Как собрать механическую мясорубку в картинках: Как собрать ручную мясорубку: пошагово с фото

Содержание

Как собрать ручную мясорубку: пошагово с фото

Ручная мясорубка – необходимый инструмент на кухне, ведь она, в отличие от электрической, никогда не перестанет работать из-за перебоев с электроэнергией

Виды ручных механических мясорубок по материалу изготовления

Большинство современных ручных приборов изготавливается из качественного и надёжного материала на века. Также есть и современные мясорубки, выполненные из прочного пластика. Такую мясорубку, конечно же, проще сломать, чем чугунную. Поэтому стоит аккуратнее обращаться с ней.

Ручная чугунная мясорубка

Чугунная мясорубка − это верная помощница на кухне. Служить она будет очень долго. И чтобы сломать её, нужно очень сильно постараться. Это её преимущество. Недостаток чугунной мясорубки − она очень тяжёлая, по сравнению с другими устройствами.

Чугунная мясорубка очень тяжёлая, но работает без нареканий

Мясорубки из сплавов алюминия и пластиковые модели

Мясорубка из сплавов алюминия намного легче чугунной. И при эксплуатации прослужит очень долго верой и правдой. Недостаток такого устройства один − порой очень сильно устают руки перемалывать большое количество мяса или других продуктов.

Пластиковые модели мясорубок изготавливаются из высококачественных и очень прочных материалов. Но, тем не менее, эта модель не так долговечна, как чугунная мясорубка, и её детали могут быстро выйти из строя. Поэтому важно аккуратно эксплуатировать мясорубку.

Принцип работы ручной мясорубки

Ручная мясорубка, с точки зрения конструкции, − устройство достаточно простое. Его работа основана на двух вещах – ручном приводе и механическом давлении, создаваемом шнеком. Процесс перемалывания выглядит так:

  • мясо, рыба или любой другой продукт закладывается в приёмник и попадает на шнековый вал;
  • затем продукт прижимается к решётке и отрезается специальным четырёхлопастным ножом, который скользит по поверхности этой решётки;
  • продукты измельчаются непрерывно: мясо закладывается в приёмник и после этого выходит через решётку.
Принцип работы прост: закладываем продукты и получаем фарш. Легко и просто!

Из чего состоит мясорубка и каково назначение деталей

Из чего же состоит классическое ручное устройство:

  1. Корпус:
    А. Мясоприёмник;
    Б. Струбцина крепёжная;
  2. Рукоятка;
  3. Шнек с левозаходной резьбой;
  4. Втулка подшипниковая;
  5. Нож режущий с 4 лезвиями;
  6. Решётка;
  7. Гайка накидная;
  8. Рым-болт для крепления рукоятки
Мясорубка в разобранном виде

Также к прибору могут прилагаться дополнительные решётки с различными диаметрами отверстий, ножи, насадки для изготовления колбас, сосисок и свежевыжатого сока.

ВАЖНО!

Насадки необходимо регулярно подтачивать, не допускать использования их для резки слишком твёрдых или жилистых мясных полуфабрикатов.

Шнековый вал − это важная и основная деталь. Он имеет вид спирали, которая во время работы перемалывает излишки мяса, продвигая их к насадкам с ножами.

Именно этот механизм требует использования прочного металла.

Шнековый вал − проводник продуктов внутри устройства

Нож и специальные режущие насадки. Они выполняют всю работу по измельчению, резке и дроблению мяса либо любых других продуктов. Изготавливается в основном из нержавеющих материалов. Необходимо точить ножи для лучшей и качественной работы, даже несмотря на то, что во время вращения сталь затачивается об решётку.

Нож необходимо устанавливать правильно, иначе устройство может заклинить

ВАЖНО!

Строение ножа и его форма влияют на измельчение продукта. Например, если нож имеет изогнутое лезвие, значит, он легко измельчит жилки и волокна мяса, при этом не дав засориться шнековому валу.

Решётка имеет три вида диаметра отверстий:

  1. Очень крупные − 12 мм. Решётка с тремя или четырьмя отверстиями. Используется для фарша на колбаски. Не всегда входит в комплект.
  2. Крупные отверстия − 8 мм. Такая решётка идеально подходит для приготовления колбасного фарша.
  3. Средние отверстия − 4-4,5 мм. Универсальная решётка. Подходит для приготовления фарша на котлеты. Входит в комплект.
  4. Мелкие отверстия − 3 мм. Паштетная решётка. Она идеальна для приготовления паштета или пюре.
При помощи этих решёток можно получить фарш крупного или мелкого помола. Всё зависит от ваших предпочтений

Гайка (фиксирующее кольцо) зажимает и фиксирует решётку, нож и шнековый вал. Порой после окончания работы её бывает сложно открутить. Но эта проблема легко решается при помощи обычной ткани, накинутой на гайку. Так, рука не проскальзывает, и деталь легко откручивается.

Ручная чугунная или алюминиевая мясорубка, особенно советских времён, крепится к рабочей поверхности при помощи резьбового устройства (лапки). И поэтому, чтобы исключить движение устройства по столу, нужно что-нибудь подложить под металлическую основу. Это может быть свёрнутая в несколько раз газета. В современных моделях основа крепления пластиковая или резиновая, и поэтому устройство крепится к столу намного надёжнее.

Как правильно собрать ручную мясорубку пошагово с фото процесса

Итак, как же правильно собрать ручной механический прибор? Проще всего соблюдать порядок сборки по инструкции эксплуатации изделия. Но если инструкция утеряна, тогда следуйте пошаговому методу сборки. Итак, мы начинаем.

Первый этап – подготовить все элементы и аккуратно разложить их перед собой

Установка шнекового вала

Далее закрепляем нашу помощницу на столе и начинаем последовательно собирать и готовить её к работе.

ИллюстрацияОписание действия
Для моделей с разборным корпусом необходимо установить цилиндр для подачи мяса.
Далее вставляем шнековый вал в корпус так, чтобы широкая часть вала оказалась в месте крепления рукоятки. То есть, в самом узком отверстии мясорубки. Тонкая сторона шнека должна оказаться в широком и круглом отверстии. Там же будет крепиться нож.

Как правильно вставить нож в мясорубку

Ножи бывают двух видов: с односторонней и двухсторонней режущей частью.

ИллюстрацияОписание действия

После того как шнек установлен, возьмите нож с односторонней режущей частью и установите его на шнековый вал.

ВНИМАНИЕ!

Плоская часть лезвия должна быть обращена к решётке и скользить по ней. Но никак не наоборот.

ВАЖНО!

Бывает, что нож устанавливают неправильно. И тогда толку от такой мясорубки мало. Мясо не перемалывается, а только давится. И в таком случае устройство может просто заклинить.

Нож с двухсторонней режущей частью можно поставить любой стороной. Разницы никакой нет. Как правильно установить нож в мясорубку, и какими они бывают, вы можете посмотреть в этом видео.

Установка решётки и привинчивание ручки

ИллюстрацияОписание действия
После того как нож поставлен на место, нужно правильно установить решётку. Это проще, чем нож. Главное − установить так, чтобы выемка на решётке совпала с выступом на корпусе кухонной помощницы.
Затем просто зафиксируйте всю конструкцию гайкой-фиксатором, её ещё называют накидной гайкой, на корпусе мясорубки.
Далее закрепляем мясоприёмник.
И ставим на место вал для нажима.

Теперь осталось только привинтить рукоятку с задней стороны при помощи винта. Всё. Мясорубка собрана. Нужно только установить её на рабочую поверхность, и можно приступать к работе.

Установка мясорубки на рабочую поверхность

Мясорубка должна быть максимально устойчива, иначе вам придётся прилагать усилия, чтобы удержать агрегат на месте во время работы на нём

Прикрутить мясорубку к рабочей поверхности легко. Нужно прикрепить прибор к столу при помощи «лапки». И чтобы прочно зафиксировать кухонный агрегат, можно положить газету или мягкую ткань между столешницей и «лапкой». Ещё лучше для этой роли подойдёт плотная резина.

Как правильно собрать ручную мясорубку, если нужно поставить насадку

Большинство мясорубок укомплектовано различными насадками и решётками для изготовления колбас, сосисок, сока и многих других вкусностей. Но не все знают, как правильно вставить насадку, нож или решётку в мясорубку. Ведь порядок сборки мясорубки с насадкой немного отличается:

  • в основной корпус вставьте шнековый вал. Широкая часть вала ставится в месте крепления рукоятки. Тонкая должна находиться в месте крепления решётки;
  • затем поставьте решётку. Она может быть с очень крупными отверстиями или средними. Всё зависит от рецепта и ваших предпочтений;
  • после устанавливаете насадку. Только проследите, чтобы никаких сколов и шероховатостей на ней не было. Иначе вы рискуете порвать кишку, которая надевается на насадку при изготовлении колбас и кеббе;
  • зафиксируйте конструкцию зажимной гайкой, и теперь останется только привинтить рукоятку. Вот и всё. Ничего сложного. Не так ли?

ВНИМАНИЕ!

При изготовлении колбас и кеббе нож не ставится. А всё потому, что в мясорубку с такими насадками закладывается уже готовый фарш;

Правила ухода за ручной мясорубкой

После того как мясо перемолото, очень важно сразу же помыть мясорубку. Некоторые хозяйки советуют пропустить кусочек сухарика через мясорубку, мол, он вычищает все остатки мяса, и можно уже не мыть. Но нет, кусочки мяса могут остаться, и тогда появится очень неприятный тухлый запах на кухне. Избавиться от него будет нетрудно, но очень неприятно. Поэтому после работы нужно сразу же промыть агрегат. Для начала его нужно разобрать:

  • открутите рукоятку;
  • затем открутите фиксирующую гайку. Если рука проскальзывает, и не получается открутить − воспользуйтесь тканью. Просто накиньте её на гайку, и тогда всё получится;
  • выньте решётку и нож;
  • достаньте шнековый вал.

После этого очистите детали от кусочков мяса и промойте их под проточной водой с любым моющим средством для посуды. Затем разложите детали на сухом и чистом полотенце и хорошо просушите. Лучше всего мясорубку хранить непосредственно в разобранном виде.

Так, точно ничего не заржавеет от нечаянно попавшей внутрь воды. Собирать только перед работой. Итак, как видите, что процесс сборки кухонной помощницы очень прост. Главное, следите за тем, как устанавливаете основные элементы. Удачи вам!

Как собрать мясорубку: ручную и электрическую

Как собрать мясорубку — мясорубка давно и прочно обосновалась на нашей кухне. На смену механическим ручным пришли мощные и функциональные электрические агрегаты. Однако, чтобы получить отличный результат, надо правильно собрать мясорубку. Разберём устройство и принцип работы механизма.

Функции мясорубки

Мясорубка необходима для перемалывания кусков мяса и рыбы до состояния фарша. Однако хозяйки с опытом используют эту домашнюю помощницу для переработки и других продуктов. С помощью специальных насадок можно резать и шинковать овощи, набивать колбасу, формовать макароны, придавать форму выпечке и отжимать сок. Это упрощает процесс готовки и экономит время.

Насадки на мясорубку фото

Как собрать мясорубку: устройство мясорубки

Корпус мясорубки может быть выполнен из металла или пластика. Однако внутренние детали всегда изготовлены из нержавейки.

При покупке обращайте внимание на качество металла внутренних частей мясорубки, особенно ножей. Это улучшит переработку продуктов и отодвинет срок заточки острых деталей.

Отличия в устройстве ручной и электрической мясорубке имеются, но набор деталей и принцип их работы похож:

  • металлический корпус с мясоприёмником;

    Корпус предсталяет собой монолитную прочную конструкцию

  • шнековый вал;

    Шнековый вал выполняет функцию оси для остальных деталей

  • нож;

    Нож бывает четырёх- или двухлопастным

  • решётка;

    Обычно в комплектацию мясорубки входит несколько решёток с отверстиями различного диаметра

  • прижимная крышка;

    Прижимная крышка накручивается на резьбу корпуса и плотно фиксирует все детали на оси

Принцип работы мясорубки

Работает мясорубка следующим образом:

  1. Специальным толкателем продукт продвигается через отверстие мясоприёмника к шнековому валу.
  2. Его резьба подхватит кусок, частично разрежет и протолкнёт к ножу.
  3. Нож вращается вместе со шнековым валом и режет продукт на кусочки.
  4. Далее располагается решётка с отверстиями, она неподвижно закреплена в пазах корпуса и прижата крышкой. Под давлением следующих порций сырья переработанный продукт продавливается сквозь отверстия и собирается в подготовленную посуду.

Ручная мясорубка

Ручная мясорубка приводится в действие посредством человеческой силы. Поэтому она имеет рукоятку, болт для крепления рукоятки и струбцину для фиксации мясорубки к поверхности.

Ручную мясорубку надо крепить к твердой устойчивой поверхности, обычно это край столешницы

Ручная мясорубка ценится хозяйками за простоту и неприхотливость в эксплуатации, невысокую стоимость, независимость от электричества и компактное место для хранения.

Однако есть и минусы: минимальная комплектация и применение ручной силы. При больших количествах перерабатываемого сырья напряжение и усталость в руках будут ощутимы.

Электромясорубка

Электрическая мясорубка приводится в действие двигателем. Оснащена кнопками выбора скоростей и обратного хода. Резиновые ножки на корпусе, лоток над мясоприёмником и толкатель дополняют общую конструкцию. А большое количество насадок расширяет функциональные возможности электромясорубки. В отличие от своего ручного прототипа она мощнее и производительнее, но и стоить будет дороже.

Электрическая мясорубка не требует от хозяйки физических усилий в процессе работы

Как собрать ручную мясорубку

Сборка ручной мясорубки одинакова для всех моделей:

  1. Шнековый вал вставляем в корпус.

    Шнековый вал нужно вставить в отверстие корпуса

  2. На тонкий стержень шнекового вала надеваем нож выпуклой стороной внутрь корпуса.

    Нож надевают на ось шнекового вала выпуклой стороной внутрь корпуса

  3. Затем на ось вала надевают решётку так, чтобы «ушки» решётки вошли в пазы на корпусе.

    Решётка имеет отверстия и формирует вид готового фарша

  4. На резьбу корпуса накручиваем прижимную крышку.

    Прижимную крышку надо плотно прикрутить к корпусу, чтобы обеспечить неподвижность всех деталей на оси

  5. Надеваем рукоятку на вал и фиксируем её болтом.

    С помощью рукоятки в действие приводится весь механизм мясорубки

  6. С помощью винта на струбцине фиксируем мясорубку на твёрдой поверхности.

    Нужно крепко привинтить мясорубку к твёрдой поверхности

Как собрать электрическую мясорубку

  1. Вал вставляем в корпус и немного прокручиваем его для фиксации.
  2. Надеваем нож выпуклой стороной внутрь корпуса. Затем решётку с фиксацией в пазах.
  3. Если вы планируете использовать функциональные насадки, то надевать их нужно перед прижимной крышкой.
  4. Накручиваем прижимную гайку.
  5. На трубу корпуса надеваем лоток.

Видео: сборка электромясорубки

Эксплуатация мясорубки

После использования сразу вымойте мясорубку средством для мытья посуды, прополощите и высушите. Несъёмные детали протрите влажной салфеткой. Наблюдайте за остротой ножей. Если в фарше остаются грубые волокна или его консистенция кашицеобразная, значит, пора нести ножи мастеру. Хранить мясорубку лучше в разобранном виде, это убережёт металлические части от коррозии. Следует 2 раза в год смазывать их растительным маслом.

Если у вас нашлась в кладовке старая ручная мясорубка, не спешите нести её на свалку. Попробуйте отчистить пятна ржавчины раствором лимонной кислоты (10 г на литр воды). Затем промойте мясорубку в мыльном растворе и ополосните водой.

Попробовав собрать мясорубку один раз, вы сможете делать это с закрытыми глазами. Вам остаётся только выбрать вид мясорубки и удивлять домашних вкусными блюдами.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Как собрать мясорубку: запчасти прибора, пошаговая инструкция

При изготовлении фарша возникают трудности с тем, как собрать мясорубку. Ведь одно неправильное движение и устройство не работает. Машинки для размалывания мяса бывают разных видов. Хозяйки пользуются ручной или же электромясорубкой. Электрический прибор отличается от механического, поэтому сборка каждого из них имеет свои особенности.

Как работает?

Мясорубка — привычная для каждого вещь. Ведь хотя бы один раз в жизни, все ею пользовались. Конструкция этого прибора состоит из 8-ми основных деталей. Главная проблема сборки — нож. Потому что, если поставить его не той стороной, машинка не будет функционировать. Рабочий процесс происходит следующим образом:

  1. Мясо кладут в горлышко мясорубки.
  2. Прокручивая ручку, включают в работу шнек, который проталкивает продукт к ножу.
  3. После измельчения с помощью острых лезвий мясо просачивается сквозь решетку, превращаясь в фарш. Его размер зависит от вида решетки и размера отверстий в ней.
  4. Готовый продукт выходит наружу.
Вернуться к оглавлению

Запчасти прибора

Основные детали устройства для размалывания мяса представлены в таблице:

Деталь мясорубкиФункциональная характеристика
Металлическое основание (корпус)Это цельная посудина с отверстием для приема мяса
Спиралевидный вал (шнек)Проталкивает мясо к ножам
НожДисковая или крестообразная деталь, имеющая острые края и отверстие посредине
Решетка с отверстиямиРегулятор измельчения мяса
Зажим в виде гайкиПлотно закрепляет все детали внутри устройства
РучкаЕе движения «заводят» всю конструкцию для измельчения мяса
ФиксаторЗакрепляет мясорубку на столе, чтобы она стояла неподвижно
ВинтПрикрепляет ручку к устройству, фиксируя ее
Вернуться к оглавлению

Как сложить: пошаговая инструкция

Для успешной сборки устройства необходимо следовать рекомендациям.

Для того чтобы собрать ручную мясорубку, хозяйки советуют воспользоваться инструкцией:

  1. Вставить шнек в корпус. Так, чтобы часть на которую крепят рукоятку, была в узком отверстии.
  2. На узкую часть спирального вала нужно ставить нож — отполированной и гладкой стороной в сторону решетки.
  3. Установка ножа. Если устанавливается дисковый — его острые лезвия также обращены к решетке.
  4. Надеть решетку.
  5. Прикрутить зажим к широкой части устройства, чтобы внутренности плотно прилегали друг к другу.
  6. Установить ручку.
  7. Поставить и закрепить на рабочую поверхность.

Собирая электрическую мясорубку, не стоит забывать о том, что каждая модель имеет свои особенности. Чтобы справиться с возникшими трудностями при сборке — стоит заглянуть в инструкцию. Легко сложить устройство можно на примере известной техники «Мулинекс». Для того чтобы собрать электрическую мясорубку, нужно:

  1. Собирать детали по тому же принципу, что и в ручной.
  2. Соединить все это с электрической частью. Чтобы сделать это, нужно вставить шестигранник в отверстие и повернуть до щелчка.
  3. Установить чашу для мяса в раструб, который сверху.
Вернуться к оглавлению

Как правильно мыть?

После приготовления фарша прибор следует раскрутить и очистить.

После использования прибора нужно его разобрать и очистить от остатков мяса. Для того чтобы демонтировать механическую мясорубку, необходимо:

  1. Открутить зажим, используя сухое полотенце, чтобы он не скользил в руке.
  2. Вытащить все детали и очистить их от остатков еды.
  3. Раскрутить оставшиеся элементы.
  4. Все тщательно вымыть и дать высохнуть.

Чтобы помыть электромясорубку правила такие же, за исключением некоторых моментов:

  1. Выключить из сети.
  2. Снять чашу.
  3. Заблокировать устройство от поворотов.
  4. Убрать механическую часть (ее разбор проходит по тому же принципу, что и в ручной).

Нельзя собирать влажную мясорубку. Она обязательно должна высохнуть.

После промывки деталей не стоит собирать устройство обратно. Наоборот, лучше хранить его в разобранном виде, ведь так оно прослужит дольше. Также смазывая шнек маслом, можно увеличить срок работы прибора. Чтобы избежать поломок и ржавчины на мясорубке — собирать ее нужно тогда, когда она полностью сухая. Стоять машинка должна подальше от источника влаги. Ведь вода вступает в реакцию с металлом, а при попадании в электроприбор повреждает мотор.

особенности правильной сборки электрической и механической мясорубки

Мясорубку, работающую как от электричества, так и от физической силы, нельзя отнести к предметам первой необходимости. Однако без такого устройства не обходится ни одна домохозяйка. И поэтому они часто сталкиваются с проблемой сборки кухонного оборудования.

Обычно с этой целью на кухню приглашают мужчину, который быстро решает любой вопрос, связанный с механикой. Но что делать, если представитель сильной половины общества отсутствует дома, а измельчить мясо нужно до его прихода. Естественно, нужно научиться самостоятельно собирать мясорубку.

Основные элементы, из которых собрана мясорубка

Перед тем как приступить к сборке устройства для измельчения различных продуктов нужно выяснить, из каких деталей оно состоит. В комплект ручной мясорубки входят следующие конструктивные элементы:

  • цельный корпус из металлического сплава;
  • мясоприёмник в который загружается перерабатываемый продукт;
  • шнековый вал, доводящий продукт к выходу мясорубки;
  • дисковые или крыльчатые ножи, которые измельчают продукты, попадающие в мясоприёмник;
  • решётка, влияющая на степень измельчения готовой продукции;
  • прижимная гайка, фиксирующая решётки и ножи на основном валу;
  • ручка, крепящаяся специальным винтом, которая приводит механизм в действие.

Если рассматривать электромясорубку, то она аналогична своему механическому предшественнику, но имеет некоторые усовершенствования. Первое, что бросается в глаза – это корпус, который отличается как формами, так и материалом изготовления. Электрическое устройство не имеет ручного привода в виде ручки. Работа устройства обеспечивается электродвигателем, установленным в корпусе мясорубки.

Как собирать мясорубку старого образца?

Для правильной сборки бытового кухонного устройства нужно просто следовать несложной последовательности действий, которые обычно указываются в инструкции к прибору. Но если такого документа под рукой не оказалось, то нужно просто выполнить ряд несложных манипуляций в определённой последовательности.

  1. Шнековый вал помещается в цельнометаллический корпус. При этом нужно обратить внимание, что деталь имеет разную толщину с обеих сторон. На тонком конце запчасти крепиться нож и решётка, а на толстой стороне прикрепляется рукоятка. Вал должен размещаться таким образом, чтобы толстая его часть выходила с задней стороны корпуса.
  2. После фиксации рукоятки специальным винтом с задней части устройства на тонком конце вала устанавливается нож. При этом нужно уделить внимание конструкции ножа, который с одной стороны плоский, а с другого края выпуклый. Его установка выполняется таким образом, чтобы плоская часть смотрела в сторону решётки.
  3. Если устанавливается дисковый нож, то в наружную сторону должна смотреть режущая кромка. Этот момент имеет самую большую важность при сборке мясорубки. При неправильном размещении режущего устройства прибор просто не сможет измельчать продукты.
  4. Сразу после режущего механизма на пальце штока размещается решётка. При этом важно проследить за плотностью её прилегания к предыдущему элементу мясорубки. В процессе установки данного узла важно чтобы паз на решётке совпал с выступом на корпусе. Если этого не произойдёт, то не удастся закрутить прижимную гайку.
  5. Если все детали стали на свои места и лишних частей не осталось, остаётся просто закрутить по ходу часовой стрелки, прижимную гайку и зафиксировать мясорубку на столе. Для этого существует специальный механизм, в нижней части корпуса напоминающий тиски.

Ещё раз хочется напомнить о правильности установки режущего ножа, без которого мясорубка становится непригодной для использования по прямому назначению.

Особенности сборки электрической мясорубки

Несмотря на то, что электрическое устройство – изделие по своему принципу сложное. Основной этап сборки такого механизма практически аналогичен ручному аналогу, единственно нужно учитывать некоторые особенности.

  1. На первом этапе сборки нужно соединить корпус мясорубки с электрической частью. Редуктор заводится в пазы на крышке и поворачивается в сторону против движения часовой стрелки для надёжной фиксации.
  2. Монтаж шнекового вала на корпус электромясорубки выполняется таким образом, чтобы его хвостовая часть точно попала в отверстие на приводе выходного вала.
  3. Следующим этапом является установка ножа, и решётки, который ничем не отличается от сборки механического аналога, и фиксируются прижимной гайкой.
  4. В завершение сборки электрической мясорубки устанавливается загрузочная чаша и изделие готово к использованию по прямому назначению.

Естественно, это обобщённая инструкция сборки электрической мясорубки и в зависимости от модели некоторые этапы могут отличаться. В такой ситуации нужно заглянуть в инструкцию, прилагаемую к изделию.

Как ухаживать за мясорубкой?

Разобравшись как собирать мясорубку нужно знать, как её правильно разобрать и промыть для дальнейшего хранения. После того как домохозяйка накрутила достаточное количество фарша, нужно очисть устройство от остатков мяса. Естественно, может возникнуть вопрос: а нельзя ли помыть изделие, не разбирая его? Однозначно нет, и поэтому нужно разобрать мясорубку:

  • Первым делом снимается мясоприёмник, далее отвинчивается прижимная гайка. Чтобы с этим процессом не возникало проблем лучше воспользоваться сухим полотенцем, так как гайка от мяса становится скользкой. Затем извлекается решётка и нож. Ну и в завершение вынимается шнековый механизм.
  • После разборки устройства для измельчения продуктов все его составные части промываются под проточной водой с использованием любого доступного моющего средства. Естественно, нужно понимать, что электрические части мясорубки мочить нельзя. В завершение все детали разлаживаются на полотенце и оставляются до полного высыхания.

При хранении мясорубки лучше её не собирать, а перед очередным использованием смазывать шнековый вал подсолнечным или оливковым маслом. Это касается как механического, так и электрического прибора.

Как видно сборка и разборка электрической и механической мясорубки – процесс несложный и во многом похожий. Главное, проследить за правильностью установки конструктивных основных элементов и всё зафиксировать прижимной гайкой. А чтобы продлить срок службы измельчителя мяса его нужно хранить в разобранном виде.

Электрическая мясорубка для кухни

сборка ручной и электрической мясорубки

Как собрать мясорубку, необходимо знать всем молодым хозяйкам. Этот прибор позволяет измельчить мясо до состояния фарша для приготовления котлет, пельменей и других блюд. Но не у каждого получается сразу правильно собрать все детали, особенно если используется мясорубка не часто. Соблюдая рекомендации по сбору конструкции, можно без труда соединить все детали устройства правильно.

Виды и особенности конструкций

Существуют два вида приборов: ручные и электрические. Первый вариант, независимо от модели, всегда имеет одинаковую внутреннюю часть. Производители меняют только корпус или тип креплений. Все остальное остается неизменным.

Чтобы знать, как правильно собрать ручную мясорубку, необходимо выяснить, какие детали входят в конструкцию.

Данный прибор для измельчения мяса состоит из:

  • корпуса;
  • мясоприемника. В него помещают куски мяса, которые необходимо превратить в фарш;
  • шнекового вала – приспособления для перемещения мяса к выходу из машинки;
  • специального ножика, которые перемалывает ингредиенты, попадающие в мясоприемник. У ножа в мясорубке может быть дискообразная форма или в виде креста;
  • решетки, отвечающей за качество перемолотого сырья;
  • прижимной гайки. Она необходима для того, чтобы нож и решетка не выпадали с устройства в процессе работы;
  • ручки и винта.

В отличие от ручной, электрическая мясорубка содержит моторчик. Это избавляет от необходимости крутить ручку в процессе измельчения сырья. Кроме того, на ноже этого устройства есть выпуклости, которые позволяют делать более мелкий фарш.

Ручные мясорубки крепятся к столу с помощью специального крепления, благодаря чему во время работы они не скользят по поверхности стола.

Правила сборки

Как правильно собрать мясорубку? Это сделать просто.

Необходимо лишь соблюдать такие рекомендации:

  1. Начинать собирать следует с установки шнекового вала вовнутрь корпуса. С одной стороны он утолщен, а с другой – более тонкий, чтобы можно было ставить нож и решетку. Утолщение должно немного выйти наружу, чтобы на него получилось надеть ручку и укрепить ее с помощью винта.
  2. С другой стороны прибора устанавливаете нож. Делать это нужно внимательно. Плоской стороной нож должен смотреть в сторону решетки. Ее установить нужно сверху ножа. Важно проследить, чтобы нож был размещен правильно. В противном случае он будет не измельчать мясо, а давить его.
  3. Если решетку поставили, то сверху нужно зафиксировать устройство с помощью прижимной гайки. Ее надевают и вращают по часовой стрелке.

Следует помнить некоторые особенности. Во время установки решетки нужно постараться, чтобы выемка попала в бугорок на машинке. Иначе прижимная гайка не будет плотно прилегать.

Нож, поставленный в мясорубку, должен быть составляющей комплекта, другие модели ножей редко подойдут к чужой мясорубке. Эти не сложные правила и будут ответом на вопрос, как собрать механическую мясорубку.

Как поступить с электрической машинкой

Собрать электрическую мясорубку не составит труда.

Нужно придерживаться тех же рекомендаций, что и в случае с ручным устройством, но обращать внимание на некоторые особенности:

  1. В электромясорубках в первую очередь нужно соединять корпус устройства с редуктором. Его заводят в паз крышки и поворачивают против часовой стрелки. Так он будет закреплен.
  2. Дальше в корпус нужно поместить шнековый вал, чтобы его хвостик расположился в отверстии выходного вала.
  3. После этого стоящую на столе мясорубку дополняют ножом, решеткой и прижимным валом по тому же принципу, что и в механических устройствах.
  4. В конце в горловине корпуса должна быть расположена загрузочная чаша, в которую помещают ингредиенты для измельчения.

После этих действий сборка мясорубки завершена, и сделано это правильно. Только в этом случае можно будет рассчитывать на то, что фарш получится идеально измельченным.

Лучше всего хранить устройство в собранном виде. Так детали не потеряются, и не нужно будет перед готовкой осуществлять процедуру сбора.

После использования все детали нужно вынимать, тщательно промыть и высушить и только потом собирать заново. В противном случае остатки фарша будут портиться, и машинку все равно придется разобрать.

Как собрать мясорубку правильно — пошаговая инструкция

Домашний фарш по своим вкусовым качествам не может сравниться с магазинными аналогами. Котлеты или пельмени, приготовленные в домашних условиях, являются самыми вкусными и качественными. Однако процесс их приготовления является довольно трудоемким и иногда бывают ситуации, когда проблемы возникают на самом начальном этапе – молодая хозяйка или мужчина, впервые попавший на кухню, могут не знать, как собрать мясорубку правильно и не справиться с данной задачей с первого раза.

Мясорубка не является предметом первой необходимости, но при этом она есть практически в каждом доме. Пользоваться ей достаточно легко, однако процесс сборки иногда вызывает трудности. От правильности сборки зависит качество перемалывания мяса и приготавливаемого блюда.

Читайте в этой статье:

Особенности ручных и электромясорубок

Электрические и ручные модели имеют схожую конструкцию. Особенностью электрических вариантов является то, что в них предусмотрена функция, позволяющая изменять степень измельчения продукта и его консистенцию. Некоторые ручные модели также снабжены такой функцией, однако у них она имеет довольно примитивный вид.

Несмотря на технический прогресс и появление новой прогрессивной бытовой техники, многие хозяйки отдают предпочтение ручным приборам, поскольку их конструкция наиболее простая и долговечная.

К тому же при помощи ручного устройства получается фарш довольно крупного помола, что оптимально для приготовления котлет, пельменей, фрикаделек и других блюд. Собрать ручную мясорубку, так же как и ее электронный аналог, несложно, но для этого нужно иметь представление о ее конструкции.

Основные конструктивные элементы

Ручная мясорубка состоит из :

  • Корпус машинки, на основе которого собирается весь механизм. На корпусе не предусмотрено струбцины, поэтому механизм следует монтировать непосредственно в корпус;
  • Мясоприемник с раструбом, который находится внутри корпуса. В него загружаются ингредиенты, из которых будет производиться фарш;
  • Шнековый вал. Его предназначение состоит в первоначальном измельчении продуктов и их продвижении внутрь корпуса;
  • Подвижный нож, как правило, он имеет форму креста, 2-х лопастного пропеллера или диска. Нож необходим для окончательного измельчения продуктов;
  • Решетка круглой формы с дырочками для пропуска сырья на выходе, от нее и от диаметра дырочек в большой степени зависит качество помола и его консистенция;
  • Фиксатор в виде крышки, закрепляющий механизм и удерживающий решетку и нож на шнековом валу;
  • Ручка для вращения вала;
  • Крепящий винт для фиксации ручки;
  • Лоток для удобной загрузки продуктов (предусмотрен не для всех моделей).

Электрические приборы имеют аналогичную конструкцию, различие состоит лишь в том, что вместо ручки устанавливается мотор, при помощи которого перемалывающий механизм приводится в действие. Так же в электромясорубках отверстие для вкладки продуктов дополнительно оснащается воронкой с толкателем.

Еще одно отличие – электронные модели не нужно прикручивать к столу, они просто устанавливаются на стол или другую поверхность.

Процесс сборки мясорубки

Для того чтобы запомнить как собрать мясорубку, достаточно один раз произвести данный процесс самостоятельно, и в дальнейшем такая последовательность действий будет производиться сама собой. Сборка ручного прибора производится следующим образом: прежде всего шнековый вал нужно вставить в корпус устройства, при этом вставлять его нужно той стороной, на которой имеется утолщение для ручки, этот конец должен выйти наружу, и к нему при помощи фиксирующего винта следует прикрутить ручку.

В разные стороны из шнека выступает стержень, одна из его сторон предназначена для крепления ручки, а другая, более тонкая, для нанизывания ножа и решетки. На шнековый вал, со стороны противоположной ручке, устанавливается нож.

Обязательное условие при этом – плоская сторона ножа должна быть развернута наружу, иначе мясо или другие продукты не будут измельчаться.

Одна из частей ножа имеет выпуклую сторону, а другая – плоскую с режущими краями. Поверх ножа одевается круглая решетка, далее вся конструкция фиксируется при помощи специальной крышки, которая накручивается на корпус при помощи резьбы.

Нужно иметь в виду, что решетка имеет специальный пропил для закрепления, поэтому решетку нужно надевать так, чтобы пропил зафиксировался в выемке корпуса. Данный пропил полностью соответствует выступу на корпусе приспособления.

После этого мясорубку нужно прикрепить при помощи струбцины к столешнице и можно приступать к перемалыванию продуктов и готовке пищи. Освоив данную процедуру на примере ручной модели не должно возникать вопросов о том, как собрать электрическую мясорубку, так как все действия происходят по аналогичной схеме.

Как правильно собрать мясорубку? Инструкция по сборке ручной болгарки

Несмотря на большую популярность блендеров и миксеров, многие хозяйки все же отдают предпочтение кухонному устройству, например, мясорубке. Хотя это не является предметом первой необходимости, оно доступно почти в каждом доме. С помощью этого устройства вы можете приготовить более одного блюда. Качество мясорубки зависит от того, как она собрана.

Для бесперебойной работы устройства необходимо знать его устройство и уметь правильно собрать этот кухонный прибор.Но даже с инструкцией у некоторых хозяйок возникают проблемы при сборке. Вопрос, как правильно собрать мясорубку, остается одним из самых актуальных.

Что такое кухонный прибор?

Мясорубка — изобретение немецкого барона Карлы Дреза. Изначально его продукт предназначался только для мяса. Отсюда и название «мясорубка». В процессе эксплуатации выяснилось, что это устройство можно использовать и для измельчения других продуктов. Сегодня мясорубки также используются при производстве макаронных изделий.

Виды

На современном рынке вниманию потребителя уделяют следующие мясорубки:

  • Механическая ручная. Это изделия из стали.
  • Электрическая. При изготовлении корпусов этих мясорубок может использоваться как сталь, так и различные сплавы. Часто их делают из пластика. В отличие от ручных мясорубок, механические не имеют ручки. Его заменяет двигатель, который находится в кузове.

Элементы обычной мясорубки

Ручные кухонные механические комплектуются:

  • Цельнометаллический корпус.
  • Мясоприемник. Он скачивает продукты.
  • Шнековый вал — разновидность спирали, с помощью которой обрабатываемые продукты перерабатываются на выходе из мясорубки.
  • С ножом. Он обрабатывает все, что попадает внутрь устройства. Ножи могут быть дисковыми и пластинчатыми (крестообразными).
  • Решетки. Степень измельчения продукта зависит от диаметра его ячеек.
  • Зажимная гайка. Он необходим для крепления к решетке шнека и ножам.
  • Ручка. Он крепится специальным винтом.

Перед тем, как собирать мясорубку — ручную или электрическую, необходимо знать ее устройство и назначение всех ее запчастей. Ручная мясорубка еще советского производства — кухонный прибор, знакомый каждой хозяйке.

Этот инструмент имеет простую конструкцию. У владельцев, которые пользуются им регулярно, вопрос, как собрать мясорубку, практически не возникает. Этот вопрос актуален для тех, кто пользуется кухонным прибором нечасто.В таких случаях может помочь инструкция по сборке мясорубки. Как свидетельствуют отзывы покупателей, часто при покупке товара инструкция отсутствует. Даже в этом случае среди непонятных деталей со сборкой можно разобраться, если работа ведется поэтапно.

Как правильно собрать мясорубку. Этапы

  • Установить шнек в основной корпус. Винт с одной стороны тонкий, а с обратной стороны имеет характерные утолщения. На тонкий конец шнека крепятся нож и решетка.Толстый конец разработан специально для ручки. При установке вала следите за тем, чтобы утолщение было снаружи. Ручка будет прикреплена

Фотографии кухни и список кухонной утвари с изображением и названиями

Кухонная зона — Кухонная утварь — Кухонная утварь

Названия кухонной утвари

1 холодильник, 2 морозильной камеры, 3 ведра для мусора
4 (электрический) смеситель, 5 шкафов, 6 держателей для бумажных полотенец
7 канистр, 8 (кухонный) счетчик, 9 моющее средство для посудомоечной машины
10 жидкость для мытья посуды, 11 кран, 12 (кухонная) раковина
13 посудомоечная машина, 14 (вывоз мусора)
15 кухонное полотенце, 16 подставка для посуды / сушилка для посуды
17 подставка для специй, 18 (электрическая) открывашка для консервов
19 блендер, 20 тостер, 21 микроволновая печь (духовка)
22 прихватка, 23 чайника чайник, плита 24 / плита
25 горелка, 26 духовка, 27 тостер
28 кофеварка, 29 уплотнитель для мусора
30 разделочная доска, 31 поваренная книга, 32 кухонный комбайн
33 кухонный стул, 34 кухонный стол, 35 столовых приборов

КУХОННАЯ ПОСУДА И ПОСУДА

1 совок для мороженого 2 открывашка для бутылок 3 открывалка для бутылок 4 (овощной) нож для снятия кожуры
5 (яйцо) взбиватель 6 крышка / крышка / верх 7 горшок 8 сковорода / неглубокая сковорода
9 пароварка 10 вок 11 половник 12 сетка
13 лопатка 14 пароварка 15 нож 16 чесночный пресс
17 терка 18 форма для запекания 19 противень 20 решетка для жарки
21 разделочный нож 22 кастрюля 23 дуршлаг 24 кухонный таймер
25 скалка 26 тарелка для пирога 27 нож для очистки овощей 28 противень для выпечки
29 форма для печенья 30 (смешивающая) миска 31 венчик 32 мерный стакан
33 мерная ложка 34 форма для выпечки 35 деревянная ложка

кухня

1.посудомоечная машина 2. моющее средство для посудомоечных машин 3. жидкость для мытья посуды
4. кран 5. (кухонная) раковина 6. (мусор)
7. губка 8. мочалка 9. скребок
10. подставка для посуды 11. держатель для бумажных полотенец 12. посуда полотенце
13. Уплотнитель мусора

14. шкаф 15. микроволновая печь (духовка) 16. (кухонная) прилавок
17. разделочная доска 18. канистра 19. плита / плита 20. горелка 21. духовка

22. прихватка 23. тостер 24. подставка для специй
25. (электрическая) банка 26.поваренная книга

27. холодильник 28. морозильная камера 29. льдогенератор
30. лоток для льда 31. магнит на холодильник 32. кухонный стол
33. столовые приборы 34. кухонный стул 35. ведро для мусора

полки, фартук, смеситель, раковина, ящик, вытяжка, плита, столешница, духовка, шкаф

Списки кухонных принадлежностей

Приборы

крышка, миксерная чаша, лезвие, кухонный комбайн, блендер, посудомоечная машина, микроволновая печь, электрочайник, тостер

Кухонные принадлежности

разделочная доска, хлебный нож, кухонный нож, тесак, точилка для ножей, мясорубка

разделочная доска, хлебный нож, кухонный нож, тесак, точилка для ножей, мясорубка

консервный нож, открывалка для бутылок, чесночный пресс, сервировочная ложка, кухонный нож

дуршлаг, шпатель, деревянная ложка, шумовка, ковш

Вилка для резьбы, совок, венчик, фильтр

сковорода, крышка кастрюли, антипригарное покрытие, сковорода-гриль, вок, фаянсовая форма

жаростойкий, запеканка, формочка, форма для запекания, миска для смешивания, форма для суфле


1.посудомоечная машина 2. сушилка для посуды 3. пароварка 4. консервный нож 5. сковорода
6. открывалка для бутылок 7. дуршлаг 8. кастрюля
9. крышка 10. жидкость для мытья посуды 11. мочалка
12. блендер 13. горшок 14. жаровня блюдо 15. канистра 16. тостер 17. противень

18. кухонное полотенце 19. холодильник 20. морозильная камера
21. лоток для льда 22. шкаф
23. микроволновая печь 24. миска для смешивания 25. скалка
26. разделочная доска 27 .счетчик 28. чайник
29. горелка 30. плита 31.кофеварка

32. духовка 33. жаровня 34. прихватка

Названия кухонной утвари

1. морозильная камера 2. холодильник

3. Смеситель 4. Столешница / столешница 5. Раковина 6. Тумба / шкаф

7. плита 8. духовка 9. горелка 10. посудомоечная машина

11. микроволновая печь (духовка) 12. поваренная книга 13. банка для хранения
14. специи 15. решетка для специй 16. жидкость для мытья посуды
17. мочалка 18. мусорное ведро / мусорное ведро

Кухонные принадлежности


1.вок 2. горшок 3. кастрюля 4. крышка / крышка / верх 5. сковорода / сковорода
6. противень 7. жаровня 8. пароварка 9. скороварка
10. дуршлаг 11. запеканка (блюдо)

12. форма для торта 13. тарелка для пирога 14. противень
15. (смешивающая) чаша 16. скалка 17. мерная чашка
18. мерная ложка


19. кофеварка 20. кофемолка 21. чайник
22. тостер 23. миксер 24. кухонный комбайн
25. электрическая сковорода 26. вафельница 27.Сковорода (электрическая)
28. Попкорн


29. блендер 30. терка 31. (яйцо) взбиватель 32. половник
33. совок для мороженого 34. резак для печенья 35. ситечко
36. пресс для чеснока 37. открывалка для бутылок 38. консервный нож
39. венчик 40. ( овощечистка 41. нож
42. шпатель 43. нож для очистки овощей

Торты для выпечки

весы, мерный стаканчик, форма для торта, форма для пирога, форма для пирога

щетка для теста, скалка, противень для кексов, противень, решетка для охлаждения, рукавица для духовки, фартук, кондитерский мешок

Название посуды

1.вок 2. половник 3. горшок 8. чайник 9. нож 10. разделочная доска 11. кухонный комбайн

4. тостер 5. прихватка 6. противень для выпечки
7. взбиватель для яиц 12. противень 13. блендер

14. овощечистка 15. пресс для чеснока 16. консервный нож 17. скалка
18. сито 19. дуршлаг 20. отпариватель

21. мерные ложки 22. терка 23. (миксерная) чаша 24. венчик
25. мерная чашка 26. (электрический) миксер 27. открывалка для бутылок

28.кофеварка 29. ручка 30. кастрюля
31. крышка 32. сковорода

Кухонные рисунки для занятий и терапевтического использования

Чашка, Столовая ложка, Чайная ложка, Выпечка, Бутылка с медведем, Миска, Метла, Форма для выпечки, Вилка для резьбы, Котел, Кофейная чашка, Колладер, Форма для печенья, Чашка, Цифровой таймер

Посуда, посудомоечная машина, тесто, застолье, вилка, мусор, половина чашки, половина столовой ложки, кубик льда, кухня, нож, мерный стакан

Мерный стакан, мерные ложки, микроволновая печь, рукавица, миксер, смешивание, швабра, форма для маффинов, салфетка, одна треть чашки

Розетка, духовка, сковорода, бумажный пакет, бумажные полотенца, овощечистка, шейкер для перца, кувшин, подставка для посуды, подставка для посуды, тарелка

Тарелка, горшок, четверть чашки, четверть чайной ложки, холодильник, скалка, солонка, совок

Серебро, раковина, шпатель, губка, ложка, солома, стол, скатерть, чайник

Thermoneter, таймер, тостер, зубочистка, лоток, выключение, включение, чашка 2/3

Чаша для бутылки блендера

консервный нож кувшин

Чайник нож черпак микроволновка

холодильная кастрюля с блюдцем

стеллаж для тостера для мойки

Завтрак

Отзывы о лучших мясорубках с ручным управлением — Лучшие модели на 2021 год

Если вы в настоящее время покупаете гамбургер, колбасу или другое обработанное мясо в продуктовом магазине или у местного мясника, вы упускаете из виду.Конечно, это может быть удобно, но если бы у вас была одна из лучших ручных мясорубок, вы бы все сделали сами.

Зачем вам измельчать мясо самостоятельно? Это просто.

Мясной фарш в продуктовом магазине не всегда такой, какой его прикидывают. Он часто содержит неправильно маркированные ингредиенты и иногда не складывается, когда дело доходит до свежести, текстуры и общего качества.

Если вы купите одну из лучших ручных мясорубок, то получите более ароматное мясо, а также мясо, которое безопаснее для вас.

Лучшая ручная мясорубка — Сравнение

На что обращать внимание на лучшую ручную мясорубку

Производительность

Прежде всего, вам нужно посмотреть на производительность ручной мясорубки, которую вы собираетесь купить. В конце концов, как еще вы собираетесь получить максимальную отдачу от своих денег?

Рассмотрим гибкость ручной шлифовальной машины, которая будет определяться ее шлифовальными дисками и ножами. Острое лезвие облегчит вам обработку твердых порезов красного мяса, но часто вам понадобится еще более острое лезвие, чтобы разрезать кости.

Также стоит задуматься о том, насколько универсальна кофемолка. Можно ли отрегулировать лезвия для изменения толщины помола? Мясо выходит нитками или кусками? Сколько мяса можно загружать за один раз, а главное, как быстро это будет работать?

Крепление

Когда вы начинаете изучать ручные мясорубки, убедитесь, что вы выбрали ту, у которой есть надежный метод крепления к вашей столешнице. Нестабильная мясорубка не только неэффективна, но и опасна.

Дешевые ручные мясорубки обычно включают в себя присоски. Они более доступны по цене и просты в установке, потому что вам не нужно менять столешницу, но они могут легко отсоединиться или раскачиваться, пока вы пытаетесь их потерять.

Лучшая система крепления — это зажим. Зажимы обеспечивают дополнительную устойчивость, но для их крепления требуется время, размышления и регулировка. Возможно, вам даже придется внести структурные изменения в счетчики. Есть и другие более надежные решения для ваших анкерных концов, например, болтовые шлифовальные машины.

Техническое обслуживание

Вам нужно будет чистить ручную мясорубку между каждым использованием для оптимальной безопасности пищевых продуктов. Кишечная палочка и другие болезни пищевого происхождения легко передаются через мясной фарш, поэтому важно покупать только те мясорубки, которые легко чистить.

Посмотрите, насколько легко можно разобрать машину для очистки. Ручные мясорубки, которые можно мыть только вручную, подойдут, но вам нужно убедиться, что вы готовы справиться с этими требованиями в свое время.Лучшие ручные мясорубки имеют детали, которые можно мыть в посудомоечной машине.

Материал

Ручные мясорубки обычно изготавливаются из одного из двух материалов — пластика или металла. К сожалению, многие современные производители мясорубок перешли на пластиковую конструкцию. Эти кофемолки, как правило, менее дорогие, а пластик не содержит бисфенола А и безопасен для пищевых продуктов, но они не так долговечны. Однако их можно легко разобрать для очистки, к тому же они более легкие.

Старые шлифовальные машины, как правило, изготавливаются из металла — обычно из нержавеющей стали или чугуна.Они не забиваются и не заедают так часто, как пластиковые мясорубки, и, хотя они более подвержены ржавчине, они более долговечны и эффективны.

Независимо от того, какой материал вы выберете, пластик или металл, просто убедитесь, что вы выбрали кофемолку с лезвиями из нержавеющей стали для повышения безопасности пищевых продуктов.

Характеристики

Некоторые из лучших ручных мясорубок поставляются с дополнительными насадками. Например, есть некоторые ручные мясорубки с пластинами мясорубки разного размера, которые помогут вам получить разные сорта, текстуры и толщины.Эти лезвия полезны, потому что для различных рецептов колбасы может потребоваться более тонкий помол, а для гамбургеров — более толстый помол.

Есть и другие кофемолки, которые поставляются с тарелками для макаронных изделий, тарелками для лапши или воронками для изготовления колбас. В некоторых также есть измельчители овощей. Хотя, конечно, это не обязательно, эти функции могут повысить ценность вашей мясорубки.

Размер

Выберите ручную мясорубку, которая легко поместится на вашей кухне. Хотя большая мясорубка может отлично подходить для обработки большого количества мяса, она, вероятно, не будет идеальной, если у вас небольшая кухня.Более компактный блок может быть идеальным.

Независимо от того, какой размер мясорубки вы выберете, убедитесь, что лезвия полностью закрыты. Существует немало современных мясорубок, лезвия которых заключены в камеры, которые нельзя использовать, пока они не будут полностью заблокированы. Некоторые ручные мясорубки также поставляются с толкателями для мяса, поэтому вам не нужно прикасаться пальцами к лезвиям.

Вы должны рассмотреть эти 10 лучших ручных мясорубок 2020 года

1. Ручная мясорубка с зажимом LEM Products

От прочной зажимной системы, которая делает эту мясорубку безопасной для детей, до ее простой и эффективной конструкции, руководства мясорубка от LEM Products оставляет желать лучшего.

Эта шлифовальная машина имеет прочную резиновую основу и прочную конструкцию из нержавеющей стали, что делает его прочным и эффективным. Он достаточно компактен, чтобы его можно было использовать в качестве портативного устройства, и его можно быстро разобрать для облегчения очистки.

Все еще не уверены? Эта мясорубка поставляется с двумя отдельными пластинами из нержавеющей стали: одна — крупной ⅜ дюйма, другая — 3/16 дюйма. Обе пластины обеспечивают гладкое и равномерное измельчение. Мясорубка оснащена сальниковыми трубками и нажимными ножами, которые также упрощают вашу работу.

Если вы хотите еще больше упростить свою работу, подумайте о некоторых из дополнительных вакуумных упаковщиков и дегидраторов LEM Products, которые сделают вашу работу еще проще. Вы сможете мгновенно выполнить всю обработку мяса.

Не позволяйте обмануть вас тому факту, что эта ручная мясорубка выглядит как что-то из 20-х годов — это одна из самых эффективных ручных мясорубок, и она прослужит вам долгие годы, не подвергаясь коррозии. Широкое отверстие зажима означает, что вы можете прикрепить его где угодно, а поскольку он весит всего около восьми фунтов, он очень портативен.

Что нам нравится:
  • Поставляется с двумя пластинами из нержавеющей стали и тремя трубками для наполнения колбас
  • Компания предлагает одни из лучших услуг и поддержки клиентов
  • Разработан для тяжелых условий эксплуатации с бесшумной работой
Что мы сделали t Like:
  • Требуется неглубокая чаша для слива во избежание беспорядков.

2. Victoria GRN-113

Виктория GRN-113 считается одной из лучших в своем классе среди лучших ручных мясорубок. — один из самых безопасных продуктов, которые вы найдете.Он соответствует всем международным нормам и имеет высококачественные режущие пластины, устойчивые к ржавчине.

Идеально подходит для изготовления колбас, фрикаделек, мясного рулета, говяжьего фарша, гамбургеров и многого другого, эта мясорубка изготовлена ​​из литого песка и санитарной жести. Он устойчив к пятнам и коррозии, а также не царапается. Он поставляется с двумя размольными пластинами, тремя трубками для наполнения колбас и режущим ножом. Благодаря прочной конструкции и пожизненной гарантии его невероятно легко разбирать и чистить.

Что нам нравится:
  • Легко настраивается для различных настроек шлифования
  • Поставляется с пожизненной гарантией производителя
  • Легко разбирать и чистить, а также собирать обратно
Что мы не сделали Например:
  • Не легкий или портативный вариант

3. Полезная ручная мясорубка, мясорубка и макаронная машина

Название этой ручной мясорубки говорит само за себя — этот продукт, без сомнения, невероятно полезно! Вы вряд ли сможете справиться с этим экономичным выбором.

Пунш 3-в-1 позволяет измельчать и измельчать мясо, а также самостоятельно готовить свежие макароны в домашних условиях. Он имеет прочную, сбалансированную конструкцию и поставляется с двумя сетками, ножом для мясорубки, ножом для курсинга, насадкой для пасты и насадкой для лингвини. Вы даже можете использовать его для овощей!

Лучше всего подходит для тех поваров, которые предпочитают более жесткие куски мяса, такие как жаркое, боковые части и многое другое. Он имеет уникальные механизмы безопасности, предотвращающие травмы рук. Из него также можно делать колбасу, так как он обладает такими уникальными свойствами.

Что нам нравится:
  • Может также использоваться для измельчения орехов и овощей
  • Поставляется с несколькими различными лезвиями и насадками
  • Портативный и компактный для удобного хранения и перемещения
Что нам не понравилось:
  • В комплект поставки не входит.

4. Ручная мясорубка Gideon Hand Crank

Эта мясорубка компактна и чрезвычайно проста в использовании. Хотя он предназначен для мяса, например свинины и красного мяса, его также можно использовать для овощей и макарон.Из него получаются тонкие струны, которые идеально подходят для приготовления на гриле.

Обладая уникальным эргономичным дизайном, мясорубка с ручным приводом легко разбирается для быстрого хранения. Он легкий, но имеет присоску, поэтому он не будет двигаться, пока вы пытаетесь им пользоваться. Он также подходит для детей, так как лезвия с блокировкой работают только тогда, когда все закрыто. Он также поставляется с толкателем для мяса, поэтому вам не нужно прикасаться руками к лезвиям.

Состоит из прочного пластикового корпуса и лезвий из нержавеющей стали, ручная мясорубка Gideon Hand Crank также имеет раму из нержавеющей стали и кулисы из нержавеющей стали.Он даже поставляется с отдельными лезвиями для измельчения и курсинга. Эти ножи можно использовать как для мелкого, так и для грубого измельчения. Он поставляется с компактным прочным основанием и может быть помещен в посудомоечную машину для быстрой и легкой очистки.

Эффективная мясорубка, которую можно использовать, если у вас мало времени. Кофемолка даже поставляется с толкателем для мяса, чтобы мясо быстрее проходило через кофемолку.

Что нам нравится:
  • Поставляется с мощным всасывающим основанием
  • Предназначен для тяжелых условий эксплуатации
  • Портативный и надежный вариант для всех домашних поваров
Что нам не понравилось:
  • Нельзя использовать шлифовать кости

5.Основы кухни Мясорубка и овощерезка 3-в-1

Вернитесь к основам с этой мясорубкой и овощерезкой 3-в-1 от Kitchen Basics. Вы, вероятно, уже знакомы с этим известным брендом, поэтому имеет смысл, чтобы они также выпустили динамическую мясорубку для вас.

Идеально подходит для гамбургеров, эта кофемолка производит тонкие пряди, похожие на спагетти, которые легко вдавливать в пирожки. Он предотвращает высыхание мяса, потому что дает такие тонкие пряди.

Мясорубка оснащена опорными накладками на присосках, которые предотвращают перемещение кофемолки, когда вы пытаетесь выдавить продукты. Он имеет острые лезвия из нержавеющей стали, которые закрыты для защиты ваших пальцев, а также толкатель для мяса, чтобы избежать защемления.

Это одна из лучших ручных мясорубок, которую стоит рассмотреть, если вы ищете продукт, обеспечивающий быструю очистку. Все, что вам нужно сделать, это разобрать его, протереть, замочить в раковине, а затем упаковать.

Что нам нравится:
  • Быстро и легко измельчает мясо с помощью двух решеток из нержавеющей стали
  • Позволяет готовить домашнюю пасту
  • Можно мыть в посудомоечной машине и легко чистить
Что нам не понравилось:
  • Не идеально для изготовления тяжелых колбас

6.Ручная мясорубка Cucina Pro с настольным зажимом

Эта превосходная мясорубка от Cucina Pro предлагает пользователям одну из лучших общих ценностей, когда дело доходит до покупки лучшей ручной мясорубки. Он оснащен тремя режущими дисками разного размера, поэтому вам никогда не придется беспокоиться о том, что у вас нет подходящего оборудования для работы. Его можно использовать для всех видов мяса, но его особенно любят за его способность творить чудеса с колбасами.

Он оснащен высококачественным настольным зажимом, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что устройство будет перемещаться, когда вы пытаетесь его использовать.Это делает его не только более безопасным в использовании, но и более удобным. Он изготовлен из сверхпрочного железа и достаточно прочен, чтобы вы могли измельчить все свое мясо, чтобы оно сохранялось вечно.

Что нам нравится:
  • Железо предотвращает коррозию
  • Имеет настольный зажим для легкого крепления
  • Поставляется с тремя разными режущими дисками
Что нам не понравилось:
  • Может быть сложно собрать

7.CHARD HG-32 No32 Чугунная мясорубка

Chard HG-32 — еще одна высококачественная мясорубка, о которой стоит подумать. Этот вариант идеально подходит для колбас, вяленого вяленого мяса и гамбургеров. Он сделан из прочного чугуна и рассчитан на долгое использование. Его также можно закрепить болтами, чтобы он не двигался, пока вы пытаетесь измельчить мясо.

Эту мясорубку также очень легко чистить. Он имеет винты увеличенного размера, которые можно легко отсоединить и прикрепить, чтобы предотвратить осколки.

Доступен в нескольких различных размерах — с размерами, относящимися к шлифовальной головке — эта мясорубка предлагает пользователям все, что они могут пожелать, и даже больше.

Он быстро разбирается и изготовлен из эластичных материалов, рассчитанных на долгие годы использования. Он также поставляется с тремя колбасными трубками разного диаметра, что делает его более универсальным практически для любой обстановки.

Что нам нравится:
  • Легко разбирается и чистится
  • Поставляется с тремя различными трубками для использования
  • Может крепиться с помощью зажимов или использоваться с прочными присосками
Что нам не понравилось:

8.Мясорубка и наполнитель для колбас Huanyu

Мясорубка и наполнитель для колбас Huanyu — одна из самых универсальных и лучших ручных мясорубок на рынке. Поскольку производители понимают, что у всех разные вкусы и предпочтения, когда дело касается мяса, устройство поставляется с мясными пластинами как 4,5 мм, так и 8 мм. Его можно использовать практически для любого мяса, а также для овощей и пельменей.

Поставляется со стальным зажимом и присоской, что делает ее одной из немногих ручных мясорубок, которые обеспечивают двойные фиксированные способы крепления к столешнице.Он стабилен и прост в эксплуатации, что позволяет использовать его практически для любых блюд и в любых условиях. Эта мясорубка работает бесшумно и быстро, изготовлена ​​из прочных деталей из нержавеющей стали и алюминиевого сплава.

Гигиенический блок, который легко разбирается. Шнеки из нержавеющей стали предотвращают проскальзывание мяса до того, как его можно будет перемолоть, а круглое отверстие для подачи позволяет быстрее обрабатывать большое количество мяса.

Что нам нравится:
  • Два метода крепления мясорубки к столешницам
  • Поставляется с двумя мясными пластинами разного размера
  • Изготовлен из прочной нержавеющей стали и алюминиевого сплава
Что нам не понравилось:
  • Детали подвержены коррозии

9.Простая ручная мясорубка

Эта простая ручная мясорубка не только проста в использовании, не требует специальных навыков для работы, но и является экономичным выбором для домашних поваров, стремящихся к высочайшему качеству работы.

Поскольку для работы не требуется электричество, все, что вам нужно сделать, чтобы использовать эту многофункциональную мясорубку, — это повернуть рукоятку рукоятки. Его можно использовать для мяса, чеснока, овощей, фруктов или даже орехов! Он изготовлен из сверхпрочного пластика и нержавеющей стали, что обеспечивает долговечность и надежность.Он оснащен прочным всасывающим основанием, чтобы исключить любое движение или смещение во время измельчения мяса — все, что вам нужно сделать, это повернуть ручку, и мясорубка автоматически прикрепится к любой плоской поверхности.

Лезвия этой мясорубки полностью закрыты, что делает ее абсолютно безопасной в использовании. Он также поставляется с толкателем для мяса, чтобы ваши пальцы не защемились или не поранились. Эта ручная мясорубка изготовлена ​​из легких материалов, поэтому ее можно не только мыть в посудомоечной машине, но и переносить.

Что нам нравится:
  • Можно использовать для измельчения или измельчения мяса
  • Имеет мощное всасывающее основание для дополнительной устойчивости
  • Поставляется с полностью закрытыми лезвиями и толкателем для мяса для безопасности
Что нам не понравилось:
  • Может быть сложно вставить лезвия правильно

10. Weston # 10 Ручная мясорубка для консервов и наполнитель колбас

Weston — это хорошо известный бренд, когда речь идет о производстве высококачественных мясорубок.Эта опция оснащена специальными лезвиями, предназначенными только для резки, и имеет лист из нержавеющей стали диаметром 4,5 и 10 мм. Он идеально подходит для колбас, но может использоваться и для других видов мяса.

Ручная мясорубка Weston # 10 имеет корпус из нержавеющей стали с деревянной рукояткой. Приобретая этот прибор, вы получаете массу дополнительных услуг, в том числе переходники, три воронки, набор для наполнения колбас и распорки. Он имеет бункер размером 3-4 дюйма, который позволяет быстро и легко провернуть и измельчить, а также имеет удобную эргономичную рукоятку, которая делает измельчение на большой мощности более приятным.

Эта мясорубка даже имеет уникальную конструкцию зажима, которая не позволяет мясорубке двигаться, пока вы пытаетесь ее использовать. В отличие от многих мясорубок, его можно использовать как для сырого, так и для приготовленного мяса. У него есть регулируемые заусенцы, которые позволяют изменять настройку кофемолки на мелкую или грубую, а также детали, которые легко разбираются для быстрой очистки.

Наконец, эта ручная мясорубка — одна из немногих с резиновыми прокладками для защиты рабочих поверхностей.Вам не нужно беспокоиться о царапании или соскальзывании агрегата во время работы.

Что нам нравится:
  • Пожизненная поддержка клиентов при покупке
  • Доступны четыре разных размера для решения любой задачи
  • Легко разобрать и собрать для легкой очистки
Что нам не понравилось:
  • Есть не измельчать кости легко

Почему ручная мясорубка лучше?

Прочитав этот пост, вы, возможно, задаетесь вопросом, зачем вам измельчать все мясо вручную.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *