Домашняя мороженица: Сами с усами: готовим мороженое дома | Другая кухонная техника | Блог

Содержание

10 Лучших Морожениц – Рейтинг 2020 года

Фризеры или попросту мороженицы позволяют готовить вкусные и полезные десерты по разным рецептам. Более старшему поколению вкус такого лакомства напоминает вкус детства, а молодым людям он позволит насладиться незабываемым натуральным продуктом. В магазинах представлен большой выбор таких устройств, у них разный тип работы, различные мощности, габариты и другие параметры. В этом рейтинге эксперты собрали лучшие мороженицы самых известных брендов и представили полные – информативные обзоры на каждую модель.

Производители морожениц

Выбирая мелкую бытовую технику, покупатели обращают внимание как на европейских, так и на российских производителей, уделяя внимание разным брендам. В рейтинге 2020 представлены популярные торговые марки, которые стали лучшими, среди трех десятков претендентов на это звание. Специалисты ВыборЭксперта преподносят краткие характеристики на каждую компанию.

  • Gemlux — молодая российская торговая марка, зарегистрированная в 2015 г.
    , и выпускающая мелкую бытовую технику. Наряду с этим, Gemlux производит различный инвентарь для кухни и кондитерских производств, оборудование для баров и электромеханические машины. Все товары компании представлены в нескольких сериях.
  • Clatronic — бренд из Германии, созданный в 1982 г., который производит различную бытовую технику. Компания является ведущим торговым знаком Clatronic Group, а товары бренда с успехом реализуются более чем в 40 странах мира, включая Россию.
  • Tristar — производитель из Голландий, выпускающий мелкую бытовую технику с 1977 года. Компания входит в состав корпорации Smartwares Group и представляет технологичные товары по низким ценам.
  • Kitfort — компания из России, зарегистрированная в 2011 г. и предлагающая товары для кухни и дома. Ежегодно бренд увеличивает свои торговые линейки выпуская технику нового поколения, которую можно купить в крупных сетевых магазинах.
  • Steba — немецкий крупный концерн, основанный в далеком 1919 г. , и имеющий много наград и достижений. Компания стала первым создателем пароварки, индукционной фондюшницы, Су Вида, сверхкомпактного керамического обогревателя и мультиварки-скороварки, обогнав ведущих производителей в европейских рейтингах популярности.
  • Rommelsbacher — еще один старейший немецкий бренд, выпускающий мелкую бытовую технику, который был зарегистрирован в 1928 году. Торговая марка имеет производственные мощи в Турции, Китае, Италии, постоянно работая над качеством и внедрением новых технологий в товары.
  • Princess — голландский бренд кухонной техники, зарегистрированный в 1994 году. Также, как и фирма Tristar, компания входит в состав Smartwares Group и предлагает более чем 300 наименований бытовой техники для дома, кухни и по уходу за собой.
  • ProfiCook — еще один производитель из Германии, выпускающий бытовую технику премиум и среднего класса. В России товары ProfiCook представлены в небольшом количестве, однако они имеют достаточно большую популярность у пользователей благодаря своему качеству.
  • Brand
    — торговая марка из России, которая была зарегистрирована в 2006 г., в Москве. Компания предлагает бытовую продукцию, рассчитанную на массового потребителя и реализует ее на рынках Европы, СНГ и в Китае, где находятся производственные мощи бренда.
  • Nemox — крупная корпорация из Италии, начавшая свое производство в 1986 г., и выпускающая бытовую технику для кухни. Концерн реализует свои товары более чем в 80 странах мира, имеет множество наград и признана ведущим мировым производителем аппаратов для приготовления традиционного итальянского мороженого.

Рейтинг морожениц

Рейтинг морожениц был составлен экспертами vyborexperta.ru, которые приняли во внимание каждую мелочь. Специалисты провели тестирование, показавшее все достоинства и недостатки техники, а отзывы реальных пользователей позволили составить полные, информативные обзоры. Отбирая номинантов в ТОП, эксперты учитывали следующие критерии:

  • Тип;
  • Мощность;
  • Габариты;
  • Опции;
  • Объем чаши;
  • Энергопотребление;
  • Материал корпуса;
  • Удобство управления;
  • Цена.

Мороженицы изначально классифицированы как механические и электрические. Однако механические модели все более отходят на задний план, сменяясь на полуавтоматическую технику. Для удобства читателей все номинанты представлены в трех категориях.

Лучшие недорогие полуавтоматические мороженицы

Такие модели имеют двойные стенки, между которыми залит специальный хладагент — в процессе работы устройства он поддерживает холод. В саму чашу мороженицы помещается смесь, она постепенно перемешивается в застывающем контейнере, до образования нужной кондиции. В этой категории рассмотрены три полуавтоматических мороженицы для дома, которые стали лучшими, среди десятка аналогов.

Gemlux GL-ICM 1512

Компактная, полуавтоматическая мороженица с электронным управлением. Устройство представлено в узком корпусе из нержавеющей стали и пластмассы, объем чаши составляет 1,5 литра, что вполне достаточно для приготовления большого домашнего десерта. На крышке корпуса предусмотрен таймер обратного отсчета, который можно запрограммировать на 20-40 минут, по усмотрению пользователей.

Мощность Gemlux не превышает 120 Вт, что характеризует прибор как малозатратный на электроэнергию. Еще одним плюсом этой модели является небольшое смотровое окошко, через которое виден весь ход приготовления десерта.

Достоинства

  • Венчик с электроприводом;
  • Сенсорное управление;
  • Разборная конструкция;
  • Долгая автономная работа аккумулятора.

Недостатки

  • Большой вес;
  • Долгое охлаждение.

На одном заряде аккумулятор способен продержаться 3-4 рабочих цикла, поэтому за 2 – 3 часа возможно приготовить сразу несколько порций мороженого. В саму чашу также можно добавлять дополнительные компоненты (фрукты, ягоды, шоколад).

Clatronic ICM 3581

Маленькая, простая мороженица от Clatronic имеет разборный корпус, поэтому хозяйки хвалят модель за легкость обслуживания. Сквозь небольшое окно в крышке можно также наблюдать за приготовлением десерта или добавлять необходимые ингридиенты, когда устройство уже работает.

Прорезиненные ножки исключают скольжение прибора по поверхности стола, а длинный прямой шнур позволит расположить фризер на достаточном расстоянии от розетки. Таймер приготовления рассчитан от 20 до 40 минут, объем чаши составляет всего 1 литр, что делает устройство компактным и позволяет сэкономить место.

Достоинства

  • Небольшой вес;
  • Простота в использовании;
  • Тихая работа;
  • Качественная сборка.

Недостатки

  • Небольшой непромес мороженого снизу формы;
  • Необходимость охлаждения корпуса.

В комплекте ICM 3581 предусмотрена специальная силиконовая лопатка, которую нужно использовать для замеса приготовляемой смеси. Эксперты рекомендуют не пренебрегать этим инструментом, поскольку поверхность чаши можно легко поцарапать металлическими или деревянными приборами.

Tristar YM-2603

Симпатичная мороженица Tristar в домашних условиях может приготовить за раз до 800 гр. десертного лакомства.

Изготовлена она из пластика, имеет привлекательный тематический дизайн и оснащена всего одной кнопкой управления, которая отвечает за пуск работы устройства. Дизайн фризера предусматривает полностью прозрачную крышку с фиксаторами и заливным окошком, благодаря чему виден ход приготовления мороженого. Таймер рассчитан от 10 до 60 минут, силиконовая лопатка тщательно перемешивает смесь до получения нужной густоты, а в ходе работы можно добавлять в десерт необходимые компоненты.

Достоинства

  • Низкое энергопотребление;
  • Книга рецептов в комплекте;
  • Блокировка крышки;
  • Удобное использование.

Недостатки

  • Нет дисплея;
  • Высокая цена.

Эксперты предупреждают, что чашу прибора нужно предварительно поместить в морозилку на 6-8 часов, для того, чтобы хладагент замерз. Также можно держать чашу в морозильной камере постоянно, для облегчения подготовки к работе устройства.

Лучшие полуавтоматические мороженицы по средней цене

Такая техника стоит несколько дороже вышепредставленной, однако она более опциональна, имеет лучшее качество сборки и хорошие технические параметры.

В этой категории эксперты ВыборЭксперта рассмотрели пять номинантов, которые были названы специалистами как наиболее лучшие мороженицы.

Kitfort КТ-1805

Полуавтоматическая разборная мороженица российского производителя Kitfort привлекает своим видом. Ее корпус выполнен из нержавеющей стали, на крышке устройства предусмотрен небольшой ЖК-дисплей с подсветкой, а управление осуществляется всего двумя кнопками, что обеспечивает его простоту. Емкость чаши составляет 1,5 литра, это позволяет приготовить за раз сразу несколько порций десерта для большой семьи. Сам внутренний контейнер тоже сделан из нержавеющего металла, поэтому он прост в обслуживании, более безопасен и не боится мелких повреждений. Мощность прибора составляет всего 9,5 Вт, поэтому его можно назвать экономичным.

Достоинства

  • Регулировка времени приготовления;
  • Автоотключение;
  • Хорошее качество сборки;
  • Длинный кабель.

Недостатки

  • Слабая теплоизоляция корпуса;
  • Большие габариты.

Покупатели предупреждают, что под размещение контейнера КТ-1805 в морозильной камере нужно постоянно иметь отдельное место, поскольку чаша достаточно габаритна. Также, в отзывах на мороженицу Kitfort, пользователи отмечают слабую теплоизоляцию корпуса — снаружи он всегда будет очень холодным.

Steba IC 20

Вместительная, эргономичная мороженица Steba имеет небольшую мощность и простое управление. Конструкция устройства тоже разборная, снимается даже электрический моторчик, поэтому обслуживать устройство достаточно легко, а мыть его можно в посудомоечной машине. Таймер фризера рассчитан на 30 минут, объем чаши составляет 1,5 литра, а прозрачная крышка с небольшим отверстием позволяет наблюдать работу мороженицы и добавлять разные ингредиенты при приготовлении. Несмотря на вместительность чаши, размер Steba все-таки небольшой, сам корпус более вытянут в длину, что обеспечивает скромные габариты.

Достоинства

  • Нескользящие ножки;
  • Допустимо приготовление йогурта или сорбента;
  • Индикатор работы;
  • Небольшая цена.

Недостатки

  • Большой вес;
  • Шумная работа.

Экспертами отмечено, что для недорогой модели недостатки IC 20 не критичны, поэтому ее можно считать одной из лучших. Недорогое устройство потребляет немного энергии и легко выдерживает большие нагрузки.

Rommelsbacher IM 12

Еще одна мороженица, в которой можно приготовить сорбет, йогурт или фруктовый лед. Представлена она в корпусе из нержавеющей стали, имеет вместительную чашу объемом в 1,5 литра и небольшой ЖК-дисплей, на котором отображается заданное время работы. Сам таймер рассчитан на 40 минут, при этом регулируется время приготовления десерта. Индикатор подскажет, когда устройство остановит цикл работы, а через небольшое отверстие в крышке также добавляются нужные компоненты. В комплекте Rommelsbacher есть специальная ложка, с помощью которой мороженое формируется в стандартные шарики.

Достоинства

  • Съемные ножи;
  • Защита от перегрева;
  • Подсветка дисплея;
  • Съемный блок двигателя.

Недостатки

  • Готовое мороженое может примерзнуть к стенкам чаши;
  • Высокая цена.

Готовое мороженое нужно сразу переложить в отдельный контейнер и употребить в пищу или переместить в морозильное отделение. Экспертами отмечено, что если оставить его надолго в чаше, то смесь сильно примерзает к ее стенкам.

Princess 282605

Этот номинант также представлен в корпусе из нержавеющей стали, мороженица способна вмещать до 1,5 литров смеси и способна приготовить сорбет, фруктовый лед и замороженные смеси. На матовой гладкой поверхности корпуса не остается отпечатков пальцев, плюс он не заиндевеет при работе устройства. Модель легко разбирается для мытья, защита от перегрева обеспечит безопасность использования, а таймер рассчитан всего на 20 минут, что способствует быстрому приготовлению десертов. Также мороженица Princess имеет маленький дисплей, на котором отображается таймер обратного отсчета.

Достоинства

  • Сенсорное управление;
  • Тихая работа;
  • Регулировка времени приготовления;
  • Удобные выемки для съема чаши.

Недостатки

  • Лопатка-нож неплотно прилегает к стенкам;
  • Внутренняя чаша из алюминия.

Материал внутренней чаши — алюминий, который признан не самым экологичным и безопасным металлом. Также он легко подвержен мелким механическим повреждениям, поэтому с устройством нужно обращаться очень аккуратно.

ProfiCook PC-ICM 1140

ProfiCook — это полуавтоматическая мороженица способная в домашних условиях приготовить до 1,8 литров вкусного десерта. Она также представлена в матовом металлическом корпусе, имеет таймер с автоматическим отключением и сенсорное управление, которое заключено в трех кнопках. Контролировать работу устройства поможет яркий информативный дисплей, на котором отображается таймер обратного отсчета и другие показатели. Благодаря прорезиненным ножкам техника не будет скользить по столу во время работы, а тихий двигатель обеспечит бесшумную работу устройства. Также эту модель используют для приготовления йогуртов или сорбета.

Достоинства

  • Быстрая заморозка;
  • Диспенсер для добавок;
  • Защита от перегрева;
  • Большая мощность.

Недостатки

  • Высокая цена;
  • Короткий шнур.

К недостаткам этого устройства пользователи также относят большие габариты, но отмечено, что смотрится устройство стильно и изящно, благодаря приятному дизайну. Высокую цену производитель определяет хорошим качеством сборки и преимущественными характеристиками модели.

Лучшие автоматические мороженицы

С автоматическими мороженицами не требуется предварительного этапа заморозки чаши, поэтому ход приготовления десертов значительно упрощен. В таких моделях установлен компрессор, который самостоятельно нагоняет охлаждение, поэтому устройство становится готовым к работе уже через 5-10 минут после старта. В этой категории представлены две лучшие мороженицы с компрессором, которые были выбраны среди десятка аналогов.

Brand 3811

Компактная и профессиональная автоматическая мороженица для дома и производств. Эта модель представлена в корпусе из пластика и металла, за один раз она способна приготовить до 1 литра мороженого при затрате от 20 минут до 1 часа. Мощность устройства составляет 135 Вт, что достаточно много, а мощный компрессор справляется даже с самыми большим нагрузками, работая тихо и стабильно. В систему заложено несколько автоматических программ, которые позволяют приготовить вкусные десерты, включая сорбеты, йогурты или фруктовый лед. Также предусмотрена возможность увеличения дополнительного времени охлаждения до 60 минут.

Достоинства

  • Защита двигателя от перегрузок;
  • Автоматическое отключение;
  • Цифровое управление;
  • Чаша имеет покрытие легкой очистки.

Недостатки

  • Большой вес;
  • Горячий воздух выходит из боковых отверстий.

Brand 3811 имеет в комплекте удобную мерную емкость, специальную чашу для мороженого и большую книгу рецептов, которые запрограммированы в работу устройства.

Nemox Talent Gelato & Sorbet

Симпатичная мороженица с компрессором от Nemox способна приготовить до 1,5 литра мороженого за один цикл. Производитель выпускает модель в нескольких цветах, что позволяет пользователям расширить выбор и делает дизайн устройства более привлекательным. Мощность прибора составляет 150 Вт, за 25-30 минут он способен приготовить заданное количество десертов, включая йогурты или сорбеты. В зависимости от последовательности загрузки ингредиентов в чашу изменяется скорость вращения лопастей, поэтому смесь получается равномерной, без комочков и ледяной крошки.

Достоинства

  • Тепловая защита системы охлаждения и взбивания;
  • Двигатель индукционного типа;
  • Хорошее качество сборки;
  • Основная чаша из пищевой нержавеющей стали.

Недостатки

  • Высокая цена;
  • Корпус не устойчив к мелким механическим повреждениям.

Дополнительно в комплекте есть маленькое съемное ведерко, в котором можно готовить десерты охлажденного типа и хранить их в холодильнике. Также к этой модели предусмотрена инструкция и небольшая силиконовая лопатка.

Какую мороженица лучше

При выборе мороженицы в первую очередь нужно сориентироваться по типу устройства. Это может быть, как автоматическая модель, которая подходит для разных производств или большой семьи, так и полуавтоматическая, рассчитанная на двух-трех человек. Объем чаши также нужно выбирать исходя из количества человек в семье, а размер фризера определяет удобство его хранения. Дополнительно эксперты рекомендуют обращать внимание на качество сборки, внутреннее покрытие чаши, опции и энергопотребление устройства — эти параметры обозначат удобство эксплуатации в целом. Рассматривая номинантов рейтинга специалисты отмечают следующие модели:

  • Самой компактной полуавтоматической мороженицей в ТОПе названа Clatronic ICM 3581, которая имеет малый вес и проста в использовании.
  • Из этой же категории выделяется Kitfort КТ-1805, с привлекательным дизайном и хорошим качеством сборки.
  • Для приготовления йогурта, сорбета или фруктового льда подойдет Rommelsbacher IM 12, которая имеет полностью разборную конструкцию.
  • А самой вместительной полуавтоматической мороженицей названа ProfiCook PC-ICM 1140, работающая на большой мощности.
  • В категории автоматических моделей выделяется Nemox Talent Gelato & Sorbet с двигателем индукционного типа и тепловой защитой системы охлаждения и взбивания.

Остальные номинанты ТОПа также заслуживают внимания и заслужили высокие оценки экспертов в своих категориях. При составлении рейтинга лучших морожениц года приняты во внимание все параметры, указанные производителями.

Как выбрать мороженицу для дома в 2019 году: обзор основных параметров

Мороженое из магазина сейчас совсем не такое вкусное, как было раньше. Ведь сделано оно из порошков и ароматизаторов, а не из натурального молока. Но, на наше счастье в продаже есть приборы, позволяющие самостоятельно его приготовить! В этой статье мы вам расскажем, как выбрать мороженицу для дома, так как, варианты предлагают разные и цены на них тоже разные.

Конечно, если очень захотеть, мороженое можно сделать и без специальных морожениц, но, готовый продукт будет менее воздушный и тающий во рту. Да и сам процесс займёт больше времени. В конце статьи мы приведём вам самые лучшие рецепты пломбира по ГОСТ, того самого, родом из СССР.

Почему мороженицу стоит приобрести?

Если у вас есть дети, то вам обязательно стоит купить этот агрегат. Продукты, из которых делают современное мороженое – просто отвратительны! Молоко используется не натуральное, а сухое, причем, очень низкого качества плюс большое количество крахмала. Вместо яиц и масла кладется пальмовое масло и вся эта адская смесь приправляется большим количеством эмульгаторов и всяческих ароматизаторов. И выходит, что мы покупаем детям сущую отраву! А они –то хотят мороженое часто.

Поэтому, лучше всё-таки купить. Имея мороженицу, делать этот десерт гораздо проще, чем вручную. Главное, правильно выбрать её.

Смотрите также – 10 лучших морожениц для дома

Каким образом мороженица работает

Принцип работы мороженицы очень простой. В специальную чашу помещаются нужные ингредиенты и она начинает его медленно размешивать и взбивать в течении 30-40 минут. Замораживается оно за счёт того, что стенки чаши очень холодные, минусовой температуры.

Как видите, воспроизвести этот процесс вручную достаточно сложно. И большая беда домашнего приготовления в том, что в массе остаются кристаллики люда, что очень портит конечный вкус продукта.

Смотрите также – Гид по подбору встраиваемой бытовой техники на кухню

Какие виды морожениц существуют

Мороженица бывают трёх типов:

  • Механические
  • Полуавтоматические
  • Электрические

Давайте рассмотрим подробно каждый из вариантов и вы выберете то, что для вас более приемлемо по цене и принципу работы.

Механические – самый бюджетный вариант. Выполнен в виде чаши с двойной стенкой. Между ними нужно засыпать смесь из соли и ледяной крошки, а в саму ёмкость поместить размешанную смесь для будущего мороженого. Потом на чашу одевается крышка, к которой прикреплены лопасти, а сверху есть ручка. Её нужно прокручивать каждые 2-3 минуты, в течении получаса, а может и чуть больше.

Процесс довольно трудоёмкий, учитывая то, что нужно предварительно приготовить ледяную крошку и стоять над ним целых 40 минут, беспрерывно помешивая. Зато, эта домашняя мороженица может работать без электричества!

Хотя, конечно, довод это сомнительный, при всех вышеперечисленных неудобствах.

Полуавтоматические – они тоже имеют двойную чашу, но в отличие от полностью механической, никакого льда не нужно. Съёмная чаша имеет в пространстве между стенками – холодильный агент, который нужно предварительно заморозить в морозилке. Эффекта такой заморозки хватает на один замес(а это примерно 400 грамм готового продукта). Затем чашу снова нужно помещать в морозильник, примерно на 5-6 часов.

Вручную мешать тоже не нужно, лопасти вращаются самостоятельно, после подключения прибора в сеть. Стоят такие мороженицы не очень и дорого, поэтому, можно считать, что это идеальный и бюджетный вариант.

Автоматические  – эти мороженицы сделаны по типу мини-холодильника, и работают за счет фреона. Подключил в сеть, заложил нужные ингредиенты и всё, процесс полностью автоматизирован. После приготовления одной порции, можно тут же загружать другую.

Автоматическая мороженица стоит, конечно, очень недешево. Но, если вы не стеснены в средствах, то это будет самый лучший выбор. Никаких предварительных приготовлений и главное, есть возможность сделать сразу большое количество мороженого. А это довольно удобно в моменты, когда намечается детский день рожденья или к вам идут гости.

В случае с полуавтоматом, процесс приготовления 3х килограмм мороженого затянется на неделю(не будете ж вы ночью вставать и готовить его). Так что, конечно, было бы правильно выбрать именно электрическую, ведь это покупка не на один день.

Смотрите также – Какая йогуртница лучше по рейтингу 2019 года

На что обратить внимание при покупке

Объём и габариты чаши – очень важный момент, так как от него зависит конечный выход готового продукта. Если вы сэкономите и возьмёте совсем маленькую чашу, то вскоре пожалеете об этом, так как мороженого за один раз будет выходить всего грамм 200, а электричества она потребит почти столько же, как и более вместительная модель.

Также, будьте внимательны к размерам чаши, если берёте полуавтомат. Не забывайте, что чашу необходимо помещать в морозилку. Не прогадайте с размером! Будет очень  обидно, если она просто не поместится туда.

Материал чаши – они бывают пластиковые и металлические, из нержавейки. Конечно, лучше отдать предпочтение второму варианту. Он и более долговечен и холод держит лучше. Но, пластиковая, конечно, подешевле.

Материал вращающихся лопастей –  тоже, бывают пластиковые и металлические. Пластиковые часто «буксуют», не в силах провернуть массу, которая вышла немного гуще, чем нужно. И ломаются, что самое плохое. Поэтому, лучше взять металлические, хоть это и дороже.

Мощность мороженицы –  как и в любом приборе, чем он больше, тем интенсивней потребляет электроэнергию.   И не забывайте, что работает она от получаса!  Если вам не нужно сразу большое количество продукта, то не стоит брать двухлитровую чашу, лучше предпочесть средний вариант, литровую. Хотя, справедливости ради, даже самая большая мощность у этих приборов примерно 200Вт, то есть, грубо говоря, это всё равно, что в течении получаса погорят две лампы накаливания по 100 Вт.

Наличие дополнительных функций – в мороженицах их не так и много, поэтому приведём вам самые полезные из них:

  • Окошко, в котором виден процесс перемешивания
  • Возможность приготовить йогурт
  • Звуковой таймер

Эти дополнения очень хороши, но и стоимость будет повыше. Тут уж вы сами решайте, так ли они необходимы.

Смотрите также – Обзор морозильника NORD ДМ 158 010

Рецепты из детства – пломбир по ГОСТ

А теперь, перейдём к самому интересному: рецептам. Конечно, их существует великое множество, но, как правило те люди, которые покупают мороженицы хотят одного: советского, который так напоминает детство.

Мы приводим вам рецепты приготовления вручную. Но, если вы приобретёте мороженицу, то результат будет гораздо лучше: готовый продукт выйдет воздушный, взбитый и очень нежный. А вот для того, чтоб добиться такого результата вручную, нужно всё время доставать ёмкость из морозилки и помешивать. Но, даже это не спасёт от мелких кристалликов льда.

Рецепт пломбира №1

  • Молока(желательно не магазинное, жирное) – один литр
  • Сахара – два стакана
  • Сливочного масла хорошего – сто грамм
  • Крахмала картофельного – одна чайная ложка
  • Желтков – пять штук
  • Ванильного сахара – один пакетик

Приготовление пошагово:

  1. Берём кастрюльку и выливаем туда 850 грамм молока(150 должно остаться) и нагреваем до тёплого состояния.
  2. В тёплое молоко кладём масло, растапливаем и доводим до кипения.
  3. В мисочке смешиваем сахар, ванильный сахар, желтки и крахмал. Растираем всё до однородной массы и добавляем в неё остаток молока. Консистенция выйдет, как жидкая –жидкая сметана. Нерастворённого сахара быть не должно. Взбиваем всё миксером.
  4. В это время закипевшее молоко немного остынет(хотя бы до 50 градусов) и нужно влить в него тонкой струйкой получившуюся смесь(очень медленно), при этом постоянно помешивая. Ещё раз взбейте миксером.
  5. Доведите до кипения получившуюся массу, но не давайте сильно кипеть ни в коем случае. Должно только немного начать пузыриться.
  6. Поставьте кастрюлю в таз с холодной водой и помешивая, охладите до комнатной температуры. Периодически нужно менять воду в тазу на более холодную.
  7. Хорошенько взбейте массу миксером, пока она немного не увеличится в объёме.
  8. Готовое мороженое положите в пластиковую формочку и поставьте в морозильник.
  9. Каждый час доставайте и помешивайте веничком массу, чтоб не допустить образования льда.

Смотрите также – Советы по установке морозильной камеры своими руками

Рецепт пломбира №2

Тут рецептура без сливочного масла, его должны заменить жирные сливки. И тот и другой рецепт очень вкусные и похожие на вкус. Но в этом рецепте выход готового продукта немного меньше и концентрация ингредиентов более сильная.

  • Сливки жирностью 33-35% – 300 грамм
  • Молоко – 100 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Ванильный сахар – неполная пачечка

Приготовление пошагово:

  1. Молоко нагреваем до 35 градусов, снимаем с огня, добавляем желтки и взбиваем миксером.
  2. Добавляем сахар песок и ванильный, снова взбиваем.
  3. Ставим смесь на водяную баню и нагреваем и варим до загустения.
  4. Затем массу охлаждаем и процеживаем через марлю.
  5. Затем в какую-нибудь ёмкость наливаем сливки и взбиваем, пока масса значительно не увеличиться в объёме.
  6. Соединяем взбитые сливки и яичную смесь, снова взбиваем.
  7. Мороженое выкладываем в форму и ставим в морозилку, вытаскивая каждый час для того, чтоб перемешать.

Смотрите также – 15 лучших электрических вафельниц по мнению покупателей

Как видите, процесс приготовления в этих двух рецептах совершенно разный. Но, вы можете выбрать любой из них, какой вам удобней и готовить по нему, используя те или иные ингредиенты.

Теперь вы знаете, как выбрать мороженицу для дома и мы очень надеемся, что наши советы вам пригодятся!

Смотрите также:









Мороженица для дома автоматическая, электрическая, компрессорная

Качество магазинного мороженого зачастую оставляет желать лучшего. Мороженица для дома поможет приготовить любимое с детства, вкусное, полезное лакомство и поднять настроение себе и домочадцам. Использовать при этом можно натуральные ингредиенты, без искусственных добавок и красителей, которые кладут в продукт производители.

Мороженица – принцип работы

Такая техника позволяет готовить мороженое в больших объемах. Отсутствие вредных наполнителей выгодно выделяет результат среди фабричных аналогов. Принцип работы мороженицы похож на работу электромиксера. Состоит она из сосуда для продуктов и мутовки для их смешивания. Мороженица – как она работает?

  1. Чаша заполняется ингредиентами – молоком, шоколадом, сливками, фруктами (по рецепту).
  2. Содержимое перемешивается лопаткой агрегата до однородной массы, которая равномерно промерзает без образования кристаллов льда.
  3. Если просто смесь смешать миксером и поставить в морозилку, в ней образуются льдинки, хрустящие на зубах.

Приготовление десерта невозможно без участия владельца – такой технике до автономности хлебопечки далеко, в ней процесс не доведен до автоматизма. Кроме изготовления основного продукта, электрическая мороженица может использоваться для сохранения кубиков льда. В ней можно сделать замороженный йогурт, полезный сорбет, молочный либо фруктовый лед.

Какая мороженица лучше для дома?

В дом нужна мороженица, как выбрать подходящую модель, чтобы техника радовала не один год – к такому выбору нужно подходить обдуманно, изучив особенности ассортимента. На что ориентироваться при покупке техники:

  1. Объем чаши. Подбирается в соответствии с аппетитами домочадцев, в ассортименте емкости от 0,5 до 2 л. Если в семье любят мороженое, разумно приобрести чашу объемом 1 л.
  2. Мощность. Полуавтоматы потребляют 4-35 Вт, автоматы – 150-250 Вт. Чем мощнее техника, тем скорее готовится мороженое.
  3. Дополнительные функции. Для удобства может пригодиться звуковой сигнал, оповещающий о готовности десерта, таймер, есть модели с удобными порционными стаканчиками внутри.

Существует два главных вида техники – механическая и электрическая. В приборах первого типа мутовкой придется работать вручную, чаша устанавливается в большую емкость, где находится лед крупного помола - он используется в качестве хладагента. Электрические мороженицы для дома бывают полуавтоматические, автоматические, с компрессором либо без. Принцип работы у них несколько отличается.

Автоматическая мороженица

Компрессорная или автоматическая мороженица для дома имеет встроенное морозильное устройство, с помощью которого чаша сама охлаждается. Пользователю надо лишь предварительно включить прибор за 5 минут до использования. После загрузить все требующиеся продукты, остальное техника сделает самостоятельно. Мороженица для дома автоматическая оснащается компрессором, который и обеспечивает охлаждение. Время приготовления мороженого в автомате занимает 30 минут, вслед за первой порцией десерта можно готовить новое лакомство с другими добавками.

Полуавтоматическая мороженица

Электрическая мороженица полуавтомат компактней автоматической модели. Конструктивно она состоит из корпуса, крышки с двигателем и чаши. Стенки емкости заполнены хладагентом, посудину нужно хранить в морозилке при -18°С в вертикальном состоянии не менее 12 часов до начала смешивания десерта. Время приготовления лакомства – 20-40 минут. По окончании цикла чашу надо освободить и через пару часов промыть водой. Из-за особенностей конструкции приготовить удастся лишь одну закладку мороженого в сутки. Из-за невысокой цены многие пользователи пользуются такими моделями.

Компрессорная мороженица

Домашняя мороженица с компрессором – это та же автоматическая модель. Она оснащена собственной холодильной установкой. Такую чашу не надо часами держать в морозильнике, как полуавтомат. Процесс приготовления мороженого происходит одномоментно с охлаждением посудины. Смесь перемешивается равномерно, не кристаллизуется, лакомство можно кушать через 30 минут. Компрессорное устройство использовать можно непрерывно. Его минус – высокая цена. Но пользователям, не ограниченным в средствах, стоит выбрать этот вариант как самый удобный при эксплуатации.

Рейтинг морожениц для дома

Определиться с выбором устройства поможет рейтинг, составленный с учетом мнений и отзывов пользователей, которые уже обзавелись подобной техникой. Лучшие мороженицы для дома:

  1. Gastrorag ICM 2031. Мороженица компрессорного типа с электронным часовым таймером и цифровым дисплеем. Ее особенность – плавные формы и инновационная система электронного управления. Емкость оснащена антипригарным покрытием, выполнена из нержавейки, производительность техники – 2 л/час.
  2. Nemox Talent Gelato&Sorbet. Техника (автомат) привлекает нестандартной формой и интересными цветовыми вариантами. Оснащена чашей на 1,5 л, фирменной мешалкой с двойной системой вращения, индукционным двигателем. Те, кто следит за фигурой, смогут приготовить в этой модели низкокалорийный ягодный сорбент. Скорость приготовления в автоматическом режиме можно переключать.
  3. Clatronic ICM 3650. Полуавтоматическая мороженица имеет две чаши, каждая по 0,5 л – в ней можно приготовить килограмм мороженого с разными наполнителями. Имеет короткий цикл работы – от 15 мин до получаса.
  4. Nemox Dolche Vita. Полуавтоматическая техника, имеет стильный дизайн, черный либо белый цвет. Чаша металлическая объемом 900 г, благодаря обустройству контейнера двухслойными герметичными стенками в нем можно охлаждать напитки.

Как сделать мороженое в мороженице?

Приготовить домашнее лакомство нетрудно, если следовать простым рекомендациям и соблюдать рецептуру. Как делать мороженое в мороженице для дома:

  1. Перед заливкой смеси в резервуар лучше перемешать ее с помощью миксера.
  2. Если добавляются фрукты – их нужно мелко порезать, чтобы потом удобно было кушать.
  3. Смешать ингредиенты согласно рецепту, влить в чашу (охладить ее предварительно, если используется полуавтомат) и включить мороженицу.
  4. После приготовления мороженого хранить его можно в морозилке в закрытой таре.

Как приготовить вкусный пломбир:

  • сливки - 3 стакана;
  • сгущенка - 250 г;
  • яйца - 2 штуки;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • желатин - 1 ч. ложка;
  • ванилин - 3 пачки.

Желтки перетереть с сахаром, разбавить молоком и сливками. Помешивая, смесь довести до кипения на малом огне, но не кипятить, после остудить до комнатной температуры. Желатин замочить в воде, когда он разбухнет, разбавить молоком, вылить в яично-молочную смесь. В массу добавить сгущенку, взбитые яичные белки, ванилин, все выложить в мороженицу. Готовить десерт 25 мин, хранить в морозилке. В рецепт можно добавить 250 г топленого шоколада, чтобы получилось шоколадное мороженое.

 

как правильно выбрать прибор, как работают автоматические и полуавтоматические версии

Дети, особенно летом, часто хотят полакомиться мороженым, да и среди взрослых немало любителей этого десерта. Но вот беда — продающийся в магазине продукт напичкан красителями и консервантами, а приготовление его вручную занимает огромное количество времени. Выручить в таком случае может мороженица для дома — прибор, который упростит или автоматизирует готовку холодного лакомства. Существуют версии на любой вкус и цену — выбирайте с умом.

Принцип работы

Вкусное и воздушное мороженое можно получить, только медленно и равномерно охлаждая взбиваемые ингридиенты. В старину его готовили, тщательно вымешивая содержимое ёмкости, помещённой в таз со льдом. Принцип того, как работает мороженица для дома, очень похож: в чашу прибора помещают массу из нужных продуктов, после чего она медленно размешивается и взбивается в течение 30—40 минут. При этом стенки ёмкости очень холодные, минусовой температуры, за счёт чего и происходит заморозка смеси.

Массу для мороженого нужно взбивать и перетирать много раз на протяжении готовки. Это нужно для одинакового охлаждения всей смеси, потому при ручном приготовлении хозяйке придётся не вылезать из кухни во время всего процесса. Кроме того, в готовом продукте часто остаются кристаллики льда, что портит вкус. Приобретение мороженицы избавит от всех этих проблем и позволит за полчаса приготовить вкусное лакомство без магазинной химии, что особенно важно для детей.

Виды приборов

Бывают мороженицы трёх типов: автоматы со встроенным мини-холодильником; полуавтоматы, для которых нужно перед использованием держать ёмкость в морозилке; и механические, охлаждаемые до нужной температуры за счёт заранее приготовленной ледяной крошки. Они значительно отличаются как по цене, так и по функционалу. Чтобы выбрать наиболее подходящий вариант, стоит ознакомиться с характеристиками всех этих устройств.

Механические аппараты: «по старинке»

К однозначным плюсам этого варианта относятся очень низкая стоимость и возможность работать без электричества. Такой прибор представляет собой ёмкость-чашу с двойной стенкой. В неё нужно положить массу для мороженого, а между стенками засыпать смесь измельчённого льда и соли. После того как всё готово, прибор накрывают крышкой, на которой есть специальная ручка, крутящая лопасти для размешивания: её нужно проворачивать каждые 2—3 минуты на протяжении всего приготовления продукта.

Таким образом, изготовление мороженого выходит довольно трудоёмким: за устройством нужно следить целых 30—40 минут, да ещё и заранее готовить ледяную крошку. Тем не менее это всё ещё гораздо быстрее и удобнее, чем готовка этого лакомства без мороженицы вовсе.

Стоит остановиться на этом типе прибора тогда, когда бюджет очень ограничен, но вы всё ещё хотите приготовить домашнее мороженое, несмотря на указанные неудобства. В противном случае стоит рассмотреть другие варианты.

Полуавтоматические машины: золотая середина

Такие мороженицы тоже имеют чашу с двойной стенкой, но льда им не требуется, так как в пространстве между стенками уже есть холодильный агент. Его нужно предварительно заморозить в морозилке при температуре от -16 до -18 в течение примерно 12 часов. Задачу перемешивания и взбивания мороженого эти приборы берут на себя, а вы через 20—40 минут уже можете наслаждаться готовым продуктом.

К плюсам этого типа относятся доступная цена, компактный размер и низкое потребление электроэнергии. К минусам — то, что за один раз можно приготовить только одну порцию лакомства, затем чашу снова придётся охлаждать. Кроме того, стоит учитывать надобность почти постоянного нахождения ёмкости в морозильной камере — для неё стоит заранее подготовить отдельное место.

Многие из тех, кто выбирают мороженицу для дома, останавливаются именно на этом варианте: он удобен и не бьёт по бюджету семьи. К сожалению, он не подходит для приготовления большого количества мороженого для гостей или детского праздника, ведь для этого ему потребуются недели.

Зато вы и ваш ребёнок сможете каждый день наслаждаться свежей порцией холодного десерта без особых денежных затрат.

Автоматические устройства: дорогое удовольствие

Автоматические мороженицы, которые ещё называют компрессорными, включают в себя функцию мини-холодильника и способны сами охлаждать содержимое ёмкости для продукта. Перед использованием их стоит включить на 5—10 минут для предварительного охлаждения, после чего загружать одну за другой порции мороженого в любом количестве. Процесс полностью автоматизирован: хозяину прибора нужно только приготовить смесь из нужных ингредиентов и положить её в чашу.

Стоят такие мороженицы очень недёшево. Помимо цены, к их минусам можно отнести большой вес, внушительный размер (примерно с микроволновую печь) и сравнительно высокое потребление энергии. Чтобы понять, какой вариант будет лучше, оцените свой бюджет и решите, стоит ли сэкономленное время и возможность готовить сразу много порций, которые предлагает мороженица автоматическая, увеличения её цены по сравнению с прибором-полуавтоматом.

Критерии выбора

Даже между мороженицами одного типа может существовать значительное различие по стоимости и качеству. Конечно, цена в некоторой мере определяется брендом, но есть и другие критерии, по которым эти устройства могут отличаться. Чтобы понять, как правильно выбрать мороженицу для дома, стоит взглянуть на все из них:

  • Объём чаши, который влияет на размер порции лакомства за один заход и на габариты предмета бытовой техники. Вместительность ёмкостей для мороженого обычно варьируется от 0,5 до 2 л, но загружать продуктов туда стоит значительно меньше, так как во время приготовления они увеличиваются в объёме.
  • Высота чаши — очень важный момент, особенно если вы остановили свой выбор на полуавтоматическом варианте. Обычно компактные приборы такого плана увеличивают объём именно за счёт высоты — она может достигать 20 см, но стоит помнить, что слишком высокая ёмкость может не уместиться в морозильной камере, где её нужно хранить.
  • Материалы корпуса и ёмкости. Чаще всего это нержавеющая сталь или пластик. На вкус продукта они не влияют, но различаются степенью прочности и безопасности, потому могут создать существенное различие в цене прибора.
  • Материал лопастей для перемешивания. Опять же, они бывают пластиковыми и металлическими. Первые недолговечны и легко ломаются, если масса вышла немного гуще, чем нужно, вторые прочнее, но стоят дороже.
  • Мощность прибора. Чем больше и мощнее он, тем выше потребление электроэнергии. Стоит сказать, что это устройство вряд ли вызовет проблемы с электричеством: мощность полуавтоматических версий составляет лишь 4—35 Вт, автоматических — 150—200, а на приготовление порции уходит всего полчаса работы. Но всё же на это нужно обратить внимание, если вы собираетесь использовать вашу автоматическую мороженицу очень долго и часто.

Кроме того, цены предмету бытовой техники может добавить наличие необязательных, но полезных в быту функций. Например, многие дорогие автоматические модели благодаря разным режимам работы сочетают в себе функции мороженицы и йогуртницы, а также могут готовить коктейли, шербеты и другие сладости.

Существуют и более мелкие, но помогающие в быту дополнения, к которым относятся:

  • Дополнительная чаша для аппарата, в которой можно без перерыва начинать готовить мороженое с другим вкусом.
  • Подходящие по размеру порционные стаканчики, удобные для подачи готового блюда.
  • Прозрачное окошко, через которое можно наблюдать за процессом приготовления.
  • Таймер со звуковым сигналом, срабатывающим после окончания работы прибора.
  • Возможность работать на батарейках прямо в морозильнике для морожениц-полуавтоматов, которая избавляет от необходимости каждый раз охлаждать чашу.
  • Отсек на корпусе для удобного хранения кабеля питания.

Мороженицы бывают очень разными, от самых простых ручных приборов до навороченных многофункциональных предметов бытовой техники. Они различаются по цене, качеству, функциям и удобству в применении. Обратив внимание на все особенности, вы наверняка сможете найти вариант, подходящий именно вам, и сможете ещё долго радовать себя и семью вкусным лакомством, приготовленным дома.

Домашнее мороженое без мороженицы: 14 рецептов Холодные блюда

Включите в свое летнее меню эти простые рецепты домашнего мороженого от шеф-поваров.


Забудьте о покупном мороженом


Чтобы разнообразить десертное меню, необязательно покупать дорогое мороженое. Оказывается, мороженица для этого тоже не нужна. Эти простые рецепты классического шоколадного, ванильного и клубничного мороженого без вымешивания позволяют приготовить десерт, в который можно добавлять что угодно по желанию: конфеты, печенье, орехи. Все что нужно — это электрический миксер и прямоугольная форма для выпечки хлеба 23х12х7 см. Летние угощения еще никогда не были такими вкусными и доступными.

Шоколадное мороженое без мороженицы


Основой этого кремового шоколадного мороженого служат сгущенное молоко с сахаром, жирные сливки и какао-порошок. Разнообразьте отдельные порции лакомства с помощью любимых добавок.

Рецепт: Шоколадное мороженое без мороженицы

«Роки Роуд»


Покрытый шоколадом миндаль и маршмеллоу превращают это мороженое в классическое «Роки Роуд».

С острой ноткой


Мелко нарезанные перцы чили чипотле придают изысканному шоколадному мороженому легкую жгучесть и дымный аромат. Это что-то вроде мексиканского острого шоколада, но в замороженном виде.

С шоколадными конфетами


Классические молочные шарики в шоколаде придают шелковистому мороженому приятную хрустящую текстуру.

Ванильное мороженое без мороженицы


Больше любите ваниль? Соедините сгущенное молоко с экстрактом ванили, затем вмешайте в массу пышные взбитые сливки. Щепотка мелкой соли подчеркнет ванильный вкус.

Рецепт: Ванильное мороженое без мороженицы

С шоколадным печеньем


Разломанное сэндвич-печенье превратит обычное ванильное мороженое в классический десерт.

С лимоном и песочным печеньем


Завершите легкую летнюю трапезу шариком сладкого цитрусового мороженого с лимонным кремом и кусочками песочного печенья.

С сухим завтраком


Возможно, вы уже давно не начинали день с сухого завтрака — что ж, ванильное мороженое с хрустящими хлопьями с корицей вызовет у вас приятную ностальгию.

Клубничное мороженое без мороженицы


Этот рецепт такой же простой, как и для ванильного мороженого, но здесь в каждой порции вы найдете сладкую замороженную клубнику.

Рецепт: Клубничное мороженое без мороженицы

С пончиками


Пышные дрожжевые пончики с начинкой из сладкого варенья — идеальное дополнение к нашему клубничному мороженому. Разломайте пончики на кусочки и перемешайте с мороженым перед тем, как отправлять в морозилку.

С брецелями, покрытыми йогуртом


Хрустящие брецели, покрытые ванильным йогуртом, придают фруктовому мороженому приятную соленую нотку.

С бальзамическим уксусом


Может показаться, что уксус здесь ни к чему, но шеф-повара давным-давно сочетают клубнику с насыщенным бальзамическим уксусом, похожим на сироп. Выпарите его на плите, пока он не загустеет, а затем добавьте в мороженое, создавая пикантные завитки.

Мороженое со вкусом зелёного чая без использования мороженицы


Это простое мороженое с зеленым чаем маття вкусное как само по себе, так и с добавлением жареной кокосовой стружки и шоколадных чипсов.

Рецепт: Мороженое со вкусом зелёного чая без использования мороженицы

Мороженое с мёдом, арахисовой пастой и перцем чили без мороженицы


У арахисовой пасты, кроме джема, теперь есть еще один «товарищ»: жгучий мед. Это мед с добавлением перцев чили — особенная пикантная нотка в этом сладко-соленом мороженом.

Рецепт: Мороженое с мёдом, арахисовой пастой и перцем чили без мороженицы

Самая проверенная машина для приготовления домашнего мороженого Magic

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Реально просто Логотип Реально просто Логотип
  • Еда
  • Главная
  • Жизнь
  • Здоровье
  • Деньги
  • Стиль и красота
  • Праздники и развлечения
  • Новости
  • Магазин
Поиск Закрыть

Меню профиля

Как приготовить мороженое дома без мороженого

Рецепт мороженого без мороженого - Узнайте , как приготовить мороженое дома, с помощью видео и пошаговых фотографий.Эти очень простые рецепты позволят приготовить вкусное сливочное домашнее мороженое без использования мороженого. Я делюсь 2 рецептами, в зависимости от вашего выбора ингредиентов вы можете выбрать любой. Но оба дают восхитительное мороженое без образования кристаллов льда.

Здесь используется большое количество сливок, так как они помогают предотвратить образование кристаллов льда и получить гладкое и сливочное мороженое без необходимости смешивать или взбивать их несколько раз.

Они могут быть приготовлены из сливок с жирностью не менее 25%.Таким образом, можно использовать свежие сливки Amul, молочный туман или любые сливки для взбивания или жирные сливки.

Пошаговая инструкция

Рецепт 1 - Как приготовить мороженое дома


Для этого рецепта нам понадобится всего 3 ингредиента - сгущенное молоко, сливки и экстракт ванили. Как я уже упоминал выше, это можно приготовить из любых сливок с содержанием жира не менее 25-40%. Раньше я пробовал это с кремом амул и молочным туманом, они тоже хорошо работают.

1. Начните с охлаждения чаши и взбивателя на ночь в морозильной камере.Охлаждать сливки и сгущенку придется в холодильнике, а не в холодильнике.

2. Перелейте сгущенное молоко в миксерную чашу и добавьте ванильный экстракт. Отложите это в сторону.

3. Вылейте охлажденные сливки в охлажденную емкость.

4. Начните взбивать с помощью электрического взбивания, миксера или ручного миксера. Взбивайте до мягких или жестких пиков, в зависимости от вашего крема.

5. Добавьте 1-2 ложки этого масла в сгущенное молоко.Также можно добавлять сгущенное молоко прямо во взбитые сливки. Но я предпочитаю делать это в качестве меры предосторожности, чтобы не спустить сливки.

6. Осторожно перемешайте для равномерного перемешивания.

7. Залить взбитыми сливками.

8. Осторожно перемешайте для равномерного перемешивания, не выпуская слишком большого количества взбитых сливок.

9. Переложите это в контейнер или коробку для морозильной камеры. Оберните смесь пищевой пленкой или пищевой пленкой. Он должен касаться крема.Это помогает предотвратить появление кристаллов льда. Я ненавижу использовать пластик для еды, но не уверен, что он работает без полиэтиленовой пленки. Накройте коробку и заморозьте не менее 8 часов.

Через 10 часов это было трудно, поэтому я оставил его примерно на 10 минут перед подачей на стол. Это остается в силе от 10 до 12 дней.

При 30 градусах Цельсия он начал таять через 15 минут после извлечения из морозильной камеры. Если вы делаете это для вечеринки, то вы можете переложить их в формочки и заморозить до часа перед подачей на стол.
Подавать с любимыми начинками.

Рецепт 2 - Рецепт домашнего мороженого с пошаговыми фото

Это мороженое на основе заварного крема, приготовленное из кукурузного крахмала или кукурузной муки, молока, сахара и сливок. Вы также можете использовать порошок заварного крема вместо кукурузной муки.

Если вы точно следуете рецепту, смешивать его после первоначальной заморозки не нужно. Вы можете подавать его сразу после того, как он будет установлен.

Но если вы перезаморозите его, вам нужно будет взбить его или разбить ледяные кристаллы, а затем заморозить до застывания.Я настоятельно рекомендую использовать для этого очень хороший чистый экстракт ванили или стручков ванили. Вы также можете добавить от 2 до 4 столовых ложек сгущенного молока или сухого молока, чтобы добавить аромат и ослабить доминирующий вкус кукурузного крахмала.

Любой рецепт, в котором используется кукурузный крахмал, обязательно будет иметь его аромат и вкус, если в него не добавлено много добавок, как в коммерческих. Если вы пытаетесь воспроизвести коммерческое мороженое, я настоятельно рекомендую приготовить его со сгущенным молоком или сухим молоком.При этом вам нужно будет уменьшить в рецепте 2 столовые ложки сахара.

1. Для этого рецепта мы будем использовать 2 чайные ложки кукурузной муки или заварного крема, ¾ стакана сахара, стручок ванили или 2 чайные ложки чистого экстракта, ¾ стакана (180 мл) цельного молока и 1 ½ стакана или 360 мл сливки жирностью от 25% до 40%.

2. Добавьте в сковороду сахар и кукурузный крахмал.

3. Добавьте молоко и стручок ванили, если используете. Вы можете использовать стручок ванили или ванильный экстракт. Стручок придает более глубокий вкус, так как некоторое время тушится в заварном креме.Но он обесцвечивает заварной крем, оставляя на нем крошечные черные крапинки.

Если вы используете экстракт, добавьте его позже. Очень хорошо перемешайте, пока сахар не растает. Убедитесь, что смесь однородная и без комков. Готовьте на среднем или слабом огне, постоянно помешивая. Не доводить до быстрого кипения. Готовьте, постоянно помешивая, пока он немного не загустеет.

4. Правильный способ проверки заварного крема: когда вы опускаете заднюю часть ложки в заварной крем, на ложке должен образоваться тонкий слой.После переваривания кукурузного крахмала мороженое станет мучным или похожим на кукурузный крахмал.

5. Отфильтровать и полностью остудить. Оставьте на некоторое время в холодильнике. Цвет заварного крема здесь не белый из-за добавления стручка ванили.

6. Взбивать ручным венчиком в течение 1-2 минут. Отложите это в сторону.

7. Я использовал здесь свежие сливки amul. Я остудил его на ночь. Затем вычерпал верхнюю часть. Из 2 упаковок (200 мл) крема амул получилось около 1 ½ стакана или 360 мл сливок.В упаковке, которую я выбросил, осталось от 2 до 3 столовых ложек сыворотки. Если вы используете сливки с жирностью 35% или более, вы можете использовать все содержимое упаковки.

8. Добавьте сливки в миксерную чашу.

9. Взбивайте до образования пиков. С кремом амул у вас получатся только мягкие пики.

10. Возьмите 2 ложки взбитых сливок и добавьте к заварному крему из кукурузного крахмала.

11. Аккуратно перемешайте.

12. Залить взбитыми сливками.

13. Осторожно перемешайте для равномерного перемешивания. Гладкая и вкусная смесь мороженого готова.

14. Перенесите это в сейф морозильной камеры. Оберните мороженое пищевой пленкой. Накрыть крышкой и заморозить на ночь.

Самодельная машина для мороженого

  • Теги
    • Выпечка Игры
    • Игры на завтрак
    • Игры быстрого приготовления
    • Кафе Игры
    • Игры про торты
    • Куриные Игры
    • Закуски
    • Игры Пицца
    • Ресторанные игры
    • Официантки игры
    • Управленческие игры
    • Веселые игры
    • Кухня Игры
    • Гриль Игры
    • Еда Игры
    • Яйца игры
    • Игры с напитками
    • Cookies Игры
    • Все игры
    • Популярные игры
    • Новейшие игры
    • Избранные игры
    • Игры с мороженым
    • Десерты Игры
    • Барменские игры
    • Burger Games
    • Игры для девочек
    • Игры на одевание
    • Эксклюзивные игры для девочек
    • Игры про макияж
  • Новое

    Новые игры

  • Лучшее

    Лучшие игры

  • Рекомендуемые

    Избранные игры

  • Сыграли

    Сыграли в игры

  • Поиск
  • Теги
    • Выпечка Игры
    • Игры на завтрак
    • Игры быстрого приготовления
    • Кафе Игры
    • Игры про торты
    • Куриные Игры
    • Закуски
    • Игры Пицца
    • Ресторанные игры
    • Официантки игры
    • Управленческие игры
    • Веселые игры
    • Кухня Игры
    • Гриль Игры
    • Еда Игры
    • Яйца игры

Домашнее ванильное мороженое - современный мед

Что может быть лучше жарким летним днем, чем большая миска домашнего мороженого? Моя бабушка Фэй всегда взбивала мороженое в своей большой деревянной старомодной машине для мороженого.Нам нравилось вставать на табурет и помогать ей, добавляя большие куски льда и каменную соль, надеясь, что мы получим желанную роль «дегустатора». Мы брали наши большие миски с мороженым, сидели на улице, болтая ногами в сверкающем бассейне, и думали, что лучше всего быть в доме бабушки.

Я верил в это тогда и верю до сих пор… нет ничего лучше, чем приготовленное вручную, насыщенное сладко-сливочно-ванильное мороженое, сделанное с нуля с использованием только самых свежих ингредиентов.Речь идет об очень простых ингредиентах - жирных сливках, цельном молоке, сахаре, стручках ванили, а иногда даже о яичных желтках. Это оно. Никаких наполнителей и дополнений не добавлено. Вот как должно быть сделано мороженое.

Сегодня я делюсь с вами ДВУМЯ рецептами домашнего мороженого из ванильных бобов, которые потрясут ваш мир. Это серьезный бонус. Я предлагаю вам два варианта: простой, в котором используются только сливки, молоко, сахар и ваниль, и другой, который представляет собой заварной крем с использованием яичных желтков и требует немного больше времени.Моим детям больше всего нравится простой вариант, который для меня беспроигрышный. Вы еще никогда не пробовали такое ванильное мороженое из коробки.

Советы по приготовлению мороженого Out of this World:

Используйте свежие сливки . Я имею в виду, хорошие вещи. Даже не обращайте внимания на граммы жира на этикетке. Это мороженое, и мы будем наслаждаться каждым кусочком.

Если для мороженого требуется молоко, используйте цельное молоко каждый раз. В нем содержится то дополнительное количество жира, которое позволяет получить более сливочное мороженое.

Существует две точки зрения на мороженое, и у людей есть серьезные твердые мнения о нем. Яйца или нет - вот в чем вопрос. Яичные желтки придают мороженому насыщенный декадентский вкус. придают мороженому вкус заварного крема. Если вы сохраните простоту и выберете путь без яичных желтков и только будете использовать жирные сливки, цельное молоко, сахар и ваниль, то вы получите более сладкое и чистое ванильное мороженое . Сегодня вы получаете 2 за 1, потому что я добавляю две свои любимые версии домашнего ванильного мороженого.Добро пожаловать. xo

Если вы делаете заварной крем из ванильного мороженого из свежих яичных желтков, его нужно готовить, и это требует больше времени. Смесь доводится до 185 градусов, что означает, что ее нужно охладить до , прежде чем пытаться заморозить до . Результаты потрясающие, но на это нужно больше времени и усилий.

Ванильные бобы имеют решающее значение . Они смехотворно дороги, но если вы можете потратиться на что-то одно, я бы сказал, купите 1 стручок ванили.Нет ничего лучше, чем кусочки настоящих стручков ванили в мороженом, чтобы положить сверху мороженое. Вы всегда можете заменить чистый экстракт ванили или ванильную пасту. Не забывайте всегда добавлять его после приготовления, чтобы обеспечить наилучший аромат.

Есть много вариантов морозильника для мороженого . Есть такие старомодные, как этот ЗДЕСЬ, требующие много льда и каменной соли. Это может быть невероятный вкус, но имейте в виду, что это может занять больше времени, чем другие варианты. Наш любимый способ приготовить это домашнее мороженое с ванильными стручками - использовать устройство для приготовления мороженого Cuisinart.Доступно несколько моделей, и иногда вы даже можете купить одну в продаже на Costco. У нас есть модель, в которой вы постоянно держите чашу морозильной камеры для мороженого в замороженном состоянии, добавляете в нее смесь холодного мороженого, и машина замерзает менее чем за 20 минут. Никакого беспорядка. Без каменной соли. Никакого льда.

Вместо того, чтобы делать мороженое один или два раза в год с помощью старомодного производителя мороженого Big Daddy, я делаю его все время.

Блин, может в этом проблема.

Домашнее мороженое из ванильных стручков

Два рецепта идеального домашнего мороженого из ванильных стручков.

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: домашнее ванильное мороженое

Количество порций: 6

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

Домашнее мороженое с заварным кремом из ванильных бобов:

  • 1 1 / 4 стакана жирных сливок
  • 2 1/4 стакана цельного молока
  • 2 стручка ванили или 2 чайные ложки чистой ванильной пасты или экстракта
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 яичных желтка

Быстрый и простой домашний ванильный лед Сливки:

  • 3 стакана жирных сливок
  • 2 стакана Half-n-Half
  • 1 1/2 стакана сахара можно использовать только 1 1/4 стакана, если вы хотите менее сладкий
  • 1 стручок ванили, разрезанный пополам и нарезанный чайная ложка чистого экстракта ванили или пасты

Инструкции

  1. Для приготовления ванильного мороженого на основе заварного крема (с яичным желтком):

  2. Смешайте сливки, цельное молоко и ваниль бобы в среднюю кастрюлю.Начните нагревать смесь на слабом огне.

  3. Взбейте сахар и яичные желтки вместе в небольшой миске до полного смешивания.

  4. Когда кремовая смесь нагреется до 95 градусов или станет теплой на ощупь, снимите ее с огня. Осторожно добавьте 1/4 сливочной смеси в желтки, постоянно взбивая, пока не перемешается. Не добавляйте в яйца сразу всю сливочную смесь. Вы хотите постепенно добавлять нагретые сливки понемногу, чтобы желтки успокоились. Взбейте замороженные желтки с оставшейся теплой кремовой смесью.Верните кастрюлю на средний или слабый огонь.

  5. Готовьте основу для мороженого на среднем медленном огне, пока она не нагреется до 185 градусов или не станет достаточно толстой, чтобы покрыть заднюю часть ложки.

  6. Снять с огня. Удалите стручки ванили и соскребите стручки ванили с мороженым или добавьте чистый экстракт ванили. Вылейте смесь мороженого в миску, чтобы она остыла.

  7. Наполните большую миску льдом. Поместите емкость с мороженым в ледяную баню. Часто помешивайте и дайте остыть.

  8. Когда основа мороженого остынет, вылейте ее в машину для мороженого и взбейте в соответствии с инструкциями производителя.

  9. По окончании взбивания переложите в герметичный контейнер. Дайте мороженому застыть в морозильной камере от 30 минут до 1 часа.

  10. Быстрое и легкое домашнее мороженое из ванильных бобов

  11. Смешайте сливки, половину и сахар в средней кастрюле. Готовьте на среднем огне, часто помешивая. Варить, пока сахар не растворится, около 2-3 минут. Снимите с огня и добавьте по вкусу стручки ванили, пасту из стручков ванили или чистый экстракт ванили.

  12. Дайте остыть в течение 30 минут перед помещением в мороженицу.

  13. Когда основа мороженого остынет, вылейте ее в машину для мороженого и взбейте в соответствии с инструкциями производителя.

  14. По окончании взбивания переложите в герметичный контейнер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *