Сколько должно быть градусов в холодильнике: Какая температура должна быть в холодильнике — особенности температурных режимов

Содержание

Какой должна быть температура в холодильнике и морозилке

Чтобы продукты сохраняли свежесть, температура в холодильнике должна быть оптимальной. Поэтому на упаковках указываются рекомендации по хранению, а в отделениях предусмотрены различные зоны. Какая температура должна быть в камерах? Рассмотрим этот вопрос подробно.

Сколько градусов должно быть в домашнем холодильнике

Стандартная температура в холодильном отсеке равна +3-5°С. Норма для морозильника: -18-24 градуса.

Однокамерные располагают или морозильной, или холодильной камерой. Комбинированные модели могут иметь морозильное отделение. Оно оснащается дверцей, климат в нем контролируется отдельно. Двухкамерные холодильники «Индезит», «Стинол», «Бош» имеют раздельные камеры.

Как происходит охлаждение:

  • Электронная плата посылает компрессору сигнал о включении.
  • Мотор создает давление, перегоняя хладагент в конденсатор, а затем в испаритель.
  • В испарителе тот охлаждается.
  • Если холодильник LG, «Аристон», «Электролюкс» оснащены системой Ноу Фрост, вентилятор разносит холодный воздух по камере.
  • Как только система достигла температуры отключения, компрессор выключается.
  • В испарителе срабатывает таймер и запускает ТЭН оттайки.
  • Решетки размораживаются от наледи, влага выводится в слив. Затем цикл повторяется.

О системах охлаждения холодильника читайте в отдельной статье.

Диапазон температур в холодильном отделении

Рассмотрим средние показатели. Они могут отличаться в той или иной модели — все зависит от удаленности зоны хранения от морозилки.

Зона свежести

Обычная температура здесь: от нуля до +1 градуса.

Отделение является находкой для правильного хранения мяса и рыбы. Благодаря такому подходу заготовки не портятся, при этом сохраняют вкусовые качества и внешний вид. Подробнее на странице «Правильное хранение продуктов в холодильнике».

Пищу нужно упаковывать в пленку либо складывать в контейнер. В отделение свежести можно класть:

  • Свежие мясные и рыбные изделия.
  • Полуфабрикаты.
  • Колбасу.
  • Молочные продукты.
  • Зелень.
  • Фрукты и овощи.

Далее идет зона с температурой хранения +2-4 градуса. Отличное место для мясных изделий, которые будут приготовлены в ближайшее время. В «Атланте» здесь размещены лотки для яиц.

Чтобы поддерживать оптимальные условия нужно:

  1. Хорошо закрывать дверцу.
  2. Не размещать горячие блюда.
  3. Не забивать камеру продуктами.

Средние полки

Чему равны показатели на этом уровне? Максимальные: +6 градусов, минимальные: +3.

Можно поставить готовые блюда: борщ, каши, соусы.

Контейнеры для овощей и фруктов

Они находятся в самом низу, поэтому показатели там +8 градусов.

Важно! Во время загрузки продовольствия правильно распределяйте их по зонам. Иначе они быстро испортятся в неподходящих условиях.

Полки на дверце

Это место является самым теплым: +5-10°С. При открытии дверцы создается постоянный переход из холодной среды в теплую. Поэтому не рекомендуется на дверце размещать яйца и молочные продукты. Лучше ставить соусы, масла, приправы.

Показания в морозилке

Самая высокая температура здесь: -18°С. Самая низкая: -24°С. Если установлен режим «Суперзаморозки», тогда показатели снижаются до -30°С.

Режим -30 градусов подойдет для быстрой заморозки ягод, полуфабрикатов и мясной продукции.

Продукты в морозильном отделении сохраняются дольше, но не должны лежать больше месяца: они теряют вкусовые и питательные качества.

Зачем нужен контроль за показаниями в камере? Чтобы знать, когда повысить или понизить температуру. Регулировка в бытовом холодильнике выполняется с помощью терморегулятора либо на электронной панели.

Сколько составляет рабочая температура в холодильниках различных марок

В инструкции к каждому прибору указаны идеальные показатели.

  • «Индезит». Холодильное отделение: +3-8°С. Морозильное: -18°С, во время «Суперзаморозки» -24°С.
  • «Самсунг». Основной дапазон: +3-7°С, зона свежести поддерживает от -1 до +3 градусов. Заморозка выполняется при -18-25°С.

  • У «Бош» показатели такие же, как у «Самсунг».
  • Правильная эксплуатация «Либхер» возможно при +8°С при охлаждении и -25°С при заморозке.

Чтобы правильно установить режим работы, нужно учитывать рекомендации производителя и обращать внимание на климатический класс техники. Это напрямую влияет на срок службы.

Как определить и выставить нужные показатели

Если вы решили узнать температурные показатели в отделении, значит:

  • Вы не уверены в правильности эксплуатации прибора (нужно уменьшить или увеличить значения).
  • Вы хотите проверить его работоспособность.
  • Вы хотите измерить температуру и убедиться, что не ошиблись при закладке продуктов.

Возможно, холодильник стал плохо сохранять продукты, они быстрее портятся.

Измерение происходит одинаково во всех марках: «Бирюса», «Атлант», «Аристон» и других.

  • Возьмите обычный термометр (от -20°С до +30°С).
  • Положите его на полку (туда, где портятся продукты).

  • Оставьте на 12 часов.

Если замеры выполняются в морозилке, нельзя мочить термометр в воде, иначе он испортится.

Возникли проблемы с поддержанием температуры, она не соответствует норме? Настроить значения не составит труда.

После загрузки продуктов на панели мигает индикатор? Значит, техника еще не набрала нужную температуру. Как только это случится (через 20-30 минут), индикация погаснет.

Для электромеханических моделей управление осуществляется поворотом регулятора: установите его на нужное значение. Некоторые пользователи совершают ошибку, понижая показатели во время жары. Это приводит к быстрому износу мотора-компрессора, поскольку он без остановки нагнетает холод.

Современные модели оснащены электронной панелью. Регулировка выполняется нажатием кнопок или прикосновением к сенсору. На дисплее отображаются все установки. Датчик температуры сообщает плате о достижении заданного значения.

Просмотрите видео об управлении холодильником «Атлант»:

Теперь вы знаете, как правильно обращаться с техникой и каких правил эксплуатации придерживаться.

Какая температура должна быть в холодильнике

Холодильник — важная вещь на кухне каждого дома. Это отличный помощник в хранении продуктов, а тем самым и в экономии бюджета. Но чтобы техника действительно была полезна, необходимо правильно ее эксплуатировать. Это касается, главным образом, соблюдения положенных температур для каждой камеры устройства.

Содержание

  • Средняя и нормальная температура
  • Зона хранения в зависимости от температуры
    • Морозильная камера
    • Камера охлаждения
  • Температура по моделям в холодильнике и морозильной камере: Атлант, LG, Индезит, Самсунг, Стинол, Бош, Норд, Haier, Бирюса
  • Как производится регулировка температуры. Способы регулирования на разных моделях
    • Механическое регулирование
    • Электронное переключение
    • Различный тип регулировки
  • Какая температура должна быть в камере цветочного холодильника

Какая же должна быть температура в холодильнике?

Средняя и нормальная температура

Каждый пищевой продукт, хранящийся на полках холодильника, требует определенных условий. Но аппарат устроен для хранения различных категорий пищи, поэтому и климат внутри него должен быть приемлемым для разного рода продуктов.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

По мнению экспертов, оптимальная температура в холодильнике составляет 4⁰С. Этот показатель обусловлен при нормальных климатических условиях окружающей среды.

Однако, средняя температура в холодильнике может варьироваться от 2⁰С до 5⁰С. С чем это связано?

  1. Время года. С наступлением потепления, возрастает потребность в частом использовании охлажденных продуктов и напитков. Это влияет на регулярное открывание и закрывание дверцы холодильника, что, в свою очередь, отражается на показателях градусов Цельсия внутри техники. Следовательно, весной–летом необходимо устанавливать показатель в 2⁰–3⁰;
  2. Количество хранящихся продуктов. От того, насколько заполнены полки холодильника, тоже будет зависеть установленный климат среды внутри камер. Чем больше продуктов, и чем плотнее они расположены друг к другу, тем холоднее должно быть в камере.

Зона хранения в зависимости от температуры

Устройства от различных производителей располагают двумя камерами хранения: морозильной и холодильной.

Каждая из этих камер создана на выполнение собственных функций: охлаждать и замораживать. Поэтому и оптимальная температура в холодильнике и морозильной камере будет различной.

Морозильная камера

Температурный разброс в морозилках разных холодильников представлен от -6⁰ до -25⁰С (возможно отклонение на пару градусов). У многих производителей в инструкции по эксплуатации указан максимально низкий показатель заморозки. Но определить его можно и не прибегая к помощи инструкции: температура в морозилке холодильника указывается либо на панели установок аппарата, либо обозначается в виде снежинок, каждая из которых определяет -6⁰С.

Самый низкий показатель устанавливается для мгновенной заморозки. А оптимальная температура в морозильной камере составляет -18⁰ по Цельсию.

Камера охлаждения

Это отделение предназначено для хранения продуктов в охлажденном состоянии. Поскольку различные продукты «требуют» различных условий для продления свежести, то и хранить в холодильной камере их надо систематически:

  • Самая высокая температура распределена на полках дверцы устройства, поэтому их лучше заполнять напитками и различными соусами;
  • Самая низкая температура холодильника распределяется по верхним полкам, ближе к задним стенками.
    В таком месте дольше и лучше сохраняет свежесть охлажденное мясо, молоко, рыба;
  • Нормальная температура в холодильнике находится на средних полках. Там отмечен средний показатель: +3–5⁰С. Это идеальное место для хранения колбас, сыров, сладостей и кефира;
  • На нижних полках, которые установлены вблизи ящиков для овощей и фруктов, отмечается показатель не более +8⁰. В таких условиях дольше будут храниться супы, вторые блюда, салаты.

Какая температура в холодильнике зависит и от того, как часто открывается его дверца. Собственно, это влияет и на такой разброс в холодильной камере.

В современных моделях техники, таких как LG, самсунг или BOSH, производители установили обособленный отдел, именуемый «зоной свежести», в котором температура всегда постоянна (+1⁰С), вне зависимости от частоты использования холодильника. Мясо в такой зоне сохраняет свою свежесть в течение 3–х суток.

Помните! От соблюдения правил температурных режимов зависит не только сохранность продуктов, но и продолжительность эксплуатации техники.

Температура по моделям в холодильнике и морозильной камере: Атлант, LG, Индезит, Самсунг, Стинол, Бош, Норд, Haier, Бирюса

Какая температура должна быть в морозильной камере и в камере охлаждения установлено на заводе производителя. Показатели практически идентичны, но могут незначительно отличаться.



Наименование производителяМорозильная камера (⁰С)Холодильная камера (⁰С)
Атлант3–5-18
LG
2–6
-20
Индезит2–8-18–26
Самсунг3-18
Стинол3–5-18
Bosh2–6-18–24
Норд5-12
Бирюса2–5-20–22
HAIER5-18

Как производится регулировка температуры.

Способы регулирования на разных моделях

Температура хранения продуктов в холодильнике может регулироваться «в ручную» или механически, а также посредством электронной панели, в зависимости от используемой модели. Есть техника, в которой оснащен различный тип регулировки.

Механическое регулирование

В устаревших моделях регулировка осуществляется благодаря перемещению рычажков или ручек.

Такой тип температурной настройки можно встретить у следующих производителей:

  1. Атлант. Собранный на Минском заводе холодильник оснащен механическим типом переключения. В аппарат встроена специальная ручка, которая меняет 7 положений, в которых 1 — наивысший показатель, 7 — самый низкий;
  2. Индезит. Ручка регулировки выставляется на 5 разных показателей: 1 — самая высокая.
  3. Бирюса. Температурный регулятор выполнен в виде 7–ми режимной ручки, переключение которой выполняется при помощи поворотов.

О том, какая температура должна быть в холодильнике такого типа, указано в прилагающийся инструкции. В зависимости от необходимости, показатель можно изменить.

Электронное переключение

Таким типом управления оснащены дорогие марки техники. Температура в холодильнике и морозильной камере регулируется отдельно.

Такие устройства могут настраивать внутреннюю температуру автоматически, в зависимости от состояния воздуха окружающей среды.

Различный тип регулировки

  1. Температура в холодильнике Самсунг, как в холодильной камере, так и в морозилке, настраивается независимо. В холодильной камере производитель изначально зафиксировал показатель в + 3⁰. Но его можно поменять, путем нажатия специальной кнопки;
  2. Температура в морозильной камере бытового холодильника Бош регулируется при помощи кнопочной панели. Та же система задействована и в холодильной камере. Кроме того, аппараты Бош наделены функцией «Суперохлаждения», в результате которой, после интенсивного охлаждения температурный показатель фиксируется на отметке в 2⁰;
  3. LG. Подавляющее число холодильников этой марки также оснащены раздельной регулировкой;
  4. Норд: тот же принцип действия.

Какая температура должна быть в камере цветочного холодильника

Владельца точек по продаже цветов знают, сколько градусов в холодильнике должно быть, чтобы дольше сохранить свой товар. Оптимальной температурой для поддержания товарного вида цветов является показатель в 0 — 4⁰.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

Руководство по температуре холодильника

— Forbes Home

Getty Images

Содержание

  • Лучшая температура для холодильника
  • Лучшая температура для морозильной камеры
  • Как установить температуру в холодильнике и убедиться, что она точная
  • Как всегда держать холодильник прохладным
  • Что делать, если вы потеряете власть?
  • Для чего нужны ящики Crisper?
  • Когда менять холодильник

{{ tocState. toggleTocShowMore ? ‘Показать больше’ : ‘Показать меньше’ }}

Холодильники превратились из громких, неуклюжих металлических ящиков в элегантные современные машины, которые могут сказать нам, когда нам нужно запустить продуктовый магазин. А если вы планируете переделку кухни, можно даже найти холодильник, который идеально подчеркнет дизайн вашей кухни. Тем не менее, многие люди до сих пор не знают, какую температуру поддерживать в холодильнике, как за ней ухаживать и для чего нужны более хрустящие ящики. Мы здесь, чтобы помочь.

Реклама

ЭТО РЕКЛАМА, А ​​НЕ РЕДАКЦИОННОЕ СОДЕРЖАНИЕ. Обратите внимание, что мы получаем компенсацию за любые продукты, которые вы покупаете или подписываетесь через эту рекламу, и эта компенсация влияет на ранжирование и размещение любых предложений, перечисленных здесь. Мы не предоставляем информацию о каждом доступном предложении. Информация и суммы сбережений, изображенные выше, предназначены только для демонстрационных целей, и ваши результаты могут отличаться.

Сравните предложения от лучших компаний по ремонту холодильного оборудования

Бесплатно, оценка без обязательств

Найти компанию по ремонту холодильников

Лучшая температура для холодильника

FDA рекомендует поддерживать температуру в холодильнике ниже 40 градусов по Фаренгейту. Однако, если температура в вашем холодильнике слишком низкая, вы можете заморозить продукты или вызвать образование кристаллов льда в холодильнике. Идеальная температура для того, чтобы ваша еда оставалась свежей дольше и избегала льда, составляет 37 градусов.

Лучшая температура для морозильной камеры

Лучшая температура для морозильной камеры — 0 градусов по Фаренгейту. Замораживание продуктов не убивает существующие бактерии, но предотвращает их рост.

Как установить температуру в холодильнике и убедиться, что она точная

Большинство холодильников не позволяют устанавливать температуру для вашего холодильника. Вместо этого обычно есть настройка от 1 до 5 или от низкого до высокого. Даже холодильники более высокого класса, которые позволяют устанавливать определенные температуры, как правило, не точны. Вот почему лучше всего использовать термометры для приборов, чтобы контролировать и регулировать температуру в холодильнике и морозильной камере.

Бытовые термометры маленькие, дешевые и достаточно точные для поддержания оптимальной температуры.

Как всегда поддерживать прохладу в холодильнике

Один из лучших способов сохранить холодильник холодным и эффективным, а также избежать необходимости ремонта холодильника — чистить змеевики. К сожалению, катушки часто заполнены пылью, что делает их менее эффективными и неэффективными. Ваш холодильник будет иметь катушки на задней и нижней части.

Отодвиньте прибор от стены, чтобы получить доступ к задним змеевикам, и убедитесь в отсутствии утечек из холодильника. На дне обычно есть пластиковая решетка, которая защищает нижние змеевики, а иногда сзади есть защитная решетка. Вы можете снять решетки вручную, или там может быть несколько винтов. Обычно довольно очевидно, как снять решетку, но вам следует обратиться к руководству пользователя, если у вас возникнут проблемы. Никогда не применяйте чрезмерную силу для его удаления.

После снятия решеток можно использовать щетку для решеток и пылесос с насадками для очистки змеевиков.

Другие способы поддержания холода в холодильнике

  1. Не прислоняйте его к стене: Для правильной работы холодильников необходим поток воздуха. В руководстве пользователя будут указаны конкретные зазоры, но, как правило, вам нужно от 1 до 2 дюймов свободного пространства сзади и от ½ до 1 дюйма по бокам.
  2. Не закрывайте внутренние вентиляционные отверстия: Это может уменьшить поток воздуха, не позволяя холодильнику поддерживать правильную температуру.
  3. Не оставляйте дверцу открытой слишком долго: Это приведет к повышению температуры в холодильнике.
  4. Проверьте уплотнение и при необходимости замените его: Проверьте состояние уплотнения при открытой дверце. Если он поврежден или деформирован, его необходимо заменить. Затем проверьте уплотнение при закрытой двери. Вы не должны видеть никаких зазоров между дверью и корпусом.

Что делать, если вы потеряете силу?

Если вы знаете, что приближается буря, подготовьтесь к отключению электроэнергии, заморозив контейнеры с водой в морозильной камере. Если вас застало врасплох отключение электричества, купите сухой или обычный лед. Если хранить лед в холодильнике и морозильной камере, он будет дольше оставаться холодным.

Держите двери закрытыми. Холодильник будет оставаться холодным около четырех часов, если вы не откроете дверцу. С другой стороны, морозильная камера будет оставаться холодной около 48 часов, если вы не откроете дверцу.

После восстановления питания проверьте температуру. Еда по-прежнему хороша, если в холодильнике и морозильной камере температура ниже 40 градусов по Фаренгейту.

Для чего нужны ящики Crisper?

Ящики для фруктов — загадка для большинства людей. Однако правильное их использование может продлить жизнь вашим фруктам и овощам, а также всем продуктам в вашем холодильнике.

В вашем холодильнике могут быть отдельные ящики или выдвижные ящики для фруктов и овощей, которые позволяют правильно хранить фрукты или овощи.

Фрукты должны храниться в контейнере с вентиляционными отверстиями, иначе слайдер должен оставлять вентиляционные отверстия открытыми. Вы не должны держать никакой пищи с фруктами. Это связано с тем, что многие фрукты выделяют газ под названием этилен. Этилен ускоряет процесс созревания, поэтому этот газ должен выходить из корзины для фруктов. Если плод поглотить этиленом, он созреет и сгниет гораздо быстрее.

Аналогично, овощи должны быть в контейнерах без вентиляционных отверстий или с заслонкой, закрывающей вентиляционные отверстия. Это удерживает влагу внутри отсека, предотвращая их слишком быстрое увядание. Он также отделяет их от этилена, который приводит к их созреванию и гниению.

Когда следует заменить холодильник

Холодильники

служат от 10 до 15 лет. Как только ваш холодильник приблизится к этому возрасту, вы должны отложить немного денег, чтобы заменить его. В качестве альтернативы вы можете найти квалифицированного мастера по ремонту холодильников, но в зависимости от возраста и марки вашего холодильника его невозможно спасти.

Реклама

ЭТО РЕКЛАМА, А ​​НЕ РЕДАКЦИОННОЕ СОДЕРЖАНИЕ. Обратите внимание, что мы получаем компенсацию за любые продукты, которые вы покупаете или подписываетесь через эту рекламу, и эта компенсация влияет на ранжирование и размещение любых предложений, перечисленных здесь. Мы не предоставляем информацию о каждом доступном предложении. Информация и суммы сбережений, изображенные выше, предназначены только для демонстрационных целей, и ваши результаты могут отличаться.

Сравните предложения от лучших компаний по ремонту холодильного оборудования

Бесплатно, оценка без обязательств

Найти компанию по ремонту холодильников

Ваш дом. Ваши решения. Наша поддержка.

Получите советы экспертов по вашему дому, советы по дизайну, сколько нужно платить профессионалам и наймите экспертов, доставляемых вам ежедневно.

{{ информационный бюллетеньState.emailErrorMsg }}

Спасибо и добро пожаловать в сообщество Forbes Home Improvement!

{{ информационный бюллетеньState.emailErrorMsg }}

Я согласен получать информационный бюллетень Forbes Home по электронной почте. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации и подробностей о том, как отказаться.

Какая температура должна быть в холодильнике?

Какой температуры должен быть холодильник? Вы хотите, чтобы эта ледяная газировка была идеальной температуры, когда вы делаете первый глоток, но вы не хотите, чтобы еда была сырой или замороженной, если температура опускается до арктического диапазона.

Это также может вас заинтересовать: Обледенение? Почему ваш холодильник замерзает

Правильная температура в холодильнике обеспечивает безопасность и высокое качество продуктов, поэтому вы не заболеете и не испортитесь.

Какая температура должна быть в холодильнике?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов утверждает, что температура в вашем холодильнике всегда должна оставаться на уровне 40 градусов по Фаренгейту (4 градуса по Цельсию) или ниже. Стремитесь к температуре от 35 до 38 градусов F (от 2 до 3 градусов C) для оптимальных условий, чтобы ваша еда оставалась в хорошей форме. Благодаря этому в холодильнике будет достаточно тепла, чтобы продукты не замерзли. Это также дает вам удобный буфер, прежде чем он приблизится к точке быстрого роста бактерий.

Какая температура должна быть в морозильной камере?

Несмотря на то, что продукты могут начать замерзать при температуре 32 градуса по Фаренгейту (0 градусов по Цельсию), морозильная камера должна быть немного холоднее, чтобы продукты оставались безопасными и долго хранились. Температура в морозильной камере должна быть 0 градусов по Фаренгейту (-18 градусов по Цельсию) или ниже, чтобы продукты оставались замороженными должным образом. Эта температура замедляет порчу, которая естественным образом происходит с едой, чтобы дольше сохранять ее свежей.

При таких низких температурах не беспокойтесь об ожогах от морозильной камеры. Ожог морозильной камеры может произойти, когда ваши замороженные продукты подвергаются воздействию воздуха из-за плохой упаковки, независимо от того, какая температура в вашей морозильной камере. Если ожоги от морозильной камеры — частая проблема, измените способ упаковки продуктов, чтобы они были защищены от воздуха.

Что может произойти, если в холодильнике или морозильной камере слишком холодно?

Слишком низкая температура в холодильнике может вызвать проблемы с замораживанием, включая обледенение холодильника или замораживание свежих продуктов. Как только продукты достигают температуры 32 градусов по Фаренгейту (0 градусов по Цельсию), они могут начать замерзать. Некоторые охлажденные продукты хороши, если они немного замерзнут, но другие испортятся. Например, мясо, которое начинает замерзать, подойдет, но замерзший салат обычно становится мягким.

Слишком низкая температура в морозильной камере может привести к образованию инея на поверхностях. Это происходит, если температура настолько низкая, что морозильная камера не может избавиться от влаги. Но мороз также может случиться, если вы оставите дверь открытой или прокладки не будут герметичны, и в морозильник попадет наружный воздух. Чрезвычайно низкие температуры обычно не влияют на качество продуктов, но они увеличивают ваши счета за электроэнергию, потому что требуется больше энергии, чтобы поддерживать холод в морозильной камере.

Что может произойти, если в холодильнике или морозильной камере слишком тепло?

Если температура в холодильнике поднимается выше 40 градусов по Фаренгейту (4 градуса по Цельсию), вы увеличиваете риск роста бактерий на пище. Бактерии начинают размножаться тем быстрее, чем выше температура в холодильнике. Вот как вы в конечном итоге с пищевым отравлением. Это также может сократить срок годности вашей пищи, что может увеличить количество пищевых отходов.

Слишком теплая морозильная камера не позволяет продуктам оставаться замороженными. Вы можете заметить, что мороженое становится мягким, а другие замороженные продукты не такими твердыми, как обычно. Это может привести к тому, что они испортятся быстрее, снизив качество или вынудив вас выбросить продукты.

Другие статьи по теме:

  • Холодильник грязный? Вот ваш 7-шаговый список дел по глубокой очистке
  • Мы должны перевезти эти холодильники: пошаговое руководство по перемещению вашего холодильника
  • Вы когда-нибудь чистили змеевики вашего холодильника? Конечно, мы вам верим (но вот как, на всякий случай)
  • 5 лучших умных холодильников для разных бытовых нужд
  • Как изменить направление открывания дверцы холодильника

Как проверить температуру

Использование термометра для проверки температуры время от времени помогает вам следить за своим холодильником и морозильной камерой. Для точности лучше использовать отдельно стоящий термометр, а не полагаться на встроенный термометр. Температура может различаться в разных частях холодильника, особенно в старых приборах. Размещение термометра в разных местах поможет вам убедиться, что во всех частях холодильника температура не превышает 40 градусов по Фаренгейту (4 градуса по Цельсию).

Вы также можете заметить, что что-то не так, основываясь на еде. Например, если ваша охлажденная еда начинает замерзать, это признак того, что нужно проверить температуру, чтобы убедиться, что она слишком низкая. Если замороженные продукты не кажутся твердыми, убедитесь, что температура не слишком высока.

Что делать, если температура в морозильной или морозильной камере не соответствует норме

Начните с регулировки температуры в холодильной или морозильной камере. Держите термометр внутри и проверьте через несколько часов, находится ли температура в рекомендуемом диапазоне. Если это не помогает, попробуйте перераспределить и организовать еду, убедившись, что ничто не закрывает вентиляционные отверстия или вентиляторы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *