Электрический или газовый духовой шкаф что лучше: 5 отличий электрических и газовых духовок: выбираем идеальный вариант

Содержание

Какая газовая плита лучше с газовой духовкой или электрической?

Какая газовая плита лучше с газовой духовкой или электрической?

Рынок газового оборудования сегодня предлагает невероятное разнообразие вариантов духовых шкафов. Технологии позволяют хозяйкам полностью доверить приготовление даже самых изысканных блюд духовке, путем выбора режима соответственно рецепту. Однако вопрос и виде энергоресурса, который используется для духового шкафа, выступает определяющим фактором в части выбора духовки для приобретения.

Итак, разберем детальнее: какая духовка лучше: электрическая или газовая

Для начала важно понять, что же представляет из себя духовой шкаф? Он является емкостью, которая изготовлена из металла, с расположенными на стенках вентиляционными отверстиями, а внутри находится камера для приготовления пищи. Между стенками и собственно камерой находится теплоизоляционный материал, который снижает потери тепла и тем самым поддерживает температуру рабочего помещения внутренней камеры на нужном уровне.

Принцип действия духовки заключается в процессе переноса тепловой энергии к продукту, расположенному в помещении рабочей камеры. В качестве источника тепла используются нагревательные элементы (в случае, если речь идет об электрической духовке) или же обычное открытое пламя, работающее от природного газа. Расположение нагревательных элементов в разных духовках может быть разное: по низу рабочего пространства, по низу и по верху, иногда производитель также располагает их на территории задней стенки.

Газовая духовка функционирует на голубом топливе – природном или сжиженном газе. Объем и интенсивность пламени у газовой духовки регулируется вручную путем настраивания топливного потока, поступающего в горелку. Для безопасной работы такой духовки важно обеспечивать свежий приток воздуха.

Впрочем, в случае, когда Ваш дом не является подключенным к центральному газоснабжению – то данный вариант не будет для Вас актуальным и Вы будете рассматривать электрический тип духового шкафа.

К слову, здесь тоже есть свои ограничения. И связаны они с мощностью духовки и возможностью Вашей электрической сети. Смотрите сами: несколько десятков лет тому назад в наших домах не было такого количества электроприборов, поэтому электросети могут не выдержать большую нагрузку. Новая электрическая духовка с хорошей мощностью может повлечь за собой последствия в виде замены проводки, причем иногда не получается решить эту проблему автономно.

Виды температурного нагрева духовок в зависимости от типа модели

Разные блюда требуют различного температурного режима и требований к скорости приготовления пищи. Соответственно, чем выше «ассортимент» режимов у Вашей «помощницы»,тем разнообразнее будут Ваши обеды, завтраки и ужины.

Духовки, работающие от электричества, с невысокой стоимостью имеют сверху и снизу ТЭНы, которые включаются сразу оба или по одному, в зависимости от вида приготавливаемой пищи.

Электрические духовки подороже оснащены функцией гриля, она позволяет сделать вкус приготовляемого блюда сочнее, интереснее и ярче. Большинство заводов по производству бытового газового оборудования стали добавлять в газовые духовки возможность конвекции, позволяющую равномерно распределить тепло внутри духовки и обеспечить тем самым высокое вкусное, сочное блюдо на выходе.

Если говорить о функциональных возможностях электрических и газовых духовок — следует отметить, что первые здесь несомненно превосходят вторых. В духовке, работающей на газе, нельзя реализовать функцию разморозки, или, скажем, скорого разогрева, поддержать температуру нагрева духового шкафа на нужном уровне, обеспечить процессы медленного томления или, если это необходимо по рецептуре, брожения продукта. Электрическая духовка способна выполнять функции своеобразного робота –повара, который, действуя исходя из заданных параметров, самостоятельно нагреет блюдо до нужной температуры и будет ее поддерживать или варьировать в зависимости от заданной рецептуры.

У духовки газовой функций несравненно меньше, но и управлять ей намного проще, именно поэтому хозяйки со стажем часто делают ставку на духовки такого типа. Важно, что производитель постарался исключить все возможные неудобства из процедуры использования газовой духовки. Теперь не надо разжигать духовку спичкой: современные духовки имеют функцию электророзжига.

Какая духовка лучше печет газовая или электрическая

Подход к ответу на этот вопрос также сугубо индивидуален. Одни считают, что нет ничего лучше, блюда, приготовленного непосредственно на открытом огне, для кого-то функционал электрической духовки, предоставляющий массу перспектив по части кулинарных изысков является определяющим моментом в вопросе ее приобретения. Главное – суметь приноровиться к режимам и особенностям работы Вашей духовки, и ароматная выпечка или изысканное второе блюдо не заставят себя долго ждать.

Как чистить духовку

Духовой шкаф во время эксплуатации загрязняется, это – факт. Специалисты советуют проводить мероприятия по очищению стенок духовки каждый раз, когда завершится процесс приготовления блюда. Чаще это делать проще, грязь не успеет зафиксироваться.

Если Вы имеете простой вид духовки, не оснащенный дополнительными функциями – скорее всего, мыть ее Вам придется вручную. Впрочем, так будет не всегда, уже сегодня производители активно оснащают новые модели плит специальной системой EcoClear: стенки рабочей камеры выполнены из биокерамики, а к ней не прилипает грязь, соответственно, чистить такой тип духовок гораздо проще.

Более дорогие духовки могут автоматически очищаться каталитическим методом или при помощи пиролиза.

На сайте gss56.ru представлен широкий модельный ряд газовых и электрических духовок от ведущих производителей современного рынка.

В интернет-магазине и в онлайн магазинах «Газтехника» в городе Оренбург Вы обязательно сможете заказать и купить подходящий газовый или электрический духовой шкаф с доставкой по Оренбургу и России по доступным ценам.

Наши контакты: 8 (3532) 341-329, 341-371

Удачных и нужных покупок с надежной Газтехникой

Какая духовка лучше — газовая или электрическая?


Ассортимент современной бытовой техники настолько широк и разнообразен, что покупателям зачастую приходится делать непростой выбор, определяясь между тем или иным прибором. Довольно часто возникает вопрос: какая духовка лучше – газовая или электрическая? Еще несколько лет назад владельцы квартир не были озадачены данным вопросом, так как выбор осуществлялся в зависимости от характеристик дома. Для построек до девяти этажей использовался газ, а для тех, что выше – электричество. Сейчас ситуация изменилась и технические возможности позволяют каждому делать свой выбор в зависимости от удобства и потребностей.

Выбрать между газовой и электрической плитой не так просто, нужно тщательно проанализировать характеристики и особенности каждой из них. Также нельзя упускать из виду положительные и отрицательные качества обеих.

Но следует знать, что если в доме проведен газ, то гораздо экономичнее будет установить именно газовую модель.

При желании можно приобрести комбинированную плиту, то есть имеющую как газовые, так и электрические конфорки. Определяясь с тем, что лучше, необходимо учитывать множество нюансов. Прежде всего, важно обращать внимание на следующие моменты:

  • насколько модель функциональная и безопасна;
  • способна ли качественно и быстро готовить те или иные блюда;
  • удобны ли в использовании варочная панель и духовой шкаф;
  • немаловажен дизайн, соответствующий современным тенденциям, а также бренд и цена бытовой техники.

Особенности газовых моделей

Газовые плиты и духовые шкафы, а также их принцип работы известен всем. Такими изделиями пользовались еще наши бабушки. Для приготовления пищи используется открытый огонь, а работает плита за счет обычного бытового газа. Конфорки разогреваются моментально, достигая нужной температуры, что обеспечивает довольно быстрое и равномерное и приготовление блюда.

По своей специфике готовка на газу схожа с приготовлением пищи на открытом огне. Здесь не играет особой роли посуда, подойдут кастрюли и сковородки из любых материалов, предназначенных для готовки, даже с неровным дном.

Среди достоинств газовых плит можно выделить следующие:

  • Экономичность. В нашей стране газ стоит намного дешевле электричества, поэтому газовая плита будет существенно экономить бюджет. Что касается стоимости самого изделия – она также ниже, чем у электрической модели, примерно на 10-20%.
  • Удобство готовки. Открытый огонь позволяет приготовить любое блюдо в довольно короткие сроки. Конфорки быстро доходят до нужной температуры, им не требуется много времени для разогрева, в отличие от электрических аналогов. К тому же регулировать температуру и контролировать процесс готовки на газовой плите и в духовом шкафу гораздо проще.
  • Универсальность и независимость от электричества. В некоторых районах страны, где нет электрификации, единственным возможным вариантом является установка газовой плиты, которая не подлежит замене на электрическую. К тому же при внезапном отключении электричества в многоквартирных домах, отсутствует риск остаться голодным.



Говоря о газовой плите, нельзя не упомянуть и ее недостатки:

  • Пожаро- и взрывоопасность. По сравнению с электрическими моделями, газовые имеют более высокий риск возгорания. Поэтому, прежде чем выбрать технику, следует убедиться, что изделие отвечает всем стандартам качества и принадлежит известному и проверенному бренду. Ее установку необходимо доверять только сертифицированным специалистам. Даже незначительная утечка газа может вызвать необратимые последствия.
  • Регулировка температуры в духовке. Газовые плиты, не имеющие термодатчика, могут предполагать некоторые сложности при регулировке температуры воздуха внутри духового шкафа.
  • Появление копоти. При регулярной и интенсивной готовке на стенках духового шкафа и варочной панели нередко образуется копоть, которая портит внешний вид плиты, а также посуды, в которой происходит приготовление пищи. Данная проблема предполагает регулярный уход за поверхностью плиты и окружающей ее мебели.

Особенности электрических моделей

Более новыми и совершенными являются электрические плиты. Их рейтинг на рынке бытовой техники стремительно растет. Они обладают большим функционалом, чем газовые, а также менее пожароопасны. Некоторые многоквартирные дома предполагают установку только таких видов плит, варочных панелей и духовых шкафов.

К преимуществам электроплит относятся:

  • Высокая безопасность. Данным моделям не грозит утечка газа, даже частые перебои с электричеством не принесут технике никакого вреда. При внезапном отключении электроэнергии, плита просто не будет функционировать.
  • Экологичность. В отличие от газовых аналогов, в которых при включении открытого огня сжигается кислород, электрические приборы не выделяют никаких вредных веществ. Обстановка на кухне будет чище и экологически безопаснее.
  • Функциональность. Современные модели весьма функциональны, они оснащены большим количеством разнообразных полезных программ, которые напрямую влияют на качество, время и удобство готовки. Плиты и духовые шкафы, в зависимости от модели и производителя, могут оснащаться таймером, блокировкой безопасности, контролем нагрева и т.д.
  • Удобство эксплуатации и ухода. Электроплитой пользоваться гораздо удобнее, чем газовой, особенно это касается духового шкафа. Он позволяет выставлять нужную температуру и поддерживать ее на протяжении всего процесса приготовления блюда. Если поверхность плиты выполнена из стеклокерамики, то уход за ней не составляет особых проблем. На ней не остается пятен нагара и копоти, а небольшие загрязнения после готовки легко убрать, протерев поверхность салфеткой.

Недостатки здесь также присутствуют:

  • Высокая цена. Стоимость электрической плиты гораздо выше, чем газовой.
  • Требуется время для разогрева конфорок. После включения техники придется подождать, пока конфорки разогреются. Повышение и снижение температуры нагрева также требует некоторого времени. У современных моделей варочных поверхностей из стеклокерамики и духовых шкафов это происходит намного быстрее, чем у плит с чугунными конфорками.
  • Процесс готовки более длительный. В связи с тем, что конфоркам требуется время для разогрева, процесс приготовления пищи будет продолжительнее, чем на газовой модели.
  • Зависимость от электросети. Если в доме внезапно отключили электричество, то есть риск остаться без ужина.
  • Коммунальные платежи выше. Стоимость электричества несколько выше, чем газа, поэтому и электроплиты будут предполагать большие расходы на оплату счетов ЖКХ.

Электрическую плиту лучше выбрать людям, в чьих домах проведена специальная электропроводка, а мощность электроэнергии позволяет установку такой модели. Также это отличный вариант для тех, кто увлекается выпечкой и предпочитает готовить разнообразные блюда в духовом шкафу.

Для любителей здоровой пищи подойдет газовая плита. Такой вариант экономичнее как при покупке, так и в дальнейшем использовании. К тому же перебои с электричеством ей не страшны, а пища будет готовиться в разы быстрее, чем на электрической модели.

На этапе выбора бытовой техники, покупатели часто задаются вопросом: какая духовка лучше – газовая или электрическая? На это вопрос нет однозначного ответа, так как каждое изделие имеет свои сильные и слабые стороны. Поэтому перед покупкой следует проанализировать все варианты, а, затем, выбрать более подходящую модель, как в плане функциональности, так и цены.

Духовой шкаф газовый или электрический

Для хозяек, которые любят создавать кулинарные шедевры на своей кухне, очень важна качественная бытовая техника и безупречная посуда. Важным элементом, является духовой шкаф. Благодаря этому устройству, хозяйки имеют возможность запекать мяса, рыбу, птицу, печь пироги, кулебяки и прочие вкусности. Сегодня в продаже представлена масса разнообразных духовок на фото, часть из которых функционирует на газу, а часть – на электроэнергии. Какому варианту отдать предпочтение? Чем духовой электрический шкаф отличается от газового? И что выгоднее для потребителя?

Делаем выбор

Сравниваем характеристики. Газовые модели

Если вы столкнулись с вопросом: что лучше газовый или электрический духовой шкаф? Рекомендуется изучить отзывы потребителей. Многие уверяют, что лучше газовых моделей, просто не найти. Вот уже много десятилетий подряд, наши бабушки и мамы пользуются надежными газовыми духовками. Так думают те потребители, которые ценят удобство и небольшую функциональность предметов быта. Большим плюсом является невысокая стоимость газовых духовых шкафов. В таких устройствах очень легко запечь утку, рыбу, сделать запеканку или пирог. По мнению непритязательных пользователей, такие устройства обладают удобным механизмом управления. Одним регулятором можно без труда изменять температурный режим.

Недостатки

Прежде чем окончательно определиться, какой шкаф духовой электрический или газовый выбрать, нужно знать, что у этих устройств имеются свои недостатки. Главным изъяном газовых моделей, является их высокая пожароопасность. Как и любое другое оборудование, функционирующее на газу, духовые шкафы требуют внимательного отношения и соблюдения правил безопасности. Эти устройства нельзя устанавливать своими руками. Это должны делать только профессионалы, имеющие разрешение на проведение данных работ.

Среди значительных недостатков, необходимо отметить невысокую регулировку температурного режима. Конечно, на духовке установлен регулятор, позволяющий немного уменьшить или добавить пламя. Но определить точную температуру, вплоть до Цельсия, данное оборудование не позволяет.

К недостаткам, можно отнести и высокий уровень загрязняемости. В состав газа входят самые разные примеси, которые при сгорании оседают на поверхности нагаром. Его очень сложно отмыть, даже при использовании сильнодействующих, кислотосодержащих средств.

Положительные качества электрических моделей

Отвечая на вопрос, какие шкафы духовые лучше, электрические или газовые, нужно обозначить, что первые собирают массу положительных отзывов. Многие хозяйки уверяют, что встраиваемые модели, функционирующие на электричестве, гораздо лучше газовых аналогов. Современные модели оснащены такими механизмами, которые позволяют при минимальных затратах энергии и времени, приготовить вкусное и полезное блюдо. Многофункциональные духовые шкафы, дают возможность почувствовать себя истинным шеф поваром, любой хозяйке.

Данная техника обладает высокой безопасностью, поэтому ее можно подключать своими руками. Достаточно купить лишь подходящую розетку, установить ее и подсоединить шнур питания шкафа духового. Надежность электроустройств дает возможность пользоваться ими даже, ребенку.

Электрические встраиваемые шкафы, безусловно, лучше газовых аналогов. Это подтверждают отзывы хозяек, которые уверяют, что внутри электропечей не накапливается нагар. А значит мыть ее легко и просто. Более того, многие модели оснащены специальной системой самоочистки, что делает использование электро духовок еще более приятным.

Изучая информацию о том, какие встраиваемые духовые шкафы лучше, отметим, что электрические модели оснащены точными регуляторами температурного режима. Эти механизмы позволяют выставлять нужную температуру вплоть до одного Цельсия.

Недостатки

Духовой шкаф, работающий на электричестве, находится в постоянной зависимости от электросети. Поэтому, если в квартире отмечаются частые перебои с подачей тока, от покупки придется отказаться. Несмотря на многофункциональность и удобство использования, данное оборудование стоит немалых средств. По сравнению с ценой на газовые модели, стоимость электрических духовок на 20-30% выше. Этот фактор, является немаловажным для многих покупателей со средним уровнем достатка.

Если вы выбираете встраиваемый духовой шкаф, выбор, безусловно, следует остановить на электрической модели. Благодаря безопасному использованию, многофункциональности, качественному приготовлению пищи и экономному расходованию энергии, эти устройства являются наиболее рациональным выбором.

 

На видео рекомендации профессионалов, которые помогут выбрать лучшую модель духовки.

Таким образом, если у вас остались сомнения по поводу выбора духового шкафа, оцените преимущества каждой модели. Не забудьте изучить недостатки и отзывы потребителей. Сопоставив всю информацию, учитывайте финансовые возможности, которые позволят вам приобрести наиболее подходящую модель. По мнению профессионалов, свой выбор стоит остановить на электрических духовках. Эти агрегаты достойны внимания покупателей.

электрический или газовый? Сравнение и отличия газовой духовки от электродуховки

Современный духовой шкаф – это лучший помощник на любой кухне, благодаря которому можно готовить вкусные и разнообразные блюда. Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы духовой шкаф идеально готовил и имел множество полезных функций. Стоит подробнее рассмотреть, какой же прибор лучше: газовый или электрический.

Особенности газовой духовки

Конечно, сложно сделать правильный выбор в том случае, если не знать всех особенностей той или иной модели. Для того чтобы точно знать, какой духовой шкаф подходит именно вам, нужно провести небольшое сравнение газового и электрического прибора. Главная особенность газовых духовых шкафов, которая привлекает большинство современных потребителей, заключается в доступной цене. Газовая духовка весьма практична и удобна в использовании. Она быстро нагревается, что позволяет готовить самые разнообразные блюда и намного ускоряет сам процесс готовки. Остывает такой прибор тоже довольно-таки быстро, что тоже очень удобно.

Как правило, такие приборы отличаются простым и удобным управлением, справиться с которым может даже начинающий кулинар. Обычно это простое и понятное механическое управление. Кроме того, газовый духовой шкаф может работать не только от магистрального газа, но и от газа в компактном баллоне, что позволяет его использовать как в городской квартире, так и за городом на даче. Несмотря на то что внутренняя камера газовой духовки способна быстро и сильно нагреваться, такой прибор совершенно не наносит вреда рядом стоящей мебели. Шкафы и столы, которые будут располагаться рядом с таким прибором, могут быть выполнены из совершенно любых материалов и вам не стоит волноваться за их целостность. Мебель не будет деформироваться, плавиться и так далее.

Классические газовые духовые шкафы оснащены одним режимом нагрева – это лишь нижний нагрев. Но среди современных моделей можно найти и те духовки, которые имеют два режима нагрева – это нижний и верхний нагрев. Такие модели позволяют готовить самые разнообразные блюда, начиная от простых пирогов и заканчивая сложными мясными блюдами. Кроме того, есть модели, которые оснащены еще и боковыми нагревателями.

Конечно, газовая духовка не может похвастаться многообразием полезных функций, но все же некоторые современные модели имеют несколько полезных дополнений, о которых стоит упомянуть. Например, многие приборы оснащены автоматическим розжигом, что позволяет безопасно разжечь конфорку, для этого не нужны спички или зажигалка. А также среди дополнительных функций, которые отвечают за безопасность, стоит отметить газ-контроль. Если огонь случайно погаснет по каким-либо причинам, благодаря данной функции подача газа прекратится автоматически, что обезопасит вас от неприятностей. А также есть модели с таймером, благодаря которому готовить гораздо удобнее.

На сегодняшний день современные производители выпускают стильные и разнообразные модели газовых духовых шкафов. Если вы решите приобрести прибор, который работает именно на газе, то вы легко сможете подобрать стильную модель, которая идеально впишется в любой современный интерьер.Если говорить о недостатках, то они тоже, безусловно, есть. Главный минус газовых духовых шкафов заключается в том, что нельзя точно отрегулировать температуру нагрева. В процессе приготовления температура может стать выше, что негативно отразится на вкусе блюда. Поэтому нужно все время следить за готовящимся блюдом и периодически регулировать огонь. Кроме того, внутренняя камера таких духовых шкафов сильно загрязняется.

Плюсы и минусы электрической духовки

Электродуховка, в отличие от газового прибора, имеет гораздо больше дополнительных функций, благодаря чему современные хозяйки все чаще выбирают именно такой вариант для своей кухни. Главный плюс электрического духового шкафа заключается в его практичности. В такой духовке весьма удобно готовить блюда совершенно любой сложности, так как можно точно выставить температурный режим. Кроме того, в большинстве современных моделей уже заложены всевозможные автоматические программы, благодаря которым можно легко и быстро приготовить вкусное блюдо к обеду.

Для этого достаточно лишь подготовить продукты, заложить их в духовку и включить нужный режим, а все остальное прибор сделает самостоятельно.

Еще один плюс электрических моделей заключается в их безопасности. Когда в доме такой прибор, то не стоит бояться открытого огня, утечки газа и того, что духовка может как-то испортить мебель на кухне. Электродуховку можно выбрать с любым управлением, какое больше придется вам по душе. Есть варианты с привычным механическим управлением, а есть электронное или механически-электронное управление.

Сразу стоит упомянуть о том, что модели с простым механическим управлением имеют небольшое количество функций, а вот модели с электронным управлением – гораздо больше возможностей.

Электрические духовки имеют большое количество дополнительных функций и режимов. Например, это разный нагрев: верхний, нижний и комбинированный. Многие модели оснащены специальным режимом «гриль» и даже вертелом, благодаря чему можно готовить аппетитные мясные блюда. Благодаря таймеру, который есть практически во всех электрических духовых шкафах, вам не придется постоянно следить за блюдом, прибор сам завершит работу в установленное время.

Кроме того, некоторые современные духовки имеют некоторые дополнительные функции, благодаря которым можно не пользоваться микроволновой печью. Например, это разогрев готовой еды или разморозка продуктов. Еще один плюс электродуховок заключается в том, что они оснащены разнообразными системами очистки, что позволяет легко и просто поддерживать чистоту внутренней камеры.

Можно выбрать вариант с эмалью легкой очистки, а можно приобрести духовку с пиролизной или гидролизной системой очистки.

Если говорить о минусах таких моделей, то стоит отметить следующие:

  • высокая цена– электрические духовые шкафы стоят в несколько раз дороже газовых моделей;
  • если приобрести бюджетный вариант, то его функциональность будет ограничена, что тоже является существенным минусом;
  • не все модели отличаются экономичностью.

Что лучше выбрать?

Несомненно, каждый духовой шкаф имеет существенные плюсы, благодаря которым можно выбрать подходящий вариант для своей кухни.

Стоит рассмотреть, что именно нужно учитывать во время выбора духового шкафа.

  • В том случае если в доме регулярно наблюдаются перебои с электричеством, то стоит обратить внимание на газовую духовку, поскольку она вполне может работать автономно, даже если в доме нет магистрального газа.
  • Далее, определите для себя, какие именно функции вам будут нужны. Многие современные потребители выбирают дорогие модели с огромным количеством режимов и функций, а после признаются в том, что половиной из них ни разу и не воспользовались. Поэтому подумайте, какие именно функции вы точно ежедневно будете использовать во время готовки обеда или ужина.
  • В том случае, если вы практически ежедневно балуете близких свежей выпечкой, то вам стоит выбрать мощный прибор, в котором можно одновременно выпекать несколько противней с выпечкой. В газовых моделях это будет сделать сложнее. Если же вы редко печете, но очень любите мясные или овощные запеканки, то гораздо вкуснее и ароматнее они получаются в газовом духовом шкафу.

Выбирая тот или иной вариант духового шкафа для своей кухни, обязательно делайте выбор, ориентируясь на следующие критерии:

  • тип духовки – встраиваемая или отдельно стоящая модель;
  • объем и вместительность внутренней камеры – для тех, кто готовит часто для семьи из 3–4 человек, как правило, достаточно выбрать объем в 50 литров;
  • функции и количество режимов – не стоит переплачивать за дополнительные функции, которыми вы не будете пользоваться;
  • особенности ухода, что очень важно;
  • экономичность, степень защиты и дизайн.

Рейтинг лучших моделей

Для того чтобы вам было легче сделать правильный выбор, ниже составлен небольшой рейтинг тех моделей, которые зарекомендовали себя с положительной стороны.

  • Если вы решили выбрать электрический духовой шкаф, то обратите внимание на приборы от бренда Bosch из линейки Serie 8. Модели данной серии оснащены удобным управлением, современным дисплеем, благодаря чему можно будет легко выбрать нужный режим и проследить за процессом приготовления. Кроме того, духовки из данной серии оснащены специальным режимом для выпечки, термощупом и несколькими автоматическими программами.

Их главная особенность – это система 4D-горячий воздух, благодаря которой можно одновременно готовить сразу на четырех уровнях.

  • Компания Electrolux также выпускает практичные и надежные электрические духовые шкафы. Большинство моделей данного бренда оснащено грилем, различными автоматическими программами и удобной системой очистки, благодаря чему не придется тратить много времени на уборку после готовки. Кроме того, обратите внимание на модели, дверцы которых имеют специальное покрытие, благодаря чему на поверхности не остаются отпечатки пальцев. Все современные модели данного бренда оснащены специальной системой Ultra Fan Plus, что позволяет всем блюдам пропекаться равномерно.
  • Выбирая газовую духовку, обратите внимание на модели от Hotpoint-Ariston. Данный бренд выпускает современные и стильные модели, которые отлично вписываются в любой интерьер. Газовые духовые шкафы этой фирмы оснащены удобным механическим управлением, таймером и надежно защищены от возможной утечки газа. В духовках этой фирмы удобно готовить, все блюда получаются равномерно пропеченными, ароматными и румяными.
  • Такой бренд, как Kuppersberg выпускает газовые духовые шкафы различного объема с удобным механическим управлением. Многие модели оснащены несколькими режимами нагрева и вертелом для приготовления мяса. Для того чтобы можно было удобно и безопасно извлекать готовые блюда, духовые шкафы данного бренда оснащены телескопическими направляющими. Кроме того, внутренняя камера духовок имеет покрытие из специальной эмали, которую легко очищать. А стекло дверцы снимается при необходимости, что облегчает процесс очистки.

О том, какой духовой шкаф лучше, смотрите в следующем видео.

Газовый или электрический духовой шкаф: какой лучше?

Сразу хотим отметить, что однозначного ответа на этот вопрос не даст ни один специалист. Всё зависит от конкретной модели и того, где именно мы живете. Поэтому мы решили перечислить плюсы и минусы газовых и электрических духовых шкафов, чтобы вы легко сделали свой выбор.

Плюсы и минусы газового духового шкафа:

  • Если вы живете в доме со слабой проводкой, то однозначно газовый духовой шкаф будет лучшим решением. Он не реагирует на перепады напряжения в сети и будет работать даже если в доме отключат электричество.
  • Газовые духовые шкафы позволяют сэкономить бюджет. Во-первых сами по себе они стоят меньше, во-вторых, газ обходится дешевле электричества. Но справедливо будет отметить, что новые современные модели электрических духовых шкафов также достаточно экономичные.
  • Простота управления. Чтобы разобраться, как работает газовый духовой шкаф, уйдет всего пару минут. А вот в случае с электрическим аналогом придется углубиться в инструкцию. Этот пункт особенно важен для пожилых людей.
  • Долговечность. Газовые духовые шкафы считаются более долговечными приборами как раз из-за простоты механизма. Но этот параметр скорее зависит от бренда, в пользу которого вы сделаете выбор.
  • Меньший набор функций. Это объясняется тем, что в газовых духовых шкафах источник тепла один и расположен он снизу, а в электрических их может быть несколько с разных сторон. Однако в последних моделях газовых духовых шкафов также встречается функция конвекции и есть нагревательные элементы сверху, что позволяет расширить меню.

  • Безопасность. Газовый духовой шкаф может создать аварийную ситуацию с большей вероятностью, чем электрический. Поэтому выбирайте только те модели, в которых есть функция газ-контроля. В случае утечки газа или случайном угасании пламени, подача газа автоматически отключается.
  • Установить духовой шкаф смогут только специалисты. То же самое касается и ремонта: в случае неполадок обязательно вызывать аварийную службу.
  • Во время работы газовый духовой шкаф выделяет больше паров. Поэтому нелишним будет установить над ним мощную вытяжку.

Плюсы и минусы электрического духового шкафа:

  • Электрический духовой шкаф может объединить в себе функции сразу нескольких электроприборов: духовки, СВЧ-печи и пароварки. Плюс встроенная конвекция даже в бюджетных моделях электрических духовых шкафов встречается куда чаще, чем у их газовых аналогов.
  • Можно установить самостоятельно. Для этого вилку электроприбора нужно всего лишь вставить в розетку. В случае неполадок электрический духовой шкаф достаточно обесточить.
  • Более безопасный вариант, особенно если в доме есть маленькие дети или пожилые люди со слабой памятью.

  • Самая лучшая самоочистка. На данный момент наиболее эффективным способом очистки духовых шкафов считается пиролиз. Суть технологии в сжигании на большой температуре остатков пищи и жира до состояния мягкого пепла, который потом легко вытирается влажной салфеткой. Эта функция встречается только у электрических духовых шкафов, но существенно повышает их стоимость
  • Кстати, о стоимости. Качественные электрические духовые шкафы минимум в 1,5 раза дороже газовых со схожими параметрами.
  • Если вы живете не в новом доме, то перед установкой электрического духового шкафа нужно проверить проводку и заменить розетку на более мощную.

Что лучше: газовая духовка или электрическая?

Для того чтобы ответить на вопрос, какую духовку выбрать – привычную газовую или современную электрическую, и что из них лучше, необходимо разобраться в том, по каким критериям их сравнивать. Для каждой хозяйки такие критерии могут быть индивидуальными, но существует ряд общих аспектов, на которые важно обращать внимание.

Равномерность нагрева

Газовые модели привычны для использования и обладают важным преимуществом: еда, которую готовят на открытом огне, всегда получает более насыщенный вкус. Но устаревшие технологии обладают и серьезными недостатками:

  1. Из-за того что для горения газу нужен кислород, таким духовым шкафам необходимо обеспечивать постоянный доступ воздуха, поэтому газовые трубы приходится располагать в нижней части. Это приводит к тому, что внутри духового шкафа температура может серьезно различаться.
  2. В старых газовых духовках практически невозможно одновременное приготовление еды с использованием двух уровней.
  3. Еда в газовых духовках часто подгорает с одного края или не дожаривается с другого.

Электрические плиты сильно выигрывают по этому критерию. Можно отметить несколько положительных моментов:

  1. Равномерный прогрев всего духового шкафа происходит за счет того, что элементы нагрева располагаются не только снизу, а со всех сторон. За счет этого практически любая электрическая плита оснащена функцией равномерного теплового распределения.
  2. Возможность регулировки тепловых элементов, благодаря чему можно самостоятельно выбирать, какие из них использовать в момент приготовления того или иного блюда.
  3. Приготовление нескольких блюд одновременно не вызывает затруднений.

Выбирая, какая духовка равномернее прогревается – газовая или электрическая, предпочтение, несомненно, стоит отдать современному оборудованию.

Фактор экономичности

В контексте экономии выбор падает на газовое оборудование, так как газ значительно дешевле электроэнергии.

Важно понимать что:

  • Если в вашей квартире не установлен счетчик на газ, то такая плита будет существенно выгодней.
  • Время, в течение которого можно использовать газовую плиту намного превышает то, которое отводится на эксплуатацию электрической модели.

Электрические плиты крайне невыгодны в экономическом плане. Об этом можно судить на основании следующих фактов:

  • Даже при наличии счетчика на газ счет за электроэнергию всегда выше.
  • Электрическая духовка потребляет ежемесячно около 150 киловатт.

Если определять, какой духовой шкаф лучше с точки зрения экономии, газовый или электрический, то преимущество всегда получает газовая духовка. Электрическая плита потребляет крайне много электроэнергии, а если у вас большая семья – это совершенно не рентабельно.

Оснащенность духовок

При выборе духового шкафа важным критерием является наличие тех или иных функций.

Газовые духовки имеют следующий набор параметров:

  • Встроенный датчик для регулирования температуры.
  • Таймер.
  • В более современных моделях приборы могут быть оснащены грилем.

Электрические плиты могут похвастаться более широкой комплектацией, в которую может входить:

  1. Функция распределения подачи тепла.
  2. Встраиваемый таймер для слежения за временем приготовления.
  3. Функция турбогриля.
  4. Встроенная функция автоматической разморозки продуктов.
  5. Автоматизированный процесс контроля над готовностью блюда и автоматическая регулировка температуры.
  6. Возможность выбирать режим для приготовления стандартного набора блюд.
  7. Функция самоочистки.

При разрешении дилеммы, какая духовка лучше оснащена, газовая или электрическая, несомненно, выигрывает второй вариант. Но это не означает, что газовая плита хуже, так как большинство наворотов редко используются на практике.

Электрическая духовка оснащена выдвижными механизмами

Фактор безопасности

Производители кухонных плит заботятся о безопасности своей продукции. Если говорить о газовых духовках, то получается следующее:

  • Открытый огонь можно считать менее безопасным, но в современных моделях он закрыт жаропрочным стеклом.
  • Сложность контроля за утечкой газа, которую можно не заметить, но в новых моделях существуют датчики, которые автоматически блокируют подачу газа при отсутствии огня.
  • Новые плиты также оснащены функциями защиты от детей, что говорит в их пользу.

При использовании электрических плит важно позаботиться о безопасности проводки. В старых домах установка электрической плиты может привести к замыканию. В остальном у электрических духовок хороший уровень защиты.

И газовые, и электрические духовки оснащают защитными замками

Безопасность – самый главный аспект при выборе любого оборудования. С этой точки зрения и газовая, и электрическая плита не вызывают нареканий, поэтому можно не переживать об этом моменте.

Ценовой сегмент

Полюса цен могут сильно различаться. Выбирая, какой духовой шкаф приобрести – электрический или газовый, с точки зрения стоимости стоит отдать предпочтение второму варианту. Газовые духовки не только обойдутся дешевле при покупке, но и будут экономичней в эксплуатации.

Высокая стоимость электродуховок объясняется широким набором функций, но и в похожих комплектациях эти варианты дороже газовых.

Дополнительные характеристики

Выбор духовки – дело индивидуальное, всегда зависящее от многих факторов. В зависимости от ваших потребностей, стоит обратить внимание на следующие показатели:

  • Вместимость духового шкафа.
  • Ширина духовки.
  • Конструкция двери (откидная, навесная).
  • Тип шкафа (встраиваемый или обычный).

Выбирая духовой шкаф, не стоит торопиться. Эта серьезная покупка, которая прослужит вам не один год. Важно учесть все нюансы и принять правильное решение.

Заключение

Нельзя четко ответить на вопрос, что лучше в использовании: газовая духовка или электрическая. Решение это индивидуальное, и зависит от ряда факторов. С точки зрения экономии стоит выбирать газовую духовку. Если же вам необходимы современные навороты, то пальма первенства здесь принадлежит электрическим духовым шкафам.

Электрический или газовый духовой шкаф: что лучше предпочесть? | Новости СМИ

Собираясь приобрести духовку, покупателю задаются вопросом, какую модель приобрести – с электрическим или газовым нагревом. На рынке в достаточном количестве представлены оба типа бытовой техники. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки, которые нужно принимать в расчёт при принятии решения о покупке конкретной модели того или иного типа.

Монтаж духового шкафа

Перед тем, как приобрести встраиваемый духовой шкаф, необходимо продумать вопрос его установки. Во-первых, необходимо предусмотреть в мебели нишу нужного размера, поэтому обычно сначала покупается духовка, а потому под неё заказывается кухонная мебель. Во-вторых, следует продумать вопрос коммуникаций. Если в месте будущей установки духового шкафа есть электрическая розетка с заземлением, то вполне можно рассматривать покупку электрического духового шкафа. Что же касается монтажа газовой духовки, то могут потребоваться дополнительные действия. Например, необходимо обратиться в газовую службу для переварки газовых труб (для газовой духовки потребуется отдельный отвод для присоединения гибкого шланга). Сварка в квартире с готовым ремонтом – не самая желательная вещь, поэтому многие отдают предпочтение электрическим духовкам, которые менее капризны и требовательны в монтаже. Здесь возникает вопрос выбора производителя бытовой техники. Многие покупатели находят оптимальными духовые шкафы Midea, которые стоят относительно недорого и служат долго.

Скорость и качество приготовления пищи

При выборе между газовым и электрическим духовым шкафом необходимо также принимать во внимание тот факт, что модели с электрическим нагревом по отзывам на практике показывают себя гораздо лучше газовых духовок. Считается, что электрические духовые шкафы равномернее и быстрее прогревают продукты, и в них блюда получаются более вкусными и аппетитно выглядящими. К тому же, современные электрические духовые шкафы являются многофункциональными и содержат много дополнительных опций и различных режимов приготовления. С их помощью можно не только запекать еды, как в обычной духовке, но и готовить овощи и мясо на гриле, размораживать продукты, запускать программы автоматического приготовления и многое другое. Электрические духовые шкафы – это незаменимый помощник хозяйки на кухне. При правильном выборе модели и профессиональной установке они превращают приготовление пищи в приятный творческий процесс без лишних хлопот.

На правах рекламы

Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.

Газ или электрическая плита — что лучше для вас?

Если вы переделываете свою кухню, добавляя в нее некоторые кухонные принадлежности, или покупаете новый дом, возможно, вы сравниваете газовые и электрические плиты. Они не только могут немного отличаться друг от друга, но также существуют огромные различия в том, как они работают. Некоторые клянутся поварами-гурманами, а многодетные мамы могут предпочесть совсем другую кухонную плиту. Чтобы убедиться, что вы выберете тот, который подходит именно вам, читайте дальше, и мы расскажем вам все основные плюсы и минусы каждого из них, а также разницу между газом и газом.стоимость электроэнергии. Собрав все данные, вы можете решить для себя, что подходит к вашей планировке и стилю кухни.

Газовые плиты

Спросите 100 поваров, какую кухонную плиту они предпочитают, и 96% из них ответят, что это газовая плита. Это может быть потому, что это то, чему их учили готовить в школе или что они привыкли использовать дома. Но повара и повара для гурманов не станут готовить на электрической плите. Из-за этого даже на кухнях наших собственных Pulte The Entertainer и The Chefologist есть газовая плита.

Некоторые из основных причин, по которым повара предпочитают газ, заключаются в том, что конфорки и духовка нагреваются намного быстрее, чем электрические плиты, а газовое пламя лучше работает с разными типами посуды, особенно если дно не совсем плоское. По сравнению с варочной панелью, которую нужно специально очищать, газовые плиты намного проще обслуживать. Давайте посмотрим на еще несколько плюсов и минусов газового приготовления.

Газовая плита Плюсы

При приготовлении пищи на газе можно сэкономить от 10% до 30% затрат на электроэнергию.Это потому, что в большинстве штатов электричество дороже газа. Это может быть неплохой экономией, если вы много готовите или имеете большую семью. При сравнении газа и электричества вы действительно должны учитывать стоимость.

1. В большинстве штатов газ может быть дешевле электричества

2. Мгновенное регулирование нагрева от высокого до минимального мгновенно

3. Плита и духовка нагреваются быстрее

4. Более универсальный вариант для жарки, запекания и тушения

5. Температуру контролировать намного проще

6.Плиту легче чистить

7. Хорошо сочетается со многими типами кастрюль и сковород

Минусы газовой плиты

Несмотря на то, что в приготовлении пищи на газе есть много достоинств, есть некоторые вещи, которые вы должны принять во внимание.

1. Их включение не так надежно, как электрическая плита

2. Иногда не горит горелка

3. Контрольная лампа гаснет

4. Пламя горелки может быть слабым

5.Возможны проблемы с вентиляцией

6. Газ может создавать жирную поверхность

Плиты электрические

Часто выбор между электрической и газовой кухонной плитой полностью зависит от того, что уже есть. В большинстве домов есть электричество 220 вольт, поэтому его легко просто включить в розетку. В противном случае электрик может установить нужную вилку. Если вы строите новый дом, у вас все еще может не быть природного газа, поэтому электрическая плита по-прежнему остается вашим единственным вариантом. Давайте посмотрим на некоторые другие причины, по которым поварам нравится и не нравится электричество.

Электроплита Плюсы

Вот несколько основных причин, по которым повара предпочитают электрическую плиту:

1. На кухне остаётся прохладнее с электроплитой

2. С варочной панелью нужно мыть более плоскую поверхность.

3. Более плоская поверхность более устойчива для горшков

4. Их проще включать и выключать

5. Вероятно, ваша кухня уже подключена к сети 220В

6. Их установка может быть проще и дешевле

Электроплита Минусы

А теперь давайте посмотрим, что не так хорошо в приготовлении пищи с помощью электричества.

1. Легче обжечься, потому что не знаешь, на

ли он.

2. Новые модели с расширенными функциями могут стоить дороже, чем бензин

.

3. Электрические плиты потребляют примерно в три раза больше энергии, чем газовые

4. Если отключается электричество, то и печка

5. Варочная панель может быть повреждена, если на нее что-то упадет

6. Они готовят пищу медленнее, чем газ

Используйте кухню Pulte для поиска идеального дизайна

Выбираете ли вы газ или электричество, Pulte может спроектировать кухню с бытовой техникой, о которой вы мечтали.В том числе:

Выдвижные плиты , где варочная панель опирается на столешницу, чтобы продукты не падали в трещины.

Современные индукционные варочные панели и кухонная плита, которые готовят быстрее, чем обычные электрические плиты, представлены в дизайне кухонь The Entertainer и The Chefologist.

Газовые варочные панели для тех, кто не думает готовить ни на чем другом.

Pulte знает, что нет двух одинаковых поваров, поэтому мы создаем кухни, которые соответствуют тому, что просят наши покупатели.Некоторым домовладельцам нужна большая кухня, наполненная большим количеством света, другим нужна планировка, которая идеально подходит для развлечений, и, конечно же, мы знаем, что повара хотят продемонстрировать свои кулинарные способности. Мы гордимся тем, что можем предоставить всем нашим клиентам индивидуальный дизайн кухни, о котором они просили.

Чтобы узнать больше о Pulte и о том, как мы проектируем кухни для ваших нужд, посетите нашу страницу «Кухня».

Предоставлено Кэрол Юманс в ваш домашний блог

Ищете больше советов, идей или вдохновения? Вернись домой сюда.

Опубликовано 7.12.19

Газ VS Электроплиты — Плюсы и Минусы

Газ VS Электроплиты:

Газ VS Электроплиты

Если вы ищете новую плиту для кухни, обратите внимание на различия между газовыми и электрическими плитами. У обоих есть свои преимущества и недостатки; взглянув на оба варианта, вы сможете определить, какой тип печи вам больше всего подходит.

Нет явного победителя в споре между газовыми плитами и электрическими плитами; у обоих есть свои плюсы и минусы, которые могут различаться в зависимости от того, к чему вы привыкли, какие устройства есть на вашей кухне и какой тип готовки вы любите. Не забудьте тщательно взвесить все «за» и «против», чтобы принять наиболее обоснованное решение.

Начать

Запросите бесплатное ценовое предложение!
Кровля, сайдинг, водостоки, окна и двери для жилых и коммерческих помещений.

Плюсы газовых плит

Самый большой плюс в использовании газовой плиты — это приготовление пищи. Включение газовой плиты дает вам мгновенное постоянное пламя, которое вы можете регулировать визуально — не удивительно, если плита включена или выключена, горячая или холодная, или правильно ли она настроена.

Пламя, создаваемое газовой плитой, также способствует более быстрому и равномерному приготовлению пищи, поскольку пламя распространяется по дну и бокам сковороды. Для домовладельцев, которые действительно любят готовить, это большие плюсы.

Преимущество газовой плиты, о котором часто забывают, — это стоимость ее эксплуатации. Если в вашем доме уже используется природный газ, что исключает затраты на установку, ваши эксплуатационные расходы и затраты на электроэнергию будут ниже с газовой плитой, чем с электрической.

Минусы газовых плит

Самый непосредственный недостаток использования газовой плиты — это цена. Газовые плиты, как правило, дороже покупать и дороже в подключении, особенно если у вас еще нет газовой линии, идущей на кухню.

Другой серьезный недостаток использования газовой плиты — это сам газ. Если горелка не включается сразу, печь все еще выпускает газ в воздух — большая проблема в том, что горелка остается включенной, но не горит.

Плюсы электроплит

Большинство продаваемых сегодня электрических плит имеют гладкую стеклянную варочную панель, которая подчеркивает стиль самой плиты. Эту стеклянную поверхность легко протереть от большинства разливов; нет необходимости снимать кольцо горелки или вытирать затвердевшую разливу сверху газового сопла.

Электроплиты

довольно просты в эксплуатации, их дешевле покупать и устанавливать, что делает их хорошим выбором для людей, которые не проводят так много времени на кухне.

Электрическая плита также предлагает наиболее устойчивую рабочую поверхность для кастрюль и сковородок — опять же, это большой плюс для поваров-любителей. Они также предлагают дополнительное место для хранения под духовкой, чего нет в газовых плитах.

Минусы электроплит

Хотя электрические плиты довольно просты в использовании и эксплуатации, они готовят пищу медленнее, чем газовые плиты.Они также могут быть проблемой для пекарей на небольших кухнях, поскольку сахар, пролитый на стеклянную поверхность, практически невозможно удалить, когда она нагревается. Стекло также легко пачкается, что может ухудшить внешний вид и стиль печи.

Если вы живете в районе, подверженном частым отключениям электроэнергии, ваша плита в это время не будет работать. Из-за количества электричества, которое потребляет электрическая плита, даже некоторые резервные генераторы не справятся с потреблением электроэнергии. Использование электричества также будет стоить вам больше для эксплуатации плиты, чем энергия, потребляемая сопоставимой газовой плитой.

Для многих людей стоимость покупки и установки плиты обычно сводит на нет баланс в дебатах о газовых и электрических плитах. Однако, при прочих равных, обратите внимание на свой образ жизни и уровень комфорта с плитой, чтобы принять правильное решение за вас.

Газовые плиты вредны для вас и окружающей среды

Сергей Барчук

Хизер Прайс разбирается в газах.Атмосферный химик в колледже Северного Сиэтла, она изучает загрязнение атмосферного воздуха, поток и изменение химических веществ в атмосфере Земли. Но она не беспокоилась о газовой плите в собственном доме, пока ее сын не заболел астмой, и в два с половиной года ему приходилось пользоваться своим ингалятором по несколько раз в день. Она начала задаваться вопросом: не заболела ли ее семья из-за газа?

Дом Прайса работал на природном газе — «газовая плита, газовая печь, газовый водонагреватель», — говорит она. В американских домах такая установка довольно распространена, но газовые приборы — и, в частности, газовые плиты — требуют затрат.При приготовлении пищи на газовой плите выделяются те же пары, что и выхлопные газы автомобилей. Если эти пары не выходят за пределы дома, они задерживаются и проникают в легкие.

Прайс всегда думала, что загрязнение жилых помещений исходит от ближайших грузовиков или автомагистралей, но когда она продолжила свою догадку, она нашла кладезь статей о связи между газами и детской астмой. Прайс и ее муж решили переехать в новый, полностью электрический дом с тем же почтовым индексом. Ее семья дышала тем же районным воздухом; Единственное, что изменилось, — это их дом.Астма у ее сына улучшилась почти за одну ночь.

«Так же, как врач не может сказать, что ваш рак вызван курением в течение 20 лет, я не могу сказать как ученый, что астма моего сына возникла из-за того, что у нас дома были газы», ​​- говорит Прайс. Тем не менее, это ее лучшее предположение.

Прочтите: За пределами отрицания климата и отчаяния

Согласно отчету Управления энергетической информации США за 2015 год, большинство американцев используют электрические плиты, но примерно треть готовит блюда в основном на природном газе.Многие из этих поваров клянутся синим пламенем, которое может перезарядить чугунную сковороду так, что посрамит электрическую катушку. Приготовление пищи на огне может показаться достаточно естественным, но эти печи должны быть более горячей темой: учитывая достижения в индукционной технологии, беспокойство о климате, беспокойство о здоровье или некоторую комбинацию этих трех, следует ли кому-то пользоваться?

Если вы можете позволить себе этого избежать, то, вероятно, нет.

Что касается качества воздуха, то доказательства против газовых плит убедительны.По словам Бретта Сингера, ученого из Национальной лаборатории Лоуренса Беркли, который изучает качество воздуха в помещениях, хотя приготовление пищи на любой плите приводит к образованию твердых частиц, при сжигании газа образуется диоксид азота или NO 2, , а иногда и оксид углерода. Кратковременное воздействие воздуха с высокими концентрациями NO 2 может привести к кашлю и хрипу у людей, страдающих астмой или другими респираторными проблемами, а продолжительное воздействие газа может способствовать развитию этих состояний, согласно EPA.Согласно недавнему отчету Института Роки-Маунтин, в домах с газовыми плитами концентрация NO 2 может быть примерно на 50-400 процентов выше, чем в домах с электрическими плитами, что часто приводит к уровням загрязнения воздуха внутри помещений, которое было бы незаконным на открытом воздухе. аналитический центр устойчивого развития. «NO 2 невидим и не имеет запаха, что является одной из причин, по которой он остался незамеченным», — говорит Брейди Силс, ведущий автор отчета.

Давно рекламируемый как мост к возобновляемым источникам энергии, природный газ не так грязен, как нефть или уголь, но все же вносит свой вклад в углеродное загрязнение, а при попадании непосредственно в атмосферу, как это часто бывает с гидроразрывом, является мощным парниковым газом.В частности, роль газовых плит как фактора изменения климата не столь однозначна. Они составляют лишь небольшой процент энергии, потребляемой в доме, зависящем от газа. (Печи и водонагреватели — настоящие пожиратели.)

Но для кухни с газовой плитой требуются газовые линии в зданиях и под улицами — целая инфраструктура, которая может предотвратить переключение жилых районов на возобновляемые источники энергии. «Если мы не решим эту проблему, мы все равно будем прокладывать все эти трубопроводы», — говорит Силз.

Сергей Барчук

Хотя электрические плиты не выпускают в дом эквивалент выхлопных газов автомобилей, они потребляют больше энергии, чем газовые плиты, что может сделать их более дорогим вариантом в зависимости от ваших местных цен на газ. Классическая электрическая печь с змеевиком широко используется в домах с конца 1920-х годов. Верхние части индукционных плит — эти черные панели с выгравированными кругами для формочки для печенья — являются более поздней разработкой, коммерчески доступной с 1970-х годов.

Верхняя часть индукционной плиты работает почти как волшебство.«Это заставляет электроны танцевать, и их вращение нагревает котелок», — говорит Прайс, который уже почти десять лет готовит на индукционной плите. В то время как электрические катушки нагревают поверхность, на которой стоит сковорода, индукционные диапазоны полагаются на электромагнитное поле, которое нагревает сковороду напрямую, исключая посредников. Этот процесс нагрева также более безопасен, поскольку варочная панель никогда не нагревается так, как пламя или змеевик.

Но переход на индукцию может иметь свои недостатки. Плиты работают только с определенной посудой, например, из нержавеющей стали, а также, как правило, дороже, чем газовые или стандартные электрические плиты.Индукция также включает в себя кривую обучения, заменяя визуальные эффекты облизывания пламени и мышечную память ручек на числа. Когда Андреа Нгуен, написавшая кулинарную книгу Vietnamese Food Any Day , подписалась на демонстрацию пельменей в Австралии, она не знала, что будет работать с индукцией. Плита стала слишком горячей, но когда она выключила его, вода остыла так быстро, что ее тесто для пельменей превратилось в клей. «Индукция меня сильно обманула», — говорит она.

Хотя с тех пор Нгуен больше познакомилась с индукцией, она обнаружила, что даже самая высококлассная индукционная плита не справится с некоторыми блюдами.«При жарке с перемешиванием пламя красиво облизывает дно вок, так что получается сильный жар», — говорит Нгуен. «Вы можете слышать это, woosh-woosh , clang-clang-clang , и он улавливает wok hei , этот прекрасный нежный обжигающий аромат». Плоская верхняя часть индукционной плиты может касаться и нагревать только крошечный крупик вок с плоским дном. Для других кухонь лучше подходит электрическая кухня: итальянский ресторан Rucola в Бруклине полностью электрифицирован с момента его открытия в 2011 году. Хозяин не разрешал использовать воздуховоды, достаточные для вентиляции кухни с газовым обогревом, поэтому «мы были изрядно скованы. насколько мы смогли там установить », — говорит Джулиан Бриззи, управляющий партнер.

Прочтите: Тепловой разрыв

Шеф-повар Нгуен Тран перешел на электричество в своем ресторане Starry Kitchen в центре Лос-Анджелеса. («Проветривание помещения — очень дорогое удовольствие», — говорит он.) После многих лет приготовления пищи на индукционной плите он уверен, что повара смогут придумать, как приготовить на нем что угодно, даже в воке. «И это может даже получиться лучше, чем на газе», — говорит он.

Дополнительные затраты на надлежащую вентиляцию означают, что многие сообщества с низкими доходами несут на себе основную тяжесть загрязнения газовыми плитами.В этих домах, скорее всего, будет меньше места, больше людей и плохая вентиляция, и, в крайнем случае, они могут включить газовые печи для обогрева при выходе из строя печи. Одно исследование 2008 года среди 150 детей-астматиков, живущих в Балтиморе, показало, что почти 14 процентов их домов используют газовые плиты для обогрева, которые могут производить даже более высокие уровни NO 2 , чем когда печь используется только для приготовления пищи. И дети из любого сообщества подвергаются особому риску, поскольку они дышат чаще, чем взрослые, имеют более высокое соотношение поверхности легких к массе тела и имеют незрелую дыхательную и иммунную системы, согласно отчету Института Рокки Маунтин.Исследование, проведенное в 2013 году среди детей, страдающих астмой, показало, что по мере увеличения уровней NO 2 увеличивались и тяжесть их астмы, хрипы и потребность в лекарствах быстрого облегчения, таких как ингаляторы.

В этом контексте приготовление пищи на газовой плите — это не вопрос индивидуальных предпочтений. Арендаторы слабо контролируют, какую бытовую технику они используют, и многие домовладельцы не могут позволить себе обновить идеально хорошую плиту, не говоря уже о дополнительных расходах на электроэнергию. Кроме того, цена на электроэнергию часто намного выше за пределами материковой части Соединенных Штатов; в таких местах, как Пуэрто-Рико, он стоит почти вдвое, как написала Алисия Кеннеди в публикации Medium Heated .

«Должны быть скидки на обмен вашей газовой плиты на индукционную, особенно в сообществах с низкими доходами», — говорит Прайс, добавляя, что ее родители, работающие в системе социального обеспечения, не могут позволить себе перейти на электрические приборы. По мнению Зингера, первоочередной задачей является создание эффективных вытяжек, которые выводят на улицу вредные вещества, загрязняющие кухню и горелки, установить в как можно большем количестве существующих домов и потребовать их во всех новых домах. Многие вытяжки рециркулируют воздух вокруг вашего дома, почти ничего не делая.В Нью-Йорке вытяжка Бриззи на его домашней кухне рециркулирует, как и моя.

Seals первым шагом станет установление эталонов качества воздуха в помещениях, и в качестве модели использует Канаду. В 2015 году страна установила пределы долгосрочного воздействия в помещениях на NO 2 на уровне 11 частей на миллиард — одни из самых строгих в мире. В Соединенных Штатах Калифорния возглавляет сборы за сокращение потребления газа, при этом 30 сообществ переходят к полностью электрическим строительным нормам с начала 2020 года, отчасти потому, что в штате есть специальное агентство, которое устанавливает рекомендации по качеству воздуха в помещениях.В других штатах, по словам Силса, «это нормативная черная дыра».

Если вы готовите на газу, вы можете принять меры предосторожности, чтобы обезопасить себя. Сингер рекомендует всегда готовить с вытяжкой или кухонным вытяжным вентилятором и по возможности готовить на задних конфорках. Если вы жарите, используете несколько конфорок или готовите на передних конфорках, включите высокую вытяжку. Если у вас нет работающей вытяжки или кухонного вытяжного вентилятора и вы не можете их приобрести, откройте окна, чтобы впустить наружный воздух.

Что готовят? Выбор между газом и электричеством

Среди множества вариантов, которые вам придется сделать при ремонте своего дома или строительстве нового дома, стоит выделить газовые, электрические или индукционные кухонные приборы. Здесь необходимо учитывать несколько аспектов: стоимость, безопасность, эффективность, долговечность и даже то, что вы готовите чаще всего. Все сводится к вашим индивидуальным обстоятельствам, но, чтобы помочь вам сравнить, вот список плюсов и минусов для каждого из них.


ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ

Плюсы

• Их дешевле покупать.Вообще говоря, электрические плиты дешевле газовых и их проще установить, особенно если в вашем доме нет газопровода.

• Их легко чистить. Электрические плиты со спиральными нагревательными элементами довольно просто протереть, в то время как более стильные керамические модели с гладкой поверхностью — абсолютная легкость.

• Распределяют тепло равномерно и точно. Благодаря нагревательным элементам вверху и внизу электрические духовки быстро нагреваются, что сокращает время предварительного нагрева.Они также обеспечивают более сухой жар, чем газовые духовки, что делает их превосходными для выпечки и жарения. Электрические духовки с вентилятором обеспечивают циркуляцию воздуха и также могут значительно сократить время приготовления.

Минусы

• Они дороже в эксплуатации. Затраты на электроэнергию в долгосрочной перспективе выше, чем на газ.

• Они медленно реагируют на изменения температуры. Кроме того, когда вы выключаете огонь, вы должны немедленно убирать пищу, чтобы избежать переваривания или подгорания.Это также может быть проблемой безопасности — особенно для маленьких детей, которые могут не осознавать, когда поверхность слишком горячая, чтобы дотронуться до нее.

ГАЗ

Плюсы

• Их легко контролировать. То, что вы видите, дает газовое пламя: оно мгновенно загорается и гаснет. И как только вы выключите пламя, тепло мгновенно улетучится.

• Они универсальны. Поджаривание, обжаривание и фламбирование можно делать на газовой плите.Вы также можете готовить, если у вас отключено электричество.

• Они дешевле в эксплуатации. Газовые приборы дешевле в эксплуатации, чем электрические, что, если вы много готовите, означает меньшее потребление энергии и меньшие счета.

Минусы

• Их сложно чистить. На верхней части газовой плиты есть чугунные решетки и пластины конфорок, которые необходимо снимать каждый раз, когда вы протираете их губкой, а также множество укромных уголков и трещин.

• Работают с открытым пламенем.Это означает, что вы можете потратить впустую тепло и газ, если ваша посуда не подходит по размеру для конфорки или если верх газовой плиты находится рядом с открытым окном.

ИНДУКЦИЯ

Плюсы

• Они очень быстрые. Используя электромагнетизм для создания энергии, индукционная плита будет отражать мгновенные изменения температуры, как газовая плита, но будет готовить на 50 процентов быстрее, чем газовая или электрическая, и потребляет меньше энергии.

• Они в безопасности. Поверхность индукционной плиты не выделяет тепло, что значительно снижает риск пригорания пищи, кастрюль или рук и пальцев. Вы также можете протереть их влажной тканью сразу после приготовления.

• Они хорошо выглядят. Гладкие, плоские и стеклянные поверхности индукционных плит придадут стильный вид любой кухне.

Минусы

• Они дорогие. Технология относительно новая, поэтому плита с четырехзонной индукционной плитой стоит дороже, чем плита сравнимого размера с газовой или электрической плитой.

• Для них требуется специальная посуда. Индукционная плита работает только с кастрюлями и сковородками с магнитным полем, такими как железо, чугун, эмаль или нержавеющая сталь магнитного класса.

• Они шумные. Известно, что индукционные плиты издают гудение или жужжание, особенно при высоких настройках.


НИЖНЯЯ ЛИНИЯ

Если вы действительно изо всех сил пытаетесь решить, что лучше всего подходит для вас: газовая, электрическая или индукционная, учтите следующее: большинство основных брендов бытовой техники предлагают гибридные модели, такие как плиты, сочетающие газовую и индукционную зоны, или плиты с газовой плита с электрической духовкой.Иногда можно получить все.

Сравнивая свои устройства, вы также можете сравнить свой тарифный план, чтобы убедиться, что вы выбрали тариф, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям.

Повара предпочитают газовые или электрические плиты?

Профессиональные повара предпочитают газовые плиты в основном из-за их отзывчивости и удобства использования с различными кухонными принадлежностями. Газовые плиты предлагают лучший контроль температуры для поваров, когда они готовят, что значительно упрощает варку, жарку и даже фламбирование различных продуктов в течение нескольких минут друг от друга, не дожидаясь, пока плита остынет или снова нагреется .

Эффективность является ключевым фактором для поваров при работе на кухне, а газовые плиты позволяют им мгновенно реагировать на зажигание, позволяя им сразу приступить к приготовлению пищи, а не ждать несколько минут, ожидая, пока электрическая плита нагреется до нужной температуры .

Это хорошо работает при попытке уменьшить количество кипящих соусов до кипения, так как плита может мгновенно остыть и контролировать температуру, тогда как электрическая плита потребует больше времени и, возможно, может поджечь соус до сковороды.

Такая отзывчивость позволяет поварам выполнять множество задач одновременно, не зацикливаясь на температуре плиты.

Повара, работающие на профессиональной кухне, будут знакомы с с использованием горстки различной посуды от обычных кастрюль до воков или даже негабаритных сковородок, газовое пламя по-прежнему будет нагревать всю нижнюю поверхность этой посуды, в то время как электрическая плита не сможет дотянуться до тех участков, которые могут привести к неравномерному приготовлению.

Одна из ужасных задач повара — убирать потом, хотя процесс уборки намного эффективнее при использовании газовой плиты, так как вы можете легко удалить стальные решетки, опрыскать поверхность спреем и стереть излишки крошек или жира. . С электрическими плитами труднее удалить ожоги и пятна на поверхности для приготовления пищи, и вам нужно следить за тем, чтобы не поцарапать поверхность.

Высокотехнологичные электрические плиты могут показаться привлекательными , но для шеф-повара они — всего лишь рецепт катастрофы, поскольку новые технологии сбивают с толку цифровые панели управления и повышают вероятность поломки.Газовые плиты — это довольно типичный дизайн, и большинство, если не все повара могут быть помещены на любую кухню с одной, и она будет работать нормально.

Повара предпочитают газовые или электрические духовки?

Повара предпочитают газовые духовки, так как они более отзывчивы при попытке предварительно разогреть для выпечки или приготовления пищи , тогда как вам придется подождать еще несколько минут, ожидая, пока разогреется электрическая духовка. Газовые духовки также обеспечивают большую влажность, благодаря чему все, что вы готовите, будет красивым и влажным, что особенно хорошо, если вы готовите мясо внутри.

Тем не менее, некоторые повара вообще не отдают предпочтение духовкам, они с радостью используют все, что угодно, некоторые даже говорят, что между ними не так уж много сравнений с точки зрения качества производимых продуктов. Вы часто увидите различные газовые и электрические духовки, представленные на профессиональных кухнях по всему миру.

Какую плиту использует Гордон Рэмси?

В своем нынешнем доме Гордон Рэмси имеет огромный остров для приготовления пищи Rorgue , который он построил на своей кухне, который обошелся ему почти в 90 000 долларов.Он имеет три духовки, угольный гриль, две газовые горелки и многое другое, а весит более двух тонн.

Несмотря на то, что на своем кулинарном шоу он, как известно, использовал кухонное оборудование Viking на своих кухнях, невозможно подтвердить, было ли это частью партнерства с брендом или он лично просил Viking.

Гордон также известен тем, что использует сковороды Scanpan для приготовления пищи, и он предпочитает фирменные ножи Henckels для приготовления пищи.

Покупатели жилья предпочитают газовые или электрические плиты?

Покупатели дома, увлеченные кулинарией, предпочли бы газовые плиты, однако ни то, ни другое не привело бы к значительному увеличению стоимости вашего дома, если бы это не была плита или духовка премиум-класса.Покупатели дома, ищущие кухню в более традиционном стиле, будут искать кухни с газовыми плитами, хотя мы наблюдаем увеличение количества кухонь в очень современном стиле с электрическими плитами или индукционными плитами , встроенными в конструкцию стойки для бесшовной отделки.

Какая плита безопаснее: газовая или электрическая?

Электрические плиты обычно считаются более безопасными , чем газовые, поскольку они исключают риск утечки газа, но это не означает, что они полностью безопасны, поскольку они не снижают риск возгорания или возгорания.У газовых плит больше шансов разжечь огонь, так как открытое пламя может зацепиться за близлежащие предметы, такие как грязная папиросная бумага или кухонное полотенце. Если у вас в доме есть газовая плита , у вас должен быть детектор угарного газа, который может предупредить вас об утечке газа, так как его может быть нелегко обнаружить по запаху.

Какая новая плита вам подходит?

Вы любитель традиций или чувствуете, что вас тянет к чему-то более современному? Когда вы ищете новую плиту, бывает сложно определить, какой внешний вид лучше всего подойдет вашей кухне.Но дебаты идут еще дальше. Как печь вырабатывает тепло?

Что касается печей, то есть два основных варианта нагрева: электрическая или газовая. Электрические плиты отключаются от сети вашего дома, в то время как газовые плиты должны работать либо на пропане, либо на природном газе.

При проектировании новой кухни различные элементы могут определять, можете ли вы выбрать газовые плиты, например, существующую в доме газовую или пропановую сеть, или есть ли у вас место для баллона с пропаном.Но если предположить, что вы можете получить газовую плиту , не так ли?

Руководство ниже расскажет вам все, что вам нужно знать о споре о газе и электрической плите.

Кредит изображения

Электроплита Плюсы

Легко чистится

Во-первых, электрические плиты часто намного легче чистить, чем газовые. Некоторые электрические плиты имеют простую плоскую стеклянную плоскость с гладкой поверхностью, которую можно протирать губкой или тряпкой после использования.

Быстрая активация и точный нагрев
Электрические плиты

— это быстрый и простой вариант, поскольку они активируются одним нажатием кнопки и быстро нагреваются. После включения печи тепло равномерно распределяется по поверхности электрической горелки. Это означает, что вам не нужно беспокоиться о неисправных воспламенителях или засоренных топливных магистралях. Нагрев электрической плиты также более точен и позволяет установить определенную температуру намного проще и точнее, чем альтернативы газовой плите.

Прочный и стабильный

Когда дело доходит до долговечности газовых и электрических плит, электрическая плита выигрывает. Вы новичок в кулинарии или опытный профессионал? Если вы любитель, то, вероятно, лучшим вариантом для вас будет электрическая плита. Электрические плиты с гладкой поверхностью более плоские и устойчивые, а это значит, что они могут выдерживать вес полных кастрюль и кастрюль без необходимости их ненадежной балансировки. Это может быть большим подспорьем для менее опытных или молодых поваров.

универсальный

Электрические плиты универсальны и могут изготавливаться самых разных форм и размеров.Такую плиту также можно установить практически в любом месте, если есть электрическая розетка.

Элегантный внешний вид

Если вы ищете стильную плиту, вам, скорее всего, понадобится электрическая. Электрические плиты, представленные на рынке, имеют гладкую стеклянную столешницу. Такой образ может улучшить стиль самой плиты и модернизировать вашу кухню.

Низкие затраты на установку

Электрические плиты не только довольно просты в эксплуатации, но и дешевле в установке.Если вы не проводите много времени на кухне, низкая стоимость установки может стать причиной выбора плиты с электрической конфоркой.

Кладовая

Дополнительное место для хранения обычно доступно под духовками на электрических плитах. Это преимущество, которого нет у газовых плит.

Электроплита Минусы

Более высокие затраты

В среднем электроплиты стоят чуть дороже газовых. Природный газ, используемый для газовых плит, почти всегда дешевле электричества.Однако, если вы готовите нечасто, вы не заметите большой разницы в стоимости эксплуатации плиты. Цены на электрические плиты колеблются от 650 до 2800 долларов, в то время как вы можете найти газовые плиты примерно за 800-2300 долларов.

Менее надежен и менее долговечен

Поскольку электрические плиты зависят от электроэнергии, во время отключения электроэнергии ваша плита выйдет из строя. Стеклянная плита на электроплите также менее долговечна, чем чугунная газовая плита.

Медленный нагрев

Еще один минус электрических плит в том, что они нагреваются дольше.Вы всегда ищете еду, чтобы быть готовой в спешке? Как правило, газовые плиты быстрее нагреваются до полной температуры и быстрее готовят пищу, поэтому при выборе новой плиты учитывайте свое время.

Окрашивание

Если вы ищете рай для выпечки, возможно, вы захотите переосмыслить покупку новой плиты с электрической горелкой. Убрать пролитый сахар со стеклянной поверхности электрической плиты после того, как она нагрета, невероятно сложно. Эти стеклянные столешницы также легко пачкаются, что может вызвать раздражение у глаз.

Кредит изображения

Газовая плита Плюсы

Готовка быстрее и равномернее

Когда дело доходит до выбора газовой или электрической плиты, что поможет производить более качественные продукты? В большинстве случаев ответ — газовые плиты. Приготовление пищи, пожалуй, является самым большим преимуществом использования газовой плиты над электрической.

Поскольку пламя газовой плиты распространяется по дну и стенкам сковороды, пища готовится быстрее и равномернее над открытым пламенем газовой плиты.Вы также можете поджарить и поджарить еду на газовой плите, чего нельзя сделать с электрическими плитами.

Снижение эксплуатационных расходов

Если вы уже используете природный газ в своем доме и вам не нужно платить за газ, то газовая плита может быть лучшим вариантом с точки зрения затрат. Газовые плиты дешевле в эксплуатации, чем электрические — в среднем на 10–30 процентов меньше, по словам Боба Вила. И пропан, и природный газ стоят меньше, чем эквивалентное количество электроэнергии.

Более быстрый нагрев

В отличие от электроплит, газовые плиты быстро нагреваются. Когда вы включите газовую плиту, вы увидите мгновенное постоянное регулируемое пламя. Пламя позволяет достичь желаемой температуры вскоре после зажигания.

Видимое пламя

Поскольку вы можете видеть пламя газовой плиты, вам не нужно беспокоиться о том, что плиту оставили включенной или выключенной — вы это знаете.

Минусы газовой плиты

Открытое пламя

Если вас беспокоит наличие открытого огня на кухне, газовая плита не для вас.Поскольку вы имеете дело с открытым огнем, газовые плиты могут быть более опасными и с большей вероятностью могут стать причиной пожара. Газовый компонент печи также может протекать и токсичен, если его оставить.

Дорогостоящие подключения

Обычно газовые плиты дороже покупать и устанавливать, чем электрические. В сочетании с необходимостью покупать или арендовать собственный баллон с пропаном и регулярно обслуживать и заправлять его, затраты на газовую плиту могут со временем увеличиваться.

Нет правильного ответа, какой будет идеальная печь.Так что просто выберите то, что соответствует вашим потребностям и вашему бюджету. Теперь, когда у вас есть вся информация, вы говорите нам, на чьей вы стороне, когда речь идет о газовой или электрической плите?

Все еще не можете выбрать сторону в дебатах о газе и электрических плитах? Загляните в шоу-рум Kitchen & Bath Classics сегодня, и мы поможем вам принять решение.

Что лучше для выпечки: газовая или электрическая духовка?

В электрических духовках требуется больше времени для достижения требуемой температуры выпечки. … Электрическая духовка постоянно поддерживает тепло.Благодаря источнику энергии (электричеству) вы можете быть уверены, что ваш хлеб всегда будет выпекаться равномерно. В газовых духовках воспламенение газа может привести к неравномерной температуре и, как следствие, неравномерному выпечке.

Повара предпочитают газовые или электрические духовки?

Повара предпочитают газовые или электрические духовки? Повара предпочитают газовые духовые шкафы , поскольку они более отзывчивы при попытке разогреть готовый продукт для выпечки или приготовления пищи, тогда как вам придется подождать еще несколько минут, ожидая, пока разогреется электрическая духовка.

В какой духовке лучше всего печь газовую или электрическую?

Одна область, где электрическое приготовление пищи действительно превосходно, — это выпечка. Электрические духовки нагреваются равномернее и равномернее, чем газовые. Они также обеспечивают более сухой воздух, что намного лучше для жарки и жарки.

В какой духовке лучше всего делать выпечку?

Купите печь для выпечки — с двумя нагревательными стержнями и вентилятором. Это печь с чистой конвекцией . На самом деле лучше держать оба устройства на кухне, но не покупайте гибридные версии, обычно называемые микроволновыми конвекционными печами.Это только микроволновая печь — она ​​не может печь, что бы вам ни говорил продавец.

Электрические духовки лучше подходят для выпечки?

Электрические духовки вообще отлично подходят для выпечки . … Тепло также менее интенсивно, когда змеевики полностью включены, поэтому у вас обычно не такая вероятность горения нижней стороны, как в случае с газовыми духовками. Кроме того, в духовке намного суше, что помогает продуктам хрустеть и приобретать золотисто-коричневый цвет.

Какую электрическую духовку лучше купить?

Лучшие электрические плиты и плиты

  • Наш выбор.GE JB735 Нержавеющая сталь. Лучшая электрическая плита. …
  • Второе место. Галерея Frigidaire GCRE3060A. Похожие функции, меньше отзывов. …
  • Бюджетный подбор. GE JB645DKWW. Дешевле, но все равно здорово. …
  • Тоже здорово. Профиль GE PB960. Отличная плита с двумя духовками.

Что дешевле — использовать газовую или электрическую духовку?

Хотя газовые печи обходятся дешевле в эксплуатации, чем электрические печи , газовые печи стоят примерно на 50 процентов больше, чем электрические блоки с точки зрения первоначальных затрат, сообщает Aclara Technologies, коммунальная компания.Кроме того, газовые печи требуют доступа к коммерческим газовым линиям.

Можно ли испечь торт в газовой духовке?

Итак, вам не о чем беспокоиться, ваша газовая духовка может с легкостью приготовить все виды восхитительной выпечки и тортов , и вам просто нужно сначала научиться этому. Если вы испекаете слоеный пирог или готовите сразу несколько угощений, вы, вероятно, захотите выложить все сразу. Сделать это можно, используя обе стойки.

Как выбрать печь для выпечки?

Настройки температуры
Таким образом, вы должны выбрать максимальную температуру, которая вам понадобится.Обычно для любой выпечки достаточно 230 градусов Цельсия . Для запекания красного мяса / свинины требуются более высокие температуры. В больших духовках также есть опция вентилятора для циркуляции воздуха внутри духовки для обеспечения равномерного приготовления пищи.

Как испечь печенье в электрической духовке?

Разогрейте электрическую духовку до подходящей температуры. Большинство печенья выпекаются при температуре около 350 градусов по Фаренгейту в течение 8–12 минут , в зависимости от размера печенья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *