Сколько сыпать кофе в капельную кофеварку: Как готовить кофе: капельная кофеварка

Как готовить кофе: капельная кофеварка

0

Direct Trade — прямая торговля

Direct Trade является обозначением того, что кофе куплен обжарщиками напрямую на фермерском хозяйстве без посредников, в частности биржи.

Кофе с обозначением Direct Trade имеет более низкую цену за тот вкус, что предлагается, чем кофе купленный через трейдерские компании.

Работая годами с одними и теми же фермерами, нами совместно выработаны крепкие и доверительные партнерские отношения.

Благодаря работе с фермером напрямую, мы знаем свой кофе настолько, насколько это возможно.

Чем свежее продукт, тем лучше

Чем свежее продукт, тем лучше. И кофе не исключение. Зелёный кофе имеет свойства стареть, от чего вкус будет неизменно ухудшаться. Процесс старения кофе можно в определенной замедлить с помощью правильной упаковки и условий хранения. 

Однако, при всех равных условиях один и тот же кофе будет иметь гораздо более интересный вкус в первый год после сбора урожая при условии правильных условий хранения.

Свежим урожаем можно считать кофе, с момента экспортной готовности которого прошло примерно не более 6-12 месяцев.

Капельная кофеварка

Капельная кофеварка хороша тем, что не надо задумываться, что делать, а результат выходит всегда практических один и тот же. Большое преимущество капельной кофеварки заключается в ее предсказуемости. Не нужно каждый раз угадывать, как с ней работать. Необходимо соблюдать пропорции кофе и воды, а остальную работу можно спокойно доверить устройству.

Однако большинство домашних фильтр-кофеварок делают очень плохой кофе. Так происходит в основном потому, что машины не нагревают воду до правильной температуры. Если вы собираетесь купить такую, убедитесь, что она прошла температурные испытания и сертифицирована Американской и Европейской ассоциациями спешалти кофе. Не рекомендуем покупать кофеварку с подогревом. Если заваренный кофе будет долго находится на нагревательной панели, он приобретет неприятный аромат. Выбирайте машину, в которой кофе находится в термокувшине. Электрокофеварки, оснащенные увеличенным объемом емкости, производят кофе лучшего качества.

Пропорции заваривания

Рекомендуем использовать такие пропорции заваривания для капельной кофеварки: 60 грамм на 1 литр. Эти пропорции рекомендуем прежде всего для пуровера и заваривания кофе с использованием фильтра, но прежде всего поэкспериментируйте, чтоб найти такое соотношение, которое соответствует вашему вкусу.

Рекомендуем использовать средний/тонкий, если хотите получить от 0,5 до 1 литра кофе.

Используйте более крупный помол, если завариваете большой объем; машины могут готовить около 1 литра и более за раз.

Экспериментируйте — и вы обязательно найдете свой идеальный вкус.

Пошаговая инструкция приготовления

Вам понадобятся:
Капельная кофеварка
Кофе
Вода
Кофемолка

Весы
Чайник

1. Помелите зерна перед завариванием. Взвесьте кофе.

2. Вставьте бумажный фильтр в чашу для заваривания и промочите горячей водой.

3. Поместите чашу с фильтром в машину, добавьте свежей воды слабой минерализации, которая подходит для заваривания кофе.

4. Включите кофемашину. Понаблюдайте за процессом заваривания: если молотый кофе не становится влажным, перемешайте его ложкой.

5. Дождитесь окончания работы машины.

6. Уберите фильтр и молотый кофе.

7. Наслаждайтесь напитком.

Примечание. Как и в случае с пуровером, если вас не устраивает вкус, экспериментируйте с помолом, а не с количеством кофе.

Как готовить кофе: френч-пресс

Как готовить кофе: пуровер Hario V60, Kalita и другие

Barista Coffee Roasters

Как заваривать кофе в кофеварке капельного типа?

Как заваривать кофе в кофеварке капельного типа?

Нет ничего прекраснее, чем проснуться рано утром под запах ароматного, свежесваренного кофе. Он не только бодрит и наполняет зарядом энергии на весь день, но и дает ощущение легкости, радости и оптимизма. Многие люди не видят жизнь без чашечки этого напитка, поэтому привыкли начинать день именно с принятия кофе. Поэтому очень важно выбирать качественный продукт, чтобы в процессе приготовления не столкнуться с испорченными зернами.

Сначала выбрать нужный помол

Как известно, правильно приготовленный кофе влияет на вкусовые качества напитка в целом. Очень часто пользователи не обращают внимания на вид помола зерен, и как результат, напиток получается менее ароматным, полезным и бодрящим. Не многие знают, что в зависимости от того, каким способом будет готовиться кофе, существует несколько видов помола: грубый помол, средний, тонкий. Так, например, грубый помол станет идеальным для кофеварки капельного типа, которую еще называют фильтрационной. Такие аппараты очень популярны в США, так как позволяют заварить очень крепкий напиток с насыщенными нотками. Поэтому, чтобы получить поистине правильно молотый кофе, необходимо выбирать качественные зерна свежей прожарки и проследить за тем, чтобы в общей массе не было испорченных или сгоревших зерен, которые могут испортить общий вкус напитка.

Средний помол встречается чаще всего и является своеобразной золотой серединой. Он отлично подходит для использования в кофеварках гейзерного типа, а также в некоторых недорогих моделях рожковых кофемашин.

Тонкий помол преимущественно применяется для варки в турке. Такой кофе готовится за пару минут, получается максимально бодрящим и ароматным. Однако, его невозможно использовать в современных кофемашинах, что является существенным недостатком.

Варить кофе в кофеварке капельного типа

Если вы являетесь счастливым обладателем кофеварки капельного типа, очень важно запомнить, как правильно варить в ней кофе.

Существует несколько шагов, выполнение которых подарит вам возможность вкусить бодрящий и манящий напиток:

  • Сначала, в фильтр насыпать кофе необходимого помола, предварительно рассчитав, что на чашку воды вам необходимо 2-3 ложки кофе.
  • Далее, в резервуар следует налить холодную воду в резервуар, и включить кофеварку.
  • В процессе кипения воды начинает образовываться пар, который поднимаясь по специальному контуру, конденсируется и проходя тщательную фильтрацию через молотую кофейную массу, стекает в поставленную емкость вкуснейшим, ароматным кофе.

Таким образом, вы получаете напиток, который придаст сил, улучшит концентрацию и внимательность.

В нашем интернет «Кофемаркет» представлен широкий ассортимент кофе. В каталоге компании имеется арабика, робуста, хороший кофе в зернах, приобрести который вы сможете по самым оптимальным и приятным ценам в регионе. Сделать заказ вы можете прямо сейчас, оставив заявку на сайте.

Как сделать горячий и крепкий кофе в капельной кофеварке? Видео

Как приготовить капельный кофе в кофеварке

Назовите это американское кофе . Назовите его фильтр кофе . Как бы то ни было, заваренный фильтрованный кофе на сегодняшний день является самым популярным методом приготовления в США . и  Северный   Европа , полный аромата и богатого вкуса. Истоки метода можно проследить до Германии начала 20-го века и появления бумажных фильтров.

Измельчение  крайне важно. Выберите средний , потому что кофе слишком крупного помола будет иметь слабый вкус в чашке. Если он слишком мелко помолот, вы можете ожидать горький настой. Используйте термокувшин и наслаждайтесь в течение нескольких часов после приготовления, и обязательно тщательно очищайте кофемашину (примерно раз в неделю для ежедневных пользователей), чтобы удалить масло и минеральные отложения, которые изменяют вкус кофе.

Совет: не храните кофе в стеклянной посуде, оставленной на нагревательном элементе – это сделает ваш кофе пригоревшим, кислым и горьким. В идеале используйте машину с термокувшином или сразу переливайте кофе из стеклянного кофейника в термоконтейнер.

Для профессионального заваривания:

  • Прогрейте кофейник в течение нескольких минут, наполнив его горячей водой
  • Используйте 7–8 граммов (около столовой ложки) молотого кофе примерно на каждые 100–150 мл (около 3,3–5 унций) воды. Количество кофе можно отрегулировать по своему вкусу или в соответствии с рекомендациями производителя кофемашины.
  • Добавьте воду и кофе в машину
  • Снимите с огня и перелейте в термокувшин (если вы не завариваете прямо в него), чтобы кофе оставался теплым и ароматным.

Drip Coffee Essentials

  • Откройте для себя набор Brewed Essentials, включающий две кофейные кружки с логотипом illy и три разных обжарки легендарной смеси illy.

Купить онлайн

Капельный кофе для всех

  • Откройте для себя весь ассортимент капельного кофе illy: от кофе, который был идеально помолот для заваривания, до простых одноразовых кофейных капсул iper и K-чашек.

Купить онлайн

ЕВРОПА


  • Италия
  • Франция
  • Люксембург
  • Германия
  • Испания
  • Бельгия (Nl)
  • Бельгия (пт)
  • Нидерланды
  • Австрия
  • Соединенное Королевство

ЮЖНАЯ АМЕРИКА


  • Бразилия

ОСТАЛЬНЫЕ СТРАНЫ


  • illy глобальный сайт

 

Взлом вашей автоматической капельной кофеварки —

Ваш мистер Кофе по вкусу больше похож на мистера Сладжа?

Так быть не должно!

Хотя мы можем быть известны тем, что предлагаем кофе только в виде пуровер — без сливок или сахара — в нашем магазине на Мейн-стрит здесь, в KCMO, мы знаем, что все дома могут быть в такой же ситуации. На самом деле, в большинстве домов в США вы, вероятно, найдете один из них:

Верно, печально известный мистер Кофе. Или, может быть, вы боитесь идти домой, чтобы навестить своих родителей или родственников и иметь дело с помоями, которые могут выйти из этих вещей. В любом случае, скорее всего, вы хотите, чтобы кофеварка, стоящая на кухонном столе, приготовила кофе, который по вкусу больше походил на тот, что вы пили в любимом магазине. Что ж, я здесь, чтобы помочь вам НАМНОГО приблизиться к этому, дав пару советов, как сделать кофе с автоматическим капельным поливом великолепным на вкус!

Очистите машину!

Первый шаг к приготовлению кофе с великолепным вкусом — это удаление всей старой грязи и грязи из кофеварки. Я рекомендую использовать Urnex Cleancaf и несколько раз пропустить его через машину, а затем несколько раз с чистой водой. После того, как ваша машина сверкает внутри и снаружи, вы можете легко поддерживать ее в таком состоянии, ополаскивая корзину сразу после каждого использования.

Не делайте слишком много и используйте достаточно кофе.

Чтобы получить вкусный напиток, соотношение кофе и воды должно составлять примерно 1:15. Большинство аппаратов с автоматическим капельным поливом не рассчитаны на полный объем (если вы заварили кастрюлю на 12 чашек с достаточным количеством кофейной гущи, она сразу же начнет выливаться на корзину!), поэтому лучше наполнять ее только до о отметке 8 чашек на стандартной машине на 12 чашек. Если у вас есть кофеварка меньшего или большего размера, используйте 2/3 полного в качестве эмпирического правила.

Размер «чашки» кофеварки на самом деле составляет всего 6 унций. Таким образом, на каждую чашку вам понадобится около 8,5 граммов кофе. В стандартной чашке Mr Coffee на 12 я использовал 70 граммов кофе среднего помола , чтобы получить отличный вкусный напиток.

Подогрейте воду

Чтобы извлечь из кофе все лучшие ароматы, вода должна иметь температуру от 195 до 205 градусов по Фаренгейту. Одна из основных проблем с домашними автоматическими капельными машинами заключается в том, что они нагревают воду только примерно до 180 градусов или около того, а затем нагревают кофе ПОСЛЕ того, как он был заварен на горячей плите. Решение: сначала запустить цикл только с водой, а затем использовать ЭТУ воду для приготовления кофе . Это нагревает воду до 200 градусов… идеально подходит для извлечения всего, что вы любите, из удивительного кофе, который вы туда положили.

Вы даже можете настроить это заранее, если у вашего пивовара есть таймер… наполните резервуар чуть выше отметки 8 чашек, бросьте фильтр в корзину и установите время, когда вы проснетесь. Горячая вода будет стоять в графине, готовая к утреннему напитку.

Кофе «Цветение»

Если вы покупаете кофе у авторитетного обжарщика, такого как мы или у любого из наших друзей-обжарщиков по всей стране, ваш кофе должен быть довольно свежим, когда вы его получаете (мы отправляем наш кофе в течение 48 часов после обжарки). Это означает, что в кофе все еще будет углекислый газ, который необходимо удалить, прежде чем вы сможете извлечь весь аромат. С помощью пуровера мы «раскрашиваем» кофе, выливая небольшое количество воды на поверхность молотого кофе, чтобы запустить реакцию газовыделения. Вы можете имитировать это, просто включив кофеварку на короткое время, пока поверхность гущи не станет насыщенной…

Кофе набухнет при выделении CO2. Выключите кофеварку, подождите около 20 секунд и снова включите ее, чтобы начать варку. Позволив этому газу уйти, вы поможете свежему кофе передать все свои восхитительные ароматы в чашку.

Не оставляй.

В большинстве домашних кофеварок есть конфорка, на которой стоит стеклянный графин, который остается горячим, пока вы его там оставляете. Хотя может быть приятно иметь горячий кофе в течение всего утра/дня, хранение кофе горячим в течение длительного периода времени расщепит приятную на вкус кислотность на горькие и едкие вкусы. Ваши вкусовые рецепторы будут благодарны вам за то, что вы просто приготовили достаточно, чтобы выпить прямо сейчас, или держите лишнее в термографе или термосе, пока вы не выпьете.

и последнее, но не менее важное…

Пейте отличный кофе!

Конечно, если вы засыпаете в кофеварку несвежий, плохо обжаренный и некачественный кофе, ничего изумительного из него не получится! Найдите себе свежий высококачественный кофе из источника, которому вы можете доверять например, Oddly Correct. Если вы начнете с отличных ингредиентов и найдете процесс, который работает, используя приведенные выше советы, вы точно будете довольны результатом! Если вам нужен отличный кофе, чтобы попробовать эти советы, я бы порекомендовал наше последнее предложение из Коста-Рики, Sabana Redonda Honey Process…

Очень сладкий, с нотами малины, лимона, коричневого сахара, красного винограда и киви.

Примите эти советы близко к сердцу, и я обещаю, вы получите больше удовольствия от утренней чашки! Как всегда, если у вас есть дополнительные вопросы или вам нужно руководство для вашего пивовара, напишите мне в любое время, и я буду рад помочь!

Ура,

Майк Шредер, Roaster
Как ни странно
mike@oddlycorrect.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *