Когда сковорода Вок лучше классической сковородки? — Гала Центр
В один прекрасный день каждая хозяйка задается вопросом: Что купить — Вок или сковороду и какая между ними разница? Профессиональные повара утверждают: вам нужно и то, и другое. Рецепт обжарки продуктов, зародившийся в Китае — один из лучших способов приготовить обед за считанные минуты. Блюда получаются вкусными, красивыми и полезными. Быстрое приготовление пищи осуществляется за счет уникальной формы WOK.
В чем разница между сковородой и Вок?
Классическая сковородка имеет плоское ровное дно и низкие стенки с минимальным наклоном, что позволяет ингредиентам равномерно готовится в течение всего процесса жарки. Сковорода Вок имеет конусообразную форму — круглое дно и высокие стенки с большим наклоном, которые выполняют сразу 3 функции: предотвращают проливание жидкости на варочную панель, исключают разлетание жирных брызг по кухне и хорошо удерживают тепло внутри посуды, позволяя готовить пищу намного быстрее, чем на обычной сковородке.
Преимущества готовки в Вок сковороде
- Быстрая готовка. Сковородка WOK — отличное приобретение для тех, кто ценит свое время и ресурсы. Приготовление пищи в такой посуде занимает не более 10 минут. Это очень удобно если вы не хотите весь вечер стоять у плиты.
- Полезная пища. Ингредиенты обжариваются под воздействием высокой температуры в течение 1-3 минут, поэтому сохраняют ценные питательные вещества и витамины.
- Диетические блюда. Если вы готовите жирное мясо, то можете не использовать растительное масло. Для овощей будет достаточно одной столовой ложки масла, благодаря чему блюда получаются нежирными.
- Ароматные и хрустящие. При быстрой жарке овощи и мясо покрываются хрустящей корочкой, которая запечатывает сок внутри. Как результат — сочные блюда.
- Разнообразие функций. WOK можно использовать как пароварку, фритюрницу или посуду для приготовления супа. Установите решетку, а посуду наполните маслом или водой, чтобы готовить овощи на пару или во фритюре.
Сковорода Вок — лучшее решение для обжарки продуктов в сухом виде или с минимальным количеством соуса. В такой посуде по-особенному раскрываются специи и ароматические вещества. Китайские повара готовят в Воках брокколи в курином бульоне с чесноком, зеленую фасоль с фаршем свинины в соевом соусе, капусту на масле с перцем чили. Эти блюда требуют высокой температуры и более быстрого приготовления. Свежая зелень, травы и приправы раскрываются в лучшем виде, придавая блюду восхитительную ароматную дымку. Конечно, эти блюда можно приготовить и на классической сковороде, но их вкус будет отличаться в худшую сторону.
В чем разница между сковородой и Вок? Сковороду WOK используют для быстрой жарки с постоянным перемешиванием ингредиентов в стиле stir-fry. Стир-фрай переводится с английского как жарить перемешивая. Это традиционный способ приготовления блюд китайской кухни, который подразумевает приготовление продуктов в горячем масле на WOK сковородке при непрерывном помешивании. В конусообразном Воке жарят овощи, мясо, морепродукты, лапшу, рис. При такой мощной термической обработке ингредиенты сохраняют свежесть, природный запах, полезные вещества. Также именно в воке можно карамелизировать продукты. Опытные китайские повара не только быстро перемешивают ингредиенты, но и подбрасывают их на сковороде в воздух, чтобы они охладились. В результате продукты не подгорают, карамелизируются и приобретают особые вкусовые свойства, которые повара называют «вкусом Вока».
Дно WOK сильно нагревается, а стенки наоборот остаются прохладными, поэтому важно постоянно перемешивать пищу во избежание ее подгорания.
Из какого материала выбрать сковороду Вок
Вок из углеродистой стали хорошо удерживает тепло и обеспечивает высокую скорость приготовления. Выдерживает очень сильный нагрев, идеально подходит для жарки овощей. Вместе с тем углеродистую сталь нужно приправлять и насухо вытирать полотенцем после мойки, чтобы предотвратить появление ржавчины. Отличным выбором станет сковорода-вок Satoshi из углеродистой стали диаметром 30 см. Посуда оснащена массивной деревянной ручкой и подходит для всех плит, кроме индукции.
Вок из нержавеющей стали отлично подходит для приготовления мяса. Можно мыть в посудомоечной машине. Равномерно распределяет тепло.
Вок из чугуна выдерживает высокие температуры и служит десятилетия. Равномерно прогревается и долго удерживает тепло, но в отличие от других материалов является достаточно тяжелым. Яркий тому пример — чугунный WOK Vetta диаметром 30 см со стеклянной крышкой.
WOK из литого алюминия — настоящая находка для современных хозяек. Имеет антипригарное покрытие, а потому не подгорает и легко моется. Алюминий быстро нагревается, ускоряя время готовки. К тому же он легкий. ТМ Satoshi предлагает сотейник-вок с мраморным покрытием, который подходит для индукционной плиты.
Как правильно готовить в сковороде вок?
Шаг №1. Нагрейте сковороду. Поставьте посуду на средний или сильный огонь. Когда она станет горячей, добавьте столовую ложку масла. Вращайте сковородку, чтобы равномерно распределить горячее масло по дну и стенкам.
Шаг №2. Обжарьте белковые продукты (свинину, курицу, говядину, креветки). Прежде чем отправлять мясо на сковородку, промокните его бумажным полотенцем. Сухие кусочки мяса поджаривается лучше и быстрее. Оставьте на пару минут, не перемешивая. Затем переверните и обжарьте другую сторону. Приправьте солью и отправьте на тарелку.
Шаг №3. Добавьте еще одну столовую ложку масла и начинайте обжаривать ароматные компоненты — лук, чеснок, перец чили. Готовьте постоянно перемешивая, чтобы продукты ароматизировали масло.
Шаг №4. Добавьте овощи по степени твердости:
- 6-7 минут (твердые): картошка, цветная капуста, морковка, брокколи
- 4-5 минут (средняя твердость): грибы, кабачки
- 3-4 минуты (мягкие): молодая морковка, сладкий перец
- 1-2 минуты (очень мягкие): томаты, зелень, горошек, кукурузные зерна.
Овощи постоянно перемешиваются. Также можно встряхнуть сковородку, чтобы подбросить овощи в воздух. Если кусочки начинают подгорать до того, как полностью приготовились, добавьте ложку воды.
Шаг №5. Добавьте готовое мясо, соус и рис или лапшу. Соус льется по стенкам вока, чтобы он успел нагреться до того, как дойдет до основных ингредиентов. Если готовите рис, его нужно предварительно сварить. Перемешивайте пока все ингредиенты не покроются соусом и не будут готовы.
5 советов от шеф-повара, как правильно готовить в Вок
1. Приправляйте перед каждой готовкой. Нет ничего хуже, чем пища, которая прилипает ко дну, подгорает и требует длительной чистки посуды. Добавьте немного кукурузного или рапсового масла. Распределяйте по поверхности сковороды, пока оно не станет горячим. Затем слейте его в жаропрочную емкость и залейте свежее масло для приготовления. Так вы превратите обычную чугунную WOK в сковороду с антипригарным покрытием.
2. Используйте масло с высокой температурой дымления. У каждого масла имеется предельная точка, после которой оно начинает гореть. Низкие точки дымления — до 180°. Такие продукты станут лучшим выбором для заправки салатов. Также они хорошо для жарки на низких температурах — подсолнечное нерафинированное масло, льняное, сливочное. WOK любит масла с высокой температурой дымления 220° — кукурузное, оливковое Екстра класса, рапсовое рафинированное, кокосовое, масло из виноградных косточек.
3. Чтобы руки оставались свободными для постоянного перемешивания, все ингредиенты нужно предварительно вымыть и нарезать. Пряности также держите под рукой.
4. Достаточно ли нагрелась посуда можно проверить, сбрызнув ее водой.
5. Добавляйте продукты по степени их жесткости. Сначала ингредиенты, которым нужно больше времени для жарки. Если используете ингредиенты, которые готовятся с разной скоростью, жарьте их по отдельности, а затем смешивайте в конце, чтобы все продукты получились идеальными. Например, у вас есть овощи и кусочки курицы. Чтобы сделать курицу сочной, обжарьте ее первой. Затем выньте и положите в тарелку. Приготовьте овощи, а когда они уже будут почти готовыми, добавьте курицу. Таким образом ничто не будет не сырым и не пережаренным.
Хозяйкам на заметку:
• Чем сковорода-гриль отличается от обычной сковородки и что на ней готовить
• Какая разделочная доска лучше для мяса и овощей
• Чем сотейник отличается от сковороды и что в нем готовить
Когда Вок лучше сковороды
Классическая сковорода — главная помощница на кухне, которая обжаривает продукты при низкой температуре. Вок предназначена для обжарки овощей и мяса при высокой температуре — от 200°. Под воздействием сильного нагрева на ингредиентах образуется хрустящая корочка. Внутри они остаются мягкими и сочными, сохранив все витамины и природный аромат. Идеальное решение для приготовления оригинальных блюд в соусе. Сковорода WOK готовит быстрее с минимальным количеством масла или без него.
Когда лучше использовать классическую сковороду
- При жарке мягких продуктов. Обычная сковородка лучше подходит для обжаривания хрупких овощей и других продуктов, которые плохо держат форму в процессе готовки.
- При жарке стейков и отбивных. Маленькие ломтики хороши для вока, а на традиционной сковородке или сковороде-гриль лучше жарить мясо целиком.
- Если вам лень. Если не хотите приправлять сковородку, долго ее мыть и дымить на кухне, обычная сковорода — идеальный выбор.
Когда лучше готовить в сковороде Вок
-
Когда у вас мало времени. Стенки посуды быстро нагреваются и сокращают время готовки. Среднее время — от 3 до 8 минут.
-
Для жарки овощей. Нарежьте овощи одинаковыми ломтиками и обжарьте в воке, результат вас приятно удивит.
-
Когда вы придерживаетесь диетического питания. Во время приготовления продукты не плавают в жару, а только иногда с ним контактируют, потому что вы их постоянно перемешиваете.
- Когда вы готовите блюдо с большим количеством ингредиентов. Высокие стенки не позволят им выпасть из посуды.
что можно готовить, какая лучше алюминиевая или антипригарная
Сковорода вок — традиционная китайская утварь с круглым дном и широкими краями. Неправильно называть данный тип посуды лишь сковородкой, это больше кастрюля вок. Многофункциональный и универсальный вок приобретает большую популярность, особенно среди любителей восточной кухни. В ответ на спрос появилось и предложение — на полках посудных маркетов всё чаще появляются воки во всем их разнообразии.
То, для чего нужна сковорода вок, очевидно — для приготовления пищи. Изначально сковорода wok действительно предназначалась лишь для жарки, но функциональность утвари позволила расширить сферу обычного применения. Сейчас её используют для тушения, копчения и даже варки супов.
Особенности и преимущества. Отличие от обычной сковороды и от сотейника
Сковородка вок предназначена только для жарки с постоянным перемешиванием. Больший диаметр в сравнении с привычными сотейникам и сковородами обусловлен тем, что восточная пища во всем своей многообразии часто готовится на открытом огне.
Вторая отличительная особенность — форма. Вок напоминает большую тарелку с открытыми краями и двумя ручками. Чашеобразная форма позволяет готовить и в центре, и на бортах, одновременно делая сразу несколько блюд. Кажется невозможным, но именно так используют китайскую сковородку в Азии.
Классическая форма имеет округлое дно, адаптированное под азиатские широкие горелки. Воки, появляющиеся в остальных странах, представлены плоским дном. Западная плита – плоская, потому округлый вок попросту завалится на бок. Кроме того, дно в форме круга воспрепятствует полному контакту с нагревательным элементом.
Вок напоминает большую тарелку с открытыми краями и двумя ручками.Лучше покупать воки с плоским дном, они адаптированы под использование на газовой плите.
Преимущества чашеобразной формы:
- Равномерный нагрев по всей окружности, но при этом вок имеет традиционную для китайской посуды конструкцию: в центре сосредоточен основной жар, а края уже прохладнее. Так, например, в центре удобно жарить мясо, а по бокам овощи — при одинаковом времени приготовления они не сгорят.
- Необходимо меньше масла.
- Предотвращает выпадение продуктов при перемешивании.
- Стенки тоньше, следовательно, еда готовится на порядок быстрее, чем в обычном сотейнике.
Считается, что приготовленная в воке еда отличается вкусом и натуральностью. Время термической обработки гораздо меньше, продукты сохраняют больше витаминов.
Разновидности сковородок вок, критерии выбора
Выбрать вок не так просто, как им пользоваться. Нужно учитывать многие параметры и в особенности предназначение. От этого будут во многом зависеть вкус и аромат приготовленных блюд.
Материал
На сегодняшний день посуду по типу воков производят из множества материалов. Преимущество имеют обычные воки — алюминиевый либо чугунный. Однако всё чаще можно встретить другие типы:
- Нержавеющая сталь. Главный плюс — длительный срок эксплуатации. Сталь проще очистить, но к ней могут пригорать белковые продукты. Также посудина долго остывает и нагревается. Большой размер не подходит для использования на обычной кухне, потому стальные воки предпочтительны на кухнях крупных столовых либо доставок еды;
- Чугун. Отличный выбор, несмотря на длительное нагревание. Однако воки продаются с антипригарным покрытием, за ними легко ухаживать. Имеет значение толщина стенок — чугунные сковородки лучше брать толстые, иначе прогретый тонкий материал треснет от сильного удара. Недостаток — большой вес. Большим воком неудобно управлять, перемешивать продукты и придерживать за ручки — он слишком тяжел для обычного использования.
- Углеродистая сталь — отличный, универсальный выбор. Прочный, долговечный материал прослужит на кухне долгое время. Такая сталь быстро и равномерно прогревается, позволяя быстро приступить к приготовлению пищи. Стоимость оптимальна для этой категории посуды.
- Алюминий. Главный плюс — оснащение тефлоновым покрытием, исключающим пригорание пищи. К тому же такая посуда мало весит, потому проста в использовании. Однако и здесь есть минус: их нельзя ставить на открытый огонь, покрытие начнет разрушаться.
- Керамика. Материал обладает рядом ощутимых плюсов. Пищу можно готовить на сильном огне. Вок оснащен специальным покрытием, имеет небольшой вес в сравнении с тем же чугуном. Им удобно пользоваться на обычной кухне.
Главное достоинство вока – именно в быстром прогревании стенок и приготовлении пищи. Функционально китайская сковородка напоминает обычный казан, только предназначенный для быстрой обжарки. Рекомендуется выбирать, исходя из того, где будет он использоваться. Например, чугунные отлично подойдут для летней кухни на даче, а алюминиевые — для домашнего пользования.
Диаметр
Ещё одно отличие от привычной утвари — размер. Типичный диаметр воков на Востоке — 36 см, однако существуют варианты от 20 см до 2 м. Пользоваться дома лучше всего воком на 20 или 28 см. Маленькие применяются для приготовления быстрого перекуса, а большие предназначаются для общественной кухни — в ресторанах, уличных палатках. Кроме того, значение имеет толщина стенок — обычно она составляет всего 3 мм.
Типичный диаметр ВОКов на Востоке — 36 см.Обычно посуду для приготовления пищи выбирают, ориентируясь на количество человек. Но нельзя приобретать вок из принципа «чем больше, тем лучше». Так, например, сковородка диаметром больше 30 см тяжела и неудобна, будет занимать много места на обычной кухне. Она совсем не оправдывает своё предназначение. Оптимальным, как уже было сказано, размером для домашнего использования будут 28 см.
Количество порций | Диаметр вока, см |
1-2 | 15-28 |
3-5 | 30-38 |
6-10 | 40-50 |
11+ | 50-76 |
Такая таблица поможет сориентироваться при выборе вока. Обратите внимание, что значение имеет то, какое количество порций за раз предполагается.
Внешнее исполнение и комплектация. Ручки. Крышка
Внешне вок напоминает чашу с выпуклым дном – у традиционных моделей. Западные модели выпускаются с плоским либо приближенным к плоскому дном. Они подходят для использования на современных индукционных и электрических плитах. Плоское дно делает сковородку устойчивой. Кроме того, традиционные модели также можно использовать на обычной кухне — потребуется только приобрести дополнительные кольца устойчивости.
Традиционные модели можно использовать на обычной кухне — потребуется только приобрести дополнительные кольца устойчивости.Основной тип модели оснащен двумя боковыми ручками. Они обычно несъемные, и вок по форме напоминает очень широкую кастрюлю. И в этом случае западные модели модифицированы. Теперь они оснащены одной длинной ручкой и округлым держателем с другой стороны. Длинная ручка часто съемная — для удобства хранения.
Комплектация также имеет значение. По сути вок – это не просто сковородка, это целый комплект кухонной утвари. В обычное наполнение входят:
- Крышка для приготовления блюд на пару, супов, соусов и даже запеканок! Закрытый вок напоминает духовку, к тому же им гораздо сподручнее пользоваться. Крышка обязательно должна быть округлой формы. Держатель обычно пластмассовый либо деревянный — как у стандартных крышек кастрюль. Обязательно есть отверстие для выхода пара.
- Черпак в виде лопатки с длинной ручкой. Он удобен для перемешивания продуктов в воке. Края, как правило, нагреваются так же сильно, как центр — протянув руку, можно легко обжечься.
- Лушао — внешне напоминает шумовку для пельменей. Необходим для тех же целей – доставать продукты.
Ещё один вариант дополнительной комплектации – бамбуковая пароварка. Это округлая чаша, чаще всего из бамбука, напоминающая традиционные русские сита. В ней готовят пищу на пару.
Таким образом, главные критерии выбора – небольшой вес и удобная ручка. Всё остальное зависит от потребностей повара. У домашнего вока обязательно должна быть длинная ручка и половник для перемешивания пищи. Они необходимы для безопасности.
Что и как готовят в воке
Вок действительно универсален для приготовления пищи. Универсальность заключается в том, что готовить можно абсолютно любые продукты и даже кашу. Вок можно использовать как фритюрницу.
Самый популярный способ — стир-фрай: жарка с постоянным перемешиванием. Подходит для приготовления лапши с овощами. Впрочем, обычная жарка – также один из методов готовки в китайской сковородки.
Стир-фрай требует постоянного присутствия около плиты.Важное правило заключается в том, что все продукты должны быть мелко порублены и иметь примерно равный размер. Обязательно все ингредиенты готовить до начала процесса. Отходить от вока нельзя, поскольку стир-фрай требует постоянного присутствия около плиты.
Тушить можно мясо и овощи, обязательно в большом количестве подливы или воды.Ещё два способа приготовления – тушение и готовка на пару. Тушить можно мясо и овощи, обязательно в большом количестве подливы или воды. Однако рекомендуется перед тушением обжарить все продукты, чтобы они не размякли до состояния каши. Также следует ставить на небольшой огонь и помешивать по мере приготовления.
Приготовление на пару требует дополнительного оборудования —пароварки.Приготовление на пару требует дополнительного оборудования — бамбуковой пароварки. Заменить её почти невозможно. Природный материал хорошо пропускает пар. Следует лить воду всего лишь на 1-2 см, но так, чтобы она не касалась дна пароварки. По мере кипения воду необходимо доливать.
Правила ухода
Ухаживать за любой посудой следует обязательно. Так она прослужит дальше. Воки в этом плане капризны, многое зависит от наличия антипригарного покрытия и материала, из которого сделана сковородка. Воки хороши тем, что их не нужно мыть с использованием моющих средств. Принцип работы заключается в том, что масло по мере готовки впитывается в стенки и образует антипригарное покрытие. Именно поэтому почерневший вок не следует выкидывать.
Первое и главное правило ухода: новый вок обязательно нужно обработать перед приготовлением пищи. Только что купленную посуду необходимо тщательно ополоснуть теплой водой, после поставить пустой на плиту. Обязательно прокалить стенки и дно, плеснув немного масла. Оставить остывать и только после удалить излишки масла бумажным полотенцем.
Прокаливать вок обязательно перед первым использованием.
Керамические воки самые нетребовательные — достаточно помыть мягкой губкой, ополоснуть и можно ставить на плиту. Важно дать остыть перед тем, как приступать к обработке, иначе покрытие испортится. Нельзя охлаждать водой.
Керамические ВОКи самые нетребовательные — достаточно помыть мягкой губкой, ополоснуть и можно ставить на плиту.Стальной вок необходимо подготовить перед мытьем. После использования в сковородку рекомендуется налить кипяток и добавить 1 чайную ложку обычной соды. Такой состав следует оставить на 20 минут, потом слить воду и протереть мягкой губкой. Нельзя тереть жесткой губкой или металлической сеткой — покрытие будет поцарапано и еда в дальнейшем будет пригорать. После вок нужно ополоснуть и тщательно вытереть бумажным полотенцем перед хранением.
Нельзя теперь жесткой спинкой или металлической сеткой — покрытие будет поцарапано.Таким образом, уход за воком заключается лишь в том, что его нужно ополаскивать водой и ни в коем случае не оттирать губкой с моющим средством. Правильная чистка заключается в протирании после использования бумажной салфеткой для удаления остатков пищи и излишков масла.
Приготовленная в сковороде вок пища максимально полезна за счет сокращения времени готовки.Сковородка вок – весьма универсальная кухонная утварь, подходящая для ежедневного использования. Она не требует практически никакого ухода, а приготовленная в ней пища максимально полезна за счет сокращения времени готовки. Главное – верно выбрать сковородку с первого раза и приловчиться в ней готовить!
Видео: Курица с овощами в сковороде вок
youtube.com/embed/C9VnN5NgyTM» allowfullscreen=»allowfullscreen»/>Как готовить в сковороде вок. Кулинарный блог
Быстро, вкусно, оригинально и полезно – все это прекрасно сочетается в блюдах вок. Если вы все еще не попробовали приготовить его самостоятельно – то самое время исправить ситуацию. Пожалуй, самое главное, что вам понадобится – это специальная сковорода, ну и огромное желание приготовить что-нибудь вкусненькое, благо рецептов для сковороды вок достаточно. Остальные тайны приготовления мы раскроем в этой статье.
Сковорода вок BEKA из литого алюминия
Вок не похож на все остальные сковороды. Блюда в нем готовятся за считанные минуты. И это не волшебство, всему есть логичное объяснение — тонкие стенки, круглая форма и выпуклое дно позволяют сковороде быстро накаляться. Еще пару лет назад эту экзотическую вещь было не найти на рынке, а сегодня купить сковороду вок можно практически в любом магазине. Бывают керамические сковороды вок, тефлоновые, из литого алюминия и даже чугуна и стали.
Теперь перейдем к особенностям приготовления:
- Заранее подготовьте и порежьте все ингредиенты. Процесс приготовления блюд в воке практически молниеносный, поэтому дорезать что-то в процессе уже не получится.
- Правильно порежьте все составляющие: овощи — тонкой соломкой, мясо – маленькими кусочками, желательно против волокон. Помните, чем тверже овощ, тем тоньше можно его порезать, а мясо хорошо бы замариновать заранее, чтобы оно пропиталось и стало мягче.
- Подготовьте вок: хорошенько разогрейте его, затем добавьте масло – пусть оно равномерно растечётся по воку. Закладывать первые ингредиенты можно тогда, когда масло начнет дымиться.
- Закладывайте ингредиенты в вок по порядку, строго соблюдая очередность: начинайте с мяса и птицы, далее твердые овощи, затем все остальные. Не кладите в вок все сразу, иначе получится каша и все ингредиенты будут разной степени готовности.
- Постоянно помешивайте блюдо лопаткой от середины вока к краям. Так все ингредиенты по очереди побывают и на раскаленном дне, и на теплых краях. В результате продукты прожарятся быстро и равномерно. Самые смелые и отчаянные могут попробовать подбрасывать содержимое, тут главное не остаться с пустой сковородой.
- Для жарки в воке используйте только качественные масла: идеально использовать натуральные растительные и топленое масла, у них нейтральный вкус и они подходят для приготовления при высоких температурах.
- Если ингредиентов много, советуем поджарить их по отдельности до полуготовности, а затем смешать и вместе довести до готовности. И помните, что после каждой приготовленной порции ингредиентов вок нужно мыть. Он очень сильно разогревается и внутри остаются мелкие крошки, которые обязательно обуглятся со следующей партией ингредиентов.
- Если планируете добавить соевый соус, убедитесь, что все ингредиенты готовы, в противном случае соевый соус пригорит.
Жареные тигровые креветки вок
Ингредиенты:
Тигровые креветки – 15 шт
стручковая фасоль — 1 стакан
грибы шампиньоны — 1 банка
болгарский перец — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
помидоры черри – 8 шт
Слевые проростки
Соевый соук или любой соус для вока
Приготовление:
- Подготовить овощи — помыть, почистить и порезать как можно тоньше.
- Креветки отварить со специями.
- Разогреть вок, налить в него масло, кинуть туда порезанный лук, поджарить до золотистой корочки. Затем добавить грибы. Не забывайте тщательно помешивать.
- Добавляем стрючковую фасоль, затем болгарский перец, жарим, пока перец не станет мягким.
- Настало время помидор черри – отправляем их в вок.
- В самом конце добавляем креветки, и когда все ингредиенты готовы, добавляем соус и обжариваем до тех пор, пока соус полностью не впитается.
Вок с креветками готов! Именно этот вариант отлично сочетается с бокалом вина.
СКОВОРОДА ВОК -ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АЗИАТСКИХ БЛЮД
Сковорода вок пришла к нам из яркой, колоритной и ароматной Азии. Там такая сковорода используется уже больше 2000 лет! Раньше крестьяне готовили на костре: необычная форма сковороды и тонкие стенки позволяли им делать это быстро, а продукты не теряли своей пользы. Прошло время, сковорода вок вышла далеко за пределы азиатских городов, ее форма была усовершенствована, адаптирована к нашим плитам. Неизменно осталось одно: блюда на сковороде вок готовятся быстро, сохраняют все полезные свойства, позволяют реализовать любой самый смелый и интересный рецепт. Потому она и стала универсальной любимицей на многих кухнях. Сегодня рассмотрим её вблизи. Что за зверь такой: сковорода вок?
Круглая, глубокая форма, высокие пологие бортики и плоское дно «европейского» вока делает сковороду абсолютно универсальной: на ней Вы можете жарить, тушить и даже сварить суп. Ни одна другая сковорода не может похвастаться таким разнообразным применением. Вне зависимости от материала сковороды, ингредиенты обрабатываются на ней за 1-3 минуты. То есть приготовление всего блюда занимает всего 15 минут! Кстати, есть небольшой секрет: все ингредиенты должны быть подготовлены заранее. При готовке на сковороде вок у Вас не будет времени дорезать продукты.
Высокая скорость обработки продуктов позволяет им сохранять абсолютно все полезные свойства. Пища получается нежирная, ведь на сковороде вок нам достаточно всего одной ложки масла. Это идеальное решение для тех, кто правильно питается и следит за витаминами, которые получает вместе с пищей. При всех преимуществах для здоровья, блюда на воке получаются нежно обжаренными, ароматными, с хрустящей корочкой. Настоящая мечта – вкусные и полезные!
Сегодня воки делают из совершенно разных материалов: чугун, алюминий, нержавеющая или углеродистая сталь. Однако наиболее популярными вариантами материалов такой сковороды остаются классические чугун и алюминий. И если чугун не нуждается в особом покрытии, то алюминий, конечно, имеет антипригарное покрытие. На свойства вока материал почти не влияет, разве что антипригарное покрытие требует более осторожного обращения при готовке. Кстати, у нас в FISSMAN есть воки серии CAPELLA, в антипригарном покрытии которых присутствует титан. Это обеспечивает им особую прочность, а хозяйке значительно упрощает уход. Отличная альтернатива тяжелому чугуну.
Есть и сложности у вока: все сковороды довольно объёмные и тяжелые, они требуют места для хранения и должны иметь хорошие крепкие ручки. Чувствовать себя настоящими профессионалами, подкидывая ингредиенты в воздух, перемешивая их не лопаткой, а ловкими движениями рук, позволит настоящая мощная ручка. Обратите внимание на это при выборе вока для дома. Тот же вок из серии CAPELLA, о котором мы уже говорили, имеет ручки с двумя болтами, а еще он оснащен дополнительной ручкой. Крутите свой вок во все стороны, чтобы добиться необходимой степени прожарки! И не бойтесь, что он не выдержит.
Становится понятно, что вок, действительно, может стать незаменимой помощницей на вашей кухне, сократить время, проведенное за плитой и даже укрепить ваше здоровье! Это ещё и удивительная возможность создавать неповторимые азиатские вечера прямо у вас дома. Особенно это актуально, когда границы государств закрыты. Устроить колоритный вечер, сесть за стол, вспомнить любимые места для путешествий и приготовиться к новым.
Приятного аппетита в хорошей компании!
Сковорода вок на современной кухне. Блог о кухне
Сковорода wok – уникальный продукт изобретения человечества, если конкретно — мудрых китайцев, который позволяет готовить быстро, просто и полезно. Но даже адепты и продвинутые кулинары не правильно используют эту прекрасную и древнюю технологию приготовления еды. В частности, допускают, чтобы блюда в течение длительного времени медленно томились, даже если рецепт предусматривает воздействие открытого огня на продукты.
Ирина Орлова
маркетолог, редактор Блога Осмин
Мы создали Блог Осмин для того, чтобы поделиться знаниями о товарах, которые призваны сделать кухню лучшим местом в доме. Наши сотрудники здесь выступают экспертами в выборе техники, наши друзья дизайнеры делятся практическими советами про интерьер и декор, партнеры рассказывают про свои достижения в создании уникальных товаров, а журналисты собирают и анализируют и «то» и «это». Моя же задача структурировать и направить. Иногда удается проявить и свое творческое эго.
Что такое wok?
Wikipedia нам говорит: «Вок (wok) — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Используется в традиционной южнокитайской кухне. Основная техника приготовления пищи в воке — стир-фрай».
Стир-фрай (англ. to stir-fry) это метод быстрой обжарки в глубокой сковороде с покатыми стенками. Продукты – мясо, рыба или овощи – жарятся в небольшом количестве масла при высокой температуре и постоянном помешивании, при этом по ходу готовки могут добавляться и новые ингредиенты.
Короткое время приготовления и хороший разогрев позволяют сохранить вкус и полезные вещества каждого из компонентов. Если вы готовите как положено, у вас получится еда, обладающая особым ароматом, чем-то напоминающем барбекю: wok hei — «вкус сковороды», который ни с чем не спутаешь.
История wok
Готовить на сковороде вок начали около двух тысяч лет назад в Китае, в период правления династии Хань. Это было скудное время. Отсутствие продуктов, жаркий климат и кочевой образ жизни заставил изобрести наиболее удобный способ приготовления еды. Он не требовал ни расхода пищевых жиров, ни затрат энергии: измельчение овощей и мяса и их одновременная быстрая обжарка в круглой посудине на большом сильном огне. Вот так и появились и вок (кантонское слово для обозначения кастрюли) и технология стир-фрай — по острой необходимости.
Конечно, сначала такие приспособления не были ни чугунными, ни стальными, как сейчас. Прототипом современного и по-прежнему незатейливого предмета был глиняный горшок, которым пользовались люди две тысячи лет назад.
Древний вок был прост, удобен, многофункционален. Приготовление пищи в нем было экономичным. Его легко было носить с собой, люди в то время чаще кочевали и весь свой скарб тоже перевозили с места на место.
Со временем этот уникальный предмет обихода нашел свое место и за пределами Китая, став важным кухонным атрибутом почти повсеместно. Кочевники, рыбаки, моряки, путешественники — все те, кто, отправляясь из Китая на заработки, брали его с собой и распространили в Азии, а затем и по всему миру.
Кухни Японии, Таиланда, Филиппин, Сингапура и Малайзии постепенно переняли китайский метод приготовления пищи на воке. Каждая из восточных культур использует простую по форме, вместительную емкость с покатыми стенками, в которой блюда готовятся на быстром огне.
Wok на современной кухне
Открытый огонь, угольные печи с отверстием для посуды — все это далеко от небольшой, с ограниченным набором возможностей, плиты в современной квартире. Но запросы потребителей – закон для производителей и фактор конкуренции.
Вот поэтому, выбирая варочную панель, вы можете увидеть специально сконструированные газовые и электрические плиты, отдельные виды конфорок или дополнительные аксессуары, которые и называются также – wok.
Кольца для удержания полусферического вок на варочной поверхности (wok ring), подставки, решетки и специальные горелки повышенной мощности (wok burner) – эти принадлежности созданы специально для использования сковородок вок на «обычной» кухне.
Выбираем правильную варочную для wok
Как обычно, дьявол кроется в деталях.
Правильная сковорода wok: только из стали или чугуна. Варианты с антипригарным покрытием опасны. Настоящий вок накаляется до температуры свыше 250 градусов Цельсия. Современные покрытия недостаточно устойчивы к высоким температурам, при сильном нагревании начинают выделять вредные вещества.
При частом использовании посуды защитным покрытием выступает поверхность правильно состаренного (seasoned) вока. Именно история дает затем этот неповторимый аромат wok hei, который ни с чем не спутаешь
Правильно разогретый wok. Температура является самым важным параметром. На сильно разогретом воке процесс приготовления пищи происходит согласно эффекту Лейденфроста. То есть пища не пригорает к поверхности металла, так как постоянно парит над ней. В противоположность, плохо разогретый вок ведёт себя как большая железная сковородка — пища сильно прилипает к стенкам вне зависимости от количества добавленного масла.
Правильная конфорка и плита. Wok требует особой конструкции варочной плиты. Есть электрические плиты с углублением для сковороды, в газовых вариантах предусмотрена специальная горелка.
От мощности плиты или конфорки зависит требуемый объём масла. Чем меньше тепла получает вок, тем больший объём масла придется использовать и тем дольше придётся ждать, пока сковорода разогреется.
Правильное пламя: направленное и мощное. Конфорка для требуемого приготовления пищи должна иметь, в идеале, не просто быстрый и интенсивный огонь — он должен быть направленным и не уходить из-под посуды. Жар должен подаваться туда, где он нужнее, и там же оставался. Последние поколения горелок имеют несколько контуров с разным управлением – все для того, чтобы мы с вами были довольны и получали большее от, кажется, привычных вещей.
Wok — как готовить
Основные принципы этого метода остались теми же, что и во времена поваров древней китайской династии: вок разогреть, влить масло, порциями добавить ингредиенты, обжарить на сильном огне, перемешивая быстрыми круговыми движениями, и блюдо готово. Просто? Да! Но как мы уже говорили ранее, на этой сковороде нужно уметь правильно готовить.
- Все ингредиенты следует подготовить заранее, иначе вы не успеете своевременно их ввести. Мясо должно быть предварительно замариновано, овощи мелко нарезаны, специи держите под рукой. Используйте масло, которое устойчиво к сильному жару. Идеальным для этого является арахисовое масло, однако подойдут также соевое, рисовое, подсолнечное и кукурузное масло (в меньшей степени — оливковое).
- Вок без масла как следует разогрейте. Если капля воды, попавшая внутрь вока, начинает пузыриться и быстро испаряется, можно вливать масло. Как только оно начнет пахнуть, вок можно считать хорошо разогретым.
- Убедитесь, что все стенки вока смазаны маслом.
- Существует определенная очередность добавления ингредиентов: в вок сначала кладутся сухие специи, затем продукты, богатые белком. Как только белок запечется, следует добавить овощи и, наконец, пряности в виде жидкостей.
- Не кладите в вок слишком много продуктов сразу. Это снизит температуру, и ингредиенты будут не жариться, а тушиться.
Вок — фантастический универсал. Вы можете использовать его практически для любого процесса приготовления блюд. От традиционного жаркого из ломтиков говядины — до обжарки во фритюре: у вас получится изумительно хрустящая курочка. Почему бы вам не попытаться поджарить по технологии стир-фрай зеленую фасоль? Играйте на своей кухне, экспериментируйте. Освойте искусство тонкого сочетания западных и восточных ингредиентов, ароматов и фактур. И уж если вы на это отважились, то делайте это, получая наслаждение от музыки шкворчания продуктов и «дыхания вока»!
Статья написана по мотивам журнала «Все о приготовлении на воке», выпущенного компанией Asko. В 2012 году, Винсент Хофстее (на фото), менеджер по продукту, представил революционную конфорку для вока Fusion Volcano. При ее разработке за три года было изучено множество материалов по теме, пролито немало пота и слез – все для того, чтобы блюдо на воке получилось.
Варочные газовые панели Asko с уникальной конфоркой Fusion Volcano можно посмотреть здесь
Текст Asko: Маргрит ван Аалтен
Фото: Роб Keрквлит
Переработка текста для Блога Осмин: Ирина Орлова
Вок: что и как в нем готовить
«…Однажды фотограф обедал в гостях у одной милой супружеской пары. Те, желая сделать комплимент, сказали: «Ваши фотографии очень красивые. У вас, наверное, очень хороший фотоаппарат». Фотограф мило улыбнулся в ответ. После обеда он подошел к хозяйке и похвалил ее за обед: «Обед был очень вкусным. У вас, наверное, очень хорошие кастрюли…»Шутки шутками, а от правильно подобранной посуды зависит 50% успеха в приготовлении блюда. Особенно, когда дело касается национальной кухни. Гурманы знают, что идеальный омлет тамагояки получается именно в японской сковороде макиякинабэ, пряный и ароматный плов – только в казане. А при приготовлении множества блюд китайской кухни не обойтись без сковороды вок.
От привычной нам сковородки азиатская сковорода вок отличается сферической формой и толстыми стенками. Для кухонных плит производится вок с плоским дном небольшого диаметра.
Вок равномерно прогревается и выдерживает высокие температуры, не требует много масла. Быстрая обжарка на сильном огне позволяет сохранить максимум полезных веществ и витаминов, а блюда получаются ароматными и имеют хрустящую корочку. Впрочем, в воке можно не только жарить, но и тушить и даже готовить на пару. А еще вок часто используют как фритюрницу.
Итак, приступим.
Жарим в воке. Рис с яйцом по-китайски
Поскольку рис всегда составлял основу рациона жителей Поднебесной, с него и начнем. Первое наше блюдо – рис с яйцом по-китайски.
Вам понадобится:
• 150 г риса,
• 2 яйца,
• 2 зубчика чеснока,
• зеленый или репчатый лук,
• морковь,
• грибы шиитаке,
• по желанию: цукини,
• 2 ст. л. растительного или кунжутного масла,
• 1 ст. л. соевого соуса, соль.
Важно: прежде чем приступить, подготовьте все ингредиенты заранее. В процессе приготовления резать овощи будет некогда. Продукты, особенно мясо, нарежьте мелкими кусочками, чтобы они прожарились. Не забывайте постоянно помешивать!
Способ приготовления:
1. Отварите рис в течение 10–12 минут. Он должен быть почти готов, но не совсем мягким. Слейте воду и промойте рис под холодной водой. Можно на время убрать его в холодильник.
2. Заранее порежьте все овощи: лук, чеснок, грибы, перец, цуккини. Морковь нашинкуйте соломкой.
3. В раскаленный вок влейте масло – растительное или кунжутное.
4. Сначала обжариваем чеснок, затем лук и морковь, еще через пару минут добавляем грибы и цуккини. Постоянно помешиваем, чтобы блюдо не пригорело.
5. Теперь добавляем к смеси холодный рис и обжариваем в течение 1-2 минут.
6. Яйца можно приготовить по-разному. Простой способ – разбить яйцо, добавить туда соевый соус, перемешать и влить эту смесь в вок. Прожарить, помешивая.
Более сложный – взбить яйца в отдельной кастрюле, поставить их на огонь и подогревать, помешивая, пока они немного не схватятся. Добавить в вок вместе с соевым соусом. Немного обжарить. Блюдо готово!
Тушим. Куриные грудки с мёдом и кунжутом
Китайскую кухню не назовешь простой: в составе большинства блюд – множество ингредиентов. Особые оттенки вкуса блюдам китайских поваров придают соевый соус, имбирь, чеснок, бадьян, мускатный орех, желтое рисовое вино, гвоздика и другие приправы и добавки. Вот и у курицы, приготовленной с соевым соусом и приправами, получается необычный пряный вкус.
Вам понадобится:
• 500 г куриных грудок,
• 4 ст. л. соевого соуса,
• 2 ст. л. мёда,
• растительное масло,
• 4 зубчика чеснока,
• молотый черный перец,
• карри,
• молотый имбирь.
Способ приготовления:
1. Куриные грудки тщательно промыть, нарезать порционными кусочками.
2. Посолить, приправить перцем, имбирем и карри. Добавить соевый соус. Чеснок выдавить с помощью чесночницы. Добавить к грудкам.
3. Тщательно перемешать грудки со всеми приправами, оставить мариноваться на 1 час.
4. В воке разогреть растительное масло и добавить мёд. Подождать, пока мёд растает, и аккуратно перемешать его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.
5. Выложить куриные грудки на сковородку и тушить на медленном огне до золотистой корочки, переворачивая. В финале посыпать горстью кунжутного семени, перемешать. Через пару минут снять с огня. Блюдо готово!
Готовим на пару. Дим-самы
Знаменитые китайские пельмени – дим-самы – готовят на пару в бамбуковых корзинках, в них же и подаются к столу. Если бамбуковых корзинок нет в соседнем супермаркете, а вы твердо решили подать на ужин нежные дим-самы, а не привычные пельмени, вас выручит обычная пароварка или сковорода вок с решеткой или вкладкой для приготовления на пару.
Дим-самы, которые в Китае являются закуской к чаю, могут иметь разную начинку: овощную или мясную (фарш из краба, креветок, курицы или свинины), даже сладкую. Возьмем более распространенный вариант – с фаршем. Мясо для приготовления дим-самов мелко рубят, а тесто делают тонким-тонким.
Ингредиенты:
• по 150 г кукурузного и пшеничного крахмала (последний можно заменить картофельным),
• 300 г кипятка,
• 400-500 г очищенных креветок,
• щепотка сахара и соли,
• белый или черный молотый перец,
• соевый соус,
• кунжутное масло.
Как готовить:
1. Сначала замесим тесто. Смешаем оба вида крахмала и соль. Делаем из крахмала горку с углублением посередине. Осторожно вливаем горячую воду в это углубление и замешиваем тесто, пока оно не станет однородным. Сформировав из теста колоб, убираем его в холодильник. Нередко тесто для дим-самов готовят с добавлением пшеничной муки, правда, тогда оно не будет прозрачным.
2. Теперь начинка. Мелко режем креветки, разминаем их в фарш, добавляем масло, перец, соль и сахар. Убираем начинку в холодильник.
3. Холодное тесто скатываем в жгут и режем на кусочки. Из теста раскатываем кружочки. Слой должен быть очень тонким.
4. В центр каждого круга положить немного начинки и защипнуть края.
5. Дно пароварки выстилаем листьями капусты или пергаментом. Готовим дим-самы в течение 7-9 минут на пару – пока тесто не станет прозрачным.
6. Подаем к столу с соевым соусом.
А на десерт – бананы в кляре! Обжариваем во фритюре
В китайской кухне существует популярный и весьма необычный десерт – бананы в кляре.
Ингредиенты:
– 3 средних банана,
– 100 г рисовой муки,
– 50 г сахарной пудры,
– 100 мл газированной минеральной воды,
– 2 ст. л. арахисового масла.
Способ приготовления:
1. Высыпать муку в глубокую миску, медленно влить газированную воду и вымесить тесто, напоминающее по консистенции нежирную сметану.
2. Бананы почистить, разрезать либо вдоль пополам, либо поперек на 3 части.
3. Обмакивая бананы в кляр, жарить в воке на разогретом арахисовом масле по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
4. Жареные бананы обильно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Готовят друзья — Паровая дорада с овощами (готовим в сковороде-вок iCookTM)
Сегодня у нас очередное блюдо по рецептам моих друзей. Сегодня готовит Наташа. Она следит за своим питанием, занимается спортом — в общем большая умничка! Я приехал в гости со своей замечательной сковородой-вок iCookTM, и Наташа приготовила ужин для своей семьи за каких-то 20 минут. Быстро, просто и полезно! Как и что она делала я зафиксировал и теперь отчитываюсь перед вами:
на 2 человека
1 чищенная дорада
150 г брюссельской капусты
1 кабачок
1 стакана оливок
3 зубчика чеснока
1 лимон
тимьян
соль и перец
веточка томатов черри
1,5-2 болгарских перца
50 мл вина
1 ст/л ол масла
1 ст/л соевого соуса
сковорода-вок iCookTM
Для начала подготовить овощи — кабачок нарезать кусочками средней толщины, капусту очистить от верхних листиков.
Перец нарезать кубиками средней величины.
Чеснок (2 зубчика) мелко измельчить.
В сковороде разогреть масло и добавить чеснок, через 10-15 секунд добавить все подготовленные овощи и, помешивая, обжаривать 2 минуты.
Тем временем, раздавить оставшийся зубчик чеснока, лимон нарезать на кольца. Положить лимон, несколько веточек тимьяна и зубчик чеснока в рыбу. Сверху присыпать рыбу щепоткой соли и перцем.
Уложить рыбу на фольгу с сделать «лодочку»
К овощам добавить соевый соус, оливки, тимьян и вино. Перемешать.
Установить решетку для приготовления на пару над овощами.
На решетку положить рыбу.
Сковороду-вок накрыть крышкой и дождаться когда она начнет вибрировать. Провернуть крышку по часовой стрелке, дабы образовать гидрозатвор. Уменьшить огонь до минимума и готовить ужин 15 минут.
Вот и все!
По истечении времени, убрать вок с огня. На блюдо выложить овощи, добавив к ним свежие черри нарезанные пополам, на овощи выложить рыбу.
Подавать к столу!
Уже в порционных тарелках полить рыбу соком дольки лимона.
Приятного вам аппетита!!!
Как вы видите, на приготовление блюда ушло минимум времени. Наташа осталась очень довольна результатом тестирования сковороды-вок iCookTM. Она увидила, как ярусное приготовление экономит место, время и силы на кухне. В одной посудине был приготовлен полноценный ужин с гарниром.
Мы использовали совсем немного масла и минимум соли — так что, приготовленное блюдо можно смело назвать полезным)
Благодаря уникальной технологии Vitalok, а также, семислойной конструкции, сковорода-вок iCookTM быстро и равномерно нагревается, долго держит температуру , что позволяет готовить на небольшом огне, экономя газ или электроэнергию.
Как вы уже знаете, использование небольшого количества жидкостей по методу Vitalok позволяет сохранять аромат, вкус и полезные вещества в продуктах.
На мой взгляд, сковорода-вок iCookTM — одна из самых функциональных посудин с прекрасным дизайном и большим диапазоном возможностей для любых кулинарных экспериментов!
Ознакомится с ассортиментом, следить за новинками или узнать более подробную информацию о посуде iCookTM можно как всегда на официальном сайте — http://www. amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1
Посещение — Сковорода
Lightship Сковорода открыта для публики в часы работы гриль-бара Pier 66 Maritime. Вход БЕСПЛАТНЫЙ .
Lightship Сковорода и пирс 66 Морские часы
Регулярный сезон: 1 мая — 1 октября
Открыто 7 дней в неделю (в зависимости от погоды)
12.00 — 12.00
Межсезонье: с 1 по 31 апреля и с 1 по 31 октября.
Открыто при температуре 65 градусов и выше.
с 12 до 12 часов.
Закрыто: 1 ноября — 1 апреля
Примечание. Приморский пирс 66 — это сезонный район с некоторой защитой от погодных явлений, мы стараемся держать вас в курсе любых периодов закрытия из-за погодных условий.Пожалуйста, проверяйте ежедневные обновления на сайте Pier 66 Maritime, в Facebook или Twitter (@ Pier66Maritime)
Lightship Frying Pan постоянно пришвартован на пирсе 66, который расположен в трех кварталах к северу от пирса Челси, на пирсе 66 на Западной 26-й улице, в парке реки Гудзон.
Через такси и лучшее место возврата
Высадка пассажиров на 26-й улице между 11-й и 12-й авеню. Обратите внимание, что высадка пассажиров в парке Гудзон-Ривер или на шоссе Вест-Сайд ЗАПРЕЩЕНА.
Пешком
Пройдите по Вестсайдскому шоссе на 26-й улице и 12-й авеню / Вестсайдское шоссе. Для перехода есть светофор.
Via Bike
Мы пришвартованы вместе с велосипедной дорожкой в парке Гудзон-Ривер на 26-й улице. Рядом со входом на пирс 66 есть общественная парковка для велосипедов. Ближайшее расположение Citibike — 11-я авеню на 27-й улице, в одном квартале от отеля.
На общественном транспорте
Метро (C, E, F, M, N, R, 5, 6, 1) или ПУТЬ до станции 23rd Street.Затем сядьте на автобус M23 через город на запад до конечной остановки (у пирсов Chelsea Piers). Затем идите на север через парк реки Гудзон, 3 пирса на север до пирса 66 (26-я улица).
Via Car
Сверните с Westside Highway на 26-й улице W, припаркуйтесь и войдите в парк Husdon River Park пешком. Парковочных гаражей на территории:
- Парковка у пирса Chelsea Piers Pier 59-61 @ 23rd Street
- Ggmc 550 Запад 25-я
- Империал 555 Запад 24-я улица
10 лучших сковородок для покупки в 2021 году
Amazon / Walmart
Надежная сковорода — это основной продукт кухни, который многие из нас используют снова и снова для решения всех видов кулинарных задач.Вы можете использовать его для жарки яиц, коричневого мяса, рыбы и многого другого. Но с таким количеством различных брендов и материалов на рынке вы можете задаться вопросом: какая сковорода вам лучше всего? Ответ во многом зависит от того, как и что вы любите готовить.
Ри Драммонд склонен тяготеть к чугунным сковородам, потому что они сильно нагреваются и могут переходить от плиты к духовке. (Из нее она готовит яблочный пирог, лазанью на сковороде и многое другое. ) Но стоит подумать и о других материалах.Сковороды из нержавеющей стали долговечны и отлично подходят для подрумянивания, например, в то время как сковороды с антипригарным покрытием (включая керамическую посуду) легче всего чистить — отличная особенность, если вы готовите много блинов и яиц. Кроме того, есть высококачественные материалы, которые повара используют для своих профессиональных кухонь, в том числе медь и углеродистую сталь. Чувствуете себя подавленным? Не волнуйтесь: это руководство познакомит вас с 10 лучшими сковородками на рынке и их основными особенностями. Чего же ты ждешь? Жарить!
Реклама — продолжить чтение ниже
1Пик Ри
Чугунный набор The Pioneer Woman Timeless BeautyМаленькие сковороды, такие как шестидюймовая сковорода в этом наборе из линейки Ree’s Walmart, отлично подходят для взбивания пары яиц или небольших десертов.У всех трех сковородок есть вспомогательные ручки для облегчения транспортировки от плиты к духовке на стол, а у 10-дюймовой даже есть милая деталь в виде бабочки.
2Менее 20 долларов США
Чугунная сковорода с предварительным отливомЕсли у вас на кухне всего одна сковорода, она должна быть чугунной. Вы можете использовать эти прочные и универсальные сковороды для жарки яиц, поджаривания мяса, выпечки хлеба (например, кукурузного хлеба на сковороде) и многого другого.Эта сковорода от Lodge — американской компании, производящей чугунную посуду с 1800-х годов, — получила звездные отзывы. Держите его правильно приправленным, и у вас на всю жизнь будет сковорода с естественным антипригарным покрытием!
3Лучший продавец
Профессиональная алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием TramontinaСковороды с антипригарным покрытием отлично подходят для приготовления яиц, рыбы и других продуктов, которые в противном случае могли бы прилипнуть к поверхности. Эта сковорода с высокими характеристиками имеет антипригарное покрытие, не содержащее ПФОК, и соответствует стандартам Национального фонда санитарии в отношении кухонной посуды, используемой на профессиональных кухнях.
4Экологичность
Керамическая сковорода с антипригарным покрытием GreenPan ParisЭта керамическая сковорода от экологически сознательной компании GreenPan имеет антипригарное покрытие, полученное из песка. Он не содержит химикатов, таких как PFAS, PFOA, свинец и кадмий.
5Несколько размеров
Классическая сковорода из нержавеющей стали от шеф-повара CuisinartЖарить на толпу? Вам понадобится сковорода с большой площадью поверхности.Этот корпус из нержавеющей стали имеет колоссальный диаметр 14 дюймов. Алюминиевый сердечник нагревается быстро и равномерно, поэтому вам не придется иметь дело с горячими точками.
6Можно мыть в посудомоечной машине
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием OXO Good GripsЭта сковорода изготовлена из прочного анодированного алюминия и имеет трехслойное антипригарное покрытие, не содержащее ПФОК. Он также пригоден для использования в духовке при температуре до 430 градусов по Фаренгейту.
7Отличное соотношение цены и качества
Набор для сковороды All-Clad Essentials с антипригарным покрытиемВ этот доступный по цене набор от All-Clad входит 8.5-дюймовая сковорода и одна 10,5-дюймовая. Сковороды изготовлены из жестко анодированного алюминия и имеют антипригарное покрытие, не содержащее ПФОК, и они безопасны для духовки и гриля при температуре до 500 градусов по Фаренгейту.
8доступен в 9 размерах
Сковорода Matfer Bourgeat из черной углеродистой сталиПосуда из углеродистой стали — популярный выбор для профессиональных кухонь. Как и чугун, он может иметь естественную антипригарную поверхность и переходить от плиты к духовке, но он также намного легче и сложнее сломать — два больших плюса как для занятых поваров, так и для домашних поваров.
9Самый стильный
Чугунная мелкая сковорода Le CreusetЭта эмалированная чугунная сковорода предназначена для любых повседневных задач по приготовлению пищи. Он представлен в девяти фирменных цветах Le Creuset, поэтому вы можете выбрать тот стиль, который лучше всего дополнит остальную часть вашей кухни.
10Отмычка
5-слойная сковорода с медным сердечникомМногие профессиональные повара предпочитают медную посуду.Он нагревается быстро и равномерно, а после выключения огня так же быстро остывает, предотвращая переваривание. Но у меди есть и свои минусы: это один из самых дорогих материалов для кухонной посуды, он требует полировки и очень реактивен с едой. Эта полностью покрытая сковорода — отличное решение: медная «сердцевина» расположена между нержавеющей сталью и алюминием, поэтому вы получаете все преимущества готовки с использованием меди, не беспокоясь о реакционной способности и уходе.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучшая сковорода с антипригарным покрытием на 2021 год
Антипригарная сковорода — лучший инструмент для приготовления пушистых омлетов, тонких блинов и нежного рыбного филе без риска прилипания продуктов ко дну. После приготовления множества десятков яиц, фунтов рыбы и бесчисленных блинов мы думаем, что 10-дюймовая профессиональная ресторанная сковорода Tramontina — лучшее соотношение цены и качества; в некоторых случаях он превосходит сковороды, которые более чем в два раза дороже.Мы готовим в нашем ресторане с 2016 года, и, хотя это уже не новинка, из него по-прежнему появляются яичница и омлеты без сопротивления. Помимо прочного покрытия, сковорода Tramontina обеспечивает хорошее распределение тепла и отличную маневренность.
Наш выбор
В наших тестах 10-дюймовая профессиональная ресторанная сковорода Tramontina распределяла тепло более равномерно, чем другие сковороды с антипригарным покрытием, благодаря своей толстой литой алюминиевой конструкции. Расширяющийся край позволяет легко соскабливать лопаткой углы, переворачивать яичницу и выкладывать омлеты на тарелку.Этой легкой сковородой легко маневрировать, и мы ценим ее удобную ручку со съемной силиконовой оболочкой для защиты от тепла. При надлежащем уходе антипригарное покрытие Tramontina должно оставаться гладким и не царапаться в течение как минимум четырех лет (исходя из нашего опыта). Однако, если у вас есть индукционная варочная панель, выберите одну из других наших моделей, потому что эта сковорода Tramontina не совместима с индукционной плитой. Обратите внимание, что вы можете найти варианты 10-дюймовой сковороды Tramontina, которые продаются в розничных магазинах, таких как Sam’s Club и Walmart.Представитель Tramontina сообщил нам, что эти варианты являются одной и той же сковородой, за исключением эстетических различий (таких как цвет ручки и количество заклепок), но мы лично протестировали только 10-дюймовую профессиональную ресторанную сковороду.
, занявшее второе место
Если по какой-то причине наш лучший выбор распродан, то сковорода Nordic Ware Restaurant Cookware 10,5-дюймовая антипригарная сковорода — твердый второй выбор. Он сделан из литого алюминия, имеет расширенные стороны, изогнутую кромку и силиконовую ручку — как и наш лучший выбор.(Также, как и наш лучший выбор, он не подойдет для индукционных варочных панелей.) Покрытие сковороды Nordic Ware не такое гладкое на ощупь, но это не повлияло на ее антипригарные свойства. Яйца и блины извлекаются из сковороды так же легко, как и из других наших медиаторов. Внутренние заклепки Nordic Ware с антипригарным покрытием (которые некоторым людям легче чистить, чем заклепки без покрытия) являются дополнительным преимуществом (а у сковороды Tramontina их нет). Сковорода Nordic Ware — хороший выбор, но она не является нашим лучшим выбором, потому что мы хотим воочию убедиться, насколько хорошо антипригарное покрытие выдерживает реальное использование с течением времени.
Также отлично
Если вы готовите на индукционной плите, вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием с герметизированным диском — толстой трехслойной стальной и алюминиевой пластиной, приваренной ко дну сковороды. Индукционные горелки генерируют тепло с помощью магнитного поля, поэтому дно сковороды должно содержать черные металлы, такие как железо и сталь, чтобы работать на индукции. Из рассмотренных нами сковородок с антипригарным покрытием с инкапсулированным дном 10-дюймовая сковорода из нержавеющей стали с антипригарным покрытием Ozeri — наш выбор для людей, которые готовят на индукционных плитах.У него хороший вес, хороший баланс и удобная закругленная ручка. Сковорода Ozeri также нагревается быстро и равномерно (чего не было для всех испытанных нами сковородок, совместимых с индукционным нагревом), а скользкое покрытие позволяет еде скользить по ней с нулевым сопротивлением. Вы можете найти две разные версии этой сковороды Ozeri: одну с черным антипригарным покрытием и одну с бронзовым антипригарным покрытием. Мы протестировали и рекомендуем исключительно черную версию, так как мы видели некоторые доказательства того, что более светлое покрытие может быть не таким долговечным.
Также отлично
Если вы хотите иметь более одной сковороды, вам подойдет комплект сковород All-Clad B1 с жестким анодированием и антипригарным покрытием 8 ″ и 10 ″. Эти толстые жестко анодированные алюминиевые сковороды равномерно (хотя и медленно) нагреваются и готовят нежные продукты так же хорошо, как трехслойная сковорода с антипригарным покрытием за 130 долларов. Они также работают на всех варочных панелях, включая индукционные (хотя их стальная основа не нагревается так же равномерно, как многослойное герметизированное дно сковороды Ozeri). 10-дюймовая сковорода B1 крупнее, чем наш лучший выбор (почти 3 фунта, тогда как Tramontina весит около 2 фунтов).Но удобные закругленные ручки и отличный баланс делают обе сковороды All-Clad B1 удобными для маневрирования. Этот набор не является нашим лучшим выбором, потому что мы думаем, что большинству людей достаточно одной сковороды с антипригарным покрытием.
Сковороды и сковороды
Сковороды и сковороды
Сковороды являются основным оборудованием любой частной и профессиональной кухни. Чтобы стейк или яйца были безупречными, сковорода должна соответствовать плите и жарке.
Сковорода для сковороды материаловедение
Сковорода из нержавеющей стали 18/10 — это общий термин для обозначения нержавеющей стали, не содержащей никель.Такие стали состоят в основном из железа и хрома. Поскольку нержавеющая сталь этого класса является ферромагнитной, ее использование необходимо, если сковорода должна быть пригодна для индукционного нагрева.
Сковороды из алюминия и литого алюминия обладают отличной теплопроводностью и способностью аккумулировать тепло и поэтому идеально подходят для сковороды. Сковороды из алюминия обладают хорошей теплопроводностью и эффективно сохраняют тепло. Сковороды из литого алюминия отливаются таким образом, чтобы можно было реализовать более сложные формы.Кроме того, сковороды немного более стабильны в размерах, будь то круглые или квадратные.
Помимо сковород и сковородок из алюминия и нержавеющей стали, существуют и другие материалы, такие как медь и чугун. Последний идеально подходит для сковородок-гриль.
На что следует обратить внимание при покупке сковороды
Сковорода более плоская по сравнению с кастрюлей и имеет ручку с более длинным стержнем, так что ею можно легко управлять одной рукой. Это облегчает поворот.Если вы освоили технику, вы даже можете перевернуть омлет или блин быстрым движением запястья без использования лопатки. Съемная ручка удобна, если вы хотите использовать сковороду в духовке. Как и в случае с кастрюлями, решающим критерием при покупке является дно сковороды.
В холодном состоянии дно сковороды должно быть слегка изогнутым внутрь и расширяться при нагревании, чтобы при приготовлении оно полностью ложилось на плиту.
Не каждая сковорода обязательно должна быть покрыта маслом.Достаточно двух-трех кастрюль на семью. Одна сковорода из нержавеющей стали без покрытия и одна с антипригарным покрытием. К сожалению, сковороды на все нет. При покупке сковороды следует использовать качественные профессиональные продукты для достижения оптимального результата жарки. Для блинов и блинов рекомендуем использовать специальную форму для блинов.
Сковороды и сковороды, которые вам понравятся в 2021 году
Эта сковорода из углеродистой стали с антипригарным покрытием Matfer Bourgeat создана, чтобы превзойти ваши высокие стандарты прочности, долговечности, производительности и гигиены как на профессиональной, так и на домашней кухне, что делает ее Matfer Буржуйская классика! При достаточном нагревании он вызывает быстрое образование пятен, хорошо известное поварам, и тем самым обеспечивает хорошее окрашивание продуктов без их переваривания.Эта сковорода отлично подходит для обжаривания мяса, подрумянивания омлетов, жарки рыбы на гриле и приготовления широкого ассортимента блюд, даже десертов и многого другого! Эта сковорода доступна в 9 размерах, каждый из которых продается отдельно. Сковорода из черной стали, произведенная во Франции, изготовлена из однослойной высокоуглеродистой черной стали, обеспечивающей первоклассное распределение тепла для идеального жареного мяса, сохраняя витамины и питательные вещества в ваших продуктах. Толщина сковороды 3 мм дополнительно обеспечивает контроль температуры для равномерного и равномерного приготовления ваших блюд.Черная углеродистая сталь — это природный минеральный материал, способствующий здоровому приготовлению пищи, благодаря которому эта сковорода не содержит каких-либо агрессивных химикатов или покрытий, а также не содержит ПТФЭ и ПФОК. Высококачественная стальная ручка обеспечивает дополнительную долговечность, поскольку она приварена к корпусу для дополнительной прочности и безопасности, а ее угловой дизайн делает ее идеальной для легкого обжаривания, перемешивания и смешивания ваших блюд. Конструкция ручки также не имеет заклепок, что предотвращает улавливание бактерий, что свидетельствует о санитарном использовании. Эта стальная сковорода также может выдерживать и поддерживать чрезвычайно высокие температуры, так как ее можно использовать на всех типах варочных панелей и плит, даже на индукционных.Кроме того, ее можно мыть в духовке и мыть в посудомоечной машине, что делает ее максимально совместимой и универсальной сковородой! После заправки любимая сковорода этого шеф-повара становится естественно антипригарной, настолько, что ваши продукты будут выскользнуть прямо из сковороды. Перед первым использованием вы должны приправить эту сковороду и удалить естественный защитный слой пчелиного воска, возможно, до 6 раз в зависимости от толщины защитного покрытия.
- Основной материал: углеродистая сталь
- Антипригарное покрытие: Да
- Тип печи Совместимость: газ; Электрический: катушка или пластина; Индукция; Электрический: гладкий верх
Я бы хотел, чтобы упомянутые размеры говорили покупателям о диаметре основания, а не ободе к ободу.Сковорода довольно маленькая, так как стороны немного наклонены внутрь. По качеству я люблю Matfer Bourgeat и сковороды из углеродистой стали. Его НАМНОГО проще приправлять и поддерживать, чем чугун — просто сотрите как можно большую часть покрытия (это важно, если вы не хотите, чтобы в вашей пище был химический привкус), а затем жарьте, помешивая, много масла, соли и т. Д. и кожуры картофеля или кожуры сладкого картофеля до тех пор, пока они не станут хорошо приправленными / кожица картофеля не станет хрустящей. Нет необходимости в каких-либо духовных методах. Я дважды жарил с перемешиванием, и все прошло хорошо — идеально подходит для яиц с антипригарным покрытием.С точки зрения удобства использования это здорово, просто хотелось бы, чтобы он был больше. В нашу кастрюлю диаметром 9 7/8 дюйма (от края до края) поместятся два яйца … Райан. Ванкувер, Британская Колумбия. 2021-04-15 18:11:26
Сковорода, Национальный лес Фишлейк
Национальный лес Фишлейк
Кемпинг Frying Pan расположен на живописной улице Фишлейк в центральной части штата Юта, всего в 4,8 км к северу от озера Фиш-Лейк, на высоте 9 000 футов. Посетители любят кататься на лодках, ловить рыбу и исследовать местные тропы.
В кемпинге есть одно место для групп, которое может вместить до 100 человек, со столами для пикника, площадкой для костра и большой парковкой.Также доступно несколько сайтов для одной семьи. Предоставляются туалеты со смывом и питьевая вода. Дороги и подъезды к парковке заасфальтированы.
Три курорта расположены в бассейне Фиш-Лейк и предлагают принадлежности для кемпинга и рыбалки, парки для автофургонов с подключениями, аренду домиков и лодок, пристань для яхт, газ, рестораны, продукты, прачечную и душевые. Курорты открыты с Дня памяти до Дня труда.
Необходимо знать
- Это высокогорный объект; соблюдайте осторожность при движении с более низких высот и будьте готовы к ненастной погоде.
- В палаточном лагере будет взиматься плата за дополнительные транспортные средства на отдельных участках; бесплатно за дополнительный транспорт на территории группы
- Езда на внедорожнике запрещена в бассейне Рыбного озера
- Не перемещайте Дрова: Помогите предотвратить распространение вредителей, убивающих деревья, в наших национальных лесах, добыв дрова поблизости пункт назначения и сжигание на месте.Для получения дополнительной информации посетите dontmovefirewood.org.
Природные особенности
Кемпинг расположен на поросшем полынями склоне холма над дном долины, откуда открывается вид на северную оконечность бассейна Фиш-Лейк. Осина образует лесной массив, обеспечивая ограниченную тень.
Достопримечательности поблизости
Водохранилище Джонсон-Вэлли находится к северу от Рыбного озера, предлагая дополнительные возможности для рыбалки и катания на лодках.
5-мильная тропа Пеликан-Каньон начинается неподалеку от кемпинга Bowery Creek.Он ведет через луга и густые леса из ели, сосны и осины, поднимаясь к Рыбному озеру Хайтоп высотой 11 633 футов.
Отдых
Рыбное озеро — крупнейшее природное горное озеро Юты, занимающее 2 500 акров. Он известен своей озерной форелью весом 20-40 фунтов. Рыболовы также любят ловить радужную форель и рыбалку. Популярными видами деятельности являются катание на лодках, каноэ, плавание и подводное плавание с аквалангом.
Живописная национальная тропа для отдыха на берегу озера проходит вокруг восточной стороны озера.Путешественники награждаются потрясающими видами на озеро после восхождения на высоту 900 футов.
Контактная информация
По умолчанию
138 Южный главный абонентский ящик 129 Loa UT 84747
Телефон
По вопросам кемпинга звоните: 435-836-2811
Варианты аренды
Узнайте больше о вариантах аренды снаряжения для вашего поездка
Схема проезда
С шоссе 24 к северо-западу от Лоа, штат Юта, сверните по шоссе 25 на северо-восток примерно в 15 милях от кемпинга.
Доступные кемпинги
- Участок 009, ОДИН цикл, Тип Стандартный Неэлектрический
- Участок 007, Одиночный контур, Тип Стандартный Неэлектрический
- Участок 008, Одиночный контур, Тип Стандартный Неэлектрический
- Участок 010, Одиночный контур, Тип Стандартный Неэлектрический
- Участок 006, ОДИНАРНЫЙ КОНТУР, Тип Стандартный Неэлектрический
- Участок 005, Одиночный контур, Тип Стандартный Неэлектрический
- Участок 011, ОДИНОЧНЫЙ КОНТУР, Тип Стандартный Неэлектрический
- Участок G1, Петлевой стеклопластик, Группа типов Стандартный Неэлектрический
- Участок 001, ОДИНОЧНЫЙ КОНТУР , Тип Стандартный Неэлектрический
- Зона 004, ОДИН контур, Тип Стандартный Неэлектрический
- Зона 002, ОДИН контур, Тип Стандартный Неэлектрический
- Зона 003, Одиночный контур, Тип Стандартный Неэлектрический
Фотогалерея
Жарение на сковороде (метод приготовления с сухим жаром)
Жарка на сковороде — это фундаментальный метод приготовления, который легко освоить и дает абсолютно восхитительные результаты. Кто устоит перед хрустящей хрустящей котлетой с нежной сочной сердцевиной? К тому же он менее грязный, чем жарка во фритюре — получите основную информацию прямо здесь и начинайте жарить сегодня вечером.
Помимо восхитительности, хрустящая кожа лосося, свиная вырезка в панировке и картофельные оладьи объединяет то, что они являются продуктами жарки на сковороде. Этот метод приготовления — верный способ заставить каждого попросить секунды или даже трети. Если у вас есть подходящее оборудование, подходящее масло и что-нибудь для приготовления, жарка на сковороде — это простой метод, который используется во всем мире.
Какую кулинарную проблему решает этот метод?
Жарение на сковороде — это эффективный способ придать блюдам насыщенный карамелизованный вкус, а также сохранить их влажность и нежность.
Что такое жарка на сковороде?
Жарка на сковороде — это метод приготовления пищи на сухом огне , в котором в качестве теплоносителя используются масло или жир. Масло создает пар, который помогает готовить мясо, в то время как открытая поверхность позволяет выходить пару. Прямой контакт с дном сковороды способствует более подрумяниванию и хрустящей корочке.
Из-за частичного масляного покрытия пищу необходимо перевернуть хотя бы один раз, чтобы приготовить обе стороны. При жарке на сковороде также важно, чтобы температура оставалась постоянной, от средней до высокой, в противном случае панировка впитает масло и станет мокрой или полностью выпадет.
Жаркое на сковороде и во фритюре
При жарке во фритюре пища полностью погружается в горячее масло, поэтому вам нужно много масла, и процесс на обычной кухне может быстро испортиться. Однако продукты, которые жарятся во фритюре, готовятся намного быстрее, чем жареные на сковороде, потому что они не подвергаются воздействию воздуха. При жарке на сковороде используется меньше масла, и вы получаете аналогичные результаты только за немного больше времени.
Выбор правой сковороды
Для жарки лучше всего использовать сковороду или сотейник; Убедитесь, что он широкий, со слегка наклонными или прямыми сторонами.Выберите сковороду с толстым дном, которая равномерно распределяет тепло без горячих точек. Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы покрытие оставалось на продуктах, а не на сковороде.
Вообще говоря, когда вы собираетесь жарить на сковороде, выберите сковороду большего размера, чем вы думаете, что вам нужно. Вам нужно место для приготовления пищи без переполненности, что является ключом к поджариванию. Если вы не готовите для себя, подумайте о 12-дюймовой сковороде, которая в конечном итоге обеспечивает большую универсальность.
Повысить хрусткость с помощью покрытия
Любите очень хрустящие вещи? Многие жареные на сковороде блюда так любимы из-за непреодолимого покрытия из муки, панировочных сухарей, крекеров, орехов или кукурузной муки. Покрытия используются для создания желаемой хрустящей корочки, но они также изолируют пищу, чтобы предотвратить ее переваривание.
Выбор и использование правильного жира
Почти каждое кулинарное масло имеет точку дымления, близкую к идеальной температуре для жарки на сковороде. Арахис, семена подсолнечника, кунжут, авокадо, кукуруза, виноградные косточки и пальмовое масло имеют температуру дымления 400 градусов или выше, в то время как оливковое масло первого холодного отжима имеет максимальную температуру около 350 градусов.Осветленное сливочное масло, кокосовое масло или любое другое масло высокой степени очистки лучше всего подходит для жарки на сильном огне.
Однако масла слишком мало для жарки на сковороде, если только вы не готовите блины или что-то, для чего не требуется более высокая температура. Что бы вы ни решили, выбирайте масло хорошего качества, которое соответствует вашему бюджету.
Сколько масла использовать
При жарке на сковороде масло должно доходить почти до середины края продукта для правильного приготовления.
Техника жарки на сковороде
Вот пошаговое руководство по жарке на сковороде.Имейте в виду, что разные продукты могут иметь несколько разные требования, поэтому, если сомневаетесь, обратитесь к своему рецепту.
- Разогрейте сковороду на средне-сильном огне (6-7 на большинстве конфорок) в течение нескольких минут.
- Масло должно быть готово (при температуре около 350 градусов), когда конец ручки деревянной ложки или палочки для еды начнет пузыриться при погружении в масло. Затем вы можете добавить еду.
- Поскольку сторона, которую вы кладете в кастрюлю первой, скорее всего, будет выглядеть лучше всего, кладите еду в кастрюлю презентационной стороной вниз.Чтобы покрытие оставалось на продукте, переворачивайте его только один раз во время приготовления. Слишком раннее вмешательство может привести к тому, что панировка упадет или прилипнет к сковороде.
- Одна из самых важных вещей, которые нужно знать о жарке на сковороде, — это поддержание правильной температуры масла, поэтому старайтесь не переполнять сковороду. Несмотря на то, что возникает соблазн загрузить сковороду на максимум, это охлаждает масло и приводит к неравномерному приготовлению и потенциальной потере панировки.
- Секрет профессионального жарения на сковороде заключается в том, чтобы ваша еда стала очень подрумяненной и поджаренной в результате реакции Майяра.Самый надежный способ добиться этого — точная средняя или высокая температура на протяжении всего процесса приготовления. Пища подрумянится при высокой температуре, а для более толстых блюд можно снизить температуру до чуть более низкой, чтобы они прожарились.
Поглощение масла бумажными полотенцами
Многим людям нравится класть еду прямо на бумажные полотенца, но я считаю, что если положить еду на охлаждающую решетку поверх бумажных полотенец, то она станет еще более хрустящей. Бумажные полотенца впитывают лишнее масло, но они также могут сделать вашу пищу сырой при прямом контакте с хрустящей корочкой.
Поддержание тепла в духовке
Если вы готовите партии еды, которые должны оставаться теплыми, например жареную курицу, поместите готовую еду на решетку для охлаждения, установленную над противнем в духовке при более низкой температуре (325 градусов). Так все будет в тепле, пока вы не будете готовы к подаче.
Виды блюд для жарки на сковороде
Ваши лучшие ставки для жарки на сковороде — это быстрое приготовление, тонкие, постные нарезки, которые не слишком жесткие (и, следовательно, не имеют большого количества соединительной ткани, которая должна разрушаться): рыбное филе, телятина, курица или свинина котлеты, свиные тонкие отбивные .Что касается овощей, ищите более крепкие: картофеля, зеленые помидоры, баклажаны и лук .
Преимущества жарки на сковороде
- Время : жарка на сковороде — это быстрый процесс от начала до конца, если то, что вы готовите, соответствует методу приготовления, и вы готовы и готовы к работе.
- Вкус : Мало что может быть лучше, чем пайярда из курицы, раздробленной и запанированной, а затем приготовленной до хрустящей корочки. Обжарка на сковороде дает фантастические вкусовые результаты.
- Текстура : жарка на сковороде сохраняет внутреннюю влажность пищи, делая поверхность хрустящей, которую приятно есть.
- Nutrition : При правильном приготовлении жарка не обязательно является вредной для здоровья. Все эти пузыри и шипение — это вода в вашей пище, превращающаяся в пар. Это также имеет дополнительное преимущество, создавая барьер между пищей и маслом.
Инструменты для жарки на сковороде
- Сковорода
- Рыбный шпатель
- Щипцы для готовки
- Чугунная сковорода
- Брызговик
- Термометр мгновенного считывания
- Стойка охлаждения
Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас!
.