Как сделать смузи без блендера?
Витаминные питательные коктейли из фруктов, ягод и овощей, по-другому называемые смузи, входят в основу правильного питания, которого стараются придерживаться многие люди в последнее время. Обычно для приготовления этих напитков используют блендер. Но как быть тем, у кого в хозяйстве нет этого аппарата?
Чем можно заменить блендер?
Конечно, нужно признать, что смузи, приготовленный в блендере, получится более однородным, отлично взбитым и насыщенным кислородом.
Но оптимисты утверждают, что безвыходных ситуаций не бывает! Существует много вариантов, чем заменить блендер на кухне, ведь как-то обходились же наши бабушки и прабабушки до появления этих технических устройств.
Чтобы сделать смузи, можно использовать миксер. Он бывает ручным и электрическим, что, конечно же, поудобнее. Им можно измельчить не очень твердые фрукты и овощи, например: спелые сливы, киви, арбуз или дыню, бананы, помидоры, а также ягоды (малину, ежевику, клубнику).
Для более плотных продуктов, таких как яблоки, груши, морковь, подойдет обыкновенная терка с самыми мелкими отверстиями.
Для того чтобы взбить коктейль, можно использовать шейкер, которым обычно пользуются бармены, либо взять баночку с крышкой или обыкновенную пластиковую бутылку из-под лимонада.
Проявив немного смекалки и фантазии, можно получить прекрасный вкусный напиток.
Рецепты
Чтобы приготовить коктейль в домашних условиях, можно использовать даже просто те продукты, которые в данный момент присутствуют в холодильнике, то есть создать свой оригинальный, «фирменный» рецепт.
Но уже придумано великое множество смузи с использованием всевозможных продуктов, ведь фрукты и овощи имеют в своем составе разные микроэлементы и витамины, которые по-разному влияют на состояние организма. Поэтому рассмотрим некоторые рецепты, которые предлагают специалисты-диетологи.
- Смузи для повышения тонуса. Для его приготовления понадобятся зерна двух гранатов, 200 г кефира, 150 г творога и щепотка корицы. Сок граната можно выдавить с помощью марли. Все ингредиенты смешиваем, взбиваем венчиком и приправляем корицей. Такой напиток повышает гемоглобин и придает бодрости.
- Для придания сил после физической активности можно приготовить смузи с использованием овсяных хлопьев: 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка мякоти одного банана или персика, горсть сладких ягод, например малины, и 1 стакан кефира.
- Для детского коктейля-смузи можно использовать сливочное мороженое (100 г), полстакана молока, 130 г мякоти арбуза и чайную ложку сахарной пудры. Или же взять шоколадное мороженое вместо сливочного и 2 ложки какао-порошка, а бананом заменить арбуз.
- Смузи для похудения. Здесь можно предложить два варианта: фруктовый и овощной.
Для фруктового смузи берем сок одного апельсина, перетираем одно зеленое яблоко и одну морковь, горсть шпината мелко нарезаем. К этой смеси добавляем сок ананаса или минеральную воду, хорошенько взбалтываем.
Для овощного нужны следующие продукты: один помидор, два огурца, один болгарский перец, пучок зелени сельдерея, петрушки, укропа. Такой коктейль напоминает испанский суп гаспачо, и его можно летом в жару употреблять вместо обеда.
Советы по приготовлению
Для того чтобы получился действительно полезный и вкусный напиток, необходимо соблюдать главное правило – это свежие фрукты и овощи, ведь такой коктейль предполагает наличие витаминов и микроэлементов. И желательно смузи употреблять сразу после приготовления.
Можно привести несколько примеров правильного совмещения продуктов.
- Клетчатка, которая содержится в овощах и фруктах, помогает усвоиться кальцию, содержащемуся в йогуртах и кефирах.
- Витамин А, который присутствует в шпинате и моркови, для лучшего усвоения нуждается в жирах, поэтому в такой смузи нужно добавить жирный йогурт или авокадо.
- Овсянка и апельсины содержат фенолы, усиливающие действие друг друга, которые выводят токсины из организма.
- Сочетание яблока и темного шоколада может показаться странным, но вместе фермент кахетин, который есть в яблоках, и антиоксидант кверцетин из шоколада служат чудесным средством для укрепления иммунитета и профилактики онкологических заболеваний.
- Железо, содержащееся в петрушке, яблоках, усиливает усвоение витамина С, а это обычно цитрусовые, смородина, болгарский красный перец, шиповник.
Особое внимание набору продуктов для смузи должны уделять люди, страдающие аллергией, – они должны с осторожностью подбирать ингредиенты для своего напитка.
Отдельно хотелось бы сказать о молоке. Этот продукт взрослым людям желательно не употреблять вовсе, а отдать предпочтение кисломолочным видам: кефир, йогурт, катык, творог.
Приготовление смузи без блендера смотрите в видео ниже.
Чем отличается миксер от блендера, в чем разница и что лучше
Миксеры и блендеры – это не просто модная новинка, а самые полезные приборы на кухне. В зависимости от необходимости они помогают взбить, растереть, перемешать или размять. Устройства имеют существенные различия, которые необходимо учитывать перед покупкой.
Для чего нужен блендер
Блендеры имеют похожую структуру и дизайн. Некоторые изделия подходят для дальнейшего приготовления пищи в дополнение к измельчению. Позволяют измельчать разные ингредиенты в зависимости от модели:
- овощи;
- фрукты;
- мясо;
- сыр;
- рыбу;
- зелень;
- орехи и бобовые;
- специи.
В течение нескольких секунд ножи на дне блендера измельчают или пюреризируют. Различные уровни скорости отвечают за приготовление вареных или сырых ингредиентов; с функцией пульсации удобно измельчать лук, чеснок. Ножи вращаются только до тех пор, пока нажата импульсная кнопка, поэтому результат смешивания можно варьировать. Приготовление пищи упрощается. Эта особенность устройства применяется для производства детского питания.
Стационарный блендер
Прибор для взбивания стационарного типа для дома не нужно держать в руке во время работы – достаточно просто вовремя включить и выключить кнопку. Наличие специального кувшина с носиком позволяет с удобством готовить, разливать в бокалы мусс, коктейль или смузи. А профессиональные модели, помимо помола, помогут наколоть лед или перемешать жидкое тесто. Заменить блендер в домашних условиях поможет настольный миксер.
1
Погружной блендер
Если выбирать блендер или миксер, то стоит отдать предпочтение погружным приборам. Преимущество погружных моделей заключается в том, что они пригодны для измельчения, перетирания и взбивания продуктов. Можно приготовить суп-пюре прямо в кастрюле, где его варили, нет необходимости использовать много емкостей.
Не стоит думать, что если погружные приборы дешевле, то устройства хуже. Тратить деньги на стационарную модель часто просто не имеет смысла. Кухонная техника занимает минимальное пространство на кухне, что важно для небольших помещений. Изделия просты и надежны, нужно только соблюдать правила эксплуатации.
Нельзя погружать технику в кипящую воду, оставлять включенной без присмотра и измельчать твердые продукты.
Для чего нужен миксер
Назначение миксера – смешивание жидких продуктов. Это кухонная утварь, в которой используется механизм с зубчатой передачей для вращения венчиков. Прибор автоматизирует повторяющиеся задачи перемешивания и взбивания. С его помощью можно приготовить омлет, жидкое тесто и пюре. Размер миски имеет значение – в таре объемом 2 л порция готовится в 4 раза быстрее, чем в стандартном приборе.
Существует 2 типа техники:
- Ручной механизм, к которому прикреплены 2 венчика. Подходит для приготовления пудингов, печенья и взбивания сливок.
- Настольный, включает насадки для миксера, лопасти, крюк для теста. Прибор имеет таймер, различные элементы управления для удовлетворения потребностей пользователя. Чаша может быть прикреплена к смесителю (если находится на подставке).
Миксер для теста должен быть достаточно тяжелым, иметь более 3 скоростей: масса может быть легкой – на блины, крутой – на пельмени. Выбор модели часто является вопросом личного предпочтения. Настольные устройства хороши для рецептов, требующих добавления ингредиентов во время смешивания. При приготовлении большинства блюд используется не более 5 скоростей.
2
В чем отличие приборов, и что выбрать
Разница между блендером и миксером заключается в их назначении. Для приготовления кремов и нежного теста второй подойдет гораздо больше подойдет, а для соусов, измельчения зелени, орехов, нужен первый кухонный агрегат.
Что лучше – миксер или блендер, зависит только от личных предпочтений. Делая соус с орехами, первый тип устройств оставит в соусе кусочки орехов, второй размелет – в густую пасту. Готовить гомогенизированные пюре из овощей, фруктов, творога, мяса необходимо только с погружным прибором.
Миксер от блендер отличается мощностью. Ручное устройство имеет меньшую мощность, быстро перегревается двигатель, более 4-5 минут подряд использование этого прибора нежелательно, предназначен он для простых и коротких задач. Погружной аппарат обеспечивает качественное взбивание и перемешивание благодаря двойному усилию рабочего инструмента.
Миксер, блендер – незаменимый атрибут каждой кухни. Чтобы радовать семью вкусной выпечкой, ускорить процесс приготовления супов, пюре, нужно приобрести стационарный тип. Аналог необходим кондитерам, которым важна консистенция обработанных продуктов. Кремы, пышные коржи и кексы не создать без качественных венчиков и высокой скорости их вращения.
При выборе кухонной утвари хозяйкам необходимо обратить внимание на бренд. Авторитетные марки выпускают механизмы, которые не требуют дополнительного ухода. Изделия более выносливые, пригодятся для ежедневного использования на кухне.
Читайте также:
Автор: tat.trofimova
Как выбрать и пользоваться блендером для приготовления коктейлей, смузи в 2021 году
Перед тем, как покупать блендер, в первую очередь, определитесь с типом блендера. Существуют стационарные и погружные блендеры.
Типы блендеров
Если блендер нужен для смешивания коктейлей, то лучше выбрать стационарный блендер. Такой блендер представляет собой стеклянную или пластмассовую чашу, на дне которой вращаются ножи. Он поможет приготовить супы-пюре, овощные и фруктовые пюре для детей, соусы, перемешать тесто, но главная задача стационарного блендера — приготовление коктейлей. А для более удобного приготовления детских пюре, измельчения лука, орехов, сыра, мяса лучше приобрести ручной (погружной) блендер. Такой блендер выглядит, как пластмассовая нога, которую нужно опускать в чашу или другую емкость для измельчения. В комплекте с погружным блендером часто идет чаша для взбивания, измельчитель для сыра, орехов и мяса, венчик для взбивания яиц. Блендер можно погрузить в любую емкость для разминания или размалывания продукта, а не только в прилагаемую чашу. Чем дольше будете измельчать продукты, тем однороднее получится пюре.
Ручной (погружной) блендер
Погружной блендер имеет корпус вытянутой формы, с одной стороны располагается ручка, а с другой стороны крепятся насадки. Во время работы ручной блендер нужно держать в руке и погружать в емкость с продуктами. Такой блендер применяется для измельчения сырых и вареных овощей, приготовления детских пюре, взбивания яиц, измельчения орехов, сыра, чеснока, лука, панировочных сухарей и мяса.
Ручной блендер незаменим в семьях с маленькими детьми, он за считанные минуты приготовит детскую кашу или пюре. Погружные блендеры удобны для измельчения небольших количеств продуктов, занимают мало места (их можно разобрать и убрать в шкаф), но они стоят дороже стационарных блендеров.
При выборе погружного блендера важен материал, из которого сделана «нога» блендера. Блендеры с пластмассовой ногой дешевле, однако их не рекомендуют погружать в горячие продукты.
Мощность блендера – чем она больше, тем быстрее блендер измельчит продукты и руки не устанут. Рекомендуют выбирать модели с мощностью от 300 Вт.
Количество скоростей у погружного блендера от 2 до 20, рекомендуют выбирать модели, у которых не меньше 3 скоростей. Несколько скоростей позволят выбрать оптимальный режим для каждого блюда.
Дополнительные насадки – это дополнительные возможности, однако такой прибор будет стоить дороже. Поэтому перед покупкой определитесь, какие насадки вам будут нужны, а какие будут просто занимать место в шкафу. Чаще всего в комплект входит измельчитель — небольшая чаша с двойным ножом внутри, с помощью которой можно порезать сыр, орехи, морковь, картофель, мясо, чеснок и лук. Обычно это небольшая чаша, поэтому большое количество продуктов измельчить не удастся. А при рубке мяса, блендер быстро начинает перегреваться (для измельчения мяса подойдет мясорубка, это намного удобнее).
В комплект может входить и вакуум-насос, который откачивает воздух из специальных контейнеров (это позволяет сохранять продукты длительное время), а также венчик для взбивания яиц — очень полезная вещь, если у вас нет миксера.
Форма ручки погружного блендера тоже очень важна, ведь вам придется держать его в руках во время работы.
Стационарный блендер
В Европе стационарный блендер называют шейкером, поскольку используется он для смешивания коктейлей. Кроме смешивания коктейлей, стационарный блендер можно использовать для взбивания белков, колки льда, приготовления супа-пюре, соусов, пюре и теста.
Стационарный блендер не нужно держать в руке, как погружной. Нужно просто нажать кнопку и он сам справится с работой, кроме того, в некоторым моделях есть функция самоочистки, стоят стационарные блендеры дешевле погружных. Функция самоочистки защитит руки от порезов при мытье блендера (достаточно лишь налить негорячую воду в чашу блендера и включить его).
При выборе стационарного блендера обратите внимание на объем и материал чаши. Объем чаши может быть от 400-500 мл до 2-х литров, полезный объем будет на 200 мл меньше. Чаша может быть сделала из стекла или пластика. Стеклянная чаша не потемнеет, не поцарапается при колке льда и не будет впитывать запахи продуктов, однако она может разбиться, и ее будет сложно заменить. Кроме того, она тяжелее, чем пластиковая. Блендеры с пластиковыми чашами дешевле. Однако пластиковая чаша может быстро потерять товарный вид, кроме того в нее не рекомендуют заливать горячие продукты. В некоторые моделях блендеров чашу изготавливают из высококачественного пластика, который не темнеет и не впитывает запахи.
Мощность стационарного блендера может быть 250-750 Вт, рекомендуют выбирать модели с мощностью 300-600 Вт.
Блендер обычно имеет 2-5 скоростей, однако есть и модели с большим числом скоростей. Наличие нескольких скоростей позволить выбрать оптимальный режим работы для каждого блюда. Существуют блендеры с плавной регулировкой скоростей и турборежимом, который может увеличить скорость работы блендера на непродолжительное время. Рекомендуют выбирать стационарные блендеры с 4-5 скоростями и турборежимом.
В некоторых моделях стационарных блендеров есть функция блокировки работы при неправильной сборке.
Мощность
Мощность стационарных блендером может быть от 220 до 750 Вт. Если вы хотите колоть лед и измельчать сырые овощи с помощью блендера, то нужна мощность 600-700 Вт, для измельчения вареных овощей и мягких фруктов, а также взбивания коктейлей можно купить блендер с меньшей мощностью.
Из погружных блендеров стоит выбирать модели с мощностью не менее 300 Вт.
Скорость
Количество скоростей у стационарного блендера от 2-х до 14-ти. Есть блендеры с плавной регулировкой скорости, а есть — с турборежимом, когда можно увеличить скорость на непродолжительное время.
Погружной блендер может иметь от 2-х до 15-ти скоростей. Рекомендуют выбирать модели, у которых не менее трех скоростей.
Чаша стационарного блендера
Объем чаши может быть 1-2 литра. Стоит обратить внимание на то, что полезный объем кувшина на 200 мл меньше. Чаша может быть сделана из стекла или пластика. В каждом случае есть и плюсы, и минусы. Пластик может поцарапаться, стать мутным и впитать запахи продуктов, но такая чаша легче. Существуют модели из высококачественного пластика, который долго не мутнеет, не окрашивается и не впитывает запахи. Стеклянная чаша не царапается, не темнеет, но она тяжелая и может разбиться.
Безопасность и очистка стационарного блендера
Очистка, безопасность — еще два параметра, которые важны при выборе стационарного блендера. Стационарный блендер может быть оснащен функцией автоматической очистки или возможностью разбирать кувшин и вынимать ножи при мойке. Это хорошая функция, поскольку стационарный блендер тяжело мыть и можно пораниться. В некоторых моделях блендеров есть функция блокировки при неправильной сборке, что важно, если в доме есть маленькие дети.
Материал корпуса и форма ручки погружного блендера
Корпус погружного блендера может быть весь сделан из пластика (кроме ножей и венчика), или же иметь металлические насадки и пластиковую ручку. Металлические насадки тяжелее и дороже, но считаются прочнее и не боятся высоких температур.
При покупке погружного блендера хорошо бы подержать его в руке, чтобы понять, удобен ли он для вас. Вдруг он очень тяжелый или огромный для вашей руки, а держать погружной блендер нужно на весу. Удобно, если ручка прорезиненная, чтобы блендер не выскользнул из руки.
- Блендер — нужная вещь в хозяйстве, которая может облегчить жизнь, особенно молодым мамам.
Как сделать мороженое в домашних условиях
Самый простой способ приготовить мороженое в домашних условиях — это воспользоваться мороженицей. Современные модели позволяют готовить разные виды мороженого и равномерно охлаждают смесь, добиваясь идеальной консистенции.
При отсутствии мороженицы можно просто заморозить смесь в холодильнике, правда, в этом случае ее придется регулярно перемешивать. Сейчас в сети существует множество рецептов домашнего мороженого, хотя принципы приготовления едины.
В качестве основы мороженого выступают сливки, которые нужно взбить. Чтобы мороженое было сладким, добавляют сгущенное молоко, сиропы, карамель и так далее. Меняя сиропы, получают разные вкусы. Например, получить манговый сорбет можно, добавив соответствующий сироп и фруктовое пюре. Кроме того, мороженое часто готовят на основе йогурта или просто молока, часто добавляют яичные желтки.
Классическое фруктовое мороженое
Для стандартного рецепта мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- сливки — 300 мл;
- сгущенное молоко — 100 мл;
- фруктовое пюре — 100 г.
Пюре можно заменить на шоколад — тогда у нас будет шоколадное мороженое. Или на творог или йогурт, чтобы получить более диетический вариант. Фруктовое пюре готовим в блендере, взбиваем сливки, вводим подсластитель. Всю смесь перемешиваем до однородности и убираем в холодильник на 4–5 часов. В качестве фруктовых добавок можно использовать все что угодно: от малины и клубники до авокадо и бананов.
Сорбет — диетический вариант
Сорбет — это разновидность мороженого, которую в России часто называют фруктовым льдом. Для приготовления сорбета используют только фруктовое пюре, поэтому его калорийность в четыре раза ниже, чем у обычного мороженого.
Замораживать сорбет нужно чуть дольше, чем мороженое, регулярно перемешивая и насыщая воздухом. Подавать десерт можно через шесть часов. Кстати, полностью сорбет можно не замораживать и подавать полужидким.
Как сделать сахарную пудру в домашних условиях в блендере и кофемолке на Webspoon.ru
Как из сахара сделать пудру дома
Сахарная пудра имеет широкое применение в кулинарии. Без неё не сделать классической шарлотки с яблоками, не украсить многие другие кондитерские изделия, без сахарной пудры также не получится сделать гладкую и блестящую глазурь для куличей. Конечно, можно отправиться в магазин и купить пудру там. Но готовый магазинный продукт, помимо довольно внушительной цены, может иметь некоторые недостатки — быть несвежим или неправильно храниться. В таких случаях продукт будет иметь посторонние запахи и комочки.
А ведь сделать сахарную пудру дома не так уж и сложно. Обычно принято делать её в кофемолке, но даже если этот гаджет на кухне отсутствует, то можно обойтись и без кофемолки. Для этого понадобится блендер. Сделать сахарную пудру в блендере ещё проще, нежели в кофемолке.
Простота и скорость процесса позволят делать пудру по мере её необходимости, что позволит всегда использовать свежий продукт, сделанный в домашних условиях.
Итак, предлагаем вам подробную пошаговую инструкцию, как правильно сделать сахарную пудру в домашних условиях при помощи кофемолки или блендера.
Рецепты с ингредиентом сахар
Нам понадобятся:
- Кофемолка
- Сито металлическое
- Банка с крышкой
Как сделать сахарную пудру кофемолка пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Чтобы сделать сахарную пудру в домашних условиях, нам понадобится сахар, ситечко с мелкими отверстиями, банка с крышкой.
Шаг 2Ссылка
Сахар порциями поместить в кофемолку.
Шаг 3Ссылка
Измельчить сахар в пудру. На измельчение одной порции у вас уйдёт приблизительно 1 минута.
Шаг 4Ссылка
Чтобы сделать пудру однородной и избавить от неперебитых кристалликов, нужно просеять её через мелкое ситечко.
Шаг 5Ссылка
Поместить пудру в банку с плотно закрывающейся крышкой. Использовать по мере надобности.
Нам понадобятся:
- Блендер
- Плёнка пищевая
Как сделать сахарную пудру блендер пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится сахар, блендер, пищевая плёнка.
Шаг 2Ссылка
Засыпать небольшое количество сахара сверху в блендер.
Шаг 3Ссылка
Закрыть отверстие пищевой плёнкой, сложенной в несколько слоёв. Хорошо натянуть плёнку, чтобы ножи блендера не смогли её зацепить. Зафиксировать плёнку (можно рукой или с помощью резинки).
Шаг 4Ссылка
Включить блендер, немного стряхивая сахар внутри. Сахар превритится за 1-2 минуты в пудру. Блендер при этом держать сахаром вверх, так как изображено на фото.
Шаг 5Ссылка
Сахарная пудра готова к работе.
Нам понадобятся:
- Ступка каменная
Как сделать сахарную пудру ступке пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для приготовления пудры без блендера и кофемолки, вам понадобится каменная ступка и сахар.
Шаг 2Ссылка
Высыпьте в ступку 2-3 чайные ложки сахара. Сильными круговыми движениями начните давить сахар.
Шаг 3Ссылка
Продолжаем круговыми движениями перетирать сахар, до получения сахарной пудры.
Шаг 4Ссылка
Сахарная пудра готова. Украшайте свои рецепты и создавайте новые рецепты с помощью полученной сахарной пудры. Теперь даже без кофемолки и блендера сделать сахарную пудру очень быстро и легко.
Как измельчить печенье: 6 способов
Когда Вы готовите торт чизкейк, пирожное «картошка», «колбасу» или другой десерт, в котором используется раскрошенное печенье, Вас наверняка заинтересует вопрос о том, как измельчить печенье. Мы предложим Вам 6 способов измельчения печенья с помощью различных инструментов и приспособлений, опишем их преимущества и недостатки. Вы также узнаете, как измельчить печенье в крошку без блендера, используя предметы, которые есть в обиходе у каждой хозяйки.
Итак, перечислим различные способы, как измельчить печенье в крошку.
1. С помощью блендера
Можно ли блендером измельчить печенье? Да, конечно, — именно этим способом лучше всего пользоваться в домашних условия для измельчения печенья в крошку. Крошка от печенья получается мелкая и однородная, кроме того, покрошить печенье этим способом получается быстрее всего. Как измельчить печенье в блендере? Разломайте руками печенье на половинки или четвертинки. Если у Вас небольшой блендер, измельчите нужное количество печенья за несколько раз. Блендеру нужно поработать несколько минут, чтобы получилась однородная песочная крошка.
Преимущества измельчения печенья в блендере:
- самый быстрый способ,
- крошка получается однородная (этот способ подходит для приготовления основ для тортов).
Недостатки измельчения печенья с помощью блендера найти трудно. Однако не у всех есть этот важный на кухне прибор. Как измельчить печенье в крошку без блендера?
2. С помощью пакета и скалки
Чтобы измельчить печенье без блендера, возьмите плотный полиэтиленовый пакет среднего размера и обычную скалку для раскатки теста. Положите часть печенья в пакет (сразу много печенья в пакет класть не стоит – не удастся добиться однородности крошки, и какая-то часть печенья будет выскакивать из пакета). Катайте скалкой по пакету с печеньем, пока не добьетесь желаемого результата.
Преимущества измельчения печенья скалкой:
- не нужны специальные кухонные приборы,
- если пакет плотный, печенье не разлетается (на кухне чисто).
Недостатки способа измельчения печенья с помощью пакета и скалки:
- получается не так быстро, как при использовании блендера для измельчения печенья, и более трудоемко,
- труднее добиться однородности крошки печенья,
- если пакет неплотный, он разорвется (печенье будет на кухонном столе или подносе, необходимо будет менять пакет).
3 С помощью толкушки (или в ступке)
Еще один способ измельчить печенье без блендера – использовать деревянную толкушку. Положите печенье в миску и толкушкой разомните печенье. Миска должна быть достаточно высокой, чтобы кусочки печенья не разлетались.
Преимущества измельчения печенья в ступке:
- не нужны блендер и другая кухонная техника,
- подходит для приготовления «колбасы» или «полена», когда добиваться однородности крошки из печенья не нужно.
Недостатки измельчения печенья толкушкой:
- сложно получить однородную крошку (на это уйдет много времени).
4. С помощью мясорубки
Чтобы измельчить печенье, вместо блендера Вы можете использовать мясорубку.
Преимущества измельчения печенья в мясорубке:
- достаточно быстрый способ измельчить печенье при наличии электрической мясорубки.
Недостатки измельчения печенья в мясорубке:
- после использования мясорубки приходится ее разбирать и мыть.
5. С помощью кофемолки
Кофемолка отлично подойдет не только для получения сахарной пудры, но и для измельчения печенья в крошку для торта.
Преимущества измельчения печенья в кофемолке:
- крошка получается мелкая и однородная.
Недостатки использования кофемолки для измельчения печенья:
- из-за размера кофемолки закладывать в нее печенье придется неоднократно.
6. С помощью тёрки
Для измельчения маленького количества печенья (например, для посыпки десертов) можно воспользоваться мелкой теркой.
Преимущества использования терки для измельчения печенья:
- не нужны кухонные приборы и приспособления.
Недостатки измельчения печенья на терке:
- можно поранить руки,
- трудоемкий способ, особенно если печенье твердое,
- на измельчение большого количества печенья уйдет много времени.
Рецепты с измельченным печеньем
Измельченное печенье используется для приготовления:
Теперь Вы можете выбрать наиболее подходящий для Вас способ, как измельчить печенье. Быстрее, аккуратнее и менее трудоемко можно измельчить печенье с помощью блендера. Как измельчить печенье в крошку без блендера? Используйте плотный пакет со скалкой или растолките печенье в ступке/с помощью толкушки.
как сделать спонж для макияжа в домашних условиях
Каждая девушка, независимо от места своего проживания (большой мегаполис или небольшой городок), всегда стремится выглядеть идеально. Каждая старается стильно одеваться, а также отличаться от остальных представительниц прекрасного пола безупречным макияжем. И часто, покупая кремы, помады, туши, румяна и тени, красотки забывают о таком важном атрибуте собственной косметички, как спонж для макияжа.
Чтобы правильно украсить свое личико, некоторые девушки пользуются разными кистями для нанесения корректирующего средства. Сейчас существует много их разновидностей, но большинство представительниц женского пола предпочитают покупать именно спонж.
Что это такое?
Спонжем для макияжа, для маникюра называют маленькую по размерам губку, произведенную из натурального либо синтетического сырья. Он компактный, занимает минимум места на полке в ванной или дамской косметичке, становится больше только после намокания. Таким аксессуаром удобно наносить разные по текстуре косметические средства, делать акценты, растушевывать пудру, обновлять тон. Данный атрибут – незаменимая поклажа дамской сумочки, ведь никому не известно, когда возникнет потребность срочно им воспользоваться, подправить макияж, нанести румяна и т.п.
Рановидности
Удивительно, но, казалось бы, ничем не приметный товар имеет множество модификаций. Это не просто маленький кусочек пористого материала, разной формы, цвета и размера, данный аксессуар отличается несколькими вариациями.
Каждая заботящаяся о своем внешнем виде девушка должна иметь несколько спонжей: для чистки кожи лица, для нанесения тонирующего крема, пудры, румян.
Спонжи встречаются поролоновые, ватные, латексные, целлюлозные. Многообразие форм этих аксессуаров иногда приводит в недоумение даже самых опытных искусниц. Спонжики изготавливают квадратных, треугольных форм, бывают они также круглыми, овальными и с острыми уголками.
Плюсы и минусы
Как и все на этом свете, спонжы имеют плюсы и минусы. К достоинствам можно отнести то, что они идеально разравнивают тональную основу, вместе с ней маскируют все неровности и прочие изъяны кожи, безупречно сравнивают границу в области лица (где нанесен тональный крем) и шеи (там, где его нет). Косметическим спонжем тональный крем наносится гораздо быстрее, чем другими моделями данного косметического товара.
Минус спонжа заключается в том, что его нужно постоянно мыть, а значит, срок его эксплуатации очень мал. Кроме того, он впитывает большое количество косметического средства, как результат, тоналку придется покупать довольно часто.
Чем заменить
Сегодня спонжи для нанесения тонального крема остаются самыми популярными аксессуарами. С их помощью можно быстро, а что самое главное – правильно нанести крем. Но не все представительницы прекрасной половины человечества пользуются данными средствами.
Чтобы нанести маскирующее средство многие используют кисти, но чтобы макияж был идеальным, нужно знать много тонкостей относительно их выбора, а эту информацию хотят знать единицы.
Пожалуй, самой простой и доступной заменой спонжа для многих девушек являются их собственные руки. По мнению красоток, это наиболее удачный способ сделать свое личико красивым, ведь кончики пальцев чувствуют все. А платить за такой девайс никому не нужно, что также можно отнести к плюсам данного метода.
Комментарии специалистов: спонж, кисть или пальцы?
Как ни странно, мастера макияжа не очень категоричны в данном вопросе. Визажисты отмечают, что все способы хороши, но нужно знать, что и в каком случае лучше использовать.
Флюидные тональные средства лучше лягут на кожу, если их нанести именно подушечками пальцев. Под действием температуры тела, основа макияжа разогревается, поэтому ложится на лицо тончайшим слоем, что, собственно и нужно для безупречного мейкапа.
Для нанесения более густой структуры лучше выбирать спонж. Он эффективно справляется с подобными кремами, кроме того, легко устраняет проблему больших пор. Главным неудобством спонжа является его большая впитываемость косметического средства и то, что после каждого использования его необходимо долго и тщательно мыть.
С помощью профессиональной кисти можно наносить покрытия разной плотности. Ею легко растушевывается тональное средство, создается безупречное покрытие, а ее синтетический ворс подходит всем типам тональных средств.
В то же время, как говорилось ранее, пальцы создают тончайшее покрытие, но данный вариант девушкам с жирной кожей — табу, поскольку на пальцах всегда есть жир, который вместе со средством для макияжа непременно попадет на кожу, добавив ей ненужного блеска.
Как сделать своими руками
Некоторым барышням магазинные спонжы не нравятся по многим причинам: за качественные нужно отдавать немалые деньги, дешевые служат минимум времени, быстро рвутся и приходят в непригодность. Что же делать в таком случае? Выход есть — сделать очень нужный аксессуар можно в домашних условиях.
Безусловно, дома у каждого человека есть обычная кухонная губка для мытья посуды. Именно этот продукт может успешно заменить косметический спонжик. Нужно только выбирать мочалки с мелкими порами, иначе нанести тональный крем на лицо будет очень тяжело. Чем губка мягче, тем лучше.
Как заменить лезвия на кухонном блендере
В кухонных блендерах необходимо производить замену лезвий, если они изношены или больше не могут быть заточены. Для большинства мастеров сделать это не должно быть технически сложно.
Шаг 1 — Приобретите сменные лезвия для кухонного блендераСходите в магазин бытовой техники или к продавцу, или выполните поиск в Интернете, чтобы приобрести сменные лезвия для кухонного блендера. Сменные лезвия должны соответствовать типу и модели вашего блендера.Проверьте номер модели и запишите его, чтобы убедиться, что вы приобрели подходящие сменные лезвия.
Работайте только со сменными лезвиями, предназначенными для вашего кухонного блендера. Это упростит процесс замены, но, что более важно, позволит вам избежать многократных переходов взад и вперед, чтобы получить правильные лезвия.
Шаг 2 — Разберите кухонный блендер
Лопасти обычно расположены в нижней части блендера, где расположены регуляторы скорости.Снимите кувшин блендера и отключите блендер от розетки. Переверните блендер вверх дном, чтобы найти винты, удерживающие корпус на месте. Найдя винты корпуса, разберите кухонный блендер, чтобы получить доступ к лезвию.
Ножи блендера удерживаются винтами. Работая на плоской и ровной поверхности, ослабьте винт или винты, удерживающие лезвие на месте. Возможно, вам понадобятся плоскогубцы, чтобы удерживать узел на месте при извлечении винта.Работайте осторожно, чтобы не повредить мотор блендера или другие детали, необходимые для правильной работы кухонного блендера.
Шаг 3. Замена старых лезвий блендераПосле удаления поврежденных или изношенных лезвий блендера прикрепите новые лезвия к узлу блендера. После того, как вы прикрепите его к блендеру, лезвия должны вращаться свободно. Это должно указывать на то, что он прикреплен правильно. Снова установите ножевой блок блендера в корпус и закрутите все винты, которые были удалены ранее.
Шаг 4. Тестирование блендера
После сборки кухонного блендера включите его, чтобы убедиться, что лезвия вращаются правильно. Поставьте банку блендера на место и поместите предмет в трубогиб, чтобы смешать его. Посмотрите, как происходит процесс смешивания, и послушайте, не услышите ли какие-либо странные звуки или не замерзнут ли сменные лезвия. После завершения проверки лезвий, если с этим возникнут какие-либо проблемы, разберите его и убедитесь, что все винты затянуты и находятся на своих местах.
Как заменить муфту на блендере KitchenAid: eReplacementParts.com
Муфта блендера — это часть блендера, которая передает мощность от двигателя блендера на его лопасти. Поскольку муфта должна контактировать со своим аналогом на дне стакана блендера для передачи мощности, она поглощает напряжение и трение при вращении лопастей.Со временем зубья на муфтах блендера изнашиваются на до тех пор, пока они не перестанут правильно зацепляться с узлом лезвия.Вы можете заметить, что ваш блендер издает скрежет во время использования, если его муфта изношена или повреждена. После полного отказа соединения лопасти блендера больше не будут вращать .
Замена муфты блендера очень проста , а занимает всего минут. Поскольку является наиболее распространенной деталью блендеров всех типов, изнашиваемой или ломающейся, выполнение этого ремонта дома — это разумный способ получить максимальную отдачу от вашего прибора, а избежать счета за ремонтную мастерскую .Ниже мы демонстрируем шаги по замене муфты блендера KitchenAid. Поскольку замена муфты блендера настолько проста, шаги для этого ремонта будут аналогичны шагам замены муфты на других марках и моделях блендеров.
Шаги по замене муфты блендера KitchenAid
Муфты намеренно сделаны из более мягкого металла (алюминия), чем стальные моторные шпиндели, на которых они крепятся.
Это сделано для того, чтобы муфта могла предохранить двигатель от перегрузки и облегчить снятие муфты с машины.Из-за этой особенности конструкции самый простой способ снять муфту блендера — просто снять ее резьбу со шпинделя двигателя, полностью разрушив муфту.
Но не беспокойтесь; в любом случае, эта старая муфта — тост. Получите новую муфту для своего блендера, посетив нашу страницу деталей блендера KitchenAid.
1. Снимите старую муфту со шпинделя мотора.
С помощью отвертки с плоским жалом подденьте старую муфту.
Вставьте отвертку между нижней стороной муфты и двигателем блендера.Затем поднимите, поворачивая отвертку.
Повторите этот метод снятия рычага несколько раз, каждый раз поворачивая муфту примерно на четверть оборота. Это поможет очистить резьбу по всей окружности муфты.
Муфта просто выскочит из блендера примерно через 3-5 оборотов.
[Вверх]
2. Очистите шпиндель мотора блендера.
При отрыве от старой муфты таким образом часто остается некоторое количество алюминиевой резьбы вокруг стальной резьбы шпинделя двигателя.
Внимательно осмотрите шпиндель и удалите остатки резьбы с помощью отвертки.
[Наверх]
3. Установите новую муфту блендера.
В этой части нет ничего сложного.
Просто вручную навинтите новую муфту на шпиндель двигателя. При следующем использовании блендера муфта затянется до конца.
Мотор-шпиндель имеет обратную резьбу , поэтому муфту нужно навинтить против часовой стрелки .
[Наверх]
После установки новой муфты для блендера ваш блендер KitchenAid готов вернуться к смешиванию.
Другой метод удаления муфт блендера У нас есть дополнительный трюк для демонтажа муфт блендера. Этот метод быстрее, но требует большего количества техники , чем метод, описанный выше. Если вы не уверены, перестраховывайтесь и просто снимите старую муфту с помощью отвертки. Приведенный ниже метод требует использования отвертки и молотка. 1. Приставьте отвертку к зубьям муфты.
Если вы догадались, что мы собираемся задействовать эту муфту прямо из блендера, то вы угадали правильно.
Первым шагом является установка отвертки с плоской головкой напротив того, что осталось от зубьев старой муфты.
Помните, что муфта и шпиндель имеют обратную резьбу .
Убедитесь, что отвертка установлена так, чтобы при ударе по ней вращалась муфта по часовой стрелке .
[Вверх]
2. Резко ударьте по отвертке молотком.
Вот здесь-то и пригодится техника. Мы собираемся ударить по муфте в том же направлении, что и шпиндель двигателя, поэтому удары по ней должны производиться очень быстро и со значительной силой.
Идея состоит в том, чтобы вращать муфту с достаточной скоростью и импульсом, чтобы она вращалась быстрее, чем шпиндель двигателя может удерживать ее, освобождая ее от резьбы шпинделя.
Звук «воск включен, воск выключен»? Ну вроде как.
Если немного сконцентрироваться, пара попыток должна отправить соединение в полет.
[Вверх]
Заключение Все, что требуется для замены муфты блендера, — это новая сменная муфта и отвертка, поэтому вместо не нужно брать блендер в ремонтную мастерскую для такого простого ремонта. Экономьте деньги на ремонте блендера KitchenAid, выполняя его дома. Посетите нашу страницу деталей блендера KitchenAid, чтобы найти детали для вашей модели блендера KitchenAid.
Для деталей блендера, принадлежащих другим производителям и моделям блендера, введите номер модели блендера в поле поиска вверху этой страницы. [Вверх]
О чем мы.
Хотите сравнить погружной блендер и кухонный комбайн?
Мой хумус получился грубым.Не с очаровательной текстурой. Скорее как кашице из нута, чем хумус. Я мог сказать, что NutriBullet, который я использовал, был, во-первых, слишком маленьким, а во-вторых, полностью запечатанным сверху, что не давало мне медленно течь в оливковом масле, когда я пульсировал через нут. Я хотел закрученный вихрь, который втягивал бы любые несмешанные кусочки, но у меня был маслянистый суп под лезвиями и полностью нетронутые бобовые сверху. Потребовалось несколько раундов остановок и соскобов, но я наконец достиг чего-то, что примыкало к хумусу.Тем не менее, я знал, что должен быть способ получше.
Моя кухня, как и у большинства жителей городских квартир, небольшая. Я стараюсь ограничить свои приборы небольшим компактным блендером и тостером. В моем доме взбитые сливки получаются благодаря старой доброй силе запястий, как и тесто для печенья. Но все больше и больше казалось, что есть один прибор, который я не могу заменить собственной силой воли и грубой силой: кухонный комбайн.
Как я часто делаю, когда у меня возникает вопрос о кухне, я написал своему отцу, шеф-повару и ресторатору, чтобы спросить, кухонный комбайн какой марки у него дома, чтобы я мог получить похожий.
«У меня его нет», — ответил он.
«А что, если вам нужно приготовить хумус? Или панировочные сухари? Или превратить сахар в сахар высшего качества ??? » Я набрал.
«Нет, — ответил он.
После допроса его позиция стала немного яснее: если рецепт требует мелкого измельчения кухонным комбайном, он либо сделает это вручную, либо сделает что-нибудь еще.
Вот и все.
По крайней мере, я так думал, пока несколько дней спустя в мою квартиру не пришла посылка с иммерсионным блендером и запиской, в которой говорилось, что она была от моего отца.Кухонный комбайн, казалось, не нужен, но он чувствовал, что иммерсионный блендер заслуживает места в моем крошечном кухонном арсенале.
Вернувшись в офис, я спросил старшего редактора по кулинарии Анну Стоквелл, считает ли она, что мой новый инструмент может решить все мои проблемы с пищевыми продуктами.
Нарезка и кубики.
Фото Челси Кайл, Food Styling Рода БунКак исправить сломанный блендер — мои бюджетные рецепты
Блендеры— это невероятно мощные кухонные инструменты, которые могут помочь вам разделить твердую пищу на коктейли, соки, соусы и соусы.Однако они не безупречны. Вот некоторые из наиболее частых проблем, с которыми я сталкивался с блендерами.
Блендер сломался в результате неисправного предохранителя, зажатой кнопки, перегретого двигателя или протекающего контейнера. Не ремонтируйте блендер, если на него еще действует гарантия, так как это может привести к ее аннулированию. Вместо этого обратитесь к производителю и объясните проблему, чтобы получить бесплатную замену блока или компонента.
В этой статье я подробно объясню проблемы, с которыми я столкнулся при использовании моего блендера дома, как эти проблемы возникают (чтобы помочь вам предотвратить их повторение в будущем) и методы, которые я использовал. чтобы успешно исправить их, так что, надеюсь, вы сможете сделать то же самое.
Если ваш блендер все еще находится на гарантии, я бы не советовал пытаться его починить, поскольку при этом вы можете аннулировать гарантию. Вместо этого обратитесь к производителю и в магазин, в котором вы приобрели его, чтобы получить возмещение или замену.
Если на ваш блендер больше не распространяется гарантия, надеюсь, одно из этих быстрых решений поможет вам исправить это. Собираясь починить блендер, обязательно отключите его от стены, чтобы электрический ток не проходил через устройство.
Как починить блендер, который не включается
Если ваш блендер не включается, вам необходимо определить, подается ли питание на блендер или нет.Это может продемонстрировать, проблема в вилке / питании или проблема в том, что механизмы / кнопки блендера не работают.
Если у вашего блендера есть электронный экран или кнопка индикатора питания, то вы узнаете, получает ли машина питание, если она загорится.
Если ваше устройство не горит или не показывает признаки напряжения, это может свидетельствовать о неисправности используемой розетки. В этом случае вы можете попробовать переместить машину в другую электрическую розетку.
В противном случае неисправен предохранитель. Предохранители относительно легко заменить, и их можно приобрести в Интернете или в большинстве продуктовых и хозяйственных магазинов.
Это также может свидетельствовать о проблеме с проводом, соединяющим штепсельную розетку с вашей машиной. Проверьте, нет ли на проводах порезов и признаков повреждения.
Есть две вероятные причины того, что ваша машина не может смешивать, если она показывает некоторые признаки мощности. Эти; что-то застряло в блендере, из-за чего он не может получать питание внутри внутренних компонентов / двигателя.
В качестве альтернативы, может случиться так, что кнопка просто зажата, и в результате, когда она повернута в положение «включено», она не может запустить электрическую последовательность событий, которая приводит к запуску вашего блендера.
Прежде чем пытаться исправить эту проблему, отключите блендер от сети. Внимательно посмотрите на компоненты, которые вы видите на уровне глаз, чтобы увидеть, не заметили ли вы каких-либо повреждений, это может быть что-то простое, например, оторвавшийся кусок пластика или застрявший в спусковом крючке двигателя.
Попробуйте пошевелить кнопкой включения / выключения, чтобы убедиться, что она двигается так, как вы ожидаете. Если вам удастся найти проблему, вы сможете аккуратно исправить ее, не нанося дальнейшего ущерба вашему компьютеру.
Однако, если на ваш блендер распространяется гарантия, я бы не советовал пытаться починить его самостоятельно, поскольку в результате вы, скорее всего, аннулируете гарантию. Вместо этого я свяжусь с производителем и / или компанией, для которой вы приобрели блендер, чтобы получить замену.
Как исправить блендер, который останавливает промежуточное использование
Причина остановки блендера при использовании часто бывает в результате перегрева двигателя.
Блендерыоснащены тепловым предохранителем. Когда двигатель достигает определенной температуры, срабатывает предохранитель, который отключает питание машины, чтобы предотвратить перегрев и необратимые повреждения.
Если вы обнаружите, что ваш блендер перестал работать во время процесса смешивания, просто отключите его от сети и подождите около 15 минут, пока двигатель не остынет, а срабатывание предохранителя вернется в исходное положение.
Размер и плотность продуктов, а также время, необходимое для их смешивания, являются основными факторами, влияющими на перегрев мотора блендера.
Я нашел лучший способ предотвратить это в будущем, либо смешивая их на более медленной скорости, либо измельчая твердые продукты ножом перед смешиванием.
Как остановить утечку блендера
Блендерысостоят из трех частей;
1. Мотор, часто это основа станка.
2. Лезвие, имеющее две стороны: сторона с лезвием, которая войдет внутрь вашего контейнера, и другая с выступами, которые соединяются с основанием блендера, от которого двигатель вращает лезвие.
3. Контейнер. Ваши ингредиенты войдут сюда, а лезвие навинчится на верх, прежде чем будет соединено с основанием машины.
Утечки из блендера могут возникать в результате ряда причин, однако неудивительно, что чаще всего люди не затягивают лезвие достаточно туго.
Лезвие прикручивает и закрывает ингредиенты внутри контейнера, чтобы они не высыпались. Важно, чтобы это было красиво и плотно, иначе оно может отсоединиться, и ваши ингредиенты разлетятся по всей кухне.
Если это не сработает, я бы посоветовал вынуть ингредиенты из контейнера и пропустить контейнер и лезвие через воду, чтобы вы могли увидеть, откуда происходит утечка.
Это может дать вам представление о том, можно ли устранить утечку или вам просто нужно заменить одну из деталей.
Если ваш блендер был произведен недавно и на него больше не распространяется гарантия, вы, возможно, сможете получить запасную часть либо через Интернет, либо у производителя (я бы посоветовал связаться с ними для получения дополнительной информации).
Если ваш блендер все еще находится на гарантии, я бы посоветовал обратиться к производителю, и он сможет заменить его часть или весь блок блендера для вас.
Как вы знаете, что пора заменить ваш старый блендер на Ninja NJ600
Многие или все продукты, представленные здесь, предоставлены нашими партнерами, которые компенсируют нам. Это может повлиять на то, о каких продуктах мы пишем, где и как они появляются на странице. Однако это не влияет на наши оценки.Наше мнение — наше собственное.
Часто наступает момент, когда вы должны попрощаться с любимым блендером, из которого вы приготовили несколько ледяных напитков, и отправить его в рай для блендеров. Но как узнать, что сейчас самое время отключиться и купить новый блендер, например, 1000-ваттный Ninja NJ600? Есть несколько признаков, на которые стоит обратить внимание.
Не удается починитьВ процессе приготовления молочного коктейля с шоколадной крошкой, которого вы жаждали в течение нескольких дней, ваш блендер начинает давиться.Вы лихорадочно нажимаете кнопки, пытаясь оживить его, но в вашем блендере просто нет его для смешивания. Он мертв.
Первое, что нужно сделать, это проверить вашу гарантию. Если вам повезет, ваш блендер все еще закрыт, и вы можете отправить его обратно производителю для замены блендера или ремонта. В этом случае следуйте инструкциям производителя по гарантии и сохраните старый блендер. Но, если у вас закончился гарантийный срок, продолжайте читать.
Если у вас есть руки и вы пытаетесь сэкономить несколько долларов, вы можете отремонтировать его самостоятельно, взяв отвертку и разобрав блендер, чтобы найти проблему.Запасные части, включая узлы лезвий и уплотнительные кольца, легко доступны для ряда моделей блендеров в Интернете, в том числе в таких магазинах, как Walmart, всего за 10 долларов. Если это простое решение, например, протекающая прокладка или кувшин, вы можете быстро исправить это и повесить на блендер еще немного.
Но, возможно, вы плохо разбираетесь в инструментах. Вместо этого вы можете нанять разнорабочего. The New York Times рекомендует быстро поискать в Желтых страницах мастерскую по ремонту, но отнести блендер в магазин бытовой техники может означать, что за ремонт придется заплатить больше, чем стоимость нового блендера.В таком случае вы можете подумать о покупке Ninja NJ600 с 6 лезвиями и кувшином на 72 унции без BPA.
Начинает носитьВозможно, ваш блендер все еще работает, но он просто не измельчает лед, как раньше; кнопки начинают залипать; а ваш кувшин весь в царапинах. Вы можете попробовать отремонтировать его, купив запасной кувшин и тщательно очистив его, но это также может означать, что пришло время обменять его на более новую модель, особенно если дошло до того, что вы прячете его в кабинет до прихода гостей в ваш дом.
Вы хотите делать больше с помощью блендераВозможно, ваш блендер находится в рабочем состоянии, но у него недостаточно мощности, чтобы использовать его, чтобы вы могли делать самые разные вещи на кухне.
Например, если вы решили, что пора заменить старый блендер на Ninja NJ600, вы можете легко приготовить картофельное пюре и органическое арахисовое масло простым нажатием кнопки. Помните — всегда есть возможность найти выгодную сделку.
Что делать, если у вас нет блендера [8 альтернатив]
Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Блендер — незаменимый кухонный инструмент для повседневного использования. Однако есть альтернативы, если у вас нет блендера или вы предпочитаете не использовать его. Мы изучили некоторые из лучших альтернатив пищевой промышленности, которые можно использовать, если у вас нет блендера, и в этом посте мы рассмотрим их.
Вот способы приготовления пюре, измельчения и смешивания продуктов без использования блендера:
- Используйте пищевую мельницу
- Используйте сетку из китайской кухни
- Попробуйте погружной блендер
- Используйте поварской нож
- Используйте терку для сыра
- Сварить пищу и размять вилкой
- Используйте скалку
- Используйте марлю и молоток
Если вы в затруднительном положении, это поможет узнать, как эффективно обрабатывать пищу без использования блендера.Некоторые из этих методов могут занять немного больше времени, чем использование блендера, но результаты не менее хороши. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о нескольких альтернативах блендера переработке пищевых продуктов.
Лучшие альтернативы Blender
1. Используйте пищевую мельницу
Пищевые мельницы используются для ручного измельчения мягких пищевых продуктов. Мельницы работают с помощью рукоятки рукоятки и перфорированной пластины, которая проталкивает пищу через тарелку, превращая неровные и жёсткие части в мягкие и гладкие.В среднем продуктовая фабрика может стоить от 20 до 50 долларов. Если вы ищете способ приготовить пюре из овощей на пару или более быстрый способ приготовить картофельное пюре, вот хороший вариант, который стоит рассмотреть.
Узнайте больше об этой пищевой фабрике на Amazon.
2. Используйте китайское ситечко
Китайские сетчатые фильтры работают очень похоже на пищевые фабрики, поскольку в них также есть перфорированные отверстия, через которые проталкивается еда. Разница между ними заключается в том, что китайский язык требует, чтобы вы вручную проталкивали пищу через щели, используя ручку, а не рукоятку, как в пищевой мельнице.Это еще один отличный способ приготовления пюре для супов или сока из мягких фруктов.
Узнайте больше об этом китайском ситечке на Amazon.
3. Попробуйте погружной блендер
Погружной блендер может работать как отличная альтернатива блендеру, когда вы в затруднении. Вы можете смешивать жидкие и твердые вещества для создания соусов, меренге и кремов. Вы также можете использовать его для измельчения орехов и мягких овощей для приготовления супов, пасты и других блюд. Погружные блендеры — довольно универсальные кухонные приборы, которые интенсивно работают, чтобы быстро расщепить пищу.Если вы ищете альтернативу, которая позволяет носить несколько головных уборов, то вот она.
Узнайте больше об этом наборе иммерсионного блендера на Amazon.
4. Используйте поварской нож
Большинство функций блендера можно выполнить с помощью поварского ножа, но это может занять больше времени. Поварские ножи идеально подходят для измельчения твердых и мягких продуктов. Если вы хотите нарезать овощи, орехи или фрукты, поварской нож вам подойдет. Если вам нужна универсальная функциональность, лучше всего использовать качественный поварской нож, достаточно острый, чтобы прорезать тонкую кожицу или твердую внешнюю оболочку.
Узнайте больше об этом поварском ноже на Amazon.
5. Используйте терку для сыра
Это может показаться удивительным, но на самом деле терку для сыра можно использовать не только для терки сыра и чистки картофеля. Терку для сыра можно использовать для шинковки многих овощей, таких как кабачки, морковь, сельдерей, лук, чеснок и фрукты. Они могут стать отличной альтернативой измельчению овощей на более легкие и мелкие кусочки. Когда вы работаете с небольшими овощами, следите за пальцами, чтобы не поцарапать их об острые края.
Обратите внимание на эту терку для сыра на Amazon.
6. Сварить пищу и размять вилкой
Нужен быстрый способ разбить еду? Вот самый простой и легкий способ получить результаты блендера без какого-либо дополнительного оборудования. Если вам нужно приготовить пюре, соусы, смузи, джемы или соус, попробуйте просто отварить пищу в кастрюле в течение 5–10 минут, а затем размять вилкой.
При кипячении пищевые волокна разрушаются в овощах или фруктах, поэтому их очень легко размять вилкой.Вы также можете использовать картофельный пюре. Если вы предпочитаете более гладкую или более мелкую консистенцию, попробуйте после этого протолкнуть еду через сито.
Узнайте больше о кастрюле на Amazon.
7. Используйте скалку
Вот еще один метод, который следует учитывать, если вам нужно разбить твердую или твердую пищу на более мелкие кусочки. Чтобы использовать скалку в качестве заменителя блендера, просто поместите продукты в пластиковый пакет Ziploc и положите его на разделочную доску. Затем проведите скалкой взад и вперед по сумке Ziplock, пока еда не достигнет желаемой консистенции.
Также можно заранее отварить пищу, чтобы она стала мягче. Эта альтернатива идеально подходит для измельчения печенья, печенья или других кусков хлеба для образования корок для пирогов.
Посмотрите эту сковороду на Amazon.
8. Используйте марлю и молоток
Для измельчения овощей, орехов и фруктов вручную можно также использовать марлю и молоток. Хотя этот метод, несомненно, будет одним из самых шумных в использовании, он определенно эффективен. Начните с размещения продуктов на разделочной доске.
Затем накройте разделочную доску большой марлей, возьмите молоток и хорошенько постучите по еде. Марля предотвратит разлетание пищи по всему месту, и чем сильнее вы забиваете продукты молотком, тем меньше будут кусочки. Это особенно эффективно для измельчения орехов и пюре из овощей.
Подробнее об этом молотке на Amazon.
Можно ли приготовить смузи без блендера?
Да, вы можете приготовить смузи без блендера.Вот как это сделать.
1. Пюре из мягких фруктов
Перед тем, как приготовить смузи, возьмите пригоршню мягких овощей или фруктов. Убедитесь, что овощи или фрукты достаточно спелые, чтобы их можно было легко разделить вручную или с помощью другой посуды. К самым простым фруктам относятся манго, банан, киви и груши. Также можно использовать чернику и малину.
Перед приготовлением смузи измельчите фрукты с помощью молотка или картофельного пюре.Обязательно проверяйте фрукты на наличие крупных кусков, чтобы они не попали в соломинку, когда пьете смузи.
2. Выберите белок
Если вы планируете приготовить смузи без белков, этот шаг можно пропустить. Если нет, попробуйте добавить в коктейль протеиновый порошок или одну-две столовые ложки семян чиа, арахисового масла или йогурта.
Вы можете сначала провести небольшой тест на вкус, чтобы убедиться, что белок не слишком сладкий, чтобы резко изменить вкус смузи, особенно если это арахисовое масло.
Найдите арахисовое масло на Amazon.
3. Выберите лучшую жидкость для использования
Вам нужно использовать жидкость, достаточно насыщенную, чтобы смузи получился кремообразным. Жидкости, идеально подходящие для смузи, включают молоко, рисовое или миндальное молоко.
Можно также использовать кокосовую воду и другие фруктовые соки, например яблочный или апельсиновый сок. Если вы предпочитаете, чтобы в смузи было низкое содержание сахара, подумайте о добавлении в смузи миндального или соевого молока без сахара.
Как измельчить лед без блендера?
Хотите знать, что делать со льдом для текстуры вашего смузи? Поскольку для этого рецепта у вас нет блендера, полезно знать, что вы все равно можете добавить колотый лед. Некоторые из предыдущих приемов действительно применимы, например, дробление льда молотком и марлей или использование застежки-молнии и скалки. Здесь вы найдете все лучшие методы: 5 способов измельчить лед без блендера.
4. Смешайте ингредиенты
Затем перелейте все ингредиенты в бутылку блендера.Затем возьмите ложку и быстро перемешайте ингредиенты, чтобы фрукты могли впитать жидкость из жидкости.
Узнайте больше об этой бутылке для блендера на Amazon.
5. Взболтать смузи
Затем поместите крышку на бутылку блендера и добавьте одну или две чашки измельченного льда. Затем встряхните его в течение 1-2 минут — это поможет придать смузи более гладкую консистенцию.
Можно ли использовать миксер вместо блендера?
Да, хотя блендер больше подходит для измельчения и нарезки, миксер может его заменить.Это отличный вариант, если вам нужно сделать пюре из фруктов, приготовить джемы и соусы или овощи, чтобы приготовить супы и начинки.
Это помогает сначала измельчить пищу ножом для резки и даже смягчить ее перед использованием миксера, чтобы добиться более гладкой консистенции.
Найдите этот разделочный нож на Амазонке.
Можно ли приготовить пюре вручную?
Самый простой способ сделать пюре вручную — использовать молоток. Чтобы сделать пюре из фруктов или овощей, просто поместите их в пластиковый пакет и несколько раз ударьте по ним молотком, пока они полностью не сломаются.Вы также можете сначала отварить их, чтобы получить однородную консистенцию.
Купите сумки Ziploc на Amazon.
Завершение вещей
Мы надеемся, что этот пост помог проиллюстрировать различные альтернативы, которые вы можете использовать в том случае, если окажетесь без блендера. И помните, что поварской нож может быть вашим лучшим другом, когда дело доходит до приготовления пищи в стиле блендера.
Перед тем как уйти, обязательно проверьте другие наши посты:
Блендер перегрет — что делать?
Можно ли натереть сыр в блендере?
лучших погружных блендеров для домашних поваров
Один из этих четырех лучших иммерсионных блендеров будет бесценен на кухне, особенно если вы готовите много супов и соусов.Я не могу жить без своего сейчас, когда я к нему привык. С ним очень легко делать супы-пюре, смешивать заправки и разглаживать подливку.
В этом посте мы рассмотрим лучшие погружные блендеры для домашних поваров, чтобы вам не пришлось часами искать их перед покупкой. Для создания этого руководства мы перепробовали десятки ручных блендеров и уверены, что вы найдете в этом списке лучший ручной блендер для себя.
Лучшие портативные блендеры — список быстрого выбора
Мы понимаем, что у вас может не быть времени прочитать все полные обзоры каждого из этих четырех блендеров, поэтому мы включили для вас список быстрого выбора с нашим любимым иммерсионным блендером в верхней части списка.
Что такое иммерсионный блендер?
Погружной блендер — один из самых удобных инструментов на вашей кухне, потому что с его помощью можно делать пюре, смешивать, перемешивать или взбивать пищу, не перемещая ее в другую емкость для смешивания.
Он имеет форму палочки с лезвиями на дне, поэтому вы можете вставить его в любую посуду, которую вы используете, и смешать пищу, не пачкая другую посуду. Погружные блендеры также известны как ручные блендеры, ручные блендеры и палочковые блендеры.
Все они делают одно и то же. Вы можете использовать их для смешивания горячих или холодных жидкостей, овощного пюре, чтобы приготовить гладкий суп, или для быстрого приготовления смузи. Блендер можно использовать бесконечно, чтобы упростить процесс приготовления.
Большинство иммерсионных блендеров можно купить отдельно или с набором принадлежностей. Обязательно проверьте, с чем он идет, чтобы убедиться, что вы получаете именно то, что ищете. Аксессуары включают пластиковую чашку для смешивания, венчик, измельчитель и мини-кухонный комбайн / измельчитель.
На что обращать внимание при погружном блендере
Наиболее важные вещи, на которые следует обращать внимание при погружении в погружной или портативный блендер, — это мощность, настройки скорости и долговечность.
Мощность
Чем выше мощность, тем мощнее будет блендер и тем лучше он будет смешивать более твердые или толстые продукты. 200 Вт — это базовая отправная точка, и вы обнаружите, что большинство блендеров имеют такой уровень мощности.
Тот, который мы рассмотрим ниже, имеет гораздо более мощный двигатель — 350 Вт.Если вы планируете использовать его для более толстой пищи, обратите внимание на эту мощность.
Настройки скорости
Действительно стоит приобрести иммерсионный блендер как минимум с двумя скоростями. Я обнаружил, что для выполнения работы обычно достаточно двух скоростей, хотя в некоторых портативных блендерах их больше двух.
Прочность
Если вы собираетесь часто использовать портативный блендер, разумно будет поискать тот, который сделан из более прочного пластика или металла. Все блендеры, которые мы рассмотрим ниже, имеют пластиковые детали, но чем больше денег вы потратите, тем более прочным будет материал.
Также посмотрите на рукоятку. Надежная нескользящая ручка — определенно лучший вариант.
Принадлежности
Ручные блендеры могут делать гораздо больше, чем просто готовить супы и соусы-пюре. Они также являются мощными измельчающими устройствами, если вы также приобретете измельчающую насадку. Я использую насадку для измельчения больше, чем только блендер.
Отлично подходит для смешивания песто из базилика или винегрета, не доставая из полноразмерного кухонного комбайна. Большинство блендеров также поставляются с насадкой для венчика и чашкой, в которой вы можете смешивать напитки, смузи или заправки.
Погружной блендер Braun Multiquick 536
* Самый мощный портативный блендер *
Braun Multiquick 5 — очень мощный портативный блендер с мощностью 350 Вт и двумя скоростями. Это один из самых мощных портативных блендеров, которые вы можете найти. Если вы собираетесь смешивать твердую пищу, вам понадобится эта сила, чтобы получить гладкое пюре.
Две скорости полезны для получения нужной мощности для смешиваемых продуктов, но вам нужно удерживать кнопку во время смешивания.Что мне лично больше всего нравится в Braun, так это смесительный вал уникальной формы, потому что он уменьшает всасывание, что часто приводит к разбрызгиванию.
Рифленая конструкция облегчает блендер захватывать продукты и смешивать их. Возможно, вы не думаете, что это огромное преимущество, но это так. С этим стилем лезвия блюда получаются более тонкими.
Еще одна замечательная особенность Braun заключается в том, что насадки имеют удобную систему щелчков, благодаря которой их легко снимать и надевать. Вы не будете возиться с аксессуарами.Вам просто нужно нажать на кнопки сбоку, чтобы снять одну, и сделать то же самое, чтобы надеть другую.
Эта версия поставляется с насадками для смешивания, измельчения, взбивания, пюре, пюре и пюре. Помните, что, несмотря на мощный двигатель, вы все равно не можете использовать этот портативный блендер для измельчения льда или сырых овощей.
Он также не предназначен для приготовления теста или густого орехового масла. Для них вам понадобится более мощный блендер. Ознакомьтесь с нашим руководством по портативным блендерам, которые могут измельчать лед.
Плюсы: Очень мощный, отличный набор насадок, которые легко включаются и выключаются.
Минусы: Пластиковая коробка передач не такая прочная, как металлическая. Головку венчика нельзя погружать в воду.
- Включает стакан, венчик, измельчитель на 2 чашки и машинку для измельчения.
Погружной блендер Breville BSB510XL Control Grip
* Лучший погружной блендер высокого класса *
Погружной блендер Breville — один из лучших, которые вы можете купить, и это отражено на цене.Хотя он немного дороже, чем Braun, он также имеет лучшую долговечность.
Корпус более прочный, а удобная ручка имеет эргономичную конструкцию, поэтому ее легко держать и удерживать даже мокрыми руками. Этот погружной блендер имеет трубку в форме колокола, что снижает всасывание при смешивании.
Если вы раньше пользовались погружным блендером, то знаете, что всасывание может привести к обильному разбрызгиванию, в результате чего суп разлетится на окружающие столешницы и создаст большой беспорядок.
Этот блендер не такой мощный, как Braun, с его мощностью 250 Вт, но у него есть 15 настроек скорости, чтобы компенсировать эту разницу. Настройки дают вам полный контроль над приготовлением блюд.
Плюсы: Комфортная ручка, аксессуары большей вместимости.
Минусы: Более тяжелый, чем другие портативные блендеры, можно использовать только 15 секунд за раз, а затем дать двигателю отдохнуть.
- Включает чашу для разделки на 6 чашек со стальными лезвиями, венчик и другие аксессуары.
Погружной блендер Cuisinart Smart Stick, аккумулятор
* Верхний аккумуляторный блендер для кухни *
Этот аккумуляторный блендер от Cuisinart имеет множество различных применений, которые выделяют его. Он предлагает мощность 200 Вт и две настройки скорости. Это единственный беспроводной ручной блендер в нашем списке.
Это портативный вертикальный дизайн, он поставляется по разумной цене (что, как мы считаем, вполне заслужено) и поставляется в комплекте.Заряженный аккумулятор составляет всего 20 минут, поэтому его нельзя использовать в дороге, но если вы хорошо подготовлены и умеете планировать, вы можете попытать счастья.
Он имеет пять регулируемых скоростей, что может показаться слишком много, пока вы не разобрались с навесным оборудованием, с которым он идет. Поставляемый в удобной сумке для набора с большим мерным кувшином (безопасным для смешивания), этот набор уже выглядит многообещающим.
Блендер Cuisinart поставляется с насадкой для электрического ножа из нержавеющей стали, которую можно использовать для разделки мяса или нарезки хлеба, а также насадки для венчика для выпечки.Эти два дополнения уже стоят своих денег, но именно чаша измельчителя действительно продвигает этот набор.
На конце блендера установлена универсальная насадка для разделки на 3 чашки, как и стандартное лезвие. Внутри него есть набор вращающихся лопастей, и его можно использовать для смешивания орехов, сыров или чего-нибудь более жесткого, что вы, возможно, захотите смешать.
Эту функцию можно использовать для всего, от гуакамоле и хумуса до орехового масла или смеси шариков фалафеля.Как мы уже упоминали, этот блендер не совсем портативный из-за короткого времени автономной работы и множества дополнительных приспособлений.
Однако это отличное дополнение к вашей кухне (особенно если у вас небольшая кухня), и гипотетически может заменить блендер, венчик или электрический миксер, разделочный нож и нож для хлеба за один раз. Это неплохой вариант для блендера, поэтому не обращайте внимания на этот, если действительно хотите немного обновить свою кухню.
Плюсы: Навесное оборудование отличного качества; Может заменить кухонный блендер; Достойная цена за комплект.
Минусы: Кнопка безопасности наверху может быть утомительной.
- В комплект входит стакан для смешивания на 2 чашки, насадка для измельчения, венчик
Погружной 3-скоростной блендер KitchenAid
* Лучший универсальный блендер *
Если вам нравится использовать палочный блендер или иммерсионный блендер, KitchenAid — отличный вариант.Хотя он имеет более высокую цену, чем обычная версия, ручной блендер KitchenAid — просто один из лучших блендеров, которые мы использовали.
Этот блендер бывает трех уровней мощности. Есть 5-ступенчатая, 3-ступенчатая и 2-ступенчатая версии. Какой из них вы выберете, зависит от того, для чего вы собираетесь его использовать. Двухскоростная версия является наименее дорогой и лучше всего подходит для смешивания и пюрирования более мягких продуктов, таких как смузи, супы и соусы.
Включает емкость для смешивания на 3 чашки с крышкой.Чашка — это не бутылка на вынос. 5-ступенчатая версия — это общая мощность. Он может делать что угодно. Он включает в себя 1-литровый кувшин для смешивания, кувшин с 3 чашками, смесительную консоль 8 ″ и 13 ″, сменные лезвия, насадку для венчика и измельчителя, а также чемодан для хранения.
Что касается лезвий, он поставляется с тремя насадками в виде лезвий. Первое — это стандартное 4-листовое лезвие из нержавеющей стали для многоцелевого смешивания, следующее — двухстворчатое S-образное лезвие для большего смешивания и измельчения, а третье — лопасть пены для взбивания молока или сливок.
Уже одно это дает ему возможность превзойти модель Cuisinart. Тем не менее, добавление аналогичного венчика, мерной чашки, насадки для чашки блендера и даже удлинителя руки (чтобы сделать блендер длиннее) делает эту модель действительно стоящей в долгосрочном плане для вашей кухни.
Благодаря удобной сумке для набора, в которую помещается все это, он действительно делает модернизацию всей кухни, а не просто покупку модного блендера. Использование этого блендера практически безгранично, а качество сборки отличное — так что, если вы готовы выложить немного больше за этот набор, он будет долгожданным дополнением к вашей кухне, которого вы не сделаете. скоро пожалею.
Плюсы: Отличный набор навесного оборудования; Универсальный блендер
Минусы: Крутой Ценник; Лучше смотрел бы в черном
- Поставляется с насадкой для измельчения на 2 1/2 чашки без BPA, банкой для смешивания на 3 чашки с крышкой, венчиком, сумкой для хранения.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Сегодня на рынке так много иммерсионных блендеров, что трудно понять, какой из них выбрать, но вы не ошибетесь с любым из лучших портативных блендеров, перечисленных выше.У каждого из них есть свои уникальные особенности и уровни мощности, но все они сделают свою работу правильно.
🥧 Если вас интересуют другие отличные рецепты, я делюсь всеми моими любимыми рецептами Instant Pot на кухне скороварки, рецептами фритюрниц в Air Fry Anytime, а также коктейлями и напитками в Savored Sips. Проверьте это сегодня!
Понравился пост? Почему бы не поделиться им на своей доске в Pinterest!
Лаура — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей.Она также ведет популярный блог о путешествиях и много времени проводит в поездках за едой.
.