Чем заменить блендер в домашних условиях: Как сделать смузи без блендера?

Содержание

Как сделать смузи без блендера?

Витаминные питательные коктейли из фруктов, ягод и овощей, по-другому называемые смузи, входят в основу правильного питания, которого стараются придерживаться многие люди в последнее время. Обычно для приготовления этих напитков используют блендер. Но как быть тем, у кого в хозяйстве нет этого аппарата?

Чем можно заменить блендер?

Конечно, нужно признать, что смузи, приготовленный в блендере, получится более однородным, отлично взбитым и насыщенным кислородом.

Но оптимисты утверждают, что безвыходных ситуаций не бывает! Существует много вариантов, чем заменить блендер на кухне, ведь как-то обходились же наши бабушки и прабабушки до появления этих технических устройств.

  • Чтобы сделать смузи, можно использовать миксер. Он бывает ручным и электрическим, что, конечно же, поудобнее. Им можно измельчить не очень твердые фрукты и овощи, например: спелые сливы, киви, арбуз или дыню, бананы, помидоры, а также ягоды (малину, ежевику, клубнику).

  • Для более плотных продуктов, таких как яблоки, груши, морковь, подойдет обыкновенная терка с самыми мелкими отверстиями.

  • Для того чтобы взбить коктейль, можно использовать шейкер, которым обычно пользуются бармены, либо взять баночку с крышкой или обыкновенную пластиковую бутылку из-под лимонада.

Проявив немного смекалки и фантазии, можно получить прекрасный вкусный напиток.

Рецепты

Чтобы приготовить коктейль в домашних условиях, можно использовать даже просто те продукты, которые в данный момент присутствуют в холодильнике, то есть создать свой оригинальный, «фирменный» рецепт.

Но уже придумано великое множество смузи с использованием всевозможных продуктов, ведь фрукты и овощи имеют в своем составе разные микроэлементы и витамины, которые по-разному влияют на состояние организма. Поэтому рассмотрим некоторые рецепты, которые предлагают специалисты-диетологи.

  • Смузи для повышения тонуса. Для его приготовления понадобятся зерна двух гранатов, 200 г кефира, 150 г творога и щепотка корицы. Сок граната можно выдавить с помощью марли. Все ингредиенты смешиваем, взбиваем венчиком и приправляем корицей. Такой напиток повышает гемоглобин и придает бодрости.
  • Для придания сил после физической активности можно приготовить смузи с использованием овсяных хлопьев: 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка мякоти одного банана или персика, горсть сладких ягод, например малины, и 1 стакан кефира.
  • Для детского коктейля-смузи можно использовать сливочное мороженое (100 г), полстакана молока, 130 г мякоти арбуза и чайную ложку сахарной пудры. Или же взять шоколадное мороженое вместо сливочного и 2 ложки какао-порошка, а бананом заменить арбуз.
  • Смузи для похудения. Здесь можно предложить два варианта: фруктовый и овощной.

Для фруктового смузи берем сок одного апельсина, перетираем одно зеленое яблоко и одну морковь, горсть шпината мелко нарезаем. К этой смеси добавляем сок ананаса или минеральную воду, хорошенько взбалтываем.

Для овощного нужны следующие продукты: один помидор, два огурца, один болгарский перец, пучок зелени сельдерея, петрушки, укропа. Такой коктейль напоминает испанский суп гаспачо, и его можно летом в жару употреблять вместо обеда.

Советы по приготовлению

Для того чтобы получился действительно полезный и вкусный напиток, необходимо соблюдать главное правило – это свежие фрукты и овощи, ведь такой коктейль предполагает наличие витаминов и микроэлементов. И желательно смузи употреблять сразу после приготовления.

Можно привести несколько примеров правильного совмещения продуктов.

  • Клетчатка, которая содержится в овощах и фруктах, помогает усвоиться кальцию, содержащемуся в йогуртах и кефирах.
  • Витамин А, который присутствует в шпинате и моркови, для лучшего усвоения нуждается в жирах, поэтому в такой смузи нужно добавить жирный йогурт или авокадо.
  • Овсянка и апельсины содержат фенолы, усиливающие действие друг друга, которые выводят токсины из организма.
  • Сочетание яблока и темного шоколада может показаться странным, но вместе фермент кахетин, который есть в яблоках, и антиоксидант кверцетин из шоколада служат чудесным средством для укрепления иммунитета и профилактики онкологических заболеваний.
  • Железо
    , содержащееся в петрушке, яблоках, усиливает усвоение витамина С, а это обычно цитрусовые, смородина, болгарский красный перец, шиповник.

Особое внимание набору продуктов для смузи должны уделять люди, страдающие аллергией, – они должны с осторожностью подбирать ингредиенты для своего напитка.

Отдельно хотелось бы сказать о молоке. Этот продукт взрослым людям желательно не употреблять вовсе, а отдать предпочтение кисломолочным видам: кефир, йогурт, катык, творог.

Приготовление смузи без блендера смотрите в видео ниже.

Чем отличается миксер от блендера, в чем разница и что лучше

Миксеры и блендеры – это не просто модная новинка, а самые полезные приборы на кухне. В зависимости от необходимости они помогают взбить, растереть, перемешать или размять. Устройства имеют существенные различия, которые необходимо учитывать перед покупкой.

Для чего нужен блендер

Блендеры имеют похожую структуру и дизайн. Некоторые изделия подходят для дальнейшего приготовления пищи в дополнение к измельчению. Позволяют измельчать разные ингредиенты в зависимости от модели:

  • овощи;
  • фрукты;
  • мясо;
  • сыр;
  • рыбу;
  • зелень;
  • орехи и бобовые;
  • специи.

В течение нескольких секунд ножи на дне блендера измельчают или пюреризируют. Различные уровни скорости отвечают за приготовление вареных или сырых ингредиентов; с функцией пульсации удобно измельчать лук, чеснок. Ножи вращаются только до тех пор, пока нажата импульсная кнопка, поэтому результат смешивания можно варьировать. Приготовление пищи упрощается. Эта особенность устройства применяется для производства детского питания.

Стационарный блендер

Прибор для взбивания стационарного типа для дома не нужно держать в руке во время работы – достаточно просто вовремя включить и выключить кнопку. Наличие специального кувшина с носиком позволяет с удобством готовить, разливать в бокалы мусс, коктейль или смузи. А профессиональные модели, помимо помола, помогут наколоть лед или перемешать жидкое тесто. Заменить блендер в домашних условиях поможет настольный миксер.

1

Погружной блендер

Если выбирать блендер или миксер, то стоит отдать предпочтение погружным приборам. Преимущество погружных моделей заключается в том, что они пригодны для измельчения, перетирания и взбивания продуктов. Можно приготовить суп-пюре прямо в кастрюле, где его варили, нет необходимости использовать много емкостей.

Не стоит думать, что если погружные приборы дешевле, то устройства хуже. Тратить деньги на стационарную модель часто просто не имеет смысла. Кухонная техника занимает минимальное пространство на кухне, что важно для небольших помещений. Изделия просты и надежны, нужно только соблюдать правила эксплуатации.

Нельзя погружать технику в кипящую воду, оставлять включенной без присмотра и измельчать твердые продукты.

Для чего нужен миксер

Назначение миксера – смешивание жидких продуктов. Это кухонная утварь, в которой используется механизм с зубчатой передачей для вращения венчиков. Прибор автоматизирует повторяющиеся задачи перемешивания и взбивания. С его помощью можно приготовить омлет, жидкое тесто и пюре. Размер миски имеет значение – в таре объемом 2 л порция готовится в 4 раза быстрее, чем в стандартном приборе.

Существует 2 типа техники:

  1. Ручной механизм, к которому прикреплены 2 венчика. Подходит для приготовления пудингов, печенья и взбивания сливок.
  2. Настольный, включает насадки для миксера, лопасти, крюк для теста. Прибор имеет таймер, различные элементы управления для удовлетворения потребностей пользователя. Чаша может быть прикреплена к смесителю (если находится на подставке).

Миксер для теста должен быть достаточно тяжелым, иметь более 3 скоростей: масса может быть легкой – на блины, крутой – на пельмени. Выбор модели часто является вопросом личного предпочтения. Настольные устройства хороши для рецептов, требующих добавления ингредиентов во время смешивания. При приготовлении большинства блюд используется не более 5 скоростей.

2

В чем отличие приборов, и что выбрать

Разница между блендером и миксером заключается в их назначении. Для приготовления кремов и нежного теста второй подойдет гораздо больше подойдет, а для соусов, измельчения зелени, орехов, нужен первый кухонный агрегат.

Что лучше – миксер или блендер, зависит только от личных предпочтений. Делая соус с орехами, первый тип устройств оставит в соусе кусочки орехов, второй размелет – в густую пасту. Готовить гомогенизированные пюре из овощей, фруктов, творога, мяса необходимо только с погружным прибором.

Миксер от блендер отличается мощностью. Ручное устройство имеет меньшую мощность, быстро перегревается двигатель, более 4-5 минут подряд использование этого прибора нежелательно, предназначен он для простых и коротких задач. Погружной аппарат обеспечивает качественное взбивание и перемешивание благодаря двойному усилию рабочего инструмента.

Миксер, блендер – незаменимый атрибут каждой кухни. Чтобы радовать семью вкусной выпечкой, ускорить процесс приготовления супов, пюре, нужно приобрести стационарный тип. Аналог необходим кондитерам, которым важна консистенция обработанных продуктов. Кремы, пышные коржи и кексы не создать без качественных венчиков и высокой скорости их вращения.

При выборе кухонной утвари хозяйкам необходимо обратить внимание на бренд. Авторитетные марки выпускают механизмы, которые не требуют дополнительного ухода. Изделия более выносливые, пригодятся для ежедневного использования на кухне.

Читайте также:

Автор: tat.trofimova

Как выбрать и пользоваться блендером для приготовления коктейлей, смузи в 2021 году

Перед тем, как покупать блендер, в первую очередь, определитесь с типом блендера. Существуют стационарные и погружные блендеры.

Типы блендеров

Если блендер нужен для смешивания коктейлей, то лучше выбрать стационарный блендер. Такой блендер представляет собой стеклянную или пластмассовую чашу, на дне которой вращаются ножи. Он поможет приготовить супы-пюре, овощные и фруктовые пюре для детей, соусы, перемешать тесто, но главная задача стационарного блендера — приготовление коктейлей. А для более удобного приготовления детских пюре, измельчения лука, орехов, сыра, мяса лучше приобрести ручной (погружной) блендер. Такой блендер выглядит, как пластмассовая нога, которую нужно опускать в чашу или другую емкость для измельчения. В комплекте с погружным блендером часто идет чаша для взбивания, измельчитель для сыра, орехов и мяса, венчик для взбивания яиц. Блендер можно погрузить в любую емкость для разминания или размалывания продукта, а не только в прилагаемую чашу. Чем дольше будете измельчать продукты, тем однороднее получится пюре.

Ручной (погружной) блендер

Погружной блендер имеет корпус вытянутой формы, с одной стороны располагается ручка, а с другой стороны крепятся насадки. Во время работы ручной блендер нужно держать в руке и погружать в емкость с продуктами. Такой блендер применяется для измельчения сырых и вареных овощей, приготовления детских пюре, взбивания яиц, измельчения орехов, сыра, чеснока, лука, панировочных сухарей и мяса.

Ручной блендер незаменим в семьях с маленькими детьми, он за считанные минуты приготовит детскую кашу или пюре. Погружные блендеры удобны для измельчения небольших количеств продуктов, занимают мало места (их можно разобрать и убрать в шкаф), но они стоят дороже стационарных блендеров.

При выборе погружного блендера важен материал, из которого сделана «нога» блендера. Блендеры с пластмассовой ногой дешевле, однако их не рекомендуют погружать в горячие продукты.

Мощность блендера – чем она больше, тем быстрее блендер измельчит продукты и руки не устанут. Рекомендуют выбирать модели с мощностью от 300 Вт.

Количество скоростей у погружного блендера от 2 до 20, рекомендуют выбирать модели, у которых не меньше 3 скоростей. Несколько скоростей позволят выбрать оптимальный режим для каждого блюда.

Дополнительные насадки – это дополнительные возможности, однако такой прибор будет стоить дороже. Поэтому перед покупкой определитесь, какие насадки вам будут нужны, а какие будут просто занимать место в шкафу. Чаще всего в комплект входит измельчитель — небольшая чаша с двойным ножом внутри, с помощью которой можно порезать сыр, орехи, морковь, картофель, мясо, чеснок и лук. Обычно это небольшая чаша, поэтому большое количество продуктов измельчить не удастся. А при рубке мяса, блендер быстро начинает перегреваться (для измельчения мяса подойдет мясорубка, это намного удобнее).

В комплект может входить и вакуум-насос, который откачивает воздух из специальных контейнеров (это позволяет сохранять продукты длительное время), а также венчик для взбивания яиц — очень полезная вещь, если у вас нет миксера.

Форма ручки погружного блендера тоже очень важна, ведь вам придется держать его в руках во время работы.

Стационарный блендер

В Европе стационарный блендер называют шейкером, поскольку используется он для смешивания коктейлей. Кроме смешивания коктейлей, стационарный блендер можно использовать для взбивания белков, колки льда, приготовления супа-пюре, соусов, пюре и теста.

Стационарный блендер не нужно держать в руке, как погружной. Нужно просто нажать кнопку и он сам справится с работой, кроме того, в некоторым моделях есть функция самоочистки, стоят стационарные блендеры дешевле погружных. Функция самоочистки защитит руки от порезов при мытье блендера (достаточно лишь налить негорячую воду в чашу блендера и включить его).

При выборе стационарного блендера обратите внимание на объем и материал чаши. Объем чаши может быть от 400-500 мл до 2-х литров, полезный объем будет на 200 мл меньше. Чаша может быть сделала из стекла или пластика. Стеклянная чаша не потемнеет, не поцарапается при колке льда и не будет впитывать запахи продуктов, однако она может разбиться, и ее будет сложно заменить. Кроме того, она тяжелее, чем пластиковая. Блендеры с пластиковыми чашами дешевле. Однако пластиковая чаша может быстро потерять товарный вид, кроме того в нее не рекомендуют заливать горячие продукты. В некоторые моделях блендеров чашу изготавливают из высококачественного пластика, который не темнеет и не впитывает запахи.

Мощность стационарного блендера может быть 250-750 Вт, рекомендуют выбирать модели с мощностью 300-600 Вт.

Блендер обычно имеет 2-5 скоростей, однако есть и модели с большим числом скоростей. Наличие нескольких скоростей позволить выбрать оптимальный режим работы для каждого блюда. Существуют блендеры с плавной регулировкой скоростей и турборежимом, который может увеличить скорость работы блендера на непродолжительное время. Рекомендуют выбирать стационарные блендеры с 4-5 скоростями и турборежимом.

В некоторых моделях стационарных блендеров есть функция блокировки работы при неправильной сборке.

Мощность

Мощность стационарных блендером может быть от 220 до 750 Вт. Если вы хотите колоть лед и измельчать сырые овощи с помощью блендера, то нужна мощность 600-700 Вт, для измельчения вареных овощей и мягких фруктов, а также взбивания коктейлей можно купить блендер с меньшей мощностью.

Из погружных блендеров стоит выбирать модели с мощностью не менее 300 Вт.

Скорость

Количество скоростей у стационарного блендера от 2-х до 14-ти. Есть блендеры с плавной регулировкой скорости, а есть — с турборежимом, когда можно увеличить скорость на непродолжительное время.

Погружной блендер может иметь от 2-х до 15-ти скоростей. Рекомендуют выбирать модели, у которых не менее трех скоростей.

Чаша стационарного блендера

Объем чаши может быть 1-2 литра. Стоит обратить внимание на то, что полезный объем кувшина на 200 мл меньше. Чаша может быть сделана из стекла или пластика. В каждом случае есть и плюсы, и минусы. Пластик может поцарапаться, стать мутным и впитать запахи продуктов, но такая чаша легче. Существуют модели из высококачественного пластика, который долго не мутнеет, не окрашивается и не впитывает запахи. Стеклянная чаша не царапается, не темнеет, но она тяжелая и может разбиться.

Безопасность и очистка стационарного блендера

Очистка, безопасность — еще два параметра, которые важны при выборе стационарного блендера. Стационарный блендер может быть оснащен функцией автоматической очистки или возможностью разбирать кувшин и вынимать ножи при мойке. Это хорошая функция, поскольку стационарный блендер тяжело мыть и можно пораниться. В некоторых моделях блендеров есть функция блокировки при неправильной сборке, что важно, если в доме есть маленькие дети.

Материал корпуса и форма ручки погружного блендера

Корпус погружного блендера может быть весь сделан из пластика (кроме ножей и венчика), или же иметь металлические насадки и пластиковую ручку. Металлические насадки тяжелее и дороже, но считаются прочнее и не боятся высоких температур.

При покупке погружного блендера хорошо бы подержать его в руке, чтобы понять, удобен ли он для вас. Вдруг он очень тяжелый или огромный для вашей руки, а держать погружной блендер нужно на весу. Удобно, если ручка прорезиненная, чтобы блендер не выскользнул из руки.

  • Блендер — нужная вещь в хозяйстве, которая может облегчить жизнь, особенно молодым мамам.

Как сделать мороженое в домашних условиях

Самый простой способ приготовить мороженое в домашних условиях — это воспользоваться мороженицей. Современные модели позволяют готовить разные виды мороженого и равномерно охлаждают смесь, добиваясь идеальной консистенции.

При отсутствии мороженицы можно просто заморозить смесь в холодильнике, правда, в этом случае ее придется регулярно перемешивать. Сейчас в сети существует множество рецептов домашнего мороженого, хотя принципы приготовления едины.

В качестве основы мороженого выступают сливки, которые нужно взбить. Чтобы мороженое было сладким, добавляют сгущенное молоко, сиропы, карамель и так далее. Меняя сиропы, получают разные вкусы. Например, получить манговый сорбет можно, добавив соответствующий сироп и фруктовое пюре. Кроме того, мороженое часто готовят на основе йогурта или просто молока, часто добавляют яичные желтки.

Классическое фруктовое мороженое

Для стандартного рецепта мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. сливки — 300 мл;
  2. сгущенное молоко — 100 мл;
  3. фруктовое пюре — 100 г.
  4. Пюре можно заменить на шоколад — тогда у нас будет шоколадное мороженое. Или на творог или йогурт, чтобы получить более диетический вариант. Фруктовое пюре готовим в блендере, взбиваем сливки, вводим подсластитель. Всю смесь перемешиваем до однородности и убираем в холодильник на 4–5 часов. В качестве фруктовых добавок можно использовать все что угодно: от малины и клубники до авокадо и бананов.

    Сорбет — диетический вариант

    Сорбет — это разновидность мороженого, которую в России часто называют фруктовым льдом. Для приготовления сорбета используют только фруктовое пюре, поэтому его калорийность в четыре раза ниже, чем у обычного мороженого.

    Замораживать сорбет нужно чуть дольше, чем мороженое, регулярно перемешивая и насыщая воздухом. Подавать десерт можно через шесть часов. Кстати, полностью сорбет можно не замораживать и подавать полужидким.

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях в блендере и кофемолке на Webspoon.ru

Как из сахара сделать пудру дома

Сахарная пудра имеет широкое применение в кулинарии. Без неё не сделать классической шарлотки с яблоками, не украсить многие другие кондитерские изделия, без сахарной пудры также не получится сделать гладкую и блестящую глазурь для куличей. Конечно, можно отправиться в магазин и купить пудру там. Но готовый магазинный продукт, помимо довольно внушительной цены, может иметь некоторые недостатки — быть несвежим или неправильно храниться. В таких случаях продукт будет иметь посторонние запахи и комочки.

А ведь сделать сахарную пудру дома не так уж и сложно. Обычно принято делать её в кофемолке, но даже если этот гаджет на кухне отсутствует, то можно обойтись и без кофемолки. Для этого понадобится блендер. Сделать сахарную пудру в блендере ещё проще, нежели в кофемолке.

Простота и скорость процесса позволят делать пудру по мере её необходимости, что позволит всегда использовать свежий продукт, сделанный в домашних условиях.

Итак, предлагаем вам подробную пошаговую инструкцию, как правильно сделать сахарную пудру в домашних условиях при помощи кофемолки или блендера.

Рецепты с ингредиентом сахар

Нам понадобятся:

  • Кофемолка
  • Сито металлическое
  • Банка с крышкой

Как сделать сахарную пудру кофемолка пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Чтобы сделать сахарную пудру в домашних условиях, нам понадобится сахар, ситечко с мелкими отверстиями, банка с крышкой.

Шаг 2Ссылка

Сахар порциями поместить в кофемолку.

Шаг 3Ссылка

Измельчить сахар в пудру. На измельчение одной порции у вас уйдёт приблизительно 1 минута.

Шаг 4Ссылка

Чтобы сделать пудру однородной и избавить от неперебитых кристалликов, нужно просеять её через мелкое ситечко.

Шаг 5Ссылка

Поместить пудру в банку с плотно закрывающейся крышкой. Использовать по мере надобности.

Нам понадобятся:

  • Блендер
  • Плёнка пищевая

Как сделать сахарную пудру блендер пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится сахар, блендер, пищевая плёнка.

Шаг 2Ссылка

Засыпать небольшое количество сахара сверху в блендер.

Шаг 3Ссылка

Закрыть отверстие пищевой плёнкой, сложенной в несколько слоёв. Хорошо натянуть плёнку, чтобы ножи блендера не смогли её зацепить. Зафиксировать плёнку (можно рукой или с помощью резинки).

Шаг 4Ссылка

Включить блендер, немного стряхивая сахар внутри. Сахар превритится за 1-2 минуты в пудру. Блендер при этом держать сахаром вверх, так как изображено на фото.

Шаг 5Ссылка

Сахарная пудра готова к работе.

Нам понадобятся:

  • Ступка каменная

Как сделать сахарную пудру ступке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для приготовления пудры без блендера и кофемолки, вам понадобится каменная ступка и сахар.

Шаг 2Ссылка

Высыпьте в ступку 2-3 чайные ложки сахара. Сильными круговыми движениями начните давить сахар.

Шаг 3Ссылка

Продолжаем круговыми движениями перетирать сахар, до получения сахарной пудры.

Шаг 4Ссылка

Сахарная пудра готова. Украшайте свои рецепты и создавайте новые рецепты с помощью полученной сахарной пудры. Теперь даже без кофемолки и блендера сделать сахарную пудру очень быстро и легко.

Как измельчить печенье: 6 способов

Когда Вы готовите торт чизкейк, пирожное «картошка», «колбасу» или другой десерт, в котором используется раскрошенное печенье, Вас наверняка заинтересует вопрос о том, как измельчить печенье. Мы предложим Вам 6 способов измельчения печенья с помощью различных инструментов и приспособлений, опишем их преимущества и недостатки. Вы также узнаете, как измельчить печенье в крошку без блендера, используя предметы, которые есть в обиходе у каждой хозяйки.

Итак, перечислим различные способы, как измельчить печенье в крошку.

1. С помощью блендера

Можно ли блендером измельчить печенье? Да, конечно, — именно этим способом лучше всего пользоваться в домашних условия для измельчения печенья в крошку. Крошка от печенья получается мелкая и однородная, кроме того, покрошить печенье этим способом получается быстрее всего. Как измельчить печенье в блендере? Разломайте руками печенье на половинки или четвертинки. Если у Вас небольшой блендер, измельчите нужное количество печенья за несколько раз. Блендеру нужно поработать несколько минут, чтобы получилась однородная песочная крошка.

Преимущества измельчения печенья в блендере:

  • самый быстрый способ,
  • крошка получается однородная (этот способ подходит для приготовления основ для тортов).

Недостатки измельчения печенья с помощью блендера найти трудно. Однако не у всех есть этот важный на кухне прибор. Как измельчить печенье в крошку без блендера?

2. С помощью пакета и скалки

Чтобы измельчить печенье без блендера, возьмите плотный полиэтиленовый пакет среднего размера и обычную скалку для раскатки теста. Положите часть печенья в пакет (сразу много печенья в пакет класть не стоит – не удастся добиться однородности крошки, и какая-то часть печенья будет выскакивать из пакета). Катайте скалкой по пакету с печеньем, пока не добьетесь желаемого результата.

Преимущества измельчения печенья скалкой:

  • не нужны специальные кухонные приборы,
  • если пакет плотный, печенье не разлетается (на кухне чисто).

Недостатки способа измельчения печенья с помощью пакета и скалки:

  • получается не так быстро, как при использовании блендера для измельчения печенья, и более трудоемко,
  • труднее добиться однородности крошки печенья,
  • если пакет неплотный, он разорвется (печенье будет на кухонном столе или подносе, необходимо будет менять пакет).

3 С помощью толкушки (или в ступке)

Еще один способ измельчить печенье без блендера – использовать деревянную толкушку. Положите печенье в миску и толкушкой разомните печенье. Миска должна быть достаточно высокой, чтобы кусочки печенья не разлетались.

Преимущества измельчения печенья в ступке:

  • не нужны блендер и другая кухонная техника,
  • подходит для приготовления «колбасы» или «полена», когда добиваться однородности крошки из печенья не нужно.

Недостатки измельчения печенья толкушкой:

  • сложно получить однородную крошку (на это уйдет много времени).

4. С помощью мясорубки

Чтобы измельчить печенье, вместо блендера Вы можете использовать мясорубку.

Преимущества измельчения печенья в мясорубке:

  • достаточно быстрый способ измельчить печенье при наличии электрической мясорубки.

Недостатки измельчения печенья в мясорубке:

  • после использования мясорубки приходится ее разбирать и мыть.

5. С помощью кофемолки

Кофемолка отлично подойдет не только для получения сахарной пудры, но и для измельчения печенья в крошку для торта.

Преимущества измельчения печенья в кофемолке:

  • крошка получается мелкая и однородная.

Недостатки использования кофемолки для измельчения печенья:

  • из-за размера кофемолки закладывать в нее печенье придется неоднократно.

6. С помощью тёрки

Для измельчения маленького количества печенья (например, для посыпки десертов) можно воспользоваться мелкой теркой.

Преимущества использования терки для измельчения печенья:

  • не нужны кухонные приборы и приспособления.

Недостатки измельчения печенья на терке:

  • можно поранить руки,
  • трудоемкий способ, особенно если печенье твердое,
  • на измельчение большого количества печенья уйдет много времени.

Рецепты с измельченным печеньем

Измельченное печенье используется для приготовления:

Теперь Вы можете выбрать наиболее подходящий для Вас способ, как измельчить печенье. Быстрее, аккуратнее и менее трудоемко можно измельчить печенье с помощью блендера. Как измельчить печенье в крошку без блендера? Используйте плотный пакет со скалкой или растолките печенье в ступке/с помощью толкушки.

как сделать спонж для макияжа в домашних условиях

Каждая девушка, независимо от места своего проживания (большой мегаполис или небольшой городок), всегда стремится выглядеть идеально. Каждая старается стильно одеваться, а также отличаться от остальных представительниц прекрасного пола безупречным макияжем. И часто, покупая кремы, помады, туши, румяна и тени, красотки забывают о таком важном атрибуте собственной косметички, как спонж для макияжа.

Чтобы правильно украсить свое личико, некоторые девушки пользуются разными кистями для нанесения корректирующего средства. Сейчас существует много их разновидностей, но большинство представительниц женского пола предпочитают покупать именно спонж.

Что это такое?

Спонжем для макияжа, для маникюра называют маленькую по размерам губку, произведенную из натурального либо синтетического сырья. Он компактный, занимает минимум места на полке в ванной или дамской косметичке, становится больше только после намокания. Таким аксессуаром удобно наносить разные по текстуре косметические средства, делать акценты, растушевывать пудру, обновлять тон. Данный атрибут – незаменимая поклажа дамской сумочки, ведь никому не известно, когда возникнет потребность срочно им воспользоваться, подправить макияж, нанести румяна и т.п.

Рановидности

Удивительно, но, казалось бы, ничем не приметный товар имеет множество модификаций. Это не просто маленький кусочек пористого материала, разной формы, цвета и размера, данный аксессуар отличается несколькими вариациями.

Каждая заботящаяся о своем внешнем виде девушка должна иметь несколько спонжей: для чистки кожи лица, для нанесения тонирующего крема, пудры, румян.

Спонжи встречаются поролоновые, ватные, латексные, целлюлозные. Многообразие форм этих аксессуаров иногда приводит в недоумение даже самых опытных искусниц. Спонжики изготавливают квадратных, треугольных форм, бывают они также круглыми, овальными и с острыми уголками.

Плюсы и минусы

Как и все на этом свете, спонжы имеют плюсы и минусы. К достоинствам можно отнести то, что они идеально разравнивают тональную основу, вместе с ней маскируют все неровности и прочие изъяны кожи, безупречно сравнивают границу в области лица (где нанесен тональный крем) и шеи (там, где его нет). Косметическим спонжем тональный крем наносится гораздо быстрее, чем другими моделями данного косметического товара.

Минус спонжа заключается в том, что его нужно постоянно мыть, а значит, срок его эксплуатации очень мал. Кроме того, он впитывает большое количество косметического средства, как результат, тоналку придется покупать довольно часто.

Чем заменить

Сегодня спонжи для нанесения тонального крема остаются самыми популярными аксессуарами. С их помощью можно быстро, а что самое главное – правильно нанести крем. Но не все представительницы прекрасной половины человечества пользуются данными средствами.

Чтобы нанести маскирующее средство многие используют кисти, но чтобы макияж был идеальным, нужно знать много тонкостей относительно их выбора, а эту информацию хотят знать единицы.

Пожалуй, самой простой и доступной заменой спонжа для многих девушек являются их собственные руки. По мнению красоток, это наиболее удачный способ сделать свое личико красивым, ведь кончики пальцев чувствуют все. А платить за такой девайс никому не нужно, что также можно отнести к плюсам данного метода.

Комментарии специалистов: спонж, кисть или пальцы?

Как ни странно, мастера макияжа не очень категоричны в данном вопросе. Визажисты отмечают, что все способы хороши, но нужно знать, что и в каком случае лучше использовать.

Флюидные тональные средства лучше лягут на кожу, если их нанести именно подушечками пальцев. Под действием температуры тела, основа макияжа разогревается, поэтому ложится на лицо тончайшим слоем, что, собственно и нужно для безупречного мейкапа.

Для нанесения более густой структуры лучше выбирать спонж. Он эффективно справляется с подобными кремами, кроме того, легко устраняет проблему больших пор. Главным неудобством спонжа является его большая впитываемость косметического средства и то, что после каждого использования его необходимо долго и тщательно мыть.

С помощью профессиональной кисти можно наносить покрытия разной плотности. Ею легко растушевывается тональное средство, создается безупречное покрытие, а ее синтетический ворс подходит всем типам тональных средств.

В то же время, как говорилось ранее, пальцы создают тончайшее покрытие, но данный вариант девушкам с жирной кожей — табу, поскольку на пальцах всегда есть жир, который вместе со средством для макияжа непременно попадет на кожу, добавив ей ненужного блеска.

Как сделать своими руками

Некоторым барышням магазинные спонжы не нравятся по многим причинам: за качественные нужно отдавать немалые деньги, дешевые служат минимум времени, быстро рвутся и приходят в непригодность. Что же делать в таком случае? Выход есть — сделать очень нужный аксессуар можно в домашних условиях.

Безусловно, дома у каждого человека есть обычная кухонная губка для мытья посуды. Именно этот продукт может успешно заменить косметический спонжик. Нужно только выбирать мочалки с мелкими порами, иначе нанести тональный крем на лицо будет очень тяжело. Чем губка мягче, тем лучше.

Как заменить лезвия на кухонном блендере

В кухонных блендерах необходимо производить замену лезвий, если они изношены или больше не могут быть заточены. Для большинства мастеров сделать это не должно быть технически сложно.

Шаг 1 — Приобретите сменные лезвия для кухонного блендера

Сходите в магазин бытовой техники или к продавцу, или выполните поиск в Интернете, чтобы приобрести сменные лезвия для кухонного блендера. Сменные лезвия должны соответствовать типу и модели вашего блендера.Проверьте номер модели и запишите его, чтобы убедиться, что вы приобрели подходящие сменные лезвия.

Работайте только со сменными лезвиями, предназначенными для вашего кухонного блендера. Это упростит процесс замены, но, что более важно, позволит вам избежать многократных переходов взад и вперед, чтобы получить правильные лезвия.

Шаг 2 — Разберите кухонный блендер