Как приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины
Само название «капучино» или «капуцин» связывают с монахами. Служители церкви, монахи-капуцины, любили кофе, однако он считался напитком дьявола. Чтобы позволить себе насладиться им, они не придумали ничего лучше, как сделать капучино, то есть сочетать кофе и молоко и таким образом осветлить напиток. После они решили использовать для этого сливки, а еще позднее — подогревать их на пару, чтобы они не снижали температуру горячего напитка.
Позже малоизвестный инженер по имени Джузеппе изобрел «прародителя» капучинатора, прибор, состоящий из двух емкостей. В одной нагревалась вода, в другой — паром, поступающим из трубочки первого отсека, взбивалось молоко.
Более прозаичная версия происхождения капучино связана с появлением кофемашины. Инженер из Милана Луиджи Беццера создал механизм для приготовления эспрессо. Пар, который производила машина, стали применять для получения молочной пены.
Помол для предварительного приготовления кофе должен быть очень мелким — как мука. Важно обратить внимание на то, что зерна лучше выбирать свежеобжаренные: только в таком случае получится приготовить вкусный напиток.
Дополнительно может потребоваться небольшое ситечко — если вы планируете посыпать напиток корицей, терка — если есть желание добавить шоколадную крошку. Вы сами выбираете, какие добавки использовать, все зависит от личных предпочтений.
Как правильно приготовить капучино | by Kava Pro
Любите капучино, но не знаете, как приготовить кофейный напиток в домашних условиях? В этой статьи мы расскажем, как приготовить капучино разными способами.
Популярный кофейный напиток, в котором крепость и яркий аромат кофе образуют уникальное вкусовое сочетание с мягкостью и нежным запахом молока, появился в Италии. Существует несколько версий, которые объясняют связь его названия с монашеским орденом капуцинов, однако только один правильный рецепт.
Достоверно известно, что классический кофейный напиток создавался и совершенствовался десятилетиями, в результате чего из кофе и молока получилось уникальное сочетание с нежной структурой и особенным вкусом. Стандартная порция капучино содержит:
- эспрессо с обязательной кофейной пенкой «крема» — 40 мл
- молочные продукты — 40 мл
- молочная пенка «фоам» — 40 мл.
О том, как сделать эспрессо, вы можете прочитать в блоге. Процесс же получения молочной пенки состоит из двух этапов:
- взбивание молока
- прогревание паром.
По основной легенде о происхождении капучино, монахи первыми обнаружили превосходные вкусовые качества от соединения некоторых сортов кофе и молока. Однако процесс приготовления капучино был сложным, так как нужно было добиться устойчивой пены с помощью ручных «венчиков» и устранить перепад температур между горячим кофе и холодным молоком. Усовершенствовать процесс помогло создание первого прототипа кофемашины. Современные модели ушли далеко вперед по форме и функциональности, но принцип работы остался тем же:
- Перед тем, как приготовить капучино, необходимо прогреть оборудование 20–30 минут, а также выпустить пар из паровой трубки, чтобы убедиться в достаточной степени напора и избежать попадания конденсата в молоко.
- Для получения пены нужно налить в питчер молоко, приблизительно до середины, учитывая увеличение его объема в процессе взбивания.
- Отверстие капучинатора желательно поместить возле боковой поверхности питчера, наклонив на 45 градусов, на глубину от 0,5 до 1 см. Пар можно подавать только после погружения в молоко!
- После проведения подготовительных работ нужно включить систему парообразования и добиться появления стабильного шипящего звука при вращении молока. По мере образования пены, наконечник стоит погружать глубже и ближе к центру, чтобы равномерно охватить весь объем молока. При этом питчер лучше взять в районе дна или стенки, это помогает ладонью чувствовать степень нагрева молока. Взбивать следует до тех пор, пока рука чувствует комфортное тепло. Это примерно соответствует температуре 60–70 градусов по Цельсию. При нагревании больше, чем до 75 градусов пенка будет сухой и приобретет вкус кипяченого молока. Весь процесс занимает пару минут.
- Для того чтобы избежать появления пузырьков воздуха в образовавшейся пенке, необходимо после сначала выключить парообразование, и только потом вытаскивать капучинатор.
- Далее желательно удалить большие воздушные пузыри, взбалтывая пену плавными круговыми движениями питчера на твердой плоской поверхности. Допускается несколько раз несильно постучать дном по ней. Если пена получилась жидкой и пластичной, с однородной консистенцией из мельчайших пузырьков, со сливочной сладостью во вкусе, значит, процесс ее приготовления был проведен правильно.
- Сварить эспрессо по технологии, описанной в блоге. Для него лучше взять кофейные смеси, разработанные профессионалами специально для приготовления капучино, или путем экспериментов создать собственный купаж.
- На заключительном этапе в чашку для капучино нужно последовательно налить эспрессо, пену и молоко. Добавить сахар по вкусу, однако в правильно приготовленном напитке из качественных продуктов он не нужен, так как сочетание компонентов дает естественную сладость.
Если дома есть кофемашина, приготовление капучино не составляет сложности, хотя и требует определенных навыков и опыта. Тем не менее существуют и проверенные способы, как приготовить кофе капучино в домашних условиях, используя для этого несложный инвентарь: турку, ручной венчик или минимиксер–капучинатор.
Как приготовить капучино в турке или бытовой кофеварке:
- На слабый огонь поставить молоко и нагреть его до температуры 60–70 градусов, одновременно взбивая.
- В турке или кофеварке сварить эспрессо.
- Аккуратно смешать в чашке эспрессо и молоко с пенкой.
Итак, если соблюдать рецепт и технологию, получить классический напиток довольно легко. Однако вне зависимости от того, как приготовить капучино, в кофеварке, турке или кофемашине, для того чтобы он получился идеальным, желательно соблюдать некоторые условия:
- молочные продукты нужно брать только цельные, с жирностью молока 2,5–3,2%, а сливок 20–30 %
- чем холоднее молоко или сливки в начале взбивания, тем лучше, так как при этом быстрее образуется пенка и остается больше времени, чтобы качественно взбить их до окончания нагрева
- с эспрессо нужно соединять молочную пену, а не само молоко
- для эспрессо в данном случае специалисты рекомендуют брать зерна темной и обязательно свежей обжарки
- что касается сортов, то наиболее подходит кофе из Центральной Америки и с Ямайки, однако можно руководствоваться и собственным вкусом
- жидкие вкусовые добавки (алкоголь, карамель) вводят в напиток до добавления пены, а твердые (сахар, специи, тертый шоколад или орехи) — после
Капучино лучше всего пить незамедлительно, так как со временем пена и молоко расслаиваются, и он утрачивает оригинальный вкус. Итальянцы употребляют этот напиток до 10 утра, так как считается, что только в это время суток он улучшает пищеварение.
Капучино в домашних условиях без кофемашины рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать кофе капучино в домашних условиях? Подготовьте продукты. Кофе возьмите самого мелкого помола, слишком крупные зерна будут грубыми для такого деликатного напитка. Молоко советую выбирать с высоким процентом жирности, оно взобьется лучше.
Шаг 2:
Сначала сварите эспрессо. Это можно сделать разными способами. Самый простой — в турке на газу. Положите в турку молотый кофе, залейте чистой водой, перемешайте ложечкой. Если вы хотите более крепкий напиток, то уменьшите количество воды до 60 мл.
Шаг 3:
Поставьте турку с кофе на небольшой огонь.
Шаг 4:
Дождитесь того момента, когда над напитком начнет подниматься пенка. Снимите турку с огня, подождите, пока пенка осядет. Снова поставьте турку на огонь, дождитесь поднятия пенки, уберите турку. Верните ее на огонь в третий раз и повторите процесс. Эспрессо готов!
Шаг 5:
Пришло время приготовить молочную пенку. Обязательно подогрейте молоко, холодное молоко не взобьется. Налейте его в сотейник, поставьте на огонь и дождитесь, пока молоко не нагреется до температуры около 60°С. Как определить температуру? Капните каплю на запястье, она будет ощутимо горячая, но не обжигающая.
Шаг 6:
Теперь молоко надо взбить. Чем же его взбивать? Можно попробовать ручным венчиком. Это возможно, но долго и трудоемко. И пена не получится столь пышной, как хотелось бы.
Шаг 7:
Можно воспользоваться миксером. Молоко взобьется быстро и без проблем, но пена быстро осядет, будет с крупными пузырями.
Шаг 8:
Самый лучший гаджет для взбивания молока — капучинатор. Он создан специально для этой цели. Сейчас купить капучинатор можно в любом интернет-магазине, да и стоит он не дорого. За минуту молоко взобьется до пышной стойкой пенки. Обратите внимание, какие мелкие пузырьки в молоке — именно такая пенка правильная для капучино. Чтобы удалить крупные пузыри ударьте ковшиком пару раз о стол.
Шаг 9:
Осталось соединить все составляющие для капучино. Возьмите большую чашку с широким горлом. Ополосните ее горячей водой. Налейте в чашку кофе, процедив его через ситечко — так вы избавитесь от кофейной гущи.
Шаг 10:
Налейте в кофе молоко, осторожно, тонкой струйкой, в центр чашки. Таким образом напитки не смешаются. При осторожном наливании сначала нальется молоко, и только потом пойдет пенка. В правильном капучино соотношение частей 1:1:1. То есть эспрессо-молоко-пенка.
Шаг 11:
Капучино готов! Подавайте его сразу к столу. Готовый напиток можно посыпать молотой корицей, шоколадом или какао.
Как приготовить капучино и взбить молоко в кофемашине
Плотная шапочка из молочной пенки, сочетание крепкого эспрессо и цельного молока – это и есть хороший кофейно-молочный напиток.
Как сварить капучино в кофемашине, чтобы добиться гармонии вкуса и общепринятых стандартов?
Самый простой способ – купить полностью автоматическую кофемашину с функцией приготовления всех видов кофе. В таких машинах капучинатор работает в соответствии с выбранной программой, остается только нажать кнопку и подставить чашку. Бережное отношение к аппарату продлит срок эксплуатации. После того, как взбить молоко для капучино в кофемашине, нужно проследить за системой промывки.
Классика жанра – насадка «панарелло». Истинные гурманы знают, о чем идёт речь, ведь собственноручное приготовление молочной пены похоже на настоящее искусство. С первого раза «настоящая шапка» может не получиться, но со временем вы обязательно добьётесь хороших результатов.
Как готовить классический капучино в кофемашине
С автоматическими машинами всё понятно. Здесь установлена программа, и напиток получится строго по рецептуре, заложенной в настройках. В полуавтоматах нужно самостоятельно взбить молоко для капучино в кофемашине, а затем добавлять эспрессо.
Основные критерии, по которым определяется качественный капучино:
- объём чашки для классического напитка – 180 мл
- температура приготовленного напитка не более 60 – 65 С°
- шапка из молочной пены должна быть плотной и мелкопузырчатой, составлять не меньше одной трети всего объёма
- в прозрачной посуде видно три слоя: молоко, эспрессо, взбитая пена
- в идеале сначала шапочку снимают ложкой, а затем выпивают напиток.
Как делать шедевр итальянской кухни в кофемашине, мы ознакомились. А вот какой самый лучший кофе для капучино?
Только арабика! Восточные сорта имеют чуть проявленную кислинку, в американском варианте проявляется благородная горчинка. Какой выбрать – это уже дело вкуса каждого.
Учимся искусству вместе. Как правильно взбить молоко для капучино в кофемашине
Не расстраивайтесь, если первый опыт в использовании панарелло окажется не таким, как хотелось бы. После парочки проб и экспериментов у вас получится отличный результат. Просто соблюдайте правильную технологию:
- включите кофеварку
- прогрейте керамический молочник
- возьмите холодное молоко
- налейте в так называемый пинчер (молочник) не более 1/3 молока
- выберите на кофеварке режим капучинатора
- дождитесь, когда с трубки вытечет вода и пойдёт пар
- погрузите панарелло на 2-2,5 см в молоко
- дождитесь момента, когда шапочка поднимется до краёв.
Чтобы пена имела мелкодисперсную структуру со стеклянной поверхностью, нужно при взбивании молока производить круговые движения против часовой стрелки. А также менять уровень заглубления насадки в жидкость, то поднимая, то опуская ёмкость. Вот это и есть самое простое решение – как сварить капучино в полуавтоматической кофемашине.
Как делать капучино в кофемашине. Простые и вкусные рецепты
В мире существует множество вариаций этого напитка. Соотношение молока, пенки и кофе определяет его название:
- Флэт уайт (150 мл) – эспрессо/молоко (2:1)
- Маккиато (150 мл) – эспрессо/молочная пена (2:1)
- Латте (60 мл) – эспрессо/молоко/молочная пена (1:3:1)
- Латте маккиато (250-300 мл) – эспрессо/молоко/молочная пена (1:1,5:1,5)
- Капучино (250-300 мл) – эспрессо/молоко/молочная пена (1:1:2)
- Марочино (150 мл) – шоколад/эспрессо/молочная пена (1:1:1)
- Мокко (150 мл) – шоколад/молоко/эспрессо/взбитые сливки (1:1:1:1)
- Фраппе (250 мл) – эспрессо/молоко (2:3).
Это только часть напитков, которые готовят в кофемашине. Капучино, как классика, самый распространенный из них. Но и с его вкусом можно поиграть:
- добавьте чуточку карамели – получите утончённый оттенок, напоминающий сливочный пунш
- налейте немного шоколадного сиропа – напиток станет похож на марочито, только с более мягкой структурой
- используйте фруктовый сироп по вкусу – почувствуете теплые летние нотки и привкус своего любимого фрукта.
Ассортимент добавок самый разнообразный, от ванильного и миндального, до бананового и кокосового. Главное, не переусердствовать. Используйте не более 10 мл сиропа, иначе он перебьёт основной вкус кофе.
Наша компания искренне желает вам научиться самым тонким премудростям в приготовлении кофейно-молочных напитков. Со своей стороны гарантируем качественное оборудование и бесперебойные поставки кофе любого сорта. Обращайтесь, устроим всё наилучшим образом!
Капучино в турке рецепт – Итальянская кухня: Напитки.
«Еда»Капучино в турке рецепт – Итальянская кухня: Напитки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Капучино в турке
АВТОР: алиса патрикеевапорция: 1ГОТОВИТЬ: 15 минут
Добавить в книгу рецептов45
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Горький шоколад
4 гСахар
2 чайные ложкиМолотый кофе
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Ложку кофе поместить в турку, залить 40 мл холодной воды и сварить классический эспрессо или черный кофе.
2Переливаем в чашку для капуччино. Если используете сахар, то добавьте и его.
3Молоко доводим почти до кипения, переливаем во френч-пресс.
4Теперь нужно взбить молоко в пену. Для этого быстрыми движениями опускаем и поднимаем стержень.
5Делать это нужно очень энергично. Если френч-пресс небольшого объема, то лучше молоко взбить в два захода.
6Аккуратно выливаем молоко в кофе. Сверху посыпаем тертым шоколадом и подаем.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
все получилось), вкусно ☕️
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Сappuccino — Секреты приготовления капучино
Капучино — известный на весь мир напиток, состоящий из кофе и взбитого в пену молока, был придуман в Италии. Его название в переводе с итальянского означает «капюшончик». Говорят, что назван он так в честь монахов-капуцинов, которые носят светло-коричневые одеяния с капюшонами и белой отделкой.
По легенде капучино и был придуман этими монахами. Они очень любили кофе с молоком и заметили, что если молоко взбить, то получается красивая воздушная пена, и пить с ней кофе очень приятно. А потом уже в 17 веке монах-капуцин Марко Д’Авиано открыл способ производства молочной пены при помощи водяного пара.
Но подтверждений тому, что всё это было именно так, нет ни в одном документальном источнике.
**********************************************************************************************
Есть и ещё одна симпатичная легенда о капучино, которая мне очень нравится. ..
В ней говорится, что капучино изобрели…козы! Да-да, самые обыкновенные козы!
Давно известно, что именно эти животные открыли людям кофе, так как они очень любили поедать его листья, веточки и плоды, и их хозяева заметили, что после такого «обеда» козы всегда находились «в приподнятом настроении».
Вечером их надо было доить, а если козы целый день поедали кофе, то вполне уместно предположить, что доились они после этого не молоком, а КАПУЧИНО!
***********************************************************************************************
Близкий родственник капучино — латте маккиато
Итальянцы обычно пьют капучино по утрам на завтрак с булочкой или cornetto (корнетто — это тот же круассан на итальянский манер). И правильно делают: напиток этот не только очень вкусный, но и питательный и заряжает энергией и хорошим настроением на целый день!
Конечно, далеко не у всех дома есть специальный аппарат, так называемая «кофе-машина», для приготовления кофе по-итальянски и взбивания молока. ..
Но капучино вполне можно приготовить и без этого аппарата,
нужно только знать несколько секретов…
Сappuccino — Секреты приготовления капучино
Ингредиенты
кофе | |
---|---|
молоко | |
сахар |
Общая информация
Классический итальянский капучино подаётся в белой керамической чашке. Выберите чашку, в которую будет входить 3 кофейных чашечки жидкости.
Капучино будет состоять из 1 кофейной чашечки крепкого кофе и 2-х таких же чашечек молока. Если же нет кофейной чашечки, то просто измерьте сколько жидкости входит в вашу чашку для чая и поделите на 3 части. Например, если в чашку входит 150 мл, то для капучино будем брать 50 мл кофе и 50+50=100 мл молока
Для капучино обязательно нужно хорошее молоко — свежее, цельное, необезжиренное и, желательно, с коротким сроком хранения. Такое молоко будет лучше взбиваться в пену.
(обезжиренное молоко тоже можно взбивать, но пены будет меньше и она нестойкая, т.е. быстрее оседает)
Отмерьте 2 части молока и влейте их в кастрюльку.
Теперь нужно приготовить кофе.
Как известно, кофе, который нужно варить, намного вкуснее растворимого, но если нет времени, то можно использовать и растворимый. Приготовьте его так, как вы любите, но кофе должен быть достаточно крепким, т.к. мы будем разбавлять его молоком. Для 1 порции капучино — 1 кофейная чашечка. Наливаем его в чашечку горячим, сразу же кладём сахар, перемешиваем и оставляем. Я его обычно чем-нибудь накрываю, чтобы не остыл.
Теперь о самом главном — о технике взбивания молока.
Для взбивания нужен обычный погружной блендер и высокий контейнер или стакан.
Сначала молоко нужно нагреть, но ни в коем случае не до кипения. Молочная пена начинает взбиваться от +35 до +60 градусов, если молоко перегрето, молочные протеины разрушаются и взбиваться оно не будет!
Температуру нагрева можно проверить кончиком пальца, если чувствуете, что молоко становится горячим и вы уже не можете опустить в него палец, нужно снять его с огня.
Наливаем нагретое молоко в высокий контейнер или стакан для взбивания и взбиваем блендером, движениями вверх-вниз, стараясь, чтобы молоко не слишком закручивалось в воронку и не образовывались слишком большие пузыри.
А сколько же по времени его нужно взбивать?
Да насколько у вас хватит терпения. Но не слишком долго, а то и молоко и кофе остынут. Минуты 2 будет вполне достаточно.
Вот такая получилась пена. На фото я взбивала молоко на 2 порции капучино, получилась 1/3 часть пены. Если взбивать молоко только на одну чашку, то может получиться и 1/2 часть. Из этого делаем вывод: лучше не готовить несколько чашек капучино одновременно.
Даём готовой пене постоять минутку.
Вливаем в чашку кофе и затем молоко с пеной.
Чтобы проверить, получилось ли у вас капучино, попробуйте насыпать на пену немного порошка корицы или какао. Если он остался на поверхности и не утонул — у вас получилась неплохая пена!
Проба вторая: насыпать немного сахара на пену (на фото коричневый сахар), если не утонул — браво! Ваш капучино близок к оригиналу!
Ну, а если вы кладёте на пену кусочек сахара, и он тоже не тонет. ..
…Может быть вы уже «взбили безе»?
Капучино готов. Можно посыпать его сверху какао или корицей (уже не для проверки, а для вкуса) и…наслаждаться нежным кремовым напитком…
Поговорим немного о «Латте-арт» или искусстве украшать капучино, которое тоже впервые появилось в Италии, а сейчас приобрело большую популярность во всём мире.
С помощью нежной молочной пены можно создавать различные рисунки и надписи на капучино и таким образом, подавать его красиво и элегантно!
Поищите в Интернете видеоролики для «latte art», и вы увидите, что профессиональные бармены творят с капучино настоящие чудеса!
Мне всегда хотелось повторить нечто подобное и дома ,
Давайте поучимся украшать капучино вместе!
Следует заметить, что пена полученная с помощью блендера в домашних условиях, гораздо более воздушная и рыхлая чем та, которую получают в кофейном аппарате. Поэтому повторить полностью все трюки итальянских барменов, увы, не получится.
Теперь раскрою несколько секретов «латте-арт»…
Первый секрет состоит в том, как вы наливаете молочную пену в чашку. Лучше всего и взбивать и затем наливать молоко с помощью высокого контейнера или кувшинчика, или молочника (у меня это высокий мерный стакан) с носиком.
Сначала, держа этот контейнер в руке, круговым движениями нужно слегка перемешать пену с молоком.
Если наливать пену быстро и держать при этом контейнер близко к чашке, вся пена окажется сверху белой шапкой.
Если же держать контейнер высоко над чашкой и наливать осторожно, получаем светло-коричневую поверхность.
Если начать наливать высоко, а в самом конце приблизить контейнер к чашке, получаем белое пятно пены на кофейном фоне.
Зная это, наливаем так, как нам это нужно и украшаем!
1. Украшаем какао или корицей.
Это самый простой способ. Выливаем пену в чашку, вырезаем в листе плотной бумаги дырку любой формы (у меня это сердце), держим близко над чашкой бумагу, и посыпаем какао или корицей. Получается рисунок…
2. Для выполнения надписей и узоров на пене можно использовать остатки кофе, которые остаются в чашечке (особенно, если вы делали растворимый кофе). С помощью палочки напишите или нарисуйте сверху всё, что хотите.
Эти рисунки тоже выполнены в той же технике.
С этой же целью можно приготовить шоколадный соус и использовать его для украшения точно так же. Для этого немного шоколада натереть на тёрке в чашечку, поставить чашку в горячую воду, чтобы шоколад растворился, и разбавить его водой. Соус должен получиться жидким. Использовать его для декорирования нужно ещё тёплым.
Продолжаем говорить о латте-арт…
3. Узор «сердечки»
Влить молочную пену медленно, держа контейнер на дальнем расстоянии от чашки, чтобы поверхность капучино осталась коричневой.
Остатками пены в контейнере с помощью ложки нанести несколько пятен на поверхности.
Палочкой провести окружность через все белые пятнышки.
4. Узор «ракушка»
Налить пену в чашку как в предыдущем случае.
Ложкой выложить оставшуюся пену так, как на фото.
Кончиком палочки провести окружность по спирали начиная от центра. Именно из-за этого узор и называется «ракушка» — делаем завиток как на улиткиной раковине.
Вот, что получается…
5. Узор «ракушка» с шоколадом.
Выполняется так же, но добавляются линии, сделанные тёплым шоколадным соусом (пока он не остыл, если начнёт застывать, то не получится ровный узор).
Ну, вот пока и все секреты.
А если вы ещё не устали от моих «чашечек», то для вас ещё один рецепт:
Шоколадный капучино.
На одну порцию капучино — в нагретое молоко для взбивания добавьте 20-30 г тёртого на мелкой тёрке шоколада и взбивайте молоко вместе с шоколадом. Дальше влейте в чашку кофе и затем взбитое «шоколадное молоко», как и для обычного капучино. Готовый напиток посыпьте остатками тёртого шоколада. Не забудьте, что в этом случае можно обойтись без сахара или добавить его совсем чуть-чуть, т. к. шоколад уже сладкий.
Такой капучино будет иметь мягкий шоколадный вкус!
P.S. А детям можно предложить не капучино, а просто взбитое молоко, добавив в него немного какао или тёртого шоколада. Думаю, что от такого «Шоколадного молока» с аппетитной пенкой они не откажутся!
Поделись рецептом с друзьями!
Как приготовить капучино в кофемашине (видео)
Многие пользователи кофемашин не знают, как приготовить капучино в кофемашине. Для вас мы распишем и наглядно покажем, как это сделать самостоятельно. Но есть маленький нюанс, ваша кофемашина должна иметь функцию приготовление пара. Без пара капучино не получится, поскольку именно паром взбивается молоко. Еще небольшой момент, на носик пара должна быть обязательно надета насадка под названием панарелло он же стимер (steam – пар). Если функция пара есть, но пар не идет Вам потребуется помощь специалиста.
Панарелло – это специальная насадка на носик подачи пара в автоматических кофемашинах и кофеварках. Применяется для приготовления молочной пенки для таких напитков как капучино и латте. Не путайте с автоматическим капучинатором.
Капучинатор – это, как правило, пластиковая емкость со встроенным механизмом для вспенивания молока. Приготовление с использованием автокапучинатора дело не затейливое. Вставили стакан с молоком, нажали кнопку.
К сожалению если ваша кофемашина не оснащена специальным носиком для приготовления пара, капучино приготовить вы не сможете. Также, имея носик приготовление пара но, не имея специальной насадки (панарелло) вы получите лишь брызги молока в радиусе одного метра и шоковое ощущение.
Приготовление одной чашки капучино
Если вы намерены приготовить одну чашку капучино, то молоко лучше налить в туже чашку, из которой будете пить кофе. Вам понадобится молоко, жирностью не менее чем 3,5%, поскольку эксперименты с меньшей жирностью дают один результат просто подогретое молоко без пенки. Мы советуем жирность 3,5% от производителя Parmalat, Вкус Вилл (это не реклама) попробуйте и сами поймете разницу. Желательно чтобы молоко было из холодильника. Заполняете чашку на треть молоком можно чуть меньше можно чуть больше.
Прежде чем начать взбивать молоко, необходимо включить функцию приготовление пара. Если вы не знаете, как это сделать, почитайте инструкцию по эксплуатации вашей кофемашины. Далее подставьте под носик пара, какую-нибудь пустую емкость, и откройте кран пара либо нажмите кнопку. Сначала пойдет вода, потом через какое-то время должен пойти сухой пар, не бойтесь, ничего страшного нет, хотя звуки будут устрашающими.
Когда пошел сухой пар, на время прикройте пар и подставьте ваш стакан на треть заполненный молоком. Насадка панарелло должна частично погрузиться в молоко. Теперь снова откройте кран пара, начнется вспенивание молока. Дальше дело вкуса вы наглядно увидите, когда пенка достигнет необходимой кондиции. Путем экспериментов вы найдете свой вариант готовности молока.
Далее выключаете функцию пара, подставляете чашку под носики приготовления кофе и нажимаете заветную кнопку, которую вы обычно нажимаете. Получившаяся пена заполняется коричневым кофейным напитком. Капучино готов!!!
Приготовление нескольких чашек капучино
Если к вам пришли гости или у вас просто большая семья, то предыдущий метод достаточно проблематичен. Подставлять каждую чашку с молоком под пар потом под кофе, достаточно долгий процесс. Его можно избежать простым методом. Берете большой стакан, желательно металлический из нержавеющей стали, профи называют его питчером.
Питчер для молока – это специальная металлическая емкость с зауженным носиком для вспенивания молока механическим путем с применением панарелло.
Заполняете, питчер на половину молоком, проделываете все тоже, что и в предыдущем методе. Но уже с большим объемом молока. Дальше только успевайте нажимать приготовление кофе и добавляйте молоко по вкусу. Хотите, добавьте молоко в чашку до приготовления кофе хотите во время приготовления кофе, а можно и после. Как вам угодно. Экспериментируйте и вы получите восхитительный капучино, не хуже чем в кафе.
Готовим капучино в кофемашине (видео)
Рекомендуем почитать: декальцинация кофемашины, фильтр для кофемашины, свежеобжаренный кофе.
Как приготовить капучино — пара поваров
Вот как приготовить капучино дома! Этот популярный напиток эспрессо сливочный, с правильным оттенком вспененного молока.
Вы любите отличный капучино? Эта маленькая, но крепкая чашка — один из самых известных напитков эспрессо! Это идеальное сочетание вареного молока, эспрессо и пенистой пены. (Для нас макиато возглавляет наш список напитков эспрессо, но мы вернемся к этому позже!) Угадайте, что? Вы можете приготовить капучино качества бариста, не выходя из дома. В нашей серии «Бариста» мы учим вас всем приемам, которые вам нужно знать, чтобы приготовить ваши любимые кофейные напитки… домашние! Вот как приготовить капучино прямо из итальянского кафе.
Что такое капучино?
Капучино — это напиток эспрессо с паровым молоком, молочной пеной и эспрессо. Он очень похож на латте (кофейный латте), но пропорция пропаренного молока другая. Вот разница между латте и капучино:
- Капучино содержит в равных частях эспрессо, парное молоко и пену (& frac13; каждая).
- A латте — это & frac13; эспрессо и 2/3 молока на пару, сверху — тонкий слой пены. Вот диаграмма, которая это разбивает!
Различия между двумя напитками довольно тонкие, как и вкус. Но вам повезло: капучино легче приготовить дома. С латте вы ищете микропену, приготовленное на пару молоко с текстурой, похожей на влажную краску, которую практически невозможно получить без кофемашины эспрессо. Капучино легко приготовить из взбитой молочной пены с помощью различных инструментов: даже венчика!
Во-первых, вам понадобится эспрессо!
Для капучино нужно приготовить эспрессо: просто крепкий кофе не годится! Это означает, что вам понадобится следующее:
- Кофе эспрессо обжарки: Обжарка важна для получения правильного темного горького вкуса.Кроме того, при приготовлении эспрессо обязательно используйте мелкий помол.
- Эспрессо-машина, ручная эспрессо-машина или аэропресс: Есть несколько способов приготовления эспрессо. Мы используем кофемашину эспрессо, которая стоит на столешнице. Или вы можете использовать небольшую ручную кофеварку для приготовления эспрессо: она дешевле и портативна! Самый дешевый вариант — аэропресс: из него не так хорошо получается эспрессо, но он справляется со своей задачей. Сходите в Aeropress Espresso.
Лучшее молоко для капучино
Какое молоко лучше всего использовать для капучино? Вот что нужно знать:
- Используйте как можно более свежее молоко! Молоко, срок годности которого истекает, также не пенится. Поверьте, мы узнали это на собственном горьком опыте!
- Лучшее молоко для капучино? Цельное молоко. Лучше всего взбить пену из цельного молока, потому что в нем больше всего молочного жира.
- Можно также использовать 2% молоко . Он работает довольно хорошо, но вы теряете немного богатства.
- Для веганского капучино используйте овсяное молоко. Лучшее немолочное молоко — это овсяное молоко: оно лучше всего взбивает пену и обладает прекрасным вкусом. Для получения более подробной информации перейдите к разделу «Как взбить молочную пену».
Как приготовить на пару молоко с помощью кофемашины эспрессо (
perfect капучино)Инструмент, необходимый для приготовления молока на пару? Эспрессо-машина с пароваркой! Это дает лучшую пену для капучино, а приготовление на пару молока также придает сладкий сливочный вкус вкусу.Вам не нужно беспокоиться о технике приготовления микропены, как о идеальном латте, но все же неплохо иметь кофемашину для приготовления этого кофейного напитка.
Обратная сторона? Эспрессо-машины могут быть дорогими. Вот эспрессо-машина, которую мы используем: она среднего класса по цене и отлично работает. Но вы также можете приготовить капучино, просто взбив молоко венчиком: см. Ниже! Вот как приготовить на пару молоко для капучино:
- Держите паровую трубку чуть ниже поверхности молока , пока оно не увеличится вдвое и не станет очень пенистым.
- Слегка опустите паровую трубку, пока молоко не достигнет 150 градусов по Фаренгейту. : используйте термометр или судите по тому, когда ваша рука не может удерживать кувшин более нескольких секунд.
- Для получения более подробной информации перейдите к разделу «Как приготовить парное молоко»!
Как взбить молоко: без кофемашины (метод читера!)
У вас нет кофемашины эспрессо? Без проблем. Чтобы приготовить отличный домашний капучино, достаточно просто нагреть молоко и взбить его. Есть несколько различных инструментов, которые вы можете использовать для взбивания молока (подробнее см. Как взбивать молоко).Вот лучшие инструменты, которые мы нашли для домашнего бариста для взбивания молока:
- Ручной вспениватель молока . Ручной вспениватель молока экономичен и хорошо работает. Молоко становится очень пенистым, что отлично подходит для макиато или капучино.
- Френч-пресс. Если у вас есть френч-пресс для приготовления кофе, он отлично подходит для вспенивания! Он образует красивую пенистую пену с пузырьками немного больше, чем у насадки для приготовления пены.
- Венчик. Венчик тоже работает! Он довольно хорошо взбивает молоко: у него также есть немного более крупные пузыри и немного меньше пены, чем при других методах.
Как приготовить капучино в домашних условиях!
Есть инструменты, молоко и эспрессо? Большой. Переходим к самому интересному: как приготовить капучино! Вы объедините все полученные знания, чтобы приготовить этот вкусный напиток эспрессо.
- Приготовьте эспрессо с помощью кофемашины эспрессо, кофеварки эспрессо или аэропресса (см. Выше).
- Приготовление молока на пару (метод кофемашины эспрессо): Используйте примечания в разделе выше, чтобы приготовить молоко на пару и сделать его красивым и пенистым.
- ИЛИ нагрейте молоко на плите и взбейте его пеной. Идеально подходит температура 150 градусов по Фаренгейту: при этом молоко горячее на ощупь, но не кипит. Затем взбейте молоко желаемым способом, пока оно не станет очень пенистым. Для капучино вам понадобится много пены: вам нужен & frac13; эспрессо, & frac13; паровое молоко и & frac13; мыло.
- Подавать. Налейте в эспрессо взбитую молочную пену и подавайте к столу! Приятно использовать чашку для латте, которая вмещает идеальное количество.
И все! Как приготовить капучино в домашних условиях. Сообщите нам, если вы попробуете, какие инструменты вы используете и как вам это нравится!
Если вы любите готовить капучино, вы можете попробовать макиато (наш личный фаворит). Macchiato — это 2 порции эспрессо с толстым слоем пены сверху. В напитке не добавлено горячее молоко! Вы делаете взбитое молоко или взбитое молоко так же, как капучино. Разница в том, что вы ложите всю эту «сухую пену» с верхней части молока и добавляете ее в эспрессо.Это похоже на более легкий капучино без лишних калорий.
Вы также можете попробовать Iced Cappuccino ! Смешайте эспрессо и немного молока со льдом, а затем положите сверху слой пышной холодной пены. Это восхитительно освежающий вариант классической музыки.
Этот рецепт капучино…
Вегетарианские и безглютеновые.
Распечатать часы значок часовОписание
Вот как приготовить капучино дома! Этот популярный напиток эспрессо сливочный, с правильным оттенком вспененного молока.
background-color»/>
- 2 стопки эспрессо (2 унции)
- 4 унции (½ стакана) свежего цельного молока *
- Приготовление эспрессо: Используйте эспрессо-машину или ручную кофеварку, чтобы сделать две порции эспрессо и налить их в кружку (или попробуйте наш Aeropress Espresso).
- Способ приготовления на пару (эспрессо-машина): Налейте молоко в кувшин. Держите палочку для приготовления пара чуть ниже поверхности молока, пока она не увеличится вдвое и не станет очень пенистой.Слегка опустите паровую трубку, пока молоко не достигнет 150 градусов по Фаренгейту (используйте термометр или судите по тому моменту, когда ваша рука не может удерживать кувшин более нескольких секунд).
- ИЛИ нагрейте молоко до кипения и вспените его (без кофемашины эспрессо): Нагрейте молоко до 150 градусов по Фаренгейту, оно горячее на ощупь, но не кипит. Измерьте это с помощью пищевого термометра или приблизительно при помощи пальца. Воспользуйтесь вспенивателем молока, французским прессом или венчиком, чтобы взбить молоко, пока оно не станет очень пенистым.Для капучино вам понадобится много пены: вам нужен & frac13; эспрессо, & frac13; паровое молоко и & frac13; мыло. Если вы впервые вспениваете молоко, мы настоятельно рекомендуем прочитать статью «Как взбить молоко». Что касается метода френч-пресса, обратите внимание, что полезно иметь хотя бы 1 чашку, чтобы иметь больше молока для работы: этого хватит на 2 порции.
- Порция: Несколько раз покрутите емкость для молока. Налейте молоко и пену в центр эспрессо.
Банкноты
* Цельное молоко работает лучше всего; молоко возрастом несколько недель может не вспениваться.Вы также можете использовать овсяное молоко для веганского капучино. Вспениватель молока работает хорошо; для французского пресса интенсивно накачивайте до образования пены примерно 25 раз. Не перекручивайте, так как пена выдувается!
- Категория: Напитки
- Способ приготовления: Эспрессо
- Кухня: Кофе
Ключевые слова: Как приготовить капучино
Еще кофейные напитки и чайные латте
Любите кофе и чай? Нам тоже! Вот несколько напитков эспрессо и чайных латте, которые стоит освоить:
Как приготовить капучино | Советы бариста
Краткое руководство
- Пена и консистенция необходимого количества молока — Помните! Нам нужно больше пены, чем пропаренного молока
- Приготовьте одинарный или двойной эспрессо (по вкусу или заказу) прямо в вашу сервировочную чашку
- Осторожно взболтайте молоко, чтобы выпустить большие пузырьки воздуха — постучите молочником о стойку, чтобы удалить устойчивые пузырьки
- Залейте эспрессо молоком с небольшой высоты для получения мягкого напитка
- В заключение дайте молоку легкое «покачивание», чтобы обеспечить переход пены из кувшина для молока в чашку, чтобы заполнить ваш капучино.
Поистине традиционный кофе
Пол Мейкле-Янни , бывший ведущий судья чемпионатов мира по латте-арту, раз за разом демонстрирует техники, необходимые для приготовления идеального капучино.
Видеогид
Начните с текстурирования молока .
Мы рекомендуем вам наполнять кувшин для молока только на 1/3.
Это связано с тем, что молока должно быть достаточно, чтобы вызвать правильное вспенивание, но, с другой стороны, слишком много, и содержимое, вероятно, выльется через край, как только молоко начнет расширяться.
Быстро промойте трубку подачи пара, поместите наконечник прямо под поверхность молока и затем включите трубку подачи пара.
При всасывании горячего воздуха в молоко должны быть заметны сосущие и «щебечущие» звуки.
Совет: практика ведет к совершенству
По мере того, как молоко начинает нагреваться, постепенно опускайте палочку и располагайте ее так, чтобы она была ближе к краю кувшина. Это легкое движение начнет вращать молоко, при этом оно будет наслоено.
Выключите паровой манипулятор до того, как молоко станет слишком горячим и начнет портиться, промойте манипулятор и отложите молоко в сторону, осторожно постучав по основанию кувшина, чтобы удалить все большие пузыри.
А теперь пора обратить ваше внимание на эспрессо. Пока наливается эспрессо, слегка взбейте молоко, чтобы нагнетать немного жидкости.
Это сделано потому, что мы хотим, чтобы полученное молоко было плотно уплотнено с гладкой глянцевой поверхностью.
Чтобы получить пену для капучино, быстро вращайте кувшин для молока перед тем, как перелить его с небольшой высоты в чашку, слегка покачиваясь. Когда пена начнет образовываться, переместите кувшин немного выше и начните выливание.
А вот и капучино!
История капучино
Его скрытая история
Считается, что капучино впервые изобрели в Италии в начале 1900-х годов, причем первые упоминания о нем упоминаются в 1930-х годах.
Однако этимология этого слова идет еще дальше и происходит от слова «капуччио». Одно из первых употреблений этого термина — в первой части «Божественной комедии» Данте «Ад». Поэт использовал этот термин для описания группы монахов-реформистов, которые решили покрыть себя коричневой тканью с головы до ног.Именно отсюда происходит слово капучино, поскольку эспрессо подают «залитым» молоком.
Хотя это слово итальянское, существует достаточно свидетельств того, что немцы переняли его, а затем адаптировали. В 1790 году есть зарегистрированный пример «Capuzinerkaffee», типа кофе, в котором эспрессо смешивают со сливками, сахаром и специями перед тем, как вылить его на яйцо. Однако к 20-му веку контрактный Капуцинер означал просто кофе с небольшим количеством молока.
То, что мы сегодня называем капучино, по-настоящему приобрело популярность после Второй мировой войны, а простой напиток эспрессо и вспененное молоко стал постоянным элементом меню кофеен по всему миру.
Как приготовить капучино Рецепт
Как приготовить капучино дома с помощью эспрессо-машины, чтобы получить идеальную пену и правильное соотношение молока и эспрессо. Вот идеальная техника.
Этот рецепт предназначен для настоящего итальянского капучино, приготовленного из идеальных пропорций эспрессо, горячего молока и вспененного молока. (Под «идеальным» мы подразумеваем примерно равные пропорции по 1/3 каждая.) Для большего — или более типичного американского — капучино удвойте количество.Чтобы сделать капучино более молочным или влажным, увеличьте количество молока до 6 столовых ложек. Вы когда-нибудь задумывались, чем отличается капучино от макиато? В последнем есть лишь небольшое пятнышко вспененного молока, поскольку «маккиато» в переводе с итальянского означает «пятно». — Даниэль Янг
Капучино
- Краткий обзор
- Краткий обзор
- 5 млн
- 5 млн
- На 1 стопку эспрессо
Состав USMetric
Проезд
Разогрейте кофемашину эспрессо. Поместите кофе в корзину фильтра портафильтра, осторожно, но плотно утрамбуйте его тампером и закрепите портафильтр в заварочной головке. Поставьте чашку объемом 5 или 6 унций (148 или 177 мл) непосредственно под заварочную головку.
Варите достаточно долго, чтобы получить от 30 до 44 мл эспрессо. Выключите кофемашину, как только она закончит заливать остатки бледной пены и до того, как эспрессо станет водянистым, чему вы научитесь с практикой.Точное время будет зависеть от вашей машины.
Если помол слишком крупный, вода потечет слишком быстро. Если он слишком мелкий, кажется, что вода не проходит. Со временем вы научитесь этому.
Многое будет зависеть от вашей конкретной машины. Включите пароварку и дайте ей нагреться. Тем временем налейте молоко в кувшин из нержавеющей стали. Погрузите кончик трубки пара как минимум на полдюйма ниже поверхности молока и включите переключатель пара.По мере того, как пена поднимается, постепенно опускайте кувшин так, чтобы кончик палочки оставался чуть ниже поверхности молока. Когда молоко начнет нагреваться, слегка наклоните кувшин, чтобы взбить молоко, и продолжайте готовить, пока его бок не станет слишком горячим, чтобы его можно было удерживать. Выключите пар, по-прежнему держа кончик палочки под поверхностью молока.
Очень медленно налейте молоко в капучино одним из двух способов:
При желании посыпать какао-порошком или корицей. Подавать горячим. Первоначально опубликовано 28 июля 2009 г.
Без машины — 3 этапа домашнего капучино
Без машины — 3 этапа домашнего капучино
Вот самый простой способ приготовить вкусный домашний капучино прямо у себя дома за три простых шага. Если вы хотите узнать, как приготовить отличную чашку капучино без вспенивателя молока, вы обратились по адресу. Вам понравится этот сладкий рецепт капучино, наслаждайтесь!
Люди считают, что приготовить капучино сложно, но этот рецепт легко приготовить, и его вкус тоже восхитителен.
Возможно, одна из причин, по которой люди думают, что приготовить капучино в домашних условиях сложно, заключается в том, что в Северной Америке этот пенистый горячий напиток появился только в последние несколько десятилетий.Лишь в 1930-х годах капучино стало по-настоящему популярным в Штатах.
Однако в Европе капучино существует уже сотни лет, и, конечно же, рецепт капучино за это время был усовершенствован и усовершенствован.
Горячий капучино в том виде, в каком мы его знаем сегодня, существует с 1900-х годов и впервые был произведен в Италии, после того, как были изобретены кофемашины для эспрессо.
Ранние кофемашины эспрессо были чрезвычайно громоздкими, тяжелыми и дорогими, поэтому ими могли пользоваться только обученные профессионалы. Со временем кофемашины эспрессо стали более простыми в использовании, а их конструкция улучшилась и усовершенствовалась. Когда эти машины стали более доступными, все больше и больше ресторанов, закусочных и магазинов пончиков начали подавать эспрессо, латте и капучино в любое время суток!
Эти горячие напитки стали популярными в массовой культуре и больше не предназначались исключительно для тех, кто принадлежал к более элитной кофейной культуре.
Из разных стилей напитков бариста, которые появились благодаря кофемашине эспрессо, капучино особенно полюбился благодаря идеальному количеству пенистого молока, которое ложится на горячий эспрессо и приготовленное на пару.
Домашний капучино
Когда вы пойдете в кофейню в Северной Америке, вы заметите, что в них капучино готовят из эспрессо, горячего молока и вспененного молока. В этих заведениях используются кофемашины эспрессо, рюмки для эспрессо и вспениватель молока — инструменты, которых у вас на кухне может не оказаться.
Если вы хотите знать, как приготовить капучино без машины, или надеетесь, что сможете приготовить капучино с обычным кофе, продолжайте читать! Это вполне возможно и проще, чем вы думаете.
Если честно, когда мы гуляем с друзьями и все за столом заказывают капучино, я не делаю этого! Вы думали, я собирался сказать, что сказал. Я знаю, что ты это сделал. РЖУ НЕ МОГУ! Но, по правде говоря, я люблю готовить свой сладкий рецепт капучино дома, поэтому, когда меня нет дома, я обычно заказываю специальный чай или даже обычную чашку кофе. Зачем тратить большие деньги, если в этом нет необходимости?
Мне очень нравится моя домашняя версия, и я получаю удовольствие, создавая собственные дизайны, как в специализированных кофейнях, таких как Starbucks.
Как приготовить капучино дома
Хотя вы можете испугаться, этот рецепт домашнего капучино легко приготовить, и это такое вкусное угощение. А если вы приготовите капучино без сахара или с пониженным содержанием сахара, то это тоже станет низкокалорийным лакомством.
Это победа, победа. ☕️ Чтобы приготовить капучино в домашних условиях, нужно всего три простых шага…1. Приготовьте кофе или эспрессо
2. Приготовьте взбитое / вспененное молоко.
3. Налейте в чашку и наслаждайтесь!
☕️☕️☕️☕️☕️
Мне нравится горячий капучино на десерт.Это необходимое количество сладости, которое удовлетворяет мою жажду, не требуя жирного десерта.
Между прочим, я люблю приглашать друга на домашний капучино и немного похвастаться. Это никогда не перестает впечатлять! Я делал это много раз, и мои друзья не могут поверить, что я сам сделал капучино.
А теперь пришло время взять эти три или, может быть, два ингредиента в банку с крышкой и приготовить себе этот восхитительный и успокаивающий напиток. Ты заслуживаешь это!
Возьмите бискотти и замочите.
Домашний капучино без машины 3 этапаЧто ж, теперь я могу наслаждаться этим чудесным напитком капучино прямо у себя дома. Кто знал, что это было так просто?
С помощью этих трех простых шагов вы сможете приготовить вкусный горячий капучино всего за несколько минут.
Самое приятное, кроме того, что вы можете наслаждаться капучино в любое время, когда захотите, это то, что стоимость составляет лишь небольшую часть того, что вы бы потратили практически везде, где продают капучино.Ты знаешь о чем я говорю. Это безумие!
Урожайность: 1 порцияПитание: с сахаром — 59 калорий, 0,1 г жиров, 0,1 г насыщенных жиров, 10,4 г сахара, 10,3 г углеводов, 4,4 г протеина, 0 г клетчатки
Без сахара — 43 калорий, жиров 0,1 г, насыщенных жиров 0,1 г, сахаров 7,2 г, углеводов 7,1 г, про 4,4 г, клетчатки 0 г
WW Smart Points с сахаром: 2, WW Points Plus: 1
Очки WW без сахара: 2, Очки WW Plus: 1
Капучино Состав:
- кофе крепко сваренный горячий.Растворимый эспрессо тоже подойдет, и даже кофе без кофеина подойдет
- Обезжиренное или обезжиренное молоко, цельное молоко и миндальное молоко подходят для этого рецепта
- сахарный песок или заменитель сахара, например Splenda или Stevia. Или полностью исключить
- полный рецепт для печати ниже
Щелкните здесь, чтобы просмотреть подробные инструкции по приготовлению пара / вспенивания молока в микроволновой печи
Как приготовить капучино дома?
Вот самые простые направления:
- Приготовьте кофе или эспрессо
- Следуйте простым инструкциям по приготовлению пара / вспениванию молока в микроволновой печи 3 простых шага по приготовлению пара / вспениванию молока в микроволновой печи
- В большую кружку налить приготовленный кофе, всыпать сахар.Перемешайте. Добавьте вспененное молоко. Вот и все!
Вы перемешиваете капучино?
Хороший капучино состоит из одной части кофе и одной части пропаренного молока и одной части пены. Поскольку пена — самая легкая часть напитка, вы хотите, чтобы она была сверху для презентации, и вы можете перемешать слои, чтобы выпить, если вы хотите избежать пенистых усов!
Как приготовить капучино без пены
Если вы хотите полностью отказаться от пенистого молока, это прекрасно! Хотя технически это латте, я не буду звонить в кофейную полицию! В этом случае установите соотношение 1/3 кофе на 2/3 молока, приготовленного на пару.
Вы не захотите пропустить эти восхитительные напитки-подражатели, которые можно легко приготовить дома. Больше не нужно тратить большие деньги, когда вы можете приготовить их на собственной кухне.Copycat Starbucks Caramel Macchiato
Чай латте Simple Pantry
Копикэт Starbucks Pumpkin Spice Latte
распечатайте полный рецепт ниже. .
Без машины — 3 этапа домашнего капучино
Самый простой способ приготовить любимый горячий напиток прямо у себя дома — всего за несколько шагов. Наслаждаться!
Состав
- 1 чашка черный кофе или эспрессо растворимый эспрессо тоже работает
- 1/2 чашка обезжиренное или нежирное молоко
- 1 чайная ложка гранулированый сахар
Спасибо, что заглянули. Надеюсь, вам понравится рецепт сладкого капучино, представленный сегодня. Не забудьте прокрутить вверх, чтобы распечатать главный рецепт. Вы можете закрепить все свои любимые рецепты на Pinterest, чтобы отложить их на потом.
Обязательно заходите почаще. Я все время выкладываю новые рецепты. А пока поделитесь этими рецептами с семьей и друзьями, чтобы они тоже могли ими насладиться.
Пока, !Как приготовить капучино без машины (простые шаги)
Большинство людей не могут позволить себе тратить деньги на эспрессо-машину высшего класса, но это не значит, что они должны пропустить все восхитительное развлечение, которым является эспрессо. В этой статье мы покажем вам, как приготовить капучино без машины. Нам придется срезать несколько углов, и мы не скажем, что это легко, но, в конце концов, вы сможете сделать разумную копию этого бархатно-гладкого капучино из местной кофейни. Давайте начнем.
Предварительные испытания
Прежде чем мы начнем, убедитесь, что у вас есть несколько вещей под рукой.
Самое главное — это способ приготовления кофе. Вы можете использовать любую пивоварню, какую захотите, но несколько методов подойдут немного лучше.Уловка для приготовления правдоподобного капучино без машины заключается в том, чтобы приготовить крепкий кофе, не делая его горьким. Мы рекомендуем использовать чашу Moka, AeroPress или френч-пресс именно в таком порядке.
Выбрав метод заваривания, убедитесь, что он немного крепче, чем обычно. Мы понимаем, что это не очень конкретно, но сложно дать общую рекомендацию. Например, если вы используете френч-пресс и ваше обычное соотношение воды и кофе составляет 15: 1, попробуйте вместо этого использовать соотношение 14: 1 или 12: 1.
Независимо от того, какой метод вы выберете, вам также понадобится кофе. Мы рекомендуем придерживаться среднего уровня обжарки, так как темное или светлое мясо может иметь забавный вкус, когда вы увеличиваете крепость.
Изображение предоставлено: Шарлиз Бердзингер, unsplashСамый простой способ приготовить капучино без машины:
Оборудование
- Ваш любимый пивовар
- Горшок
- Венчик
- Термометр кухонный
1.Сделайте кофе.
Приготовить кофе. Мы рекомендуем использовать горшок Мока, если он у вас есть, но не беспокойтесь, если у вас его нет. Какой бы метод вы ни использовали, убедитесь, что приготовили более крепкий кофе, чем обычно. Мы стараемся имитировать эспрессо, насколько это возможно, и приготовление крепкого кофе — хороший способ гарантировать, что молоко и молочная пена не будут слишком сильными.
2. Нагрейте молоко.
Пока кофе варится, нагрейте молоко. Используйте вдвое больше молока, чем кофе. Цель состоит в том, чтобы выпить чашку, полную кофе, ⅓ горячего молока и ⅓ молочной пены.Используйте термометр, чтобы определить, когда молоко достигает примерно 155 ° F, что является идеальной температурой для вспенивания молока.
4. Взбейте молоко.
Взбейте молоко венчиком. Это требует значительных усилий, так что наберитесь терпения. Когда вы увидите, что молоко начинает образовывать маленькие пузырьки, с помощью складывающего движения вплетите толстый слой микропузырьков обратно в жидкое молоко. Остановитесь, когда у вас есть примерно равные части жидкого молока и густой молочной пены.
5. Смешайте и наслаждайтесь.
Медленно залейте кофе молоком и молочной пеной. Это ваш шанс попробовать свои силы в латте-арте! Подавайте и наслаждайтесь. Некоторые люди любят украшать свой капучино молотой корицей или шоколадом, но это совершенно необязательно.
Полезные советы
Кредит: gadost0, PixabayПриготовление капучино непросто, даже если у вас есть эспрессо-машина профессионального уровня, поэтому не расстраивайтесь, если первые несколько попыток не увенчались успехом.По мере практики ваша техника вспенивания улучшится, и вы начнете получать больше кремовой текстуры, которую обычно обнаруживаете в капучино.
Слон в комнате — пенка. Без настоящей эспрессо-кофемашины вы никогда не сможете образовывать пенку, поскольку она образуется только при заваривании тонко молотого кофе под высоким давлением. Даже в этом случае это не значит, что вы не можете приготовить отличный искусственный капучино. Самая важная часть имитации капучино — это молоко, поэтому не теряйте время, практикуя технику взбивания.
Если вам кажется, что не получается взбить пену правильно, есть уловка, которую вы можете использовать, если у вас есть френч-пресс. Налейте нагретое молоко — предпочтительно около 155 ° F — во френч-пресс и используйте поршень, чтобы быстро взболтать молоко. Этот метод гораздо менее трудозатратен, но теряет часть контроля, который у вас есть с венчиком. Это отличный вариант, если вам не хочется взбивать венчиком полностью вручную.
Даже без кофемашины эспрессо вы могли бы купить дешевую паровую трубку, чтобы облегчить себе жизнь.Паровая трубка сделает вспенивание молока намного проще и стабильнее, чем взбивание вручную или с помощью френч-пресса.
Как приготовить капучино без машины
Если вы любите смелый, пенистый капучино, но у вас нет кофемашины для приготовления эспрессо, этот простой рецепт для вас! Мы покажем вам, как приготовить капучино без кофемашины — на уже имеющемся у вас кофейном оборудовании. Приготовьтесь к вкусному капучино!
Время приготовления 3 минуты
Время приготовления 6 минут
Общее время 9 минут
Напитки для блюд
Кухня Американская
Порций 1 напиток
Калорийность 130 ккал
Приготовить кофе.Мы рекомендуем использовать горшок Мока, если он у вас есть, но не беспокойтесь об этом, если у вас его нет. Какой бы метод вы ни использовали, убедитесь, что приготовили более крепкий кофе, чем обычно. Мы стараемся имитировать эспрессо, насколько это возможно, и приготовление крепкого кофе — хороший способ гарантировать, что молоко и молочная пена не будут подавлять.
Пока кофе варится, нагрейте молоко. Используйте вдвое больше молока, чем кофе. Цель состоит в том, чтобы выпить чашку, полную кофе, ⅓ горячего молока и ⅓ молочной пены.
Используйте термометр, чтобы определить, когда молоко достигает примерно 155 ° F, что является идеальной температурой для вспенивания молока.
Взбейте молоко венчиком. Это требует значительных усилий, так что наберитесь терпения. Когда вы увидите, что молоко начинает образовывать маленькие пузырьки, с помощью складывающего движения вплетите толстый слой микропузырьков обратно в жидкое молоко. Остановитесь, когда у вас есть примерно равные части жидкого молока и густой молочной пены.
Медленно залейте кофе молоком и молочной пеной.Это ваш шанс попробовать свои силы в латте-арте!
Подавайте и наслаждайтесь. Некоторые люди любят украшать свой капучино молотой корицей или шоколадом, но это совершенно необязательно.
калорий: 130 ккал
Ключевое слово как приготовить капучино без машины
Надеемся, вам понравилось это краткое руководство по приготовлению капучино в домашних условиях без кофемашины эспрессо. Со временем и терпением вы сможете приготовить удивительно хороший имитационный капучино, используя только стандартные кухонные принадлежности.Взбивание молока — самая сложная часть, но можно добиться хороших результатов, взбивая вручную или используя френч-пресс. Если вы хотите облегчить себе жизнь, подумайте о приобретении паровой трубки, чтобы улучшить свой искусственный капучино и другие напитки эспрессо.
СМОТРИ ТАКЖЕ:
Изображение предоставлено: Скотт Уорман, unsplash
Как приготовить капучино в домашних условиях (с помощью френч-пресса)
Вот в чем дело: если вы хотите выпить идеальный капучино или флеш-уайт, лучше всего каждый раз выбирать кафе на нашем веб-сайте и позволить профессиональному бариста приготовить его для вас.Но иногда вам хочется поэкспериментировать и попробовать свои силы в чем-то новом, или, может быть, к вам приходят гости, которые не являются поклонниками черного кофе с фильтром, который вы обычно подаете после обеда.
Как приготовить капучино дома — канал ECT на YouTube
Итак, вместо того, чтобы ограничивать ваши возможности фильтровать или водопроводную воду или создавать кухонную установку для приготовления эспрессо с нуля, давайте разберемся, что мы можем сделать с оборудованием, которое у нас уже есть. Ниже вы найдете пошаговое руководство по приготовлению капучино в домашних условиях, даже без использования кофемашины для приготовления эспрессо.
Начало: приготовление кофе
На самом деле, вы не сможете сварить эспрессо без кофемашины. Однако, поскольку на следующем этапе мы будем смешивать кофе с молоком, на самом деле нам не нужно достигать всех свойств настоящего эспрессо, чтобы добиться хорошего вкуса капучино в домашних условиях.
Сказав это, вот ключевые моменты, которые следует учитывать при выборе кофе, чтобы обеспечить себе наилучшие конечные результаты для вашего капучино.
Выбор подходящего кофе для капучино
Начнем с выбора подходящего кофе. Как всегда, хочется свежеобжаренного кофе. Для этого рецепта вы можете даже более внимательно изучить категорию обжарки эспрессо. Поскольку вы будете разбавлять кофе молоком, вам нужно выбрать кофе с более высокой плотностью, чтобы вы могли почувствовать его вкус через молоко.
Расчет крепости эспрессо
Следующий вопрос, который нужно задать себе, — как приготовить кофе крепостью эспрессо? Подумайте о крепости кофе с точки зрения процента кофе в общей заварке.
Это гораздо более высокий процент для эспрессо (где-то от 7% до 12%) по сравнению с кофе с фильтром (обычно от 1,2 до 1,8%). В кофемашине эспрессо эта более высокая крепость достигается за счет применения высокого давления для быстрой экстракции кофе и использования соотношения заваривания, которое обычно составляет от 1: 2 до 1: 3 частей кофе к воде.
Чтобы достичь крепости эспрессо без использования кофемашины, нам необходимо отрегулировать соотношение заваривания, одновременно увеличивая степень экстракции, регулируя размер помола, применяя давление, добавляя перемешивание, повышая температуру воды или увеличивая время экстракции.Сочетание этих методов позволит вам получить кофе нужной крепости без использования кофемашины для приготовления эспрессо.
Выбор способа заваривания
Самыми популярными способами приготовления кофе в стиле эспрессо в домашних условиях без надлежащей кофемашины являются:
- Moka Pot (который позволяет применять дополнительное давление),
- AeroPress (который сочетает в себе использование как более высокого давления, так и перемешивания)
Однако для этого урока мы решили использовать метод заваривания, который есть у большинства людей. уже дома, и это французская пресса.Итак, без лишних слов, перейдем к рецепту.
Крепкий кофе эспрессо с French Press
- Мы будем использовать 30 грамм кофе. Мелко измельчите (16 нажатий на Comandante). Затем добавьте 100 мл воды с температурой 98 ° C.
- Перемешивайте 20–30 секунд, затем дайте настояться 4 с половиной минуты.
- Затем, когда кофе настаивается, нажмите на поршень и налейте кофе в чашку.
- У вас получится 30-35 грамм кофе.
Лучшие советы по приготовлению капучино с молоком в домашних условиях
Давайте посмотрим правде в глаза, в капучино больше молока, чем в кофе, поэтому мы должны быть так же осторожны при выборе и приготовлении его, как и в случае с кофе.Мы хотим свежее цельное молоко (спасибо, важно!), Вкусное даже само по себе.
Правильный подогрев молока
Теперь нам нужно нагреть молоко до температуры от 60 до 70 ° C . Если мы поднимем температуру выше 68 ° C, это отрицательно скажется на вкусе, будет сложнее создать микропену, и капучино станет слишком горячим, чтобы сразу приготовить его.
Для нашей чашки мы использовали 150 мл молока, которое мы нагревали в микроволновой печи около 40 секунд.
Последний шаг перед тем, как молоко будет готово к смешиванию с кофе, — вспенивание. Мы будем использовать вспениватель молока Bodum Chambord , чтобы творить чудеса, но вы также можете использовать обычный небольшой френч-пресс, или я даже попытался использовать кухонный миксер, чтобы создать желаемую структуру, необходимую для молока. По сути, цель здесь — превратить часть молока в микропену.
Основы латте-арта в домашних условиях
Теперь пора соединить оба ингредиента.Вы можете заливать молоко прямо из вспенивателя молока Bodum. Но если вы хотите больше контролировать розлив (и даже если вы думаете об изучении или практике латте-арта), вам следует подумать о приобретении кувшина для латте-арта.
На Youtube есть множество руководств по латте-арту, которые помогут вам практиковать это ремесло, но самое важное, что вы должны знать, это то, что заливка происходит в два этапа. На первом этапе вы вливаете как можно больше молока и тщательно смешиваете его с кофе, а затем на втором этапе вы заливаете в чашку больше микропены и в конечном итоге используете ее для рисования латте-арта.
Мы надеемся, что вам понравится использовать эти умные маленькие домашние хитрости, чтобы приготовить божественный капучино своими руками (по крайней мере, они будут видеть вас в ближайшие несколько недель, пока профессионалы не вернутся на свои рабочие места).
Как приготовить капучино без машины
Без сомнения, лучший капучино, который я когда-либо пробовал, был в прекрасном местном итальянском ресторане под названием Villa Verone. Напиток получился сливочно-гладким, с крепким кофейным вкусом, но без горечи.Совершенство в чашке! На следующий день я захотел еще больше, поэтому я приготовил себе пенистую смесь. Несколько лет назад я избавился от своей кофемашины для приготовления эспрессо / капучино, потому что она занимала слишком много места и использовалась недостаточно часто… поэтому я быстро понял, как приготовить капучино без машины.
Конечно, эта простая домашняя версия капучино не такая декадентская, как капучино, приготовленная с использованием причудливых гаджетов, но она идеально подходит, когда вам нужно немного кофеина и не хочется накраситься, чтобы отправиться в Starbucks.
Начните свой капучино с бобов арабики, которые менее горьки, чем бобы «Крепкие».
Лучше всего использовать целые бобы и измельчать их в свежем виде непосредственно перед использованием. Кофемолки не стоят больших денег, а измельчение зерен занимает всего несколько секунд… свежесть стоит того!
Поскольку капучино готовится из эспрессо, я помолил больше кофе, чем обычно использую для обычной чашки кофе. Примерно 2 столовые ложки молотого кофе с горкой на чашку воды и заваривайте с помощью кофеварки.
Пока кофе варится, нагрейте молоко на слабом огне примерно до 160 градусов. Если вы не хотите использовать термометр, просто снимите молоко с огня, прежде чем оно закипит. Обезжиренное молоко дает больше всего пены, но 2% -ное молоко дает немного более богатый вкус. Я использовал 2% молоко.
С помощью погружного блендера взбивайте молоко пару минут, пока оно не станет красивым и пенистым. Если у вас нет погружного блендера, налейте нагретое молоко в банку с крышкой и энергично взболтайте, пока не образуется небольшая пена.Убедитесь, что вы используете достаточно большую банку, чтобы оставить место для образования пены.
Наполните кофейные кружки свежесваренным кофе чуть менее чем наполовину.
Медленно влейте в кофе нагретое вспененное молоко. Капучино должен состоять из кофе и пены в равных частях и примерно вдвое меньше молока. При необходимости используйте ложку, чтобы убедиться, что пена стекает в чашку.
Посыпьте молочную пену корицей или мускатным орехом.Вот как приготовить капучино без кофемашины.
Если вам интересно, в чем разница между капучино, латте и другими вариантами кофе, вот удобная таблица, которую я нашел в Coffee Wikia…
Источник: Coffee Wikia
Надеюсь, вам понравятся мои инструкции о том, как приготовить капучино без машины. Вы всегда можете добавить ароматный сироп или сахар в кофе для более сладкого вкуса, прежде чем добавлять молоко и пену.
Вам также может понравиться…
Шоколадный французский рецепт макарон
Рецепт мини-печенья с шоколадной крошкой
Поделиться этим постом в Metamorphosis Monday
.