помогаем определиться с критериями / Комфортный дом и бытовая техника / iXBT Live
Хлебопечка сегодня – это незаменимый инструмент не только в ресторанах, но и дома. Несомненно, предпочтительнее всегда была и будет домашняя еда. Если раньше люди тратили много времени на замешивание теста, разогрев печи и выпекание, то сейчас весь процесс можно автоматизировать с помощью одного устройства, практически лишая себя всех хлопот. Зато на выходе получается домашняя и ароматная буханка. Сегодня мы поговорим о том, как же всё-таки выбрать необходимую хлебопечь для дома. Рассмотрим нюансы и особенности.
Содержание
- Принцип работы
- Рекомендации по выбору хлебопечки
- Вес
- Мощность
- Не смотрите на обилие программ
- Диспенсер
- Ведёрко
- Корпус
- Заключение
Хлебопечь используется в хозяйстве для приготовления хлебобулочных изделий, что и можно понять из её говорящего названия. При этом, печь всё сделает за вас, а вам необходимо лишь загрузить в неё ингредиенты и выбрать программу приготовления.
Подобная хлебопечка после этого:
● Сама замесит тесто;
● Поставит идеальную температуру для теста;
● Замесит тесто второй раз;
● Выждет определенное время для «поднятия» теста;
● Испечет хлебобулочное изделие;
● Будет сохранять буханку тёплой необходимое вам время.
До сих пор люди спорят, что же лучше и выгоднее: печь хлеб самому или покупать в магазине. Одно можно сказать точно – домашняя выпечка всегда была и будет вкуснее покупной. И главным преимуществом здесь является то, что в качестве магазинного хлеба быть уверенным на все 100% никогда нельзя, когда как вы сами выбираете ингредиенты для вашего домашнего хлеба.
Ниже будут представлены шесть рекомендаций, поэтому давайте обо всём по порядку.
Вес является одним из важнейших параметров, на который никак нельзя закрывать глаза. Хлебопечки способны выпекать изделия весом от 400 граммов до 1.5 килограммов. Поэтому, если вы член большой семьи или просто обожатель домашней выпечки, то смело выбирайте 1,5 килограммовую печь, но если вы состоите в семье из 2-3 человек, то вам подойдет печь с минимальной производительностью – 400-800 граммов.
Конечно, есть и золотая середина для 3-4 человек – это 900-1200 граммов.Также существуют модели, в которых можно самостоятельно подбирать вес готового продукта. Честно сказать, даже в некоторых недорогих моделях можно найти такой параметр, где будет 2-4 необходимых режима веса.
От параметра мощности зависит не только скорость выпекания хлеба, но и затраты на электроэнергию. Показатель этого параметра варьируется от 500 до 1700 Ватт.
В основном, в хороших устройствах мощность находится в пределах 600-800 Ватт, они отлично справляются со своей задачей. Однако, если вы не хотите тратить лишнее время на процесс приготовления хлеба, то стоит обратить внимание на хлебопечки с мощностью в 800 ватт. Такие приборы могут испечь хлеб за 3 часа.
Сейчас хлебопечки могут иметь от 12 до 20 программ. Обычно, это разные виды хлеба, однако некоторые модели могут приготовить и варенье, и йогурт, и супы, каши, кексы и прочее. Но помните, что в первую очередь главной функцией аппарата является выпекание хлеба. Включать устройство для приготовления баночки йогурта звучит, да и выглядит, не резонно. Конечно, не стоит отрицать, что такая многофункциональность способна сэкономить значительную часть времени и денежных средств.
Самое важное в эксплуатировании хлебопечки – это соблюдении рецептуры, рекомендованной изготовителем. В основном, плохие отзывы о качестве продуктов хлебопечек появляются из-за несоблюдения рекомендаций или продуктов не самого лучшего качества. Поэтому лучше сверяйте каждый раз ингредиенты на весах, а не закидывайте всё «на глаз».
Современные хлебопечи обладают многими дополнительными характеристиками:
Поджаренная корочка – вы сами можете выбрать, до какой степени прожарки и хруста будет выпечена корочка хлеба.
● Ускоренная выпечка – сокращает время готовки до 2 часов, но судя по отзывам на различных форумах, хозяйки не часто прибегают к этой функции, так как в конечном итоге булка выходит не такой вкусной и воздушной;
● Запланированный старт – эта функция очень удобна и проста в использовании. Можно отложить выпечку до необходимого вам времени и получить ее свежей, например, к завтраку;
● Запоминание процесса – если внезапно что-то пойдёт не так и, например, вырубится электричество, то устройство продолжить печь хлеб с того этапа, на котором остановилось;
Важный аспект при выборе хлебопечки – наличие или отсутствие диспенсера. Диспенсер – это отдельный небольшой контейнер в устройстве, в которое вы можете добавлять дополнительные компоненты. Они могут быть самыми разными на ваш вкус: орехи, шоколад, сухофрукты и т.д. В процессе приготовления печка сама распределяет эти ингредиенты в хлеб. Если же диспенсера нет, то в определённый момент вы сами добавляете эти компоненты.
Наличие диспенсера может быть удобным, если вы планируете оставить готовку и отлучиться от хлебопечки. Если же вы уверены, что не собираетесь экспериментировать и предпочитаете классический хлеб, то смысла доплачивать за диспенсер нет.
При выборе хлебопечки стоит внимательно осмотреть ведёрко (чаша), где будет замешиваться тесто и выпекаться хлеб. Оно должно быть прочным, на нем не должно быть никаких механических повреждений.
Также обратите внимание на состав: обычно это сталь или алюминий. Как правило, ведёрко из стали более прочное и долговечное.
Узнайте еще на стадии выбора, есть ли запасная ёмкость и по какой цене её можно приобрести. Дело в том, что в ходе эксплуатации её можно повредить, а замена может обойтись в приличную сумму. Также ведёрко дополнительно имеет в себе лопатку для теста. Обычно, их одна или две, также они могут быть складными, а ещё в некоторых моделях прилагаются специальные крючки – уточните это у продавца.
Не самый важный для качества хлеба аспект, однако следует хотя бы обратить внимание. От этого зависит удобство дальнейшего использования. С одной стороны, металлический корпус смотрится красиво и при должном уходе останется таким навсегда, но на нём очень легко остаются отпечатки.
Ну и, конечно же, обратите внимание на внешний вид хлебопечки в целом. Чтобы крышка плотно прилегала к корпусу, не было сколов и потертостей, и других повреждений.
Теперь вы знаете, как порадовать близких и самого себя вкусным хлебом и не только. Вы осведомлены с тем, как выбрать качественную хлебопечку, которая будет сохранять баланс между необходимым набором функций, хорошим качеством и приличным бюджетом. Не волнуйтесь покупать недорогие, но оригинальные устройства, ведь они не являются чем-то плохим. Их особенность в том, что имеют они слегка урезанное количество функций, но ничем остальным не уступают более дорогим устройствам.
Выбирайте только проверенных производителей и продавцов, также соблюдайте рекомендованные рецептуры от самих производителей. Эксплуатируйте хлебопечку правильно – мойте, не перегревайте и выполняйте необходимые условия для содержания её в безопасном виде.
Тогда хлебопечка прослужит вам долгие годы и никогда не придётся жалеть о потраченных деньгах.Забыли что-то упомянуть? Обязательно об этом напишите в комментариях, думаю, для других это будет очень полезно.
Хотите управлять лампой за сотни километров или менять цвета на любые другие, то тогда рекомендуем статью о «10 умных ламп с цоколем E27 для дома с АлиЭкспресс»
рейтинг топ-9 по версии КП
Благодаря современным хлебопечкам для дома мы без лишних усилий можем замесить тесто и приготовить свежий вкусный хлеб, лишь нажав пару кнопок. А большой выбор программ позволит побаловать себя еще и многочисленными видами сладкой выпечки. «КП» подготовила для вас рейтинг лучших хлебопечек для дома-2022.
Выбор редакции
Oberhof Broter F4
Oberhof Broter F4. Фото: breadmachine.oberhof.ruХлебопечка Oberhof Broter F4 – лучшая помощница для тех, кто любит эксперименты на кухне. В ней запрограммировано сразу 15 автоматических программ. Среди них приготовление теста, сдобы, выпечки, десертов, белого, французского, цельнозернового хлеба, сэндвичей. Можно также выбирать цвет корочки.
Функция отложенного старта позволяет заложить продукты с вечера или утром, чтобы на завтрак или ужин наслаждаться свежеиспеченным хлебом. Можно не бояться, что выпечка быстро остынет – в печке есть автоматический подогрев. В хлеб и выпечку удобно добавлять семечки, орехи, сухофрукты и другие добавки – для этого предусмотрен специальный дозатор. Следить за работой хлебопечки совсем не обязательно – громкий таймер сообщит, когда все будет готово.
С хлебопечкой Broter F4 можно навсегда забыть о мучениях с тестом и грязной кухне. Мощный мотор вращает лопатку для замеса со скоростью 140 оборотов в минуту. Специальный нагревательный элемент равномерно распределяет тепло по чаше из нержавеющей стали. Хлеб всегда пропекается идеально. Электронное сохранение настроек позволяет продолжить заданную программу, даже если в процессе замеса или выпечки отключилось электричество.
Плюсы и минусы
15 автоматических программ, прочный стальной корпус с антискользящими ножками, чаша с антипригарным покрытием, удобное электронное управление, энергонезависимая память, таймер, отложенный старт
Не обнаружено
Рейтинг топ-8 по версии КП
1.
GARLYN Home BR-1000GARLYN Home BR-1000. Фото: garlyn.ruХлебопечь GARLYN BR-1000 уже несколько лет не теряет своих лидерских позиций в списках лучших хлебопечек. 15 автопрограмм для приготовления любых сорта хлеба, различных десертов и автоматического замеса теста как для выпечки, так и для других домашних блюд, таких как, например, пельмени или паста.
Можно настраивать степень пропекания корочки, готовить буханки размером от 500 г до 1 кг, устанавливать приготовление по расписанию в диапазоне до 15 часов – все это можно делать на удобной панели управления парой нажатий, а встроенный дисплей только добавляет комфорта.
Для выпечки с начинками предусмотрен автоматический диспенсер, а для авторских рецептов – отдельная программа приготовления. Кексы, йогурты, джемы, выпечка – всё это можно приготовить с помощью хлебопечки. О внешнем оформлении производитель также позаботился, оснастив модель компактным корпусом из нержавеющей стали, простым в уходе и максимально долговечным.
Плюсы и минусы
15 автопрограмм, металлический корпус, пользовательская программа приготовления, книга рецептов и советов для выпечки в комплекте, таймер до 15 ч, автоматический диспенсер для начинки, приготовление йогуртов и десертов
Не обнаружено
Выбор редакции
GARLYN Home BR-1000
Функциональная хлебопечь в стильном корпусе
Готовьте выпечку с начинками и программируйте приготовление заранее с помощью встроенного таймера
Узнать стоимостьПосмотреть характеристики
2. REDMOND RBM-M1911
REDMOND RBM-M1911. Фото: REDMONDГлавными преимуществами этой модели является широкий диапазон температур и, как следствие, большой выбор программ. Всего их 19, причем на приготовление хлеба рассчитана только половина. За счет таких режимов как десерт, тушение, молочная каша, запекание и т.д. Иными словами, эта хлебопечка может выполнять функции полноценной мультиварки. Что касается непосредственно выпекания хлеба, то прибор позволяет выбирать цвет корочки, а также вес буханки. Как и у большинства конкурентов, максимум – 1 кг. Приятными дополнениями можно считать автоподогрев до одного часа, низкий расход электроэнергии и компактные габариты аппарата.
Плюсы и минусы
Большое количество программ, низкий расход электроэнергии, книга рецептов в комплекте
Неприятный звуковой сигнал по окончании приготовления
3. Midea BM-210BC-SS
Midea BM-210BC-SS. Фото: MideaДанную модель отличает хорошая теплоизоляция, благодаря которой даже при работе на максимальной мощности корпус будет нагреваться минимально. Что касается основного предназначения, то хлебопечка имеет большое количество встроенных программ от замеса теста до приготовления домашнего хлеба. Форма для выпечки съемная, благодаря чему ее удобно мыть. Наблюдать за приготовлением можно через специальное смотровое окошко из жаропрочного стекла. Оно находится в крышке, благодаря чему контролировать процесс выпечки весьма удобно. Из дополнительных возможностей стоит отметить звуковой сигнал, напоминающий о необходимости добавления в тесто дополнительных ингредиентов (например, фруктов или орехов) и таймер отсрочки старта. Кроме того, можно регулировать вес готовой продукции, а также цвет корочки. Автоподогрев же будет поддерживать необходимую температуру даже после окончания приготовления.
Плюсы и минусы
Большой выбор программ, компактные габариты аппарата, автоподогрев
Относительно короткий кабель питания, высокая стоимость
4. ENDEVER MB-51
ENDEVER MB-51. Фото: ENDEVERЭта компактная хлебопечка привлекает внимание не только низкой стоимостью, но и широким функционалом. Мощность 650 Вт позволит приготовить хлеб весом до 900 г с возможностью выбора размера буханки. Большое количество встроенных программ приятно порадует возможностью приготовления многочисленных видов хлеба, сладкой выпечки, йогурта и джема. В их числе и цельнозерновой хлеб, что есть не у всех моделей. Дополнительными же плюсами для данной модели являются наличие таймера отложенного старта до 15 часов и автоподогрев на срок до одного часа.
Плюсы и минусы
Большое количество программ, удобное управление, низкая стоимость
При первом запуске ощущается сильный запах пластика
5.
Moulinex OW2101 Pain DoreMoulinex OW2101 Pain Dore. Фото: MoulinexЭта относительно недорогая хлебопечка пользуется спросом у потребителей за счет простоты эксплуатации, качества готовых продуктов и простоты в уходе. Компактные и аккуратные габариты данной модели никоим образом не отражаются на ее функционале. Пусть автоматических программ у этого прибора лишь 12, но в их числе есть все необходимое – замес теста, ускоренная выпечка, выпечка нескольких видов хлеба (в том числе и без глютена), а также приготовление каши. Кроме того, есть таймер отложенного старта и возможность выбора веса буханки – 0.5, 0.75 и 1 кг.
Плюсы и минусы
Качество сборки, большой выбор программ, режим ускоренной выпечки
Громкий шум при замесе, ускоренная выпечка доступна не для всех рецептов
6. Midea BM-220Q3-BL
Midea BM-220Q3-BL. Фото: MideaНедорогая, но качественная модель, которая позволит вам приготовить не только вкусный хлеб, но и несколько видов сладкой выпечки. Максимальный вес буханки, как и у большинства аналогов, составляет 1 кг. Помимо многочисленных программ, куда входят приготовление варенья и йогурта, прибор обладает простым и удобным интерфейсом, с которым справится любой. Из дополнительных функций есть возможность выбора цвета корочки и вес выпечки.
Плюсы и минусы
Большое количество программ, простой и удобный интерфейс, невысокая стоимость
Глянцевое покрытие склонно быстро загрязняться
7. Moulinex OW250132 Pain & Tresors
Moulinex OW250132 Pain & Tresors. Фото: MoulinexЭта хлебопечка имеет статус полупрофессиональной и отличается своим быстродействием. Защита от перегрева делает устройство абсолютно безопасным, а функция отложенного старта позволит испечь хлеб к определенному времени. Мощность данной модели составляет 650 Вт, что позволяет испечь хлеб массой до 1 кг. Всего же на выбор доступно три весовых варианта – 0.5, 0.75 и 1 кг. В числе отличительных функций этого устройства – возможность приготовления йогурта.
Плюсы и минусы
Бесшумная работа, защита от перегрева, длинный шнур
В некоторых моделях программы перепутаны местами, высокая стоимость
8.
STARWIND SBR4163STARWIND SBR4163. Фото: STARWINDНесмотря на невысокую стоимость, данная хлебопечка по своему функционалу и качеству мало чем отличается от более дорогих конкурентов. Заявленная мощность 500 Вт позволяет приготовить буханку весом 750 г с равномерным уровнем пропекания. Пользователю доступны 19 автоматических программ, из которых девять посвящены непосредственно выпечке хлеба. Остальные помогут вам приготовить дрожжевые пироги, бисквитные кексы, йогурт, ягодный джем, обжаренные орехи и даже экзотическое рисовое вино. В числе дополнительных возможностей аппарата есть замес теста, таймер отсроченного запуска, автоподогрев и выбор цвета корочки.
Плюсы и минусы
Бесшумная работа, низкая стоимость, автоподогрев
Неинформативный дисплей
Как выбрать хлебопечку
Ответить на этот вопрос нам поможет Виктор Барулин, продавец-консультант магазина бытовой техники.
Среднестатистической семье из двух-трех человек достаточно будет модели, способной приготовить буханку весом до одного килограмма. Как правило, в сутки такая семья употребляет от 400 до 900 г хлеба, соответственно нет смысла переплачивать за излишнюю мощность. Оптимальным будет значение от 500 до 900 Вт.
Количество программ зачастую делает прибор заметно дороже. Если вы вряд ли будете готовить условный йогурт или варенье, можно сэкономить на отсутствии таких функций. А вот от автоподогрева и таймера отложенного старта отказываться не стоит – они будут весьма полезны. С их помощью можно испечь горячий хлеб к приходу гостей, или с вечера запрограммировать свежие булочки к завтраку.
Популярные вопросы и ответы
Какая мощность для домашней хлебопечки?
В среднем мощность домашней хлебопечки составляет от 450 до 1650 Вт. От этого в первую очередь зависит максимальный объем теста, которое прибор способен замесить. Соответственно, это влияет и на вес готовой продукции – чем мощнее аппарат, тем большую буханку он способен качественно пропечь.
Какие дополнительные функции нужны хлебопечке?
В первую очередь автоподогрев и таймер отложенного запуска. Вряд ли вы будете пользоваться ими ежедневно, но иногда их наличие будет очень кстати. Обратите внимание на количество встроенных программ приготовления – это напрямую зависит на функционал. Большинство моделей помимо нескольких видов хлеба предлагают испечь сладкие изделия, а некоторые помогут сделать йогурт и джем.
Для чего нужен диспенсер?
Диспенсер в хлебопечке позволяет автоматически добавлять нужные ингредиенты вроде фруктов или орехов уже по ходу приготовления, согласно запрограммированным условиям. Это может пригодиться при работе со сложными рецептами. Данная функция есть далеко не у каждой модели.
Какой тип управления оптимален для хлебопечки?
Хлебопечки с механическим типом управления более привычны и надежны. При этом сенсорные модели отличаются простотой и удобством, к тому же, их проще протирать. Если сделаете выбор в пользу хлебопечки с сенсорной панелью, убедитесь, что там есть функция блокировки, чтобы ребенок или кот случайно не включил прибор или не сбил настройки.
Дайджест хлебопечки » Выбор хлебопечки
Покупка первой машины,
Что нужно помнить и учитывать
Всего несколько лет назад вам приходилось следить за тем, какую хлебопечку вы покупаете. Где-то намного лучше, чем другие, и были бренды, которых хотелось бы избегать. Однако сегодня даже самая дешевая хлебопечка хорошо справляется со своей задачей. Что вы получаете с более дорогими машинами? Вы получаете лучшие гарантии, немного лучшую конструкцию и больше наворотов.
Как выбрать машину?
First , если вы не уверены, что собираетесь много пользоваться хлебопечкой, купите дешевую. Это делает несколько вещей для вас. Во-первых, это поможет вам начать работу, не тратя много денег. Это даст вам возможность увидеть, нравятся ли вам хлебопечки, если нет, то вы не потратили много денег впустую, и, наконец, это даст вам некоторый опыт, поэтому, если вы решите, что хотите более дорогую, у вас есть идея какие функции вы делаете и не хотите.
Второй , я бы не стал трогать хлебопечку, у которой нет хотя бы годичной гарантии. Что-то меньшее, и это говорит мне о том, что производитель не очень верит в качество и долговечность своих машин.
Третий , не позволяйте прибамбасам выбирать машину за вас. Помните, что единственные функции, которые должна иметь хлебопечка, — это белый хлеб или базовый цикл, ручной цикл или цикл теста и таймер. Другие предметы больше гаджеты, чем что-либо еще.
Я также настоятельно рекомендую вам ознакомиться с руководством и временем цикла. Некоторые машины имеют цикл предварительного нагрева. Хотя это неплохо, если это 5 или 10 минут, но некоторым машинам, таким как Panasonic YD-205, может потребоваться 45 минут или больше. Это неприемлемо для меня. Также обратите внимание на время цикла выпечки белого хлеба, оно должно быть чуть более 3 часов. Если бы он был длиннее, то я бы поискал другую машину. Например, у Panasonic, о котором я упоминал ранее, цикл приготовления белого хлеба составляет 4 с лишним часа. Слишком долго. Если вы не можете получить руководство, покупайте его в месте с хорошей политикой возврата.
Одна вещь, которую я считаю более важной, чем количество циклов, это кастрюля. Какой оно формы? Буханка необычной формы получится? Поместится ли ломтик хлеба в ваш тостер? Будет ли это сделать хороший бутерброд? Лично мне нравятся сковороды традиционной формы, в которых буханка получается такой формы и размера, как у бабушки.
Вам также необходимо учитывать, какой тип корочки вам нравится. Машины с тонкими алюминиевыми формами, как правило, производят более светлую и тонкую корочку, чем машины с толстыми литыми алюминиевыми формами, которые имеют более темную и толстую корочку. Это не всегда правило, но обычно сковорода влияет на корочку. Если вам не нравятся темные толстые корочки, вам, вероятно, следует держаться подальше от более тяжелых сковородок.
Я не говорю, что вам не нужна машина с другими циклами и функциями. Однако просто имейте в виду, что многие из них не так хороши. Ниже приведен список циклов и функций, которыми оснащены хлебопечки. Вы решаете, это ваши деньги и вы должны использовать машину.
Можете ли вы порекомендовать машину?
Это второй по частоте задаваемый вопрос, который я получаю. Ну, это совершенно субъективная вещь. Тем не менее, мой лучший выбор (в порядке предпочтения)…
Зоджируши BBCC-X20. Это машина отличного качества с хорошим набором функций, очень красивой сковородой традиционной формы и двойными месильными лопастями, которые лучше всего подходят для тщательного замеса теста. Это одна из немногих машин на рынке, которая имеет индивидуальный программный цикл.
Бредман TR-810. Это тоже машина отличного качества. У него замечательная сковорода очень горизонтальной формы с двумя лопатками для замешивания. Это очень похоже на Zojirushi выше, но немного дешевле. Однако в нем отсутствует цикл пользовательской программы.
Бредман TR-2200. Это хорошая машина со множеством наворотов, включая дозатор надстроек, который автоматически добавляет в тесто такие вещи, как изюм и орехи, в нужное время; однако я считаю, что он слишком мал, чтобы вместить надстройки, которые я хочу вставить. Еще одна проблема, с которой я столкнулся с этой машиной, — это форма кастрюли. На мой взгляд, это очень странная форма, и из нее получается буханка, которая не очень полезна, если только вы не делаете буханки весом в 1 фунт.
Бредман TR-3000. Это одна из самых уникальных машин на рынке. Это единственная машина с сенсорным экраном и встроенными рецептами. В нем тоже много наворотов. Единственным его недостатком является то, что это вертикальная машина. Тем не менее, я предпочитаю эту вертикальную буханку буханке необычной формы, которую выпекает TR-2200. Это также отличная машина для людей, которые планируют делать в основном тесто, а затем формовать и выпекать в духовке.
Перед тем, как выбрать хлебопечку, полезно поговорить с людьми. Поговорите с продавцами, спросите их, было ли у них много возвратов, жалоб и т. д. Поговорите с другими владельцами хлебопекарных машин, наш всемирный список рассылки по электронной почте — отличное место для этого. Насчитывая более 800 членов по всему миру, это мозговой фонд информации о хлебопекарнях. Почитайте отзывы на этом сайте. Тем не менее, в конце концов, эта информация только заведет вас так далеко. Вы должны решить, какая машина лучше для вас.
Другие вещи, о которых следует помнить…
Качество
В какой степени компания поддерживает свой продукт? Имеется ли адекватная служба поддержки клиентов, которая ответит на ваши вопросы, если возникнут проблемы во время выпечки хлеба?
Какая гарантия на машину? Гарантия на хлебопечку обычно составляет от 3 месяцев до 1 года. Лучшая цена, вероятно, та, за которой стоит компания, которая считает, что их машина достаточно надежна, чтобы прослужить не менее года. В среднем вы можете ожидать, что ваша машина прослужит 3 года. Это значит делать три хлеба в неделю в течение этого времени. Некоторые машины служат намного дольше, например мой Zojirushi BBCC-V20 служит 5 лет, но в среднем 3 года.
Дизайн
Дизайн вашей машины может изменить мир. Надлежащий дизайн позволит вам приготовить практически любой вид хлеба, который вы выберете. Нравится ли вам форма сковороды? Панель управления легко читается? Легко ли программировать и т. д.
Мощность
Некоторым машинам сложнее обрабатывать хлеб из 100% цельного зерна, потому что из таких зерен тесто получается более тяжелым, чем из очищенной муки. Если вы планируете выпекать в основном из цельного зерна, ищите машину с повышенной мощностью, чтобы она могла легко обрабатывать более тяжелую и полезную цельнозерновую муку. Большинство новых машин могут справиться с тяжелым тестом. Тем не менее, рекомендуется прислушиваться к своей машине, поскольку она замешивает более тяжелое тесто. Если это звучит так, как будто оно напрягает, добавьте немного больше жидкости. Если в вашей машине есть цельнозерновой или цельнозерновой цикл, у вашей машины не должно быть проблем с более тяжелым тестом. Машины с двумя лопастями также легче справляются с цельнозерновым тестом и, как правило, лучше замешивают тесто.
Хлебные формы
Хлебные формы бывают разных размеров и форм. Машины производят продолговатые, круглые, прямоугольные и квадратные батоны. Если вы хотите испечь хлеб для одного основного применения, скажем, для бутербродов, форма формы будет иметь значение. Убедитесь, что выбранная вами машина производит правильную форму для ваших нужд. В настоящее время на рынке можно найти как горизонтальные, так и вертикальные (сейчас их найти труднее) сковороды. Их емкость варьируется от 1 (трудно найти), 1-1/2, 2 и 2-1/2 (трудно найти) фунтов. Лично нам больше всего нравятся горизонтальные кастрюли. Из них получается гораздо более полезная буханка хлеба. Если вы собираетесь делать большую часть теста в цикле теста, то форма сковороды не имеет большого значения. Если вы планируете испечь безглютеновый хлеб, то лучшим выбором будет вертикальная машина весом 1-1/2 фунта.
Еще одна вещь, которую следует учитывать, это то, из чего сделана сковорода. Все формы для хлебопечки изготовлены из алюминия с антипригарным покрытием. Тем не менее, некоторые из них представляют собой толстый литой алюминий, который дает более толстую и темную корку, в то время как некоторые из них представляют собой тонкий алюминий, который дает более светлую и тонкую корку. Есть исключения, но в 9 случаях из 10 это правило остается верным. Кроме того, тип хлеба, который вы делаете, также влияет на корку.
Купола или окна
Мы предпочитаем машину с окном, а не с куполом. Есть несколько машин с куполами, но они, как правило, старые, и я не думаю, что вы сможете купить их новыми. Проблема с ними в том, что стекло пропускает много тепла. Это может привести к тому, что хлеб не пропечется или не подрумянится сверху. Хотя нам больше нравится Windows, они не очень полезны. Большую часть времени вам нужно использовать фонарик, чтобы увидеть там каким-либо образом. Просто проще открыть крышку и посмотреть. Это также дает вам возможность пощупать тесто, чтобы убедиться, что оно имеет правильную консистенцию. Просто не открывайте крышку во время выпекания.
Таймер
Убедитесь, что таймер прост в использовании. Тестируйте разные модели и бренды в магазине. Избегайте любого таймера, который хоть немного сбивает с толку! Большинство машин требуют, чтобы вы считали количество часов между временем, когда вы устанавливаете машину, и временем, когда вы хотите, чтобы хлеб был готов. Итак, если вы настраиваете машину на 9 вечера и хотите, чтобы хлеб был готов в 8 утра. Вы бы поставили таймер на 11 часов. Некоторые машины Breadman позволяют вам устанавливать таймер как обычный цифровой будильник. За исключением того, что вместо того, чтобы играть по радио, тесто готовится и выпекается.
циклов
циклов. Эта одна область действительно кажется источником неправильных рассуждений. Единственные циклы, которые должна иметь хлебопечка, — это базовый или белый цикл и ручной цикл или цикл теста. Все хлебобулочные изделия и изделия из теста можно приготовить, используя только эти два цикла. Однако некоторые дополнительные циклы на некоторых машинах позволяют создавать джемы и быстрый хлеб (разрыхлитель/сода). Эти циклы являются удобными функциями для специального использования, и вы должны учитывать, какие типы хлеба вы будете печь, когда выбираете свою машину. Например, если ваша семья предпочитает сладкий хлеб, вы можете выбрать машину с циклом сладкого хлеба.
Доступны циклы, включая:
- Базовый или белый. Это универсальный цикл, используемый для большинства видов хлеба. Вы можете использовать его, адаптировав, как указано в инструкции, практически для любого вида выпечки.
- Быстрый или быстрый. Этот цикл сокращает время приготовления примерно на час. Некоторые машины запрограммированы на быструю выпечку; их регулярный цикл составляет всего 2-1/2 часа, что позволяет быстро выпекать весь их хлеб.
- Цельная пшеница или цельное зерно. Этот цикл обеспечивает более длительное время подъема, необходимое для более тяжелого хлеба. На некоторых машинах вам может потребоваться внести коррективы, если у вас нет этого цикла или у вас есть возможность запрограммировать более длительное время замешивания и выпекания. При необходимости вы можете остановить и перезапустить машину после первого цикла замеса.
- Французский хлеб. Уменьшает время замешивания и увеличивает время подъема. Для рецептов с низким содержанием жира и сахара. В этом цикле выпекается хлеб с хрустящей корочкой.
- Тесто или ручной. Используйте этот цикл, чтобы замесить тесто и дать ему подняться. Затем вы можете с удовольствием сформировать тесто руками и выпечь его в обычной духовке.
- Изюм или орех. Действительно, этот таймер сигнализирует, когда нужно добавить фрукты или орехи, чтобы они не разбились и не высохли до начала выпечки.
- Только запекание. Этот цикл хорош для выпекания замороженного теста, хотя большую часть того, что делает цикл «только выпечка», можно сделать в обычной духовке.
- Сладкий хлеб. Сахар влияет на время подъема и температуру выпечки, и этот цикл компенсирует это. Обратитесь к руководству пользователя, чтобы узнать, когда следует использовать этот цикл или как адаптировать машину без этого цикла при выпечке сладкого хлеба.
- Закваска. Breadman Dream Machine в настоящее время является единственной машиной с циклом закваски. В него вы положили ингредиенты для закваски. Затем он смешивает его и ферментирует, а затем предлагает вам остальные ингредиенты. Затем он замешивает тесто, дает ему подняться, а затем выпекает.
- Варенье. Позволяет делать собственные джемы и желе.
- Рис. Приготовьте рис в хлебопечке.
- Торт или хлеб из теста. Пеките сладкий хлеб и бездрожжевой хлеб, например бананово-ореховый хлеб.
- Макаронные изделия. Замесил тесто – раскатываешь.
- Тесто для пиццы. Из теста можно раскатать, покрыть и выпекать для отличной домашней пиццы.
- Программируемый. Это позволяет вам программировать в своем собственном цикле. Это дает вам контроль над временем замешивания, как поднимается, время подъема и т. д.
Руководство
Прочтите буклет с инструкциями, прилагаемый к машине. Вам нужны четкие и точные образовательные материалы, которые позволят вам выпекать хлеб, который неизменно соответствует вашим ожиданиям.
Ищите… Руководство по эксплуатации, в котором подробно рассказывается об использовании и уходе за машиной, в том числе о том, что делать, если детали машины засорились или вышли из строя, и к кому обратиться за советом или ремонтом.
Также удобно иметь временные диаграммы программ, которые показывают, как разбит каждый цикл. Например, продолжительность первого замеса, продолжительность периодов отдыха, продолжительность подъема и т. д.
Видео — удобный и эффективный способ научиться пользоваться новой машиной. Однако не покупайте машину только потому, что в ней есть видео. Есть более важные соображения.
Книга рецептов с рецептами для вашей машины — это само собой разумеющееся. Хорошие книги рецептов будут включать по крайней мере дюжину рецептов для такого же количества видов хлеба. Чем больше рецептов вы освоите, тем больше у вас будет возможностей для создания неизменно вкусной и разнообразной выпечки на долгие годы.
В конце концов, особенно в наши дни, руководства плохи, и я не рекомендую, чтобы это было решающим фактором. Этот веб-сайт и сопутствующий список рассылки предоставят вам более чем достаточно информации, и мы также предлагаем бесплатное базовое онлайн-руководство и другие ресурсы. Возможно, мы предоставим больше информации об использовании хлебопечки и выпечке, чем вы найдете в большинстве книг по хлебопечке.
Размер формы для хлеба
Размеры формы для выпечки варьируются от 1 фунта до 2-1/2 фунтов. Мы рекомендуем вам купить хотя бы 1-1/2-фунтовую машину. Теоретически из буханки весом в один фунт получится 8 ломтиков, из буханки весом 1-1/2 фунта получится 12 ломтиков, из буханки весом 2 фунта получится 16 ломтиков, а из ломтика весом 2-1/2 фунта получится 20 ломтиков. Тем не менее, это не всегда так. Некоторые производители маркируют свои машины как 2 или 2-1/2 фунта, но чаша имеет тот же размер и форму, что и их машина на 1-1/2 фунта. Из-за этого вы можете не получить ожидаемое количество слайсов. Еще одна вещь, которую вы должны иметь в виду, это то, что горизонтальные машины с двумя месильными лопастями плохо справляются с рецептами весом в 1 фунт. Просто не хватает теста, чтобы все работало правильно. Если вам нужны 1-фунтовые рецепты, выберите вертикальную 1-1/2-фунтовую машину.
Выбор цвета корочки
Эта функция позволяет контролировать степень подрумянивания корочки. Предупреждение. В некоторых машинах более легкая настройка может привести к тому, что хлеб будет липким сверху, особенно сладкий хлеб. Мы считаем, что контроль над коркой — это хорошая функция. Как правило, вы получаете три настройки корочки: светлую, среднюю и темную. Некоторые машины имеют режим сэндвича, который делает хлеб с более легкой корочкой, чем легкая корочка, Zojirushi BBCC-V20 является одной из таких машин. Я обнаружил, что в большинстве случаев настройки корочки на машине мало что дают. Так что не ждите мира от этой функции. Тем не менее, это все еще приятно иметь.
Энергосбережение
Энергосбережение — это запоминающее устройство, которое сохраняет ваш хлеб в случае отключения электроэнергии, например, при случайном отключении питания или временном отключении питания. Энергосбережение в некоторых машинах дает вам всего 10 секунд для восстановления питания, в других — до 10 минут. Если питание будет восстановлено в течение установленного времени, цикл продолжится с того места, где он был остановлен. Если в процессе выпечки отключится электричество, рекомендуется выбросить хлеб и начать все сначала.
Цена
Хлебопечки стоят от 40 до более чем 200 долларов. По большей части больше денег не всегда дает вам лучшую машину, но больше наворотов. Решите, сколько вы хотите потратить, и решите, что вы хотите делать, а также что вы, возможно, захотите сделать с машиной, и получите ту, которая будет это делать.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через ленту RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить отзыв. В настоящее время пинг не разрешен.
Лучшая хлебопечка 2022 года: проверенная и испытанная
(Изображение предоставлено Future)
Выбор лучшей хлебопечки может быть разницей между жесткой и плотной буханкой хлеба и ломтиком в стиле пекарни, чтобы начать утро. Мы протестировали четыре лучших хлебопечки на рынке от Oster, Breville, Zojirushi и Cuisinart, чтобы ранжировать их на основе их способности испечь хорошо поднявшуюся, вкусную буханку с нуля. Некоторые из них поставляются с дополнительными функциями, такими как дозаторы орехов или интеллектуальные диски управления, в то время как другие упрощают задачу благодаря быстрой выпечке хлеба и рецептам «все в одном».
Лучшие хлебопечки поставляются с набором настроек, которые можно использовать для приготовления чего угодно, от французского хлеба до хлеба без глютена. Если у вас уже есть один из лучших стационарных миксеров на рынке, вам может быть интересно, нужна ли вам вообще хлебопечка. Преимущество заключается в том, что он выполняет каждый шаг процесса за вас, от замешивания и подъема до финальной выпечки. Допустимая погрешность при использовании хлебопечки очень мала, и многие из них поставляются с набором рецептов, предназначенных для работы с конкретной хлебопечкой.
Выбирая подходящую хлебопечку, подумайте о том, сколько места вы отведете для своего нового прибора. Некоторые из них могут быть довольно большими и тяжелыми, поэтому, если вы планируете поднимать их на кухонный стол и снимать с него, выберите меньшую или более легкую модель.
(Изображение предоставлено Zojirushi)
1. Хлебопечка Zojirushi Virtuoso Plus
Лучшая хлебопечка в целом
Технические характеристики
5 5Размер хлеба: 2 фунта
06
Nut dispenser: No
Size: 18 x 10.5 x 12.8 inches
Reasons to buy
+
Double kneading blades
+
Excellent crust texture
+
Custom loaf modes
+
15 включенных настроек
+
Хорошее распределение добавок
Причины, по которым следует избегать
—
Нет дозатора орехов
—
Только один размер буханки
Лучшие предложения
Хлебопечка Zojirushi Virtuoso Plus не поставляется с различными размерами буханок, но с двойными месильными лопастями она делает великолепную буханку весом 2 фунта. Есть 15 предустановленных вариантов, включая европейский хлеб и даже торт или варенье.
Мы испекли классический белый батон, на что ушло 3 часа 45 минут. Текстура была выдающейся, и наша буханка была хорошо поднята с корочкой хлебопекарного типа. Когда мы испекли нашу буханку с изюмом, фрукты были идеально распределены сверху вниз по хлебу, хотя в хлебопечке нет дозатора орехов, который можно было бы использовать для некоторых буханок.
Когда мы испекли хлеб с грецкими орехами, через час нам предложили добавить орехи, что делает хлебопечку не такой свободной от рук, как некоторые другие. Несмотря на это, он по-прежнему занимает первое место в нашем списке из-за качества хлеба, который мы пекли в хлебопечке Zojirushi Virtuoso Plus. Это выдающаяся машина, которая прослужит долгие годы, и определенно лучший выбор для любителей хлеба.
Обзор хлебопечки Zojirushi Virtuoso Plus содержит более подробную информацию
(Изображение предоставлено Breville)
2.
Breville — хлебопечка на заказЛучшая хлебопечка с умными настройками
Технические характеристики
Размер буханки: 1,5 фунта, 1,2 фунта. -фунт. и 2,5-фунт
Настройки: 13
Dispenser: Да
Размер: 9,8 x 15,7 x 13,9 дюйма
Причины купить
+
впечатляющий список рецептов
+
.0006
Dispenser с орехами включал
+
Smart Controls
Причины избежать
—
работают лучше на более крупных хлебах
—
Не все наши хлебные роли Хлебопечка — самая умная хлебопечка на рынке. Он имеет 13 режимов приготовления с дополнительными четырьмя размерами хлеба, а также тремя степенями подрумянивания корочки. Это означает, что есть сотни потенциальных комбинаций хлеба, которые вы можете попробовать, и мы попробовали несколько из них при тестировании нашей хлебопечки.
Хлебопечка Breville, изготовленная на заказ, была невероятно проста в настройке, и нам очень понравился выбор рецептов, включенных в книгу рецептов, которая поставляется вместе с хлебопечкой. Мы сделали простую белую буханку наименьшего размера и обнаружили, что, хотя буханка вышла хорошей, она имела грубую текстуру, которая показала, что она плохо сформирована в глубокой форме емкостью 2,5 фунта. Вообще говоря, наши большие буханки выглядели намного лучше.
Нам очень понравилось пользоваться дозатором для орехов, который делал любую буханку хлеба совершенно без помощи рук. Наша буханка песто была очень хорошо поднята с равномерно распределенными кедровыми орешками, и мы также обнаружили, что подрумянивание корочки было очень эффективным. Единственная наша проблема заключалась в том, что хлеб, казалось, не поднимался так хорошо, как в других хлебопечках.
Наши Breville The Custom Loaf Bread Maker Review имеет более подробную информацию
(Изображение Кредит: Остер)
3.
Экспресс Экспресс. Размер: 1,5 или 2 фунтаНастройки: 12
Дозатор орехов: Да
Размер: 11,55 x 8,81 x 13,02 дюйма
Причины для покупки
+
Несколько режимов подрумянивания
+
Автоматически распределяет смешивание
+
Сохраняет хлеб в течение одного часа после выпечки
+
Очень простой для очистки
Причины избежать
—
Loaves — это AWKARD SHATE
9—
Лучшие предложения
Хлебопечка Oster Expressbake не производит буханки традиционного размера, но мы думаем, что это отличная хлебопечка для компактных помещений, а ее автоматический дозатор орехов — более премиальная функция для такой недорогой машины.
Наш белый хлеб был готов менее чем за два часа, и мы также были очень впечатлены буханкой из муки грубого помола, которую мы испекли в хлебопечке Oster Expressbake. Он поднимается прямо из хлебопечки, но выпекается в вертикальном положении, а не в продольном, как традиционная буханка. Мы обнаружили, что лучше всего положить хлеб на бок, чтобы получить ломтик более традиционной формы.
Нам понравился дозатор орехов, который означал, что мы могли позволить хлебопечке добавлять орехи в тесто вместо того, чтобы добавлять их вручную. Однако более высокая концентрация грецких орехов оказывалась на дне буханки, поэтому они могли быть лучше интегрированы.
Наш Остер Экспресс-Экспресс Обзор имеет более подробную информацию
(изображение Credit: Cuisinart)
4. Cuisinart CBK-200
Размер буханки: 1, 1,5 или 2 фунта
Настройки: 16
Дозатор для орехов: №
Размер: 16,5 x 10,25 x 12 дюймов
Причины купить
+
Настройки для любого типа Loaf
+
Made Amazing Dessert Breads
+
Производительный дисплей
Причины избежать
—
Bulky Design
—
.
Лучшие предложения сегодняшнего дня
Конвекционная хлебопечка Cuisinart CBK-200 — большая, но мощная хлебопечка. Он имеет 16 настроек, и мы проверили диапазон, когда попробовали его на себе. Наша белая буханка заняла некоторое время, но вышла отличной, даже когда мы попробовали ее меньшего размера.
Нам очень понравились более сладкие варианты хлеба в этой хлебопечке. Наша булочка с изюмом вышла с ошеломляющим завихрением, которое выглядело как ручная работа. Мы также попробовали приготовить лимонно-маковый пирог, который хорошо отделывался от рук, но был немного более плотным, чем должен быть торт.
С тремя размерами буханок на выбор, а также выбором настроек степени подрумянивания, нам очень понравилась конвекционная хлебопечка Cuisinart CBK-200 в качестве альтернативы Zojirushi, которая делает более одного размера, но некоторые из наших буханок вышли немного плотный, так что может потребоваться некоторая практика, чтобы сделать идеальную буханку.
Наш обзор хлебопечки Cuisinart CBK-200 содержит более подробную информацию
Как мы выбирали лучшие хлебопечки похожие функции и дизайн, поэтому единственный способ решить, какой из них лучше, — это проверить их на практике.
Вот почему мы позаботились о том, чтобы каждая из машин в этом руководстве прошла через их темпы, прежде чем писать это руководство, и именно поэтому вы можете щелкнуть, чтобы увидеть, как работают машины, в наших полных обзорах хлебопечек.При тестировании мы использовали рецепты, прилагаемые к каждой хлебопечке, и в каждой готовили набор сладких и соленых, а также белого и цельнозернового хлеба. Там, где производители хлеба предлагали разные размеры и степень подрумянивания корочки, мы пробовали различные настройки, чтобы увидеть, насколько хорошо хлебопечи выпекают маленькие буханки по сравнению с большими. Посмотрите, как мы тестируем, чтобы узнать все процессы в бытовой технике, продуктах для сна и многом другом.
Как выбрать лучшую хлебопечку
Выбирая лучшую для вас хлебопечку, подумайте, насколько экспериментальной вы хотите ее получить. Нет смысла выбирать хлебопечку с сотнями предустановленных режимов, если все, что вы хотите делать, — это готовить бутерброд каждую неделю. Однако, если вы выбираете более простую хлебопечку и планируете попробовать разные рецепты, обязательно выберите ту, в которой хотя бы есть хороший выбор рецептов.
Размер вашей хлебопечки также важен, потому что она может занимать довольно много места на кухонном столе. Самая маленькая из протестированных нами хлебопечек — Oster Expressbake Breadmaker. Тем не менее, с этой хлебопечней вы теряете обычную форму буханки хлеба с более высокой и узкой формой, которая, несомненно, компактна, но намного более вертикальна, чем обычная буханка.
Обзор лучших предложений сегодняшнего дня
(открывается в новой вкладке)
Zojirushi BB-PDC20BA Домашняя пекарня
(открывается в новой вкладке)
(открывается в новой вкладке)
876,16 фунтов стерлингов
tab)
Посмотреть (откроется в новой вкладке)
Посмотреть все цены
(откроется в новой вкладке)
Breville BBM800XL
(откроется в новой вкладке)
(откроется в новой вкладке) 90906 249090 £ (открывается в новой вкладке)
Вид (открывается в новой вкладке)
Посмотреть все цены
(откроется в новой вкладке)
Хлебопекарня Oster Expressbake
(откроется в новой вкладке)
(откроется в новой вкладке)
открывается в новой вкладке)
Посмотреть все цены
на базе
Милли Фендер — редактор по малой бытовой технике и кулинарии в команде электронной коммерции Homes and Gardens.