Готовим капучино дома — быстро и просто!
2019-09-17 00:00:00 0 7489
Не всегда есть возможность посидеть в кофейне и насладиться вкусом ароматного свежеприготовленного кофе. В этом случае выручит домашняя кофеварка или простой кофейник. Куда сложнее сделать кофе капучино в домашних условиях – рецепт требует внимательности, точности и аккуратности. Но и здесь нет ничего невозможного, нужно лишь знать правила приготовления.
Крепкий густой кофе, смягченный ярко выраженным сливочным вкусом – таким мы знаем капучино и за это мы и любим его – при впечатляющих бодрящих качествах, он обладает нежным мягким вкусом и тонким освежающим послевкусием. Отличительная черта напитка и признак хорошо приготовленного кофе – густая плотная молочная пенка.
Капучино, как и многие другие изысканные угощения, появился в Италии, где знают цену вкусовым удовольствиям и возвели их в абсолют.
Изначально у него не было той самой знаменитой пены, да и молока в кофе добавляли совсем немного, лишь чтобы придать кофейному вкусу легкий оттенок.
Другие интересные факты о капучино:
- по одной из версий его придумали монахи – религия запрещала пить кофе, и чтобы «перехитрить» правила, отшельники придумали добавлять в него молоко;
- изначально пенку взбивали вручную и только позже появились специальные капучинаторы;
- долго время вместо молока для получения пены использовали сливки;
- на звание «изобретателей» капучино претендуют австрийцы – по их версии они придумали его в 17 веке;
- создание напитка стало предметом соревнований – ежегодно проводится чемпионат по приготовлению капучино среди профессиональных бариста;
- из готовки этого кофейного напитка выделилось самостоятельное искусство – латте-арт или живопись на кофейной пенке.
Как приготовить купучино дома
Проще всего готовить напиток с помощью автоматической или полуавтоматической кофемашины. В этом случае нужно лишь отмерить нужное количество кофе, молока и воды, загрузить все в машину и нажать кнопку.
Но если этого агрегата под рукой не оказалось, не спешите отчаиваться, существуют способы, как приготовить капучино дома и без дорогой техники.
Нам понадобится:
- черный кофе – для одной порции достаточно одной чайной ложки с горкой кофейного порошка. Сорт не важен, но лучше брать классические смеси арабики и робусты, и обязательно качественные, от проверенных брендов.
- молоко – 200 мл и желательно высокой жирности от 3,5% и выше. Молоко должно быть обязательно свежим непастеризованным, предварительно охлажденным;
- сахар – по вкусу.
Не лишним будет напомнить, что настоящий капучино готовят только из натуральных кофейных зерен свежего помола.
Для начала приготовим крепкий черный кофе или эспрессо. Сварить его можно в гейзерной или капельной кофеварке, кофейнике, френч-прессе или в обычной турке. Для этого засыпаем кофейный порошок в емкость и заливаем холодной водой.
Если варим в турке, то дожидаемся закипания, снимаем с огня и процеживаем в кружку. С кофеваркой все проще – нажимаем кнопку и ждем.
В кружку к эспрессо наливаем подогретое до 60-65° C молоко, добавляем сахар, осторожно перемешиваем.
В отдельной посуде миксером на максимальной скорости взбиваем молоко в густую пену. Можно сделать это обычным венчиком, но процесс займет много времени
. Получившуюся пенку аккуратно выкладываем ложкой на верх напитка. Сверху можно присыпать ее щепоткой корицы, ванили или какао.Секреты приготовления капучино дома
Чтобы сделать по-настоящему вкусный капучино, нужно знать некоторые хитрости приготовления:
- идеальные пропорции ингредиентов: треть воды, треть молока и треть пенки;
- толщина пены должна быть не меньше сантиметра;
- молоко нужно взбивать холодным;
- нагревать молоко следует не выше 60-65°C, иначе оно потеряет свои вкусовые свойства и кофе получится с горьковатым прикусом, без сливочного оттенка;
- готовить капучино лучше в керамической посуде;
- чашки под напиток нужно предварительно подогреть.
Вот так, достаточно быстро и просто, можно порадовать себя чашечкой изысканного кофе прямо дома. Это прекрасное начало дня и залог отличного настроения.
Рекомендуемые статьи
Как правильно приготовить капучино — рецепты капучино с пенкой дома
Кофейный напиток, в котором кофе и молоко не перебивают вкус друг друга – это капучино. Можно сказать, что это тот случай когда несколько ингредиентов вместе делают что-то большее, чем каждый из них по отдельности. Правильно приготовленный капучино будет слегка сладким даже без сахара. Сладость возникает в процессе насыщения молока кислородом в процессе взбивания при нужной температуре. Если молоко перегреть, или вскипятить, то в его вкусе может появится горечь. Тогда о сбалансированном напитке можно забыть. Чтобы этого не случилось, мы собрали в этой статье всю важную информацию о капучино, способах и тонкостях его приготовления, в том числе о том как сварить капучино в домашних условиях.
Характеристика капучино
Яркий кофейный напиток высокой молочной пенкой, в котором с первого глотка хорошо чувствуется эспрессо и молоко – это капучино.
Основные характеристики капучино:
- размер порции капучино составляет: 150-180 мл на основе одного эспрессо, и 300-350 мл на основе двойной порции кофе;
- высокая, эластичная пенка толщиной приблизительно в 1 см. Высота может меняться в зависимости от диаметра чашки;
- температура готового напитка должна составлять 65-70°С.
Классический рецепт капучино
Капучино – это итальянский кофейный напиток. Первому рецепту приготовления кофе капучино уже больше 100 лет. Сначала его готовили на основе кофе и взбитых сливок. Но с появлением первых прототипов кофейных машин, рецепт изменился: вместо сливок начали использовать молоко.
Классический рецепт капучино состоит из 1 части эспрессо и 3 частей молока. В чашку с объемом 150-180 мл сначала наливают порцию эспрессо, а все остальное место заполняют вспененным молоком. Пена должна быть однородная и эластичная. Появление на ее поверхности пузырей может свидетельствовать о том, что молоко было взбито не правильно.
Капучино дома в кофемашине
Капсульные кофеварки от Lavazza Firma приготовят профессиональный капучино прямо у вас дома или на работе.
Модельный ряд современных капсульных кофеварок представлен в трех комплектациях. Предлагаем коротко ознакомится с особенностями приготовления капучино дома с кофемашиной, в зависимости от ее функциональности:
Кофемашина INOVY MILK оснащена встроенным капучинатором. Для того, чтобы сделать капучино, нам понадобится подготовить молоко и загрузить капсулу с кофе в специальный отсек кофеварки. Далее, силиконовую трубку капучинатора опустить в молоко и нажать кнопку для приготовления капучино. Кофемашина сначала подогревает и вспенивает нужное количество молока, а потом добавляет в него порцию кофе.
Чтобы каждая чашка капучино получалась вкусной, не забывайте промывать капучинатор от остатков молока. Для этого, после окончания цикла приготовления напитка, трубку капучинатора следует вынуть из емкости с молоком и зафиксировать в специальном отверстии внизу поддона. На место чашки поставить пустой стакан и нажать кнопку очистки. Кофемашина сама очистит трубку капучинатора паром.
Модель капсульной кофеварки LF400 MILK оснащена капучинатором. Процесс варки капучино происходит автоматически. От нас потребуется только налить молоко до специальной отметки, вставить в кофеварку капсулу с кофе и выбрать режим приготовления капучино. Сначала кофеварка взбивает молоко, а потом добавляет в него порцию кофе. По окончанию приготовления нужно перелить капучино из контейнера в чашку. Делать это нужно аккуратно, чтобы не осела пенка.
Вкусный капучино можно приготовить даже при помощи капсульной кофеварки INOVY MINI, комплектация которой выполнена без возможности выбрать функцию приготовления капучино прямо на панели управления.
Эта модель кофеварки не готовит напитки с молоком. Поэтому, сначала нам нужно подогреть на небольшом огне молоко до 60-70 С одновременно взбивая венчиком или ручным капучинатором так, чтобы образовалась пышная пенка. Далее, с помощью кофеварки сварить эспрессо и влить в него вспененное молоко. Обязательно дочитайте эту статью до конца, дальше мы поделимся важными секретами правильного выбора и взбивания молока для капучино.
Как приготовить капучино без кофемашины?
Приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины задача не из легких:
- Для начала нужно сварить двойную порцию кофе в турке, или заварить крепкий кофе в чашке. Важно, чтобы на поверхности приготовленного кофе образовалась густая пенка крема.
- Молоко подогреть на плите или в микроволновой печи до температуры 60-70°С. При помощи венчика или ручного миксера-капучинатора взбить молоко до образования густой и равномерной пены.
- В чашку для капучино сначала влить кофе так, чтобы заполнить до 1/3 чашки. Потом тонкой струйкой круговыми движениями влить молоко.
Подача готового капучино
Идеальный вариант для подачи капучино – предварительно подогретые керамические чашки тюльпановидной формы с толстыми стенками. Если использовать холодную посуду, то когда вы приготовите капучино оно быстрее остынет, отдав часть своей температуры на то, чтобы нагреть чашку. Напиток получиться не таким, как хотелось бы.
Учитесь готовить капучино дома и у вас пока нет специальных чашек? Ничего страшного, используйте ту посуду, которая есть.
Капучино – быстрый напиток, его нужно пить сразу после приготовления. Уже через 20 минут молоко остывает, верхняя пена теряет свои вкусовые качества.
Секреты приготовления вкусного капучино в домашних условиях
Правильно подготовить ингредиенты для капучино и правильно их соединить – главный момент на который стоит обратить внимание, чтобы сварить капучино дома. Несколько полезных советов для приготовления кофе капучино домашних условиях:
- Используйте молоко из холодильника. Чем прохладнее будет молоко, тем дольше оно будет взбиваться, тем однороднее получится пенка.
- Подсказка для тех, кто не знает, как сделать капучино с пенкой: когда вливаете вспененное молоко в чашку с кофе, держите ее под углом 45.
- Не все молоко хорошо взбивается, по вкусу и качеству это может быть хороший продукт, но абсолютно не пригодный для приготовления капучино.
Хорошую пенку дает молоко с высоким содержанием белка (чем больше, тем лучше). - При вспенивании, объем молока увеличится приблизительно на треть – учитывайте это при выборе посуды для приготовления капучино.
- Не доводите молоко до кипения. Оптимальная температура при которой в молоке появляется сладость во время взбивания – это 60-70°С. В процессе нагревания некачественного или домашнего молока могут усилиться посторонние запахи и появиться специфический привкус.
Как правильно приготовить капучино дома? Мы думаем, что будет правильно поручить эту задачу капсульной кофеварке от Lavazza Firma. В ней запрограммированы идеальные пропорции для капучино, и она не станет готовить напиток из плохого кофе, ведь работает только с капсулами бренда Lavazza Firma. Вам осталось подобрать хорошее молоко. С нашими советами вы теперь легко справитесь и с этой задачей.
Как приготовить капучино дома
Вы здесь: Главная / Рецепты кофе / Как приготовить капучино дома
Несколько лет назад я думал, что с капучино у меня все в порядке. Затем однажды я подумал: «Подождите, не у всех дома есть эспрессо-машина». Итак, я решил провести неделю, сосредоточившись на приготовлении идеального капучино без эспрессо-машины. Успех!
Сегодня я делюсь своими 3 любимыми способами приготовить капучино дома.
Теперь я знаю, что это действительно очевидно: если у вас дома есть эспрессо-машина, вы можете приготовить настоящий капучино (как это делают бариста).
Если вы этого не сделаете, не беспокойтесь, вы можете приготовить вариант капучино своими руками . Хоть это и не настоящий капучино, но на вкус он будет именно таким. Это хороший выбор, если у вас есть капельная или одноразовая кофеварка.
И последнее, но не менее важное: вы можете сделать это очень просто и использовать растворимый растворимый капучино.
Как приготовить капучино с помощью эспрессо-машины
Я не очень хорошо умею снимать обучающие видео, поэтому решил поделиться этим. Видео действительно хорошее, и, поскольку я использую тот же метод, соотношение кофе и молока, я гарантирую, что вы получите выдающийся результат.
Как приготовить капучино дома без кофемашины
За три простых шага вы можете получить очень похожий вкус и текстуру капучино, как при использовании эспрессо-машины. Не настоящая вещь, но на вкус она определенно будет похожа на одну.
1. Начните с 3–4 унций черного кофе. Сварите по-настоящему крепкий кофе. Если у вас есть Keurig, заварите 1 k-cup темной обжарки при настройке на 4 унции.
2. Налейте 6 унций холодного молока в устройство для вспенивания молока и вспеньте до густой бархатистой консистенции. Либо подогрейте молоко на плите или в микроволновке до появления пара и взбейте его венчиком. Вы хотите получить крошечные пузырьки (мы называем это микропеной). Вот как можно вспенить молоко без вспенивателя.
3. Медленно добавьте в кофе вспененное молоко.
Как приготовить растворимый капучино
Я знаю, что некоторые эксперты по кофе возненавидят меня за эти слова, но да, вы можете использовать смесь растворимого капучино, если хотите использовать смесь растворимого капучино. У него мало общего с настоящим капучино (по цене, вкусу и качеству), но все же вариант. На самом деле, это спасение, если у вас нет свежего кофе, эспрессо-машины, вспенивателя молока или вы просто спешите. И они довольно популярны, потому что у них около 50 различных вкусов.
Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить вкусный капучино, используя быстрорастворимую смесь:
1. Прочтите инструкции по приготовлению. Различные смеси имеют разное соотношение кофе и воды. Вот почему вы всегда должны следовать рекомендациям производителя. Иногда эти миксы капучино переоценивают. Если ваш кофе кажется водянистым или неприятным, в следующий раз используйте меньше воды.
2. Не пытайтесь наполнить стакан на 16 унций одной порцией. Одна порция обычно рассчитана на чашку на 5,6 унции.
3. Если вы хотите получить приятный сливочный вкус, добавьте немного молока для дополнительной сливочности.
Наслаждайтесь!
Рубрики: Рецепты кофе
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ЧТЕНИЯ Все, что вам нужно знать, чтобы выбрать лучший кофе на ваш вкус
Кофе темной обжарки крепче? Домашняя смесь лучше, чем смесь для завтрака? Мы разбираем все это в этой статье.
Сколько кофе использовать на чашку?
Используйте это соотношение кофе и приготовьте превосходный кофе на собственной кухне.
Простые рецепты кофе, которые можно быстро приготовить дома
Сэкономьте большие деньги и приготовьте любимые кофейные напитки дома с помощью этих простых рецептов кофе.
Вот все, что вам нужно знать о кофеварках Keurig
Стоит ли покупать Keurig? Какая модель Keurig лучше? Как почистить кеуриг? Получите все ваши ответы здесь.
Узнайте, как приготовить лучшую чашку кофе с помощью френч-пресса
Не знаете, как использовать френч-пресс? Вот все, что вам нужно знать.
Как приготовить капучино с помощью эспрессо-машины
Содержание
- Из чего состоит хороший капучино
- Что такое традиционный капучино? Чем отличается влажный капучино от сухого?
- Traditional Cappuccino
- Wet Cappuccino
- Dry Cappuccino
- Things You Need to Make Cappuccino at Home
- Espresso
- Steamed Milk
- Foamed Milk
- Espresso Machine
- Milk Jug
- Thermometer
- Как приготовить капучино с помощью эспрессо-машины
- Как приготовить эспрессо
- Как приготовить пеной Cappuccino
- Какой кувшин для использования
- Как вылить пену на эспрессо
- Вещи для запоминания
- Заключение
- Ссылки. напиток идеально сочетается с молочной пеной. Этот традиционный итальянский напиток вот уже более ста лет пользуется невероятной популярностью у любителей кофе. Неудивительно, что люди хотели знать, как приготовить капучино с помощью эспрессо-машины.
Согласно статистике исследований, 54% населения Америки старше 18 лет пьют кофе. Это около 100 миллионов американцев.
И 30 миллионов из них потребляют напитки на основе эспрессо, включая капучино, латте и мокко.
Из чего состоит хороший капучино
Состав этого очень популярного напитка на основе эспрессо:- 1/3 эспрессо
- 1/3 парного молока
- 1/3 молочной пены.
Хорошо приготовленный капучино имеет хороший баланс вкусов.
Вкус эспрессо узнаваем, молоко не преобладает. Имеет сливочно-сладкую пену с низкой кислотностью и богатой структурой.
Капучино обычно подают в предварительно подогретых фарфоровых кофейных кружках. А на вынос заведения используют бумажные стаканчики с пластиковыми крышками.
Однако во всем мире капучино имеет большие вариации.
Некоторые люди добавляют ароматизированные сиропы, такие как ванильный, шоколадный, карамельный, коричный и мятный. Некоторые посыпают молочную пену шоколадом или порошком корицы. В то время как другие просто добавляют сахар или подсластитель.
Что такое традиционный капучино? Чем отличается влажный капучино от сухого?
Если вы хотите знать, как приготовить капучино с помощью эспрессо-машины, вы должны сначала знать, какой именно тип вы хотите приготовить.
Вот 3 вида капучино:
Традиционный капучино
Капучино появился в Италии примерно в двадцатом веке, после изобретения эспрессо-машины. В то время эспрессо-машины были очень большими и сложными. Таким образом, люди могут насладиться эспрессо только в кафе или кофейне.
Пока итальянцы не начали добавлять молоко в свой эспрессо. А капучино и латте стали чрезвычайно популярны.
Традиционный капучино состоит из равных частей эспрессо, вспененного молока и молочной пены.
Обычно в каждой чашке используется двойная порция эспрессо. Затем поровну молока и пены. Молочная пена служит изолятором, который дольше сохраняет напиток горячим.
Влажный капучино
Его также называют легким капучино (Cappuccin0 Chiaro).
Влажный капучино более сливочный, чем традиционный. Вместо того, чтобы иметь равные части эспрессо, вспененного молока и молочной пены, в нем больше вспененного молока, чем молочной пены.
А супервлажный капучино называется «латте». Это просто смесь эспрессо и вспененного молока, практически без молочной пены.
Сухой капучино
С другой стороны, сухой капучино называется темным капучино (Cappuccino Scuro).
По сравнению с традиционным, в сухом капучино больше молочной пены. Его жидкость также темнее, потому что парного молока меньше.
Вкус также сильнее, чем у традиционного капучино.
И чтобы сделать его более сложным, «сухой» капучино представляет собой просто смесь эспрессо и молочной пены без вспененного молока.
Вещи, необходимые для приготовления капучино в домашних условиях
Теперь, когда мы знаем, что такое капучино и его разновидности, пришло время научиться готовить капучино.
Внизу перечислены ингредиенты для капучино и вещи, необходимые для приготовления идеальной чашки. Смотрите рецепт капучино ниже:
Эспрессо
Вы можете спросить, что такое эспрессо?
Эспрессо хорошего качества имеет насыщенную темную золотистую пенку сверху.
Несмотря на насыщенный вкус и консистенцию, эспрессо содержит меньше кофеина по сравнению с капельным кофе. Это связано с быстрым способом заваривания.
Эспрессо нужно пить сразу, а не залпом. Вы должны пить его медленно, чтобы в полной мере оценить его вкус, аромат и силу.
Говорят, что хороший эспрессо — это продукт 4 Ms:
- Macchina — это относится к эффективности эспрессо-машины
- Macinazione – это правильный помол кофейных зерен. Вы должны использовать только свежемолотые кофейные зерна с текстурой между тонкой и порошкообразной.
- Miscela – Правильная кофейная смесь.
- Mano — относится к умелой руке бариста.
Вспененное молоко
Молоко 2% жирности является лучшим вариантом и наиболее распространенным типом молока, используемого для приготовления на пару. Его следует употреблять в холодном виде.
Это же молоко будет использоваться для приготовления молочной пены для капучино.
Вспененное молоко
Для приготовления вспененного молока требуется эспрессо-машина. Паровая трубка, часть эспрессо-машины, используется для включения воздуха в пропаренное молоко для образования молочной пены при одновременном повышении температуры молока.
При вспенивании молока около 2% дает более кремообразную и приятную пену.
Но для начинающих проще всего вспенить обезжиренное молоко, так как оно не содержит жира. Однако вкус не такой сливочный, как у 2%.
Из цельного молока получается насыщенный сливочный капучино, но его вспенивание затруднено. Это связано с содержанием жира, который утяжеляет пену.
Соевое молоко также является альтернативой для тех, у кого непереносимость лактозы. Но пена этого молока быстро исчезает, потому что белковая структура соевого молока не может поддерживать пузырьки. Также оно сгорает быстрее, чем цельное молоко.
Молоко других видов (безлактозное или органическое) плохо пенится. Потому что процесс пастеризации разрушил его белок. Таким образом, он также не может поддерживать молочные пузырьки пены.
Эспрессо-машина
Эспрессо-машина производит эспрессо, основу капучино. Кроме того, паровая трубка эспрессо-машины используется для пропаривания и вспенивания молока.
Луиджи Беззерра изобрел эспрессо-машину в начале двадцатого века. Он увидел возможность, потому что кофейни так долго варили чашку кофе. Так, он представил эспрессо-машину, готовящую кофе эспрессо за несколько секунд.
Кувшин для молока
Кувшин для молока или пара представляет собой кувшин из нержавеющей стали с ручкой и носиком.
Сюда вы кладете свежее молоко для пропаривания и вспенивания.
Термометр
Температура от 150 до 155 градусов по Фаренгейту идеальна для пропаривания и вспенивания молока. Если вы пропарили или вспенили молоко при более высокой температуре, пузырьки не будут держаться.
Другие просто не используют термометр, потому что очень доверяют своим рукам. Они проверяют температуру, касаясь внешней части молочного кувшина.
Если она ниже температуры тела, она все равно ниже, чем должна быть. И если вы не можете прикоснуться к нему даже в течение 5 секунд, температура слишком высока.
Как приготовить капучино с помощью эспрессо-машины
Теперь у нас есть все ингредиенты для приготовления идеального капучино. Как это сделать будет нашей следующей темой.
Начнем с основы: Эспрессо.
Как приготовить эспрессо
Чтобы приготовить эспрессо, вам понадобятся:
- 18 – 21 грамм молотого кофе
- чистая вода
- кофемолка
- весы
- Эспрессо-машина
- портафильтр
- тампер
- мерная рюмка
Сначала необходимо наполнить резервуар для воды эспрессо-машины чистой водой или подключить машину к источнику воды. Любые ненужные частицы в воде могут изменить вкус или, что еще хуже, повредить машину.
Затем вы должны включить и прогреть эспрессо-машину примерно на 15–45 минут, в зависимости от размера вашей машины.
После этого вам нужно будет привязать пустой портафильтр к группе. Запустите машину, чтобы предварительно нагреть детали, по которым течет вода. Затем протрите насухо портафильтр и стороны группы.
Далее смолоть кофейные зерна. Грубость должна быть между тонкой и порошкообразной. Использование более мелкого помола приведет к переэкстракции, большему количеству кофеина, телу и горечи. В то время как более грубый помол приведет к недостаточной экстракции, меньшему телу и вкусу.
Поместите портафильтр под кофемолку и дозируйте 18-21 грамм свежемолотого кофе. Используйте указательный палец, чтобы сгладить основания и заполнить пробелы. Кофейная гуща должна быть равномерно распределена.
Как правильно утрамбовывать кофе
Одной рукой держите портафильтр, а другой рукой утрамбовываете кофейную гущу. Поместите портафильтр на ровную поверхность.
При трамбовке выровняйте руки под углом 90 градусов (приложите приблизительно 30 фунтов давления).
В идеале, вы утрамбовываете его четыре раза, используя «Тампу Штауба» (северная, южная, восточная, западная сторона корзины). Затем слегка поверните трамбовку, когда сбрасываете давление.
Убедитесь, что кофейная гуща спрессована и однородна.
Если утрамбованная земля выглядит неровной, выбросьте ее. И вам придется дозировать еще одну партию из кофемолки.
Если все выглядит приемлемо, закрепите портафильтр на головке группы и начинайте варить.
Приготовление эспрессо
Стандартная температура заваривания составляет от 195 до 205 градусов по Фаренгейту. И идеальное время заваривания составляет от 20 до 30 секунд.
После заваривания шайба для эспрессо должна быть твердой, сухой и ровной. Если он водянистый, нужно сильнее утрамбовать кофейную гущу.
Вот видео о том, как приготовить эспрессо:
Как сделать пену для капучино
При приготовлении пены для капучино сначала нужно использовать свежее холодное молоко.
Затем наполните кувшин молоком на 1/3. Оставьте место для молочной пены. И запаривайте только то молоко, которое вы будете использовать.
Прежде чем погрузить паровую трубку в молоко, убедитесь, что паровая трубка чистая. Протрите его чистой тканью. И выпустите пар на 2 секунды, чтобы очистить его.
Затем погрузите паровую трубку примерно на полдюйма в молоко. Он должен располагаться под углом 15 градусов к боковой стороне эспрессо-машины. Сначала опустите паровую трубку, прежде чем включать ее.
Следующим этапом является аэрация и текстурирование, процесс добавления воздуха в молоко для создания пены. Нужно прислушаться к хлопкам, должно быть сосание и чириканье.
Также следите за тем, чтобы объем молока увеличился на пятьдесят процентов. Этот процесс займет всего несколько секунд. Как только вы заметите это, вам нужно опустить кончик паровой трубки глубже в паровой кувшин.
Молоко начнет вращаться, хлопки прекратятся.
Вы должны увидеть плоский водоворот молока без увеличения объема молока. Если объем молока продолжает увеличиваться, немного уменьшите уровень пара.
Затем перекройте паровой клапан, когда температура достигнет 120-140 градусов по Фаренгейту. Пропаривание в этом температурном диапазоне дает более сладкий и насыщенный вкус.
При приготовлении на пару при более высокой температуре молоко приобретает привкус гари.
Как вскипятить молоко без паровой трубки
Если у вас нет эспрессо-машины или паровой трубки, вам понадобится микроволновая печь и вспениватель.
Просто подогрейте молоко в микроволновой печи около минуты. Затем с помощью ручного вспенивателя молока вы можете получить молочную пену за несколько секунд.
Какой кувшин лучше всего использовать
Лучше всего использовать кувшин из нержавеющей стали с носиком. Таким образом, вы узнаете температуру молока, просто прикоснувшись к внешней части кувшина.
Носик важен при наливании молока.
Как добавить пену к эспрессо
После пропаривания и вспенивания вам нужно взболтать молоко вокруг кувшина, чтобы микропена образовалась вместе.
Когда наливаете молоко, просто держите руки на чашке. Наливайте молоко из центра, на небольшой высоте от чашки, слегка покачивая. И как только микропена начнет выливаться, просто немного наклоните кувшин в сторону чашки.
Что нужно помнить
- При приготовлении на пару используйте только свежее и холодное молоко. Для получения наилучшей пены свежее молоко необходимо использовать в течение 5 дней с момента покупки.
- Никогда не используйте молоко повторно, не добавляйте свежее молоко к уже пропаренному молоку или не добавляйте пропаренное молоко со льдом. Это только загрязнит молоко, так как бактерии могут размножаться. Парите только то, что вам нужно.
- Всегда кладите молоко обратно в холодильник после использования.
- Очистите кувшин для молока после использования.
- Всегда протирайте и очищайте паровую трубку до и после использования.
- Не перегревайте молоко. Пена исчезнет, а кофе приобретет неприятный привкус.
Заключение
Обучение приготовлению капучино с помощью эспрессо-машины на самом деле требует времени.
Во-первых, вам нужно понять искусство и науку, лежащие в основе эспрессо. Богатый вкус и тело этого напитка так же богаты, как и его история.
Тогда вы должны знать, как правильно взбивать молоко. Знание различных характеристик молока поможет добиться желаемого вкуса и внешнего вида.
После приготовления на пару вы должны понять, как сделать пену для капучино. Потому что густая кремовая пена — это визитная карточка традиционного капучино.
Наконец, важным моментом является добавление молока к эспрессо. Вот как будет представлен капучино.
Итак, в следующий раз, когда вы выпьете драгоценную чашку эспрессо, вспомните о сложностях, стоящих за ним.
Если у вас есть какие-либо связанные с кофе впечатления, просто прокомментируйте ниже. Я хотел бы услышать от вас.
Ссылки:
- http://coffeestylish.
- Ссылки. напиток идеально сочетается с молочной пеной. Этот традиционный итальянский напиток вот уже более ста лет пользуется невероятной популярностью у любителей кофе. Неудивительно, что люди хотели знать, как приготовить капучино с помощью эспрессо-машины.