Инструкция к пароварке: какая в ней температура, как залить воду

какая в ней температура, как залить воду

Скороварка давно зарекомендовала себя в быту: в ней быстро готовятся супы, гарниры, мясные и овощные блюда, фруктовые и ягодные джемы. В США, где изобрели этот прибор, его называют pressure cooker, что означает — «готовит под давлением». Название полностью отражает принцип работы агрегата. В статье подробно расскажем о том, как пользоваться скороваркой, для чего она нужна, чем отличаются скороварки старого и нового образца.

Что такое скороварка и для чего она нужна

Скороварка – это герметично закрытая кастрюля, внутри которой создается давление, увеличивающее температуру закипания воды до 120°С. Скороварка нужна, чтобы приготовить продукты, которые требуют длительной термической обработки.

Время термообработки в агрегате сокращается в 2-4 раза. Такая скорость дает представление о том, какое высокое давление образуется в скороварке (0,98-1,04 атмосферы) и насколько высока в скороварке температура (до 120°С).

Например, горох варится в скороварке 15 минут, а не 90, как в обычной кастрюле. Холодец варится 30 минут вместо 3 часов. Эта кухонная утварь незаменима для жителей горных районов, в которых атмосферное давление понижено и результате снижается температура, при которой закипает вода.

Как устроена скороварка

В состав скороварки входят: емкость, крышка, резиновый или силиконовый уплотнитель, рабочий и аварийный клапаны для сбрасывания давления, а также подставка для приготовления на пару. Современные дорогие модели оснащают датчиком давления, таймером, термометром, а также набором программ.

Прибор представляет собой металлическую кастрюлю, которая герметично закрывается крышкой. Уплотнитель между крышкой и кастрюлей обычно изготовлен из термостойкой резины. Крышку прижимает к кастрюле пружинящая планка, защелкивающаяся на замок. Существуют также конструкции, в которых крышка вводится внутрь кастрюли и фиксируется там внутренним давлением.

В крышку встроен рабочий клапан

, он обеспечивает стравливание лишнего пара при повышении давления. Для безопасности агрегат снабжен одним или несколькими аварийными клапанами – они открываются в том случае, если внутреннее давление превысит заданную производителем величину. Аварийный клапан также срабатывает для сброса давления, если рабочий клапан засорился или сломался.

Бывают и электрические скороварки, в них кастрюля объединена с электрическим нагревателем. В таких моделях применяются датчики давления, а также управляемые клапаны – они обеспечивают поддержание заданного давления и температуры в условиях экономии электроэнергии.

Может пригодиться:

Как использовать мультиварку

Как использовать ветчинницу

Как использовать йогуртницу

Преимущества скороварок:

  • время приготовления блюд меньше;
  • расход энергии ниже, так как сокращается время приготовления;
  • быстрый сброс давления создает эффект «внутреннего взрыва» и резко размягчает твердые продукты;
  • лучше сохраняет витамины, т.к. давление внутри создается водяным паром.

Недостатки:

  • в процессе готовки невозможно оценить степень готовности блюд;
  • открытие клапанов на горячей скороварке может приводить к выбросу обжигающих брызг и пены;
  • скороварка больше по размеру, чем обычная кастрюля той же полезной вместимости;
  • засоренные клапаны могут стать причиной взрыва кастрюли.

Как использовать скороварку старого образца

Скороварку старого образца типа «Минутка» используют на газу. Перед каждым применением ее тщательно моют, особенно, если она не использовалась в течение долго времени. Рекомендуется изучить инструкцию к скороварке, а также проверить целостность уплотнительного кольца, поскольку, если оно имеет повреждения, из-под крышки будет выходить пар.

Важно! Скороварку, произведенную в СССР, не хранят с закрытой крышкой – это может привести к деформации уплотнительного кольца. Крышку не моют в посудомоечной машине – сильные реагенты могут повредить уплотнительное кольцо.

Закладка продуктов и залив воды

Посуду заполняют продуктами и водой не более, чем на 3/4. Если заполнить ее полностью, во время кипения могут засориться и сломаться клапаны. Продукты, которые готовят на пару, выкладывают на специальную решетку, входящую в комплект к скороварке.

Подготовка к работе скороварки включает:

  • установку кастрюли на горловину;
  • перевод клапана под коромысло, его концов – под полки кронштейна;
  • поворот запорной ручки на 2-2,5 оборота.

Алгоритм работы со скороваркой:

  1. Установка рабочего клапана на нужный температурный режим.
  2. Установка скороварки на плиту и нагревание ее до закипания содержимого.
  3. Уменьшение интенсивности нагрева кастрюли.
  4. Снятие кастрюли с огня после приготовления блюда.

Руководство по эксплуатации гласит, что остужают готовое блюдо (до прекращения шипения пара, выходящего из клапана) путем периодического открывания рабочего клапана или под ледяной водой, которую льют на корпус. У пользователя не должно возникнуть проблем с тем, как открыть или закрыть кастрюлю, тем не менее, производитель рекомендует не применять к этим процессам излишние усилия.

Читайте также:

Погружной блендер: как использовать

Какую посуду можно использовать в СВЧ

Как использовать скороварку нового образца

Современный агрегат – это электрический прибор, для работы которого не требуется кухонная плита – газовая или электрическая. Нагрев происходит при помощи встроенного тэна. Расскажем, как варить в такой скороварке.

Современные образцы нередко оснащены функцией интеллектуального приготовления пищи и уже снабжены рядом программ-рецептов, для их активации достаточно нажать соответствующую кнопку на панели управления.

Правило заполнения кастрюли на 3/4 распространяется на все виды кастрюль быстрой варки –и на старые советские, и на современные. Продукты, которые готовят на пару, выкладывают на специальную решетку, идущую в комплекте.

Подготовка к работе включает:

  • проверку чаши агрегата на наличие трещин или сколов;
  • установку чистой чаши в полость электрической кастрюли;
  • заполнение водой;
  • выкладку продуктов.

Алгоритм работы:

  1. Установка рабочей температуры.
  2. Выбор рецепта, если кастрюля имеет функцию интеллектуального приготовления.
  3. Установка таймера приготовления или таймера отложенного старта, если необходимо.
  4. Нажатие кнопки «Пуск».
  5. Отключение электрической кастрюли после того, как блюдо будет готово. Это действие совершать необязательно, поскольку после завершения программы готовки агрегат отключается и переходит в режим поддержания температуры готового блюда.

Остужать кастрюлю нет необходимости, крышку можно открыть сразу после окончания приготовления блюда.

Что приготовить

Мясо, овощи, фрукты, ягоды, рыбу – любой из этих продуктов успешно готовят в скороварке. Блюда готовят без использования масла, а значит, они содержат меньше канцерогенов и прочих вредных соединений. Такой метод сохраняет полезные свойства продуктов.

Прибор удобен для приготовления сложных блюд, например, холодца. Запах распространяется меньше, чем при использовании сковороды или кастрюли.

Владельцы огородов используют герметичную кастрюлю для домашнего консервирования.

Заключение

Скороварка не может заменить духовой шкаф или сковороду, но с легкостью справляется с функциями казана или кастрюли и делает процесс приготовления пищи быстрее и экономичнее.

При работе с таким агрегатом важно учитывать правило заполнения чаши водой, поскольку кипящее блюдо может повредить отводной клапан и вывести из строя кастрюлю. Современные скороварки не требуют нагревания на газовой или электрической плите, работают от электрической сети, нередко сочетают в себе функции мультиварки, йогуртницы и пароварки.

Как правильно пользоваться пароваркой?

Придя домой с вожделенной техникой в руках, большинство покупателей тут же кидаются ее осваивать, совсем не заботясь о прочтении инструкции. В итоге, такое отношение приводит к нарушению работы бытового прибора и снижению срока его эксплуатации. Чтобы не столкнуться в будущем с подобными случаями, следует знать, как правильно пользоваться пароваркой.

Помните! Даже простой в эксплуатации прибор может нанести вред вашему здоровью при неправильном использовании. Например, при некорректном обращении с пароваркой, вы можете получить термический ожог.

Установка прибора

Для каждой пароварки существует своя инструкция, которая поможет избежать неприятных травм и научит правильному обращению с прибором.

Особое внимание стоит уделить установке, так как от этого аспекта будет зависеть ее работоспособность:

  1. Устанавливать технику можно только на ровную и твердую поверхность.
  2. Не ставьте пароварку рядом с плитой, на плиту или вблизи раковины. Тепло, так же как и влага, могут навредить конструкции.
  3. Уделите особое внимание расположению шнура. Закрепите его так, чтобы случайно не задеть.
  4. Никогда не включайте прибор без воды. Конечно, особо навороченные модели оснащены функцией блокировки, но простенькая модель, к примеру, Эленберг BV-6175, просто перегорит и придет в негодность.
  5. Не располагайте прибор на краю, так вы рискуете его случайно задеть.
  6. Не устанавливайте пароварку вплотную к стене или кухонным шкафам, это может помешать работе самого прибора и повредить кухонную мебель.

Чтобы избежать получения травм, не трогайте пароварку до окончания ее работы. Будьте аккуратны при снятии крышки, так как сильный поток пара может повредить вашу кожу.

Общие рекомендации по работе с пароваркой

Чтобы правильно собрать и подготовить пароварку к работе, не нужно пересматривать видео-инструкции или читать длинные талмуды правил. Процесс этот не сложный и занимает минимум времени. Достаточно следовать нескольким рекомендациям:

  1. Возьмите чистую воду и залейте ее в специальный отсек. Рекомендуется пользоваться только очищенной водой, так как она не содержит примесей, а значит, не испортит вашу технику.
  2. Для того чтобы правильно залить воду, стоит руководствоваться отметкой на поддоне. Следите, чтобы вода скрывала нижнюю отметку, но не переливалась через верхнюю. Некоторые модели оснащены функцией долива воды, но старенькие пароварки из серии Эленберг BV этой опции лишены. Вам придется помнить, что максимальной заливки хватает примерно на 40-45 минут работы.
  3. Теперь устанавливаем поддон для сбора лишней влаги. Своеобразным лайфхаком будет положить в него ароматные травки или душистые специи, которые придадут блюду приятный аромат.
  4. После того, как нижняя часть прибора собрана, можно закладывать продукты, выставлять время приготовления и включать пароварку.
  5. После того, как блюдо будет готово, техника уведомит вас об этом при помощи звукового сигнала.

Многие современные приборы могут сохранять тепло в емкостях до 20 минут. Но не стоит этим злоупотреблять, ведь свежее блюдо всегда вкуснее.

Секреты приготовления блюд

Любая хозяйка знает, что технология приготовления различных блюд может сильно отличаться. Чтобы понять, как правильно приготовить тот или иной рецепт, стоит учесть особенности продуктов:

  1. Для того чтобы мясо или птица, приготовленные на пару, получились максимально вкусными, следует завернуть их в фольгу: весь сок останется внутри блюда.
  2. То же касается и блюд из рыбы. Фольга позволит сохранить тонкий аромат и вкус блюда, а добавленные специи сделают его пряным и насыщенным.
  3. Прекрасно получается в пароварке омлет. Он выходит из нее воздушный и нежный. Добавьте в него колбасу и овощи, и наслаждайтесь отменным вкусом. Для его приготовления используется чашка для риса.
  4. Не стоит забывать и о кашах. Приготовленные в пароварке, они получаются не только полезными, но и вкусными.
  5. Не стоит забывать, что готовить в пароварке можно и овощи. В них сохраняются все полезные вещества. Вы можете сварить овощи на салат или приготовить их отдельным блюдом.
  6. Не отказывайте себе в готовке творожных блюд. Приготовленные на пару, они сохранят все полезные свойства, а также приобретут изумительный вкус. Вы можете поэкспериментировать с такими блюдами, как запеканка, вареники или чизкейк.
  7. Можно также время от времени баловать себя вкусными десертами.
  8. То же касается и мучных блюд, пароварка поможет вам и в этом вопросе.
  9. Также вы можете попробовать испечь бисквит или пирог, только не забудьте обернуть выпечку фольгой, чтобы на нее не попала лишняя влага.

При применении пароварки для выпекания пирогов следует проявить осторожность. Лучше отказаться от сочных начинок и выбрать что-то густое и с твердой текстурой. Например, пироги с мясом или капустой.

Ограничения

Не то чтобы пароварка не совершенна, скорее, особенности ее работы не позволяют качественно приготовить некоторые продукты. Если вы привыкли готовить все на пару, то следует знать, что:

  1. Сварить макароны в пароварке не получится. Если быть точнее, то вы получите слипшуюся массу, которую невозможно есть.
  2. Не стоит варить в пароварке грибы, так как даже самая современная система с доливом воды и возможностью подсолить продукт, не даст вам желаемого эффекта. Вы только испортите грибы: они получатся жесткими и невкусными.
  3. Не рекомендуется готовка бобовых продуктов, которые просто не смогут нормально провариться в пароварке.

Желательно не солить еду в процессе приготовления. Если же вам не понятно, как варить продукты без соли, то рассчитывайте на то, что вы можете все равно не досолить продукт. Это связано с тем, что в процессе конденсата соль будет испаряться из блюд.

Особенности и рекомендации

Чтобы ваша техника была использована максимально эффективно, следует учесть несколько тонкостей в обращении. Особенно это касается многоуровневых пароварок, где важно учитывать совместимость продуктов:

  1. Если вы готовите одновременно овощи и мясо, то овощи следует поместить в верхний отсек, а мясо – в нижний.
  2. Если ваши уровни не оснащены поддонами для конденсата, то следует учесть, что с верхнего яруса сок будет стекать на нижний, что приведет к смешиванию вкусов.
  3. Необходимо следить за временем, так как продукты, помещенные на нижний уровень, будут готовиться быстрее.
  4. Время, которое занимает приготовление того или иного продукта, может сильно различаться, поэтому следует внимательно за этим следить.
  5. Особенность приготовления продуктов в пароварке состоит в том, что их не приходится мешать или переворачивать.
  6. Еще одним важным моментом является то, что продукты, приготовленные на пару, не пригорают.

Если вы любите добавлять приправы к блюдам, то следует воспользоваться кармашками для специй, чтобы сохранить их вкус и насыщенность.

Особенности посуды Zepter

Компания (Zepter) Цептер разрабатывала свою посуду с расчетом на потребителей, которых интересует здоровое питание. Даже материал для своей продукции они выбрали особый, высококачественный. Чем же так знаменита эта посуда?

  1. Система Цептер разработана для комплексной готовки продуктов. Это возможно благодаря ее уникальной комплектации, которая не имеет аналогов.
  2. Готовка в такой посуде напоминает приготовление блюд в пароварке. Это возможно благодаря особой системе закрывания, в которой весь конденсат собирается в центре крышки и по стенкам возвращается на дно кастрюли.
  3. Цептер оснащена датчиком термоконтроля, который позволяет увидеть, что посуда готова к использованию. Также, эта система позволяет отслеживать процесс приготовления блюда и точно знать, когда он закончится.
  4. Благодаря особой системе, вы никогда не обожжетесь о ручки кастрюли, так как они всегда остаются холодными.
  5. За счет того, что стенки посуды превосходят по толщине дно, они медленнее нагреваются, что позволяет создавать циркуляцию потоков горячего воздуха, а готовка в такой кастрюле становится сравнима с приготовлением в пароварке.

Основная особенность посуды Zepter в том, что вкусную еду вы можете приготовить не только без масла, как в пароварке, но и без воды. Это позволяет не волноваться о том, что блюдо получится водянистым.

Пользоваться пароваркой совсем не сложно, главное, соблюдать технику безопасности. Если вы сомневаетесь, стоит ли покупать такой прибор, то ответ очевиден – да, стоит. С ее помощью вы сможете приготовить множество разных блюд, которые будут не только вкусными, но и полезными.

Какие блюда можно приготовить в пароварке и как их готовить

Тем, кто по той или иной причине выбрал путь здорового питания, стоит больше узнать о свойствах пароварки. Что можно готовить в этой кухонной технике, каким образом готовить и как придать блюдам особый вкус. Все эти вопросы мы рассмотрим в сегодняшней статье.

И вкусно, и аппетитно

Универсальность – вот основное достоинство пароварки, ведь ей подвластно приготовление любых продуктов: овощей и фруктов, мяса и рыбы, круп и яиц. Кроме этого, здесь можно разогревать обед, размораживать и консервировать кулинарные изделия, стерилизовать детскую посуду и даже дарить новую жизнь черствому хлебу.

Чем же хороша пароварка?

  • В противовес классическим способам готовки, варка на пару подвергает продукты неагрессивному термическому воздействию, в результате чего витамины в них остаются цельными.
  • Сохраняется естественный цвет, форма и консистенция ингредиентов – блюда могут похвастать не только полезными свойствами, но и аппетитным внешним видом.
  • Исключается вероятность образования опасных веществ, как это часто случается при жарке на масле и запекании в духовке.

Как правильно готовить

Если пароварка многоуровневая, то в ней можно пропаривать несколько блюд одновременно. При этом продукты, которые «доходят» быстро, следует класть в верхнюю часть, а те, что долго – в нижнюю. Если же вы заполните ингредиентами все корзинки, то будьте готовы к тому, что готовка блюд займет гораздо больше времени, чем обычно.

На заметку: сок, образующийся в процессе варки продуктов, можно применять в качестве соуса к блюдам.

Перед тем, как наполнить пароварку ингредиентами, заполните ее основание водой на 2/3 объема и доведите до кипения. Продукты разложите по корзинкам в один слой, предварительно порезав их на одинаковые ломтики и дольки. Меньшие по размеру ингредиенты лучше разместить в верхней корзине, крупные – в нижней.

О готовности блюд пароварка уведомит звуковым сигналом. Однако если ингредиентов в корзинах много, лучше контролировать этот процесс самостоятельно, чтобы не допустить их переваривания.

Старайтесь не открывать крышку слишком часто – это поспособствует утечке пара и увеличит время готовки блюд.

Чего делать не следует

Несмотря на универсальность пароварки, некоторые продукты все же не стоит подвергать влажному жару. Среди них:

  • Макаронные изделия. Особенно те, что изготовлены из мягких пшеничных сортов. Впрочем, можно воспользоваться для этой цели специальной емкостью в пароварке, в которую заливается вода. Пар будет греть воду, а макароны – вариться традиционным способом, но не в кипятке, а под действием высоких температур. Но у этого способа есть существенный минус – макароны в 9 случаях из 10 развариваются и приобретают непрезентабельный вид.
  • Бобовые (фасоль, горох). Процесс их приготовления невозможно представить без участия воды. Варить бобовые на пару (опять же в той специальной емкости) можно, однако на это придется затратить много времени и усилий: периодически доливать в прибор воду и опустошать поддон, в котором будет собираться конденсат. В итоге, вы убедитесь в том, что бобовые, приготовленные в пароварке и сваренные в обычной кастрюльке идентичны по вкусу.
  • Грибы. Из данных продуктов при обычной варке (в воде) удаляются (вывариваются) токсичные соединения. Поэтому, приготовленные на пару, они могут нанести вред здоровью.

Кулинарные хитрости

В народе сложилось мнение, что блюда из пароварки – полезные, но невкусные. Однако при помощи нехитрых манипуляций можно придать им особое вкусовое звучание:

  • Добавьте в воду немного соли, и вкус вареных овощей станет лучше.
  • Чтобы улучшить вкус птицы, рыбы или мяса, замаринуйте их за несколько часов до приготовления.
  • Покройте дно перфорированной емкости фольгой, и ваш рецепт обретет особую сочность.
  • Рыбу, мясо и овощи порежьте на одинаковые куски, так блюдо приготовится гораздо быстрее.
  • Чтобы подарить блюду, готовящемуся в самой верхней посуде, особый вкусовой оттенок, добавьте в кипящую воду приправ, вина или цедру лимона.

  • Отваривание овощей с кожурой поможет сохранить в них максимум полезных веществ.
  • Чем крупнее порезаны овощи, тем больше в них на выходе останется витаминов.
  • Замороженные овощи можно укладывать в пароварку, не размораживая, а вот мясо, птицу и рыбу лучше предварительно разморозить.
  • Чтобы пар мог беспрепятственно циркулировать, выкладка продуктов не должна быть чересчур плотной.

В пароварке можно готовить рагу и фаршированный перец, десерты и запеканку, омлет и овощные котлеты. Это незаменимая в хозяйстве бытовая техника, особенно для тех, кто решил придерживаться правильного питания.

Самые продаваемые пароварки 2018 года

Пароварка ENDEVER Vita 160/161


Пароварка Tefal VC 1006 Ultra Compact

Пароварка Braun FS 3000

Пароварка Happy Baby Fusion

Пароварка Philips HD9190

Инструкции по использованию пароварки Scunci

Scunci Steamer получил множество положительных отзывов от многих потребителей. Если вы выберете этот пароход, то дом без пятен находится всего в нескольких шагах от отеля. HomeQuicks расскажет, как использовать Scunci Steamer, выполнив несколько простых шагов.

Сравнение водопроводной воды и дистиллированной воды
Используйте в пароварке дистиллированную воду вместо водопроводной. Это связано с тем, что водопроводная вода содержит твердые отложения, которые могут ухудшить качество работы пароварки.

В последние несколько лет популяризовался революционный метод уборки вашего дома, пока он не станет безупречно чистым. Это называется пароочиститель! Вместо использования разных типов щеток с разным мылом и небезопасными химикатами, простой горячий водяной пар оказывается более эффективным для удаления стойких пятен. Было установлено, что сила пара убивает 99% микробов без использования одного химического вещества. Хотя на рынке есть несколько продуктов, которые помогут вам в чистке дома паром, большинство потребителей предпочитают Scunci Steamer.Мы подробно рассмотрим, как использовать этот удобный продукт, а также как его очищать для будущего использования.

Хотите написать для нас? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию. Свяжитесь с нами, и мы поговорим …

Давайте работать вместе!

Что такое пароварка Scunci?
Это ручной пароочиститель, который помогает дезинфицировать и дезодорировать ваш дом без каких-либо химикатов.

Детали и аксессуары для пароварки Scunci
С ручным пароочистителем вы получаете следующие аксессуары, которые помогут при очистке:

➥ Наполнитель для воды
➥ Воронка
➥ Удлинительный шланг
➥ 4 насадки круглой щетки
➥ 2 нейлоновые щетки
➥ Насадка для обивки
➥ Стеклянный ракель
➥ Байонетная насадка
➥ Угловая насадка
➥ 4 тканевых чехла

Инструкции по использованию
Выполнив несколько простых шагов, вы сможете использовать пароварку каждый день!

❶ Наполните резервуар для воды пароварки, в котором есть почти 11 унций воды.Снимите крышку в верхней части пароварки и используйте наливную чашку и воронку, чтобы налить воду в резервуар.

❷ Дайте пароварке нагреться, подключив ее к электрической розетке. Вода закипает в среднем за 5 минут.

❸ Прикрепите нужную насадку или удлинитель для нацеливания на определенную область.

❹ Поднимите пароварку за ручку.

Хотите написать для нас? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию. Свяжитесь с нами, и мы поговорим…

Давайте работать вместе!

❺ Направьте насадку на целевую область и нажмите кнопку активатора, которая находится на ручке. Это выпустит пар.

❻ Пропустите пароварку сверху вниз и слева направо, чтобы удалить с очищаемой поверхности грязь, мусор, пятна, частицы пищи, бактерии, плесень или грибок.

❼ Удалите отслоившуюся грязь или другие частицы тканью.

❽ Отпустите кнопку активатора, когда закончите уборку.

❾ Проделайте то же самое при следующем использовании пароварки.

Очистка пароварки Scunci
Отпариватель также требует регулярной очистки. Вы можете сделать это для того, чтобы пароочиститель продолжал работать хорошо.

❶ Полностью опорожните резервуар для воды и высушите его.

❷ Залейте в емкость 1 часть белого уксуса и 3 части воды.

❸ Включите пароварку в розетку и дайте поработать несколько минут.

❹ Выключите пароварку и слейте водно-уксусный раствор.

❺ Этот процесс поможет вам очистить и дезодорировать внутренний механизм отпаривателя.

❻ Далее нужно прочистить форсунки и насадки во избежание засорения. Используйте мягкое мыло и воду для очистки опорных частей пароварки.

❼ Дайте очищенным частям высохнуть на воздухе.

Советы
❖ В другой руке держите ткань наготове, чтобы вытереть пыль, жир и другие частицы, оставленные пароваркой.

❖ Чтобы удалить стойкие пятна, используйте нейлоновую щетку и протрите целевую область круговыми движениями.

❖ Замените утюг на Scunci Steamer. Помятую одежду положите на вешалку. Направьте пар из пароварки на морщины. Немного потяните одежду, чтобы разгладить поверхность, пока вы распариваете морщинистую область.

❖ Используйте угловую насадку и насадку для очистки труднодоступных мест.

❖ Перед повторным наполнением пароварки дайте ей полностью остыть.

❖ В случае сложных и стойких пятен рекомендуется один раз протереть поверхность перед очисткой пароваркой.

❖ Вы также можете продезинфицировать зубные щетки или расчески с помощью байонетной насадки.

Выполнив несколько простых шагов по использованию Scunci Steamer и полезные советы для вашего котенка, вы сможете сохранить свой дом и личные вещи такими же сияющими, как зеркало. Мы надеемся, что эта статья поможет вам навести порядок в доме так, как вы всегда хотели. Удачной уборки!

Инструкции по эксплуатации

— Singer

Инструкции по эксплуатации — Singer

Шитье

9011 9011ingeringer 9011 9011 9011 9011 9011 0 9011 Певица 7 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 CE 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 Singer CE Futura 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 SEinger XL550 Futura XL550 Futura 9011 9011 9011 9011 9011 9011 ESP Утюг Singer 9011 9011 9011 ESP утюг Гладильная машина Singer CSP1 9011
Модель Ссылка для загрузки
Singer 15k, 66k, 201k, 99k, 185k, 327k, 328k, 329k и 404k Певец 15-88, 15-89 и 15-90
Певец 66k
Певец 99 и 99К
Певец 117 9011 Певица 127-128
Певица 132k6, 132K10, 132K12 (части)
Певица 936
Певец 401
Певец 631
Певец 1007
Певец 1014
Певец 1108/8280
9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 Singer 1306 Start
Singer 1408 Promise
Singer 1409 Promise
Singer 1412 Promise Singer 20 Miniature
Singer 2000 Athena
Singer 2000 Touch-Tronic
Singer 201K 9011 9011 9011 9011 9011 9011 Певица 221К
Певица 247, 3102, 547
Певица 2250 Традиция
Певица 2263 Традиция Певица 2277 Традиция
Певица 2273 Традиция
Певица 2282 Традиция
Певица 2808
Singer 307
Singer 3000/3014
Singer 3002 — Машина серии 3012 901 17 Singer Fashion Mate 360 ​​
Singer 3116
Singer 3210 Simple
Singer 3221 Simple 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 901 Singer 3229 Simple
Singer 3232 Simple
Singer 3321 Talent
Singer 3323 Talent
Singer 3337 Fashion Mate
Singer 34L и 38L
Singer 3800/20
Singer 3860 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011
Singer 4411 Heavy Duty
Singer 4012/4022
Singer 4220, 4228
Singer 9011 9011 9011 9011 9011 9011 Heavy Duty , 4530, 6214, 6215, 6217, 6606, 7015
Singer 4432 Heavy Duty
Singer 4452 Heavy Duty
9011 478 Stylist Stylist 478
Певец 4830 и 4832
Певец 5040
Певец 5528 9011 9011 9011 9011 9011
Певица 5805
Singer 5560
Singer 656, 676
Singer 6160 Brilliance
Singer 6180 Brilliance 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011
Певица 6217, 6221C
Певица 6233
Певица 6234
Певица 6201/6211 9011 9011
Певица 6680 Старлетка
Певица 6699 Старлетка
Певица 7140 Fashion Mate
9011 9011 9011 18
Певица 7422QT
Певица 7463 Уверенность
Певица 7465 Уверенность 901inger
Певец 7470 Уверенность
Певец 756
Певец 8007, 8019, 8002 9011 9011 9011 9011
Певица 8768 Наследие
Певица 8770 Фигуристая
Певица 99K
8, 9010, 9015
Singer 9224, 9217
Singer 9019
Singer 9030, 9034, 9044, 9110 Stylist
Певица 9240 Концерт
Певица 9910
Певица 9920
Singer Quantum Stylist 9980
Singer C240 ​​полулегкий вес
Singer C5205
Singer CE250 Futura
Singer CE350 Futura
Singer Cosplay Machine CP6350M, CP6355M
Singer Capri8
Singer EM9305 Только вышивальная машина
Singer M1005
Singer M2105 inger
Singer Industrial 20U
Singer Industrial 219U
Singer Industrial 188U
Singer 1911 9011 9011 Singer Industrial 321C
Singer L-500
Singer One
Singer One Plus 9011 9011 9011 9011 9011 901
Оверлок Singer 14U65B / 85B / 285B
Оверлок Singer 14HD854
Оверлок Singer 14SH644 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011
Оверлок Singer 14TH554D и 14T554S
Оверлок Singer 14U32
Оверлок SingerB 9011 9011 9011 9011 9011 Singer 9011 9011 9011
Оверлок Singer 14U52A
Singer XL400 Futura
Singer XL550 Futura XL
Singer XL1000
Singer XL5000
Singer XL6000
Гладильная доска Singer ESP36T1
Гладильная доска Singer SP550
Электронная гладильная доска Singer SIIB9070
II гладильная доска Singer
Паровая станция Singer SISS2280
Гладильная машина Singer MSP7
Гладильная машина Singer CSP1 9011 9011

Бытовая техника

inger 9010 Blender 9011 9011 9011 9011 9011 Singer Slower SISC550S 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 Паровая швабра Singer SISM516
Модель Ссылка для скачивания
Singer Blender SIYD2239
Singer Professional Singer Blender Singer
Блендер Singer с соковыжималкой SINJ60SCK
Конвекционная печь Singer SICO-12H
Singer Convection 0 Вентилятор на пьедестале Singer 40 см SIS140
Настенный вентилятор Singer 40 см SIWF40
Фритюрница Singer SIDF60 Singer 9011 Singer 9011 Singer SIK1729
Singer чайник SIK2179
Singer чайник SIK706S
Singer чайник SIK850
Singer чайник SIK850
Singer Professional Чайник SPK3100
Микроволновая печь Singer SIMW90D25
Реверсивный гриль Singer
Рисоварки Singer SIRC11 908, SIRC119 0117 Singer Rice Cooker SIRC5C
Singer Skillet SISK661
Singer Slow Cooker SISC550S inger
Настольный миксер Singer Professional SPSM2018
Тостер Singer SIT2002
Пылесос Singer Cyclonic Cleaner SIVC2400N 9011 9011 9011 9011 9011
Singer Wok SIW662F

Некоторые задержки доставки могут быть вызваны COVID-19.Отклонить

% PDF-1.3 % 232 0 объект > endobj xref 232 47 0000000016 00000 н. 0000001291 00000 н. 0000001617 00000 н. 0000001737 00000 н. 0000001803 00000 н. 0000001869 00000 н. 0000001935 00000 н. 0000002001 00000 н. 0000002067 00000 н. 0000002133 00000 п. 0000002199 00000 п. 0000002265 00000 н. 0000002330 00000 н. 0000002396 00000 н. 0000002462 00000 н. 0000003303 00000 п. 0000003461 00000 н. 0000003778 00000 н. 0000003830 00000 н. 0000003882 00000 н. 0000004104 00000 п. 0000004545 00000 н. 0000004586 00000 н. 0000005216 00000 н. 0000005894 00000 н. 0000006101 00000 п. 0000006153 00000 н. 0000006367 00000 н. 0000006419 00000 н. 0000007458 00000 н. 0000007673 00000 н. 0000008115 00000 н. 0000031300 00000 п. 0000032158 00000 п. 0000057623 00000 п. 0000057763 00000 п. 0000058621 00000 п. 0000061296 00000 п. 0000080402 00000 п. 0000081260 00000 п. 0000082118 00000 п. 0000100132 00000 н. 0000217175 00000 н. 0000352850 00000 н. 0000570972 00000 н. 0000002528 00000 н. 0000003281 00000 н. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 233 0 объект > 26> 26> 26> 26> 29>] >> / JT 231 0 R >> endobj 234 0 объект [ 235 0 R 236 0 R 237 0 R 238 0 R 239 0 R 240 0 R 241 0 R 242 0 R 243 0 R 244 0 R 245 0 R 246 0 R ] endobj 235 0 объект > / Ж 12 0 Р >> endobj 236 0 объект > / Ж 46 0 П >> endobj 237 0 объект > / Ж 53 0 Р >> endobj 238 0 объект > / Ж 57 0 Р >> endobj 239 0 объект > / Ж 67 0 Р >> endobj 240 0 объект > / Ж 62 0 Р >> endobj 241 0 объект > / Ж 71 0 Р >> endobj 242 0 объект > / Ж 79 0 Р >> endobj 243 0 объект > / F 2 0 R >> endobj 244 0 объект > / Ж 40 0 ​​Р >> endobj 245 0 объект > / Ж 58 0 Р >> endobj 246 0 объект > / Ж 35 0 Р >> endobj 277 0 объект > поток Hb«`f` | €

Как правильно приготовить моллюски на пару

  • Главная
  • Как приготовить моллюски на пароварке

Ищете веселый и простой способ приготовить моллюсков на пару? Мы можем помочь.Кажется, все думают, что приготовить морепродукты сложно или что-то легко напортачить, но это не так. Это намного проще, чем люди думают, как только вы научитесь … готовить пароварки вам захочется постоянно! Если вам интересно, сколько моллюсков подать, мы рекомендуем около 0,5 фунта на человека (закуска) или примерно 1 фунт на человека (основная часть). Вот несколько продуктов, которые мы продаем на тот случай, если вы захотите добавить в свой обед моллюсков.

Приготовление на пару

Совет: Люди склонны переваривать моллюсков на пару.Тщательно следуйте нашим инструкциям по приготовлению и приготовлению.

  1. Проверьте, нет ли трещин или повреждений гильзы, выбросьте их в мусор.
  2. Поместите их в большую миску или кастрюлю и залейте холодной водой (вам нужно, чтобы уровень воды был на несколько дюймов выше вершины моллюсков).
  3. Добавьте примерно 2/3 стакана соли на 2 литра (8 стаканов) воды, затем смешайте воду и моллюсков руками, чтобы распределить соль.
  4. Дайте настояться около часа, затем слейте воду, хорошо промойте, чтобы избавиться от рыхлой песчинки, и залейте свежей водой, выдержите еще 20 минут.
  5. Промойте и повторите до полного очищения.
  6. Скорее всего, в партии будут некоторые с открытыми гильзами, аккуратно защелкните их пальцами или постучите ими по твердой поверхности. Если они не закрываются, выбросьте их (скорее всего, они мертвы).

Моллюски для готовки

  1. Эти маленькие ребята не являются лакомством, когда их переваривают, но невозможно указать конкретное время для приготовления (поскольку это зависит от размера моллюсков, их количества и даже от используемой посуды).
  2. Готовьте до тех пор, пока раковины не раскроются, это лучший способ узнать, когда они готовы.
  3. При приготовлении на пару держите минимум жидкости, чтобы моллюски не вскипели. Это еще один случай, когда сложно дать конкретное количество, поскольку это зависит от размера используемой сковороды или кухонной посуды и количества готовящегося продукта.
  4. Добавьте достаточно жидкости, чтобы полностью покрыть дно глубокой сковороды или кастрюли, а затем немного (примерно 1/4 дюйма) нагреть на среднем или сильном огне.
  5. Можно использовать воду, белое вино, пиво, даже с добавлением свежего лимонного сока и масла.
  6. Когда жидкость закипит, добавить моллюсков.
  7. Накрыть плотно закрывающейся крышкой и варить до готовности.
  8. Как узнать, что они приготовлены? Снаряды широко раскроются. Время приготовления зависит от размера моллюсков и может составлять от 4 до 10 минут. После приготовления: ракушки должны быть открыты, те, которых нет в мусоре, выбросить.

Предупреждение:

Для обеспечения надлежащей безопасности пищевых продуктов Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует готовить моллюсков и мидии на пару в их панцирях в течение как минимум четырех-девяти минут после того, как вода закипит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *