Сколько температура в холодильнике: Какая температура должна быть в холодильнике — особенности температурных режимов

Содержание

Какая оптимальная температура холодильника и морозилки?

Хранение продуктов в холодильнике — целая наука. Нельзя просто бросить огурец в зону для овощей и надеяться, что он будет «как огурчик» свеженьким на протяжении года. Не зря компании, занимающиеся производством холодильников, в красивых рекламных буклетах объясняют, для чего нужна средняя и нижняя полка, зона для фруктов и овощей, в которой у многих хранится бабушкино варенье.

В данной статье мы постараемся ответить на вопрос, сколько должна быть температура в холодильнике и что на самом деле нужно хранить на разных полках.

Содержание

При какой температуре хранить продукты
Как хранить продукты в холодильнике
Как понять, что температура настроена неправильно
Как настроить температуру в холодильнике
Как поддерживать температуру в холодильнике

Еще в СССР, в котором не было. .. нет, не того, о чем вы подумали, а модных словечек вроде no frost, довольно точно установили температурные режимы для хранения продуктов в холодильнике. Согласно ГОСТам, разработанным советскими специалистами, оптимальная температура холодильника и морозилки должна быть следующей: температура в холодильной камере — от +5 °C до +12 °C, в морозильной — -24 °C до -18 °C. Сегодня эти параметры если и отличаются, то совсем ненамного. Например, для основной камеры специалисты рекомендуют установить температуру +3 °C. Это позволит следовать советам по расположению продуктов на разных полках. Так, на нижней полке обычно хранятся мясо и сыр, в средней зоне — молочные продукты и готовые блюда, а фрукты — наверху.

Обратите внимание, что описанные выше советы применимы к большинству, скажем так, не избалованных новейшими технологиями устройств. Например, у современных моделей Samsung может быть система All-Around Cooling (например, Samsung RB37A5271EL). У других производителей она называется Flow Cooling System, Multi Flow, AirFlow или DynaCool. Ее можно встретить в моделях Haier C2F636CFFD, Gorenje R6192LX и других. Ее смысл в том, что благодаря системе воздуховодов температура равномерно распределятся по всей холодильной камере. Поэтому отличий в 1–2 градуса между нижней и верхней полкой, например, не будет. Так что можно при желании переложить мясо и повыше. Особенно если у вас есть собака, которая умеет открывать холодильник и воровать столь ценный продукт с нижних полок.

Холодильник Samsung RB37A5271EL

61 999 р.*

Смотреть товар

Холодильник Haier C2F636CFFD

50 999 р.*

Смотреть товар

Холодильник Gorenje R6192LX

62 399 р. *

Смотреть товар

Важно отметить, что почти все современные холодильники имеют зоны свежести. Например, в ассортименте «Эльдорадо» свыше 1000 холодильников со специальным отсеком для хранения свежих продуктов. Эти отсеки отмечены надписью или даже картинками (на лицевой стороне пластикового ящика может быть написано Fresh Zone и нарисована, например, рыбка). В таком случае не следует проявлять свой бунтарский характер и класть на эту полку или в этот ящик, например, свежеприготовленный суп, разлитый по пластиковым формочкам.

Давайте узнаем, на какой температуре должен стоять холодильник.

Верхняя и средняя полки

Если у холодильника нет системы MultiFlow (или аналогичной, но с другим названием), то обычно верхняя полка является самой теплой. Чаще всего температура в этой зоне держится от +5 °C до +7 °C. Если у вашей модели морозильная камера расположена сверху, то правила игры меняются и тогда верхняя полка будет самой охлажденной.

Что обычно хранят на верхней и средней полке?

  • Колбасные и кондитерские изделия
  • Выпечку
  • Сливочное масло
  • Мягкие или плавленые сыры

Что не рекомендуется хранить на верхней и средней полке?

  • Яйца
  • Мясо
  • Рыбу
  • Молоко
  • Мясо птиц

Нижняя полка

Теплый воздух поднимается наверх, оставляя на нижних полках приятный морозец — +2 °C. Это одно из самых холодных мест в холодильной камере. Опять же при условии, что у вас морозильная камера все же расположена снизу, как в большинстве современных моделей. Холоднее нижней полки может быть только зона свежести, температура в которой обычно составляет 0-1°C.

Что обычно хранят на нижней полке?

  • Свежую рыбу
  • Молочную продукцию (молоко, кефир, легкий творог, сметану)
  • Яйца

Что не рекомендуется хранить на верхней и средней полке?

  • Фрукты
  • Салаты
  • Сливочное масло
  • Мягкие и твердые сыры

Нижнюю полку также можно использовать для быстрого охлаждения напитков.

Зона для фруктов и овощей

У многих современных холодильников есть специальные отсеки для фруктов и овощей. В них благодаря циркуляции воздуха поддерживается приятная для капусты и яблок температура — +8 °C.

С зоной для фруктов и овощей связано много интересных моментов. Мы привыкли, что у нас там хранятся помидорчики да огурчики с зеленью — в общем, все, что позволяет нам быстро нарезать салат для поддержания здорового образа жизни. На самом деле, специалисты не рекомендуют использовать зону для фруктов и овощей для некоторых любимых нами фруктов и овощей, как бы парадоксально это ни звучало.

Например, в этой зоне не стоит хранить огурцы, помидоры и зелень. Даже при +8 °C они начинают терять свои вкусовые качества, полезные витамины. Эти продукты лучше хранить при комнатной температуре, но не более 3-4 дней. Также не стоит класть в холодильник бананы: их клеточные связи быстро разрушаются, и они начинают чернеть.

Что же стоит хранить в этой зоне? Чаще всего речь идет о термостойких овощах и фруктах: сельдерее, яблоках, сливе, груше, капусте.

Зона свежести

При ее наличии зона свежести становится самым холодным местом в холодильной камере. Температура здесь составляет 0–1 °C.

Зона свежести может представлять собой отдельный выдвижной ящик или даже отсек с собственной дверцей. Температура может быть нерегулируемая (производитель настраивает ее так, чтобы в зоне всегда было 0–1 °C) или регулируемая. Тогда владелец холодильника сам может установить температуру, например, от -3 °C до +3 °C. Также некоторые производители (Electrolux, Liebherr, Whirlpool и другие) могут давать владельцу контроль над влажностью в зоне свежести. Например, ее можно установить на 50% или даже на 90%. Такая возможность есть в холодильниках Samsung RL-48RRCMG, LG GN-H702HMHZ и других.

Холодильник Samsung RL-48RRCMG

39 990 р.*

Смотреть товар

Холодильник LG GN-H702HMHZ

129 999 р. *

Смотреть товар

Какой градус должен быть в холодильнике в зоне свежести? В зависимости от настроек в зоне свежести можно хранить:

  • При 0 °C и 50% влажности — охлажденное мясо, мясо птицы, рыбу, твердые сыры, грибы.
  • При 0–3 °C и повышенной влажности — свежие овощи, фрукты, зелень.

Дверца

Дверца не зря считается самым теплым местом холодильника. В верхней ее части может быть до +10 °C, а в нижней — до +4 °C.

Удивительно, но и с дверцей, как с зоной для овощей и фруктов, есть нюанс. Часто производители устанавливают в дверцу красивые и удобные формочки для яиц. Но специалисты рекомендуют ставить яйца на нижнюю полку холодильника.

Что же можно хранить на дверце?

  • Соусы (майонез, кетчуп)
  • Мягкие и плавленые сыры
  • Сливочное масло
  • Напитки
  • Лимоны

Что не рекомендуется хранить на дверце?

  • Скоропортящиеся продукты (яйца и молоко)

Морозильная камера

Мы рассмотрели, какая температура должна быть в домашнем холодильнике, теперь посмотрим на домашнюю морозилку.

Место, где хранится замороженное мясо и рыба (желательно не держать их в таком состоянии больше 6 месяцев), а также замороженные ягоды, фрукты, овощи (хранить не более года) и тесто.

Если температура морозильной камеры может быть отрегулирована, то эксперты советуют установить от -16 °C до -18 °C в том случае, если эта зона заполнена не до конца. Если же у вас в морозильной камере «полная посадка», то лучше понизить температуру до показателей от -20 °C до -25 °C. Чтобы всем продуктам хватило холода.

Вы можете почувствовать неладное (иногда в буквальном смысле), если следовали всем советам по расположению продуктов, но они испортились раньше времени. Например, молоко не дожило до окончания срока годности. Также стоит задуматься о настройках температуры, если продукты часто подмерзают или, наоборот, кажутся слишком теплыми. Если заметили конденсат — это тоже причина для проведения небольшого теста.

Чтобы проверить температуру в холодильнике, достаточно воспользоваться обычным спиртовым термометром. Оставьте его на верхней полке на 20 минут, зафиксируйте показатели. Затем проведите этот же тест на остальных полках. Если показатели сильно отличаются (не забывайте, какую температуру надо ставить в холодильнике: на верхней должно быть от +5 до +7 °C, на нижней — около +2 °C), то стоит настроить температуру холодильника или обратиться к специалисту, если выставлен максимальный параметр температуры, а она все равно не понижается.

Установка температуры в холодильнике зависит от того, что для вас приготовил его производитель. Это может быть механический переключатель (чаще всего в виде круга, который может быть установлен на определенный температурный режим), а может быть электронная настройка. В таких случаях на дверце холодильника располагают сенсорный или кнопочный дисплей, позволяющий выставить либо температурный режим, либо точную температуру для отсеков.

  • Плотно закрывайте дверцу холодильника и не держите ее долго открытой

    Так вы не допустите утечки холодного воздуха и не нарушите температурный режим. Также в случае, если вы долго будете размышлять над тем, какой бутерброд хотите съесть, с колбасой или сыром, на стенках может образоваться ледяной слой.

  • Не ставьте в холодильник горячие или теплые блюда

    Горячий суп может привести к поломке компрессора вследствие его перегрева. Также это может привести к появлению конденсата и наледи в случае отсутствия системы No Frost. Наконец, горячие продукты нагревают пространство вокруг себя, что приводит к размножению бактерий в других продуктах.

  • Размораживайте и мойте

    Холодильник с системой No Frost рекомендуется размораживать и промывать хотя бы раз в год. Устройство с капельной системой нужно размораживать дважды в год. А вообще эксперты советуют проводить чистку и разморозку раз в месяц. Но лучше всего прочитать инструкцию к конкретной модели холодильника. Там сказано, сколько раз его лучше размораживать и промывать, а также как это делать.

  • Не держите холодильник и морозильную камеру пустыми

    Если в холодильнике или морозильной камере нет продуктов, то внутри может образоваться теплый «карман». Это может привести к неисправной работе компрессора. Если вдруг случилось так, что поставить в холодильник или морозилку нечего, то можно заполнить его бутылками с водой.

Посмотреть все холодильники и выбрать свой

Выбрать

*Информация о товарах, размещенная на «Эльдоблоге», не является публичной офертой. Цена товаров приведена справочно. С актуальными ценами на товары в соответствующем регионе вы можете ознакомиться на сайте eldorado.ru

Хотите стать автором «Эльдоблога»? Тогда присылайте нам свои обзоры и видео техники и получайте до 1000 бонусов на новые покупки!

Температура в холодильнике.

Какая, где и при каких условиях.

Ваше молоко становится ледяным, а яйца быстро портятся? Вероятно, вы не знаете, какая температура должна быть в холодильнике. Подобрать правильную температуру – жизненно важно для ваших продуктов. Это позволит сохранить их свежесть, замедлив развитие бактерий.

В камере холодильника продукты, такие как молоко, овощи, фрукты, мясо возможно сохранить дольше, при условии:

  • Их правильного размещения,
  • Грамотно выставленной температуры.

Содержание

  • 1 Рекомендуемые температуры в камере холодильника
    • 1.1 Холодильник и стратегия: сохранение продовольственной безопасности
    • 1.2 Советы по хранению продуктов в холодильнике
  • 2 Рекомендуемая температура в морозильной камере
    • 2.1 Продолжительность хранения замороженных продуктов в морозилке
      • 2.1.1 Мясо (изделия из него) хранится:
      • 2.1.2 Овощи

Рекомендуемые температуры в камере холодильника

Знаете, какой должна быть температура в камере холодильника?

Эксперты по данному вопросу решили, что идеальная температура холодильника около 4 ° C. Рекомендуется выбирать t˚ от 0 ° C до 5 ° C или между 34 ° F и 40 ° F. Это обусловлено следующими условиями:

  • Внешней температурой.Её необходимо регулировать исходя из поры года. С приходом лета тепло становится интенсивней и появляется необходимость чаще открывать холодильник.
  • Количеством хранящихся продуктов.Переполненный холодильник – так же плохо, как и мало заполненный (при каждом открытии дверей происходят температурные перепады). Если у вас недостаточно продовольствия, наполните бутылки водой, расставив по пустым полкам.

При таком диапазоне температур гарантируется хорошее сохранение продовольствия. Правильно выставленная t˚ не уничтожит патогенные микроорганизмы, но замедлит их рост.

Холодильник и стратегия: сохранение продовольственной безопасности

Помимо поддержания температуры холодильника, необходимо принять дополнительные шаги, чтобы охлаждённые продукты оставались как можно более безопасными:

  • Старайтесь быстрее использовать провизию из открытых пакетах с едой.
  • Проверяйте срок годности продуктов питания.
  • Не укладывайте еду плотно.
    Загруженность холодильника влияет на t˚. Холодный воздух должен циркулировать вокруг продуктов, для их правильного охлаждения.
  • Протирайте чаще полки – это поможет уменьшить рост бактерий листерий, которые растут при низких t˚.
    Особое внимание обратите на пятна после разморозки мяса – это предотвратит перекрёстное загрязнение, где бактерии от одной еды распространились на другую.
  • Фольга, пластиковые герметичные контейнеры – лучший выбор для хранения большинства пищевых продуктов.
    Открытые упаковки могут привести к посторонним запахам, высыханию провизии, потере питательных веществ и росту плесени.

Советы по хранению продуктов в холодильнике

Температура внутри холодильника не везде одинакова. Например, нижняя полка – средняя t˚ составляет около + 5 ° C. Холодная область наверху – около + 3 ° C. Вот почему уместно разместить еду по различным полкам, согласно их потребностям с точки зрения t˚:

  • Самая холодная область (между 0 ° и 3 ° C): верхняя часть холодильника.
    Храните: мясо, сырую рыбу, молочные продукты, свежие фруктовые соки, колбасы, приготовленную еду, морепродукты.
  • Уголок свежести (± 4 °): середина вашего агрегата.
    Разместите: мясо, варёную рыбу и овощи, фрукты, выпечку, соусы, средний или твёрдый сыр, йогурты, сливки.
  • Нижние ящики (между 4 ° и 6 ° C): место для овощей и свежих фруктов.
  • Двери — умеренная зона (± 6 °): наименее холодная зона.
    Поместите провизию, которую необходимо слегка охладить: яйца, сливочное масло, джем, горчицу, кофе, напитки, соусы.

Рекомендуемая температура в морозильной камере

Посещали вас сомнения о том, какая должна быть температура в морозилке холодильника? Как поддержать полезные свойства заготовленного провианта? У большинства продуктов можно дольше сберечь хорошие качества, если соблюдать t˚ морозильной камеры 0 градусов F или -18 °C.

Время является важным фактором для поддержания высоких вкусовых показателей замороженной провизии. Несмотря на правильную упаковку, при длительном содержании в морозилке, многие продукты могут стать жёсткими или безвкусными.

Продолжительность хранения замороженных продуктов в морозилке

Мясо (изделия из него) хранится:
  • Колбасы, сосиски, хот-доги – 1-2 мес.
  • Сало — 1 мес.
  • Фарш – 3-4 мес.
  • Стейки – 6-12 мес.
  • Отбивные – 4-6 мес.
  • Жаркое – 4-12 мес.
  • Целая курица – до 12 мес.
  • Части из курицы – до 9 мес.
Овощи

Перед заморозкой овощи должны быть бланшированы (частично приготовлены). Овощи следует подвергать быстрой заморозке, тогда они сохранят хороший вкус и большую часть своих питательных веществ. Хранить не более 12 месяцев.

Знаете ли вы, что:

  • Размораживая продукты при комнатной температуре, бактерии быстро размножаются, попадая в пищу.
    Это может вызвать токсичность, несмотря на высокие температуры при готовке.
  • Сохраняя полезные свойства провианта, размораживать следует в: холодильнике, холодной воде, микроволновой печи (займитесь процессом приготовления сразу же).

Чаще протирайте холодильник, постоянно следите за его температурой, и вы будете питаться не только полезными продуктами, но сэкономите часть вашего бюджета на электроэнергию.

Какая температура должна быть в холодильнике

Правильная температура в холодильнике для свежих продуктов

Идеальная температура в холодильнике составляет около 37°F (3°C). Однако диапазон 33–40 ° F (0–4 ° C) обычно считается безопасным для большинства целей. При температуре ниже 33°F продукты могут замерзнуть, а при температуре выше 40°F продукты могут испортиться.

Стандартной заводской настройкой для холодильников Whirlpool ® является рекомендуемая температура 37°F (3°C), но может потребоваться установить температуру на всех холодильниках выше или ниже в зависимости от окружающей среды вашего холодильника и других факторов. Читайте дальше, чтобы получить больше ответов на ваши вопросы о температуре.


Зачем хранить еду холодной?

Безопасный диапазон температур

Достаточно ли 45 градусов?

Когда регулировать температуру

Как отрегулировать температуру


Почему важно сохранять пищу достаточно холодной?

Правильное охлаждение продуктов помогает им оставаться свежими и ароматными. Это также может помочь предотвратить рост бактерий. Повышение температуры в холодильнике выше 40°F (4°C) может быть вредным при хранении молочных продуктов, яиц, мяса и продуктов, которые естественным образом могут содержать микробы пищевого происхождения. Вы также должны охладить все остатки в течение двух часов. Узнайте, как найти причину, по которой холодильник не охлаждается. Хранение продуктов в правильном температурном диапазоне также может помочь предотвратить имитацию окружающей среды вашего холодильника при температуре морозильной камеры, из-за которой свежие продукты покрываются льдом.

В холодильнике правильная температура?

Всегда начинайте с температуры, рекомендованной в инструкции к вашему холодильнику. Подождите около 24 часов после любых изменений, затем проверьте внутри. Температура правильная, когда:

Ваш сок и молоко такие холодные, как вам нравится

Храните напитки на нижней полке или ближе к задней части холодильника, чтобы они оставались более холодными. Узнайте больше о том, как лучше организовать и хранить продукты в холодильнике. Некоторым напиткам, например, вину, может помочь длительное хранение в винном холодильнике или центре напитков, чтобы сохранить их лучший вкус.

В вашей еде нет льда

Если есть, возможно, установлена ​​слишком низкая температура. Или, более пустой холодильник может означать, что холодный воздух опускается на дно, а не поглощается предметами повсюду. Узнайте больше о том, как предотвратить замерзание продуктов в холодильнике.

Свежие продукты не портятся раньше времени

При выборе температуры в холодильнике помните, что более высокая температура может ускорить порчу продуктов. Поддержание достаточной температуры в холодильнике помогает сохранить продукты. Узнайте, как регулировать влажность в холодильнике, чтобы продукты дольше оставались свежими.

Совет по использованию:

Поддерживайте прохладу в холодильнике, быстро входя и выходя из него, храня его в полном объеме и следя за тем, чтобы ни одно из вентиляционных отверстий не было заблокировано. Узнайте больше о поддержании постоянной температуры.

Является ли 45 градусов безопасной температурой для холодильника?

Поддержание в холодильнике температуры 45°F может не сохранить продукты свежими. По данным Министерства сельского хозяйства США, бактерии быстрее всего размножаются при температуре от 40°F до 140°F, а свежие продукты могут испортиться, если они подвергаются воздействию температуры выше 40°F более двух часов. Если ваш холодильник предназначен исключительно для хранения газированных напитков и вина, вы можете более гибко регулировать температуру хранения.

Когда следует регулировать температуру в холодильнике?

Окружающая среда вокруг вашего холодильника может влиять на то, насколько холодным он должен быть. Если он находится в вашем гараже или подвале, вам может потребоваться отрегулировать температуру с учетом влажности или наружной температуры. Делайте только небольшие изменения и подождите не менее 24 часов между изменениями, чтобы ваш холодильник адаптировался.

Как изменить температуру в холодильнике?

Зависит от вашего холодильника. Некоторые элементы управления находятся на внутренней стороне холодильника, а другие — на краю дверцы или вверху по центру. Некоторые холодильники позволяют изменять температуру в градусах, в то время как другие имеют цифры для общего температурного диапазона. Вы можете нажимать клавиши со стрелками вверх и вниз или поворачивать диск для регулировки. Обратитесь к руководству, чтобы узнать подробности, и посмотрите видео ниже, чтобы узнать больше о регулировке температуры в холодильнике.

Магазин Холодильники Whirlpool

®

Холодильники Whirlpool ® , доступные в различных стилях и размерах, помогут вам позаботиться о своей семье благодаря функциональным пространствам, соответствующим их потребностям. Независимо от того, выберете ли вы французскую дверь или вариант с верхней или нижней морозильной камерой, холодильники марки Whirlpool обеспечат удобство на вашей кухне благодаря организационным функциям, таким как многоуровневое хранение в морозильной камере и стеклянные полки с защитой от проливания в некоторых моделях.

ВРФ555СДХВ

ВРС325СДХЗ

ВРС986СИХЗ

WRT311FZDM

Подробнее об использовании холодильника по максимуму

  • Морозильный ожог: что это такое и как его предотвратить? Что вызывает ожог морозильной камеры? Узнайте больше об этой проблеме хранения продуктов и получите советы, которые помогут предотвратить ожоги при замораживании мяса, овощей, мороженого и других продуктов.

  • Как почистить холодильник Чистка холодильника внутри – важная домашняя задача. Узнайте, как быстро, легко и эффективно почистить холодильник с помощью нашего руководства.

  • 10 советов по организации холодильника Узнайте, как навести порядок в холодильнике, с помощью этих полезных идей, советов и советов по организации холодильника и хранения продуктов от Whirlpool.

домашнее сердцебиение

Готовы к дополнительным советам, домашним лайфхакам и руководствам по устройствам?

Просмотреть все статьи

Была ли эта статья полезной? Передайте его на

Какая температура должна быть в холодильнике?

Ваш холодильник работает изо дня в день, чтобы ваши продукты оставались холодными и безопасными для употребления. Но иногда требуется небольшая помощь с внутренней температурой — вот тут-то и пригодятся ваши знания об идеальной температуре холодильника.

Правильное хранение продуктов питания важно для защиты вас и вашей семьи от бактерий и связанных с ними болезней пищевого происхождения. Когда дело доходит до вашего холодильника, лучшая температура в холодильнике зависит от того, какие продукты вы в нем храните и как долго.

В этом руководстве мы рассмотрим идеальную температуру в холодильнике, принимая во внимание различные типы продуктов и жидкостей, которые вы должны хранить. Мы также предлагаем несколько идей по правильному уходу за холодильником , который может помочь сэкономить энергию и предотвратить неожиданное отключение вашего холодильника, когда он вам больше всего нужен (т. е. каждый день!).

Какая температура должна быть в холодильнике?

Согласно данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) , рекомендуемая безопасная температура в холодильнике составляет 40° F (4° C) или ниже, чтобы предотвратить появление таких бактерий, как Salmonella, E. coli O157:H7 и C. ботулинический от роста. Это не означает, что эти микроорганизмы вообще не будут расти — такая температура в холодильнике просто замедляет процесс роста и делает вашу пищу безопасной для употребления в течение более длительного периода времени, чем если бы она была оставлена ​​при более высокой температуре.

Температура морозильной камеры холодильника должна быть 0° F (-18° C), опять же согласно FDA. Как правило, эта температура должна предотвращать ожоги от морозильной камеры и предотвращать образование льда на поверхностях.

Если следовать правилам, средней температуры в холодильнике на самом деле не существует, но вам может потребоваться понизить температуру где-то между 35°F и 37°F в зависимости от того, где вы живете, а также любых факторов окружающей среды или высоты над уровнем моря. Если вы не знаете, какая температура в вашем холодильнике, и у него нет функции, которая сообщает вам, термометры для бытовой техники — отличный и недорогой способ проверить и поддерживать правильную температуру в вашем холодильнике и морозильной камере.

Если вам нужно отрегулировать температуру, большинство холодильников имеют какую-либо функцию контроля температуры холодильника, такую ​​как ручка или кнопки, которые позволят вам сделать необходимые регулировки температуры холодильника. Как и нам, холодильникам требуется некоторое время, чтобы приспособиться к большим изменениям, поэтому не забудьте дать холодильнику около 24 часов при новой температуре, прежде чем менять его снова.

Какие продукты следует хранить в холодильнике?

Как только вы вернетесь домой из продуктового магазина, любые продукты, которые необходимо охладить, должны быть немедленно убраны (мясо и сыры, мы смотрим на вас). Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) предупреждает, что любые продукты, которые необходимо хранить в холодильнике и которые оставлены в холодильнике более чем на два часа, подвергаются наибольшему риску заражения бактериями, связанными с болезнями пищевого происхождения (один час, если температура воздуха снаружи холодильника выше 9°С). 0° по Фаренгейту).

Вот лишь некоторые продукты, которые нужно как можно скорее положить в холодильник:

  • Мясо
  • Птица
  • Морепродукты
  • Яйца
  • Продукт
  • Молочные продукты

Хорошее эмпирическое правило, позволяющее узнать, место ли продукту в холодильнике, — обратить внимание на то, как он хранится в продуктовом магазине. Если продукт хранится в закрытом холодильнике или даже в открытом контейнере-распылителе (например, свежие продукты), он обязательно должен попасть в ваш холодильник. Просто помните, что идеальная температура холодильника составляет 40° или ниже. Продуктовые магазины могут работать с разными температурами хранения в зависимости от скорости оборота охлажденных продуктов.

Где хранить продукты в холодильнике?

Поддержание безопасной температуры в холодильнике — не единственное, что нужно учитывать при хранении продуктов. Также нужно подумать о том, где хранить вещи. Это поможет предотвратить перекрестное заражение, которое может произойти, когда болезнетворные бактерии пищевого происхождения переносятся с поверхностей, таких как столешницы, или при обращении с сырыми продуктами без мытья рук после этого.

По возможности следует заменить контейнер, в котором находятся продукты, перед тем, как положить их в холодильник. Температура вашего холодильника сделает большую часть тяжелой работы, когда дело доходит до замедления роста болезнетворных микроорганизмов, но не остановит его сразу. Замена оригинальных контейнеров для пищевых продуктов на новые чистые — это шаг, который вы должны сделать, прежде чем хранить продукты в холодильнике.

Сырые и готовые к употреблению продукты

Местоположение играет почти такую ​​же важную роль в хранении продуктов, как и идеальная температура в холодильнике. Подготовленные, готовые к употреблению продукты, такие как торты и другая выпечка, закуски (например, хумус или другие соусы) и остатки должны храниться на верхних уровнях холодильника вдали от сырых продуктов, таких как мясо, птица, рыба, и производить. Сырые продукты следует хранить на нижних полках холодильника, а домашнюю птицу – на нижней полке.

Продукты

Продукты, такие как фрукты и овощи, следует хранить в ящиках для фруктов и овощей. Хотя температура в холодильнике поддерживает климат в холодильнике в целом, контейнеры для фруктов и овощей обеспечивают более влажный климат для ваших фруктов и овощей, чтобы они оставались свежими дольше, чем если бы они оставались на основных полках холодильника.

Если в вашем холодильнике есть два ящика, один обычно используется для продуктов, которые лучше переносят повышенную влажность, а другой — для продуктов, которые нуждаются в климате с более низкой влажностью. Обычно есть ползунок, который регулирует уровень влажности в каждом ящике, открывая или закрывая вентиляционное отверстие. Если у вас нет ползунка, вы, вероятно, можете считать, что оба ящика имеют высокую влажность.

К продуктам с высокой влажностью относятся такие продукты, как листовая зелень, сельдерей и кинза, но большинство овощей прекрасно себя чувствуют в ящике с высокой влажностью. К продуктам с более низкой влажностью относятся продукты из группы фруктовых продуктов, такие как яблоки, груши, дыни и апельсины. Эти виды фруктов медленно выделяют газ под названием этилен, который ускоряет процесс гниения. Пусть эти продукты соберутся вместе в ящике для фруктов с более низкой влажностью.

Независимо от того, куда отправляются ваши продукты, вы должны тщательно вымыть их и высушить перед тем, как поместить в холодильник. Мытье продуктов перед хранением в холодильнике при идеальной температуре поможет бороться с болезнями пищевого происхождения и дольше сохранять их свежими.

Что нельзя класть в холодильник

Другие продукты, такие как лук и картофель, также выделяют газ. Хотя они, как правило, лучше себя чувствуют при более низких температурах, их никогда не следует хранить в холодильнике — они могут испортиться быстрее. Лук и картофель следует хранить отдельно, в местах с хорошей циркуляцией воздуха. Проволочные или сетчатые корзины являются хорошим решением для хранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *