Как измельчить лук в блендере – Как измельчить лук в блендере на котлеты, шашлык, суп

Содержание

Как экономить время с помощью блендера / Меню недели

У меня совсем небольшая кухня, а от обилия современных кухонных гаджетов-помощников просто разбегаются глаза. Лично у меня их минимальный минимум, а самый главный и используемый просто ежедневно – это блендер. Вот именно без него я как без рук.

В этой статье я расскажу и покажу, как он экономит мне время, силы, и какие блюда просто мгновенно готовятся с его помощью.

Как экономить время с помощью блендера

Мой блендер, можно сказать, уже ветеран. Куплен был более четырех лет назад, и исправно служит до сих пор, причем использую его практически каждый день. Единственное, что с ним случилось – отломалась спица у насадки-миксера. Я всё это дело просто выкинула, поскольку у меня прекрасный стационарный миксер, но это уже другая история.

Две посуды для взбивания – малая и большая. Есть и насадка погружного взбивания для супов-пюре. Тоже нужная штука, довольно часто использую.

Измельчить овощи

Вам нравится резать лук? Скажу я вам, для меня это не самое любимое занятие. Например, в котлетный фарш я обязательно его добавляю, а котлеты мы любим и делаем довольно часто.


Как я поступаю в этом случае: чищу лук, разрезаю его на 2-4-6 частей (в зависимости от размера) и закидываю в блендер.
Что еще пойдет в мой фарш? Обязательно чеснок и вода. Так вот для того, чтобы лук лучше измельчился, я добавляю в блендер где-то граммов сто воды, ну и докидываю пару зубчиков чеснока.
10-20 секунд – и все готово, овощи прекрасно измельчены для фарша, никаких слез и предельно быстро. Вы можете делать этакую кашу или же оставлять небольшими кусочками – тут уже как угодно.



Для фарша я делаю в бОльшей степени “кашу”, а вот если делаю, например, ленивые беляши или шашлык, то оставляю мелкие кусочки.

Приготовить паштет

Гости на пороге или же совсем нет времени готовить, а срочно нужна какая-то легкая закуска? Опять же – блендер вам в помощь!
Можно приготовить прекрасный паштет из фасоли и подать его на тостах (здесь единственное отступление – лук лучше и вкуснее обжарить).

А можно сделать его (паштет) из феты (делаю из фетаки) и подать с овощами (огурцы, сладкий перец, помидоры и т.д.).

Короткий рецепт:
200 граммов фетаки
100 граммов любого творога
50 граммов кефира
2 зубчика чеснока
1 ст. л. рубленого укропа

Сначала вливаем кефир и выкладываем пропущенный через пресс и очищенный чеснок (лучше это сделать так, чтобы не попались кусочки). Ну и загружаем всё остальное. 10-15 секунд работы блендера – и всё! Если надо, то можно на середине времени остановиться и проехать ножом или вилкой по краю, скидывая всё к середине.

Опять же – это блюда, которые готовятся с помощью блендера буквально за одну минуту. Не надо ничего особо резать, перетирать через сито, просто закинуть в блендер и через 20-30 секунд все готово – выкладывайте и подавайте.

Молочные коктейли и смузи

С помощью блендера легко и быстро можно приготовить любой молочный коктейль или смузи – прекрасный и полезный завтрак или перекус. Его можно готовить как с замороженными, так и со свежими ягодами, а также с добавлением любых овощей, отварных круп и зелени. Кстати, на нашем сайте очень много различных смузи, так что полюбопытствуйте.

Меня дети бесконечно просят приготовить молочный коктейль. Например, младший сын не любит никаких добавок, посему для него самый простой состав ингредиентов: банан, молоко и сахар. Это в моем доме есть всегда, посему 1 минута – и желание ребенка, благодаря блендеру и мне, исполнено. Сначала банан превратить в кашу, добавив немного молока – граммов 100, а уже после долить еще до желаемой консистенции.

Холодные супы

Не могу не рассказать и о своем последнем открытии – холодном супе. Конечно, зимой это не так актуально, и всё же… База – это шпинат, фетаки (можно и фету) и кефир, а дальше можно добавлять любые овощи, сухарики, креветки и т.п.

Шпинат беру замороженный. Раз суп холодный, то размораживать его можно не до конца. Просто закидываю в микроволновку на 15-20 секунд.
Выкладываем в блендер шпинат (120 г.), кефир (200 г.) и фетаки (100 г. ). 30 секунд работы блендера – и готово. Поперчите, и можно подавать. Люблю добавлять измельченный сладкий перец и огурец. Все это тоже можно измельчить в блендере.

А знаете, что особенно мне нравится? Поскольку времени такие рецепты практически не отнимают, то вполне себе можно делать малые порции, и баловать только себя, если другим такое блюдо не по вкусу. Спасибо блендеру! С этим супом я так и поступаю, поскольку дети его не особо жалуют.

Супы-пюре

А как на счет горячего супа? А может, вы хотите суп-пюре? Вот тут и пригодится насадка, показанная мною в самом начале.



Моя семья делится на два лагеря: дети – любители пюрированного супа, а вот муж категорически его не признает. Я всегда варю кастрюлю обычного супа, отливаю половину и пюрирую ее – по-моему, прекрасный выход из положения. Благодаря погружному блендеру, времени это почти не займет (те же 30 секунд, максимум – минута), а все останутся довольны.
В состав этого супа входили различные овощи, чечевица и кусочки курицы – блендер со всем этим быстро и прекрасно справился, превратив всё в однородное пюре.

Другие полезные мелочи

Домашние панировочные сухари.

Ну и конечно же, всегда собираю краюшки батонов, обломанные или подсохшие кусочки и т.п., сушу их и делаю свои сухари.

Мелкий сахар.

Также частенько в рецепте нужно использовать мелкий сахар, поскольку он в суховатом тесте просто плохо растворяется. Опять же в блендер – и измельчить. Пудры там не получится, но достаточно измельчить вполне себе хватит.

Надеюсь, я вас убедила в полезности и нужности этого кухонного помощника. Экспериментируйте, фантазируйте, пробуйте, готовьте и блендер вам в помощь!

Автор Ольга Котельникова

menunedeli.ru

Какие продукты нельзя измельчать в блендере?

Блендер – это маленький многофункциональный волшебник, упростивший женщинам работу на кухне. Смузи, крем-суп, пюре для детей, воздушное тесто для блинчиков, паштеты – с этим прекрасно справится компактный погружной аппарат. Стационарный агрегат обладает достаточной мощностью, чтобы превратить мясо в нежный фарш, наколоть лед для коктейлей, порезать или натереть овощи (если есть необходимая насадка) и многое другое.

Но, как и любая техника, блендер оснащен хрупким механизмом, и если вы будете эксплуатировать его неправильно, то вскоре вернетесь к своей старинной подружке-терке.

Некоторые продукты категорически нельзя измельчать в блендере! Какие? Читайте ниже.

Зелень комнатной температуры

Богатую клетчаткой зелень металлические ножи блендера могут легко превратить в коричневую кашицу. Чтобы сохранить сочный цвет, заморозьте зелень, а спустя 5 минут добавьте в блендер – так советуют шеф-повара.

Волокнистые овощи с твердым черешком

Мы говорим о сельдерее, брокколи, цветной капусте, жесткой салатной зелени. Поверьте, даже современные супермощные высокоскоростные блендеры не справятся с волокнами, а если и справятся, то ближайшие полчаса вы будете снимать с ножей остатки.

Замороженные фрукты

Кто не любит бодрящие фруктовые напитки? Пока они свежие, ножи отлично справляются с нежной мякотью, но как быть, если у вас только замороженные фрукты? Некоторые настолько уверены в мощности блендера, что бросают в чашу промерзшие плоды. Хорошо, если у вас получится шербет… В худшем случае лезвия сломаются или затупятся, а стекло (или пластик) емкости треснет. Заранее выньте продукты из морозилки и оставьте на полчасика.

Твердые зерна и орехи

Только по-настоящему отчаянные домохозяйки бросят перемалывать кофейные зерна, фасоль, маш или бобы какао в блендер. Для измельчения твердых продуктов лучше использовать хорошую кофемолку с мощным мотором и усиленными ножами.

Продукты с сильным ароматом

Запах чеснока, горечь перца чили и лука могут впитаться в резиновое уплотнение и испортить вкус продукта, который вы смешиваете. Возможно, вы замечали, что после сырого чеснока чаша блендера спустя ночь, даже после двух-трех промывок, все равно оставляет еле уловимый аромат. Утренний коктейль с клубникой и пикантным чесночком вряд ли придется по вкусу.

Слишком мало или слишком много жидкости

Когда блендер работает с твердыми продуктами, нужно добавлять чуть-чуть водички. Делать это нужно осторожно, чтобы избежать помпажа двигателя или выплеска воды. Пропорции должны быть правильными. Недостаточно жидкости — блендер нарубит комки, слишком много — лезвия не соприкоснутся с продуктом.

Кости

Профессиональные кулинары говорят, что неопытные повара часто совершают эту ошибку. При добавлении курицы или рыбы в блендер для приготовления фарша для фрикаделек или рыбных пирогов важно убедиться, что в мясе нет костей. Бытовые комбайны отличаются от промышленных – даже мелкие кости им «не по ножам».

Мясо

Идеальное блюдо — это слои вкусов и текстур. Мясо, перемолотое в блендере, обладает консистенцией, которая придется по вкусу только малышам. Конечно, если вы готовите прикорм для младенца, то блендер – настоящий спаситель молодой мамы. Но для сочных нежных котлет с хрустящей корочкой нужна только мясорубка.

Инструменты

Избегайте попадания каких-либо инструментов или мелкой кухонной утвари в блендер, пока он работает: пластиковые, стеклянные или деревянные ступки не годятся для проталкивания кусочков продуктов – они легко трескаются и ломаются. Если необходимо слегка перемешать пюре во время работы блендера, используйте металлическую ложку.

Вяленые помидоры

Если у вас нет высокопроизводительного блендера с большими оборотами, никогда не пытайтесь измельчить вяленые помидоры: их жесткая кожица прилипнет к лезвиям. Если вам все же необходимы вяленые помидоры, например, для соуса, выдерживайте их в воде до тех пор, пока они не размякнут.

Томатный соус

Шеф-повара настоятельно не рекомендуют готовить соус в блендере: при попадании большого количества воздуха томатное пюре теряет яркий цвет и приобретает блеклый розоватый оттенок.

Картофель

Думаем, не одна хозяйка пожалела, что попыталась приготовить картофельное пюре в блендере… Любые крахмалистые овощи нельзя измельчать на высоких скоростях: крахмал превращается в вязкий клейстер, пюре становится липким, невкусным. В современных моделях есть специальная насадка для картофеля.

Горячая жидкость

При приготовлении супа-пюре нельзя выливать в чашу еще не остывший суп. Пар в замкнутом пространстве может взорвать крышку: мало того что жидкость разлетится по кухне, есть риск получить серьезные ожоги.

Тесто

Ни один уважающий себя пекарь не будет делать тесто для пирогов в блендере. Его текстура будет жесткой, ненасыщенной кислородом. Исключение – жидкое тесто для блинчиков или оладий.

Имбирь

Не кладите свежий или сушеный имбирь в блендер. Что получится? Не кашица, а сплошной комок волокон. Его лучше мелко нарезать или натирать.

Сыпучие ингредиенты

Если вы кладете муку, сахар или смесь для выпечки в блендер, то при смешивании порошкообразные компоненты прилипнут на стенки чаши. Лучше досыпать их в жидкую основу через отверстие в крышке и сбавить скорость.

www.syl.ru

Блендер Orion Orb-016 — «Мой первый блендер — фото измельченных ним продуктов, практические советы новичкам и рецепт супер-кофе»

Устав стирать руки на терке, попросила у мужа блендер на день рождения)

Полистав странички интернет-магазинов, посмотрев характеристики, остановила свой выбор на Orion Orb-016.

Для начала порадовала его, достаточно демократичная, цена 215 грн (ну плюс еще доставка).

Первый раз я попыталась измельчить ним лед. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЙТЕ. Как я узнала позже, блендеры с пластиковыми чашами для льда не приспособлены, но вот различные коктейли в нем делать очень здорово) Мой любимый молочный делается так: измельчаете в блендере 1 банан, затем добавляете 300-400мл молока и снова взбиваете пока не появится легкая пенка) Вкусняшка неимоверная, если есть под рукой мороженое — можно добавить и его и будет еще вкуснее.

Затем я освоила погружную насадку, и с ее помощью можно делать безумно вкусный кофе. Насыпьте прямо в чашку кофе и сахар, как вы обычно любите, добавьте столовую ложку молока. Погрузите насадку в чашку и взболтайте, пока у вас не получится полчашки кофейно-молочной пены, затем долейте по стеночке чашки, чтобы не сбить пену, горячую воду. Пальчики оближешь!)

Перейдем к измельчению продуктов при готовке. Обсудим главные вопросы и проблемы новичков.

Первым шоком для меня стало измельчение лука. Целые пласты прилипали к стенке чаши, до них не доставало лезвие, и вместо измельченного лука получались большие куски на стенках. Лишь позже я поняла как управлять с блендером чтобы он измельчал хорошо, но с луком у нас по-прежнему не совсем все гладко(

Во-первых не жалейте времени, не давите на кнопку по 2-3 секунды, в среднем на измельчение продукта надо около 10 секунд на 2 скорости.

Во-вторых если вы открыли крышку или через прозрачные стенки чаши увидели что крупный кусок продукта застрял на стенке чаши, просто встряхните чашу, чтобы он упал вниз, при определенной сноровке это несложно, и запустите измельчитель еще на 2-3 секунды.

В-третьих никогда не кладите лук, морковь, свеклу — одним куском. Всегда разрезайте на несколько частей, и только потом закладывайте в чашу, иначе у вас получится 1 крупный кусок и куча измельченной КАШИ.

В-четвертых никогда не расстраивайтесь попусту — если вы открыли чашу, а там аккуратно измельченная морковка и рядом 3-4 крупных недоизмельченных кусочка, до которых не достали лезвия, просто скушайте их) и витаминки и меньше потраченных нервов для вас.

Что касается насадки миксера — справляется со своей задачей отлично, взбивает супер, и даром что венчик один.

Для чего нужна белая пластиковая ерунда с фото, я так и не поняла, подозреваю что для крепления каких-то запчастей на стенке, но я так и не поняла что куда пихать)

 

Вообщем, скажу так: первые впечатления от блендера были нехорошими.

Я была расстроена, до того как у меня появился блендер, думала что нажму на кнопочку, вжжжик! и все будет идеально, но в работе данного девайса и не только этого и этой фирмы (а я поспрашивала у людей и с более дорогими моделями блендеров) есть нюансы, о которых нужно просто знать для получения хорошего результата. Сейчас, когда я разобралась, не представляю как я раньше мучилась с этой дурацкой теркой и жила без блендера)

Прилагаю фото измельченных на борщ продуктов (свекла и лук никак не хотели четко фоткаться, но характер измельчения видно по морковке, свекла была измельчена так же, с луком, как я и писала у нас до сих пор непонятки, но это не страшно для тех блюд, которые я готовлю).

irecommend.ru

Как измельчить твердые сырые продукты в блендере до состояния пюре? Огурцы, яблоки, морковь?

Это делается в стационарном блендере, конечно!
Не погружным же!

Немного воды добавьте к овощам.

в соковыжималке
потом смешать сок со жмыхом

кухонный комбаин мой в пюре может)

blenderom izmelchaju vse ovoshi i frukty…poluchaetsya odnorodnoe pjure…nado tolko podolshe vzbivat…

Огурец и яблоко теоретически можно измельчить почти до пюре, а вот морковка будет мелкими кусочками. Морковку лучше на терке, да и яблоко тоже. Смотря для чего нужно пюре, если для ребенка, то лучше измельчителем с ножами побольше, тогда пюре получится из мягких огурца или яблока. Морковку надо предварительно сварить. Погружной блендер для этих целей точно не годится.

вам не блендер, а измельчитель нужен!

У меня в наборе блендер и измельчитель. Мощность 700.Вот в нем можно зделать и сырые овощи. Только сначало их порезать надо.

туда положить да размягчить

touch.otvet.mail.ru

как добавитъ лук в фарш, чтобы получилось как из мясорубки, но мясорубки у нас пока нет!

Я измельчаю в блендере. . Когда делаю котлеты — измельчаю так лук, чеснок и вымоченный в молоке хлеб. . Получается очень нежная масса, которую и добавляю в фарш 🙂

на терке натереть

Тогда на терке или в миксере

Терка вам поможет или пережарьте его….

Раз не любите, не добавляйте вообще.

я режу мелко мелко, иногда пережариваю…. но не тру т. к. эту вонючую горькую жижу даже в готовом продукте не выношу….

блендер, или на терке, или чеснокодавилке)

У нас дочь совсем не ест лук. Мы ей готовим фарш без лука. Для себя режу, если фарш уже готовый.
на терке много жидкости.

Мелко порежьте, затем потолките его!

на терке или блендер.

попробуйте в чесночнице его…

Слегка обжарить и протереть через сито. Свежий лук через чесночный пресс замучаетесь давить.

Если есть терка для овощей, то натрите на терке

Потрите на терке, убьете 2 зайца, и лук будет мелкий, и фитонцидами подышите!!!

touch.otvet.mail.ru

Когда я делаю маринад для шашлыка, можно лук измельчить в блендере???

Нет. Лучше маринованных луковых колец ничего нет)

вполне, будет еще сочнее

суть луковая останется, но на шампур или решетку ты его потом не насадишь

Половину измельчи, половина другая будет для декорации, дыма, и вкусной поджаркой

Конечно можно, мясо замаринуется намного быстрее, и получится очень вкусно, главное лука не переборщить.

Не стоит, мякоть лука обгорит на мясе. А полукольцами или кольцами — можно убрать,
не насаживая на шампур и т. д.
Для свинины маринад подходит любой, на вкус.
Для курицы (мясо сухое) — майонезный маринад, для придания сочности. (без уксуса)
Для говядины, так же — майонезный маринад, для сочности. (без уксуса)

Лук (измельченный на блендере) 1:1 с мясом, специи, соль, можно лимон, 0,5 части от мяса (лук кольцами) ШИКАРНЫЙ ШАШЛЫК

я так мариную куриные крылья. Лук, лимонный сок, ложка подсолнечного масла, соль, перец. А затем прямо в маринаде (его немного там) в духовку! очень вкусно!

Да хрень будет! лук обгорит на костре и потом будет на зубах эта гарь!)

вкус как у котлет будет . я один раз испортила так шашлык

Нет, горечь будет.

Как вариант:

Маринад для шашлыка из свинины — видеорецепт

Можно даже на терке натереть или через мясорубку пропустить! Только потом счистить эту кашицу и жарить с другим луком, кольцами.

а можно сделать отдельно к шашлыку, порежте лук как хотите кольцами или полукольцами посолите, добавте только яблочный уксус пожмакайте и порежте туда укроп и пусть постоит и все, а потом на готовй шашлык посыпайте,
а когда будете мариновать шашлык не вкоем случаи не кладите уксус, это портит мясо, можно на кефире, томатный сок, майонез и т. п. телятину в гранатовом соке

Это будет издевательство над шашлыком

touch.otvet.mail.ru

Как измельчить лук в блендере видео

Лайфхак — Интересные Идеи Полезные советы | Автор топика: Tegfryn




















25 лучших рецептов для блендера СМУЗИ это густой напиток из фруктов и овощей. Готовим смузи для
снижения веса. Почему такое название смузи? Это название произошло от
английского слова smooth – мягкий или нежный.
Аппетит снижается практически мгновенно, а также ускоряется обмен веществ. Именно смузи позволяет хорошенько почистить сосуды.
Существует огромное количество рецептов смузи. Это безумно вкусно и
полезно. Напиток очень просто приготовить в домашних условиях. Принцип
приготовления прост. В обыкновенный блендер закладываете смесь фруктов
или овощей, заправляете все это дело йогуртом или молоком.. Также кто
желает может положить в напиток лед и перемалывать в блендере всю эту
смесь вместе со льдом. Лед в таком случае измельчится в мелкую крошку и
наш напиток станет еще вкусней.
Если вы готовите смузи на завтрак то добавьте в качестве заправки
йогурт или молоко. Если готовите смузи вечером, то основой для его
приготовления должны стать только фрукты или овощи а также вода и лед.
Рецепты — очень просты! Клубника, замороженная черника и банан! Начните день тройной дозой
витаминов! Очень легко приготовить на завтрак или просто так. Несладкий
йогурт можете заменить обычным фруктовым — только коктейль станет
слаще, варьируйте по вкусу.
Ингредиенты
Порций: 4
1 стакан клубники, очистить от чашелистиков 1/3 стакана замороженной черники 2 банана, очистить и нарезать кусками 1/2 стакана апельсинового сока 1 1/2 стакана (370г) несладкого йогурта без добавок Ингредиенты
Порций: 5
1 стакан апельсинового сока 2 киви, очищенных и нарезанных ломтиками 3 спелых банана, нарезанных ломтиками 3 ломтика (кружочка) ананаса 1/2 стакана ананасового сока без добавления сахара 10 — 14 кубиков льда (или 2 стакана льда крошкой)
Способ приготовления
Подготовка: 5 мин
1. В электрическом блендере смешайте до однородного состояния апельсиновый сок, киви, бананы, ананасы и ананасовый сок.
2. Добавьте в блендер лед и измельчите, пока лёд не смешается с фруктовой массой. Ингредиенты
Порций: 4
2 банана 1 стакан молока 4 ст.л. воды 2 ст.л. сахара 8 кубиков льда
Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин

1. В блендере смешайте бананы и молоко. Проверните, пока бананы не
станут маленькими кусочками. Влейте воду и сахар. Измельчите до
получения однородной массы. Добавьте кубики льда и проверните все еще
раз. Налейте в 4 стакана и сразу подавайте. Ингредиенты
Порций: 1
1 стакан молока 1 банан 3 крупных клубники 1 ст.л. ванильного йогурта 1 ч.л. меда
Способ приготовления
1. В блендере смешайте все ингредиенты. Измельчите до получения однородной массы. Налейте в стакан и подавайте. Ингредиенты
Порций: 4
500 г клубники, очищенной (1 л банка) 1 банан, разломанный на куски 2 персика 200 мл апельсинового, персикового или мангового сока 2 стакана кубиков льда
Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 5 мин

1. В блендере смешать клубнику, бананы и персики. Измельчите, пока
фрукты не превратятся в пюре. Добавьте сок. Добавьте лед и измельчите до
желаемой консистенции. Налейте в стаканы и подавайте. Ингредиенты
Порций: 2
1/2 небольшой дыни, нарезать мякоть кубиками 1/2 стакана йогурта 1 стакан малины или других ягод 2 ст.л. сахара (или по вкусу)
Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин
1. В миксер положить дыню, йогурт, малину и сахар. Смешать до получения однородной массы. Налить в бокалы и подавать.
Подсказка:
Если вы хотите сделать вегетарианский коктель, используйте соевый йогурт. Ингредиенты
Порций: 2
1 банан 1 большой апельсин, очистить и удалить семена 2 стакана (500 мл) соевого молока с ароматом ванили 1 ч.л. молотого имбиря
Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин

1. Положите банан, апельсин, соевое молоко и имбирь в электрический
блендер. Измельчите до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в
однородную массу. Налейте в стаканы.
Примечание:
Используйте свежий тертый имбирь, если вы хотите более терпкий результат. Начните с 1 / 2 чайной ложки и добавьте ещё по вкусу. Домашний майонез в блендере

Готовится за 2 минуты. При желании можно добавить любые специи чтобы получился именно ваш вкус.

Ингредиенты
Яблочный уксус — 1 ст. л. Горчица — 5 г Сахарная пудра — 1 ч. л. Яйцо — 1 шт Масло растительное — 250 г
именно в таком порядке закладываем в колбу блендера. Блендер ставим
на дно, включаем на полную мощность и медленно поднимаем. Все готово! Грибной суп пюре

Состав:
Шампиньоны- 300 гр.Лук репчатый- 1 шт( брала крупную луковицу)Морковь- 1 шт.Картофель- 6 шт. ( среднего размера)Сливки 10%- 500 мл.растительное маслосользелень

Приготовление:
Разогреть большую сковороду, налить в нее растительное масло. Вымыть и
мелко порезать шампиньоны, выложить на сковороду. Потушить минут 10. В
это время мелко порезать лук и добавить к грибам. Постоянно
помешивать. Натереть на крупной терке морковь и добавить к грибам и
луку. Картофель порезать кубиками и выложить к остальным ингридиентам.
Потушить еще минут 5. Добавить 1, 5 литра горячей воды, посолить,
поперчить, накрыть крышкой и варить минут 20.
Дать содержимому остыть( я обычно переливаю в кастрюлю и ставлю ее в
тазик с холодной водой). Измельчить все в блендере до пюреобразного
состояния.Вылить в кастрюлю, добавить сливки и перемешать. Поставить на
огонь и нагреть. Суп готов. Измельчить зелень и добавить в супчик (я
это делаю в тарелочки)
Можно сделать к этому супчику гренки из черного хлеба. Моим домашним он очень нравится. Шоколадные и клубничные коктейли
В блендер
поместить 2 больших шарика клубничного или шоколадного мороженого и 2
ст л шоколадного или клубничного соуса. Залить 1/2 ст молока и
смешивать, пока он не станет густым и пенистым. Перелить в холодные
бокалы. Для более густого коктейля, добавить перед смешиванием 1
банан. Соус для рыбы из томатов, перцев и каперсов

Поместить 3 порезанных пополам помидора, 1/2 сладкого перца и 1/2
красной луковицы, порезанной на дольки, на противень, посыпать сахаром,
солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать при 180 гр C/350
F/gas 4 в теч. 30-40 мин. Снять кожуру с перца и переложить все овощи в
блендер, выжать туда же лайм, 1/2 ст л пасты из анчоусов и 2 ст л
апельсинового сока. Смешивать, пока все крупно не порежется. Переложить в
сковороду и прогреть с 1 ст л каперсов и молотым черным перцем. Суп Гаспачо
Крупно порубить 1/2 огурца, 1 зеленый
перец и 2 куска булки. Поместить в миску с 1 банкой порезанных
консервированных томатов, 2 ст л оливкового масла, 2 ст л красного
винного уксуса, солью и перцем. Оставить мариноваться на 1 час.
Переложить в блендер и смешивать до полной однородности. Добавить 400
гр томатного сока и Табаско по вкусу. Подавать охлажденным с мелко
порезанным красным и зеленым перцем и кусочком огурца в середине
каждой тарелки. Тропический коктейль «Ча-ча»
Поместить 45 мл
водки, 30 мл джина и 30 мл Curacao в блендер с соком 1/2 лайма и 1/2
лимона, 1/2 порезанного манго, 3 шт клубники, 3 ст л сахара и 200 мл
апельсинового сока. Плеснуть сливок и смешивать до однородности.
Подавать в охлажденных бокалах. Завтрак на бегу
Покидать в блендер любые фрукты
на выбор: малину, сок 2х апельсинов, 1/2 банана и 2 клубнички, сверху
положить льда. Размешивать до однородности и подавать в высоких
бокалах. Тарамосалата с копченым лососем
Молоть в течение 30
сек в блендере 100 гр рыбных молок, 1 кусок белого хлеба без корки, 1
долька чеснока, 3 ст л оливкового масла, сок 1/2 лимона и много
молотого черного перца. Добавить 200 гр копченого лосося и мешать еще,
пока все не превратится в пюре. Подавать на тосте с лимоном. Гороховый суп со шпинатом
Довести до кипения 570
мл овощного бульона и добавить 250 гр шпината, 250 гр мороженого
горошка и щепоткой мускатного ореха. Снова довести до кипения и
кипятить 5 мин. Остудить слегка и размешать в блендере. Перелить
обратно в кастрюлю и добавить 290 мл молока. Приправить по вкусу и
прогреть. Подавать с ложкой сметаны или сливок и мятой. Начинка для курицы с ветчиной, базиликом и сливочным сыром

Поместить 100 гр сыра маскапоне, 20 гр итальянских трав, 2 куска
пармской ветчины, приправы и немного молока в блендер. Смешивать, пока
все грубо не порежется. Надрезать 4 куриных грудки и переложить начинку
в образовавшиеся кармашки. Завернуть в куски пармской ветчины.
Остудить. Запекать при тем-ре 190 гр С/350 F/Gas 5 15-20 мин пока
курица не будет готова. Рыбные котлеты в тайском стиле
Крупно порубить
200 гр филе трески и 100 гр кальмаров. Поместить в блендер с 1 ст л
рыбного соуса, соком лайма, 1/2 красного острого перца чили,
порезанного, 1 ст л соуса для устриц. Мешать в блендере 30 сек, снять
крышку и поскрести стенки блендера. Снова размешивать и добавить 1 1/2
ст л муки. Сформировать маленькие котлетки, обмакнуть в муке и
обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета. Подавать с соусом чили. Фруктовый соус
В блендер поместить малину, немного
ароматического уксуса или лимонного сока и 2 ст л сахарной пудры.
Размешивать, пропустить через сито. Подавать с мороженым, шербетом или
ягодами. КРЕМ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Шампиньоны свежие — 500 г Сливки 25%-ные — 300 мл Масло сливочное — 2 столовые ложки Мука пшеничная — 3 столовые ложки Масло оливковое — 2 столовые ложки Тимьян — 1 щепотка Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Перец черный свежемолотый — по вкусу Грибы белые сушеные — 2 штуки
Шампиньоны тщательно помойте, 2 красивых крепких гриба отложите.
Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками.
Ножки положите в кастрюлю, залейте 1-1, 5 л. холодной воды, добавьте
тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на
небольшом огне под крышкой 30 минут.В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите
нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном
огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку — в сковороде
должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю,
где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и
обжаривайте, помешивая, ещё 10 мин.Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца
варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и
слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике
растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом
огне, всё время помешивая, 3-4 мин. Затем влейте отложенный бульон
тонкой струйкой, всё время помешивая венчиком. Готовьте, помешивая,
чтобы не было комков (при необходимости добавьте ещё бульона), 7-10
мин.Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до
однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки,
прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с
огня.Для подачи отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие
белые грибы с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или смелите в
кофемолке. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите
несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с
тимьяном. Подавайте немедленно. ЛИМОНАД

Лимоны — 2 штуки Сахар — 200 г Вода — 750 мл Лед — 6 штук

Хорошо помыть лимоны. Разрезать лимоны и положить в блендер. Добавить сахар, холодную воду и лед. Перемешивать 1 минуту. Процедить через мелкое сито. Украсить дольками лимона.
Важно использовать холодную воду, иначе напиток будет горчить. Паштет «Проще не придумаешь»

Мы возьмем 250-300 г говяжьей печени, 2 сваренных вкрутую яйца,
парочку небольших морковок, одну головку репчатого лука, соль и перец. На небольшом количестве сливочного масла слегка обжариваем лук и морковь, натертую на крупной терке. Туда же добавляем печень, порезанную на любые кусочки. Обжариваем
до тех пор, пока в ней не будет обнаруживаться кровь, после чего
процесс заканчиваем – в принципе, это занимает 3-5 минут – в
зависимости от размеров кусочков. Трем на крупной терке яйца. В миску складываем всё съедобное, к чему прикасалась наша рука в процессе готовки, и блендером всё это превращаем в паштет. Паштет готов. Испортить его, даже при желании, невозможно. Не нужно
отмерять количество шпига, булки, сливок и т.п., или жертвовать
коньяком – всё делается быстро и качественно. Паштет из куриной печени

Этот паштет я делала из куриной печенки.Две морковки потёрла на крупной тёрке, две головки лука мелко порубила. На среднемогне обжарила до мягкости (на растительном масле). Выложила в тарелку. Дальше, в эту же сковороду, примерно 100г сливочного масла и 500г
куриной печени. Главное в приготовлении паштета — не пережарить (не
усушить) печенку, иначе паштет не выйдет сочным. После того, как печень обжарилась, выкладываем в нее морковь с
луком, а ещё можно добавить зелень петрушки. Есть рецепты, где в паштет
кладут корень петрушки. Но корень петрушки в моём доме редкость, поэтому
ничего на сей счет сказать не могу… Ещё немного вместе всё обжариваем, cолим, перчим, снимаем с огня и даём поостыть. А потом в блендере измельчаем до однородного состояния. Готовый паштет обязательно должен постоять в холодильнике несколько
часов, компоненты обменяются своими вкусами и запахами, масло застынет,
и паштет приобретёт свой конечный вкус и консистенцию.Вобщем, ничего сложного. Был бы блендер под рукой
#ИдеиПолезныеСоветы 02:31 Французский Крем-Суп из Шампиньонов 65 views

Лена Антонова(Плешакова) 

Ольга Куропятник (Шентяпина) 

Юлия (Alepeleke) 

Наталья (Lilen) 

Наталья (Lilen) 

Инга Гончарова (Рязанцева) 

Елена (Cian) 

Dilshod (Agathias) 

Елена (Cian) 

Nina (Jilysa) 

Nina (Jilysa) 

Любов Фурса(Сай) 

Светлана (Yoshino) 

Оксана (Kohen) 

Светлана (Yoshino) 

Елена (Cian) 

Алла (Lovedaya) 

сергей (Tegfryn) 

Метки: Как измельчить лук в блендере видео

Крошим лук блендером Bamix у нас он уже три года / Рекомендую к покупке Блендер Bamix легко справляется со своими…

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕГИДРАТОРА: СЫРОЕЖКАМ И НЕ ТОЛЬКО! | Автор топика: Kalidasa

ПШЕНИЧНЫЕ ХЛЕБЦЫ

Состав:
проростки пшеницы (ржи) — 2-3 ст.,
репчатый лук — половинка,
сладкий перец — 1 шт,
томаты — 2 небольших,
зелень, соль, перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:
Для начала нужно прорастить пшеницу (или рожь). Далее следует измельчить проростки с репчатым луком в блендере или мясорубке.

Добавим в полученную массу зелень (укроп), морскую соль, черный перец по вкусу. Можно прибавить ко всему вышеперечисленному сладкий перец и свежие помидоры (на стадии измельчения в блендере / мясорубке.

Теперь нужно сформировать лепешки, выложить их на поднос, предварительно смазанный растительным маслом, и высушить как вам удобнее (в дегидраторе или духовке при температуре не выше 40 градусовили на солнце.

Kristina (Coreene) ОЧЕНЬ ЛУКОВЫЕ ХЛЕБЦЫ
состав:
1 стакан гречки
1 стакан коричневого льна
1 стакан подсолнечных семечек
2-3 немаленькие луковицы
соль

Гречку, лен и семечки замочить на ночь (по отдельности). Утром все промыть (кроме льна) и сделать злебцы. Можно оставить до вечера проращиваться.

Отдельно все перемолоть в блендере (кроме лука) (по возможности без добавления воды, если мощности блендера не достаточно — добавить чуть-чуть воды).

Лук порезать — на четвертинки и затем нашинкова поперек, чтобы получились кусочки-палочки по 2 см. Руками поразделять кусочки на «запчасти».

Все вместе смешать в миске, добавить соль — около 1 ч. л. (лучше на вкус). Хорошо вымешать тесто, оно должно стать плотным и упругим. Намазать на листы дегидратора слоем около 0, 5 см. Сушить сутки при температуре 39 гр. Цельсия.

Kristina (Coreene) мИНДАЛЬНО-ГРЕЧНЕВЫЕ ЛЕПЕШКИ
Февраль 8th, 2017 Инна Морозова
Просмотров 55
миндально-гречневые хлебцыСостав:
2 стакана миндаля,
1 стакан зеленой гречки,
1 банан,
мед по вкусу.

Инструкция по приготовлению:
Миндаль и гречку размочить в холодной воде на 5-6 часов. После замачивания миндаль и гречку тщательно промыть и измельчить в кухонном комбайне. Отдельно измельчить до состояния пюре банан и смешать с ореховой массой. Добавить мед.

С полученного теста в дегидраторе высушить лепешки. Сушить в зависимости от мощности дегидратора — 7-10 часов.

Kristina (Coreene) ХЛЕБ С ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЫ

хлеб с пророщенной пшеницыСостав:
1 стакан пшеницы,
3 ст. ложки соевого соуса,
репчатый лук,
свежая зелень (базилик, петрушка),
специи по вкусу.

Инструкция по приготовлению:
Для приготовления этого хлеба необходимо прорастить пшеницу. На это уйдет 2-3 суток, поэтому подготовьте ее заранее.

Пророщенную пшеницу промыть и просушить на бумажном полотенце. Далее зерна необходимо измельчить с помощью кухонного комбайна. Добавить мелко порезанный лук, соевый соус, мелко порубленную зелень и специи. Тщательно перемешать. На противни дегидратора выложить в виде лепешек будущий хлеб и сушить 8-10 часов.

Kristina (Coreene) ПРЕСНЫЙ ТОМАТНЫЙ ХЛЕБ
Февраль 6th, 2017 Инна Морозова
Просмотров 29
Томатный хлебСостав:
1 ст. пророщенной пшеницы (или овса),
½ ст. миндаля,
½ ст. семян льна,
1 ст.л. сушеных помидор или 3-4 свежих,
долька чеснока,
около ½ ст. воды по необходимости.

Инструкция по приготовлению:
Миндаль и семена льна замочить на ночь. Сушеные помидорки измельчить в кофемолке.

Пшеницу (или овёс) измельчить в блендере или раскатать скалкой в хлопья, миндаль измельчить (можно использовать жмых от молока), добавить всё остальное (семена льна — целые).

Массу разровнять на листе дегидратора толщиной не более 1 см, сушить 2-3 часа при температуре 43 градуса, разрезать на квадраты, перевернуть на сетку и сушить ещё 9-10 часов, уменьшив температуру до 41 градуса.

Kristina (Coreene) ПРЕСНЫЙ ТОМАТНЫЙ ХЛЕБ
Февраль 6th, 2017 Инна Морозова
Просмотров 29
Томатный хлебСостав:
1 ст. пророщенной пшеницы (или овса),
½ ст. миндаля,
½ ст. семян льна,
1 ст.л. сушеных помидор или 3-4 свежих,
долька чеснока,
около ½ ст. воды по необходимости.

Инструкция по приготовлению:
Миндаль и семена льна замочить на ночь. Сушеные помидорки измельчить в кофемолке.

Пшеницу (или овёс) измельчить в блендере или раскатать скалкой в хлопья, миндаль измельчить (можно использовать жмых от молока), добавить всё остальное (семена льна — целые).

Массу разровнять на листе дегидратора толщиной не более 1 см, сушить 2-3 часа при температуре 43 градуса, разрезать на квадраты, перевернуть на сетку и сушить ещё 9-10 часов, уменьшив температуру до 41 градуса.

Kristina (Coreene) СВЕКОЛЬНЫЕ ХЛЕБЦЫ

свекольные_хлебцы
Состав:
1 морковь,
большой пучок петрушки,
свекла 1, 5 кг,
чеснок 2 зубчика,
лимонный сок 3 с.л.,
семечки, измельченные в муку,
сушеные овощи, специи, перец,
соль.

Инструкция по приготовлению:
Измельчить в пюре морковь, свеклу вместе с чесноком, отжать сок руками, затем в миске смешать с мелко порезанной петрушкой, специями, лимонным соком, смешать с молотыми в муку семечками до тех пор, пока тесто не станет липким (должно быть такое, что б с него можно было лепить ).

Слепить тоненькие лепешки и 12-15 часов сушить в дегидраторе при температуре 40 градусов.

Kristina (Coreene) ЛЬНЯНЫЕ ХЛЕБЦЫ С ТОМАТАМИ И ПЕРЦЕМ

хлебцы_томаты
Состав:
4 некрупных томата,
1 большой болгарский перец,
150 гр. льняных семечек,
зелень,
специи, соль по вкусу.

Инструкция по приготовлению:
Изменить все ингредиенты в блендере. После того как ингредиенты для хлебцев измельчены и смешаны намазываем массу на лист дегидратора или пергамент и сушим 8-10 часов на одной стороне, переворачиваем и сушим еще часов 4, 5 до готовности. Хлебцы должны быть хрустящими.

Приятного аппетита!

Kristina (Coreene) ХЛЕБЦЫ ИЗ ПОМИДОРА, МОРКОВИ И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

hlebetcСостав:
помидоры, 500 гр,
морковь, 300 гр,
болгарский перец (красный или желтый), 450 гр,
1 луковица,
лён, 250 гр.
соль по вкусу (примерно 1 – 1.5 ч.л.),
черный молотый перец по желанию.

Инструкция по приготовлению:
Все овощи, кроме лука измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку. Добавить лук, порезанный очень тонко, а также соль, молотый лён и черный молотый перец по желанию, и все тщательно перемешать.

Если вы овощи измельчаете в блендере, а не в кухонном комбайне, то сначала нужно измельчить помидоры, так как они водянистые, а затем уже добавлять остальные овощи. Это делается для того, чтобы не добавлять воды.

Овощную смесь нанести ровным слоем на тефлоновые листы, и сушить в дегидраторе при температуре 39 градусов около 12 часов.

Kristina (Coreene) Луковый хлеб

1 ст подсолнечных семечек (замачивание 12 часов, проращивание сутки),

1-1, 5 ст. молотых семян льна,

1 большая луковица,

2-3 ст.л. оливкового масла,

морская соль по вкусу,

немного воды.

Семечки измельчить в блендере, лук порезать тонкими четверть-кольцами, добавить все остальные ингредиенты и воды до консистенции густого теста. Массу размазать на лист дегидратора толщиной около 1 си, сушить при температуре 41 градус 3 часа, перевернуть на решётку, сушить ещё 9-10 часов.

Kristina (Coreene) Хлебцы с грибами
Смолоть в кофемолке:

1, 5 ст. семян льна,

1 ст. чищенных подсолнечных семечек.

Добавить половинку репчатой луковицы, измельченную в блендере, морскую соль по вкусу и питьевую воду до консистенции густого теста.

Массу разровнять с помощью ложки и шпателя на силиконовом листе в пласт толщиной около 3-5 мм. Наметить ножом квадратики. В середину каждого уложить пластинку шампиньона (2-3 мм толщиной) и слегка её вдавить (гриб должно быть видно с одной стороны). Сушить при температуре 40 градусов в дегидраторе 2-3 часа. Затем хлебцы снять с листа, перевернуть на сетчатую подложку и досушить до готовности (ещё около 5-6 часов).

Kristina (Coreene) «Сыроешки»
6 февраля 2017
syroeshkiИзмельчить в блендере:

¾ ст. подсолнечных семечек,

1 небольшую репчатую луковицу,

добавить:

1 ст. молотых (на кофемолке) семян льна,

немного воды (до консистенции густого теста),

морскую соль по вкусу и желанию.

Массу выложить слоем на лист дегидратора толщиной 5-7 мм и сделать надрезы ножом в виде сеточки (10*10 мм). Сушить при температуре 43 градуса 3-4 часа, перевернуть на решётку и досушить до готовности. Хорошо засушенные сухарики поломать по надрезам.

Идея! В качестве дополнительных вкусовых добавок можно использовать чеснок, паприку, сушеные помидоры, горчицу, чили, карри, любые другие пряности, а также свежую или сушёную зелень, хрен, ламинарию, мелко тёртую морковку, тыкву и т.д.

Kristina (Coreene) Крекеры с брусникой

½ ст. молотого миндаля, замоченного на 10-12 часов,

½ ст. семян льна, замоченных на 4-5 часов,

½ ст. брусники (можно замороженной),

1 ст.л. апельсиновой цедры,

½ ч.л. корицы,

около 50 мл апельсинового сока,

1 -2 ст.л. мёда.

Массу разровнять тонким слоем на листе дегидратора, сушить 2 часа, разрезать на полоски, перевернуть на решётку, сушить до готовности (около 2-3 часов).

Kristina (Coreene) Крекеры с ламинарией

1 ст. пророщенной пшеницы (замачивание — 5 часов, проращивание — сутки),

½ ст молотого (на кофемолке) семени льна,

½ ст. молотого белого кунжута,

1/3 ст. молотой ламинарии (или любых сушеных водорослей),

2-3 дольки чеснока,

1 ч.л. корейской приправы (в равных частях: кориандр, зира, горчица сухая, паприка, перец чёрный),

2 ст.л. кунжутного масла,

немного воды (до консистенции густого теста).

Массу размазать тонким слоем (0, 5 см) на листе дегидратора, сушить при температуре 41 градус 2-3 часа, порезать на квадраты, перевернуть на решётку и сушить ещё 3-4 часа.

Kristina (Coreene) Хлебные палочки

Смешать в блендере:

½ репчатой луковицы

1 помидор,

1 дольку чеснока,

½ ч.л. морской соли,

1 ч.л. молотого розмарина,

Добавить 1 ст. молотых (в кофемолке) семян льна.

Массу разровнять ровным слоем на листе дегидратора толщиной в 1 см, сушить при температуре 41 градус 3 часа, затем порезать на палочки, перевернуть на решётку и сушить до желаемой готовности (около 3-6 часов).

Kristina (Coreene) Пресный томатный хлеб

1 ст. пророщенной пшеницы (или овса),

½ ст. миндаля, замоченного на ночь,

½ ст. семян льна, замоченных на ночь,

1 ст.л. сушеных помидор, молотых в кофемолке (или 3-4 свежих),

долька чеснока,

около ½ ст. воды (если помидоры свежие — вода не нужна).

Пшеницу (или овёс) измельчить в блендере или раскатать скалкой в хлопья, миндаль измельчить (можно использовать жмых от молока), добавить всё остальное (семена льна — целые). Массу разровнять на листе дегидратора толщиной не более 1 см, сушить 2-3 часа при температуре 43 градуса, разрезать на квадраты, перевернуть на сетку и сушить ещё 9-10 часов, уменьшив температуру до 41 градуса.

Kristina (Coreene) Брушетта

1 ст. пророщенной гречки (замачивание 12 часов, проращивание около суток),

1/3 ст. миндаля (замоченных на ночь),

1/3 ст. семян льна (замоченных на ночь),

¼ ст. сушеных помидор (молотых в кофемолке),

2 ст.л. оливкового масла,

1-2 дольки чеснока,

смесь пряных трав: розмарин, ореган, тимьян, майоран,

50 г сушеных маслин (если есть),

морская соль по вкусу.

Все компоненты (кроме гречки) измельчить в блендере, смешать, при необходимости добавить немного воды разровнять массу на листе дегидратора толщиной 0, 7 мм, сушить 3-4 часа при температуре 43 градуса, разрезать на куски, перевернуть на сетку, досушить до готовности (около 4-5 часов).

Kristina (Coreene) Тыквенный хлеб с луком

y½ ст. пророщенной пшеницы (замачивание 5 часов, проращивание 24-36 часов),

¼ ст. кешью,

1/3 небольшой тыквы (400-500 г),

2 небольших луковицы (мелко порезанных),

2-3 дольки чеснока,

петрушка, укроп (несколько веточек),

1 ч.л. горчичного порошка,

½ ст.л. морской соли,

чёрный перец по вкусу.

Все ингредиенты кроме репчатого лука измельчить в блендере, лук порезать тонкими четверть-кольцами. При необходимости добавить немного воды. Массу разровнять на листе дегидратора. Сушить 5-6 часов при температуре 43 градуса, порезать на квадраты, перевернуть на решётку, досушить ещё около 5-6 часов до желаемой сухости.

Kristina (Coreene) Овощной хлеб

1 ст. пророщенной пшеницы (замачивание 5 часов, проращивание около суток),

½ кабачка (примерно 300 г),

1 средняя морковь (мелко тёртая или жмых от сока),

1/3 ст. семян льна (замоченных на ночь),

½ маленькой луковицы (мелко порезанная).

Пшеницу измельчить в блендере или превратить с помощью скалки в хлопья, добавить измельченный кабачок и остальные ингредиенты. Разровнять на листе дегидратора толщиной 0, 7 мм. Сушить 3-4 часа при температуре 43 градуса, затем порезать на квадраты или прямоугольники, перевернуть на решетку (без силиконового листа) и досушить ещё 5-6 часов.

эКОЛОгия (Isaie) Бискотти с вишней и фисташками

biskotti2 ст. миндаля (замоченного на ночь) измельчить в блендере,

½ ст. фиников измельчить в блендере вместе с ¼ ст. воды,

¼ ст. вишни (сушеной или замороженной) порезать мелкими кусочками,

¼ ст. сырых несолёных фисташек крупно порезать, добавить ¼ ч.л. морской соли.

Массу выложить на лист дегидратора в виде батона толщиной в 2-3 см, сужающегося к краям,
сушить 3-4 часа при температуре 43 градуса, порезать на ломтики толщиной в 1 см и сушить ещё 8-9 часов на решётке, уменьшив температуру до 41 градуса.

Секреты блендера — Знак качества — Интер — YouTube

В инструкции блендера отмечают, что с помощью этого устройства можно измельчить лед, орехи, зелень, а также замесить негусто тесто. … Полная версия тут …

jelektrotexnika.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о