Блендер. Виды и работа. Применение и как выбрать. Устройство
Свое название блендер получил от английского слова «смешивать». Этот прибор является незаменимым помощником на кухне, с его помощью можно просто и быстро готовить различные блюда. Наличие большого количества насадок, позволяет с помощью этого устройства смешивать и измельчать продукты во время приготовления разных пюре, муссов, коктейлей и других блюд.
Виды
Существует несколько видов блендеров, которые отличаются своими функциональными возможностями, размерами и внешним видом:
- Стационарные. Такой прибор имеет чашу, установленную на подставке, в ней находится нож. С его помощью можно измельчать и взбивать продукты. Его не надо держать в руках, а у большинства современных моделей есть функция самоочистки.
- Погружные. Такие приборы во время работы придется постоянно держать в руках и погружать в чашу с продуктами. Многие модели не имеют в своей комплектации специальной емкости, поэтому можно использовать любую посуду. С их помощью можно измельчать как мягкие, так и твердые продукты, но в небольших объемах.
- Комбинированные. Такие приборы сочетают в себе возможности погружного блендера и измельчителя. Они имеют насадки для взбивания яиц, приготовления теста. Кроме этого, они могут иметь вакуумный насос, при помощи которого из емкости откачивают воздух и увеличивают срок хранения продуктов.
Особенности устройства
Принцип работы
При помощи блендера можно измельчать и взбивать различные продукты. По своему принципу работы, это устройство похоже на миксер, так как является его доработанной моделью, которая имеет больше функций.
При работе со стационарным оборудованием, достаточно загрузить продукты в чашу и включить необходимый режим. Погружные модели надо держать в руках и свою работу они могут выполнять в любой емкости.
Процесс работы состоит из следующих этапов:
- Установка необходимой насадки, она зависит от того, какую работу будет выполнять блендер, это может быть нож, венчик или др.
- В емкость насыпают продукты.
- Рабочая часть погружается в емкость с продуктами.
- Прибор включается в сеть и выставляется необходимая скорость, которую можно регулировать в процессе работы.
Для того чтобы данное оборудование работало долго и надежно, специалисты рекомендуют придерживаться следующих правил:
- Работа начинается на минимальной скорости, и она постепенно увеличивается.
- Перед дроблением, лучше продукты порезать на несколько частей.
- Если измельчаете лед или сухие продукты, надо добавить в чашу немного жидкости, это поможет снизить нагрузку на электродвигатель.
- Открывать крышку емкости можно только после полной остановки ножей.
- Горячие продукты не стоит измельчать в пластиковой посуде.
Область применения
Большинство бытовых блендеров работают от электросети, они имеют несколько функций: взбивание продуктов, смешивание, резка и измельчение. На современной кухне сложно обойтись без такого помощника, так как с его помощью вы сможете быстро и просто приготовить не только вкусную, но и полезную пищу.
Блендер используется для приготовления коктейлей, муссов, пюре, с его помощью готовят тесто, взбивают кремы и выполняют другие операции во время приготовления пищи. Этот прибор выигрывает в сравнении с кухонным комбайном, так как имеет небольшие размеры и может выполнять практически ту же работу. Большинство домохозяек редко используют все функции комбайна, поэтому он часто простаивает, тогда как блендер всегда под рукой, поэтому он более практичный и удобный.
Особенности выбора
- Мощность двигателя, она обычно в переделах 200-800 Вт, для мягких продуктов подойдут маломощные модели, а для твердых надо приобретать более мощное оборудование.
- Количество скоростей, в самых простых моделях обычно 1-2 скорости, а в мощных устройствах их может быть до 12, что позволяет для каждого вида работы, выполняемой таким оборудованием, подобрать оптимальную скорость, позволяющую добиться необходимой консистенции продуктов.
- Работа от сети или от аккумулятора, аккумуляторные модели являются мобильными, так как не требуют наличия электросети, но имеют большой вес и их надо периодически заряжать; проводные модели имеют меньший вес и большую мощность, но работать могут только рядом с розеткой.
- Погружная часть может быть металлической или пластмассовой, в первом случае будет больше срок службы и можно работать с горячими продуктами, но и вес такого прибора больше; пластиковая погружная часть легче, но при высокой температуре может деформироваться.
- Чаша может быть пластмассовой, стеклянной или пластиковой, первая со временем тускнеет и покрывается царапина, а вторая более хрупкая, поэтому оптимальным вариантом является пластик, который со временем не теряет цвет, имеет высокую прочность и не окрашивается продуктами питания.
- Внешний вид, в этом случае надо обращать внимание на удобство расположения кнопки, наличие прорезиненной ручки, которая облегчает удерживание прибора, внешний вид и форму корпуса.
- Уровень шума, максимальный уровень шума во время работы такого устройства не должен превышать 70 ДБ, современные производители стараются максимально снизить уровень шума, поэтому такие приборы работают очень тихо.
- В стационарных моделях удобно наличие функции самоочистки, в этом случае надо просто залить воду в чащу и включить блендер, после чего чаша и нож вымоются без вашего участия.
Если говорить о комплектации, то при совершении выбора надо обращать внимание на наличие следующих насадок:
- Венчик, с его помощью можно делать крем, мусс, жидкое тесто, омлет.
- Измельчитель, он используется для приготовления пюре, для измельчения сыра, зелени и других продуктов.
- Крючки, они необходимы для замешивания теста.
- Насадка для картофельного пюре.
- Приспособление, позволяющее хранить блендер на стене, оно больше актуально на малогабаритной кухне.
- Мерный стакан, с его помощью можно точно и быстро отмерить необходимое количество продуктов.
- Вакуумный насос, он помогает откачивать воздух с контейнера, чтобы обеспечить более длительное хранение продуктов.
- Если есть емкость, то она должна иметь крышку, что позволяет хранить приготовленные продукты в холодильнике.
Преимущества и недостатки
В зависимости от того, используется стационарный или погружной вариант, достоинства и недостатки такого оборудования будут разными.
Достоинства
- Стационарные во время работы не надо держать в руках, наличие функции самоочистки, позволяет просто и быстро помыть чашу и нож, при этом нет вероятности травмировать руку.
- Погружные позволяют быстрее измельчать продукты, так как их можно перемещать в нужнее место, они занимают мало места, с их помощью удобно работать с небольшими порциями продуктов, можно использовать любую емкость.
Недостатки
- При помощи стационарных овощи и фрукты измельчать неудобно, и этот процесс происходит некачественно.
- Погружные надо постоянно держать в руках, с их помощью неудобно готовить коктейли.
Меры безопасности
Во время использования такого кухонного прибора как блендер, надо соблюдать меры безопасности, чтобы не получить травму и увеличить срок службы прибора:
- Перед началом использования, надо обязательно изучить инструкцию.
- Перед тем как приступить к очистке прибора, его надо отключить от питания.
- Нельзя оставлять блендер без присмотра в доме, где есть маленькие дети.
- В чашу нельзя наливать кипящую жидкость, перед выполнением работы она должна немного остыть.
- Нельзя работать с сухими продуктами, надо немного добавить жидкости.
- Прибор с пустой чашей включать нельзя.
- Штепсель и шнур нельзя погружать в воду.
- Шнур не должен контактировать с острыми предметами и источниками тепла.
- Если выявили повреждения шнура или штепселя, то использовать такой прибор нельзя.
- Можно использовать насадки, предназначенные только для определенной модели.
Существует большой выбор современных моделей, поэтому вы можете выбрать блендер не только по необходимым техническим характеристикам, но и по внешнему виду и цвету. В зависимости от потребностей и возможностей, можно приобрести бюджетную модель или купить мощный современный агрегат. Наличие блендера на кухне позволит любой хозяйке просто, быстро и вкусно готовить самые различные блюда. Правильное его использование, обеспечит длительный срок службы.
Похожие темы:
Как пользоваться блендером? Инструкция, меры предосторожности
Блендер — весьма полезное бытовое устройство, решающее разнообразные задачи. С его помощью можно измельчить продукты, приготовить вкусный смузи или пюре, а более современные модели позволяют готовить даже супы или разогревать продукты, но… Даже в век нанотехнологий далеко не каждый человек знает, как правильно пользоваться блендером. Эту несправедливость мы и хотим исправить посредством сегодняшней публикации.
Принцип работы блендеров
Принцип работы данных устройств предельно прост. Они оснащаются небольшим электрическим двигателем, вращающим вал, на котором располагаются разнообразные насадки. При их вращении агрегат измельчает находящиеся в чаще блендера продукты, взбивает их или выполняет другое действие, в зависимости от выбранного режима.
Инструкция по применению
Рекомендации по использованию блендера будут зависеть от приобретённой вами модели: погружная или стационарная, и о них мы расскажем ниже.
Погружной блендер
Погружная модель обладает компактными габаритами, и может без труда поместиться в любом кухонном шкафу. В комплекте зачастую идёт множество насадок, и по этой характеристике блендер можно сравнить с кухонными комбайнами. Работать этим блендером можно практически во всех ёмкостях, будь то чашка, кастрюля, глубокая тарелка или пластиковый судок.
Для приготовления блюда понадобится заложить продукты в любую глубокую ёмкость, установить на устройство подходящую насадку и приступить к работе. Блендер погружаем в выбранную чащу, взбиваем, измельчаем или смешивает наши ингредиенты. Чаще всего производители оснащают модели двумя режимами скорости, но есть и дополнительные опции, позволяющие готовить ещё быстрее. Главное не переусердствовать с их использованием, дабы устройство не перегревалось в процессе работы. После окончания приготовления понадобится отключить блендер от сети, снять используемую насадку и промыть её под проточной водой.
Стационарный блендер
Стационарные модели представлены в виде подставки с мотором и панелью управления, сверху которой устанавливаются чаши. В них легко можно сделать фарш, корейскую морковку, измельчить орехи и зелень, приготовить различные соусы, пюре, коктейли и другие напитки. А некоторые модели позволяют ещё и дробить кофейные зёрна либо лёд для прохладительных коктейлей.
Для приготовления понадобится лишь наполнить чащу продуктами, закрыть крышку, включить прибор и дождаться, пока он выполнить всю работу. К слову, на некоторых моделях в крышке есть специальное отверстие, позволяющее добавлять продукты уже в процессе работы. Это актуально, если вы готовите фарш, тесто для блинов, крем или соус из нескольких ингредиентов.
Если измельчаете крупные продукты (морковь, яблоки и т.д.), то предварительно нарежьте их на 5–6 частей, чтобы ножи блендера не тупились, и устройство не перегревалось в процессе работы. А если вам необходимо приготовить пюре из твёрдых корнеплодов, то нелишним будет добавить пару ложек сливок и бульона, что не только облегчит процесс измельчения, но и придаст вашему блюду пикантных вкусовых ноток.
Советы для новичков
Не загружайте горячие продукты
Даже самый качественный нож со временем испортится, если вы будете измельчать продукты высокой температуры.
Очищайте ножи при выключенном блендере
Тут речь идёт о вашей безопасности. Поэтому если не хотите получить удар электрическим током, то перед очисткой устройства обязательно отключите его от сети.
Не добавляйте в блендер крупные продукты
Это приведёт к затуплению ножа. Измельчайте их хотя бы до размера дольки яблока.
Не вымешивайте сильно крутое тесто
Это приведёт к тому, что блендер будет работать на пределе своих возможностей, и как следствие его рабочий ресурс постепенно снизится.
Не увлекайтесь турборежимом
Частое его использование приведёт к перегревам мотора, который со временем может выйти из строя, ввиду чего понадобится обращаться в ремонтный центр.
Меры предосторожности
Следите за тем, чтобы в мотор не попадала жидкость. Мойку насадок и чащи осуществляйте исключительно мягкими моющими средствами, и используйте для этого обычные губки, а не жёсткие щётки. В случае со стационарным блендером подставку мыть категорически запрещается. Уход за ней заключается лишь в регулярном очищении поверхности влажными салфетками. Панель нужно будет отключить от сети.
Нельзя перегружать двигатель устройства. Нужно делать перерывы в процессе работы, в особенности если вы перемалываете приличное количество продуктов. При этом их понадобится очищать от кожуры и семян, если таковые имеются. А ещё нужно запомнить, что недостаточное количество продуктов в чаще также ведёт к перегреву мотора!
Соблюдая все правила и рекомендации, использование блендера превратится для вас в обыденное и приятное дело, и вы всегда будете радовать свою семью вкусными и полезными блюдами!
для чего он нужен на кухне
Современные технологии позволяют хозяйкам без труда готовить блюда любой сложности. Пюре, паштеты, коктейли и многое другое готовится за считаные минуты с помощью блендера. Но не многие пользователи знают, как им пользоваться, чтобы он прослужил верой и правдой долгие годы. Магазины бытовой техники забиты до отказа разнообразными приспособлениями для измельчения и взбивания продуктов. Выбрать оптимальную модель несложно. Сложнее правильно использовать блендер, правильно о нем заботиться.
Особенности моделей
Блендеры делятся на 2 типа: погружной и стационарный.Стационарный блендер удобен тем, что при использовании нет необходимости контролировать процесс. Конструкция блендера состоит из стойки с мотором и чаши, куда закладываются продукты. На дне емкости имеются специальные ножи, выполненные из нержавеющей стали. По размеру ножи маленькие, но очень прочные. Сама чаша изготавливается либо из стекла, либо из пластика.
В подставку блендера встроен мощный двигатель, который приводит в действие ножи. Мощность стандартной модели составляет 700-800 Вт. С такой мощностью, устройство без труда измельчит орехи, фрукты, овощи, лед и даже кофейные зерна. Для твердых ингредиентов подходит импульсный режим переработки, который совмещает работу и паузу для мотора. Чашу блендера можно подобрать по объему. Объем чаши в 1 литр подойдет для семьи из 2-3 человек. Большой объем чаши, более 2 литров, подойдет для семьи, состоящей из 3-5 человек.
Стационарная модель нуждается в отдельном рабочем месте, желательно ровным, сухим и около электроисточника.
Минусы данной модели блендера в том, что перерабатывать ингредиенты можно исключительно в чаше, входящей в комплект. Загружать чашу можно только до максимальной отметки, указанной на чаше. До края оставлять рекомендуется примерно 2 сантиметра.
Плюсом данной модели является то, что нет необходимости контролировать процесс переработки. В чашу загружается необходимое количество продуктов. Емкость закрывается крышкой и поворачивается ручка включения. Скорость регулируется по желанию. Включив устройство, руки остаются свободными и можно выполнить в это время другую работу.
Погружной блендер более компактный. Изделий представляет собой пластмассовый короб округлой формы. Внутри короба находится мощный мотор. За счет работоспособности движка зависит и стоимость самого прибора. В среднем мотор обладает мощность 200-300 вт.
В комплекте к погружному блендеру идут насадки для измельчения. Первая насадка похожа на ножку с маленькими ножами. Материалом для ножей служит нержавеющая сталь. С помощью такой насадки можно приготовить пюре, смузи, измельчить зелень. Такой вариант насадки удобен тем, что его можно погружать в любую емкость. Главное правило, чтобы емкость была глубокая.
Второе дополнение – это венчик.
Венчик изготовлен из нержавеющей стали. Венчик предназначен для взбивания и размешивания жидкостей, сливок и яичных белков в плотную пену. Но при помощи венчика тяжело размещать густую консистенцию, например, пюре. Третья комплектация имеет форму измельчителя-мельничка. Мельничка представляет собой небольшую чашу объемом примерно 500 мл. Внутри находятся ножи из нержавеющей стали. Размер ножей больше, чем на первой насадке. Чаша закрывается специальной крышкой, которая прикрепляется к основному механизму.Погружной блендер по сравнению со стационарным более компактный. Он не требует отдельной рабочей зоны. Достаточно выделить немного места на кухонной полке.
Способы применения
Взбитые сливки или крем из яичных белков теперь реальность, если на кухне есть погружной блендер. С помощью специальной насадки-венчик, можно приготовить нежную начинку для тортов и пирожных.
Некоторые домашние консервации нуждаются в тщательной переработке овощей, фруктов и ягод. Например, насадкой для измельчения можно изготовить лечо, паштет из грибов, мяса или овощей, перетертую с сахаром ягоду. Овощи и фрукты превращаются в равномерное пюре.
Блендер можно использовать как мельницу для твердых продуктов, таких как крупа, орехи, кофейные зерна, специи. Специальные ножи и высокая мощность помогают измельчить твердую пищу.
Но стоит помнить, что мотор при подобных манипуляциях нуждается в отдыхе. То есть 1 минута работы 1 минуте отдыха.
В интернете можно найти массу полезных и простых рецептов, которые готовятся с помощью блендера. Суп – пюре, муссы, творожные десерты, тесто для выпечки и многие другие блюда легко приготовить с помощью чудо-измельчителя.
Процесс приготовления ароматного картофельного пюре не займет много времени, если у вашего блендера есть специальная насадка. Насадка выглядит как ножка. Дополнительно она имеет расширение внизу с дырочками, наподобие мялки. Для размягчения картофеля насадка имеет ножи-измельчители. Приготовить пюре с такой насадкой будет проще простого.
Сферы использования
Блендер совмещает в себе сразу несколько бытовых приборов, часто используемых в домашних условиях: мясорубку, измельчитель, миксер и кухонный комбайн. Вместо 4 громоздких устройств современные хозяйки предпочитают использовать одно. Погружной и стационарный блендер используется исключительно в быту. Иногда стационарные и погружные блендеры применяют в ресторанах и кафе для приготовления вкусных десертов и закусок.
При помощи блендера можно без труда измельчить и переработать сырые и отварные овощи, мясо или рыбу. Опытные владельцы оставили отзывы и рекомендации по переработке продуктов, которые содержат небольшое количество воды или сока. Во время переработки сухих и твердых продуктов, блендеру нужен перерыв. При беспрерывной работе мотор сильно нагревается и может сгореть от перегрузки.
Погружным блендером можно перерабатывать продукты в любой емкости. Главное, чтобы емкость была глубокая. Если продукты перерабатываются в неглубокой чаше, то есть вероятность забрызгать помещение кусочками пищи. Температура продуктов не должна быть слишком высокая. Например, если готовится суп-пюре, не стоит сразу брать блендер. Рекомендуется оставить суп остывать, и только потом перемолоть овощи насадкой-ножкой.
Если используется стационарное устройство, то соблюдение температурного режима — необходимая мера. Пластик и стекло, из которого выполнена емкость, от горячей пищи может потемнеть. Темные пятна уже ничем нельзя удалить. Рекомендуется подождать 10 минут и приступить к работе.
Меры предосторожности
При работе с любой бытовой техникой, важно соблюдать правила эксплуатации и безопасности, так как прибор взаимодействует с пищей, иногда с влажной, иногда с жирной. Чтобы от блендера была польза, производители прописали правила грамотного пользования. При переработке продуктов погружайте блендер только до середины насадки. Необходимо следить чтобы пища не попала в мотор прибора.
После работы отсоедините прибор от сети. Испачканную насадку снимите с устройства. Насадка промывается под проточной водой с мягким моющим средством. Все детали просушиваются. Ни в коем случае нельзя подсоединять влажные насадки к прибору, иначе можно нанести вред устройству. Сам корпус с мотором можно очищать только мягкой слегка влажной тканью.
Мочить мотор нельзя, иначе устройство умрет раньше времени!
Стационарный блендер можно очистить следующим способом. В чашу налить прохладную воду и запустить двигатель. Пару секунд интенсивной работы и чаша очистится от остатков пищи. Далее необходимо просто ополоснуть чашу под проточной водой и просушить. Саму подставку мыть нельзя. Рекомендуется просто протереть салфеткой, предварительно отключив от сети.
Не перегружайте мотор блендера. Производители рекомендуют останавливать процесс измельчения на несколько секунд. Время перерывов зависит от твердости продуктов. Если, например, перемалываются плоды сочных фруктов, то перерыв можно сделать после 3 минут работы. При переработке орехов или кофейных зерен, устройству необходимо устраивать перерыв каждые 30 секунд. Более дорогие модели имеют термосопротивление, которое автоматически отключает питание при перегреве.
Хоть блендер и считается измельчителем, производитель рекомендует обрабатывать только нарезанные на маленькие кусочки плоды. Перед работой необходимо тщательно обработать, очистить от семян, плодоножек. Крупные куски чрезмерно нагружают мотор прибора, что может привести к безвременной поломке.
Стоит запомнить некоторые правила при использовании стационарного блендера. Такой тип прибора не измельчает маленькое количество продуктов, таких как зелень. Маленькая порция продуктов может перегрузить мотор. Особое внимание следует уделить материалу, из которого выполнено изделие. Недорогие модели изготавливаются из пластика. Ухаживать за пластиком следует с особой осторожностью. Не подвергать лишней нагрузкой, не ронять и периодически чистить. Модели, выполненные из металла, не должны подвергаться агрессивной чистке порошком и металлическими губками.
При правильном пользовании блендером, вы сможете создавать настоящие кулинарные шедевры. Процесс приготовления блюд сократится в несколько раз. Заботливое отношение к прибору, продлит ему жизнь на долгие годы.
Что такое блендер? Какие функции имеет? Всё о блендере
Мы привыкли, что на кухне обязательно находится плита, микроволновая печь, холодильник, тостер, мультиварка и т.д.
Список для всех индивидуален. Кроме конкретных приспособлений для определённых целей, периодически появляется что-то среднее. Так было с пароваркой – далее эта же функция появилась в мультиварке. Представителем такого «посредничества» можно назвать и блендер.
Блендер – прибор для измельчения продуктов и смешивания несложных субстанций. Им можно разрубить продукт любой твёрдости, вплоть до льда. По сути, блендер – гибрид миксера и кухонного комбайна в компактном виде.
В отличие от миксера он не оснащён венчиками, а от комбайна – не такой объёмный. Внешне выглядит как длинная ручка с пусковой кнопкой вверху, которую необходимо удерживать для работы и острыми ножами, скрытыми под металлическим «капюшоном» насадки – внизу. Комплектация – ручка с проводом, насадки и чаша для измельчения. Другой тип прибора состоит из чаши на подставке с механизмом управления.
Материал, используемый для изготовления – пластик, насадки – нержавеющая сталь. Чаши из металла выпускают элитные производители, стоят они на порядок выше. Насадки могут быть пластиковыми, но это существенно снижает цену и срок службы электроприбора.
Достоинства
Блендер по достоинству оценили хозяйки с маленькими кухнями. Выполняя функции комбайна, он занимает мало места. Он может выполнить и задачи миксера, но у того остаётся неоспоримое преимущество – венчиками можно взбивать, а ножами – только измельчать.
Кроме компактности, блендер сравнительно недорого стоит. Ценовой разброс зависит от модели и фирмы изготовителя.
Недостатки
Как уже упоминалось, недостаток блендера – слабая способность взбивать жидкости. Прибор маломощный, поэтому не приспособлен к длительному единовременному использованию – ему нужна передышка.
Предназначение и функции
Компактное устройство разработано с целью измельчения твёрдых продуктов. Ножи со временем могут затупиться, и понадобится заточка, но это только при условии частого и длительного использования. В целом, прибор износостойкий.
Виды
Стационарный блендер представляет собой чашу различной ёмкости на подставке с механизмом управления.
В него укладываются продукты, накрываются крышкой и измельчаются. Чаша съёмная, её нелегко мыть из-за ножей в самом низу – их сложно очистить, не разбирая прибор окончательно (во многих моделях это невозможно). Для промывки такого блендера рекомендуется использовать хозяйственное мыло, т.к. моющее средство полностью не вымывается и может остаться под ножами.
Погружной блендер представляет собой несколько отдельных элементов – ручка с механизмом, насадки (ножи или венчик), чашка для измельчения. Не все модели погружного блендера комплектуются чашей, зачастую это просто ручка с проводом.
Какой блендер лучше?
Несомненно, удобнее использовать ручной вариант – он погрузится в любую ёмкость, постепенно смешает любой объем и измельчит даже твёрдые продукты. Но, как указано в названии устройства – его придётся держать в руках на протяжении всей процедуры готовки. Это не очень удобно.
В целом, каждый вид блендера хорош для определённых условий. Если необходимо измельчить продукты для детского пюре – лучше брать ручной блендер. Если планируется измельчение килограмм овощей для закруток – практичнее стационарный вариант.
Советы по эксплуатации
Как любой электрический прибор, блендер требует определённого ухода. Нельзя оставлять ножи непромытыми. Мыть рекомендуется сразу после использования как можно тщательнее. Ручка с механизмом не должна попадать под воду – её лучше протирать влажной тряпочкой после отключения из розетки.
Заключение
Выбирать блендер лучше у известных производителей техники. Разница в цене компенсируется качеством и длительным использованием.
В случае поломок, как и любую другую технику можно сдать по гарантии или на ремонт в сервисный центр. А чтобы он прослужил без перебоев, необходимо тщательно промывать и сушить составляющие элементы и оберегать устройство от перепадов напряжения во время работы.
основные функции и особенности работы, правила эксплуатации, советы по приготовлению
Показать содержание статьи
Блендер может стать прекрасным помощников на кухне. Он сэкономит время и обеспечит качественную переработку различных продуктов. Хороший блендер вполне может заменить полноценный кухонный комбайн, только стоить он будет намного меньше и займет не так много места на вашей кухне. Но добиться такого эффекта можно только если определить, какое именно устройство необходимо, что с его помощью предстоит готовить и какую сумму можно потратить на такую покупку.
Виды блендеров
Несмотря на широкий модельный ряд блендеров, представленных на рынке, все они условно делятся лишь на два типа: стационарные и погружные. Несмотря на то что внешне они сильно отличаются, список того, что можно приготовить с помощью блендера погружного и стационарного типа, будет практически идентичен. Различия коснутся лишь степени измельчения и уровня однородности продукта при смешивании.
- Стационарный блендер
- Погружной блендер
Некоторые производители предлагают своим покупателям комбинированные устройства, которые совмещают в себе оба агрегата. Таковая кухонная техника более функциональна, насадки на оба блендера являются взаимозаменяемыми, что позволяет без лишних усилий создавать на кухне настоящие шедевры.
К недостаткам подобного устройства относятся значительные габариты и очень высокая цена.
Комплектация блендера и функционал насадок
Любой блендер предназначен для выполнения всего двух функций: смешивание и измельчение. Благодаря функции смешивания можно получить:
- соусы;
- коктейль;
- крем;
- омлет;
- тесто.
Функция измельчения используется для приготовления:
- фарша;
- салатов;
- детского пюре;
- овощного рагу.
Также она предназначена для колки льда.
С этими задачами прекрасно справляются и погружные, и стационарные устройства. Главное, чтобы в комплекте присутствовали требуемые насадки.Насадки для погружного блендера
Насадки для стационарного блендера
Главной отличительной особенностью этих приборов является наличие чаши у стационарных блендеров. Как правило, она довольно вместительная и позволяет загружать продукты в большом количестве. Погружные также могут комплектоваться чашей, но меньшего объема. Она подходит для замешивания соусов или измельчения небольшого количества продукта: орехи, зелень, чеснок, шоколад. Для приготовления полноценного блюда используется отдельная посуда.
Для того, чтобы расширить возможности блендера, чтобы можно было с его помощью приготовить горячие блюда, например, суп-пюре, в комплекте поставляется чаша из закаленного стекла, которая прекрасно выдерживает высокие температуры.
Что можно приготовить с помощью блендера
Выбирая кухонную технику для дома, необходимо определить, что можно сделать с помощью такого блендера и будет ли он справляться с поставленными задачами. Каждая модель многофункциональна, но далеко не все из них обеспечивают высокий результат. К тому же, некоторые насадки, несмотря на внешнее сходство, не могут использоваться не по назначению.
Так, нож для резки овощей и колки льда, имея практически идентичные лопасти, отличаются сразу по нескольким параметрам:
- степень заточки ножей;
- толщина стали;
- угол наклона режущего элемента.
При попытке разрубить лед с помощью овощерезки, можно просто поломать ножи, а используя насадку для колки льда при нарезке овощей, получается эффект мятых продуктов.
Список того, что можно приготовить только лишь с помощью блендера зависит не только от конкретной модели устройства и комплектации, но и квалификации повара. Любая кухонная техника — это всего лишь инструмент в умелых руках мастера.Супы-пюре
Довольно часто причиной купить блендер становится желание регулярно готовить суп-пюре. Первоначально такое блюдо готовят малышам, которые отказываются или пока еще не могут употреблять в пищу первые блюда. С приготовлением супов-пюре прекрасно справляются и стационарные, и погружные модели.
С приготовлением супа-пюре справится любой блендерЗдесь важно правильно подобрать насадки и точно следовать рецептуре и рекомендациям производителей кухонной техники:
- взбивают теплые, а не горячие продукты;
- продукты не должны быть плотно утрамбованы, для лучшего эффекта на начальном этапе следует добавить немного воды;
- начинают измельчение на небольших оборотах, время от времени останавливая работу устройства.
Соусы
С этой задачей отлично справляются стационарные модели, хотя если речь идет о приготовлении майонеза, лучше всего использовать погружной блендер. Преимущество блендеров состоит в том, что с их помощью можно изначально подготовить определенные продукты: измельчить чеснок и перец, а после смешать их с другими составляющими.
Для майонеза лучше использовать погружную модельВозможности любого блендера позволяют легко справиться с этой задачей, достаточно лишь поменять насадку.
Фарш
Как пользоваться погружным блендером для приготовления фарша? Достаточно загрузить в чашу мясо, лук и приправы и включить его на несколько минут. Таким образом перерабатывают свинину, говядину, птицу, рыбу. Главное, на что следует обратить особое внимание — отсутствие костей. Рыбные кости не перерабатываются, в отличие от мясорубки, а мясные кости могут вывести технику из строя.
Для приготовления фарша заложите продукты в чашу и включите устройствоНезависимо от размера контейнера, загружать мясо следует небольшими порциями, не более 300-40о грамм. Это позволяет получить легкий, воздушный фарш, прекрасно подходящий для приготовления котлет, пельменей, фрикаделек.
Овощные и фруктовые пюре
В отличие от супа-пюре, для стандартного овощного и фруктового пюре используется измельчитель или специальная насадка для картофеля. Форма лопастей не позволяет скапливаться переработанному продукту и тщательно перемешивать пюре, чтобы по окончанию процедуры не оставалось комочков.
Возможности и функции блендера столь разнообразны, что можно готовить пюре не только из отварных продуктов, но и из сырых или припущенных.
Коктейли
Что еще необычного можно приготовить в блендере? Коктейли: молочные, фруктовые, слабоалкогольные. Смешивание различных напитков происходит с помощью венчика или стандартной насадки.
При необходимости можно предварительно измельчить фрукты, сделав напиток не только очень вкусным, но и максимально полезным. Достаточно лишь поменять насадку, а после в той же посуде продолжить готовить вкусный коктейль.
В блендере можно приготовить любые коктейлиКак пользоваться блендером: правила работы
Блендер относится к одним из наиболее популярных кухонных приборов, поэтому с инструкцией к этому устройству мало кто знаком. И еще меньше людей знает, как правильно пользоваться погружным и стационарным блендером и на какие этапы работы следует обратить особое внимание.
Правила эксплуатации:
- Измельчение начинают на малых оборотах и только через время переходят к максимальной мощности;
- Не следует перегружать чашу — лучше обработать большое количество продуктов за несколько циклов, заполняя емкость маленькими порциями;
- При обработке фруктов следует убедиться, что они освобождены от косточек;
- Все насадки используют только по назначению, не стоит применять овощерезку для измельчения кофе или шоколада, пытаться измельчить зелень с помощью терки, взбивать горячее пюре в обычном пластиковом стакане.
Меры безопасности:
- Перед началом работы следует убедиться, что все детали блендера установлены на свое место и надежно закреплены;
- Очищать рабочие поверхности и съемные детали необходимо сразу после окончания работы;
- Не следует погружать в воду моторный отсек и детали, расположенные максимально близко к электрокабелю;
- Не стоит пользоваться неисправным прибором. В случае возникновения посторонних запахов или звуков следует немедленно отключить устройство.
Для того, чтобы в процессе работы кухня оставалась чистой, использовать блендер надо крайне аккуратно. Стационарные устройства лучше всего использовать только с оригинальной чаше, которая плотно закрывается и не дает содержимому выплескиваться наружу. Выбирая чашу для погружного устройства, следует подумать, что именно можно делать блендером при наличии соответствующей посуды. Картофельное пюре следует готовить в широкой миске, суп-пюре — в высоком стакане, для рубки зелени используют объемные емкости.
Посмотрите видео о том, что можно приготовить в блендере
Как правильно пользоваться блендером — правила для 2 видов приборов
Блендер — вещь полезная. Но чтобы он работал исправно и возлагаемую на него задачу решал как надо, важно не только выбрать подходящий вариант, но и уметь правильно пользоваться устройством. Эта статья рассказывает, какие бывают блендеры и убеждает, что в использовании такой техники нет ничего трудного. Тонкости работы с девайсами помогут не только добиться желаемого результата во время готовки, но и сделать так, что блендер прослужит гораздо дольше гарантийного срока.
Какие бывают блендеры?
Прежде, чем перейти к нюансам правильного использования блендера, необходимо разобраться в их видах. Основных типов такой измельчительной кухонной техники всего два — это погружные и стационарные модели.
Погружной блендер |
Стационарный измельчитель |
---|---|
Измельчитель прикреплен непосредственно к ручке с мотором. | Ножи расположены в чаше, поэтому количество обрабатываемых ингредиентов ограничивается ее емкостью. |
Для обработки продуктов можно выбрать практически любую удобную емкость: ограничиваться чашей из комплекта не обязательно. Это позволяет обрабатывать продукты в любом количестве. | Стационарная модель устанавливается на горизонтальной поверхности и работает сама: ей не нужно управлять рукой, как в случае с погружным аппаратом. |
Почти все устройства оснащают прорезиненными ножками или основанием, как у B800E. Это не дает аппарату скользить. | |
Компактный — занимает немного места, есть модели со встроенным аккумулятором, которые можно брать с собой на дачу, например. | В комплекте всегда есть крышка. Она плотно фиксируется и не дает смеси разбрызгиваться по кухне. |
Читайте также: Какой блендер лучше купить — погружной или стационарный: выбираем из 2 вариантов
Как работать с погружным или ручным блендером?
Как можно использовать погружной блендер? В принципе, как угодно. Он способен измельчить мясо и птицу, сыр, рыбу, твердые овощи и фрукты. Подходит для приготовления фарша (мясного и овощного), смузи, пюрешек.
Стоит отметить, что помолоть кофейные зерна способен не каждый прибор. Во-первых, для этого нужна определенная мощность (как минимум в 600 Вт), во-вторых, специальная насадка. Если же блендер не очень мощный, лучше не бросать туда сырую морковь и картошку: как вариант, овощи можно сварить или же добавить в чашу немного жидкости.
Интересно: 800-ваттный SHB4362GR умеет даже лед колоть.
При работе с ручным блендером нужно использовать посуду с запасом емкости. Так ингредиенты не разлетятся в разные стороны. Комплектную чашу также не надо заполнять до конца. Объем, который указывают производители, — общий. Полезный, как правило, на 15% меньше.
Если же необходимо воспользоваться прибором, чтобы измельчить небольшое количество ингредиентов, надо все же заполнить ими чашу по минимальное деление на мерной шкале. Если такой шкалы нет на емкости, тогда важно, чтобы ножка погружалась в ее содержимое полностью с ножами.
Неправильно:
- Взбивать, измельчать продукты, температурой выше 70 градусов;
- Измельчать овощи/фрукты/мясо с косточками. Косточки необходимо предварительно удалить.
В тему: ТОП-10 лучших погружных блендеров
Тонкости работы со стационарным блендером
Такая техника идеальна для приготовления коктейлей, соусов и супов-пюре. Пользоваться стационарным вариантом нетрудно:
- Перед тем, как поместить продукты в чашу, их необходимо измельчить, чтобы облегчить блендеру задачу.
- Установить чашу на прежнее место.
- Накрыть крышкой.
- Нажать кнопку и подождать.
Совет: если нужно приготовить суп-пюре на пару дней или несколько порций коктейля для вечеринки, подойдет мощный Russell Hobbs 22990-56 Easyprep с почти двухлитровой чашей.
Правила использования тоже есть:
- Как и в случае с ручными девайсами, не рекомендуется загружать в чашу стационарного блендера горячие продукты. Как минимум, она быстро утратит первоначальный прозрачный вид и может пожелтеть.
- Не стоит пытаться загрузить чашу до предела. Это не даст желаемого результата: техника просто не справится с таким объемом. Если ошибку повторять регулярно — прибор можно сломать.
- Оптимальный минимум, который обычно отмечен на чаше, также стоит соблюдать. При работе вхолостую устройство изнашивается и портится не меньше, чем при перегрузках.
Совет: независимо от типа блендера или производителя, не помешает прочесть инструкцию перед использованием.
В дополнение: ТОП-10 стационарных блендеров
Насадки к блендерам
Базовая насадка — нож-измельчитель — есть всегда. С ее помощью блендер выполняет стандартные действия: готовит соусы и пюре, режет. В комплекте со многими моделями, помимо базового аксессуара, поставляется венчик для взбивания яиц. С его помощью можно приготовить безе, замесить негустое тесто.
Небольшой ножик типа «мельница» также встречается довольно часто. Есть он и у MX-GX1011WTQ. С помощью этого дополнительного инструмента можно измельчать орехи, специи, кофейные зерна. Есть шнековые насадки, которые помогут сделать котлетный фарш.
Сменные мультифункциональные аксессуары также встречаются в комплекте или же приобретаются за дополнительную плату. Они помогут нарезать продукты ломтиками определенной формы (слайсами, соломкой или кубиками), которая может быть изменена для разных блюд. С помощью подобных насадок можно превратить блендер в кухонный комбайн.
Подборка: ТОП-10 блендеров с мельничкой
Как почистить блендер после работы
Часть, в которой размещен непосредственно двигатель и регулятор скорости, погружать в воду нельзя: достаточно протереть влажной губкой. Помещать этот элемент блендера в посудомойку тоже недопустимо.
Загрязнения со всех съемных частей легко удаляются простым мытьем под краном, а в некоторых случаях можно отправить съемные части в посудомоечную машину. Моются ли они в посудомойке, производитель всегда пишет на коробке, в инструкции или техпаспорте.
При измельчении жирных продуктов можно спокойно воспользоваться обычным моющим средством для посуды. Главное — хорошо выполоскать их, протереть сухой тряпкой и высушить.
Некоторые модели, например, BL300138, оснащены режимом Pulse. Он не только помогает смешивать густые ингредиенты, но и способствует более простому мытью. Тут все достаточно просто. Нужно наполнить чашу водой, выбрать нужную функцию, после чего вылить грязную жидкость и высушить емкость.
Пригодится: ТОП-12 лучших производителей блендеров
Использование блендера поможет готовить разнообразнее и быстрее, а дополнительные аксессуары вроде всевозможных насадок помогут вообще превратить устройство чуть ли не в комбайн. Правильно пользоваться блендером, как ручным, так и стационарным, совсем нетрудно. Девайс не стоит перегружать и засыпать в емкость слишком много ингредиентов, а использовать надо только продукты, на обработку которых рассчитана мощность устройства. В общем, главное — бережно относиться к прибору, и тогда он отблагодарит своего хозяина исправной работой и долгой службой.
(Re) определение Blender — Блог разработчиков Blender
Это повторяющееся событие для такого живого проекта, как Blender, когда пользовательский интерфейс, удобство использования, дизайн, направленность или другие важные принципы всплывают в качестве тем для обсуждения. Все дело в страсти к созданию отличного 3D-инструмента, и работа с такой «динамикой с открытым исходным кодом» — одно из величайших преимуществ Интернета и социальных сетей.
Тем не менее, есть пара аспектов, которые нам необходимо тщательно отслеживать. Интернет-динамика также уязвима — особенно когда люди не уверены в том, чего они могут ожидать, или не знают, что происходит с их взносами, или сомневаются в том, как проходят процедуры принятия решений.Неуверенность и сомнения приводят к стрессу и могут сделать людей ядовитыми, обычно даже не подозревая об этом.
Поэтому здоровый и процветающий проект с открытым исходным кодом должен быть максимально прозрачным. Это означает, что нужно четко понимать ключевые цели и то, что всех объединяет, ясно понимать, как участвовать и как определяются решения или действия.
В этой статье я попытаюсь суммировать эти ключевые цели — подтвердить то, что мы делаем уже десять лет, — и убедиться, что мы можем продолжать двигаться вместе к великому будущему.
В ФОКУСЕ: БЛЕНДЕР ДЛЯ ХУДОЖНИКОВ
Официальная цель Blender Foundation формулируется так:
Предоставьте отдельным художникам и небольшим командам полный, бесплатный конвейер для создания 3D с открытым исходным кодом.
В этом простом предложении собраны несколько важных моментов.
- Художники и команды:
Мы работаем для людей, которые считают себя художниками и которые работают над созданием 3D индивидуально или в небольших группах вместе. Определение «художник» можно принять довольно широко — включая инженеров, дизайнеров продукции, архитекторов или ученых.Но можно считать, что каждый из них серьезно заинтересован в работе с программным обеспечением 3D для создания чего-то, что связано с этим интересом.
«Blender для художников» также означает, что «это не API программирования или среда сценариев, они второстепенны по отношению к этой цели. - Полное создание 3D:
Blender должен работать для создания готовых продуктов, без необходимости покупать или запускать другие программы. Его продукция должна в достаточной мере удовлетворять пользователей, чтобы они могли делиться своей работой на публике или продавать ее как часть жизни. - Pipeline:
Мы знаем, как работает производство компьютерной графики (для анимации, фильмов, vfx, игр), и хотим, чтобы Blender работал в достаточной степени во всех без исключения аспектах таких конвейеров создания. Это сделано для того, чтобы сделать сложные творения возможными и позволить людям работать вместе. - Бесплатно и с открытым исходным кодом:
И не только Blender должен быть полноценной производственной системой, мы даже хотим, чтобы он был бесплатным и с открытым исходным кодом!
НО ТАКЖЕ ДЛЯ ВСЕХ
Для продуктового маркетинга довольно часто бывает, что люди, на которых вы ориентируетесь, представляют собой гораздо более узкую группу, чем ваши настоящие пользователи.Людям просто нравится принадлежать к группам, которые они считают более крутыми, или они находятся в процессе становления частью таких групп. Эта конфликтная ситуация еще более усиливается для бесплатного (бесплатного) программного обеспечения, такого как Blender. Почему-то для дорогих 3D-инструментов приемлемо нацеливаться на специалистов, но когда они бесплатны, это «очевидно» должно быть обычным универсальным инструментом для всех. Это заблуждение также живет в сообществах открытого исходного кода. Посмотрите обзоры Blender от Slashdot, чтобы увидеть, как сообщество Linux считает себя «своим» Blender, и мы (очевидно) не можем заставить Blender работать на них.
Итак — делаем что-то для нескольких людей и даем всем. Полное противоречие! Но это сработало. Я не могу сосчитать количество случаев получения восторженных отзывов от людей, обнаруживших, что этот глупый бесплатный инструмент Blender действительно делал для них что-то продвинутое и полезное — буквально меняя их жизнь.
ЛЕГКО УЧИТЬСЯ И ЛЕГКО ИСПОЛЬЗОВАТЬ
В идеале вы должны делать инструменты, которые должны быть простыми для понимания, инструменты, которые говорят сами за себя, которые работают быстро и приятно, даже когда вы их хорошо освоили.
На практике это не всегда верно — и уж точно не для 3D-технологий и инструментов. Если вы решите разрабатывать простые в освоении 3D-инструменты, вы примете решение пожертвовать скоростью и простотой использования для частых пользователей. Вам придется сузить круг вопросов до пользовательского интерфейса, который больше оптимален для общих (начинающих) вариантов использования, чем для пользователей, которые хотят справляться со сложностью и у которых есть время на качество.
Для инструментов, которые вы используете каждый день, вы можете просто заявить: «Изучите один раз, а остальное используйте вживую». Итак, инструменты Blender сосредоточены на том, чтобы сделать пригодными для использования в первую очередь.Сохраняйте согласованность и соответствие общему дизайну. Тогда инструменты становятся логичными и даже интуитивно понятными.
ПРОИЗВОДИМ БЛЕНДЕР ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ БЛЕНДЕРА
Это не предназначено исключительно для того, чтобы не пускать людей — каждый может свободно использовать Blender и стать пользователем. Я обычно заявляю это провокационно, чтобы объяснить, что я не очень заинтересован в «привлечении большего числа пользователей». Это не лучшая цель для работы. Я также не очень заинтересован в поддержке пользователей Maya, пользователей Sketch-up или форумных троллей, которые все равно не используют Blender.Зачем нам вообще? Зачем работать с людьми, которые не очень заинтересованы в вашей работе, если у вас уже есть сотни тысяч таких пользователей?
Если мы работаем с людьми, которые живут вокруг нас годами, которые вложили время в Blender, кто начал с ним бизнес, или услуги по обучению, или просто используют его для развлечения… то мы, по крайней мере, даем людям положительную мотивацию с помощью правильных стимулов. Положительная энергия, положительные результаты и счастливые пользователи!
НЕ ПОСМОТРЕТЬ В СРЕДНЕМ
При повседневном использовании компьютера вы откроете множество программ, каждая из которых выполняет определенные задачи.Вы можете рисовать, редактировать текст, создавать страницы, редактировать изображения, и все это без интереса (или даже мотивации) тратить много времени на изучение этих областей.
Вот когда вступают в силу стандарты, средние значения, условные обозначения, стандартные значения по умолчанию и наибольшие знаменатели. Все это прекрасно и полезно для получения быстрых результатов. Но это не то, что делает это по определению «хорошим» или чем-то, на что стоит равняться — тогда вы навсегда поставите себя в положение новичка.
Считаю себя вполне средним — в среднем талантливым и опытным.Я понимаю условности и могу использовать или отклонять их. Используйте значения по умолчанию или создайте свои собственные. Но больше всего — с этой позиции я предпочитаю смотреть на превосходное. Что самое лучшее, что у нас есть в мире, и как я могу сделать это доступным в Blender? Я хочу дотянуться до звезд!
Все команды программистов и художников, с которыми я работал в прошлом — и с которыми работаю до сих пор, — разделяют эту страсть — мы знаем, что можем быть посредственными и средне квалифицированными, но мы ищем и используем лучших из лучших в качестве справочника.Я бы никогда не смотрел на средний уровень — я хочу поднять средний. Это не следование условностям, это следование видению.
РАЗВИТИЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ
Одним из ключевых событий, сформировавших Blender, были проекты Open Movie и Game, проведенные Blender Foundation и Institute. Здесь были собраны лучшие 3D-художники, которые работали полгода или больше над интересной целью. Их обратная связь, их продуктивность, их потребности были поставлены централизованно на первое место. И, как может подтвердить каждый, занимающий аналогичную должность, красивые и забавные интерфейсы не позволяют снимать фильмы.Это первое о надежном программном обеспечении, которое делает то, что вы хотите, предоставляя предсказуемые и стабильные, но очень продвинутые функции.
Конечно, эти 3D-художники дорожат удобством использования, им нравятся хорошо разработанные пользовательские интерфейсы. Конечно, они ненавидят несоответствия, ненавидят часы, потерянные на функции прокрутки или поиска, и ненавидят все недостатки Blender, которые мы так хорошо знаем. Но этот аспект всегда находится в равновесии с остальной частью самого программного обеспечения. Приоритеты Blender также связаны с технологиями, с предоставлением возможностей для творчества за счет использования расширенных функций — даже если сначала он имеет неуклюжий интерфейс.
Также в ближайшие несколько лет я хочу, чтобы разработка Blender велась такими художниками и командами. Мы будем использовать для этого проект Gooseberry (художественный фильм, созданный многими командами по всему миру) и, конечно же, поддержим нашу сеть профессионалов Blender.
ОТКЛЮЧИТЬ UI И ЗАМЕНИТЬ ЕГО?
Множество (действительно отличных) предложений по дизайну пользовательского интерфейса, поступившие на прошлой неделе, создают ложное впечатление, что либо можно просто заменить пользовательский интерфейс, либо что за это можно заплатить — даже если для этого потребуется дюжина человек. год на работу.
Заблуждение состоит в том, что «UI» — это некая отдельная сущность программы, которую можно просто отделить и заменить другим интерфейсом. Однако действительно хороший пользовательский интерфейс (и, конечно же, Blender) — это не просто абстрактный независимый уровень, это отражение (а иногда даже ядро) дизайна программы.
Вы легко можете сказать, что значительная часть кода Blender (более четверти) — это «интерфейс». Вы не можете кодировать какой-либо инструмент, не понимая «UI».Вы не можете работать над композитингом или рендерингом, не отслеживая это. Система частиц — это «UI». Как связаны системы анимации, это «UI». Как файлы читаются и записываются — это «UI». Отмена работает даже через «UI».
Итак, замена пользовательского интерфейса может быть такой же невозможной, как попытка заменить сценарий в фильме. Не пойдем сейчас по этому пути. Однажды может произойти полное переписывание Blender, но я думаю, что у нас еще достаточно качественного дизайна кода в Blender — и много открытых тем todo — чтобы заполнить хотя бы несколько лет кодирования.
WE ”RE ALL HUMANS (TOO)
С 2010 года разработчики ведут список дел в вики. Это список отчетов об ошибках и проблемах, о которых сообщалось в Blender, которые мы не можем решить просто или быстро, но над которыми действительно стоит поработать.
Этот список сейчас действительно огромен, даже пугающе огромен. Blender во многих отношениях поврежден, недоработан или работает наполовину. Этот аспект вы можете легко обнаружить в пользовательском интерфейсе, но если вы посмотрите немного дальше, он есть почти во всех частях Blender.
https: // wiki.blender.org/index.php/Dev:2.5/Source/Development/Todo
Так что же тогда все делали? Подумайте об огромном объеме работы, проделанной с 2010 года… десятки тысяч исправлений ошибок и обновлений, множество новых функций и инструментов. А потом — как странно — в Blender еще так много слабых мест? Так много совершенно очевидных случаев, с которыми мы не справляемся? Как такое возможно — пользовательский интерфейс все еще не работает !! 1!
Было бы полезно, если бы люди, критикующие Blender (или желающие внести свой вклад), потратили немного времени на этот аспект.Команда Blender — более 100 человек, которые регулярно работают над кодом — на самом деле не умирают от идей или предложений, и они не тратят время, вертя пальцами руки, в ожидании передачи блестящего запроса. А главное — они тоже не бездарные идиоты. Каждый участник знает недостатки Blender и свои недостатки. Но все они делают все возможное и честно.
Поддерживать текущий Blender и работать с ним — это уже огромная задача. Мы должны поддерживать его в рабочем состоянии с огромными усилиями, а для улучшения этого усилия еще больше.К сожалению, простых исправлений больше не существует — мы бы сделали их сами, знаете ли!
И последнее, но не менее важное — наша работа должна быть ВЕСЕЛЫЙ и вдохновляющей! Должно быть приятно общаться с разработчиками, работать с художниками, иметь дружелюбный и открытый проект. Здесь нет — и я надеюсь надолго — корпоративной среды. Это также означает, что нужно расслабиться — принять несовершенство, позволить незавершенным, но многообещающим проектам добавляться в Blender.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Хорошее и ежедневное взаимодействие между пользователями и разработчиками является критическим фактором успеха Blender.Решения и работа обрабатываются «Модульными командами» — небольшими группами разработчиков и художников, которые уполномочены выполнять свою работу. Этот подход работает довольно хорошо, особенно когда эти роли являются общедоступными, и когда к членам команды можно легко подойти для обзора и обсуждения их работы. Это наверняка работает намного лучше, чем голосование или онлайн-опрос мнений.
Командыуже настроены во многих областях — для разработки инструментов анимации персонажей, для визуальных эффектов и отслеживания движения, для циклов и затенения, для игрового движка или для инструментов моделирования.Точно так же у нас есть UI-команда, но за последние 2 года активность там немного застопорилась. Команда действительно нуждается в расширении, желательно за счет хороших дизайнеров, умеющих кодировать, или программистов, которые умеют хорошо проектировать, но также за счет художников, которые принимают активное участие и обладают авторитетом для принятия повседневных решений пользовательского интерфейса.
Я надеюсь, что мы сможем разработать предложение по UI-команде на конференции Blender или вскоре после нее. Такая команда не собирается определять «будущее пользовательского интерфейса», а просто будет отражать и получать отзывы о работе, которая фактически выполняется.Один из первых проектов, с которого они могли начать, — это проект Toolbar от студента Google Summer.
ЧТО ПРОИСХОДИТ СО ВСЕМИ ИДЕЯМИ UI?
Давайте сначала подтвердим, если мы договоримся о фокусе и основных вопросах дизайна Blender. Этот фокус — это то, что объединит нас вместе, важная часть энергии, которую мы должны сохранять как можно сильнее, чтобы выжить в качестве проекта blender.org. С тем, что осталось — с частями, по которым мы можем не соглашаться — тогда можно будет гладко разобраться.
Было сделано множество предложений — в том числе, чтобы сделать Blender «легким в изучении» — действительно хорошо вписывается и в мощный инструмент создания 3D.Опытным пользователям нравятся также панели инструментов или настраиваемые полки. Опытным пользователям нужен эффективный рабочий процесс и пользовательский интерфейс, который работает с ними и может быть хорошо настроен. Если заставить его работать на них в первую очередь, любой начинающий пользователь тоже будет признателен или с радостью согласится научиться.
Интеграция Python в Blender также будет становиться все более сложной. API-интерфейсы для управления пользовательским интерфейсом уже существуют, но мы также будем работать над доступом, чтобы определять и создавать собственные редакторы (или самостоятельно настраивать редакторы).Это можно использовать по-разному — от специализированных пользовательских интерфейсов до простого в использовании пользовательского интерфейса для 3D-печати для старшеклассников.
Я также понимаю, что энергичные и страстные обсуждения пользовательского интерфейса происходили из-за отсутствия активного развития в этой области. Наш проект действительно должен быть открыт для еще большего числа новых разработчиков — за счет улучшения нашей документации, взаимодействия с веб-сайтом и более активного проведения обзоров исправлений. Мы знаем … просто объем работы всегда намного выше, чем мы можем выполнить!
С другой стороны, наш проект уже процветает и очень успешен.Вот некоторые из действий, которые мы предпринимаем сейчас:
- Обновите blender.org, наши веб-инструменты и службы для отслеживания ошибок, проверки кода и исправлений. Перейти к контролю версий «git».
- Убедитесь, что группы «владельцев модуля» активны и активно вовлекают пользователей или участников.
- Расширьте «фундаментальную» команду (разработчиков, поддерживаемых пожертвованиями и Фондом развития) людьми, которые умеют писать код для пользовательского интерфейса и удобства использования Цель
- Next Open Movie: убедиться, что студии и профессионалы принимают более активное участие, (могут) нанимать разработчиков и стать настоящими заинтересованными сторонами в будущем Blender.
Итак! Изменения UI произойдут да. Это вопрос постепенного улучшения проблем, решения их одну за другой. Вопрос в том, чтобы найти нужных людей и в подходящий момент, чтобы с этим справиться. Но мы никогда не забываем о настоящей цели — создать инструмент для 3D-художников, которые хотят рассказывать истории, создавать привлекательные произведения искусства, 3D-дизайн, анимационные фильмы или игры. И — чтобы вместе весело провести время!
Ton Roosendaal
Амстердам, 23 октября 2013 г.
Как я изучил Blender — и 5 советов для вас — Blender Guru
Итак, это моя история.
Но, к счастью, ваша история не должна быть такой длинной или болезненной. Сегодняшний Blender имеет больше пользователей и, что более важно … обучающих программ!
Вот мой совет для всех, кто надеется улучшить свои навыки в Blender:
# 1: Впитать уроки
Если вы только начинаете или входите в область Blender, которую никогда раньше не пробовали, тогда учебные пособия — это залог успеха. Нет более быстрого способа понять что-то, чем учиться у того, кто это понимает.
Даже я все еще время от времени смотрю обучающие программы. Если есть область блендера, которую я никогда раньше не использовал, поверьте, я посмотрю учебник по ней! Зачем возиться с документами или спрашивать на форуме, если в учебном пособии, сделанном с экрана, вы получите ответ без звука?
Уроки — огромное благо …. и проклятие .
Я называю это учебной зависимостью . Сегодня многие пользователи попадают в ловушку и становятся зависимыми от обучающих программ.Точно так же, как алкоголику, которому нужен виски в начале дня, если вам нужен учебник, прежде чем вы сможете что-либо сделать, тогда вы зависимы и на самом деле не учитесь.
Обучающий курс покажет вам веревки, но ваша цель должна состоять в том, чтобы в какой-то момент слезть с них и лететь в одиночку.
Используйте их, как тренировочные колеса.
# 2: Испытайте себя
Это было одно из осознаний, которое помогло мне больше всего много лет назад.
Что вам нужно сделать, так это начать проект, выходящий за пределы вашей зоны комфорта, а затем заставить себя завершить его.Определитесь с конечным результатом и зафиксируйте его в своей памяти. Тогда, как только у вас появится эта цель, вы всегда найдете способ ее достичь.
В 2008 году я начал этот проект подземной автостоянки. И я узнал больше за эти 3 месяца, чем за 4 года до этого .
Это мощная штука.
Ваш первый проект, вероятно, будет отстойным (я просто честен). Но это не должно вас сдерживать, потому что независимо от того, заметите вы это или нет, вы извлечете ценные уроки во время этого проекта, которые вы унесете с собой в следующий.
Повторяйте это снова и снова, и вы постепенно вооружитесь навыками, чтобы уверенно браться за любой новый проект, который вы только можете себе представить. Это прекрасное чувство — представить что-то в уме и точно знать, как это создать в Blender.
# 3: Эксперимент
Иногда забавно просто поиграть с функциями, не имея в виду цели. И иногда эти эксперименты приводят к большим успехам.
Используйте симулятор жидкости и просто облейте ящик водой. Вы не только извлечете из этого маленькие уроки, но и сможете побудить вас превратить это во что-то большее.
Анимация My Sparks началась как просто тест pposts. После того, как я понял, что могу получить несколько привлекательных искр, я стал экспериментировать все больше и больше, пока, наконец, не получил небольшую анимацию.
Это был забавный маленький проект, который мне понравился. Это не мирового класса или что-то в этом роде, но я многому научился и получил удовольствие.
Самые успешные компании сегодня дают своим сотрудникам «экспериментальные» дни. Google дает своим инженерам один день в неделю, чтобы они могли поработать над всем, что им нравится, и получать за это деньги! Звучит безумно, правда? Что ж, это было в один из тех экспериментальных дней, когда родился Gmail.
Эксперименты ценны.
# 4: Будьте терпеливы
Эту таблетку сложнее всего проглотить, и люди не любят ее слушать. Но чтобы добиться успеха в чем-либо, нужны практика и терпение.
В детстве, когда вы впервые держали кисть в руках, вы, вероятно, не рисовали Мона Лизу. Но в детстве тебе было все равно. Вы просто рисовали, потому что могли, и это было весело.
Но по мере того, как вы становились старше и становились более зрелыми, вы начали бояться неудач. Такие сайты, как Failblog, Lamebook и r / cringe, побуждают людей смеяться над теми, кто терпит неудачу.И если вы подвергнете себя достаточному количеству этого сплошного мусора, вы станете все более нерешительно начинать какой-либо новый проект. Вы откажетесь на полпути или скроете готовый рендер на жестком диске, опасаясь критики.
Но неудача — единственный способ научиться.
В офисах Facebook вы найдете этот большой плакат:
5 способов заработать деньги с помощью Blender — Blender Guru
Размещение вашей работы в Интернете — отличный способ рекламы, но если вы хотите оплачивать счета, вам придется отдать что-то в руки людей.Во времена красок и холстов широкая публика скупала искусство так, будто оно выходило из моды … и так оно и было. Поскольку большинство художников сейчас используют мышь и клавиатуру, печатное искусство становится все труднее найти, оставляя широкой публике пустые стены и толстые кошельки. Деньги явно есть, так почему бы не использовать свои навыки работы с Blender и не выйти на этот уже проверенный рынок?
Где печатать:
Большинство ваших местных фотомагазинов предлагают услугу печати на холсте, но в зависимости от вашего местоположения вы можете совершить покупку.
ArtsCow — Безусловно, самый дешевый, но базируется в Китае, поэтому ожидайте около 5-6 недель доставки.
Lulu — Очень полезно для получения распечатанной копии вашего портфолио в книжной форме.
CafePress — Превосходно подходит для одежды, но они также предлагают большие плакаты.
Office Works (Австралия)
PhotoPrinting (Великобритания)
Раньше мне даже посчастливилось поступать в университеты. Большинство из них размещают в кампусах крупные промышленные принтеры для уроков фотографии, и довольно многие из них предлагают свои услуги населению.Они делают это не из-за денег, поэтому их цены значительно ниже. Например, этот глянцевый отпечаток А2 обошелся мне всего в 10 долларов.
Где продавать:
Если вы хотите продавать в Интернете, ваши возможности, к сожалению, ограничены. В настоящее время мне известно не о каких-либо специализированных веб-сайтах по продаже принтов. На eBay есть раздел цифровых художников, но в основном он заполнен дерьмом. Вы можете подумать, что это хорошо, но когда покупатель уходит с этим, укоренившимся в его памяти (обратите внимание на цену), он вряд ли вернется.Один из вариантов, который вы могли бы рассмотреть, — это продавать искусство прямо со своего веб-сайта. Ник Эйнли дает зрителям возможность купить распечатку своих работ прямо в его портфолио. Это тонко, профессионально и эффективно.
На мой взгляд, лучший вариант — офлайн. Я знал девушку на работе, которая подошла к библиотеке, чтобы посмотреть, выставят ли они ее искусство. Удивительно, но она не только была принята, но и стала их лучшим художником месяца, заработав место в главной галерее, и ее увидели сотни.Это звучит глупо, но показывать свое искусство в таком месте может быть гораздо выгоднее, чем получить 50 000 просмотров на flickr. Люди с гораздо большей вероятностью купят, если знают, что это сделал кто-то из местного сообщества. Так что возьмите свое распечатанное портфолио и прогуляйтесь по своему району в поисках галерей, библиотек, выставок, рынков или всего, что изображает искусство в их передних окнах. Вы можете быть удивлены.
2. Продавайте стоковые изображения
Как бы вы ни презирали 3D-картинки, которые ваш босс включает в ежемесячный информационный бюллетень — стоковые изображения продаются.На мой взгляд, продажа стоковых изображений — один из самых простых способов для 3D-художника заработать деньги в Интернете. Они займут у вас около часа, и они практически не потребуют дополнительных усилий после того, как вы их загрузите.
С чего начать
Есть несколько веб-сайтов, которые продают стоковые изображения, но ни один из них не так хорош, как iStockPhoto. Он хорошо спроектирован, имеет разумные цены, отличную систему контента и ничего не стоит для продажи вашей работы.
Пытаясь придумать концепцию стандартных изображений, вспомните свою последнюю встречу на работе (ту, которую вы не проспали) и вспомните то, что сказал ваш босс.«Бизнес рушится», наверное, уместно. Теперь просто создайте изображение, которое он может отображать во время слайд-шоу.
Загрузите его на iStockPhoto и наблюдайте за тем, как деньги поступают. Плата за размещение или ведение счета не взимается, поэтому хранение денег здесь не будет стоить вам ни цента.
Вот схема ценообразования iStockPhoto для эксклюзивных художников:
Как работают модификаторы в Blender, обзор — Artisticrender.com
Модификаторы — это ключ к тому, чтобы в Blender можно было выполнить много моделирования за очень короткое время.Когда вы освоите основы моделирования в режиме редактирования, самое время узнать о них.
Модификаторы — это вычисления, которые процедурно изменяют ваш объект в Blender. Вы можете управлять ими на вкладке модификаторов на панели свойств. Blender вычисляет модификаторы по одному сверху вниз, и доступно множество модификаторов. Некоторые из них могут быть массивом, скосом и поверхностью сечения. Применение модификатора фиксирует вычисление для объекта. В большинстве случаев мы должны делать это сверху вниз.
Это сокращенная и сжатая версия. В оставшейся части этой статьи мы подробно остановимся на этом и узнаем больше о том, как работает стек модификаторов. Это обзор и объяснение стека, а не пошаговое руководство.
Погружаемся!
Что такое модификаторы в Blender?
При моделировании в Blender у нас есть два основных режима работы. Режим редактирования и режим объекта. Мы делаем большую часть нашего моделирования в режиме редактирования, используя классические инструменты моделирования, такие как выдавливание, петли и фаски.Это дает нам полный контроль над тем, что мы создаем.
Однако вы очень рано достигнете точки, когда поймете, что регулярное моделирование ограничено. Мы можем делать только одно дело за раз, а рабочий процесс разрушителен, а это означает, что в процессе моделирования трудно переходить от одного этапа к другому.
Здесь на помощь приходят модификаторы. Модификаторы добавляют неразрушающий рабочий процесс поверх геометрии, которую мы создаем в режиме редактирования. Он не заменяет традиционное моделирование, а строится на нем.
Находим модификаторы в панели свойств. Перейдите на вкладку со значком синего гаечного ключа. На этой вкладке есть одно раскрывающееся меню. Если вы щелкните по нему, вы увидите все модификаторы в Blender, которые работают с выбранным вами объектом.
У разных типов объектов будут разные модификаторы. Многие из них перекрываются и работают одинаково для нескольких типов объектов, таких как кривые, сетчатые объекты или решетчатые объекты.
В этой статье мы сосредоточимся на модификаторах для объектов сетки, так как они наиболее полезны для вас.
Существует четыре категории модификаторов для объекта-сетки.
- Изменить
- Создать
- Деформировать
- Моделирование
Мы сосредоточим основное внимание на группах создания и деформации. Но сначала мы обсудим стек модификаторов.
Как работает стек модификаторов Blenders?
Мы можем добавить несколько модификаторов. По мере добавления они появляются друг под другом на панели свойств. Мы называем это стеком модификаторов.
Порядок добавления модификаторов очень важен. Модификаторы рассчитываются один за другим. Модификатор, находящийся ниже в стеке, внесет свои изменения в состояние, в котором находится объект, когда этому модификатору пора делать то, что он делает.
Это очень похоже на моделирование в режиме редактирования. Если мы сначала экструдируем, а затем снимаем фаску, результат может отличаться от скашивания сначала, а затем выдавливания.
Чем ниже модификатор, тем позже его эффект будет добавлен к объекту. Это означает, что нижние модификаторы также изменяют данные, ранее измененные или добавленные более ранними модификаторами.
Мы можем перемещать модификатор вверх и вниз по стеку с помощью его кнопок со стрелками, чтобы изменить порядок вычисления стека.
Blender пересчитывает стек в реальном времени или настолько быстро, насколько это возможно, в зависимости от того, насколько велики изменения.
Где находится стек модификаторов?
Стек модификаторов — это объектный режим. Как правило, мы не работаем с модификаторами в режиме редактирования. Даже если даже там можно проделать много операций со стеком модификаторов.
Внутри объекта мы кладем разные вещи.Среди прочего это может быть сетка, UV-карты, группы вершин и материалы. Это все данные.
Модификатор, напротив, представляет собой математическую формулу, которая также живет внутри объекта. Внутри объекта данные проходят через стек модификаторов, почти как туннель. По мере того, как данные проходят через туннель, они достигают каждого модификатора в стеке, пока не достигнут конца и не завершат все вычисления.
Какие модификаторы доступны в Blender?
Теперь, когда мы получили некоторое представление о стеке модификаторов, я кратко объясню, что делает каждая группа модификаторов.Вот они снова, если вы забыли.
- Изменить
- Создать
- Деформировать
- Моделирование
Давайте начнем с важных групп, генерировать и деформировать.
Модификаторы могут генерировать новую сетку
Группа генерации состоит из модификаторов, которые добавляют геометрию объекту.
Хорошим примером модификатора генерации является модификатор массива. Этот модификатор добавляет копии объекта по направлению. Добавление дополнительной геометрии, поскольку она добавляет копии.Но все данные по-прежнему находятся в одном объекте, и мы можем изменить настройки в модификаторе в любое время.
Модификаторы также могут деформировать существующую геометрию
Группа деформации не добавляет сетку к объекту. Вместо этого он деформирует существующую геометрию.
Примером является модификатор кривой. У модификатора кривой объект может следовать по его пути. Если вы объедините его с модификатором массива, вы можете сделать так, чтобы копии следовали кривой.
Иногда они изменяют другие данные, кроме сетки
Группа модификации не влияет на геометрию объекта.Вместо этого он работает с некоторыми другими данными. Это могут быть группы вершин, UV-карты или нормали, и многие другие. Это наименее используемая группа, предназначенная для более продвинутого использования.
Моделирование также является частью стека модификаторов
Группа моделирования технически является модификаторами. Они добавляются в стек, как и любой другой модификатор, но их настройки находятся на вкладке физики. Это потому, что каждый из типов моделирования имеет обширный набор функций. В конце концов, существуют целые программные пакеты, построенные только на определенных физических движках.
Один из примеров — Marvelous Designer. Инструмент моделирования ткани.
Мы не будем рассматривать здесь моделирование, поскольку каждое из них может составить несколько статей самостоятельно.
Анатомия модификатора в Blender
Модификаторы могут выглядеть очень по-разному, но есть некоторые общие ориентиры, о которых следует помнить.
У всех модификаторов в Blender есть имя. Мы можем переименовать их во все, что захотим, даже если на практике нас это не волнует.
Если фон имени красный, это означает, что модификатор не действует.Когда это происходит, это означает, что модификатор нуждается в некоторых настройках, прежде чем он сможет работать должным образом.
Примером может служить логический модификатор или модификатор кривой. Оба требуют объекта как части их внутренней функции.
Слева от имени находится стрелка, по которой мы можем свернуть модификатор, чтобы не видеть настройки. Очень полезно при работе со многими модификаторами, чтобы освободить рабочее пространство.
Справа несколько кнопок. Это зависит от модификатора. Но максимум четыре кнопки.
Значок камеры — включение или отключение модификатора при рендеринге Значок монитора
— включение или отключение модификатора в трехмерном окне просмотра
Квадратный значок — включение видимости модификатора в режиме редактирования
Значок треугольника — в режиме редактирования исходная геометрия отображается в ее новом положении после модификатор рассчитан
Далее справа находятся стрелки вверх и вниз, здесь мы переставляем стек, перемещая модификаторы вверх и вниз.
Затем у нас есть X для удаления модификатора.
Ниже этого верхнего ряда кнопок и имени обычно находятся две или три кнопки.
- Применить
- Применить как ключ формы
- Копировать
Мы можем скопировать модификатор со всеми настройками, которые мы сделали. Копия оказывается чуть ниже копируемого модификатора.
Мы обсуждаем «применить» и «применить как ключ формы» ниже, но пока мы их пропустим.
Остальная часть модификатора состоит из настроек, которые необходимы конкретному модификатору для работы. Это поля ввода.То, что мы вводим в каждую настройку для каждого модификатора, меняет их поведение.
Результат или выходные данные затем отображается в окне 3D-просмотра или в окончательной визуализации.
В этой статье я подробно расскажу о 10 наиболее часто используемых модификаторах.
Связанное содержание: 10 лучших модификаторов Blender и как они работают
Давайте теперь посмотрим, что произойдет, если мы применим модификатор.
Что происходит, когда мы применяем модификатор?
Если мы нажмем «Применить» для модификатора, результат или выходные данные, которые он создаст, будут зафиксированы для объекта.Созданная геометрия будет доступна в режиме редактирования или в режиме скульптинга.
Деформации станут постоянными, и мы больше не сможем их изменить с помощью модификатора.
Модификатор также будет удален из стека, поскольку теперь он «запекается» в объекте как данные, а не формула.
Это означает, что мы получаем доступ к необработанным данным, создаваемым модификатором. Но мы также теряем контроль, который дают параметры модификатора.
Очень важно помнить, что мы можем применять модификатор только в верхней части стека.
Когда мы применяем модификатор, он фиксируется в данных. Это означает, что мы больше не можем зависеть от других модификаторов, указанных выше в стеке. Мы превращаем модификатор в данные, которые проходят через стек, а не являются его частью.
Blender решает эту потенциальную проблему, применяя модификатор, как если бы он был первым в стеке, даже если это не так, когда мы нажимаем «Применить».
Он также выдает информационное сообщение в строке состояния, когда это происходит, о том, что результат может быть не таким, как вы ожидаете.
С некоторыми модификаторами, в основном в категории деформации, мы можем «применить как ключ формы».
Ключи формы — это разные состояния сетки. Вы можете найти их, щелкнув значок зеленого треугольника на панели свойств. Именованная вкладка данных объекта. Есть раздел под названием «Ключи формы».
Подробнее о них можно прочитать в моем руководстве по основам создания ключей.
Связанная статья: Руководство по основам ключей формы Blender
Когда мы применяем ключ формы, исходная сетка становится базовым состоянием.Затем создается другое состояние, или ключ, как мы их называем, форма которого создается модификатором.
Затем мы можем интерпретировать исходное состояние и модифицированное состояние.
Мы можем использовать это для анимации ключа формы и создания различных эффектов.
Мы также можем анимировать большинство полей в самом модификаторе, пока он находится в стеке. Преимущество ключа формы в том, что мы можем экспортировать его в другие приложения.
Стек модификаторов не поддерживается ни в одном другом приложении.
Если нам нужно применить сразу весь стек. Возможно, у нас в стеке большое количество модификаторов. Затем мы можем перейти в меню объектов в окне просмотра 3D, найти «Преобразовать в» и выбрать «Сетка из кривой / мета / прибой / текста». Несмотря на название, эта операция будет применять все модификаторы сверху вниз, если они используются для объекта-сетки.
Заключительные мысли
Стек модификаторов поначалу может показаться очень сложным. Лучший способ прочувствовать это — получить некоторую теорию за плечами, а затем просто погрузиться в нее, попробовать различные модификаторы и узнать, как они работают.
Вот что я бы посоветовал вам сделать сейчас.
Плюс Blender в том, что его очень сложно сломать. Если он зависнет, вы просто перезапустите новую сцену и продолжите исследование.
Сохраняйте свет и будьте бесстрашными, исследуя мир 3D-искусства.
Спасибо за уделенное время.
Как работает блендер на Coub
Как работает блендер на Coub- Главная
- Горячей
- Случайный
Подробнее…
Показать меньше
- Мне нравится
- Закладки
- Сообщества
Животные и домашние животные
Мэшап
Аниме
Фильмы и сериалы
Игры
Мультфильмы
Искусство и дизайн
Музыка
Новости и политика
Спорт
Наука и технологии
Знаменитости
Природа и путешествия
Мода и красота
танец
Авто и техника
NSFW
Рекомендуемые
Coub of the Day
-
Темная тема
Как отремонтировать погружной блендер
- Товары для дома
- Сантехника
Вам нужен сантехник? Понять возможные проблемы
- Электрические
Как исправить основной переключатель?
- Плотницкие работы
Лучшие советы начинающим плотникам
- Плотницкие работы
Как найти мебель со скидками и предложениями в Интернете
- Сантехника
Идеи ремоделирования маленькой ванной комнаты
- Электрические
Как починить основной переключатель?
- Электрические
10 ситуаций, когда вам нужен электрик
- Электрические
Под напольным отоплением или радиаторными системами? Или оба?
- Электрические
Отопление и охлаждение — стоит ли отремонтировать или заменить систему?
- Электрические
Почему вы должны знать основы домашней электропроводки
- Сантехника
Вам нужен сантехник? Понять возможные проблемы
- Сантехника
Идеи ремоделирования маленькой ванной комнаты
- Сантехника
5 предупреждающих знаков замены труб
- Сантехника
Наиболее частые причины негерметичности крана
- Сантехника
Домашние средства для устранения засора слива
- Плотницкие работы
Лучшие советы начинающим плотникам
- Плотницкие работы
Как найти мебель со скидками и предложениями в Интернете
- Плотницкие работы
Время собирать: проблемы с мебелью, которые вы можете исправить самостоятельно
- Плотницкие работы
- Сантехника