Как пользоваться блендером: функции насадок, для чего используют погружной и стационарный

Содержание

Как пользоваться блендером: основные правила и секреты

Чтобы купленный блендер не пылился в шкафу, стоит ознакомиться с тем, как пользоваться прибором и насадками для приготовления блюд. При правильной эксплуатации кухонный помощник значительно сократит время готовки и легко справится с созданием даже сложных кулинарных шедевров.

Особенности погружных и стационарных блендеров

Главная задача блендера – смешивать и измельчать продукты. В зависимости от того, как происходит процесс обработки, аппарат бывает двух типов:

  • Стационарный – оснащается подставкой с двигателем и емкостью, в которую закладываются ингредиенты. На дне резервуара размещаются ножи из нержавеющей стали, позволяющие быстро превратить содержимое в однородную массу. Мощность стандартных стационарных моделей составляет в среднем 0,7 кВт. Благодаря этому блендеры идеально справляются с измельчением овощей, фруктов, орехов и даже кофейных зерен. Объем чаши подбирается по количеству домочадцев.
    Емкость на 1 литр подходит для 2–3 человек, резервуар на 2 и более литра будет удобен для семейства от 3 человек.
  • Погружной – представляет собой ручку с мотором, к которой прикрепляется измельчитель с ножами. Для обработки продуктов можно пользоваться любой удобной емкостью, что позволяет перемалывать различное количество ингредиентов. В отличие от стационарного аппарата, погружной имеет более компактный размер, поэтому его удобно брать с собой – к примеру, на дачу. Если рассматривать, что можно измельчать погружным блендером, то в этом плане выбор продуктов практически не ограничен. Ему под силу обработать зелень, овощи, специи, сыр, сухари, мясо.

Выбор того или иного типа устройства целиком зависит от предпочтений хозяйки. Чтобы более детально ознакомиться с советами, как правильно выбрать блендер, перейдите по ссылке на соответствующий раздел нашего сайта.

Как пользоваться погружным блендером

При помощи погружного блендера можно работать как с маленькими, так и с большими порциями продуктов.

Часто в комплект уже входит чаша для загрузки ингредиентов, но если таковой нет, лучше пользоваться миской с глубокими краями, чтобы не запачкать кухню летящими брызгами.

Сборка

Применение погружного блендера требует предварительного соединения ножки с подходящими насадками. В зависимости от модели составные части прибора скручиваются друг с другом или фиксируются посредством специальной защелки. За счет разборной конструкции аппарат может оснащаться множеством аксессуаров, которые помогают готовить разные блюда. Помимо базовых деталей, в комплектацию часто добавляются насадки, позволяющие делать пюре, колоть лёд, натирать овощи, замешивать тесто.

Чтобы купить максимально функциональный прибор, обратите внимание на ассортимент нашего интернет-магазина. В каталоге вы найдете высококачественные блендеры от компании Браун, которые изготавливаются с использованием передовых технологий и надежных материалов. Многие модели оснащаются удобными чашами для измельчения, мельничками для специй и кофе, насадками для пюрирования, что сделает ваш рацион более разнообразным.

Эксплуатация погружного блендера

Рассмотрим, как правильно пользоваться погружным блендером для качественной и безопасной готовки. Для начала собранный аппарат необходимо подключить к электросети. Желательно выбирать розетку, которая находится вдали от рабочей зоны. Это исключит вероятность случайного повреждения шнура острыми ножами головки. Далее работаем в такой последовательности:

  1. Вставляем ручной блендер в продукты. Прежде чем начинать пользоваться устройством, следует убедиться, что насадка погружена в смесь.
  2. Нажимаем переключатель на рукояти и приступаем к работе.
  3. В процессе измельчения медленно перемещаем ножку вверх/вниз. Благодаря этому можно будет получить однородную консистенцию блюда.
  4. При обработке твердых ингредиентов прибором нужно пользоваться дольше, чтобы продукты измельчились равномерно.

Большая часть моделей работает на 1–2 скоростях, но многие производители используют в аппаратах импульсный или турборежим для более эффективного измельчения на начальных этапах. Не нужно пользоваться ими долго, поскольку при подключении этих режимов блендер работает на слишком высокой мощности.

Как использовать стационарный блендер

Стационарные модели измельчают самостоятельно, без участия человека, и закрываются крышкой, которая исключает разбрызгивание. Но при закладке ингредиентов в чашу важно строго следить за их объемом. На многих емкостях имеются специальные метки, которые позволяют точно отмерить необходимое количество продуктов.

Подготовка к работе

Начиная пользоваться устройством, следует определиться, какие продукты вы будете обрабатывать. Как и погружные модели, приборы стационарного типа могут комплектоваться множеством насадок, предназначенных для разных операций на кухне. Это и стандартный венчик для взбивания, и кофемолка, и специальные чаши для приготовления коктейлей. Выберите, какой насадкой вы будете пользоваться согласно вашим задачам.

Далее следует подобрать оптимальный скоростной режим блендера. В среднем стандартные аппараты имеют до 10–11 скоростей, но некоторые из них оснащаются предустановленными смарт-программами, которые сами выбирают идеальные параметры работы. Например, в отдельных моделях блендеров Braun можно пользоваться режимами «Смузи», «Колка льда», «Суп и пюре».

Инструкция по эксплуатации

Перед началом работы следует убедиться, что ваш кухонный помощник включен в розетку. Если предстоит измельчать крупные продукты, их нужно разрезать на множество более мелких кусочков. Затем приступайте к работе:

  1. Поместите ингредиенты в чашу.
  2. Если вы будете использовать слишком твердые продукты, например лед или корнеплоды, добавьте в емкость немного жидкости.
  3. Закройте крышку и нажмите кнопку запуска. В процессе обработки допускается открывать крышку и добавлять еще немного продуктов, но при этом вы рискуете забрызгать кухню.
  4. Измельчайте ингредиенты до их превращения в однородную массу. Если вы получаете не ту консистенцию, можно увеличить скорость прибора.
  5. После обработки откройте крышку и перелейте содержимое чаши в другую посуду.

Основное правило по завершении работы – тщательная очистка и просушка всех деталей аппарата. Вымойте чашу и крышку, просушите и установите назад на подставку.

Чего не стоит делать, используя погружной или стационарный блендер

Чтобы избежать неисправностей и сбоев в работе, производители вводят некоторые ограничения на использование прибора:

  • Недопустимо загружать в блендеры крупные либо твердые ингредиенты. Большие куски нужно разрезать, а в твердые – долить воды (или бульона).
  • Не рекомендуется пользоваться аппаратом для замешивания крутого теста. Тугая масса заставит мотор функционировать на повышенной мощности, а это может повлечь его перегрев.
  • Лучше не пользоваться агрегатом для горячих продуктов. Переработка ингредиентов с высокой температурой пагубно отражается и на металлических, и на пластиковых деталях прибора. Поэтому предварительно их следует охладить хотя бы до 70 ⁰С.
  • Не стоит использовать обычную блендерную насадку с ножами для приготовления картофельного пюре. За счёт того, что ножи вращаются слишком быстро, вы получите нежную и однородную массу, но вот её вкус оставляет желать лучшего. Готовить пюре с помощью блендера нужно только с использованием специальной насадки для пюрирования.

Техника безопасности при использовании блендеров

При работе с устройствами необходимо тщательно соблюдать меры безопасности и правила эксплуатации. Блендерами можно пользоваться неограниченное количество времени, но обрабатывать продукты следует с короткими паузами. Если этого не делать, мотор может перегореть.

При эксплуатации погружной модели ее опускают в чашу только до середины насадки. Важно следить, чтобы продукты не попадали в двигатель. Если вы пользуетесь стационарной моделью, не снимайте крышку с чаши до того, как ножи остановятся.

Нельзя очищать ножи чаши или блендерной ножки, пока аппарат включен в электросеть. Во избежание поражения током очистку следует выполнять только после отключения блендера от розетки.

Блендер нужно хранить вдали от кухонной плиты и других нагревательных приборов. Прежде чем использовать устройство, осматривайте шнур на предмет его целостности. Если аппарат сломался, нельзя разбирать его самостоятельно – за ремонтом следует обращаться только к опытным мастерам.

Чистка и уход за блендерами

Любая кухонная техника требует качественного ухода, и блендеры – не исключение. Закончив пользоваться прибором, необходимо выполнить его чистку согласно следующим правилам:

  • Все насадки и чашу следует мыть под проточной водой. Если выполнялась обработка жирных ингредиентов, можно пользоваться специальными средствами для мойки посуды.
  • Части, в которых размещаются двигатель и переключатели режимов, протираются слегка влажной губкой.
  • Соблюдайте осторожность при мытье ножей. Чего нельзя делать, так это вытирать лезвия – достаточно оставить их для самостоятельной просушки.
  • По завершении чистки все просушенные детали собирают и отправляют аппарат на место его хранения.

Если правильно пользоваться и ухаживать за блендером, можно получить функциональную кухонную технику, которая превратит повседневное приготовление пищи в простой и приятный процесс. Прибор быстро справится с измельчением, замешиванием, взбиванием продуктов, а вам останется только приготовить изысканные блюда по индивидуальному вкусу.

Для чего нужен блендер? Как использовать погружной блендер?

Для того чтобы повседневная работа по дому приносила минимум хлопот и доставляла максимум удовольствия, существует целая армия электрических и механических помощников. Одним из таких приспособлений, предназначенных для выполнения ряда задач на кухне, является блендер. Вот только пользуются им далеко не все хозяйки. Объяснений этому факту несколько. Во-первых, не у всех он есть. Во-вторых, элементарная лень (доставать, собирать, потом мыть). А, в-третьих, как это ни прискорбно звучит, многие просто не знают, для чего нужен блендер. Чтобы вопрос не остался риторическим, стоит в нем немного разобраться.

Виды блендеров

Глобально эти кухонные помощники можно разделить на 2 категории: стационарные и погружные. Первые представляют собой кувшин (он может быть разного размера и формы), который помещается на опору, служащую и подставкой, и мотором, и ножом одновременно. Погружной блендер – это переносное устройство в виде ножа или нескольких насадок, присоединяющихся к ручке. Она же включается в электросеть и скрывает внутри себя двигатель.

Независимо от вида, блендеры различаются мощностью и количеством насадок. Правда, стационарный с достаточным числом дополнительных функций чаще называют уже кухонным комбайном. Переносной блендер может выполнять функцию миксера, готовить тесто и делать майонез. Стационарный же в основном измельчает, взбивает и смешивает (делает то, для чего нужен блендер изначально).

Основные функции

Если рассматривать самый простой вариант без дополнительных насадок, то задач у этого устройства всего 3: измельчить, взбить, смешать. Несомненно, может возникнуть вопрос о том, зачем нужен блендер, если есть мясорубка и миксер. С их помощью можно измельчить продукты или взбить в однородную массу. А смешивать и вручную неплохо получается.

Конечно же, вопрос о том, нужен ли блендер на кухне, каждая хозяйка должна решить самостоятельно. Но ни один коктейль, сделанный вручную, не получится столь однородным и вкусным. Тем более если среди ингредиентов есть твердые компоненты (лед, фрукты или ягоды). Мясорубка – вещь хорошая и нужная, но пюре в ней никогда не получится. И ни один миксер в мире не сделает столь однородной творожную массу для королевской ватрушки или заливку для открытого пирога.

Для чего нужен блендер?

Погружной, как правило, используют, чтобы приготовить суп-пюре, перетереть овощи или мясо для детского питания или сделать майонез. К нему же могут прилагаться насадки для замешивания теста, изготовления крема для торта. Некоторые производители даже оснащают его неким подобием небольшого стационарного кувшина, в котором легко и удобно измельчаются продукты.

Если необходимо сделать жидкое тесто (например, для блинов), на это уйдет буквально 2 минуты. Конечно же, при наличии стационарного блендера. Все продукты (молоко, муку, соль, сахар, яйца, растительное масло) просто отправляют в кувшин и включают двигатель на пару минут. И все. Чтобы добиться такой однородности вручную, придется его взбивать как минимум минут 15.

Аналогично можно делать фруктовые пюре и молочные коктейли. Вот зачем нужен блендер на самом деле. Естественно, потом придется мыть и кувшин, и нож. Но чтобы облегчить этот труд, существуют иные кухонные помощники, которых также не стоит игнорировать.

Детское питание

Родители 70-х, 80-х и даже 90-х годов прошлого века прекрасно помнят, чего им стоило приготовление первого прикорма для своих малышей. И овощи, и мясо, и супчики нужно было сначала сварить, тщательно выбирая только самые лучшие продукты. А потом вручную все это перетиралось через металлическое сито. И все лишь для того, чтобы попотчевать свое чадо чайной ложкой пюре. Яблоки терли на мелкой терке, повреждая себе пальцы и ногти. А в итоге большую часть массы съедали сами (не пропадать же добру). Некоторые отваживались покупать готовое пюре, хотя кто знает, что туда на самом деле положили. А все потому, что не знали, как использовать блендер. Точнее, их тогда по большому счету и не было.

На самом деле все предельно просто: продукты нужно сварить, немного подсолить, а затем измельчить блендером. Займет это буквально минуту – и пюре готово, хоть мясное, хоть овощное или же фруктовое. Кстати, кашу тоже можно измельчить в уже готовом виде.

Как выбирать блендер?

В первую очередь следует смотреть на мощность электромотора. Ведь именно от этой характеристики зависит производительность устройства, а следовательно, скорость его работы.

Несомненно, изготовитель тоже имеет немаловажное значение. Но покупать 300-ваттный блендер мирового лидера кухонных приборов вместо киловаттного из разряда «ноу нейм» за те же деньги, скорее всего, не стоит. Гарантийный срок на них, вероятно, будет идентичным, да и делать их могут на одном заводе.

Устройство какого вида выбрать? Ответ на этот вопрос зависит от того, для чего нужен блендер. А точнее, для каких целей он приобретается. Если с его помощью планируется готовить детские смеси и супы-пюре, лучше взять погружной. А для блинчиков, запеканок и коктейлей – стационарный.

Что касается дополнительных насадок, то ими можно смело пожертвовать. Как показывает практика, большинство хозяек их даже не вынимают из коробки (за исключением венчика для майонеза). В худшем случае их всегда можно приобрести дополнительно, заказав на сайте производителя или через сервисный центр.

Суп-пюре из брокколи

Это очень нежное сливочное блюдо не только вкусное, но и полезное. А рецепт его приготовления позволяет понять, для чего нужен погружной блендер. На крупную головку брокколи понадобятся стакан не очень жирных сливок, 2 луковицы, зубчик чеснока, 750 мл молока или бульона. Еще нужен сыр (100 гр.), идеально подойдет с голубой плесенью, но вполне сгодится и обычный голландский, немного соли и сливочного масла, зелень.

Кастрюлю с толстым дном ставят на огонь. Растапливают сливочное масло, обжаривают очищенный и нарезанный полукольцами лук, а также рубленый чеснок. Овощи должны стать мягкими. Туда же отправляют брокколи, разобранную на соцветия, молоко или бульон, а затем варят около 20 минут. В конце в суп добавляют соль, сливки и сыр, кипятят еще минут 10, снимают с огня и, немного остудив, взбивают блендером. Подают с кусочками свежего хлеба, украсив зеленью.

Банановый коктейль

Этот простой рецепт для тех, кто еще рассуждает на тему «для чего нужен блендер». Коктейль запросто может выступить в роли завтрака или легкого ужина. Чтобы его приготовить, понадобятся стакан не жирного кефира, половинка спелого банана, ложка меда и пара печений.

А блендер лучше взять стационарный. Поместить в него все ингредиенты, взбить – и коктейль готов, можно разливать по стаканам.

Как ухаживать за блендером?

Всю бытовую технику, включая кухонную, следует содержать в чистоте. Это касается и блендера. Независимо от вида, производителя и других параметров, мыть его следует после каждого использования. А затем желательно складывать в коробку или специально отведенный ящик.

Перед тем как измельчать продукты или делать пюре, нужно убедиться, что компоненты остыли хотя бы до 80-70 градусов. От кипятка пластиковые детали могут испортиться. И еще: не стоит перетирать сухие продукты, не добавив туда жидкости. Это в первую очередь касается супов и соусов.

Несомненно, можно обойтись без блендера и миксера, микроволновки и мясорубки, посудомоечной машины и многих других приспособлений. Но с ними и комфортнее, и приятнее, и быстрее.

Как пользоваться блендером

Вы сделаете это легким движением руки – превратите блендер в комбайн, мясорубку в соковыжималку, микроволновку в пароварку. Достаточно переключить режим или поменять насадку. Малая техника за последнее десятилетие стала тяготеть к универсальности, и мы попытаемся разобраться: хорошо это или плохо, нужно или нет.

Текст: Алиса АНДРОСОВА.

 

Один за всех? Или все за одного?

С одной стороны, оснащение прибора большим количеством функций увеличивает его стоимость – это факт. С другой стороны, при покупке нас интересуют возможности прибора, то есть его функциональность, и есть категория покупателей, которая отдает предпочтение именно навороченной технике.

А еще существует российская суровая действительность с малогабаритными кухнями и неудобно расположенными розетками, для которой такие вот приборчики «два в одном» и «три в одном», позволяющие покупать, а, главное, размещать на кухне один прибор вместо двух или даже трех, – просто праздник какой-то!

Если постараться и все хорошо продумать, то можно обойтись двумя-тремя приборами вместо пяти-шести, но для этого надо понять, что с чем комбинируется. Идея комбинирования уже давно и успешно воплощается в кухонных комбайнах: присутствие в таком приборе помимо терок-шинковок еще и мясорубки, блендера или соковыжималки давно никого не удивляет.

Недостатки большинства комбайнов – громоздкость и необходимость дополнительного места для хранения насадок, в Америке такие приборы довольно неласково именуют «слонами». Поэтому основная цель интегрирования самых разные функций в один прибор – это размещение в как можно меньшем объеме как можно большего количества – нет, не возможностей, а приборов. 

А вот это как раз не является целью производителей. Комбинированные приборы стоят дороже своих собратьев, располагающих только одной функцией, поэтому стоит подумать, к примеру, действительно ли вы будете делать домашнюю колбасу или томатную пасту в мясорубке или прибор нужен вам только для приготовления обычного фарша.

Но при грамотном подборе техники можно получить максимальную функциональность по минимальной цене. Попробуем заполнить малой техникой 3 кухни для трех разных хозяек, ориентируясь на их запросы.

 

Всего много, а сколько стоит?

А вот это как раз не является целью производителей. Комбинированные приборы стоят дороже своих собратьев, располагающих только одной функцией, поэтому стоит подумать, к примеру, действительно ли вы будете делать домашнюю колбасу или томатную пасту в мясорубке или прибор нужен вам только для приготовления обычного фарша.

Но при грамотном подборе техники можно получить максимальную функциональность по минимальной цене. Попробуем заполнить малой техникой 3 кухни для трех разных хозяек, ориентируясь на их запросы.

 

Глас самого народа

Любопытно почитать, что пишут о дополнительных возможностях и функциях малой техники те, кто опробовал их. Мы выбрали наиболее интересные и ценные наблюдения и мнения пользователей ресурса market.yandex.ru. Конечно, эти комментарии даны к конкретным моделям (мы не будем их называть), и все же общая картина вырисовывается.

 

Про мясорубки в комбайнах

• Постоянно ломается предохранитель для мясорубки в кухонном комбайне (хрупкий пластик).

• Пластиковая вилка у мясорубки (вставляется в комбайн) ломается рано или поздно от любой нагрузки. Меняла уже 2 раза.

• Слабая мощность для нормального функционирования мясорубки, даже не знаю, каким идеальным должно быть мясо, без пленок и сухожилий, чтобы она с ним быстро справилась!

• Откровенные жилы перемалывать в мясорубке не пыталась, а мясо, даже немного подмороженное, – без проблем. Целиком голяшку просто не надо засовывать…

Наши советы: обращайте внимание на надежность мелких деталей: вставок, втулок, предохранителей. Идеально, если они будут металлическими!

Как правило, мясорубка в комбайне не столь мощная, как отдельный прибор, ведь максимальная мощность комбайна зачастую не превышает 600–800 Вт, а для современной мясорубки самый средний показатель – 1200–1300 Вт, и все больше приборов мощностью 1400–1900 Вт.

А значит, к качеству мяса мясорубка комбайна куда привередливее, и потому его надо подготовить: очистить от жил, пленок и помельче нарезать. А если делаете фарш при помощи универсального ножа комбайна, то это процедура просто обязательна!

И удачная переработка подмороженного мяса не случайность, а закономерность. Полностью размороженное мясо измельчается труднее.

 

Про функции приготовления с паром и на пару в СВЧ, мультиварках, аэрогрилях

• Можно стерилизовать банки и закатывать варенья-соленья. Очень нравится эффект пароварки: ребенку можно приготовить много вкусного, да и свой гастрит побаловать (про аэрогриль).

• Овощи на пару варю для винегрета. Совсем другой вкус, с «мундиром» не сравнить – там половина аромата в воду уходит! (про аэрогриль).

• Манты, вареники, семга на пару – мои «хиты». Только места в мультиварке не очень много, в пароварке больше помещалось. Зато теперь не переедаем! А еще я на пару разогреваю – мне больше нравится, чем в микроволновке.

• Воевали с мужем из-за яичницы по утрам: ему подавай, а врач запрещает жареное. Сошлись на альтернативной яичнице: готовлю в аэрогриле на пару, но она получается в то же время не водянистая, как в обычной пароварке.

• Пар в СВЧ – это опция, а не пароварка в чистом виде. Зато в режиме «микроволны + пар» приготовленное блюдо не отличишь от парового, только времени требуется меньше, а разогрев и разморозка с паром – это что-то!

Разогретое мясо чуть ли не вкуснее свежеприготовленного, а размораживается все настолько равномерно! Нет такого, чтоб в середине «вечная мерзлота», а края уже сварились и побелели.

Наши советы: разумеется, не в каждой модели названных приборов есть возможность готовки на пару – будьте внимательны. Для аэрогриля при этом важно наличие поддона.

 

Про терки, шинковки и прочие насадки для ручных погружных блендеров

• Кнопку «ВКЛ.» надо удерживать во время работы – это единственный минус. А так все терки работают даже лучше, чем в моем прежнем комбайне.

• Когда перетираешь мясо, жилки накручиваются на ножик, приходится потрудиться, чтобы почистить. Да и ножик тупится от мяса, так что для него лучше мясорубка. А вот шинковки супер, особенно нравится измельчать капусту для пирожков, засолки, салатов, щей-борщей. Вообще заметила, что стала готовить больше овощных блюд.

• Подарили мне блендер с функцией комбайна, пришла свекровь и запричитала: зачем она комбайн себе купила, мой «малыш» имеет ВСЕ те же возможности. Теперь норовит поменяться, но я пока держусь!

• В моем «блендере» 5 терок-резок, лопатка-взбивалка, венчик миксера плюс мельничка-чоппер. Да, и две чаши. Все компактно хранится, сам блендер крепится к стене. Работает отлично, я не пользуюсь только одной насадкой (самой крупной теркой). По-моему, комбайны скоро вымрут как класс.

Наши советы: часто производитель выпускает блендер в базовой комплектации и дает возможность докупить потом те насадки и опции, которые нужны именно вам.

Свой идеальный прибор можно собрать, как конструктор, – достаточно перед покупкой зайти на сайт производителя и позвонить в сервисный центр, где подробно проконсультируют на этот счет.

Кроме того, иногда в комплектацию входят вакуумные контейнеры, в которых можно хранить приготовленные блюда, и специальные контейнеры, в которых можно готовить (например, в СВЧ).

 

Про соковыжималки, терки и насадки мультифункциональных мясорубок

• А насадка-соковыжималка для ягод – просто чудо. Прошлым летом с ее помощью отжимала сок из красной смородины (на желе) и из черной (на джем). Красную смородину клала вместе с веточками, жмых получался более сухой.

• При использовании насадки-терки часто бывает, что нарезаемый продукт (например, капуста) уплотняется внутри терки и плохо выходит в емкость.

• И мясо перекручивает легко и быстро, и сок цитрусовый тоже делает на ура. Овощи на борщ, салаты нарезает классно!

• Попробовала отжимать помидоры для борщика. Из регулировочного болта идет пюре, как бы этот болт ни закручивали. Отжимали на цитрусовой насадке апельсины – после второго надо очищать ситечко, и сок попадает в саму мясорубку. Но это все скорее замечания, чем серьезные недостатки, все равно я довольна.

• Хорошо шинкует овощи. Для драников просто прелесть.

• Соединение с насадками через пластиковый переходник-предохранитель (в комплекте моей мясорубки есть запасной, это важно). Правда, пока и с первым все хорошо.

• Овощи на выходе разлетаются, приходится рукой прикрывать. Прибор-то мощный!

• Мясорубка с терками – классная вещь! Очень хорошо морковные и картофельные оладьи делать! Люблю ягоды через мясорубку пропускать, блендер шкурки от черной смородины и других упругих ягод не размалывает мелко. Орехи измельчаю, сухари для панировки готовлю, ну и, конечно, мясо.

• Насадка для овощей сделана из белой пластмассы, которая при первом же использовании приобретает цвет тех овощей, которые вы на ней терли, и отмыть ее нереально.

• Ни одни овощи не удалось нормально нашинковать ни на одной из терок, кроме морковки. Все остальное застревает и в лучшем случае вылезает помятым и разорванным в клочья. Чуть лучше трется картошка, но тоже часто застревают куски между корпусом и теркой.

Наши советы (скорее, комментарии): отзывы очень зависят от моделей и производителей, мы специально привели разные мнения. Но есть и общие моменты.

Во-первых, определенно лучше, когда максимальное количество деталей не из пластика, а из металла (загрузочный лоток, сами насадки-терки, крепления). Исключение составляют пластиковые шнеки и насадки для ягод: металл разрушает витамин С, которым они богаты).

Во-вторых, мощные приборы так лихо обрабатывают овощи, что последние буквально приходится ловить, – об этом пишут все счастливые обладатели мощных (более 1400 Вт) мясорубок, причем кто-то с негодованием, кто-то с пониманием, что прежде всего это мясорубка, а потом – все приятные дополнения. Такие пользователи советуют надевать на прибор целлофановый пакет. Вам решать, устроит ли вас такой способ поддержания чистоты в радиусе метра от прибора.

В-третьих, мясорубки сильно шумят: чем мощнее, тем больше, и многих раздражает, что при шинковке морковки в 10 часов вечера соседи стучат в стенку. Сложно что-то посоветовать, просто имейте это в виду.

И, наконец, часты жалобы, что терки забиваются и их сложно мыть. Но это спорный вопрос. Ручную терку тоже надо мыть, как и насадки комбайна. Как пошутил один пользователь, недостаток у такой мясорубки один: сама не ходит за мясом.

 

Кто первый поставил комбайн на кухне?

Превращения начались в США почти 100 лет назад. Миксеры Кitchen Аid с технологией «планетарного смешивания» открыли американским домохозяйкам, что почти всю работу на кухне можно поручить красивому и умелому… прибору.

Разнообразие насадок поражало воображение: мясорубка, овощерезка, соковыжималка. Специальные насадки позволяли делать домашнюю колбасу и макароны, открывать консервные банки и даже чистить стручки гороха!

Товар продвигался при помощи домашних демонстраций: торговцы миксерами показывали открывшим рты домохозяйкам возможности чудо-техники по несколько часов кряду (подобные чудеса вытворяют ныне продавцы «чудо-пылесосов»), в результате чего жены фермеров готовы были влезть в долги, лишь бы получить заветный прибор.

Сегодня производитель под брендом Кitchen Аid позиционирует (по крайней мере, в нашей стране) модели полупрофессиональной и профессиональной техники, малодоступной обычному потребителю.

А в 1950 году в Швейцарии был изобретен первый в мире погружной блендер. Изобретатель Роже Перинжакэ назвал свое детище «бамикс» – от слов battre (взбивать) и mix (смешивать).

Пять лет спустя прибор был представлен на международной выставке а Ганновере, которая стала его звездным часом. С тех пор возможности блендера значительно расширились, но и сегодня погружные многофункциональные блендеры Bamix изготавливаются в Швейцарии и пользуются заслуженной любовью хозяек во всем мире.

 

Ваша скамейка запасных

Мы и решили выяснить, функции каких приборов можно «поручить» другим устройствам, не потеряв в качестве, но получив больше возможностей. В результате выстроился небольшой «антихит-парад» приборов, без которых можно и обойтись, если только они не являются для семьи «профилирующими».

1. Пароварка. Функции приготовления на пару и с применением пара настолько популярны, что встречаются в массе приборов: в СВЧ и духовых шкафах, мультиварках, скороварках и «медленноварках», каше- и рисоварках, аэрогрилях.

Если паровые блюда вы делаете изредка и не в таких больших количествах, как предусматривает трехэтажная девятилитровая пароварка, то гораздо выгоднее иметь на кухне прибор, в котором можно помимо паровых блюд приготовить вторые блюда, отличные рассыпчатые каши, запеканки, супы и даже нежную выпечку.

2. Миксер. Необходимость в этом приборе отпадает, поскольку большинство миксеров выполняет только функции перемешивания и взбивания при помощи венчиков, тогда как блендер (как кувшинный, так и погружной) умеет все это не хуже, но еще и может измельчить продукты.

А уж если в комплектацию погружного блендера входят емкость измельчителя и насадки для взбивания, нарезания и шинковки, то вам может не понадобиться и следующий прибор.

3. Кухонный комбайн. Конечно, существуют некоторые модели, которые имеют незаменимые функции (к примеру, нарезка кубиками), но, право же, их немного.

4. Блендер-кувшин. Тоже отходит на второй план, уступая дорогу блендеру погружному. Причина та же: у такого «коллеги», располагающего набором емкостей и насадок, есть все возможности стационарного прибора и еще масса функций.

Если отказываетесь от стационарного прибора в пользу мобильного, выясните, есть ли у последнего функция колки льда: большинство кувшинов это умеют, в этом их плюс.

5. Электросушилка для фруктов, овощей, грибов. Если вы не заготавливаете все перечисленное в промышленных масштабах, то легко обойдетесь соответствующей функцией аэрогриля.

6. Мини-коптильня и шашлычница. И снова аэрогриль!

7. Попкорница. Зачем, если попкорн великолепно готовится в СВЧ? Разве что ребенку в подарок.

 

А вас попросим остаться!

Как ни странно, но есть и приборы, чьи обязанности не так просто передать другим устройствам. Итак, вряд ли что-то может заменить такие простые и, увы, не многофункциональные приборы как:

1. Тостер. Утром р-раз – и готов завтрак за секунды, при условии наличия обычного хлеба и хоть чего-нибудь, что на него намазывается или укладывается. Вряд ли другой прибор приготовит вам румяный тост (хотя кто-то умудряется делать их в духовке и аэрогриле, но это как-то не по-утреннему, не «р-раз»). Из утреннего же репертуара и…

2. Чайник. Правда, он трудится утром, днем и вечером и никогда не лишится своих полномочий. Да, комбинируют его с термосами (термопоты), с фильтрами (термофильтры), кипяток можно приготовить в кофеварке, а все же чайник незаменим.

3. Кофемолка. Безусловно, в измельчителе блендера можно отлично молоть все то, что так часто мы мелем в кофемолке: и специи, и сахарный песок, и сухие травы. Но только не кофе! Вы же не хотите испортить удовольствие от чашечки свежесваренного кофе? Конечно, кофемолка – обязательный встроенный элемент кофемашины, но больше ее никуда не интегрируют, а кофемашины – удовольствие дорогое.

4. Кофеварка (или кофемашина) – тоже из разряда незаменимых приборов, вместо нее можно обойтись разве что туркой, но все чаще бывает как раз наоборот. Особенно незаменимы рожковые кофеварки для приготовления эспрессо.

5. СВЧ-печь. Вот в нее можно добавить много чего: гриль, конвекцию, пар, выпекание хлеба, а вырабатывать микроволны нельзя (пока) научить ни один малый прибор.

6. Фритюрница. Вредно, но как вкусно! И функций ее не могут взять на себя ни аэрогриль, ни мультиварка, а жаль.

7. Вафельница. А какие есть варианты? К таким же единоличницам отнесем раклетницы, яйцеварки, мороженицы, фондюшницы, блинницы. Это находки для страстных любителей соответствующих блюд, и их функции эксклюзивны. А вот йогуртницу можно легко заменить обычным термосом.

 

Советы бывалых хозяек

Екатерина, 42 года, менеджер в издательстве.

Домочадцы: муж, двое детей-подростков и родители Екатерины.

Мечты: готовить на пару, печь домашний хлеб («это полезно!») и всякие кексики («это вкусно!»), быстро разогревать и размораживать («это удобно!»), моментально управляться с горами салатов, гарниров и котлеток («трое из шести – мужчины»).

Нужны: пароварка, хлебопечка, микроволновка, духовка, мясорубка, кухонный комбайн с шинковками и терками или многофункциональный погружной блендер – 6 приборов.

Мы советуем: СВЧ с функциями готовки на пару, конвекции и выпечки хлеба и кухонный комбайн с насадкой-мясорубкой и миксером с насадкой-крюком для замешивания теста плотной консистенции, то есть 2 прибора, один из которых, кстати, заменит еще и духовку.

 

Белла, 26 лет, специалист по страхованию, сейчас в декретном отпуске.

Домочадцы: муж, мама, дочки-двойняшки (7 месяцев).

Мечты: готовить домашнее питание самой («уж очень баночки дорогие, да и что там – неизвестно»), удешевить приготовление мясных блюд («муж так любит мяско, что скоро на памперсы не будет хватать! Все же готовить из рубленого мяса экономичнее, к тому же домашний фарш можно заморозить впрок!»), перестать «сдирать маникюр теркой»!

Нужны: блендер или комбайн, соковыжималка, мясорубка («не в комбайне, так как надо едва ли не каждый день пользоваться, мощности комбайна не хватит») – 3 прибора.

Мы советуем: мясорубку с функциями соковыжималки, набором терок и насадкой для приготовления домашней колбасы (1 прибор) или мясорубку и соковыжималку с функцией блендера (2 прибора).

 

Майя, 19 лет, модель, студентка театрального вуза.

Домочадцы: соседка по комнате в общежитии, тоже будущая актриса.

Мечты: перестать питаться бутербродами («вредно и для желудка, и для фигуры»), как можно реже пользоваться общей кухней («вредно для психики»), при этом блюсти фигуру и иногда принимать гостей, угощая их салатиками и выпечкой.

Нужны: «наверное, СВЧ, пароварка и кухонный комбайн, вот только куда все это ставить?» – 3 прибора.

Мы советуем: многофункциональный погружной блендер и компактную мультиварку (2 прибора).

Примечание: в последнем случае девочки последовали нашему совету и остались очень довольны: мультиварка справляется с функциями варки (обычной и на пару), тушения, выпекания и разогревания, мультифункциональный блендер режет салатики, взбивает коктейли-смуфи и десерты, все насадки компактно помещаются на одной полке малюсенькой тумбочки, сам блендер крепится к стене, а мультиварка «живет» на той же тумбочке.

Как пользоваться погружным и стационарным блендером?

Чтобы купленная техника не пылилась в шкафу, нужно научиться с ней обращаться. Такая удобная вещь, как блендер, требует определенных навыков. Как пользоваться блендером, чтобы он стал настоящим помощником?

Виды блендеров

Сегодня производители выпускают две категории блендеров:

  • стационарные;
  • погружные.

Первые представляют из себя кувшин, установленный на подставке с мотором. Внутри кувшина расположены острые ножи, позволяющие измельчать продукты. В зависимости от мощности устройство может растереть не только мягкие, но и более жесткие продукты (орехи, сырой картофель, яблоки, мясо), а также колоть лед.

Вторая категория более мобильна. Представляет из себя ручку с мотором, к которой прикрепляются различные насадки с ножами или венчиком для взбивания. Считаются менее мощными, чем стационарные, но это не всегда так. Встречаются модели с высокой мощностью, умеющие справляться с той же жесткостью продуктов, что и стационарные.

На фото представлен пример того, что могут делать оба вида блендеров. Поэтому отличие стационарных моделей от погружных будет заключаться лишь в том, что последние приходится держать на весу при погружении прибора в посуду пока идет процесс измельчения продуктов. Это не всегда удобно, особенно если блендер без чаши.

Как пользоваться блендером

Рассмотрим обе категории, т.к. в их эксплуатации прослеживаются некоторые отличия.

Стационарные модели

Чтобы понять, как правильно пользоваться блендером, нужно обратиться к его внешнему виду. Все действия по растиранию происходят внутри кувшина с ножами. Внутрь загружаются продукты, которые необходимо измельчить или смешать, кувшин закрывается крышкой и поворачивается ручка регулятора скорости.

В зависимости от мощности блендер будет быстрее или медленнее измельчать то, что в него сложили. Поэтому, если вы планируете не только смешивать коктейли и измельчать пюре раз в неделю, а рассчитываете на ежедневное применение, отдавайте предпочтение более мощным моделям.

Если процесс идет медленно, и продукты проскакивают между ножами не желая измельчаться, добавьте немного воды. Это облегчит процесс и блендер сможет быстро измельчить провиант.

Не закладывайте чашу полностью, иначе устройство просто не сможет справиться с задачей. В идеале, если кувшин будет наполнен на треть, максимум наполовину. Лучше сделать несколько заходов, чем привести мотор в негодность.

Не заливайте в кувшин кипяток. Стеклянные чаши, конечно, выдержат температуру, но в целом для прибора подобные эксперименты негативны. Что касается пластиковых кувшинов, то они могут потемнеть и деформироваться.

Стационарные модели плохо справляются с нарезкой зелени и плохо воспринимают измельчение сухих продуктов, к примеру, изготовление панировки из сухарей.

Погружные модели

У моделей этой категории может быть комплект с различными насадками и чашей с крышкой или лишь основная насадка и чаша (зависит от модели). В этом случае отличие от стационарных будет заключаться в том, что вы либо складываете продукты в посуду, в которой будете их измельчать или используете для этого чашу с герметичной крышкой, которая идет в комплекте. У этой чаши более мощные ножи и они прекрасно справляются с более твердыми или трудно измельчаемыми продуктами (жесткие овощи или фрукты, орехи. лед, мясо).

Перед тем как пользоваться погружным блендером с чашей, установите в ней нож. Затем сложите внутрь то, что будете измельчать, и закройте крышку. Проследите, чтобы винт ножа совпал с выемкой в крышке. После этого ручка с мотором вставляется в крышку чаши в специальное отверстие и нажимая на кнопки в процессе измельчения, вы сможете регулировать скорость и необходимую степень измельчения.

Неважно, стационарный блендер вы используете или погружной – перед тем как начать измельчение, порежьте продукты на небольшие кусочки. Так вы поможете устройству легче справиться со своей задачей и сбережете мотор от перегорания.

Если измельчения требуют продукты не слишком жесткие, можно воспользоваться длинной насадкой с ножами, которая прикрепляется к ручке с мотором. Вот здесь хорошо проявляется некоторое преимущество погружных моделей и вы поймете, как пользоваться ручным устройством – он может растереть суп-пюре до необходимой консистенции прямо в кастрюле, никуда не переливая горячий провиант. Вот только делать это нужно осторожно, чтобы не было множества брызг.

Помимо этого, для погружного блендера, подойдет любая посуда, в которую можно сложить продукты для измельчения, но желательно ее выбирать с высокими стенками. Необходимо порезать продукты, сложить их в посуду, погрузить в нее блендер и нажать на кнопку запуска. Чаще всего и у погружных моделей присутствуют несколько скоростей, менять которые можно с помощью кнопок на ручке с мотором.

Если прибор долго работает, давайте ему время для отдыха. Также не допускайте его работы вхолостую. Это убережет мотор от перегрева и продлит срок службы блендера.

После использования обязательно промойте чашу у стационарного и насадки у погружного блендера. Это поможет избежать засыхания кусочков пищи на ножах и застревания их в деталях стационарных моделей, а также попадания их в пищу при последующем использовании прибора. Часть с мотором не моется, а лишь протирается влажной тряпочкой.

Полезно знать:

Что могут делать блендеры

Конечно, смешивать и измельчать. Но что именно можно в них положить для того, чтобы устройство проявило свои способности по максимуму? Рассмотрим основные умения:

  • измельчать вареные и сырые овощи и фрукты до пюреобразного состояния;
  • превращать мясо в фарш;
  • колоть лед;
  • смешивать жидкости в коктейли;
  • смешивать ингредиенты для жидкого теста или взбивать яичную смесь для омлета, яичницы;
  • помогать молодым мамам в приготовлении детского питания;
  • превращать в крем составляющие супов-пюре;
  • готовить жидкие и густые начинки для пирогов и пирожных;
  • измельчать свежие и замороженные ягоды, орехи и шоколад,  лед и т.п.

Список достаточно обширен и там, где потребуется много времени, чтобы сделать то же самое вручную или с помощью домашнего комбайна, блендер без труда сделает все очень быстро.

Как пользоваться чашей погружного блендера (видео)

На видео наглядно продемонстрировано измельчение разных продуктов и взбивание жидкостей на примере модели от Orion. Если в комплекте с вашим блендером не шел венчик для взбивания, вы можете воспользоваться длинной насадкой с маленькими ножами.

Поняв, как правильно пользоваться погружным блендером и его стационарным собратом, вы сможете облегчить себе процесс приготовления пищи и сделать его более быстрым.

Как пользоваться блендером? | Сайт советов!

Как пользоваться блендером?

Современная хозяйка уже не представляет себе работу на кухне без верных помощников – миксера, пароварки, кухонного комбайна и прочей бытовой техники. Только зачастую приходится готовить на скорую руку и в небольших количествах, для чего потребуется измельчить пару вареных яиц или одну луковичку. И для этих целей кухонный комбайн уже не подойдет, но отличной альтернативой станет блендер. Этот маленький помощник, который всегда под рукой, готов выполнить любое пожелание хозяйки по приготовлению того или иного блюда. Всего за одну минуту с помощью блендера можно сделать салатик, коктейль и даже пюре. Но, приобретая это чудо техники, многие хозяйки задаются вопросом о том, как пользоваться блендером, чтобы он не только смог выполнять свои непосредственные функции, но и прослужил не один год.

Перед тем, как ответить на главный вопрос о правильности использования блендера, следует определиться с тем, какая перед вами модель, что и определит в дальнейшем возможности ее использования.

По типу блендеры различают на стационарные и погружные.

Стационарный блендер

Данный тип представляет собой высокую прозрачную чашу на подставке. Процесс измельчения, а также взбивания продуктов происходит внутри такой чаши, в которой располагаются ножи. В связи с этим отпадает необходимость в дополнительной посуде. Одним из очевидных преимуществ стационарного блендера является то, что он работает самостоятельно (погружной блендер требуется держать в руке).

Существуют определенные правила использования стационарного блендера:

1). Чаша блендера наполняется мелко нарезанными продуктами, но не до краев. Лучше класть поменьше, но чаще, что улучшит размалывание, продлевая, в свою очередь, срок службы стационарного блендера. Ни в коем случае нельзя отправлять в чашу цельные ингредиенты, так как прибор их просто не способен будет перемолоть.

2). При перемалывании продуктов периодически следует встряхивать блендер для того, чтобы ингредиенты могли поменять свое положение.

3). После использования стационарного блендера следует хорошо помыть каждую его часть. Это позволит избежать поломки прибора, вызванной засыханием частиц, попавших в измельчители. Под водой необходимо мыть насадки и саму чашу, а корпус можно протереть влажной тряпкой.

4).  Нельзя использовать в блендере кипяток. Если чаша пластмассовая, то следует помнить, что при измельчении в ней горячих продуктов она может потемнеть.

5). Нельзя включать прибор в сеть, когда в чашу ничего не загружено.

6). Не рекомендуется использовать блендер при перемалывании только сухих ингредиентов, например, сухариков.

Эти простые правила использования стационарного блендера помогут вам в приготовлении быстрых блюд и вкусных коктейлей, а также позволят продлить срок службы прибора.

Погружной блендер

Он представляет собой ручку с насадкой, погружаемую в емкость с продуктами. На конце такой насадки находятся ножи для измельчения ингредиентов. В отличие от стационарного блендера, у данного типа нет чаши, но он также успешно может справляться с измельчением как мелких, так и более крупных продуктов. Погружной блендер отлично подходит для резки овощей, в частности, зелени (стационарный блендер с такой задачей не справится), а также для приготовления пюре и разнообразных коктейлей. И, конечно, для того, чтобы данный прибор стал надежным помощником на долгое время, необходимо знать, как пользоваться блендером.

1). В приготовленную емкость с продуктами (желательно, чтобы они были не крупными) необходимо погрузить блендер, после чего нажать на кнопку «старт». Бывают модели, у которых на корпусе находится также кнопка «защита от детей», и в этом случае следует нажимать и удерживать две кнопки одновременно.  Здесь также стоит отметить, что емкость лучше выбирать глубокую, чтобы избежать брызг при измельчении ингредиентов.

2). Нельзя допускать работы прибора «вхолостую», так как это может стать причиной его перегрева.

3). При долгой работе с блендером следует периодически давать ему время на отдых.

4). После использования прибора его обязательно нужно помыть, что исключит повреждение ножей засохшими частичками пищи.

5). Нельзя погружать блендер в кипяток, а также измельчать твердые продукты без наличия сока либо жидкости.

6). Также не рекомендуется измельчать за один раз огромную массу ингредиентов.

Конечно, все эти правила лучше всего запоминаются на практике. Научиться пользоваться погружным блендером можно в довольно короткий срок, буквально в первые несколько минут работы с ним. А при правильном его использовании и соблюдении всех правил эксплуатации данного прибора, вы получите отличного помощника на кухне, который будет служить вам несколько лет подряд.

Как пользоваться блендером правильно?

Несмотря на то, что современные женщины знакомы с последними достижениями техники, далеко не все из них досконально знают, как пользоваться блендером. При правильном применении, хранении и уходе, это устройство способно принести большую пользу.

Существуют 2 типа блендеров: погружной и стационарный. Каждый из них имеет свои особенности эксплуатации.

Использование погружного блендера

Такие устройства не рекомендуется применять для измельчения особенно твердых продуктов. Поэтому кофейные зерна, сухари и замороженное мясо лучше не измельчать в переносном блендере. Но что делать, если рецепт вкусного блюда содержит в себе измельченный кусок твердого продукта? Для таких случаев есть одна хитрость: в чашу блендера добавляется небольшое количество воды.

Производители рекомендуют использовать только комплектный стакан или чашу. Это связано с тем, что другая емкость при взбивании и нарезке мелких продуктов будет давать брызги. Если вы все же решили заменить комплектную емкость, используйте глубокую миску или кастрюлю, чтобы продукты не летали по всей кухне.

На вопрос о том, как пользоваться погружным блендером, дают исчерпывающий ответ производители этих устройств.

Они указывают в инструкциях следующие рекомендации:

  • количество продуктов должно полностью покрывать режущую нижнюю сторону ножки;
  • чтобы агрегат долго служил вам, не нужно загружать в него слишком горячие продукты. Если вы только что сварили пищу, дайте ей остыть по крайней мере до 70 °C;
  • перед взбиванием фруктов необходимо вынуть из них косточки;
  • первую обработку какого-либо продукта лучше всего проводить на минимальной скорости, повышая ее в случае необходимости;
  • блендер не годится для приготовления пюре, поэтому такие рецепты лучше воплощать в жизнь другим способом.

Некоторые модели оснащены дополнительными насадками в форме венчика для взбивания белков. С их помощью можно сделать коктейль или жидкое тесто.

Применение стационарного блендера

Как правильно пользоваться стационарным блендером, у которого емкость и двигатель представляют собой цельную конструкцию?

Это приспособление не слишком сложное в использовании. Компоненты рецепта нужно засыпать в чашу в измельченном виде. Ножи измельчат все продукты в соответствии с выбранным режимом.

Перед тем, как пользоваться блендером стационарного типа, нужно найти место на кухне, где он будет свободно помещаться. Это может быть достаточно непростой задачей, так как некоторые модели достаточно большие по размеру, а современные кухни обычно слишком компактны.

При использовании такого блендера необходимо соблюдать следующие правила:

  • нельзя загружать продукты в слишком малых или больших количествах. Нужно соблюдать нормы, указанные в инструкции;
  • по возможности, лучше всего использовать чашу минимального объема. Так, для небольшой семьи будет достаточно литровой емкости;
  • как и переносные модели, стационарные блендеры нельзя перегревать только что приготовленной пищей.

Производители блендеров не зря рекомендуют читать инструкцию к каждому устройству. Дело в том, что некоторые модели имеют свои отличительные особенности, которые нужно учитывать при приготовлении пищи. Поэтому перед тем, как реализовать тот или иной рецепт, лучше прочитать соответствующий пункт в инструкции по эксплуатации.

Использование комплектных насадок

Практически каждая модель оснащена большим количеством насадок, которые можно использовать для разных задач. Дорогие модели обычно имеют большие функций, но все погружные блендеры обязательно комплектуются основной насадкой на ножку.

Она используется для обработки фруктов, зелени, печени и овощей до состояния пюре. Кроме того, ее очень хорошо применять для получения соусов.

Если в комплекте с вашим блендером идет насадка в виде венчика, ее очень хорошо использовать для взбивания яиц.

Чаша с небольшим ножиком поможет измельчить твердые продукты. Существуют и модели, которые можно превратить в универсальный комбайн при использовании многофункциональных насадок.

При наличии специальной насадки, в стационарных блендерах можно колоть лед. При отсутствии таковой устройство нельзя применять для подобных задач.

Уход за блендером

Перед тем, как пользоваться блендером, необходимо убедиться в том, что он находится в рабочем состоянии. Устройствам для измельчения продуктов необходима периодическая чистка. Конечно, такие устройства нельзя погружать в воду, но часть с двигателем и переключателем скоростей следует периодически протирать губкой.

Режущие части нужно иногда промывать под краном. После измельчения жирной пищи можно мыть детали специальным обезжиривающим средством. Затем их нужно вытереть насухо и поместить на свое место.

Если вы не хотите тратить время на мытье блендера, можно приобрести модель с функцией самоочистки.

В таком случае от вас потребуется только вылить воду и высушить устройства.

10 способов использовать ваш иммерсионный блендер

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы решите что-то купить, я получу небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас.

Начнем с того, что скажем: I ❤️ MY IMMERSION BLENDER .

Если вы какое-то время следили за «Life As A Strawberry», то, возможно, заметили, что этот удобный маленький ручной блендер появляется примерно в миллионах рецептов.Я использую его для ВСЕГО.

Тем не менее, меня довольно часто спрашивают, действительно ли иммерсионный блендер стоит .

Мой короткий ответ? ДА. В ТЫСЯЧУ РАЗ ДА.

Вот почему:

Погружные блендеры компактны. Мой ручной блендер почти НЕ занимает места — он маленький и подходит практически везде, что делает его ИДЕАЛЬНЫМ для кухни моей крошечной квартиры.

Они относительно дешевые. Хороший погружной блендер можно купить менее чем за 40 долларов — попробуйте найти высококачественный кухонный комбайн по этой цене! (Спойлер: нельзя).

Они универсальны. Когда я пытаюсь уговорить людей покупать иммерсионные блендеры (моя версия подходящего разговора за ужином), наиболее частое колебание звучит так: «Но я не готовлю так много супа». КАКИЕ?! Ребята, эти ручные блендеры могут сделать гораздо больше, чем просто суп. (И я собираюсь показать вам, насколько намного больше всего за немного!)

Они быстрые. На приготовление некоторых из этих рецептов уходит всего 30 секунд. ТАК СКОРОСТЬ. Я люблю это.

Вырубили на уборке. Самая большая особенность в использовании иммерсионного блендера вместо более крупного прибора заключается в том, что я почти не нуждаюсь в уборке. (Уборка = худшее). Просто очистите блендер и любую чашу или горшок, в которые вы смешивали свое творение, и вы — бац-донезо.

Ооооо… давай сразу перейдем к хорошему, хорошо?

То, что я немного помешан на ручных блендерах, означает, что я провел изрядное количество экспериментов и обзоров погружных блендеров.И попробовав несколько разных брендов и стилей, Cuisinart завоевал мою лояльность к погружным блендерам практически во всех ценовых категориях. Их ручные блендеры всего на лучше. Мой выбор лучшего погружного блендера:


Двухскоростной ручной блендер Cusinart Smart Stick // Этот погружной блендер просто потрясающий. Он дешевый, прочный и бывает любого цвета, о котором вы только можете подумать. Он также поставляется с удобным стаканом для денди (который вы можете использовать для рецептов ниже!), А стакан и блендер можно мыть в посудомоечной машине (SCORE).Он достаточно маленький, чтобы его можно было держать одной рукой, но достаточно большой, чтобы брать в него большие кастрюли с соусом или супом. У него ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть шнур, поэтому имейте в виду, что вы должны подключить его, чтобы использовать его.

MY CURRENT IMMERSION BLENDER: Cuisinart Smart Stick Cordless Rechargeable Hand Blender // Итак, у меня возникла проблема с с координацией . Мне нравится погружной блендер, показанный выше, но я обнаружил, что шнур будет мешать, пока я крутился по кухне. Я все перебивал веревкой, и это сводило меня с ума.Итак, в прошлом году я перешел на этот беспроводной погружной блендер — он работает так же, как и погружной блендер, описанный выше, но на моем пути нет шнура! Блендер делится на три части — я оставляю зарядное устройство подключенным все время и просто соединяю его, когда буду готов к использованию! Он намного тише, чем погружные блендеры, к которым я привык, но он такой же мощный, и я могу использовать его довольно долго, прежде чем мне придется заряжаться. (Контекст: я снял все 10 рецептов для этого поста в один и тот же день, и мне не нужно было заряжать блендер один раз за ).Этот ручной блендер также поставляется с стаканом для смешивания (вы увидите, как он используется на фотографиях ниже). Единственным недостатком является то, что он довольно высокий, поэтому держать его одной рукой в ​​течение длительного периода времени немного неудобно. Но я бы не променял!

Погружные блендеры

— это удивительные , но я считаю, что они еще более удивительны, когда я обязательно следую нескольким общим советам:

  • Вымойте как можно скорее. На лезвии погружного блендера есть множество труднодоступных мест, и если вы оставите его слишком долго, его будет трудно очистить полностью.Как только я закончу смешивать что-то, я погружаю металлическую часть ручного блендера в ОЧЕНЬ горячую воду и аккуратно скраб с намыленной губкой.
  • Смешивать в больших количествах. Иммерсионные блендеры работают лучше всего, когда нужно работать с большим количеством смешиваемых материалов. Избегайте небольших количеств и неглубокой посуды — для достижения наилучших результатов вы хотите, чтобы головка погружного блендера была полностью погружена в то, что он смешивает. (Если я делаю небольшую партию чего-то, мне нравится использовать пластмассовый стакан, который идет в комплекте с блендером!)
  • Переместите вокруг . Перемещайте блендер для достижения наилучших результатов — когда я использую пластиковый стакан, я перемещаю блендер вверх и вниз, пока он смешивается, чтобы он все собирал и смешивал равномерно. Если я смешиваю большую кастрюлю супа, я двигаю блендер медленными движениями, чтобы не пропустить ни одного крупного супа!
  • Дайте горячим блюдам остыть перед смешиванием. Когда вы готовите супы или другие горячие блюда, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 10-20 минут, прежде чем что-либо смешать.Иногда при использовании ручного блендера вещи могут разбрызгиваться, и попасть под каплю кипящего горячего супа никогда не будет весело.

1. SALSA

Сальса с погружным блендером — моя новая любимая вещь. Я люблю сальсу, но на самом деле я не большой поклонник крупной еды, поэтому смешивание гладкой сальсы с помощью ручного блендера — идеальное решение для меня.

Бросьте помидоры, лук, чеснок, халапеньо, кинзу, соль и перец в высокую узкую тарелку (я использовал стакан, который прилагался к моему ручному блендеру!) И перемещайте погружной блендер вверх и вниз, пока вы смешиваете, пока не получите однородную массу. сальса.

СОВЕТ: положите сверху помидоры в стакан — они легче разложатся в блендере и добавят немного жидкости в сальсу, чтобы другие ингредиенты смешались быстрее!

2. ПЕСТО

Мой иммерсионный блендер предлагает мне «ПРЕСТО, ПЕСТО!» (анни … это лучшее-о? ОТЛИЧНО, Я ПРЕКРАТИТЕ).

Теперь, когда дело доходит до приготовления песто, кухонному комбайну уделяется все внимание, но если честно? Мне также подходит иммерсионный блендер.Просто бросьте свежие листья базилика, чеснок, соль и перец в высокую тарелку (пластиковый стакан для победы! Кроме того, мне просто нравится произносить слово «стакан») и налейте немного оливкового масла. Смешайте иммерсионным блендером (используйте те движения вверх-вниз-вверх-вниз, о которых мы говорили), пока не получите гладкий песто. Добавьте базилик из рукколы, петрушки, кинзы или даже шпината, чтобы придать песто из ручного блендера забавный вид.

3. ТЕПЛО ДЛЯ БЛИНОВ И ВАФЛИ

ЧТО ?! ЛЕГКИЙ СПОСОБ СОЗДАТЬ ВАФЛИ ?! (Где-то Лесли Ноуп прыгает от радости.Она это понимает).

Это был важный момент для меня и моего иммерсионного блендера. Пластиковый стакан со встроенным носиком идеален по размеру для завтрака, в котором тесто для блинов стоит всего пять секунд, чтобы все перемешать без комков. Короче говоря, каждый должен делать свои блины и вафли способом из ручного блендера.

Просто бросьте ингредиенты для вашего любимого теста для блинов в проверенный стакан и взбивайте их вверх-вниз-вверх-вниз, пока не получите однородное тесто.Вылейте тесто прямо из стакана на горячую сковородку или вафельницу и готово! Время завтрака, в любое время .

4. СМУТИ

Еще одно открытие для завтрака с погружным блендером! Использование полноценного блендера для моего единственного смузи на завтрак всегда казалось мне пустой тратой — для этого требовалось слишком много блюд, а уборка того не стоила. Попробуйте смузи с погружным блендером!

Я бросаю несколько замороженных фруктов и кубики йогурта в стакан (УРА ДЛЯ БЕЙКЕРА), добавляю столько сока, чтобы покрыть все фрукты, и перемешиваю вверх-вниз-вверх-вниз, пока не получу смузи.Смываю иммерсионный блендер, вставляю соломинку прямо в стакан и БУМ! Небесный смузи с минимальными блюдами.

5. СЫРНЫЙ СОУС

Одна из моих любимых вещей в моем погружном блендере — это его способность сохранять соусы, которые не выглядят такими уж горячими.

Возьмем, к примеру, соус из макарон с сыром: если сыр не плавится должным образом, у вас может получиться странный, липкий и неаппетитный соус. Но нанесите любой комковатый соус погружным блендером всего на несколько секунд, и вы сможете вернуть этот соус к гладкой, сырной и восхитительной жизни!

6.СУП

Этот человек может немного отважиться на «констатацию очевидного» — но даже несмотря на то, что я использую свой погружной блендер множеством разных способов, приготовление кремообразного восхитительного супа на сегодняшний день является самым частым кулинарным приключением моего ручного блендера. Так что мы не могли просто исключить это из списка! Я предпочитаю мягкие, бархатные супы тушеным кусочкам, а когда наступает зима, я использую погружной блендер несколько раз в неделю, чтобы приготовить быстрые супы.

Некоторые из моих любимых:

суп из мускатных тыкв и козьего сыра
веганский суп из жареного красного перца
сливочно-яблочный томатный суп
брокколи, белый суп с чеддером

7.ДОМАШНИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС

Домашний томатный соус ТАК. ЛЕГКО. Особенно когда речь идет о томатном соусе с погружным блендером! Мы собираем ТОННУ помидоров летом, и мне нравится превращать их большую часть во вкусный томатный соус, который можно использовать круглый год. Это лучше (и веселее!), Чем консервы в магазине.

Я всегда слышу, как люди говорят о том, как важно пииииил помидоры, а затем пииее помидоры и бла-бла-бла, когда вы готовите томатный соус.

Но, ммм… Я ничего из этого не делаю. Во-первых, потому что я очень ленив, а во-вторых, потому что я, честно говоря, не замечаю никакой разницы во вкусе или текстуре, когда делаю эти дополнительные шаги.

Вот что я делаю:

Помойте помидоры (я люблю использовать ромские помидоры, но используйте все, что у вас есть!).
Разделите их на четверть или пополам, чтобы они были примерно одного размера.
Наполните кастрюлю помидорами.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите около часа, пока помидоры не станут однородными.
Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть 10-15 минут.
Погружная смесь помидоров.
СТРЕЛА.
СДЕЛАНО.

8. СОУС ГОЛЛАНДСКИЙ

Ни для кого не секрет, что в последнее время я был на большой пике яичного бенедикта, и вы могли заметить, что в каждом из этих рецептов есть инструкции для голландского соуса в иммерсионном блендере. Сделать свой собственный голландский — НАСТОЛЬКО ЛЕГКО, а метод голландского погружного блендера берет такое, казалось бы, сложное блюдо, как яйца Бенедикт, и делает его быстрым и легким.

Чтобы приготовить голландский ручной блендер, добавьте в стакан два яичных желтка с небольшим количеством лимонного сока и щепотку соли (БИКЕР!). Взбивайте, пока яйца не станут светлее и не загустеют, примерно 10 секунд с помощью нашего надежного ручного блендера. Растопите 1 палочку сливочного масла (оно должно быть довольно горячим) и влейте масло в яичные желтки, пока не получите однородный голландский соус. Вылейте это на яйцо-пашот поверх поджаренного английского кекса, а затем танцуйте весело, потому что вы только что выиграли на бранче ??

9. Взбитые сливки

Это был еще один мажор, MAJOR а-ха! Момент для меня и моего погружного блендера. Погружной блендер для взбитых сливок! Готово менее чем за 30 секунд! Удивительный. УДИВИТЕЛЬНЫЙ!

Добавьте около столовой ложки сахарной пудры и около 1/2 стакана жирных сливок в наш верный стакан. Смесь иммерсией вверх-вниз-вверх-вниз на 10-15 секунд, пока сливки не затвердеют и не станут похожи на взбитые сливки.

10.ЯБЛОЧНОЕ МАСЛО

Домашнее яблочное масло ТАК. ХОРОШО. И так просто! Перемешайте грубо нарезанные яблоки с сердцевиной и немного корицы, гвоздики, лимонного сока и немного кленового сиропа. Накрыть крышкой и варить на слабом огне час или два, пока яблоки не уменьшатся. Дайте ему остыть в течение нескольких минут, затем взбейте его погружным блендером, чтобы получилось однородное яблочное масло. (Здесь вы найдете более подробные инструкции и мой любимый рецепт). Подавайте яблочное масло теплым на тостах с маслом или в сочетании с бри и кростини.Также приемлемо есть ложкой или посадить прямо в него.

Уф, мы сделали это! Если вы готовы с головой окунуться в удивительный мир иммерсионного блендера, обязательно ознакомьтесь с этим ручным блендером Cusinart 2 Speed ​​- это лучший продавец на Amazon среди ручных блендеров и имеет отличные отзывы (плюс, ммм, он потрясающий).

Какие ваши любимые рецепты для иммерсионного блендера? Я хотел бы знать — просто оставьте комментарий, чтобы поделиться!

Отказ от ответственности: это сообщение содержит партнерские ссылки.Как всегда, все мнения принадлежат мне, и я рекомендую только те продукты, которые я знаю и люблю!

СохранитьСохранить

Использование свойства объекта в Blender

Из этого туториала Вы узнаете, как клонировать объект EA и перенести его
в Blender с помощью оснастки, чтобы вы могли использовать его как опору, чтобы помочь
создавать позы и анимацию. Обратите внимание, что вы можете клонировать только
объект из базовой игры и из EP, которые вы установили
, чтобы клон работал. Я использовал afRig, чтобы проиллюстрировать руководство по
, но вы можете использовать любую установку с этой функцией.

Примечание — проверьте страницу «О программе», чтобы убедиться, что у вас установлена ​​версия Blender, необходимая для текущей версии CLIPTool, перед тем, как продолжить обучение.

Клонировать объект

Откройте s3oc и щелкните Файл в верхнем левом углу. Для большинства предметов мебели
вы захотите выбрать Обычные объекты в раскрывающемся меню
. Исключение составляют модульные предметы, такие как прилавки и заборы
, или такие вещи, как камины. Для них выберите соответствующий вариант
из выпадающего меню вместо обычных объектов.

После того, как вы щелкнете по типу объекта, который хотите клонировать, произойдет короткая пауза
, пока s3oc сгенерирует список вариантов. Как только
заставит список прокручивать его, пока вы не найдете объект, который хотите клонировать
. Затем щелкните левой кнопкой мыши по элементу, чтобы на
появилась синяя линия. Посмотрите на правую панель внизу и нажмите кнопку
Clone или Fix.

Когда вы нажмете кнопку, левая панель изменится.
Оставьте все настройки по умолчанию и просто нажмите кнопку «Пуск»
. Перейдите в папку, в которой вы хотите сохранить опору, и
сохраните ее там.

Загрузка опоры в блендер

Откройте Blender и откройте установку, которую хотите использовать. Переключитесь в режим объекта.


Нажмите кнопку «Сцена», если меню S3PY RigTools не отображается.
Если меню не развернуто, щелкните черный треугольник слева от заголовка меню
.Нажмите кнопку Load Prop.

Перейдите туда, где вы сохранили клонированный объект, выберите его и
нажмите «Импортировать Sims 3 Prop» в правом верхнем углу. Затем объект
появится в вашем окне 3D-просмотра.

Находясь в объектном режиме, щелкните правой кнопкой мыши на стойке и используйте клавишу g
на клавиатуре, чтобы переместить ее от центра так, чтобы она не находилась над
оснасткой. Обратите внимание, что для объектов с несколькими группами, таких как кровать
, самый простой способ сделать это — взять оснастку объекта.За ним последует весь объект
.

Теперь выберите оснастку в Outliner. Вы должны увидеть, как кости и суставы оснастки станут оранжевыми.

Затем перейдите в режим позы, пока у вас выбрана установка.

Теперь вы готовы принять позу с помощью реквизита.

Если у вас есть вопросы по учебнику или вы столкнетесь с проблемами после его выполнения, оставьте комментарий с подробным описанием проблемы.

Блог сообщества

Sketchfab — »Учебное пособие: Создание анимированной сцены океана в Blender

Благодаря поддержке морфинговых целей в Sketchfab, мы увидели появление целого ряда новых анимаций.Особенно интересной мне показалась сцена Денниса Хаупта.

Привет.

Вот руководство о том, как я создал свою анимированную сцену океана с помощью анимированных модификаторов и ключей формы в Blender:

Сначала добавьте объект сетки. Я использовал плоскость, но вы можете использовать любой объект сетки, например куб, сферу или обезьяну. Выберите объект, нажмите «Добавить модификатор» и выберите модификатор «Океан».

Анимация модификатора «Океан»

Чтобы анимировать модификатор «Океан», установите для текущего кадра сцены значение 0.Для этого наведите указатель мыши на «Время» на панели «Модификатор» и нажмите клавишу «i», чтобы время 0.00 стало ключевым кадром для кадра 0. Затем перейдите к кадру сцены 100, установите «Время» на 20,00 и нажмите повторное нажатие клавиши «i».

Теперь у вас есть анимированный океан, который медленно начинается и медленно заканчивается во время анимации.
Это выглядит неестественно, потому что анимация интерполируется как кривая Безье, поэтому давайте исправим это, сделав анимацию равномерной / линейной. Есть два способа сделать это; с помощью редактора графиков или редактора сводного листа.Я использовал редактор графиков, чтобы увидеть кривую анимации для модификатора от кадра 0 до 100 на одном графике.

В окне редактора графика: выберите начальную и конечную точки графика, нажав клавишу «a», чтобы выбрать все, что содержится в этом окне. В разделе «Key / Interpolation Mode» вы можете определить маркеры графика. Выберите «Линейный», чтобы получить равное увеличение и равномерную анимацию океана.

Преобразование модификатора океана в ключи формы для использования в Sketchfab

Сначала выберите объект с модификатором океана и экспортируйте его как Lightwave Point Cache (.мдд). Файл / Экспорт / Кэш точек световой волны (.mdd) / Экспорт MDD). В настройках экспорта MDD, а также в настройках рендеринга вы можете определить количество кадров в секунду и начальный / конечный кадр вашей анимации.

Теперь нужна копия объекта с модификатором океана. Скопируйте его с помощью Shift + D и поместите на другой слой с помощью клавиши M. Выберите пустой слой. Перейдите на слой, где находится ваша копия.

Для переноса кэша точек световой волны (.mdd) в копию необходимо применить модификатор океана.Но перед этим установите масштаб волн на 0,000, чтобы поверхность была ровной.

Почему это было сделано?

Файлу Lightwave Point Cache (.mdd) нужны те же вершины, поэтому пришлось применить модификатор океана (потому что анимированные вершины сохраняются в экспорт .mdd для каждого кадра). Помните, что объект с модификатором «Океан» — это просто план; так что это нужно сделать.

Ровная поверхность облегчает взаимодействие объектов, таких как лодка (с помощью групп вершин).Подробнее об этом позже.

Теперь импортируйте файл Lightwave Point Cache (.mdd) в новый объект. Выберите поверхность, нажмите «пробел» и введите «Импорт MDD». Выберите файл MDD и нажмите «Импортировать MDD».
Теперь вы закончили, и у вас есть анимация океана как анимация ключа формы в Blender.

Теперь вы можете загрузить его в Sketchfab, и вы получите что-то вроде этого:

(модель можно загрузить)

Теперь я покажу вам, как я заставил волны разбиваться на объекте в сочетании с термоусадочной пленкой Модификатор для объекта океана.Найдите или создайте объект, который вы хотите использовать, например лодку, обломки и т. Д.

Этот объект будет использоваться для модификатора Shrinkwrap; мы настроим объект океана позже.
Создайте группу вершин для объекта океана, чтобы отметить вершины, на которые будет влиять модификатор Shrinkwrap. Выберите объект океана и войдите в режим рисования по весу, чтобы нарисовать на нем рисование.

Рисование на поверхности океана приведет к автоматическому созданию новой группы вершин.
Группа вершин называется «Группа»; назовите его как хотите. Поскольку я ленив, он по-прежнему называется «Group» 😉

Введите свою группу в раздел группы вершин модификатора Shrinkwrap. Также должен быть назначен объект для термоусадочной пленки. В моем случае это называется лодка.
После этого вы можете воспроизвести свою анимацию, чтобы увидеть, как она выглядит, и исправить группу вершин, если она вас не устраивает.

(Для лучшего результата я использовал два модификатора Smooth Modifiers и еще один модификатор Shrinkwrap в расположении, как вы можете видеть на картинке ниже.Для модификаторов Smooth я взял ту же группу вершин, что и для модификатора Shrinkwrap.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *