Как работают индукционные плиты: что это и как работает, какая посуда нужна

Содержание

Принцип работы индукционной плиты: схема, преимущества, недостатки

Статьи

Индукционная плита – одна из разновидностей современных кухонных плит. Используется на кухнях в заведениях общественного питания и в частных домах. В основе работы лежит получение индуцированного вихревого потока из электромагнитного поля, который нагревает посуду на плите.

Конструкция плиты состоит из корпуса, платы управления, кожуха, температурного датчика, инвертора. Поверхность плиты не нагревается при работе, а передает тепло посуде на ней. Для таких печей подходит только металлическая посуда.

Индукционная плита – этот вид считается самой современной системой для кухни. В плите с индукционными панелями для разогрева посуды используется электромагнитное поле. Емкость на плите нагревается, а сама поверхность остается холодной. Принцип работы заключается в произведении индуцированного вихревого потока из высокочастотного магнитного поля.

Как работает индукционная плита

Принцип работы индукционной плиты заключается в электромагнитной индукции.

Нагревание поверхности происходит за счет изменения интенсивности магнитного потока, который движется в замкнутом контуре. По индукционной катушке проходит электрический ток, который трансформируется и нагревает посуду через поверхность плиты.

В чем заключается принцип работы индукционной плиты можно понять на примере работы трансформатора. Трансформируется электрический ток из медной катушки в электромагнитное поле.

Применяют несколько типов нагревательных элементов:

  • лента, свернутая пружиной;
  • спираль;
  • галогены – трубка с галогенным газом. Ток проходит по нагревателю внутри трубки. Нагрев посуды через 3 секунды.

Мощность в установке регулируется непрерывно и импульсно. Чем больше мощность, тем больше частота – от 50 до 100 кГц. Снижение мощности сопровождается уменьшением частоты. Если мощность слишком низкая, то инвертор плиты будет работать на частоте 20 кГц. В этом режиме конфорка будет включаться с перерывами на несколько секунд.

Это обеспечивает безопасное функционирование устройства.

Такой вид варочной плиты является более безопасным, так как ее рабочие поверхности даже во время работы остаются холодными. Наличие таймера и регулировка мощностей позволяет устанавливать время приготовления пищи без постоянного наблюдения повара. После того, как блюдо будет разогрето до нужной температуры, печь отключит нагрев. Современные модели оснащены регулировочными панелями. На них указывается время, расход мощности, температуру нагрева. При появлении сбоя в работе система сигнализирует об ошибке.

Преимущества работы

  • безопасная эксплуатация;
  • высокий КПД;
  • мощность без перепадов напряжения;
  • «умная система» — нагрев конфорок начинается только когда на поверхности будет металлическая посуда. Отключается после снятия емкости автоматически;
  • равномерное прогревание пищи в емкости;
  • во время приготовления пищи отсутствует запах гари;
  • удобная панель управления;
  • легкий уход – к поверхности не пристает пища, уборка проводится влажной тряпкой.

Такие печи пользуются популярностью в семьях с маленькими детьми. Хозяйки не боятся за своих детей, так как об конфорки печи невозможно обжечься.

Стоимость таких печей зависит от размера, количества конфорок, мощности. Выбрать любую модель можно на сайте «ТЕХНО-ТТ». Связаться с представителями компании по номеру: +7 (495) 702-98-78 и +7 (496) 519-56-71 или оставить заявку на обратный звонок.


Охлаждаемые столы

  • Холодильные столы
  • Морозильные столы
  • Столы для салатов
  • Столы для пиццы
  • Для кег
  • Холодильные столы под тепловое оборудование
  • Морозильные столы под тепловое оборудование
  • Витрины холодильные настольные

Вспомогательное оборудование

  • Столы производственные
  • Зонты вентиляционные
  • Ванны моечные
  • Полки
  • Подставки
  • Кухонные стеллажи
  • Тележки
  • Шкафы
  • Тепловые полки
  • Тепловые столы
  • Столы-тумбы

Индукционное оборудование

  • Индукционные плиты
  • Индукционная блинница
  • Индукционный гриль
  • Индукционные казаны

Витрины

  • Витрины для рыбы на льду
  • Модули Виола
  • Буфеты
  • Витрины кондитерские

Возврат к списку

Как работает индукционная плита?

Плита индукционная Sif 4. 8 (2 kWt) Skvara (Украина)

Тепловая обработка пищи это одна из древнейших технологий кулинарии по понятным причинам: люди никогда бы не выжили, не улучшив процесс приготовления еды. Основная идея кулинарии — разогревание пищи с целью уничтожения опасных бактерий и создания чего-то вкусного. Между приготовлением пищи нашими древними предками на открытом огне и электрической или газовой духовке сегодня не так уж и много отличий.

Это не значит, что в приготовлении пищи не было прогресса. Только в 20 веке изобретатели придумали две совершенно новые формы приготовления пищи. Во-первых, в микроволновой печи используются высокоэнергетичные радиоволны для быстрого и эффективного нагрева пищи за короткий промежуток времени, буквально минуты. Во-вторых, индукционное приготовление пищи использует электромагнетизм, чтобы превратить обычные электроплиты в плиты, которые готовят пищу быстрее и безопаснее с меньшим потреблением электроэнергии. Это реализуется благодаря созданию тепловой энергии внутри самой кастрюли. Индукционные плиты это новая технология в кулинарии на сегодняшний день.

Если микроволновой печью сегодня уже никого не удивишь, то относительно индукционных плит существует пробел в знаниях работы таких плит и в физических процессах, благодаря которым происходит нагрев непосредственно внутри кастрюли. Восполнить пробелы поможет эта информационная статья.

Индукционные варочные панели, изготовленные из легко очищаемого закаленного стекла, выглядят так же, как и другие керамические варочные панели. Важно знать, что только кухонная посуда с железной основой будет нормально работать с такой варочной панелью. Большинство новых кастрюль и сковородок имеют обозначения для плит для каких рабочих поверхностей они предназначены. Найти инвентарь для готовки, который является совместимым с индукционными платами, относительно легко.

Что такое индукция?

Прежде, чем приступить к описанию процесса приготовления пищи на индукционной плите, следует ознакомиться с самим процессом индукции, вернее электромагнитной индукции. Если коротко, индукция это получение электричества с использованием магнетизма.

Электромагнетизм.

Джеймс Клерк Максвелл, который описал науку электромагнетизма в четырех уравнениях.

В середине 19 века несколько европейских ученых открыли явление электромагнетизма — связь между электричеством и магнетизмом. Результаты экспериментов оказались среди самых важных научных открытий: ученые знали об электричестве с давних времен, но понимание процессов электромагнетизма с точки зрения науки дало возможность впервые в мире применить на практике электричество.

Все началось в 1820 году. Датский физик по имени Ганс Кристиан Эрстед обнаружил, что когда флуктуирующий электрический ток течет по проволоке, он создает невидимую картину магнетизма вокруг него (магнитное поле, другими словами). В следующем году французский физик Андре-Мари Ампер продолжил этот эксперимент: он обнаружил, что два провода, несущие флуктуирующие электрические токи, расположенные рядом друг с другом, либо притягивают друг друга, либо отталкивают друг друга.

В то время развивающаяся наука электромагнетизма являлась полностью теоретической: она вызывала большой интерес, но не было возможности практического применения. Вещи приобрели более практический характер, когда блестящий английский физик и химик Майкл Фарадей выяснил, как он мог использовать электричество и магнетизм, чтобы создать примитивный электродвигатель в 1821 году. Он поставил магнит возле куска проволоки, в который он подавал электрический ток. Когда ток течет по проводу, он создает вокруг него магнитное поле, отталкиваясь от магнитного поля, создаваемого магнитом. Другие изобретатели продолжали разрабатывать практические электродвигатели, в то время как Фарадей продолжал экспериментировать с наукой. В 1831 году он провел противоположный эксперимент: он показал, как вращение катушки провода через магнитное поле вызывает электрический ток через него. Таким образом был изобретен электрический генератор.

Наука электромагнетизма была окончательно оформлена шотландским физиком Джеймсом Клерком Максвелом в 1860-х годах. Максвелл суммировал все, что тогда было известно об электричестве и магнетизме, в четырех простых математических формулах. Уравнения Максвелла, как мы их теперь называем, до сих пор составляют основу электромагнитной науки.

Индукция на практике

Нет необходимости все знать о электромагнетизме, чтобы понять как работает индукционная плита. Следует запомнить, что изменение электрического тока может создавать магнетизм, а изменение магнитного поля — электричество.

Как работает индукционная плита?

НИКОГДА НЕ КЛАДИТЕ РУКУ НА ВАРОЧНУЮ ПОВЕРХНОСТЬ, КОТОРАЯ НЕДАВНО ИСПОЛЬЗОВАЛАСЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ —  ОНА МОГЛА СТАТЬ ГОРЯЧЕЙ ОТ НАГРЕВШЕЙСЯ МЕТАЛЛИЧСЕКОЙ ПОСУДЫ, КОТОРАЯ СТОЯЛА НЕ НЕЙ.

Индукционная плита — это электромагнит, с помощью которого вы можете готовить. Внутри стеклянной варочной панели есть металлическая катушка с электронным управлением. Когда включается питание, генерируется ток через катушку. Этот ток создает вокруг себя магнитное поле. Постоянный ток, электрические частицы которого постоянно движутся в одном направлении, создает постоянное магнитное поле. Один из законов электромагнетизма заключается в том, что флуктуирующий магнетизм создается только постоянно изменяющимся электрическим током, то есть переменным. Таким образом, чтобы переменным магнитным полем выделялось тепло, необходимо использовать переменный ток.

В принципе, это все что делает индукционная варочная панель — она генерирует постоянно изменяющееся магнитное поле, но не тепло напрямую. Если положить ладонь на варочную панель, никакого тепла не ощущается.

Когда вы ставите подходящую посуду на варочную поверхность индукционной плиты, которая подключена к электросети, магнитное поле, создаваемое варочной панелью, проникает в металлическое основание и боковые стенки кастрюли. Это магнитное поле генерирует внутри металла электричсекий ток через посуду. Этот ток не такой как в проводах, переносящий электричсекую энергию по прямой линии. Индукцированный ток замкнут пределами посуды, он никуда не течет дальше. Это вихревой ток. Поскольку этот ток циркулирует внутри кристаллической структуры металла, он рассеивает свою энергию. Таким образом, металлическая сковорода нагревается, независимо от того, какая пища находится внутри нее.

Преимущества индукционных варочных панелей

Если можно просто готовить на электрической или газовой плитах, зачем вообще использовать индукционную варочную панель? Для этого существует немало весомых причин.

Эффективность и скорость

Традиционная плита генерирует тепловую энергию на некотором расстоянии от варочной ёмкости и пытается транспортировать как можно больше этой энергии в пищу, насколько это возможно — с разной степенью успеха. Если вы когда-либо готовили пищу на костре, вы поймете, что это не всегда здорово. Главная причина заключается в том, что огромное количество энергии, которую вы производите на открытом огне, рассеивается в воздухе. Отлично подходит для разогрева воздуха, но это очень медленно и неэффективно. Даже приготовление пищи дома может быть довольно неэффективным: вы тратите энергию на нагрев плиты и (в случае плиты с открытым газовым пламенем) воздух вокруг ваших кастрюль и сковородок.

При индукционном приготовлении тепло вырабатывается в кастрюле, а не в варочной панели, и гораздо больше энергии поступает в пищу. Вот почему индукционная кулинария более энергоэффективна, чем большинство других методов (около 84% по сравнению с 71% для традиционной варочной панели). Индукционная кулинария также быстрее получает тепловую энергию в пищу, потому что сковороды, которые быстрее нагреваются, готовятся быстрее. Как правило, это примерно на 25-50% быстрее, чем другие способа нагрева, что может быть большим плюсом для ресторанов (быстрая подача готового блюда на стол).

Удобство, контроль и безопасность

Индукционные плиты обычно встроены в керамические или стеклянные варочные панели, которые очень легко содержать в чистоте с помощью всего лишь быстрой протирки. Магнитные поля, которые они генерируют, почти мгновенно появляются в кастрюле, и так же быстро исчезают. Это очень отличается от традиционно нагреваемых кастрюль, которые требуют больше времени стать горячими, так что есть больший риск подгорания еды, если вовремя не снять ее с плиты!

Вы можете увеличить или уменьшить скорость нагрева с такой же скоростью, как на газовой плите (в отличие от традиционной электрической плиты, которая требует некоторого времени для нагревания или охлаждения). Даже в этом случае, это — другая форма кулинарии, и это действительно требует некоторого привыкания: вы должны узнать, какое числовое значение на циферблате соответствует количеству тепла, которое вам нужно, и это требует некоторой практики.

На индукционной плите нет открытого пламени и, пока на ней не имеется сковородка, нет тепла, чтобы общечься. Жар появляется только тогда, когда сковорода находится на своем месте, а сама плита никогда не может нагреться сильнее, чем кастрюля, находящаяся на ней. Электронно-управляемые варочные панели могут определить, стоят ли на них сковороды и сколько тепла они производят, и большинство моделей автоматически отключит питание, если они останутся по ошибке или если кастрюля начнет кипеть. Индукционные плиты, встроенные в керамические варочные панели, имеют толщину всего в несколько сантиметров, поэтому они могут быть установлены на любой высоте.

Недостатки индукционных варочных панелей

До недавнего времени стоимость была самым большим недостатком: типичная индукционная плита могла быть в два-три раза дороже обычной или газовой плиты, и даже если бы вы сэкономили на элетроэнергии, то экономия обычно не была бы достаточной, чтобы окупить разницу. Цена индукционных варочных панелей в настоящее время значительно снизилась и разница в стоимости по сравнению с обычными керамическими варочными панелями значительно меньше.

Другим недостатком является то, что индукционная варка работает только с варочными ёмкостями, содержащими железо, единственным металлом, который эффективно вырабатывает электрические вихревые токи и тепло от магнитных полей. Медные и алюминиевые сковороды и стеклянная посуда не работают.

Следует отметить еще две незначительные проблемы: индукционные плиты могут создавать небольшое количество шума (от встроенных вентиляторов) и радиочастотные помехи, которые могут представлять очень небольшой риск для людей, носящих кардиостимуляторы сердца.

Индукционная кулинария: что это такое и как это работает? | Don’s Appliances

Если вы ищете новую варочную панель, у вас есть несколько вариантов. Существует несколько различных методов нагрева, используемых для варочных панелей, включая газ и электричество, но многие люди не знают, что существует третий вариант, известный как индукция. Хотя каждая варочная панель обладает своими уникальными качествами, важно добавить в свой кухонный репертуар продукт, который вы можете уверенно использовать каждый день.

Газовые и электрические плиты являются золотым стандартом большинства домашних кухонь, но мы хотели выделить все более популярную и динамичную тенденцию приготовления пищи: индукцию. Этот метод приготовления пищи в последнее время набирает обороты, потому что потребители ищут более энергоэффективные варианты приготовления пищи.

Если вы часто готовите, то наверняка будете думать об экономии энергии. Индукционная варочная панель может быть разумным выбором, потому что она не только обеспечивает более точный и равномерный нагрев, но и может сэкономить ваши деньги в долгосрочной перспективе, потому что посуда поглощает тепло, а не поверхность вашего прибора.

Однако, как и любая крупная покупка бытовой техники, она требует тщательного изучения и тщательного рассмотрения. Итак, чтобы немного облегчить себе работу, следуйте нашему последнему руководству, чтобы узнать больше об индукционной кулинарии — что это такое, как это работает и чем это может вам помочь.

Что такое индукционная варочная панель?

Начнем с основ. На первый взгляд индукционные варочные панели очень похожи на стандартные электрические варочные панели со стеклянной поверхностью, но индукционная плита использует электромагнитные волны для нагрева посуды, превращая кастрюли и сковородки в собственный источник тепла.

Поскольку поверхность прибора нагревает посуду с помощью электромагнетизма, система очень эффективна, обеспечивая точное управление и быстрое повышение или понижение температуры. Этот контроль температуры обычно приводит к более быстрому нагреву, особенно во время более трудоемких задач, таких как кипячение воды.

Индукционные варочные поверхности, как известно, кипятят воду на 50 процентов быстрее по сравнению с их газовыми и электрическими аналогами, и они поддерживают постоянную температуру, поэтому случайные разливы или выкипания происходят гораздо реже.

Как работает индукционная плита?

Мы упоминали индукционную варку с использованием электромагнитных токов, но давайте рассмотрим этот процесс подробнее. В то время как газовые и электрические приборы могут использовать теплопроводность для передачи тепла от горелки к кастрюле к вашей еде, индукционное приготовление пищи устраняет посредника, работая почти мгновенно, чтобы нагреть саму посуду для приготовления пищи.

Электрический ток проходит через спиральную медную проволоку под варочной поверхностью, создавая магнитный ток по всей посуде. И самое приятное то, что вся варочная панель остается прохладной на ощупь, поэтому ожоги становятся меньше беспокойства. Известно, что индукционное приготовление более эффективно, чем традиционные методы приготовления пищи, потому что в процессе теряется очень мало тепловой энергии, и вы можете нагревать посуду, не нагревая всю кухню.

Каковы преимущества приготовления пищи с помощью индукции?

Помимо быстрого кипячения и точного контроля температуры, индукционные варочные панели обеспечивают легкую очистку поверхности. Поскольку тепло не поглощается горелками, варочная панель остается достаточно прохладной, чтобы можно было легко вытирать разливы и брызги жира до того, как они полностью обуглятся и сгорят на вашей плите. Окружающее тепло от вашей посуды может по-прежнему вызывать повышение температуры на поверхности для приготовления пищи, но она остывает намного быстрее, чем традиционная варочная панель, поэтому вы можете быстро избавиться от беспорядка.

Некоторые бренды предлагают индукционные варочные панели с функцией автоматического выбора размера. Эта индукционная варочная панель черного цвета от Frigidaire (FFIC3026TB) оснащена функцией автоматического определения размера сковороды, которая направляет тепло туда, где это необходимо, и автоматически настраивается в соответствии с размером посуды. Готовите ли вы оладьи на завтрак или обжариваете свиную отбивную на ужин, ваша варочная панель определяет размер вашей сковороды (маленькая, средняя или большая) и направляет необходимое количество тепла для используемой сковороды.

Индукция гораздо безопаснее, потому что плита не сильно нагревается. Если у вас есть маленькие дети, которые любят брать все в свои руки, или непослушные домашние животные, которые любят прыгать на кухонных поверхностях, они могут коснуться прибора, не обжегшись.

Разница между газовыми, электрическими и индукционными варочными панелями

Теперь, когда вы знаете немного больше об индукционных варочных панелях, мы посмотрим, как они соотносятся с другими видами топлива.

Газ

Газовые варочные панели нагревают пищу открытым пламенем. Газ обеспечивает быстрый нагрев и исключительный контроль как при сильном, так и при слабом нагреве. Пламя позволяет легко оценить уровень нагрева и уменьшить его, если кажется, что посуда становится слишком горячей.

Варочные панели с герметичными газовыми конфорками приятны на ощупь, потому что они предотвращают попадание пищи под конфорку, облегчая уборку. Если вы покупаете варочную панель со сплошными решетками, вы можете легко перемещать тяжелые кастрюли и сковороды по варочной панели, не сгибаясь и не поднимая тяжести.

В некоторых газовых варочных панелях, таких как эта варочная панель с нисходящей тягой от KitchenAid (KCGD500GSS), система вентиляции встроена в варочную поверхность, поэтому отдельная вытяжка не требуется. Дым и запахи можно удалять снаружи или фильтровать и рециркулировать внутри. Газовые варочные панели могут выступать в качестве устройства «два в одном», чтобы ваша кухня работала наилучшим образом.

 

Электрические

Электрические варочные панели нагревают пищу без пламени. Электрические варочные панели бывают двух видов: змеевики и гладкие. Электрические катушки, находящиеся под поверхностью, нагревают варочную панель и передают это тепло вашей посуде. Змеевики располагаются на поверхности варочной панели и более восприимчивы к разливам, но поддоны, расположенные под змеевиками, будут содержать большую часть беспорядка.

Гладкие поверхности оснащены излучающими нагревательными элементами, похожими на змеевики, но вместо того, чтобы располагаться сверху, зоны нагрева расположены под гладкой, легко очищаемой стеклянной поверхностью. Они равномерно нагреваются и придают вашей кухне элегантный вид.

Если вы хотите приобрести электрическую варочную панель, у нас есть несколько замечательных функций, которые помогут вам в приготовлении пищи. Двухэлементные горелки имеют внутреннее кольцо для посуды меньшего размера и внешнее кольцо для посуды большего размера. Мостовые элементы представляют собой большое пространство между двумя основными нагревательными элементами, используемое для создания отдельной варочной поверхности для сковородок, а индикаторы горячей поверхности добавляют вашему устройству элемент безопасности, сообщая вам, когда ваша варочная панель активна или еще слишком горячая, чтобы ее можно было коснуться.

Индукция

Напомним, что индукционные варочные панели — это тип электрических варочных панелей. Основное отличие заключается в способе передачи тепла. Магнитные катушки нагревают вашу посуду напрямую, поэтому вы можете наслаждаться точными и равномерными результатами без горячей на ощупь поверхности.

Если вы ищете универсальный прибор для приготовления пищи, индукционная варочная панель Bosch серии 800 (NIT8069SUC) имеет 11 конфорок, 17 уровней мощности и использует настройки SpeedBoost и AutoChef для обеспечения быстрых, мощных и последовательных настроек температуры для точной результаты приготовления. Эта варочная панель может быть установлена ​​в бескаркасной конструкции, чтобы более органично интегрироваться с вашей столешницей, или может быть установлена ​​в раме из нержавеющей стали, чтобы выделяться и гордиться своей кухней.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении пищи на индукции

1. Отличается ли приготовление пищи на индукции?

Приготовление пищи на индукционном приборе ничем не отличается, но может потребоваться начальное обучение. Поскольку посуда нагревается быстрее, общее время приготовления может сократиться. Следите за своей едой, чтобы избежать переваривания, и используйте различные уровни мощности, чтобы адаптироваться к вашим потребностям. В некоторых моделях предусмотрены уровни, обеспечивающие идеальное количество тепла для тушения, варки и обжаривания.

2. Требуется ли для индукции специальная посуда?

Индукционная посуда для работы должна реагировать на электромагнитные поля. Черные металлы, такие как нержавеющая сталь и чугун, подходят для индукционной плиты. Однако посуда из алюминия, стекла, меди или керамики не подходит для индукционных плит.

Если вы не уверены, подходит ли ваша посуда для использования, попробуйте магнитный тест. Если к вашей посуде прилипает магнит, значит, она подойдет для индукционной плиты.

3. Легко ли устанавливать индукционные варочные панели?

Установка будет зависеть от выбранной вами марки прибора, а также от текущей электропроводки и источника питания в вашем доме. Если для вашей варочной панели требуются специальные розетки или новая проводка, обратитесь к профессионалу для установки.

Выбор за вами

Когда дело доходит до покупки новой варочной панели, решите, какая модель прибора лучше всего соответствует вашим кулинарным потребностям. Если вы хотите выйти из своей зоны комфорта и инвестировать в уникальный и динамичный прибор, вам подойдет индукционная варочная панель. С более быстрым нагревом, улучшенной энергоэффективностью и улучшенными функциями безопасности это кажется легкой задачей.

Если у вас есть вопросы или вам нужна дополнительная информация, просмотрите наш онлайн-каталог, позвоните нам или посетите наш магазин Don’s Appliances — вашего ведущего продавца бытовой техники в районе Питтсбурга.

Как работает индукционная кулинария?

CDA > варочные панели > как работает индукционная плита? < Назад

Индукционная варка нагревает посуду за счет электрической индукции, а не за счет теплопроводности от пламени или электрического нагревательного элемента. Посуда для приготовления пищи должна быть изготовлена ​​из ферромагнитного металла, такого как чугун или нержавеющая сталь, или содержать их. Тепло исходит изнутри сковороды, что делает этот метод приготовления намного более эффективным. Поэтому вам необходимо убедиться, что ваша посуда подходит для использования на индукционной плите. Медные или алюминиевые кастрюли не будут работать, если на дно не будут добавлены дополнительные магнитные слои. Лучший способ проверить пригодность ваших сковородок — посмотреть, прилипнет ли магнит ко дну сковороды!

Индукционная плита содержит катушку с медной проволокой под керамической пластиной, и когда сверху ставится кастрюля, через нее проходит переменный электрический ток. Возникающее в результате колеблющееся магнитное поле индуцирует магнитный поток, вызывающий вихревой ток в металлической ванне, которая действует как вторичная обмотка трансформатора. Вихревой ток, протекающий через сопротивление горшка, нагревает его. Чтобы узнать, что такое вихревой ток, смотрите ниже. Передача энергии с индукционными варочными панелями составляет около 84 процентов по сравнению с примерно 74 процентами для газовых или керамических электрических плит, что обеспечивает хорошую экономию энергии. Безопасность также является важным аспектом — открытого огня нет, поэтому возгорание крайне маловероятно.

Вода в кастрюле закипает почти вдвое быстрее, чем на обычной газовой плите. Индукционная плита также обеспечит долговечность ваших кастрюль, потому что они больше контактируют с находящимся внизу теплом, а ток проходит через всю сковороду. Это предотвратит появление на сковороде горячих точек, которые, в свою очередь, пригорят или подгорят.

Чтобы ознакомиться с полным ассортиментом варочных панелей, нажмите здесь.

 

Что такое вихревые токи?

Вихревой ток — это ток, который циркулирует в проводниках и индуцируется в проводнике переменным магнитным полем. С точки зрения непрофессионала, вихревые токи представляют собой петли электрического тока, которые создаются в проводящем материале магнитным полем, которое меняется с положительного на отрицательное. Ток создается изменением магнитного поля.

Вихревые токи могут нагревать металлические предметы, не касаясь их, они также хорошо известны тем, что останавливают поезда и американские горки. Их можно найти в других объектах, таких как электрические тормоза, автомобильный спидометр и счетчики энергии, так что вы можете быть знакомы с тем, где можно найти вихревые токи.

 

Что такое электрическая индукция?

Электрическая индукция также называется магнитной индукцией. Это «напряжение», возникающее в проводнике из-за его реакции с магнитным полем.

Электромагнитная индукция — это движение магнитов вокруг катушки с проводом, которое затем создает электрический ток по проводу. Это можно сделать, вращая магниты, пока между ними движется катушка проволоки. Магниты будут вращаться между северным и южным полюсами, если северные полюса двух магнитов сблизить, они будут отталкиваться и пытаться отдалиться друг от друга. Но если южный и северный полюса сойдутся вместе, они будут притягиваться, поскольку они противоположны и поэтому притягиваются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *