Можно ли греть соль в микроволновке?
Хозяйки настолько привыкли к микроволновкам, что при необходимости что-либо разогреть, автоматически выбирают эту печь, не задумываясь о последствиях. Например, готовя согревающий компресс для заболевшего члена семьи, женщина, даже не поинтересовавшись, можно ли греть соль в микроволновке, помещает её в камеру. Скорей всего результат окажется плачевным как для соли, так и для печки, поскольку нарушаются правила использования СВЧ-печи.
Особенности работы микроволновки
Принцип работы микроволновой печи основан на нагреве воды, входящей в состав продуктов – свч-излучением, генерируемым магнетроном. Чем больше энергии микроволн поглощают молекулы, тем сильнее нагревается вода. Поэтому посуда, разрешённая для применения в микроволновке, остаётся холодной, так как не содержит воду. С перечнем запрещённой посуды можно ознакомиться в инструкции, прилагаемой к печи.
При включении печи с пустой камерой или с предметами без содержания воды энергия излучения не поглощается, а выделяется в виде искрения и образования электрических разрядов, похожих на молнии.
Такая же картина наблюдается при помещении в камеру металлических предметов. В итоге это красочное зрелище заканчивается поломкой печи.
Последствия нагрева соли
В любом помещении, особенно на кухне, воздух содержит влагу. Поэтому соль, впитывая её, в нормальных условиях всегда влажная и, кажется, что её допустимо разогревать в микроволновке. Однако после испарения влаги, буквально за пару секунд, с поверхности кристаллов в камере исчезает вода,. Соль нагреться, конечно, не успевает, а микроволновка переходит в режим работы с пустой камерой.
При попытке дальнейшего нагрева (если ещё не перегорел магнетрон) соль приобретает серый цвет, начинает «стрелять» и разлетаться по камере. Некоторые участки из-за обугливания приобретают коричневый оттенок.
Микроволновка при этом нагревается до такой степени, что возможно возгорание. Использовать соль по назначению после такой обработки становится затруднительно, так как она очень долго растворяется в воде.
Запомните: в микроволновке ни в коем случае нельзя греть сухие предметы! И не важно, что это – соль, сахар, бумажный пакет. Всё это может спровоцировать возгорание.
Бабушкин рецепт
Во времена, когда не было микроволновок, соль для компрессов и других нужд грели на сковороде, используя плиту или духовку. Для этого необходимое количество продукта нагревается до 80°C, затем пересыпается в мешочек из плотной ткани и обматывается платком. После снижения температуры до 60°C компресс готов к применению. Вместо мешочка можно использовать шерстяные носки, насыпав нагретую соль в один, а другой натягивается сверху. При наличии мультиварки грейте соль в ней, выставив режим “Жарка”.
Что ещё нельзя греть в микроволновке
Кроме соли, существует ещё много продуктов, которые не рекомендуется греть в СВЧ-печи:
- Нельзя разогревать в микроволновке помидоры и яйца. Всё это может разлететься и остаться на стенках печи. Влага внутри продуктов создаст пар, который в итоге вырвется наружу.
- Продукты, завернутые в фольгу – фольга блокирует действие микроволн. Может возникнуть искрение и возгорание.
- Зелень. Нитраты, входящие в ее состав – токсичны, при нагревании в микроволновке они превращаются в канцерогены.
- Контейнеры от фаст-фуда. Если такие контейнеры содержат пенополистирол, он при нагреве выделяет вредную химию, опасную для здоровья.
И это ещё не весь перечень. Также существует посуда, которая не предназначена для микроволновок.
На видео: что нельзя разогревать в СВЧ-печи.
Как греть молоко в микроволновке
Если речь идёт о коровьем или козьем молоке то, несмотря на изредка появляющиеся предостережения о вреде подогрева молока в микроволновой печи, ответ положительный. Однако по вопросу можно ли греть грудное молоко и детское питание в микроволновке мнения разделились практически поровнуСторонники подогрева ссылаются на здравый смысл и высказывания профессора Комаровского, а противники опираются на результаты малоизвестных исследований.
Что касается вреда, который приписывают микроволновкам, тут действует одно правило: разогрев в СВЧ-печи ничуть не вреднее других способов нагрева пищи, а скорее всего – наоборот. Главное – не перегревать еду и правильно выставлять время. По логике противников микроволновок, еда, подогретая в СВЧ-печи – “мёртвая”, так как подвергается термической обработке. Но в микроволновке она – наименьшая! Выводы делайте сами.
Как греть молоко в микроволновой печи
Когда нужно быстро подогреть холодное молоко, например для завтрака, хозяйки не задумываясь, можно ли греть молоко в микроволновке, просто используют её для этой цели. В отличие от других жидкостей, молоко обладает свойством “убегать” при закипании. Поэтому чтобы не допустить перегрева с последующей длительной чисткой камеры, нужно начинать с минимальной мощности и времени.
Если нагрев недостаточен, устанавливаемые параметры увеличиваются. Таким образом, сколько времени требуется для подогрева в конкретной печи определённого объёма молока – зависит от мощности, на которую вы установили микроволновку. Обычно это 3 степени мощности. Выбирайте среднюю.
Все рекомендации, приведённые в инструкции по пользованию печью, при подогреве молока необходимо выполнять, чтобы не вывести её из строя.
На видео рассказ о том, как греть молоко в микроволновке:
Как разогреть молоко в микроволновке. Готовим в СВЧ микроволновке.
Watch this video on YouTube
Греем молоко в микроволновке – подробно
Разогревать молоко в микроволновке нужно в стеклянной или керамической кружке. Молоко больше 1 мин. разогревать не рекомендуется.Например, в микроволновке марки GORENJE, ставим верхнюю ручку в среднее положение (M. High), а нижний таймер на цифру 1(минута). Ставим кружку на середину стеклянного поддона, закрываем дверцу и включаем таймер на 1 минуту. Достаём кружку из СВЧ-печи и размешиваем молоко ложечкой, так как в печке жидкости разогреваются неравномерно: сверху молоко горячее, а внизу – холодное.
Если верхнюю ручку оставить в нижнем положении (High), то для разогрева вам понадобится всего 30 секунд.
Как в микроволновке нагреть молоко для ребёнка
Работающим мамам, чтобы не лишать ребёнка привычной пищи в своё отсутствие, приходится сцеживать молоко и хранить его в холодильнике. Для хранения предпочтительней использовать специальные пакеты из плотного пластика, которые продаются в аптеках. Они герметично закрываются и используются по назначению без перелива в другую посуду.
Объём содержимого определяется по мерной шкале, нанесённой на пакеты, а для записи даты и времени сцеживания выделено специальное место. Одноразовым полиэтиленовым пакетом лучше не пользоваться, так как он может разойтись по швам. Из твёрдой посуды лучшей является стеклянная или керамическая. На вопрос, можно ли греть грудное молоко в микроволновке, можно ответить так: можно, но не слишком часто. Для грудного молока лучше всё-таки пользоваться водяной баней, так как грудное молоко имеет сложный состав. Чтобы не навредить ребёнку при разогреве молока или детского питания нужно соблюдать следующие правила:
- Если молоко заморожено до твёрдого состояния его перед подогревом размораживают при комнатной температуре. Это позволяет сохранить больше питательных веществ.
- После размораживания или подогрева повторное замораживание запрещено.
- Категорически запрещается кипячение сцеженного материнского молока, так как в результате снижается активность лизоцима, который помогает организму новорожденного бороться с бактериями. Кроме этого повышается вероятность образования канцерогенов, что опасно даже для взрослых.
- После разогрева температура не должна быть более 37°C.
- Продукты в микроволновке нагреваются неравномерно, поэтому перед кормлением молоко следует тщательно перемешать, чтобы ребёнок не обжёгся при попадании горячего участка.
- Не допускается повторное разогревание грудного молока и детского питания.
- Для контроля температуры нужно пользоваться термометром. Термометр опускать в молоко после того, как вы достали его из СВЧ-печи.
- Разогревать молоко обязательно в стеклянной посуде (бутылочке, банке) без крышки!
Альтернативные способы подогрева
Официальных данных о вреде и безопасности разогрева молока в микроволновой печи нет.
- Водяная баня издавна используется для разогрева сцеженного молока. Чтобы нагреть детское питание этим способом нужно в эмалированной чашке или кастрюле довести до кипения налитую до половины воду. Затем опустить в неё бутылочку с молоком и нагреть до требуемой температуры. Продолжительность нагрева определяется степенью охлаждения и длится 2 – 7 минут.
- При наличии горячего водоснабжения процесс упрощается. Бутылочка с охлаждённым грудным молоком подставьте под струю горячей воды и грейте до необходимой температуры. Чтобы содержимое прогревалось равномерно бутылочку нужно поворачивать. Нельзя использовать очень горячую воду, так как резкое повышение температуры сопровождается распадом полезных ферментов, содержащихся в молоке.
- Подогреватели детского питания способны поддерживать температуру на заданном уровне не влияя на качество продукта. В магазинах представлены модели для одновременного подогрева одной или нескольких бутылочек. Приборы работают по принципу водяной или паровой бани. Во втором варианте грудное молоко можно греть в щадящем режиме. В зависимости от модели продолжительность подогрева составляет 2 – 10 минут.
Видео о том, вредны ли микроволновки:
9 вещей, которые ни в коем случае не стоить класть в микроволновку. Помни сам и расскажи другим
Преимущества микроволновки
Помимо суперскорости и колоссальной многофункциональности, СВЧ-печи равномерно и качественно нагревают еду, не требуя для этого масла, как в случае разогревания пищи на плите. Микроволновки занимают мало места и оснащены кучей разных дополнительных опций, от вертела до звуковой системы оповещения.
Многие производители оснащают свои плиты стильным дизайном, системой «Защита от детей», книгами специальных рецептов, нижним и верхним грилями, таймером и умопомрачительным количеством режимов работы, знающих, как сделать суп, попкорн или даже маффины. Не пренебрегайте чтением инструкции вашей микроволновки: там вы найдете индивидуальные советы по уходу за ней и советы по безопасности.
Фарфор, керамика, стекло — лучшая посуда для разогрева всего, что только можно, в микроволновке. Аккуратнее следует быть с фарфором — на нем не должно быть рисунков, с полиэтиленом и пищевой пленкой — их нужно проткнуть в нескольких местах перед использованием, и с пластиком — на таких контейнерах обязательно должно быть указано, что они подходят для микроволновки и сделаны их безопасного материала. Кстати, для разогрева хлеба и выпечки лучше всего подойдут салфетки из льна или хлопка.
Пробуйте использовать микроволновую печь : например, греть 15 секунд цитрусовые, чтобы получить из них весь сок, или ускорить размачивание фасоли, залив ее водой и разогревая около 10 минут.
Никогда, ни при каких условиях не пытайтесь сварить в микроволновке яйца в скорлупе: взрыв будет впечатляющим, а оттирать печь и ближайшие к ней поверхности придется очень долго. Металл и содержащие его предметы, такие, как золотая кайма на посуде или фольга, также не должны попасть в микроволновую плиту ни в коем случае.
Одноразовые пластиковые контейнеры для переноски еды, пластиковые пакеты и даже пакеты из коричневой бумаги перед разогревом следует снимать с продуктов. Будьте внимательны и не запускайте пустую микроволновку: так вы не только испортите саму печь, но еще в случае какой-нибудь неисправности можете вызвать случайное возгорание.
В ранних моделях СВЧ-печей на видном месте помещалась наклейка с запретом на кипячение воды. На наклейках современных печей сообщается, что это возможно при условии помещения в посуду какого-либо мелкого предмета, например деревянной ложечки. Поскольку у каждой модели имеются свои особенности, то невозможно составить единую инструкцию — как вскипятить воду в микроволновке.
На вопрос: можно ли вскипятить воду в СВЧ печке, следует ответить — можно, но слишком опасно. Но если по каким-то причинам приходится этим заниматься, то для того, чтобы избежать ожогов и других неприятностей, следует соблзюдать меры безопасности.
Не пробуйте класть в посуду с водой пакетики с чаем перед кипячением. На них есть скрепки из металла, способные спровоцировать образование электрической дуги с печальными последствиями. Если кто-то утверждает, что, мол кипячу вместе с пакетиками, значит ему попалась упаковка без скрепок или пока везёт.
С чего все начиналось
Приготовление пищи становится гораздо менее утомительным, если на кухне есть микроволновка: она греет, и размораживает, и выпекает, и гриль готовит, а главное — все это делает со скоростью света и не создает нам, хозяйкам, дополнительных хлопот. Всеми этими чудесами мы обязаны американскому инженеру Перси Спенсеру, который еще в далеком 1945 году заметил, что СВЧ-излучение может нагревать предметы.
Примечательно, что самая первая микроволновка (ростом с человека) использовалась только для быстрой разморозки продуктов, а не для приготовления пищи, а первая бытовая микроволновая печь, какой мы знаем ее сегодня, была представлена миру больше 50 лет назад, и спрос на этот прибор с тех пор не падает и сегодня.
Принцип работы микроволновки
Чем непонятнее нам какая-то вещь, тем больше неприязни и страха она вызывает. Некоторым людям микроволновые печи кажутся жуткими только потому, что они не знают ничего о принципе их работы, который, в общем-то, не такой уж и сложный. Сердце любой СВЧ-печи — магнетрон — источник излучения особых радиоволн высокой частоты (микроволн), которые, в свою очередь, и нагревают нашу еду. Точнее, они делают так, чтобы молекулы пищи разгонялись и терлись друг о друга, выделяя тепло. Хотя эти микроволны не обладают никакими радиоактивными свойствами, микроволновка спроектирована таким образом, чтобы микроволны не выходили наружу и не обожгли нас: так, например, между пластинами в двери микроволновки есть специальная многослойная сетка, отражающая микроволны обратно в печь.
Вывод: если вы не будете совать руки в микроволновку и будете помнить о том, что ежедневно испытывая на себе радиоволны, исходящие от телефонов, телевизоров и компьютеров, мы никак от этого не страдаем, то готовка в микроволновой печи станет удобным способом здорово сэкономить время, при этом сохраняя полезные свойства продуктов.
Что опасно и вредно разогревать в микроволновке
- Детская еда
В первую очередь речь пойдет о сцеженном грудном молоке! Под действием микроволн оно становится токсичным. Если нужно немного подогреть малышу молоко и при этом не убить находящиеся в нём иммуноглобулины, то лучше воспользоваться традиционным способом — нагреть под струей горячей воды или на водяной бане.
Фольга
Алюминиевую фольгу в СВЧ-печь? Конечно, если ты хочешь увидеть гром и молнию в отдельно взятой микроволновке, а потом торжественно вынести ее на помойку! Посмотри, что на самом деле может произойти.
Брокколи
По сравнению с остальными овощами и фруктами брокколи теряет в микроволновке наибольшее количество своих полезные веществ. Точнее говоря, практически все!
Сырые яйца
Также частый спор: можно ли сварить в микроволновке яйца в скорлупе. Можно, если предварительно проделать несколько манипуляций. В большинстве случаев сырое яйцо взорвется, и тебе придется долго отмывать электроприбор. Не легче ли воспользоваться традиционным способом?
Чеснок
Еще один продукт, который теряет свои сверхполезные качества после подогрева в СВЧ-печи. Противораковых свойств как не бывало!
CD-диск
Эксперимента ради, но вот какая забавная штука произойдет, если поместить диск в микроволновку. Только не повторяй!
Замороженные продукты
Размораживание фруктов и ягод в микроволновке может привести к превращению полезных глюкозида и галактозида в канцерогенные вещества.
А если тебе необходимо разморозить мясо, лучше выложи его заранее либо помести под струю холодной проточной воды. Дело в том, что в разогретом в микроволновке мясе разрушается около половины содержащегося в нём витамина B12.
Белковые продукты
Старайся поменьше использовать СВЧ-печь для приготовления белковых продуктов. В обычной духовке структура белка не так быстро разрушается…
Некоторые виды посуды
Будь крайне осторожен с посудой следующих видов: керамической, металлической, алюминиевой, хрустальной, фарфоровой, из обычного стекла. Кроме того, пластиковые контейнеры или пищевые пленки добавляют в еду определенную дозу канцерогенов. Самая лучшая посуда для микроволновой печи — изготовленная из закаленного огнеупорного или жаропрочного стекла.
Можно ли в микроволновке кипятить воду
В микроволновой печи вода способна не только нагреться до температуры кипения, но и выше. Однако вода не закипит, если будет стоять неподвижно. Жидкость будет нагреваться все больше и больше, за счет ускорения частиц водорода микроволнами, но характерных пузырьков, по которым мы привыкли определять кипение воды, так и не будет.
Сколько бы вода не нагревалась в СВЧ-печи, порог температуры кипения вы все равно не заметите. А при сильном перегреве емкость может просто лопнуть. Именно по этой причине еще раз напомним, что в емкость с водой всегда необходимо класть дополнительный предмет — это очень важный момент.
Многие не рекомендуют класть в чашку металлическую ложку, но производители утверждают, что именно по металлической ложке проходят электрические разряды и она начинает дрожать, встряхивая воду, вызывая пузырьки во время закипания. Однако при использовании металлической ложки придерживайтесь следующего правила: ложка не должна проходить ближе двух сантиметров к дверце и стенкам печи.
Мы привыкли разогревать еду в микроволновой печи: это быстро, просто и удобно. Однако существует продукты, которые не следует подогревать с использованием этого гаджета, потому что они полностью теряют свои полезные свойства и даже могут стать опасными для организма.
Замороженное мясо
Быстро разморозить мясо можно только в микроволновой печи, но делать этого не следует. Как правило, оно нагревается только по краям, которые через несколько минут разморозки выглядят так, будто они уже сварились, а внутри и в середине мясо по-прежнему остается совершенно холодным. Кроме того, неравномерное распределение тепла способствует быстрому размножению бактерий, и употреблять такой продукт в пищу может быть опасно для здоровья. Самый лучший способ размораживания мяса — оставить его в холодильнике на длительное время.
Яйца
Зеленые салаты и шпинат
Фрукты и ягоды
Курица
Грибы
Кисломолочные продукты
Содержат живые бифидо- и лактобактерии, которые полезны для пищеварения. При нагревании в микроволновой печи они погибают, а сами продукты нередко «сворачиваются» и теряют вкусовые качества, превращаясь в творожистую массу. Упаковка этих продуктов также не предназначена для нагревания и под воздействием температуры может выделять вредные вещества. Чтобы сохранить вкус и полезные свойства , ряженки и йогуртов, просто достаньте их заранее их холодильника — всего полчаса при комнатной температуре, и их можно смело употреблять в пищу.
Кухонные предметы, которые нельзя использовать в микроволновой печи:
Металлическая посуда- посуда с блестящей окантовкой- пластик- пищевая пленка- фольга
Как вскипятить воду в микроволновке
Иногда в офисе на работе, микроволновая печь является единственным бытовым прибором, который можно использовать для подогрева воды. Если вы решили приспособить именно это устройство, чтобы нагреть воду, то придерживайтесь следующих шагов, чтобы сделать этот процесс наименее безопасным.
Шаг 1. Правильно выберите посуду
Посуда, которая предназначена для использования в микроволновой печи, не создает электрических дуг и не поглощает микроволны. Если вы сомневаетесь в посуде, то проверьте наличие на ней маркировки.
Можно вскипятить воду в микроволновке, если посуда сделана из таких материалов:
- Стекло.
- Керамика.
- Вощеная пергаментная бумага.
- Пластик и пенопласт с пометкой “Подходит для использования в микроволновке”.
Шаг 2. Подогревайте воду безопасно
Вскипятить воду в микроволновке очень просто:
- Залейте воду в подходящую емкость.
- Убедитесь, что емкость не закрыта крышкой, так как горячий пар может стать причиной взрыва.
- Поместите емкость с водой в устройство.
- Опустите в чашку неметаллический предмет, например, деревянную палочку или ложку. Это помешает воде перегреться и будет способствовать образованию пузырьков.
- Разогревайте воду не больше одной минуты, пока вода начнет выделять пар.
- Полотенцем или прихваткой достаньте емкость с водой из микроволновки.
- Залейте водой чайные листья или пакетик с чаем.
Пейте на здоровье — чай готов!
- В емкости с водой всегда должен находиться дополнительный предмет, например, деревянная ложка, чтобы пузырькам было где собираться.
- Не ставьте емкость в микроволновую печь в закрытом виде, так как расширение горячего пара может привести к взрыву.
- Не держите слишком близко лицо к емкости с кипятком. Неожиданное увеличение объема воды может привести к серьезным ожогам лица и даже потере зрения в самом худшем варианте.
- Перед тем, как достать чашку из микроволновки, помешайте воду длинным предметом, например, палочкой. В момент, когда предмет коснется воды, на его поверхности начнут образовываться пузырьки и, если вода перегрелась, то она увеличиться в объеме и перельется через край, а если нет, то вы в безопасности.
- Не нагревайте воду слишком долго. Точное количество времени, которое необходимо для подогрева воды зависит от мощности микроволновки. В целях безопасности, ограничьте время нагревания жидкости до одной минуты. А в зависимости от того, как сильно вода нагрелась за 1 минуту, вы можете регулировать и время следующего подхода. Мощные микроволновки способны вскипятить стакан воды за одну минуту, а более слабые — за три.
- Если вы используете посуду, которая прекрасно сохраняет тепло, например, керамическую, то будьте осторожны, когда вынимаете ее из печи. Используйте для этой цели прихватку или полотенце.
Советы как правильно вскипятить воду в микроволновке
Если в семье есть люди, которые предпочитают греть жидкость в микроволновке, их следует обезопасить, иначе рано или поздно случится ожог.
Несколько простых правил помогут вам безопасно вскипятить воду в микроволновке:
- Не нужно вынимать кружку сразу, подождите полминуты и только после этого аккуратно положите в неё ложку. Лучше, если она будет деревянная, а не металлическая.
- Постучите по чашке с внешней стороны той же ложечкой. Вибрация поспособствует выходу газа, если вода не переливается через край, её можно доставать.
- Держите наготове прихватку или кухонное полотенце – обычно ёмкость очень горячая. Не подносите лицо близко к поверхности воды, это часто приводит к ожогам лица и глаз.
Иногда нет возможности вскипятить воду обычным способом, например, в больнице или на работе, тогда для этого можно воспользоваться микроволновкой, а дома лучше греть обычный чайник. Соблюдая несложные правила техники безопасности, получится согреть чашку чая без лишних проблем. Обязательно научите этому своих детей, ведь именно они зачастую становятся жертвами микроволновки.
Есть много способов, как , но можно ли это делать в микроволновой печи? Обычно люди сталкиваются уже с ответом на такой вопрос. Недаром в просторах интернета довольно несчастных случаев, к которым привело незнание процесса.
Процесс разогрева воды в микроволновке
Простое действие – вскипятить воду совсем не так безобидно, как думает большинство. На ранних моделях микроволновых печей даже ставился специальный знак, предупреждающий об опасности этого занятия. Теперь его нет, это значит, что кипятить жидкость в микроволновой печи можно, но соблюдая меры безопасности.
Опасность простого химического процесса заключается в том, как вода ведёт себя при разогревании в печке. При обычном кипении, например, на газовой плите, образуются пузырьки газа. В микроволновке этого не происходит
, хотя уже достигнута температура 100 С. Пузыри воздуха появляются в том момент, когда человек этого не ожидает – при сдвигании ёмкости с места или при помещении в неё ложки.
Как правило, люди этого не знают и ждут, пока вода в привычном понимании не начнёт булькать. Происходит мощный перегрев жидкости, она становится своего рода бомбой, готовой рвануть при малейшем воздействии. Достаточно вспомнить газировку, которую хорошо взболтали в бутылке, здесь происходит то же самое.
Можно ли греть воду в микроволновке
Ответ на этот вопрос во многом зависит от конкретной модели микроволновки. Производитель в инструкции даёт полезные советы, как правильно подогреть жидкость и не лишиться печки. Единых рекомендаций для абсолютно всех типов микроволновок нет, но существуют правила безопасности, и их следует строго соблюдать.
Можно ли кипятить воду в микроволновке
Кипятить жидкость в микроволновке можно
, но если есть другие способы приготовить чашечку чая, лучше воспользоваться ими, потому как риск получения ожогов достаточно велик. При неправильной эксплуатации печи можно лишиться и посуды, в которой кипятится вода, и самой микроволновки.
Можно ли вскипятить воду в микроволновке для чая
Для заваривания чая нужна высокая температура, поэтому лучше воздержаться от этого занятия или кипятить воду со всеми мерами безопасности. Иначе чаепитие будет безнадёжно испорчено.
Подробная инструкция, как закипятить воду в микроволновке
Пошаговая инструкция по безопасному разогреву жидкости:
- Налейте в чистую чашку воду (больше половины кружки, но не полную), не закрывая её крышкой, иначе произойдёт взрыв.
- Внутрь кружки поместите маленькую деревянную ложку или палочку, например, от суши. Если такого предмета у вас нет, возьмите чашку со сколами внутри, это позволит пузырькам газа свободно образовываться.
- Поставьте ёмкость внутрь печки и установите нужные параметры разогрева. Нажмите кнопку «старт».
- Периодически останавливайте микроволновку и аккуратно перемешивайте жидкость ложкой.
Выбираем посуду
Для безопасного разогрева нужно сначала выбрать правильную посуду. Она может быть изготовлена из стекла или керамики. Лучше брать старую, сколотую, поцарапанную ёмкость, в ней лучше выделяется газ.
Помните, нельзя использовать металлические чашки и тарелки
, они приводят к серьёзным поломкам микроволновки и возгораниям.
Не стоит брать для разогрева и пластиковую посуду, даже если она предназначена для микроволновки. Пластик не выдерживает воздействия таких высоких температур. Вполне вероятно, что он либо расплавится, либо начнёт выделять опасные химические вещества.
Выбираем оптимальный режим и температуру
Выбрать правильный режим поможет инструкция к печке. Если её нет, придётся выяснять время и температуру безопасного разогрева опытным путём
Для начала попробуйте разогреть жидкость в течение минуты и, соблюдая предосторожность, оцените степень её готовности. Обычно этого времени хватает для нагрева на большой мощности, менее продуктивным моделям понадобится до 3 минут
Что происходит при перегреве и на что обращать внимание
Кратко можно описать процесс так:
При перегреве, допустим, воды нагревание происходит стремительней, чем образуются пузырьки газа из-за отсутствия «очага образования пузырей газа». Особенно в новой посуде, где нет еще мелких трещин, где формировались бы такие пузырьки. Из-за того, что газ не выходит, не высвобождается тепло. Впоследствии точка кипения остается позади, и вода нагревается дальше. Далее достаточно лишь достать чашку, и вибрации хватит для усиленного высвобождения пузырей и выплескиванию горячей воды из посуды (аналогично газированные напитки выпускают газ при встряхивании).
Печальный факт, но обычно люди, ничего не подозревая, получают, таким образом, ожоги рук и лица 1 и 2 степени и даже теряют зрение. Часто это «находчивые» дети, которым легче нагреть себе напиток таким образом.
микроволновка, сковородка или паровая баня
Вряд ли найдется другой кухонный девайс, который вызвал бы больше критики, чем микроволновая печь. Причина вроде бы ясна — современный человек тратит все меньше времени на приготовление пищи и хочет иметь возможность приготовить один раз и есть ее целую неделю. Кажется, что нет более быстрого способа разогреть пищу, чем микроволновка. Но до сих пор нет единого мнения о влиянии микроволн на здоровье.
Зачем искать альтернативу
Диетологи считают ошибкой думать, что микроволнам нет альтернативы. Принцип работы микроволновой печи прост — короткие волны заставляют молекулы воды, жира или сахара в пище вибрировать. Они таким образом рассеивают энергию, то есть тепло. Поскольку волны распространяются внутри печки, отражаясь от стен в разных направлениях, пища нагревается равномерно.
Однако, несмотря на то, что такой способ приготовления или разогрева быстрый и дешевый, есть у него и негативные стороны. Специалисты говорят, что такая еда теряет до 90 % своей питательной ценности. О микроволновой печи ходит много мифов, но не все из них стоит сбрасывать со счетов. В частности, нагрев при помощи коротких волн значительно ухудшает усвоение белка.
Микроволновка не для детского питания
Худшее, что вы могли бы придумать, — это подогреть материнское молоко. Ребенок не получит того, что ему нужно для роста и нормального развития. Однако микроволны опасны не только для здоровья детей. Количество питательных веществ, оставшихся в овощах, сравнивали, нагревая их в микроволновой печи и на обычной водяной бане. Результат показывал, что после разогрева в микроволновке овощи оставались лишенными большинства полезных микроэлементов. При этом сохранялось прежнее количество калорий.
Хотя официальные научные источники говорят, что приготовление пищи в микроволновой печи не вызывает повреждения белков, они предупреждают, что если человек регулярно ест пищу, приготовленную в микроволновой печи, существует риск развития анемии.
Микроволновка или сковорода
Однако если вам предстоит выбирать между двух зол — микроволновкой и сковородой с разогретым маслом, лучше выбрать первый вариант. Однако, по словам диетологов, уже сегодня можно купить электропечи, они бережнее, хоть и медленнее разогревают пищу. Принцип работы аналогичен духовке, но еда нагревается за 5-6 минут, поэтому вам не придется беспокоиться о счетах за электроэнергию.
Это отличный помощник на рабочем месте, а дома можно разогревать пищу в обычной духовке, если она есть. Однако когда диетолога В. Курпене попросили назвать лучший способ нагрева еды (без дополнительного оборудования), она сказала, что таким способом будет разогрев на водяной бане.
Это простой и эффективный способ. Налейте небольшое количество воды в кастрюлю или сковороду, поставьте в кипяток кастрюлю поменьше, куда и поместите порцию еды, которую требуется разогреть. Другой вариант — нагрев паром. То есть вы кладете продукты в металлическое сито, ставите над кастрюлей с кипящей водой и накрываете крышкой.
Если вы обычно нагреваете пищу на сковороде, замените жир водой. Зачем вам нужны лишние калории? Нужно помнить, что каждый раз, когда пища нагревается, ее пищевая ценность снижается, а наша задача — ее сохранить. Из этого следует, что пищу следует готовить небольшими порциями, которые можно есть за один раз. Когда вы нагреваете, вы теряете витамины, а когда вы готовите пищу на масле, вы получаете ненужные калории.
Заключение
По разным источникам, приготовление пищи на водяном пару лишает продукты только 11 процентов полезных свойств. Кроме того, есть одно простое правило: чем короче будет время нагрева, тем лучше. Исходя из того, что наш желудок лучше всего усваивает теплую пищу, перегревать ее нецелесообразно. Правда, есть продукты, которые не разогреешь на пару. Это макароны, крупа, грибы и фасоль.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Как вскипятить воду в микроволновке 🥝 как разогреть и закипятить воду
Микроволновая печь, конечно, полезный бытовой прибор, и ее можно использовать для нагревания небольшого количества воды, например, чтобы приготовить чашечку кофе или чая, но это — не всегда лучший вариант. Каждая СВЧ-печь индивидуальна и для того, чтобы ответить на вопрос, как вскипятить воду в микроволновке, нет возможности подготовить универсальную инструкцию подогрева определенного количества воды до определенной температуры. Кроме того, необходимо помнить и о мерах безопасности, ведь при использовании неправильного метода, есть риск перегрева воды и перелива ее через край, а также получения ожогов. Сегодня мы расскажем о том, какие меры предосторожности необходимо предпринять, чтобы безопасно греть воду в микроволновке.
к содержанию ↑Как вскипятить воду в микроволновке?
Кипячение воды в микроволновке это не новшество, таким методом пользуются уже давно многие из нас. Иногда в офисе на работе, микроволновая печь является единственным бытовым прибором, который можно использовать для подогрева воды. Если вы решили приспособить именно это устройство, чтобы нагреть воду, то придерживайтесь следующих шагов, чтобы сделать этот процесс наименее безопасным.
Шаг 1. Правильно выберите посуду
Посуда, которая предназначена для использования в микроволновой печи, не создает электрических дуг и не поглощает микроволны. Если вы сомневаетесь в посуде, то проверьте наличие на ней маркировки.
Можно вскипятить воду в микроволновке, если посуда сделана из таких материалов:
- Стекло.
- Керамика.
- Вощеная пергаментная бумага.
- Пластик и пенопласт с пометкой “Подходит для использования в микроволновке”.
Важно! Если для подогрева использовать неподходящую посуду, то могут произойти следующие неприятности:
- Неравномерный подогрев.
- Расплавление посуды. Чашки для йогурта, маргарина могут растаять и воспламениться, при этом выделяя токсические пары.
- Появление трещин на посуде.
- Возгорание. Большинство металлов, в том числе алюминий и серебро, при нагревании могут начать искриться, а это может привести к повреждению прибора и даже возгоранию.
- Возникновение электрической дуги.
- Взрыв. Запечатанные герметичные контейнеры под давлением горячего пара могут взорваться.
Шаг 2. Подогревайте воду безопасно
Вскипятить воду в микроволновке очень просто:
- Залейте воду в подходящую емкость.
- Убедитесь, что емкость не закрыта крышкой, так как горячий пар может стать причиной взрыва.
- Поместите емкость с водой в устройство.
- Опустите в чашку неметаллический предмет, например, деревянную палочку или ложку. Это помешает воде перегреться и будет способствовать образованию пузырьков.
- Разогревайте воду не больше одной минуты, пока вода начнет выделять пар.
- Полотенцем или прихваткой достаньте емкость с водой из микроволновки.
- Залейте водой чайные листья или пакетик с чаем.
Пейте на здоровье — чай готов!
Полезные советы:
- В емкости с водой всегда должен находиться дополнительный предмет, например, деревянная ложка, чтобы пузырькам было где собираться.
- Не ставьте емкость в микроволновую печь в закрытом виде, так как расширение горячего пара может привести к взрыву.
- Не держите слишком близко лицо к емкости с кипятком. Неожиданное увеличение объема воды может привести к серьезным ожогам лица и даже потере зрения в самом худшем варианте.
- Перед тем, как достать чашку из микроволновки, помешайте воду длинным предметом, например, палочкой. В момент, когда предмет коснется воды, на его поверхности начнут образовываться пузырьки и, если вода перегрелась, то она увеличиться в объеме и перельется через край, а если нет, то вы в безопасности.
- Не нагревайте воду слишком долго. Точное количество времени, которое необходимо для подогрева воды зависит от мощности микроволновки. В целях безопасности, ограничьте время нагревания жидкости до одной минуты. А в зависимости от того, как сильно вода нагрелась за 1 минуту, вы можете регулировать и время следующего подхода. Мощные микроволновки способны вскипятить стакан воды за одну минуту, а более слабые — за три.
- Если вы используете посуду, которая прекрасно сохраняет тепло, например, керамическую, то будьте осторожны, когда вынимаете ее из печи. Используйте для этой цели прихватку или полотенце.
к содержанию ↑Важно! Не кладите чайные пакетики или листья в воду перед помещением ее в СВ-печь. Металлические скрепки на пакетиках могут явиться причиной электрической дуги. А в случае, если вы положите сухой чай в воду, прежде чем она начнет нагреваться, чай заварится слишком рано и выйдет из-под вашего контроля. Сначала подогрейте воду, а затем залейте кипятком пакетики с чаем или чайные листья.
Как избежать угрозы перегрева воды?
Перегревание возникает в том случае, когда вода нагревается выше температуры кипения. Перегретая воды может быть опасна — если ее в таком состоянии потревожить, то она очень быстро начнет формировать пар. А это приведет к увеличению объема кипятка и будет выглядеть как небольшой взрыв при соприкосновении с каким-нибудь предметом, например, кусочком сахара или пакетиком чая. В свою очередь, бурное поведение кипятка при перегреве может вызвать ожог.
Перегрев обычно происходит при использовании стеклянной чашки и очень чистой воды, например, дистиллированной. В этом случае нет поверхностей, на которых могли бы конденсироваться пузырьки.
Важно! Если вы решили закипятить воду в микроволновке, рекомендуется использовать водопроводную. Другой вариант — использовать емкость, у которой есть царапина или скол на внутренней стороне, чтобы эти дефекты стали очагом образования пузырьков.
Самый надежный способ выяснить, закипает ли вода — использовать термометр подходящей градации. Вода закипает при температуре 100 градусов.
к содержанию ↑Можно ли в микроволновке кипятить воду?
В микроволновой печи вода способна не только нагреться до температуры кипения, но и выше. Однако вода не закипит, если будет стоять неподвижно. Жидкость будет нагреваться все больше и больше, за счет ускорения частиц водорода микроволнами, но характерных пузырьков, по которым мы привыкли определять кипение воды, так и не будет.
Сколько бы вода не нагревалась в СВЧ-печи, порог температуры кипения вы все равно не заметите. А при сильном перегреве емкость может просто лопнуть. Именно по этой причине еще раз напомним, что в емкость с водой всегда необходимо класть дополнительный предмет — это очень важный момент.
Многие не рекомендуют класть в чашку металлическую ложку, но производители утверждают, что именно по металлической ложке проходят электрические разряды и она начинает дрожать, встряхивая воду, вызывая пузырьки во время закипания. Однако при использовании металлической ложки придерживайтесь следующего правила: ложка не должна проходить ближе двух сантиметров к дверце и стенкам печи.
к содержанию ↑Важно! Наш совет — используйте только деревянную ложку или палочку, чтобы подогрев воды не испортил не только само устройство, но и дизайн всей кухни.
Видеоматериал
youtube.com/embed/aEa0JhrGuoI?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
youtube.com/embed/V4NdYjGGALk?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Если вам нужен кипяток для чашечки чая или кофе, и вы не хотите утруждаться и подогревать воду на плите, то конечно можно вскипятить воду в микроволновке в течение одной минуты, но всегда помните о правилах подогрева и о мерах безопасности. И еще один совет: не злоупотребляйте СВЧ-печью, так как результаты научно-клинических испытаний, доказали, что в результате воздействия микроволновки, вода меняет не только свою структуру, но и энергию. Берегите свое здоровье!
Поделиться в соц. сетях:
Врачи объяснили, действительно ли вредно разогревать еду в микроволновке
ДЕЛИТЕСЬ с Друзьями. И в Соцсетях ТОЖЕ.
Развеяны самые популярные мифы о вреде микроволновок.
Сегодня их можно увидеть практически на каждой кухне, и мы уже привыкли разогревать свой завтрак, не пользуясь ни плитой, ни сковородой.
Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthystyle.
Это удобно, однако чем вредна микроволновка? Вам наверняка приходилось слышать о вреде микроволновок: об опасном излучении, о том, как полезные продукты в них становятся вредными и так далее. Специалисты рассказали о том, что знают о безопасности микроволновок учёные.
Как работает микроволновка
Насторожённость в отношении микроволновых печей подогревается тем, что многие люди совершенно не понимают, как именно они греют пищу. Для обывателей микроволновка остаётся загадочным ящиком, который превращает холодные продукты в горячие.
Несмотря на то что это простейшее описание верно, оно ничего не говорит о самом механизме нагревания, и многих эта неизвестность пугает. Поэтому начнём с разъяснения того, как работают микроволновки.
В каждой микроволновой печи есть генератор электромагнитных волн. Он создаёт в камере печки излучение, заставляющее молекулы воды колебаться. Несмотря на микроскопический масштаб этих колебаний, при возникающем трении молекул друг о друга образуется тепло, которого достаточно для согревания продуктов. Вода обязательно содержится во всём, что мы едим, вдобавок под действием излучения приходят в движение и другие поляризованные молекулы, содержащиеся в пище.
Как видите, механизм довольно простой. При трении всегда образуется тепло: попробуйте несколько секунд потереть свои ладони — и вы почувствуете, как они становятся тёплыми. В общих чертах: такая же энергия трения работает и в вашей микроволновке.
Миф № 1. Опасное излучение
Несмотря на то что слово «излучение» навевает ужас на многих людей, излучение, используемое в микроволновке, вполне безопасно. Ведь как вы уже знаете, единственное, что оно может делать — это заставлять поляризованные молекулы колебаться, в результате чего те нагреваются. Этим оно отличается от радиоактивного излучения, которое приводит к распаду молекул и атомов. Излучение же микроволновки оставляет структуру молекул без изменений, поэтому вполне безопасно.
Миф № 2. Нельзя находиться рядом с работающей микроволновкой
Излучение микроволновки обладает плохой проникающей способностью и легко задерживается даже тонким слоем металла. Именно поэтому стенки микроволновых печей обычно делают металлическими. В этой ситуации главным источником «утечки» излучения является дверь печки, поэтому есть смысл следить за тем, чтобы она была плотно закрыта. Все современные микроволновки автоматически выключаются при открытии дверцы, так что риск подвергнуться облучению минимален.
«Утечка» излучения из исправной микроволновой печи настолько мала, что хоть сколько-нибудь заметное количество излучения можно получить, только если вы крепко обнимете работающую микроволновку. Вряд ли подобное придёт вам в голову, верно? А даже если и придёт, то максимум, что с вами случится — вы почувствуете немного тепла.
Миф № 3. Микроволновка делает продукты вредными
Как мы уже выяснили, единственное, что микроволновка может делать с продуктами — это нагревать их. Поэтому единственные изменения, которые могут произойти, связаны с процессами, происходящими при нагревании пищи. При использовании микроволновки они ничем не отличаются от тех, что происходят при традиционных варке или жарке.
Известно, что температурная обработка приводит к уменьшению содержания витаминов и других полезных веществ: свежие овощи и фрукты полезнее, чем варёные. Однако микроволновка имеет небольшое преимущество: так как продукты в ней готовятся быстрее, витамины сохраняются лучше. Например, это справедливо для витамина B12.
Более того, исследования показали, что при готовке в микроволновке лучше сохраняется большинство водорастворимых витаминов (таких как B1, B2, фолиевая кислота). Это связано с тем, что в микроволновке продукты готовятся «всухую», без погружения в кипящую воду, которая «вымывает» часть витаминов.
Ещё одно достоинство использования микроволновки: при приготовлении блюд они не требуют большого количества масла. При обычной жарке на плите, напротив, нужно много масла. Когда оно плавится и подгорает, из масла образуются канцерогены — вещества, способные вызвать рак.
Таким образом, нет никаких поводов считать, будто использование микроволновки может вам навредить (и даже наоборот, в ряде случаев оно будет полезнее). Впрочем, есть смысл запомнить несколько простых мер предосторожности, которые помогут вам безопасно пользоваться микроволновкой.
Меры предосторожности
Следите за тем, чтобы дверца печки оставалась исправной и плотно закрывалась. Так вы избежите «утечки» излучения наружу.
Не используйте дешёвые пластиковые контейнеры. При нагревании они могут выделять вредные вещества. Лучше всего пользоваться контейнерами из стекла и керамики.
Будьте осторожны с нагреванием жидкостей в микроволновке. В ней они могут нагреваться выше температуры кипения и неожиданно закипать, когда вы к ним прикасаетесь, выплёскиваясь наружу. Чтобы избежать ожогов, доставайте жидкости из микроволновки аккуратно и осторожно.
Читайте также: Диетологи назвали полезные перекусы, от которых можно поправиться
Исследования безопасности микроволновок, проведённые государственными учреждениями и экспертами разных стран, показали, что готовить в микроволновке не только безопасно, но и удобно. Остаётся небольшое количество экспертов, которые считают иначе, но никаких убедительных доказательств за последние полвека им найти не удалось. Поэтому вы можете спокойно продолжать пользоваться своей микроволновкой и не беспокоиться ни о «вредном излучении», ни о других пугающих выдумках.
Источник: hronika.info/medicina
27 продуктов и предметов, которые нельзя класть в микроволновую печь
27 продуктов и предметов, которые нельзя класть в микроволновую печь
Хотя микроволновая печь внесла в нашу жизнь много легкости и комфорта, есть некоторые вещи, которые нельзя класть туда, если только вы не хотите взорвать это вверх. Хотя вы, несомненно, знаете, что некоторые элементы из этого списка не следует использовать в микроволновой печи, есть некоторые вещи, которые могут вас удивить …
Яйца
Приготовление яиц вкрутую в микроволновой печи в последнее время стало популярным интернет-трендом.Хотя это звучит как удобный и простой способ сделать яйцо, не дожидаясь закипания воды, рисковать этим определенно не стоит.
ЯйцаМикроволновая печь испускает радиоволны, которые направляются прямо на пищу. Это приводит к выходу большого количества пара из яйца, который может взорвать яйцо. Если от этого вас недостаточно тошнит, просто попробуйте вспомнить, насколько вкуснее яйцо, когда оно соскальзывает с дымящейся сковороды.
Контейнеры из пенополистирола
Большинство людей знают, что класть пластик в микроволновую печь — это большой запрет.Но многие люди не знают, что пенополистирол содержит пластик. Когда вы помещаете контейнер из пенопласта в микроволновую печь, он может плавиться или менять форму.
Контейнеры из пенополистиролаЭто связано с тем, что при помещении пенополистирола в микроволновую печь выделяются токсичные химические вещества, которые могут быть потенциально опасными для вас, если попадут в пищу, находящуюся в контейнере. Опасность иногда может возникнуть в неожиданных местах — никогда не знаешь, что происходит с токсичными химическими веществами, которых ты не видишь.
Ничего
Мы не шутим. Это может показаться странным, но пустая микроволновая печь может быть потенциально опасной. Радиоволны, которые излучаются, когда микроволновая печь работает, когда в ней ничего нет, поглощаются самой микроволновой печью.
NothingМикроволновая печь не предназначена для работы без чего-либо внутри, и она не может справиться со всеми волнами. Это может привести к самоуничтожению машины или потенциальному возгоранию.
Острый перец
Это еда, о которой большинство людей не подозревают, никогда не следует готовить в микроволновой печи.В остром перце есть химическое вещество под названием капсаицин, которое делает перец острым. После того, как вы положите острый перец в микроволновую печь, выделяющийся пар может обжечь вам горло или глаза.
Острый перецОстрый перец также может взорваться в микроволновой печи или даже загореться. Поэтому, если вы не хотите, чтобы острый перец был очень горячим, держите его подальше от микроволновой печи.
Фрукты
Хотя на самом деле мы не знаем никого, кому бы понравилось, когда фрукты готовили в микроволновой печи, пробовать не рекомендуется.Хорошо известно, например, что если положить виноград в микроволновую печь, он взорвется, что может привести к пожару.
ФруктыЕще один представитель семейства виноградных, который нельзя микроволновить в микроволновой печи, — изюм. При нагревании в микроволновой печи из винограда и изюма выделяется плазма, которая может вызвать дымку этих фруктов и даже поломку микроволновой печи.
Алюминиевая фольга
Алюминиевая фольга — это предмет, который не следует нагревать в микроволновой печи по более очевидной причине. Алюминиевая фольга — это металл, и, как и любой другой металл, она может загореться в микроволновой печи.
Алюминиевая фольгаМикроволны часто покрывают металлом, который используется для нагрева пищи, но когда он нагревает металл, он отражает тепло, а не поглощает его. Вместо того чтобы подвергать риску нашу микроволновую печь или безопасность, лучше разогревать или готовить пищу в контейнере, который можно использовать в микроволновой печи.
Китай
China — однозначно категорически запрещено использовать микроволновую печь, особенно если на этих изящных чайных чашках и тарелках есть металлические акценты, такие как золотые полосы. Как и в случае с алюминиевой фольгой, установка этих металлических акцентов в микроволновую печь может иметь опасные последствия.
КитайЭто может привести к порче посуды, возникновению искр или пожара. Проверьте наличие на дне посуды этикетки, пригодной для использования в микроволновой печи, — это отличный способ убедиться, что вы не разожгли огонь.
Грудное молоко
Многие молодые мамы заняты и замораживают молоко, чтобы не отставать от беспокойного образа жизни, который сопровождает рождение ребенка. Хотя это нормально, дать молоку оттаять после того, как его вынут из морозильной камеры, положить его в микроволновую печь, чтобы нагреть, — не такая уж хорошая идея.
Грудное молокоКогда молоко помещается в микроволновую печь, оно нагревается неравномерно, в результате чего могут образовываться очень горячие части, что потенциально может нанести вред ребенку. Лучший способ нагреть бутылку молока — это промыть ее горячей водой из-под крана.
Китайские контейнеры на вынос
Хотя эти емкости очень удобно бросать в микроволновую печь, это не лучшая идея. Хотя сами емкости сделаны из картона, ручки на коробках обычно металлические.
Китайские контейнеры на выносХотя они очень маленькие, они все же могут загореться при нагревании.Лучше всего переложить китайские блюда на вынос на тарелки, пригодные для использования в микроволновой печи. Или просто съесть его в полутухом виде. Китайские блюда на вынос вкусны при любой температуре!
Мясо замороженное
Иногда бывает очень неудобно размораживать замороженное мясо, поскольку это занимает довольно много времени в зависимости от того, сколько мяса вы размораживаете. Многие люди могут использовать микроволновую печь, чтобы ускорить этот процесс, однако это может иметь отрицательные результаты.
Замороженное мясоРазмораживание замороженного мяса в микроволновой печи может вызвать рост бактерий в мясе, что может привести к заболеваниям пищевого происхождения (более известным как пищевое отравление).Причина в том, что если мясо имеет разную толщину, не все оно будет поглощать тепло с одинаковой скоростью.
Вода
Если вы поставите чашку воды в микроволновую печь без чего-либо другого для рассеивания энергии микроволновой печи, например чая или кофе, вода будет «перегреваться».
Вода | Вода в нашей повседневной жизни | Водный цикл
Вода — самая важная из известных нам жидкостей. Куда бы мы ни посмотрели.Вода находится в земле и в воздухе, которым мы дышим . Всем животным, растениям и людям нужна вода, чтобы выжили . Вода формировала нашу землю с момента ее основания. Это также предотвращает , чтобы земля стала слишком горячей или слишком холодной. Вода никогда не исчезает . Мы используем одну и ту же воду снова и снова.
Химия воды
Вода состоит из очень маленьких молекул. Каждый из них имеет два атома водорода и один атом кислорода .Химическая формула воды h30.
Вода может быть твердым телом , жидкостью или газом , в зависимости от температуры . При 32 ° F (0 ° C) вода замерзает и превращается в лед. Его расширяется и становится легче. В результате лед плавает по воде. Поэтому зимой из труб следует выпускать воду, так как она может замерзнуть и лопнет трубы. При 212 ° F (100 ° C) вода кипит и улетучивается в виде паров в воздух. Между этими двумя состояниями вода является жидкостью. Большая часть воды в мире находится в жидкой форме. Его можно найти повсюду на Земле.
Молекулы воды всегда движутся. Во льду они очень далеко отстоят друг от друга на единиц. Они двигаются очень медленно или часто совсем не двигаются. Молекулы водяного пара движутся очень быстро.
Вода в нашей повседневной жизни
Вода была важна для людей на протяжении тысячелетий. Без воды на земле не было бы жизни.
Мы используем воду в наших домах для приготовления пищи, купания и мытья посуды. Вода используется для выращивания пищи. Во многих засушливых районах фермеры должны доставлять воду на поля через каналы и дорогие оросительные системы .
Промышленность и фабрики также используют воду. Фрукты и овощи должны быть очищены, прежде чем они будут обработаны и проданы в супермаркетах. Вода используется для охлаждения во многих областях, например, при производстве стали .
Во многих странах мира вода используется для производства энергии. Электростанции сжигают угля , который превращает воду в пар. Страны с большим количеством гор и рек используют силу воды для производства электроэнергии .
Вода важна в свободное время. Люди развлекаются на морских курортах или в круизах поездок.
Первоначально было осуществлено перевозок по водным путям . Древние цивилизаций торговали товарами через Средиземное море .Сегодня по водным путям перевозятся нефть, уголь, пшеницы, и другая продукция.
Вода и человеческое тело
Человеческое тело состоит из человек, в основном из воды. До 75% нашего тела состоит из воды. Вода помогает нам переваривать продуктов. Химические реакции в нашем организме были бы невозможны без воды. Ему также нужна вода, чтобы помочь унести веществ , которые нам больше не нужны.Вода регулирует температуру нашего тела, поэтому она всегда остается неизменной. Хотя мы можем прожить без еды несколько недель, без воды мы умрем в течение нескольких дней. Нормальному человеку требуется от 2 до 3 литров воды в день, чтобы выжить человек.
Мировое водоснабжение
Количество воды на Земле всегда одинаково. Однако чистая вода становится на реже из-за загрязнения .
Большая часть воды в мире, около 97%, находится в океанах. 1,4 млрд кубических километров — это соленая вода. Только 3% — это пресных вод, водоемов в озерах, реках и ледниках.
На большей части мира достаточно пресной воды, но есть регионы, которые слишком засушливы и не получают достаточного количества дождя. Развивающиеся страны часто не имеют достаточно воды для своего растущего населения . В других районах не хватает воды, потому что человек ее тратят.
Круговорот воды
Вода движется в устойчивом цикле . Он никогда не уходит или исчезает , но он меняется с твердого вещества на жидкости на газ.
Когда солнце нагревает воду, она превращается в газ, а испаряется . Поднимаясь, он остывает, и образуются облака. В облаках много очень маленьких капель и капель воды. Когда они становятся слишком тяжелыми, они падают на землю дождем или снегом.
Хотя часть этого осадков поднимается прямо в атмосферу снова большая часть попадает в землю и остается в водоносных горизонтах . Снег и лед остаются на ледниках и ледяных шапок , пока не станет теплее. Затем начинается таяние , а жидкость течет в озера и реки.
Вода имеет очертаний поверхности земной поверхности в течение многих лет.Это вызывает эрозии , делает горы более гладкими , реки делят на долин и расширяют их. Океанские волны образуют береговых линий .
Очистка воды
Не вся вода безопасна для питья или принятия ванны. Некоторую воду необходимо очистить или очистить , прежде чем мы сможем использовать или пить. Это делается за три основных шагов:
- Вода сначала течет через бассейн , в котором есть химикаты. бактерий , грязи, и другие грязные вещества , которые находятся в воде , прилипают к этим химическим веществам и спускаются на дно бассейна.
- Вода затем проходит через фильтр, состоящий из песка и гравия . Остальные частиц отфильтровываются.
- На последнем этапе в воду добавляют хлор . Он убивает бактерии, которые каким-то образом проходят.
Грязная, использованная вода уносится через канализационных сетей .Он часто плохо пахнет и содержит бактерий . В большинстве городов есть очистных сооружений, которых превращают использованную воду в чистую воду, которую можно использовать для орошения полей полей.
Загружаемый текст и рабочие листы в формате PDF
Связанные темы
слов
- хотя = а
- древний = старый
- друг от друга = далеко
- водоносный горизонт = подземный слой воды
- атмосфера = смесь газов вокруг Земли
- бактерий = очень маленькие живые существа, некоторые из которых вызывают болезни и болезни
- основной = основной, важный
- бассейн = очень большой круглый контейнер
- миллиардов = тысяча миллионов
- кровоток = трубки в вашем теле, по которым проходит кровь
- кипение = когда жидкость становится горячей и превращается в газ
- дышать = вдыхать воздух через легкие
- разрыв = разрыв, разрыв
- унеси = забери
- выполнить = что-то сделать
- вырезать = вырезать
- химическая реакция = химические вещества смешиваются и превращаются в новые материалы
- хлор = зеленовато-желтый газ с сильным запахом; используется для поддержания чистоты воды в бассейнах
- уголь = твердый черный минерал, который вы выкапываете из земли и сжигаете для получения тепла
- береговая линия = там, где море встречается с сушей
- состоит из = состоит из
- запор = если у вас проблемы с удалением твердых отходов из вашего тела
- круиз = путешествие на лодке в отпуск
- зависит от = зависит от
- развивающихся стран = бедная страна, которая пытается добиться роста своей экономики
- переваривать = превращать съеденную пищу в вещества, которые может использовать ваше тело
- исчезнуть = уйти
- растворить = смешаться с жидкостью и стать ее частью
- капля = очень маленькая капля
- электричество = мощность в кабелях или проводах; дает нам свет, тепло и заставляет работать машины
- эрозия = когда скала или почва разрушаются ветром, дождем или морем
- побег = уйти
- испаряется = жидкость превращается в газ
- расширить = расти или становиться больше
- поплавок = дрейф, плавание
- поток = пройти через
- промывка = промывка
- пресная вода = вода из рек и озер
- ледник = большая масса льда, которая медленно движется вниз по горной долине
- товаров = товаров
- гравий = мелкие камни
- человек = человек
- водород = самый легкий из всех газов; при соединении с кислородом образует воду
- ледяная шапка = область толстого льда, покрывающая полюса Земли
- орошение = для полива полей
- в основном = в основном
- жидкость = жидкое вещество
- смазать = чтобы что-то двигалось более плавно
- Средиземное море = море между Европой и Африкой
- расплав = превратиться из твердого в жидкое
- грязь = мокрая липкая земля
- питательное вещество = химическое вещество или еда, которые дают растениям и животным то, что им нужно для роста
- кислород = газ, не имеющий цвета и запаха; мы дышим воздухом
- частица = очень маленький кусок чего-то
- труба = труба, по которой течет газ или жидкость
- завод = место, где что-то происходит
- загрязнение = процесс загрязнения воздуха и воды
- населения = люди, которые живут в стране
- электростанция = здание, в котором производится электричество и энергия
- осадки = дождь или снег, падающий на землю
- предотвратить = предотвратить что-то
- процесс = улучшить пищу путем добавления в нее химикатов
- защитить = защитить
- очистить = очистить
- редко = не очень часто
- регулировать = контроль
- осталось = остаться
- приморский курорт = курортные городки у побережья
- канализация = отходы человеческого тела вместе с водой, которая уносится из домов по трубам
- форма = форма
- гладкий = круглый, плоский
- твердый = объект фиксированной формы, а не газ или жидкость
- устойчиво = стабильно, всегда одинаково
- пар = горячий газ, который выделяется при кипячении воды
- сталь = прочный металл из железа
- приклеить к = исправить, приклеить, прикрепить
- сохранить = сохранить, сохранить
- вещество = материал
- поверхность = верхний слой
- выжить = жить на
- ткань = материал, из которого формируются клетки
- б / у = не новый
- долина = низина между двумя горами, обычно с рекой, протекающей между ними
- пар = газ
- отходы = материал, который нельзя использовать и который больше не нужен
- отходы = выбросить что-то, даже если вы все еще можете это использовать
- водоочистная установка = место очистки грязной воды
- водяной пар = вода в виде маленьких капель в воздухе
- водный путь = места, где ходят лодки
- пшеница = завод, из которого вы делаете белый хлеб
Подготовка к экзамену IELTS — IELTS Writing Task 1 # 117
Тестовый наконечник
Для IELTS Task 1 вам, возможно, придется описать физический процесс. Это можно проиллюстрировать в виде диаграммы, показывающей различные этапы или этапы процесса.
Использование настоящих простых пассивных форм глаголов, относящихся к процессу, является ключом к получению высокого балла за диаграмму процесса. Экзаменатор поставит вам оценку за грамматический диапазон и точность, и правильное использование пассивного навыка произведет впечатление на экзаменатора
На это задание нужно потратить около 20 минут.
На приведенной ниже схеме показано производство электроэнергии с помощью системы, называемой «Преобразование тепловой энергии океана» (OTEC).
Напишите отчет для лектора университета с описанием информации ниже.
Напишите не менее 150 слов.
Как работает преобразование тепловой энергии океана (OTEC)
Источник: Daily Telegraph — 8 января 2008 г.
Типовой ответ
Преобразование тепловой энергии океана (OTEC) — это система, которая преобразует тепловую энергию в электрическую, используя разницу температур между поверхностная морская вода, температура которой может достигать 29 градусов по Цельсию, и глубокая морская вода, которая всего 5 градусов по Цельсию.