Зачем в трансформаторе масло: Трансформатор для КТП – сухой или масляный?

Содержание

Трансформатор для КТП – сухой или масляный?

Около 80 % энергетического оборудования было установлено на российских предприятиях 25 - 50 лет назад и сейчас оно устарело как морально, так и физически. Практически во всех случаях требуется его частичная или полная замена.

Любой трансформатор представляет собой оборудование повышенной опасности, поэтому при его выборе следует обращаться только к надежным и проверенным производителям. Например, к Минскому электротехническому заводу им. В. И. Козлова, чья репутация производителя надежных и качественных трансформаторов сложилась за долгие годы успешной работы. Однако когда встает вопрос, какой трансформатор выбрать для КТП, нужно основательно взвесить все «за» и «против». На большинстве российских предприятий установлены трансформаторные подстанции с масляными трансформаторами. Доля КТП с сухими трансформаторами в целом по стране пока не превышает 10‑15 процентов.


Так происходит потому, что КТП с масляными трансформаторами считаются более долговечными, чем сухие, и способными выдерживать большие перегрузки.

Поэтому там, где можно поставить масляные трансформаторы, сухие не ставят. И вряд ли в КТП будет идти прямая замена масляного трансформатора на сухой аналогичной мощности. Так как перегрузочная способность масляного трансформатора значительно выше, чем у сухого (сухие трансформаторы перегрузки не допускают вообще, если нет принудительной вентиляции), масляный трансформатор выбирается исходя из суточного графика нагрузки, чтобы пик этого графика демпфировался перегрузочной способностью трансформатора. Мощность сухого трансформатора правильнее выбирать по максимальной точке пика нагрузки.

Кроме того, срок службы у силовых масляных и сухих трансформаторов одинаковый, но масляные трансформаторы дешевле в два раза, обладают более высокой стойкостью к нагрузкам. В таком случае зачем ставить сухой?

Сухой трансформатор – это, прежде всего, безопасность. Есть объекты, к которым предъявляются повышенные требования в отношении пожаробезопасности и взрывозащищенности, экологической чистоты и низкого уровня шума.

На такие объекты никакие другие трансформаторы, кроме сухих, поставить нельзя. Поэтому установка сухих трансформаторов целесообразна в помещениях и на производствах с повышенной опасностью возгораний и в местах с высокими требованиями к экологическим показателям и пожаробезопасности (детские учреждения, школы, парковые зоны, клиники). Их бесспорным преимуществом является и то, что они безопасны при установке в жилых помещениях и непосредственно на производствах, что обусловлено отсутствием в конструкции жидкостей, представляющих пожарную опасность.

Однако, несмотря на пожарную и экологическую безопасность, любые типы трансформаторов являются источником опасности. Для решения этой проблемы их установку следует производить в изолированных помещениях, с системой безопасности, предотвращающей и контролирующей несанкционированный доступ. Кроме того, при проектировании и производстве трансформаторов все элементы, представляющие опасность для человека, выполнены герметично изолированными, что исключает возможность поражения током.

При этом при производстве сухих трансформаторов необходимо более тщательно подходить к изоляции, так как их конструкция недостаточно защищает от случайного удара током при прямом контакте с литой оболочкой.

Помимо этого, основными факторами при выборе трансформатора являются потери холостого хода и потери короткого замыкания, определяющие эффективность энергосбережения. Уровень шума, экологичность и массогабаритные показатели – тоже достаточно важные параметры.

Наконец, еще один немаловажный критерий выбора оборудования – это его цена. Именно цена – основная причина, по которой масляные трансформаторы предпочитают сухим. Если бы сухие и масляные трансформаторы стоили одинаково, то выбор бы чаще склонялся в сторону сухих. Надо отметить, что в большинстве случаев тендеры и конкурсы на поставку трансформаторов выигрывает тот, чья цена на продукцию была минимальной. Но следует помнить, что не всегда самое дешевое является самым лучшим. Желание сэкономить понятно, но зачастую, выбирая самое дешевое оборудование, покупатель выбирает и самое некачественное, а в итоге теряет больше.

При выборе типа трансформатора необходимо учитывать все нюансы. И в каждом конкретном случае следует учитывать реальные условия эксплуатации оборудования, что обеспечит более полное отражение сравниваемых технико-экономических показателей и оптимальный его выбор. Только грамотный подход к делу позволит избежать неприятностей при эксплуатации комплектных трансформаторных подстанций. И выбирая золотую середину «цена – качество», мы рекомендуем оборудование Минского электротехнического завода им. В. И. Козлова.

Компания МИТЭК

Физико-химические методы оценки состояния силовых трансформаторов в условиях эксплуатации. Показатели состояния трансформаторного масла.

При эксплуатации силовых трансформаторов трансформаторное масло не только выполняет функции диэлектрика и охлаждающей среды, но и является диагностической средой. Большинство развивающихся дефектов может быть определено посредством своевременного контроля состояния трансформаторного масла. Это такие дефекты, как: локальные перегревы, разряды в масле, искрение, загрязнение и увлажнение изоляции, попадание воздуха, окисление и старение самого масла и твердой изоляции. Поэтому совершенствование методов оценки различных показателей трансформаторного масла является весьма актуальной задачей.

Значительная доля существующих методов оценки состояния трансформаторного масла основана на контроле его физико-химических показателей. Часть из них позволяет оценивать состояние изоляции трансформаторов в процессе их эксплуатации.

По существующим требованиям в процессе эксплуатации силовых трансформаторов предусмотрено измерение следующих показателей масла: пробивное напряжение, содержание механических примесей, тангенс угла диэлектрических потерь масла, температура вспышки в закрытом тигле, кислотное число, содержание водорастворимых кислот и щелочей, влагосодержание, содержание антиокислительной присадки, газосодержание масла, хроматографический анализ растворенных газов, содержание фурановых производных.

Кислотное число - это количество едкого калия (КОН), выраженного в миллиграммах, которое необходимо для нейтрализации свободных кислот в 1 г масла. Данный показатель свидетельствует о содержании в масле любых кислых веществ. Его увеличение свидетельствует об окислении масла, а это может вызывать коррозию конструкционных элементов, развитие коллоидно-дисперсных процессов и в конечном итоге ведет к снижению электрической прочности масла. Кислоты также могут способствовать увеличению поглощения воды бумажной изоляцией.

Содержание водорастворимых кислот и щелочей свидетельствует о качестве масла. Они могут появиться как в процессе изготовления масла, так и образоваться в результате его окисления в процессе эксплуатации. Этот показатель также способствует развитию коррозии и старению бумажной изоляции.

Влагосодержание, как показатель состояния масла контролируется в процессе эксплуатации. Увеличение влагосодержания масла возможно при попадании атмосферной влаги в масло из-за неисправности или отсутствия осушителей у трансформаторов со свободным дыханием, а также из-за засасывания влажного воздуха или дождевой воды в масло у трансформаторов с принудительной системой охлаждения при ее негерметичности. Увеличение влагосодержания трансформаторного масла приводит к снижению электрической прочности масла и маслобарьерной изоляции трансформатора в целом.

Газосодержание масла в процессе эксплуатации также контролируется в трансформаторах с пленочной защитой масла от окисления для оценки его герметичности. Повышение газосодержания масла способствует более интенсивному его окислению и ухудшению электрической прочности изоляции активной части трансформатора.

Хроматографический анализ газов, растворенных в масле, позволяет с высокой степенью достоверности диагностировать развивающиеся дефекты в трансформаторе, связанные с электрическими разрядами в изоляции и локальными перегревами. Так как при появлении местных нагревов или электрических разрядов масло и соприкасающаяся бумажная изоляция разлагаются, а образующиеся газообразные продукты растворяются в масле.

Содержание фурановых производных в трансформаторном масле косвенно может свидетельствовать о деструкции бумажной изоляции. Термолиз, окисление и гидролиз изоляции вызывают частичное разрушение макромолекул целлюлозы, приводят к образованию компонентов фуранового ряда, которые выделяются в трансформаторное масло.

Такие физико-химические показатели, как кислотное число, содержание водорастворимых кислот и щелочей, влагосодержание и газосодержание масла являются традиционными в практике эксплуатации силовых трансформаторов на протяжении многих лет. Применение хроматографического анализа газов, растворенных в масле, и показателей оценки состояния бумажной изоляции силовых трансформаторов в эксплуатации началось сравнительно недавно. Тем не менее, накоплен достаточно большой опыт применения хроматографического анализа газов, растворенных в масле силовых трансформаторов напряжением 110-750 кВ, для выявления дефектов в эксплуатации. Накопленный опыт позволяет сформулировать совокупность диагностических признаков, имеющих высокую достоверность, и определить вид и характер выявляемых ими дефектов.

С помощью хроматографического анализа газов в силовых трансформаторах можно обнаружить две группы дефектов:

  • перегревы токоведущих соединений и элементов конструкции остова;
  • электрические разряды в масле.

Для этого определяются концентрации семи газов: водорода (Н2), метана (Сh5), ацетилена (С2Н2), этилена (С2h5), этана (С2Н6), оксида углерода (СО) и диоксида углерода (СО2). Используется подразделение газов на основные (ключевые) и характерные (сопутствующие).

При перегревах токоведущих соединений и элементов конструкции остова трансформатора основным газом является С2Н4 - в случае нагрева масла и бумажно-масляной изоляции свыше +500°С и С2Н2 - при дуговом разряде. Характерными газами в обоих случаях являются Н2, Сh5, и С2Н6.

При частичных разрядах в масле основным газом является Н2, характерными газами с малым содержанием - СН4 и С2h3.

При искровых и дуговых разрядах основными газами являются Н2 или С2h3, характерными газами с любым содержанием - СН4 и С2Н4.

При перегревах твердой изоляции основным газом является СО2. Следует также отметить, что сопутствующим показателем деструкции целлюлозной изоляции трансформатора является рост содержания оксида и диоксида углерода, растворенных в трансформаторном масле. Наличие суммарной концентрации CO и СО2 более 1% может свидетельствовать о деградации целлюлозной изоляции.

Нужно отметить, что при анализе состава и концентраций растворенных в масле газов в целях диагностики эксплуатационного состояния силовых трансформаторов необходимо учитывать факторы, вызывающие их изменения.

К эксплуатационным факторам, вызывающим увеличение концентрации растворенных в масле газов, относятся:

  • остаточные концентрации газов проникших во время ремонта трансформатора, если не была проведена дегазация масла;
  • увеличение нагрузки трансформатора;
  • доливка маслом, бывшим в эксплуатации и содержащим растворенные газы;
  • проведение сварочных работ на баке и др.

К эксплуатационным факторам, вызывающим уменьшение концентрации растворенных в масле газов трансформаторов, относятся:


  • уменьшение нагрузки трансформатора;
  • дегазация масла;
  • доливка дегазированным маслом;
  • замена силикагеля и др.

Для диагностики развивающихся дефектов в силовых трансформаторах используются следующие основные критерии:

  • критерий граничных концентраций;
  • критерий скорости нарастания газов;
  • критерий отношения пар характерных газов.

Суть методики критериев заключается в том, что выход значений параметров за установленные границы следует рассматривать как признак наличия дефектов, которые могут привести к отказу оборудования. Особенность метода хроматографического анализа газов заключается в том, что нормативно устанавливаются только граничные концентрации газов, достижение которых свидетельствует лишь о возможности развития дефектов в трансформаторе. Такие трансформаторы следует брать под особый контроль с учащенным отбором проб масла и проведением хроматографического анализа.

Критерий граничных концентраций позволяет выделить из общего количества трансформаторного парка трансформаторы с возможными развивающимися дефектами, а степень опасности развития дефекта определяется по относительной скорости нарастания концентрации газа (газов). Если относительная скорость нарастания концентрации газа (газов) превышает 10% в месяц, то дефект считается быстроразвивающимся.

Характер развивающегося дефекта по результатам хроматографического анализа газов определяется по критериальным отношениям концентраций различных пар газов. Принято различать дефекты теплового и электрического характера. К первым относятся: возникновение короткозамкнутых контуров, повышенные нагревы изоляции, контактов, отводов, шпилек и других металлических конструкций остова и бака трансформатора. К дефектам электрического характера относятся разряды различной интенсивности. Естественно, развитие дефекта в трансформаторе может иметь смешанный характер. Анализ существующих методик оценки характера развивающихся дефектов (теплового или электрического характера) по результатам хроматографического анализа показывает, что в них имеются значительные различия как по виду, так и по количеству используемых отношений пар газов. Ниже приведены используемые отношения пар характерных газов основных существующих методик: Дорненбурга (Dornenburg`s method), Мюллера (Mailer's method), Роджерса (CEGB/Rogers Ratios), МЭК (IEC 60599), ВЭИ.

Методика Дорненбурга: Ch3/h3, C2h3/C2h5, C2H6/C2h3, C2h3/Ch5
Методика Мюллера: Ch5/h3, C2h5/C2H6, CO/CO2, C2H6/C2h3
Методика Роджерса: Ch5/h3, C2h3/C2h5, C2h5/C2H6, C2H6/Ch5
Методика МЭК: Ch5/h3, C2h3/C2h5, C2h5/C2H6
Методика ВЭИ: Ch5/h3, C2h5/Ch5, C2H6/Ch5, C2h3/C2h5, C2H6/C2h3, C2h5/C2H6

Получаемые по отношению концентраций газов признаки имеют достаточно условную диагностическую ценность, так как они ориентированы на определение характера развивающегося дефекта после превышения установленных граничных концентраций хотя бы у одного углеводородного газа или водорода. Статистический анализ показал, что наибольшую диагностическую ценность имеет методика МЭК (ГЕС 60599), которая и рекомендована к применению.

Результаты хроматографического анализа растворенных газов в масле силового трансформатора являются показаниями для проведения внеочередных измерений сопротивления изоляции обмоток, тангенса угла диэлектрических потерь обмоток, сопротивления обмоток постоянному току, потерь холостого хода, тепловизионного контроля поверхностей бака трансформатора и системы охлаждения, а также проведения хроматографического анализа растворенных газов в масле бака контактора. По совокупности результатов измерений принимается решение о проведении дальнейших мероприятий с данным трансформатором (оставить трансформатор в работе с учащенным контролем, п

Сравнение масляных и сухих трансофрматоров

Сегодня многие владельцы предприятий предпочитают заменять старые масляные трансформаторы на сухие. Они мотивируют это выгодностью такой замены.

Давайте мы с вами разберёмся, насколько это выгодно, и нужно ли действительно заменять масляные трансформаторы на сухие.

Безопаснее ли сухие трансформаторы, чем масляные?

Это аргумент тех, кто является владельцами жилых многоквартирных домов, пожароопасных химических производств, транспортных подстанций трамвая или троллейбуса. Им необходима полная и абсолютная пожарная безопасность.

Для того, чтобы её обеспечить, необходима сухая изоляция. Как известно, при перегреве и чересчур больших нагрузках масло воспламеняется. А коридор колебаний нагрузки очень невелик.

Сухие трансформаторы выдерживают довольно большие перепады нагрузки. Кроме этого, у них нет баков, трубок, нет нужды в замене масла и герметизации корпуса. Стабильность их работы при перепадах нагрузки, в частности, вместе с противопожарной устойчивостью делает сухие трансформаторы идеальным вариантом для транспортных подстанций.

Тем не менее, любой трансформатор является источником повышенной опасности. Даже сухие трансформаторы нужно размещать в специальной подстанции, оборудованной по всем правилам. Туда же нужно помещать распределительные устройства, чтобы избежать поражения сотрудников предприятия электрическим током высокого напряжения.

Как часто требуется ремонт сухих трансформаторов?

Поклонники сухих трансформаторов из лагеря небогатых владельцев небольших предприятий иногда уверяют, что сухие трансформаторы не нужно так часто поверять и ремонтировать, как масляные. Мол – включил, и работай. Ремонт трансформаторов нужен будет редко.

Это в корне неправильная позиция.

Оба вида трансформаторов нуждаются в периодических поверках и контрольном осмотре. Возможные неполадки на масляном трансформаторе сразу заметны. При большой нагрузке или пробое из него идёт дым и срабатывает газовая защита.

Сухой трансформатор работает, не подавая признаков неисправности, даже при пробое. Затем он окончательно выходит из строя. Всё дело в том, что при изготовлении ряда моделей сухих трансформаторов используется метод глубокого вакуума. Обмотку погружают, к примеру, в литую смолу и откачивают весь воздух.

Казалось бы, идеальная изоляция, к тому же твёрдая, на первый взгляд, решение очень долговечное.

Но нет!

При перегреве во время скачков потребления обмотка сильно нагревается и расширяется. Изоляция «не поспевает» за металлом или просто имеет меньший коэффициент температурного расширения. Неупругую стеклоподобную массу просто разрывает на части. Образуются микротрещины, а они уже через какое-то время приводят к пробоям. Сначала витковое замыкание, потом межслойное, и трансформатор полностью выходит из строя, его надо менять весь целиком, так как достать катушки из залитого твёрдого изолятора без повреждений невозможно. Ремонт же масляного трансформатора осуществляется путём замены защит, сливания масла, и при необходимости – перемотки одного или всех каскадов трансформатора подходящим проводом. Затем сборка масляного трансформатора осуществляется в обратной последовательности – проверяется корпус на герметичность, закладываются катушки, заливается масло, происходит электрическая проверка.

Сравнение стоимости обслуживания масляных и сухих трансформаторов

Стоимость - это, пожалуй, самый весомый аргумент.

Если невозможно свести к минимуму затраты на обслуживание и тех, и других трансформаторов, давайте просто сравним затраты на один и другой тип, и выберем из двух трат меньшую.

  1. Затраты на установку.
    Масляный трансформатор имеет больший объём, нуждается в углублении под местом установки и виброустойчивых прокладках. Кроме этого, резко растут затраты на кабели к местам потребления, так как пожароопасный трансформатор надо размещать подальше от потребителей. Сухой можно размещать в помещении в специальной комнате, сократив длину кабелей и стоимость подготовки места установки.
  2. Затраты на противопожарную подготовку помещения для работы трансформатора.
    Там, где размещён масляный трансформатор, обязательно должен присутствовать крупный огнетушитель класса Е, большая ёмкость с песком, вёдра и конусы, багры и лопаты – стандартный пожарный набор, или же автоматическая система газового или порошкового пожаротушения. При размещении сухого трансформатора можно обойтись специальным огнетушителем для электрооборудования класса Е.
  3. Затраты на токосъёмы.
    При использовании масляного трансформатора время между частичной потерей контакта на токосъёме и полным выходом из строя трансформатора очень велико. Можно успеть заметить большие потери, переключить на резервный трансформатор, провести замену контакта и устранение мелких повреждений. Заменить керамические изоляторы, при необходимости заменить масло. При использовании сухого трансформатора нужно тщательно следить за токосъёмами, использовать только самые качественные контактные группы. Малейшая потеря контакта приведёт к перегреву трансформатора в этом месте и растрескиванию изолятора.
  4. Затраты на поддержание рабочей температуры.
    Сухие трансформаторы выдерживают большие перепады рабочей температуры, но следует очень плавно вводить их в работу при холодной окружающей среде. Это следует делать потому, что иначе резкий нагрев обмоток при холодной изоляции разорвёт изоляцию. Здесь следует делать выбор между обогревом помещения или установкой специальных пусковых схем. Что вам обойдётся дешевле?
  5. Поверка.
    Для поверки сухого трансформатора требуется осмотр и очистка, а также проверка его электрических и термических параметров. Для поверки масляного трансформатора требуются особые инструменты, а также анализ содержания воды и сторонних газов в масле.
  6. Перегрузки.
    Сухой трансформатор в этом плане предпочтительней, но вот длинные перегрузки он не выдержит – перегреется. Масляный трансформатор может выдерживать лишь небольшие перегрузки, но на протяжении долгого времени. Масло просто нагреется, но пробоя и следующего за ним срабатывания газовой защиты ещё не будет.

Как видно, невозможно ставить вопрос ребром.

Оба вида трансформаторов имеют свою чёткую нишу.

Оба вида трансформаторов вынуждают закладывать в бюджет предприятия на своё обслуживание определённые затраты. Поэтому Вам будет лучше проанализировать свои реальные нужды, чтобы сделать вывод – какие трансформаторы Вам подойдут.

как устроен, принцип работы силового трансформирующего устройства

При передаче электроэнергии на большие расстояния очень важно минимизировать её потери. Поэтому вырабатываемую генераторами энергию необходимо правильно преобразовывать с целью получения более высокого напряжения. Для этих целей в специальных подстанциях устанавливают силовой масляный трансформатор.

Составляющие конструкции

Высоковольтные линии электропередач с напряжением более 6 тысяч вольт защищают специальными устройствами, преобразующими переменный электрический ток и защищающими сети от серьёзного перенапряжения. Существует два типа таких устройств:

  • обычные трансформаторы;
  • автотрансформаторы.

Обе разновидности имеют похожее устройство и функциональные характеристики. Стандартная конструкция трансформатора включает в себя следующие составляющие:

  • Ферромагнитный сердечник. Он заключается в специальный прочный корпус, не позволяющий агрессивной среде вывести его из строя.
  • Обмотка. Бывает медной и алюминиевой, имеет сечения круглой либо прямоугольной формы. Концентрическая обмотка имеет вид цилиндров, располагающихся один в другом. Несколько слоёв обмотки с низким напряжением занимают место близко к сердечнику. Винтовая обмотка высокого напряжения устанавливается на специальный цилиндр, выполняющий роль изолятора. Балки, на которых находится обмотка, имеют специальную защиту.
  • Газовое реле. Находясь в трубопроводе между основным и расширительным баком, оно пропускает весь газ, образующийся в процессе нагрева масла. Реле срабатывает даже при минимальном газообразовании. Если объём газа увеличивается, об этом уведомляют световые и звуковые датчики. В случае когда газа образуется очень много, чтобы не допустить разложения масляных веществ, происходит автоматическое срабатывание выключателей во всём трансформаторе.
  • Гильза для термометра. Термометр требуется для постоянного отслеживания температуры поверхностных слоёв масла.
  • Осушитель воздуха. Не даёт влаге из воздуха попадать в масло и ухудшать его диэлектрические параметры.
  • Выхлопная труба. Для того чтобы масло поступало в нужном количестве, один край трубы соединяется с основным баком трансформатора, второй находится на уровне чуть выше расширителя.
  • Предохранительная мембрана. Крепится на край выхлопной трубы, выполняет защитную функцию при аварийном скачке напряжения. В некоторых устройствах вместо мембраны может использоваться сильфон или клапанные элементы.
  • Проходные изоляторы. С их помощью обеспечивается безопасное функционирование прибора. Для удобства управления прибор оснащается ручкой на крышке бака.

Устройство масляного трансформатора предусматривает наличие в нём охлаждающей и магнитной системы. Главная отличительная черта такого устройства от автотрансформатора — его небольшой размер, благодаря которому использование масляного трансформатора становится удобным и на улице, и в технических помещениях любого размера.

Принцип действия

Работа устройства, преобразующего ток, основывается на принципе электромагнитной индукции. Ток переменного напряжения поступает на обмотку, создавая переменное магнитное поле. Последнее способствует дальнейшему образованию электрического тока.

Масло, обладающее высокими диэлектрическими свойствами, заливается в бак, оснащённый задвижками и вкручивающейся пробкой. Находящееся в нижней части запорный вентиль позволяет производить отбор проб масла для анализа. Для увеличения поверхности бака могут использоваться пластины из металла, ускоряющие процедуру теплообмена между маслом и внешним воздушным слоем.

Попадая в бак, масло начинает движение по внутреннему и внешнему кругу. Функцию первого круга выполняют два коллектора, образующих радиатор.

Температура радиатора может понижаться естественным способом либо с помощью специально предусмотренной вентиляционной системы. Такая система, с одной стороны, эффективно охлаждает оборудование, с другой — сокращает его нагрузочные показатели в среднем на 25%.

Температурный режим

Циркулирующее внутри бака масло, нагреваясь и охлаждаясь, постоянно меняет свой объём в рамках заданного диапазона. Для своевременной компенсации колебаний объёма в трансформаторе имеется расширительный бачок с маслоуказателем. Благодаря принципу сообщающихся сосудов, используемому при его установке, и прозрачному градуированному стеклу, процесс отслеживания уровня масла в приборе максимально прост.

В процессе работы силового трансформатора температура масла достигает очень больших значений, поэтому при его охлаждении в атмосферу выходит огромное количество тепла.

Развитие современных промышленных технологий позволило использовать высвобождающуюся тепловую энергию для отопления зданий, располагающихся вблизи работающих трансформаторных подстанций.

Правильная эксплуатация и обслуживание

Залогом долговременной эксплуатации масляного трансформатора служит соблюдение всех норм его использования, прописанных в инструкции. Чтобы прибор работал бесперебойно, он должен подвергаться:

  • профилактическому осмотру;
  • техническому обследованию;
  • внеплановому ремонту.

Во время этих работ специалисты проводят проверку работающего устройства на наличие постороннего шума и излишних вибраций, сверяют число переключений с данными, отображающимися на счётчиках. Периодичность проверок масляных трансформаторов зависит от способа их работы. Если процесс эксплуатации контролируется профессионалами, осмотр должен проводиться ежесуточно. В случаях с автономно работающими приборами достаточно трёх проверок в месяц.

Масляный или сухой трансформатор? Отличия, характеристики и преимущества

Трансформаторы — это электротехнические устройства, предназначенные для преобразования переменного напряжения электрического тока. Они различаются по многим показателям – техническим характеристикам, особенностям устройства, назначению и сфере применения. Стоит выделить способ классификации трансформаторов по способу их охлаждения.

Трансформаторы могут быть с воздушным (естественным или принудительным) и жидкостным охлаждением. Причем, в качестве охлаждающей жидкости чаще всего используется техническое масло, которое в некоторых моделях служит дополнительным изолирующим компонентом.

Сухие и масляные преобразователи обладают своими характерными особенностями, преимуществами и недостатками.

Сухие трансформаторы – это простое и безопасное электротехническое оборудование, которое используется во многих отраслях промышленности и строительства, сфере ЖКХ. 

Преимущества сухих трансформаторов

  • Высокая безопасность агрегата. В конструкции отсутствуют горючие материалы, поэтому вероятность возгорания минимальна.
  • Простота монтажа и обслуживания, работы по ТО минимальны и не требуют больших финансовых вложений.
  • Высокая степень пожаробезопасности, поэтому допускается их установка в помещениях с горючими веществами и открытым огнем.
  • Экологичность оборудования. Сухие трансформаторы можно устанавливать в местах с повышенными требованиями к чистоте окружающей среды (общественные здания, детские учреждения, заповедники)

Уход и обслуживание: можно устанавливать в помещениях с влажностью воздуха не более 80-90%, необходимо регулярно проводить чистку деталей и узлов, а также ежегодное ТО.

 К недостаткам трансформаторов с сухим охлаждением можно отнести большие размеры, более медленное охлаждение обмотки по сравнению с масляными моделями, невозможность использования в химически агрессивной среде.

Сухие трансформаторы применяются для электроснабжения крупных металлургических заводов, нефтеперерабатывающих предприятий, целлюлозно-бумажных производств, предприятий машиностроения, в сфере ЖКТ.

Масляные трансформаторы чаще всего используются для обеспечения промышленного энергоснабжения и электрификации хозяйственного сектора.

Преимущества масляных трансформаторов:

  • эффективная защита обмоток от негативного действия окружающей среды;
  • может работать при температуре от -60 до +40;
  • компактные размеры, можно использовать в любых эксплуатационных условиях;
  • хорошо переносит перегрузки во время короткого замыкания;
  • выпускаются модели со специфическими характеристиками (малошумные, сейсмостойкие, экономичные и т.д.)

Недостатки: нужно проводить регулярную замену масла и ТО, нельзя размещать вблизи взрывоопасных предметов и веществ, открытого огня, нужно постоянно следить за утечкой масла. Кроме того, для установки масляного трансформатора необходима специально оборудованная площадка.

Если сравнить два типа трансформаторов, то оборудование с сухим охлаждением проще в установке, обслуживании и эксплуатации, обладает высокими показателями безопасности, большей мобильностью, может устанавливаться как внутри помещений, так и снаружи, не наносит вреда здоровью людей и окружающей среде, и имеет большую сферу применения.

ООО «ЭТА» выпускает широкий спектр современного электротехнического оборудования. Среди разработок компании, наиболее востребованные на российском рынке сухие понижающие и повышающие трансформаторы серии ТП, мощностью от 40 до 500 кВа. Оборудование сертифицировано и имеет гарантийный срок эксплуатации – 2 года. Трансформаторы «ЭТА» – это высокое качество электротехнического оборудования по доступной цене.

Какое масло заливать в трансформатор?

Как правило, информацию о свойствах и технических критериях трансформаторного масла ищут садовые товарищества. На их участке располагается трансформаторная подстанция, которая естественно, требует качественного обслуживания.

Oil mixing (смешивание масел) должно совершаться исключительно профессионалами. Всё, что разрешается во время эксплуатации – это лишь доливать или выполнять полную замену трансформаторного масла.

Технические характеристики масла для трансформаторов

 

Ниже описаны основные технические критерии, по которым и рекомендуется осуществлять выбор технической жидкости:

  • концентрация влаги в масле;
  • тангенс угла потерь;
  • газосодержание;
  • электрическая прочность;
  • наличие механических загрязнений.

Категорически важно заливать в силовой трансформатор исключительно новые масла, которые до этого момента ещё не находились в эксплуатации. Дело в том, что именно масло обеспечивает возможность беспроблемной эксплуатации электрического оборудования.

Существует несколько классов трансформаторного масла. Отличаются они друг от друга возможностью применения в различных климатических поясах. Классы: I, II, III.

I класс масла для силовых трансформаторов с успехом может быть использован только в южных районах. II – в северных, а III класс применяется исключительно в арктических районах. Оно не замерзает даже при экстремально низких температурах.

Вязкость масла – это важнейший критерий, который всегда должен поддерживаться, несмотря на окружающую среду.

Как выполняется заливка трансформатора?

 

Суть в следующем – при помощи специального оборудования выполняется закачка масла в трансформатор. При этом скорость не превышает 3 т/ч. Сложность процедуры заключается в том, что температура не должна быть ниже 10 градусов.

Однако подобная температурная характеристика имеет место быть, разве что в трансформаторах до 110 кВ. Если напряжение работы электротехнического оборудования достигает 500 кВ, температура заправки масла – 50 градусов.

При этом не стоит забывать об остаточном давлении, которое должно сохраняться внутри трансформатора. Контроль уровня осуществляется либо при помощи дополнительных маслоуровней, либо при помощи расширительного бачка, если он имеет место быть.

В видео будет продемонстрирована полная методика обслуживания силового траснформатора:

Твитнуть

Свойства, различные типы и их испытания

Масло, используемое в трансформаторе, является ключевым элементом для проверки физического состояния устройства. За последние пять десятилетий в Индии произошли резкие изменения в технологии производства. Масло на минеральной основе, такое как трансформаторное масло, часто используется в различных типах трансформаторов из-за его электрической прочности, а также электрических свойств. Масло, используемое в трансформаторе, действует как охлаждающий агент и изолятор. В этой статье обсуждается обзор трансформаторного масла, его функций, различных типов, свойств, испытаний и факторов, которые необходимо проверить.

Что такое трансформаторное масло?

Определение: Трансформаторное масло можно определить как особый вид масла, обладающий превосходными электроизоляционными свойствами. Его также называют изоляционным маслом. При высокой температуре он стабилен и используется в силовых трансформаторах для предотвращения образования дуги и отвода тепла от трансформатора. Таким образом, это масло действует как хладагент, защищая обмотки и сердечник трансформатора, потому что они погружены в масло.


Трансформаторное масло

Трансформаторное масло используется для охлаждения и изоляции. Мы знаем, что существуют различные виды материалов, которые имеют разную диэлектрическую прочность. Таким образом, эти материалы должны поддерживать напряжение, равное их электрической прочности. Например, если напряжение материала превышает удельную диэлектрическую прочность материала, то ток будет течь по всему материалу.

Это масло очень быстро впитывает влагу в природе.Электрическая прочность масла ухудшится из-за поглощения влаги. Таким образом, внутри трансформатора используется такой материал, как сапун, заполненный силикагелем, так что внешняя влага в дыхательных путях задерживается внутри силикагеля. Основными функциями трансформаторного масла являются охлаждающая жидкость и изолятор.

Охлаждающая жидкость

Основная функция этого масла - охлаждающая жидкость. Катушки трансформатора могут быть сконструированы из меди, по которой проходит большой ток, так что эти катушки могут нагреваться.Это отличный проводник тепла, поэтому с его помощью можно снизить температуру медных змеевиков. Таким образом, масло в трансформаторе играет ключевую роль в предотвращении возгорания катушки.

Изолятор

Работает как изолятор. Он обладает высокой диэлектрической прочностью, чтобы выдерживать высокое напряжение. По этой причине он используется в трансформаторе как изолятор.


Различные типы

Существует два типа трансформаторного масла , которые включают следующие.

  • Нафтеновое масло
  • Парафиновое масло
Нафтеновое масло
  • Минеральное изоляционное масло получают из определенных видов нефти, которые содержат чрезвычайно низкое содержание н-парафина, известного как воск.
  • Температура застывания этого масла ниже по сравнению с парафиновым маслом из-за меньшего содержания воска.
  • Температура кипения этого масла составляет примерно 425 ° C.
  • По сравнению с другими маслами, это более подвержено коррозии.
  • Продукты окисления растворимы в масле.
  • Коррозия нефти на основе парафина приводит к образованию нерастворимого осадка, повышающего вязкость. Таким образом, снизится способность к теплопередаче, срок службы и перегрев.
  • Эти масла содержат ароматические соединения при относительно меньших температурах, например -40 ° C.
Парафиновое масло
  • Минеральное изоляционное масло, полученное из специальной сырой нефти, содержит значительное количество н-парафина, то есть воска.
  • Температура застывания у этого масла высокая по сравнению с нафтеновым типом из-за высокого содержания парафина.
  • Температура кипения этого масла около 530 ° C.
  • Окисление этого масла меньше.
  • Продукты окисления не растворяются в масле.
  • Несмотря на то, что нафтеновый тип более легко подвержен коррозии по сравнению с парафиновым, продукты окисления растворимы в масле, что снижает проблему.
Почему важно проводить испытания трансформаторного масла?

Его тестирование очень важно по следующим причинам.

Фильтрация трансформаторного масла
  • Определяет важные электрические свойства
  • Распознает, подходит ли конкретное масло для будущего использования
  • Обратите внимание, требуется ли фильтрация / регенерация
  • Это снижает затраты на масло
  • Срок службы компонентов может быть увеличен
  • Возможны несвоевременные отказы предотвращено
  • Эксплуатационная безопасность
Свойства

Свойства трансформаторного масла в основном включают следующее.

  • Меньшие потери мощности благодаря отличным диэлектрическим свойствам.
  • Лучшая изоляция между обмотками из-за высокого удельного сопротивления.
  • Высокая производительность
  • Потери на испарение будут снижены за счет термической стабильности и высокой температуры вспышки.
  • Превосходные характеристики старения даже в тяжелых условиях
  • Температурный диапазон шире
  • Электрические свойства трансформаторного масла в основном включают диэлектрическую прочность, удельное сопротивление и коэффициент рассеяния диэлектрика для тангенса дельта.
  • Химические свойства трансформаторного масла в основном включают кислотность, содержание воды и т. Д.
  • Физические свойства трансформаторного масла в основном включают температуру текучести, температуру вспышки и вязкость.
Испытания

Испытания трансформаторного масла обязательно раз в год для его технического обслуживания. Раннее тестирование установит чистую прибыль для контраста, а ежегодное тестирование внесет любые изменения в трансформатор. Качество трансформатора можно проверить с помощью следующих тестов.

  • Диэлектрическая прочность
  • Анализ растворенного газа
  • Влажность
  • Тест на осадок
  • Кислотность
  • Вязкость
  • Температура застывания
  • Межфазное напряжение
  • Температура вспышки
  • Испытание на устойчивость к окислению
  • Удельное сопротивление

Возникшие неисправности при тестировании включают следующее.

  • Ошибка коронного разряда: При низкоэнергетических разрядах будет образовываться водород, метан, незначительные количества этана и этилена.
  • Дуга ацетиленовая неисправность: В этой неисправности могут образовываться огромные количества ацетилена / водорода / небольших количеств метана и метилена.
  • Неисправность перегретой целлюлозы: Всякий раз, когда целлюлоза возбуждается, в ней образуется монооксид углерода
  • Неисправность перегретого масла: При перегреве масла выделяются этилен и метан
Факторы для тестирования

Следующие факторы необходимо проверить при выполнении испытание

  • Коэффициент мощности жидкости
  • Кислотное число
  • Визуальный осмотр
  • Напряжение пробоя диэлектрика
  • Коррозионная сера
  • Удельное сопротивление
  • Межфазное натяжение

Вышеупомянутые испытания определяют состояние масло в трансформаторе.

Таким образом, это все об обзоре трансформаторного масла, который включает его функции, почему это важно, различные типы, свойства, испытания и факторы, которые необходимо проверить. Он составляет подходящую стадию изоляции вместе с изоляционными материалами, которые используются в катушках и проводниках. Он также работает как охлаждающая жидкость для отвода тепла от обмоток и сердечника. Вот вам вопрос, какие виды трансформаторного масла

300+ TOP TRANSFORMERS Multiple Choice Questions and Answers

ТРАНСФОРМАТОРЫ Вопросы с несколькими вариантами ответов и ответами:

1.Что из перечисленного не меняется в трансформаторе?
(a) Ток
(b) Напряжение
(c) Частота
(d) Все вышеперечисленное
Ответ: c

2. В трансформаторе энергия передается от первичной к вторичной
(a) через охлаждающий змеевик
(b) через воздух
(c) посредством потока
(d) ничего из вышеперечисленного
Ответ: c

3. Сердечник трансформатора ламинирован по
(a) уменьшить потери на гистерезис
(b) уменьшить потери на вихревые токи
(c) уменьшить потери в меди
(d) уменьшить все вышеуказанные потери
Ответ: b

4.Степень механических колебаний, создаваемых пластинами трансформатора, зависит от
(a) плотности зажима
(b) толщины пластин
(c) размера пластин
(d) всего вышеперечисленного
Ответ: d

5. Какой ток холостого хода, потребляемый трансформатором, обычно составляет процент от тока полной нагрузки?
(a) от 0,2 до 0,5 процента
(b) от 2 до 5 процентов
(c) от 12 до 15 процентов
(d) от 20 до 30 процентов
Ответ: b

6.Траектория магнитного потока в трансформаторе должна иметь
(а) высокое сопротивление
(б) высокое сопротивление
(в) низкое сопротивление
(г) низкое сопротивление
Ответ: d

7. Для определения холостого хода трансформатора
(a) потери в меди
(b) ток намагничивания
(c) ток намагничивания и потери
(d) КПД трансформатора
Ответ: c

8. Ожидаемая диэлектрическая прочность трансформаторного масла составит
(a) лкВ
(b) 33 кВ
(c) 100 кВ
(d) 330 кВ
Ответ: b

9.Испытание Сампнера проводится на трансформаторах для определения
(a) температура
(b) паразитные потери
(c) эффективность в течение всего дня
(d) ничего из вышеперечисленного
Ответ: a

10. Допустимая плотность потока в случае холоднокатаной стали с ориентированной зернистостью составляет около
(a) 1,7 Вт / м2
(b) 2,7 Вт / м2
(c) 3,7 Вт / м2
(d) 4,7 Вт / м2 m2
Ответ: a

11. КПД трансформатора будет максимальным, когда
(a) потери в меди = потери на гистерезис
(b) потери на гистерезис = потери на вихревые токи
(c) потери на вихревые токи = потери в меди
(d) потери в меди = потери в железе
Ответ: d

12. Ток холостого хода в трансформаторе
(а) отстает от напряжения примерно на 75 °
(б) опережает напряжение примерно на 75 °
(в) отстает от напряжения примерно на 15 °
(г) опережает напряжение примерно на 15 °
Ответ: a

13. Цель обеспечения железного сердечника в трансформаторе -
(a) обеспечить поддержку обмоток
(b) уменьшить гистерезисные потери
(c) уменьшить сопротивление магнитного пути
(d) уменьшить вихревой ток потери
Ответ: c

14.Что из перечисленного не является частью установки трансформатора?
(a) Консерватор
(b) Сапун
(c) Реле Бухгольца
(d) Возбудитель
Ответ: d

15. При проведении теста на короткое замыкание на трансформаторе закорачивается следующая сторона
(a) Сторона высокого напряжения
(b) Сторона низкого напряжения
(c) Первичная сторона
(d) Вторичная сторона
Ответ: b

16. В трансформаторе следующая обмотка имеет большее поперечное сечение
(a) Обмотка низкого напряжения
(b) Обмотка высокого напряжения
(c) Первичная обмотка
(d) Вторичная обмотка
Ответ: a

17.Трансформатор преобразует
(а) напряжение
(б) ток
(в) мощность
(г) частоту
Ответ: в

18. Трансформатор не может повышать или понижать напряжение источника постоянного тока, потому что
(a) нет необходимости изменять постоянное напряжение
(b) цепь постоянного тока имеет большие потери
(c) Законы Фарадея электромагнитной индукции недействительны, поскольку скорость изменения потока равна нулю
(d) ни один из вышеперечисленных
Ответ: c

19. Первичная обмотка трансформатора
(a) всегда является обмоткой низкого напряжения
(b) всегда является обмоткой высокого напряжения
(c) может быть обмоткой низкого или высокого напряжения
(d) ни один из выше
Ответ: c

20. У какой обмотки трансформатора больше витков?
(a) Обмотка низкого напряжения
(b) Обмотка высокого напряжения
(c) Первичная обмотка
(d) Вторичная обмотка
Ответ: b

21. КПД силового трансформатора порядка
(a) 100 процентов
(b) 98 процентов
(c) 50 процентов
(d) 25 процентов
Ответ: b

22. В данном трансформаторе для данного приложенного напряжения потери, которые остаются постоянными независимо от изменений нагрузки, составляют
(a) потери на трение и ветер
(b) потери в меди
(c) гистерезисные и вихретоковые потери
(d) ни один из вышеперечисленных
Ответ: c

23.Обычный метод охлаждения силового трансформатора -
(a) естественное воздушное охлаждение
(b) воздушное охлаждение
(c) масляное охлаждение
(d) любой из вышеуказанных
Ответ: c

24. Ток холостого хода в трансформаторе отстает от приложенного напряжения примерно на угол
(a) 180 °
(b) 120 ″
(c) 90 °
(d) 75 °
Ответ: d

25. В трансформаторе обычный КПД зависит от
(a) частоты питания
(b) тока нагрузки
(c) коэффициента мощности нагрузки
(d) как (b), так и (c)
Ответ: d

26.В трансформаторе функция расширителя
(a) подавать свежий воздух для охлаждения трансформатора.
(b) подавать охлаждающее масло в трансформатор вовремя,
(c) защищать трансформатор от повреждений, когда масло расходуется из-за нагрева
(d) ничего из вышеперечисленного
Ответ: c

27. Для трансформаторов мощностью до
(a) 3000 кВА
(b) 1000 кВА
(c) 500 кВА
(d) 250 кВА
Ответ: a

28.Силовые трансформаторы рассчитаны на максимальный КПД при
(a) почти при полной нагрузке
(b) 70% при полной нагрузке
(c) 50% при полной нагрузке
(d) без нагрузки
Ответ: a

29. Максимальный КПД распределительного трансформатора составляет
(a) без нагрузки
(b) при 50% полной нагрузке
(c) при 80% полной нагрузке
(d) при полной нагрузке
Ответ: b

30. Трансформатор вдыхает, когда
(a) нагрузка на нем увеличивается
(b) нагрузка на нем уменьшается
(c) нагрузка остается постоянной
(d) ничего из вышеперечисленного
Ответ: b

31.Ток холостого хода трансформатора имеет
(a) имеет высокую величину и низкий коэффициент мощности
(b) имеет высокую величину, а высокий коэффициент мощности
(c) имеет небольшую величину, а высокий коэффициент мощности
(d) имеет небольшую величину и низкий коэффициент мощности
Ответ: d

32. Между соседними змеевиками
(a) предусмотрены прокладки для обеспечения свободного прохода охлаждающего масла
(b) для изоляции змеевиков друг от друга
(c) как (a), так и (b)
(d) ни один из вышеперечисленных
Ответ: a

33.Больше вторичный поток утечки
(a) меньше будет вторичной наведенной э.д.с.
(b) меньше будет первичной наведенной ЭДС. На
(c) меньше будет первичное напряжение на клеммах
(d) ни один из вышеперечисленных
Ответ: a

34. Цель обеспечения железного сердечника в повышающем трансформаторе -
(a) для обеспечения связи между первичной и вторичной обмотками
(b) для увеличения величины взаимного потока
(c) для уменьшения величины магнитной индукции. -ток розжига
(d) для обеспечения всех вышеперечисленных функций
Ответ: c

35.Силовой трансформатор - это устройство постоянного напряжения
(a) устройство напряжения
(b) устройство тока
(c) устройство питания
(d) устройство основного потока
Ответ: d

36. Два трансформатора, работающие параллельно, будут разделять нагрузку в зависимости от i r
(a) реактивное сопротивление утечки
(b) на единицу импеданса
(c) КПД
(d) рейтинги
Ответ: b

37. Если R2 - это сопротивление вторичной обмотки трансформатора, а K - коэффициент трансформации, то эквивалентное вторичное сопротивление по отношению к первичной будет
(a) R2 / VK
(b) R2IK2
(c) R22! K2
(d) R22 / K
Ответ: b

38. Что произойдет, если трансформаторы, работающие параллельно, не будут подключены с соблюдением полярности?
(a) Коэффициент мощности двух трансформаторов будет отличаться от коэффициента мощности общей нагрузки
(b) Неправильная полярность приведет к полному короткому замыканию
(c) Трансформаторы не будут распределять нагрузку пропорционально их Номинальная мощность кВА
(d) ни один из вышеперечисленных
Ответ: b

39. Если процентное сопротивление двух трансформаторов, работающих параллельно, различно, то
(a) трансформаторы будут перегреваться
(b) коэффициенты мощности обоих трансформаторов будут одинаковыми
(c) параллельная работа не будет возможна
(d) параллельная работа по-прежнему возможна, но коэффициенты мощности, при которых работают два трансформатора, будут отличаться от коэффициента мощности общей нагрузки
Ответ: d

40.В трансформаторе ответвления обычно предусмотрены на
(a) первичная сторона
(b) вторичная сторона
(c) сторона низкого напряжения
(d) сторона высокого напряжения
Ответ: c

41. Использование более высокой плотности потока в конструкции трансформатора
(a) снижает вес на кВА
(6) снижает потери в стали
(c) снижает потери в меди
(d) увеличивает эффективность при частичной нагрузке
Ответ: a

42. Химикат, используемый в сапуне трансформатора, должен иметь качество
(a) ионизирующий воздух
(b) поглощающий влагу
(c) очищающий трансформаторное масло
(d) охлаждение трансформаторного масла.
Ответ: b

43. Химикат, используемый в сапуне:
(a) асбестовое волокно
(b) кварцевый песок
(c) хлорид натрия
(d) силикагель
Ответ: d

44. Идеальный трансформатор имеет бесконечные значения первичной и вторичной индуктивностей. Утверждение
(а) верно
(б) ложно
Ответ: б

45. Номинальные параметры трансформатора обычно выражаются в единицах
(a) вольт
(b) ампер
(c) кВт
(d) кВА
Ответ: d

46. Шум, возникающий в результате вибрации пластин, создаваемых магнитными силами, обозначается как
(a) магнитострикация
(b) boo
(c) гул
(d) масштаб
Ответ: c

47. Потери на гистерезис в трансформаторе варьируются как CBmax = максимальная плотность магнитного потока)
(a) Bmax
(b) Bmax1-6
(C) Bmax1-83
(d) B max
Ответ: b

48. Материал, используемый для изготовления сердечника трансформатора, обычно
(a) дерево
(b) медь
(c) алюминий
(d) кремнистая сталь
Ответ: d

49.Толщина пластин, используемых в трансформаторе, обычно составляет
(a) от 0,4 мм до 0,5 мм
(b) от 4 мм до 5 мм
(c) от 14 мм до 15 мм
(d) от 25 мм до 40 мм
Ответ:

50. Функция расширителя трансформатора:
(a) для предотвращения внутренней неисправности
(b) для уменьшения потерь в меди, а также для уменьшения потерь в сердечнике
(c) для охлаждения масла трансформатора
(d) для устранения забота о расширении и сжатии трансформаторного масла из-за изменения температуры окружающей среды
Ответ: d

51. Наибольшее напряжение для передачи электроэнергии в Индии составляет
(a) 33 кВ.
(6) 66 кВ
(в) 132 кВ
(г) 400 кВ
Ответ: d

52. В трансформаторе сопротивление между его первичной и вторичной обмотками составляет
(a) ноль
(b) 1 Ом
(c) 1000 Ом
(d) бесконечно
Ответ: d

53. Трансформаторное масло не должно содержать
(а) шлам
(б) запах
(в) газы
(г) влажность
Ответ: d

54. Реле Бухгольца может быть установлено на
(a) автотрансформаторы
(b) трансформаторы с воздушным охлаждением
(c) сварочные трансформаторы
(d) трансформаторы с масляным охлаждением
Ответ: d

55.Газ обычно не выделяется из-за диссоциации трансформаторного масла, если температура масла не превышает
(a) 50 ° C
(b) 80 ° C
(c) 100 ° C
(d) 150 ° C
Ответ: d

56. Основной причиной генерации гармоник в трансформаторе может быть
(a) колеблющаяся нагрузка
(b) плохая изоляция
(c) механические колебания
(d) насыщение сердечника
Ответ: d

57. Распределительные трансформаторы обычно рассчитаны на максимальный КПД около
(a) нагрузка 90%
(b) нулевая нагрузка
(c) нагрузка 25%
(d) нагрузка 50%
Ответ: d

58.Какое из следующих свойств материала сердечника трансформатора не обязательно желательно?
(a) Механическая прочность
(6) Низкие гистерезисные потери
(c) Высокая теплопроводность
(d) Высокая проницаемость
Ответ: c

59. Трансформаторы звезда / звезда работают удовлетворительно, когда
(a) нагрузка несимметрична только
(b) нагрузка сбалансирована только
(c) как для сбалансированной, так и для несбалансированной нагрузки
(d) ни один из вышеперечисленных
Ответ: b

60. Трансформатор треугольник / звезда работает удовлетворительно, когда
(a) только сбалансированная нагрузка
(b) только несимметричная нагрузка
(c) как для сбалансированной, так и для несбалансированной нагрузки
(d) ни один из вышеперечисленных
Ответ: c

61. Реле Бухгольца выдает предупреждение и защиту от
(a) электрическое повреждение внутри самого трансформатора
(b) электрическое повреждение вне трансформатора в отходящем фидере
(c) как для внешних, так и для внутренних повреждений
(d) ни один из вышеуказанных
Ответ:

62. Ток намагничивания трансформатора обычно невелик, поскольку он имеет
(a) небольшой воздушный зазор
(b) большой поток утечки
(c) сердечник из многослойной кремнистой стали
(d) меньшее количество вращающихся частей
Ответ: a

63.Что из перечисленного не меняется в обычном трансформаторе?
(a) Частота
(b) Напряжение
(c) Ток
(d) Любой из вышеперечисленных
Ответ: a

64. Какие из следующих свойств не обязательно желательны для материала сердечника трансформатора?
(a) Низкие гистерезисные потери
(b) Высокая проницаемость
(c) Высокая теплопроводность
(d) Достаточная механическая прочность
Ответ: c

65. Поток утечки в трансформаторе зависит от
(a) тока нагрузки
(b) тока нагрузки и напряжения
(c) тока нагрузки, напряжения и частоты
(d) тока нагрузки, напряжения, частоты и коэффициента мощности
Ans : а

66.Путь магнитного потока в трансформаторе должен иметь
(а) высокое сопротивление
(б) низкое реактивное сопротивление
(в) высокое сопротивление
(г) низкое сопротивление
Ответ: b

67. Проверка уровня шума в трансформаторе - это
(a) специальное испытание
(b) стандартное испытание
(c) типовое испытание
(d) ни одно из вышеперечисленных
Ответ: c

68. Что из перечисленного не является стандартным испытанием трансформаторов?
(a) Испытание напряжения изоляции жилы
(b) Испытание импеданса
(c) Испытание радиопомех
(d) Испытание полярности
Ответ: c

69.Трансформатор может иметь стабилизацию нулевого напряжения при
(a) опережающий коэффициент мощности
(b) запаздывающий коэффициент мощности
(c) единичный коэффициент мощности
(d) нулевой коэффициент мощности
Ответ: a

70. Спиральные катушки могут использоваться на
(a) стороне низкого напряжения трансформаторов высокой кВА
(b) высокочастотных трансформаторах
(c) стороне высокого напряжения трансформаторов малой мощности
(d) стороне высокого напряжения трансформаторов высокой мощности кВА
Ответ:

71. Гармоники в трансформаторе приводят к
(a) увеличенным потерям в сердечнике
(b) увеличенным потерям I2R
(c) магнитным помехам в цепях связи
(d) все вышеперечисленное
Ответ: d

72.Сердечник, используемый в высокочастотном трансформаторе, обычно представляет собой
(a) медный сердечник
(b) металлический сердечник
(c) воздушный сердечник
(d) сердечник из низкоуглеродистой стали
Ответ: c

73. Потери в меди при полной нагрузке трансформатора составляют 1600 Вт. При половинной нагрузке потери в меди будут
(а) 6400 Вт
(б) 1600 Вт
(в) 800 Вт
(г) 400 Вт
Ответ: d

1,74. Величина магнитного потока, связанная с э.д.с. уравнение трансформатора:
(а) среднее значение
(б) среднеквадратичное значение. значение
(c) максимальное значение
(d) мгновенное значение
Ответ: c

Л.75. Кремниевая сталь, используемая в ламинатах, в основном снижает
(a) потери на гистерезис
(b) потери на вихревые токи
(c) потери в меди
(d) все вышеперечисленное
Ответ: a

76. Какая обмотка трансформатора имеет меньшее поперечное сечение?
(a) Первичная обмотка
(b) Вторичная обмотка
(c) Обмотка низкого напряжения
(d) Обмотка высокого напряжения
Ответ: d

77. Силовые трансформаторы обычно рассчитаны на максимальный КПД около
(a) без нагрузки
(b) при половинной нагрузке
(c) при почти полной нагрузке
(d) 10% перегрузка
Ответ: c

.78. Что из перечисленного является основным преимуществом автотрансформатора перед двухобмоточным трансформатором?
(a) Потери на гистерезис уменьшены
(b) Экономия материала обмотки
(c) Потери в меди незначительны
(d) Потери на вихревые волны полностью устранены
Ответ: b

79. Во время испытания на короткое замыкание потери в стали пренебрежимо малы, поскольку
(a) ток на вторичной стороне незначителен
(b) напряжение на вторичной стороне не меняется
(c) напряжение, приложенное к первичной стороне, низкое
(d ) на трансформатор не подается ток полной нагрузки
Ответ: c

80.Два трансформатора подключены параллельно. Эти трансформаторы не имеют равнопроцентного импеданса. Это может привести к
(a) короткому замыканию вторичных обмоток
(b) коэффициент мощности одного из трансформаторов является опережающим, в то время как коэффициент мощности других отстающих трансформаторов
(c) с более высокими потерями в меди будет иметь незначительные потери в сердечнике
(d) нагрузка трансформаторов не пропорциональна их номинальной мощности в кВА
Ответ: d

81. Изменения объема охлаждающего масла трансформатора из-за колебаний температуры воздуха в течение дня и ночи
учитываются с помощью какой части трансформатора
(a) Консерватор
(b) Сапун
(c) Втулки
(d) Реле Бухгольца
Ответ: a

82.Идеальный трансформатор - это трансформатор, у которого
(a) без потерь и магнитной утечки
(b) чередуются первичная и вторичная обмотки
(c) общий сердечник для первичной и вторичной обмоток
(d) сердечник из нержавеющей стали и обмотка из чистой медь металлическая
(e) ни один из вышеперечисленных
Ответ: a

83. Когда данный трансформатор работает при номинальном напряжении, но с пониженной частотой, его
(a) плотность потока остается неизменной
(b) потери в стали уменьшаются
(c) плотность потока сердечника снижается
(d) плотность потока сердечника увеличивается
Ответ: d

84.В реальном трансформаторе потери в стали остаются практически постоянными от холостого хода до полной нагрузки, поскольку
(a) значение коэффициента трансформации остается постоянным
(b) проницаемость сердечника трансформатора остается постоянной
(c) магнитный поток сердечника остается практически постоянным
(d) первичное напряжение остается постоянным
(c) вторичное напряжение остается постоянным
Ответ: c

85. Идеальный трансформатор будет иметь максимальный КПД при такой нагрузке, что
(a) потери в меди = потери в железе
(b) потери в меди <потери в железе
(c) потери в меди> потери в стали
(d) ничего из вышеперечисленного
Ответ:

86.Если частота питания трансформатора увеличится, потери в стали будут
(a) не изменится
(b) уменьшатся
(c) увеличатся
(d) любой из вышеуказанных
Ответ: c

87. Отрицательное регулирование напряжения указывает на то, что нагрузка
(a) только емкостная
(b) только индуктивная
(c) индуктивная или резистивная
(d) ни одна из вышеперечисленных
Ответ: a

88. Потери в стали трансформатора можно измерить с помощью
(a) ваттметра с низким коэффициентом мощности
(b) ваттметра с единичным коэффициентом мощности
(c) частотомера
(d) любого типа ваттметра
Ответ: a

89.Когда вторичная обмотка трансформатора тока разомкнута, его железный сердечник будет на
(a) горячим из-за больших потерь в стали, происходящих в нем из-за высокой плотности магнитного потока
(b) горячий, потому что первичный будет проводить большой ток
(c) холодный поскольку нет вторичного тока
(d) ничего из вышеперечисленного не произойдет
Ответ: a

90. Пластины трансформатора изолированы друг от друга с помощью
(a) слюдяной полосы
(6) тонкого слоя лака
(c) бумаги
(d) любого из вышеуказанных
Ответ: b

91.Какой тип обмотки используется в трехфазном трансформаторе оболочки?
(a) Круглый тип
(b) Сэндвич-тип
(c) Цилиндрический тип
(d) Прямоугольный тип
Ответ: b

92. Во время испытания трансформатора на обрыв цепи
(a) на первичную обмотку подается номинальное напряжение
(b) на первичную обмотку подается ток при полной нагрузке
(c) на первичную обмотку подается ток при пониженном напряжении
(d) на первичную подается номинальное напряжение, кВА
Ответ:

93. Испытание на обрыв цепи трансформаторов проводится для определения
(a) гистерезисных потерь
(b) потерь в меди
(c) потерь в сердечнике
(d) потерь на вихревые токи
Ответ: c

94.Испытание трансформаторов на короткое замыкание проводится для определения
(a) гистерезисных потерь
(b) потерь в меди
(c) потерь в сердечнике
(d) вихретоковых потерь
Ans: b

95. Для параллельной работы однофазных трансформаторов необходимо, чтобы они имели
(a) одинаковый КПД
(b) одинаковую полярность
(c) одинаковую мощность в кВА
(d) одинаковое количество витков на вторичной стороне.
Ответ: b

96. Трансформаторное масло должно иметь _____ летучесть и _____ вязкость.
(а) низкий, низкий
(б) высокий, высокий
(в) низкий, высокий
(г) высокий, низкий
Ответ: a

97. Функция сапуна в трансформаторе
(a) для обеспечения кислородом внутри бака
(b) для охлаждения катушек при пониженной нагрузке
(c) для охлаждения трансформаторного масла
(d) для остановки потока влаги при попадании наружного воздуха в трансформатор
Ответ: d

98. Вторичная обмотка какого из следующих трансформаторов всегда остается закрытой?
(a) Повышающий трансформатор
(b) Понижающий трансформатор
(c) Трансформатор потенциала
(d) Трансформатор тока
Ответ: d

99.Размер сердечника трансформатора будет зависеть от
(a) частоты
(b) площади сердечника
(c) плотности потока материала сердечника
(d) (a) и (b) обоих
Ans: d

100. Нормальное воздушное охлаждение обычно ограничено для трансформаторов мощностью до
(a) 1,5 МВА
(б) 5 МВА
(в) 15 МВА
(г) 50 МВА
Ответ: a

101. Корпус трансформатора
(a) высокие потери на вихревые токи
(b) уменьшенная магнитная утечка
(c) незначительные гистерезисные потери
(d) ни одно из вышеперечисленных
Ответ: b

102.Трансформатор может иметь регулирование, близкое к нулю
(a) при полной нагрузке
(b) при перегрузке
(c) при опережающем коэффициенте мощности
(d) при нулевом коэффициенте мощности
Ответ: c

103. Трансформатор преобразует
(а) напряжение
(б) ток
(в) ток и напряжение
(г) мощность
Ответ: d

104. Что из нижеперечисленного не является стандартным напряжением для электроснабжения в Индии?
(а) LL кВ
(б) 33 кВ
(в) 66 кВ
(г) 122 кВ
Ответ: д

105.Уменьшение потерь в сердечнике и увеличение проницаемости достигается с трансформатором, в котором используется сердечник
(a), состоящий из слоев холоднокатаной стали с ориентированной зернистостью
(b) сердечник, составленный из слоев горячекатаного листа
(c) либо из выше
(d) ничего из вышеперечисленного
Ответ: a

106. В силовом или распределительном трансформаторе около 10% концевых витков сильно изолированы
(a), чтобы выдерживать высокое падение напряжения из-за скачков напряжения в линии, вызванных шунтирующей емкостью концевых витков
(b) для поглощения скачков напряжения в линии напряжения и сохраните обмотку трансформатора от повреждения
(c), чтобы отразить скачок напряжения в линии и сохранить обмотку трансформатора от повреждения
(d) ни один из вышеперечисленных
Ответ: a

107.Для данного приложенного напряжения с увеличением частоты приложенного напряжения
(a) потери на вихревые токи уменьшатся
(b) потери на вихревые токи увеличатся
(c) потери на вихревые токи останутся неизменными
(d) ничего из вышеперечисленного
Ответ: c

108. Потери, которые возникают во вращающихся электрических машинах и не возникают в трансформаторах, составляют
(a) потери на трение и ветер
(b) магнитные потери
(c) потери на гистерезис и вихревые токи
(d) потери в меди
Ans:

109.В данном трансформаторе для данного приложенного напряжения потери, которые остаются постоянными независимо от изменений нагрузки, составляют
(a) потери на гистерезис и вихревые токи
(b) потери на трение и ветер
(c) потери в меди
(d) ничего из вышеперечисленного
Ответ:

110. Какое из следующих утверждений относительно однофазного трансформатора idel с соотношением витков 1: 2 и
, потребляющего ток 10 А от источника питания 200 В переменного тока, неверно?
(a) Его вторичный ток составляет 5 A
(b) Его вторичное напряжение составляет 400 В
(c) Его номинальное значение составляет 2 кВА
(d) Его вторичный ток составляет 20 A
(e) Это повышающий трансформатор
Ответ: d

111.Вторичная обмотка трансформатора тока всегда закорачивается в рабочих условиях, потому что
(a) предотвращает насыщение сердечника, а индукция высокого напряжения
(b) безопасна для людей
(c) защищает первичную цепь
(d) ни один из выше
Ответ:

112. В трансформаторе сопротивление между его первичной и вторичной обмотками должно быть
(а) ноль
(б) 10 Ом
(в) 1000 Ом
(г) бесконечность
Ответ: d

113. Хорошее регулирование напряжения трансформатора означает
(a) колебания выходного напряжения от холостого хода до полной нагрузки не менее
(b) колебания выходного напряжения с коэффициентом мощности не менее
(c) разница между первичным и вторичным напряжением наименьшая
(d) разница между первичным и вторичным напряжением максимально
Ответ: a

114.Для трансформатора, работающего при постоянном токе нагрузки, максимальный КПД будет иметь место при
(a) 0,8 с опережающим коэффициентом мощности
(b) с запаздывающим коэффициентом мощности 0,8
(c) нулевым коэффициентом мощности
(d) с единичным коэффициентом мощности
Ответ: d

115. Какая из следующих защит обычно не обеспечивается на малых распределительных трансформаторах?
(a) Защита от перенапряжения
(b) Реле Бухгольца
(c) Защита от сверхтока
(d) Все вышеперечисленное
Ответ: b

116. Что из перечисленного действует как защита от скачков напряжения из-за удара молнии и переключения?
(a) Зазоры между звуковыми сигналами
(b) Термореле перегрузки
(c) Сапун
(d) Консерватор
Ответ: a

117.Эффективность двух идентичных трансформаторов в условиях нагрузки может быть определена с помощью
(a) испытания на короткое замыкание
(b) испытания на прямое замыкание
(c) испытания на разрыв цепи
(d) любого из вышеуказанных
Ответ: b

118. Какие из следующих изоляционных материалов могут безопасно выдерживать самые высокие температуры?
(a) Целлюлоза
(b) Асбест
(c) Слюда
(d) Стекловолокно
Ответ: c

119. Какие из следующих частей трансформатора видны снаружи?
(a) Втулки
(b) Сердечник
(c) Первичная обмотка
(d) Вторичная обмотка
Ans: a

120.Шум, производимый трансформатором, обозначается как
(а) увеличение
(б) гул
(в) звон
(г) гудение
Ответ: b

121. Какие из следующих потерь в трансформаторе равны нулю даже при полной нагрузке?
(a) Потери в сердечнике
(b) Потери на трение
(c) Потери на вихревые токи
(d) Потери на гистерезис
Ответ: b

122. Что из следующего является наиболее вероятным источником гармоник в трансформаторе?
(a) плохая изоляция
(b) перегрузка
(c) слабые соединения
(d) насыщение жилы
Ответ: d

123.Если трансформатор работает постоянно, максимальное повышение температуры произойдет в
(a) сердечнике
(b) обмотках
(c) резервуаре
(d) любом из вышеуказанных
Ответ: b

124. Гудение в трансформаторе в основном связано с
(a) изменения нагрузки
(b) масло в трансформаторе
(c) магнитострикция
(d) механические колебания
Ответ: c

125. Максимальная нагрузка, которую может выдержать силовой трансформатор, ограничена его
(a) повышение температуры
(b) электрическая прочность масла
(c) коэффициент напряжения
(d) потери в меди
Ответ: c

126.КПД трансформатора при больших нагрузках сравнительно низок, потому что
(a) потери в меди становятся высокими пропорционально выходу
(b) потери в стали значительно увеличиваются
(c) падение напряжения как в первичной, так и в вторичной обмотке становится большим
(d) вторичный вывод намного меньше по сравнению с первичным вводом
Ответ: a

127. Испытание трансформатора на разрыв цепи проводится в первую очередь для измерения
(a) сопротивления изоляции
(b) потерь в меди
(c) потерь в сердечнике
(d) общих потерь
(e) эффективности
(f) нет из вышеуказанного
Ответ: c

128.На трансформаторе проводится испытание без нагрузки для определения
(a) потерь в сердечнике
(b) потерь в меди
(c) эффективности
(d) тока намагничивания
(e) тока намагничивания и потерь
Ответ: e

129. Коэффициент трансформации напряжения трансформатора равен отношению
(a) первичных витков к вторичным виткам
(b) вторичного тока к первичному току
(c) вторичной индуцированной ЭДС. к первичной наведенной э.д.с.
(d) напряжение вторичной клеммы относительно приложенного первичного напряжения
Ответ: c

130.Часть трансформатора, наиболее подверженная повреждениям от перегрева, - это
(a) железный сердечник
(b) медная обмотка
(c) изоляция обмотки
(d) рама или корпус
(e) бак трансформатора
Ответ: c

136. Если трансформатор включен на напряжение, превышающее номинальное напряжение
(a) его коэффициент мощности ухудшится
(b) его коэффициент мощности увеличится
(c) его коэффициент мощности останется неизменным
(d) его коэффициент мощности будет равен нулю
Ответ: a

137.Автотрансформатор обеспечивает эффективную экономию на меди и потерях в меди, когда его коэффициент трансформации равен
(a) примерно равен единице
(b) меньше единицы
(c) больше единицы
(d) ни один из вышеуказанных
Ответ:

138. Минимальное регулирование напряжения происходит, когда коэффициент мощности нагрузки равен
(а) единица
(б) отстающий
(в) опережающий
(г) ноль
Ответ: c

139. В понижающем трансформаторе происходит изменение тока нагрузки на 15 А. Это приводит к изменению тока питания
(a) менее 15 A
(b) более 15 A
(c) 15 A
(d) ничего из вышеперечисленного
Ответ: a

140.КПД трансформаторов по сравнению с эффективностью электродвигателей той же мощности составляет
(a) примерно такой же
(6) намного меньше
(c) намного выше
(d) несколько меньше
(e) ни один из указанных выше
Ans : c

ТРАНСФОРМАТОРЫ Вопросы и ответы pdf ::

Почему необходима очистка трансформаторного масла?

Необходимо минимизировать износ трансформаторного масла

Наибольшая часть нагрузочных трансформаторов, эксплуатируемых во всем мире, заполнена жидкостью - трансформаторным маслом.Трансформаторное масло, используемое в большинстве трансформаторов, представляет собой углеводород на нефтяной основе, который был выбран из-за его высокой диэлектрической прочности и химической стабильности.

Трансформаторы для распределения и передачи электроэнергии должны работать надежно и с максимальной эффективностью в течение многих лет, чтобы окупить высокие первоначальные затраты. Качество трансформаторного масла играет ключевую роль в обеспечении длительного и эффективного срока службы трансформатора. [1] Качество минеральных масел и других диэлектрических жидкостей снижается во время работы из-за ухудшения качества жидкостей.[2]

Повреждение трансформаторного масла вызвано влагой и окислением

Износ в основном происходит из-за загрязнения, перегрева, электрического напряжения и окисления. В трансформаторном масле во время работы возникают два основных механизма, вызывающих его износ.

Самый распространенный механизм, вызывающий порчу, - это попадание влаги. Влага и, следовательно, вода, присутствует в трансформаторном масле в виде крошечных капелек (эмульсия) или свободной воды на дне (деэмульгированная вода).Загрязнение деэмульгированной воды можно легко устранить, удалив ее путем фильтрации или центробежной обработки. Удаление эмульгированной воды требует вакуумной дегидратации. [2]

И эмульгированная, и деэмульгированная форма воды оказывают сильное влияние на изоляционные свойства трансформаторного масла, поскольку они снижают электрическую прочность жидкости. Часть растворенной воды также со временем поглощается бумажной изоляцией трансформатора, что плохо влияет на свойства изоляции.Особенно трудно удалить эту воду, содержащуюся в бумажной изоляции. Удаление влаги требует сушки с помощью тепла и вакуума. [2]

Второй, менее распространенный износ происходит из-за окисления. Этот тип износа трансформаторного масла происходит медленнее, чем из-за одной только влаги, но его последствия могут быть более серьезными.

Окисление приводит к образованию кислот в трансформаторном масле, а также к увеличению образования осадка. Скорость окисления сильно зависит от температуры.Поэтому трансформаторы, работающие в условиях высоких температур, особенно подвержены этому типу окисления.

Чтобы свести окисление к минимуму, необходимо максимально исключить кислород из трансформатора. Кислород может взаимодействовать с внутренними устройствами трансформатора как кислород воздуха и как кислород, находящийся во влаге. Следовательно, прокладки и уплотнения необходимо регулярно обслуживать, а содержание воды необходимо поддерживать как можно более низким за счет вакуумной дегидратации с использованием установок для очистки масла.[2]

Старение трансформатора и особенно его бумажной изоляции можно свести к минимуму за счет предотвращения порчи трансформаторного масла и, таким образом, значительного увеличения срока службы трансформатора. [3]

Ссылки

[1] Т. Роуз, «Минеральное изоляционное масло в трансформаторах», журнал Ieee по электроизоляции, т. 14, вып. 3, стр. 6–16, 1998.

[2] П. Гилл, Техническое обслуживание и испытания электроэнергетического оборудования, CRC press, 2008.

[3] Дж.Сабау, Р. Стохуйзен, «Электрохимическая стабильность минеральных изоляционных масел», Электроизоляционные материалы: международные вопросы, ASTM International, 2000.

Боритесь с порчей трансформаторного масла прямо сейчас с помощью нашей линейки продуктов для очистки трансформаторного масла или еще более комплексных систем регенерации трансформаторного масла HERING. Мы настроим наши системы в соответствии с вашими конкретными требованиями, чтобы получить максимальную отдачу от ваших трансформаторов.

Вас больше интересуют полномасштабные сушильные шкафы для трансформаторов для более совершенной обработки вашего трансформатора? Тогда наша линейка трансформаторных сушильных печей Hering может быть для вас правильным выбором.

Все еще не нашли то, что искали? Ознакомьтесь с нашими наиболее популярными продуктами на странице наших продуктов или свяжитесь с нами, чтобы получить индивидуальные решения. Мы создадим для вас подходящий продукт!

Нефть - Откуда взялось? - Что с этим делать?

Уоллес Эверетт Пратт (1885–1981)

Гостевой пост Дэвида Миддлтона

Введение

Я геолог / геофизик-нефтяник с 36-летним опытом работы в области разведки нефти и газа, в основном в Мексиканском заливе.В свете недавней публикации Энди Мэя «Нефть - у нас кончится?», Я подумал, что могу опубликовать эссе о нефтедобыче.

За последние шесть лет мне посчастливилось иметь возможность писать гостевые посты для Watts Up With That благодаря Энтони Уоттсу. Многие из моих постов были о проблемах, связанных с добычей нефти, и каждый из этих постов обычно вызывает комментарии от сторонников Abiogenic Oil. Итак, основной упор в этом посте будет заключаться в том, чтобы объяснить, почему гипотеза об абиогенной нефти не получила широкого признания и почему мы думаем, что первоначальным источником сырой нефти является органическое вещество.

Возможно, что нефть постоянно образуется в мантии. Химические уравнения можно сбалансировать. Итак, как оливковая ветвь поклонникам Abiogenic Oil, я недвусмысленно заявляю, что их гипотеза не является невозможной.

Сравнение биогенных и абиогенных веществ - действительно плохой способ охарактеризовать проблему. Это означает, что образование сырой нефти является биологическим или небиологическим процессом. Процесс термогенный. Считается, что первоисточник имеет органическое происхождение, потому что это подтверждают все доказательства.

Общепринятая теория образования углеводородов

Я не буду вдаваться в подробности по этому поводу. OffshoreEngineering.com предлагает здесь очень хорошее базовое руководство.

Основные шаги:

  1. Водоросли, планктон и другие морские и озерные фотосинтезаторы погибают и опускаются на дно океана.
  2. Они закопаны в грязь в бескислородных условиях.
  3. Чем больше наносится осадок, тем глубже они погружаются.
  4. Геотермальный градиент постепенно повышает температуру погребенных существ.
  5. Диагенез и катагенез приводят к образованию керогена, затем нефти, затем влажного газа.
  6. Метагенез приводит к образованию сухого газа, а затем высокотемпературного метана.
Шкала глубин обобщенная. Он может сильно различаться в зависимости от характера покрывающей породы. http://www.offshoreengineering.com/oil-and-gas/petroleum-geology/1-hydrocarbon-formation

Каждую фазу процесса можно наблюдать в природе, она повторяется в лабораторных условиях.

Нефть не из динозавров или мертвой растительности

Независимо от логотипа Sinclair Oil…

Почему в моторном масле есть вода?

перейти к содержанию

Легенда продолжается

  • MYELFSTORE
  • Nous contacter
Total.com

Легенда продолжается

  • Продукты

    Продукция

    Закройте меню

    • Легковые автомобили
      • Масло моторное автомобильное
        • Масло для классических автомобилей
        • Масло моторное для гоночных автомобилей
      • Трансмиссионное масло
        • Жидкость для автоматических трансмиссий
        • Жидкость для МКПП
      • Автомобильная тормозная жидкость
    • Грузовики и автобусы
      • Тяжелый режим

Нефть Америки - уровень B1 простой текст на английском языке

В В сентябре 2000 года мир поразил «нефтяной кризис»; стоимость сырой нефти нефть стоила более 35 долларов за баррель, а бензин (который британские вызов "бензин") стал очень дорого.Даже в Америке. С тех пор стоимость нефти упала; но даже в США использование масла продолжалось упасть .

Oни не делайте больше таких машин. Они использовали слишком много бензина Летом 2000 г. водители автомобилей в Америке были в ярости. Стоимость бензина превысила 2 доллара за галлон в некоторых штатах. Эпоха дешевого бензина закончилась.
Сегодня, в 2020 году, несмотря на Covid-19, газ стоит более 2 долларов в год галлон почти везде в США. В Калифорнии даже обычный бензин стоит выше 3 долларов. галлон.
Это очень дешево по сравнению с Европой, * * но американцы считают, что это очень дорого.

Соединенные Штаты - земля относительно дешевая энергия; Америка - второй по величине производитель нефти в мире, но он также является крупнейшим импортером. Фактически, США импортирует более 20% своей энергии, в основном в виде нефти.
Под землей во многих части США. Первая нефть Америки скважины были пробурены в 1859 году в Пенсильвании; и с тех пор все больше и больше колодцев были произведены в других штатах.
Сегодня нефтяные компании занимаются гидроразрывом, и найти много нефти под землей.

Рабочий в американской нефтяной промышленности Центр нефтяной промышленности Америки сегодня штат Техас; а «нефтяная столица» Америки - город Даллас. Техас на сегодняшний день является крупнейшим производителем нефти в США.
Так было не всегда; первый Техасские нефтяные скважины были открыты в 1901 году, когда уже существовала крупная нефтяная промышленность в других части США. Но без нефти из Техаса история Америки было бы совсем иначе.
В 2001 году техасцы отметили свой «нефтяной» столетие ».

Дешевая нефть и дешевый бензин помогли сделать современную Америку. Они сформировали города Америки, и они были неотъемлемая часть американского образа жизни. Они также были важны в великие пустые штаты Запада, куда людям часто приходится путешествовать длинные дистанции.
Сегодня американцы потребляют около 25% мировая энергия ... намного больше, чем люди в других странах; но ситуация медленно меняется.
Американцы уже покупают меньше легковые и американские автомобили потребляют гораздо меньше газа, чем раньше. Но в в ближайшие годы они будут использовать все меньше и меньше нефти. Им придется.
Под крышкой еще много масла. земли, но в будущем нефть и газ должны стать дороже. Над 50% традиционных запасов нефти Америки уже использовано - в основном с 1950 года. Никто не знает, когда нефть в Америке начнет работать вне, но Первые проблемы могут появиться менее чем через 20 лет.И как только масло начинает заканчиваться, его цена будет расти очень быстро!
В заключение, «двухдолларовый галлон» было хорошо для Америки. Это побудило американцев покупать машины меньшего размера, и использовать меньше энергии. Так нефти Америки хватит дольше ... возможно, пока не наступит эпоха чистой зеленой энергии.

** Сравнение цен на бензин:

3,80 долл. США за галлон = Около 1 доллара США за литр, или около 0,85 Евро за литр... что намного дешевле, чем в Европе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *