На что обратить внимание при покупке хлебопечки: Как выбрать хлебопечь: что нужно знать заранее

Содержание

Как выбрать хлебопечь: что нужно знать заранее

Хлеб всему голова. Мы привыкли покупать хлеб в магазинах, порой осуждая его вкус и качество. Но выход есть: чтобы избавить себя от подобного недовольства, нужно всего лишь обратить свое внимание на чудо современной техники, и узнать, чем же на самом деле является хлебопечь. И обязательно ее приобрести. Вместо недовольства, вы будете испытывать удовольствие и наслаждение от вкуса настоящего, испеченного своими руками хлеба.

Что нужно знать заранее, перед тем, как выбрать хлебопечь

Как обычно, рядового потребителя подстерегает опасность заблудиться в многообразии предлагаемых моделей хлебопечек, и если он делает все правильно, он обязательно найдет заранее нужную информацию, чтобы определиться с выбором, и только потом прислушаться к мнению продавца-консультанта в магазине.

Итак, мы хотим приобрести качественную, удобную и недорогую по цене хлебопечку. Как правило, хлебопечка приобретается не на один год, она может прослужить несколько лет при условии правильной эксплуатации и ухода. Как же правильно выбрать хлебопечь?

Знаете ли вы, что для приготовления домашнего хлеба в хлебопечке, вам не нужно предварительно замешивать тесто и добавлять различные компоненты. Хлебопечка за вас это сделает сама. Мы должны только отмерить нужное количество ингредиентов и загрузить их в специальный приемник.

Посмотрите, как замешивает тесто хлебопечка

На что нужно обратить внимание?

Маломощные хлебопечки имеют мощность 550 Вт, например Panasonic SD-ZB2502, самые мощные – 1650 Вт. От мощности печки зависит какой она испечет каравай (большой или маленький) и сколько это займет по времени (быстро или не очень).

Традиционно хлебопечки выпекают хлебные буханки весом 500-1000 г. Есть хлебопечки мощностью 1500 Вт, которые с удовольствием приобретут большие семьи, например Moulinex OW5024 Home Bread Baguette или Moulinex OW6002 Baguettes and Co.

Бывают хлебопечки, внутри которых есть специальные разделители, позволяющие выпекать булочки и маленькие буханочки хлеба.

В комплектацию должны входить помимо стандартной, основной, квадратной емкости, дополнительные – круглая и для багетов.

Посмотрите, как пекут пасхальные куличи в хлебопечке

 Внешний вид и габариты

При выборе хлебопечки нужно будет обратить внимание на объем съемного ведра. Именно от него зависит вес выпекаемого хлебушка: чем больше объем ведерка, тем больше размеры самой хлебопечки. А габариты вы выберете согласно своим предпочтениям:  широкие, приземистые или наоборот, высокие и узкие аппараты.

Заранее надо подумать о том, где на вашей кухне будет находиться хлебопечь. От этого может также размеры и габариты будущей помощницы.

Корпуса хлебопечек выполняются из нержавеющей стали и пластика. Аппараты с металлическим корпусом стоят дороже, и немного функциональнее своих сестер.

Дополнительные опции

Также в хлебопечках предусмотрена защита от перегрева – CENTEK CT-1402,  защита от сбоев электропитания. При этом в памяти хлебопечки может остаться тот момент, на котором была прекращена работа агрегата. Самую длинную память (60минут) обеспечивает  Bork X800 .

Также у некоторых производителей есть дополнительные специальные пакеты с рецептами и программами, например у LG есть специальный пакет — «Русский повар».

Базовые и дополнительные функции

Обращайте внимание на количество функций. Сегодня в хлебопечках есть от 5 до 19 функции, их количество, конечно же прямо пропорционально влияет на цену.

Базовые функции:
  • поджаристость (светлая, средняя, темная) корочки
  • замес теста (дрожжевого или бездрожжевого) разной консистенции
  • выпечка хрустящего хлеба с корочкой и мягкой серединой
  • ускоренная выпечка (кроме дешёвых моделей) – Philips HD904
Дополнительные функции
  • выпечка кексов
  • приготовление джема
  • варка варенья
  • печение куличей
  • выпечка черного хлеба
  • выпечка французского хлеба (багет)
  • выпечка хлеба с различными добавками
  • выпечка сладких булочек с сахаром, мёдом, изюмом и т. п.
  • замес теста – Philips HD9045/30
  • безглютеновая выпечка (хлеб без клейковины для аллергиков)
  • бездрожжевая выпечка
  • выпечка пшеничного хлеба
  • выпечка хлеба из муки грубого помола – Panasonic SD-255WT

Как правильно выбрать хлебопечь

Сначала определитесь, что именно вы хотите от хлебопечки? Мой ответ такой: засыпать все ингредиенты, выбрать программы, включить и забыть. А утром, проснувшись, порезать на стол аппетитными ломтиками вкусный поджаристый хлебушек. Уверена на 100 процентов, что большинство из вас мечтает о том же самом.

  • Покупайте хлебопечку, в которую все ингредиенты засыпаются сразу.
  • Купить мощную хлебопечку довольно заманчиво, при этом мы все умеем считать. Испечь хлеб в такой хлебопечке получается затратно.
  • Ищите в моделях функции защиты от перегрева и защиты от детей. Они в этом возрасте очень любознательны.
  • Покупайте модели известных фирм. Сегодня самыми популярными являются фирмы – Panasonic, Moulinex и Phillips. Сравните популярные модели.
  • Хлебопечки Panasonic и Moulinex выпекают хлеб нескольких весов, на полкилограмма, на килограмм, и на полтора килограмма.
  • Эти печи автоматически регулируют подачу орехов, изюма, семечек и в хлеб и в сдобные булочки.
  • Эти фирмы выпускают хлебопечи с качественным антипригарным покрытием.
  • В этих хлебопечках можно выпекать хлеб любого веса, ржаной хлеб, булочки и даже варить варенье.
  • Качество техники и качество выпекаемого хлеба в моделях Panasonic, Moulinex – на высоте.

Приведу две рекомендации по выбору хлебопечки (ориентировочные):

Для большой семьи, где едят много хлеба – Moulinex OW 6121

Для обычной семьи из 3-4 человек – Panasonic SD-2510WTS

Самый последний совет: правильно сделайте свой выбор!

Прежде чем непосредственно отправляться за покупкой хлебопечки, или любой другой бытовой техники, лучше всего:

  • Почитать отзывы непосредственных хозяев на форумах
  • Просмотреть на сайтах производителей все предлагаемые и актуальные на время покупки аппараты
  • Сравнить их характеристики, подумать, что нужно именно Вам
  • После тщательного и взвешенного анализа, подобрать самый оптимальный  вариант.

Просмотрев большое количество различной информации о хлебопечках, Вы наверняка узнаете много нового. Вполне вероятно, что  некоторая информация будет для Вас совершенно незнакомой.  Тем лучше! При этом в разы повышается вероятность того, что Вы сделаете осознанный выбор и в последствии Ваш агрегат не доставит Вам неприятных сюрпризов.

В комментариях обладателей хлебопечек прошу поделиться своим опытом и рекомендациями о том, как правильно выбрать хлебопечку.

Просмотры: 1 270

разбираемся с основными характеристиками и особенностями

Хлебопечка — хорошо знакомый многим, но все-таки не слишком популярный кухонный прибор. Относительно невысокая популярность хлебопечек очевидна: данный прибор является узко специализированным (помимо собственно хлеба, в хлебопечке можно приготовить не так много различных блюд), а процесс выпечки — хоть и довольно простым, но все-таки требующим определенных усилий (как минимум — точности в измерении объема/веса ингредиентов).

Zojirushi Home Bakery Virtuoso Plus — хорошая хлебопечь, но, увы, недоступная для российского рынка

Давайте взглянем на современные хлебопечки и разберемся, как выбрать наиболее удачную модель и чем они в принципе различаются.

Устройство хлебопечки

Перед тем, как перейти к выбору хлебопечки, давайте взглянем на то, как устроены эти кухонные приборы.

Конструктивно хлебопечка очень напоминает обычную мультиварку: у нее точно так же есть чаша для продуктов и блок управления с набором встроенных программ, позволяющих включать прибор в различных режимах (как правило, представляющих собой сочетание определенной температуры и времени, в течение которого оно будет поддерживаться).

Основное отличие заключается в том, что хлебопечка оснащена мотором, приводящим в движение специальные лопасти. Благодаря этим лопастям осуществляется перемешивание содержимого чаши (теста).

Понятно, что такая схожесть двух приборов подразумевает, что хлебопечка может частично взять на себя функции мультиварки. Это касается не только режима «Выпечка», но также и режима «Тушение», на котором можно приготовить тушеные овощи и мясо. В хлебопечке также нередко присутствует программа «Варенье», предназначенная для приготовления варенья и джемов, а также программа «Йогурт», с помощью которой можно превратить молоко в йогурт или сметану.

В общем, как мы видим, сходство между мультиваркой и хлебопечкой довольно велико: хлебопечка может взять на себя часть работы мультиварки, а мультиварка, в свою очередь, может выступить в роли хлебопечки (например, в ней можно приготовить шарлотку).

Давайте теперь взглянем на то, чем различаются между собой различные модели хлебопечек и как выбрать наиболее подходящую модель.

Объем

Приступая к выбору хлебопечки, нужно помнить, что домашний хлеб, как правило, будет черстветь быстрее, чем магазинный. Желательно съедать его в течение пары дней, не дольше. Соответственно, желательно подобрать хлебопечку с учетом объема рабочей чаши и количества членов семьи, которые будут есть хлеб. Считается, что для 1-2 человек достаточно 500-750 г готовой продукции, на семью из 3-4 человек будет достаточно буханки весом 800-1300 г, а для четырех человек (и более) требуется 1,5 кг хлеба.

К счастью, на сегодняшний день на рынке представлено множество моделей хлебопечек, способных за один запуск приготовить выпечку весом от 500 граммов до без малого двух килограммов.

Довольно редко можно встретить сменные формы для выпечки хлеба, позволяющие регулировать вес буханки в зависимости от актуальных потребностей.

Мощность и энергопотребление

Мощность хлебопечки напрямую связана с ее производительностью. В большинстве случаев беспокоиться об этом параметре не нужно: мощность прибора окажется достаточной. То есть приобрести прибор с мощностью недостаточной для приготовления нужного объема выпечки у вас не получится. Более мощные приборы могут оказаться более «быстрыми» — пожалуй, это единственное существенное отличие между высокомощными и маломощными хлебопечками.

Где могут возникнуть сложности — так это при определении мощности встроенного мотора, перемешивающего тесто. Дело в том, что большинство хлебопечек вполне адекватно справляются с обычным, не слишком густым тестом, однако если вы захотите замешать с ее помощью более сложное (плотное) тесто (например, для пельменей), то с этой задачей справится уже не каждый прибор. А с самым плотным тестом — пожалуй, полноценно не справится ни одна хлебопечка (для этого есть специальные планетарные миксеры).

Starwind SBR4163: мощности в 550 Вт вполне достаточно для выпечки 500/750 г хлеба

Поэтому, если вы хотите использовать хлебопечку в качестве устройства для замешивания плотного теста, то не будет лишним обратить внимание на такой параметр, как мощность мотора. Или, как минимум, ознакомиться с отзывами пользователей, которые уже протестировали данный прибор в условиях реальной эксплуатации.

Что касается энергопотребления, то оно непосредственно связано с мощностью: чем более «серьезный» и производительный прибор вы хотите приобрести домой, тем больше электроэнергии он будет тратить.

Впрочем, в любом случае хлебопечка окажется более экономной, чем полноразмерная духовка. Жителям России серьезно сэкономить на электричестве, конечно, не получится. А вот в других странах, где расценки на электричество существенно выше, данный параметр может оказаться весьма актуальным.

Чаша и ее форма

Наиболее популярными у производителей хлебопечек являются прямоугольные формы, позволяющие испечь обычный хлеб-«кирпичик». Однако данное решение не единственное: при необходимости можно приобрести хлебопечку с круглой чашей, которая печет круглые караваи, либо специальную форму с двумя камерами, позволяющую выпекать сразу два батона. Можно даже встретить специальные вставки, рассчитанные на единовременное приготовление четырех багетов или ведерки для выпечки куличей.

Вставка-багетница

Гораздо более важным параметром для чаши является материал, из которого она сделана, и тип антипригарного покрытия. К сожалению, практически каждый производитель рекламирует свою продукцию в меру своих возможностей: чаша позиционируется как самая легкая, а антипригарное покрытие — как самое антипригарное и не подверженное царапинам. Верить этому на слово, конечно, нельзя, поэтому при выборе хлебопечки не будет лишним почитать отзывы тех пользователей, которые уже стали обладателем интересующей вас модели.

На дне чаши размещается специальная съемная лопатка-смеситель. У больших моделей можно встретить и два смесителя, обеспечивающих наилучшее перемешивание. Смесители, также как и чаша, покрыты антипригарным покрытием, и в большинстве случаев «запекаются» в буханку хлеба: их придется извлекать из готового продукта с помощью специального крючка, который можно найти в комплекте с прибором.

Расширенная комплектация: сразу несколько чаш для одной хлебопечки

Некоторые производители кладут в коробку с прибором дополнительные смесители, предназначенные для решения дополнительных задач (например, можно встретить специальные смесители для приготовления варенья). На наш взгляд, данные решения являются избыточными: со всеми задачами, которые можно поручить хлебопечке, вполне адекватно справятся и самые обычные смесители (лопатки).

Количество встроенных программ и книга рецептов

От количества встроенных программ зависит то, насколько многофункциональной окажется наша хлебопечка. Соответственно, подходящий (большой) набор программ — это один из ключевых параметров, по которым следует оценивать универсальность прибора.

Для бюджетных моделей хорошим результатом является наличие 8-12 различных программ, тогда как более дорогие хлебопечки могут иметь до двух десятков различных программ и режимов.

Несмотря на то, что для приготовления наиболее популярных типов выпечки будет достаточно всего нескольких программ, наличие дополнительных режимов не будет лишним. Согласитесь — гораздо приятнее «найти» у прибора программу, которая позволит вам решить новую кулинарную задачу, чем такого режима не обнаружить.

Большинство программ, как несложно догадаться, предназначены для выпекания разных видов хлеба: пшеничного, ржаного, цельнозернового (из обойной муки), безглютенового (из рисовой, гречневой муки), сладкого, французского багета, хлеба с добавками.

Также в обязательном порядке у каждой уважающей себя хлебопечки можно найти программы для замешивания и расстойки теста, программу для выпечки бездрожжевого теста и сдобы (куличей, кексов или пирожных), а также программу для приготовления варенья или джема.

19 программ — совсем не редкость даже для недорогой хлебопечки

Дополнительные программы, как правило, предназначены для более узкоспециализированных задач. К ним относится замешивание специальных видов теста для пиццы или макарон, программа тушение овощей и мяса, программа для приготовления каши или молочных продуктов (несмотря на то, что она обычно называется «Йогурт», с ее помощью можно также готовить сметану, простоквашу, мацони и другие кисломолочные продукты). Можно встретить также программы типа «Суп» и «Плов», хотя, конечно, для приготовления этих блюд лучше использовать другие, более подходящие приборы.

Помимо стандартных программ каждая хлебопечь позволит внести незначительные изменения в итоговый результат. Пользователю позволяется настроить степень поджаристости корочки, а некоторые приборы разрешают повару внести в память устройства собственную программу, что может оказаться незаменимым в случае, если ваш любимый хлеб никак не получается идеальным на стандартном режиме приготовления.

Наличие специальной книги рецептов позволит выпекать хлеб сразу же после покупки устройства

Весьма полезными могут оказаться режимы поддержания тепла по завершении выпечки, а также режим отсрочки старта приготовления (поскольку процесс выпечки занимает немалое время, многие предпочитают включать хлебопечку ночью — чтобы получить свежеиспеченный хлеб к завтраку).

Другие параметры

Помимо перечисленных выше, существуют и другие, менее значимые параметры и характеристики, на которые имеет смысл обратить внимание при выборе хлебопечки. Давайте перечислим некоторые из них.

Форма корпуса — выглядит очевидным, но прибор прямоугольной формы лучше «впишется» в кухонный гарнитур, тогда как хлебопечка округлой формы будет не слишком хорошо смотреться в углу.

Длина шнура — если прибор предполагается установить на некотором расстоянии от розетки, то не будет лишним убедиться, что длины комплектного шнура будет достаточно, чтобы без проблем дотянуться до нужного места на кухне;

Уровень шума — хлебопечь может достаточно сильно шуметь на этапе замешивания теста. Данный параметр окажется наиболее важным для тех, кто привык (либо собирается) запускать прибор ночью. Таким образом, не будет лишним обратиться к инструкции и узнать, какой уровень шума заявлен производителем у вашего прибора. Считается, что для комфортного использования он не должен превышать 55-60 дБ.

Материал корпуса хлебопечи имеет во многом декоративный характер, однако в общем случае корпус, покрытый металлическими листами, окажется более простым в уходе, чем обычный пластиковый. Да и выглядит «металлический» корпус обычно более стильно и «солидно».

Хлебопечь Bork X800: металлический корпус выглядит строго и стильно

Выбор механического либо электронного управления на наш взгляд — исключительно вопрос личных предпочтений. Не секрет, что популярное мнение о повышенной надежности механических кнопок и переключателей является не более, чем мифом: в общем случае нельзя предугадать, что окажется надежнее — механические либо сенсорные кнопки. Мы бы отдали предпочтение последним, поскольку они не имеют движущихся частей и щелей, в которые может попасть грязь или жидкость.

Наличие специального диспенсера для сухих ингредиентов позволит освободить пользователя от необходимости добавлять ягоды или семечки в середине процесса приготовления. Если у вашей хлебопечки его нет, то вам придется самостоятельно участвовать в процессе выпечки (как правило, прибор напомнит о необходимости добавить ингредиенты с помощью специального звукового сигнала). Особенно удобна автоматизация окажется при использовании функции отсрочки старта (например, когда вы включаете хлебопечку на ночь, а сами отправляетесь спать).

Возобновление работы при кратковременном отключении электричества — не все приборы способны продолжить работу в случае, если произошло кратковременное отключение электричества. При прочих равных лучше обратить внимание не хлебопечку, которая может «запомнить», чем она занималась до отключения электричества и возобновить работу с того же места, на котором произошла непредвиденная остановка.

Выводы

Выбор хлебопечки в большинстве случаев не представляет серьезной проблемы: большинство из этих устройств довольно сильно похожи друг на друга, и, как правило, пользователю предстоит определиться с небольшим количеством параметров: формой и объемом чаши (от которого зависит вес одной порции выпечки), наличием специальных программ, а также наличием дополнительных специфических функций и возможностей, многие из которых нужны далеко не всем.

После этого потенциальный ассортимент, как правило, сведется к небольшому числу моделей, выбрать среди которых наиболее подходящую не составит большой проблемы.

Как выбрать домашнюю пекарню — Sana Smart Bread Maker

Зачем нужна домашняя хлебопечка?

Если вы хотите испечь хлеб дома, домашняя хлебопечка сэкономит время и сделает выпечку легкой и удобной . Это два основных преимущества домашней хлебопечки. Просто положите ингредиенты в кастрюлю, задайте программу и готово. Пользоваться домашней хлебопечкой так же просто, как пользоваться стиральной машиной. Просто включите его и дождитесь окончания. Вы даже можете спать, пока он делает всю работу. Без хлебопечки вы должны замесить тесто вручную, дождаться, пока оно поднимется (иногда дважды), сформировать буханку, поставить ее в духовку и вынуть, когда она будет готова. Некоторым людям все эти шаги мешают делать хлеб дома.

Вот почему существуют домашние хлебопечки. Даже новички могут испечь отличный хлеб, и это намного полезнее и дешевле, чем покупать его в магазине. Вы можете использовать готовую к выпечке смесь или любой понравившийся вам рецепт. Вы можете приготовить так много разных видов хлеба — цельнозерновой, травяной, луковый, сырный или даже банановый.

Многие хлебопечки могут не только печь хлеб. Например, некоторые машины позволяют делать варенье, шкварки, йогурт и многое другое. Большинство хлебопечек также могут готовить мясо. Если вы будете использовать эти функции, хлебопечка может стать гораздо более универсальной машиной.

Факторы, которые следует учитывать при выборе хлебопечки

Итак, вы заинтересованы в домашней хлебопечке, но не знаете, какую выбрать. Вот несколько вещей, которые помогут вам выбрать правильную машину

1. Буду ли я вообще пользоваться хлебопечкой?

Подумайте о том, как часто вы печете и какова вероятность того, что хлебопечка будет пылиться. Спросите друзей, которые пользуются хлебопечкой, как часто они используют свою и для какой цели. Поищите в Интернете на форумах и обзоры различных моделей. Затем задайте себе следующие вопросы:

  • Вы заинтересованы в более здоровом образе жизни, который включает в себя здоровый или цельнозерновой хлеб, в отличие от того, что вы можете купить в магазине?
  • Вам важно знать, из каких ингредиентов состоит хлеб, который вы едите?
  • У вас целиакия и вы хотите сэкономить на дорогом безглютеновом хлебе?
  • Давно печете хлеб дома, но хотели бы сделать это проще?

Если вы ответили утвердительно на любой из этих вопросов, то можно с уверенностью сказать, что ваша хлебопечка будет регулярно использоваться, а не пылиться на полке.

2. Для скольких человек вы печете?

У вас большая семья или вы просто живете с партнером? На рынке вам предстоит выбирать между пекарнями, которые выпекают хлеб в диапазоне от 500 до 1800 г. Некоторые машины могут работать только с небольшими буханками, в то время как другие также могут обрабатывать буханки среднего размера. Только несколько машин могут испечь большие буханки.

3. Дешево или дорого?

Ответ на этот вопрос зависит от того, сколько вы готовы инвестировать в хлебопечку. Вы можете найти дешевые машины всего за 50 евро, которые могут подойти для периодического использования. Но если вы часто печете и вам нужна долговечная машина, вам придется потратить больше. Кроме того, вы с меньшей вероятностью будете использовать дешевую машину, потому что дешевые машины, как правило, имеют такие проблемы, как неполное замешивание, шумная работа, отслаивание металла в кастрюле и плохая конструкция. Кроме того, дешевые машины часто изготавливаются из пластика, который со временем может сломаться и выделять опасные пары. Алюминий лучше, но не идеал. Лучшие машины сделаны из нержавеющей стали, которая долговечна и не имеет опасных побочных эффектов.

4. Одна или две лопатки для замешивания?

Если вы знаете, что будете выпекать только небольшие буханки, и предпочитаете конкретную одноножевую машину, то этого может быть достаточно. Если вы планируете замешивать большое количество теста, это может быть проблемой в машине только с одной лопастью. Также однолопастные машины не могут выпекать батоны, а только маленькие и высокие батоны. Кроме того, однолопастные машины обычно ненамного меньше двухлопастных, так что вы не сэкономите много места при использовании однолопастной модели. Мы рекомендуем выбирать модель с двумя лопастями, независимо от того, используете ли вы ее только для выпечки хлеба или для замешивания и подъема теста, которое вы позже формируете и готовите отдельно в духовке (например, булочки, печенье и т. д.)

5. Насколько хорошо машина замешивает тесто?

Многое из этого относится к нашему предыдущему пункту. Помимо этого, чтобы узнать, хороша ли конкретная модель для замешивания, посоветуйтесь с другом, у которого она уже есть, или поищите информацию об этой модели на онлайн-форумах. Имейте в виду, что большинству машин обычно требуется небольшая «помощь», чтобы добраться до всего теста. Например, может быть полезно использовать деревянную ложку, чтобы соскрести стенки формы для хлеба или подтолкнуть тесто ближе к лезвию.

6. Будете ли вы использовать машину только для хлеба или для других целей?

Подавляющее большинство хлебопечек имеют несколько предустановленных программ. Проверьте, какие программы предлагает конкретная модель, и подходит ли она для ваших нужд. Например, в большинстве хлебопечек есть режим «варенье», при котором можно приготовить не только варенье, но и шкварки. Но только некоторые машины имеют настройку «без глютена» (любая машина может выпекать безглютеновый хлеб, но только у некоторых есть программа, облегчающая это). Некоторые машины имеют настройку для йогурта, а другие машины могут делать багеты. В некоторых машинах есть дозатор для таких вещей, как изюм или семечки подсолнуха, хотя они имеют ограниченное применение, поскольку используются редко. В некоторых машинах используются складные месильные лопасти, которые имеют некоторые преимущества, но также и недостаток, заключающийся в сложности очистки, и их нельзя снять с хлеба перед выпечкой. Хотите приготовить обед или ужин в своей машине? Во многих моделях можно запекать мясо или курицу. Вы можете посмотреть в Интернете, какие модели предлагают это, и как они делают это по-другому.

7. Какие органы управления используются на машине?

Каждая хлебопечка должна быть проста в использовании. Четкие, хорошо обозначенные элементы управления могут значительно упростить использование машины. Проверьте расположение элементов управления, чтобы убедиться, что оно простое и понятное. Нелогичное нагромождение кнопок может привести к неиспользованию машины.

8. Есть ли у вас место на кухне?

Убедитесь, что на кухонном столе достаточно места для конкретной машины, особенно если вы планируете использовать ее регулярно. Машина, хранящаяся в шкафу, вряд ли будет использоваться. Обязательно измерьте пространство перед покупкой и не забудьте принять во внимание достаточный зазор для открывания крышки.

9. Сколько энергии будет потреблять машина?

Если вас беспокоит энергопотребление, помните, что заявленное максимальное энергопотребление используется только во время выпекания хлеба. Несмотря на то, что выпекание буханки может занять несколько часов, большая часть этого времени уходит на то, чтобы дать тесту подняться или замесить тесто. Грубо говоря, для приготовления буханки в хлебопечке потребуется около 0,2–0,5 кВтч, что составляет примерно 1/5 энергии, необходимой для выпечки хлеба в духовке.

10. Что еще искать?

К сожалению, многие хлебопечки, даже самые качественные, требуют периода охлаждения, прежде чем можно будет начать выпечку. Это означает, что в некоторых рецептах подошедшее тесто может упасть вниз, пока машина остынет после фазы нагревания перед выпечкой.

На что следует обратить внимание при чтении отзывов в обсуждениях и отзывах в Интернете. Не забудьте принять во внимание, что могут быть негативные отзывы от пользователей, которые не следовали инструкциям со своей машины. Обязательно прочитайте последующие отзывы или ответы на эти негативные отзывы. Вот некоторые жалобы, которые вы можете увидеть:

Большой палец вниз! Машина имеет нагревательный элемент только в нижней трети, что означает, что верхняя часть никогда не пропекается достаточно.
Что это означает: Все хлебопечки имеют нагревательный элемент в нижней трети. Это не конструктивный недостаток, а так устроены все машины. Если хлеб получается неравномерно пропеченным, это обычно означает, что он выпекался либо при слишком высокой температуре, либо в течение слишком короткого периода времени. Предпочтительно выпекать при более низкой температуре в течение более длительного периода времени для наилучшей равномерности пропекания. Другой причиной этого может быть слишком тяжелое тесто для предполагаемого использования или рецепт с плохим соотношением сухих и жидких ингредиентов. Обычный виновник здесь использует слишком много муки.

Большой палец вниз! У моего хлеба корочка только сверху. Похоже на булочку!
Что это значит: В хлебопечке хлеб соприкасается со дном и стенками формы, поэтому корочка может образоваться только сверху. Это не недостаток, а то, как выглядит любой хлеб из хлебопечки. Это все равно намного лучше, чем то, что куплено в магазине.

Большой палец вниз! В моем хлебе дырка!
Что это означает: Лопатки для замешивания занимают много места, поэтому они всегда оставляют дырки или надрывы в буханке. Некоторые машины позволяют снимать лезвия перед фазой выпечки, в то время как другие перед выпечкой складываются. В любом случае будет какая-то дыра или разрыв. Преимущество складных лезвий заключается в том, что хлеб меньше рвется после выпекания. Съемные лезвия оставят меньше повреждений, но небольшая поворотная ось все равно оставит небольшие отверстия в нижней части буханки. Оба они предпочтительнее, чем машины, в которых остается лезвие целиком, которое нельзя удалить без значительного повреждения буханки.

Большой палец вниз! Мои батоны всегда тонут. Эта машина должна быть сломана!
Что это значит: Иногда это происходит, а иногда нет. Однако почти всегда машина не является причиной. Обычно это кроется в рецепте, в способе добавления ингредиентов или в температуре жидкостей. Причиной утонувшего хлеба часто является слишком много жидких ингредиентов или неправильное количество дрожжей. Также может случиться так, что пользователь выбрал не ту программу для размера выпекаемого батона. С практикой эта проблема обычно решается сама собой. Кому-то хлеб приведет, кому-то нет. Однако почти всегда вина не в пекарне. Вы должны выбрать другой подход или рецепт и получить некоторый опыт в выпечке. Причиной отказа от хлеба часто является слишком много воды/молока/масла (жидкие ингредиенты) или рецепт дрожжей/закваски. Некоторым пекарням в свою очередь необходимо устанавливать время приготовления по весу теста. Поэтому возможно, что потребитель ошибочно выбрал программу для хлеба.

Большой палец вниз! Не могу вынуть батон из формы. Он прилипает.
Что это значит: Нужно подождать, пока кастрюля остынет. Тогда легче будет вынуть хлеб.

Большой палец вниз! На выпечку батона уходит 3 часа. Это слишком долго!
Что это значит: Это не недостаток хлебопечки. Смешивание, замешивание, подъем и выпечка требуют времени. Кроме того, выпечка может выполняться, пока пользователь занимается другими делами. Домашняя выпечка определенно стоит ожидания

Желаем удачи в выборе хлебопечки!

5 вещей, которые следует учитывать при покупке хлебопечки

Даже скептики тыквенных специй оценят этот тыквенный хлеб с обильными приправами, который быстро перемешивается и из него получается высокий, плотный хлеб (или кексы, если вы предпочитаете). Используйте смесь универсальной и цельнозерновой муки, чтобы добавить немного клетчатки и придать ореховый вкус. Буханка хорошо подходит для экспериментов — попробуйте немного апельсиновой цедры или немного молотого душистого перца.

Ингредиенты
1 банка тыквенного пюре на 15 унций
1/2 стакана растительного или растопленного сливочного масла
3 больших яйца
1 чайная ложка ванили
1-2/3 стакана сахара
1-1/2 чайных ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки пищевой соды
3/4 чайной ложки соли
3/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха с горкой
1/4 чайной ложки молотого имбиря с горкой
Две щепотки молотой гвоздики
2-1/4 чашки универсальной муки
испечь хлеб:
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка корицы

Указания
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Смажьте маслом форму для выпечки на 6 чашек. Смешайте тыкву, масло, яйца, сахар и ваниль до получения однородной массы.

Добавьте разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику и снова перемешайте. Добавьте муку и перемешайте, пока она не смешается.

Вылейте тесто в форму для выпечки хлеба и посыпьте сверху смесью из сахара и корицы — это создаст хрустящую корочку. Выпекайте около 70 минут или пока тестер не выйдет чистым.

Для кексов стандартного размера выпекайте около 30 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым.

Поделитесь новостями:


Продолжить чтение

Это изысканное и сытное итальянское блюдо порадует ваших гостей.

Ингредиенты
Количество порций: 6

• 1/2 унции сушеных лесных грибов
• 1 чашка горячей воды
• 2 веточки свежего розмарина
• 7 чашек куриного бульона
• 1/4 чашки сливочного масла 902 лук-шалот, мелко нарезанный
• 2 стакана риса арборио
• 1 стакан белого вина
• 3/4 стакана сыра пармезан
• Соль и перец по вкусу

Указания
1. Замочите грибы в стакане горячей воды с веточкой розмарина на 30 минут. Достаньте грибы из воды и обсушите их на бумажных полотенцах. Процедите воду, чтобы удалить мусор и розмарин.
2. В кастрюле смешайте куриный бульон и грибную воду. Нагревать до закипания.
3. В большой сковороде обжарьте лук-шалот на половине сливочного масла до прозрачности. Добавьте рис арборио и хорошо перемешайте, чтобы он покрыл все зерна.
4. Деглазируйте сковороду белым вином и очистите дно деревянной ложкой. Дать покипеть, пока не испарится почти вся жидкость. Уменьшите огонь и добавляйте по половнику горячего бульона за раз, помешивая, пока жидкость полностью не впитается между каждым добавлением. После того, как почти весь бульон будет использован, часто пробуйте рис, чтобы убедиться, что рис готов al dente. Возможно, вам не понадобится использовать весь бульон.
5. Выключите огонь и добавьте в смесь вторую половину сливочного масла и сыр пармезан. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо смешать. Подавайте в причудливых тарелках и украсьте несколькими веточками розмарина.


Поделитесь новостями:


Продолжить чтение

Эти пикантные мини-оладьи станут отличным началом вашего выходного дня.

Ингредиенты
Выход: 24 мини-блинчика

• 1 1/2 стакана молока
• 1 стакан тыквенного пюре
• 1 яйцо
• 2 столовые ложки растительного масла
• 2 столовые ложки яблочного уксуса 90 стакана муки
• • 3 столовые ложки коричневого сахара
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• 2 чайные ложки пищевой соды
• 1 ч. ложка душистого перца
• 1 ч. ложка молотой корицы
• 1/2 ч. л. мускатного ореха
• 1/2 ч. л. тертого имбиря
• 1/2 ч. л. соли
• 2 ст. л.
1. Смешайте влажные и сухие ингредиенты в отдельных мисках. Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте до однородности.
2. Растопить сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием. Выкладывайте по две столовые ложки смеси на сковороду на каждый блин. Обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
3. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Поделитесь новостями:


Продолжить чтение

Вы набрали досыта фруктов и овощей у местных производителей, увлеклись на фермерском рынке или собрали много овощей со своего огорода? Вот пять способов сократить количество отходов и наслаждаться щедростью в течение всего года.

1. Пироги. Используйте яблоки, сливы, ежевику, груши и тыквы, чтобы приготовить восхитительные пироги. Храните их в морозильной камере в течение нескольких недель.

2. Джемы. Практически из любых фруктов можно приготовить варенье. Помимо намазывания на тосты, джемы можно использовать для украшения выпечки, такой как торты, печенье и булочки.

3. Соленья. Маринуйте свеклу, редис, перец, огурцы и другие вкусные овощи, чтобы приготовить пикантный гарнир.

4. Супы и бульоны. Овощи, такие как кабачки, лук, лук-порей и цветная капуста, являются идеальным дополнением к супам и бульонам. Сделайте большую партию и разморозьте ее, когда захотите.

5. Сушеные фрукты и овощи. Сушеные клубника, яблоки, помидоры, морковь и капуста имеют длительный срок хранения. Их можно использовать в различных рецептах, включая сангрии, заправки для салатов и соусы.

Проявите творческий подход при приготовлении здоровой и вкусной еды.

Поделитесь новостями:


Продолжить чтение

Чтобы сократить количество отходов, лучше всего покупать продукты оптом. Однако это не всегда вариант. Вот несколько советов по выбору наиболее экологически чистой упаковки для пищевых продуктов во время вашего следующего похода в продуктовый магазин.

1. Такие металлы, как алюминий, сталь и олово, легко перерабатываются. Например, алюминий можно бесконечно перерабатывать, не теряя своей целостности. Это один из самых перерабатываемых металлов в мире отчасти потому, что для этого не требуется много энергии или ресурсов.

2. Стекло — еще один материал с высокой степенью вторичной переработки, независимо от того, тонированное оно или прозрачное. Кроме того, он сделан из натуральных материалов. В идеале ищите стеклянные бутылки с легко удаляемыми этикетками и крышками. Легкое стекло предпочтительнее, поскольку его транспортировка обходится дешевле.

3. Бумага и картон также являются отличным выбором для упаковки, поскольку их можно часто перерабатывать. Однако в процессе производства этих материалов используется много воды, что увеличивает их углеродный след. Избегайте бумажных и картонных упаковок с целлофановыми окошками, так как их сложнее перерабатывать.

Пользуйтесь своими контейнерами
Знаете ли вы, что продовольственные магазины и некоторые предприятия, такие как мясные лавки, разрешают вам приносить свои собственные многоразовые контейнеры?

Поделиться новостью:


Продолжить чтение

По мере того, как сообщества во всем мире заново открывают для себя преимущества малого местного бизнеса, свободная торговля, похоже, теряет популярность. В результате потребители все чаще обращаются к региональным продуктам. Однако узнать, покупаете ли вы продукты местного производства, может быть непросто. Вот несколько советов.

Обратите внимание на маркировку
Существуют различные законы и постановления, помогающие потребителям. Например, этикетки продуктов питания в Америке должны содержать название производителя или дистрибьютора и полный почтовый адрес. Эта информация должна сопровождаться уточняющей фразой, указывающей на отношение компании к продукту, например, «производится для» или «кто распространяет».

Поскольку покупка местного товара является маркетинговым активом, компании, как правило, рады показать происхождение своей продукции. Фактически, продуктовые магазины и супермаркеты должны следовать стандартам маркировки страны происхождения (COOL) для определенных продуктов, таких как выращенная на ферме рыба, моллюски и скоропортящиеся сельскохозяйственные товары.

Привыкайте к хорошим привычкам
Хотя маркировка — отличный способ идентифицировать местные продукты, она не всегда самая надежная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *