Как заваривать кофе в капельной кофеварке
Для некоторых кофеманов процесс приготовления – важная часть ритуала кофепития. Смолоть ароматное зерно, медленно сварить его, наслаждаясь все нарастающим запахом и предвкушая вкус горячего напитка — любимое занятие любого кофемана. Но не всегда есть время и возможность самостоятельно приготовить, а иногда просто хочется проснуться и ощутить бодрящий аромат кофе. И в этом нам поможет капельная кофеварка.
Несмотря на скепсис любителей заваривания в турке, кофе из электрического гаджета получается очень достойным. Главное знать, как варить кофе в кофеварке капельного типа. Поделимся с вами своим опытом.
Правильный помол – полдела
Качественное и правильно подготовленное сырье имеет огромное значение для свойств напитка. И первое, на что надо обратить внимание, – помол зерен на капельную кофеварку. Если взять неподходящий, ваш кофе будет недостаточно вкусным, ароматным, а значит не принесет полноты удовольствия.
Для каждого способа приготовления кофе есть подходящий помол. Вообще бывают такие виды (по одной из классификаций, а их несколько):
- грубый;
- средний;
- мелкий;
- средне-тонкий;
- эспрессо;
- сверхтонкий (в пыль).
Крупный, то есть грубый, помол подходит для заваривания во френч-прессе, а вот для заваривания в джезве (турке) оптимально использовать зерно самого мелкого – сверхтонкого помола. Какой же кофе нужен для капельной кофеварки (фильтрационного типа)? Чтобы напиток получился вкусным и вобрал весь аромат зерен, рекомендуется брать сырье грубого или среднего помола.
Чтобы кофе получился по-настоящему отличным, уделите внимание и его качеству. В напиток не должны попасть испорченные зерна.
Как варить кофе в капельной кофеварке
Приготовление напитка в фильтрационной кофеварке процесс несложный. Есть несколько рекомендаций, соблюдая которые, все точно получится.
Итак, как же заварить кофе в капельной кофеварке? Всего два простых шага:
- В фильтр насыпать правильное количество сырья. Рассчитывайте, исходя из пропорции: 2–3 чайных ложки на одну чашку.
- Наполнить резервуар нужным количеством чистой холодной воды. Все закрыть и включить.
Кстати, обратите внимание, что свойства напитка во многом зависят и от качества воды, наличия примесей.
Процедура приготовления проста:
- вода закипает и переходит в парообразное состояние;
- пар поднимается по специальному контуру;
- конденсируется, проходя через молотый кофе;
- напиток проходит через фильтр и капает в пустую емкость внизу.
Теперь вы наверняка знаете, как выбрать кофе для капельной кофеварки и правильно пользоваться ею, чтобы получить отличный напиток с превосходным букетом вкуса и аромата. А заказать зерна идеальной прожарки вы можете на нашем сайте – arabica.com.ua. Мы предложим кофе высшего качества, а также уровня specialty (самого высокого качества) по ценам среднего сегмента.
Простая инструкция с онлайн калькулятором
Придуманный в 1908 году немецкой домохозяйкой Меллитой Бенц, этот простой способ приготовления кофе стал популярным во всем мире. Капельная кофеварка, благодаря своему принципу работы, не влияет на качество напитка. С правильным соотношением количества кофе и воды, можно варить одинаково вкусный кофе и в кофейне и в простой кофеварке дома. Другие названия этого напитка: Фильтр-кофе, Регуляр и даже, иногда Американо!
Интересный факт: фильтр кофе vs американо! Все началось с американских солдат и их любви к черному фильтр кофе.
Напиток, который готовят в Эспрессо-машине, получил название «Американо», во время 2-й Мировой войны при оккупации Италии войсками США. Американские солдаты, скучавшие по родине и черному кофе, заказывали в Итальянских кафе, непривычно крепкий для них «Эспрессо» и разбавляли его горячей водой, что бы напиток стал похож на фильтр-кофе. Тогда то, Итальянские бариста и прозвали его «Американо» (что значит: Американский), и записали рецепт: «божественный Эспрессо разбавить кипятком до неузнаваемости».
Готовим фильтр-кофе: Шаг первый
Пользоваться кофеваркой проще-простого. Налейте в резервуар кофеварки необходимое количество воды. Заваривать Регуляр лучше на бутилированной или фильтрованной воде. Не страшно, если вы нальёте воды больше, чем желаете получить напитка — вы можете остановить кофеварку в процессе приготовления, просто следите, чтобы вода в резервуаре была свежей.
Шаг второй
В бункер для кофе установите бумажный или сетчатый фильтр. Мы считаем, что использование бумажных фильтров гигиеничнее, хотя и чуть менее экологично.
Шаг третий
Размолите 60 граммов кофе на каждый литр напитка, а сколько положить кофе вам подскажет наш калькулятор. Для капельной кофеварки лучше выбирать яркие сорта с выраженной кислотностью. Крупность помола нужна, как для пуровера, как крупная морская соль.
Шаг четвертый
Пересыпьте молотый кофе в установленный фильтр, слегка разровняйте поверхность.
Шаг пятый
Установите на место колбу для готового напитка и нажмите кнопку включения кофеварки.
Шаг шестой
Остаётся подождать 4-5 минут, пока бодрящий ароматный напиток готовится и наливается в колбу.
Интересный факт: Как раз из-за нежелания ждать, пока сварится целый графин кофе, Аллан Адлер и придумал Аэропресс.
Приятного кофепития!
И помните, что всегда есть место для эксперимента — пробуйте разное зерно, меняйте крупность помола, попробуйте заваривать кофе, положить в колбу несколько кубиков льда или дольки замороженных фруктов, чтобы горячий напиток немедленно охлаждался и становился особенно сладким. Попробуйте альтернативный рецепт Coffee in Coffee Maker (англ.).
Бонус: Агент Купер — Чертовски Хороший Кофе! Твин Пикс
Поделись с друзьями
Как заваривать кофе в кофеварке капельного типа?
Нет ничего прекраснее, чем проснуться рано утром под запах ароматного, свежесваренного кофе. Он не только бодрит и наполняет зарядом энергии на весь день, но и дает ощущение легкости, радости и оптимизма.
Сначала выбрать нужный помол
Как известно, правильно приготовленный кофе влияет на вкусовые качества напитка в целом. Очень часто пользователи не обращают внимания на вид помола зерен, и как результат, напиток получается менее ароматным, полезным и бодрящим. Не многие знают, что в зависимости от того, каким способом будет готовиться кофе, существует несколько видов помола: грубый помол, средний, тонкий. Так, например, грубый помол станет идеальным для кофеварки капельного типа, которую еще называют фильтрационной. Такие аппараты очень популярны в США, так как позволяют заварить очень крепкий напиток с насыщенными нотками. Поэтому, чтобы получить поистине правильно молотый кофе, необходимо выбирать качественные зерна свежей прожарки и проследить за тем, чтобы в общей массе не было испорченных или сгоревших зерен, которые могут испортить общий вкус напитка.
Средний помол встречается чаще всего и является своеобразной золотой серединой. Он отлично подходит для использования в кофеварках гейзерного типа, а также в некоторых недорогих моделях рожковых кофемашин.
Тонкий помол преимущественно применяется для варки в турке. Такой кофе готовится за пару минут, получается максимально бодрящим и ароматным. Однако, его невозможно использовать в современных кофемашинах, что является существенным недостатком.
Варить кофе в кофеварке капельного типа
Если вы являетесь счастливым обладателем кофеварки капельного типа, очень важно запомнить, как правильно варить в ней кофе.
Существует несколько шагов, выполнение которых подарит вам возможность вкусить бодрящий и манящий напиток:
- Сначала, в фильтр насыпать кофе необходимого помола, предварительно рассчитав, что на чашку воды вам необходимо 2-3 ложки кофе.
- Далее, в резервуар следует налить холодную воду в резервуар, и включить кофеварку.
- В процессе кипения воды начинает образовываться пар, который поднимаясь по специальному контуру, конденсируется и проходя тщательную фильтрацию через молотую кофейную массу, стекает в поставленную емкость вкуснейшим, ароматным кофе.
Таким образом, вы получаете напиток, который придаст сил, улучшит концентрацию и внимательность.
В нашем интернет «Кофемаркет» представлен широкий ассортимент кофе. В каталоге компании имеется арабика, робуста, хороший кофе в зернах, приобрести который вы сможете по самым оптимальным и приятным ценам в регионе. Сделать заказ вы можете прямо сейчас, оставив заявку на сайте.
Как сделать горячий и крепкий кофе в капельной кофеварке? Видео
Как приготовить вкусный кофе в капельной кофеварке?
Капельная кофеварка – прекрасный выбор для тех, кто не хочет или не может постоянно готовить себе новую чашку кофе. Её особенность в том, что она позволяет сделать сразу целый кофейник любимого напитка. Такая кофеварка экономит наше драгоценное время, которого нам всем порой так не хватает. Кстати, европейцы называют капельные кофеварки «американскими», так как считают, что американцы из-за своей непривередливости заранее готовят себе термос с кофе на весь день.
Работают эти устройства следующим образом: в специальную ёмкость заливается около литра холодной воды. Молотый кофе засыпается в фильтр в виде конуса, а затем крышка кофеварки опускается. После включения вода будет нагрета, и по специальной трубке поступит к фильтру. Проходя через засыпанные нами ароматные зёрна, она заварится и превратится в любимый напиток, который теперь по капле будет стекать в кофейник.
Большинство капельных кофеварок автоматически подогревают приготовленный кофе, поэтому вкусным и горячим он будет оставаться ещё несколько часов.
Вкус кофе, приготовленного в капельной кофеварке
К сожалению, настроек для регулирования вкуса в таком устройстве крайне мало. Но даже теми, что есть в нашем распоряжении, следует научиться правильно пользоваться.
Первое, что мы можем отрегулировать – крепость напитка. Конечно же, она зависит от количества воды и кофе, засыпанного в фильтр. Но также на крепость влияет и скорость, с которой вода проходит сквозь гущу. Чем быстрее протекает этот процесс, тем меньше будет насыщенность и крепость кофе – однако так он готовится быстрее. Но если использовать кофеварку на минимальной мощности, то вкус будет значительно ярче. Поэтому при покупке устройства обязательно обратите внимание на наличие функции регулировки мощности.
Второе, на что следует обратить внимание – вкус воды. Ведь она составляет большую часть напитка, поэтому брать её из под крана – идея заведомо плохая. Мы рекомендуем использовать специальную бутилированную воду, причём не лишним будет сравнить разные сорта, чтобы выбрать наиболее оптимальный для вас. А когда будете заливать её в резервуар – поднимите бутылку повыше, и не торопитесь – если вода будет литься тонкой струйкой, то она успеет насытиться кислородом, что положительно скажется на вкусе кофе.
И конечно же, нужно тщательно выбирать сам кофе. Следует понимать, что каким способом вы бы ни готовили по-настоящему хороший кофе –он практически всегда получится ароматным и вкусным. Поэтому выбирать нужно только качественные сорта свежеобжаренного кофе. Именно вкус зёрен является главным фактором в формировании вкуса напитка. Экономить на хороших сортах и смесях нельзя, и тогда любой ваш друг будет поражён, как это такой вкусный кофе получается в простой кофеварке. А вот помол выбирайте исходя из рекомендаций производителя.
Если вам посчастливилось найти хороший магазин, осуществляющий обжарку зерен, то не ленитесь посещать их как можно чаще – это станет гарантией использования исключительно свежеобжаренного кофе. Зерна довольно быстро черствеют, а в случае перемалывания этот процесс ускоряется. Именно поэтому выбирайте только зерновой кофе. Поверьте на слово – это важно.
У нас есть ещё один совет, но понравится он не всем. А вот кому-то — очень даже пригодится! Дело в том, что при приготовлении кофе можно использовать приправы и специи, такие как: корица, мускатный орех, кориандр, имбирь, кардамон, чёрный перец, ваниль… Любая из перечисленных приправ прекрасно сочетается с нашим любимым напитком, внося в его вкус интересные и необычные ноты.
Фильтры для капельной кофеварки бывают разными:
Нейлоновых хватает больше, чем на 60 использований. Золотой фильтр – этот тот же нейлоновый, но покрытый нитридом титана, благодаря чему легче моется и служит дольше. А вот одноразовый бумажный фильтр самый простой в использовании, так как после применения выкидывается вместе с кофейной гущей. Мыть его не нужно, но запасы придётся постоянно пополнять. Есть ещё металлический фильтр, который будет служить вам не один год, однако стоит он значительно дороже.
После покупки кофеварку следует подготовить, иначе напиток будет плохо пахнуть и вообще получится невкусным. Для этого нужно налить в резервуар воду, и включить кофеварку без кофе. Таким образом следует сварить «пустой кофе» три раза, между которыми стоит давать технике «отдохнуть» в течение 5-10 минут.
Как видите, пользоваться капельной кофеваркой действительно просто и удобно. Конечно, она не приготовит самый лучший в мире кофе, но точно сэкономит вам много времени и сил!
youtube.com/embed/lwUyz-Nsry0?rel=0″/>
Как готовить кофе в капельной кофеварке?
12345Число голосов: 146Просмотров: 21496
Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!
Комментарии
Будем рады, если поделитесь своим мнение или дополните заметку или статью.
Как сделать кофе в капельной кофеварке (фильтр-кофеварке)
Время чтения: 6 минут
Капельная кофеварка. Что это такое и как появилась?Первую кофеварку капельного типа (или фильтр-кофеварку) изобрел французский архиепископ Ж. Б. Беллуа в 1800 году. Она состояла из кувшина для горячей воды, фильтра и чаши для готового напитка. Кувшин ставили на чашу, между ними укладывали фильтр. В кувшин наливали горячую воду, и она капля за каплей проходила через кофе, который находился в фильтре. В чаше оказывался готовый напиток, который подавали к столу.
В 50-х годах XX века появились электрические фильтр-кофеварки, которые готовят кофе буквально за 5 минут: человек наливает холодную воду в резервуар, отмеряет вес и смалывает кофе в конусный бумажный фильтр, закрывает крышку и нажимает кнопку включения. Вода нагревается, поднимается по трубке, попадает в фильтр с кофе. Готовый напиток по капле стекает в кофейник, который после приготовления всей партии ставился на подогревочную станцию.
За многие годы в строении капельной кофеварки кардинально ничего не мелялость — только улучшались предыдущие составляющие компоненты.
Особенности фильтр-кофеварок- Возможность выдавать стабильную температуру воды на протяжении всего заваривания. Очень важно, чтобы в заваривании не участвовала вода, которая прошла или в данный момент проходит кипячение — из воды выходит кислород, важный элемент создания вкусной чашки. К тому же заваривание происходит в разы быстрее, и ваш кофе может переэкстраргироваться (перезавариться), в следствее чего во вкусе будет доминировать горечь.
- Делать пролив воды более равномерным — относительно кофейной таблетки (“душ”)
- Заваривание в кувшин, который стоит на подогревочной станции или в термос.
- Возможность подключения резервуара с водой к водопроводу через фильтр.
Шаг 1
Налить в резервуар кофеварки необходимое количество воды. В некоторых кофеварках отсутствует автоматическое отключение через несколько минут и она выключается только когда вода в резервуаре закончится. То есть через кофе может пройти больше воды, чем нам необходимо. О пропорции воды к кофе расскажем чуть позже.
Вода это не просто ингредиент для приготовления кофе — вода способна растворить в себе ограниченное количество веществ за определённое время. От того, насколько она изначально насыщена, зависит, сколько частиц кофе она сможет принять. В слишком мягкой воде — мало примесей и она растворяет слишком много частиц в кофе. И наоборот — в жесткой воде уже много примесей и она не растворяет достаточно частиц кофе. В результате на жёсткой воде кофе получается безвкусным, на мягкой — чрезмерно ярким.
Еще одна цель, которую мы преследуем при выборе “правильной” воды — избегание проблем с кофемашиной.
Если готовите много и часто, устанавливайте бытовой фильтр, если нет — покупайте бутилированную воду, например “Святой Источник” — у этой воды отличный состав для приготовления кофе: минерализация 100–500 мг/л, кальций менее 80 мг/л.
Главные правила при выборе воды для кофе: прозрачная, без запахов, минерализация от 80 до 180 мг/л (100 было бы очень хорошо) , уровень хлора равен нулю, уровень pH нейтральный — 6,5-7,5 (хорошо, если равнялся 7). Высокий pH — безвкусный или “плоский” кофе, а низкий pH — в кофе выразится больше кислотности.
Шаг 2В бункер для кофе установить сетчатый или бумажный фильтр. Наша рекомендация — использовать бумажные отбеленные фильтры Melitta. Так не только гигиеничнее, но и в напиток попадает значительно меньше кофейной пыли.
В свою очередь, фильтры Melitta кроме разных размеров бывают разные плотности:
- Original — базовые фильтры. По структуре похожи на фильтры Hario
- Gourmet — эти фильтры пропускают больше кофейных масел.
- Gourmet Intense — эти фильтры медленнее пропускают воду и заваривание длится дольше, чем у Кофе с такими фильтрами получается насыщеннее. Наша мнение, что если не хватает плотности во вкусе — лучше добавить больше граммовки кофе на тот же объем воды.
- Gourmet Mild — такие фильтры могут пропускать кофейную пыль.
Вам понадобится кофемолка с жерновами, подходящими для помола под фильтр. Это может быть как ручная так и электрическая кофемолка. Главное — отсутствие мелких фракций, которые остаются после смалывания. Они делают вкус кофе менее “чистым” и влияют на насыщенность вкуса. Эта мелкая фракция также будет забивать бумажный фильтр на столько, что кофе не будет протекать совсем.
Мы рекомендуем использовать помол который похож на крупные кристаллы морской соли и уменьшить его при следующем заваривании (не меняя пропорцию воды к кофе), если напиток вам покажется слабо насыщенным.
Размолоть кофе, вес которой можно рассчитать по пропорции 1:16
1 грамм кофе на каждые 16 миллилитров (то есть на 1 литр 62,5 г кофе)
Для того, чтобы быстро настроить помол — ориентируйтесь на размеры кристаллов морской соли (на разных кофемолках это разные значения).
Шаг 4: выбор кофеВ нашем ассортименте кофе вы можете заказать не только качественный помол, но и проконсультироваться по выбору кофе. Также у нас есть кофейные наборы, например, сбалансированный (идеальный баланс кислотности, сладости и горечи) или пробный (подойдёт для тех, кто не может определиться с выбором).
Шаг 5Есть функция подогрева кушина — кофе останется горячим на очень продолжительное время. При таком использовании есть риск «запечь» кофе: если оставить кувшин на подогреве дольше часа, вкус напитка будет со временем портится. Если же подогрев выключить, кофе вскоре остынет до комнатной температуры, а холодный кофе любят далеко не все. Оптимальный вариант — сразу после того, как напиток будет готов, перелить его в прогретый термос. Так он будет остывать гораздо медленнее и останется теплым на протяжении пяти часов.
Шаг 6Не забывайте экспериментировать! Чем больше вы будете пробовать разного кофе, тем проще вам будет разобраться в богатом разнообразии его вкусов.
Рецепты кофе в кофеварке — подробные описания рецептов
Кофе предназначено для истинных ценителей. Сложно представить утро без чашечки этого ароматного напитка, который поднимет настроение и придаст свежести и бодрости на день. Есть много способ его приготовление, можно добавлять специи, алкоголь, молоко, сливки. Мы рассмотрим, как правильно варить кофе, а также простые, но одновременно вкусные и манящие рецепты кофе в кофеварке.
Как приготовить кофе в кофеварке
Популярными являются кофеварки капельного типа. Принцип ее работы заключается в том, что фильтр заполняется перемолотыми зернами, затем в резервуар наливают воду. После этого пар, образующийся при кипении воды, поднимается по трубке, фильтруется через молоко и стекает в посуду. Существует много рецептов кофе в капельной кофеварке, а полученный напиток снимает усталость и придает сил для будущих дел.
Следующей не менее популярной является гейзерная кофеварка. Она работает в следующем режиме: когда начинает кипеть вода, появляется пар, он выталкивает воду, проходящую через зерна и обогащенную ее вкусом, под давлением по трубке, при этом чашка заполняется ароматной жидкостью. Процесс похож на гейзер, поэтому кофеварка приобрела сове название. Рецепты кофе в гейзерной кофеварке просты и легки.
Спросом пользуется также рожковая кофеварка. В ней вместо сетчатого фильтра применяют пластиковые и металлические рожки. Насколько напиток насыщенное и крепкое будет зависеть от помола продукта.
Популярные рецепты
Существует множество способов получить данный напиток, однако мы рассмотрим наиболее популярные рецепты.
Эспрессо
Эспрессо является наиболее популярным. При этом рецепт достаточно прост. Понадобится лишь 7-9 грамм прессованного кофе и 30 мл воды. Необходимы зерна сильной обжарки мелкого помола. В холдер засыпаются измельченный порошок, спустя 30 секунд получают около 30 мл кофейного напитка с плотной пенкой. Обычно чашку заполняют на 2/3. Пить рекомендуется медленно, чтобы растянуть удовольствие.
Латте
Чтобы получить латте понадобится 1 ст. л. эспрессо, около 200 мл молока и 2-3 гр. корицы. Есть два способа приготовления латте: смешанный и слоями. Однако рецепты схожие. Необходимо взять высокий айриш стакан, залить в него 40 мл эспрессо. Далее нужно вспенить молоко. Полученную массу осторожно выливают в стакан. Осталось лишь дополнить напиток молочной пенкой, корицей или орешками.
Капучино
Чтобы приготовить капучино необходимо 40 мл свежеприготовленного эспрессо, 130 мл молока, тертый шоколад и взбитые сливки. Для начала нужно получить эспрессо, затем в горячее молоко постепенно добавляют кофе. Сверху кладут сливки и украшают тертым шоколадом.
Данные рецепты помогут приготовить кофе и ощутить его свежесть. Есть еще много вариантов как приготовить напиток, которые помогут экспериментировать и познавать новые вкусы.
Можно ли сварить крепкий кофе в капельной кофеварке?
Можно ли сварить крепкий кофе в капельной кофеварке?31.05.2019
Кофе из кофеварки обычно мягкий. Можно ли отрегулировать крепость на этапе приготовления?
Кофемашины капельного типа — доступные и простые в эксплуатации устройства. С их помощью можно приготовить только один напиток — фильтр-кофе. Он не такой крепкий, как эспрессо, но считается более ароматным и насыщенным, чем американо. Фильтр-кофе обладает мягким вкусом, за что его ценят многие люди.
Капельные кофемашины часто покупают для офисов, кафетериев, столовых, гостиниц. Легкость эксплуатации — их основное преимущество. Чтобы сварить порцию кофе, нужно налить воду в бак, засыпать в фильтр молотые зерна и нажать на кнопку. На крепость напитка влияют:
- помол,
- количество кофе,
- продолжительность пролива.
Для приготовления крепкого кофе в капельной кофеварке нужно взять побольше сырья мелкого помола и поменьше воды. В таком случае напиток будет более насыщенным и плотным. Нравится менее концентрированный кофе? Просто уменьшите размер закладываемой порции и увеличьте время пролива.
Профессиональные кофемашины фильтрового типа
Выбираете кофеварку для офиса? Нужна капельная кофемашина для заведения общественного питания? Компания «ФРАНКО» предлагает обратить внимание на модели бренда MARCO. В нашем каталоге представлены кофеварки фильтрового типа производства Ирландии. К заказу доступно несколько вариантов в профессиональном исполнении:
Для заказа кофемашины MARCO оставьте заявку или свяжитесь с нашим менеджером по телефону, указанному на сайте.
Как приготовить кофе в капельной кофеварке
Классическая кофеварка может показаться не самым захватывающим способом приготовления кофе в наши дни, но всего за несколько простых шагов вы можете превратить эту слегка мягкую чашку Джо в фантастический ароматный напиток.
Капельная кофеварка, также известная как стандартный кофейник, — это то, что вы найдете в большинстве американских домов — по крайней мере, так было в течение многих лет, до недавней популяризации одноразовых кофеварок, таких как Keurig и Nespresso.
Капельные кофеварки легко чистить и выпускаются в различных вариантах настройки.Некоторые кофеварки перемалывают зерна, некоторые могут быть запрограммированы на приготовление кофе сразу после пробуждения (это, по сути, ароматический будильник), а другие капают кофе в графин, который будет держать ваш особый напиток горячим в течение нескольких часов.
Капельная кофемашина — один из самых простых способов приготовления кофе, потому что обычно его можно приготовить заранее, и он останется теплым.Минусы? При использовании этого типа кофемашины вы не можете контролировать, как долго варится кофе или температуру воды, поэтому важно контролировать то, что вы можете, а это означает, что все сводится к типу используемых кофейных зерен, помол этих зерен и соотношение кофе и воды.
Перед тем, как варить, важно отметить, что чашка воды — 8 унций, а чашка кофейника — 5 унций. Таким образом, кофеварка на 12 чашек — это на самом деле 60 унций жидкости или примерно 7 чашек кофе. Например, если вы хотите приготовить всего 10 чашек кофе, используйте около 50 унций воды.
Сопутствующие товары
Перед первым использованием кофеварки тщательно очистите ее. Вымойте все съемные части (включая графин, крышку графина и корзину фильтра) отдельно, используя мягкое мыло для посуды.Установите все детали обратно в машину, затем запустите цикл заваривания, используя только воду, чтобы тщательно очистить всю систему заваривания. Когда цикл закончится, слейте чистящую воду, и вы готовы заваривать кофе.
Как приготовить кофе в кофеварке
Зерна: От крупного до среднего помола. Кофейные зерна среднего помола напоминают кошерную соль. При измельчении зерен в домашних условиях с помощью кофемолки измельчайте зёрна с короткими интервалами в 3-5 секунд. Грубый помол займет около 10 секунд всего времени; средний помол займет не более 15 секунд.
Соотношение кофе и воды: 2 столовые ложки кофе на каждые 8 унций воды
Ингредиенты:
- На 12 кофейных чашек: 15 столовых ложек кофе среднего помола и 60 унций холодной воды
- На 10 кофейных чашек : 12 ½ столовых ложек кофе среднего помола и 50 унций холодной воды
- На 8 кофейных чашек: 10 столовых ложек кофе среднего помола и 40 унций холодной воды
Соответствующее
Инструкции:
- Поместите бумажный или многоразовый фильтр в корзина кофеварки.
- Добавьте необходимое количество кофейной гущи в фильтр.
- Добавьте воды в резервуар.
- Нажмите кнопку пуска, чтобы начать цикл заваривания.
- Когда цикл закончится, наслаждайтесь идеально сваренной чашкой кофе.
Связанный:
Как приготовить хороший капельный кофе
Prime Root кофе нажатием кнопки.
Вы задавались вопросом, как приготовить хороший капельный кофе? Мы должны признать, что это не самый изощренный способ заваривания, но — это — удобный и постоянный друг в напряженное утро или когда ваши родственники хотят выпить чашку кофе без кофеина после обеда.Да, есть способы лучше сварить кофе, но с этими советами вы обязательно получите отличную чашку кофе одним нажатием кнопки.
Что вам понадобится для приготовления капельного кофе:
- Кофеварка Auto-Drip
- Бумажный фильтр
- Вода
- 1,5 столовых ложки вашего любимого кофе Prime Roast на чашку воды (Можно настроить на соответствовать вашим вкусовым предпочтениям. «Золотое сечение» предполагает от одной до двух столовых ложек кофе на 6 унций воды.)
Необходимое время: 10 минут.
Как приготовить хороший капельный кофе
- Начните с хорошего кофе среднего помола.
Купите исключительно хороший кофе. Используйте средний помол. Совет от профессионала: чем ближе вы измельчите фасоль ко времени заваривания, тем свежее будет вкус.
- Отфильтруйте воду.
Используйте фильтрованную воду. Вода, которую вы используете, может сильно повлиять на вкус вашего кофе.
- Будьте терпеливы.
Не готовьте кофе слишком рано. Мы знаем, что есть соблазн подготовить землю и полить накануне вечером. Однако аромат отвара будет лучше, если вы продержитесь до утра.
- Убавьте огонь.
По окончании заваривания выключите огонь. Чем дольше кофе остается на конфорке, тем менее приятным он будет на вкус.
- Очистите машину!
Очищайте машину раз в месяц. Заварите полную кастрюлю чистящей смеси: одна часть уксуса на две части воды.В конце заварите полную кастрюлю с горячей водой.
Какой сорт кофе следует использовать в капельной кофеварке?
Лучше всего использовать кофейные зерна, измельченные до среднего помола в капельной кофемашине. Вы можете просмотреть все наши сорта кофе, чтобы найти жаркое или аромат, который лучше всего соответствует вашему вкусу. При оформлении заказа просто выберите «Средний (капельный, бумажный фильтр)» в качестве типа помола, и вы получите свежемолотый кофе, готовый для использования в капельном кофейнике, который доставят к вашему порогу в кратчайшие сроки!
Руководство по завариванию кофе по каплям
Справочная информация
Компания Blue Bottle была основана Джеймсом Фриманом в 2002 году с простой, но революционной идеей: варить кофе на заказ, используя метод обливания.
Ритуал обливания похож на медитацию: на вашем пути нет машины, нет мигающих зеленых огней, нет электрических шнуров. Только вы и несколько простых инструментов. Если вы никогда раньше не пробовали наливать воду, последняя чашка напоминает чашку из капельной кофеварки, но заметно более нежная и сложная.
Если вы знакомы с этим методом, мы приглашаем вас попробовать нашу версию. Поддается мастерству как с первой попытки, так и с сотой. Найдите несколько минут, чтобы замедлиться: понаблюдайте за цветением — это набухание кофейной гущи после первой заливки и ощутите первые следы пара, выпитого кофе.Обратите внимание, как скорость потока и спираль каждой разливки могут изменить вкусы в последней чашке. Мы усовершенствовали наш метод за двадцать лет навязчивой работы и с гордостью делимся им здесь.
В течение ограниченного времени мы получаем капельницу плюс фильтры, когда вы подписываетесь на подписку на кофе.
Шаг 1
Доведите до кипения не менее 600 граммов (20 унций) воды.
Шаг 2
Измельчите кофе до крупности, напоминающей морскую соль. Для купажей мы рекомендуем 30 граммов кофе.Чтобы насладиться тонким вкусом слегка обжаренного кофе одного происхождения, мы рекомендуем меньше кофе: 22 грамма на каждые 350 граммов воды.
Шаг 3
Поместите фильтр в капельницу.
Если вы используете специальный фильтр Blue Bottle, его не нужно предварительно смачивать. Если вы используете фильтр №2 с другой капельницей, мы рекомендуем смочить фильтр горячей водой, а затем слить воду, прежде чем продолжить заваривание.
Step 4
Добавьте молотый кофе в фильтр и осторожно постучите по нему, чтобы выровнять поверхность молотого кофе.Поместите пивовар в графин или чашку, поместите всю установку на цифровые весы и установите нулевое значение.
Шаг 5
Всего для этого приготовления кофе будет четыре наливки. Это первое и самое волшебное, потому что именно тогда вы увидите, как кофе «расцветает». Когда горячая вода сначала попадает на землю, выделяется Co2, создавая эффект цветения — земля поднимается на в массе на .
Запустить таймер. Начните медленно поливать кофе водой, начиная с внешнего края и двигаясь по устойчивой спирали к центру кофейной гущи.Прекратите лить, когда весы достигнут 60 граммов. Убедитесь, что вся земля пропитана, даже если вам нужно добавить немного воды. Заливка должна занять около 15 секунд. Дайте кофе еще 30 секунд, чтобы он капал, прежде чем переходить ко второй разливке.
Step 6
Начиная с центра гущи, поливайте равномерной спиралью к внешнему краю, а затем обратно к центру. Обязательно вылейте масло до самого края, чтобы на нем не было неровностей. Это помогает предотвратить попадание гущи внутрь и ее удаление из остальной части добычи.Добавьте примерно 90 граммов, доведя общее количество до 150 граммов. Цель этой заливки — утопить всю гущу на поверхности кровати. Это создает легкую турбулентность, которая «перемешивает» кофе, позволяя воде более равномерно извлекать гущу. Подождите 45–65 секунд.
Шаг 7
По мере того, как смесь воды и кофе из второй заливки падает на дно фильтра, приближаясь к уровню помола, налейте еще 100 граммов воды, используя ту же схему, что и при второй заливке. .Это дает общее количество до 250 граммов и должно занять 15–20 секунд.
Step 8
Когда вода и кофе из третьей заливки упадут на дно фильтра, завершите четвертую и последнюю заливку. Добавьте 100 граммов, доведя до 350 граммов воды. Заливка должна занять 20 секунд.
Советы по созданию чашки Perfect Cup
Кофе: второй лучший друг человека.Что бы мы без этого делали? Это официально самый популярный напиток в мире: только в Америке ежедневно выпивается 450 миллионов чашек.
Насыщенный ореховый вкус в сочетании с кофеином делает этот напиток выигрышной комбинацией для начала любого выходного дня.
При правильном приготовлении вы получите чашку восхитительного бархатистого, горького капельного кофе или эспрессо. Но за чашкой хорошего кофе стоит искусство и наука. Если сделать неправильно, вы получите слабый, безжизненный кофе, который может быть водянистым, мягким или слишком кислым.
Есть много разных методов приготовления кофе, и все они имеют свои преимущества. Для приготовления эспрессо используются кипячение, настаивание, гравитационная перколяция и перколяция под давлением.
Кофе с медленным капанием — один из наших любимых методов приготовления идеальной чашки кофе. Продолжайте читать, чтобы понять методы приготовления капельного кофе, как найти идеальное соотношение капельного кофе и сравнить метод капельного кофе с другими методами заваривания.
Что такое капельный кофе?
Капельное заваривание можно производить с помощью чайника на гусиной шее, с кофеваркой , разливной кофеваркой и фильтрами или электрической кофеваркой.Если вы не знаете, как приготовить переливающийся кофе, то капельная кофеварка — ваш лучший выбор — она упрощает процесс и упрощает процесс приготовления наугад!
Сегодня мы подробнее рассмотрим, как лучше всего использовать вашу кофеварку дома, чтобы приготовить капельный кофейник с отличным вкусом.
В электрической кофеварке капельного типа вода переливается в резервуар, который нагревается и втягивается в капельницу.
Что такое капельница для кофе?
Капельница для кофе находится в верхней части машины под крышкой. Это конусообразная пластиковая площадка с отверстием внизу. Кофе мелкого помола помещается внутрь бумажного фильтра. Вода из насадки для душа равномерно разбрызгивается на гущу в фильтре. Вода фильтруется через гущу, капая через отверстие внизу в кофейник внизу.
Капельный кофе лучше?
Капельный или проливной кофе лучше других методов заваривания с точки зрения здоровья. Исследование, проведенное Гетеборгским университетом в Швеции, показало, что капельный кофе лучше для здоровья сердца.
Отличие в фильтре. Нефильтрованный кофе, как во френч-прессе, может немного улучшить общее состояние здоровья сердца, но когда кофе профильтрован, положительные эффекты еще более ощутимы.
Употребление фильтрованного кофе может снизить риск смерти от сердечных заболеваний на 12% у мужчин и на 20% у женщин.
Кофеварка френч-пресс не использует фильтр тонкой очистки, который позволяет маслам попадать в вашу чашку кофе. При употреблении в больших дозах кофе из френч-пресса может повысить уровень ЛПНП (вредного холестерина) в организме.
Что касается уровня кофеина, метод заваривания в основном не имеет значения. Наиболее важными факторами, определяющими уровень кофеина в вашем пиве, являются правильный помол, количество кофе и время заваривания.
Капельный кофе вкуснее?
Вкусовой профиль кофе сложный и сильно варьируется. Любители кофе описывают общий вкус кофе как ореховый, шоколадный и сладкий. Тем не менее, другие бобы придают солодовый, фруктовый, травяной вкус, а некоторые — мягкие и маслянистые.
Если вы хотите, чтобы кофе имел сильный горький вкус, френч-пресс может быть лучшим вариантом для вас. Ароматизаторы френч-пресса могут быть более интенсивными, поскольку сетчатый фильтр не удаляет мелкие частицы или натуральные масла из бобов.
Если вам нравится чистый кофе с мягким вкусом, вам больше понравится капельный кофе, так как крошечные отверстия в бумажных фильтрах удаляют как мелкие частицы, так и масла из конечного результата. Капельное заваривание позволяет пьющему почувствовать более сложные, нежные ароматы, которые часто преобладают над сильным вкусом прессованного кофе.
Сколько кофе вы наливаете в капельную кофеварку?
Магическое число зависит от ваших предпочтений в отношении кофеина и вкуса, но есть некоторые общие правила, которых следует придерживаться при приготовлении хорошего капельного кофе.
Вы захотите использовать то, что часто называют «золотым сечением» кофе. Используйте 1–2 столовые ложки молотого кофе на каждые 6 унций воды.
Мы рекомендуем начинать с этого уровня и повышать или понижать в зависимости от ваших вкусов.
Как следует помолоть кофе?
Капельный помол сделает ваше утро еще лучше.Крайне важно ежедневно измельчать фасоль свежей — это придаст вам наилучший вкус и предотвратит черствость.
Вы также должны убедиться, что используете правильный помол кофейных зерен для достижения наилучших результатов. Разные процессы пивоварения требуют разного помола, от мелкого до крупного. У нас есть полное руководство по измельчению кофейных зерен для каждого из них.
Мелкий помол дает хороший вкус, но может внести в чашку слишком много горечи. Грубый помол будет менее горьким и сладким, но также может быть слабый кислый кофе.
Для капельного приготовления кофе необходимо использовать зернобобовый помол среднего мелкого помола. Ваша цель — сделать так, чтобы кофейный помол был мельче, чем песчинка, но не таким мелким, как помол для эспрессо.
Что касается того, что вы должны использовать для помола кофе, у вас есть несколько различных вариантов. Два основных типа кофемолок — это Blade и Burr.
- Лезвие-кофемолки используют лезвия для измельчения молотого кофе. Несмотря на то, что они недорогие, они приводят к образованию неравномерных частиц кофейных зерен, что не дает хороших результатов при заваривании.
- В кофемолке используются две зубчатые металлические части, которые вращают и измельчают кофе. Они доступны в версии с ручным приводом или с электроприводом и имеют несколько настроек помола. Они стоят немного дороже, но дают точные и ровные результаты.
Как приготовить идеальный кофейник
- Нагрейте кофейник, налив горячей водой в течение нескольких минут. Сбрось и продолжай.
- Заполните резервуар производителя до необходимого уровня.
- Откройте крышку и поместите бумажный фильтр внутрь устройства.
- Отмерьте молотый кофе. Не забудьте использовать 1-2 столовые ложки на каждые 6 унций воды. Типичная чашка кофе содержит около 8 унций жидкости. Так что, если вы завариваете 4 чашки кофе, используйте 32 унции воды и 5,5-12 столовых ложек кофе.
- Включите кофемашину и подождите, пока она заварится.
- После полного заваривания налейте кофе в кружку и наслаждайтесь! Храните остатки в термосе, чтобы они не замерзли. Лучше не оставлять кофе в кастрюле кофеварки на нагревательном элементе, чтобы он оставался теплым, так как тепло со временем приводит к подгоревшему кофе, который уже не в расцвете сил.
Наслаждайтесь!
Воспользуйтесь этими советами, чтобы сварить себе чашку кофе с полностью развитым вкусом и небольшим количеством кофеина. Освоив основы, попробуйте поиграть с консистенцией помола и соотношением воды и кофе, чтобы увидеть, какой из них вам больше всего подходит!
Комментарии будут одобрены перед появлением.
Как получить лучшую чашку из кофеварки с автоматической капельной каплей Никаких хлопот, автоматическое заваривание по-прежнему делает его идеальным выбором для многих домов и офисов, которым требуется быстрое решение проблемы кофеина.Хотя, возможно, вы не сможете получить «идеальный» напиток из автоматического капельного полива, вы можете сделать его намного лучше, используя небольшое ноу-хау.
Автоматическая кофеварка удобна тем, что вы можете установить ее и забыть, но тот факт, что вы не можете контролировать температуру или соотношение воды, когда она льется на зерна, означает, что вы не можете настроить заваривание настолько, чтобы по своему вкусу. Ключ к хорошему автокапыванию — это избегать любых глупых уловок и делать его как можно более простым, начиная с правильных кофейных зерен и обжарки.
Правильно начать процесс: цельные зерна, хороший помол, фильтрованная вода и нужная температура
Поскольку вы не можете контролировать многие переменные, которые делают чашку кофе хорошей с автоматической каплей, важно, чтобы вы начать процесс правильно. Это означает свежеобжаренные цельные бобы, хорошо помол, свежую воду и попытки установить температуру как можно ближе к правильной.
G / O Media может получить комиссию
Соберите и храните свои зернаПоскольку капельная кофеварка уже немного ухудшает вкус, очень важно получать свежие зерна.Если вам посчастливилось иметь рядом с собой хорошую местную обжарку, то кофе стоит покупать у них, потому что он почти всегда гарантированно свежий. Кофе быстро черствеет, и процесс идет еще быстрее, если зерна уже измельчены, поэтому используйте целые зерна. Если вы застряли с брендом продуктового магазина, обязательно обратите внимание на дату обжарки на упаковке, чтобы получить что-нибудь свежее.
Если у вас есть местная обжарочная машина, где вы можете купить зерна напрямую, не помешает спросить, есть ли у них какие-либо рекомендации по приготовлению кофейных смесей для кофеварки с автоматическим капанием.По крайней мере, они смогут направить вас на жаркое, которое может работать лучше с небольшой потерей вкуса. Моя любимая местная кофейня рекомендует среднюю обжарку, потому что светлая обжарка может потерять слишком много вкуса, а темная будет слишком крепкой. Фото davidd .
Правильный помол для ускорения времени завариванияКофе приобретает свой вкус и аромат во время процесса, называемого экстракцией, когда горячая вода проходит через измельченные зерна. Если это произойдет слишком быстро, кофе будет слабым; если это произойдет слишком медленно, будет горько.Скорость этого зависит от того, насколько мелкий помол кофе.
Для большинства кофеварок с автоматической капельной системой помола вам нужен мелкий или средний помол, в зависимости от типа фильтра, который использует ваша кофеварка. Вот пример того, насколько хорошо его измельчить:
- Фильтры с плоским дном: Средний (близкий к текстуре песка).
- Конусообразные фильтры: Средний / тонкий (немного мельче, чем сахарный песок).
- Постоянные золотые / пластиковые фильтры: средний.
Чтобы получить правильный помол, нужно немного поэкспериментировать. Если ваш кофе слишком горький, попробуйте более крупный помол. Если ему не хватает вкуса, попробуйте более мелкий помол.
Большинство кофеварок с автоматической каплей также являются программируемыми, но не поддавайтесь желанию помолить кофе накануне вечером и настройте его на автоматическое пробуждение по утрам. Заваривание кофе лучше всего начинать сразу после измельчения зерен, чтобы сохранить весь аромат. Фото Джо Кинг .
Используйте фильтрованную воду с правильным соотношениемПоскольку чашка кофе в основном состоит из воды, качество этой воды имеет большое значение. Если вы живете в районе, где водопроводная вода не очень хороша, используйте фильтрованную воду для кофе. Вы можете подумать, что вкус кофе может подавить вкус плохой воды, но это не так.
Кроме того, вам нужно поэкспериментировать и выбрать правильное соотношение воды и кофе. В общем, вам нужно около 1-2 столовых ложек молотого кофе на шесть унций воды.Ваши предпочтения могут отличаться, поэтому не стесняйтесь пробовать разные суммы. Как только вы получите хорошее соотношение, придерживайтесь его. Когда вы это сделаете, запустите несколько тестов на «линиях чашек» вашего пивоваренного завода, чтобы увидеть, как они складываются на самом деле. Разные пивовары измеряют чашки по-разному, и это может быть не шесть унций.
Выполните пробный запуск, чтобы повысить температуру вашей кофеваркиЕсли вы работаете с особенно неудобной капельной кофеваркой, такой как те, которые вы найдете в гостиничных номерах, то вы, вероятно, нигде не варите чашку кофе. близкой к той температуре, в которой вы должны быть.Национальная ассоциация кофе рекомендует варить кофе при температуре 195-205 градусов по Фаренгейту. Самые дешевые капельные кофеварки не могут достаточно быстро нагреться до этой температуры, и в результате получается горький кофе. Один из способов решить проблему низкой температуры можно найти в компании Budget Travel:
Сделайте «пробный запуск» вашей кофеварки — без кофе — чтобы нагреть машину. Залейте нагретую воду обратно в устройство и варите кофе как обычно. Хотя вы не доведете воду до идеального уровня жара, вы получите ее чертовски близко.
Это может помочь довести кофеварку с недостаточной мощностью до нужной температуры, чтобы она правильно заваривала кофе. Однако некоторые капельные кофеварки будут продолжать повышать температуру даже после того, как она достигнет оптимальных 195-205 градусов (что может привести к ожогу вашего пива), поэтому ваш пробег здесь может отличаться. Возьмите термометр и сделайте несколько тестов. Если у вашей машины постоянно возникают проблемы с постоянной температурой, вам будет непросто добиться стабильных результатов.
После заваривания: снимите кастрюлю с нагревательного элемента и очищайте ее ежедневно
Чтобы приготовить хорошую чашку кофе из кофеварки с автоматической каплей, не прекращаются после приготовления.Фактически, один из самых простых способов испортить хорошую чашку — поставить ее на нагревательный элемент. Когда кастрюля заварена, помните об этих двух ключевых шагах:
Снимите кастрюлю с нагревательного элементаЕсли вы используете кофеварку со стеклянным графином, как этот, самый важный шаг, который вы можете предпринять. это снять его с плиты для подогрева. Подогревающая тарелка часто является причиной того, что кофе подгорает и становится горьким. Когда кофе закончится, вылейте его в термальный графин (как любой из них) и подавайте оттуда.
G / O Media может получить комиссию
Если вы хотите купить новую кофеварку, стоит потратиться на кофеварку, которая наливается непосредственно в термокарфин, потому что они не используют нагревательный элемент, который горит кофе .
Ежедневно очищайте кастрюлю, ежемесячно проводите глубокую очистку всей системыПростота установки и забывания капельной кофеварки — это здорово, но одним из побочных эффектов является то, что трудно не забыть, что нужно успевать за кофеваркой. чистка и обслуживание.Если вы готовите кофе каждый день, важно ежедневно чистить и опрыскивать графин, потому что в противном случае вы просто получите второй вкус вчерашнего напитка. Вам также следует очищать всю систему не реже одного раза в месяц, но если вы пьете ежедневно, то рекомендуется один раз в неделю. К счастью, вы можете сделать это с уксусом.
- Заполните бак уксусом и водой в пропорции 50/50.
- Выполните цикл заваривания смеси уксуса и воды, как если бы вы регулярно заваривали кофе (без гущи!).
- Когда он закончится, вылейте смесь из графина обратно в резервуар и снова запустите процесс.
- Вылейте смесь из графина и промойте кастрюлю водой с мылом.
- Выполните еще один цикл с обычной водой, чтобы смыть оставшийся уксус.
Если вы используете один из металлических графинов, упомянутых выше, также неплохо оставить смесь уксуса и воды в графине на ночь, чтобы удалить любые пятна с внутренней стороны. Чистка кофеварки и кастрюли может существенно повлиять на качество чашки, поэтому лучше не отставать от нее.
Независимо от того, что вы делаете, вы не получите такую же ароматную чашку кофе из кофеварки с автокапливанием, как из чего-то вроде French Press или AeroPress. Однако, если простота и легкость автокапывания является его самой большой привлекательностью, приведенные выше советы помогут вам приготовить чашку наилучшего качества. Если вы хотите погрузиться в другие виды приготовления кофе, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством. Есть какие-нибудь собственные советы? Делитесь ими в комментариях.
Как лучше приготовить кофе с помощью домашней капельной кофеварки
Главная страница блога
Шаг первый: посмотрите видео
Мы составили быстрое и легкое руководство.
Сколько кофе использовать?
Как правило, мы рекомендуем использовать соотношение воды и кофе при заваривании по весу. Действительно крепкие чашки составляют примерно 12: 1, для чуть менее крепких чашек используйте соотношение 18: 1. Использование метрического веса на ваших весах действительно помогает упростить вычисление этих соотношений.
Слишком большая глубина слоя может придать горьковатому вкусу даже хороший кофе
Нет весов, или вы думаете, что мы зашли слишком далеко?На многих кухнях нет цифровых весов, это тоже нормально.Вы купили отличный кофе, поэтому все, что вам нужно, это несколько обычных кухонных измерительных инструментов и калькулятор или логарифмическая линейка. Измерьте жидкие унции вашего кофе и умножьте на 0,35. Полученное число и есть количество столовых ложек молотого кофе. Вы можете отрегулировать на несколько столовых ложек в любом направлении, чтобы отрегулировать крепость напитка.
Глубина кровати какая? У каждой кофеварки есть своя зона наилучшего восприятия. Для лучших чашек глубина слоя должна составлять от 1 дюйма до 2 дюймов, чтобы кофе хорошо извлекался: слишком мелкий и водянистый, слишком глубокий и горький.
Не нужно превращать кофе в пыль
Краткое примечание по шлифованию:Для большинства капельных кофеварок используйте грубый помол (кошерная соль Мортона).
Разрушение мифов
Более мелкий помол = лучшая чашка?
Слишком тонкий помол делает вашу чашку более горькой. Вы только сделаете чашу немного прочнее (мы проверили ее, и она составляет менее 3%). Кроме того, вы скроете большую часть хорошего вкуса горькими дубильными соединениями, которые лучше оставить в кофейной постели.
Рецепт
Кофеварка на 10 чашек
Кофе: 60-65 грамм кофе, 2,1 унции или 11 столовых ложек
Измельчить: Кошерная соль Мортона
Вода: 1000 грамм или 32 унции (4 стакана), вода должна фильтроваться
Варите и наслаждайтесь
Как приготовить наливной кофе
При приготовлении наливного кофе двумя важнейшими факторами являются:
- Качество кофейных зерен
- Чистота воды
Однако каждая деталь имеет значение.Постоянная грубость помола, правильные измерения и вода правильной температуры также улучшат вкус вашей чашки джо.
Что вам понадобится:
- Качественные свежие кофейные зерна (мы предпочитаем зерна из Гватемалы и Эфиопии)
- Кофеварка Chemex
- Фильтрованная вода (нам очень нравится этот фильтр для воды Berkey)
- Чайник (лучше всего наливать из носика на гусиной шее)
- Бумажные фильтры
- Кофемолка (чем лучше помол, тем лучше кофе.Тем не менее, качественные бобы и фильтрованная вода измельчают, так что просто возьмите то, что вы можете!)
- Шкала (обеспечивает точность)
Теперь о подготовке. Если вы немного покопаетесь, то найдете разные рекомендации по соотношению кофе и воды.
Я работал над этим рецептом несколько лет и в итоге использовал 1 г кофе на 16 мл воды .
Итак, для кофейника из 2 больших чашек (по 250 мл каждая), нужно использовать 32 г кофе + ~ 500 мл воды .
Предполагается, что вы используете высококачественные кофейные зерна и фильтрованную воду. Иногда кофе делают излишне крепким, чтобы скрыть недостатки зерна или воды.
Я также склонен перемалывать свой кофе чуть тоньше (до консистенции поваренной соли), чем обычно рекомендуется (грубая морская соль), что, кажется, хорошо сочетается с небольшим количеством воды, чтобы приготовить красивую чашку кофе.
Тем не менее, не дайте себя обмануть. Это будет смелая чашка кофе! Я вношу коррективы, когда использую другой кофе или систему, но этот процесс хорошо держался для меня в течение многих лет (и мы пьем кофе почти каждый день).
Надеемся, вам понравится этот метод приготовления кофе. Это:
Испытано и протестировано
Легко освоить
Согласовано
& Delicious каждый раз
Наслаждайтесь своей идеальной чашкой кофе как есть или используйте в качестве основы для напитков, таких как наш грибной латте 2 способа! Его также можно использовать в таких рецептах, как мороженое с кокосовым кофе, фраппучино с карамелью для холодного заваривания (сначала просто охладите кофе), веганские бутерброды с шоколадным кофе и веганский молочный коктейль с мокко с тремя ингредиентами.
Если вы попробуете этот способ заваривания кофе, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!
Время на подготовку 10 минут
Общее время 10 минут
Порции 2 (чашки)
Напитки для блюд
Кухня без глютена, веганская
Подходит для морозильной камеры №
Сохраняется ли? До 24 часов
- 32 г цельных кофейных зерен (максимально свежие — мы любим Yirgacheffe)
- 500 мл фильтрованной воды
Отмерьте примерно 1 г кофе на 16 мл воды.Для кофейника на 500 мл на 2 чашки вам понадобится 32 г кофе и 500 мл воды.
Измельчите бобы до консистенции мелкой морской или столовой соли и отложите. Также доведите фильтрованную воду до кипения (добавьте в кастрюлю немного больше воды (~ 600 мл), так как вам понадобится немного больше, чтобы смочить фильтр — см. Следующий шаг).
- Разверните бумажный фильтр, разделив его на 3 сгиба с одной стороны и один сгиб на другой (см. Видео для наглядности). Затем вставьте фильтр в верхнюю часть Chemex так, чтобы сторона с тремя сгибами была направлена к носику.
Смочите бумажный фильтр горячей водой, достаточной для его насыщения. Это снижает вероятность появления «бумажного привкуса» в кофе. Затем слейте излишки воды через носик.
Добавьте кофейную гущу в фильтр и осторожно встряхните, чтобы она осела.
- Добавьте столько воды, чтобы покрыть кофейную гущу (~ 66 мл), чтобы кофе мог «цвести». Затем подождите 45 секунд. Это шаг, который позволяет газу уйти из кофе, чтобы улучшить общий вкус.
После цветения начните поливать кофе оставшейся горячей водой небольшими кружками. Сосредоточьте наливание в основном на внутреннем круге, время от времени наливая по краям, чтобы равномерно намочить гущу. Для первого раунда налейте около 200 мл воды.
Если вы наливаете достаточно медленно, вы можете поддерживать постоянное наливание и позволить ему фильтроваться с той же скоростью (что идеально для получения оптимального вкуса). Или вы можете вливать порции по ~ 200 мл за раз. Однако старайтесь не позволять земле полностью высохнуть. Общее время заливки должно составлять 3,5 минуты.
После заваривания снимите фильтр и наслаждайтесь кофе. Дополнительный совет : перед тем, как налить кофе, согрейте чашку, используя оставшуюся горячую воду. Только не забудьте слить лишнюю воду, прежде чем наслаждаться кофе. Наслаждайтесь свежим или накройте крышкой и охладите до 24 часов.
Порция: 1 чашка Калорийность: 2,4 Углеводы: 1,1 г Белки: 0,3 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 4.7 мг Калий: 116 мг Клетчатка: 1,1 г Сахар: 0 г
Часто задаваемые вопросы
Почему вы «цветете» кофе?
Короче говоря, перед завариванием кофе содержит газы, образующиеся в процессе обжарки. При цветении кофе выделяется часть этих газов, поэтому ваша последняя чашка будет иметь более чистый вкус. Кроме того, это помогает выровнять кофейную гущу, чтобы облегчить налив.
Нужно ли использовать Chemex для заливки?
Нет! Но это один из лучших вариантов для приготовления нескольких чашек кофе.Для разовых порций я использую Beehouse или эту красивую дорожную кофеварку.
Какие зерна лучше всего подходят для кофе?
Большинство элитных местных кофеен предлагают хорошие зерна. Лучше всего подойдут мелкосерийные смеси одного происхождения (или специальные смеси). Если вы не находитесь рядом с большим городом, поиск кофейных зерен из Портленда или Сиэтла обычно поможет вам. Или вы можете приготовить самостоятельно дома!
Что мне покупать: молотый или цельный кофе в зернах? Какие бобы самые лучшие?
Любой будет хорошо, если вы получите их правильную последовательность.У большинства кофемолок в магазинах или кофейнях есть настройка обливания, которую вы можете попробовать. В конечном итоге вы получите консистенцию, похожую на поваренную соль. Если у вас есть своя кофемолка, купите целые бобы и измельчите прямо перед тем, как варить.
Нужна ли для хорошего кофе фильтрованная вода?
Да! Это существенно влияет на качество кофе. Крепкое заваривание, отличные бобы или другие уловки не восполнят причудливую воду.
Какой помол лучше для Chemex?
Консистенция поваренной соли.Если кофе в итоге становится сухим или горьким, возможно, вам понадобится более крупный помол.
Какая кофемолка лучше всего подходит для Chemex?
Если качество зерна и воды — две самые важные вещи при приготовлении наливки, консистенция помола будет # 3. Мельница с жерновами лучше всего обеспечивает консистенцию и не меняет вкус (ножевые кофемолки могут нагревать зерна, вызывая проблемы с качеством). За свои деньги Baratza Encore — отличное соотношение цены и качества для получения идеального помола.Для путешествий отлично подойдет такая ручная шлифовальная машина. Но будьте осторожны — для приготовления полного кофейника потребуется 5-10 минут помола!
Какой чайник лучше всего подходит для Chemex?
Хорошо, теперь мы начинаем фантазировать! Любой чайник с гусиной шеей будет предпочтительнее стандартного чайника, поскольку он дает вам больше контроля при наливании. Я использую электрический чайник, и мне он очень понравился.