкость маслом. На дно выкладывают яблоки ровным слоем и приступают к приготовлению теста.
Тесто должно хорошо пропечься.
В чашу разбивают яйца, добавляют сахарный песок и взбивают вилкой или венчиком на протяжении 7 минут. После этого в смесь
вводят ванилин, муку и разрыхлитель. По желанию можно добавить соль на кончике ножа. В дальнейшем массу взбивают до получения однородной консистенции. В тесте не должно быть комков.
Смесь вливают в форму с яблоками. Тесто должно закрывать фрукты, чтобы не было незаполненных промежутков. После емкость ставят в микроволновку. Если функция гриля отсутствует, то включают режим высокой мощности на 10 минут.
Поверхность пирога не подрумянится. Для получения румяной корочки необходимо добавить в тесто небольшое количество какао и выпекать еще 6 минут.
В печи с грилем форму ставят на решетку, чтобы десерт располагался близко к грилю. Пирог готовится в течение 10 минут. Время от времени проверяют его готовность. В некоторых случаях потребуется около 7 минут. Все зависит от мощности микроволновки. Чтобы тесто стало румяным, необходимо установить режим максимальной мощности на 3 минуты. Когда шарлотка будет готова, микроволновую печь отключают и оставляют пирог в ней еще на 5 минут.
Для классического теста потребуются яйца и мука, но встречаются рецепты с творогом, кефиром или молоком. Эти продукты улучшают вкусовые качества пирога, делая его сытным. При использовании силиконовой формы можно не использовать масло для смазывания, которое необходимо для фарфоровых и стеклянных емкостей.
Сахар и яйца рекомендуется взбивать миксером, т. к. оставшиеся кристаллики в тесте могут подгореть в процессе готовки. Лучшим вариантом является перемалывание сахарного песка в пудру.
Как быстро приготовить шарлотку в микроволновке за 15 минут
Рецепт шарлотки с яблоками в микроволновке за четверть часа прост.
Для пирога нужно подготовить следующие продукты:
- 400 г яблок;
- 200 г муки;
- 5 яиц;
- 220 г сахара.
Нужно тщательно выбирать яблоки, которые будут использованы для приготовления десерта. Выбор фруктов зависит от вкусовых предпочтений хозяйки. Кулинары рекомендуют выбирать яблоки с кислинкой, чтобы вкус десерта стал выраженным и насыщенным. Для этого можно взять, например, плоды сорта антоновка.
Сначала подготавливают подходящую емкость, в которой взбивают яйца с сахарным песком. Чтобы основа была хорошо взбита, необходимо использовать миксер. К полученной массе добавляют муку и взбивают до получения однородной консистенции.
Шарлотка приобретет нежный вкус при добавлении в нее ванильного сахара. Смесь при этом перемешивают с помощью деревянной ложки сверху вниз. После этого необходимо заняться подготовкой начинки. Из яблок удаляют сердцевину и очищают их от кожуры, которую можно оставить при желании. Фрукты нарезают тонкими дольками и приступают к обработке емкости для выпекания.
Домашняя шарлотка в микроволновой печи.
На дно формы выкладывают яблоки и заливают их тестом. Будущий пирог ставят в микроволновую печь на 15 минут. Время приготовления зависит от характеристик прибора. Если микроволновка имеет мощность 1000 Вт, то потребуется меньше 10 минут. В том случае если мощность составляет 600 Вт, десерт будет готов через 10-15 минут. После этого необходимо оставить его в СВЧ на некоторое время.
Через 5 минут выпечку достают из устройства и посыпают ее сахарной пудрой, которая делает шарлотку красивой и более аппетитной. Чтобы не возникло проблем с приготовлением, рекомендуется использовать чашу из термостойкого стекла. Если такой нет, то подойдет силиконовая форма или керамическая емкость. Поверхность посуды до выкладывания яблок смазывают сливочным маслом, которое не позволит пирогу пригореть.
Чтобы выпечка удалась с первого раза, необходимо следовать ряду рекомендаций. Внимательно выбирают форму для пирога. Если она сделана из силикона, то ее бортики должны быть высокими. При выпекании взбитое тесто в микроволновке поднимается немного выше, чем при готовке в духовке. Для проверки готовности используют деревянную палочку или зубочистку. Готовая шарлотка будет сухой внутри.
Шарлотка в микроволновке с творогом и яблоками
Вкус десерта станет насыщенным, если приготовить его с добавлением такого кисломолочного продукта, как творог. Он сочетается с яблоком и улучшает вкусовые характеристики фрукта.
Чтобы шарлотка в микроволновке с яблоками, рецепт которой прост, стала ароматнее, в тесто добавляют измельченную цедру лимона или ванилин.
Для приготовления пирога потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г сахарного песка;
- 2 яйца;
- 160 г муки;
- 200 г жирного творога;
- 4 яблока;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- масло.
Сначала взбивают белки с 2/3 сахара до появления пены. Желтки растирают с остатками сахарного песка. Затем смешивают белковую и желтковую смеси, вводят в них муку с разрыхлителем и творог. Фрукты тщательно моют, очищают от семян и кожуры и нарезают небольшим ломтиками.
Форму смазывают сливочным или подсолнечным маслом, выливают в нее тесто и добавляют яблоки. Десерт ставят в микроволновку на 10-15 минут. Когда пирог остынет, его разрезают на несколько порций и подают к столу.
Хозяйке пригодится второй вариант приготовления творожного десерта.
Шарлотка с начинкой из яблок и творога.
Шарлотка из творога в микроволновке готовится из следующих ингредиентов:
- жирный домашний творог – 200 г;
- 2 яйца;
- сахар – 200 г;
- сода – 1/3 ч. л
- сметана – 2 ст. л.;
- пекарская мука – 200 г;
- свежая или замороженная смородина – 150 г;
- яблоки – 3 шт.
Сначала отделяют желтки от белков, которые помещают в разные чашки. Белки взбивают при помощи миксера до образования плотной пены. В полученную смесь добавляют 2/3 сахарного песка и снова взбивают. Сахар всыпают небольшими порциями, чтобы он хорошо растворился. Творог протирают через сито и смешивают с желтками и остатками сахара. Массу тщательно взбивают миксером.
Белковую и желтковую смеси соединяют в одной емкости. К ним всыпают муку с содой и перемешивают с помощью ложки. Тесто должно иметь однородную консистенцию. Яблоки моют, очищают от кожуры и семян и режут тонкими пластинами.
Плоды смородины обрабатывают, удаляя все лишнее. Ягоды промывают и дают им немного времени высохнуть. При использовании замороженного продукта нужно заранее его разморозить, жидкость слить, чтобы тесто не стало водянистым.
Фрукты выкладывают ровным слоем на дно подготовленной формы для выпекания и заливают их творожным тестом, поверхность которого выравнивают ложкой и раскладывают на ней плоды смородины. Емкость с пирогом ставят в микроволновку, устанавливают максимальную мощность и готовят в течение 10 минут. При необходимости время приготовления увеличивают. Готовый десерт должен остыть, после чего его подают к столу.
Шарлотка на воде с яблоками в микроволновке
Технология приготовления шарлотки в СВЧ с использованием воды напоминает создание перевернутого пирога. На начальной стадии воду с сахаром прогревают до образования карамели, добавляют яблоки и классическое тесто. Не рекомендуется доставать десерт из формы сразу после выпекания. Он должен настояться около 7 минут в микроволновке и в течение 20 минут на столе.
Чтобы приготовить шарлотку на воде, необходимо:
- 120 г муки;
- 250 г сахара;
- 1 ч. л. ванилина;
- 1 ч. л. корицы;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 4 яйца;
- 3 ст. л. воды;
- 70 г сливочного масла;
- 4 яблока.
Сначала готовят карамель, смешав воду и 150 г сахара. Емкость со смесью помещают в микроволновую печь на 3 минуты, пока она не приобретет золотистый цвет. Затем замешивают тесто из муки, яиц, разрыхлителя, корицы, ванилина и остатков сахарного песка. Фрукты моют, очищают от кожуры и сердцевины и режут на кубики.
В форму выливают карамель, добавляют масло и нарезанные яблоки, после чего заливают все тестом, взбитым до однородной консистенции. Пирог выпекают в микроволновке в течение 10 минут. В дальнейшем он должен немного постоять в печи и на столе. Остывший десерт переворачивают на заранее подготовленное блюдо и подают к столу.
Шарлотка в микроволновке со сгущенкой
Шарлотка со сгущенкой.
Сладкое сгущенное молоко станет прекрасным дополнением к яблочному пирогу. Этот рецепт порадует детей, в особенности если украсить выпечку рисунком из лесных ягод.
Для приготовления шарлотки в микроволновке потребуется:
- 400 г сгущенки;
- 4 яблока;
- 2 яйца;
- 200 г муки;
- 1 ч. л. соды;
- 2-3 капли лимонного сока;
- корица по вкусу;
- 100 г лесных ягод.
Сначала взбивают яйца с помощью венчика до образования пышной пены. В яичную смесь добавляют сгущенное молоко и взбивают миксером, т. к. процесс взбивания сгущенки венчиком будет тяжелым из-за ее густой консистенции. После этого вливают сок лимона, добавляют муку небольшими порциями, чтобы не образовались комочки.
Затем подготавливают фрукты, очищая их от кожуры и сердцевины и нарезая дольками. Яблоки добавляют в тесто и выливают его в форму для выпекания, которую ставят в микроволновку на 10 минут при мощности 600-700 кВт. Остывший десерт украшают с помощью лесных ягод и подают гостям.
Шарлотку со сгущенкой можно украсить миндалем.
Для быстрого приготовления десерта со сгущенным молоком пригодится еще один рецепт, в котором яблоки добавляют в тесто. Выпечка хорошо сочетается с горячим шоколадом и чаем.
Шарлотку готовят из:
- 1 банки сгущенки;
- 2 зеленых яблок;
- 2 яиц;
- 300 г муки;
- 1 ч. л. корицы;
- 1 ч. л. соды.
В первую очередь яйца смешивают с сахаром до образования смеси желтого цвета с пенкой на поверхности. После всыпают соду, корицу и муку. Массу тщательно перемешивают так, чтобы не было комочков. С фруктов срезают кожуру и убирают сердцевину. Затем режут на маленькие кусочки и добавляют в тесто, которое выкладывают в форму для выпекания.
Емкость заранее смазывают сливочным или подсолнечным маслом, чтобы избежать подгорания выпечки. Будущий пирог ставят в микроволновую печь на 10 минут. До подачи на стол десерт можно украсить какао-порошком, сахарной пудрой и лепестками миндаля. Выразительный вкус шарлотке придаст шоколадная глазурь, приготовленная на водяной бане.
Шарлотка в микроволновке с яблоками, грейпфрутами и карамелью
Шарлотка с яблоками и карамелью.
Сладкоежки оценят следующий рецепт шарлотки. Из-за карамели пирог становится приторно сладким, поэтому для улучшения вкусовых качеств в начинку добавляют грейпфрут или лимон.
Рецепт шарлотки в микроволновке состоит из:
- 3-4 кисловатых яблока;
- 30 г сливочного масла;
- 200 г муки;
- 200 г сахарного песка;
- 1 грейпфрут;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. воды.
Карамель готовят с помощью уваривания сахара в микроволновке. Для этого 100 г сахара насыпают в стеклянную емкость, добавляют воду и помещают в микроволновую печь на 3 минуты. Масса должна стать однородной и приобрести коричневатый цвет. После этого форму вынимают и раскладывают по поверхности карамели кусочки сливочного масла.
Затем подготавливают грейпфрут, очищая его от кожуры и пленки, чтобы осталась чистая мякоть. Яблоки моют, срезают с них кожуру, убирают сердцевину, нарезают тонкими дольками и раскладывают поверх масла. Наверх выкладывают дольки грейпфрута. После взбивают оставшийся сахар и яйца с помощью миксера.
Полученную массу смешивают с мукой и выливают тесто на фрукты. Форму ставят в микроволновку на 10 минут при мощности 700 кВт. Готовую выпечку внимают, дают ей остыть, переворачивают на блюдо, посыпают сахарной пудрой и подают к праздничному столу.
Шарлотка в кружке в микроволновке
Шарлотка в кружке.
Существует еще один простой рецепт приготовления шарлотки в микроволновке за 5 минут. Для этого необходимо подготовить стеклянную посуду.
Из всех ингредиентов получится 2 порции пирога, для которых потребуется емкость объемом 250 мл. Когда десерт будет готов (достаточно пяти минут), в каждую кружку можно добавить 1 ст. л. меда, цукаты, свежие ягоды или изюм.
Для десерта необходимы следующие компоненты:
- 1 яйцо;
- 120 г муки;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 1,5 ст. л. сливочного масла;
- 1 яблоко;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 2 щепотки корицы.
Сначала необходимо взбить яйцо, добавив к нему сахар, разрыхлитель и масло. В полученную смесь постепенно нужно ввести муку, избегая образования комочков. Яблоко помыть, очистить от сердцевины и кожуры, сбрызнуть лимонным соком, посыпать корицей и добавить в тесто. Теперь подготовим шарлотку с яблоками к приготовлению в печи.
Для этого полученную смесь необходимо выложить в 2-3 кружки, предварительно смазанные маслом. Для выпекания потребуются высокие по мощности микроволны, шарлотка с яблоками будет готова через 3-5 минут. Пирог украшают ягодами, изюмом или сахарной пудрой.
К чаю можно приготовить шарлотку в кружке за 3 минуты.
Для готовки в печи потребуется:
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. муки;
- 3 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. разрыхлителя;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. молока;
- 1 яблоко.
Сначала взбивают сахарный песок с яйцами. К полученной смеси добавляют молоко, разрыхлитель, муку и растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешивают. В результате должна получиться жидкая основа. Яблоко очищают от семян и кожуры. Затем фрукт нарезают маленькими кусочками и помещают на дно кружки, которую перед этим смазывают маслом.
По желанию к яблоку можно добавить ягоды, орехи или другие фрукты. Тесто выливают сверху и ставят кружку в микроволновку на 3 минуты на максимальный уровень мощности. Пирог украшают ягодами, кремом, шоколадом или взбитыми сливками
Блюдо можно есть на завтрак, оно хорошо сочетается с кофе или чаем. Для разнообразия в тесто добавляют сухофрукты, какао, орехи или изюм.
vseolady.ru
И шарлотка в СВЧ — Чадейка — LiveJournal
Бисквиты в микроволновке (без конвекции, только микроволны) получаются очень пышными, белоснежными, пекутся быстро. Пожалуй, единственный недостаток — они немного суховаты, точнее, чтобы бисквит не был сухим, его нельзя передерживать, с другой стороны, и недопекать бисквит не стоит. И только путем эксперимента вы можете достигнуть оптимального качества, которое зависит от мощности печи, схемы распределения микроволн, размера шарлотки и посуды, в которой вы готовите, то есть, проще говоря, кроме вас самих никто режим выпечки в вашей СВЧ не подберет.Моя печь имеет мощность 1000Вт, при меньшей мощности вам может потребоваться больше времени (но не обязательно!).
Помните, что всегда полезно заглянуть в инструкцию к вашей печи — там частенько бывают указаны оптимальные режимы (в том числе и для выпечки) и время, необходимое для приготовления.
3 яблока
3 яйца
90г сахара
90г муки
3ст.л. сахара без горки для карамели
30-50г сливочного масла
неметаллическая (керамическая или пирексовая) форма 23см, смазывать не надо.
Итак, приготовьте карамель. Насыпьте сахар в форму, добавьте ложку воды (только смочить сахар) и готовьте при максимальной мощности 4 минуты, или пока сахар не расплавится в коричневую карамель. На этом этапе надо внимательно следить, чтобы сахар не сгорел.
Выньте форму из СВЧ, положите в нее кусочки масла и отставьте.
Приготовьте тесто, как для бисквита, подробно показано тут.
Яблоки порежьте четвертинками, удалите семена и нарежьте кусочками в форму.
Выложите тесто сверху на яблоки.
Пеките 6-7 минут в режиме максимальной мощности (1000 ВТ у меня). Тесто сильно поднимется, а когда достанете форму — слегка опадет. Готовность можно проверить как обычно, спичкой или зубочисткой, на них не должно быть прилипшего теста. В СВЧ бисквит не темнеет, поверхность остается влажной, это не должно вас обманывать.
Оставьте на 5 минут постоять. Проведите ножом по краю формы, если бисквит прилип (а вообще он не прилипает даже к несмазанной форме). Поверхность бисквита должна подсохнуть, также можно присыпать ее через мелкое сито сахарной пудрой.
Переверните на решетку…
И снимите форму.
Можно есть!
chadeyka.livejournal.com
Шарлотка в микроволновке — рецепты за 5 минут в кружке, с яблоками, манкой и без яиц
Шарлотка в микроволновке готовится быстрее, чем в духовке и при правильном подходе к делу не уступает по вкусу десерту, приготовленному классическим способом. За считанные минуты будет готово великолепное сладкое дополнение к чашке чая или молока.
Как приготовить шарлотку в микроволновке?
Чтобы приготовленная шарлотка в СВЧ печи удалась на славу без затруднений и сложностей в процессе исполнения рецептов, нужно первоначально ознакомиться нюансами подобной термической обработки десерта.
- Понадобится специальная посуда для приготовления в микроволновых печах. Использовать можно стеклянные, силиконовые формы, а также другие жаропрочные емкости не из металла.
- Форма должна быть высокой и заполнять ее тестом не следует больше чем на половину.
- В рецепте предпочтительно использовать вместо сахара пудру или взбивать тесто до полного растворения сладких кристаллов.
- Чтобы изделие пропеклось в центре его желательно запекать поэтапно, чередуя микроволны с минутным отдыхом каждые 5 минут.
Шарлотка в микроволновке с яблоками – рецепт
Элементарная технология с использованием доступных продуктов позволит без труда справиться с задачей всем новичкам в кулинарном деле. Для идеального равномерного пропекания можно использовать порционные силиконовые формы для кексов. Приготовится такая шарлотка в микроволновке за 5 минут.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- мука – 160 г;
- сахар – 200 г;
- яблоки – 3 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- масло.
Приготовление
- Разбивают яйца в миску, добавляют сахар и взбивают до растворения кристаллов.
- Добавляют муку и погашенную соду, разбивают комки при помощи миксера или венчика.
- На дно формы или маленьких емкостей укладывают нарезанные яблоки, заливают их тестом.
- В зависимости от объема формы шарлотка в микроволновке будет готовиться при мощности 700 Вт 5-15 минут.
Шарлотка в кружке в микроволновке
Еще один простой рецепт шарлотки в микроволновке удастся исполнить прямо в кружке. Представленного количества хватит на приготовление двух порций, взяв для этого емкости объемом не менее 250 мл. По готовности в каждую кружку добавляют по ложке меда и дополняют десерт по желанию цукатами, изюмом или свежими ягодами.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 120 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- масло сливочное – 1,5 ст. ложки;
- яблоко – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- корица – 2 щепотки.
Приготовление
- Взбивают яйцо с сахаром и маслом, добавив разрыхлитель.
- Вмешивают в основу муку.
- Нарезают яблоки, сбрызгивают соком лимона, посыпают корицей, добавляют в тесто.
- Выкладывают массу в 2-3 промасленные чашки.
- Через 2 минуты приготовления на высокой мощности шарлотка с яблоками в микроволновке будет готова.
Шарлотка в микроволновке с грилем – рецепт
Приготовленная шарлотка с яблоками в микроволновке с грилем прекрасно пропекается и приобретает недостающую румяность. Прибор включают в комбинированном режиме «комби» (СВЧ+гриль). Учитывая разные возможности устройств от всевозможных производителей, готовность десерта нужно проверять каждые 5 минут.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука и сахар – по 1 стакану;
- яблоки – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- масло.
Приготовление
- Взбивают до побеления и растворения сахарных кристаллов яйца с сахаром.
- Вмешивают миксером разрыхлитель с мукой.
- Добавляют нарезанные на дольки или крупные кубики яблоки, перекладывают полученную основу в форму.
- Готовиться шарлотка в микроволновой печи будет в комбинированном режиме от 10-20 минут.
Шарлотка в микроволновке с манкой
Следующий рецепт шарлотки в микроволновке позволит получить более рыхлую текстуру готовой сласти. Нужный эффект будет достигнут за счет использования манки, которую вмешивают во взбитую яичную основу после растворения всех сахарных кристаллов. Яблочную нарезку приправляют молотой корицей и тростниковым сахаром, который придаст десерту приятный карамельный вкус.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- манка и мука – по 0,5 стакана;
- сахар – 0,5 стакана;
- коричневый сахар – 0,5 стакана;
- корица – 2 щепотки;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- яблоки – 4 шт.;
- масло.
Приготовление
- Взбивают яйца с добавлением белого сахара до растворения последнего.
- Всыпают манку, взбивают 3 минуты.
- Вмешивают разрыхлитель и муку.
- Яблоки очищают, нарезают дольками, которые сдабривают смешанным с корицей тростниковым сахаром и выкладывают в форму.
- Заливают яблочную нарезку тестом, слегка размешивают и отправляют в СВЧ печь.
- Через 10-20 минут приготовления на высокой мощности шарлотка с манкой в микроволновке будет готова.
Шарлотка без яиц в микроволновке
Приготовленная вегетарианская шарлотка без яиц в микроволновке не уступает по вкусовым характеристикам оригиналу и всегда радует отменным итоговым результатом. В качестве основы в данном случае используется нежирная сметана, однако ее можно заменить кефиром или натуральным низкокалорийным йогуртом.
Ингредиенты:
- манка и мука – по 0,5 стакана;
- сметана нежирная – 180 г;
- сахар – 1 стакан;
- ваниль и корица – по 2 щепотки;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- яблоки – 4 шт.;
- масло.
Приготовление
- Замачивают манку с сахаром в сметане на час.
- Добавляю смешанную с разрыхлителем муку, ваниль, корицу, взбивают немного основу.
- Вмешивают нарезанные яблоки, перекладывают массу в форму и готовят на высокой мощности 10-20 минут.
Шарлотка на кефире в микроволновке
Тем, кому не нравится суховатая структура классического пирога, придется по душе приготовленная пышная шарлотка с яблоками в микроволновке на кефире. Благодаря последнему тесто становится немного влажноватым, приобретая недостающую сочность и приятный молочный привкус. Не лишним в составе будет ванилин или корица.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- кефир и сахар – по 1 стакану;
- мука – 2 стакана;
- ванилин – щепотка;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- яблоки – 4-5 шт.;
- масло.
Приготовление
- Взбивают с сахаром яйца, вмешивают кефир и муку, добавив при этом и ванилин и разрыхлитель.
- Закладываю в полученную основу предварительно почищенные и нарезанные яблоки.
- Перекладывают тесто в промасленную форму и отправляют в СВЧ печь на высокую мощность.
- Через 10-20 минут шарлотка на кефире в микроволновке будет готова.
Шарлотка со сметаной в микроволновке
Еще один рецепт шарлотки с яблоками в микроволновой печи позволит получить одновременно сочную и пышную текстуру пирога. В данном случае десерт готовится со сметаной и манкой. При использовании сладких яблок состав можно дополнить клюквой, красной или черной смородиной (свежей или замороженной).
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сметана и сахар – по 1 стакану;
- мука – 250 г;
- манка – 180 г;
- ванилин или корица – щепотка;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- яблоки – 4 шт.;
- масло.
Приготовление
- Соединяют в миске сметану и манную крупу, дают постоять час.
- Взбивают яйца и сахар миксером до однородности, вмешивают сметанную массу, взбивают.
- Вводят в основу муку и разрыхлитель, добавляют ваниль и яблоки.
- Готовят пирог в промасленной форме в СВЧ печи 10-20 минут.
Шарлотка в микроволновке с творогом и яблоками
Удивительно насыщенным вкус любимого десерта становится, если приготовить его с добавлением творога. Молочнокислый продукт великолепно сочетается с яблочной мякотью, значительно улучшая характеристики сласти. Для аромата в тесто можно добавить немного перетертой лимонной цедры или ванильный сахар.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- творог жирный – 200 г;
- мука – 160 г;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яблоки – 4 шт.;
- масло.
Приготовление
- Взбивают белки, добавив 2/3 сахара и желтки с оставшимся сахарным песком.
- Соединяют белки и желтки, вмешивают аккуратно муку и разрыхлитель.
- Выливают тесто в форму, добавив ломтики яблок.
- Через 10-15 минут приготовления творожная шарлотка в микроволновке будет готова.
Шарлотка на воде с яблоками в микроволновке
Приготовление шарлотки в микроволновке по следующему рецепту напоминает технологию создания пирога-перевертыша. Первоначально прогревают до образования карамели воду с сахаром, после чего дополняют блюдо яблоками и классическим тестом. Не стоит сразу же после выпекания доставать пирог, а лучше дать ему настояться 5 минут в печи и еще минут 15 на столе.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- корица и ванилин – по 1 ч. ложке;
- мука – 120 г;
- сахар – 250 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- яблоки – 4 шт.;
- вода – 3 ст. ложки;
- масло сливочное – 70 г.
Приготовление
- 150 г сахара и воду закладывают в форму и готовят на высокой мощности до карамельного цвета примерно 3 минуты.
- Закладывают масло и нарезанные яблоки и заливают все тестом, приготовленным путем взбивания оставшихся ингредиентов до однородности.
- Пекут пирог 10 минут, дают постоять в печи, а затем на столе, после чего переворачивают на блюдо.
Шарлотка с грушами в микроволновке
Не менее вкусна, чем классический пирог с яблоками, приготовленная шарлотка в СВЧ печи с грушами. Фруктовые плоды нарезают на дольки, предварительно очистив от сердцевины с семенами. В состав теста можно добавить какао или сухой шоколадный порошок для приготовления горячего напитка, что до неузнаваемости преобразит вкус сласти.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- корица и ванилин – по щепотке;
- мука – 160 г;
- сахар – 120 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- груши – 3 шт.;
- кефир – 220 мл;
- какао – 4 ст. ложки.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром, добавляют остальные составляющие для теста и нарезанные груши.
- Выкладывают основу в емкость и отправляют в печь.
- Через 10 минут шарлотка в микроволновке будет готова.
womanadvice.ru
Шарлотка в духовке, микроволновке, хлебопечке, мультиварке
Шарлотка для многих из нас – это простой бисквитный яблочный пирог. Готовить его достаточно легко, в отличие от классической шарлотки или парижской шарлотки (шарлотки по-русски). Passion.ru предлагает вам узнать простые и интересные способы приготовления шарлотки в духовке, микроволновке, хлебопечке, мультиварке.
История шарлотки
Версий происхождения названия блюда несколько. По одной легенде повар посвятил это блюдо своей возлюбленной Шарлотте, по другой версии это блюдо назвали в честь жены Георга III, которая любила яблоки и этот десерт. Аналогом классической шарлотки является английский пудинг.
Классическая шарлотка (шарлотта) готовится из белого хлеба, фруктов, ягод и ликёра. Белый хлеб замачивают в яично-молочно-сливочной смеси, выкладывают в форму для запекания, на хлеб выкладывают припущенные с сахаром и ромом яблоки или другие фрукты, политые ликёром, затем опять идет слой хлеба. Можно слои повторять до заполнения всей формы. Затем верхний слой смазывают маслом, после чего пирог запекают.
Делали шарлотку и из черствого хлеба, и из чёрного хлеба. Сейчас вариантов приготовления классической шарлотки также много.
Парижская шарлотка – или, как её еще называют, шарлотка по-русски – готовится из печенья савойярди или бисквита, с кремом и сливками. Из парижской шарлотки в русскую она была переименована, когда в Париж вошли русские войска. Это было в 1814 году.
Шарлотка из бисквита с яблоками стала популярна в СССР в период дефицита, и остаётся любимой выпечкой и в наше время. Появилось много вариантов её приготовления.
9 советов по приготовлению шарлотки
Прежде чем приступить к приготовлению этого десерта, рекомендуем вам прочесть советы, которые помогут приготовить вкусную шарлотку:
- Для начинки можно использовать не только яблоки, но и груши, изюм и другие фрукты по вкусу.
- Яблоки необязательно брать только кислых сортов.
- Чтобы пирог получился более вкусным и ароматным, добавляйте ваниль, корицу и другие пряности.
- Начинку в пирог можно нарезать произвольно: кусочки фруктов могут быть как крупными, так и мелкими.
- Начинку заливайте тестом или смешивайте с ним.
- Чтобы начинка получилась более вкусной, потомите её на сковороде со сливочным маслом.
- Чтобы не потемнели яблоки, а также для аромата используйте лимонный сок.
- Для начинки можно использовать различные алкогольные напитки (ликер, коньяк, бренди, ром).
- Чтобы шарлотка получилась более пышной, добавьте в тесто гашеную соду или разрыхлитель.
Шарлотка в духовке
Шарлотка в духовке всегда отменно получается. Этот пирог прост в приготовлении и очень вкусный.
Шарлотка с яблоками и вишней
www.passion.ru
Шарлотка с яблоками в микроволновке – экономим время! Простые рецепты быстрой шарлотки с яблоками в микроволновке — Автор Екатерина Данилова
Шарлотки – яблочные наливные пироги из жидкого теста, во французском стиле. Просты, вкусны, доступны.
Рецептов – тьма, готовятся быстро. Что ещё нужно, чтобы занести шарлотку в список обязательных блюд для начинающих хозяек?
Ах, ну да! Как же не упомянуть, что по всеобщему поверью мужчины от такого десерта – без ума.
Шарлотка с яблоками в микроволновке – общие принципы приготовления
• Чтобы приготовить шарлотку в микроволновой печи, потребуется специальная стеклянная посуда или обычные формы из силикона. Можно использовать и фарфоровые ёмкости подходящего размера. Посуда должна быть высокой, так как тесто при выпечке в микроволновке поднимается выше, нежели, когда вы готовите его в духовом шкафу.
• Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов с твёрдой, не рыхлой мякотью. Фрукты нарезают тонкими дольками или некрупными кубиками, предварительно срезав с плодов кожуру, в СВЧ-печи она не пропечётся. Измельчённые яблоки смешивают с тестом или заливают им, разложив кусочки по дну формы.
• Яйца неизменный ингредиент любого теста для шарлотки. Их взбивают отдельно, с сахаром или с дополнительными составляющими и только потом соединяют с мукой. Оставшиеся в тесте кристаллики сахара, при выпекании в микроволновке, могут подгореть, поэтому для взбивания лучше использовать миксер или что ещё лучше, перемолоть сахар в пудру.
• Для классического пирога тесто приготовляют из яиц и муки, но можно встретить и рецептуры с добавлением кефира, сгущённого молока или творога. Такие продукты улучшают вкус и делают пирог сытнее.
• Стеклянные и фарфоровые ёмкости смазывают растительным маслом, силиконовые формы такой подготовки не требуют. Время выпечки зависит от мощности микроволновой печи. При мощности 600–800 Вт таймер устанавливают на 10 минут, если мощность микроволновки выше, пирог будет готов через пять минут. Внешне определить, пропеклось ли тесто, невозможно, поэтому готовность нужно проверить, проколов пирог деревянной щепкой. Если она останется сухой – лакомство готово.
• Поверхность шарлотки с яблоками приготовленной в микроволновке всегда бледная. Чтобы исправить такой недостаток, слегка остывший пирог покрывают сахарной пудрой или специально приготовленным кремом.
Классический рецепт шарлотки с яблоками в микроволновке
Ингредиенты:
• пшеничная высококачественная мука – 200 гр.;
• четыре яйца;
• 400 гр. яблок;
• полный стакан сахара.
Способ приготовления:
1. Во вместительную миску разбейте яйца, добавьте сахарный песок. Взбейте миксером, начиная с малых оборотов и постепенно прибавляя скорость.
2. При получении пышной пены, сразу прекратите взбивание и введите муку. Чтобы воздушная пена не осела, добавляйте муку ложкой, и каждый раз аккуратно вмешивайте её лопаткой снизу вверх. Взбивать нельзя!
3. Очищенные от кожуры яблоки разрежьте пополам, удалите семенные коробочки и нарежьте половинки тонкими пластиночками.
4. Аккуратно разложите кусочки яблок по дну приготовленной формы, залейте их тестом и поставьте в микроволновую печь.
5. Если максимальная мощность микроволновки 800 Вт, включите на 10 минут, при более высокой – шарлотка выпекается за пять минут.
6. Тёплую, негорячую выпечку посыпьте сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками в микроволновке без сахара со сгущённым молоком
Ингредиенты:
• три средних яблока;
• пара капель натурального лимонного сока;
• 150 гр. пекарской белой муки;
• два яйца;
• небольшая щепотка корицы;
• чайная ложечка пищевой соды;
• цельное сгущённое молоко – 1 небольшая банка.
Способ приготовления:
1. Разбитые в миску яйца, доведите до однородности миксером и им же смешайте яичную массу со сгущённым молоком.
2. Постепенно добавляя, введите всю муку, чтобы она не сбивалась комочками, постоянно перемешивайте.
3. Добавьте погашенную несколькими капельками свежеотжатого лимонного сока или столовым уксусом соду и опять хорошо размешайте. Можно слегка взбить.
4. С приготовленным тестом смешайте нарезанные некрупными кубиками яблоки. Обязательно срежьте с фруктов кожицу – начинка лучше пропечётся и будет нежнее.
5. Поместите приготовленное тесто в форму и поставьте в СВЧ-печь, готовьте на мощности 600–800 Вт 10 минут.
Шарлотка с яблоками в микроволновке на карамели
Ингредиенты:
• кисло-сладкие яблоки небольшого размера – 3 шт.;
• два крупных лимона;
• один полный стакан муки;
• питьевая вода – 50 мл;
• 30 гр. сливочного масла;
• яйца – 2 шт.;
• стакан рафинированного сахару.
Способ приготовления:
1. Возьмите специальную стеклянную форму для приготовления в микроволновой печи и насыпьте в неё половину отмерянного сахара. Влейте воду, перемешайте, поставьте ёмкость в микроволновку и включите её на две минуты. Если сахар не расплавиться и не превратится в однородную коричневую массу, добавьте пару минут времени и внимательно следите, чтобы карамель не подгорела.
2. Тонкие брусочки сливочного масла равномерно распределите по тёплой карамели. Так же можно масло натереть тёркой.
3. Сверху выложите нарезанные некрупными, тонкими пластинками яблоки, очищенные от кожуры.
4. Поверх фруктов разложите очищенные от плёнок, разрезанные вдоль дольки лимона.
5. Оставшийся сахар тщательно взбейте с яйцами, и, постепенно вводя муку, доведите до однородности.
6. Приготовленным тестом залейте разложенные по карамели яблоки с лимоном, разровняйте и поставьте в микроволновку на 10 минут.
Шоколадная шарлотка с яблоками в микроволновке
Ингредиенты:
• четыре яйца;
• пять крупных яблок;
• полный стакан сахару;
• 70 мл рафинированного масла;
• фабричный рыхлитель теста – 0,5 ч. л.;
• треть чайной ложки ванильного порошка;
• стакан муки;
• три чайных ложки какао, без сахара.
Способ приготовления:
1. Срежьте с яблок кожуру и удалите сердцевину, разрезав плоды пополам. Далее, нарежьте их на тонкие пластинки, и сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели.
2. На средних оборотах, миксером хорошо взбейте яйца с сахаром.
3. К получившейся густой пене долейте растительное масло и повторно взбейте миксером.
4. В отдельную миску всыпьте пересеянную муку. Добавьте ванилин, смешанный с какао. Всыпьте рыхлитель, перемешайте и, тонкой струйкой, интенсивно размешивая, влейте сладкую яичную смесь. Доведите тесто до однородности, воспользовавшись миксером.
5. Фарфоровую или огнеупорную стеклянную ёмкость выстелите пергаментом и нанесите на бумагу тонким слоем растительное масло.
6. По дну аккуратным ровным слоем распределите яблоки, а сверху влейте тесто. Аккуратно разровняйте поверхность.
7. Поставьте шоколадную шарлотку в микроволновую печь и запеките.
Рецепт шарлотки с яблоками в микроволновке на кефире со сметанным кремом
Ингредиенты:
• сахар – 150 гр.;
• шесть ложек кефира 3,2% жирности;
• рафинированное подсолнечное масло – 90 мл;
• чайная ложка соды;
• порошок корицы – 1/2 ч. л.;
• столовый 9% уксус;
• девять ложек муки пшеничной;
• крупное яблоко.
Для крема:
• четыре ложки сметаны;
• сахар – 75 гр.
Способ приготовления:
1. Яйца тщательно разотрите с сахарным песком. Всыпьте корицу, влейте кефир с растительным маслом, интенсивно взбейте.
2. Всыпьте всю отмеренную муку и, интенсивно взбивая, приготовьте однородное негустое тесто.
3. В столовой ложке залейте уксусом соду. Аккуратно перемешивая пенящуюся смесь кончиком ножа, дождитесь прекращения «шипения» и сразу переложите пенную «шапку» в тесто, перемешайте. Дайте тесту постоять минут пять, пока подготовите яблочную начинку.
4. С яблока срежьте кожуру, нарежьте его некрупными кубиками и смешайте с тестом. Обязательно предварительно вырежьте семенную коробочку, чтобы плотные перегородки и семена не попали в пирог.
5. Ещё раз хорошо размешайте тесто, выложите его в стеклянную форму, диаметром около 20 см, и поставьте в микроволновую печь.
6. Аккуратно извлеките готовую, слегка остывшую шарлотку из формы и смажьте поверхность и бока взбитой с сахаром сметаной.
Творожная шарлотка с яблоками в микроволновке
Ингредиенты:
• 200 гр. жирного домашнего творога;
• 250 гр. сахара;
• треть ложечки соды;
• две больших ложки сметаны;
• стакан пекарской муки;
• две ложки сметаны;
• 150 гр. свежей или замороженной смородины;
• крупные яблоки – 3 шт.
Способ приготовления:
1. Осторожно, чтобы не повредить желтков, разбейте яйца. Белки слейте в одну миску, а отделённые желтки в другую.
2. Миксером в плотную пену взбейте белки. Затем добавьте две трети подготовленного сахара и снова взбейте. Сахар лучше добавлять ложками, а не весь сразу.
3. К желткам через сито перетрите творог, добавьте оставшийся сахар и взбейте, воспользовавшись миксером.
4. Соедините обе массы в одной из ёмкостей, добавьте пересеянную с содой муку и тщательно перемешайте, но на этот раз не миксером, а ложкой. Должно получиться однородное тесто жидкой консистенции.
5. Тоненькими пластинками нарежьте очищенные от семян и кожуры яблоки. Переберите свежую смородину, отделите от ягодок хвостики, отщипните носики и тщательно промойте, обсушите. Свежезамороженные ягоды заранее оттайте.
6. Измельчённые яблоки аккуратным слоем выложите по дну приготовленной формы, и залейте яблочный слой творожной массой.
7. Разровняйте поверхность и в произвольном порядке разложите по ней ягоды смородины.
8. Поместите ёмкость в микроволновую печь и, в зависимости от мощности вашего прибора, включите на нужное время.
Шарлотка с яблоками в микроволновке – хитрости приготовления и полезные советы
• Если нет опыта выпечки в микроволновой печи, воспользуйтесь для приготовления яблочной шарлотки силиконовой формой с отверстием по центру. Это поможет избежать часто встречающейся проблемы – непропекания середины пирога.
• Верх шарлотки с яблоками, выпеченной в микроволновке не будет иметь бледного цвета, если в тесто добавить немного какао.
• Если десерт получился сыроватым, верните его в микроволновку. Запустите режим максимальной мощности на 30 секунд и оставьте шарлотку ещё на три минуты, после завершения, чтобы она дошла до готовности.
Кстати, вариант шарлотки с грушами — ничуть не устапает яблочному десерту!
zhenskoe-mnenie.ru
что это такое и нужна ли
Снова приветствую вас дорогие мои читатели. У многих из нас есть микроволновка. И большинство в ней либо размораживает продукты. Либо просто их разогревают. Сегодня на рынке появились микроволновки, которые позволяют в них печь, тушить и жарить. Кексы, торты, пирожки, запекать мясо, курицу и рыбу. Для этого в них предусмотрена конвекция. Давайте разберемся — конвекция в микроволновке что это такое и для чего она нужна.
Многие консерваторы конечно возмутятся и скажут, что конвекция в микроволновке лишняя. Еще чего не хватало – пироги в ней печь. Это тоже самое, что жарить шашлык на сковородке! Давайте не будем столь категоричны. Не все, но многие блюда из микроволновки с конвекцией, не уступают приготовленным в духовке. Никто не утверждает, что это полноценная замена духового шкафа. Но альтернатива хорошая. Да и шашлык на сковородке не так уж плох, особенно на сковородке гриль-газ 😉
Согласитесь, возможность быстро сделать выпечку привлекает. Время приготовления некоторых блюд сокращается почти вдвое. Такой прибор гораздо меньше духовки, а значит вымыть его и быстрее, и проще. Да и потом не у всех есть место на кухне под духовой шкаф. В любом случае данный бытовой прибор достоин внимания. А покупать его или нет – решать вам. Если же вас смущает вопрос безопасности, советую почитать «вредна ли микроволновка для человека».
Что такое конвекция в микроволновке
Сегодня все чаще можно встретить микроволновки с дополнительными функциями. Это уже не просто бытовые приборы для разогрева или разморозки пищи. Это полноценные печи, которые могут заменить обычную плиту и духовой шкаф.
Все чаще современные модели этих бытовых приборов оснащают грилем. А в последнее время – конвектором. Это нагревательный элемент кольцевой формы. Располагается он в полости задней стенки свч печи. Данный элемент обязательно оснащен вентилятором.
Он приводит теплый воздух, который исходит от нагревательного элемента в движение. Благодаря этому, тепло распространяется по микроволновке равномерно. Продукты хорошо пропекаются. При этом отверстия в задней стенке микроволновки пропускают только воздух. Если включить комбинированный режим микроволн и конвекции, первые не проникнут в полость стенки.
Благодаря конвекции температура воздуха внутри печи может достигать 200˚С и даже выше. При этом не стоит бояться, что печь перегреется. Микроволновки такого типа имеют датчики температуры
Как только достигается заданный температурный режим, конвектор отключается. Если же температура внутри печи начинает падать, датчик снова включает тэн конвектора.
Конвекция подойдет тем, кто привык печь. А также тем, кто любит готовить блюда с румяной корочкой. В такой микроволновке без труда можно запечь курицу, рыбу, овощи. Пироги и булочки получатся в ней не хуже, чем в духовке. Это происходит из-за принудительной циркуляции горячего воздуха. Она позволяет любой продукт пропечь равномерно.
Некоторые модели оснащены несколькими вентиляторами. Это в разы увеличивает качество приготовления блюд. Для наглядности посмотрите видео, про такое явление как конвекция.
Отличие принудительной конвекции от естественной в упорядоченном движении воздуха.
Микроволновка с конвекцией – как пользоваться
Теперь вы знаете насколько полезна конвекция и что это такое. А теперь давайте разберемся как именно пользоваться этой функцией. Для данного режима подходят не всякие емкости. Советую ознакомиться с моей статьей «какую посуду можно использовать в микроволновке».
Для того чтобы блюда получились действительно вкусные – готовьте небольшими объемами. В такой печи прекрасно получатся пироги, безе, кексики, пирожки. Не забывайте использовать специальную подставку-решетку на ножках. Она обычно прилагается к печам с грилем или конвекцией. Ее конструкция позволяет горячему воздуху циркулировать по всему объему блюда. Это приводит к равномерному пропеканию.
Для красивой хрустящей корочки нужна микроволновая печь с конвекцией и грилем. Именно комбинированный режим позволит пропечь блюдо, как в духовом шкафу. При этом использование гриля сократит время приготовления. Так пирог можно будет приготовить всего за 20 минут. В то время, как в духовке вы бы на него потратили все 45 минут. Бутерброды с хрустящей корочкой в комбинированном режиме сготовятся за пару минут.
Во многих современных микроволновках есть режим предварительного нагрева. Обязательно его используйте. Достаточно прогреть камеру печи теплым воздухом в течение 10 минут. Температуру следует выставлять не менее 150 ˚С.
Выбор свч печи с функцией горячего обдува
Нужна ли вам такого плана печь зависит от того, что вы любите готовить. Если ваш конек выпечка – вы однозначно останетесь довольны покупкой.
Рынок сегодня предлагает большое количество бытовых приборов с воздушным обдувом блюд. Советую при выборе руководствоваться следующими критериями:
- Конструкция – такие приборы, как и обычные микроволновки бывают встраиваемые и автономные. Если вам важно вписать прибор в интерьер кухни, выбирайте встраиваемые модели.
- Мощность – очень важный параметр. От него зависит не только быстрота приготовления. Мощность обдува горячим воздухом влияет на качество запекания. Обратите внимание, что производители иногда указывают мощность при использовании только микроволновки. А при включении одновременно микроволновки и конвекции максимальная мощность может быть меньше заявленной.
- Функции и автоматические режимы работы. Как и у обычной свч печи, у такой могу быть встроенные рецепты. А также автоматические режимы готовки.
- Покрытие внутри прибора. Сегодня последнее слово за керамикой и биокерамикой. В режиме горячего обдува такое покрытие особенно оправданно. Так как оно очень хорошо переносит перепады температур. А также прекрасно чистится и устойчиво к царапинам.
- Панель управления. Может быть кнопочной, сенсорной или механической. Здесь все зависит от личных предпочтений. Механика обычно дешевле сенсорного управления.
ТОП-3 модели свч печей по отзывам пользователей
Чтобы вам легче было определиться с покупкой, я выбрала три интересные модели. Популярность их я оценивала по отзывам. А также обращала внимание на функционал и соотношение параметров цена/качество.
Микроволновка Sharp R-8771LK
Хорошая микроволновка известного бренда. Довольно компактная, как для печи с конвекцией и грилем, всего 26 литров. Мощность данной бытовой техники — 900 Вт.
Отзывы покупателей:
Лилу: До покупки этой печки пользовалась обычной микроволновкой. Никогда не готовила в ней, только размораживала и грела продукты. Думала, что вся эта готовка с помощью свч полный бред. С покупкой данной модели полностью изменила свое мнение. Пару месяцев пользуюсь – не сосчитать сколько я уже в ней приготовила. Блюда получаются вкусные, а главное все готовится быстро. Довольна полностью, удобно, что эта печка может практически все.
Артем: Вместительная качественная микроволновка. Супруга всю выпечку делает в ней. Стандартной духовкой вообще не пользуемся. Не шумная, много разных функций, пока не все опробовали. Сенсорное управление на русском языке.
Микроволновка Samsung MC28H5135CK
Вместительная и очень мощная микроволновка. Объем — 28 литров, мощность 1400 Вт. Есть гриль. Помимо этого, в печи предусмотрена система равномерного распределения микроволн. Даже в простом режиме микроволн пища прогревается более равномерно.
Отзывы покупателей:
Валюшка: Функциональная и удобная печка. Курица гриль получается превосходно! Готовлю в ней около года. Покупала в официальном магазине представителе фирмы Самсунг. Очень легко за ней ухаживать, с чисткой никаких проблем. Готовит и разогревает быстро. Не шумная. Прекрасный дизайн. Есть защита от детей. Единственное у нее громкий сигнал, но он отключается.
Андрей: Покупал в Эльдорадо по акции – обмен старого на новое. Старая микроволновка на 29 л служила верой и правдой более 10 лет. Эта еще более навороченная, функционал конечно впечатляет. Нравится все, надеюсь будет не хуже старой модели.
Микроволновка Samsung MC28H5013AW
Несмотря на более упрощенный функционал достойная модель от Самсунг. Прекрасное соотношение цена/качество. Достаточно вместительная — 28 л. Мощность 900 Вт. К плюсам можно отнести наличие гриля и равномерного распределения волн.
Отзывы пользователей:
Arina: Мне эта микроволновка не заменила духовку. Так как в режиме конвекции получается менее 200 градусов. Хотя и выставляется на 200. Торт не испечешь, разве что горячий бутерброд можно сделать. Если выставить комбинированный режим свч/конвекция, мощность всего 600 Вт. На такой мощности готовит долго. В целом довольна, но печь не для выпечки.
Димон: Нравится сборка, вместительная, тихая. Цена тоже порадовала, вполне оправдывает этот функционал. Я в ней не пеку, а вот горячие бутерброды делает буквально за пару минут. Хорошая модель для дома.
Достоинства и недостатки режима горячего обдува
Как и у любого бытового прибора у такой печи есть свои недостатки. Но вначале поговорим о достоинствах. Основное — это конечно быстрый разогрев продукта. В режиме горячего обдува и гриля, прибор разогревается за считанные минуты. Он достигает температуры до 200 ˚С и выше. Это позволяет приготовить блюдо быстрее. Чем меньше длится тепловая обработка продукта, тем больше в нем сохраняется витаминов.
Прибор с горячим обдувом позволяет более равномерно прогревать блюда. В обычной же свч печи пища греется неравномерно. Часто можно заметить, что сверху продут пригорел, а внутри сырой. Здесь такого не бывает.
Без конвекции невозможно добиться равномерной золотистой корочки. В сочетании с режимом гриль блюдо получается, как из духовки. Продукты в такой печке пропекаются равномерно и не пригорают. Обдув горячим воздухом позволяет не только выпекать, но и тушить продукты.
Теперь поговорим о недостатках. Прибор с горячим обдувом, и тем более совмещенный с грилем, имеет большие габариты. Для того, чтобы поставить за задней стенкой вентиляторы, нужно дополнительное место. Соответственно увеличивается и размер, и вес такого прибора по сравнению с традиционным.
Активация режима горячего обдува или совмещение его с грилем, подразумевает большое энергопотребление. Если вы будете в этих режимах готовить часто, готовьтесь больше платить за электроэнергию. Ну и последний недостаток – стоимость. Оснащенная по последнему слову техника конечно будет дороже, чем простая свч.
Теперь вы знаете для чего нужна микроволновка с режимом конвекции. Если вы любите тушить и жарить, а также выпекать – это хороший выбор. Она здорово поможет сэкономить вам время. Да и потом стоит она меньше плиты с духовкой или духового шкафа. А функции может выполнять практически все те же.
Надеюсь мои советы вам помогут выбрать нужную помощницу на кухню. Впереди много новых тем для обсуждения. Поэтому не забывайте подписываться на обновления. Ну и конечно же делитесь полезными статьями в социальных сетях. А также я жду на своих страничках ваших друзей. Всем пока!
С уважением, Ольга Сологуб
takioki.life
Шарлотка в микроволновке: рецепт с фото
Шарлотка в микроволновке – самый простой и лёгкий способ приготовления быстрого пирога. Рецепт шарлотки в микроволновке полезен для молодых кулинаров. Когда нет времени печь шарлотку с яблоками в духовке, готовить в мультиварке, микроволновка выручит хозяйку и с её помощью можно испечь сладкий пышный пирог с яблоками или с любой начинкой.
Классическая шарлотка зачастую выпекается с яблоками. Заливные сладкие пироги, шарлотку, готовят летом со свежими фруктами и ягодами: абрикосами, с чёрной смородиной, с персиками, с вишнями, с грушами и бананами. В летнюю пору актуальными становятся рецепты пирогов и десертов из печенья без выпечки либо без использования духовки.
Рецепт шарлотки в микроволновке позволяет хозяйке извлечь максимум выгоды в процессе приготовления быстрого пирога к чаю.
- Можно использовать обычную микроволновку без конвекции и без гриля.
- Обойтись без включения духовки в жаркое время года.
- Выбрать любую начинку на свой вкус: яблоки, творог, бананы.
- Сэкономить свободное время.
- Быстро и вкусно приготовить десерт гостям к чаю или накормить моментальным завтраком домочадцев.
- Приготовить шарлотку из доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме.
- Использовать для выпекания стеклянную посуду для микроволновки.
Совет от Чудо-Повара. В тесто для шарлотки в микроволновке добавляют по вкусу орехи, изюм, цукаты, мёд.
Как испечь шарлотку в микроволновке? Рецептов приготовления самого пирога, начинки и жидкого теста для домашней шарлотки великое множество, и все они по-своему вкусные.
Выпекать пирог Шарлотку по этому рецепту можно как в микроволновке, так и в духовке, выбрав правильный температурный режим.
Предлагаем рецепт шарлотки в микроволновке, вкусный и ароматный яблочный пирог из нежного бисквита с сочной серединкой.
Ингредиенты для шарлотки в микроволновке с яблоками
- свежие яблоки (бананы) – 4-5 шт.;
- орехи грецкие – 50 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука пшеничная высшего сорта– 200 г;
- масло сливочное – 150 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 пакетик;
- молоко – 2 ст.л.;
- соль.
Рецепт шарлотки в микроволновке за 10-12 минут
- Соединяем пудру с растопленным маслом.
- Вводим взбитые яйца.
- Затем выливаем тёплое молоко, высыпаем разрыхлитель, немного соли и муку, перемешиваем.
- В полученное тесто кладём нарезанные мелкими кусочками яблоки, бананы либо готовим яблочно-банановую начинку, измельчённые ядра орехов.
- Тесто размешиваем не долго, чтобы оно не стало жёстким.
- После этого тесто выкладываем в стеклянную посуду для СВЧ смазанную маслом.
- Ставим посуду с тестом в микроволновую печь на 10 минут при 80% уровне мощности.
- После окончания выпекания пирог не вынимаем ещё 5 минут.
- Затем охлаждаем готовую шарлотку. Перекладываем её на большое блюдо, украшаем сверху кружочками оставшегося яблока, банана, посыпаем сахарной пудрой.
Шарлотка пышная с яблоками в микроволновке получается не менее вкусной чем классический пирог.
При выпекании в микроволновке с конвекцией время приготовления следует корректировать самостоятельно, следуя инструкциям данным к конкретной модели микроволновки.
загрузка…
chudo-povar.com