Можно ли перемолоть кофе в блендере: Можно ли молоть зерновой кофе в блендере

Можно ли молоть зерновой кофе в блендере

Можно ли зерновой кофе размолоть блендером? Следует сказать сразу – да. Но есть множество более приятных и удобных приспособлений для этого процесса. В конце концов всегда есть возможность приобрести готовый молотый кофе.

Конечно, существуют ситуации, в которых молоть кофе в блендере – это вынужденная мера. Сломалась кофемолка, случайно была куплена упаковка с зёрнами, на даче не оказалось нужного агрегата… Что бы ни произошло, важно знать, как это делать правильно. У измельчения кофе в таком кухонном аппарате, как блендер, есть свои нюансы. Зная их, можно получить хороший результат и не сломать технику.

Сам по себе блендер по конструкции схож с кофемолкой, с отличием лишь в том, что ножи находятся на уровне чуть выше. Именно по этой причине данный кухонный аппарат не очень подходит для измельчения зёрен – они маленькие и забиваются под ножами. Чтобы кофе перемололся наиболее равномерно, нужно периодически встряхивать чашу, и процесс пойдет дальше.

Так что блендер как измельчитель зёрен – не самая удобная вещь. Плюс занимает больше времени.

Нужно понимать, что кофе будет недостаточно качественным в точки зрения помола. Получить необходимый размер вряд ли удастся, если это касается мелкого или супермелкого помола. Также итоговый порошок не подойдёт для заваривания в кофемашине. А вот турка, джезва, френч-пресс и чашка вполне подойдут, как способы приготовления.

И всё же, как молоть кофе в блендере? Что нужно знать:


  • Стоит убедиться, что чаша блендера сухая и чистая. Влага – враг зёрен. А посторонние запахи и тем более частички еды испортят вкус напитка;
  • Крышка спасёт от бесконечной уборки зёрнышек и их осколков со всей кухни;
  • Посчитать количество ножей в блендере. Для эффективного помола нужны 4 двойных ножа;
  • Во время процесса зёрна нагреваются. А порошок делает это ещё быстрее. Поэтому, как с кофемолкой, во время измельчения необходимо делать перерывы, чтобы ножи остыли. В противном случае сам напиток будет со жжёным вкусом;

Если выбирать между погружным и стационарным блендером, то лучше остановиться на стационарном. Во-первых, он оснащён крышкой. Во-вторых, в таком измельчителе молоть продукт можно с перерывами, а значит не допускать перегрева зёрен. И конструкция стационарного блендера больше похожа на кофемолку.

Если выбора нет, то погружным агрегатом тоже можно перемолоть продукт. Лучше найти какую-то крышку или придерживать рукой поверхность чаши, чтобы мелкие частички не вылетали из неё. Это небезопасно – кусочек может попасть в глаз. Как и в других вариантах, молоть нужно импульсивно, периодически останавливая процесс, чтобы вытащить кофе из-под ножей.

С какими недостатками способа столкнётся тот, кто решить молоть зёрна в блендере?


  • Самое банальное – это возможность испортить напиток. Не всегда при измельчении кофе в кухонном аппарате можно контролировать перегрев зёрен.
  • Следующий минус – это деформация ножей. Речь, конечно, идёт о постоянном использовании блендера вместо кофемолки. Замена лезвий обойдётся недёшево, так что приобрести специальный аппарат для измельчения кофе даже выгоднее;
  • Зёрна в процессе перемалывания на довольно большой скорости влетают в стенки чаши, от чего в ней появляются маленькие царапины и трещины;
  • И относящееся к последнему пункту – из-за этих царапин чаша сильнее впитывает кофейный аромат. А это влияет на вкус других продуктов;
  • Перемолоть зёрна на одну порцию будет довольно проблематично, ведь, как правило, их нужно совсем немного.
  • А если перемалывать больше, теряется сам смысл приготовления кофе из зёрен, ведь остатки во время хранения неизбежно утратят часть вкусовых и ароматических свойств.

Можно ли молоть кофе в блендере? Да, но плюсов у такого варианта совсем немного. А вот минусов достаточно. Конечно, если способов больше нет, использовать этот кухонный атрибут будет легче всего. А вот если и блендера под рукой не оказалось, то измельчить зёрна можно при помощи мясорубки, механической мельницы, ступки, скалки и даже молотка. Вряд ли такими способами удастся получить равномерные частички. Зато кофе попить всё-таки получится.

Можно ли молоть кофе в блендере: преимущества и недостатки способа

21 декабря 2021

Для приготовления натурального кофе необходимо выполнить помол зерен. Если под рукой нет кофемолки, у многих хозяек возникает вопрос, можно ли молоть кофе в блендере. Как правило, этот электроприбор не используется для измельчения твердых продуктов, но в некоторых случаях может прийти на помощь. Наша статья детально расскажет, как молоть кофейные зерна в блендере и какие особенности имеет такой способ помола.

Особенности конструкции блендера

Прежде чем выяснить, можно ли блендером молоть кофе, стоит уделить внимание конструкции прибора. Основным его элементом являются режущие лезвия, которые позволяют работать даже с достаточно твердыми ингредиентами (например, орехами и овощами). В отличие от ножей кофемолки, они размещаются дальше от стенок чаши и выше дна и при эксплуатации не всегда достают до продуктов. При работе лопасти будут просто скользить по отдельным зернам, поэтому для полноценного перемалывания содержимое емкости придется периодически перетряхивать.

Что касается кофемолки, то ее лезвия находятся близко к стенкам и дну, поэтому постепенно захватывают и перемалывают все кофейные зернышки. В этом отношении она считается более удобной, но если использовать ее нет возможности, то приходится выяснять, можно ли в блендере молоть кофе. Сразу отметим, что кофейный порошок в блендере получается грубых фракций. В нем могут содержаться крупные частички, которые не лучшим образом влияют на привкус напитка.

Если вы все-таки хотите разобраться, как молоть кофе в устройстве, обратите внимание на особенности его конструкции. Для качественного помола блендеру требуются два двойных вращающихся ножа, которые имеют 4 рабочих поверхности. С помощью такого аппарата можно получить хорошо измельченный порошок, который идеально подойдет и для американо, и для эспрессо. О том, как приготовить американо, можно прочесть по ссылке.

Разбираясь, можно ли молоть зерна кофе в блендере, также стоит внимательно подойти к покупке кофемашины, ведь качество приготовленного напитка зависит не только от помола, но и от аппарата для его приготовления. Перейдите по ссылке, чтобы узнать про ключевые особенности выбора кофеварки для дома. По-настоящему технологичные устройства для приготовления кофе можно найти в нашем интернет-магазине. Мы предлагаем к продаже кофеварки от немецкой компании Braun, которые будут ежедневно радовать вас вкусным и ароматным напитком.

Как молоть правильно погружным блендером

Для начала расскажем, как молоть в погружной модели. Рассматривая, можно ли блендером молоть кофейные зерна, отметим, что такое устройство представляет собой рукоять с ножами и требует использования емкости, в которой будет происходить перемалывание. Как правило, чаша уже поставляется в комплектации и оснащается крышкой, которая предупреждает высыпание измельченного продукта.

Чтобы перемолоть кофе, насыпьте в емкость небольшое количество зерен и приступайте к измельчению. Периодически следует останавливаться и встряхивать чашу, чтобы крупные частицы попадали под лезвия. Продолжайте работать погружным блендером до тех пор, пока кофе не превратится в порошок. В завершение останется только переместить продукт в кофеварку и приготовить напиток. В статье по ссылке предлагаем 6 способов приготовления кофе, которые вам непременно понравятся.

При отсутствии чаши с крышкой вы вряд ли сможете качественно измельчить кофе. В процессе работы перемолотый порошок начнет разлетаться по кухне, а частицы зерен будут забиваться под ножи, поэтому вам придется время от времени извлекать блендер из емкости и удалять неперемолотые остатки.

Помол зерен в стационарном блендере

Измельчение в стационарном блендере схоже с работой погружной модели. Зерна необходимо насыпать в чашу, закрыть крышкой и включить аппарат. При перемалывании в измельчителе рекомендуется использовать импульсный режим, который позволит периодически встряхивать кофе. Во время работы пересыпайте крупные частицы ближе к ножам, чтобы добиться однородности помола.

Рассказывая, как молоть зерна, упомянем, что для заваривания кофе после измельчения в стационарной модели оптимально применять кофеварку капельного типа. Она отличается удобством в приготовлении и идеально подходит для американо. О том, как пользоваться капельной кофеваркой, рассказано в нашей статье.

Недостатки способа

Рассматривая, можно ли молоть кофе при помощи блендера, отметим, что аппарат не предназначен для подобной работы, поэтому его применение чревато следующими последствиями:

  • деформация лезвий;
  • поломка резервуара устройства;
  • порча кофейных зерен.

Поскольку зерна кофе отличаются повышенной твердостью, в процессе измельчения они способны поцарапать чашу блендера. При обработке лезвиями они будут вылетать из-под режущих частей, ударяться о стенки емкости и вызывать ее повреждения. Кроме того, ножи аппарата будут тупиться. Они не предназначены для перемалывания столь твердых продуктов, поэтому быстро выйдут из строя.

Изучая, как молоть кофе правильно, стоит учитывать и такую возможную неприятность, как порча кофейных зерен. Если блендер работает на высокой мощности, он приводит к нагреву и горению продукта. Как результат, приготовленный кофе будет иметь запах гари, который вряд ли придется по вкусу.

Стоит отметить, что на вкусовые качества напитка могут негативно влиять не только неправильный помол, но и накипь, которая образуется в кофеварке в процессе эксплуатации. Чтобы избежать ее появления, нужно использовать фильтрованную воду. Если известь все-таки образовалась, рекомендуем ознакомиться с нашей статьей о том, как почистить капельную кофеварку.

Таким образом, в блендере вполне можно смолоть кофе, однако по многим причинам делать это нежелательно. Если вы хотите ежедневно баловать себя и родных вкусным напитком, лучше купить кофемолку, которая будет быстро и качественно измельчать зерна.

Рассказать

Поделиться

Поделится

Поделится

Новый комментарий

Войти с помощью

Отправить

Как смолоть кофе без кофемолки

Если вы кофеман, то, скорее всего, у вас дома есть высококачественная кофемолка, к которой легко получить доступ в любое время дня. Однако, как и другие механические устройства, кофемолка по той или иной причине обязательно сломается. Если вы еще не приобрели кофемолку для своего кофейного набора, ознакомьтесь с нашим руководством по кофемолке, которое серьезно откроет вам глаза на возможности приготовления кофе, которые предоставляет кофемолка.

Помимо технической неисправности, вы можете навестить друзей или членов семьи, которые используют только молотый кофе, в то время как вы клянетесь свежемолотым кофе. Если вы оказались в такой ситуации, не паникуйте. Вы по-прежнему можете наслаждаться вкусной чашкой кофе из свежемолотого кофе. Эти простые кухонные лайфхаки покажут вам, как смолоть кофе без кофемолки. Пока вы перемалываете кофе у своего друга, чтобы доказать ему, что свежемолотый кофе лучше, попросите его прочитать этот пост о том, почему свежемолотый кофе намного лучше, чтобы убедить его купить кофемолку и избавить вас от ручного труда в следующий раз. посещать!

КАК МОЛОТАТЬ КОФЕ БЕЗ МОЛОЧКИ

Вот как смолоть кофейные зерна без кофемолки:

  1. Ступка и пестик:  Измельчите кофейные зерна этим традиционным методом. Вы получите мелкий порошок кофейной гущи.
  2. Используйте блендер:  Быстро получайте грубую кофейную гущу с помощью домашнего блендера. Будьте осторожны, чтобы накопленное тепло не испортило вкус ваших кофейных зерен.
  3. Раздавить скалкой:
     С помощью скалки можно получить однородную кофейную гущу средней крупности, но вам придется приложить много усилий.
  4. Молотком:  Отбейте эти кофейные зерна молотком, и вы получите кофейную гущу от грубой до средней.
  5. Используйте нож:  Раздавите кофейные зерна боковой стороной разделочного ножа. Получите средне-мелкий помол этим методом.

 

ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ КОФЕЙНЫХ ЗЕРНОВ: 5 РАЗНЫХ ПРОЦЕДУР ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ

1. СТУПКА И ПЕСТИК

Традиционалисты и фармацевты годами использовали этот метод для измельчения специй, лекарств и трав в мелкий порошок. Это сочетание ударного и перекатывающего движения, которое помогает получить однородную смесь для помола. Эта альтернативная кофемолка может производить мелкий помол, аналогичный тому, который используется для эспрессо.

Процедура измельчения

  • Насыпьте в ступку немного кофе. Небольшое количество кофе позволяет добиться равномерного помола в течение нескольких минут.
  • Ведущей рукой держите пестик, а другой рукой держите ступку. Убедитесь, что вы крепко держите ступку, чтобы она не выскользнула из рук во время сильного удара пестиком.
  • Используйте пестик, чтобы раздавить кофейные зерна. Вы должны убедиться, что вы шлифуете каждый угол, чтобы добиться равномерного шлифования.
  • Продолжайте добавлять зерна и измельчать, пока не получите желаемое количество кофе. Добавляйте небольшое количество за один раз для более стабильных результатов.
  • После измельчения раскатайте кофейную гущу с помощью пестика, одновременно измельчая зерна до получения более тонкой текстуры.
  • К настоящему времени кофейная гуща уже становится мельче. Тем не менее, вам нужно продолжать измельчать и раскатывать, пока вы не добьётесь желаемой текстуры и консистенции.

2. СТАНДАРТНЫЙ БЛЕНДЕР

Обычный домашний блендер – отличная альтернатива кофемолке. Он поставляется с системой ножей, которая измельчает кофейные зерна так же, как обычная кофемолка. На самом деле, некоторые блендеры имеют режим помола, который идеально подходит для измельчения кофейных зерен. Однако измельчать нужно небольшими порциями. При работе блендера лопасти непрерывно перемещаются с высокой скоростью, что создает тепловую полость. Это тепло может сварить натуральные масла в бобах, что приведет к горькому и резкому вкусу. Кроме того, используйте блендер только для получения относительно крупного помола. Немедленно вымойте блендер, чтобы он не пах застоявшимся кофе.

Процедура измельчения

  • Используйте настройку помола на блендере или любую другую настройку высокой скорости
  • Насыпьте в блендер небольшое количество кофе и накройте его
  • Измельчите кофе до желаемой консистенции
  • Продолжайте добавлять кофе, пока не получите нужное количество и желаемую консистенцию.

3. СКАЛКА

Благодаря своей конструкции скалка способна дробить и измельчать кофейные зерна. Это приводит к однородной текстуре и позволяет получить более тонкий помол. Тем не менее, вам нужно нанести немного локтевой смазки на скалку, уделяя пристальное внимание процессу измельчения, чтобы обеспечить однородность. С правильной точностью и исполнением скалка может позволить вам получить помол со средней и мелкой текстурой. Помимо скалки, вам также понадобится большая разделочная доска и пергаментный пакет.

Процедура помола

  • Поместите желаемое количество кофе в пластиковый пакет или аналогичный материал
  • Положите пакет на разделочную доску или прилавок
  • Используя булавку как молоток, разбейте бобы и перекатывайте их. Вы услышите дробящие звуки, когда бобы распадаются.
  • Катайте булавку вперед и назад, пока не добьетесь желаемой консистенции. Если крупинки кажутся большими, продолжайте процесс измельчения.

4. МОЛОТОК

Вы также можете использовать молоток, молоток или размягчитель мяса, чтобы легко расколоть и раздавить кофейные зерна. Используйте эти материалы с осторожностью, чтобы не повредить столешницу. Этот метод в основном дает крупный и средний помол.

Процедура помола

  • Поместите кофейные зерна в пластиковый пакет или между двумя листами пергаментной бумаги
  • Используйте молоток, чтобы надавить на бобы. Измельчайте их, пока не получите желаемую консистенцию
  • Для равномерного помола старайтесь перемалывать с одной стороны мешка на другую. Это также даст вам однородную текстуру.

5. НОЖ

Если вы не можете найти какой-либо из вышеперечисленных материалов, с этой задачей может справиться мясницкий нож. Его конструкция имеет немного более широкое лезвие, которое обеспечивает большую площадь поверхности и большую силу для раскалывания и измельчения бобов. Этот метод дает средний и средний помол. Однако, если вы никогда раньше не использовали мясницкий нож, попробуйте другой метод.

Процедура измельчения

  • Поместите кофейные зерна на разделочную доску
  • Поместите нож ровно на кофейные зерна
  • Сильно нажмите ладонью, чтобы расколоть бобы

 

КОНСИСТЕНТНОСТЬ ПОМОЛА

По мнению специалистов и экспертов кофейной индустрии (таких как мы!) однородность и консистенция помола необходимы для приготовления идеальной чашки кофе. Консистенция помола позволяет с гораздо большей точностью извлекать ароматы, присутствующие в кофейных зернах. При непостоянном помоле будет избыточная или недостаточная экстракция, что приведет к меловому вкусу. Если кофемолка недоступна, просто раздавите или измельчите несколько зерен за раз, чтобы достичь наилучшей консистенции. Это дает вам лучший контроль над текстурой. Вам также необходимо убедиться, что вы двигаетесь медленно, постоянно повторяя движения, пока не добьетесь равномерности помола.

Bottom Line

Многие любители кофе и профессионалы согласятся, что из свежемолотых кофейных зерен получается отличная чашка кофе. Измельчение кофейных зерен непосредственно перед завариванием защищает натуральные ароматизаторы, присутствующие в кофе, от воздействия окружающей среды и становятся несвежими или пресными. Однако бывают случаи, когда кофемолка может отсутствовать. Какой бы ни была причина, вы можете использовать любой из приведенных выше советов, чтобы смолоть зерна и насладиться ароматом и вкусом свежемолотого кофе, где бы вы ни находились.

Можно ли измельчать кофейные зерна блендером? – Chicago Tribune

Нет ничего лучше вкуса и аромата свежесваренной чашки кофе с утра, чтобы взбодрить свой день. В то время как кофемолки хороши, если у вас большая кухня, если вы живете в небольшом помещении, у вас может не хватить места для дополнительных приборов.

Хорошей новостью является то, что вы можете использовать блендер для измельчения цельных кофейных зерен и при этом приготовить идеальную чашку кофе. Читайте дальше, как это сделать.

Advertisement

Если вам нравится вкус и аромат свежемолотого кофе, один из самых простых способов сделать это — использовать блендер. Вот посмотрите, как это сделать:

  1. Установите блендер на режим помола (если он есть) и насыпьте в кувшин четверть чашки кофейных зерен.
  2. Если в вашем блендере нет функции помола, просто установите ее на средне-высокую скорость.
  3. Перемолоть фасоль в импульсном режиме или быстро перемолоть до желаемой консистенции.

Вместо предварительно намолотого кофе измельчение собственных кофейных зерен в блендере позволяет каждый раз получать свежую чашку кофе. В дополнение к восхитительному аромату от свежемолотых зерен, кофе будет вкусным.

Реклама

Существует множество различных видов кофе, которые можно приготовить, измельчив кофейные зерна блендером. Вот некоторые из них:

  • Когда дело доходит до кофе во френч-прессе, убедитесь, что вы смололи его до грубой смеси. Кофейная крошка должна быть размером с морскую соль для оптимального вкуса.
  • Если вы предпочитаете заваривать холодный кофе, вам нужно всего лишь быстро перемолоть кофейные зерна, чтобы получить очень крупный помол. №
  • Для приготовления кофе обычной крепости или для капельной кофеварки идеально подходит помол до среднего размера.
  • Для очень крепкой смеси эспрессо обязательно помолите зерна до тонкого помола.

Важно помнить, что при измельчении кофейных зерен блендер должен работать только в импульсном режиме, а не в непрерывном режиме, чтобы избежать износа двигателя.

Если в блендере нет функции импульсного режима, периодически перемешивайте бобы, чтобы блендер не перегревал масла в бобах. Если вы постоянно смешиваете кофейные зерна, масла из зерен могут перегреться, что приведет к потере вкуса.

Основное внимание уделяется мощности смешивания, а модели мощностью более 500 Вт обеспечат наибольшую мощность.

Блендер с прочными лезвиями имеет решающее значение для быстрого и легкого измельчения кофейных зерен. Если вы выберете модель со съемными лезвиями, уборка станет легкой задачей.

Одна из самых простых ошибок при перемалывании кофейных зерен в блендере — это чрезмерная обработка. После того, как вы определите помол кофе, который вам нужен, не перемолите его, иначе вкус кофе будет скомпрометирован.

Еще одно важное соображение — полностью измерить количество кофе, которое вы будете использовать. 2 столовые ложки молотого кофе с горкой на чашку — обычное количество для приготовления идеальной чашки кофе.

Блендер Vitamix Professional Series 750: доступен по цене Amazon
Этот мощный блендер профессиональной серии является топовой моделью. Он может быстро и легко превратить кофейные зерна в ваш любимый помол с помощью нескольких быстрых импульсов.

Advertisement

Ручной блендер с регулируемой скоростью KitchenAid: можно приобрести по номеру Amazon
Этот ручной блендер оснащен насадкой-измельчителем, не содержащей бисфенол-А, и триггерным переключателем с регулируемой скоростью, которые упрощают измельчение кофе.

Профессиональный настольный блендер Ninja: доступен по цене Amazon
Выберите одну из трех скоростей этой машины с шестью лезвиями, которая быстро превращает кофейные зерна в ваш любимый помол.

Оригинальный блендер Blendtec Total Classic: можно приобрести по телефону Amazon
При использовании этой модели Blendtec можно выбрать одну из 10 скоростей, позволяющих измельчать кофе до желаемой текстуры.

  • Французская обжарка
  • Темная обжарка
  • Французская ваниль
  • Фундук
  • Обжарка эспрессо
  • Шоколадно-малиновый
  • Средняя обжарка

Чтобы сделать напиток еще более вкусным, добавьте в него свои любимые ароматизированные сливки, приправьте его порошком чили или другой любимой специей или украсьте взбитыми сливками, корицей или мускатным орехом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *